X



NTTグループの労働組合、無能すぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 14:43:47.64ID:4yJLhQi+
形ばかりの仕事。
みんなで抜けない?
0002名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 15:18:55.04ID:46T8uYoM
そもそもハグレ者社員に組織的な嫌がらせして鬱病か自主退職させる為の裏社会集団だろ

元々が労働条件向上目的の組織的じゃあないよ
0003名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 15:21:35.78ID:46T8uYoM
持株研究所の研究者は年収数千万円〜1億円越えにする為に仕事しないやる気もない35歳以上社員を実質リストラする事を飲んだんだからなかなかやり手だよ

研究者が毎年多数GAFAへ流出していたからな
0004名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 09:54:26.16ID:Ib8MkYnj
ホントに無能。組合費も毎月6000円払う意味がない。役員の糞どもの飲み食い費用に使われてるのがムカつくわ。
0007名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 14:05:17.67ID:RS9Wz4MA
辞めるためだけの組合作ろうぜ
会費なしで
0008名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 20:53:59.16ID:ElLJikRF
御用組合。組合費の剰余金が余りまくってるなら、組合費下げろよ。
0009名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 19:00:37.38ID:+lUSZLLc
お前らから集金して、その金は売国奴の立憲民主党へ流れるwww
0011名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 20:06:07.17ID:cSXsc7Kt
>>9
何とかならんかな?クソ売国議員へ献金するために組合費払ってる訳じゃないんだけど。
0012名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 23:04:37.00ID:DXFsm0NN
辞めるのが一番だよホントに
0013名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 11:07:33.43ID:p7nyorDt
給与あげたぞ!

それより高い組合費貰ってくぞ

↑は?
0014名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 13:58:25.95ID:2X89X7Bs
可処分所得という概念が無いんだろうな
0015名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 19:34:34.12ID:d0WId9TO
回答が来たけど何時ものクソ回答ばかりで時間のムダだったわ
0016名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 19:50:36.20ID:p7nyorDt
ここの住民でなんかできないかね。
ネガキャンサイトとか作れないかな。
0019名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 22:46:04.87ID:Q18Y88vQ
再雇用制度の対象外で、もうすぐ60歳になるけど退職年齢が未だ決まらず・・・
退職金は何時もらえるのか?
値下げされるのか不安です。
0020名無しさん
垢版 |
2022/03/04(金) 06:03:07.48ID:3uYbNLnJ
退職金も枯渇してるのか
去年10月に退職したけど、企業年金支給の書類がBAからやっと届いた。支給されるのは夏ごろかな
0021名無しさん
垢版 |
2022/03/04(金) 06:42:15.03ID:pY2QhDYt
過去最高利益なのに社員には還元しない会社
0022名無しさん
垢版 |
2022/03/04(金) 07:49:44.77ID:mLsTiZzl
それより問題はそれなのに形だけで本気で戦わない労組
無価値
0024名無しさん
垢版 |
2022/03/04(金) 18:16:09.40ID:8U6Hmh5u
国「3%上げて🤗」
N「JGで給料下げるよ🤗」
これで月3000↑取られる意味あるか?40前で駅2まではきたし管理職なる気もないしマジで抜けようかな
0025名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 10:10:51.80ID:ImwQSE1V
腕章付けたって形だけでシラケる
0027名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 12:46:28.00ID:KIN25MkQ
>>22
ウクライナの件見ても闘わず長いモノに巻かればよい的なこと平気で言う、茹で蛙発想日本人の何と多い事
0028名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 13:05:21.23ID:JvMkARow
>>25
昔は職場で業務中に腕章巻くこと自体がダメだった時代があるからね・・・
0029名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 18:10:41.77ID:KIN25MkQ
昔は高卒DQNのうるさい厄介なのが必ず職場にも組合にもいて、会社側にも緊張感があったが、今は大卒インテリ中心の何でも言う事聞く大人しい社員しか居ないと判断したんだろう
0030名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 20:28:38.75ID:Ro90FCME
>>29
間違った判断だな
大卒DQNがたくさんいるわ
0031名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 08:11:39.66ID:X34JkVPr
オレの若い頃は、課長主査クラスでいかにも現場上がりのパンチパーマに色付きメガネとか見かけたけど、今の大卒なら金髪長髪とかツーブロックとかか?
0032名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 09:02:02.04ID:zbkHMFWY
昔はちょんまげしてる人いたな
0033名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 15:34:18.03ID:/WWjezBQ
江戸幕府のネット工事緊張したな〜
0034名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 22:26:38.38ID:XEGhilcn
組合費1000円で誰か組合作ったら大儲けできるんじゃない?
0035名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 00:38:11.07ID:MAUO6RaZ
組合幹部に高学歴なんか見たことないわ
0036名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 18:22:08.29ID:Jc3gf/S7
組合役員やって会社側に恩売って課長になる奴がいるよな
0037名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 18:30:27.90ID:eNd46L9j
組合役員やれば昇進に有利とかいう奴もいるくらいだからいかに腐った組織なのかがわかる。
0038名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 09:05:55.08ID:BVZFHJjE
この組織ホントにぶっ潰すべきだわ
上がった給料よりも高い組合費がどこに使われてるのか?
立憲民主党への献金、そして組合幹部の旅行代やぞ
0039名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 19:04:17.08ID:A5OId7Mj
また形だけの春闘が始まりますよ〜〜
大した交渉もせず形だけ戦って何も成果を挙げずに組合費だけはがっぽり頂きますよ〜〜
0040名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 19:19:41.53ID:CMdAiBfr
金曜から時間外拒否か
自分の仕事を管理職がやってくれるわけでもないので意味ねぇ〜
自分で自分の首を締めてるだけ
0041名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 19:26:03.32ID:sB2uqP8X
新給与体系で下がる、物価上昇でさらに実質下がる
さてどれくらい埋めてくれるのか
0042名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 19:32:53.47ID:dds+dBvM
>>38
ミンス党の議員に献金する形でマネロンやってた疑惑なかったっけ?
0043名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 20:38:08.11ID:eRax3wu0
マジ無能だよな。しかもアピール21とか金取られるし、今度はウクライナ支援金を集めるとさ。
うぜーわ
0044名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 04:51:16.02ID:5lrWiUqV
>>41
埋めないからw
0045名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 06:17:43.70ID:oPp+XDop
Eじゃん。2018?2018の春闘の結果ムダに良かっただろ?

