パンパカパーン!ぼく土左衛門

1川の名無しのように2012/05/22(火) 11:50:12.28ID:esVDD8AK0
湖に冷蔵庫、中から遺体 福井・九頭竜湖

福井県警によると、21日午前10時ごろ、同県大野市大谷の九頭竜湖で、流木の回収をしていた作業員が、のり面にあっ
た大型冷凍庫とみられるボックスの中から腐乱死体を見つけた。同県警は死体遺棄事件とみて捜査を始めた。

http://www.asahi.com/national/update/0521/OSK201205210093.html?ref=rss

9川の名無しのように2013/07/29(月) NY:AN:NY.ANID:t3MN6oAa0
>>1
これは事件であってパンパカ(遭難)ではない

10川の名無しのように2013/08/07(水) NY:AN:NY.ANID:4jNy5vcd0
     ______
\  /:::::::::::: -、-、:::::\  /
  -/::::::: -−| ・|・ |−-ヽ-
  /::::::/ 三 `-●-′三 ヽ
  |::::/、____|___)|
  |:::| |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::| |
   :::: \ / ̄ ̄ ̄\::::::ノ ノ (⌒)
   ヽ::::: \____|//::::::/
    ━━━━━━━ ::::/
   /:::::::::/  (t)  \/
   /::::::/| ____ |
  (⌒) |::::| |      | |
     |::::\\__/ /

11川の名無しのように2013/08/12(月) NY:AN:NY.ANID:oWTH5tDz0
パンパカスレから来ました
2ちゃんねる3大不謹慎スレと覇を競えるようになるまでみんなで頑張ろう!


11日午後0時55分ごろ、埼玉県長瀞町本野上の荒川で、千葉県市川市の会社員、
沼 沢健次さん(35)が溺れ、運ばれた病院で死亡が確認された。

秩父署によると、沼沢さんは会社の同僚ら十数人で荒川沿いの長瀞オートキャンプ場で
バーベキューをした後、同僚の男性と2人で泳ぎ始めてすぐに溺れたという。同僚の男性 は
ライン下りのボートに救出されて無事だった。

*+*+ 産経ニュース +*+*
http://sankei.jp.msn.com/affairs/news/130811/dst13081117480013-n1.htm

12川の名無しのように2013/08/12(月) NY:AN:NY.ANID:oWTH5tDz0
【埼玉】BBQの男性、川で溺れ死亡
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1376212211/

【埼玉】バーベキューに来ていた男性、荒川で溺れて死亡
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1376215390/

13川の名無しのように2013/08/12(月) NY:AN:NY.ANID:oWTH5tDz0
吹奏楽板にこんなスレがありましたので紹介しますね

駒大吹奏楽部員二人が合宿行事「湖飛び込み」で溺死
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1367713767/

14川の名無しのように2013/08/12(月) NY:AN:NY.ANID:oWTH5tDz0
懐かしニュース板に立っている元祖DQNの川流れのスレッド

【2011年3月11日】DQNの川流れ【追波川】
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/archives/1308504026/

15川の名無しのように2013/08/12(月) NY:AN:NY.ANID:oWTH5tDz0
【気象】熱中症で死者1人・搬送1436人、水難死8人
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1376141125/
水難事故:流水プールで71歳男性死亡 愛知
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1376168435/

お悔やみ申しあげます

16川の名無しのように2013/08/12(月) NY:AN:NY.ANID:oWTH5tDz0
追加

竜門の滝で飛び込み 溺れた男性行方不明
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1376225455/

17川の名無しのように2013/08/12(月) NY:AN:NY.ANID:oWTH5tDz0
【京都】泳げない男性、海水浴場で行方不明に 京丹後市
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1376232251/

18川の名無しのように2013/08/12(月) NY:AN:NY.ANID:oWTH5tDz0
マリンスポーツ板

サーフィン中に死亡事故…2
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/msports/1183444540/

