X



【宇多丸ほか著】ブラスト公論【blast】
0002死亡した…垢版2010/03/24(水) 16:41:14ID:JJDQx5MP
公論クルー紹介/本書を手に取った人の予想される反応
公論同窓会2010 階段タンタンタンターン!の巻
公論クルー「3枚のカード」最新報告
特別付録「ブラスト公論のできるまで」「公論メンバーのファッションチェック(仮)」
公論同窓会 固体で出ればいいんだよねの巻
0003死亡した…垢版2010/03/24(水) 16:42:35ID:JJDQx5MP
2000.04 (未収録)新連載『ブラスト公論』の開始にあたって
2000.05 (未収録)“I think very deeply”の巻
2000.06 (未収録)“Don't believe the hype”の巻
2000.07 現実であり電脳であり?の巻
2000.08 女にフラれたらノートに書き出せ!の巻
2000.09 30歳超えたら俺はヤバいよ!の巻
2000.10 誰もが豪邸に住みたがってるわけじゃない!の巻
2000.11 (未収録)ヴァンダリズム【公共物、芸術作品に対する破壊行為】の巻
2000.12 この世から泥棒がいなくなりますようにの巻
2001.01 なんかみんな楽しそうに見えるの巻
2001.02 2000年重大ニュース、及びサーファーはなぜモテる?の巻
2001.03 人前で泣くということ=人前でヌくということの巻
2001.04 おしゃれは戦争だ!そして君たちはノイローゼだ!の巻
2001.05 「エディター」「金髪」「俳優志望」の巻
2001.06 課外授業でよろしく!の巻
2001.07 思い出なんか勝手に作ります!の巻
2001.08 洋服を脱ぐのには限界があるから……の巻
2001.09 たんぽぽが道端に生えていました……の巻
2001.10 やめなよ、トム!の巻
2001.11 (未収録)アメリカ軍もシャバダバじゃん?の巻
2001.12 ギバちゃんマイナスです!の巻
0004死亡した…垢版2010/03/24(水) 16:53:37ID:JJDQx5MP
2002.01/02 なんだよ安室ぉ〜!の巻
2002.03 マミー、脱税やってるの?の巻
2002.04 「なにお前、トックが趣味なの?」の巻
2002.05 (恐らく初ムック発売による多忙のため休載)
2002.06 バロウズもジャンキーでしたよ!の巻
2002.07 寂しいと死んじゃう動物……の巻
2002.08 老人の性の巻
2002.09 文明開化の音がするぅ〜!の巻
2002.10 知ってたくせに! なぁ?の巻
2002.11 スピルバーグの映画に出たなんて凄いねぇ……の巻
2002.12 セクシー留学の巻
2003.01 ハンパやってんじゃないよ!の巻
2003.02 (公論クルーのストライキによる休載)
2003.03 (未収録)『ブラスト公論』終了のお知らせ/『公論R』連載開始のお知らせ
2003.04 被害者意識に火をつけろ!の巻
2003.05 渋谷ネズ夫の巻
2003.06 初デートは「は」の行の巻
2003.07 今日はセク風が吹いたの巻
2003.08 「エスパー」「滅亡」「ジェナ・マローン」の巻
2003.09 出したり引っ込めたり?の巻
2003.10 スカートという名のピラピラはなにか?の巻
2003.11 ブラ透けテンプテーション2の巻
2003.12 (未収録)ケネディはオズワルドに殺されたんじゃないんだよ!の巻
0005死亡した…垢版2010/03/27(土) 02:47:00ID:ZUTyxQU7
2004.01 総統、立てました!の巻
2004.02 みんながネプチューンズでありティンバランドでありの巻
2004.03 アルカイダここですよ!の巻
2004.04 むしろ私の話を聞いて!の巻
2004.05 「もしも依存」の巻
2004.06 睡眠は死のいとこだの巻
2004.07 選挙に行こうJ!の巻
2004.08 (未収録)愚民作戦の巻
2004.09 焼き芋はないんだよなあの巻
2004.10 (未収録)Ultimate Love Songの巻
2004.10 (未収録)『公論R』連載終了のお知らせ

さよなら公論!犬飼って寝ろ!の巻

公論ラウンジ
1. ボディが金色の巻
2. 「僕は中人だよ!」の巻
3. マーくんのおティンティンの巻
4. 「いやあ、祭っすから!」の巻
5. 便利な街、幡ヶ谷の巻

