X



NTTグループを退職したい/退職した人のためのスレ
0001名無しさん垢版2022/10/03(月) 10:47:13.62ID:RaPMHfm2
こういう相談スレがあってもいいんじゃないかと
以下テンプレ

●退職したい人
・なぜ退職したいのか
・いつ退職希望か
・退職後の進路
・相談事(あれば)

●退職した人
・なぜ退職したのか
・いつ退職したのか
・退職後の感想
・退職したい人へのアドバイス
0006名無しさん垢版2022/10/28(金) 22:01:54.86ID:ss5PSyFZ
無人局をソーラーパワーの基地局にするぜよ

そして売電売電だな
0007名無しさん垢版2022/11/04(金) 13:47:21.24ID:NE9bJo2d
JGとかのゴタゴタから逃げて退職したいなー
0008名無しさん垢版2022/11/04(金) 17:02:46.19ID:0LIPRBkp
>>7
いまがチャンス!
teamsでいきなり不明なユーザーになってて、調べたら退職してる社員結構いる。
0009名無しさん垢版2022/11/04(金) 18:55:32.20ID:W7W/GuK+
Nでも女性登用熱が高かった頃、評価も総合Aとかで本来昇格するタイミングで女性優先に昇格が起きたことが2年連続であったから
00109垢版2022/11/04(金) 18:58:26.17ID:W7W/GuK+
やめて本当によかった。
日系の企業だが
辞めて3年で年収は1.5倍、ランクは主査級→部長級
0011名無しさん垢版2022/11/04(金) 19:17:20.80ID:t24mc0Dz
オレもそうだったけど、リモートやってるとイチイチ退職の挨拶するのが面倒だったわ
気づいたら社員録から突然消えてるヤツは多いだろうな
0012名無しさん垢版2022/11/07(月) 04:32:09.06ID:z4TXpLHd
無人局をソーラーパワーの基地局にするぜよ

そして売電売電だな
0013名無しさん垢版2022/11/09(水) 14:43:36.36ID:rmlUytA3
・なぜ退職したのか
給与が下がった上にそれまで非正規と正規との共同作業をぶち壊して正社員上級国民社会を持ち込んだ(これが最大の理由)

・いつ退職したのか

15年前

・退職後の感想

無能に振り回されることが無くなった

・退職したい人へのアドバイス

思い立ったら今すぐ行動。今なら転職先はいくらでもある
0014名無しさん垢版2022/11/09(水) 15:03:31.31ID:WJCUvNQS
無人局をソーラーパワーの基地局にするぜよ

そして売電売電だな
0016名無しさん垢版2022/11/26(土) 12:45:39.53ID:7R1eucTQ
●退職した人

・なぜ退職したのか  
    金が貯まったから
・いつ退職したのか  
    2020
・退職後の感想
    時間たっぷり 最高
・退職したい人へのアドバイス
    金は貯めとけ 投資で増やせ
0017名無しさん垢版2022/11/26(土) 15:12:55.61ID:MMzqERVP
こういう記事を上書きしたい狙いのステマだよ
事前に上長へ申告して指示されてやってるんじゃないの?

