X



原爆ドーム
0002名無し遺産垢版2012/05/11(金) 04:59:11.92ID:nsgwgvWY0
http://read2ch.com/r/occult/1335732049/
http://2chspa.com/thread/occult/1335732049
http://logsoku.com/thread/toro.2ch.net/occult/1335732049/
http://desktop2ch.net/occult/1335732049/
http://mimizun.com/log/2ch/occult/1335732049/
http://www2.qoolog.com/b/toro_occult_1335732049
http://www.ikioi2ch.net/thread/occult/1335732049/
http://www.2chmobi.com/occult/1335732049
http://logstar.jp/toro.2ch.net/occult/1335732049/
http://www.2chkakolog.net/thread/toro.2ch.net/occult/1335732049
0004名無し遺産垢版2012/05/29(火) 22:07:32.93ID:pnLmTXcO0
昨日の地震のあと、家の前を歩いていたらひっくり返るほど揺れる激しい地震の
夢を見た
予知夢カモ →危険なのは6月20日、東京
0009名無し遺産垢版2012/07/07(土) 21:27:14.99ID:WOrhSiEe0
★『リトルボーイとファットマン』 原爆投下は人体実験だった、悪魔は誰?
  マッド・アマノ著、2005年7月発行、七っ森書館、¥2310.
(目次)
● 原子爆弾はなぜ「悪魔の兵器」と呼ばれるのでしょう?
● なぜ原爆投下が人類の歴史を大きく変えたのでしょう?
● 地獄を見た広島の被爆少女の話
● 目を背けないで…
● 4000度の超高熱と300mの巨大火の玉を想像できますか?
● 原爆で亡くなった人の死に方は想像をはるかに超える悲惨なものです
●“ヒバクシャ”はいまもなお苦悩がつづいています
● ふざけた名前のリトルボーイとファットマン
● 原爆はなぜ作られたのでしょう?
● 勝つためなら「原爆投下もOK」のアメリカ
〔ほか〕
0013名無し遺産垢版2012/08/07(火) 17:03:07.66ID:YWEV8DMq0
31日に行ってきたが
結構大きいんだな
0014名無し遺産垢版2012/08/08(水) 13:36:16.42ID:B0xSg9m+0
あの当時のアメリカの兵隊たちの心理を考えると、彼らは邪悪な類人猿の
日本人に真珠湾の仕返しをしてやろう、という思いだけだっただろう。
あのB29の爆弾の下で、どれほどの善男善女、子供や老人が苦しんで
死んでいったかなんて、想像だにしなかっただろう。

一通りの目標を終えても、余った爆弾を飛行機の荷を軽くするためにか、
帰り際に 他の町の住宅地に気まぐれみたいにちょこ、ちょこと落として
から戻った。
0015名無し遺産垢版2012/08/09(木) 12:54:06.66ID:+JeF0UdZ0
初めて見てきたが案外でかいな
0016名無し遺産垢版2012/08/10(金) 09:39:59.48ID:f698Vyre0
あの背景にあるマンションを壊してくれない?  実に邪魔だ。
0017名無し遺産垢版2012/08/12(日) 01:35:58.61ID:g5pmhtV10
長崎は原爆ドームのように被爆遺産を残さなかったな
ダメだな
0018友達の友達の名無しさんオレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2012/08/12(日) 09:43:45.19ID:JmRDqlgX0
大日本帝国軍は規律正しく、真っ当な軍隊だった。
戦争とは、定められた規律、軍服を着た軍隊と軍隊とによる、正々堂々なる合法的戦いを言う。
国際法では、戦争の作法について、軍人の服装から始まって事細かに定められている。
そして、【民間人を殺傷する事は、明白に国際法で禁じられている、ただの犯罪行為】である。
広島、長崎への原爆投下 東京大空襲は国際法で禁じられてる、ただの犯罪行為
0019名無し遺産垢版2012/08/12(日) 14:36:15.74ID:9Nu5wupu0
>>16
もう一丁いく?
0020名無し遺産垢版2012/08/29(水) 21:41:05.22ID:IZ6+PaHj0
●カチス・ルメイの東京大空襲 (民家焼失作戦)

米軍による日本本土空襲は、戦闘員同士の通常の戦闘では米軍側の被害も
多く出るので、それを回避しつつ日本の降伏を早めることが狙いであった。

そのため「軍需工場のみならず、軍需工場の労働者の家や使用する道路、
鉄道を破壊することが効果的だ」というヘンリー・アーノルド大将の意を受けて、
翌年の1945年(昭和20年)1月21日にカーチス・ルメイ少将と交代した。

ルメイは大規模な無差別攻撃を立案、その手始めに東京を選んだ。
0022名無し遺産垢版2012/09/16(日) 17:20:38.60ID:LyBp6tK30
日本のお寺が密集する京都や奈良を攻撃するのは、日本人から反発を買う。
だから、京都や奈良を爆撃することを止めた、という説。
 ↑
この説は今は完全に否定されていますね。
京都は原爆投下候補地の五都市の一つでした。
広島、小倉、京都、横浜、長崎 この都市が候補地。
日本が戦争を継続するかぎりは、順番に落とす予定だった。
第一発降下の時、たまたま、上空が晴れていて原爆が落としやすい環境に
あったのが広島だっただけです。
次の実験地である、長崎も、その日は小倉に落とすはずだったのに、また
雲っていたから、急遽、長崎に変更されて降下された。
京都が大規模な戦災に遭わなかったのは、それ前に戦争が終わったから。
トルーマン大統領は京都のことなんか、毛ほども考えていなかった。
0023名無し遺産垢版2012/09/16(日) 18:17:35.42ID:owZqAxom0
本当はみんな戦争をやめたかった。
でも、それを認めると、非国民と思われるのが恐ろしかった。
でも原爆のおかげで、原爆を理由とすればやめることができた。
原爆に対抗する手段がなかった。大本営発表がいくら嘘をついても
ごまかしきれなかった。ヒロシマ・ナガサキに大空襲で20万人
死んでも戦争は続いていたう。
0024予約します垢版2012/09/16(日) 18:20:42.95ID:cGbI8QI00
2012秋.冬新作專門店
┏バッグ
┏時計
┏財布
┏小物

http://zzzcool.com/z/nhib
0025名無し遺産垢版2012/09/19(水) 09:15:22.13ID:nI0l+6w60
>>17
浦上天主堂を残したかったみたいだが、物がものなのでGHQ指導の元で取り壊したらしい。
0026名無し遺産垢版2012/09/24(月) 20:53:27.97ID:DzNoO5r70
>>22
原爆投下都市:
広島、小倉、新潟および長崎が目標として選ばれている。
(1)広島(人口35万)は、「陸軍」の都市で、主要船積み港である。大規模な兵站
 ・補給施設や、かなりの規模の工業といくつかの小規模な造船所がある。
(2)長崎(人口21万)は、九州の海運・工業の中心地である。
(3)小倉(人口17万8000)には、最大の陸軍兵器廠・軍需品工場の一つがあり、
  九州で最大の鉄道工場がある。また、南方に大規模な軍需物資保管施設がある。
(4)新潟(人口15万)は、工作機械、ディーゼルエンジン等を製造する重要工業都市、
  本州にとっての主要海運港である。
0027名無し遺産垢版2012/09/24(月) 20:58:55.46ID:DzNoO5r70
>>26
これに横浜市と京都市が加わった
0028名無し遺産垢版2012/09/25(火) 21:38:43.48ID:5k/OVB2K0
トルーマン大統領が京都市への投下を思いとどまったと言う話は全く
ウソだ。
京都市は盆地だから、その原爆の実験結果に大いに期待できるとして、むしろ
積極的に落そうとしたそうだ。
京都市が無事だったのは、気まぐれな日本の天候の偶然に過ぎない。
0031名無し遺産垢版2012/10/09(火) 01:08:09.30ID:s2hzXqg3O
けろけろけろっぴ
0032名無し遺産垢版2012/10/09(火) 13:04:21.63ID:6EApF54d0
昭和20年3月10日の東京の爆撃の場合、約300機のB29が出撃したが、
一機の乗員を約10人とすれば、その攻撃部隊はおよそ3000人である。
2時間ばかりの爆撃で約10万人を死に追いやったから、一機が平均300人を
殺戮したことになる。
アメリカの乗員たちの犠牲者数を100人とすれば、日本人の生命1000人
に対一人という計算になる。
なんと非人間的な、すさまじい比率になることか。
しかも、空前の規模に達する犠牲者は、なんら武器を持たない都市の一般住民
だった。 非戦闘員だった。

この非情な比率は、東京大空襲のみならず原爆に至ってはさらに極端に開いて
広島の場合は20万余人が死に、相手方の米軍の死はゼロである。
20万人 対 0人の方程式になる。(早乙女勝元)
0033名無し遺産垢版2012/10/09(火) 14:21:33.08ID:6EApF54d0
昭和20年3月10日、東京の街も静まりかえった頃、2200馬力のエンジン
のうなりが、何百万の日本人を、彼らの紙の家から東京中の防空壕へと追いやった。
2時間後、世界第3位の大都市の中心部は焔に包まれていた。
 300機以上のB29は日本の首都に対して、この戦争で最も劇的、壮観な
空襲のひとつと言える一撃を加えた。
0034名無し遺産垢版2012/12/15(土) 23:07:18.73ID:qVXoI7xK0
九月十一日のアメリカの同時多発テロ、
暴力も暴力、あの時、多くのアメリカ人があの攻撃を真珠湾攻撃と比較したので
私はびっくりしたが、アメリカも原爆という、もっと残酷な暴力を振るったの
である。
世界貿易センターの死者は『たかだか六千人未満』だが、アメリカは核兵器の残虐性
を知りつつ、正義を云々する国家として、二個の原爆を日本の非戦闘員が住む
地区に向かって投下したのである。
(曽野綾子「沈船検死」より)
0035名無し遺産垢版2012/12/15(土) 23:45:17.50ID:qVXoI7xK0
アメリカ同時多発テロの死者は『たかだか六千人未満』だが、・・・・
二個の原爆を非戦闘員の住む地区に投下した。
それによって約二十万人はその瞬間に黒こげになったのである。 人の命は数
ではない、と言うが、数は揺るぎない事実であり重みであろう。
六千対二十万という比率で、アメリカの方がもっと残虐な国であったと言える。
(曽野綾子「沈船検死」より)
0036名無し遺産垢版2012/12/16(日) 15:59:03.37ID:0ZxF7o210
愚かな広島の市民の代表は、アメリカに代わって「安らかに眠って下さい
過ちは繰返しませぬから」などと碑文に彫りつけた。
彼らは誰の代わりにそのような言葉を選んだのか。 その言葉については、
・・・・・日本語として主語が全く違うではないか。 アメリカは一度たり
とも「二度と過ちを繰り返さない」とは言っていないのである。
我々はアメリカの代わりに謝ったり断言したりする何の権限も親切も持ち合わ
さない。」
(曽野綾子『沈船検死』より)
0037名無し遺産垢版2012/12/21(金) 17:36:51.76ID:Q9AGYPLy0
ゲンパツをとりもどす!

ゲンパツをとりもどす!
0038名無し遺産垢版2013/01/30(水) 21:23:59.44ID:mrQFzYhu0
原爆ドームの一部に弱い部分、って文字ニュースで見かけたけど、また補強工事するんだろうか・・・
0039名無し遺産垢版2013/02/04(月) 19:18:22.51ID:I93aJmtp0
ジョン・レノンのインタビュー―世界は狂人によって支配されている
http://www.youtube.com/watch?v=8t5awfxTbmM

「我々の活動についてお前が調べたことは全部ネットから消せ」と書いてあります。
「我々の幹部の多くがあなたのウェブサイトが非常に危険な情報を開示している」と、
「我々の極秘活動について触れているというところを指摘している」と。
「もし私がこういった情報をネットから取下げなければ我々は行動を起こすであろう」

私が実は今、アメリカやヨーロッパの指導者と言われている人たちが実は隠れユダヤ人である、
というようなことをネットではっきりと英語で書いているわけですね。
でこれに対して早いところこれを消さないと行動を起こすよと、要するにぶっ殺すよということです。

「我々は貴殿の想像力の力に大変びっくりした、恐らく貴殿は我々の側に寝返って、
 我々のために働くべきである、そうすれば貴殿はロックフェラーやヒットラーのような、
 豪華な人生を送ることができるであろう、もう既に貴殿は知っているとは思うが、
 アドルフ・ヒットラーは隠れユダヤ人であり、戦後、南アメリカにUボートで逃れ、
 そして子どもを二人作った、一人はフリードリヒであり、一人はオルガである。
 彼らは現在CJAの高官である。」http://www.youtube.com/watch?v=p9cmY7Bv9cA

「当方のエージェントは追跡を避けるためメールアドレスを毎週変更している。
 大イスラエル帝国の建設の共同作業はすでに五千年に渡って発動されている。
 それらは中止することができないものである、覚えておけ、我々は数百万人を殺した。
 我々がさらにもう一人殺したところで誰も気づきやしない。」デービッド・ホールドシュタイン
 CJA(ユダヤ非公然同盟)http://www.youtube.com/watch?v=2WovRBGdkdM

この有名な手紙、一番最初の手紙、これが私宛の最初の勧誘メール、ダビデの星がね、
綺麗にねデザインされていて、こんなのが直接来るのよ、というわけでどうやらドイツの、
メルケル首相はヒットラーの娘のようです。http://www.youtube.com/watch?v=eJzQm_-z0ic
0040名無し遺産垢版2013/02/07(木) 23:10:40.20ID:/XrlrqbV0
キリスト教やユダヤ教の国々がエルサレムやローマ(バチカン)を聖地とたたえるように、日本人であれば京都・奈良を日本の特別な聖地・都としてたたえる。