理由が無いとでも思ってたらおめでたいとしかw

あれはグループのヤベー行為をグビグビ丸呑みした見返りよ

要はひらたく言えば共犯者。執行部とグループ経営陣が同類項になった瞬間
0046名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 09:19:58.58ID:EQwYjBXU
政治活動のために組合費払うのはおかしいよな。
普段の仕事と政治は密接に関わってるというが、そんなん各自の投票行動で示せばいい話。
献金もするなとは言わんがしたいやつがすればいい。
保守系の支持者は賃上げ闘争しちゃいかんのか?
0047名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 10:31:41.04ID:JACIYWIf
ご用組合なんだから当たり前
政府から仕事恵んでもらって雇用も給与も安定してきたんだから政府の言いなりも当たり前
0048名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 14:53:00.07ID:5lrWiUqV
寄付先が政府じゃないんやが
0049名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 23:08:37.80ID:u93ILRU0
物価も税金も社会保険も上昇の
スタグフレーション下で


トヨタ、日産、ホンダ → 賃上げ満額回答

NTT → 賃下げ満額回答(by 週刊文春)



【春闘】トヨタ、異例の速さで満額回答 日産、ホンダも満額回答
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1646833718/
0050名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 07:35:31.25ID:glKXGlj7
具体的かつ誠意ある検討内容を示せと通告し、一方的に交渉を打ち切った
0051名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 07:46:30.76ID:tlSFvohH
時間外拒否やめてほしいんだけど
0052名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 08:03:18.55ID:JjUXOoGp
経営陣が社員に金払いたくないってのがめっちゃ伝わってくるな…
0053名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 08:32:30.87ID:TF8r2aqw
会社「ジョブグレードで給料さげるでー」
組合「...」
会社「春闘やいつも通りやれ」
組合「誠意ある回答ぉ!交渉打ち切りぃ!時間外ストライキィ!!」
会社「組合の気持ちはわかった。1000円あげたる!」
組合「妥結に値するで!勝ち取ったで皆!仲間集めしてくれよな!」
0054名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 08:37:32.83ID:n6p3d9i9
タイムリープと言われても疑わない予定調和
0055名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 08:46:53.31ID:NBCzwrWo
時間外闘争とかただの組合のオナニーだからね
仕事量は別に減らない、というか予定表にも組み込まれちゃってるし
0056名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 09:32:53.21ID:jVTW73fC
>>51
単純に収入減るわ
取引先と不和になるわ