社員32万人のNTT グループ各社にも“賃下げ”を提案
文春オンライン
https://bunshun.jp/articles/-/52115?page=1

NTTは「55歳で年収3割減」
ダイアモンドオンライン
https://diamond.jp/articles/-/307215

【#NTT東日本 抗議】
初台。
派遣ユニオンの取り組み。
派遣社員がセクハラ・パワハラを受けて相談したのに、3ヶ月放置したあげく本人への聴き取りもないまま「事実はない」って何?
https://twitter.com/precariatunion/status/1197393722666651648
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0019名無しさん垢版2022/12/04(日) 18:51:09.27ID:k9CUu9xj
ステップ研修ってどうなったのー?
0021名無しさん垢版2022/12/15(木) 07:03:03.09ID:6Akt/P+a
ステッ不倫
0022名無しさん垢版2022/12/30(金) 13:02:35.35ID:P3oS1UTY
転職したら給料1.3倍以上になって、転職前に出世ガー評価ガーとか言ってたのがバカらしくなったな
業務量もNの時の半分以下になって良いことしかない、もっと早く転職すべきだったわ
0023名無しさん垢版2022/12/30(金) 17:03:56.08ID:cLauYWAQ
>>18
正社員の権利は必死に守るが契約パートの権利はゴミ同然と思ってるからな。労組がこんなんなら経営は推して知るべしだ
0024名無しさん垢版2023/01/02(月) 16:13:19.83ID:y3Zmft1R
契約パートも組合員になれるのにな。
0025名無しさん垢版2023/01/06(金) 11:35:38.52ID:Np9BmRQE
正社員の権利も守る気なんかないだろ何言ってんだ?
0026名無しさん垢版2023/01/06(金) 21:06:06.10ID:Xi4DvHfT
>>22
俺もそう
若い課長に虐められて、転職を決意
N辞めて良かった
0028名無しさん垢版2023/01/08(日) 18:22:20.44ID:w9XAEaXW
成果不問、長く居座り続けただけの管理職ばかりしゃあな
何も分からんから周りの言われるまま、良うわからん仕事の大半は下請け業者に丸投げ

下請け業者からも足元見られて素人ばかり派遣されてトラブル続き
原因に気付きすらせず、NI収入右肩下がりじゃあな
ちなみにコ●ュニケーションズの話
0030名無しさん垢版2023/02/18(土) 18:07:18.55ID:wTeDbcVH
https://www.businessinsider.jp/post-181400
私の社会人のスタートは、NTT東日本


飲み会や行事は「仕事」なの? 就活時には決して聞かされない「業務外活動」の疑問

なぜ会社は自由なはずの時間も奪うのか

女性は、笛か太鼓かどちらかの楽器を選んで、5月から8月まで週2~3回のペースで練習に参加しなければならなかった。
「やりたくない」と言える空気ではない。

そもそも、これは終業後の自由な時間であって、休むこと自体ズルではないはずなのだが。

完全に“部活”である。いや、部活は本人が選んで部を決めることができるので、参加を強制されているこの練習は部活より辛いかもしれない。

残念なことに、これは業務時間にカウントされない。練習の日は定時退社をするので、数字だけ見ると完全にホワイト企業だ。この何十年も続く練習会で、今まで嫌々参加してきた若手社員がどれだけいただろうか。抗議した者もいたかもしれないが、私が2年前にこうして参加させられたということは、抗議は生かされなかったということだろう。

若者がこうした違和感について意見する時、これをただの愚痴や文句と捉えるか、しっかりと問題提起として捉えるか、この後の対応に、会社の本当の姿が現れる。
0032名無しさん垢版2023/03/18(土) 12:23:00.88ID:mUERFefS
今のNTT の賃上げのショボさや人事制度の改悪ぶりをみると、
見ると2年前に辞めてて心底良かったと思うのと同時に昔の同期とかが気の毒でしゃーない
0033名無しさん垢版2023/03/18(土) 12:30:26.29ID:MW8fOpcQ
同じく
今週のNTT関連スレの阿鼻叫喚ぶりを高みの見物w
0034名無しさん垢版2023/04/02(日) 10:21:29.27ID:79iYIxGJ
>>30
古くさい体質なのがNTT東日本
0036sage垢版2023/04/20(木) 18:29:24.69ID:zznxU0tP
給料下がったんやが...
0037名無しさん垢版2023/04/20(木) 20:31:24.19ID:QWCFRBhN
わいも下がった…しかも最近昇格したばっかや
0038名無しさん垢版2023/04/21(金) 14:39:06.62ID:83XL2wS9
加給マックスじゃなくても下がんの?
0039名無しさん垢版2023/05/27(土) 18:43:45.79ID:nJxvb+yO
続きたいね

13.16

シャープが55歳以上の管理職約700人を対象に早期退職制度を設けたことが27日、分かった。液晶事業の不振で2023年3月期の 連結純損益は6年ぶりの赤字に転落したが、同社は「人員削減が目的ではなく、社員の次のステップを支援するための福利厚生だ」と説明している。 

