X



【ダムセイバー】 下久保ダム/神流湖 【新井邸】
0001川の名無しのように2018/06/15(金) 19:58:30.21ID:tO65db760
下久保ダムについて語りましょう!オカルト話は・・・ほどほどにね!


下久保ダム リアルタイムダム諸量一覧表 http://www1.river.go.jp/cgi-bin/DspDamData.exe?ID=1368030375210&;KIND=3&PAGE=0
公式Twitter https://twitter.com/jwa_shimokubo

<オカルト情報>

怪談「下久保ダムそばの呪われた廃墟・“新井さん家”」 https://npn.co.jp/article/detail/40993708/
神流湖ほとりに存在する一家惨殺の家!?心霊スポット「新井さんの家」 http://mnsatlas.com/?p=27084
“新井さんの家”、金比羅橋…心霊スポットが集中する神流湖 http://mnsatlas.com/?p=27156

<鬼神戦隊・ダムセイバー情報>

ご当地ヒーローソングで「心霊スポット」悪評退散! https://www.youtube.com/watch?v=-tnYUQRuPz4
ヒーロー音楽で不審者撃退 下久保ダムの警報器、特撮聖地らしく https://www.jomo-news.co.jp/news/gunma/society/55949
0002川の名無しのように2018/06/15(金) 19:59:42.00ID:tO65db760
● 魔の人工湖にかかる 呪いの自殺橋

いたるところで心霊の目撃が噂される北関東の群馬県。そんな群馬県の数ある心霊スポットの中でも、誰もが「あそこは
近づかない方がいい」と口を揃えるのが自殺橋≠ニ呼ばれる、とある湖にかかるK橋だ。

かつては噂を聞きつけたテレビ各局がこぞってかけつけその恐怖の全貌を紹介し、全国の数奇者たちを喜ばせたが、今では
刺激的なネタを追い求めるテレビ屋たちも近づかない、アンタッチャブルな恐怖スポットとして知られるようになった……。

何人もの命を水面に落とした赤い吊り橋だが、真に恐ろしいのはこの橋の下に広がる人工湖。水不足で湖が渇水すると、
湖底から自殺者の物と思われる車だけでなく、何年も前の自殺者の遺体が発見されることもあるという。

人工湖とはもちろんダムのことで、ダムの底にはかつて人々が暮らしていた集落が沈んでおり、このあたりに古くから住んで
いた先祖たちが眠る墓地も深い水の中にある。

この湖の底で眠るのは集落の先祖と自殺者たちだけではない。ダムの工事でも数多くの作業員が命を落としており、ダム
周辺には彼らの魂を祀る慰霊碑が建てられている。

「この慰霊碑のそばでは、作業着を来た男性の霊と思われる姿が多く目撃されています。おそらくダムの工事で亡くなった
作業員の方の霊ではないでしょうか」

そう語るのは心霊スポットに詳しい心霊マニアのT氏。彼はこの湖の底に眠る魂は、自殺者と事故死者だけでは決してないと断言する。
0003川の名無しのように2018/06/15(金) 20:00:43.51ID:tO65db760
「ダムが建設中の間に多くの方が事故で亡くなったのは事実のようですが、そんな事故のひとつにみせかけて、何人もの人が
殺されたという話も聞いています」

取材を進めていくうちに、さらにいやな噂にぶち当たる。それはこの人工湖の上流には、かつて処刑場があったというものだ。
罪人の首を落とすたびに上流から下流に向かって髪の毛が流れていくことから、この川が「髪流川」と呼ばれていたこともあるという。

これらのエピソードだけでも、この湖がヤバイ≠アとを裏付けるのに十分である。しかし、このことを決定づけるスポットがすぐ近くにあった。

このダムを上流にしばらく登ると、あの御巣鷹山に突き当たる。御巣鷹山とは、1985年8月12日、520名もの犠牲者を出した
史上最悪の日航機墜落事故現場のことである。

「ダムの底には集落の先祖たちの魂だけでなく、事故で無くなった作業員、殺されて湖に捨てられた被害者、自殺者、そして墜落事故で
亡くなった方たちの無念や怨念が沈んでいるのでしょう。そんな霊の魂を不幸にもキャッチしてしまった方たちが、この湖に吸い寄せられる
ように訪れ、そして橋の上から身を投げる。このK橋が自殺橋≠ニ呼ばれるほど自殺者を生むようになった裏には、そんな秘密が
隠されていたのです」

前述のT氏は独自の分析によってそのように解説してくれた。

恐ろしいのはK橋から見下ろす湖底だけではなかった。この付近にはいくつかの廃墟が残されており、そこも誰もが恐れる恐怖スポットと
なっている。その中でも特に恐れられているのが「A邸」と呼ばれる廃墟。ここで起こったと噂される一連の事件は以下の通り。

