協和エクシオ [転載禁止]©2ch.net

1福田直2015/07/27(月) 04:35:20.70ID:4lOX8BfO
フヒャヒャ

2ふくだすなおーーーーーーーーー2015/08/03(月) 11:45:35.72ID:BpDlYlu5
STM開通の派遣スタッフの皆さんへ
いい加減に好き勝手な事を言うのはやめよ!
全ては見られている

3名無しさん2015/08/06(木) 00:38:06.84ID:Qqn4hJKo
天下り先

4名無しさん2015/08/09(日) 01:41:54.97ID:dYvHEcsp
何か資格無いと入れないの?
売上だけみたら3大通建中一番大きいね

5ふくだすなお2015/08/09(日) 16:23:09.06ID:aML1Dj3K
ワシの角田奈美はおらんかのう?

6名無しさん2015/08/29(土) 10:34:27.89ID:+LNYKvRr
CCIE、監理技術者
持ってりゃいいんじゃね

7名無しさん2015/09/01(火) 01:16:06.98ID:WIgjocPR
資格だけ持ってても実務スキル無しじゃ困るな

8名無しさん2015/09/01(火) 07:59:04.54ID:kDDYj0BT
>>7
そそ、資格&実務スキルですな。

9名無しさん2015/09/05(土) 20:00:31.62ID:GpxPhYb2
渋谷 新南口閉鎖で
株価影響出ないの?www

10名無しさん2015/09/05(土) 22:08:18.86ID:/EVTD/2L
エクシオ資金繰り大丈夫?

11名無しさん2015/09/06(日) 04:10:34.64ID:mc3hy1vj
>>9
そんなの有るの?

資格なしで実務経験豊富とか中途入社もできないかな?

12名無しさん2015/09/07(月) 08:13:06.78ID:OA7mjg/4
>>11
協和エクシオは工事を孫受けに出すだけだからね。

13名無しさん2015/09/08(火) 21:32:04.63ID:CwFjkiNV
>>12
じゃあ難関資格持っといて、NPや工事担当者レベルの孫受けに知ったかぶりしてるだけで仕事になるな

14名無しさん2015/09/09(水) 00:32:07.11ID:zBWq8rjh
最近、エクシオと合併消滅した和興のスレが立ったけど、通信行政スレじゃなくて理系→情報システム板の方が良かったんじゃないかな?

15名無しさん2015/09/18(金) 11:19:32.14ID:RJHSO3i3
加齢臭会社

16名無しさん2015/09/30(水) 18:06:23.34ID:Yq4AZ5Ww
行政なんか全くやってない通信関係の工事会社

まったり勤務で不満も無いのか高齢化のせいか誰も書き込みしてないしな

次スレ立てるなら↓で立ててな
別に次スレいらないけど

情報システム
http://hello.2ch.net/infosys/

17名無しさん2015/10/19(月) 21:15:32.78ID:EzdWJZxe
電柱・支線、地盤支持やケーブル強度の偽装はないよね?

◇横浜・マンション傾斜

住友不動産が販売したマンションのうち、3件で旭化成建材がくい打ちを担当していたことが17日、分かった。

データ改ざんがあったかどうかは現段階では不明。所在地なども明らかにしていない。
住友不動産は過去10年間に販売した約300件のマンションに対するくい打ち業者の特定を進めている。
約200件超を確認し判明した。
熊谷組が施工し、住友不動産が2003年に販売した横浜市西区のマンションでは、
くいが「支持層」に到達していないのに到達したと判断し通路の手すりがずれるなどしている。
ここは旭化成建材とは別の業者がくい打ちをしたという。

ソース スポニチ
住友不動産でも3件のマンションで旭化成建材がくい打ち担当
http://www.sponichi.co.jp/society/news/2015/10/18/kiji/K20151018011342210.html

