ダムの中に沈む詩文 [無断転載禁止]©2ch.net

1川の名無しのように2016/04/08(金) 22:29:58.38ID:M1f0EoSz0
ディドゥル ディ ダ ダ、ディドゥル ディ ダ ダ 私
ダム ダム ドゥ ダム、ドゥ ダム ドゥ ダム ドゥ 学べ。

ディドゥル ディ ダ ダ、ディドゥル ディ ダ ダ 与えよ
ダム ダム ドゥ ダム、ドゥ ダム ドゥ ダム ドゥ 自由
クラック クラケティ クラック、クラック クラケティ クラック クラック 生きよ。

2 【豚】 2016/04/09(土) 00:02:02.95ID:6rvKqxtm0
∈ミ,・ω・ミ∋ダムー

3川の名無しのように2016/04/10(日) 22:52:52.50ID:mOlrogcZ0
横たわる彼。顔は青ざめ
深い枕の中に沈んでいた。
無感動に沈みたる年以来
世界と世界に関する知が
彼の感覚からもぎ取られた。

生きているのを見た人は
世界と一体となっている
彼に気付かない。渓谷や
牧場や水が彼の顔だった。

彼の顔は壮大なる広がり
今も彼に近寄り活動する。
今や死なんとする外面は
空気に触れて腐ちた果実の
中身のように甘く素直だ。

https://www.youtube.com/watch?v=Xt9UXxWVr6k

4川の名無しのように2016/04/10(日) 22:56:20.26ID:mOlrogcZ0
めかくしおにさんてのなるほうへ
すましたおみみにかすかにしみた
よんでるくちぶえもずのこえ

https://www.youtube.com/watch?v=oZkxLaVRrgE&nohtml5=False

5川の名無しのように2016/04/10(日) 22:58:39.81ID:mOlrogcZ0
はしごをのぼる途中で
ふりかえると僕の家の灯りが見える

雲がかくれた
ズックをすてた

https://www.youtube.com/watch?v=b9ZMzQ3-ERk&nohtml5=False

6川の名無しのように2016/04/10(日) 23:02:22.45ID:mOlrogcZ0
絶望が囁く「逃した魚へ拘泥る姿勢は尊い」と

https://www.youtube.com/watch?v=luT87i3Idrg

7川の名無しのように2016/04/10(日) 23:15:50.13ID:mOlrogcZ0
最期に私は自由である

https://www.youtube.com/watch?v=6xQx4G11pRo&nohtml5=False

https://www.youtube.com/watch?v=Vph37dJBKjE&nohtml5=False

8川の名無しのように2016/04/10(日) 23:18:57.42ID:mOlrogcZ0
私はうたう そう私はうたう
すべての歌をうたうだろう

https://www.youtube.com/watch?v=xYZ5qriC7M8

9川の名無しのように2016/04/10(日) 23:28:47.84ID:mOlrogcZ0
このN沢ではときどき遭難が起る。
N岳へ伸びる尾根からこの沢へ迷い込む者がよくある。
彼が知っているだけでも五人、この沢で踏み迷って転落している。
そのうちの一人は途中で滝から落ちたあと、無意識のまま二日かかってこの出会いまで降りてきて、
O谷をふらついているところを、通りがかりのパーティーに保護された。

https://www.youtube.com/watch?v=Dn8-4tjPxD8&nohtml5=False

10川の名無しのように2016/04/14(木) 23:23:55.53ID:cE2T70VQ0
先輩とは部活で一緒だった
進学校でただ一人浮いていた
バイト先に遊びに行って進路を聞くと「気分で?」とか言ってて話が噛み合わなかった
正直何考えてるのかわからないし穏やかかと思ったら急に怒り出すし引く要素はあった
先輩は口下手だった

11川の名無しのように2016/04/14(木) 23:24:20.43ID:cE2T70VQ0
じゃあなんで慕っていたかというとたまに一緒にいるとき
妙に気持ちが落ち着いたから
あと部室で先輩のよく使う椅子に座った時だけ元気玉ぶち当てられたらこうなのかみたいな
背中の中心からリンパ液やら血液やらが猛烈な勢いで
体中に流れだす感覚があってそれがおもしろかったから

だから気分屋だなあと思っても大目にみてた
別に仲良くないクラスメイトが死んだときぼーっとしてたらビッグフィッシュのDVD貸してくれた
無言で差し出してきた右手に「百円」って書いてあったけど

赤本を一人だけ持たない先輩が突然
「あぽろじゃいずれも」って言ってきたときがあった
「えびだんすする証拠写真!」って返したらうなずいてくれた
それが唯一の勉強の話題

