X



【魚類】ついに幻のサメ「メガマウス」生け捕り、漁船の網に体長5メートル…発見例は世界でも少数 三重[05/26] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★@無断転載は禁止2017/05/26(金) 20:36:12.44ID:CAP_USER
2017.5.26 20:10
水槽から大きな頭を出すメガマウスザメ=26日午後、三重県南伊勢町



 三重県尾鷲市沖20キロの熊野灘で26日未明、希少なサメの一種「メガマウスザメ」が漁船の巻き網に掛かり、同県南伊勢町の奈屋浦港に生きたまま運ばれた。体長は5メートルほどで大きな傷もなく、関西地方の水族館などから「引き取りたい」との打診があるという。

 漁船の中の水槽を泳ぐメガマウスは濃い灰色で時折、水面に大きな頭をのぞかせた。捕獲時に付近で操業していた漁師の山本悦生さん(44)は「10年ほど前に死んだメガマウスが揚がったことはあるが、生きているのを見るのは初めて」と驚いていた。

 同県鳥羽市の鳥羽水族館によると、メガマウスはインド洋や太平洋の水深100メートル付近に生息、大きな口が特徴でエビや小魚を食べる。発見例は世界でも120、日本では20ほど。今月22日には千葉県館山市沖の定置網に掛かったが、23日には死んでいた。

▼【写真】人間でもパクリ…巨大な「メガマウス」(こちらをクリック)
http://www.sankei.com/west/news/170526/wst1705260079-n1.html?view=pc

関連
【魚類】幻の巨大サメ「メガマウス」死ぬ さかなクンも「残念」[05/23] [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1495594902/
0002名無しのひみつ@無断転載は禁止2017/05/26(金) 20:42:11.70ID:1BBxEcOf
今度は
長生きしてほしい
0005名無しのひみつ@無断転載は禁止2017/05/26(金) 20:49:03.02ID:SBSFHnfM
サメに石仮面をかぶせても変わらないが、
メガマウスに石仮面被せたら後悔することに・・・・・・・・・・・
0006名無しのひみつ@無断転載は禁止2017/05/26(金) 20:51:14.10ID:JDnEWrqe
こんなこともあったし。
ますます怪しい…。
自宅も蟻が床上に上がってきてるし。
http://www.saga-s.co.jp/news/saga/10101/432469
0007名無しのひみつ@無断転載は禁止2017/05/26(金) 20:57:15.96ID:3JqVoaTt
最近多すぎね?
0008名無しのひみつ@無断転載は禁止2017/05/26(金) 21:01:31.56ID:ZqIHwEMB
 
 
 
ねえ、聞いて来て、なんて言うか。


「うれしいで魚ざいます。」


って言うかな?さかなクン。
 
 
 
0009名無しのひみつ@無断転載は禁止2017/05/26(金) 21:23:37.75ID:LDP8NWcm
24時間マラソン?
0010名無しのひみつ@無断転載は禁止2017/05/26(金) 21:25:11.13ID:vlSEDnSs
ゆるしてやれよ
0011名無しのひみつ@無断転載は禁止2017/05/26(金) 21:27:39.87ID:Z0sByJ3Z
もうちっとも幻じゃねえや
0014名無しのひみつ@無断転載は禁止2017/05/26(金) 22:01:53.38ID:c/uND+Df
>>3
今までこんな似たような事象が起こって、地震とか起こった試しが一度でもあったかい?w
0015名無しのひみつ@無断転載は禁止2017/05/26(金) 22:08:33.91ID:Fp4oqNT4
殺しちゃったけどな
残酷過ぎだよ水族館
0016名無しのひみつ@無断転載は禁止2017/05/26(金) 22:22:50.99ID:FDfdPNOX
おいおい南海トラフ来るか?
0017名無しのひみつ@無断転載は禁止2017/05/26(金) 22:24:39.40ID:7iSU867X
東海地震の前触れ?
0018名無しのひみつ@無断転載は禁止2017/05/26(金) 22:52:29.02ID:2bc75K13
なぜ、TOKIOが発見したことにしなかったのか?
0019名無しのひみつ@無断転載は禁止2017/05/26(金) 23:03:34.43ID:k8oBtdt9
ひなびて上がった場嘉山リカの赤黒いオマンチョス

