X



【盛者】驕れる牧師久しからず【必衰】
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/03/06(水) 21:22:20.58ID:pjTfuMei
「牧師」とは、暴言を吐き、権力を濫用し、信徒を虐待し傷つける悪質な存在である。
律儀な信徒は極限まで我慢をし、「七の七十倍まで赦」すように努力してしまうが、
本来ならば、この「七の七十倍まで赦す」ということは牧師がやるべきことである。

「敵を愛しなさい」「七の七十倍まで赦せ」「下着をとる者には上着まで与えよ」
「右の頬を打たれたら左の頬も差し出せ」「教会内のことを世俗に訴えてはならない」
などと洗脳され、何があっても一切抵抗できない状態にまで信者は飼い馴らされる。

一方「牧師」たちは聖書の言葉通りになど行動する必要がないという特権階級にあり、
宗教的権威に依拠して人としての信義則なども無視することができる強い立場にある。
従って「牧師」の暴言や権力濫用により傷を受けたり葬り去られた被害者は数多い。

結論としては、「牧師」と称する者から暴言や恫喝その他の不当な扱いを受けたら、
何の躊躇もなく即座に携帯電話で公的機関に相談もしくは通報を行うべきことである。
いったん我慢してしまうと、傷も深くなり、証拠も散逸し、解決は望めなくなる。
0054名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/10/22(火) 21:07:08.63ID:tQi52zx6
このスレは名言・格言の宝庫
板の趣旨に沿った良スレだな
0055名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/10/24(木) 22:36:34.38ID:MRw/ZKV7
こちら日本国全体を誹謗する迷言↓

「アメリカから飛行機で成田に着くと、とたんに気が重くなるのは、
私ばかりではなく多くの外国に住む人が異口同音に言う言葉です」
http://y-nakano.sblo.jp/article/59960328.html
0057名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/10/25(金) 23:46:36.66ID:McYEmlHe
高額献金を恐喝して職業にしてるカルト牧師連中もいる
0058名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/10/27(日) 18:59:29.32ID:ouzdmkzO
牧師とかいらねーし絶対
0059名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/10/28(月) 22:04:42.51ID:sfjVDHGR
>>55
嫌いなら来なけりゃいいのにな
0060名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/10/29(火) 20:33:18.55ID:p/q9A699
>>1
結局はそういうことだよね、十二弟子もキレやすいのが多かったみたいだし
そのキレやすさが、脅迫とか恐喝、盗撮や轢き逃げでの逮捕につながってる
キリストもそこを見抜いてたから「七の七十倍まで赦しなさい」って戒めた

「敵を愛しなさい」とか「悪人に手向かってはならない」とかいうのもそう
「迫害する者のために祈れ」とか「右の頬を打たれたら左の頬も」とかも
キリストってあえて普遍的じゃない逆説を使って教えを説くことがあって

「毒麦を抜いてはならない」っていうのも、牧師の権限の制限なんだよね
牧師ってキレやすい上に権力を握ってるから一般市民には非常に危険な存在
牧師に与えられた掟をキレやすくない普通の人が実行するとやりすぎになる
0061名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/10/30(水) 21:40:05.78ID:soIZk9IP
【危険度の高いカルト教会の主要な特徴】

・正統的、聖書的、福音的、福音主義、聖書主義を標榜
・自称牧師が韓国人カルト教祖を尊敬している
・説教で「日本がアジアで犯した罪」という
・悪魔悪霊の話、弟子訓練、セルグループがある
・異言、ディボーション、リバイバル、聖霊様、牧師先生という
・什一献金強制、焼香拒否推奨、日曜は労働禁止
・聖書は新改訳で、一字一句間違いない神の言葉という
・聖書の全記述を史実と主張、進化論を否定し義務教育を拒否
0063名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/10/31(木) 23:00:03.30ID:8oT6/OHC
>>3
実に困った連中だよな。
0064名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/11/01(金) 23:27:49.36ID:eGYimFKW
驕れる牧師の見分け方

・「日本の伝統的な教会やクリスチャンは暗くて硬い」という
・「既存の教団教派は形骸化した死んだ礼拝をささげている」という
・「日本のクリスチャンは顔が暗くてストーンフェイス」という
・「聖書はビジネスや成功哲学や自己啓発と深い繋がりがある」という
・「例えどんなことがあっても教会を非難してはいけない」という
・「油注がれた主のしもべである牧師に逆らってはならない」という
・「世俗の法律よりも神様の法律のほうが優先されるべき」という
0065名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/11/02(土) 12:29:40.42ID:jS4wYZp7
>>61
>韓国人カルト教祖
そいつ韓国で訴追されてるよなwwww
0066名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/11/02(土) 23:16:42.31ID:gMdTDCIW
ホームスクールを推奨するカルト教会の特徴