神社の総本社も大半が畿内に存在する。
例えば、二十二社は畿内の神社から選ばれ、国家の重大事の時に朝廷から特別の奉幣を受けた。

仏教の総本山や本山も大半が京都・奈良、近畿に存在する。

日本にある世界遺産もその多くがこの地域に存在している。
0041 [―{}@{}@{}-] 名無し遺産垢版2013/02/08(金) 18:30:40.37ID:8kMLAhFPP
安美沙略歴 【2013年2月8日現在】

・在日最大派閥の和田アキ子(金福子)傘下、東京の母と慕う
・コリア系ネームは安美沙(アンミサ)か? *安重根/梁美沙/辛美沙
・在日最凶ウトロ育ちとの噂あり、第二の故郷もコリアタウン舞鶴
・在日企業広告塔(サラ金アイフル/パチンコ豊丸産業)
・バーニング系フロント企業アーティストハウスピラミッド所属の肉弾接待疑惑あり
・島田紳助、不動産会社社長、事務所社長の元愛人疑惑(紳助愛人がのちのトライスロンに繋がる)
・枕、マラソン、トライアスロン、競馬、不潔、スカトロ、ヤリマンとマルチ営業活動展開
0042名無し遺産垢版2013/04/04(木) 23:41:35.91ID:qijQ6XoB0
キリスト教やユダヤ教の国々がエルサレムやローマ(バチカン)を聖地とたたえるように、日本人であれば京都・奈良を日本の特別な聖地・都としてたたえる。

神社の総本社も大半が畿内に存在する。
例えば、二十二社は畿内の神社から選ばれ、国家の重大事の時に朝廷から特別の奉幣を受けた。

仏教の総本山や本山も大半が京都・奈良、畿内に存在する。

日本にある世界遺産もその多くがこの地域に存在している。
0043名無し遺産垢版2013/04/26(金) 03:44:24.77ID:8S5Npkrf0
東京の人間から見ると畿内なんか最早辺境原始人の一繁殖地

奈良県民とか鹿のうんこバクバク食うんだろ?wwww最低
0044 忍法帖【Lv=10,xxxPT】(4+0:8) 垢版2013/04/29(月) 09:43:58.96ID:649amDvuP
ブサヨに乗っ取られてるから
0045名無し遺産垢版2013/05/20(月) 12:40:14.26ID:QN3uCLkO0
【中央日報】安倍は丸太の復讐を忘れたか 原爆は神の懲罰 神が最近の日本に対し懲罰が足りないと判断するのも自由 [05/20]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1369014097/
【韓国】 中央日報 「広島・長崎への原子爆弾投下は神の懲罰」「日本の軍国主義の犠牲になったアジア人の復讐」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1369016221/
【国際】 韓国 「広島と長崎は日本の軍国主義の犠牲になったアジア人の復讐だった」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1369016815/
0046名無し遺産垢版2013/06/26(水) 20:38:10.76ID:zfW20yK50
なぜ石油があったか考えてみたことありますか
これはですね戦争のときにアメリカは日本には石油を売らないと
ところがパナマ国籍の船ならば
石油を積んでいって日本に売っても自分達は攻撃できない
というような理屈で日本に石油を間接的に売るわけです
本当の話です
でこれに三菱が作った昭和通商という会社がそれを引き受けるわけです
で昭和通商と三菱は同じですけど
そこでまずいので日本水産という会社が代行するわけです
魚を運ぶということではなくて
魚の代わりに石油をパナマ国籍からもらって持って帰るので戦争は長引くわけです
太平洋でいっぱい戦争しました
あれはアメリカの石油をもらって
アメリカの石油を使った軍隊と戦争ゴッコをやったっちゅーことですよ
そしてある時になってもう石油をやらないという時に天皇は気がつく
ああ遂に終わりがきたかと
これが真相なんですよ
http://www.youtube.com/watch?v=eugXzHoKnes

大本営のトップは誰だったか。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%A4%A7%E6%9C%AC%E5%96%B6
そもそも、その組織のトップの子孫に何かを期待する方が間違いだ
https://twitter.com/onodekita/status/348776412557225985

戦時中の、岸信介 商工大臣が、視察、
商店主達を前にした訓話、どれも、孫の安倍総理、良く似ている。
http://cgi2.nhk.or.jp/shogenarchives/bangumi/movie.cgi?das_id=D0001220026_00000&;seg_number=004
戦争が長期化すると商店は軍需産業を優先する政府の政策によって追い詰められて行く。
廃業を余儀なくされた商店主たちが選んだのが、満州への移住
0048名無し遺産垢版2013/07/17(水) NY:AN:NY.ANID:xniCd2wG0
フッフッフッフッDAI GAME
どれがいい?どれにする?
フッフッフッフッ時代の流れにインプット
0049名無し遺産垢版2013/07/17(水) NY:AN:NY.ANID:E1bJbt/v0
原爆ドームは恥の産物であり、自慢するようなものではない。
戦争によって大事なものを壊されて、壊されたことを自慢にしている。
ながめて楽しむ連中はどうかしている。
0050名無し遺産垢版2013/07/18(木) NY:AN:NY.ANID:+02AofsU0
頑張ろう有権者!自民党を信じよう!選挙に勝つぞ!!!
       
        【庶民や中小のミカタしても金にならぬ!!】

【会費無料! J―NSC  自民党ネットサポーターズクラブ 現在会員数2万人弱!】


【メディアに出てる富裕層や有名人・公務員・10代・学生を中心にJ―NSC会員増加中】


【自民党を応援して日本を取り戻そう!!!!】

【喋るな左翼在日!自民党の勢いを止めるな!】


【ありがとう自民党!!!】
ありがとう安倍総理!!!


邪魔な物はすべて排除して美しい日本へ!!!
比例で出馬=当選確実=確実にワタミ社長を政治家に!!!!
0051名無し遺産垢版2013/07/18(木) NY:AN:NY.ANID:E+ilb8tO0
なんでねー俺がお前のお父さん?

そーいやーこの前会った時、鼻毛が一本出とったよ。

黙れうるさいぞ。いい加減にしろ。
もーうちらなん今シラフだよー。

わかったわーかったわ。うるっせーな。
お前、うっとうしいよーいい加減ていうか俺今ヤクザだよー。

えーそっかーあきらかにその子パーツがずれてるよねー?
あー思うねーそういうとことか気持ちわりー。

んー?んー?

クンニ
SOGOでのクンニ

しょうがない一日だけ目をつぶるか

どうやって消すー?
はー消せるよーこうやったら消せるよー。こーう

ほら、脳の虫垂一緒だよ。

うるっせーマンコがコゲ臭せー

うっそー、あの熱よくねー?
0052名無し遺産垢版2013/07/18(木) NY:AN:NY.ANID:gITVLaR60
原爆を落としたことを誇りに思うアメリカ人。
落とされたことを誇りに思う日本人。
0054名無し遺産垢版2013/08/21(水) NY:AN:NY.ANID:09EDU0JG0
お前らの中にイケメンいない?
イケメンじゃなくても、
話すの好きならOKみたいなんだよね。
稼げるのかレポ頼むw

URL貼れないから
メーンズ ガーーデン
って検索して!

※正しいサイト名は英語です。
0055名無し遺産垢版2013/08/28(水) NY:AN:NY.ANID:l/txhwM80
>>4
責任取れ!
0056名無し遺産垢版2013/10/07(月) 19:08:26.33ID:rckWsEoL0
被爆の絵
「助けてあげられなくてご免なさい・・・」

ttp://matome.naver.jp/odai/2128176288969657401/2128176453169664003
0057名無し遺産垢版2013/10/07(月) 19:10:44.06ID:rckWsEoL0
走る姿のまま、立ったままの遺体
ttp://matome.naver.jp/odai/2128176288969657401/2128176575369672403
0059名無し遺産垢版2013/10/11(金) 23:34:31.52ID:eaClI9hG0
ほんの一瞬だったから苦しまなかっただろう、恐怖を感じる時間もなかった
だろう、こう想像することにしている。
それにしても、何と残酷な・・・・
0061名無し遺産垢版2013/10/13(日) 11:03:48.99ID:9Quj16SH0
★ アメルカの被爆について。
ワシントン州・コロンビア河の対岸のハンフォード核施設。
ここは、かつて長崎に落された原爆が製造された由緒ある施設。

「放射性物質の汚染処理ははかどっていない」と説明するかつての関係者。

当時は放射性物質製造後の危険廃棄物はコロンビア河に廃棄されていたらしい。
地下水から河川に流れ、さらに太平洋に流れた。

河川で泳ぐ人たち。おそらく住民の大半は、この施設について無知である。
 ttp://65293.diarynote.jp/201104170853264343/

アメルカにも放射性物質の被害者が多数いる。
0062名無し遺産垢版2013/10/14(月) 06:34:50.95ID:VO27Ggka0
原発問題は、最後は @稼動中の管理の問題と A廃棄物処理の問題だ。
世界中で核兵器の準備を廃止しても問題は片付かない。
英国でもフランスでも、核施設の廃棄問題で大なり小なり問題をかかえて
きたし、現在も持っているようだ。日本だけではない。
0063名無し遺産垢版2013/10/18(金) 16:11:59.88ID:GpJwUqzV0
八月六日 峠三吉、

  あの閃光が忘れえようか!
  瞬時に街頭の三万は消え
  圧しつぶされた暗闇の底で
  五万の悲鳴は絶え

  渦巻くきいろい煙がうすれると
  ビルデイングは裂け、橋は崩れ
  満員電車はそのまま焦げ
  涯しない瓦礫と燃えさしの堆積であった広島

  やがてぼろ切れのような皮膚を垂れた
  両手を胸に
  くずれた脳漿を踏み
  焼け焦げた布を腰にまとって
  泣きながら群れ歩いた裸体の行列
0065名無し遺産垢版2013/10/27(日) 21:33:46.40ID:I0gH5FLA0
248 :今日のところは名無しで:2013/10/27(日) 09:11:11.18
平塚に原爆落とせばいいのに…


249 :今日のところは名無しで:2013/10/27(日) 14:43:30.13
平壌と、平塚って、字が似てるなwww
ど〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜りでwwww



252 :今日のところは名無しで:2013/10/27(日) 15:03:04.31
ひらぱー


253 :今日のところは名無しで:2013/10/27(日) 15:36:16.76
神奈川県平塚市ww


254 :今日のところは名無しで:2013/10/27(日) 15:43:51.00
ベルマーレ平塚


255 :今日のところは名無しで:2013/10/27(日) 15:47:46.08
平壌と、平塚って、字が似てるなwww
ど〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜りでwwww
ピョンヤンじゃなく、ピョンズカか?wwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
なあ!
ピョンズカwww

http://uni.2ch.net/test/read.cgi/okiraku/1382226081/7-999
0066名無し遺産垢版2013/10/29(火) 20:53:35.50ID:quSL+pR10
【社会】 韓国人女性に被爆手帳の交付認めず 「被爆した場所と主張する借家には別の家族が住んでいた」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1383025333/

【話題】 ほこ×たて代替番組でも 「捏造」発覚! フジテレビの貧すれば鈍す
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1383026943/

【話題】 「人を殺したくて自衛隊になってる人もいるんですかね」 山本太郎議員スタッフが災害派遣の隊員見た後にポツリ、非難轟々★4
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1383043567/
0067名無し遺産垢版2013/10/31(木) 12:26:57.90ID:ADBWJR3Z0
248 :今日のところは名無しで:2013/10/27(日) 09:11:11.18
平塚に原爆落とせばいいのに…


249 :今日のところは名無しで:2013/10/27(日) 14:43:30.13
平壌と、平塚って、字が似てるなwww
ど〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜りでwwww



252 :今日のところは名無しで:2013/10/27(日) 15:03:04.31
ひらぱー


253 :今日のところは名無しで:2013/10/27(日) 15:36:16.76
神奈川県平塚市ww


254 :今日のところは名無しで:2013/10/27(日) 15:43:51.00
ベルマーレ平塚


255 :今日のところは名無しで:2013/10/27(日) 15:47:46.08
平壌と、平塚って、字が似てるなwww
ど〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜りでwwww
ピョンヤンじゃなく、ピョンズカか?wwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
なあ!
ピョンズカwww

http://uni.2ch.net/test/read.cgi/okiraku/1382226081/7-999
0068名無し遺産垢版2014/02/22(土) 16:31:43.92ID:+b+AJtkt0
『本当に平和を通すということは、相手に攻撃されたら殺されていく決意を
することなのである。
相手も自分に悪をしないだろうという前提のもとに唱える平和論など子供
だましである。
なぜなら、人間の中には 『ばか』, 『あっちへ行け!』,『死んしまえ』,という
三つの情熱が生理として組みこまれているからである。
本当の平和を言うなら、無抵抗で、しかも死ぬ覚悟をはっきり子供たちにも教え
ねばならないだろう。』

曽野綾子著 『愛と許しを知る人びと』 より
0069名無し遺産垢版2014/02/24(月) 19:12:01.49ID:PFQxPgKM0
被爆
 ttp://img5.blogs.yahoo.co.jp/ybi/1/5a/83/mitokosei/folder/1018157/img_1018157_32097935_0
0070名無し遺産垢版2014/03/08(土) 17:32:45.40ID:KQfIScnj0
>>68
よくわからない文章だが、日本人の性善説をたしなめたんですね。
0071名無し遺産垢版2014/03/20(木) 18:13:41.42ID:5RQnKkVK0
>>68>>70
曽野綾子さんの主張は、国のレベルでも軍備を怠りなくということ。
特に、”非核武装”などはいい加減な考え方で決めるべきではない、と
いうこと。
もっと端的に言うと、日本国家は有事に備えて核武装をしなさい、というのが
曽野さんの自論でしょう。
0073名無し遺産垢版2014/05/23(金) 17:20:12.90ID:oXxJk03t0
[長崎の鐘」
 作詞:サトー・八チロー、作曲:古関裕而、歌:藤山一郎、