12川の名無しのように2016/04/14(木) 23:24:59.11ID:cE2T70VQ0
亀裂が入ったのは学祭の時
2年がたらたら「ハードデイズナイト」演りはじめたら
先輩が「へたくそ」ってヤジ飛ばして乱入
人のエレキ奪って「キャプテンネモ」を弾きまくりだした
正直鳥肌が立った鮮やかだった
でも頭の中で「ムリ」ってなって先輩へのリスペクトHPがゼロに
卒業式は見送らなかった

でも挨拶しなかったの後悔してすぐメッセージした
イングのおすすめ教えてほしいと書いた
待てど返事はこなかった
それなのにある日突然のLINE奇襲
「会うかー」って言われた
こっちは課題で糞忙しかった
「電話でどうでしょう」って答えたら切れたらしい
また音信不通で未読の山になりブロックした
ゆっくり会いたかっただけだった

13川の名無しのように2016/04/14(木) 23:25:26.54ID:cE2T70VQ0
あんなに合わない先輩もいなかったなあとつくづくうんざりしてるけど
思い出すと突然涙がでる
新しい友達が「疲れ目?」って心配して目薬くれた
だけど治らない
なんで涙がでるのかなあ悲しくもつらくもないのに
頭じゃ全然わからない

世の中ふしぎなことばかり
ふしぎなことって せつないわ

なぜなぜなぜなぜ
あたしはビーズちゃん

14川の名無しのように2016/04/14(木) 23:26:06.13ID:cE2T70VQ0
だが数ヶ月が経ちあんなに溢れていた涙が出なくなったことにふと気づいた
記憶は少しずつ確実に薄れていく
先輩が何を話したかったのかこちらも何を伝えようとしていたのか
今となってはどうでもいい話

https://www.youtube.com/watch?v=85Smw33PKJA

15川の名無しのように2016/12/20(火) 12:25:23.02ID:wFkOtg960
石田三成
......大谷吉継
真田幸村
......宇喜多秀家

16川の名無しのように2016/12/25(日) 22:22:24.44ID:vYLIdbxw0

17川の名無しのように2017/01/01(日) 22:51:13.66ID:35oMXlSU0
小沢フルボッコw共産みたいなキチガイ政党と野合しても政権なんて取れないし、
何かの間違いで取ったら取ったらすぐに崩壊するからもっと悲惨なことになる
小沢は自民党の反対のことを言って無理矢理対立軸を作ってるだけで思想も理念も政策も何もなく、
最終的な目標が「政権交代」だからいつも失敗するということに気づけよwいいかげん老害は引退しろやw

小沢一郎「野党結集が政権交代を可能にする唯一の方法だ」 自宅で開いた恒例の新年会で〜
ネットの反応「ゴミが集まっても粗大ゴミにしかならない」「国民があの民主党政権時代を忘れるまで何十年もかかる」
http://anonymous-post.com/archives/20410
>>1
だからさぁ
数字合わせは良いから、天下を取って何をやるのさぁww
>>1
志位とか小沢とか、胡散臭い奴が多すぎるから。

5: あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止 2017/01/01(日) 15:59:51.49 ID:jU1SKLMM0
ゴミが集まっても粗大ゴミにしかならない。
時間がかかってもまともな野党を1から作らないと永遠に政権交代なんて出来ない。

6: あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止 2017/01/01(日) 16:01:02.12 ID:OO7RS0DV0
政権交代しても小沢が与党の幹事長になるなら御免だ。

7: あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止 2017/01/01(日) 16:01:39.92 ID:jRjrtCjU0
ふざけた終わってるおっさんだろw   
支那詣でしたあげく天皇陛下の政治利用しくさって、挙げ句なんの成果もなく終わってるひとだよな  消えろやw

9: あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止 2017/01/01(日) 16:05:06.48 ID:4fnaT+zg0
哀れな爺だな「死ね」比喩な

10: あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止 2017/01/01(日) 16:05:56.18 ID:E/4ItZP30
野合はもう結構。消えろ老害。

11: あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止 2017/01/01(日) 16:07:19.07 ID:RoMfFlMm0
たとえ政権をとっても、内部抗争で崩壊するのが目に見えている。だから絶対にこいつらには投票しない。

15: あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止 2017/01/01(日) 16:11:28.19 ID:SGfqVNub0
消費税、上げるのか、下げるのか、廃止か?決められないのに結集無理だろ。