もうお役御免か 遺伝子であれだったので田舎小樽から都内普通科
高校に潜ったり在日枠浪人でも第一志望の学校がずっと落第
朝鮮コネカネで底辺私立医に入るが、藪でレンコりや虚言事件で失脚したか
サメの脳程の小さなプチ脳比率なのか
0021名無しのひみつ@無断転載は禁止2017/05/26(金) 23:17:04.96ID:N4ond1q+
別ソースな

熊野灘でもメガマウス 生きたまま捕獲し保護 三重
5月26日 15時23分
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170526/k10010995871000.html?utm_int=detail_contents_news-related-auto_001
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170526/K10010995871_1705261456_1705261527_01_02.jpg
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170526/K10010995871_1705261456_1705261527_01_03.jpg
大きな口が特徴で、生きたまま見つかるのが珍しい巨大なサメ「メガマウス」が
4日前に千葉県の定置網で見つかったのに続き、26日に三重県の熊野灘で
漁船の網にかかっているのが見つかりました。
メガマウスが見つかったのは三重県尾鷲市の沖およそ20キロの熊野灘で、
南伊勢町の水産会社によりますと、所有する巻き網漁船が26日午前2時ごろ、網を引き上げたところ、
体長およそ5メートルのメガマウスがかかっていたということです。
乗組員らが漁船の水槽に移して漁港に運び、そのまま水槽で保護しているということです。

メガマウスは太平洋やインド洋などの深い海に生息する巨大なサメで、大きな口が特徴です。
生きたまま保護されるのは珍しく、4日前の今月22日には
千葉県の定置網にかかっているのが見つかり保護されましたが、翌日に死にました。
連絡を受けて漁港に駆けつけた三重県の鳥羽水族館飼育研究部の高村直人課長は
「発見例が世界でも120匹、日本でも20匹ほどで、生きた状態で見られるのは珍しい」と話しています。
また、相次いで見つかっていることについて、海の環境の変化などと関係があるかどうかはわからないとしたうえで、
「以前よりメガマウスが知られたため水族館に連絡が来るようになったのではないか」と話しています。

漁船の山本勝久船長は「ほかの乗組員の声で気付き、とても大きくて驚きました。
15年ほど前にもかかったことがありましたが、そのときは船のデッキに乗せて運び、
港に着く前に死んでしまったので、今回は水槽に入れました。
生き延びてほしい」と話していました。
また、乗組員の山本智久さんは
「名前のとおり口が大きく迫力があって驚いた。
網が破れるかと心配したが、生きたまま運ぶことができてよかった」と話していました。
0022名無しのひみつ@無断転載は禁止2017/05/26(金) 23:41:55.37ID:R7N58wkL
カッシーナとマタハラと偽装自殺について質問しよう!

Hiroki R. Ueda‏ @hiroking1975
睡眠と概日リズムの学術会議シンポジウムが10日後の5/28日曜日に近づいてきました。一般の方も、学生さんも、中高生の方も、専門家の方も大歓迎です。

?@hennayagisan1
上田泰己氏  理研の税金無駄使い、954万円高級家具カッシーナ・イクスシーの指定購入も大問題 http://1000nichi.blog73.fc2.com/blog-entry-7696.html

【ひろき】上田泰己8【カッシーナ】 [無断転載禁止]©2ch.net・
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/life/1465825471/

817 名前:名無しゲノムのクローンさん :2017/05/22(月) 23:45:30.78 ID:8/RLXOTfd
中国人の東大女子大生が自殺した時に、元彼上田と新彼Bの三角関係が原因と聞いた。
家族が自殺偽造疑って後日週刊誌に記事が出ていたことがあった。
かなり前の週刊誌だったから覚えてる人いないよな。

818 名前:名無しゲノムのクローンさん :2017/05/23(火) 00:15:33.98 ID:40zn747Bd
上田の名も伏せてあったから検索しても、電通マツリしか掛からなかった
ガセだったのかね、どおでいいけれど気になった

831 名前:名無しゲノムのクローンさん [sage] :2017/05/24(水) 11:12:17.04 ID:V87e2MLnd
10年以上前首吊り自殺?した人って
東大の大学生じゃなく院生だよ

