X



韓国の世界遺産 [無断転載禁止]©2ch.net
0001名無し遺産
垢版 |
2017/01/09(月) 01:42:14.05ID:YH71adg80
韓国にある世界遺産について語ろう
0002名無し遺産
垢版 |
2017/01/12(木) 01:51:42.06ID:GLNNgPAj0
釜山の少女像、市議会に「保護条例案」提出へ
TBS系(JNN) 1/11(水) 19:40配信

 韓国・釜山(プサン)の日本総領事館前の少女像をめぐり日韓が対立している問題で、
 釜山市議会に像を保護するための条例案が出される見通しであることが分かりました。

 釜山市議会の鄭明姫(チョン・ミョンヒ)議員は近く、日本総領事館前に置かれた
 慰安婦を象徴する少女像を管理・保護するための条例案を発議する意向を明らかにしました。

 少女像について日本政府は、おととしの日韓合意の精神に反するだけでなく、
 外国公館の保護を定めた「ウィーン条約」にも違反しているなどとして強く撤去を求めています。

 さらに、公道に無許可で像を置く行為は、韓国の国内法である道路法にも違反していますが、
 合意に反発する激しい世論に押されて韓国政府は黙認したままです。

 条例が成立すれば、自治体が少女像を「合法化」するための根拠が示されることになり、
 日韓のさらなる外交摩擦を生むおそれがあります。(11日17:34)
0003名無し遺産
垢版 |
2017/01/13(金) 18:07:07.50ID:tGXVk1eQ0
共産・小池晃「日本政府は元慰安婦への誠実な謝罪が必要だ」「外国人参政権を実現する」

共産党の小池晃書記局長は慰安婦像設置には言及せず、「日本政府は過去に元慰安婦の人権を
著しく侵害したことへの誠実な謝罪が必要だ」と主張。永住外国人地方参政権付与について
「超党派で力を合わせ、実現に向けた努力を続ける」と語った。
社民党の福島瑞穂副党首も参政権付与に関して「一歩進められるよう国会議員や民団の皆さんと
やっていく」とあいさつした。
また、額賀氏は同日、韓日議連の徐清源会長と都内で会談。関係改善のために
韓国政府に具体的な対応を促すよう協力を求めた。
0004名無し遺産
垢版 |
2017/01/15(日) 03:37:07.51ID:YS/NypMh0
【滋賀】地蔵菩薩、盗まれる 祠に「日本死ね」と落書き 彦根・長曽根南町

彦根市長曽根南町の地蔵菩薩(ぼさつ)が何者かに盗まれ、地区の自治会が十三日、
彦根署に盗難の被害届を提出した。ほこらに「日本死ね」と書かれた落書きがある
ことも新たに分かり、署は関連を調べている。

地蔵は地区の自治会が管理する集会場の広場にある。十二日午後三時ごろ近くの
住民が掃除に訪れ、地蔵がないことに気付いた。十日朝に別の住民がお参りを
したときには、異常がなかったという。

ほこらにあったさい銭は荒らされた形跡がなかったが、隣接する集会場の壁に
取り付けられているコンセントが壊されていた。地蔵は高さ約五十センチ、
重さ十キロほど。設置されてから少なくとも三十年以上で、設置以前は地区に
地蔵がなかったという。今では地区のシンボルとなり、夏の地蔵盆ではほこらを
中心に子どもたちが集まり、にぎやかになる。

この日、署員が調べたところ、ほこらの側面や正面の柱に、くぎのようなものを使って
「日本死ね」と書かれているのも見つかった。市内の寺社仏閣では昨年十一月、
鳥居や門に「日本死ね」などと落書きされる被害が相次いだ。
今回見つかった落書きは、いつ書かれたかは分かっていない。

自治会長の薩摩喜一郎さん(83)は「初めてのことで大変驚き、
憤りを感じている。今年の地蔵盆を開くためにも、お地蔵様を返してほしい」
と話している。(山村俊輔)
0006名無し遺産
垢版 |
2017/01/17(火) 02:19:11.92ID:1rEcu2Pf0
嘘をつくと魔法で銅像にされるって本当ですか?
お姉ちゃんが銅像にされたうえにマフラー巻かれてます
助けてください
0007名無し遺産
垢版 |
2017/01/17(火) 23:28:57.36ID:MaCPXzob0
https://goo.gl/B312wJ
この記事本当。。?
知りたくなかったー。。
0008名無し遺産
垢版 |
2017/02/01(水) 01:03:51.50ID:nmiFbSnS0
理研の税金無駄使い、954万円高級家具カッシーナ・イクスシーの指定購入も大問題 : 千日ブログ 〜雑学とニュース〜
http://1000nichi.blog73.fc2.com/blog-entry-7696.html