18川の名無しのように2017/01/01(日) 22:51:27.64ID:35oMXlSU0
16: あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止 2017/01/01(日) 16:13:29.53 ID:bPMYtjZ10
【烏合の衆】って知ってるか小沢

18: あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止 2017/01/01(日) 16:15:04.95 ID:PmxtHWY80
今の反日売国私利私欲野党が一掃されない限り無理

24: あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止 2017/01/01(日) 16:20:45.24 ID:Sdv76J020
何回おんなじことして失敗したら気が済むんだろうね。政権交代して終わりじゃないんだよ
そこからがスタートなんだが、散々だったからなあ。もう二度と勘弁

27: あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止 2017/01/01(日) 16:24:45.66 ID:4ibdB1Bl0
国民があの民主党政権時代を忘れるまで何十年もかかる。無理じゃね?

30: あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止 2017/01/01(日) 16:29:28.61 ID:VH2aqzxB0
野合を百万回繰り返しても政権は取れないよ

33: あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止 2017/01/01(日) 16:34:41.77 ID:aDDiA6Z50
「政権交代」しか言わないよねw

shou (@shou_sheaux)
あ〜、まだいたんだ。 小沢一郎氏は、自民党時代、細川首相を擁立した少数党連立政権、自自公政権、
民主党政権と何度も強い権限を持っていたが、何も国民のためになっていないよね。 いい加減引退しろよ。

19川の名無しのように2017/01/29(日) 21:17:46.75ID:duisojTT0
長澤翔 凶悪犯 恐喝 阿片 人身売買 実行犯 詐欺師 ピッキング 押し売り
長澤翔 幻覚剤 真犯人 ひき逃げ テロ予告 悪徳商法 マネーロンダリング 不審者 犯罪者
長澤翔 詐欺 脅迫罪 DDOS攻撃 サリン 偽札 犯罪予告 万引き 資金洗浄
長澤翔 未成年喫煙 書類送検 懲役 禁錮 通り魔 通貨偽造罪 傷害 著作権侵害
長澤翔 アンネの日記 起訴 誘拐 ドラッグ 罪状 殺害予告 覚醒剤 ナイフ所持
長澤翔 薬物 連続殺人 遺棄罪 捏造 不正 麻薬 暴行罪 水素爆弾
長澤翔 少年院 窃盗 PS2 大麻 クレジットカード不正利用 MDMA 快楽殺人 臓器売買
長澤翔 パワハラ セクハラ 放火魔 信号無視 執行猶予 強盗罪 前科持ち 偽計業務妨害
長澤翔 逮捕歴 変質者 ストーカー 留置場 空き巣 指名手配 架空請求 器物損壊罪
長澤翔 違法 シンナー 飲酒運転 ボーボボ 核兵器保有 個人情報売買 不法侵入 犯罪歴

20川の名無しのように2017/03/27(月) 07:08:10.28ID:6n6ftEmA0
ひばりが丘病院 隠蔽 大損 ステマ 社内失業者 偽装請負 過重労働 悪徳企業 離職率
札幌ひばりが丘病院 強制残業 インサイダー取引 脱法 女性差別 損害賠償 社畜 政治資金規制法 揉み消し
医療法人潤和会 危険 洗脳 癒着 下げ幅 天下り先 圧力 消える企業 過労自殺
ひばりが丘病院 枕営業 悪質 ダメ企業 カルト 政治献金 クラッシャー上司 産業スパイ 取引停止図柄
医療法人潤和会 情報漏洩 暴力団 裏金 労基違反 追い出し部屋 糞企業 個人情報流出 ブラック
医療法人潤和会 倒産 反社会的企業 労災訴訟 買収 パワハラ 名ばかり管理職 ペーパーカンパニー 新興宗教
ひばりが丘病院 給料未払い 溜まり場 脱税 不正 不祥事 社内カースト 退職強要 法律違反
ひばりが丘病院 搾取 フィッシングサイト 逮捕 ブラックバイト ブラック企業 違法企業 所得隠し 横領
札幌ひばりが丘病院 圧迫面接 労基法違反 裏工作 麻薬取締法 低迷 フィッシング詐欺 過労死 借金
ひばりが丘病院 賃金不払い 密輸 隠蔽 大損 社内失業者 ステマ 過重労働 偽装請負