19川の名無しのように2013/08/22(木) NY:AN:NY.ANID:yYeO9kPe0
【福島】猪苗代湖で水上バイクが岩に衝突 子供を含む2人重体
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1377079383/

20川の名無しのように2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:Cas4q7RU0
23日午後1時15分ごろ、鹿児島県屋久島町永田の永田川横河(よっこ)渓谷を通りかかった
観光客から「男女が溺れている」と119通報があった。

消防が2人を引き揚げ、病院に運んだが死亡が確認された。午後5時ごろには、約50メートル
下流の川底に沈んだ女児が見つかり、引き揚げられたが、すでに死亡していた。

県警によると、男女は東京都練馬区石神井台7丁目、会社員原将太さん(43)と妻で公務員の
彩さん(39)。女児は、2人の長女で小学1年の優羽(ゆう)ちゃん(7)とみて確認している。

死因は3人とも水死だった

ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20130823-00000033-asahi-soci

21 忍法帖【Lv=3,xxxP】(2+0:8) 2013/09/05(木) 14:27:18.23ID:J25L6Ky10
test

22川の名無しのように2013/09/15(日) 18:30:03.20ID:vCkHteuD0
【社会】サーファーの男性死亡…大会中止後に海へ - 神奈川
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1379223662/

23川の名無しのように2013/09/21(土) 19:25:03.88ID:fFD9tvYK0
【社会】木津川で男子中学生2人が流され行方不明 - 京都
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1379750761/

24川の名無しのように2013/09/25(水) 17:38:52.63ID:dhJpjCF10
なぁ、スレタイ不謹慎すぎやしないか?

25川の名無しのように2013/09/30(月) 01:19:44.94ID:kgo2IxMN0
山板の伝統あるスレから借りてきたスレタイやな
詳しくは「パンパカ」で山板or全板検索

26川の名無しのように2013/09/30(月) 03:10:13.92ID:L/naU1dh0
24は知ってて言ってると思う
不謹慎言うのは元祖パンパカスレの冒頭の定型レスだから

27川の名無しのように2013/10/08(火) 23:33:56.34ID:nd5GkwHg0
なぁ、>>1よ、
こういうスレタイって不謹慎じゃないの?
一旦削除依頼出してきて真面目なスレタイで立て直さないか?

28川の名無しのように2013/10/09(水) 20:40:12.03ID:uc+dDxZW0
おまえここは初めてか?ちからぬけよ。

29川の名無しのように2013/10/26(土) 07:04:15.45ID:IlxGCkOK0
【台風26号】「海を見に行こう」 波にさらわれた不明男児1人、遺体で発見 神奈川・二宮★2
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1382107408/

30川の名無しのように2013/10/27(日) 15:11:05.81ID:bsFj6Ibx0
ちから抜いたら屁が出たぜ

31川の名無しのように2013/10/30(水) 11:35:49.92ID:mcrOnHT50
「マイナンバー」5つの危険 - 東京土建一般労働組合
http://www.tokyo-doken.or.jp/news/news2012/2028/07.html
政府が国会提出した「共通番号制(マイナンバー)法案」は国民生活を脅かす悪法であることが見えてきました。
社会保障改悪、増税、個人情報漏えい、治安強化、地方自治封殺の5つの危険があるばかりでなく、
約5000億円の導入費用、毎年350億円の運用費、さらにICカード輸出と「IT利権」がからみあっているのです。


目次

■政府が国民の生活、情報を管理

■小泉構造改革がルーツ 「社会保障個人会計導入の狙い」

■プライバシーまで警察が知ることに 「政府情報は秘密のままで」

■大きい情報もれの危険 「税の公平性にはつながらぬ」

■地方自治体にも強要はかる

32 【沖縄電 - %】 2013/11/02(土) 11:37:54.23ID:tYqvcUwF0

33川の名無しのように2013/11/02(土) 14:28:55.78ID:5LNjhp0H0
愛媛県警の裏金を内部告発した仙波敏郎さん 「警察内部のレイプ事件は揉み消しています」