18名無しさん2015/11/19(木) 01:20:30.00ID:xrM4RE7a
石橋 将(いしばし まさし)は、日本の実業家。
株式会社プリンセス_(ミスコンテスト) の代表取締役社長。
http://wpedia.goo.ne.jp/wiki/%E7%9F%B3%E6%A9%8B%E5%B0%86

経歴

学歴

2008年 立命館大学情報理工学部情報コミュニケーション学科卒業。
2010年 立命館大学大学院理工学研究科修士課程修了。
職歴

2007年(平成19年)12月 - プリンセス関西プロジェクトリーダーに就任
2008年(平成20年)4月 - AFA株式会社、取締役に就任[4]
2010年(平成22年)3月 - 株式会社プリカン、創業
2010年(平成22年)4月 - 東日本電信電話株式会社(NTT東日本)入社
2013年(平成25年)10月 - 株式会社プリンセスを設立し、同社の代表取締役に就任
2014年(平成26年)4月 - 株式会社エムアンドエス入社

19名無しさん2015/11/27(金) 05:57:12.77ID:NAKA75e/
先日産経で、NTTドコモの5G基地局建設中をNTT東西が実施するという記事があったな。
NTT東西はインフラに徹する企業になるんだろうね。

20名無しさん2015/11/27(金) 23:43:37.05ID:j93oKKQV
NOTTV事業打ち切りかよ・・・!

21名無しさん2015/11/28(土) 20:04:07.73ID:O2Xcoajp
>>19
各通建が干されるって話?

22名無しさん2015/11/30(月) 18:27:35.96ID:U9JFrLGJ
>>19
今更基地局作る必要性あるの??
どう考えてもないでしょう
既設の隣に置けばいいだけじゃないの?

23名無しさん2015/11/30(月) 18:31:48.57ID:U9JFrLGJ
基地局が増えるのならありえるのかな
置局とかやるのかね、ノウハウあるの?

24名無しさん2015/12/02(水) 05:53:51.87ID:JfFEiWae
>>23
今、ドコモエンジニアリングからスキル継承中

25名無しさん2016/02/15(月) 16:33:53.26ID:B9zZkysD
ここって空きあるの?
NTTから大量の契約社員が来ても受け入れ可能?

26名無しさん2016/02/15(月) 17:46:20.08ID:G0MmLZfZ
もとから天下り先じゃん

27名無しさん2016/02/19(金) 00:33:33.56ID:Ocdktmun
  
●○●○●○●○ 石丸3ケ条 ●○●○●○●○

1.知らなかった んです。

2.無理矢理 誘われたんです。

3.僕は 悪くないんです。

※息を吐くように平然と嘘をつくので気をつけましょう。

●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○
  

28名無しさん2016/03/12(土) 14:55:37.82ID:HWS1Jkuk
変な奴は余程ハイスキルじゃなきゃ採らないし、クセの強い奴はNTTOBの役職に目を付けられて不利になるかイビられてクビになる

NTTで通用しなかった派遣や契約が来てもNTTで部長あたりの役職やってたOBがほぼ全ての部門にゴロゴロいるから通用しない奴は通用しない

29名無しさん2016/03/22(火) 05:31:01.76ID:bNYI8GYq
エクシオ売り上げも利益も下げてるな
和興を吸収した分丸々下げてる様に見えるが気のせいか?
和興は合併しない方が儲かったんでない?

30名無しさん2016/03/23(水) 22:55:28.45ID:sdJw05LS
>>25
NTT契約の時点で低学歴底辺ノンスキルだろ
NTT契約なんて技術力も営業力もいらないからベンダーは厳しいんじゃないかな
NTT契約なら次はフレッツ代理店みたいな商社がいいんじゃないか?

31名無しさん2016/03/30(水) 06:23:25.34ID:D74LN8xX
天下りの我利我利オヤジまだいるの?

32名無しさん2016/04/01(金) 11:23:01.46ID:2EyIjFAw
NTT契約だけどここに変わりたい。
技術センターの社風はどんな感じですか?定時ですぐに帰る感じですか?