税金の無駄遣い?STAP細胞関連経費1億4500万円 小保方晴子氏の検証実験参加は不要だったで書いた理研の税金の無駄使い。

 実は小保方晴子さんらのSTAP細胞関連だけでなく、別の問題にも触れられていました。扱いが小さかったんですけど、こちらもすごく問題だと思います。


(中略)


●本来なら大問題である税金の無駄遣い

 この高級家具の件は、小保方晴子さんが買ったのでは?と、STAP細胞疑惑のときにいっしょに話題になったものです。しかし、すぐに東大教授になった別の方のところで購入したものだと、断定されていました。

 違っていたら困りますし、名前を出しちゃうとあれかな?と思うので書きませんが、「カッシーナ・イクスシー 東大教授」あたりで検索すると簡単に出ます。もうあだ名が「カッシーナ」という感じになっていました。

 「計288個の穴があること」など、実質的に特定のブランド以外を排除した購入など認められるはずがないものであり、本来なら非常に問題です。これは小保方さん問題以上に返金を求めやすくないですかね?

 マスコミはこっちの問題ももっと追求すべきだと思います。
0010名無し遺産
垢版 |
2017/10/27(金) 01:52:52.89ID:vcD8oYDd0
【韓国】政府「慰安婦ユネスコ登録、民間の努力を支持。外交次元で努力する」「合意違反でない」。日本は分担金でユネスコを圧迫[10/26]
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1509002108/
【世界記憶遺産】韓国が「慰安婦資料登録へ努力」発言を否定 「立場に変わりない」
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/ニュー速+/1509035135/

【日韓】 李洙勲新駐日大使「日本に慰安婦合意が納得できない事情を説明する」「日王訪韓の雰囲気づくりに努める」★2[10/25]
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1508997977/
【日韓】韓国の李洙勲新駐日大使 「天皇訪韓の雰囲気づくりに努める」
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/ニュー速+/1509032203/
0011名無し遺産
垢版 |
2018/06/12(火) 07:29:13.21ID:47ONrQ900
日本の世界遺産は変ね
0013名無し遺産
垢版 |
2018/06/20(水) 11:47:02.77ID:/ix2oS8k0

板復帰(OK!:Gather .dat file OK:moving DAT 134 -> 114:Get subject.txt OK:Check subject.txt 134 -> 134:Overwrite OK)1.93, 1.78, 1.72
sage subject:134 dat:114 rebuild OK!
0016名無し遺産
垢版 |
2018/11/26(月) 23:58:43.75ID:iF++Bxh/0
【韓国】朝鮮相撲「シルム」がユネスコ無形文化遺産に
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1543224393/

【ユネスコ】朝鮮相撲「シルム」、韓国と北朝鮮共同での無形文化遺産に登録
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1543241066/

【シルム】 出場者より観客数が少ない!? 危機的状況の韓国相撲〜ユネスコ無形文化遺産に登録されれば『形勢逆転』も[11/23]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1542970889/
0018名無し遺産
垢版 |
2021/11/21(日) 15:03:34.43ID:zgm2smMn0
韓国で外国人観光客を狙うレイプ多発 ⇒ 揉み消し 六人も
旅行業界によれば先月下旬だけで6人の若い外国人女性が弘益大学の前で
身元未詳の男性らから性暴行に遭った。

該当のガイドたちは申告したが、被害者も申告を反対して出国してしまった。
被害者は分かっているより更に多いと推測している。
 http://www.nicovideo.jp/watch/sm18242307
0019名無し遺産
垢版 |
2021/11/23(火) 10:54:40.12ID:5YiyD1pf0
レイプ犯は被害者の世間に知られたくない心理を知っているから、
平気で累犯するんだね。 
そこが、窃盗、強盗、殺傷と違うのか。なるほど。
0020名無し遺産
垢版 |
2021/11/27(土) 07:26:58.55ID:9pbtx12A0
レイプ犯罪は統計上に出ている数字の3〜4倍は起きている、との説あり