「一家心中が二度ほど立て続けで起こった」

「ダム建設のためにこの地に移住してきたA氏一家だったが、突然父親の精神が崩壊。包丁で家族全員を殺害した後に自殺した」

「父親がある理由で夜逃げをし、その直後妻が頭から熱湯をかぶり、橋から身を投げた」

これらはあくまで噂で、真偽の程は定かではない。しかし、テレビ局が一切この近辺に近づかなくなった直接の原因は、この廃墟を撮影
した際に、誰から見ても水面に顔半分だけが浮かぶ霊の姿が、ハッキリと映り込んでおり、あまりの鮮明さ故に映像がお蔵入りなった
ことからだと言われている。
0004川の名無しのように2018/06/15(金) 20:02:08.71ID:tO65db760
群馬県の超「いわくつき」スポット…
https://piza2.5ch.net/test/read.cgi/occult/1005826435/
14 :富岡市 鬼石町:01/11/17 22:24
鬼石町〜〜〜〜〜〜〜〜〜
鬼石は群馬と埼玉の県境(藤岡と埼玉の間)の地名。
有名なスポットに
『新井邸』『下久保ダム』『市村邸』『神流湖(かんなこ)』『神坂トンネル』などがある。
怪奇スポット密集してる場所。

ダム周辺一体に供養塔や慰霊碑がやたらと多い。
下久保ダムでは事故にみせかけて、
何人も殺された。

鬼石町の万場方面に上がって行くと、
いくつかのトンネルがある。
有名な長いトンネルを抜けてすぐ右側に
殺人事件で廃虚になったカラオケボックスがある。
中に入ると、取り殺されるらしい。

ダム建設に反対する あらいさんが、
抗議活動として家族ともに人里離れた
場所で自給自足のような生活をしていたそうです。
でも、気がふれちゃってチェーンソーで家族を殺して
自分も風呂場で自殺。
心霊スポットとしても有名。
細い道を 車で走ると、突然あらい家の墓と書かれた墓石があり、
その隣に廃墟があった。
廃墟は取り壊されたらしい。
あらいさん家に行く途中で声が聞こえたり
携帯が壊れたり頭痛くなったりするらしい。
あらいさん家で音を録音すると人の声が入るらしい。
そこに行くと呪われるらしい。
新井さん家付近の電話ボックスには、
女の霊が出るらしい。

15 :鬼石町 妙義山:01/11/17 22:25

下久保ダムの周辺、
急に霧が出てきた時、あらいさん家を過ぎた所ので
車を停めると、
ダムの崖の方から女が這いながら上がって来て、
ドアを開けようとガチャガチャするらしい。

大きな橋があり橋を渡って
道なりに行くとすぐに公園がある。
そこで写真とると写るらしい。

こんぴら橋は昔、人が無理矢理が突き落とされた。

下久保ダムの近くに市村さん家ってあり
一家惨殺あり家が残ってるんだけど出るらしい。

下久保ダム周辺の三番目のトンネルが幽霊が出るらしい。
0005川の名無しのように2018/06/15(金) 20:04:36.22ID:tO65db760
群馬の恐怖心霊スポット
https://curry.5ch.net/test/read.cgi/occult/1021999151/
93 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/06/08 14:37
「あの8月を忘れない」

群馬県と埼玉県を結ぶ静かな山沿いの町を抜ける道路は、神流川を縫うように走っている。
左に御荷鉾山をいただき、ゆるやかな流れの所々にカラフルなキャンパーのタープが点在
している。そろそろ夕刻も近い。
キャンプで過ごした3日間を助手席の妻と語りながら、明日からの仕事を考えて、ため息を
ついた。子供たちは後ろのシートで寝息を立てている。
川の流れが大きくひろがり、深い群青にかわり湖のような景色に変わった。
「神流湖」人口湖だが都心から近いこともあり人気も高い。
「あなた、トイレに寄らしてもらってもいい?」
「そうだな、俺も飲み物でもかうかな、もうすぐレストハウスがあるよ。」
数キロ先のトンネルを抜けるたあたりにある筈だった。

道路はゆるやかなカーブに差し掛かり、軽くブレーキを踏んだ。
その時、前方に道路の右側を多くの人たちが歩いているのが見えた。
こちらに背を向け、東京方面に向かっている、色とりどりの服をまとい、子供、老人、
男も女もいる、特にハイキングのような格好をしているわけではない。

ゆっくりとその団体追い越すのに暫くの時間を要した。東京でもなかなか見られない光景
である。ミラーには所々でこちらに向かい手をあげる人も何人か見えた、先頭はちょうど
トンネルに入ろうとしていた。
「歩け歩けでもないんだろうけど、何なんだろうね」と妻に問い掛けた。

