X



大阪府4
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ KKdb-VFpx)垢版2021/09/09(木) 21:08:22.52ID:HR390JFTK0909
大阪府について
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKab-gTq/)垢版2021/09/09(木) 23:52:35.64ID:tIiigVJQK
3は消されたのか
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKab-gTq/)垢版2021/09/09(木) 23:54:03.79ID:tIiigVJQK
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKa5-i+3A)垢版2021/09/10(金) 17:43:32.33ID:SF94qhwoK
【大阪】出身地で就職を差別、部落地名総鑑事件から46年…教訓は「ビジネスと人権」に生かされているのか? [樽悶★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1631108169/
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff02-cIIB)垢版2021/09/18(土) 08:33:36.89ID:h/KGfJZ/0
八尾の竹渕ってどうなん?
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9781-hED7)垢版2021/09/18(土) 17:20:59.56ID:cHcn1r4D0
【市政】既に140体いるのに・・・。財政難を繰り返し訴えている京都市、250万円かけ新キャラ「京乃つかさ」を作成★3 [記憶たどり。★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1631663810/l50
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9781-hED7)垢版2021/09/18(土) 17:48:37.47ID:cHcn1r4D0
【京都】「20代30代が逃げていく」観光都市世界一・京都が陥った"破産危機"の真実 [首都圏の虎★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1631418905/

【役所】財政破綻危機の京都、予定より膨らみ159億円で本庁舎の改修工事完了、80人以上園児の保育園は閉鎖 [かわる★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1630494418/
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 17b3-cIIB)垢版2021/09/21(火) 06:06:27.19ID:wt0Srdq70
>>12
Bじゃないよな?
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfe9-P0JL)垢版2021/09/22(水) 04:56:32.35ID:VZo4HsHF0
元々未指定地区だろう
聖が多く住んでいたというのも見たことあるけど
今は在日が半数くらいか
たこちなって変な地名つけられて
今はたけぶちになったけど
普通や無いわ
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfe9-P0JL)垢版2021/09/22(水) 04:58:14.77ID:VZo4HsHF0
地元民に聞きたいんだが
大和川沿いの太田、沼
後大正地区と呼ばれてる地域な、ここらどうなん
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spcb-cIIB)垢版2021/09/22(水) 07:55:26.31ID:NQqdayw9p
>>17
花屋がやたら多いのと藤井寺の飛び地があるって事くらいしさ分からん
詳しく知りたいわ


>>16
未指定ってマジ?
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfe9-P0JL)垢版2021/09/22(水) 08:09:39.33ID:VZo4HsHF0
>>16
古い人はそれ言うけどな
聖(墓守、おんもう)が多いというのも大阪の部落関係の書物で見たことがある
大阪市と八尾市の境界あたりが部落やったというのも
地元の古い人、何人から聞いたことがある
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfe9-P0JL)垢版2021/09/22(水) 18:55:37.82ID:VZo4HsHF0
聖とかおんもうの村やったかもしれないですね
そこに在日が大量に入ってきた
昔はエタ部落には在日は入りにくかったですからね
謎は解けてきましたね
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-AZty)垢版2021/09/22(水) 23:40:12.43ID:rPvVIWFed
>>21
謎ってなんです?
興味があるんで詳しく教えてほしい
非人系に興味ありなんでその辺も教えてください
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 030d-zIGn)垢版2021/09/25(土) 02:18:20.20ID:uh9q6bve0
【東京地裁】「部落差別、ネットで拡散」 地名掲載差し止め訴訟、27日判決「デジタル社会と差別、判決は重要な意味を持つ」 [樽悶★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1632406305/l50
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 376e-7Va9)垢版2021/09/27(月) 04:42:39.69ID:+s/JwIIw0
>>7
誰?
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 27b1-X0+7)垢版2021/09/27(月) 20:17:33.12ID:2xBZKRY+0
八尾でおんもうって言えば相生やないの?
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27b1-d6h8)垢版2021/09/27(月) 21:01:13.99ID:3t9ZFghF0
相生は夙じゃなかったか?
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3702-NeCk)垢版2021/09/28(火) 05:41:01.00ID:kvVFPEBU0
>>30
泊墓地ってなんですか?
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3702-NeCk)垢版2021/09/28(火) 05:48:59.72ID:kvVFPEBU0
また夙の者により形成された村落を指して『夙村』などと呼ばれることもある。例として、大阪の河内地域に存在した大規模な独立村落が挙げられる。

これってどこの事ですか?藤井寺?
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr47-xAho)垢版2021/09/28(火) 14:34:22.42ID:seJ09w3Ir
へえ、河内七墓の一つ晒墓地か
中世から続く大規模墓地だと
知らんかった
それなら当然聖はいたでしょうな

>>28の通りだね
すんません

あの周辺はエタ、夙、聖が集中して
あったってことか

だいたいエタに限らず卑賤視されてた
集団は中心部ではなく周縁部、惣郷単位
の境界とかに存在してるものだけど
これだけ狭い範囲に集中してるのも
ちょっと珍しいんじゃないの?
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 6fb3-X0+7)垢版2021/09/29(水) 12:10:27.40ID:nHkmCgKT0NIKU
藤井寺、柏原について知ってる方いましたらご教授下さい。
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 6fb3-X0+7)垢版2021/09/29(水) 12:12:50.11ID:nHkmCgKT0NIKU
河内七墓は全て夙?
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sr47-xAho)垢版2021/09/29(水) 12:38:56.78ID:xCtY4EPlrNIKU
>>37
聖(おんぼう)と夙は一応別物
聖が宿から分化したとする説があるし
聖の成立過程には地域差もあるので
一概にはいえないけども時代が下ってくると
はっきり別物

晒の場合はたまたま夙村があるのと
同じ場所に古くからの大規模墓地が有るので
聖も当然いただろうなという話
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fb3-NeCk)垢版2021/09/30(木) 07:48:21.13ID:iDFkxOdV0
未指定地区って昔からの住人すら知らないくらい空気なんじゃない?って思う
知ってる人皆無だし差別なんて実際あるのだろうか?
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ee9-pveB)垢版2021/09/30(木) 10:17:22.99ID:U4f5qqrE0
>>39
近所の者が結構夙にもあそこエタやでとか言うからね
一般市民がそういう細かい違いを知らんからな
一緒くたや
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3b3-xBeC)垢版2021/10/01(金) 05:43:32.37ID:dNsOg7+M0
>>40
いや寧ろ夙だった事実を知らないっぽい
例えば藤井寺はH地区は有名だがD1を知ってる人は皆無
羽曳野もM野は知っててもEは知らなかったり
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd1f-TnTV)垢版2021/10/01(金) 18:02:07.86ID:BVBoPppbd
いのち愛ゆめセンター
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fe9-ZYQJ)垢版2021/10/01(金) 20:27:37.41ID:hzZbj0y00
>>36
藤井寺は林4丁目と大和川沿いの歩いたらわかる
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 330d-9PjE)垢版2021/10/01(金) 22:47:00.14ID:rjczUzf+0
「生かしたまま民族を消滅させる」中国共産党がウイグルで進めている恐怖のプロジェクト
https://president.jp/articles/-/50371

身体は元のまま生きていて、考え方が別のものになる。中国政府、中国共産党に
都合がよいものになる。これが思想改造の本質なんですね。
そうすると、彼らは協力者になり、中国公民になって、中国ナショナリズムの
よき担い手になるわけだ。しかも中国政府にとって、それが漢民族ではなく、
もともと新疆ウイグルに住んでいた人びとであるという点がとても大事なわけです。
考え方を別のものに入れ換える。そんなことができるのかと思うけれど、
それを無理やりやっているのが中国です。民族を弾圧するのだけれど、
民族を生かしておく。これが、ユダヤ人の身体を抹殺してしまう、ナチス
(国家社会主義ドイツ労働者党)のユダヤ人迫害との違いです。

ユダヤ人がなぜ抹殺されたのかと言えば、ドイツの社会からユダヤ人の要素を一掃するためです。

一掃して、ユダヤ人の居場所を、ヨーロッパのどこにもみつけられなかった。ユダヤ人を抹殺しても、ナチスは痛くもかゆくもない。だから、奇妙なイデオロギーに基づいて、国家的な大犯罪を起こしてしまった。

中国が少数民族を抹殺すると、中国は痛いんです。困るのです。中華民族は、
漢民族を超えた、少数民族も含む政治団体であって、そのテリトリーは漢民族の倍ぐらいある。それを考えれば少数民族の独立などはありえない。
国家の存亡に関わることなのです。

ということを中華人民共和国は主張しているので、それを実現させるまで
こうした思想改造プロジェクトは続くだろうと思います。
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fe9-ZYQJ)垢版2021/10/02(土) 12:16:34.71ID:yqQPgdE10
アメリカもインディアン虐殺とか黒人迫害とか散々やってきたからなあ
中国の今の体制ならそらやるやろ
悲しいかな、これだけ中国が軍事力、経済力を蓄えた今となっては
止めることなど誰にもできないのだよ
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 83b1-7baw)垢版2021/10/02(土) 19:19:27.26ID:/iBiyTwS0
>>43
大和川沿ってどっちよ?
川北?北條?
どっちにしたって未指定じゃないぞ
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fe9-ZYQJ)垢版2021/10/02(土) 19:57:06.94ID:yqQPgdE10
>>47
どっちもあれだよ
片方は未指定だがな
OもFもそうだな
後川沿いじゃないがD1丁目誰か上に書いてたけど
陰陽師村な
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 83b1-7baw)垢版2021/10/03(日) 07:48:18.76ID:9/yB5/gt0
>>48
D1は当たりだが川〇、〇條は違うよ
大〇、船〇も違う

お前は古室とかもそうだって言うタイプだろ?
あれ誤った情報だからな
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fe9-Q4Ob)垢版2021/10/05(火) 15:42:19.58ID:5b81n1QL0
違うと思ったら違うでいい
そうと思うならそれでいい
ただ古室に関したらどうかな
昔の沢田小林の夙が今の地名でどの辺になるのか
昔の地図と照らし合わせて調べてみな
沢田はわからん
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fe9-slNU)垢版2021/10/05(火) 21:33:08.06ID:5b81n1QL0
お前らが節税や中企連やなんやして節税(合法的脱税)して稼いだ金も
全部神戸や大阪や京都、奈良から全部上納金で名古屋に流れるねん

負け犬だっさ
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fe9-slNU)垢版2021/10/05(火) 22:26:03.79ID:5b81n1QL0
H、O、Fは昔の文献に乗ってるが
正しいかどうか自分で歩いて見て確かめることだな
俺個人な意見で、何とも言えまへんなあ
あの路地の走り具合とか見て判断してくれ

火が出たら村全焼いうのがメルクマールやからな
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3302-xBeC)垢版2021/10/06(水) 06:49:08.75ID:FUQ2pPw80
>>50
小林がせがいで今の林だろアホ

>>52
昔の文献って具体的にどの文献よ?
地名総監か?
あれ藤井寺市に関しては大外れだぞ、完全に誤り
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fe9-slNU)垢版2021/10/06(水) 09:54:03.34ID:99mLpoYX0
>>53
沢田小林と林は違うぞ
俺が言ってるのは夙の話だよ

地名総監も嘘と誰が決めたん
おまえが勝手に決めてるだけやろ
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fe9-slNU)垢版2021/10/06(水) 10:05:36.01ID:99mLpoYX0
鳥取ループの動画だろう
あれ見たけど大和川沿いを歩いてないし
あの地名総監が出てから何十年も経ってるわけだろう
今の家がどうのと言われても
当時の地名総監て大手企業が採用とかに利用するやつやからな
そんな間違いをするかね
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr47-565+)垢版2021/10/06(水) 10:45:30.68ID:niLIZmTBr
エタ村に入り組んだ路地とかの
特異な景観があるのは、江戸時代の
爆発的人口増が理由としてあるので
わかるが
雑種賤民系の村にそういうのあるのかね?

単に古い街並みが残ってるとかだったら
一般村にも普通にそんな地域はあるんでね
見ただけで区別なんか付かんと思う
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3302-7baw)垢版2021/10/07(木) 07:16:27.80ID:T0NMzwUa0
>>55
地名相関には未指定は乗らない、よってあれは間違い
あと大和川沿いうんぬん言ってる奴は当時の写真見てこい、川なんて当時無いからm
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3302-7baw)垢版2021/10/07(木) 07:18:42.23ID:T0NMzwUa0
>>54
林から派生したのが小林なんだよニワカ
鳥取ループ?お前あれを参考にしてんのか?そりゃ頓珍漢な発言を連発するわな
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 06e9-GJBa)垢版2021/10/08(金) 18:56:32.54ID:7o1qBuaq0
>>49参照
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0302-C/p1)垢版2021/10/09(土) 05:11:14.32ID:QnM/8iTC0
>>65
D1の事だよね、そんなの誰でも知ってる事だよ・・・
鳥取ループと藤井寺市史の人の意見に流されすぎ、知ったかのニワカ知識ばっかりじゃん
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 06e9-GJBa)垢版2021/10/09(土) 09:06:21.77ID:uKC2Iy0J0
ニワカ、ニワカって当たり前やん
専門家がここに書き込むかよ
この板の趣旨は素人が怪しい地区を意見を集めながら検証していくことだから
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-xIwm)垢版2021/10/09(土) 13:49:44.20ID:k6XWd1m8d
非人系のムラ探してるんだ
教えて
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b3b1-ev8W)垢版2021/10/09(土) 18:36:33.32ID:z5VY1j2D0
堺の日置荘に夙ありますか
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 06e9-GJBa)垢版2021/10/11(月) 12:46:28.56ID:WcwTByRH0
教えてくれじゃなくて自分で調べようや
この板でここは怪しいと思うとか意見を出し合ってそれを
検証していくという場だろう
自分なんか九州にいてた時なんか土日泊まり込みで西鉄バスで
何十回も筑豊、北九州まで行って毎日何10キロとか歩き回ったんやで
あの辺なんか図書館に行っても書き尽くされない程に
逆に普通のところが少ないん違うかいうくらいだからな
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd8a-xIwm)垢版2021/10/12(火) 00:40:23.69ID:yqzj61efd
>>71
何がなるぼどなのですか?
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd8a-xIwm)垢版2021/10/12(火) 00:43:54.81ID:yqzj61efd
>>71
何がなるぼどなんだよこら?このクソ野郎
死ねよ!
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2f-9sUe)垢版2021/10/12(火) 03:53:22.68ID:dGW62imDa
>>73
お前がさっさと死ね非人ホモ荒らし
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6702-SWHk)垢版2021/10/12(火) 06:59:05.66ID:2vZY/l9l0
藤井寺の件は間違いだらけで笑うわ
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdea-JgeR)垢版2021/10/13(水) 14:15:22.96ID:hbptBdxod
間違いだらけの部落選び
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2f-9sUe)垢版2021/10/13(水) 15:52:52.91ID:/Zg4mSl6a
https://jigensha.info/2019/05/31/buraku-129/