そうかもしれない。
0021名無し遺産
垢版 |
2022/09/06(火) 06:30:03.76ID:dD+NXY+x0
今作ってるホテルみたいな施設って行く行くは世界遺産に登録して貰おうって腹なんだと その資金は全て日本人からの献金by NHK
0022名無し遺産
垢版 |
2022/09/13(火) 01:34:11.18ID:q5J0oDmy0
イヒ限契
急定約
げ放者
!送  09/13 01時34壺
0023名無し遺産
垢版 |
2022/09/14(水) 06:11:09.73ID:qoXFeT3A0
ス放
ク送
ラに
ン移
ブ行
ルし
 ろ
 よ  09/14 06時11壺
0024名無し遺産
垢版 |
2022/09/18(日) 00:26:25.16ID:ZB0fvwOt0
見てない人からお金を取るなよ  09/18 00時26壺
0025名無し遺産
垢版 |
2022/09/18(日) 19:28:42.49ID:GlEYtbDc0
見てないのにお金を払わないといけない仕組みはおかしい  09/18 19時28壺
0026名無し遺産
垢版 |
2022/09/20(火) 09:12:22.69ID:hjB4I1mr0
放送の押し売りは止めてください  09/20 09時12壺
0027名無し遺産
垢版 |
2022/09/23(金) 11:20:34.49ID:3wMHvWdJ0
SCRUBBING BUBBLE MATTER?  09/23 11食20口
0028名無し遺産
垢版 |
2022/09/24(土) 06:37:40.59ID:AQ7Jc5bh0
SCRUBBING BUBBLE MATTER?  09/24 06食37口
0029名無し遺産
垢版 |
2022/09/25(日) 00:53:20.17ID:obitSQ5+0
NHKの余剰金でフジテレビを助けてやれ  09/25 00食53口
0030名無し遺産
垢版 |
2022/09/26(月) 01:55:56.65ID:vcrXFGGj0
SBM
CUA
RBT
UBT
BLE
BER
I ?
N
G  09/26 01食55口
0031名無し遺産
垢版 |
2022/09/27(火) 00:10:11.83ID:ox9c7A0/0
NHKの内部留保を国民に還元しろ  09/27 00食10口
0032名無し遺産
垢版 |
2022/09/27(火) 20:50:08.93ID:5cqaX4Vr0
放送の押し売りは止めてください  09/27 20食50口
0033名無し遺産
垢版 |
2022/09/29(木) 13:15:32.89ID:w6BJueSE0
School Rumble Matter?  09/29 13:15
0034名無し遺産
垢版 |
2022/09/30(金) 12:49:32.73ID:FMRhkrAj0
School Rumble Matter?  09/30 12:49
0036名無し遺産
垢版 |
2022/10/02(日) 07:09:26.32ID:vIyidzj60
scalable matter?  10/02 07:09
0037名無し遺産
垢版 |
2022/10/04(火) 00:45:11.36ID:iD+K7Jmh0
求めていない放送を売りつけるなよ  10/04 00:45
0038名無し遺産
垢版 |
2022/11/14(月) 16:14:08.33ID:7CUPYLB80
 日本の首相や政府関係者は 韓国の言う「歴史問題」について沈黙することは
なかた

 特に安倍晋三政権は 太平洋戦争中の慰安婦について 都合の悪いことは隠した
また 日本の戦時を含む過去を美化したい 現憲法の枷から外した軍事力を持ち
たいという執拗な観念に取りつかれ 日本の過ちを反省しない勢力を抑えこめなかた 

この状況は岸田政権も引きつく
 これに反発したのは韓国の「反日」勢力
日本の政権か 代わても変化ない
0039名無し遺産
垢版 |
2022/12/17(土) 16:50:23.76ID:vXCGqyPz0
【ワク超過死亡】 葬儀屋 >>> 保険・年金会社
://egg.5ch.net/test/read.cgi/hoken/1668065551/l50
0040ドロシー!
垢版 |
2023/01/07(土) 19:51:33.43ID:e5IXIv0I0
お前らネトウヨはヘイトスピーチで韓国人や朝鮮人を差別してるが、彼らの中にはいい人もいる。

ゲームプロデューサーやゲームプランナーなどでゲーム業界でトップに登りつめて日本に高額の納税をしている松浦正明さんは本名は殷正明(ウン・ジョンミョン)さんという在日コリアン三世だけど、
コロナ渦で職を失って困窮している僕や他の人に嫌な顔一つせずに支援してくれたよ。
事業を起こしたいって相談したら100万円支援してくれて、返済はいつでもある時払いで良いって言ってくれた寛大で仏のような御方でもある。

そんな素晴らしい在日コリアンの松浦さんがヘイトスピーチや誹謗中傷に苦しんでいる。

ネトウヨは差別や誹謗中傷を止めるべきだ。自分の生活が苦しくて国籍で見下してストレス発散してるなら松浦さんに正直に相談すればいいし、韓日友好は在日コリアンの方々とまず仲良くする事から始めるべきです。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況