市民の方と接触している最高の権力機関は警察ですよね?その警察が・・・・全部ですよ?
100パーセント裏金にもう汚染されている
町のお巡りさんから高級官僚から上から下まで全部

私が今まで、25の都道府県で、97回の裏金公演をしてきましたが、そこで必ず最初に話す事は、

日本というこの国の中で、いろんな団体、組織、企業、官公庁、ありますね?
その中で、日常の通常勤務を通じて犯罪を行っているのは、ヤクザと警察であると。

@ http://www.youtube.com/watch?v=4VqhLhDaY_8
A http://www.youtube.com/watch?v=tLRad9GzRKQ
B http://www.youtube.com/watch?v=iH__VZcrfnQ
C http://www.youtube.com/watch?v=-pTwx9RdCSg
D http://www.youtube.com/watch?v=EhRV2eqwiVo
E http://www.youtube.com/watch?v=Tf5ZNiruFxA
F http://www.youtube.com/watch?v=XILnF0KNCSs
G http://www.youtube.com/watch?v=wSbGp4Ak8CM
H http://www.youtube.com/watch?v=pSbQ5bj5Rs0
I http://www.youtube.com/watch?v=PtOWtyjyyg0
J http://www.youtube.com/watch?v=PwOgDp9fcg8
K http://www.youtube.com/watch?v=0JmiEq2lgYc
L http://www.youtube.com/watch?v=ysKe5T7HzaM

34川の名無しのように2013/11/02(土) 15:56:37.48ID:l/WQ2mkz0
テレビ朝日 報道発 ドキュメンタリ宣言 『さらば警察 〜わが人生に悔いなし〜』 2009年5月11日放送
密着4年!さらば警察 裏金告発した現役警官 仙波敏郎

現職に拘り続けた仙波さんを待っていたのは、警察組織による壮絶な報復人事( いじめ )・・・。

@ http://www.youtube.com/watch?v=6ceWpw7CChI
A http://www.youtube.com/watch?v=nGdd_cA9OBc
B http://www.youtube.com/watch?v=k5fg3XxMjTY
C http://www.youtube.com/watch?v=I5_0LjGUJ8A
D http://www.youtube.com/watch?v=DzKBfXPWDCo

自宅周辺を普通乗用車を使い徘徊
尾行、張り込み、電話の盗聴、メール(パソコン)の盗聴、盗撮
大量の花や寿司が届けられる
架空の結婚式を予約されキャンセル料を請求される
窓ガラスが割られる
飼い犬が石を投げつけられ殺される
車を壊される
車にスプレーを吹き掛けられる
自宅や職場に誹謗中傷の電話がひっきりなしにかかってくる
京都の大学に在学中だった次男は家庭教師のアルバイトをすべてクビ


尾行にはNシステムやセコムが開発したGPS発信装置が利用されている可能性が高いという。
郵便物が持ち去られたこともあり、電話や電子メールが盗聴されている可能性も高いという。

仙波の告発後、愛媛県警は通信傍受技術に精通したNTT職員を警察官として採用し、
高額の通信傍受用機器を納入している。

35川の名無しのように2014/03/30(日) 19:06:27.41ID:i8w9mkm50
https://www.youtube.com/watch?v=s03gjK9F0kA
     ______
\  /:::::::::::: -、-、:::::\  /
  -/::::::: -−| ・|・ |−-ヽ-
  /::::::/ 三 `-●-′三 ヽ
  |::::/、____|___)|
  |:::| |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::| |
   :::: \ / ̄ ̄ ̄\::::::ノ ノ (⌒)
   ヽ::::: \____|//::::::/
    ━━━━━━━ ::::/
   /:::::::::/  (t)  \/
   /::::::/| ____ |
  (⌒) |::::| |      | |
     |::::\\__/ /

36川の名無しのように2014/05/06(火) 00:48:02.38ID:Tcgq2z3z0
本家パンパカスレはGWの遭難祭りで盛り上がってるが
こちらは盛り上がらんな