俺は一次資料を読んでいる二次のお前らとは違うと偉そうにほざいてたが結局、電波ブログも消して逃げたw
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2f-9sUe)垢版2021/10/13(水) 15:54:26.29ID:/Zg4mSl6a
コメント欄の元藤井寺市史執筆者な
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd8a-xIwm)垢版2021/10/13(水) 23:18:15.78ID:jy4r8j4fd
AaA氏が騒いでるみたいね
意味不明すぎてかわいそうになるな
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0302-C/p1)垢版2021/10/14(木) 05:49:47.09ID:aa2pPbtq0
元藤井寺市史執筆者の見解は誤りが多すぎるんだよな
所詮古物商のただのおっさん
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2f-9sUe)垢版2021/10/14(木) 12:25:54.45ID:PVqK42Yka
俺はお前らと違い一次資料を見てんだと言いながら間違いだらけだよな
お前が馬鹿にしてた図書館の出版本より酷い本田豊並の間違いだらけという
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b81-kswD)垢版2021/10/16(土) 20:47:24.75ID:Ieae04yd0
【宗教】創価学会の人たちが驚くほど熱心に「聖教新聞」の購読を勧めてくるワケ ★2 [樽悶★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1629886599/l50

【芸能】千葉真一のお墓が作られない背景 「エホバの証人」「創価学会」…親族が宗教を巡って“対立” [征夷大将軍★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1634264269/l50
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efe9-4HJo)垢版2021/10/18(月) 02:31:01.63ID:0zinhggF0
火消必死やなw
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb02-LtG2)垢版2021/10/18(月) 08:03:20.86ID:ovgcdvmc0
>>84
何が火消しなの?
分かるならあなたが書けばいいのでは?
知ったかで書けないかw
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd02-tBMA)垢版2021/10/24(日) 13:56:26.55ID:U/JcvoKyd
>>70
バス?泊まり込み?
普通に車での移動の方が効率的だと思うけどねぇ
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2206-DBuU)垢版2021/10/24(日) 18:31:54.74ID:H+0rIAhO0
大阪をはじめとする、関西の同和地区に公立進学校が多い特徴をご説明ください!
これも同和対策ですか?
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e902-CRow)垢版2021/10/25(月) 05:10:04.55ID:q3+idIc60
>>88
例えばどこよ?
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d02-CRow)垢版2021/10/26(火) 09:23:10.13ID:0uZxbThO0
>>90
大阪ちゃいますやん
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c61d-/PVD)垢版2021/10/26(火) 10:28:43.99ID:r70JfrkK0
>>87
車で部落巡りは難しい
関西みたいな大規模一点集中ならともかく
北九州、筑豊みたいな広域に点在するタイプは徒歩かバイク
どこに駐車するわけ、変なとこに路駐したら大変なことになるよ
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9981-KqxA)垢版2021/10/30(土) 17:40:31.10ID:OZMvljDl0
【社会】東大生「貧困家庭に生まれ、バイトしながら東大に合格した。“親ガチャ”という言葉に甘えるな。」 ★11 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1635550578/l50
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-nWuv)垢版2021/10/30(土) 21:38:52.58ID:FZbXLCxRd
>>92
福岡の部落地区なら路駐とかでいいと思うんだけどそもそも歩いてる人珍しいし
バイクもいいかもね
まあ俺は車だけどね
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (選挙行ったか? 510d-bFcs)垢版2021/10/31(日) 19:00:15.01ID:wycrRbvm0VOTE
20211031
「テレワークで地方分散」は幻想か? 根強い“都心人気”の背景にある生活事情 [愛の戦士★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1635665118/




20201003
【社会】東京 5000人超の転出超過 4月から半年間 一極集中に是正の動き [田杉山脈★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1604393267/l50
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6902-8y0S)垢版2021/11/01(月) 05:58:15.01ID:A4FuJpkq0
詳しい方、
藤井寺、八尾、羽曳野
一緒に探訪しませんか?
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 130d-1kI5)垢版2021/11/03(水) 17:23:21.43ID:YQO319Kc0
210622
【小売】ローソン、店舗売上げファミマの逆転許す 3位定着懸念 [HAIKI★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1624315779/l50

210829
【小売】異業種を食う「ドラッグストア」快進撃のカラクリ 百貨店やスーパー、調剤チェーンまでも脅かす [HAIKI★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1630244720/l50
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9e62-7ShS)垢版2021/11/05(金) 03:49:13.37ID:UT7BsRJo0
>>13
お前が自ら行って来い!
バカ
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9e62-7ShS)垢版2021/11/05(金) 04:00:26.62ID:UT7BsRJo0
>>49
お前はアテにならん!
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9280-+A3r)垢版2021/11/06(土) 13:58:55.12ID:eUTPjSLJ0
211105
【業績】ソフトバンクの4〜9月最終、2%減益 プラン値下げ響く【9434】 [エリオット★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1636092607/l50

210617
【個別銘柄 株価】ホットストック:ソフトバンクGが年初来安値、信用倍率14倍台の需給悪を嫌気【9984】 [エリオット★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1623909500/l50
0110刑法39条廃止 (ワッチョイ adbc-+Epa)垢版2021/11/09(火) 06:05:42.52ID:MTS3zqq80
新聞購読を止めて、月3000〜5000円、年間36000〜60000円の節約

新聞にそのような金を払う価値はない

積極財政を否定し緊縮財政による経済縮小を主張しているからだ

それではいつまで経っても経済は良くならない

それに金を払って購読することは自らの首を絞める自殺行為に等しい
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKc1-CRoT)垢版2021/11/09(火) 12:41:15.78ID:tMDW7H6mK
刑法39条は廃止にはならないだろうな
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー 1276-1fFA)垢版2021/11/11(木) 13:52:43.43ID:3MXm+Vz101111
同和利権の真相を手に入れたので読んでるけど大阪市は2002年で同和対策事業
終了したはずなのに名前変えて存続されててしかもその金額が倍増されてる。
なかなかえげつないな。
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb2-KbER)垢版2021/11/11(木) 22:35:32.42ID:cmylF+/6d
https://youtu.be/29fsBDQpQJw
https://youtu.be/4NbkgIo2mqs
https://youtu.be/GWDzSK5n9sk
https://youtu.be/KYETVEJd5Uc
https://youtu.be/TZ5juBGw0LI
https://youtu.be/Fsr0iQhOH-Q
https://youtu.be/q9fh2SuobEE
https://youtu.be/404g8CIftRA
https://youtu.be/tUJx_91Mrb0
https://youtu.be/N5bNFyeZDdI
https://youtu.be/kxeleTDFQ84
https://youtu.be/WZkkp3WN8t4
https://youtu.be/A0ptySpJI1s
https://youtu.be/ruLv2jUf4_w
https://youtu.be/iz8iB2IODIA
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2376-w/Dl)垢版2021/11/13(土) 11:45:52.44ID:L4RBB1Az0
大阪に住んでた頃、何故か大阪は露骨に部落地区をアピールするような街の作りに
なってるのに疑問を感じてた。しかしあれが同和利権というやつだったんだな。
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b1d-FDGb)垢版2021/11/16(火) 10:43:11.38ID:2UliqnBx0
同和利権=暴力団の利権だからね
今まで京都なら小鉄、河内が酒梅
神戸が山健、尼崎は古川、笠岡、福山が浅野とか決まってたが
今回の山口組分裂騒動で名古屋大勝に終わって
名古屋弘道会に半分以上吸い上げられるで
暴力界の再編が始まる、同和の金の流れが大きく変わる
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2302-nIXK)垢版2021/11/17(水) 08:46:48.75ID:zaufLq5c0
>>118
例えばどんな特徴?
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2380-Okn5)垢版2021/11/17(水) 21:46:40.47ID:HXwBB/XP0
211115
【九州発ファミレス】「ジョイフル」が愛されるワケ。 安さだけじゃない魅力とは [朝一から閉店までφ★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1636982695/l50
210812
【外食】ファミレス主要11社、コロナ前から計800店減少 店舗撤退が長期化 [HAIKI★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1628756720/l50
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2376-FDGb)垢版2021/11/18(木) 13:23:15.54ID:b8/+iteg0
>>123
やたらと人権と書かれた看板や張り紙がしてある。
しかも大きな団地とかみんな二重窓で一目でここが部落だと分かる作りになってる。
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef02-JvUX)垢版2021/11/22(月) 08:57:24.94ID:0y/zodpb0
>>123 >>124
なんだその程度の事か
それ指定地区だけじゃん、未指定地区の特徴でもあるのかと思ったわ
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK3b-TY5G)垢版2021/12/15(水) 21:28:29.79ID:60uFqFFJK
2019年まで所属していた日本維新の会代表の松井一郎大阪市長が今月、衆院選の反省会として大阪市内の飲食店で3時間、約30人で会食していたことが報道され、
批判されていることについて「これは流石に『反省すべきところ』とかで誤魔化して済む話ではない」などと痛烈に批判した。

「今も府民には(1テーブル)4人以内2時間自粛要請する中で、自分達は30人以上で3時間近くも? 
しかも文通費で他党へシロアリがーとか言いながら公用車で参加。厳しい処分でなければ示しがつかない」と私見を述べた丸山さん。

 続けて「府市職員を会食で処分し自民議員たちの離党処分を当然と言っていた維新自身はどうするのか。
『だって人数の上限アッパーはないもん』って30人1卓4人ずつで同じ集まりじゃないと言い訳OKなら処分されなかった職員もいるだろうし、
公用車を焼き鳥屋行くのに使ってたら国会でも院車の無駄を批判できない」と持論を展開した。
https://news.yahoo.co.jp/articles/31d43fc528682eff49e142614f5180f73f14de62
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK3b-TY5G)垢版2021/12/15(水) 21:30:42.94ID:60uFqFFJK
 日本維新の会の吉村洋文副代表。大阪市議時代に市議としての在職期間が2日間にもかかわらず、
議員報酬などが満額支給されていたことが分かりました。

 吉村副代表は大阪市議だった2014年12月、衆議院選挙に出馬するために市議を辞めました。
市会事務局によりますと、吉村氏は当時、ボーナスに相当する期末手当を満額の238万6200円と12月分の議員報酬77万6000円を受け取ったということです。

 吉村副代表が市議を辞めたのは12月2日。しかし、吉村副代表は11月25日に衆院選の候補者として公認を受けていて、
11月中に市議を辞職していた場合、条例に基づいて支払われる期末手当は8割に、12月の議員報酬は支給されないことになります。

 これについて吉村副代表は12月15日、2014年12月2日の衆院選の公示日に自動失職するまで市議としての任務を全うしたと述べました。

 (日本維新の会 吉村洋文副代表 12月15日)
 「市議会議員としての仕事を全うできる最後の日が立候補の日までですから、そこまで全うしたということです。それが何かの問題があるとも思っていません」

 吉村副代表は受け取った報酬などについて『返還するものではない』としています。

 (日本維新の会 吉村洋文副代表 12月15日)
 「期末手当がどうなったらもらえるとか考えて、辞職日とかを操作してるわけではありません。
お金のことを考えるようであれば政治をすることはないです。お金だけ考えたら民間の方がもうかるわけですから」

 一方、松井代表は次のように話しました。

 (日本維新の会 松井一郎代表 12月15日)
 「当時、意識が薄かったということは、今後の課題として考えていきたいと思います」

 吉村副代表はこれまでいわゆる『文通費』について強く批判していましたが、
その後、自身も同様に在職1日で100万円を満額受け取っていたことが分かり、寄付という形で全額返金しています。
https://news.yahoo.co.jp/articles/4a241755f5e43e1674acf8dc78e6b01465d6bd58
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5358-neht)垢版2021/12/23(木) 22:43:53.84ID:q6UgJ/Vz0
ウェブサイト「みそパンNEWS」において、御社の商品「◯◯◯」のバナー広告が被差別部落に対する偏見と誤解を助長している記事に掲載されていますのでご連絡いたします。
http://blog.livedoor.jp/misopan_news/archives/52239120.html

参考:
インターネット上の部落差別をめぐる現状と課題
「解放新聞」(2020.11.05-2970)
http://www.bll.gr.jp/info/news2020/news20201105.html
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f04-94m7)垢版2022/01/09(日) 14:55:13.35ID:qaPLQ4L60
【芸能】破産危機の宮迫博之に救世主! ヒカルに代わって「富山の食肉王」がサポート [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1637703432/


【芸能】宮迫博之 焼き肉店12月オープン目指すもプロから三くだり半「お手伝いできません」 [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1638941252/
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f04-94m7)垢版2022/01/09(日) 14:55:50.30ID:qaPLQ4L60
【芸能】宮迫博之「最近ちょっと焼肉嫌いです」激太り告白 試食会にヒカル招待も明言 [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1640748521/



ホリエモン、宮迫経営の焼肉店に再忠告「『撤退すると死ぬ』って言ってたけど行く方が地獄ですよ」★3 [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1639654054/
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdff-UeJw)垢版2022/01/25(火) 19:37:25.78ID:2Za72KQRd
西成の歌姫満州けい子って有名なんですか?
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ KKa5-IXh7)垢版2022/01/29(土) 14:44:06.47ID:jn9ADeIUKNIKU
 新型コロナウイルス対策で大阪府が飲食店に支給する協力金に関するコールセンターに、「ガソリンまいて死ぬ」などと電話し、業務を妨害したとして豊中市に住む男が逮捕されました。