33名無しさん2016/04/05(火) 20:59:59.73ID:6e1n23Pq
>>32
夜勤、休日出勤、中には命落とす人もいます

34名無しさん2016/04/08(金) 14:49:11.02ID:l+5bePQV
>>33
マジかよ。夜勤ってことは早番遅番があるの?

35名無しさん2016/04/27(水) 02:39:46.56ID:Rqis4HRA
ICTソリューションの産業スパイ野郎まだ在籍してるのか?

36名無しさん2016/05/14(土) 14:41:32.60ID:RtKRunPf
【パチンコ】不正改造のパチンコ台、警察庁が回収要請
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1450991656/

37名無しさん2016/08/01(月) 02:45:43.28ID:e+DuHbdh
天下のエクシオは給料水準高い
工事長クラスで800万いくっしょ
月額面で40後半ぐらい?いいねー

38名無しさん2016/08/01(月) 02:48:43.51ID:e+DuHbdh
nttとの関係ズブズブだから
今までベンダーに投げてた仕事を
エクシオにやらせようとしてるねー
その方が安いしwin winの関係
変なベンダーに就職するより安定感あるわー

39名無しさん2016/08/01(月) 18:31:26.69ID:Q8GXXQFd
>>37
工事長とか、ヤクザチンピラが
工事関連で絡んで来たら対応するの?

40名無しさん2016/08/02(火) 00:39:11.20ID:xcNiu2Jg
>>39
顧問弁護士と契約している

41名無しさん2016/08/02(火) 02:17:46.87ID:xcNiu2Jg
>>38
嘘じゃないか?
ちなみに東?西?その他?

某所に出向してるが全く感じない

42名無しさん2016/08/08(月) 09:20:31.95ID:OFBnDDKl
生え抜きの40代50代課長とかでも少し専門ジャンルから外れると何も知らず仕事も出来ない人が多い

何だかんだでNTTOBが居ないと組織持たないんだろうな

43名無しさん2016/10/28(金) 21:48:20.33ID:I3YoCJzX
工事長なんて責任取らされるだけ割に合わない

44名無しさん2016/12/22(木) 18:46:11.29ID:cCbIPi8a
エクチオ

45名無しさん2016/12/22(木) 23:11:23.52ID:JoA3WcWs
プロジェクト管理をやらされてるという 面白いブログがあったw
内容的にうちのプロマネチームの伊藤?
http://delight365.com/2016/10/20/post-72/

こんなので年収1000万らしいぞ。

46名無しさん2017/01/07(土) 22:37:27.10ID:OXJa+wcm
業務の山根のサイトらしい。

つまらん事を書き連ねたサイトっと思ってたら、
ついつい読み進めてしまう。。。
すげー量あるけど業務中に書いてるんじゃないだろうな?

http://lightube365.com/archives/562

47名無しさん2017/01/12(木) 03:21:16.84ID:bddSavsx
社員制度改定って何ですか?
準社員?
派遣、常傭、嘱託、社員誰か損します?
以下回答宜しくお願いします。

48名無しさん2017/01/22(日) 14:26:34.90ID:Is+wuWWv
縁故で仕事できない年寄りばかり採用してるし、他と比べると先行きあまり明るくないと思うよ

マシなのは地方かな

49名無しさん2017/01/26(木) 00:42:45.90ID:7qFz6TtQ
ここのグループの子会社で働こうと思ってるんだけどどんな感じ?

50名無しさん2017/01/26(木) 21:48:02.04ID:u78y71AX
>>49
薄給で情弱多い土木工事会社

51名無しさん2017/01/31(火) 10:51:35.35ID:gXMt1aMt
あほか、地方や無茶苦茶や、

下請けを完全に奴隷扱いしている

パトロールだの称してGPSだの 生産性のない揚げ足取りでふるいにかけられているよ。

それなりに工事のお金があるなら安全にも使えるが、安いのに安全に金をかけろとか矛盾している。

こうした下請け企業の暮らしを圧迫させ

地方の人間にはお金を回さない協和エクシオに憎悪さえ感じるよ。

地方の人間を食い物にするなら撤退しろ!