パンチライン索引
0006名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/03/27(土) 03:18:43ID:XE3uXuzL
ぜんぜん巨大な本屋ですら売ってねえ
しかたねえから結局HMVで買ったわ
0007名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/03/27(土) 03:35:49ID:N5hECnuK
ほんとに読んでると寂しくない
0008名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/03/27(土) 11:25:37ID:ZUTyxQU7
HMVで買えたんならいいやん。普通の本屋では置いても引きがないんかねえ。

てか、服屋の華麗なる転身に笑えた。
0009名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/03/27(土) 15:51:34ID:eh0/C5f0
次は未収録無しの完全版ヨロ
0010名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/03/28(日) 01:32:58ID:Alf1meeI
というより何故、今回の再発で未収分を載せないのか。
最終回とか、載せない意図がわかるのもあるが、
載せないなら載せないで本編内で言及して欲しいyo
0011名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/03/29(月) 19:36:09ID:lDbHfhP0
三茶ツタヤに多少あった
てか三茶ツタヤはマブ論もシネマハスラーもあるから、店員の中に禿ヲタがいるに違いない
0012名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/04/07(水) 19:51:05ID:AUiWxdz6
「おばんでござる」が出てくるのってどの回だっけ
0013名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/04/13(火) 01:18:09ID:owWbrGdJ
未収録分を読みたいんだが
国会図書館にもブラストは無いみたいなんだよな……
0015名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/04/13(火) 18:11:29ID:P7g3npE1
どこで?
0016名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/04/16(金) 14:12:18ID:/3qyn8aj
もう第二版出るの決まったでしょ?

三茶ツタヤはサブカル本屋みたいなもんだから、宇多丸云々は関係ない。
0020名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/04/29(木) 18:36:22ID:kiqYrNqf
マーくんのおティンティン
0021名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/05/05(水) 19:32:25ID:aQipLrPE
サイゾーでやったやつってどっかで読めない?
0022名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/05/10(月) 22:25:34ID:eC3TW5DD
本屋で読める
0023名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/05/11(火) 17:45:03ID:6/OsqjOs
読めねえだろ
0025死亡した宇宙飛行士垢版2010/06/05(土) 04:25:34ID:B9ZDW2yb
服屋の華麗なる転身…
そういえば死亡した宇宙飛行士って誰なんだっけ?
0026名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/06/05(土) 13:37:31ID:6DCgDZ1S
コーヘイジャパン
0027名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/06/15(火) 00:56:29ID:DGGIlLd4
tes
0028名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/08/01(日) 12:51:08ID:0qSy9vhR
age
0034名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/07/13(水) 18:38:18.27ID:cl9PoDY6
>>13
国会図書館で読む本かよw
0037名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/07/14(木) 10:31:03.29ID:F4SKoQc3
俺はブラスト購読し始めた時点でバックナンバー漁ったから、レコファンとブックオフでフロントまでほとんど買った。
創刊号だけ、どうしても見つからなかったからオークションで買ったんだけど、フロント全巻セットとしてだったので、残りは全て売ったよw
0040無職水岡裕介容疑者(26)垢版2011/10/05(水) 18:28:56.05ID:bwQa/JlX
■ネット掲示板で犯罪予告した容疑で男逮捕 (西日本新聞2011.04.10)
早良署は8日、威力業務妨害の疑いで、福岡市博多区西月隈5丁目、
無職水岡裕介容疑者(26)を逮捕した。
逮捕容疑は6日夜、自分の携帯電話からインターネット掲示板に
「明日福岡大学に侵入して女子大生強姦してやる」と書き込み
福岡大の業務を妨害した疑い。容疑を認めているという。
0043名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/03/11(日) 18:18:57.18ID:I+AOuYLa

   , ――― 、
  /       \
  |   ┏ ┓ ┏ ┓
  |━┫//┣┫/┃ 
 (6  ┗ ┛ )┛|
  |   (____ノ|  人引かせる事ばっかりYOU
  \   \__//
   i \,,,,,,,,,,,,/
  ノ  \_ノヽ
 |_        ヽ