 威力業務妨害の疑いで逮捕されたのは、豊中市に住むカラオケスナック経営の53歳の男です。

 男は1月26日と27日、大阪府の「営業時間短縮協力金」に関するコールセンターに、3回にわたって、「今、貯金で生活しているので、それがなくなったら死ぬ」「ガソリンまいて、大勢のやつを道連れにしてやる」「幼稚園や小学校など、子どもたちを巻き込んでやる」「協力金の審査が全然進まず、こうした行動に出たと遺書に書く」などと電話をかけ、コールセンターの業務を妨害した疑いが持たれています。

 警察の調べに対し、「コールセンターに電話し、ガソリンをまく、ということを言ったのは、間違いない」と容疑を認めています。

 警察は今後、男が実際に協力金をめぐるトラブルを抱えていたのかなど、事件のいきさつを調べる方針です。

ABCテレビ
https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/aacdb121210cd18bdbe32cc43ae591d3483078f7&preview=auto
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa2e-JKCL)垢版2022/02/01(火) 02:33:08.90ID:3qhhn4ota
最近浪速区桜川に来たんですが立○はBですか?
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-gpOs)垢版2022/02/09(水) 06:00:58.60ID:HHMzfQVDa
>>142
奈良や嘘つきキチガイ
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3336-MERb)垢版2022/02/15(火) 12:58:11.28ID:i+hLpxIK0
MBS📺ドラマ『夢中さ、きみに。』の第一話の高橋文哉の【「二階堂」編】は良かった👍。


♪君にしか見せられない顔がある♪(Hey!Say!JUMP『SUPER DELICATE』の歌詞)

♪君が 僕のこと気づいてくれた日♪(光GENJI『Little Birthday』の歌詞)
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr07-dlUW)垢版2022/02/21(月) 17:24:14.34ID:XlZhQ5o/r
何処にでもあるし 子孫もいるよ大阪の陣の豊臣方はテッペンから真田から9万人丸ごと全国から集まった牢人達と国営放送が最近でも放送してるからな
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr07-dlUW)垢版2022/02/21(月) 17:41:42.34ID:XlZhQ5o/r
戦後つい最近来たくせに 在日特権振りかざして嫌われてる者と 狩猟民族で山に居たから、罪人の子孫だから、奴隷の身分だったからなんて訳分からん差別をいまだに受けている 部落地区でも真面目に生きる人を同じにしてはいけない 
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf83-ZtnA)垢版2022/02/22(火) 02:50:12.01ID:u86ZEmQ80
沼田も真田つながりだったかな
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr03-vnea)垢版2022/03/04(金) 14:35:14.93ID:JBPaEyKar
今でもそうだが大阪は地理的にも歴史的にも隠れるには絶好の場所であり 田舎の地区の次男以下は大都会に移り住む oタ ヒo o の血が入って無い人など居るのか? 
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr03-vnea)垢版2022/03/04(金) 14:36:52.68ID:JBPaEyKar
皆んなそうかもしれ無いなら 差別する必要もなく 特権も要らない
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr03-vnea)垢版2022/03/04(金) 14:40:04.75ID:JBPaEyKar
ハシOタくん という記事が出て人気が凋落したのは 本当にガッカリした
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1376-ShRp)垢版2022/03/19(土) 22:52:41.56ID:8ScjuE060
最近東京から引っ越してきたんですが、高槻〜茨木はなんか香ばしい話ありますか?
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d9cf-ziJx)垢版2022/03/20(日) 10:07:56.21ID:Jz57WvPm0
まちBBSを見た方が早いかも
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-2AGI)垢版2022/03/20(日) 13:53:27.82ID:4W7HrSGQd
高槻の梶原っておんぼう系なの?
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 12cf-XwpL)垢版2022/03/30(水) 07:06:17.49ID:bGwld/8T0
高槻・茨木間ってわざわざ書いてあるのは釣りですよね
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 066e-hlI8)垢版2022/04/12(火) 07:14:43.21ID:SLUwEQ1E0
>>148
鳥取ループ
0162その対價はどのようなものになるか? (ワッチョイ 9f0c-x/nP)垢版2022/04/17(日) 05:39:15.82ID:IRcQVQ8J0
シリア(シリウス)系は、主要国等によろしくないたぐいの工作を多数行ってきた。
1200年以降、イタリア系ユダヤ人として、モンゴル兵を指揮し、ユーラシアの多くを占領したのもシリア系である。
ユダヤ人が行ってきた行為とされるものの中には、シリア系が関わったものが存在すると考えられる。

シリア系は、ヘブル人(ユダヤ人)やコリアンとして、人肉や脳や脳ずい液、髄をとり続けながら
またそれらをとらせ続けながら、多くのよろしくない行為や重犯罪行為を繰り返してきた。

シリア系やそれらに指示をくだすオオオカ(おおくま座)は、正常な存在ならまず
行わないたぐいの行為や電波での犯罪行為を繰り返させてきた。
「まるで賎民みたいなやり方だな」
シリア系、オオオカ、ころぼっくるタイプ、みやがわタイプは、ルーツは宇宙やその他で賎民だった者である。
その手法やメンタリティは、賎民的であり、正常な存在ならまず摂らないものが多いもたないものが殆どである。

それらの者のメンタリティは、どのようにして生じ、どのようなプロセスによって形成されたものか。
「いやしいのよ、こいつらは。だからよ。」
https://wiki3.jp/file13/page/36
0163その対價はどのようなものになるか? (ワッチョイ 9f0c-x/nP)垢版2022/04/17(日) 05:40:09.24ID:IRcQVQ8J0
シリア系(シリウス系)、オオオカ系(大くま系)、シミズタイプ、小柄の吏僚タイプ(コロボックル)、ミヤガワタイプ、
モンゴル類似タイプ(魏に近似のタイプ)等、よろしくないタイプは、宇宙に由来する存在が多くいる様です。

それらは、あく質な方法を多用し、よろしくないメンタリティをもっていることが想定されます。
「まるで賎民みたいなやり方だな」
食料等にまで工作を掛け、性はんざいや重はんざいを繰り返し、電波を用いた悪質な工作を行うかもしれません。

それらの存在は、他の国で、他の惑星で、あるいは他の宇宙で、かつて賎民だった者であると考えられます。
賎民のメンタリティで、賎民のような方法を用いながら、自らを上位の存在であるかのような偽装も行い得る者です。

小柄の吏僚タイプ(コロボックル)、ミヤガワタイプ等は、女を殺害しその肉や脳、脳ずい液等をとり続けてきた一族である様です。
人肉や脳、脳ずい液等を摂っていると、身長が伸びない者が多くみられた様です。

宇宙で賎民だった存在が、主要国で、賎民の者を用い、賎民の手法によってよろしくない統治を行っていると考えられます。
それらの存在や使われる工作員は嫉妬深く、その嫉妬は殺人・強姦・人肉食等に由来し、賎民のメンタリティが濃いものです。
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f0c-x/nP)垢版2022/04/17(日) 05:40:48.06ID:IRcQVQ8J0
シリア(シリウス)系は、電波等での工作やおどし等の手法で、ユダヤ系やコリア系を操ってきた。
コリア系をおどす際の内容も本来虚偽であり、コリア系が従って悪質な活動をしなければ実現不能野だった代物である。



「のっとることはできるかもしれない」
「でも結局は私達までのっとられるなんて」

「この家はこのエリアで最高クラスのはず」「それを」


ある種の工作機関は、偽装により、良い存在を良くない存在であるかのような印象を与え
工作員として、良い存在に対しよろしくない類の工作を仕掛けてさせていると考えられる。

その類の工作員も、最終的には使い捨てにされ、あるいは工作員としての初期であっても
工作を仕掛けているあいだに機関の上に親族を寝取られている等の可能性?も考えられる。

何かを知ってしまった者をけしていく類の工作員自身も、最終的にはけされる可能性も考えられる。
(その類の者で、その種の活動の後に長生きした者がいるかどうか)



https://wiki3.jp/file13/page/36
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f0c-x/nP)垢版2022/04/17(日) 05:52:50.64ID:IRcQVQ8J0
この宇宙では、相当に良くない存在(魂も?)は、きえてしまうことが多いようです。
ただ、良くない存在でも、電波等で偽装している場合、存在し続けていることがある様です。

停電等により、電波の影響がきえた場合、良くない存在がきえてしまう現象がみられるという情報があります。
電力供給の停止以外でも、電波等の影響をすべてとめてしまうと、良くない存在がきえることがある様です。
(電源をおとす他、インターネット回線や携帯電話回線もきる、携帯端末もきると有効かもしれません。)
(特にコンクリートや金属で電波の影響があまりない環境ではがのぞましいといえます。)

シリア(シリウス)系やオオオカ(おおくまざ)系では、様々な偽装等がなければきえている存在も多くあります。
コロボックルタイプやみやがわタイプ等もそれに該当するといえます。

一定以上の電波の影響をすべて止めようとする際、電波を見えるようにすると有効です。
照明をOFFにした状態で、赤外線カメラによって、何らかの設定で撮影すると電波を可視化できるという情報もあります。
(通常きえにくいタイプにも、殆どの電波の影響をOFFにして実行する方法は有効であるといいます。)

電波の防がれた環境として、壁が、アルミや鉄等の金属(薄い金属板やアルミホイルが敷かれたものでも可)が有効です。
また、金属の他に、コンクリートが有効であることが多い可能性が考えられます。
電波関連の対策として、壁や床や天井等がコンクリートであることや金属で防がれていることが重要です。

https://wiki3.jp/file13/page/38
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e20c-/zPW)垢版2022/04/23(土) 02:23:47.75ID:AoRxN4M50
スルウス(シリア、シリウスとも)は、宇宙のある惑星やエリア、地球では、シリアを中心地としている種である。
シリアは、地球のヘブル(ユダヤ)系やコリア系をあやつって、地球によろしくない工作をおこなってきたと考えられる。
また、スルウスはオオカとかいうものに、「地球のおんなをおかした」ことをネタにおどされ、言いなりにされていたようである。

スルウスは、強姦を含む性的犯罪を常習する種であり、その雰囲気は性的犯罪者に酷似している場合も多いといえる。
スルウスの変なメンタリティや変なげんちのとり方、変な思考や決定、必死さは、多重性的犯罪者であることと関係しているのか?

スルウスは、800年以上前から、性的犯罪者の特徴を伴いながら、地球やその他にも影響を与えてきた可能性が考えられる。

https://wiki3.jp/file13/page/44
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e20c-/zPW)垢版2022/04/23(土) 02:24:13.84ID:AoRxN4M50
シリア(スルウス)系等が関係しているコリア系やユダヤ(ヘブル)系等で、特徴的な工作員が観察されるという。
もともと親日的または良心的だった者が、虚偽の情報等と思考に影響する電波により騙され
洗脳されて、日本や良いはずの存在に、よろしくないたぐいの工作をかける工作員にされているようである。

また、人質にとられているはずの親族等はすでに生きていない、あるいは二ヶ月以上連絡が取れていない場合も多いという。
すでにいない者を生きているかのように装い、おどしてよろしくない工作を仕掛けさせているパターンが存在するみられる。

そして不都合な情報を得たり思い出したりした場合には、電波等により電波等により記憶をdeleteする、改変する等も有り得る。
就寝中に電波等で何らかがなされていないか警戒することも有効である。
(可能なら夜間以外に就寝したり、就寝を周囲と就寝を周囲と別の時間帯にすることも有効かもしれない)

https://wiki3.jp/file13/page/44
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e20c-/zPW)垢版2022/04/23(土) 02:33:45.50ID:AoRxN4M50
未確認の情報だが、公的機関や治安機関、防衛関連、その他の重要な機関、重要な企業、重要人物の住居等の
地下に構造物が建造されていて、地下から電波で(思考や感情等に作用する)工作をかけられているというものである。

電波では思考や感情等に作用し、操作したり、また思考や感情を読むことや、意思決定や行動の誘導等もありえるという。

床下や床上に、鉄板、スチール板、アルミ板、あるいはアルミホイル等を敷く等で、それらを相当防がれることも想定される。
また、地下からの斜め下方向からや、その他側面や、あるいは空中等上方位からも、電波の工作があり得るようである。
(コンクリートや金属だと、相当防げることもあるかもしれない)

また、なぜか、テレビやPC、スマホやその他家電製品に関しても、電波の工作や思考盗聴等を警戒したほうが良いかもしれない。

https://wiki3.jp/file13/page/47
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e20c-/zPW)垢版2022/04/25(月) 15:03:31.47ID:yc/0jS0E0
スルウス(シリア、シリウス)の能力や雰囲気は、タタールとよばれていた時代には、よいものではなかったようである。
西暦1900年代に「シリウス」という名を使い始め、また電子機器の効果も現在はくわえられていると考えられる。
現在でも、電子機器や電波等の影響がなくなると、気分を害するような雰囲気となり、能力値もさがるものと考えられる。
電子機器等で雰囲気を偽装していても、ニュアンスや周波数が性的犯罪者的であると感覚されやすいかもしれない。

https://wiki3.jp/file13/page/44
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e20c-/zPW)垢版2022/04/25(月) 15:03:52.55ID:yc/0jS0E0
スルウスの者は、他の種に、よろしくないたぐいの電波の工作を命令することが多いものであるが
スルウスの者が同様の電波や攻撃の電波を向けられると、もろく、簡単にきえてしまうこともある様である。
(なぜか、自ら電波の工作をなすことは少なく、多くの場合は他の種にやらせている様である。)

https://wiki3.jp/file13/page/44
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9326-VwMx)垢版2022/05/31(火) 20:09:29.64ID:1BjYiMKs0
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdea-B4zs)垢版2022/06/10(金) 22:54:20.64ID:Ci4u3Dknd
俺は高槻の梶原に興味津々なんだけど詳しい人いたら教えてくれよ
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタ Sdaa-n0zu)垢版2022/07/07(木) 19:06:13.89ID:8JddjL6ud0707
暑いなあ
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 31bb-bldA)垢版2022/07/28(木) 22:59:19.87ID:eMPifjws0
高槻から茨木ってなかなかすごいで
三か所あるやろ
新大阪とか浪速西成北部と近い
0179名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/21(日) 22:36:21.01
高槻と茨木の境界、総持寺はどうですか?
0183o(^_^)o垢版2022/08/24(水) 08:35:09.55
お前の菩提寺な
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 47b3-e4Hm)垢版2022/09/07(水) 18:10:09.53ID:u8NCw8150
大阪府高槻市に関西将棋会館が2023年秋に建設されるのは、高槻市内の高校9校、中学校18校、小学校42校のすべてに将棋クラブがあるのが1つの理由でした。
これに伴い、高校は高校同士で中学校は中学校同士で小学校は小学校同士で「将棋トーナメント」を開催する運びとなりました。

芥川高校には将棋クラブに18人部員がいて、顧問は和太鼓部名誉顧問も兼任している山下勉先生だそうです。
高槻北高校には将棋クラブに12人の部員がおり、三島高校には将棋クラブに14人の部員がいるそうです。

小学校・中学校・高校同士の「将棋トーナメント」見ものですね。
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7db1-pdq8)垢版2022/09/13(火) 02:50:27.77ID:kmaACZNn0
>>158
関西生コン、連帯ユニオン、辻元清美、吉羽美華、戸田ひさよし
之で検索すれば一目瞭然
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3ac8-62hs)垢版2022/09/14(水) 19:36:03.76ID:DO9oJYh30
阪南大学卒業のガーシー参議院議員によると
「巨人の坂本は認知はしていない私生児の女の子がひとりいます!」
って、インスタライブで行ってたぞ!