52名無しさん2017/02/01(水) 01:16:57.21ID:BJzMVwRJ
エクシオハアハア

53名無しさん2017/02/01(水) 07:21:00.90ID:zTQRqH4K
>>42
それも通建会社がNTTOB受入拒否できない理由なんだろな。

54名無しさん2017/03/04(土) 21:27:35.32ID:iPrmjbpM
地方の人間からして 協和エクシオは必要悪だ。

いま、クロネコヤマトの従業員への残業未払いに対応しているニュースがあるが、

TBS報道特集にエクシオ傘下の労働実態をドキュメントさせて、世間に過酷で北朝鮮的な実情を知らしめて欲しいよ。

55名無しさん2017/03/12(日) 05:20:31.39ID:V2l1R5Ub
エクシオ三通建で唯一売上げ下げてるな
営業が土方上がりで仕事出来ないカスばかりだから仕方ないわな

56名無しさん2017/03/14(火) 21:23:01.36ID:7VUsNNo7
地方に協和エクシオは要りません‼

57名無しさん2017/03/14(火) 21:28:04.99ID:7VUsNNo7
エクシオ傘下の工事会社のみなさん、この辺りで皆 手を取り合い労働組合を作りませんか?

58名無しさん2017/03/15(水) 23:42:59.25ID:krj0ye9l
>>57
是非

エクシオ社員がクソで失注とか五万とあるもんな

59名無しさん2017/03/18(土) 08:06:09.26ID:tuev1+qG
エクシオ社員と傘下の協力会社との賃金の格差が酷いよね

60名無しさん2017/03/18(土) 12:43:25.79ID:27Lhkrsu
えくちお

61名無しさん2017/03/18(土) 12:49:27.42ID:nhxjwPLQ
Nはいまや春闘フンダララ〜♪と宣っていますが、、、

エクシオ! もっと工事単金をあげろよ!

62名無しさん2017/03/20(月) 12:24:15.58ID:CEvlrsXh
今度説明会いきます

63名無しさん2017/03/26(日) 16:32:31.80ID:TKT71BO0
二次会社の協力工事会社の平均年収は、

エクシオの平均年収のほぼ半分です。

こうした単価的な面もNTTはしっかりとエクシオに対して厳密な監査・是正・指導を行って欲しい。

64名無しさん2017/03/26(日) 20:54:55.88ID:njV+S52E
エクシオもそういうとこあるのw

65名無しさん2017/03/26(日) 20:56:30.12ID:njV+S52E
◯下工事長怖いよなw
尊敬するけどさ

66名無しさん2017/03/27(月) 12:09:37.70ID:7iWOg7+H

67名無しさん2017/03/27(月) 20:46:44.29ID:lj0bAon4
エクシオ売上微減しているが人件費や経費削減で乗り切る悪循環にならないかな
営業職は土方上がりばかりで営業力ないのにコネや引き合い客を粗末やなしてこれからは厳しいと思うよ

68名無しさん2017/03/31(金) 18:26:57.85ID:sAMrQN5j
ICTソリューションでダメダメだった奴が隣のビルの通信ビジネスに移動してないか?
ダメなのが波及しなけりゃ良いがな

69名無しさん2017/04/01(土) 07:15:13.05ID:vkmDT7WA
問題は協和エクシオ自体 表向きはセーフティな会社に見せて、

実像は傘下の協力工事会社に対する「不当」な「工事単金の搾取」に我々は糾弾しなければならない。

こうした問題を 例えば社民・共産党などに働き掛けて問題を改善させることは可能だろうか?

70名無しさん2017/04/01(土) 07:19:01.46ID:vkmDT7WA
もう一度書く

地方の人間からして 協和エクシオは必要悪だ!

71名無しさん2017/04/02(日) 03:05:39.33ID:dvEKtKAR
>>69
そう思うなら自分でやったらどうか?
劣悪な労働環境を労基署と定期的に発注ある役所、毎回競合する業者にリークして公共工事の入札権取り上げてやっては?