849 名前:名無しゲノムのクローンさん :2017/05/26(金) 21:34:30.11 ID:nkV8n3+vd
>>833
週刊文春2007年頃
0023名無しのひみつ@無断転載は禁止2017/05/27(土) 00:16:55.86ID:Jogfguei
水深100メートル付近に生息って100m以上の水槽が必要だろあるいは加圧、そうしないと体が持たなくて死ぬ
0024名無しのひみつ@無断転載は禁止2017/05/27(土) 00:30:41.80ID:zlZuyJdn
なんで連れてくるんだよ海に返せよバカ!
0026名無しのひみつ@無断転載は禁止2017/05/27(土) 00:47:47.11ID:JHhJTryw
ダイオウイカも大量に湧き出して半年後ぐらいに大地震来たかな
0027名無しのひみつ@無断転載は禁止2017/05/27(土) 01:14:07.17ID:EptJ1D5w
>>23
100メートルぐらいだったら水圧差はそれほど耐えられないレベルじゃないよ
人間が1番深いところまで潜った記録は200メートル以上だし
0028名無しのひみつ@無断転載は禁止2017/05/27(土) 01:17:24.42ID:/PBy+7Qh
単に深海部で
中国とかロシアとかアメリカが
核兵器実験とかいろいろやらかしてるんでしょ

地上や空中でやったらバレるんだから
そりゃあとは海とか地下でしかやれないもんね

で、そのしわ寄せで
クジラとかいるかとかメガマウスとか這い上がっってくるにきまってる
0029名無しのひみつ@無断転載は禁止2017/05/27(土) 01:21:11.62ID:LT1/5i/l
>>21
てか水揚げすな!いちいち捕まえて陸に運ぼうとするから余計消耗するし虐待やろ!!余計に殺すから幻化してんのや
0030名無しのひみつ@無断転載は禁止2017/05/27(土) 02:31:10.01ID:T68VGMkT
えっ?
水槽って、船の中のいけすに入れたってこと?
水族館に高値で売ろうとして、捕まえちゃったのかw
0031名無しのひみつ@無断転載は禁止2017/05/27(土) 04:08:32.97ID:rvfuy9V1
結局死んだんだっけ? 殺したよな
0032名無しのひみつ@無断転載は禁止2017/05/27(土) 04:21:09.89ID:3kjBKJgJ
何でもいいがメガマウスザメと呼ぶ のはやめてくれ
0033名無しのひみつ@無断転載は禁止2017/05/27(土) 05:03:04.01ID:T68VGMkT
なんか海遊館に売り飛ばそうとしたけど
輸送困難で放流したらしい
ジンベエザメ輸送できるんだから不可能ではないと思うが、輸送中に死んだら海遊館の責任だし、運べても1、2日で死ねばしれも苦情や批判が来るだろうからな
0034名無しのひみつ@無断転載は禁止2017/05/27(土) 05:34:51.96ID:fjggGVxh
海に帰ったんだね。よかった。
0035名無しのひみつ@無断転載は禁止2017/05/27(土) 05:36:49.22ID:X2c5h9Z6
 
 
 
次はメガキャットフィッシュ頼む。
 
 
 
0036名無しのひみつ@無断転載は禁止2017/05/27(土) 06:02:40.18ID:rvfuy9V1
あ、死んだのは千葉のやつか
0037名無しのひみつ@無断転載は禁止2017/05/27(土) 06:11:03.19ID:T68VGMkT
そもそもメガマウスを飼育するなんて水族館はもうとう考えていない
解剖したり標本にしたりしたいから引取にくるんだよ
大型の深海ザメなんて飼育できる設備も知識もないからな
今回は元気がよかったから、海に戻しても生きていけるだろうと海遊館の判断で放流した

これを知った漁師は、次からは活かしたままじゃなくて死なせて水揚げするだろうな
そうすれば研究者に高値で売れるw
0038名無しのひみつ@無断転載は禁止2017/05/27(土) 09:58:48.01ID:3aLAko8U
カッシーナとマタハラと偽装自殺について質問しよう!