坂本の親父、食肉卸(精肉屋)だもんなw
ケツ穴もおえおう!胃ラマも油かすもさいぼしも網干も大好物やろ?草
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3ac8-62hs)垢版2022/09/14(水) 19:45:19.69ID:DO9oJYh30
新大阪駅周辺も同和地区と聞きましたが、鳥取ループ案件でしたか・・・・?
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM7f-PGul)垢版2022/09/23(金) 22:16:16.72ID:pYKzwQ46M
昔 陶器北未指定地区ってリーク話なかったっけ?



 堺市美原区で少年2人が襲われて重傷を負った事件で、大阪府警は21日、堺市中区陶器北、無職田中 星来せいら 容疑者(20)を殺人未遂容疑で逮捕した。容疑を認めているという。

 発表によると、田中容疑者は17日午前1時15分頃、堺市美原区の路上で、少年2人(いずれも17歳)の腹や背中を刃物で刺して殺そうとした疑い。

続きは↓
読売新聞オンライン: 大麻奪おうと男を呼び出した少年2人、反撃されたか…腹や背中を刃物で刺される.
https://www.yomiuri.co.jp/national/20220922-OYT1T50147/
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd32-uzbQ)垢版2022/09/25(日) 15:22:39.15ID:Cd3bms5ld
前から気になってた梶原に行ってきたんだけどあそこ非人系かな?寺の前に車停めて一服しながらナビいじってたら浴衣みたいなのを縄で無造作に縛った着た痩せた男に窓をコンコンされたんだよ
驚いたことにその男はジャーナリストの鈴木エイト氏に酷似していてザ・非人系って感じで俺に火を貸してくれって言ってきたよ
関西あまり詳しくないんで逃げたけどあーいうの多いの?
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf6e-KWG7)垢版2022/10/06(木) 08:27:41.71ID:29pd/9su0
教えてください。関西に行く機会があると地区を歩いています。今まで芦原、協和町、九条や琵琶湖周辺は行ってみましたが、他に行きやすいところはありますでしょうか?今回は徒歩なので公共交通機関出いけるところ。

見学施設、観光名所、ちょっと人気の飲食店などいずれかがあり、観光客が歩いていても不自然ではないところ希望です。
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff53-JExP)垢版2022/10/06(木) 22:22:39.48ID:T1227TLr0
関西の場合、候補地がありすぎるから、もう少し場所を特定した方がいいんじゃないの
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-uMQa)垢版2022/10/30(日) 10:12:07.11ID:NXRrI3Ihd
梶原の線路に挟まれた所にまた行ってきたんだけどいわゆる三昧とかおんぼう系みたいだね
車から出で少しあの変歩いたけどたしかに歴史感じる
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e9a-s0Ng)垢版2022/11/08(火) 16:45:24.80ID:cqjdPHba0
どっちも部落ではないらしいが
御堂筋線が延伸してくるまで中百*鳥は養豚場がいくつもあってむちゃ臭ってたしな
廃業したり奈良の僻地の方に移転して行った
かなお*村は別に裕福でもなく僻村だったがもう面影がない
まあ、刑務所やら火葬場を作った時は人がほとんどいなかったらしいし
田畑、ため池、耕作不可地
みんな住宅になってしまった
大和川沿いはアレっぽいけどw
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd12-4JAZ)垢版2022/11/09(水) 23:32:35.65ID:iyE7x/oTd
梶原の線路に挟まれた地区が気になったのでまた行ってきたんだけど苗字はほぼ3つの○本だね
岩清水八幡宮の神人で宿非人だったって資料を見たけどつまり夙だよね?
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6dbb-sqhU)垢版2022/11/12(土) 10:36:28.76ID:DUSo1QaP0
中崎は意識高い系等のおしゃれな街と今はされてるね
中崎西がそうで道はさんで東の中崎は在日
ほぼ人が入れ替わっていますよ 70年の前に返上しているから
中津もそういうすみわけがある
中崎は許永中が建てた神社がある
許さんは中津に生まれ中崎に移っている
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03c8-UXd1)垢版2022/11/13(日) 14:47:14.67ID:XQIxt/DG0
偏差値39の大阪府立信太高等学校卒の
NHK党の立花孝志でもNHK大阪に経理職で入局できたのも同和枠採用なんかな?
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd43-8DVT)垢版2022/11/13(日) 18:39:44.47ID:y0a+PER9d
梶原マジでわかんねえ
かわた村とも夙村とも書かれてるから両方だったのかな?
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2302-P7la)垢版2022/11/17(木) 07:54:55.22ID:i/7xewTk0
柏原市は未指定、B共に無い超優良地域
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srcb-tmyp)垢版2022/12/01(木) 01:59:38.72ID:EGEMgrNtr
八尾市服部町74-1の家早く誰か潰してくれ!車突っ込むのもよし!天災に見舞われるのもよし!この家の娘(もう40超えてる)に650万円もの金を騙し取られた!こいつに何か天罰をお願いします
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa5b-Gfcg)垢版2022/12/02(金) 02:14:44.42ID:8SyjDi6Xa
>>206
エタ系の村を夙と書いてた江戸時代の文献も見たことあるからなんとも
規模が小さいので本来の夙な気もするが、昭和中期ごろは指定されてたんだよね
郊外の小地区は実態調査のリストなどで出てくる以外、ほとんど研究もされてないし住人の高齢化も進んでるから
このまま歴史がわからないまま判別ができなくなっていくんだろう
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 KK35-5uNV)垢版2022/12/25(日) 12:28:57.07ID:sbppmmqpKXMAS
 大阪市浪速区の路上で男性を襲って携帯電話を奪ったとして、大阪府警は22日、大阪市淀川区の会社員の男(19)と住居不定の解体工の男(19)を強盗傷人の疑いで逮捕し捜査を終えた、と発表した。2人は容疑は認めているが、動機は黙秘しているという。

 捜査1課によると、2人は同市浪速区木津川2丁目の路上で10月27日午後9時20分ごろ、近くの30代の男性会社員に「持っているもん全部出せ」と脅し、鉄パイプで頭を殴った上、転んだ男性の顔を蹴るなどし、携帯電話(時価5万円)を奪った疑いがある。男性は肋骨(ろっこつ)が折れるなどの重傷を負った。

 少年2人は車で逃走したが、防犯カメラ捜査などから車の使用者として会社員の男が浮上した。2人は傷害と窃盗の罪で家裁送致されたという。

https://news.yahoo.co.jp/articles/51ef14043fd1e5bc6fd78e16e7941f7f9d2cd160
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fb3-s0Sd)垢版2022/12/26(月) 12:39:46.05ID:S9U6U7a10
浪速住宅住民の模様。
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 4311-aH43)垢版2022/12/29(木) 20:16:10.53ID:8JARMgUY0NIKU
阿保村の位置づけは人権版でどうなんだろう?

日本財団には勝てない?
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 959b-moJ3)垢版2023/01/17(火) 13:10:38.53ID:oeKoCo5E0
柏原市のB、未指定ある?
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b58-DSsr)垢版2023/01/28(土) 15:01:16.70ID:UiuSJ0FY0
教習場や少年院の近く
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b58-DSsr)垢版2023/01/28(土) 15:08:01.66ID:UiuSJ0FY0
教習場 少年院 隣保館
人権センター とさつ場がある
皮屋や肉屋がたくさんある
こういうとこはb
0220孔悠鬼 (ワッチョイW 7fca-Mx5o)垢版2023/02/06(月) 12:23:20.48ID:rcufhbS10
「ヒトビット 川端義人」でGoogle検索せよ。
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa93-9sAx)垢版2023/02/06(月) 23:01:11.14ID:alRm9Zsta
なんで教習所なの?
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8358-0qku)垢版2023/02/15(水) 16:11:51.29ID:IwwgA5Gh0
>>221
教習場経営って大きい土地が必要に
なるじゃん?
だから訳ありの土地が安い場所に
なる だからb地区になる
少年院もそうよ
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8358-0qku)垢版2023/02/15(水) 16:13:21.35ID:IwwgA5Gh0
ゴミ収集業や産業廃棄物収集業やし尿汲み取り業(ボットン便から
ウンコ取り)はみんな部落事業で経営者はみんなbだよ
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8358-0qku)垢版2023/02/15(水) 16:15:20.87ID:IwwgA5Gh0
とさつ場がある羽曳野市と昔とさつ場があった松原市は
肉の町だよ 美味しい肉屋や焼肉屋やハンバ—グやステ—キ屋が多い
大阪の羽曳野市と松原市と藤井寺市と八尾市は
美味しい肉屋や焼肉屋やハンバ—グやステ—キ屋が多い
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb6e-T3zw)垢版2023/02/24(金) 06:09:53.16ID:KPXhuC+t0
>>224
根拠が弱すぎるわ
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb6e-T3zw)垢版2023/02/24(金) 06:11:09.47ID:KPXhuC+t0
アンカーミス

>>223
教習所の近くに関しては根拠が弱すぎるわ
古墳の近くとかの方が歴史的に見てまだ説得力ある
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 15b1-Qzdv)垢版2023/02/24(金) 21:16:07.42ID:0/SBchUh0
場末っていうだけだわな
それがたまたまB地区と一致してることもあれば
そうでないこともある

古墳もあんまり変わらんと思うけどね
古墳だって丘陵地とかまあ辺鄙なとこというか
昔から利用されてた中心部にはないわけでね

B地区が都市や惣郷とか惣荘とかの地域単位の
周縁部に位置してたことは明らかになってて
それが他の辺鄙なところにありがちなものとたまたま
位置が同じとか近いということが多いのだと思う

中世の市場なんかもそうだよな
だいたい地域単位の境界にあるのよ
網野の言うところの無縁の地というやつ
だから現在のB地区の町名で市場に関連するものも
結構多いよ
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa39-c/TO)垢版2023/02/25(土) 04:10:53.38ID:yKptFl7za
教習所はともかく、古墳に関しては隠亡系をルーツに持つ集落がかつて世話をするために住んでたケースがあるので
間違いではない
ただ指定地区(特に関西の)にはあんまり隠亡系はない

この辺の話で気になるのは、某資料の藤〇寺市に関する記述だな
なぜか旧道〇寺町の全域がBであるかのように書かれてるがもちろんそんなわけはない
たくさんある古墳に、それぞれゆかりのある賤民がちょっとづつ住んでいたが
正確に把握するのが当時すでに不可能だったんじゃないかとか想像する
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0db1-SAq/)垢版2023/02/25(土) 10:58:23.66ID:MjgGwGGy0
古墳を世話する系の古代賎民(守戸とか陵戸と呼ばれてた)と
中世以降の被差別民は連続していないってのが通説みたいだけどな
律令制が実質解体する過程で手当も何もない賎民だけが
激動の中世を経てそのまま繋がって存在していたはずがないと

有名なところで神武天皇陵の守戸だったと言われる
橿原の洞部落があるが部落に口伝として残るだけで
それを実証するものは何もない
だいたい神武陵自体幕末期に探しても場所がわからんように
なってたのにモリをする部落が残ってたというのはなぁ・・・
まあ考えにくいわ
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hea-DEYO)垢版2023/02/25(土) 15:30:05.12ID:CoYMbRqNH
血筋としてはつながってなくても、古墳がそのまま葬送の場所として使われて
近世型の雑民系賤民が置かれたということはまああるかと
某資料ってのは35年の調査だと思うが、あれには京都市内でも他の部落史資料では
一切出てこない地区が一つ掲載されていたんだが、やっぱり噂レベルで「丘の管理をしている人たちが住んでた」
という話は耳にしたことがある場所だった

ただ農村型だと被差別地区は古墳関係なく丘の麓におかれがちで、確かにそこら辺分からないとこはある
神武陵はそもそも実在性が著しく低いので洞部落はこっちじゃないかな
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 21bb-1yY1)垢版2023/02/25(土) 23:19:03.51ID:C9wf1n9g0
羽曳野や松原には大した旨い肉屋はないよ
良い店があるなら教えてくれ
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2958-PLJR)垢版2023/03/04(土) 00:20:40.06ID:42c3kDQB0
>>226
ゴミ収集業や産業廃棄物収集業者は
元みんなウンコ取り屋だよ ウンコ取りは部落の仕事な
ぼっとん便所が水洗便所になって
仕事がなくなってゴミ収集や産業廃棄物の
回収業の仕事を役所が与えた
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2958-PLJR)垢版2023/03/04(土) 00:22:40.00ID:42c3kDQB0
>>233
羽曳野市の食肉センター近くにある
まんの精肉店
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2958-PLJR)垢版2023/03/04(土) 10:25:37.46ID:42c3kDQB0
ゴミ収集や産業廃棄物収集やウンコ取り業は部落事業で
bの人しか事業許可取れないし
縄張りがあるから許可取れても営業ができない
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1d-eevX)垢版2023/03/06(月) 22:03:39.36ID:qNSbazKFa
ウンコ取り業って年収幾らぐらい?
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2958-pHVe)垢版2023/03/07(火) 09:55:15.65ID:jGyUzXs70
>>237
東谷義和が昔バキュームカーの掃除
のバイトしてて日当4万円もらってたとか
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 09b1-zbnh)垢版2023/03/07(火) 20:38:18.66ID:wO1V96fw0
前に奈良で汲み取りの公務員の高待遇が問題になった時に出てたが
基本給は大したことないのに、汲み取り一件あたり1500円だか2000円だかの
手当てが支給されて年収1500万とかになってたそうな