一、
こよなく晴れた青空を
悲しく思う せつなさよ、
うねりの波の人の世に、
はかなく生きる野の花よ、
なぐさめ はげまし 長崎の
あぁ長崎の鐘は鳴る、

二、
召されて妻は天国へ、
別れて ひとり旅立ちぬ、
かたみに残るロザリオの
鎖に白き わが涙、
なぐさめ はげまし 長崎の、
あぁ長崎の鐘は鳴る、
http://www.youtube.com/watch?v=yzzF8QjMgq8
0074名無し遺産垢版2014/05/23(金) 17:25:52.99ID:oXxJk03t0
>>68
>本当に平和を通すということは、相手に攻撃されたら殺されていく決意を
>することなのである。

そう、攻撃されるということは、被爆ってどういうことなのかを,よく知って
決意をすることでもある。
0075名無し遺産垢版2014/05/23(金) 17:49:48.87ID:oXxJk03t0
原爆投下は動物実験、という意見がある。 しかし・・・ 
ルーズベルトは日本を憎悪し、徹底して日本を攻撃することを考えていた。
最も残酷な兵器を使用することは、大統領にとっても自然な選択だった。
 ルーズベルトの突然の死に対して、トルーマンは彼の意思を継いで日本に
原爆を落とした。
http://mainichi.jp/graph/2012/08/31/20120831org00m030005000c/004.html
0076名無し遺産垢版2014/05/23(金) 17:56:29.25ID:oXxJk03t0
昭和20年3月10日の東京の爆撃の場合、約300機のB29が出撃したが、
一機の乗員を約10人とすれば、その攻撃部隊はおよそ3000人である。
2時間ばかりの爆撃で約10万人を死に追いやったから、一機が平均300人を
殺戮したことになる。
アメリカの乗員たちの犠牲者数を100人とすれば、日本人の生命1000人
に対一人という計算になる。
なんと非人間的な、すさまじい比率になることか。
しかも、空前の規模に達する犠牲者は、なんら武器を持たない都市の一般住民
だった。 非戦闘員だった。

この非情な比率は、東京大空襲のみならず原爆に至ってはさらに極端に開いて
広島の場合は20万余人が死に、相手方の米軍の死はゼロである。
20万人 対 0人の方程式になる。(早乙女勝元)
0077名無し遺産垢版2014/06/03(火) 00:23:06.04ID:RSJee7kq0
「広島の空だけが…」
ttp://tatekawakiwi.jugem.jp/?eid=6192
0079再び原爆を?垢版2014/07/07(月) 22:13:21.35ID:fhIv2Z0t0
●中国の地方紙、「きのこ雲」イラスト掲載、 広島・長崎の地図上に。

 中国重慶市の週刊の地方紙「重慶青年報」は最新号で「日本は再び戦争を
したがっている」との表題で、日本地図の広島と長崎の場所に原爆のきのこ雲と
みられるイラストを描いた記事を載せた。

4ページ目を全面使い、日本地図の中で広島、長崎をわざわざ明記した。
安倍晋三政権による集団的自衛権の行使容認を批判する狙いだが、被爆者を
傷つける手法は世界から批判を浴びそうだ。
 
 「重慶青年報」は、共産党の青年組織である共産主義青年団系の新聞。
同号の5ページ目には、日本の集団的自衛権の行使容認を批判し、
「我々は過去に日本に友好的過ぎたのではないか」とする論評記事も掲載した。
 日本経経新聞 
 http://www.nikkei.com/article/DGXNASGM0701N_X00C14A7FF8000/
0081名無し遺産垢版2014/07/21(月) 11:42:14.18ID:uYrqXYZJ0
★ 3月の東京、さらに大阪 大空襲、
★ 広島、長崎への原爆投下直後に、トルーマン大統領が威嚇、

   「我々は日本を完全に抹殺する用意がある!」
(産経ニュース) 
http://sankei.jp.msn.com/life/news/140720/art14072014500003-n1.htm

●大空襲で焼き尽くされた東京の下町一帯。米国が無差別爆撃作戦に転じた結果だった
http://sankei.jp.msn.com/images/news/140720/art14072014500003-l1.jpg

●トルーマン米大統領
http://sankei.jp.msn.com/images/news/140720/art14072014500003-p2.jpg
0082名無し遺産垢版2014/07/21(月) 11:43:31.52ID:uYrqXYZJ0
無差別殺戮に転じた米国 大統領は原爆投下直後「威嚇」した
[子供たちに伝えたい日本人の近現代史]
0084名無し遺産垢版2014/07/25(金) 06:38:46.42ID:mr6mnwLk0
ヒロシマの遺産

世界遺産というより、世界悲惨だな。
0085DAY GAME垢版2014/07/26(土) 07:11:05.59ID:Pwpw6xAc0
ふっふっふ時代の流れにインプット

あーはい杉浦ーとか考想化声に語りかけたりして無差別殺人か学会で変死
あーるぇそれってくたえかーっ?っていう事にして無差別殺人か学会で変死
気を無理やり合わさせようとして無差別殺人か学会で変死
0086名無し遺産垢版2014/07/27(日) 18:43:26.78ID:9n6ZoIsD0
原爆:投下の日「煙幕」…八幡製鉄所の元従業員が証言
毎日新聞 2014年07月26日 

長崎に原爆が投下された1945年8月9日、米軍爆撃機B29の来襲に備え、
福岡県八幡市(現北九州市)の八幡製鉄所で「コールタールを燃やして煙幕を
張った」と、製鉄所の元従業員が毎日新聞に証言した。
米軍は当初、小倉市(同)を原爆投下の第1目標としていたが、視界不良で
長崎に変更。
視界不良の原因は前日の空襲の煙とされてきたが、専門家は「煙幕も一因に
なった可能性がある」と指摘する。
http://mainichi.jp/select/news/20140726k0000m040114000c.html
0088名無し遺産垢版2014/07/30(水) 13:55:10.80ID:jkTCS0wa0
●エノラ・ゲイ機搭乗員の最後の生存者が死去(93歳)

1945年に広島に原爆を投下した米爆撃機B29エノラ・ゲイの搭乗員
12人の最後の生存者、セオドア・バン・カーク氏が7月28日、ジョージア州
アトランタ近郊の高齢者施設で老衰のため死去した。
93歳だった。

広島、長崎への原爆投下から来年で70年となり、米側の原爆計画に携わった
関係者の多くも他界。
人類史上初の核攻撃に直接携わり、大量破壊兵器がもたらした惨状を上空から
目撃した歴史の証人は、これでいなくなった。

長崎に原爆を投下した「ボックスカー」の搭乗員も既に全員が死去している。

カーク氏は1921年2月、ペンシルベニア州のオランダ系移民の家族に生まれた。41年、航空士官候補生として陸軍入隊。
エノラ・ゲイの故ティベッツ機長の爆撃機に搭乗し欧州などでの作戦に参加後、
原爆投下部隊に加わり、エノラ・ゲイでは航空士を務めた。
1946年に除隊、化学大手デュポンに長年勤めた。

2012年には回顧録を出版した。
「日米双方の犠牲を最小限に抑え、戦争を終結させた」と原爆投下の
意義を指摘。
後悔はしないとする一方、核兵器は二度と使われてはならないと強調した。
(共同通信)

http://www.sponichi.co.jp/society/news/2014/07/30/jpeg/G20140730008657120_view.jpg
http://www.sponichi.co.jp/society/news/2014/07/30/jpeg/G20140730008657130_view.jpg
http://www.sponichi.co.jp/society/news/2014/07/30/kiji/K20140730008656960.html
0089名無し遺産垢版2014/07/30(水) 14:01:15.88ID:jkTCS0wa0
あえて言えば、ヒロシマ、ナガサキに原爆が投下されたので、その後の戦争
に核兵器は使用されなかった、ってことかな。
被爆者は尊い犠牲者だった。
落とした搭乗員たちも、今は、あの世で仲間との再会して、どんなことを
話していることか。
0090名無し遺産垢版2014/07/31(木) 11:59:11.26ID:b9bxDXo00
■ としとったお母さん、(峠三吉)

逝ってはいけない
としとったお母さん
このままいってはいけない

風にぎいぎいゆれる母子寮のかたすみ
四畳半のがらんどうの部屋
みかん箱の仏壇のまえ

たるんだ皮と筋だけの体をよこたえ
おもすぎるせんべい布団のなかで
終日なにか
呟いているお母さん 

うそ寒い日が
西の方、己斐の山からやって来て
窓硝子にたまったくれがたの埃をうかし
あなたのこめかみの
しろい髪毛をかすかに光らせる

この冬近いあかるみのなか
あなたはまた
かわいい息子と嫁と
孫との乾いた面輪をこちらに向かせ
話しつづけているのではないだろうか
0096名無し遺産垢版2014/08/02(土) 16:52:08.49ID:ZsLQEFEZ0
ヒロシマ、長崎の被爆者が意外に長く生きているから、フクイチ事故で
被曝しても、影響は大したことはない、という話がある。
こんなデーターがある。
 ↓
原発のウランの量は大きい。
広島の原爆に使われたウランは約60キログラム、それに対して福島原発の
ような100万キロ級原発一基あたりのウランの量は約100トン(100000キログラム)。

量から言えば約1700倍。
原発はウラン235が3%ぐらいで、原爆は90%だから、ウラン235だけが
核分裂して放射性物質を出すとして(厳密に言うとウラン238も反応するが)、
約60倍。
0098名無し遺産垢版2014/08/07(木) 18:00:03.40ID:YeiUQYfD0
★安倍総理の広島平和式典スピーチ、
 大半が去年のコピペ…「広島の被爆者を愚弄している」と批判噴出

 69回目の原爆の日である昨日、広島で行われた平和祈念式典での安部総理
のスピーチが前年の原稿をコピペしまくっていたことが明らかになりました。

雨の中の平和記念式典となった昨日の広島、安部総理も出席してスピーチを
行いましたが、式典後にネット上などでこのスピーチが前年のものを大幅に
コピペしたものではないかと話題になりました。

世田谷区議会議員は理研の小保方さんの論文を検証する際にも用いられた
テキスト比較ツール 「difff(デュフフ)」を用いて比較し、分量として
全体の半分近くともなる前半の4段落が前年のものとほぼ同じであるという
結果だったとツイートしています。
0101名無し遺産垢版2014/08/07(木) 21:17:50.04ID:YeiUQYfD0
米国は原爆の使用について、今でも謝罪していない。
原爆攻撃は必要性に基づくものではなかった、と歴史学者たちは証言している。
米国はただ、自らの力を誇示したのだ。

戦争末期のあの時期、日本政府は戦争からの出口を模索していた。
最新・最恐兵器の使用は無用な酷薄というものであった。
にも関わらず、日本は今に至るまで、米国に強く謝罪を迫ることをしていない。
原爆投下についても、増え続ける犠牲者名簿についても。

ロシア科学アカデミー極東研究所日本研究室長ワレーリイ・キスタノフ氏は
そう指摘する。
http://japanese.ruvr.ru/2014_08_06/275575166/
0102名無し遺産垢版2014/08/14(木) 10:46:22.71ID:P2bek5S80
★核兵器の禁止を、と訴えている有名人。

・大江健三郎、
・瀬戸内寂聴、
・山田洋次、(映画監督、寅さん)、
・日野原重明(100歳の長生き医者)、
・クミコ (歌手)、

・益川敏英、(ノーベル授賞、物理学者)、
・田上富久、(長崎市長)、
・松井一實、(広島市長)、
・張本 勲、(元プロ野球)、
・谷口稜華、(被爆者)、
0103名無し遺産垢版2014/08/14(木) 10:53:42.58ID:P2bek5S80
>>102
クミコという歌手は原爆とも被曝とも原発とも関係ないだろ?
0104名無し遺産垢版2014/08/14(木) 21:01:39.72ID:EWpNblru0
塩木、正気か!?
まさしく現代にあらわれた鬼の化身
違法駐車犯 塩鬼容疑者
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org54329.jpg
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org54330.jpg
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org54331.jpg
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org54332.jpg
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org54333.jpg
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org54335.jpg
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org54336.jpg
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org54337.jpg
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org54338.jpg

石川300
の 75−37
0105名無し遺産垢版2014/08/15(金) 15:34:38.35ID:0U7HBsjG0
今日な終戦の日ではない。
法的に終戦となったのは9月2日。
この日に東京湾上の戦艦ミズーリの船上で日本政府は正式に
無条件降伏の文書に署名した。
0106名無し遺産垢版2014/08/15(金) 15:36:42.72ID:0U7HBsjG0
今日、8月15日は終戦の日ではない。
法的に終戦となったのは9月2日。
この日に東京湾上の戦艦ミズーリの船上で日本政府は正式に
無条件降伏の文書に署名した。
0107名無し遺産垢版2014/08/16(土) 20:15:31.34ID:54DnTGLN0
■■ 原発推進タレント、文化人 ■■

鈴木京香(美人女優) 、江波杏子(老女優)、
滝川クリステル 、西島秀俊
井川 遥、宮崎あおい(女優)、
岡江久美子(女優)、薬丸裕英(タレント)、

錦野 旦(タレント)、
吉村作治 (古代エジプト考古学者)、
草野 仁 (元NHKアナンサー、世界不思議発見司会者)

北村晴男(タレント弁護士)、 勝間和代(流行経済評論家)、
石原慎太郎(文学者)、    曽野綾子(カソリック系 老作家)、
上阪冬子(原発問題評論家)、

伊藤四郎(老優)
玉木 宏 (タレント)、雛形あきこ(美人女優)
岡田奈々  (元人気女優)、 小 雪 (人気女優)