Hiroki R. Ueda‏ @hiroking1975
睡眠と概日リズムの学術会議シンポジウムが10日後の5/28日曜日に近づいてきました。一般の方も、学生さんも、中高生の方も、専門家の方も大歓迎です。

?@hennayagisan1
上田泰己氏  理研の税金無駄使い、954万円高級家具カッシーナ・イクスシーの指定購入も大問題 http://1000nichi.blog73.fc2.com/blog-entry-7696.html

【ひろき】上田泰己8【カッシーナ】 [無断転載禁止]©2ch.net・
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/life/1465825471/

817 名前:名無しゲノムのクローンさん :2017/05/22(月) 23:45:30.78 ID:8/RLXOTfd
中国人の東大女子大生が自殺した時に、元彼上田と新彼Bの三角関係が原因と聞いた。
家族が自殺偽造疑って後日週刊誌に記事が出ていたことがあった。
かなり前の週刊誌だったから覚えてる人いないよな。

818 名前:名無しゲノムのクローンさん :2017/05/23(火) 00:15:33.98 ID:40zn747Bd
上田の名も伏せてあったから検索しても、電通マツリしか掛からなかった
ガセだったのかね、どおでいいけれど気になった

831 名前:名無しゲノムのクローンさん [sage] :2017/05/24(水) 11:12:17.04 ID:V87e2MLnd
10年以上前首吊り自殺?した人って
東大の大学生じゃなく院生だよ

849 名前:名無しゲノムのクローンさん :2017/05/26(金) 21:34:30.11 ID:nkV8n3+vd
>>833
週刊文春2007年頃
0039名無しのひみつ@無断転載は禁止2017/05/27(土) 10:58:11.88ID:KuO22+Z5
深海のサメじゃないのこれ?
深海で何か異変が起きているんじゃ?
ついに東海地震か・・・
0040名無しのひみつ@無断転載は禁止2017/05/27(土) 11:38:56.38ID:0kSyfLw8
今朝、さかなクンさんが犬HKで解説してたけど、発見から今まで100例くらいの報告があるけどその20%は日本なんだってね。
0041名無しのひみつ@無断転載は禁止2017/05/27(土) 11:41:37.47ID:0kSyfLw8
>>7
さかなクンさん曰く、過去にも捕獲してる可能性はあるけど、珍しいサメとマスゴミが注目するようになったから報告されるようになった、とのこと。

本人は日本中の漁師さんに知り合いがいるみたいで報告貰えるととても嬉しいそうだ。
0042名無しのひみつ@無断転載は禁止2017/05/27(土) 12:25:09.88ID:mlGdR8LC
>>14
クジラならかなりあるな。

ニュージーランド沖で十数頭連発の1ヶ月後の大地震
東北沖もあったなそして東日本

この前は有明海で大きめのクジラ(かなり稀)があがって
個人的に「こりゃやばいな」とおもってたら→熊本地震
004342@無断転載は禁止2017/05/27(土) 12:25:58.88ID:mlGdR8LC
「沖」じゃないな海岸線だね
0044名無しのひみつ@無断転載は禁止2017/05/27(土) 12:28:33.74ID:KuO22+Z5
おいおまいら、東海地震の予想してくれ!
あと何日後だ?
0045名無しのひみつ@無断転載は禁止2017/05/27(土) 12:31:40.71ID:KuO22+Z5
東と西で断層が動いたんだから、次は中だろ?
ついに念願の東海地震やで!
言い始めてから、かれこれ545年くらいか?w
0046名無しのひみつ@無断転載は禁止2017/05/27(土) 12:37:41.30ID:1D14KOev
また、いじめて殺すんだろう?
0047名無しのひみつ@無断転載は禁止2017/05/27(土) 12:38:58.62ID:eQ3m6PYx
大口ザメでいいじゃん
0048名無しのひみつ@無断転載は禁止2017/05/27(土) 13:16:49.76ID:tegosqEV
ミラノのメガマウスも誰か引き取ってやれよ
0049名無しのひみつ@無断転載は禁止2017/05/27(土) 13:36:45.87ID:nhX5RtOB
>>44
42日後
0050名無しのひみつ@無断転載は禁止2017/05/27(土) 14:28:52.95ID:87NMISe5
メガマウスかよどうでもいいわ
メガロドンなら嬉しかったのに
0051名無しのひみつ@無断転載は禁止2017/05/27(土) 16:17:25.90ID:3txScHjZ
さかなクンさんがまた殺しに来るから逃がしてやれよ
0054名無しのひみつ@無断転載は禁止2017/05/27(土) 20:39:20.15ID:xYaUTsLL
>>33
海遊館は、何度も運んでいるジンベエザメはもちろんだけど、
たいていの水族館は1年以内に死なせてしまうイタチザメとエビスザメを、
2年以上も長期飼育した後、高知県土佐清水まで数百キロを無事に輸送し、海へ帰した実績がある
外洋性のサメを、泳がせずに輸送する技術も開発しているそうで(大型のアカシュモクザメを輸送)、
現状では一番大型のサメの運搬能力のある水族館だろうけど、
そこが無理っていうなら、他の水族館はなおさら無理だろうな
0055名無しのひみつ@無断転載は禁止2017/05/28(日) 09:00:27.97ID:BwcVO+/O
前例の無いことが二回も起きたら何らかの異変が起こっている
0056名無しのひみつ@無断転載は禁止2017/05/28(日) 09:30:33.97ID:rTsWqDYW
こりゃ超巨大の来る
マグ二チュード 11クラス
九州沈むのか
琵琶湖以西まで