収入減らされた反発に更に収入減らして交渉する労組
アホを通り越して焦土作戦
社員激減させて事業潰す寸法かな
0058名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 11:31:54.73ID:l7xDl5B2
給与体系が根幹から変わろうとしてるのに馬鹿の一つ覚えみたいに月例賃金改善策てアホらし
現行制度で改善しても近いうちにひっくり返されるんだからなんの意味もないわ

雀の涙ほどの改善より春闘期間中残業できない方が業務的にも残業代的にもダメージでかいわ
組合新聞はいつも通りのプロレス始まってるし本当にバカらしい
0059名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 12:19:36.85ID:bY6kKAXO
>>49
NTTグループ
「スタグフレーション?ウチは営業益最高の1兆5500億円だけど、お前ら無能だから賃下げ制度を導入するわ!」

組合
「賃金1000円upしたぞ!」(実質は値下げ承諾)
0060名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 12:23:57.14ID:TF8r2aqw
組合抜けたらとうなるんや?組合新聞なんかカケラもいらんしアピール21とかクソやし何か悪いことあるか?
0061名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 12:35:52.32ID:fH8+9AkO
労組反対Twitterでも作ろうかな
0062名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 12:37:37.93ID:tu8MRs4o
>>53
ホントそれな。今回という今回はガチで愛想が尽きたわ。
0063名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 12:58:00.41ID:TF8r2aqw
1000円程度上げるために毎日プロレス号外配ってワーワー叫んでジョブグレードに関してはちゃんとした検討や反論、新聞でも特集しないってほんと腐った組織だよな
どうせ来年度実施は規定路線だろ
なんで毎月三千円以上も取られなあかんねんよな腹立ってきたわ
0064名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 13:54:19.56ID:XmGx5rYu
今年の春闘要求の方針見てたら腹立ってきた

組合費で飲み食いばっかしやがって肝心な時に仕事しない、本当に腐ってる、組合抜けようかな
0065名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 14:01:46.13ID:Ts2263XK
グレード導入の人事処遇改正を撤回させるか、導入するにしても賃下げにならないやり方に修正させたら見直すんだけどな
無理か
0066名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 14:05:45.63ID:R3+WI94Y
つーか賃上げ1000円アップしても
ジョブグレードで
サポート手当3000円ダウンだから
組合の賃下げ承諾
0067木村正人
垢版 |
2022/03/10(木) 14:33:17.33ID:ZN8QdMOG
永年組合活動を高卒の無能に任せてきたツケwww
0068名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 15:26:24.77ID:cckhO5OE
今回満額回答して、グレード制導入でなかったことにできるやん
さすが澤田。やることが帝国陸海軍のそれと同じだ。
0069名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 16:37:26.75ID:3bRY9GDf
クソの役にも立たない御用組合抜けた方が月例賃金改善できるよ
0070名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:15:28.64ID:n6p3d9i9
ヤマ場という謎の言葉と
それが予め決められているにもかかわらず「着地が見極められず精査が必要」という謎の抗弁 
そして精査なしで決まる手当の廃止
0071名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:54:40.39ID:NBCzwrWo
組合幹部は組合の仕事しかしてないわけでしょ?
つまり、組合費が給料なわけだよね?
それに見合った成果出てないよね?

会社へ要求する前にあなたたちが成果に見合った組合費を組合員に請求しなさい
組合員は怒っていい
0072名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 19:05:33.59ID:L0lH/G3z
>>60
どうもならない。
今は法律も厳しいし、別に抜けてもおんなじ。
0073名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 19:23:54.52ID:e0Hnec9T
>>60
ダニ労はユニオンショップ制だから組合抜けたら福利厚生適用云々とか抜かすけど法律上は組合と会社が妥結した条件は非組合員にも適用される