で、二年か三年かの任期制で部落民の中で順繰りに回してたんだと
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2958-pHVe)垢版2023/03/08(水) 10:44:34.45ID:GFCScSnC0
ゴミ収集業やし尿汲み取り(ウンコ 小便取り)は部落事ゴミ業だよ
経営者はみんなbだよ
部落の人しか事業許可取れないし できない事業
仮に事業許可取得しても縄張りがあるから その業者以外営業かけれないし契約もできない
ゴミ収集業は大昔からボットン便所からウンコや小便を
回収してた人達だよ ボットン便所から水洗に変わって仕事が
なくなったから水洗便所切換工事の権利とゴミの権利をもらいゴミ回収をするようになった
元みんなウンコ取り屋さんだよ
で大昔儲かるから参入者が増えて業者間で戦争が起きたから
役所が新規参入させず縄張りを保障してるんだよ 
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2958-pHVe)垢版2023/03/08(水) 10:52:32.57ID:GFCScSnC0
>>237
ウンコ取り屋やゴミ回収屋は社長は
豪邸に住んでるよな
部落地区にある豪邸はウンコ屋かゴミ屋か
とさつ屋か革屋の豪邸だよ
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2958-pHVe)垢版2023/03/08(水) 10:54:38.34ID:GFCScSnC0
>>233
焼肉屋と肉屋は八尾と松原市と藤井寺市と
羽曳野市で間違いない
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2958-pHVe)垢版2023/03/08(水) 11:04:00.61ID:GFCScSnC0
>>237
昼ドラのやすらぎの郷で
まきくろうどがウンコ屋の社長役で
出ててバキュームカーの掃除でバイトに日当
4万円払ってた
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2958-pHVe)垢版2023/03/08(水) 11:40:35.43ID:GFCScSnC0
>>239
岐阜は未だぼっとん便所だらけ
らしいな
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7136-l9yI)垢版2023/03/12(日) 16:35:17.12ID:XlBqL4mF0
夜汽車の窓に ウォウ ウォウ ウォ 指で書いたね I love you
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d58-kSOI)垢版2023/03/12(日) 21:49:56.14ID:wWxhxn2I0
ランドセルが小学校からなくならないのは
部落利権だよ
ランドセル作ってるのは部落の会社
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c1cf-zj+m)垢版2023/03/12(日) 23:30:43.28ID:q47o6pT20
そんなこといえば
エルメスとかシャネルはその頂点だね 
カバンはすべて利権なのか
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d58-kSOI)垢版2023/03/13(月) 17:41:22.28ID:uIaReCbS0
>>250
日本は革製品は輸入品に高い関税かけてる
日本の革製品が売れるようにな
同和利権だよ
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d58-kSOI)垢版2023/03/13(月) 17:42:15.97ID:uIaReCbS0
同和地区の肉屋は凄い美味しいよ
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d58-kSOI)垢版2023/03/14(火) 01:51:11.38ID:nzgGXbV80
>>250
今ランドセルのサブスクサービスを
しようとしてる会社があるけど
大変なことになるよ
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb6e-EUsY)垢版2023/03/18(土) 09:12:26.44ID:nPtTMgKF0
>>240
つまり新規参入組のウンコ屋はBと無関係なのでは?
部落の人しか事業許可取れないってのと矛盾が生じてるぞ
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb6e-EUsY)垢版2023/03/18(土) 09:14:32.18ID:nPtTMgKF0
>>229
藤◎寺の旧道◎寺町全域云々はおそらく誤表記だと思う
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e158-Rgox)垢版2023/03/20(月) 00:02:46.50ID:BCy+yvcT0
>>254
新規参入なんてできんぞ
元々ゴミ収集屋は大昔みんなぼっとん便所時代
ウンコ取ってた人だよ 水洗便所になって
仕事なくなって役所からゴミ収集の仕事もらった 昔は誰でも参入できて参入者が増えて業者同士で戦争するように
なって血の雨が降って役所が仲介するようになって ゴミ収集屋が食っていけるように
誰も新規参入させなくして
各ゴミ会社の縄張りも保証した
未だあるし尿汲み取り屋もその時の
縄張りだよ
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e158-Rgox)垢版2023/03/20(月) 12:18:15.33ID:BCy+yvcT0
>>250
ホリエモンが言ってたけど
ルイヴィトンやエルメスの革は昔は
マフィアの世界だったとか
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e158-Rgox)垢版2023/03/20(月) 13:42:17.95ID:BCy+yvcT0
ゴミ収集とウンコ回収はみんな
部落事業だよ
役所から保証されてて
新規参入できない だから儲かる
京都は1970年から誰も新規できてない
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ KKf9-4/ju)垢版2023/03/29(水) 16:12:31.80ID:qZm0a5lgKNIKU
京都なあ
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e6e-f5Fj)垢版2023/03/30(木) 06:32:27.72ID:yo6oD3Ds0
>>258
つまり「●●清掃」みたいなウンコ屋はその苗字=B って事か?
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e958-Xdll)垢版2023/03/30(木) 11:24:56.12ID:oDjh22DF0
>>260
全部そうだって
ウンコ屋もゴミ屋も全部bだって
今は経営者だけがbだけど
大昔は従業員もみんなbだった
役所とずっと持つつ持たれつの関係
だから面倒な人が多い
●●衛生や●●環境や●●清掃とか
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e6e-f5Fj)垢版2023/03/30(木) 14:30:35.29ID:yo6oD3Ds0
じゃあ恩智とかもそうだって事?
絶対違うと思うんだが
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e958-Xdll)垢版2023/03/30(木) 22:57:49.01ID:oDjh22DF0
>>260
ゴミ収集会社の社長やし尿汲み取り会社の
社長はみんなbだって bしか事業許可取れない
大阪市のゴミ収集会社はみんなb
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e6e-f5Fj)垢版2023/03/31(金) 05:13:47.23ID:AU0p50hA0
>>263
大阪市外は関係ないの?
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e958-Xdll)垢版2023/03/31(金) 10:12:22.45ID:9wqs3GXL0
>>264
ゴミ収集会社やし尿汲み取り会社の
経営者はみんなbだって
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e958-Xdll)垢版2023/03/31(金) 15:56:02.09ID:9wqs3GXL0
ゴミ収集会社やし尿汲み取り会社は
みんな部落事業で部落の人しか事業許可取れない
経営者はみんなbだって
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfcf-qTPE)垢版2023/04/02(日) 23:21:22.33ID:78U+DlWO0
うんこもそうだけどひにんさんの仕事だった刑事とか消防も
本来それ以外の人は入れなかったけどな
十手持ちやめ組
四か所の仕事やろ
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f58-IKYx)垢版2023/04/02(日) 23:44:51.53ID:xr7cNPy+0
ゴミ収集会社=元ウンコ取り屋だからな
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f58-IKYx)垢版2023/04/05(水) 11:25:07.28ID:OgpoM10C0
ゴミ収集業やし尿汲み取り(ウンコ取り)は
カタギができる事業ではないですよ
部落の事業です 部落の人しか事業許可が取れない事業です
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e6e-iMdi)垢版2023/04/13(木) 05:41:56.74ID:u/6xZlfi0
>>269
となると八尾の外環沿いのゴミがいっぱい置いてるところもそうなの?
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c758-YDqr)垢版2023/04/15(土) 08:39:04.28ID:v0+rA0WN0
>>270
産廃やし尿汲み取りはみんな
部落事業だよ
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a711-7nfa)垢版2023/04/20(木) 16:15:17.57ID:9bahTPfG0
【ジャニーズ】 事務所を捜索しろ 【アミューズ】
://egg.5ch.net/test/read.cgi/jan/1681961883/l50
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07b1-7nfa)垢版2023/04/21(金) 05:00:55.42ID:ip+7kYQL0
やになるな
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモ 9758-g9Ql)垢版2023/05/05(金) 12:07:42.26ID:SbEEK9tm00505
美人政治家の塩村議員の父親が広島で
産業廃棄物の社長してたよね
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9758-g9Ql)垢版2023/05/05(金) 23:59:06.34ID:SbEEK9tm0
塩村議員の父親はウンコ取り屋で
役所の人間脅してぱくれてたよね
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMdb-fWUZ)垢版2023/05/06(土) 07:17:03.31ID:7R0HZ4NaM
@shiomura
自分のルーツを聞きたかったけど、ついに聞けずじまい。
先週聞こうと思ったけど、そんな事を聞いたら「最期が近いのか?」と余計な不安を与えるから。
父は本当の父母に育てられておらず、だから本当の父のルーツを聞いておきたかった。
つまり、私にも一滴も塩村家の血は流れていない訳で。
https://twitter.com/shiomura/status/191557355580817408

26年間(←こらこら!)ずっと塩村姓を名乗っているので、果たして本当の苗字は何なんだろうかという疑問がある日生まれて。
父とは絶縁して15年。だからそのまま26歳(←こらこら!)になってしまった訳です。
半年前に余命宣告されてからは、介護に帰省してましたが、逆に聞けなくて。
https://twitter.com/shiomura/status/191559446634307586

@vofjtftuavvnn ありがとう。それが、なのです。戦中の話で、生まれた時から育ての親が自分の子として届けていたんです。確かにそれが当時は皆が幸せになれたので分からない話ではないです。とはいえ、私にとってはルーツが分からないの。父はある日に本当の話を聞いたと聞いています
https://twitter.com/shiomura/status/191876062421057538

@pom_de_koikara
ありがとうございます。なくなる前に「広島市生まれのお父さんは何で福山市に来たん?」と聞いたら「原爆があったけぇよ」。原爆についてはただその一言だけでした。
余命を伝えていなかったため、悲観させたくなく、それ深く原爆の話を聞くことができませんでした。
https://twitter.com/shiomura/status/232456936254234624
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMdb-fWUZ)垢版2023/05/06(土) 10:06:51.09ID:h1zxj65LM
@shiomura
衆院法務委。出自を知る権利、参考人の話で自分が辛くなった。出自ってどこから。戦前生まれの父は実親に育てられておらず、自分の父親は誰か知らないまま亡くなった。日本人ということ位しか分からない。出自を知る権利は大事で賛成。でも分からない人もいる。それが否定されない議論を今後望みたい
https://twitter.com/shiomura/status/1334011919246581762
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9758-ixN4)垢版2023/05/07(日) 12:16:00.81ID:NfH1wN1I0
ウンコ取り屋やゴミ回収会社なんて
戦前や戦後黎明期はみんな部落のヤクザが経営してたからね
ウンコ取り屋 ゴミ回収屋=893で正解
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMde-4ykT)垢版2023/05/10(水) 23:56:44.44ID:7RO/j00AM
し尿の汲取り業の話
http://www.jsmcwm.or.jp/edit/cg/cg11/ishii2.pdf

当時の汲取り業の状況は

また当時のし尿の汲取りの状況について伺うと、実際にやっていた高杉さんでないと語れない話が次々と出てきた。

「昭和26年当時、小平で汲取りをやっていたのは100人ほどです。みんな農家です。自分の農地で使う分を東京方面に、知り合いを頼って荷馬車で汲取りに行っていました。農家汲取り組合を作って地盤の協定を行っていました。し尿の汲取りは、なくてはならない必要な作業でありながら、それを専門にやる人が三多摩にはほとんどいませんでした。

最初のうちは、どこへ行っても“うんこ屋”と言われました。子どもたちにもつらい思いをさせたようです。私は、後にいろいろなボランティアの会長やPTA会長(この他に、民生委員、都の交通安全協会副会長を歴任)をしましたが、“何だPTAの会長がうんこ屋かよー”との声も聞かれました。しかし、私は“誰かがこの汲取り作業をしなければならない”と思い、がんばって続けてきました。下肥が足りなくて困っているときでしたので、農家の人はみんな喜んでくれました。

しかし、そうこうしているうちに、化学肥料が普及し始めて、農家も昔ほどは下肥を必要としなくなりました。あちこちの畑で下肥を使わなくなってきました。“なんで、だまってし尿を肥溜めに入れて行くんだ”と言われだす始末です。

こうなりますと、営業的にはほとんど儲かりません。役所に相談に行っても、初めは“自分の商売のことは自分で考えたら”と言われるだけでした。しかし、そのうち、“これでは生活していくのも大変でしょう”と役所の方でも気の毒がってくれるようになりました。そして、“こんなに汚い仕事をみんなのためにしているのに、タダで汲取ることはないですよ”ということになり、“肥桶1本いくらということで、汲取り手数料をもらえるようにしましょう”ということになりました。肥桶1本につき5円とか10円とかです。このころは現金でもらいました。

普通、1桶に2斗(約36ℓ)入ります。しかし実際には、業者によって肥桶の大きさはまちまちで微妙に違っていました。そこで、汲取り手数料をもらうようになってから、役所の方で統一した大きさの肥桶を作って、私たち汲取り業者がそれを購入することになりました」
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMde-4ykT)垢版2023/05/10(水) 23:57:25.74ID:7RO/j00AM
し尿の捨て場の苦しみについて