ケーシーの予言
0057名無しのひみつ@無断転載は禁止2017/05/29(月) 08:31:54.15ID:riVZTRWw
ジンベエクラスを飼育できるのが美ら海水族館か海遊館しかないからな
鳥羽マリンパークと海遊館が駆けつけて、鳥羽はメガマウスだということを確認しただけ、
飼育環境がないから断った
海遊館も元気なメガマウスをわざわざ死なせる覚悟で持って行こうとは思わなかったってことだね
0058名無しのひみつ@無断転載は禁止2017/05/29(月) 16:34:32.94ID:iDf99vTw
>>54 >>57
エサ代
ジンベエ君のエサ代がいくら掛かってるのか知ってるのか?
0060名無しのひみつ@無断転載は禁止2017/05/31(水) 13:58:46.78ID:laofkJ5Z
21,2の新入社員さんが心筋梗塞で亡くなるなんて、ちょっとどうして?2:28 - 2017年5月23日
https://twitter.com/soul2soullove/status/867013023944237056
またも同級生が亡くなったとの連絡が… 30なる前に同級生5人も亡くなるとか4:55 - 2017年5月22日
https://twitter.com/dondonkinoko/status/866848258815008769
享年27歳 暗い部屋の中 正座をしたまま亡くなり 死斑もでていたそう。 8:26 - 2017年5月7日
https://twitter.com/fOYmUt7HPcQ0HWf/status/861092822383861761
3.11後、余命10年を覚悟した。周囲にそう言ってたら 「マイナス思考すぎる」「バカか」と言われた。
学生生活と就活のさなか、結局2年で倒れた。 現実は、遥かに悪いものだった。 9:31 - 2017年2月23日
https://twitter.com/n0lilica97/status/834235825781035008

「いよいよ10-20代の若い人たちも亡くなりはじめた (2)」 (拙稿 2016/12/30)
http://www.阿修羅2.com/16/genpatu47/msg/212.html
「いよいよ10-20代の若い人たちも亡くなりはじめた」 (拙稿 2016/4/13)
http://www.阿修羅2.com/16/genpatu45/msg/476.html
「エビ中・松野莉奈さん 死因は致死性不整脈の疑い おそらく放射能被ばくが原因」 
http://www.阿修羅2.com/16/genpatu47/msg/490.html

自民党は戦前の国家犯罪者の集まりである。
https://www.youtube.com/user/yampr7/videos
三菱商事の核ミサイル担当重役は安倍晋三の実兄、安倍寛信
三菱重工の重役でもあるらしい
これがフクイチで核弾頭ミサイルを製造していた疑惑がある
書けばツイッターで速攻削除されている
私のツイートで、安倍政権に都合の悪い情報は速攻削除されている
これは驚いた ここまでやるのか
https://twitter.com/東海アマ/status/841451580339625984


   世 界 教 師 マ 人 ト レ ー ヤ

(まもなく、日本発の株式大暴落、次いで米国債大暴落の後、各国メディアに登場、UFOも)

   若 年 性 ア ル ツ ハ イ マ ー 病 の 原 因

認知症の過程は放射能汚染によって加速します。
若年性アルツハイマー病の原因となっており、
人々は肺炎やインフルエンザ、慢性疲労、癌、
HIV/エイズなどに抵抗できなくなっています。
免疫システムの崩壊の結果がアレルギーです。
死者の数は、他のいかなる原因よりも多いです。
河川の汚染は犯罪と見られなければなりません。