・「日本の伝統的な教会やクリスチャンは暗くて硬い」という
・「既存の教団教派は形骸化した死んだ礼拝をささげている」という
・「日本のクリスチャンは顔が暗くてストーンフェイス」という
・「聖書はビジネスや成功哲学や自己啓発と深い繋がりがある」という
・「例えどんなことがあっても教会を非難してはいけない」という
・「油注がれた主のしもべである牧師に逆らってはならない」という
・「世俗の法律よりも神様の法律のほうが優先されるべき」という
0067名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/11/03(日) 22:30:54.26ID:qjGTkYA3
驕れる牧師っていやだね
0068名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/11/06(水) 22:23:06.96ID:if31BIGG
「日本人はストーンフェイスだとアメリカ人はよく言います」

この寝言の中に含まれている問題性を列挙する。

・日本人が侮辱されているのに抗議もせずに引き下がっている
・しかもその日本人侮辱発言を支持し日本で流布している
・そもそもどのアメリカ人がそんなことを言っているのか不明
・自分の考えを架空のアメリカ人に仮託している可能性がある
・他人様の顔を「石の顔」だなどとは人権侵害に他ならない
・生きている人の顔を「石の顔」とは大変な差別表現である
・日本人に対する批判精神のみで、教祖の人格が窺い知れる
0069名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/11/09(土) 20:40:15.76ID:HrvoQaN1
牧師って長生きしすぎだよね!
0070名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/11/10(日) 19:49:56.48ID:QwPGK9Iy
牧師ってのは威張ることに決まってるんだよな
老人怒鳴り殺したペテロを模範にしているから
0071名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/11/11(月) 22:46:17.82ID:2Aq2O22L
使徒の働きに記載されている、ペテロによる献金恐喝呪殺事件は非常に残念だ
0072名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/11/13(水) 09:16:43.85ID:eyt8Ubt3
キリスト教原理主義は危険
0073名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/11/15(金) 20:10:13.29ID:EduASVh2
最近は轢き逃げとか盗撮で逮捕される牧師も多いしね。
0074名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/11/19(火) 19:24:56.55ID:sQwt/Ppp
世も末だな
0075名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/11/20(水) 00:14:02.97ID:257w0IFo
驕れる牧師いらね
0076名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/11/23(土) 20:21:37.55ID:wnI56nlo
牧師って何であんなに傲慢なのかね
0078名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/11/24(日) 22:20:44.61ID:F/c0+6ek
その通りだ
0079名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/11/25(月) 22:52:51.87ID:AXJlc/Fi
教会から人が去って行くのは、牧師の行いなど教会に問題があるからです。
人が出て行くのが嫌か否かに関わらず、反省してやり方を変えなければなりません。

ある種の牧師たちのように、
「教会は正しいことをしているのだから、それで人が出て行くのもやむを得ない」
と開き直ったり、
「教会を出て行くのは古い生き方をやめないからだ」などと暴言を吐くのも誤りです。

日本のキリスト教界は、誤った教会無謬説、牧師無謬説がはびこっているようです。
だから裁判が起こるのですし、裁判になっていない多くの問題があるのですね。

「自分は悪くない。去って行った信徒たちにこそ問題があり、責任がある」

この思考回路こそ、まさに信者を虐待する権力濫用カルト牧師たちの共通項ですね。
実に多くの偽牧師たちが、とんでもない暴言を発して信者たちを傷つけているようです。

まさに人としておかしいですし、牧師以前に人間としても失格というべきでしょうね。
もう「牧師」と名乗っているものを信用できる時代は永遠に過ぎ去ってしまったようです。
0080名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/11/30(土) 21:45:33.12ID:Ir4xwGLw
牧師による信者虐待案件が絶えない。
0081名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/12/01(日) 18:57:40.26ID:0L9KbCRP
>>73
困ったもんだよな
0082名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/12/03(火) 05:43:14.28ID:QvE3tqZU
米国帰りでカルト教団を運営する暴虐ワンマン独裁カルト牧師が、
「硬くて暗い」だの「ストーンフェイス」だのと罵詈雑言を弄して
執拗に日本人クリスチャンを攻撃しているのはどういうわけかね。
全くもって教会を荒らす反キリストの仕業にしか思えないのだが。
0083名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/12/06(金) 08:49:53.80ID:/4WtTBKq
牧師が信者より偉いなどというのは法の下の平等に反する。
0084名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/12/08(日) 19:32:11.48ID:m4XfHKAE
>>1
アーメン
0085名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/12/09(月) 22:37:05.25ID:yN7rbbZL
教訓として言えば、いかにキリスト教と銘打ってある団体であったとしても、
正統的・伝統的な教派と同じ価値観を持ってるとは限らないということだね。
やたらと「日本の教会やクリスチャンは硬くて暗い!」なんて繰り返したり、
他にも「伝統的な教団教派は形骸化した死んだ礼拝をささげている」だとか、
「日本人クリスチャンは石の顔(ストンフェイス)のような人が多い」とか、
「成田空港に降り立つと気分が悪くなります」なんておかしな主張をして、
日本の教会や教団教派のクリスチャンを異常に攻撃してるのもいるからね。
0086名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/12/13(金) 22:13:39.37ID:r2OE0And
>>2
「天は人の上に人を造らず」だよな。
0087名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/12/14(土) 18:48:16.01ID:SsAVjYr9
けだし名言だな
0088名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/12/25(水) 20:30:05.94ID:zlcE/Bj7
礼拝時に顔が暗いのが駄目だなんて思想はカルト的なものだわな
神聖な場所での神への祈りにおいて真剣な顔はごく当然のものだし