>>70
どんな立ち位置であれ、悪は不要という事
子会社であれ従業員は現地の人だろうよ

72名無しさん2017/04/03(月) 07:43:32.49ID:VsXPMH2l
我利我利おが

73名無しさん2017/04/12(水) 20:46:54.31ID:U3E7lYEU
>>71

自分単独では何も解決しないからこうして皆さんに共有することが大事だと考えているよ。

74名無しさん2017/04/12(水) 20:51:07.47ID:U3E7lYEU
まぁ、エクシオさんは地元下請け会社を食い物にして、何の恩恵も利益も享受されてないや。

だからこそ、そうした苦境に立たされた下請けさん達が勇気をもって忌憚なく語るのが解決の近道だと思うけどね。

75名無しさん2017/04/13(木) 18:49:25.11ID:5goNB79J
相談するなら労基署や法律相談だろ
労働組合あるなら会社と労使間交渉というのもある

それでも地方会社の経営陣がエクシオとの契約内容に納得しているなら仕方ないだろ

76名無しさん2017/04/13(木) 23:01:40.38ID:oEmwcxM5
労基や法律はあまり意味がない

寧ろ今より狡猾に我々の生活レベルが悪化するだろうな。

前述のように 「表向きセーフティな企業」のイメージを醸すだけだからとかわすだろうね。

問題の解決として色々と要因があるけど
強いて挙げるなら NTTとの係わりでの天下りと、
あとは 各エリアの幹部の人選。

蓋を開けるとエクシオの人間ではなく所詮はエクシオの傀儡として使われている一次上がりの人間の採用での……
エクシオとしてはいざとなればそうした責任を転嫁できる現状の二点だな。

77名無しさん2017/04/13(木) 23:12:52.08ID:oEmwcxM5
要は 金より事業の責任を格下の一次上がりに押し付けるやり方が露骨過ぎるんだよ。

そうした問題のお陰で 私のような地方の下請けなどの悲痛な叫びなど度外視されるよな(苦笑)

でもな、下の声を拾い上げる努力を無くしたら企業は終わりだと思うよ。

我々 下請けはそれだけエクシオへの協力は惜しみなくしているものと自負しているからね。

78名無しさん2017/04/14(金) 11:56:00.05ID:Znx06CE5
うちの兄がここの下請けの会社だかで働いてる
石川亮輔って奴ね
妹にキック思いっきりかましたり、母と一緒に笑いながら夜遅くまで「自殺するまで追い込んでやろうか」と言ったり
昔から些細な事で切れてやつあたりしてきた糞兄が結婚するらしい

誰かこの書き込みに思い当たる人がいたら嫌がらせしてくれないかな

79名無しさん2017/04/14(金) 12:04:28.81ID:Znx06CE5
ここの偉い関係者がうちの父の実家に凄い近くに住んでて顔なじみだったとかいう
またそういう意味不明な偶然があったけど、その人本人はうちの家庭はまともだと思ってるんだろか(兄の下請け会社の社長の奥さんの名前も悦子だけで母と同じだし)

うちの親戚達は葬式中に喧嘩しだしたり、昔からだったけど葬式の挨拶の時もガン無視する姉妹がいたり、
お金で言う事聞かせようとする祖母がいたり(しかもそのお金を渡した理由も向こうの勝手な被害妄想)

80名無しさん2017/04/14(金) 12:08:50.04ID:Znx06CE5
そういう親戚内ですらうちの父の今朝文は「一番のくせ者」と言われてるんだけどな
石川亮輔は自分の気に入った人、著名人には信者目線になるから嫁さんにはいい旦那さんになるよ
ただしまともな女性から見たら「微妙な」旦那さんだけどね。