0044匿名垢版2012/03/27(火) 20:16:01.86ID:Nl7hd0eX
街の悪口放送局
大阪府三島郡島本町大字広瀬の相沢に
余計なことは喋るな
0046名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/01/06(日) 16:37:36.44ID:LlJNCost
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0047名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/12/04(水) 22:26:52.76ID:ZQHqLBOp
>大阪府三島郡島本町の小学校や中学校は、暴力イジメ学校や。
島本町の学校でいじめ・暴力・脅迫・恐喝などを受け続けて廃人同様になってしもうた僕が言うんやから、
まちがいないで。僕のほかにも、イジメが原因で精神病になったりひきこもりになったりした子が何人もおる。
教師も校長も、暴力やいじめがあっても見て見ぬフリ。イジメに加担する教師すらおった。
誰かがイジメを苦にして自殺しても、「本校にイジメはなかった」と言うて逃げるんやろうなあ。
島本町の学校の関係者は、僕を捜し出して口封じをするな

>島本町って町は、暴力といじめの町なんだな

子供の時に受けた酷いイジメの体験は、一生癒えない後遺症になるなあ
0048名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/12/05(木) 04:46:33.22ID:1jdLpulV
        
  おい ハゲ隠しw

   与えられた才能と オーラがないと

           なにやっても 無駄だって 

   ラリッた お友達連中に 指導してやんな ・・・・・ 
     
0049クウガ555&木村のアイドル論?垢版2013/12/06(金) 07:08:49.11ID:DOGR8dby
映画じゃなくても語れるよ?(木村晶彦の雑食系ブログ)
クウガ555さんと私の、「アイドル往復書簡」のコーナー!
blog.livedoor.jp/basedonfacts/archives/67824796.html
114. 木村晶彦
24 August 2013 11:29
全部にはお答えできませんので、ももクロの『秋桜』についてだけ。
結論から手短に。あれは彼女たちが歌える歌ではありませんし、歌うべき歌でもありません。
そういうキャラじゃないでしょ?どう見ても正統派じゃない。アイドルの中でも異端。
楽しく踊って笑って、バラエティに徹すればいいのに、なんであんなことさせるかなあ。
ツイッターで相互フォローしてる安部真一さんも仰っていたように
AKBを筆頭とする現代のグループアイドルは、「自分らしさがない」ことが売りなのです。
異端のももクロでさえも。出る杭は打たれますから、打たれない程度の個性さえあって、全体としてまとまってくれればそれでいい。
ところが、『秋桜』を歌うにはそれじゃダメ。「自分らしさの塊」みたいな人じゃないと歌えない。
オリジナルシンガーの山口百恵がどんな人か、クウガさん知ってますか?
比べれば一目瞭然。アイドルの領域を超越してますよ。二十歳に満たない少女とは思えぬ、大歌手の貫禄。
                (続く)
0050名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/12/06(金) 07:09:47.09ID:DOGR8dby
あそこまで上り詰めるには、ももクロ全員ソロ活動で鍛えないと無理です。今のままじゃ無理。
「自分らしさ」があるとすれば、現メンバーではなく、元メンバーの橋本愛でしょう。
彼女なら歌える・・・かも?問題は歌唱力がなさすぎることですが。歌を鍛えて、何ヶ月も何年も歌いこまないと。
あれはそういうハイレベルが要求される歌です。
ファンのクウガさんには、彼女たちは一人一人が個性豊かに見えるんでしょうが、外野から見れば全くそんなことはない。
野から見ても「ああ、あの子ね」って言われるようになって、ピンでも安心して歌えるだけの力量をつけて、全てはそれからのお話。
熱くなるのは否定しませんが、外部からどう見られているかも意識しないとね。彼女たちの今後を本気で考えるなら。一時の社会現象で終わらせたくないでしょ?


どうでしょうか?「午前十時の映画祭」公式掲示板で名を上げた(ほどでもないww)
木村・ジョンフォードの赤い河&ももクロ元メンバー橋本愛&Mr,Tさん侮辱・晶彦の
ももクロ論&現代アイドル論ですが、
タマフルスレの方はどう思いますか?
0051木村&クウガ垢版2013/12/06(金) 07:11:26.57ID:DOGR8dby
116. 木村晶彦
24 August 2013 23:02
失礼しました。でもそれは本質的な問題ではないでしょう。別に恥ずかしいとも思いません。『赤い河』の間違いとは別次元。
開き直ってるんじゃないですよ。言いたいことは、橋本愛ぐらいの「自分らしさ」が最低限なければ、『秋桜』は歌えないということです。その認識にはいささかの迷いも揺らぎもありません。

みなさんははどうでしょうか?
この木村のアイドル論は?