渡瀬恒彦(刑事役者)、高橋秀樹 (元人気映画俳優)
所ジョージ (マルチタレント)
0108名無し遺産垢版2014/08/19(火) 11:45:42.45ID:qMERPt/D0
■ 国民の安全どう守る 8・6広島平和ミーティングに1400人、 
    
・・・・  田母神俊雄氏と井上和彦氏が講演:

国民の平和と安全をどう守るかを学ぶ「8・6広島平和ミーティング」が8月6日夜、
広島市中区のリーガロイヤルホテル広島で開かれた。
元自衛隊航空幕僚長で、2月の東京都知事選で61万票を獲得した田母神俊雄氏と、
軍事ジャーナリストの井上和彦氏が講演した。
防衛力の向上には憲法改正が不可欠という主張に、約1400人が耳を傾けた。
0109名無し遺産垢版2014/08/20(水) 15:52:12.47ID:o2Bcsdt10
大変な盛況だったそうだ

しかし、その後、広島は大雨の被害で大変なことに・・・
0110名無し遺産垢版2014/08/20(水) 23:31:16.27ID:o2Bcsdt10
雨降って地固まる ってことになればいいが。

ヒロシマでは”黒い雨”が人間を溶かしたが、今後は”長い雨”が
土地を溶かして流してゆくだろう。
0113名無し遺産垢版2014/08/29(金) 16:05:21.85ID:9+0L84uM0
モルモットだった。

「中学生の時、先生に『調査のためABCCへ行ってくれんか?』と
 言われた。   アメリカにはとても協力する気になれず断った。
 モルモット扱いは、我々は前々から言っていて今さら驚かない。
 50年たって、ようやく証明されたかという感慨が強い」

 広島県被団協事務局次長の近藤幸四郎氏
0114名無し遺産垢版2014/08/29(金) 16:12:39.54ID:9+0L84uM0
ウソ話。
”京都は文化財保護の観点から投下候補地から外された”

京都を原爆降下都市から外したという話は、まったくの作り話だった。

原爆の投下候補地は、

1. 直径3マイルを超える大きな都市、
2.爆風により効果的に破壊できる地形を持つ都市、
3.8月までに通常爆弾による爆撃を実施していない都市、

という条件のもとに選ばれた。
正確に原子爆弾の威力を測定するために、地形が重視された。
京都市が原爆投下を免れたのは偶然に過ぎない。
0115名無し遺産垢版2014/08/29(金) 20:46:23.94ID:9+0L84uM0
●ABCC収集解禁文書で「モルモット説」を裏付け。

米国の原爆傷害調査委員会(ABCC)が広島、長崎の被爆者から収集した
医学データを、国防総省が将来の核戦争を想定した軍事目的の研究にも
利用していた事実が、同省や全米科学アカデミーなどの解禁文書で確認された。

国防総省は、その後の核兵器の実用の際の医療対策に収集データが役立つと
期待。広島、長崎のデータとビキニ環礁での原水爆実験の資料を比較し、
爆心周辺で放射線から身を守るには服装をどうするか、などといった分野も
研究していた。

ABCC設立時に被爆者が抱いていた「モルモット扱いされているのでは」
という疑いを裏付ける ものだ。
また日本で「ABCCの研究は非人道的」との非難 が強まることを恐れた
米国側が、病理標本やデータ を重要機密資料として、その保護に極度に配慮
していたことを示す文書も見つかった。

(毎日新聞/1995年7月30日)
0116名無し遺産垢版2014/08/29(金) 21:17:38.39ID:9+0L84uM0
>>107
東京電力の広告で、多額のゼニ取って荒稼ぎしまくっていた芸能人
たちだ。
あのフクイチの原発事故の後も、この人たちは、なに一つ自分たちのPR
行為を間違ったとも言わず、多少の気恥かしさ、さえ見せない。
『ゼニ稼いでなにが悪いか!』 と開き直っているな。
0117名無し遺産垢版2014/11/24(月) 21:36:31.38ID:OKW/e/aC0
『真珠湾の真実・・・・ルーズベルト欺瞞の日々』
   スティネット,ロバート・B.〈Stinnett,Robert B.〉著、
   妹尾 作太男【監訳】/荒井 稔/丸田 知美【共訳】
 2001年6月発行、文藝春秋社、¥2,160

日本海軍の卑劣なダマしうちと罵られた真珠湾攻撃。
だが、ダマシタのはアメリカだ。 17年の歳月をかけ膨大な新資料を駆使して迫る戦慄の真相。

目 次
わが人生最大の特ダネ
裏口からの参戦
ホワイトハウスの決定
ハワイ空襲警戒警報
見事な配備
あのスパイは泳がせろ
奇襲受入れ準備完了
紛れもない前兆
真空の海をつくれ
マルタ皇太子妃との夜
戦争は以外に早い
無線封止神話の崩壊
きわめて安い代価
われわれはよい記録を残した
退避方角は北だ
文書はすべて破棄せよ
0118名無し遺産垢版2014/11/24(月) 21:45:01.77ID:OKW/e/aC0
『ビキニ水爆被災資料集 (新装版)』
三宅泰雄/檜山義夫/草野信男【監修】/第五福竜丸平和協会【編】

 2014年7月発行、東京大学出版会、\16,200(本体\15,000)

1954年の第五福竜丸被爆事件から60年。
事件をめぐる報道記事、医学データなど多岐にわたる貴重な資料を収録。

ビキニ環礁でのアメリカの水爆実験により焼津のマグロ漁船第五福竜丸が
被曝した事件について,医学・統計の各種データや報道記事などをまとめた
資料集の新装復刊(初版1976年).
平和を希求する運動のなかで収集された当時の資料は,1954年3月1日の
事件発生から60年目を迎えた現在においてもなお捉え返されるべき貴重な
記録である.

新装版にあたって
(川崎昭一郎・公益財団法人第五福竜丸平和協会代表理事)
序にかえて(美濃部亮吉)
第五福竜丸のおしえ(三宅泰雄)
第1編 1954年3月1日ビキニ水爆実験
第2編 第五福竜丸と乗組員の被災をめぐって
第3編 ビキニ水爆実験に対する内外の反響
付録
0119名無し遺産垢版2015/01/27(火) 10:57:30.76ID:uhbNP2/G0
▼元教師の書家の書「東京大空襲」の衝撃、

ニューヨークタイムズは,日本の保守勢力に「歴史修正主義」 のレッテルを貼って
きたが、戦勝国の立場に胡坐をかき、歴史を修正してきたのは、どっちの国か?

昨年待つ、漫画『とめはねっ!』(河合克敏著)を読んでいて、思わず息を飲んだ。

作中、見開きで大きく紹介されていた昭和20年3月10日の東京大空襲を題材に
した元教師の書家、井上有一氏の書「噫 横川国民学校」(群馬県立近代美術館所蔵)
があまりにも衝撃的だったからだ。

「アメリカB29夜間東京空襲 闇黒東都忽化火海 江東一帯焦熱地獄」
「親は愛児を庇い子は親に縋る」
「全員一千折り重なり 教室校庭に焼き殺さる」
「噫呼何の故あってか無辜を殺戮するのか」
「倉庫内にて聞き氏親子断末魔の声 終生忘るなし」

(産経、1月12日、視線:「米国の傲慢な歴史修正」より)
0120名無し遺産垢版2015/01/27(火) 11:27:11.34ID:uhbNP2/G0
>>119
書幅いっぱいに埋め尽くすように書かれて文字は、積み重なり、苦しみな
がら焼き殺された人々に見える。 自身は一命を取り留めたものの、
教え子を失った井上氏が、血涙で書いたかのような印象を受けた。
0121名無し遺産垢版2015/01/27(火) 11:32:06.06ID:uhbNP2/G0
>>120
約10万人が死んだ東京大空襲は、非戦闘員の殺傷を目的としており、もと
より国際法違反である。
米田健三・元内閣府副大臣の調査によると、東京大空襲の「作戦任務」(昭和
20年3月9日付)の目標は、軍事施設ではなく「東京市街地」と明記されて
いる。
最初から一般住民を標的にしていたことは明らかなのだ。
0122名無し遺産垢版2015/01/27(火) 12:50:10.09ID:uhbNP2/G0
>>121
東京大空襲・戦災資料センターが東京都から寄贈された被害者の名簿3万人
分のうち、年齢が分る人について調べた結果がこの空襲の性質を表わしている。

それによると、被害者の年齢層で最も多いのは0歳〜9歳の20%で、次いで
10歳〜19歳の18%だった。実に4割近くが未成年だったのである。
これは通常の戦争遂行行為ではなく、米軍による子供の大量虐殺(ジェノサイド)
にほかならない。

しかも米国は戦争後、こうした自らの罪を日本人の目から隠そうとした。
0123名無し遺産垢版2015/01/27(火) 15:20:57.82ID:uhbNP2/G0
>>122
▼GHQの検閲と歴史の修正、

米国は戦後、こうした自らの罪を日本人の眼から隠そうとした。
明星大の戦後教育史研究センターの勝岡寛次氏の著書、
「抹殺された大東亜戦争、米軍占領下の検閲が歪めたもの」(明成社)
によると、連合国軍総司令部(GHQ)は検閲で、例えば米軍の東京
大空襲での国際法違反行為を指摘したこんな文章を削除した。

「無辜の一般市民に対して行へる無差別的爆撃、都市村邑の病院、学校、
その他文化的保護建物の無斟酌の破壊、病院船に対する砲爆撃等、数へ
来らば例を挙ぐるの煩に堪へぬほと多々あった」
(信夫淳平氏『我が国に於ける国際法の前途』)

「米国は原子爆弾と中小都市焼撃で日本全土を荒廃し数百万人の非戦闘員
を殺傷せしめた」(石原莞爾氏・宋徳和氏対談『満州事変の真相』)

米国は、自分に都合の悪い歴史は堂々と修正し、歴史から抹殺しようとして
きたのである。
0124名無し遺産垢版2015/01/27(火) 15:27:00.10ID:uhbNP2/G0
>>123
▼史上最も冷酷な非戦闘員の殺戮、東京大空襲:

当時、日本に対する空襲について『史上最も冷酷、野蛮な非戦闘員殺戮の一つ』
(ボナー・フェラーズ准将) と自覚していたのは間違いない。

焼夷弾を使用した夜間無差別爆撃に踏み切ったカーチス・ルメイ少将の下で、
作戦計画作成に当たったロバート・マクナマラ元国防長官は記録映画の
「フォッグ・オブ・ウォー」(2003年公開)の中で、こう赤裸々に証言
している。
 「ルメイも私も戦争犯罪を行ったのだ。 もし、負けていればだ」

だが、戦勝国は全部を正当化し、敗戦国はすべてを我慢するなどという状態が
70年以上ももつわけがない。
米国は傲慢になりすぎない方がいい。
(産経新聞、1月12日、「視線」阿比留瑠比)
0126名無し遺産垢版2015/01/28(水) 19:23:25.89ID:LlMYMuUz0
☆☆☆☆☆
☆ 自民党、グッジョブですわ。 ☆
http://www.soumu.go.jp/senkyo/kokumin_touhyou/index.html

☆ 日本国民の皆様方、2016年7月の『第24回 参議院選挙』で、改憲の参議院議員が
3分の2以上を超えると日本国憲法の改正です。皆様方、必ず投票に自ら足を運んでください。
そして、私たちの日本国憲法を絶対に改正しましょう。☆
0127名無し遺産垢版2015/02/15(日) 15:00:06.02ID:pqgqtLmz0
▼ ”ジェシー・ワシントン少年”の話を知っていますか?

このアメリカの黒人で17歳の少年へのリンチに立ち会った人々は
実に1万5千人以上だった。
それだけの大勢の人々が17歳の少年が生きたまま焼かれ、断末魔の叫びを
あげる様子に歓喜した。

炎は1時間以上にも渡って燃え盛った。
鎮火した頃にはジェシーの手足は焼け落ち、遺体は殆ど胴体と頭だけになった。

処刑人たちはジェシーの遺体に群がると、手足の骨を拾い上げた。
埋葬するためではない。「おみやげ」にするためである。
この骨を「記念品」として売る者もいた。
リンチの現場を撮影していたカメラマンは、後に絵葉書にしてボロ儲けした。
http://www5b.biglobe.ne.jp/madison/murder/text3/washington_jesse.html
0128名無し遺産垢版2015/02/17(火) 16:58:45.72ID:MBLnttk10
>処刑人たちはジェシーの遺体に群がると、手足の骨を拾い上げた。
>埋葬するためではない。「おみやげ」にするためである。
>この骨を「記念品」として売る者もいた。
  ↑

アメリカ人って最低な人間の集まる国家だな。
0129名無し遺産垢版2015/05/05(火) 11:17:49.66ID:7Xu4YFGJ0
無知で申し訳ないんですが、原爆の話題に海外の人は過剰反応しすぎるのはなぜなんでしょうか?
日本人は過去に起こったことを後世に伝えつつなくなた方たちへの鎮魂を行うことはあっても
アメリカに対して賠償うんぬんは一切やってないですよね?こちら側からは向こうに対して特に何も抗議していない
にもかかわらずアメリカの人たちが原爆の話になるとあれは当時の日本がとかうるさい国だもう一度落とすべきとか
けっこう過激な理論展開してる印象があるのですがなぜなんでしょうかね・・・
原爆の被害がよく知られるようになったのはネットで情報が見れる最近のことのようですが
おぞましい光景を資料で見て何かしらの恐怖心が芽生え逆に日本人が悪かったと声を荒げて叩くことで解消しようとしてるんですかね