加入するだけダニに養分与えてるだけ
0074名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 22:06:50.68ID:P9op83Iv
>>71
組合幹部にもJG制度入れるかw
0075名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 22:42:03.34ID:td80hI2s
>>73
ユニオンショップ制? 
それなら組合未加入者なんて居ないはず
そこからしてダニ労の嘘
0076名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 22:47:53.81ID:0svQ1wwB
苦渋の決断はそろそろか
0077名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 23:07:36.45ID:yJ28oFiL
ユニオンショップなんて締結してないぞ
0078名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 23:28:37.17ID:b2ZXINyN
管監に福利厚生がないかと言えばそんなことないしな
0079名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 06:46:12.05ID:O77D+oT0
新入社員で入ったとき組合入らないって言ったらずっと追っかけてきたな
だるかったまじで死ねばいいのに
0080名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 07:47:36.65ID:JZ2jJeCk
>>73
>>77
無いけどダニどもは分会で錯誤を伴う説明をして組合勧誘してアピール21にも入らせる
0081名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 09:38:31.94ID:bL6lI79T
今日から超勤拒否?
0082名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 16:26:21.90ID:ABK4HgS0
スーパーフレックスの導入で事実上時間外拒否無くなったよね。
大体、組合員じゃない上司に時間外拒否の管理される意味がわからない。組合員本人の勝手じゃね?
0083名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 17:24:39.91ID:qYlrMVo7
>>80
たしかに組合の説明もおかしいね
「みんな入ってるから入った方が良い」みたいな誘われ方した人もいるし、
なんじゃそりゃってかんじ
0085名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 18:13:05.15ID:h2E/NKS2
労働組合は必要
ダニ労は不要
0086名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 18:15:05.59ID:h2E/NKS2
団結して組合費値下げを勝ち取ろう!
0087名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 18:29:35.68ID:dLbSGM2s
NTT東日本やっちまったな。
https://mobile.twitter.com/hashtag/ntt%E6%9D%B1%E6%97%A5%E6%9C%AC

https://pbs.twimg.com/media/FNUget6aQAEaom_?format=jpg&;name=large

3月8日
タイムズのカーシェア借りて、返そうと思ったら、NTT東日本って書いてある車がカーシェア用の駐車場に停めててカーシェアの車返せなかった💧
少し待ってみたけど、一切動かず…看板も後ろに置いてあった。。。悲しいですね
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0088名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 20:59:04.25ID:n/jMR1KU
過去最高利益で何で会社側はシブチンなのかわからん。これで上がらなかったら一生無理だろ。
組合もしっかりしろよ。見せかけの時間外拒否なんて意味がないんだよ。トヨタを見習え!
0089名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 21:24:01.81ID:iTgBlrjW
上が、とにかく利益を上げて株価反映!株主還元!がモットーの旧態依然の思考してっからなー
岸田と考え逆なんだよな。政府とべったり接待三昧な癖に社員還元には全く興味のないN幹部
サワジュンとドコモの社長・副社長がやばそうだけど他の会社にもプーチンみたいな侵略独裁者いるんけ?
0090名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 22:38:58.10ID:oyeAQwnC
嫌なら抜ければいいのに
どうせ行動できないのにネットだけでイキってんなよ
どうせ嫉妬だろ
0091名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 22:48:34.72ID:P0OQDus0
>>84
頭おかしいよな
そんなことしながら会社に「おかしいだろ」って吠えても誰も信用しないだろこのクズ組織は
0092名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 09:05:25.47ID:g9PJ29ZO
NTTは労働組合が強いとよく言われますが、会社に対して強いのではなく組合員に対して強い組合なのです

年に一度の茶番プロレスの時期だけは強気を演じてます
0094名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 10:58:43.58ID:ArFZRfy5
溜め込んでる金がスト用の金という名目なら、今やれよスト
こんだけ改悪されたことなんてないだろが
0095名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 12:17:30.39ID:fdJAk93Z
ストライキやればいいのに
0096名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 13:27:18.49ID:MR2caqg4
>>94
>>95
それが社会に与える影響も考えられないのか?
それで迷惑を被るのはユーザ、そして後処理するのは結局末端社員だし
誰の為に仕事してると思ってるんだよ
それを無視してスト打った結果がJR東の惨事だろ
本当に社会人かよ
0097名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 13:39:31.71ID:VwpegWGI
>>96
誰のためって自分と自分の家族のために決まってるだろ
後始末なんてJGにやらせときゃいい
直接ユーザーに影響のない範囲でやったっていい
一回痛い目見せなきゃ搾取され続けるだけだぞ
0098名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 13:48:03.81ID:ArFZRfy5
はぁ〜??
じゃあ金溜め込む理由はどう説明するわけ?
ストやるためにそれなりの金額の組合費は頂きます、でも社会的影響が大きいのでストやりません、とか馬鹿ですか?
0099名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 13:54:24.28ID:MR2caqg4
>>97
搾取って…
会社に飯食わせて貰ってる立場で何言ってんの?
全部の業務を会社側に負担させることは不可能だと君だってわかるでしょ
少しは大人になれよ
0100名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 13:55:12.87ID:VwpegWGI
社会的影響が大きいからこそやる意味あるのにな
ストの意味も意義も分かってない自称社会人なんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況