「急いで!」
急に妻は声を張り上げた、振り向くと妻は前方を凝視しながら「止まらないで!」
私はわけのわからぬままアクセルを踏み込んだ、幸いトンネルに対向車はなかった。
トンネルを抜けレストハウスの駐車場まで一気に車を滑り込ませた。

「どうしたんだ」
「みんな、靴をはいていない」
「靴!、何のことだ」
そして、私はあることに気がついて愕然となった。

駐車場から見通せるそのトンネルから出て来る人の姿はなかった、何分たっても。

------------------------------------------------------------------
昭和○○年8月羽田を発った日航機は迷走しながら神流川上流の御巣鷹の尾根に
墜落した。ボイスレコーダーには乗客に靴を脱ぎ安全姿勢を取るようにと機長
からの放送が残されている。
         *現在ではエマージェンシーでも靴を脱ぐ指導はしていない。
---------------------------------------------------------------------
神流湖の近くでヒッチハイクの人を拾ってはいけない、特に靴をはいていない人は。
「10年前のあの8月の事、帰りたいんだ・・・我が家へ」
0006川の名無しのように2018/06/15(金) 20:08:00.02ID:tO65db760
日本最大の心霊スポット「神流湖」
http://piza.5ch.net/test/read.cgi/occult/968256088/
12 :あなたのうしろに名無しさんが・・・ :2000/09/07(木) 01:44
関越自動車道を本庄・児玉I.C.で降りて、
鬼石町方面に向かってずっと走ります。

すると下久保ダムに曲がる道があるのでそこを左折します。
まず、ダムに出るまでに左側に慰霊塔のようなものがあります。
これは、ダムで水没したお墓を弔っているようで、
塔の一番下には鉄扉がついています。

ここも結構怖いです。死者に悪いので、
あまり近くには行きませんでした。
ダムを渡って行くと右側に駐車場があり、
その横にダム工事で亡くなった方の慰霊碑があります。

ここには以前電話ボックスがあり、
女の霊が出たそうですが、今は撤去されていてありません。

森の中の道を進んでいくと、
左側に一家心中のあった家があったそうですが、
これも撤去されており、どこだか分かりませんでした。

途中崖崩れのため通行止めになっている所がありましたが、
柵がどかされていたので、つい通ってしまいました。
(ちなみに実際には180SXもなんとか通り抜けられます。)

さらに進んでいくと、右側に湖を渡る赤い橋があります。
これが琴平橋です。
噂ではいまだに自殺が絶えないそうです。
(ほんとかどうか調べてないのでわからない。)
車を手前において一人ずつ橋を往復したんですが、
ここで私は4本指(親指以外の指)に左膝下をぺたっと
触られた感触がずっとしててちょっといやでした。

霊感強めを2人も用意したのに結局誰も見なかったし、
写真もいっぱい撮りましたが、煙っぽいのが数枚あっただけでした。
(それもたぶんタバコの煙・・・。)

13 :電池電脳の紙 :2000/09/07(木) 01:46
荒井さんの家(一家心中の家。この板ではがいしゅつ)とか、下久保ダムとか、トンネルとか、
自殺橋とか・・・

でもこんなすごいとこでダム管理する人もすごいな・・・

14 :あなたのうしろに名無しさんが・・・ :2000/09/07(木) 01:47
この場所はダム建設のため、集落が水の中へと沈んでしまった場所である。
その際、集落にあった墓地は整理されず、
そのままダムの底に沈められてしまったという。

このダムには通称『自殺橋』と呼ばれる赤い橋があり、
ここから自殺する人が絶えない。

16 :あなたのうしろに名無しさんが・・・ :2000/09/07(木) 01:49
おーおー。ちゃんと話はつながってますね。噂自体は絶えない、
と・・・。しかし気になるのは、塔の下にある扉ですかね・・・。
なんで慰霊塔に扉が・・・?
0007川の名無しのように2018/06/15(金) 20:10:54.65ID:tO65db760
21 :あなたのうしろに名無しさんが・・・ :2000/09/07(木) 01:59
神流湖の近くに、平将門の奥方を祀った神社がある
(記憶が不確かだが、将門ゆかりの神社)。
ここに夕方たどり着いたライダーがいて、テントを近くの林に張った。
何事もなく夜が明けて、そのライダーは近くの林道を走った。
後日、そのライダーが同じ神社に行ってテントを張ろうと計画したのだが、
道は間違いないはずなのに、どうしてもその神社にたどり着くことができなかった。
それから、何度か挑戦しているのだが、未だにそいつだけはその神社には行けない。

32 :あなたのうしろに名無しさんが・・・ :2000/09/07(木) 02:33
今年もそろそろ水不足で湖に沈んだ廃虚が姿を現すでしょう。
30年ほど前まであった村をそのまま沈めて造ったダムで、もちろんお墓などもそのまま。
以前は400本くらい供養塔があったのですが、今はもう2つほどになってます