私は映画で恋をする : 映画じゃなくても語れるよ- ライブドアブログ
blog.livedoor.jp/basedonfacts/archives/67942969.html
この記事はどうでしょうか?
記事自体は淀川先生の文や、それこそ「ニューシネマパラダイス」を1000倍薄めた感じの
凡庸な文って感じでたいしたことないと思いますが、
・・・、
それにしても親交のあるクウガ555を全否定しているような
「せいぜい「そこそこ」止まり」発言に見られるように
クウガを補強材料にしている感や相変わらずの自信過剰ぷっり
(遅咲きの才能が開花した自分wwwよく自画自賛できるもんだwwwwwww)
で駄文だとおもうんですが?
0052木村&クウガno垢版2013/12/06(金) 07:13:19.98ID:DOGR8dby
130. クウガ555
4 December 2013 20:24
2 (星二つは木村さんへの評価ではなくて自分の感情の表現です。)
相変わらず連続投稿すいません。

>>114>>120の文を読み返す&「ジャンゴ〜」の>>28に書いた文の通りに意識してみる、
ここだけでないですが(ここが特にそうですが)昔の暴走コメを振り返ってみる等をしてみて、冷静になり>>114の文をまた読み返してみて
思ったことがあり硬派?な話題を久々書いてみたいと思います。

>>114で安倍さん、木村さんがいうような
「今の集団アイドルの共通点である個性、それはズバリ個性が無いことである」ですが、
贔屓「ももクロ」のキャッチコピー「私たち今あいに行けるアイドル、週末ヒロインももいろクローバーZ!」や、
少し前話題にしたことがある少し好き(ホント少し好き程度)なスパガの「みんなで育てるアイドル」、
ももクロの妹分エビ中こと「私立恵比寿中学」の「キレのないダンスと不安定な歌唱力」「King of 学芸会」の共通点を考えると・・・・・、
それこそAKBなんて・・・、

部さん、木村さんの言うとおりかもしれませんね・・・。
ももクロファンになりそれまで馬鹿にしていた
「ミーハー」「可愛い子を大好き」「可愛い子なら何にでもトキめく」などの「遅れてきた思春期」(苦笑)が来たものとしては辛いですね・・・。
(これらの気持ちに関しては以前、書いた「私は映画で恋をする」に言い足りないことにも関係します。
推敲はしていますが、いかしその際抑えている感情爆発して荒れるかもしれません・・・。)

私なりの問題定期どうでしょうか?

131. 木村晶彦
6 December 2013 01:36
気にしなくていいんじゃない?ボクも気にしてませんから。最近ハードル下がりましたし。
ただこの、グループアイドル全盛のご時世。みんな幸せなんでしょうね。「リア充の時代」ですか?
リアルが充実してる女の子にケチをつけてどーなるもんでなし。彼女たちは彼女たちなりに面白おかしく生きていくでしょう。それもまた人生。


