機動戦士ガンダム

1川の名無しのように2013/09/16(月) 16:48:58.75ID:FifXjYL70
ボール
    _
   l
  ( @)
   ⊂⊂

2川の名無しのように2013/09/16(月) 22:11:48.29ID:pv5Djlxk0
盛り上がらなければどうと云う事はない

3川の名無しのように2013/09/17(火) 16:36:48.54ID:ICb4dfpOi
〜 ∈ミ,・ω・ミ∋ ガンダム-!

4川の名無しのように2013/10/30(水) 11:48:41.32ID:TegNLBuh0
「マイナンバー」5つの危険 - 東京土建一般労働組合
http://www.tokyo-doken.or.jp/news/news2012/2028/07.html
政府が国会提出した「共通番号制(マイナンバー)法案」は国民生活を脅かす悪法であることが見えてきました。
社会保障改悪、増税、個人情報漏えい、治安強化、地方自治封殺の5つの危険があるばかりでなく、
約5000億円の導入費用、毎年350億円の運用費、さらにICカード輸出と「IT利権」がからみあっているのです。


目次

■政府が国民の生活、情報を管理

■小泉構造改革がルーツ 「社会保障個人会計導入の狙い」

■プライバシーまで警察が知ることに 「政府情報は秘密のままで」

■大きい情報もれの危険 「税の公平性にはつながらぬ」

■地方自治体にも強要はかる

5しょぼます2013/11/01(金) 14:54:28.55ID:g6b69DiX0
大地に建つ(     ・´ω・`     )

6川の名無しのように2013/11/02(土) 15:00:14.89ID:hFUb+yd+0
愛媛県警の裏金を内部告発した仙波敏郎さん 「警察内部のレイプ事件は揉み消しています」

市民の方と接触している最高の権力機関は警察ですよね?その警察が・・・・全部ですよ?
100パーセント裏金にもう汚染されている
町のお巡りさんから高級官僚から上から下まで全部

私が今まで、25の都道府県で、97回の裏金公演をしてきましたが、そこで必ず最初に話す事は、

日本というこの国の中で、いろんな団体、組織、企業、官公庁、ありますね?
その中で、日常の通常勤務を通じて犯罪を行っているのは、ヤクザと警察であると。

@ http://www.youtube.com/watch?v=4VqhLhDaY_8
A http://www.youtube.com/watch?v=tLRad9GzRKQ
B http://www.youtube.com/watch?v=iH__VZcrfnQ
C http://www.youtube.com/watch?v=-pTwx9RdCSg
D http://www.youtube.com/watch?v=EhRV2eqwiVo
E http://www.youtube.com/watch?v=Tf5ZNiruFxA
F http://www.youtube.com/watch?v=XILnF0KNCSs
G http://www.youtube.com/watch?v=wSbGp4Ak8CM
H http://www.youtube.com/watch?v=pSbQ5bj5Rs0
I http://www.youtube.com/watch?v=PtOWtyjyyg0
J http://www.youtube.com/watch?v=PwOgDp9fcg8
K http://www.youtube.com/watch?v=0JmiEq2lgYc
L http://www.youtube.com/watch?v=ysKe5T7HzaM

7川の名無しのように2013/11/02(土) 16:20:08.72ID:UsvisjTY0
テレビ朝日 報道発 ドキュメンタリ宣言 『さらば警察 〜わが人生に悔いなし〜』 2009年5月11日放送
密着4年!さらば警察 裏金告発した現役警官 仙波敏郎

現職に拘り続けた仙波さんを待っていたのは、警察組織による壮絶な報復人事( いじめ )・・・。

@ http://www.youtube.com/watch?v=6ceWpw7CChI
A http://www.youtube.com/watch?v=nGdd_cA9OBc
B http://www.youtube.com/watch?v=k5fg3XxMjTY
C http://www.youtube.com/watch?v=I5_0LjGUJ8A
D http://www.youtube.com/watch?v=DzKBfXPWDCo

自宅周辺を普通乗用車を使い徘徊
尾行、張り込み、電話の盗聴、メール(パソコン)の盗聴、盗撮
大量の花や寿司が届けられる
架空の結婚式を予約されキャンセル料を請求される
窓ガラスが割られる
飼い犬が石を投げつけられ殺される
車を壊される
車にスプレーを吹き掛けられる
自宅や職場に誹謗中傷の電話がひっきりなしにかかってくる
京都の大学に在学中だった次男は家庭教師のアルバイトをすべてクビ


尾行にはNシステムやセコムが開発したGPS発信装置が利用されている可能性が高いという。
郵便物が持ち去られたこともあり、電話や電子メールが盗聴されている可能性も高いという。

仙波の告発後、愛媛県警は通信傍受技術に精通したNTT職員を警察官として採用し、
高額の通信傍受用機器を納入している。

8川の名無しのように2014/01/12(日) 20:56:52.04ID:IiOmwmln0
Vでダム壊してなかったっけ?