またアメリカに慰安婦像があるのもやはり当時の日本が悪かったという印象を弱めないためにも
原爆の正当性を出すためにも日本たたきはアメリカで必要なことなんでしょうか
日本はどこかのお隣さんとは違って過去のことより前を向いて歩いていると思うんですけどねなんか納得いきません
頭の悪い高校生なので日本語おかしいですがお詳しい方いらっしゃれば教えていただけませんか?
0130名無し遺産垢版2015/05/06(水) 18:35:54.44ID:glW0Q2KlO
>>1-129
ラッスンゴレライってなんなん?
0133名無し遺産垢版2015/08/21(金) 21:34:19.36ID:MzIev8T90
         《《《  ロシア議員 日本への原爆投下を人類に対する犯罪と同列に置くことを提案  》》》

       , - ―‐ - 、     日本はアメリカの国債の25%を所有していますが、それを引き出すと世界経済が破綻します
      /         \     それが最終的な暴落であることがはっきりするや否や、マイトレーヤは出現するでしょう
     /    ∧ ∧  ,   ヽ    暴落後における政府の第一の義務は、人々を正しい食物で養うこと、そして最後に防衛です
    ./  l\:/- ∨ -∨、! , '     magazines/si5n7k/04zpzf/bf1tqd
   / ハ.|/          ∨|,、ヘ 
  |ヽ' ヽ     >  <    ノ! l     他の国々のように、日本もさらに多くの原子力発電所を作ろうとしています
. 〈「!ヽハ._    __    _.lノ |      多くの人々が核の汚染の影響で死んでいるのに、彼らは幻想の中に生きています
  く´ \.)    ヽ. ノ   (.ノ  ̄      マイトレーヤは、世界中の核分裂による原子力発電所を直ちに閉鎖することを助言されます
   \ `'ー-、 ___,_ - '          ahjzfl-1/04zpzf/n0gkne
      ` - 、 ||V V|| \
        | ||   || l\         世界平和にとって最大の脅威である国は、イスラエル、イラン、アメリカです
      / ″         \       アメリカによる他の国々への虐待に反対の声を上げなければなりません
(( ((  /  まる子れーや \     マイトレーヤが公に世界に現れるにつれて、UFOがとてつもない数で姿を表すでしょう
     ̄ \_ \ /_/ ̄    magazines/si5n7k/kxz1kf/xchu67

アメリカ帝国の確立をかなり意識的に考えて、それに向かって働きかけている人々がアメリカに大勢いる。
彼らは今世紀(21世紀)をこの帝国が出来上がるアメリカの世紀と呼ぶ。しかし、そうはならないだろう。
彼らが世界中に‘民主的’制度を確立したいという衝動をコントロールするのは、マイトレーヤの任務である。
magazines/si5n7k/ndshrf/d2zeeo
0135名無し遺産垢版2015/11/27(金) 23:46:46.26ID:lD/Cm4XO0
ネット上で〈韓国人とは宇宙人だと思って付き合え〉〈韓国人は整形をしなければ見られた顔ではない〉〈共産支那はゴキブリと蛆虫、朝鮮半島はシラミとダニ。慰安婦だらけの国〉などと書き込んでいる者がいた。調べてみたら世界遺産にも指定される神社の宮司だった。
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/46402?page=8
0136名無し遺産垢版2015/12/23(水) 19:06:18.48ID:D1Cm/71V0
なぜ長崎の原爆公園は世界遺産にならないのか?
0137名無し遺産垢版2016/05/01(日) 20:49:22.47ID:BKWSQuRb0
オバマ大統領のひろしま訪問にシナと韓国がクレーム。
この2国は積極的核兵器推進 国家!
0138名無し遺産垢版2016/05/26(木) 15:27:41.36ID:iMiZtXPg0
オバマ大統領が何を語るかに注目している人たちがいる。

彼が何も語らず沈黙したら.?
0140名無し遺産垢版2016/05/31(火) 21:25:14.02ID:wymQSrm20
オバマ大統領の広島訪問、
韓国の有力紙 中央日報はオバマ氏が韓国人慰霊碑に献花しなかった、と反発し
非難した。

韓国は広島訪問が日本の被爆
0141名無し遺産垢版2016/05/31(火) 21:32:49.68ID:wymQSrm20
韓国は不満たらたら

韓国は広島訪問が日本の被爆だけが強調され、韓国に関しては、植民地の抑圧と被爆という二重の
犠牲となったことが無関心に放置された、と報道。
0142シニョリッジ垢版2016/06/23(木) 02:20:38.48ID:NYxdPdxd0
新聞購読を止めて、月3000〜4000円、年間36000〜48000円の節約

その上消費税増税の世論工作の影響力が減って一石二鳥

これはもう新聞購読を止めるしかない
0145名無し遺産垢版2016/09/24(土) 21:20:16.29ID:/Z43YQ8u0
小出裕章著、「原発ゼロ」

幻冬舎、新書、857円、

フクイチ原発、事故から3年以上経過した。
放射線物質汚染はどこまで広がったか。

東京 一部もフクイチ原発の放射線管理区域に匹敵するほど汚染されている。
その深刻な実態を客観的 い立証する。
0146名無し遺産垢版2016/09/24(土) 21:27:11.71ID:/Z43YQ8u0
菅沼昭著、
「原発事故と甲状腺がん」

幻冬舎、838円、
0147名無し遺産垢版2016/09/24(土) 21:30:54.48ID:/Z43YQ8u0
小出裕章著、
「この国は原発事故から何を学んだのか」

幻冬舎、838円、
0148一方通行 ◆.RAMsEHKDA 垢版2016/09/26(月) 06:19:58.69ID:RcZX4WpH0
壊れかけの熊本城のそばではしゃがない。

熊本地震で悲しんでいる人のことを考えないといけないね。
0151名無し遺産垢版2016/11/15(火) 21:42:12.65ID:kqR9YjsQ0
1 名前:動物園φ ★@無断転載は禁止 :2016/11/15(火) 00:50:30.69 ID:CAP_USER




「山口あずさと原発ゼロにする会」
http://rollienne.jp/?page_id=77

山口 あずさ
11月8日 9:47

君が代
原爆投下バージョン

めぇだぁまぁはあ とびでぇ ちぎれぇ
ひふは はがれ
やけのとなぁりてぇ
こけのぉむぅすぅまぁあでぇ

https://www.facebook.com/rollienne
0154名無し遺産垢版2016/11/29(火) 17:29:47.35ID:Xb2ybotF0
29日午前3時半ごろ、
逆走した軽乗用車が大型トラックと衝突。
計3人が死傷した。


認知症の過程は放射能汚染によって加速します。
注意欠陥障害(ADD)多動性障害(ADHD)、
若年性アルツハイマー病の原因となっており、
人々は肺炎やインフルエンザ、慢性疲労、癌、
HIV/エイズなどに抵抗できなくなっています。
免疫システムの崩壊の結果がアレルギーです。
死者の数は、他のいかなる原因よりも多いです。
河川の汚染は犯罪と見られなければなりません。

問題は、日本政府が何も認めないことです。
多くの人々が放射能の影響で死んでいるのに、
彼らは幻想の中に生きています。
日本の近海の食料は安全ではありません。
健康上のリスクは福島に近づくほど高まります。
福島の子供達は癌をもたらす被爆をしています。
福島県民は廃炉後1、2年で戻れるでしょう。

マイト レーヤは原発の閉鎖を助言されます。
マイト レーヤによれば、飛行機など
原子のパターンが妨害されると墜落します。
彼はいかなる人間よりも危険をよくご存じです。
マイト レーヤの唇からますます厳しい
警告と重みが発せられることを覚悟しなさい。
0157名無し遺産垢版2018/03/30(金) 16:00:53.23ID:c4Pb56Yi0
フクイチ原発の爆発と放射能物質。

あの時の爆発で落ちた放射性物質は相当に強力なものだった、幼児や
高齢者の受けた被害は、かっての廣島市の市内と変わらないそうだ。

日本政府はとぼけていた。民主党政権は公表しなかったんだろう。

あの時から数年間は年寄りがバタバタ死んでいった
0158名無し遺産垢版2018/03/30(金) 16:23:58.03ID:c4Pb56Yi0
>>22
>>28

京都への原爆投下、

京都は盆地だから原爆の効果は高い、という理由でトルーマン大統領は京都爆撃を
希望していたそうだ。
京都におとしたら日本人が反発して、さらに戦争が長引くという懸念の声も軍内部には
もちろんあった。

別の有力な説として、日本を降伏に追いやった最大の要因は「8月8日のソ連の参戦」
だとする見解がある。
ソ連の進攻で日本の和平の道が完全に絶たれ、降伏を決断したということだ。

二つの原爆とソ連参戦が急速に終戦に導いたきっかけだっただろう。
0159名無し遺産垢版2018/03/30(金) 16:28:20.97ID:c4Pb56Yi0
>>22
>>28

京都への原爆投下、

京都は盆地だから原爆の効果は高い、という理由でトルーマン大統領は京都爆撃を
希望していたそうだ。
京都におとしたら日本人が反発して、さらに戦争が長引くという懸念の声も軍内部には
もちろんあった。

別の有力な説として、日本を降伏に追いやった最大の要因は「8月8日のソ連の参戦」
だとする見解がある。
ソ連の進攻で日本の和平の道が完全に絶たれ、降伏を決断したということだ。

二つの原爆とソ連参戦が急速に終戦に導いたきっかけだっただろう。
0160名無し遺産垢版2018/03/30(金) 16:39:27.12ID:c4Pb56Yi0
>>71
曽野綾子は一国の防衛力は強固に、核武装も考慮して装備しなさいという
見解ですよ。

曽野綾子さんは安倍晋三夫人の安倍昭惠さんにも影響を与えた論客です。
0162名無し遺産垢版2018/04/04(水) 16:21:25.83ID:kUaTMzaX0
>>154

日本の放射能汚染は2011年の福一原発の爆発によるものですよね。

あの原発の上空を飛行したことで、メルトダウン、大爆発によって放射性物質が
関東、中部、東北にまかれた。

あれは犯罪じゃないですか
0163名無し遺産垢版2018/04/05(木) 08:32:58.86ID:rxS98lei0
>>162

菅直人総理大臣だよな、
それと東京電力の管理ミスだ。津波を予想できたし、最悪の事態を想定できた。

『 想定外 』と東京電力は発表したが、あれはまったくのウソ! !
0164名無し遺産垢版2018/04/05(木) 19:57:36.03ID:HXCYW5p50
やだよずっとじごくでもどのげすも
0165名無し遺産垢版2018/04/05(木) 20:02:33.85ID:HXCYW5p50
はんきょうらんぶって いきなし 56そうとふううで げんいんは あしひっぱりまくったくせにさぐるで まいや

のけただけで のけたことを はらいのけてないよ なげとばすみたくこっち ねてまんがみてたし

むっとまでしてないけど うれしいかおはしないよね なんかわめいてたけど はんこうしただのぼうりょくふるっただの

まんがみてたよ  いつかな ぎむきょういくあとかな

これいっかくのかわいいのね
0166名無し遺産垢版2018/04/09(月) 12:39:49.93ID:akrz8Z7C0
真智宇 先生の明治神宮への明治大帝を参拝 http://www.geocities.jp/masuda_machiu_website/meijishrine.html
真智宇 先生と行く広島原爆ドーム http://www.geocities.jp/masuda_machiu_website/hiroshimapeace.html
真智宇 先生と飲む広島市 夜の歓楽街 http://www.geocities.jp/masuda_machiu_website/hiroshima-night.html
真智宇 先生と広島路面電車に乗って宮島へ http://www.geocities.jp/masuda_machiu_website/hiroshimarailway.html
真智宇 先生と新幹線に乗って広島県福山市へ http://www.geocities.jp/masuda_machiu_website/fukuyama01.html
真智宇 先生の呉・江田島・海上自衛隊幹部候補生学校 http://www.geocities.jp/masuda_machiu_website/etajima.html
真智宇 先生の大垣駅散策 http://www.geocities.jp/masuda_machiu_website/oogaki.htm
真智宇 先生と山陰海岸金波楼で食べる http://www.geocities.jp/masuda_machiu_website/kinparo-kinosaki.html
真智宇 先生と瀬戸内海 岡山県牛窓へ〜日本のエーゲ海 http://www.geocities.jp/masuda_machiu_website/ushimado.html
真智宇 先生の高槻ジャズストリート http://www.geocities.jp/masuda_machiu_website/takatsukijazzstreet.html
真智宇 先生と詣でる高槻市上宮天満宮祭 http://www.geocities.jp/masuda_machiu_website/takatsukitenjin.html
真智宇 先生の春の桜の琵琶湖疎水(京都疎水)と南禅寺 http://www.geocities.jp/masuda_machiu_website/sosui.html
真智宇 先生の桜の嵐山・渡月橋・天竜寺 http://www.geocities.jp/masuda_machiu_website/arashiyama.html
0167名無し遺産垢版2018/04/09(月) 12:40:26.19ID:akrz8Z7C0
真智宇 先生の岸和田だんじり祭 http://www.geocities.jp/masuda_machiu_website/danjiri.html
真智宇 先生と行く熱田神宮参拝 http://www.geocities.jp/masuda_machiu_website/atsuta.html
真智宇 先生と行く雪の龍安寺参拝 http://www.geocities.jp/masuda_machiu_website/ryouannji.html
真智宇 先生の金閣寺参拝 http://www.geocities.jp/masuda_machiu_website/kinnkaku.html
真智宇 先生の下賀茂神社参拝 http://www.geocities.jp/masuda_machiu_website/demachi.html
真智宇 先生の清水寺参拝 http://www.geocities.jp/masuda_machiu_website/kiyomizu.html
真智宇 先生の和歌山県 道成寺とクエ鍋 http://www.geocities.jp/masuda_machiu_website/doujouji.html
真智宇 先生と散策する京都東山界隈 http://www.geocities.jp/masuda_machiu_website/higasiyama.html
真智宇 先生とヘリコプターで遊覧する空から見た京都市内 http://www.geocities.jp/masuda_machiu_website/sky.html
真智宇 先生と お手てつないで琵琶湖遊覧船ミシガン http://www.geocities.jp/masuda_machiu_website/lakebiwa.html
0168名無し遺産垢版2018/04/09(月) 20:02:16.25ID:W1RGDT5S0
マエノエイゾウニミエルンデスケドナイヨウシラナクテモ
0169名無し遺産垢版2018/04/09(月) 20:08:12.71ID:W1RGDT5S0
トミーの見に行こうかな いちまんえんでわっかつくって   うでわにしよう いちまいでできる
0170名無し遺産垢版2018/04/15(日) 09:04:37.15ID:Wr9sWkZx0
>>127