し尿処理の技術が不十分で処理施設などほとんどない時代、処分場についてどのようにされたかを伺うと本当に大変だったことが分かる。

「そのうち、砂川全域(旧農家を除く)のし尿の汲取りを町から頼まれてやることになりましたが、“捨て場は自分で確保しなさい”ということになりました。

その当時は、汲取ったし尿はもうそんなには売れませんでしたから、砂川と村山との境の土地(湖南処理場の裏あたり)を1,000坪ほど買って素掘りの穴を掘り、自前の捨て場を確保しました。自己処分地と言っていました。穴は砂利の層が出てくるまで掘り下げました。砂川ですと15~6mほど掘りました。昭和33年ごろの話です。これで、ひとまず安心ということになりました。汲取り量が増えてきたので、他に捨て場を造りたくても簡単には土地が得られない状況になってきましたが、捨てたし尿は少しずつ地面に吸い込まれていったので、穴がいっぱいになっても時間がたつと、また後から追加して捨てることができました。し尿の表面は10cmくらいスカムが溜まっていて、カチカチになってペンペン草が生えているほどです。新たなし尿をその穴に捨てる場合は、表面の固まったスカムの一部を壊して、そこから捨てました。
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMde-4ykT)垢版2023/05/10(水) 23:58:16.04ID:7RO/j00AM
三多摩の大きな市町は、それぞれ、自治体所有のし尿の捨て場を持っていましたが、臭いとか、…… なにかとその周りの住民から苦情を言われるようになり、いろいろ相談してし尿の処理場を造ることになり、立川は昭島と一緒になって、昭島処理場を建設しました。立川には既存の汲取り業者が2社ありました。砂川は立川とすでに合併していたので、本来ならばその処理場を使えるはずですが、いろいろな経緯で継子扱いにされ、“砂川は汲取り業者が持っている処分地に捨てろ”と言われ、大変苦しみました。なんとかお金を工面して日産自動車の工場のそばの350坪ほどの土地を買い、捨て場用の穴を掘り、土手も造りました。昭和38年ごろのことです。ところが、そこに初めて、バキュームカー1台分のし尿を捨てたところ、その日のうちに武蔵村山市の市長さんと議長さんが私の家に来られ、“あそこにし尿を捨てるのはやめてくれ”とのこと。仕方がないので、その捨て場の使用は断念することになりました。その後、“どうしようか”と役所でも議論が重ねられ、新聞にも報道され、大騒ぎになりました。結局、“日野の処理場に入れさせてもらう”ことになりました。

日野までは立川を抜けて日野橋を渡ってズーっと行くのですから、遠いのですが仕方ありません。昭和40年ごろ、バキュームカーを5台使って汲取っていました。午後に汲取った分は、処理場側の受け入れ時間(午後5時)外になってしまいますので、砂川一番と二番の今の横田基地の横の農地を貸してもらい、そこに穴を掘って捨てました。借り賃はいくらでも良いということでした。しかし、そのうち周りに家が建ってきて、地主から“もうやめてくれ”と言われ、そこもだめになり、他の農地を探しました。

捨て場の確保は農家に頼っていました。農家の人には本当に感謝しています。あちらこちらの農地にし尿を捨てさせてもらいましたから。

後に昭和46年になってようやく、昭島処理場に汲取りし尿を搬入できるようになりました。このころ(昭和46~49年)は、捨て場の心配もなく、砂川地区を6台のバキュームカーで走り回ってし尿を収集していました」。
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7b1-krwn)垢版2023/05/11(木) 03:35:36.35ID:774W9h+l0
>>285-287
この人は部落の人じゃないってことか?
農家って書いてるからそうなんだろうね

歴史的に見ても江戸時代の汲み取り業なんかは
部落産業ではなく平民がやってたみたいだからな
し尿についての感覚が当時は現代とは全然違ってたようで
し尿を家畜死体のようなケガレとは見てなかったらしい
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMde-4ykT)垢版2023/05/11(木) 17:49:44.13ID:wQVqkpKNM
下肥舟運をめぐる民俗誌―寝屋川流域 大東市旧南郷村の事例―

【要旨】

 本研究は、寝屋川中流域に位置する大阪府大東市旧南郷村をフィールドに実地調査を行うことで、かつて存在した下肥舟運と下肥をめぐる生活のあり方や、時代変化に伴う下肥舟運の変遷について解明したものである。本研究で明らかになった点は、つぎのとおりである。

1.フィールドである大東市旧南郷村では、村内に水路が張り巡らされており、昭和30年代までは三枚板と呼ばれる小型の船が生活には欠かせなかった。また農家にとって下肥は必要不可欠な肥料であり、農家の人びとは三枚板を用い、寝屋川を通じて大阪市内に下肥の汲み取りに出かけていた。

2.農家の生活に密着した下肥であるが、その下肥を売買する専門業者も存在していた。それが下肥屋である。下肥屋による下肥運搬には、専用船である肥船が用いられた。本研究のフィールドである旧南郷村のなかの氷野地区では、井上家と植田家といった2軒の下肥屋の存在が明らかになった。

3.下肥需要があってこそ成立する下肥屋であり、昭和30年頃からは下肥需要の減少とともに下肥屋の経営も不安定になってくる。こうした時代変化に伴い、下肥屋は今までのノウハウを生かし、汲み取り業へと変遷していくこととなる。その変遷の過程で、いくつかの下肥屋が事業の存続のために結集し、1つの汲み取り業者を設立させるという動きも見られた。

4.汲み取り業は汚い仕事というイメージがつきまとい、従業員の確保には苦労したが、高給という理由で生活に困った百姓が兼業として汲み取り業につくことがあった。

5.汲み取りは次第に行政による介入が始まり、汲み取り業者は市に委託される形で汲み取りを続けるようになった。

6.下水道の普及が始まると、汲み取りの需要は急速に減少し、汲み取り業者の数も減少していくが、下水道事業を始めるなどうまく変遷した汲み取り業者も存在した。

7.現在でも汲み取りを必要とする家庭はわずかながら存在し、下肥屋の名残を残す汲み取り業者が、古くからの慣習的な関係を大切にして汲み取りを続けている。
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8358-o00x)垢版2023/05/15(月) 23:20:27.74ID:7vI45cUy0
岐阜と和歌山なんて未だボットン便所だらけだよね
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8358-o00x)垢版2023/05/15(月) 23:26:19.73ID:7vI45cUy0
市の委託のゴミ収集業者は
まさにそうよ
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8358-o00x)垢版2023/05/16(火) 14:01:53.23ID:09/l2QOr0
>>288
江戸時代の汲み取りは
えたヒニンがやってたんだよ
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8358-o00x)垢版2023/05/16(火) 14:08:17.13ID:09/l2QOr0
ランドセル作ってる会社はb
小学校からランドセルがなくならないのはb利権
日本の皮製品に凄い高い関税かけてるのは
日本の革製品(b会社)が売れなくなるのを防ぐため
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr87-F5Pb)垢版2023/05/16(火) 22:08:49.42ID:usU+NUbYr
>>293
ほんま~?
江戸時代に部落が下肥屋やってたなんて
文献で見たことないんだが

>>289にある大東市旧南郷村だって
部落ではなく平民村だよね?

部落で肥料の製造販売やってた例は
見たことあるが、それは死牛馬の毛、ヒヅメ
骨などから作ったもの

やっぱり屎尿関係が部落産業になったのは
衛生観念が大きく変わった近代以降じゃないの?
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr87-F5Pb)垢版2023/05/16(火) 23:38:10.62ID:y4/7ZWU1r
やっぱそうだよな
そういう業種って他にもあるんよな

例えば現代で代表的な部落産業みたいに
言われるリサイクル業
産廃屋とか古紙再生由来のダンボール屋とかが
部落に多いのは事実だけど

江戸時代には反故紙買いとか古手買いとか
普通に平民の領分だからな

こういうのも何処かの時期に
なんか大きな変化があったんだと思うわ
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM7f-7xmi)垢版2023/05/17(水) 19:32:29.79ID:8bHgIB+EM
京都市廃棄物減量等推進審議会 第5回ごみ処理手数料等検討部会
https://www.city.kyoto.lg.jp/kankyo/cmsfiles/contents/0000217/217410/tesuryo_5th.pdf

一般廃棄物収集運搬許可業者の歴史的役割と沿革

明治15年前後 繁華街であった京極、先斗町、祇園、島原、北野新地、四条通、寺町二条付近、松原団栗、熊野旅館街などの地域(約6,000戸)では、町用人(徳川時代の番雇)を使って、町内のごみを毎夜間収集するようになり、収集したごみは、三条大橋東詰(現京阪三条駅敷地付近)と松原御前(現京都市立病院敷地)の空き地に投棄していた。立誠、永松、菊浜、弥栄各学区などに現在でも見られる町内一括契約による業者収集は、その当時の慣例が存続しているものである。

明治23年4月 上・下両区長が、府の指令に基づき、市会参事会の議決を得て「じん芥採集請負人心得」を制定した。

明治23年5月 業者請負制によるごみ収集を実施した。その請負人の大部分は元町用人であって、現在行われているごみ取扱業者の始まりであり、この実施は本市のごみ処理事業の第一歩であった。当時の人口は約29万人、世帯数は約6万3千。

明治30年 この投棄処分地として、初めて市設のごみ捨て場が旧二ノ橋処理事務所敷地辺りに設けられ、鴨川寄りの地域のごみ運搬は、同27年開通の鴨川運河(疎水)を利用した。

明治33年 汚物掃除法の制定により、市内のじん芥(特殊なものを除く)収集及び処分は市の義務となった。

明治34年 市役所内に掃除監視吏員事務所を置くとともに、全市おおむね警察署の所管区域を標準として6管区に分けて、管区ごとに掃除監視吏員出張所を設置し、掃除人夫を適宜配置して一般家庭のごみ収集を行い、周辺部は業者に委託して指導監督した。これが本市の直営によるごみ収集の始まりである。

昭和29年4月 清掃法の公布により、特別清掃区域内でごみの収集運搬及び処分を業とする者は、当該市町村長の許可制となった。

昭和29年9月 許可申請受付。許可した業者数は32。当時の搬入手数料は無料。

昭和35年8月 京都清掃業協同組合設立。

昭和38年 搬入手数料の有料制度導入。同時に清掃業協同組合員の搬入に対する減免制度導入。

平成15年 京都環境事業協同組合に名称変更。現在の許可業者数86。
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM7f-7xmi)垢版2023/05/17(水) 19:37:31.22ID:8bHgIB+EM
セイバンのランドセル「天使のはね」を生んだ漁師の町へ
https://www.e-aidem.com/ch/jimocoro/entry/kigyo03

「天使のはね」でおなじみの「セイバン」。男の子にも女の子にも人気の大手ランドセルメーカーですが、そのルーツは西播磨と呼ばれる地域、兵庫県たつの市室津にありました。漁師が手がけるタバコ入れや向こう掛けなどの革細工と「ランセル(背嚢)」からランドセルが生まれるまでを民俗学者の畑中章宏さんが取材しました。

セイバンの室津工場は、兵庫県たつの市の播磨灘に面した港町、室津(むろつ)の高台にあります。室津は、奈良時代の僧・行基が整備した5つの港町(摂播五泊)のひとつで、1300年もの歴史がある古い集落です。

現在はカキの養殖がさかんで、ひなびた漁村の雰囲気を求めて散策する人々も少なくありません。セイバン室津工場は1946年に設立、生産を開始しましたが、この地域には、古くから革細工の歴史がありました。

そんな大正時代の1919年、室津出身の泉亀吉が大阪で「泉亀吉商店」を創立します。亀吉は播磨産の皮革を材料に、室津の漁師らが作った財布やカバン、たばこ入れなどを販売したのです。

享保年間(1716~35)に世に出はじめたといわれる革製のたばこ入れは、男性庶民の唯一の装身具で、室津でもさかんにつくられました。

ドイツ人の医師で日本に最新医学を伝えたシーボルトも、「室津の革細工は全国に知られ、革文庫(書籍などの手回り品を入れるための手箱)、たばこ入れをつくっていた」と記しています。

漁師の出身で、1950年代からセイバンに勤めてきた田中宗一さんはこのように話します。

「室津では冬のあいだ、漁師たちは向こう掛けなど革細工をつくっていました。竜野や姫路は皮なめしの伝統があり、牛皮が豊富だったからです。戦後、数年経ったころから、ランドセルも布製から革製に移行していきます。当時はすべて手作業で、裁断をはじめかなりの力仕事でしたから、やはり漁師にはうってつけだったのです」

こうした材料、技術、人材がそろった環境が、室津にランドセル製造を根づかせたのでした。
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8358-o00x)垢版2023/05/18(木) 12:30:14.74ID:fDexy76Y0
>>300
京都市の収集運搬業の許可を得ていなかった。
1977年以降、京都市は「業者の数が十分だから」という理由で許可を出していない。
新規の業者は入れない仕組みで、京都市みずからB利権を保護してるのが実情。
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8358-o00x)垢版2023/05/18(木) 12:31:21.95ID:fDexy76Y0
同志社大ごみ 京都市施設で無許可焼却
http://mainichi.jp/articles/20160120/k00/00m/040/076000c

> 京都市によると、同市の焼却施設でごみを処分する場合、業者は市の許可が必要。
> 市内では一般廃棄物の収集・運搬の許可は約80業者が持っているが、
> ごみ減量のため1977年以降、市は新規の許可は出していないという。
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8358-o00x)垢版2023/05/18(木) 12:36:50.61ID:fDexy76Y0
>京都市は業者間の過当競争を防ぐため、1977年から一般廃棄物の収集について、
>新規の許可を取りやめていた。府警はエンタープライズ社が収集業務を
>他の許可業者に委託せず、無許可で続けた経緯を調べる。
http://www.nikkei.com/article/DGXLASDG19HDX_Q6A120C1CC0000/
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8358-o00x)垢版2023/05/18(木) 12:39:33.42ID:fDexy76Y0
>>297
皮関係の商品は全部そう
革のベルト 革の手袋 革の財布 革ジャン 革グツ
野球用具 
とさつやし尿汲み取りやゴミ収集
これらが部落事業
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr87-F5Pb)垢版2023/05/18(木) 21:38:08.62ID:JzDaCFy4r
>>300
なるほど
非人番が登用されたのか
エタ非人の本質的な職能はキヨメなので
誰にやらす?となったらそらそうなるわな