21川の名無しのように2017/04/02(日) 17:11:16.15ID:cCkNPst90

22川の名無しのように2017/04/02(日) 17:12:33.33ID:cCkNPst90
札幌ひばりが丘病院 倒産 逮捕 事件 麻薬取締法 危険 インチキ 怨念 横流し
札幌ひばりが丘病院 いじめ 真犯人 ブラック 不祥事 逮捕 閉院 麻薬取締法 事件
札幌ひばりが丘病院 倒産 インチキ 怨念 横流し 真犯人 いじめ ブラック 不祥事
札幌ひばりが丘病院 逮捕 閉院 危険 事件 麻薬取締法 怨念 倒産 横流し
札幌ひばりが丘病院 インチキ 真犯人 ブラック 不祥事 いじめ 閉院 逮捕 危険
札幌ひばりが丘病院 事件 怨念 麻薬取締法 横流し インチキ 倒産 不祥事 いじめ
札幌ひばりが丘病院 真犯人 閉院 危険 事件 ブラック 逮捕 麻薬取締法 横流し
札幌ひばりが丘病院 インチキ 怨念 倒産 真犯人 不祥事 いじめ 閉院 危険
札幌ひばりが丘病院 逮捕 横流し 倒産 事件 ブラック 怨念 インチキ 麻薬取締法
http://www.hibarigaoka-hp.jp

23川の名無しのように2017/04/02(日) 21:18:34.08ID:rq7PhGih0
>大阪府三島郡島本町のイジメはいじめられた本人が悪い
>はよ死ねクズ
        ↑
 イジメの加害者を擁護し被害者を「いじめられた本人が悪い」
「早く死ねクズ」と罵倒するなんて 島本町はホントに鬼畜の町だな

24川の名無しのように2017/08/25(金) 14:23:57.61ID:Xc3Wa2Ss0
ほぉ。現職が粘ってるのか。連合茨城が支援して民進党も多選批判を横に置いて自主投票にしたおかげで勝利だな
対立候補を立てた共産、社民、自由はマジで反省しろよ
共産も途中から間違いに気づいて推薦候補の応援を控えめにしてるみたいだが


座間宮ガレイ (@zamamiyagarei)

うーん。やっぱりいくつものルートで、大接戦で現職がやや優勢って情報がくる。ここまで粘り強いとは思わんかった。
週明けの世論調査のあと失速すると思ってたのに。茨城県の民意についてわからないところが多いな。
佐賀県知事選挙に似てる感じがする。農業界の粘りかな?

座間宮ガレイ (@zamamiyagarei)

なーんかにわかに信じられないのよね笑。確かに参院選でも東北の農業県では、反自民候補が検討したということもあった。
もれなく保守票が野党にある程度ついてたのよね。
それが分かっていても #茨城県知事選挙 の情勢はなかなかピントこないのよ。誰か詳しい人教えてください。

座間宮ガレイ (@zamamiyagarei)

あと気になるのは、共産の国会議員レベルの鶴田候補支援ツイートがいつもより目立たない気がする。
うがった見方をすると、国政への影響を考えて配慮をしてるのか?とかね。
小池晃氏が入ったことは目立ったけどそれ以外の応援ツイートが少なくないですかね。

座間宮ガレイ (@zamamiyagarei)

脱原発系の著名な弁護士の鶴田候補支援は目立つ。これはこれまでの地元の運動や鶴田候補の夫が弁護士だったりするのが理由。
その事情はわかる。だけど今回は外部から簡単に応援しづらい微妙な情勢であることは事実で。
自公新人vs反自公現職の大接戦がクローズアップされてる。


茨城県知事選告示、現職と新人の計3人が届け出
http://www.yomiuri.co.jp/election/local/20170810-OYT1T50020.html

 現県政への評価と多選の是非、原発再稼働が主な争点で、投開票は27日。
内閣改造後、政権与党の推薦候補が立候補する初の大型地方選で、国政への影響も注目されている。

 連合茨城や県農政連、県建設業協会などの団体や、市町村長の大半から支援を受ける橋本氏に対し、
多選反対の自民党が8年ぶりに対立候補を擁立。
地元国会議員や県議が大井川氏を支援しているが、党内には温度差もある。
公明党も党本部主導で推薦を決めたが、橋本氏支援の動きがあり、一枚岩とはなっていない。

 日本原子力発電東海第二原発の再稼働反対などを訴える鶴田氏は、共産党の推薦を受け、社民党も支援する。
民進党は多選反対の立場だが、意見がまとまらず自主投票となった。