【速報】 海水浴場で4人行方不明 子供が流され救助に入った大人も不明
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1399184127/
【新潟】海で流され5人心肺停止、子供が3人、救助の釣り人も−上越★2
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1399254678/

37川の名無しのように2014/05/06(火) 13:49:35.80ID:Tcgq2z3z0
【社会】富山・神通川河口付近で釣りの男性、流され不明…携帯電話で「漂流中」と救助求める
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1399347492/

38川の名無しのように2014/05/06(火) 23:07:56.26ID:DiWCtv0f0
水難事故はまだシーズンじゃないからね

39川の名無しのように2014/07/28(月) 13:00:17.55ID:X8V36PDx0
富士屋ホテル総料理長溺死  真鶴で釣り中
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140727-00093559-kana-l14

40川の名無しのように2014/07/28(月) 13:01:11.68ID:X8V36PDx0
各地で水の事故相次ぐ 少なくとも11人が死亡
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140727-00000042-asahi-soci

41川の名無しのように2014/07/28(月) 13:04:04.12ID:X8V36PDx0
いろいろと来てますね

【東京】あきる野市の川で小学生2人溺れる、1人心肺停止
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1406442490/
【事故】バーベキューに来ていた小4女児、川で溺れて死亡[新潟]
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1406374312/
【熊本】川で水遊びをして流された娘助けようとした両親が溺れて死亡、娘は救助される
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1406458075/
【訃報】「富士屋ホテル」総料理長、海釣りで溺れ死亡
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1406513687/

42川の名無しのように2014/07/30(水) 00:44:19.45ID:V/qnbqOF0
なあ、スレタイ不謹慎すぎやしないか?

43川の名無しのように2014/08/02(土) 19:12:08.02ID:92DLYoS30
祭りになってるのにここは静かだな

【神奈川】 キャンプ場母子水難事故 「増水前に避難呼びかけたとは聞いていない」 警察、施設側の安全管理に問題がなかったか調査 [NHK]
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1406973083/

44川の名無しのように2014/08/02(土) 19:15:45.95ID:zINLi6kK0
増水した川にSUVで突撃とか
アウトドアに疎いバーベキューキャンパーの考えそうなこと

45川の名無しのように2015/05/06(水) 21:38:35.64ID:x/oAcOBX0
ここが上がってないから、水関係を山に書いてスレチって言われるんだ。

46川の名無しのように2015/05/27(水) 14:05:32.16ID:BOcdlPXf0
吉野川で川下りの高知市の男性死亡
事故があったのは徳島県三好市山城町の吉野川の大滝の瀬。
警察と消防によると、25日午後2時頃、現場から上流約4キロの常床橋付近から高知市の会社員俣野誠吾さん(37)が兵庫県神戸市の40代の知人男性とカヤックで川を下っていた。
しかし激流で知られる大滝の瀬を越えた場所で、同行していた男性が川に浮いて流れてきた俣野さんを発見し、岸辺に引き上げたあと三好市内の病院に救急搬送したが、約2時間40分後に死亡が確認された。
俣野さんは救命胴衣を着けていた。警察では俣野さんの乗ったカヤックが転覆したものとみて、事故原因について調べている。