どうでしょうか?
この二人の書簡による「今の「ももいろクローバーZ」や「AKB48]などの集団アイドルの個性、それはズバリ「個性」がない事である」という
一応の結論は?
これに反論?できるというか
読み応え、聴き応えがあるウタさんやダイノジ大谷ノブ彦さん等の現代アイドル論あるなら教えてください。
0054>>440>>441垢版2013/12/10(火) 16:10:11.39ID:kAfreCS5
あげ」ならぬ「ハゲ」
0055クウガ&木村(安部真一)の現代アイドル論?垢版2014/01/28(火) 23:21:11.36ID:SsVgoDD1
映画じゃなくても語れるよ?(木村晶彦の雑食系ブログ)
クウガ555さんと私の、「アイドル往復書簡」のコーナー!
blog.livedoor.jp/basedonfacts/archives/67824796.html
114. 木村晶彦
24 August 2013 11:29
全部にはお答えできませんので、ももクロの『秋桜』についてだけ。
結論から手短に。あれは彼女たちが歌える歌ではありませんし、歌うべき歌でもありません。
そういうキャラじゃないでしょ?どう見ても正統派じゃない。アイドルの中でも異端。
楽しく踊って笑って、バラエティに徹すればいいのに、なんであんなことさせるかなあ。
ツイッターで相互フォローしてる安部真一さんも仰っていたように
AKBを筆頭とする現代のグループアイドルは、「自分らしさがない」ことが売りなのです。
異端のももクロでさえも。出る杭は打たれますから、打たれない程度の個性さえあって、全体としてまとまってくれればそれでいい。
ところが、『秋桜』を歌うにはそれじゃダメ。「自分らしさの塊」みたいな人じゃないと歌えない。
オリジナルシンガーの山口百恵がどんな人か、クウガさん知ってますか?
比べれば一目瞭然。アイドルの領域を超越してますよ。二十歳に満たない少女とは思えぬ、大歌手の貫禄。
                (続く)
0056名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/01/28(火) 23:26:28.37ID:SsVgoDD1
あそこまで上り詰めるには、ももクロ全員ソロ活動で鍛えないと無理です。今のままじゃ無理。
「自分らしさ」があるとすれば、現メンバーではなく、元メンバーの橋本愛でしょう。
彼女なら歌える・・・かも?問題は歌唱力がなさすぎることですが。歌を鍛えて、何ヶ月も何年も歌いこまないと。
あれはそういうハイレベルが要求される歌です。
ファンのクウガさんには、彼女たちは一人一人が個性豊かに見えるんでしょうが、外野から見れば全くそんなことはない。
野から見ても「ああ、あの子ね」って言われるようになって、ピンでも安心して歌えるだけの力量をつけて、全てはそれからのお話。
熱くなるのは否定しませんが、外部からどう見られているかも意識しないとね。彼女たちの今後を本気で考えるなら。一時の社会現象で終わらせたくないでしょ?

>>52も要チェック?
0057名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/01/31(金) 00:41:21.22ID:k/QeltWl
町山智浩 ‏@TomoMachi 6時間
洋画の日本での動員が落ちた理由のひとつはテレビ洋画劇場がほとんど全滅したので観客が育たなくなったから。
配給&宣伝会社はみんなで共同出資して毎週木曜日の夜にその週末公開の映画を紹介するテレビ番組を放送させてはどうか。ただ面白く紹介しないと意味ないけど”

町山智浩 ‏@TomoMachi 6時間
DVDや有料放送は「入口」にはなりません。まず偶然テレビで映画を観てしまって映画ファンに自然になっていくというベースがないと

町山智浩 ‏@TomoMachi 6時間
スピルバーグやリンチやバートンもテレビから映画に入ったそうです。消費者を育てるにはテレビでの映画放送が必要なんですよ。RT @takeshi_70:

町山智浩 ‏@TomoMachi 5時間
映画ファンはテレビで育てられるけど、テレビ側にはその義務がないので、映画会社が共同で映画番組に出資提供するしかないと思うんですよ。
0059名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/08/29(金) 15:35:28.36ID:vforI3+W
★2ch勢いランキングサイトリスト★

☆ +ニュース板
・ 2NN
・ 2chTimes
☆ +ニュース板新着
・ 2NN新着
・ Headline BBY
・ Unker
☆ ニュース板他
・ Desktop2ch
・ 記者別一覧
・ スレッドランキング
☆ 全板
・ 全板縦断勢いランキング
・ 2勢
・ READ2CH
・ i-ikioi

※ 要サイト名検索
0061名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/02/08(月) 21:50:14.56ID:uSImHtOE
桐光学園特別授業2 - Amazon.co.jp

ザキシマ結子とKOGIだけど

給田SUN丁目-蜂-11

制服のままゲーセン常習だし、そこでJC梅春の

相手探し。ヤリの現場はアトラス調布。

Googleしたら顔と性行胃現場出る

桐光学園に関連する検索キーワード

★稲城市立向陽dai小学校 Y子★
0062名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/02/16(火) 19:49:33.65ID:3fq1ULpT
素敵なメンズがみんなでお祭りを開催♪

URL貼れないから
メーンズガーデン ってググってみて
※正しいサイト名は英語。
0063名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/28(日) 03:43:43.04ID:PMg4VKhQ
文庫分厚い
0064名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/18(木) 01:37:59.93ID:Ry1wouHY
友達から教えてもらったパソコン一台でお金持ちになれるやり方
役に立つかもしれません
いいことありますよーに『金持ちになる方法 羽山のサユレイザ』とはなんですかね

D31
0065名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/04(土) 23:51:36.27ID:Q/KqQhMG
保守
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況