米国人の有色人差別は伝統的なものだ

F・ルーズベルト大統領はこう言った。

「日本人は有史以来、もっとも卑怯で無恥な民族だ 」
0171名無し遺産垢版2018/07/10(火) 13:12:46.38ID:+Jwm332X0
泥酔した10代少女を暴行した強姦の疑いで16日までに愛知県警に逮捕されたのは愛知県立城山病院医師 高木宏だ。

昨年4月30日〜5月1日にかけ、愛知・名古屋市内の高木容疑者が賃貸契約していたヤリ部屋で、10代後半だった少女2人に酒を飲ませ、暴行した疑い。

事件を首謀した高木容疑者は、過去に4回も準強姦容疑での逮捕歴があった。その手口はいずれも自分の部屋で合コンなどの名目で飲み会を開き、参加した女性に酒を飲ませて暴行していた。

昨年7月は泥酔状態の20代女性に性的暴行を加えたとして準強姦容疑で逮捕(処分保留)。その後、9月にも別の20代女性を強姦した疑いで再逮捕されていた。

驚くのは短期間に何度も逮捕されているのに、病院側が何の処分もしていなかったことだ。

ある現役医師は「昔からレイプが発覚して病院をクビになる医師はいるが、数年たつとみな別のところに移って何事もなかったかのように勤務していますよ」と明かす。

高木容疑者は過去の事件では不起訴処分になっているとみられるが、医師免許さえあればお構いなしとはあきれる。どうやらロクに“身体検査”をしない病院が少なくないようだ。

高木容疑者が過去に逮捕された時には、女性を乱暴する動画が収められたケータイも押収されている。千葉大のレイプ事件でも被害女性を撮影し、仲間内でLINEで共有するという鬼畜行為に及んでいた。

こんな性犯罪者を野放しにして患者を診察させていた病院の罪は重い。

http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye2931248.htm

高木宏のご尊顔
http://oi65.tinypic.com/1h31o7.jpg

愛知県立城山病院 
電話:052-763-1511
0172名無し遺産垢版2018/08/09(木) 03:32:09.91ID:x3Mh5TJ/0
親が大物で寄付金莫大なんでねえの?
慶応のは富裕層韓国人が首謀者だが不起訴。
実名も出されない。

いずれ、日韓中は吸収されおそらく大和民族は消えゆく予感。がするんだがなあ。
計画的にね。なんちゃって。
0173名無し遺産垢版2018/08/19(日) 21:53:17.26ID:0Zoqvd1F0
>>160

曽野綾子は安倍首相夫人の昭惠さんの先生です。

安部昭惠さんは曽野綾子さんから、いろいろのことを教わったと自著に書いている。

聖心の同窓ですからね。歳はかなり違いますけれど。
0174名無し遺産垢版2018/08/19(日) 22:21:29.57ID:0Zoqvd1F0
映画、「 ひろしま 」

ヒロシマで被爆した子供達の手記をもとに、1953年に制作された。

関川秀雄監督 、広島出身の女優 、月岡夢路はこの映画に中学校の教師役で出演料なしで
主演した。
この映画は被爆の実際をリアルに描いた作品でもあった。
ボロボロに焼き裂かれた衣服、川に流されて行く多数の遺体、建物の
下敷きになった犠牲者たちなど。

被爆国の日本人なら必見の映画だ
0175名無し遺産垢版2018/08/20(月) 13:52:06.14ID:mo5FNNUo0
【偽装された、ルーツ】 皇室はへブル語を公用し、公文で北イスラエル″を公言してる、嘘つきは廃止
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1534731623/l50

日本人がユダヤ人なわけない、嘘つきの天皇は廃止しろ!
0176名無し遺産垢版2018/08/21(火) 08:35:16.25ID:aXVppOu10
「基地外」のことだが・・・・・
0177名無し遺産垢版2018/08/21(火) 08:48:26.29ID:aXVppOu10
>>174

映画「 ひろしま 」

1953年に制作したとは。日本が独立してから2年後だ。英米からクレームを
沢山いただいた。

これだけは世に訴えたいという気持ちがスタッフ、キャスト、プロデユーサーたち全員に
あったそうだ。

出演者で主演の岡田英次は出征中に家族が原爆で亡くなったそうな。
0178名無し遺産垢版2018/08/21(火) 18:03:20.66ID:pOnLZ2R80
>>174
「ひろしま」に対して、NYタイムズがエレノア・ルーズベルトの感想を
載せていた。
「この映画は控えめに作られているが、平和推進に役立つでしょう」

日本人は、この映画を無視しようとした。
新藤兼人の「原爆の子」の方が この作品より脚本の出来がよい、などという批評があった。
他の作品と比べるのはそもそも的外れだ。
公開当時、悲惨な描写の映像は無視した。アメリカに遠慮して高い評価を与えなかった。

日本人が語りたがらなかったくらい、この映画の映像がリアルだったからだ。
0179名無し遺産垢版2018/08/21(火) 18:14:41.36ID:pOnLZ2R80
>>174

映画「ひろしま」

出演者は、月岡夢路、岡田英次のほかに、山田五十鈴、原保美、加藤嘉、花沢徳衛
利根はる惠、蒲田研二、信欣三など

プロデユーサ、スタッフ、キャスト、この映画に関係した人たちは「アカ」と陰口を叩かれた。
0180名無し遺産垢版2018/08/22(水) 18:39:30.46ID:sK/JtJFo0
シェア畑 横浜鶴見という、
野菜を育てられる農園をやっております。

シェア畑 横浜鶴見では
お客様ごとの専用区画を持って、1年で20種類ほどの野菜の栽培ができます。
農園で採れたての野菜は超鮮度です。
バリッとした野菜の食感、歯ごたえがまったく違います。
味の濃さも畑そのままで、まさに大地の味です。
収穫後、最短でも3〜4日たってお店に届いているスーパーで買う野菜とは違い
味も良く最高の鮮度の野菜を味わう事ができます。

農園は適度に水持ちがよく、野菜の生育に良い環境です。
また、肥料も牛糞や鶏糞などの動物性のものと
油かすなどの植物系の両方を入れてバランス良い土づくりをしています。
農薬や化学肥料は一切つかわないで栽培をしていただきます。
また、一般的な農園では肥料や苗、クワなど、道具の用意が必要ですが
この農園には、野菜を育てるの必要なものが全て揃っております。
水道やトイレや休憩スペースも用意されておりますので
いつも手ぶらで来ていただいて野菜を育てることができます。
初めて野菜を育てる場合であっても、農園に菜園アドバイザーがおりますので
失敗することなく野菜を育てていただけます。
日本海側に比べて気候も温暖ですので、冬でも旬の野菜を収穫でき
また野菜を栽培する以外にも、じゃがいも掘り・カレー作り・芋煮会など
季節ごとに収穫祭も開催しておりますので年中楽しめます。


どんな農園かを知っていただきたいので
農園に見学に来ていただきたいと思っておりますが、お忙しいでしょうか。

下記のページで見学希望日をお送りいただきましたら、来園を予約いただけます。
http://www.sharebatake.com/tour?farm_id=83&;kskid=hou_13&utm_source=share&utm_medium=mail


来園を心よりお待ち申し上げております。
0181名無し遺産垢版2018/09/04(火) 12:37:38.59ID:2hsYSNkl0
原爆資料館、ぜひとも訪れてほしい、と外国の方々は話します。
やはり、実態を克明に体験するには、あぁいうリアルな見世物が必要ですね。
0182名無し遺産垢版2018/09/04(火) 14:27:11.53ID:2hsYSNkl0
>>181
話題は少し逸れますが、
中国人と韓国人はヒロシマの原爆資料館について、こんなことを言っています。
「日本人は世界で唯一の被爆国民だ」ということを宣伝しまくっている。
第二次世界大戦の被害者は日本人の原爆投下被害者ばかりでない。」
0183名無し遺産垢版2018/09/12(水) 20:59:10.90ID:kE5wH/1E0
>>182

中国と韓国は日本が国際的な場で発言すると必ずそれに反対するか邪魔を
するんですよ。
彼らは戦前の日本との関係を忘れません、そして非常に恨んでいます。
さらに、常に100%日本が悪かったと主張します。

日本が悪かったのは事実ですが、日本の発言をいつまでも否定するのは、おかしい
でしょう?

日本の今の教育は、明治以降の日本の歴史を熱心に教えないので、学生たちも
日本の近代史に疎いのです。
これは、非常に問題ですよね。
0184名無し遺産垢版2018/09/12(水) 21:02:10.53ID:kE5wH/1E0
http//win.ddj.nagoya/uploader/uploader01/src/480.jpg

アメリカの貧乏人の住宅ですって
0185名無し遺産垢版2018/09/12(水) 21:02:43.78ID:kE5wH/1E0
http//win.ddj.nagoya/uploader/uploader01/src/480.jpg

アメリカの貧乏人の住宅ですって
0186名無し遺産垢版2018/09/12(水) 21:02:46.10ID:kE5wH/1E0
http//win.ddj.nagoya/uploader/uploader01/src/480.jpg

アメリカの貧乏人の住宅ですって
0187名無し遺産垢版2018/09/12(水) 21:21:06.56ID:kE5wH/1E0
日本の貧乏人は河原に掘っ立て小屋を自分で建てて住む人たち、
街の地下道に段ボールの家を造って住む人たちも多いですよ。

アメリカ合衆国の貧乏人たちのように、このような豪壮な家に住める人は
一人もいません。

 戦争で日本の国民は原爆で被爆して、東京、大阪など主要な都市を焼夷弾に
よって焼き尽くされたんですから、住居が貧しいのは当然ですけど、でも・・・
こんなに違うなんて。

今も、日本国は本当に貧しい国ですねぇ。
0188名無し遺産垢版2018/09/12(水) 21:21:06.79ID:kE5wH/1E0
日本の貧乏人は河原に掘っ立て小屋を自分で建てて住む人たち、
街の地下道に段ボールの家を造って住む人たちも多いですよ。

アメリカ合衆国の貧乏人たちのように、このような豪壮な家に住める人は
一人もいません。

 戦争で日本の国民は原爆で被爆して、東京、大阪など主要な都市を焼夷弾に
よって焼き尽くされたんですから、住居が貧しいのは当然ですけど、でも・・・
こんなに違うなんて。

今も、日本国は本当に貧しい国ですねぇ。
0189名無し遺産垢版2018/09/14(金) 13:03:36.72ID:FBYMeXL70
★ 日本の原子力発電所、

日本各地の発電所の設計で想定された津波の高さと比べ、実際に
歴史的に記録されている津波の高さは、はるかに超えている。
これで、よく現在の発電所の設計が承認されたものだ。
政府関係者の圧力もあっただろう。
全国の原発のチェックが必要だ。

1896年 明治三陸地震 - 岩手県綾里 津波高さ 38.2 メートル。
1923年 関東地震 - 津波の最大波高は熱海で 12 メートル。
1933年 昭和三陸地震 - 岩手県綾里村(現・大船渡市三陸町)28.7 メートル。
1983年 日本海中部地震 - 青森県車力村(現・つがる市)で 14.9メートル。
1993年 北海道南西沖地震 - 奥尻島津波高さ 30 メートル。
2011年 東北地方太平洋沖地震 - 10メートル以上。
0191名無し遺産垢版2018/09/19(水) 21:01:51.67ID:FpsHU3n10
オバマ前大統領もこの原爆ドームを訪れて、非常に衝撃を受けて、
世界中の人がここを訪ねて展示を見てほしいと話をした。
被爆の惨状は此処を訪れて 展示を実感して初めて
理解できるんだろう。
0192名無し遺産垢版2018/09/27(木) 04:25:46.19ID:gp+bxwHN0
>>1. 「 平和のシンボル 」 ではなくて=「 あの、鬼畜英米がやりやがった!」 証拠の遺産。

戦争なのに・・・例えば、ボクシングの試合で負けたほーが 「 おまえは、オレを何発も殴った 」
と、ケーサツを呼んでいるようなモノ。
0193名無し遺産垢版2018/09/30(日) 09:29:45.93ID:Cu0oKqWw0
>>192
鬼畜の仕業だと訴えても、原爆被害の悲惨を伝える効果は絶大だな
0194名無し遺産垢版2018/11/16(金) 21:10:03.71ID:EkYdGy7y0
|
            |  彡⌒ミ
           \ (´・ω・`)  ヒロシマは実験だった・・・
             (|   |)::::
              (γ /:::::::
               し \:::
                  \
0196名無し遺産垢版2019/01/05(土) 20:53:36.43ID:YLJUIIGl0
原発に関する知識、
日本では小学校、中学校では原発については教えない。
だが、フィンランドでは小学校に教えている。教科書にも原発の
構造について詳しく載っている。

また、原発が多いフランスでも原発については子供に詳細に教える。
0197名無し遺産垢版2019/01/06(日) 11:31:43.23ID:Rlea+dCY0
>>196
原発は安全だから、教科書に書く必要がない、と文部科学省の
役人たちは考えただろうか?