それだけならよくあるダムなのですが、湖に架かる橋からカップルが投げ落とされたり(女性の遺体はまだあがってない)、
この時期には自殺者を乗せた自動車がいくつも引き上げられています。

で、出るのかどうかというば、かなりのヒット率で恐い思いをさせてもらえます。
私は今までにお姿拝見は12@`3回、
姿を見えなくても何かが・・・っていうのはもう覚えてないくらいです。(聞いた話でを含めたら大変な数でしょうね)

湖の畔には廃虚になり、チェーンをまかれた家が1件あるのですが、
そこには取材に来た某テレビ局もロケ中止で戻っていったという逸話があります。
湖を1周するのにトンネルが4つ5つあります。橋を渡って反対側まで行けば、
廃屋になった屋敷も見えます。
私のお薦めスポットは、ダム入り口から3つめの短いトンネルと、湖の反対側に立つ廃屋です。

遠方から起こしの方は、付近にいくつもテレビ局が取材にくる級を越えた恐い場所がいくつもありますので、
併せて見物に来るといいと思います。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/07(木) 03:39
テレビの取材班も逃げ出した、そしてフィルムにはとても放送できんような
ものがうつってたつーのは聞いたことあるよ。行ってみたいかも
 霊感全くなくてもとりつかれたりとかあるのですかね?

40 :あなたのうしろに名無しさんが・・・ :2000/09/08(金) 00:50
昔になんかで読んだ聞いたかした情報によると
お蔵入りになったVTRってのは、
水面に顔半分だけが浮かんでたらしい。

あまりの鮮明さにやらせっぽいくなるとか
そんな意見も出たらしいです。
ちなみに溺れている人だったら全員目撃しているし、
あのような場所には断じて人なんかいなかったと全員口を揃えていったみたい。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/08(金) 01:20
以前別のスレに書いたけど、昼間にあらいさんちを連れと見にいったら
連れは今は無いらしい廃墟の2階にこっちを睨んでいるおばさんを見て悲鳴
あげてましたよ。一緒に見てたけどぼくには全然見えない、でも連れは
悲鳴あげまくり。
他に、もう1人の連れは廃墟近くの供養搭の写真とりに行った時
口笛のような音が林の中から聞こえてきたと言ってました。
そのときは口笛なんて気のせいだろって感じで気にしていなかったけど、
どっかのスレであらいさんちの話題になってた時に誰かが口笛のような音が
供養搭あたりで聞こえたとカキコミしてあったのを見たのがすっごく怖かった。
この供養搭付近の口笛の音って、他にも聞いた事がある方はいらしゃいますか?
0008川の名無しのように2018/06/15(金) 20:12:00.17ID:tO65db760
91 :あなたのうしろに名無しさんが・・・ :2000/09/19(火) 05:04
今さっき神流湖に行って来ました
「赤い橋」とか見てきたけど特になのもなかったです。
「赤い橋」の近くにあるトンネルのそばのバス停に「死後さばきをうける」と
張り紙が貼ってあったのはあったのは妙にリアルで恐かった。あそこのなんであんな張り紙があるのか
知ってる人いますか?橋に貼ってあるあるなら分かるけど、、、
鬼石方面からいって2つか3っつめのトンネルから脇道に入って行くとある神社もいったけど
特にはなにもありませんでした。(ってこれ書きながら過去ログ見てたら気づいたんだけど21の
神社だ^^;)


神川町について雑談しちゃう?
http://kanto.machibbs.net/temp/1033518568.html
49 名前: まちこさん 投稿日: 2003/09/30(火) 20:21:06 ID:3UtJ.PKI [ YahooBB218143160035.bbtec.net ]
「ろ」とかいう名前のお蕎麦やさんは、神川の住所なんですか?
あと昔「カマ男」が出たって噂は本当ですか?

50 名前: まちこさん 投稿日: 2003/09/30(火) 22:10:21 ID:7nKpfkMY [ FLA1Aak195.stm.mesh.ad.jp ]
>>49
懐かしいな〜『鎌男』もう10年以上前の話だな。
「ろ」は知らない。ていうか神川に上手い蕎麦屋なんて有るのか?
0009!omikuji2018/06/15(金) 22:42:43.42ID:w1jA2uyv0
∈ミ,・ω・ミ∋ダムー
0010川の名無しのように2018/06/15(金) 22:47:02.06ID:tO65db760
探偵ファイル 特捜班心霊紀行 「新井さんの家」
http://www.tanteifile.com/diary/2008/08/17_01/index2.html
「新井邸」についての調査を開始しよう。
まず『あの廃屋が本当に「新井邸」なのか?』という点の確認からだ。
あそこを「新井家」とする根拠は、今のところ人の噂だけなのだ。