優しいって当たり前の事なのに、それがわかってない人、出来てない人ほど青春ものや感動作品好きだよね
それが当たり前である人にはそこに固執する理由があんまないからね

81名無しさん2017/04/14(金) 12:14:37.58ID:7dDyFbUt
私と従姉妹で会うはずだったのが、何故か兄と兄の友人が来て
兄の恋愛相談に乗って欲しいって事になって従姉妹が石川亮輔の恋愛相談に乗ってたけど

その際私が喋らなかった事に友人が文句を言ったらしく、
石川亮輔本人の口から「こいつ俺の友人がいたのにつまらなさそうな顔しやがってよお」とガチ切れで母にちくってたね
私は小さい頃から母に理不尽な事で怒鳴られて体罰を受けてきたから、この時も凄い怖かった

82名無しさん2017/04/14(金) 12:19:20.84ID:7dDyFbUt
石川亮輔さんは
いちゃいちゃするカップルの前でむかつくから舌打ちと足で脅してやったって言ってたこともあったね
でも婚約者の人みたいな微妙な性格の人に「は」まともな旦那さんなんでしょう

従姉妹と私と兄と兄の友人がいる時に、兄の恋してる(笑)女性とすれ違った際に、その女性かなり兄の事嫌がってたもんね

83名無しさん2017/04/14(金) 12:23:50.59ID:7dDyFbUt
目の前であれだけ露骨に態度を出す女性もあんまりよくは思わなかったけど
そんな嫌がられてる態度を取られてるのに恋愛相談する兄な時点で、それなりに不気味なリアクションする男性なんだろうなと思ったよ
相手に心酔しすぎな所が気持ち悪いとかね

84名無しさん2017/04/14(金) 12:26:34.55ID:7dDyFbUt
みほとかいう婚約者には証拠画像や音声、動画を見せるつもり
糞石川亮輔を選ぶような女性だから同類の人間だろうけど、あれだけ声の大きい怒鳴り声を見れば普通じゃないとは馬鹿でもわかると思いたいけど無理だろうね

恵まれてるくせに晩婚やお見合いってかなり珍しい。
なんでお見合いが皆からいいイメージがないのかって理由、ちゃんとわかってるのかな?

85名無しさん2017/04/14(金) 12:28:52.57ID:7dDyFbUt
恵まれてるくせに晩婚やお見合いってかなり珍しい。
なんでお見合いが皆からいいイメージがないのかって理由、ちゃんとわかってるのかな?

まあ「自分はこのままでいいや」って生きてきたから無口でお見合い(笑)なんか使ってるのか。
まともな人間に裏側でフォローさせてる言動だから恵まれてるのにお見合い(笑)なんだよ
兄をかばいそうな従姉妹も、彼に初日からラブホテル連れてかれてどうしようと話しながら結婚してたあれな人だしね

86名無しさん2017/04/14(金) 19:00:59.33ID:jyeaGqdj
最近ツイてないな

87名無しさん2017/04/14(金) 21:53:50.09ID:uQrQcCKD
またエクシオ社員が下請け会社社員を追い込んで自殺させてしまったね

88名無しさん2017/04/14(金) 22:14:51.86ID:K9lg76yp
つうか最近やらかしすぎじゃね

89名無しさん2017/04/15(土) 23:56:47.02ID:vUicw0Sk
殺人と同等だよ。
刑務所はいらにゃ

90名無しさん2017/04/16(日) 07:18:58.19ID:0wFG8mbw
>>87
内部だが、何も聞いてないよ
下請け会社名と事業所名、被害者と加害者候補の実名上げて貰えますか