9川の名無しのように2014/01/12(日) 21:40:32.18ID:nIMfQTNKP
勇気をもってダム板を踏んだ俺を誉めてくれ

10川の名無しのように2014/01/13(月) 16:07:29.91ID:MwBawAIE0
>>9
よっ、大将!

11川の名無しのように2014/01/14(火) 09:20:14.95ID:DpsTru3SO
>>1ガンダムのダムって貯水地の意味じゃなくてDammit!のダムじゃないの?

12川の名無しのように2014/01/14(火) 19:38:34.68ID:gYmWg6R7P
フリーダムのダムらしいよ

13川の名無しのように2014/01/26(日) 23:22:44.62ID:Z7E1/p430
リィナの尻はダムダムしてそう

14川の名無しのように2014/02/02(日) 14:58:27.52ID:AtPMqYi30
保守ピーゲル

15川の名無しのように2014/03/04(火) 15:21:35.41ID:Cu+nvjOi0
銃ダム

16川の名無しのように2014/04/19(土) 23:34:37.13ID:v3Yg94Y+i
ガンダムのダムってふくらはぎのことだろ

17川の名無しのように2014/06/04(水) 21:17:04.64ID:STsQm+2K0
>>16
それなんていうトニーたけざき?

18川の名無しのように2014/08/18(月) 07:00:55.38ID:crXk8vtz0
力◯ダム

19川の名無しのように2014/08/19(火) 14:45:46.28ID:w08aNga50
力丸ダムかな

20川の名無しのように2015/03/22(日) 11:51:38.65ID:dSjdCckp0
伊藤裕之

21川の名無しのように2015/11/17(火) 03:30:05.20ID:p0EBuiLy0
安倍・菅のほうが議員の数的に自民党では非主流派だからな
安倍なんてあと3年で総理じゃなくなるし、次は反動で今まで通りガチガチの守旧派が総理になるだろう
で、橋下は孤立すると。長島昭久なんかはそこを狙って橋下を野党再編に巻きこもうとしている


 >党内の保守系も一枚岩ではない。長島昭久元副防衛相は16日、野党結集について「安倍政権が終わる2018年までかけて周到な準備が必要だ。
>年末の交付金目当ての新党みたいに思われたら、最初からつまずいてしまう」と記者団に指摘。
>馬淵澄夫元国土交通相も細野、長島両氏との公開討論会で、解党論について「野党結集という志なら同意できる」と述べるにとどめた。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20151116-00000106-mai-pol

22川の名無しのように2016/11/02(水) 02:22:57.33ID:oYKvFkTD0
採決に合意しただけで法案には反対するだろ
審議拒否しまくってるくせに「審議時間が足りないから採決に反対」とか言ってる馬鹿どもにいつまでも付き合ってられるかよ
維新がいるから強行採決にもならんし、審議に応じて採決に反対しろよ

世に倦む日日 (@yoniumuhibi)

TPP特別委が始まったとき、富川悠太と後藤謙次が言ってたよね。野党もよく審議をして欲しいと。それが国民の要求だと。
冒頭から、山本有二は気に入らんと言って、民進と共産は審議拒否してたじゃないか。日程の半分以上欠席してるだろ。


世に倦む日日 (@yoniumuhibi)

維新がいるから、いくら民進と共産が審議拒否しても国会は空転にならない。
委員会は開かれ、審議時間がオンされる。審議拒否は何の意味にもならない。
結局、強行採決の形も作ることなく、一体何のための審議拒否だったのか。
共産党は見せ場の一つも作らず、民進党と一緒に国会をサボった。責任重いぞ。