そんなことはなかろう。隠蔽好きの役人のことだ。
原発の実態は隠すことを第一に考えたからに違いない。
0199名無し遺産垢版2019/03/21(木) 19:23:24.16ID:xYJfvlg10
原爆ドーム近くの慰霊碑に大便? 広島県警が捜査
http://momi4.momi3.net/tok/src/1553068643319.jpg
https://www.asahi.com/articles/ASM3N51VYM3NPITB00J.html
20日、平和記念公園内をボランティアで清掃していた男性から
「慰霊碑にふんのようなものがついている」と110番通報があった。

慰霊碑に刻まれた「慰霊」の文字のくぼみに大便のようなものが置かれているのを発見。
午前11時ごろ、碑周辺を清掃していて発見。18日に清掃した際には異常はなかったという。
0200名無し遺産垢版2019/03/23(土) 16:34:41.66ID:cD+wroRx0
>>170
「ルーズヴェルトは米国国民を裏切って日本を戦争に引きずりこんだ」
 共和党の元党首・ハミルトン・フィッシュが暴く日米戦争の真相。
 www.810.co.jp/hon/ISBN978-4-8024-0034-3.html
0201名無し遺産垢版2019/05/10(金) 08:50:02.95ID:l50zgnnD0
「ドキュメント・東京大空襲」
 -----発掘された583枚の写真を追うーーーーー
NHKスペシャル取材班、 
1400円、
67年間も封印されてきた極秘ネガには、東京大空襲の惨状と
対日攻撃の実相が余すところなく記録されていた!
超一級資料と証言で解き明かす。衝撃の戦争秘話。
0202名無し遺産垢版2019/05/10(金) 08:51:05.86ID:l50zgnnD0
「ドキュメント・東京大空襲」
 -----発掘された583枚の写真を追うーーーーー
NHKスペシャル取材班、 
1400円、 新潮社、
67年間も封印されてきた極秘ネガには、東京大空襲の惨状と
対日攻撃の実相が余すところなく記録されていた!
超一級資料と証言で解き明かす。衝撃の戦争秘話。
0203名無し遺産垢版2019/05/17(金) 00:31:02.12ID:2YO3nMJDO
テレ朝が15/8/9(日)に放送した『ザ・スクープ 原爆・70年目の真実』の内容

●広島長崎への原爆投下は実験だった
●原爆投下をしたいが為に、アメリカは日本の降伏を遅らせた。
ポツダム宣言草案に日本が降伏受け入れをしやすくなる「天皇制存続」を条件に入れていたが、
原爆投下前の終戦を望まないトルーマン大統領は天皇制存続に断固反対。無条件降伏を譲らなかった。

◆マキジャーニ所長(エネルギー環境調査研究所)
「日本に『天皇制存続』のメッセージを送ると、原爆投下前に戦争が終わってしまうかもしれません。 原爆を使うため終戦は引き延ばされたのです。」
0204名無し遺産垢版2019/06/25(火) 13:24:27.28ID:kmje168M0
トランプ米大統領が最近、日本との安全保障条約を破棄する可能性に
ついての考えを側近に示したことがわかった。
トランプ大統領は日米安保条約が米国にとって不公平だと考えている。

関係者によれば、トランプ氏は同条約について、日本が攻撃されれば
米国が援助することを約束しているが、米国が攻撃された場合に日本の
自衛隊が支援することは義務付けられていないことから、一方的だと
感じている。

約60年前に調印された同条約は、世界大戦後の日米同盟の基盤となっている。

大統領は条約破棄に向けて実際に措置を取ったわけではなく、トランプ氏の
個人的な会話の内容だとして関係者らはいずれも匿名を条件に語った。

万が一条約破棄となればアジア太平洋地域の安全保障に役立ってきた日米同盟
を危うくする。日本が中国および北朝鮮からの脅威に対して防衛するため別の
方法を見つける必要が生じ、新たな核軍備競争につながるリスクもある。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190625-31418694-bloom_st-bus_all
0206名無し遺産垢版2019/07/06(土) 17:23:48.18ID:absQau7h0
★「その後の福島第一原発事故後を生きる人々」 、人文書院発行、
 吉田千亜著、

2017年春、福島の多くの地域で避難指示が解除された。
「復興」が加速する一方、なおも避難を続ける人々、故郷で放射能汚染の
影響を懸念し続ける人々が言葉を発せられない状況が広がりつつある。
被害者たちに耳を傾け、地域の変容を見つめ続けたルポ。
目 次
1 避難指示を解かれて
2 不安を語れない空気
3 除染の現実
4 賠償の実態
5 借上住宅の打ち切り
6 無理解の苦しみ
7 集団訴訟に託すもの
0207名無し遺産垢版2019/08/13(火) 09:54:38.75ID:NeV0m7580
アメリカ人のアジア人観を知るには、『ソンミ村の大虐殺』を知ること。

1968年3月16日早朝、食事の支度をしていたファム・ティ・トゥアンさん(80)は
銃声を聞いた。「家畜が撃たれたのかしら?」。
外を見ると米兵が村民を襲っていた。
 米兵は5歳と3歳の娘とともに小川まで歩くようトゥアンさんに命じた。
集めた村民を川辺に並ばせると、米兵は機関銃で撃ち始めた。衝撃で無傷のまま
転んだトゥアンさん親子の上に、撃たれた体がいくつも重なった。
 「どうか泣き出さないで」。死んだふりをしながら、祈るように3歳の娘の
口にお乳を含ませ続けた。
遺体の隙間から、トゥアンさんの父親が頭を撃ち抜かれるのが見えたが、叫ぶ
こともできなかった。
数時間後に救出されたが、そこでは約170人が殺されていた。
「命があるのは亡くなった隣人たちのおかげ」。
トゥアンさんは50年たった今も胸が痛む。
0209芋田治虫垢版2019/12/09(月) 14:29:12.04ID:vLcStTl10
https://nico.ms/sm10952588
https://nico.ms/sm10952875
↑事実上ナチスの残虐な暴政の犠牲者であり、被害者である、ヒトラーユーゲントと国民突撃隊、第二世界時のドイツの一般市民、挙句の果てには罪の無いナチスの末裔たちまで、
テロリスト扱いする奴こそが真のテロリストであり、イスラエルこそが真のテロ国家。
そもそも、イスラエルの公務員は全員テロリスト。
こういう国が世界大戦や核戦争を起こすのだ。
0210名無し遺産垢版2020/01/02(木) 21:44:04.62ID:Tz0t2tqO0
★『冷戦時代の棺です!』 ・・・・・ 太平洋・マーシャル諸島のドーム

国連のA・グテレス事務総長は2019年5月16日、核実験で生じた汚染物を
投棄するために 20世紀に建設されたコンクリートのドームから放射性物質が
太平洋へ漏出していることへの懸念を表明した。

南太平洋の島国フィジーを訪れ、学生たちを前に演説したグテレス氏は、
マーシャル諸島のエニウェトク環礁に建設されたこのドームについて、
冷戦期の太平洋上の核実験の遺物であり、「一種のひつぎ」と表現した。

 現在はマーシャル諸島共和国に属するビキニ環礁はエニウェトク環礁は、
アメリカ軍が、現地の住民、操業中の漁船や商船、海洋生態系などへの甚大な
悪影響を無視して水爆実験を実施した、重い犯罪行為を繰り返した場所である。
0211名無し遺産垢版2020/01/02(木) 21:47:01.88ID:Tz0t2tqO0
>>210
★最も有害な放射能の漏出・・・マーシャル諸島「ドーム」にひび割れを確認!
https://news.nicovideo.jp/watch/nw5376230

■マーシャル諸島の一つ・ルニット島には、アメリカの核実験で生じた放射性物質を
埋め立てるためのコンクリートの「ドーム」がある
■ドームの中には「プルトニウム239」という地上で最も有害な物質も含まれている、
■現在ドームにはひび割れが確認されており、さらに島の土壌が浸水性であるため、
、すでに海中に汚染物質が漏出している。
0212名無し遺産垢版2020/01/22(水) 21:24:25.59ID:O6O9DUje0
“放射線防護服の聖火ランナー”
"日本の放射性物質は、今も危険です!

韓国で「東京五輪」を揶揄した「放射能」プロパガンダ が盛んだ。
東日本地震の福島原発の爆発による放射性物質で、現在も日本の首都圏
一帯を汚染されていると思っている一般の韓国人はかなりいる。
韓国政府は、関東6県、福島、宮城、岩手などの農水産物は今でも
輸入禁止だ。
https://www.fnn.jp/posts/00049876HDK/202001202000_naonorikawamura_HDK
「日韓は仲良く」と簡単に言う人もいるが、現実は厳しい。
0214名無し遺産垢版2020/07/26(日) 23:12:46.75ID:IDRt2tb30
Googleマップで中見れるけど、やっぱり気持ち良いものではないね。
0216名無し遺産垢版2020/08/02(日) 18:29:51.06ID:KkBPPN5A0
「黒い雨」、   1989年、
 今村昌平監督、
 北村和夫、市原悦子、原ひさ子、三木のり平、小沢昭一、大滝秀治、
 8月6日、午前8時14分に原爆が炸裂したのね。
 https://www.youtube.com/watch?v=AkemncYRHIk
0218名無し遺産垢版2020/08/02(日) 20:37:56.38ID:F2o4klQN0
いじめと言えば
大阪府三島郡島本町
0224名無し遺産垢版2020/10/19(月) 09:18:34.77ID:oyXgcUuQ0
1995年、米国の歴史学者G・アルペロビッツ氏(Gar Alperovitz)は
日本への原爆投下は軍事的には必要なかったと著書で書いた。
「当時、アイゼンハワー欧州戦線最高司令官ほかの多くの軍関係の
高官は、原爆の使用は全く必要ないと公言した。
しかし、当時、ソ連の台頭を心配するバーンズ国務長官が大統領の
トルーマンに原爆の使用を進言した。」
0225名無し遺産垢版2020/12/04(金) 07:18:59.23ID:yY/KvAXT0
戦後に起きた「ジラード事件」 はヒロシマの被曝と関係ありますか?
0226名無し遺産垢版2020/12/12(土) 14:06:28.76ID:o+yQKYD60
1945年8月6日午前8時15分。

アメリカ軍のB-29爆撃機「エノラ・ゲイ」は、広島の上空9500メートルを
飛行中に、原爆「リトルボーイ」を投下した。
原爆は地上約600メートルの空中で爆発した。

動画:米ロスアラモス国立研究所提供
https://www.bbc.com/japanese/video-53660358
0227名無し遺産垢版2020/12/12(土) 14:22:23.43ID:o+yQKYD60
★ 原爆投下後の広島と長崎

広島平和記念資料館は、旧ソ連の調査団が撮影した原爆投下後の広島、長崎
の映像を報道関係者に公開した。
旧ソ連の映像が提供されるのは初めて。

映像は原爆により廃墟となった被爆地の様子と調査団の姿が映し出されている。
同資料館は東館をリニューアルするのに併せて一般公開も。
(映像は平和記念資料館提供)
 https://www.youtube.com/watch?v=EpXZJ-dIsZ
0228名無し遺産垢版2021/03/14(日) 07:18:55.92ID:IdoSSg//0
『原発事故10年目の真実』 菅直人著、
   幻冬舎、2021年2月発売、

 原発ゼロは達成できる、その論拠、全廃炉へのすべて。
 3月11日に総理大臣だった私がいま言えること。
  急成長する自然エネルギー、原発40年ルールと規制委員会の抑止力、
  民間企業が原発事業から次々撤退した意味…。
目 次
第1章 「原発ゼロ」の真実(原発による発電がゼロになった日;
     原発ゼロに舵を切る ほか)
第2章 再生可能エネルギーと水素社会
    (ギリシャ神話;アメリカでの風力発電視察 ほか)
第3章 真の電力改革(発送電完全分離・独立が必要;原発ゼロ基本法と
     全原発一時国有化・廃炉法案 ほか)
第4章 原発と政治(立地自治体は町ごと買収されている;立地自治体が
     再稼働を求める理由 ほか)
インタビュー 菅直人は映画『Fukushima 50』をどう見たか
 https://www.kinokuniya.co.jp/f/dsg-01-9784344037540
0229名無し遺産垢版2021/03/26(金) 00:31:33.69ID:6S5aPPpf0
批判が的を得てないんだよな。
まず業務で高校数学が応用として使える時点で、世の中の上側1%以上なのよ。
アク界隈はお受験からのエリート教育で育ってるから、世の平均以下がちゃんと認識できていない。
残念ながら需要が存在してしまうわけですわ。高校数学の範囲だろうが何だろうが知らんがな。

あと、純粋な高等な数学になればなるほど、応用が狭まっていく。平たく言うと役に立たない。
なんでそんなものと比較するのか意味が分からない。好きなら勝手に博士課程でも行ってろ。

そして、哀れにもアク候補生として入社して、想像以上に日本社会の企業文化に揉まれ疲弊し、
自分は東京一工のエリートなのにこんな試験にも受からないクヤシイ!!みたいな人が、
5chで見えない敵をたたいて必死にもがいているんだな。憎むべきはその選択の損切りができない自分自身なのに。

だから、嫌ならやめろよと。クソ試験と思うなら今すぐやめて転職なりしろ。何事も中途半端が一番良くない。
0230名無し遺産垢版2021/04/12(月) 07:19:49.56ID:PV+arqSY0
大企業に就職できたとして、その程度の普通の人は、高等数学はどのレベル
まで必要ですかね?
 高すぎて専門性の隘路に行き着いて、にっちもさっちも行かなくならない
程度の「高等数学」ですがね。
0231名無し遺産垢版2021/04/12(月) 07:24:00.64ID:PV+arqSY0
英国は核を増強・・・「抑止力向上のため」 2021年3月16日発表、