古い地図を引っ張り出して確認してみた。

地図には「新井 別宅」とある。
昭和63年、つまり20年前までは間違いなくあの廃屋は「新井家の別宅」だったらしい。

ここは昔、下久保ダム(神流湖)の建設に反対する新井さんが、抗議活動として家族ととも居を構えた別荘なのだそうです……
しかし、このご主人は精神に異常をきたしてしまい、チェーンソーで家族全員を惨殺し、自分も……

しかし、もしそんな事件が本当にあったのだとしたら、犯罪史に残る凄惨な事件だ。ダムの建設史にも残るだろう。近隣の住人が知らないわけがない。
この廃屋のことを知る人を探しつつ、聞き込みをしてみることにした。

とはいえ、聞き込みには難渋することになった。
「新井邸」の まわりは山ばかり。

話を聞こうにも、そもそも人が住んでいないのだ。
どうにか得ることができた証言も、曖昧なものばかり。
ただ、ダム建設時のことを知る人はこんなことを話してくれた。

・ダム建設の頃、反対する人は多かったが、賛成する人もまた多かったんだよ。
そもそも、この周辺は農業が主産業だったんだが、山に囲まれた立地のせいで、それも伸び悩んでいてね。
「もう少し立地のいい場所に引っ越せるなら……」と考える人は多かったんだ 。

そういう事情なら「ダム建設に反対のあまり別宅を構え、一家を惨殺してしまうほど精神を病んでしまう」というのは、いささか信憑性に欠けるのではないだろうか?

そして、さらに調べを進めるうち、神流湖にほど近い町で起こったある事件に行きあたった。

その事件の発生は17年前。

精神病を患っていた男性が、鎌や包丁を手に近隣の農家を次々と襲ったのだ。
錯乱し、町人10人を次々と殺傷した犯人は、最後に立てこもった民家に自ら放火し、焼身自殺を遂げたのだという。

http://www.tanteifile.com/diary/2008/08/17_01/image/19.jpg
・「神流湖」にほど近い場所
・精神病者の突然の凶行
・複数の被害者
・最後は犯人が自殺

奇妙に噂と符号する。
静かな田舎町。この事件は住人たちに大きな衝撃を与えたことだろう。
そしてダム湖であり、自殺者の多い「神流湖」。
ひょっとして、この「新井邸心霊譚」。
これらの立地条件と、17年前の殺傷事件が結びついてできあがったものではないのだろうか?

しかし、この仮説には弱点がある。
「新井さんの家」の噂にある事件は、下久保ダム建設時(昭和43年頃)、つまり約40年前に起こったものだといわれる。
一方、仮説の事件の発生は17年前。時期が合わないのだ。
0011川の名無しのように2018/06/15(金) 23:48:19.45ID:tO65db760
寒恐干髪村!!!!!群馬鬼石町
https://curry.5ch.net/test/read.cgi/occult/1011318387/
1 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/01/18 10:46
カラオケボックスで殺人事件

6 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/01/18 10:50
映画バトルロワイヤルの撮影地

16 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/01/20 14:54
鬼石は群馬と埼玉の県境(藤岡と埼玉の間)の地名。
有名なスポットに
『新井邸』『下久保ダム』『市村邸』『神流湖(かんなこ)』『神坂トンネル』などがある。
怪奇スポットが密集してる場所。
『奇跡体験アンビリーバボー』でも紹介された心霊スポット。

ダム周辺一体に供養塔や慰霊碑がやたらと多い。

『神流湖』の湖畔にある『抜鉾神社』
鬱蒼とした林の中に赤い鳥居が建っている。
噂:神社でテントを張って野宿をすると、
深夜、ボウリングの玉大の丸い影がやってきて、
テントの中に入ろうとしてくる。
抜鉾神社』には、物の怪が現れるという。

18 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/01/20 14:57
下久保ダム
下久保ダムでは事故にみせかけて、
何人も殺された。
ダム建設工事中に、8名の作業員が事故死しており、
その慰霊碑(大理石)がダムの近くに建っている。
突然、霧に覆われ、霧の向こうから、足音が聞こえてくる。
作業服を着た男性だ。
男性は、「こちらにおいで」と手で招く。
付いて行くと、男性は何度も振り返りながら微笑む。男性は、
ある場所に立ち止まり、「なかなかいいダムだと思わないか?」と聞いてくる。
男性の言うことを肯定すると、男性は「やっぱり、いいダムだよなあ・・・」
と言ったかと思うと、突風が吹いて、霧が晴れ、男性も消えてしまう。
男性が消えた位置には、慰霊碑が建っていた。
下久保ダムの周辺で急に霧が出ると、
ダムの崖の方から女が這い上がってきて、
車のドアを開けようとガチャガチャするという。
下久保トンネルを抜け、すぐ左に道があるので、
曲がると、すぐに大きな慰霊碑がある。
この下久保ダムでは事故にみせかけて、何人もの人が殺された。
慰霊碑のある道を、そのまま進むと、右側に大きな橋がある。
この橋を渡って、道なりに行くと、すぐに公園がある。
その公園内にある桜の木で写真を撮ると…。