23川の名無しのように2016/11/16(水) 19:30:02.98ID:/lWw6e2P0
それはお前の妄想。井出英策が言ってたが、実際はほとんどの日本人が自分は中間層って認識してるって調査結果が出てる
自分を貧困層だと思ってる日本人は少数派なんだよ。だから貧困層向けの生活保護へのバッシングとかが起きる
野党が「格差是正」って言えば言うほど有権者は逆に逃げるってことも井出栄策は指摘してた
中間層が払った税金で貧困層を救っても中間層は懐が痛むだけで何も得しないからな
中間層以上が得する政策を掲げないと野党は選挙で勝てんぞ

24川の名無しのように2016/11/24(木) 17:29:07.29ID:JwR2TkL60
安倍が「米国抜きでのTPPは意味がない」と言ったわずか1時間後にトランプがTPP離脱宣言とか安倍は赤っ恥だな
わざわざトランプの自宅まで朝貢外交しに行ったのに税金の無駄だったな。無能安倍政権はとっとと退陣しろや
いつまでもアメポチやってないで中国重視に切り替えていかないと日本は世界から取り残されるぞ

TPP、日本手詰まり=安倍首相訪米も翻意かなわず
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161122-00000143-jij-pol

 トランプ次期米大統領が環太平洋連携協定(TPP)からの離脱を明言したことで、
米国を引き留めて協定発効になお望みをつないでいた日本は、手詰まり感が強まっている。

 政府はあくまで今国会承認を目指し、発効への機運を高めたい考えだが、次の展望を見いだせていない。

 「TPPは米国抜きでは意味がない。根本的な利益のバランスが崩れる」。
安倍晋三首相は21日夜(日本時間22日朝)、訪問先のアルゼンチンで行った内外記者会見でこう語り、米国を含むTPP実現の必要性を重ねて強調した。

 首相は、TPP参加各国が国内手続きを進めて包囲網を敷き、時間をかけてトランプ氏に翻意を促したい考えだった。
だが、トランプ氏は動画メッセージであっさりと離脱を表明。首相に冷や水を浴びせた。

 外務省幹部の一人は「トランプ氏も大統領に就任すれば軌道修正すると期待していたが…」と肩を落とした。
政府関係者は「あそこまで言わなくてもよかった」と首相発言の間の悪さを認めた。 


「安倍首相は冷や水を浴びせられた」 民進・蓮舫氏
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161123-00000053-asahi-pol

■蓮舫・民進党代表

 トランプ次期大統領が「TPPを脱退する」と言うのは、候補者時代からの政権公約でした。
ですから、ビデオで改めて発表した内容は、有権者に対して、お約束を守ったことだと思っている。
ただ、TPPをアベノミクスの成長のカギだと位置づけていた安倍総理は、そのビデオが出る4日前、
わざわざニューヨークのトランプさんのご自宅まで行って、何をしたのかが、いよいよ分からなくなりました。
国費、税金を使って海外出張をして、会いに行ったにもかかわらず、まさに冷や水を浴びせられた形になりました。
日本国民の1人としても、あるいは政党の代表としても、総理の言動に失望しています。(大阪市内で記者団に)


TPP漂流、中国が攻勢=習主席、南米歴訪で布石
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161123-00000063-jij-cn

 【北京時事】米国のトランプ次期大統領が環太平洋連携協定(TPP)からの離脱を明言したことで、
中国はアジア太平洋地域での経済的な影響力拡大を目指す。

 習近平国家主席は23日までの南米歴訪中、TPP参加国のペルー、チリと自由貿易促進で一致し、布石を打った。

 「ペルーは太平洋対岸の隣国」。習主席はアジア太平洋経済協力会議(APEC)首脳会議が閉幕した翌日の21日、
ペルー国会で演説し、親近感を演出した。APEC全域を網羅するアジア太平洋自由貿易圏(FTAAP)の実現には、中南米諸国の協力が欠かせない。

 FTAAPの土台となるのが、中国が加わっていないTPPと、米国が参加していない域内包括的経済連携(RCEP)だった。
しかし、TPPの漂流が不可避となったことで、今後、RCEPをけん引する中国が影響力を強めるのは間違いない。

 チリではバチェレ大統領が22日、習主席との会談で「中国企業の投資を歓迎するとともに、早期にアジアインフラ投資銀行(AIIB)に加わりたい」と表明。
中国主導のAIIBに参加することで両国経済の緊密化を図る意向を示した。