し尿処理も経済的価値があるうちは
農村が競って取り合いしてたのが
そうでなくなると単純に掃除の意味合い
だけになって、既に出来上がってた行政の
仕組みの中に組込まれていったってこと
なんかな
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM7f-7xmi)垢版2023/05/18(木) 23:58:49.74ID:G7wG/Hs/M
山本清掃 取締役会長 山本武雄プロフィール
https://www.yamamoto-mrc.co.jp/company/profile1.html

1921年(大正10年) 石川県能美群大杉村(現 小松市大杉町)で七人男兄弟の末子として生まれる。

1938年(昭和13年) 満州鉄道警備隊 入隊

1941年(昭和16年) 関東軍航空情報連隊 配属

1942年(昭和17年) 満州第四航空情報連隊 配属

1945年(昭和20年) 8月の終戦を迎え、ソ連軍指揮下に置かれる(満州アンザン製鉄所にて強制労働) 2月にはシベリア・ウラジオストクに抑留された。

1948年(昭和23年) 抑留除隊(帰国)

戦後は自衛官を志すが、当時シベリアからの帰国者は共産主義者と見なされ任官は許されなかった。生きて帰れた幸運に日々感謝しながら、少しでも人の役に立つ仕事をしようと結婚したばかりの妻と2人、リアカー1台でごみ処理業を始める。

1949年(昭和24年) 京都市中京区寺町二条にて山本衛生 創業

同年 清掃組合(土地組合)加入

1960年(昭和35年) 京都清掃業協同組合 設立・加盟

1968年(昭和43年) 山本清掃と名称を改める
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM7f-7xmi)垢版2023/05/18(木) 23:59:52.15ID:G7wG/Hs/M
山本清掃の歴史
https://www.yamamoto-mrc.co.jp/company/history.html

山本清掃は、江戸末期から塵芥処理業を生業とする、名門、玉井家の流れを受け継いでいます。

昭和24年 先代である創業者がこの仕事を始めるにあたり、当時 祇園地区(一力、南座、永楽屋、祇園甲部)の塵芥処理を受け持つ「玉井」の親方にお世話になりました。

玉井家は、江戸の末期、皇居がまだ京都にあった頃から、塵芥処理業を生業とする名門で、当時は三代目の彦左衛門(明治10年生 1961没)がその当主を務められていました。

京都の街に疎い先代は、懸命さだけが取り柄で、狭いとは言われる京都の街...しかしながら当時 片曳き車を人力で引っ張りながら塵芥を集めるには、とてつもなく広く感じられたようです。体力を酷使する仕事に、何度も根をあげそうになったのを支えてくれたのが、お客様からの「ありがとう」の言葉であったと聞きます。その言葉に支えられ、頑張る仕事ぶりを見て、玉井の親方が仕事の権利を与えてくれたそうです。
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM7f-7xmi)垢版2023/05/19(金) 00:41:50.70ID:Ycc4+LxZM
和歌山の皮革産業は、その源流は古く380年の昔の慶長年間(1596~1614)にさかのぼり、和歌山県の地場産業の中で最も古い産業の一つである。近代的皮革が確立されたのは、約120年前の明治2年(1869)に行われた和歌山藩の軍制改革で、藩兵に洋靴が採用されたときであった。明治3年、陸奥宗光が藩命で渡欧し、ドイツの革細工師ウアルテ及び靴工プラットミエルの2名を招へいした。この2人の技師の指導のもとに、和歌山藩は和歌山市本町二丁目に西洋沓仕立並びに鞣革製作伝習所を開き、士族授産のたてまえから藩士の子弟を伝習生とするとともに伝習所の製品を藩の軍用に供した。廃藩置県で藩兵が解体してからは、和歌山商会所の事業として民間に開放された。第1回の伝習生の中から、製革の九鬼千代治、製靴の岡本精蔵、諏訪部三郎らの先覚者を出した。
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM7f-7xmi)垢版2023/05/19(金) 00:45:42.71ID:Ycc4+LxZM
和歌山市で泰西式の製革事業の始めて行われたのは明治二年で、当時陸奥宗光伯は欧米各国を漫遊して、郷里和歌山へ帰られて、藩の人々を集めて演説をせられた、其の演説というのは富国強兵論で、日本の国を強くし、且つ冨まさんには兵制を完全にし、産業を発達せしめねばならぬ兵制を完全にせんとすれば鉄と皮の供給豊富にせねばならぬ。製鉄事業を盛んにするには容易の業ではないが、皮ならば極めて簡易に行われる、之は当然来るべき時代の要求である。他の気付かざるに当って先ず藩として之を起すべしとの大演説を行うたのである。陸奥伯の警抜な意見に同意するものは少くなかった、何分当時、和歌山藩は他藩に率先して徴兵制度を施行し独逸兵式を採用する位に進んで居ったものであるから、直に之を行うことになった、陸奥宗光氏は早速、独逸人ケンベル氏等を連れて来て和歌山市本町一丁目に「鞣革靴練習所」を設けて、之を教えしめた。

製革事業といえば賤しい仕事のように思わるるが其の当時の有様は全く正反対である。之れを習ったのは藩の次男三男所謂部屋住の連中で軈て来るべき「刀より算盤へ」の移り行く時代の準備として之れを習ったのである。当時面白いのは製革練習所の入口に藩士の刀掛袴掛がズーッと設けられて居た事で「身共」ナンテ挨拶の厳めしい連中が、殆んど賤業視した製革事業を熱心に学び、そして帰りには、又両刀を帯して帰るような有様であった。目下和歌山市の製革界に名ある九鬼千代治氏の如き実に第二期生であったのである。其際には、彼の西村勝三氏なども和歌山へ来て学ばれたのである、当時の勢いを以てすれば、和歌山の製革事業は甚だ盛んであらねばならぬのであった。
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM7f-7xmi)垢版2023/05/19(金) 00:48:23.78ID:Ycc4+LxZM
西村勝三は上級武士の出身であった。祖父と父は、槍の師範で、父は、佐倉藩の分家の佐野藩の家老であった。26歳のときに商人となる。伊勢勝銃砲店を開き、銃砲ばかりでなく、ピストルの革袋も扱った。大村益次郎から軍靴の注文を受け、明治3年(1870)3月15日、東京の築地入船町(現在の中央区築地1丁目1番地)に日本最初の洋式製靴工場「伊勢勝造靴場」を開いた。しかし、洋式皮革加工法がなく、靴の材料の革は外国から買っていた。勝三は明治3年10月に製革工場をたて、明治5年になってようやく、軍靴用の甲革の製造に成功した。

最後の佐倉藩主である堀田正倫は資金を出して、下級武士の子弟に職を与えるための「相済社」という組織をつくらせ、藩校成徳書院の隣りの「演武場」をつくりかえて工場にし、武士の子弟に靴づくりを教えることにした。勝三は、伊勢勝造靴場から3人の指導者を送った。靴工はおよそ50人で、1年間で1万3千5百足を作ったといわれている。この中の1人が、後に日本人としてはじめて明治天皇の靴をつくり、宮内省御用達の看板をかかげた大塚製靴の創始者大塚岩次郎である。

明治22年には、靴の材料の革をすべて日本で作ることに成功した。日清戦争で大量の軍靴が必要になり、勝三は大きな利益をあげた。そして明治31年には「合資会社桜組」をつくる。35年には、桜組などの5つの靴メーカーが合同して「日本製靴株式会社」を、翌年の4月1日には「日本皮革株式会社」を発足させた。勝三は、さまざまな事業に手をだしたが、特に、製靴業、製革業、耐火煉瓦の製造という3つの事業で大成功をおさめ、日本の近代産業の祖といわれている。
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8358-o00x)垢版2023/05/19(金) 19:47:57.54ID:yFx1oF7E0
産廃は縄張りがあるよ
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8358-o00x)垢版2023/05/19(金) 19:55:30.85ID:yFx1oF7E0
和歌山県は下水道普及率28.9%
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de6e-nvsI)垢版2023/05/20(土) 06:03:15.13ID:10TwPEag0
うんこ屋は農民出身って事ね
>>234 とか >>261 とか
自信満々にデマ流した奴は謝罪しろよ
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2aba-lxLB)垢版2023/05/20(土) 08:35:15.24ID:3YFIq/WC0
>>313
だな
許可とっても入り込むのは難しい
京都とか特に
力持ってる管理会社に口聞いてもらうとかしないと・・・
そんで地元の会社に「〇〇さんのお力で仕事させてもらうことになりました」とか挨拶に回らんといかん

>>315
そうだよなだいたいはBじゃない
でも中にはいるだろ
代替わりを重ねてるけど先々代社長はアレとか
長年やってきて組合とかでも役付だったのに
「あの人だけ勲章貰えない」とか
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6358-cbOI)垢版2023/05/20(土) 10:21:16.12ID:7zD3lbBY0
>>315
bだって
俺の友達の友達が
ゴミ収集屋やウンコ屋経営してて
裏話聞いたbよ
嘘付く人じゃないし
だから誰も参入できない
社長は普通の人じゃねえよ
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6358-cbOI)垢版2023/05/20(土) 10:32:44.72ID:7zD3lbBY0
大阪ごみ収集の「超難関試験」を突破した「橋下支援団体」会長
大阪市では現在300社を超える業者が許可業者として登録している。これら既存業者は市のごみ収集体制が整わなかった1970年代から市のごみ収集を補完してきた中小事業者だ。市はその恩義と、大半が被差別部落関係者であることなどから彼らを庇護し、長年にわたり新規参入の門戸を閉ざしてきた。ところが橋下市長の登場で風向きは大きく変わり、「既得権打破」の目玉として「新規参入を認める」と市は方向転換した。もちろん既存業者らは黙っていない。
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6358-cbOI)垢版2023/05/20(土) 10:37:37.64ID:7zD3lbBY0
>>316
ドラマや映画で出てくる
ゴミ収集会社の社長はやべえ
やつばかりだよ 
ベストキッド3のやつとか
やすらぎの郷の真木蔵人や
外国のゴミ収集屋はマフィアだしね
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6358-Xm68)垢版2023/05/22(月) 13:52:12.19ID:sWV+fwfE0
し尿汲み取り業も縄張りがあります。
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de6e-nvsI)垢版2023/05/23(火) 06:43:47.12ID:sNjt6ksm0
>>317
そのお友達がBだったとして、
何故うんこ屋全体がBって事になるんだい?
少なくとも農民出身のウンコ屋が存在している事は事実なのだが?

そりゃどの職種の社長だって探せばB出身のやつくらいいくらでもいるだろ
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de6e-nvsI)垢版2023/05/23(火) 06:46:40.95ID:sNjt6ksm0
>>320
ドラマや映画は作り話
信ぴょう性0
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-EdVh)垢版2023/05/27(土) 19:56:15.82ID:YeWZj8q4d
>>320
テレビのドラマとかでし尿業者とか見たことねーんでが?
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 133d-rG++)垢版2023/06/11(日) 09:23:19.15ID:ZUwhUnts0
大阪府大東市の諸福は未指定地区ですか?
年配の年寄りが皆言うのです。
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b6e-Isf1)垢版2023/06/13(火) 06:05:53.97ID:RYRg7sjo0
藤○寺市道○寺1丁目

って未指定なの?
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 59b1-nr7L)垢版2023/06/14(水) 10:50:51.79ID:q80aPwZM0
門真はBに非ずと有るけど周りがBだらけで
筑豊を軽く凌ぎあしらう狂悪貧民窟の魔界村だな
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 923d-Jdnd)垢版2023/06/18(日) 09:41:04.37ID:1svERUcE0
>>332
夙村とは何ですか?
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd12-WPuO)垢版2023/06/18(日) 18:39:26.68ID:t7Sr4KR+d
高槻の梶原の線路に挟まれたエリアも夙ですか?
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd12-WPuO)垢版2023/06/18(日) 20:39:43.67ID:JPwjOeH5d
>>340
なんか男山八幡の宿神人だとか読んだことがあったんでその辺よくわからなくて悶々としてたんすよね
穢多系なんですねありがとうございます
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0He6-3bRe)垢版2023/06/18(日) 23:29:38.80ID:SceSkahdH
嶋上郡梶原村皮田村・夙村
鴫上郡梶原村夙・皮田邑等の名あり

摂州梶原村に八幡宮宿神人が存在した。宿は近世では一般に「夙」の文字が当てられるが、中世のひにん宿からきていることはすでに明らかにされている。彼らは八幡宮公文所から補任されたもので、延宝七年(一六七九)八幡宮放生会が再興されたときの記録にも、行列の末尾に宿者の記載があるから、ひにんが八幡宮所属の下級神人として動員されていたのはたしかであろう。しかしこの八幡宮とひにんの関係は、あきらかに中世に遡るものである。
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81b1-l8k0)垢版2023/06/19(月) 01:41:58.26ID:f+vJcvBR0
>>342
夙と皮田両方あったのね
それは知らんかった
前に色々文献調べた時の手控えも見直したんだが
梶原村皮田としか書いてなかったわ

八尾のあれみたいにほんまに近接した場所に
夙と皮田が立地するパターンですな
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdb2-WPuO)垢版2023/06/19(月) 18:51:15.81ID:Kehzzt3bd
岩清水八幡の宿神人だった関東さん関西さんのエリアに似てるのかなー?
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e6e-Rgxs)垢版2023/06/20(火) 09:29:59.16ID:9+8FqRKU0
>>337
夙=避妊だよニワカ
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0He6-3bRe)垢版2023/06/20(火) 18:22:45.83ID:iJVnkcJuH
摂河の在方非人番と在方小頭

大坂町奉行より命ぜられた「遠国行御用」については、摂河両国53人の小頭の中から1、2名を召し連れてことに当たる。
また、「方角地廻り」(地元の情報探索のことであろうか)については、点野・守口・梨作・梶原・高槻・田中・水尾・吹田の8人を「上海道八組」と呼んでいる。
つまり、摂河両国には53人の小頭がおり、それがいくつかの組を形成していることが示されている。

小頭が居住している村々を、『悲田院長吏文書』『続 悲田院長吏文書』から特定してみよう。
ここでは地域名と『悲田院長吏文書』の根拠となった史料の年号と頁数、そこに登場する小頭名を示した。

摂州島上郡梶原(年未詳9月)433頁【喜右衛門】

これら小頭の下に「組下」として各村々の非人番が組み込まれる。
天保15年(1844)9月、水尾忠助が提出した風聞口上書(396~399頁)には、上海道摂州分として、