47川の名無しのように2015/05/27(水) 20:14:48.20ID:ABuK9rv+0
お、もうドザの季節か

48川の名無しのように2015/07/19(日) 13:36:42.20ID:WxwG5Cll0
有馬温泉の水死体にこのコメント

本城 友紀子 · 勤務先: 株式会社かんぽ生命保険

有馬の湯
浸かる前から
半身浴

返信 ·
· 4 · 18時間前

49川の名無しのように2015/08/15(土) 14:17:02.25ID:MAkxulur0
今年は水難より山遭難のほうが目立つ夏だな

50 ◆Ww2pZaKGaW0T 2015/08/15(土) 15:51:10.68ID:VWarpVJn0
最初に無があった
無は有を生んだ
これが全ての真理

51川の名無しのように2015/08/16(日) 12:09:46.38ID:YYbVPQHO0
斜面にあった冷凍庫の中にあったんだから土左衛門ですらないし

52川の名無しのように2015/08/16(日) 15:19:16.68ID:fbWCwumB0
入間川で増水、中学生取り残され

http://www.saitama-np.co.jp/news/2015/08/16/09.html

53川の名無しのように2015/08/16(日) 16:19:19.44ID:VUTUUTfH0
>>52
ちっ、生き延びやがったか

54川の名無しのように2015/08/16(日) 23:47:57.91ID:fbWCwumB0
滝の上流で男性2人転落し行方不明 北秋田の三階滝

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150816-00000032-asahi-soci

55川の名無しのように2015/09/10(木) 20:42:03.04ID:F9PPzZVW0
栃木、茨城大雨 鬼怒川決壊、7人が行方不明 常総市

http://news.yahoo.co.jp/pickup/6173927

56川の名無しのように2015/09/11(金) 07:48:15.79ID:ezl9hqAT0
ここらあたりでバカなカヤッカーでもいて流されると

57川の名無しのように2017/02/07(火) 23:45:42.01ID:Td04kA2y0
長澤翔(ボーボボ) 放火魔 ドラッグ 偽計業務妨害 オウム真理教 違法 臓器売買 麻薬 空き巣
長澤翔(ボーボボ) MDMA 悪徳商法 器物損壊罪 詐欺師 変質者 セクハラ 強要罪 懲役
長澤翔(ボーボボ) Zブロック マネーロンダリング 前科持ち 逮捕歴 水素爆弾 真犯人 ウィルス テロ予告
長澤翔(ボーボボ) パワハラ 通り魔 世の中ナメ郎 少年院 誘拐 アンネの日記 置石 バカサバイバー
長澤翔(ボーボボ) 執行猶予 創価学会 架空請求 不正 快楽殺人 幻覚剤 殺害予告 通貨偽造罪
長澤翔(ボーボボ) 恐喝 犯罪歴 集団ストーカー 凶悪犯 人身売買 イスラム教徒 留置場 捏造
長澤翔(ボーボボ) 割れ厨 禁錮 飲酒運転 暴行罪 阿片 窃盗 書類送検 連続殺人
長澤翔(ボーボボ) 偽札 サリン 詐欺 資金洗浄 DDOS攻撃 ナイフ所持 ISIS 実行犯
長澤翔(ボーボボ) 強盗罪 犯罪予告 大麻 薬物 覚醒剤 起訴 指名手配 犯罪者
長澤翔(ボーボボ) シンナー 罪状 コーラン燃やし 脅迫罪 傷害 核兵器保有 不審者 遺棄罪

58川の名無しのように2017/08/22(火) 18:58:54.70ID:Jx3lUvVk0
枝野は絶対に幹事長にしてはいけないと確信した。小池新党は自民党の補完勢力って言ったのもそうだけど、
こいつは人の気持ちを逆なですることしか言えないから他党との交渉は無理
以前も枝野は維新の党と選挙協力した衆院選の後に維新の現職議員がいる大阪の選挙区に公認候補者を立てることを発表して、
維新の大阪組が激怒したんだよな。あれをきっかけに民主党と維新の党の関係が悪くなった
神戸は大阪の植民地とか言ったのもセンスゼロ

細野氏らに「刺客」を=民進・枝野氏―前原氏は言及避ける
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170822-00000063-jij-pol

 民進党の枝野幸男元官房長官は22日、日本記者クラブで開かれた党代表選候補の公開討論会で、
同党を離れた細野豪志元環境相や長島昭久元防衛副大臣に対し、次期衆院選で対抗馬を擁立する考えを示した。

 
 前回衆院選で細野氏は静岡5区、長島氏は東京21区から旧民主党公認で立候補している。
枝野氏は「きちっと民進党の公認候補を立てる。けじめをしっかりつけないと党はまとまっていけない」と強調した。