   多 く の 人 々 が 放 射 能 の 影 響 で 死 ん で い る

問題は、日本政府が何も認めないことです。
多くの人々が放射能の影響で死んでいるのに、
彼ら(日本国民)は幻想の中に生きています。
日本の近海の食料は安全ではありません。
健康上のリスクは福島に近づくほど高まります。
福島の子供達は癌をもたらす被爆をしています。
福島の住人は廃炉後1、2年で戻れるでしょう。

   厳 し い 警 告 と 重 み が 発 せ ら れ る

マ人トレーヤは原発の閉鎖を助言されます。
マ人トレーヤによれば、飛行機など原子のパターンが妨害されると墜落します。
マ人トレーヤはいかなる人間よりも危険をよくご存じです。
マ人トレーヤの唇からますます厳しい警告と重みが発せられることを覚悟しなさい。
0061名無しのひみつ@無断転載は禁止2017/06/02(金) 09:19:46.64ID:poLppz/L
創価学会は犯罪集団
ドトールコーヒーは学会員だ
赤羽は創価集団ストーカー の街
いつくしみ深き 友なるイエスは
罪とが憂いを とり去りたもう
  こころの嘆きを 包まず述べて
  などかは下ろさぬ 負える重荷を
いつくしみ深き 友なるイエスは
われらの弱きを 知りて憐れむ
  悩みかなしみに 沈めるときも
  祈りにこたえて 慰めたもう
0062名無しのひみつ@無断転載は禁止2017/06/04(日) 12:18:40.96ID:ddRaTJtn
2017/05/22
【千葉】幻のサメ「メガマウス」、撮影に成功 千葉沖で定置網に[05/22]
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/femnewsplus/1495447179/
2017/05/26
【三重】熊野灘でもメガマウス 生きたまま捕獲し保護[05/26]
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/femnewsplus/1495789591/

2016/4/16
「幻のサメ」と大地震の不思議な関係 偶然の一致?それとも警戒へのサインか
https://www.j-cast.com/2016/04/16264300.html?p=all
2017年5月28日
巨大地震の予兆か 幻サメ「メガマウス」立て続け捕獲の怪
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/life/206289

2017.05.22
メガマウスは地震の前兆?2017年5月に千葉県で発見!ネット「絶対ヤバい」
http://tricolore80.com/megamouse-2017-3047.html

2017.05.27
【緊急警告】千葉・三重の「メガマウス」は大地震の前兆!! 7月下旬までにM6以上は確定的か!? 9つの前例で判明!
http://tocana.jp/2017/05/post_13315_entry.html

 上記の例を含め、筆者が過去のデータを収集・解析したところ、日本近海にメガマウスが出現した事例のうち大半のケースで、
1カ月あるいは2カ月以内にM6.0以上の大きな地震が起きていたことが判明した。さらに、地震の規模が大きくなるほど、
メガマウス出現から発震までの遅延は長くなる傾向も発覚している。下記にいくつかの実例を挙げる。

・ 1989年1月23日:静岡県浜松市の海岸 → 1989年3月6日:千葉県東方沖(M6.2)
・ 1989年6月12日:静岡県焼津市沖の定置網 → 1989年6月17日:鳥島近海(M6.6)
・ 1997年4月30日:三重県尾鷲市沖 → 1997年5月13日:鹿児島県北西部地震(M6.4)
・ 2004年4月19日:千葉県市原市の埠頭 → 2004年5月30日:房総半島南東沖(M6.7)
・ 2004年4月23日:静岡県網代沖 → 2004年5月30日:房総半島南東沖(M6.7)
・ 2005年1月23日:三重県度会郡紀勢町沖 → 2005年3月20日:福岡県西方沖地震(M7.0)
・ 2011年1月14日:三重県尾鷲市沖 → 2011年3月11日:東日本大震災(M9.0)
・ 2014年4月14日:静岡県清水市沖 → 2014年5月5日:伊豆大島近海(M6.0)
・ 2016年4月14日:三重県尾鷲市の漁港 → 2016年4月16日:熊本地震(M7.3)