梶原村小頭喜右衛門居村・組下 9カ村

組下から集められた情報は、小頭を通じて長吏に報告される。

作柄探索では、かなり広域の地域を調査しており、そのせいか、小頭集団が組を形成して、それに基づいて調査がまとめられている。
その一つが「上海道八組」ということになる。
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0He6-3bRe)垢版2023/06/20(火) 18:25:03.09ID:iJVnkcJuH
天保一一年(一八四〇)、梶原村の万屋甚兵衛の忰幸助が、「御当山(金光寺)御支配所火葬場守主」の「後役」、すなわち仁兵衛株の後継者となります。
この梶原村の万屋甚兵衛とはおそらく、摂津国嶋上郡梶原村(大阪府高槻市)の「おんほ(おんぼう)甚兵衛」ではないかと思われます(『近世三昧聖と葬送文化』二三三ページ)。
つまり、京都から遠く離れた摂津国梶原村から三昧聖がやってきて、七条火葬場の隠亡株を引き継いだわけです。
しかも「幸助」という名は、天保六・八年(一八三五・三七)の寺請状に、丸屋仁兵衛の「下人」として出てきます。
想像をたくましくすると、梶原村の三昧聖と京都の隠亡の間では、以前から、同じ身分だということもあって交流があり、その一環で幸助が断続的に仁兵衛方で雇われ、そうした経験を買われて天保一一年に仁兵衛株を受け継ぐことになった、と想定されます。
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb2-WPuO)垢版2023/06/20(火) 20:50:38.50ID:F68lkWyfd
梶原のあの線路に挟まれたエリア味あるよねー
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81b1-l8k0)垢版2023/06/20(火) 21:23:36.38ID:K8rnHwjj0
>>349
いや、別に顔真っ赤とかではないけどな
ニワカとか煽るにしても意味が分からんのよ、さっきのアホは

夙=非人をどういう意味で書いてるのか?
系譜の事についてだとしたらそんなことは
それこそよっぽどのニワカでもない限り誰でも知ってるのよ
>>338でそう書いてるしな

そうではなく非エタ系の被差別民だと言う意味だと解すると
してもおかしな事でね

たしかに江戸時代でも非エタ系を雑に「非人系」とか
ある特定の被差別民(鉢屋とか藤内とか)を「非人の一種」とか
呼ぶことが無いではないがね

まあ一般的ではないよ
普通は代表的なエタ・非人以外は雑種賎民とくくってる
俺も最初にそう書いてるのよ

で、
>>346
>>>337
>夙=避妊だよニワカ

何が言いたいのか意味わかる?
話しかけてくるなアホ、のレベルだろ
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa69-0Dh1)垢版2023/06/24(土) 03:13:33.31ID:GpnSL4Xha
うーん
昔、京都の古地図(復刻とかじゃない、地区がもろに書いてあるやつ)でエタ部落が全部夙って書いてあるのを見たことがあって
江戸時代の時点でもけっこう混同されてたんじゃないかって気はするよ
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b6e-Hs71)垢版2023/06/29(木) 05:38:54.48ID:vI7redmV0
柏原市の謎について誰か知らないですか?
柏原市にはえ○もひ○んも存在しないって言う意見が多いけど
雁○尾○が夙だとか、○辺がどうだとか色々憶測はある、実際どうなの?
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb1-iz2R)垢版2023/07/04(火) 19:46:35.76ID:sHCyHuOR0
>>355
それはかなり珍しいんじゃない?

普通はというか、俺が多少文献読んだ限りでの印象では
エタ村についての認識はしっかりあるみたいなんよ

それに対して雑種賎民系についてはよく分からないけど
なんとなく差別してるというようなのが多い
夙に対する差別的言辞を見ても「夙穢所」とか「エタ同然」とか
エタ差別に寄せたような感じ

エタ村を夙と書いてるというのはまるで逆でおもしろいな
当時のむちゃくちゃ情弱なやつが作った地図なんかな
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp5f-OQmb)垢版2023/07/06(木) 06:19:11.41ID:bp6o9PA8p
>>358
お前が無知なだけだろ
藤◯寺のえ◯村だって当時の地図には夙ってデカデカと書いてあるからな
無知が憶測ででしゃばるな
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1758-knyK)垢版2023/07/12(水) 10:59:49.64ID:X4PF/asx0
浄化槽事業(ウンコ取り)やゴミ事業や産廃事業は
みんな部落事業だよ
社長みんな部落の人だし
縄張りがあった他の人は参入できない
役所と部落のブズブズの事業だよ
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1758-UwlO)垢版2023/07/12(水) 23:06:32.61ID:X4PF/asx0
浄化槽清掃代金(し尿汲み取り代)
払わなかったら とんでもない取り立てされるよね
田舎に別荘持ってて汲み取りの別荘で
ずっとウンコ代支払ってなかったら一気に50万とか
請求されるし
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9158-NBo5)垢版2023/07/18(火) 10:02:27.81ID:1uJEop/30
ランドセルはbの会社が製造してて
小学校からランドセルがなくならないのはb利権
革製品はみんなb
国内の革製品が売れるように
日本は外国からの革製品の輸入品に凄い高い関税をかけてる
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9158-NBo5)垢版2023/07/18(火) 15:55:30.62ID:1uJEop/30
美味しい肉屋は同和地区の肉屋だよ
あと美味しい焼肉屋やステーキ屋やハンバ—グ屋とかもね
八尾市 松原市 羽曳野市 藤井寺市が有名
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6c2e-O/b/)垢版2023/07/20(木) 12:33:03.26ID:mE+s1Buy0
>>356
和歌山県出身の人が、田舎に雰囲気が似てるからと引越したけど、彼女は多分○○地域出身。その手の地域は空気感が似てるのかも
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2758-UQg9)垢版2023/07/25(火) 14:41:42.36ID:Xb4E9lu70
浄化槽事業(ウンコ取り)やゴミ事業や産廃事業は
みんな部落事業だよ
社長みんな部落の人だし
縄張りがあった他の人は参入できない
役所と部落のブズブズの事業だよ
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (FAX! 7f6e-wgtv)垢版2023/07/26(水) 08:12:33.07ID:KN1z+gXu0FOX
>>365
例えばどこよ、憶測じゃないなら店名言ってみてよ
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2758-UQg9)垢版2023/07/28(金) 12:40:50.71ID:IywnKuIS0
>>369
同和地区でとさつ場がある市だよ
羽曳野 松原市(昔とさつ場があった)
ビックジョ—は羽曳野の肉同和部落のボスの
浅田さんが経営してる 藤井寺市と八尾市も多い
羽曳野市と松原市の近くだからね 
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2758-UQg9)垢版2023/07/28(金) 17:13:20.57ID:IywnKuIS0
大阪は羽曳野 マンノ精肉店な
羽曳野のとさつ場の前の肉屋
大阪は羽曳野と松原市なあと八尾市と藤井寺市
兵庫県は加古川の志方 滋賀県は近江八幡市
岐阜県は養老町
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d358-KN61)垢版2023/08/03(木) 20:42:02.97ID:MSTL6uor0
和歌山の浄化槽清掃業者のし尿汲み取り業者は
元ヤクザかヤクザかヤクザと関係がある会社ばかり
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad58-1PqA)垢版2023/08/05(土) 09:44:32.31ID:UmNe6feu0
>>373
ビックジョ—と味喰笑は浅田さんの娘婿の力士が
経営してるけど 実質の経営者は浅田満だよ
上質の肉を割安で食えるから凄い人気店だよ
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad58-1PqA)垢版2023/08/06(日) 10:27:52.80ID:BofY/PFw0
和歌山県の大型店舗の浄化槽清掃の
汲み取り代は年1回で1000万円
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sdea-AciW)垢版2023/08/29(火) 13:19:49.53ID:t/HQ9/nsdNIKU
ぼったくり過ぎ
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c19e-ubk5)垢版2023/11/08(水) 09:51:14.00ID:7jdZPPbq0
一般廃棄物や産業廃棄物や浄化槽(検査点検清掃)
全部部落事業だぞ 部落の人しか事業許可取得できない
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd7f-21kC)垢版2023/11/29(水) 15:34:24.35ID:bFiRov+bdNIKU
てす
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a936-wVFe)垢版2023/12/03(日) 14:50:36.79ID:4CGH7aek0
・『のっぽ(長身)』のメガネの【窃盗犯オトコ】@「愛媛県松山市」で犯行。
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a936-zrcD)垢版2023/12/08(金) 14:07:50.80ID:9kSDiyws0
『のっぽ(長身)』のメガネの【窃盗犯オトコ】@「愛媛県松山市」で犯行
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 77cf-C3j7)垢版2023/12/10(日) 23:21:20.82ID:XWZo6NFs0
ヒニン系統のムラは明治とともにバラバラになり
指定もされずという不思議な運命をたどったね
大阪の四か所は見事に変化しましたね
道頓堀 悲田院 トビタ 天満
指定されずに正解だったのか どうなんだろう
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-UhCq)垢版2023/12/11(月) 13:11:32.42ID:ziM/2Qsid
どうだろうね
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f11-g9yR)垢版2023/12/12(火) 10:23:54.62ID:vPShVVX60
>>386-387
『のっぽ(長身)』のメガネの【窃盗犯オトコ】@「愛媛県松山市」で犯行。
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f736-g9yR)垢版2023/12/12(火) 11:49:30.00ID:XvIByMMv0
>>390
・『のっぽ(長身)』のメガネの【窃盗犯オトコ】@「愛媛県松山市」で犯行
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-NzW3)垢版2024/01/11(木) 16:44:49.43ID:qcn3nOBKd
静かだな
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df71-dvWY)垢版2024/01/13(土) 11:37:30.49ID:QTKduIXw0
徳川幕府は関ヶ原で武功を立てた際下級足軽の車善七を、初代非人頭に任命し、江戸市中の廃棄物処理利権を与えた。これが日本の廃棄物処理業のルーツだ。関西や中京が目立つのは、同和勢力が強い地域じゃ
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df71-dvWY)垢版2024/01/13(土) 11:37:58.07ID:QTKduIXw0
産廃 一般廃棄物 浄化槽は
アンタッチャブルだよ
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2736-EFyZ)垢版2024/01/24(水) 17:45:52.00ID:pePSygA90
『のっぽ(長身)』のメガネの【窃盗犯オトコ】@「愛媛県松山市」で犯行。
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H2b-amFq)垢版2024/01/24(水) 19:17:38.86ID:NjVNJYyfH
今宮駅周辺の屠場ってもうないよね
西成のホルモン屋はどこから仕入れてるんだ?
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f2c-GDdL)垢版2024/01/27(土) 20:17:35.10ID:RgjbKMZZ0
大便大便大便大便大便大便大便大便大便大便大便大便大便大便大便大便大便大便大便大便大便大便大便大便大便大便大便大便大便大便大便大便大便大便大便大便大便大便大便大便大便大便大便大便大便大便大便大便大便大便大便大便大便大便大便大便大便大便大便大便大便大便大便大便大便大便大便大便大便大便大便大便大便大便大便大便大便大便大便大便大便大便大便大便大便大便大便大便大便大便大便
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a936-IHfd)垢版2024/02/01(木) 12:33:45.85ID:3knKchML0
>>390-391
>>397
『のっぽ(長身)』のメガネの【窃盗犯オトコ】@「愛媛県松山市」で犯行
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b736-KLri)垢版2024/02/06(火) 17:51:01.18ID:OA9UCWRt0
オリンピックの内定>>>>>>>>>>>>田舎の高校の内定wwww
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3336-Wfyb)垢版2024/02/16(金) 16:38:44.46ID:vxLMYWyX0
東急東横線
日吉駅🚉
ひようら
日吉
日吉本町

新宿駅🚉

オリンピックの内定>>>>>>>>>>>>田舎の高校の内定wwww
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ Sda2-QATo)垢版2024/03/14(木) 15:44:16.99ID:pTPvkDq1dPi
試験
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 018b-6Gz/)垢版2024/03/26(火) 22:09:29.16ID:n5Vu+UZX0
ホルモンは南港と羽曳野から仕入れているよ
昔は津守と豊中の岡町だったな
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b200-2NQQ)垢版2024/03/27(水) 10:33:10.83ID:HB4ZiT/P0
豊中の岡町といえば、すぐ近くに園田競馬場がある
レース中に故障した馬の処理に、近くにと場があるのは都合がいい
何の因果か、姫路競馬場の近くにも、と場がある
お互い持ちつ持たれつの関係だったのかな
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b525-M2FD)垢版2024/04/02(火) 22:45:15.66ID:uiPnRBLe0
岡町北も嗅覚あればわかるけどな
江坂の近くのあそことかと同じでね
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3f0-W3PH)垢版2024/04/03(水) 01:28:19.56ID:5R0Uy+O20
元の住民はよそに引っ越して、空いた土地を不動産会社が新築として売り出す
周辺は閑静な住宅地で、豊中は居住先としての人気も高いし、新たに来た人は、過去の事情も知らない
住民も入れ替わってるんじゃないのかな
改良団地みたいな所は別としても
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3f0-W3PH)垢版2024/04/03(水) 01:43:30.33ID:5R0Uy+O20
結局、住まい改善のために、住民を丸ごと改良団地に入居させる施策よりも
改良団地は経済的に苦しい人向けに限定して、必要最小限に抑えたほうが、
長い目で見れば、周囲との同化が進むように思う
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 363e-r2/l)垢版2024/04/08(月) 02:43:45.12ID:e0royhgr0
改良が出来たころは経済的に苦しい人の方が大多数だったからまとめて入った方が良かったんだろう
不良住宅は住んでる人だけの問題じゃないし
田舎だと、地区によっては不良住宅だけをニコイチ改良住宅にして混在してるとこなんかもあるが
大阪の都市部周辺はそれ以前の問題だったんでしょう
上に伸ばす=元々の一人当たり床面積が極端に小さい、だし
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd02-cDHD)垢版2024/04/12(金) 19:37:58.89ID:9Uc89ab3d
なんだコレ
形を変えたアクセス規制か
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況