X



【認知科学】心臓の鼓動が人のとっさの判断に及ぼす影響 人種的偏見に基づく判断の恐れ/英国の研究チーム©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001白夜φ ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/01/20(金) 00:28:19.33ID:CAP_USER
心臓の鼓動が脳に影響、人種的偏見に基づく判断の恐れ 英研究
2017年01月18日 10:59 発信地:パリ/フランス

【1月18日 AFP】心臓の鼓動が人のとっさの判断に及ぼす影響を調べた異色の研究報告が18日、発表された。1回の鼓動が原因で人種的偏見に基づく判断をしてしまう恐れがあるという。
 
英国の研究チームが行った実験で、白人とアジア人の被験者の心拍を監視しながら、武器を持たない黒人男性の写真を見せたところ、被験者が黒人男性を脅威と認識する確率は、心臓の鼓動の合間に写真を見せるよりも鼓動中に見せる方が高かった。
 
研究チームによると、米国で多発している非武装の黒人が警察官に射殺される事件への対処法を考える上で今回の研究成果が役立つ可能性があるという。
 
論文の共同執筆者、英ブライトン・サセックス・メディカル・スクール(Brighton and Sussex Medical School)のサラ・ガーフィンケル(Sarah Garfinkel)氏は、人種的偏見が引き起こす悲劇を減らすため心臓と脳の間の情報伝達に焦点を当てて考察していくために今回の結果が利用できると指摘した。
 
心臓の鼓動一回一回が強力な信号を脳に発信していることは、すでに科学者らの間で知られていた。この信号は、鼓動の合間には発信されない。
 
また、人種的偏見が原因で、黒人が手に持っている危険性のない物体を武器と勘違いするケースが多いことが過去の研究で分かっている。警官による黒人射殺事件にもこのようなケースがあったことが明らかになっている。
--- 引用ここまで 全文は引用元参照 ---

▽引用元:AFPBBNews 2017年01月18日 10:59
http://www.afpbb.com/articles/-/3114457
http://www.afpbb.com/articles/-/3114457?pid=0&;page=2
0002名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 00:30:03.88ID:BCYixTg4
偏見って決めつけて良いの?
0004名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 00:42:40.61ID:UgTGcXDm
チョーセン・シナ人は劇コワだったよ。70年前の小学生時代の事だがね。
0005名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 00:50:10.50ID:HDf0fLsL
偏見?本能じゃなくて?
0006名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 00:57:05.71ID:2kQHDFRx
黒人の凶悪犯罪率が白人やアジア人と同等以下なのか?
だったら偏見だろうけど、そうじゃなければ脅威と感じるのは偏見じゃなくね?
0007名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 01:08:48.94ID:zlm0x5NN
>>6
人格によって認知そのものが違う
0010名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 01:35:17.75ID:6vSxZJbC
 
てか、黒人と会話したことすら無いんですけど
0011名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 01:57:09.58ID:BYiUZmZq
馬鹿で東大理Uなど思いもよらず仮に入っても才能無しなド腐れ藪医者の、上った香山リカの使い込んだ赤黒いド腐れマンコが業界の汚物
0013名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 03:59:08.57ID:idEZynt6
偏見、先入観、インスピレーション、条件反射、予測、確信、思い違い、解釈、誤解、理解etc
脳処理的な違いはあるのだろうか
0014名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 04:13:30.54ID:ZNRqkRDf
>>1
怪しい研究だな
0015名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 04:30:05.87ID:MW3vyZuE
この研究を具体的にどう活用しろと
常に心臓のモニタリングをして場合によっては脳を薬剤なり電気なりでコントロールとか
視覚情報と連動して心臓の動きをとか?
0018名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/22(日) 16:32:23.90ID:TyaI0oHd
天にまします 我らの父よ 願わくばみなを
あがめさせたまえ みくにをきたらせたまえ
みこころの天になるごとく地にもなさせたまえ
我らの日用の糧を今日もあたえたまえ 我らを
試みにあわせず悪より救い出したまえ 我らに
罪を犯すものを我らが許すごとく我らの罪を
も許し給え 国と力と栄えとは限りなく汝のもの
なればなり アーメン
エクセルシオールカフェ赤羽東口店に
天罰あらぬ事を 創価の天罰主義で閉店
(全バージョン転載可)
創価学会の行っている非人道行為が
なくなりますように悔い改めよ創価学会
海外の政府の方 日本の闇を暴くのだ
日本では俗称 集団ストーカーなるものが
行われている
ドトールコーヒーは創価学会だ
倫理もなし タックスヘイブン 創価学会
不幸が起こって創価を信じると収まる 野蛮人のやるような行為 だれか英訳して海外掲示板に貼ってくれ
創価学会脱会方法 http://park5.wakwak.com/~soka/dakkai.htm
人間やめますか 創価学会やめますか
TBS 川田アナ自殺 ネットで調べてみな
創価学会 お前らは地獄に落ちろ
赤羽は大松あきらのポスターで一杯
Tggggggvvvvvggggggyyy
0019名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/23(月) 15:13:18.49ID:jitmavn8
窪塚洋介さんが映画の舞台挨拶で痛烈な安倍政権批判をぶっこむ!

「この国のみっともない悪魔のような政府の連中は
他の国に何兆円もばらまき倒しているのに、
自分の国の弱者に目もくれない。」


非常に間もなくマイトレーアをテレビで見るでしょう。
彼は「匿名」で、毎日テレビに現れ、質問に答えます。
彼は非常に物静かなやり方で話します。
彼の控えめな態度に混乱してはなりません。


日本から始まる世界的株式市場の大暴落

日本で始まる株式市場の崩壊は世界中に反響するでしょう。
終いには政府にも支えることができなくなり、
どん底に落ちていきます。
日本政府がアメリカ国債の25%を引き出すと
世界経済が破綻しマイトレーアは出現します。
UFOがとてつもない数で姿を表すでしょう。


最初になくなるのは世界の株式市場

差し迫る株式市場の暴落は、
他の人々が飢えている間にお金を儲けることの結果です。
彼らはただ座って待っているだけです。
世界を餌にして生きており、何も還元しません。
すべては、何もしないで何かを得るという虚構です。

世界に振りかかる負担は莫大です。
そのコストは、職場の喪失であり、突然の働き手の失業です。

一般的に、現在運営されているような株式市場は、
新しい社会の中に存在する場はなくなるでしょう。


抑制のない成長に基づく経済政策は終焉

政府は国民の生計と福祉を犠牲にし、
効率性の名において、健康管理と教育は攻撃を受けます。


日本国民はどう対処すればいいのか

新しい政権は民意を反映し、
食糧、住宅、健康、教育、最後に防衛です。  ⇒自民と逆
国民の意志を裏切ることは、
極端な場合、自殺や殺人にまでつながります。 ⇒安倍晋三
民衆の指導者は
職業的政治家ではない人々から見つかるのです。⇒山本太郎
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況