本当ならもっと問題にするべきなんで

91名無しさん2017/04/16(日) 23:09:45.67ID:MI2IIvrU
ここには入らない方がいいぞ

92名無しさん2017/04/16(日) 23:10:11.58ID:MI2IIvrU
いいように使われて終わる

93名無しさん2017/04/17(月) 00:24:30.57ID:Jof+vXFD
エクチオ

94名無しさん2017/04/17(月) 04:01:03.57ID:6mvgXJGF
まず営業部が馬鹿ばかりでダメ過ぎる
競合との差別化も競争力も無し

どこも部長、本部長以上はNのOBみたいだが、学歴有るだけで仕事出来ない半落ちばかり
事業再生するスキルも無けりゃビジネスアイデアも何も無し

95名無しさん2017/04/18(火) 06:45:22.47ID:yuNsAgO/
>>94
NTTの社風や経験なんて役に立たないのに。

96名無しさん2017/04/18(火) 17:27:03.01ID:jCZvXP18
>>90
隠蔽されました。

97名無しさん2017/04/18(火) 19:25:32.92ID:XFKwHbeM
ここに未来はない。
天下りが糞だから。。

98名無しさん2017/04/18(火) 21:00:07.33ID:gkgLaVDg
>>96
エクシオ事業所名と下請け名も出せないの?
むしろ出すべきだろ

99名無しさん2017/04/18(火) 21:01:56.70ID:gkgLaVDg
>>97
本部長、副本部長がガラリと入れ換わっても何も変わらないのが物語ってるよな

100名無しさん2017/04/18(火) 23:50:14.75ID:9qo8gOJi

101名無しさん2017/04/19(水) 06:44:06.02ID:nFkRDDk+
>>91
>>92
上司の言いなり下っ端社員による競合する部署間の足の引っ張り合いは凄まじいな

自分では違法行為含めて行いの良し悪しが何も判断出来ない昆虫並の頭脳の奴らしかいないと思うとうんざりする

102名無しさん2017/04/19(水) 06:47:23.21ID:nFkRDDk+
>>73
2ちゃんに書いても無駄だろ
せめて協会やコンプライアンス窓口、監督官庁に文書送れカス

103名無しさん2017/04/21(金) 21:25:57.92ID:RSMIULHV
エコス北栄
ブラック
自殺

104名無しさん2017/04/26(水) 00:43:11.11ID:Gw0rIB5+
>>102

そんな事をいうアナタが社から消えた方が 下請けからして有益ですね♪

105名無しさん2017/04/27(木) 13:18:02.69ID:al7rWcMJ
エコス北栄も自殺者でとるのに
キックオフでオードブルやら酒やらで
パーティーとかすごいなぁと思う。
エクシオは血の通ってない人多いから
1人殺したくらいでなんとも思わないんだろうなぁ

106名無しさん2017/04/27(木) 21:55:16.88ID:8HlyxSov
>>105
それはどこも同じ
NTTも自殺者出ようが訴訟起こされようが内部部門同士で接待パーティ開いては酒飲みまくってる

107名無しさん2017/04/27(木) 21:56:35.14ID:8HlyxSov
てかエコス北栄_自殺で検索しても2ちゃんスレ以外は何も出てこないな
労働組合関係の新聞や北海道ローカル新聞辺りで取り上げてないのか

108名無しさん2017/04/30(日) 20:41:05.27ID:EDVXdWn6
隠蔽ですか?

109名無しさん2017/05/01(月) 02:11:49.39ID:ZhEPec6z
>>104
まずは遺族と結束して地元の弁護士会の相談窓口行くか労働基準監督署かだな
社会全体がブラック企業や下請けに無理な要求する会社の取締りに注目されているから勝機あると思うけどな

誰かがやってくれるの待ってて、何もせずに勝馬に飛び移ろうなんて甘いよ

110名無しさん2017/05/01(月) 09:31:31.37ID:RBKoKCJk
エクチオ

111名無しさん2017/05/05(金) 08:11:49.45ID:clhRHKIp
傾いていくイメージしか無いんだが、投資家向けサイトの予想だと増収増益らしいんだが本当なの?