25川の名無しのように2017/08/25(金) 14:32:17.48ID:Xc3Wa2Ss0

26川の名無しのように2017/08/25(金) 14:32:48.93ID:Xc3Wa2Ss0
ほぉ。現職が粘ってて勝ちそうなのか。連合茨城が支援して民進党も多選批判を横に置いて自主投票にしたおかげで勝利だな
対立候補を立てた共産、社民、自由はマジで反省しろよ。共産も途中から間違いに気づいて推薦候補の応援を控えめにしてるみたいだが
菅はまた佐賀県知事選と同じパターンで負けるんだから安倍はいいかげん菅を切れよ

座間宮ガレイ (@zamamiyagarei)

うーん。やっぱりいくつものルートで、大接戦で現職がやや優勢って情報がくる。ここまで粘り強いとは思わんかった。
週明けの世論調査のあと失速すると思ってたのに。茨城県の民意についてわからないところが多いな。
佐賀県知事選挙に似てる感じがする。農業界の粘りかな?

あと気になるのは、共産の国会議員レベルの鶴田候補支援ツイートがいつもより目立たない気がする。
うがった見方をすると、国政への影響を考えて配慮をしてるのか?とかね。
小池晃氏が入ったことは目立ったけどそれ以外の応援ツイートが少なくないですかね。

脱原発系の著名な弁護士の鶴田候補支援は目立つ。これはこれまでの地元の運動や鶴田候補の夫が弁護士だったりするのが理由。
その事情はわかる。だけど今回は外部から簡単に応援しづらい微妙な情勢であることは事実で。
自公新人vs反自公現職の大接戦がクローズアップされてる。

茨城県知事選告示、現職と新人の計3人が届け出
http://www.yomiuri.co.jp/election/local/20170810-OYT1T50020.html

 現県政への評価と多選の是非、原発再稼働が主な争点で、投開票は27日。
内閣改造後、政権与党の推薦候補が立候補する初の大型地方選で、国政への影響も注目されている。

 連合茨城や県農政連、県建設業協会などの団体や、市町村長の大半から支援を受ける橋本氏に対し、
多選反対の自民党が8年ぶりに対立候補を擁立。地元国会議員や県議が大井川氏を支援しているが、党内には温度差もある。
公明党も党本部主導で推薦を決めたが、橋本氏支援の動きがあり、一枚岩とはなっていない。

 日本原子力発電東海第二原発の再稼働反対などを訴える鶴田氏は、共産党の推薦を受け、社民党も支援する。
民進党は多選反対の立場だが、意見がまとまらず自主投票となった。

菅主導で保守王国大分裂 茨城県知事選苦戦の理由
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170823-00003845-bunshun-pol

 現職の多選批判を強める自民党は今年3月、菅義偉官房長官が“官邸主導”で大井川氏を擁立した。
菅氏の盟友である党県連会長の梶山弘志地方創生相を中心に票固めが行われたが、
農協、医師会、建設業協会、市長会、町村会など県内の有力団体が次々と離反。
橋本、大井川の両陣営が互いに金権批判を展開する中傷合戦が続く中、
実動部隊の自民県議には支持が伸び悩む大井川氏に見切りをつけ、党の方針に“面従腹背”を決め込んだ者も少なくない。

「農業県の茨城は全国農政連会長を務める有力者の地元です。菅氏が息巻く官邸主導の農政改革に不満を持つ農家は少なくありません。
首長候補に元経産官僚を立て、農協が離反し、地元の自民党が分裂するのは一昨年の佐賀県知事選と同じ菅氏の負けパターンです。
全国屈指の自民王国で敗れ、有力団体との対立関係が続けば、来年の県議選や次期衆院選にも響く」(自民党関係者)

 頼みの公明党は7月中旬にようやく大井川氏の推薦を決め、告示日には茨城出身の山口那津男代表が来援した。

 だが、原発推進派の橋本氏が出陣式で東海第二原発の再稼働反対をサプライズで表明。
出馬会見で住民投票の実施に言及していた大井川氏が持論を封印した経緯もあり、
東海第二原発再稼働に反対してきた公明党は土壇場で大きな矛盾を抱える羽目となった。

「公明党は推薦決定直後から山口、大井川両氏の2連ポスターを県内全域に張り出したものの、
演説会への動員がいつになく鈍い。末端支持者への指示も『65%を固める』としており、共闘体制も心もとない状況です」(同前)

 一方、公明党関係者は嘆息する。

「安倍晋三首相への嫌悪感が広がる中、うちの支持者を説得するのは至難の業ですよ」

 内閣改造では、梶山氏、河野太郎外相、小此木八郎国家公安委員長など近い人物を入閣させた菅官房長官。
だが、茨城で敗れれば、その基盤は大きく揺らぐことになる。

新着レスの表示
レスを投稿する