退職者は心臓病のリスク減 国内60代就労者の全員退職で患者数が約20万人減少か

 制度は4月下旬に導入。希望者に退職金に最大6カ月分の給与を加算する。シャープは過去の経営危機時に業績立て直しで希望退職を
募集したことはあったが、早期退職の制度化は初めて。

 呉柏勲社長兼最高経営責任者(CEO)は4月、24年3月期の「黒字化は必達目標だ」と述べ、構造改革に「社員一丸で取り組む」と強調していた。
0040名無しさん垢版2023/06/02(金) 21:09:49.71ID:OX4JQYjy
再就職に有利な資格・免許をコツコツと毎年取得、心晴れやかに転職した。
今の仕事・職場では精神衛生的にとても健康な日々を過ごせている。
定年までダニのように会社に寄生していたOBを見てごらん、死人同然の廃人だから!
0042名無しさん垢版2023/06/02(金) 22:47:00.67ID:r9DprI4R
>>40
参考までに取得した資格と転職した業界を教えて下さい
0044名無しさん垢版2023/06/06(火) 01:56:23.75ID:YWWsZKa0
>>30
パソコン紛失リスクがあるから、飲み会やイベントは禁止です。
0045名無しさん垢版2023/06/18(日) 10:13:31.33ID:4jpQWf9G
早く辞めて行かないと、いい働き口が後輩に取られちゃうぞ!
0047名無しさん垢版2023/06/18(日) 11:58:51.03ID:j4OOYR0K
NTTビズリーチとか再就職斡旋子会社を作るのもいい
0048名無しさん垢版2023/06/21(水) 11:30:55.30ID:eY2fBxsc
>>99
匿名+捨てメアドで良いので知りうる詳細(当事者の実名、社名付きで)を是非提供お願いします

文春リークス
https://bunshun.jp/list/leaks

週刊新潮
https://reg31.smp.ne.jp/regist/is?SMPFORM=lhph-lcqipi-9ead9e79ae2bc20fc6b22396c3c75608

フライデー
https://friday.kodansha.co.jp/tips

Newsポストセブン
https://www.news-postseven.com/information

しんぶん赤旗
https://www.jcp.or.jp/web_info/mail.html
0050名無しさん垢版2023/07/26(水) 09:32:25.43ID:6vNRaAe0
NTT東西やNTTdocomoでも
通信トラブルや品質低下騒がれてるし、
国が株主でなくなったら、NTTの事業に口出しするその他株主増えるだろうな。
コオロギとかドローンとか辞めろって廃止に追い込まれそう。
0051名無しさん垢版2023/09/19(火) 20:59:29.73ID:3E6Lt+kw
ホントに、なんかいい感じやなぁ
0052名無しさん垢版2023/09/20(水) 02:41:40.43ID:5bNck77h
なんでこんなに退屈な時間が続くんだろう
0053名無しさん垢版2023/10/19(木) 11:59:20.80ID:MvNLBSsK
オマンコ気持ち良いって言えよ
0054名無しさん垢版2024/02/12(月) 08:08:15.64ID:Lx69jnX6
NTTデータは本当に駄目だね
単なる中間搾取しか頭にない
0055名無しさん垢版2024/02/16(金) 12:04:35.32ID:JrZgvOOm
NTTデータは再委託先、再々委託先へ直接業務指示をするなど何件もコンプライアンス違反を繰り返しているな
事なかれ隠蔽NTTだから「その位、どこでもやってる」と見て見ぬふりだろうが、明らかな違法行為
0056名無しさん垢版2024/04/19(金) 10:04:56.55ID:fcweHkDy
>>55
NTTデータは下請けの再委託会社に契約条件仕様書に記載が無い業務を後付で押し付け過ぎ
発注元の立場を利用した契約外業務押し付けかつあきらかな違法行為なのに持株も総務省も見て見ぬふりしてんのは裏金循環の利権があるからだろう
こういうアングラ企業は規模問わずそのうち死人が出るぞ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況