 一方、前原誠司元外相は「政治状況、今後の在り方、党内に対するガバナンス、
さまざまなことを総合的に勘案すべきだ」と述べるにとどめ、「刺客」への言及を避けた。
7日の記者会見では、細野氏について「また協力できるのではないかという期待を持っている」と述べている。 


維新「大阪系」の不満増幅 現職4選挙区に民主が候補擁立内定
http://www.sankei.com/west/news/150606/wst1506060075-n1.html

民主党が次期衆院選の公認候補を内定し、維新の党内に波紋が広がっている。
自民党「1強」体制打倒に向けて民主、維新両党幹部が共闘を目指す中、維新の現職が陣取る4選挙区に民主党が突如、対立候補をぶつけたためだ。
民主党との連携に慎重な大阪系議員は、民主党のやり方に不信感を募らせ、松野頼久代表への不満も増幅させている。
不協和音拡大に苦慮する松野氏は、民主党以外との協力も模索し、野党再編への活路を見いだしたい考えだ。

 「信頼関係を築き、選挙に勝てる協力を目指す」。民主党の岡田克也代表は6日の党会合で、反発する維新に関係修復を訴えた。
内定発表が維新内の混乱を招いたことを踏まえた発言で、5日の記者会見では「丁寧さを欠いた」と陳謝した。

 民主党は1日に公認内定者53人を発表。うち大阪19区の長安豊元国土交通副大臣ら4人は、
比例復活を含め維新の現職と競合する選挙区だった。枝野幸男幹事長は「今後は維新の要望を踏まえ、柔軟に対応する」と平身低頭だ。

 共同戦線を張る民主党から不意打ちを受けた格好の維新は収まらない。
「もう選挙で決着をつけるしかない。協力しようという時に信義則違反だ」。大阪系議員は3日の党会合で怒りをあらわにした。
柿沢未途幹事長は「民主党の出方をチェックしたい」となだめるのが精いっぱいだった。

 批判の矛先は、衆院で100人以上の勢力結集を打ち出した松野氏にも向かう。
「代表はセンスがない。民主党との野党再編なんてできない。少なくとも大阪系は無理だ」と突き放す。

 松野氏は4日の会見で「党内にさざ波が立っている。党内融和に少し気を配りながら発言したい」とトーンを落とした。
夜には馬場伸幸国対委員長ら大阪系議員と懇談する配慮を見せたが、
出席者から「アドバルーンを揚げるのはいいが、時期や規模への言及は避けるべきだ」とくぎを刺された。


「与党のくせに野党のふり」 民進・枝野幹事長、おおさか維新を批判し放題 「神戸は大阪の植民地では」とも
http://www.sankei.com/west/news/160610/wst1606100075-n1.html

 民進党の枝野幸男幹事長は10日、神戸・三宮で街頭演説し、政権寄りの主張を繰り返しているとして、
おおさか維新を“与党”と位置づけたうえで、「与党のくせに野党のふりをしている大阪の変な政党」と強調。
「政治の世界では、大阪の風に惑わされている神戸の人が多いそうだという変な声が聞こえてくる。
神戸はまさか大阪の植民地じゃないですよね」と述べた。

 そのうえで「神戸は神戸のプライドで、大阪の変わった人に惑わされず、
しっかりと神戸の意思を示していただきたい」と訴えた。

59川の名無しのように2017/08/22(火) 19:01:40.56ID:Jx3lUvVk0
前原が勝っても枝野は絶対に幹事長にしてはいけないと確信した。小池新党は自民党の補完勢力って言ったのもそうだけど、
こいつは人の気持ちを逆なですることしか言えないから他党との交渉は無理
以前も枝野は維新の党と選挙協力した衆院選の後に維新の現職議員がいる大阪の選挙区に公認候補者を立てることを発表して、
維新の大阪組が激怒したんだよな。あれをきっかけに民主党と維新の党の関係が悪くなった
あれがなかったら民主党と維新の大阪組も含めた新党ができていた
神戸は大阪の植民地とか言ったのもセンスゼロ