22 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/01/20 15:01

下久保ダムの近くに市村さん宅。
一家惨殺あった。出るらしい。

下久保ダム周辺の『神坂トンネル』には、幽霊が出る。

鬼石町の万場方面に上がって行くと、
いくつかのトンネルがある。
有名な長いトンネルを抜けてすぐ右側に
殺人事件で廃虚になったカラオケボックスがある。
中に入ると、取り殺されるらしい。
0012川の名無しのように2018/06/15(金) 23:49:46.41ID:tO65db760
23 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/01/20 15:03

『神流湖』にかかる『琴平橋』
神流湖に掛かる琴平橋は、自殺の名所になっており、
投身自殺する人が絶えない。毎年、渇水時になると、
湖底から自殺者の車も発見されることがある。湖の周辺には、
慰霊碑や地蔵があちこちに建っている。
湖に掛かる琴平橋では、自殺者の幽霊が出る。
真夜中になると、灯り一つ無く、
ただ月灯りだけが不気味に水面にうつり、それが自殺者の顔に変わる。
昔、この橋から人が無理矢理が突き落とされた事もあるらしい。

25 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/01/20 15:04

県道289号線から分岐している県道331号線近くににある『新井邸』。
壊れた家が沢山あり、どれが『新井邸』なのかわからないが、
車がやっと一台くらい通れる程の細道に入ったら、苔が生えた2つの屋敷があり、
すぐ隣に『新井』と掘られた墓がある。ダム建設に反対する あらいさんが、
抗議活動として家族ともに人里離れた
場所で自給自足のような生活をしていたそうです。
でも、気がふれちゃってチェーンソーで家族を殺して
自分も風呂場で自殺。
心霊スポットとしても有名。
廃墟は取り壊されたらしい。
あらいさん家に行く途中で声が聞こえたり
携帯が壊れたり頭痛くなったりするらしい。
あらいさん家で音を録音すると人の声が入るらしい。
そこに行くと呪われるらしい。
ここを訪れると、メールに「助けて〜っ」と入ってくる。
中に入って一番手前の左の建物の入口の地面には、比較的新しい血痕がある。
新井邸』に行くと、
気分悪くなる人が出る。そして、若い女の人がうらめしそうにずっとついて来る。
新井さん家付近の電話ボックスには、
女の霊が出るらしい。

30 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/01/20 15:21
鬼石の廃校は有名だよね。先生が何人か自殺していたというハナシ。確か映画でも使われてた。


群馬県の怪奇スポット!!
https://piza2.5ch.net/test/read.cgi/occult/994265688/
34 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:2001/07/08(日) 22:51
 >>33
 人から聞いた話なので、違っていたら申し訳ない。
 何年前だったか知らないけど、ダム建設に反対する
新井さんが、抗議活動として家族ともに人里離れた
場所で自給自足のような生活をしていたそうです。
でも、気がふれちゃってチェーンソーで家族を殺して
自分も風呂場で自殺・・・んで現場となったその家が
今まではずっと残っていたんですがね・・
心霊スポットとしても有名で何度か行きました。細い道を
車で走ると、突然新井家の墓と書かれた墓石があったのには
びっくりしたなあ。それでその隣に廃墟があって・・・
取り壊されていたのか・・・

68 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:2001/07/19(木) 06:52
僕の会社の先輩なんですが、釣りが趣味で前に下久保ダムに行ったらしいのですが
トンネルを抜けて行き右側にある小さなカラオケ屋(飲み屋かも)、今はつぶれている
らしいですが、そこのトイレの前に女の人が居たみたいです・・・ちなみにその
先輩は霊感が強いほうです・・・
0013川の名無しのように2018/06/19(火) 10:06:26.53ID:Xcwho5mX0
オカルトなんかくだらんな
0014川の名無しのように2018/06/27(水) 18:50:15.14ID:8CWxcjMi0
ダムセイバーはオカルト
0015川の名無しのように2018/06/28(木) 14:50:59.78ID:M9t7rjtn0
https://www.nikkan.co.jp/articles/view/00478996

日清食品、カップ焼きそば用 ダム放流気分の湯切りプレート

鳴子ダム(宮城県)、下久保ダム(埼玉県)、川治ダム(栃木県、写真)の3種類で、価格は1枚200円(消費税抜き)。

下久保ダムが入ってるww
0016川の名無しのように2018/06/28(木) 20:09:26.36ID:NbrAhFYV0
>>15
前回の第一弾のダムプレートの動画