 TPP参加国の切り崩しに乗り出した中国の強みは、圧倒的な巨大市場だ。景気が減速しているとはいえ、
中国に進出する企業は「これだけ潜在力の大きい市場は他にない」(日系大手食品メーカー関係者)と口をそろえる。

 主要TPP参加国のニュージーランドも中国に引き寄せられつつある。両国の通商担当閣僚はペルーで会談し、
2008年に締結した自由貿易協定(FTA)を強化する交渉の開始で合意。ニュージーランドは乳製品の対中輸出拡大を狙う。

25川の名無しのように2016/11/26(土) 23:25:45.13ID:lZIhCx730
>>702>>703
自主投票なら個別に自民党候補応援する議員もそりゃあいるだろ
新潟県知事選で推薦もしていない米山を応援した議員がいたのと同じ
自民党でもこういうことはよくあるだろ

26川の名無しのように2017/01/30(月) 18:03:28.96ID:zrjrqZB00
長澤翔 犯罪者 禁錮 ストーカー 人身売買 資金洗浄 誘拐 快楽殺人 薬物
長澤翔 執行猶予 強要罪 不正 覚醒剤 放火魔 飲酒運転 捏造 不審者
長澤翔 シンナー 変質者 偽札 器物損壊罪 凶悪犯 水素爆弾 通貨偽造罪 傷害
長澤翔 詐欺師 臓器売買 有印私文書偽造罪 空き巣 書類送検 ポケモン 恐喝 違法
長澤翔 罪状 MDMA ボーボボ 強盗罪 セクハラ 逮捕歴 架空請求 ひき逃げ
長澤翔 ウィルス 詐欺 犯罪予告 脅迫罪 留置場 懲役 不法侵入 真犯人
長澤翔 クレジットカード不正利用 PS2 ナイフ所持 著作権侵害 マネーロンダリング サリン 悪徳商法 実行犯
長澤翔 万引き 個人情報売買 割れ厨 殺害予告 遺棄罪 幻覚剤 ピッキング 核兵器保有
長澤翔 泥棒 アンネの日記 ドラッグ 起訴 前科持ち DDOS攻撃 偽計業務妨害 窃盗
長澤翔 少年院 公文書偽造罪 連続殺人 デジモン 通り魔 指名手配 麻薬 犯罪歴

27川の名無しのように2017/08/05(土) 11:25:01.18ID:Vd4/wRFu0
>>815
ていうか共産党と共闘すれば都民ファーストとかも関係なく100議席なんて普通に越える情勢だよ

有田芳生‏認証済みアカウント @aritayoshifu · 7月27日

次の衆院選挙は蓮舫体制でもー議席数は諸説ありますがー勝てたのです。自民党は30議席どころか50議席減もありえます。
「都民ファースト」がでるかどうかというフアクターがあったとしてもです。だから代表辞任は残念でなりません。

28川の名無しのように2017/08/07(月) 14:18:07.98ID:v8moucvf0
やはり前原と細野の動きは連動しているな。野党再編狙いだ。将来的には民進とファーストで新党ができるだろう


細野「民進党が抱える矛盾は解けないから野党再編は避けられない」「必ずいつかみなさんと一緒になれる」


細野氏「静岡5区離れない」 民進離党、県連常任幹事会で説明
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170807-00000024-at_s-l22

 新党結成を視野に民進党を離党する考えを表明している細野豪志前代表代行(45)=衆院静岡5区=は7日午前、
静岡市内で開かれた同党県連の臨時常任幹事会で、一連の経緯を説明した。
終了後、報道陣の取材に8日にも離党届を提出する意向を明らかにした。

 臨時常任幹事会は非公開。細野氏は出席者らに
「民進党が抱える矛盾は解けない。野党再編は避けられない」とした上で「必ずいつかみなさんと一緒になれる」と呼び掛けた。



細野氏が地元で民進離党を説明 静岡県連の会合
https://this.kiji.is/267143158563112438?c=39546741839462401

 民進党の細野豪志元環境相=衆院静岡5区=は7日、
静岡市で開かれた党県連の臨時の常任幹事会で、4日に表明した離党意向について説明した。
「(民進党は)解党か再編せざるを得ない」などと述べたという。

新着レスの表示
レスを投稿する