子供だって宗教的な感情を理解してれば礼拝では厳粛な表情になる
ましてや大人になればいろいろと深い感情や思いもあるはずだしね

教会で真面目な表情してちゃいかんという発想自体が極めて不適切だ
「ストーンフェイス」だなんて差別的侮辱表現まで使ってやがるし
0089名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/12/28(土) 19:29:00.72ID:Wqu3Gc29
>>3
そうだね。
0090劇場支援垢版2013/12/28(土) 22:39:35.24ID:OJwk/+dY
もし道を歩いてる人に「君は顔が暗い!」なんて言って回ったらおかしいだろ?
傷つく人もいるし、非常に迷惑がられ、おかしな宗教家として排除されるだろう。
教会で真面目な顔してる人を何回も執拗に攻撃するのも、全く同じことだからな。
「日本人は石の顔(ストーンフェイス)の人が多い」なんて、差別表現もいいとこ。
0091カルト支援垢版2014/01/25(土) 21:23:42.42ID:G6/VOA91
聖書に裏付けられたキリスト教の根本思想が基本的に「あなたは神に愛されています」ということなのに対して、
カルト宗教用達の自己啓発や成功哲学の思想というのは「あなたは〇〇だからダメだ!」ということなんだよな。
アメリカ帰りの教祖とか経由でそういうのが流入すると免疫のない日本のキリスト教会が汚染されてしまうし、
そういうのの毒牙にかかっていじめられる日本の伝統的なクリスチャンや純真な若者たちがあまりにも可哀想だ
0092名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/02/14(金) 22:13:40.92ID:Ni8N73NU
牧師なんてものは存在する必要がない
0093名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/02/18(火) 22:34:57.55ID:w2WmuObG
驕れる牧師多いよね
0094名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/03/01(土) 23:32:27.80ID:CiD6yTom
>>3
牧師なんてものは悪魔にすぎんのじゃて。
0095名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/03/05(水) 11:49:54.48ID:cg75lOZr
ナイス名言スレ
0096名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/12(水) 05:00:40.48ID:KV4W7Q5W
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、☆
@ 公的年金と生活保護を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人に、
ベーシックインカムの導入は必須です。月額約60000円位ならば、廃止すれば
財源的には可能です。ベーシックインカム、でぜひググってみてください。
A 人工子宮は、既に完成しています。独身でも自分の赤ちゃんが欲しい方々へ。
人工子宮、でぜひググってみてください。日本のために、お願い致します。☆☆
0097名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/18(木) 02:14:13.92ID:Ry1wouHY
友達から教えてもらったパソコン一台でお金持ちになれるやり方
役に立つかもしれません
いいことありますよーに『金持ちになる方法 羽山のサユレイザ』とはなんですかね

1YT
0100名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/03/12(日) 20:13:15.97ID:W55RCHK0
八巻正治という人(元牧師らしいですが)こんなことを言っています。
ちょっと決めつけが激しいと言うか、障害がある人に対して失礼すぎると思いました。

「心身に機能的な制限を有するがために、様々な側面でハンディキャップを甘受せざるを得ない人がいます。そして、そうした人たちのなかで『自分は体が不自由だから幸せになれないのだ!』などと叫んでいるような人は、何よりも神様から自分自身が<赦され、愛され、そして受けいられている存在である>との<まなざし>が欠落しているのです。だからザアカイのごとくに表面的・物質的な部分での保有をめざしたり、あるいは他者を恨み、攻撃することによって自分の慰めとしているのです。しかしこれでは何ら根本的な解決にはなりません。そうした破壊的な人の末路は、ついにはその刃を自己へと向けざるを得ないのです。すなわち自己破壊(破滅)しか残された道はないのです。」
https://c.5chan.jp/file/plane/Ipc5GhJGrh.jpg
これって酷くないですか?それともキリスト教は、こんなことを平気で布教する宗教なのですか?
ものすごく気になります。
0101名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/03/30(木) 08:11:30.47ID:2U4YqJ+w
>>100
「職権をついに濫用する時が来ました」
レスを投稿する