細野氏らに「刺客」を=民進・枝野氏―前原氏は言及避ける
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170822-00000063-jij-pol

 民進党の枝野幸男元官房長官は22日、日本記者クラブで開かれた党代表選候補の公開討論会で、
同党を離れた細野豪志元環境相や長島昭久元防衛副大臣に対し、次期衆院選で対抗馬を擁立する考えを示した。

 
 前回衆院選で細野氏は静岡5区、長島氏は東京21区から旧民主党公認で立候補している。
枝野氏は「きちっと民進党の公認候補を立てる。けじめをしっかりつけないと党はまとまっていけない」と強調した。

 一方、前原誠司元外相は「政治状況、今後の在り方、党内に対するガバナンス、
さまざまなことを総合的に勘案すべきだ」と述べるにとどめ、「刺客」への言及を避けた。
7日の記者会見では、細野氏について「また協力できるのではないかという期待を持っている」と述べている。 


維新「大阪系」の不満増幅 現職4選挙区に民主が候補擁立内定
http://www.sankei.com/west/news/150606/wst1506060075-n1.html

民主党が次期衆院選の公認候補を内定し、維新の党内に波紋が広がっている。
自民党「1強」体制打倒に向けて民主、維新両党幹部が共闘を目指す中、
維新の現職が陣取る4選挙区に民主党が突如、対立候補をぶつけたためだ。
民主党との連携に慎重な大阪系議員は、民主党のやり方に不信感を募らせ、松野頼久代表への不満も増幅させている。
不協和音拡大に苦慮する松野氏は、民主党以外との協力も模索し、野党再編への活路を見いだしたい考えだ。

 「信頼関係を築き、選挙に勝てる協力を目指す」。民主党の岡田克也代表は6日の党会合で、反発する維新に関係修復を訴えた。
内定発表が維新内の混乱を招いたことを踏まえた発言で、5日の記者会見では「丁寧さを欠いた」と陳謝した。

 民主党は1日に公認内定者53人を発表。うち大阪19区の長安豊元国土交通副大臣ら4人は、
比例復活を含め維新の現職と競合する選挙区だった。枝野幸男幹事長は「今後は維新の要望を踏まえ、柔軟に対応する」と平身低頭だ。

 共同戦線を張る民主党から不意打ちを受けた格好の維新は収まらない。
「もう選挙で決着をつけるしかない。協力しようという時に信義則違反だ」。大阪系議員は3日の党会合で怒りをあらわにした。
柿沢未途幹事長は「民主党の出方をチェックしたい」となだめるのが精いっぱいだった。

 批判の矛先は、衆院で100人以上の勢力結集を打ち出した松野氏にも向かう。
「代表はセンスがない。民主党との野党再編なんてできない。少なくとも大阪系は無理だ」と突き放す。

 松野氏は4日の会見で「党内にさざ波が立っている。党内融和に少し気を配りながら発言したい」とトーンを落とした。
夜には馬場伸幸国対委員長ら大阪系議員と懇談する配慮を見せたが、
出席者から「アドバルーンを揚げるのはいいが、時期や規模への言及は避けるべきだ」とくぎを刺された。


「与党のくせに野党のふり」 民進・枝野幹事長、おおさか維新を批判し放題 「神戸は大阪の植民地では」とも
http://www.sankei.com/west/news/160610/wst1606100075-n1.html

 民進党の枝野幸男幹事長は10日、神戸・三宮で街頭演説し、政権寄りの主張を繰り返しているとして、
おおさか維新を“与党”と位置づけたうえで、「与党のくせに野党のふりをしている大阪の変な政党」と強調。
「政治の世界では、大阪の風に惑わされている神戸の人が多いそうだという変な声が聞こえてくる。
神戸はまさか大阪の植民地じゃないですよね」と述べた。

 そのうえで「神戸は神戸のプライドで、大阪の変わった人に惑わされず、
しっかりと神戸の意思を示していただきたい」と訴えた。

新着レスの表示
レスを投稿する