英国・国防省は保有する核弾頭の上限を180発から 260発に引き上げる方針。
「核の抑止力の信頼性を高めるためで、軍拡競争に進むことはない」との見解。

核拡散防止条約(NPT)が核を持つことを認めている米国、ロシア、中国、仏、
英国の中で 「英国の核は最も少ない」と強調した。

 英国政府は外交・安全保障政策に核の増強を盛り込んだ意義として、
インド・太平洋地域の諸国に対して、共通の価値を守るため英国が一緒に
立ち上がる意欲をもつことの再確認と説明。

英国では、この地域でルールに基づく国際秩序構築を目指す日米豪インド
の枠組みである ”QUAD”への英国参加についても議論された。
ただ、現時点ではQUADに参加する計画はないそうだ。
0232名無し遺産垢版2021/04/16(金) 08:30:03.48ID:/u7CN5BB0
▼ 海外諸国の原発による放射性物質の放出量、
               経済産業省がまとめたデータ、

韓国の主要原発・月城原発は液体約17兆ベクレル、気体約119兆ベクレルの
        合計約136兆ベクレルを放出。  (2016年)

フランスのラ・アーグ再処理施設は合計 1京3778兆ベクレルを海洋と大気に
それぞれ出している。   (2015年)

英国のセラフィールド再処理施設は15年に約1624兆ベクレルを放出(2015年)
カナダのダーリントン原発は 約495兆ベクレルを放出、(2015年)
 https://www.sankei.com/life/news/210413/lif2104130051-n1.html
 (産經)
0233名無し遺産垢版2021/04/16(金) 10:16:20.31ID:/u7CN5BB0
トリチウムは福島原発事故の汚染水に大量に含まれている放射性物質で、人体
から内部被ばくを起こし、遺伝子変異を招くことが知られている。

原発の決められていない経路から放射性物質を流出させることは、原子力法上
認められていない。
0234名無し遺産垢版2021/04/18(日) 08:48:09.21ID:Ty8NQ+nM0
福島原発の汚染水には、トリチウムだけではない、別の放射性物質が
含まれているらしい。
韓国と中国が反対するのも、そういう物質のことでしょう
麻生太郎大臣が、放水した水は飲めると話すが、実際に飲んでみて
内部被ばくしていないかどうか、チェックしたらいい
0235名無し遺産垢版2021/04/22(木) 11:33:51.84ID:0BTn4o+n0
東日本大地震で福島原発が爆発して、放射性物質の塵埃が東京都にも
降ったが、この時に石原都知事は浄水場の水を飲んで、安全性を
強調した。
この水には、当然、放射性物質が混入していた。その後の石原都知事の
健康に関してはいろいろ言う人がいる。
0236名無し遺産垢版2021/10/17(日) 20:34:20.12ID:n2c6Y5mT0
核兵器禁止条約を批准した国、地域、
オーストリア、 マルタ、サンマリノ、バチカン、アイルランド、
ボリビア、チリ、コスタリカ、キューバ、ドミニカ、エクアドル、ホンジュラス、
エルサルバドル、パナマ、二カラグア、パラグアイ、ウルグアイ、ベネズエラ、
ジャマイカ、トリニダードトバゴ、メキシコ、
バングラデシュ、マレーシア、カンボジア、ラオス、フィリピン、タイ、
ベトナム、サモア、ニュージランド、パラオ、フィジー、コモロ、クック諸島、
ガイアナ、南アフリカ、ボツワナ、ベナン、ガンビア、ガイアナ、レソト、
モルディブ、ナミビア、ナウル、ナイジェリア、ニウエ、パレスチナ、
セントルシア、セーシェル、ツバル、バヌアツ、カザフスタン、
0237名無し遺産垢版2021/10/17(日) 20:37:22.76ID:n2c6Y5mT0
NPT加盟の核保有国、
米国、英国、中国、ロシア、フランス、

NPT非加盟の核保有国、
インド、パキスタン、イスラエル、北朝鮮、

NPTとは  ⇒ 核不拡散条約、
0243名無し遺産垢版2021/12/23(木) 03:26:54.25ID:6oD7/pRx0
くわのししゃも
@kuwanosisyamo
盗聴盗撮集団ストーカー止めろよ犯罪者
0244名無し遺産垢版2021/12/27(月) 09:50:52.22ID:PazZzjrl0
広島県出身の俳優は、
大友柳太郎、木村功、神山繁、地味な人ばかり。
女性は杉村春子、南美江、岡田嘉子、英百合子、
月岡夢路、月岡千秋、角利枝子、東ちづる、綾瀬はるか、
0245名無し遺産垢版2022/01/24(月) 09:27:00.73ID:fuMuQc+N0
>>200
当時、アメリカ大統領ルーズベルトは、日本の真珠湾攻撃のニュースを
聞いて、大喜びしたそうです。 
『これで、日本を攻撃する正当な理由ができた!』 ということですよ。
日本はうかつにも、その計略に引っ掛かってしまった。 聡明な人たち、
戦略的思考の人たちが軍部に不在だった。政治家は空っぽでした。
0246名無し遺産垢版2022/03/02(水) 20:17:31.50ID:mnZOpNxA0
うーむ
0247名無し遺産垢版2022/06/06(月) 08:57:25.28ID:mGRfe/P80
■「原発事故10年目の真実―始動した再エネ水素社会」
  菅直人著  (2011年 原発事故当時の総理大臣)
  幻冬舎、 2021年2月発売、

  原発ゼロは達成できる、その論拠、全廃炉へのすべて。
  3月11日に総理大臣だった私がいま言えること。
  急成長する自然エネルギー、原発40年ルールと規制委員会の抑止力、
  民間企業が原発事業から次々撤退した意味…。
目 次
第1章 「原発ゼロ」の真実(原発による発電がゼロになった日;
     原発ゼロに舵を切る ほか)
第2章 再生可能エネルギーと水素社会
    (ギリシャ神話;アメリカでの風力発電視察 ほか)
第3章 真の電力改革(発送電完全分離・独立が必要;原発ゼロ基本法と
     全原発一時国有化・廃炉法案 ほか)
第4章 原発と政治(立地自治体は町ごと買収されている;立地自治体が
     再稼働を求める理由 ほか)
インタビュー 菅直人元総理は映画『Fukushima 50』をどう見たか
0248名無し遺産垢版2022/08/14(日) 17:50:28.08ID:gIXqZV9P0
これはどうですか
0249名無し遺産垢版2022/08/19(金) 11:56:04.38ID:aDsK+aY20
●「法廷で裁かれる日本の戦争責任」

  端慶山茂 責任編集、
  高文研、(03-3295-3415)
6,600円(込)、

  日本とアジアの和解と恒久平和のために、私たちはいま何をすべきかーーー
  直接の犠牲だけでなく、暮らしや教育、戦後も含めて太平洋戦争を振り返ります。
  
  軍国少年・少女、教育勅語と御真影、学童疎開、沖縄戦、引揚げ、孤児生活など
  47の問いに図版を交えて答え、戦禍が再び子どもを覆うことのないよう平和
  への願いを託します。 コラムと読書ガイドも収め平和学習に最適です。
0250名無し遺産垢版2022/08/23(火) 12:32:37.00ID:qynOzwlJ0
【体調不良】 広瀬アリス、渡辺裕之 【ワクチン】
://egg.5ch.net/test/read.cgi/geino/1651722535/l50】
0255名無し遺産垢版2022/09/18(日) 12:59:39.21ID:zJmNujXW0
https://youtu.be/XazyhnymUQo

松平健 マツケンサンバ



俺、、俺~、、待つけん!!






サンバ~
0256名無し遺産垢版2022/09/18(日) 17:05:17.98ID:CAkqoFNA0
■ 人類最初の核実験、1945年7月16日、
  トリニティ実験 (プルトニウム原爆 20Kt)
  ーーーニューメキシコ州、ソコロで行われた。

■ ネバダ核実験場で行われたティーポット作戦の原爆実験。
 ーーーー、民間防衛のため様々な種類の建築物を設置し、爆風で
破壊された状況などが観察された。
 https://www.youtube.com/watch?v=aF5QBuSBP5g
0257名無し遺産垢版2022/09/18(日) 19:51:00.37ID:CAkqoFNA0
 当時8歳、今でも残る強烈な死臭の記憶;
「戦争だけは絶対にやってはいけない」
 長崎の原爆投下から75年、元教師の証言
 https://www.youtube.com/watch?v=VF4OascIxFc
0258名無し遺産垢版2022/10/02(日) 09:45:51.84ID:7GSu7oYB0
1946年(昭和21年)5月3日、東京。

元アメリカ大統領ハーバート・フーヴァーと連合国軍最高司令官マッカーサーは
「太平洋戦争とはいったい何だったのか」を3日間にも渡って話し合った。

そのとき、日本人なら誰も思いもしないようなことをフーヴァーは口にした…

「太平洋戦争は、日本が始めた戦争じゃない。アメリカの『ルーズベルト』が、
日米戦争を起こさせた。気が狂っていると言っても精神異常なんかじゃない、
戦争をやりたくてしょうがなかった…その欲望の結果が日米戦争になったんだ」

その言葉を聞いて、マッカーサーははっきりと同意した…

私たち日本人は、小さい頃から「日本が真珠湾を宣戦布告もなしに攻めて戦争を
起こした」「日本は残虐な悪い国だ」ということを新聞でも、テレビでも繰り返し
教わってきました。でも、今から数年前、我々が耳にしてきた太平洋戦争の常識とは
真逆とも言える証言が、47年公開を禁じられたフーヴァー元大統領の回顧録から
次々と浮かび上がりました。

ハル・ノート、原爆投下、終戦…アメリカではこの証言をもとに、歴史の見方が、
世界の見方が少しずつ変わり始めているのに、日本の大手メディアは一向にこの
事実を大きく取り上げてくれません。
 国際政治学者・藤井厳喜の講演録
「日本人が知らない 太平洋戦争の大嘘}
https://in.fujii-strategy.jp/cpp_fukota_bonus_lm_500_ppc?cap=GDN7&gcli...
0259名無し遺産垢版2022/10/05(水) 19:21:04.98ID:3hlwjWrU0
昭和20年3月10日の東京の爆撃の場合、約300機のB29が出撃したが、
一機の乗員を約10人とすれば、その攻撃部隊はおよそ3000人である。
 約2時間の爆撃で約10万人を死に追いやったから、一機が平均300人を
殺戮したことになる。
 米軍の乗員たちの犠牲者数を100人とすれば、日本人の生命1000人
に対して、一人という計算になる。
なんと非人間的な、すさまじい比率になることか。
しかも、空前の規模に達する犠牲者は、なんら武器を持たない都市の普通の
住民、非戦闘員だった。

 非情な比率は東京大空襲のみならず 原爆に至ってはさらに極端に開いて
広島の場合は20万余人が死に、相手方の米軍の死はゼロであった。
20万人 対 0人の方程式になる。(早乙女勝元)
0260名無し遺産垢版2023/01/19(木) 10:44:47.66ID:s6bb48tP0
■ 沖縄戦の戦績を巡る
・・・・地獄の戦場と化した沖縄、悲惨な戦地について解説(ドントテルミー荒井)

 1945年(昭和20年)の4月1日、米軍は沖縄に上陸、 沖縄は8月15日までの
 4ヶ月間戦争が続いた
 実際には、前年1944年(昭和19年)の10月1日から、沖縄では米軍の攻撃が
 始まっていた。
 米軍は10月10日には空母から500機で攻撃をしかけ、多数の死者が出た。
 https://www.youtube.com/watch?v=NElc6jQ-CbI
0261名無し遺産垢版2023/07/10(月) 08:51:36.42ID:M0Yds57C0
■ 福島原発の処理水を海洋へ放出するのは止めるべきだ、汚染水だ!
  サンデーモーニングで 目加田節子さんが叫んだ! (2023年7月)

中央大学教授の目加田説子氏が7月9日、「サンデーモーニング」に出演、
福島第1原発の処理水を「汚染水」と表現し、海洋放出を「やめるべき」と語った。

 国際原子力機関(IAEA)のグロッシ事務局長が7月7日、都内で会見し、
福島第1原発にたまる処理水の海洋放出計画については、
「国際的な安全基準に合致する」との包括報告書を公表した。
処理水に含まれる放射性のトリチウムについて「国境を越えた影響は心配ない」と
述べ、報告書は「客観的で、評価のプロセス、結論に自信を持っている」と
語った。
 
 この発言後に目加田教授の突然の発言が出た。 どうなってるのか?
関口宏(司会者)は、いつもの通りで無表情で、暗黙の了解
0264名無し遺産垢版2023/08/01(火) 08:09:56.73ID:b8a29d1f0
★福島第一原発について、
 東日本大震災の時の爆発より以前に 国会でこんな問答があった!(第一次安倍内閣)

Q(吉井英勝):海外で二重のバックアップ電源を喪失した事故もあるが日本は大丈夫か?
A(安倍晋三):海外原発と構造が違う。日本の原発で同じ事態が発生するとは考えられない

Q(吉井英勝):冷却系が完全に沈黙した場合の復旧シナリオは考えてるのか ?
A(安倍晋三):そうならないよう万全の態勢を整えているので復旧シナリオは考えていない

Q(吉井英勝):冷却に失敗し各燃料棒が焼損した場合の復旧シナリオは考えてあるのか?
A(安倍晋三):そうならないよう万全の態勢を整えているので復旧シナリオはww考えて
        いない

Q(吉井英勝):原子炉が破壊し放射性物質が拡散した場合の被害予測や復旧シナリオは
       考えてあるのか ?
A(安倍晋三):そうならないよう万全の態勢を整えているので 復旧wシナリオは
        考えていない
0265名無し遺産垢版2023/08/09(水) 16:32:42.67ID:L9bBAOvB0
>>264
安倍氏の予想は外れて 不幸にして大当たりとなった
フクイチ原発では、今も汚染水を垂れ流す
0267名無し遺産垢版2023/09/22(金) 19:14:02.39ID:+qPoOrmU0
ワシ、こっちの方がいいと思うけどなぁ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況