日清食品「U.F.O.」:「湯切り」でダムの放流体感
https://www.youtube.com/watch?v=223J23AYkHg
0017川の名無しのように2018/06/28(木) 20:13:14.37ID:NbrAhFYV0
なんか最近ダム関連は、

ダムセイバーといい、
ダム湯切りプレートといい、

ネタに走っているような気がする
0018川の名無しのように2018/07/10(火) 19:24:48.53ID:RxuvlbAl0
琴平橋をグーグルマップでみたけどここ仮面ライダー撮影した橋だな
橋の淵に手をかけて落ちそうになってるウィザードのシーン
0023川の名無しのように2018/07/29(日) 02:05:00.76ID:AYdDouBl0
地元の人間だが新井さんちで惨殺なんでねーよ
親父のしりあいだったがキチガイでもねーよ
0024川の名無しのように2018/08/02(木) 15:04:07.22ID:Gmt6/jPL0
>>23 なのにどうして>>1みたいなオカルト話になっちゃったの??詳しく
0026下久保ダムの神流湖がゴミだらけな理由↓2018/09/24(月) 18:36:49.80ID:ej0nBgRM0
http://hissi.org/read.php/newsplus/20180923/Zm5vVzkzWXkw.html
【どさくさに紛れ】「それほんまに台風ごみ?」家電など“便乗ごみ”の不法投棄相次ぐ 大阪
699 :名無しさん@1周年[sage]:2018/09/23(日) 22:33:03.35 ID:fnoW93Yy0
こちら群馬は上野村。
台風で水位が上がると、みんな川にゴミを投げ捨てる。
粗大ゴミどうしようと悩んでいると、
「そんなもん川に捨てろ。下流の神流町でなんとかすんだろガハハ」
上野村最低です。出たい…。
0028川の名無しのように2019/05/13(月) 19:22:59.74ID:7bnN/VNf0
ダイニングバーカンナ。恐ろしいほどクソ不味い。
食中毒で死ぬ奴出てもおかしくないほど不衛生。死者が出たらスポット化は避けられない。
そして飲食店にしては驚くほど不潔。ボットン便所の匂いが充満している店内。現代のオカルト。
0029川の名無しのように2019/06/09(日) 13:52:10.63ID:DTpQZobg0
神流町のダムはカードあるの?
0031川の名無しのように2019/07/22(月) 09:06:28.92ID:NAcNkP020
ずっと雨降ってるから
ずっと貯水率100%のままやね
0032川の名無しのように2019/10/13(日) 22:44:56.95ID:297yv1lq0
今回のダム操作は神技と紙一重
0033川の名無しのように2020/07/02(木) 21:53:44.18ID:FNBxmMSY0
新井邸なつかしい
0036川の名無しのように2021/07/21(水) 12:39:31.60ID:X5noJzPC0
発電所止めて、利水放流バルブから放流中?
0037川の名無しのように2021/11/17(水) 09:53:28.65ID:xxYk8oR00
ここ数週間、ずっと発電してないな?
0038川の名無しのように2022/05/02(月) 00:32:27.79ID:eALDnwz80
245名無しさん@恐縮です2022/05/01(日) 16:00:54.87ID:UcZzz62x0
小室圭さん眞子さん夫婦 緊急帰国なら「要人扱い」警備体制は必至、費用は誰が?
https://www.news-postseven.com/archives/20220501_1749975.html?DETAIL