 では、なぜこのように大地震の前触れとしてメガマウスが出現するケースが多いのだろうか?
過去の記事でも説明したように、サメには「ロレンチーニ器官」という特殊な身体部位があり、
微弱電流を捉えることができる。なんと100万分の1ボルトという微弱な電位差さえ感知することができるほど高精度なのだという。
地震前には地中の岩石破壊によってパルス電磁波が生じるといわれるが、海中にも電流が発生し、
それを回避するために深海から水面付近に上ってくるものと考えられる。深海という、より海底に近い環境で生息しているからこそ、
とりわけ敏感に地震前兆を感じ取っているのかもしれない。
0063名無しのひみつ@無断転載は禁止2017/07/06(木) 06:11:40.55ID:dY970+s8
2017/07/04 
【研究】ケイ・オプティコム、地震の予兆検出 京大と共同研究 [無断転載禁止]c2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1499105421/13-14

2017/07/04
【技術】電離層の電子数分析で“地震予知” ケイ・オプティコムと京大、実用化へ共同研究 [無断転載禁止]©2ch.net
http:// as★ahi.2ch.net/test/read.cgi/ newsplus/1499166282/82-85
http://d1z3vv7o7vo5tt.cloudfront.net/medium/article/img1_file595a1e34a63c2.jpg


2017/07/03
【東海】南海トラフ巨大地震 事前予知前提の仕組み必要あると政府見解 「3日以内に10%程度」「4日から7日以内に2%程度」など確率計算へ [無断転載禁止]©2ch.net
http:// as★ahi.2ch.net/test/read.cgi/ newsplus/1499092385/41,46
0064名無しのひみつ@無断転載は禁止2017/07/06(木) 06:16:18.01ID:dY970+s8
>>62
2017.07.04
「巨大鮫・メガマウスが捕獲されると大地震」は本当か?
https://www.news-postseven.com/archives/20170704_575637.html
 日本でこれまで20匹しか発見されていない希少種が、大地震の前にたびたび発見される。
この奇妙な符合を専門家はどう捉えているのか。海底地質学を専門とする地震学者で、
武蔵野学院大学特任教授の島村英紀氏はこう推測する。
「メガマウスの頭部には、微弱な電磁波をキャッチすることで餌の位置を把握する『ロレンチーニ器官』という部分がある。
 海底プレートのズレによって起こる巨大地震の場合、地中の岩石が破壊される際に微小な電磁波が発生する。
これを感じ取ったメガマウスが、『日本近海に餌がある』と勘違いしているのかもしれない」
 一方、サメ研究の第一人者で北海道大学名誉教授の仲谷一宏氏は、メガマウスと大地震の関連性には懐疑的だ。
「メガマウスに地震を察知する能力があるかどうかは、科学的に証明されていない。

※週刊ポスト2017年7月14日号
 メガマウスは春先から5月にかけてインド洋から黒潮に乗って日本へとやってくるともいわれている。
つまり、この季節の発見は比較的多いのです。2つの地震との一致は偶然でしょう」
0066名無しのひみつ@無断転載は禁止2017/08/05(土) 14:56:12.58ID:v3bvp5VJ
   こ ん に ち は 、 国 家 社 会 主 義 者 の 、サ ラ で す 💛


『ほとんどの人は貿易センター第7ビルのことを思い出せないと思います。
 ツインタワーには見事に命中。
 でも第7ビルに当たる予定の飛行機は、搭乗者の必死の抵抗で森に墜落しました。
 でも第7ビルはツインタワーの崩落から8時間後に、何が起こったと思います?
 破壊されたんです、しかも崩れ落ちたんです。
 飛行機が当たってもいないのに、何が原因で崩れ落ちていったんでしょうか。
 ウィキペディアにはこう書いてあります、なるほど、火災の熱と縦揺れが原因みたいですね?
 ちょっと待ってください、じゃあ何で他のビルは大丈夫だったんですか?』

【サラのチャンネル】アメリカ同時多発テロの疑惑と謎【拡散支援・保存支援】
https://www.youtube.com/watch?v=6_zh9tyUabY


なお、倒壊は実際より早い午後4時54分に英国放送協会が報じている。
倒壊を知らせるキャスターの背後には7 ワールドトレードセンターがしっかり立っており、
カメラの切り替えがないまま午後5時20分となったときにビルは崩れた。
この映像がYouTubeに上がったときBBCのウェブサイトは炎上した。
この点、いまだに説得力のある説明はされていない。[7]
https://ja.wikipedia.org/wiki/7_%E3%83%AF%E3%83%BC%E3%83%AB%E3%83%89%E3%83%88%E3%83%AC%E3%83%BC%E3%83%89%E3%82%BB%E3%83%B3%E3%82%BF%E3%83%BC
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況