小室圭さん眞子さん夫婦 緊急帰国なら「要人扱い」警備体制は必至、費用は誰が? [TOTTO★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1651417490/-100
1TOTTO ★2022/05/02(月) 00:04:50.78ID:J4j8cH9N9
0039川の名無しのように2022/05/05(木) 16:24:01.55ID:ODL9UmcG0
歴史伝統文化芸術スポーツって何ひとつ価値生産できない寄生虫の常套文句だよな
そうやって税金泥棒してるだけの地球に湧いた害虫だからてめえの端末が四六時中スパイ通信してるパケットすらブロックできないんだぞ
https://dotup.org/uploda/dotup.org2793861.jpg
0040川の名無しのように2022/05/06(金) 16:23:15.47ID:lpoqBxKw0
富士山やスカイツリーなどを眺めるためにわざわざ陸域飛行させて全国騒音まみれの世界最悪のジェノサイド国家がロシア非難する滑稽さな
https://dotup.org/uploda/dotup.org2794826.jpg
0041川の名無しのように2022/05/08(日) 17:39:44.91ID:DSeDaTd50
利権を貪って税金泥棒して地球破壊して私権侵害して私腹を肥やすだけの人類に湧いた害虫クソ公務員を全廃して、
新三種の神器、拳銃、スティンガー、手榴弾を全家庭に普及させよう!
https://dotup.org/uploda/dotup.org2796968.jpg
0042川の名無しのように2022/05/24(火) 17:18:55.48ID:q1BqrJde0
富士山やスカイツリーなどを眺めるためにわざわざ陸域飛行させて全国騒音まみれの世界最悪のジェノサイド国家がロシア非難する滑稽さな
://dotup.org/uploda/dotup.org2811176.jpg
0043川の名無しのように2022/05/25(水) 17:15:40.45ID:lknaVQ9S0
憲法ガン無視で一方的な現状変更により私権侵害するだけのテロ政府からの税金と称する金銭要求を断固拒否しよう!
://dotup.org/uploda/dotup.org2812002.jpg
0044川の名無しのように2022/05/26(木) 17:25:35.18ID:U7MHARFk0
金属スクラップヤードがどうたら騒ぎながら、クソ航空機による一方的な現状変更はスルーして民主主義がどうたらロシアがどうたら…
政権の犬コロ洗脳報道ダブスタ電波泥棒業界のキチガイっぷりには反吐が出るな
https://dotup.org/uploda/dotup.org2812807.jpg
0045川の名無しのように2022/05/27(金) 16:37:49.45ID:Bho1ydbg0
税金という名目で金銭強奪してるだけの利権殺人テロ集団公務員を全廃してホムセンで拳銃やスティンガーを買える美しい国にしよう!
防衛とは、白々しい洗脳報道を繰り返す税金泥棒の利権害虫を増長させることではなく、国民個人の防衛力を向上させることだぞ
https://dotup.org/uploda/dotup.org2813443.jpg
0046川の名無しのように2022/05/28(土) 17:18:24.90ID:avR9vP6N0
鉄道で3時間以内に行ける距離の航空機を廃止する欧州に対して、伊丹−羽田まで四六時中飛ばして滑走路倍増させて
地球破壊して私腹を肥やす世界最悪のテロ国家日本
諸悪の根源、世界最悪の殺人テロ組織公明党を滅ぼすことなくして地球破壊による災害の連発と殺人は止まらない
https://dotup.org/uploda/dotup.org2814095.jpg
0047川の名無しのように2022/05/30(月) 17:36:12.74ID:0Dt6a4E80
憲法ガン無視で一方的な現状変更により私権侵害するだけのテロ政府からの税金と称する金銭要求を断固拒否しよう!
HTTPS://DOTUP.ORG/UPLODA/DOTUP.ORG2817328.jpg
(↑半角小文字で打ち込もう!)
0048川の名無しのように2022/06/10(金) 12:18:23.77ID:KcTpeOWH0
下久保ダムや神流湖にかかる風評被害と対策について(お知らせ)
下久保ダムとその周辺の自治体や住民は、群馬県と埼玉県の県境に位置する 下久保ダムや神流湖を活かし、ダムをあしらったお土産や魚釣り、湖の景観を 活用した宿泊施設など、地域振興に取り組んでいます。
ところが、数年前から突如として下久保ダムと神流湖には「心霊スポット」 といった事実無根の噂がインターネット上で蔓延し始めました。これを憂慮し た地域住民から平成23年5月9日に関係機関に要望書が提出され、心霊スポッ トといったマイナスイメージを払拭するため、群馬県の呼び掛けにより「神流 湖イメージアップ検討会」が設置されました。このときに群馬県がまとめた報 告書によれば、「ネット上に広がったこのうわさが当該地域振興に悪影響を及ぼ している。」と指摘されています。実際に、怖いもの見たさの招かざる客が深夜 に当地域に来訪して土地や建物に不法に侵入し器物を盗難、損壊、さらにその 様子を写真等で撮影、インターネットに投稿するなど悪循環が発生しています。
こうした風評被害は、地域振興の妨げになるばかりでなく、治安悪化の観点 からも風評拡大防止に向けた取り組みが急務となっており、下久保ダム・神流 湖周辺の自治体では一丸となって、テレビ局からの心霊番組の撮影申込みを拒 否するとともに、心霊スポットの噂のあるダムと題した法人のホームページの 削除を求め、さらに、下久保ダムや神流湖をイメージした心霊イベントに対し ても一貫して抗議を続けています。
下久保ダム及び神流湖のイメージ回復に向けた取り組みは未だ始まったばか りであり、皆様へのご理解をいただくとともに、引き続き情報提供などのご協 力をお願いいたします。
平成29年7月28日
群馬県藤岡市
埼玉県神川町
下久保ダム管理所
0053川の名無しのように2024/02/22(木) 19:29:23.62ID:0BjRdZmZ0
渇水age
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況