112名無しさん2017/05/08(月) 18:48:45.34ID:oGgeV90N
コンサルから全国施工体制の総合システムインテグレータとか言う事はデカい

システム系やりたいなら工事長制度がガン過ぎる

113名無しさん2017/05/09(火) 03:33:51.88ID:SNeqRA7V
>>112
契約額が1000万の工事でも10万の工事でも同じ社内処理させるもんな(笑)安い工事はまとめるとかさせろっつーの。

114名無しさん2017/05/12(金) 18:57:26.79ID:p1BViaMM
>>112
いかんせネームバリュー無さすぎ
システムインテグレータを装うが、か!実際は回線工事会社だよな
回線工事に付いてくる申し訳程度のシステムや地方中小企業の構築しか実績ないだろ
富士通、日立シス、CTC、NOSらと並ぶのはかなり無理がある

回線工事は認めるがSIではコムシスやミライトにも遅れを取ってるはず
現実見るべき

115名無しさん2017/05/12(金) 20:15:48.90ID:c4u9zQTZ
>>114
CCIE40人いる
凄いと思うが

116名無しさん2017/05/12(金) 23:08:36.38ID:IySIDHAi
結局そういうブランドのあるsierの下でレイヤの低い作業止まりなんだよな。
どっかのフロント部門買ってきた方が良いんじゃないかな

117名無しさん2017/05/12(金) 23:21:38.20ID:mLrNHAhg
>>116
大規模ネットワーク構築案件に入り込んでもサーバ、ネットワーク機器の構築は元請けで屋内Lan引き、モール設置と運用監視しかやらないとかな

118名無しさん2017/05/12(金) 23:41:36.35ID:mLrNHAhg
>>116
いかんせ営業部がカス過ぎ
他の事業部の業務の成果計上してるだけ、客先常駐者の名前を勝手に使って関連部門への迷惑身勝手かつ無責任な電話営業、最悪なのは窃盗
どれもICTソリューション営業だがな
新設部署だからかリストラ社員を集めた様な奴ばかりで迷惑

119名無しさん2017/05/12(金) 23:43:35.29ID:mLrNHAhg
>>115
CCIEクラスになるとつけあがるだけつくあがって、くだらないインシデントや犯罪犯したり非常識かつ頭おかしい奴が多いがな
バランス良い高難易度取得者は何人いる?

120名無しさん2017/05/13(土) 16:35:56.84ID:VYDLDRSy
工事はサービス残業、システムは人売り商売でやっていくしかないのに働き方の労使一体改革とか言われてもね

この会社ってお題目だけの中身の無い取り組みが好きだよね

121名無しさん2017/05/13(土) 20:52:24.41ID:GrgiJPHs
>>120
システムの人売りって、契約社員だけじゃないの???

122名無しさん2017/05/13(土) 23:12:46.81ID:279vpPt2
「日本通運値上げ検討」

どの業界も値上げラッシュだが

通信工事業にも この辺りで値上げを

123名無しさん2017/05/14(日) 01:28:13.73ID:4B5XRR6W
>>121
利益上げてるのは人売りだけって意味だろ
SI部門が幾つもあるが営業もSEもスキルなしで生活残業と言い訳だけしてるカス給料泥棒かアホばかりで売上も利益も大したこと無い
契約社員の人材派遣費を成果計上してるだけのクソ部門

利益出してるのは給与安い契約社員ばかりで、正社員は売上も利益出せない
NTTOBの役職に至っては椅子に腰掛けてるだけで、何もしていない

124名無しさん2017/05/14(日) 01:42:40.70ID:4B5XRR6W
社内で騙し合い化かし合いを延々としている会社なんか売上上げてくれる奴なんかいないし、客からも変な会社だとすぐに見透かされて買わないだろ

結局はNTTをリストラされたジジイが指揮して、工事作業員上がりの営業か自称SEしかいないから成果など上がらない
結局はNTTから貰う回線工事費と人売りの人材派遣費で上がった利益にたかるだけのクソ会社

役職も評価査定出来ない爺しか居ないから、仕事出来る奴とか、仕事出来ない奴と仕事やる奴やらない奴も横一線の年功序列なだけだから、単独で成果上げられる人、仕事持って来れる人やハイスキル者はどんどん退社するね

残るのは何も出来ないカスと何かしらの資格は有れど何も出来ないバカのみ

125名無しさん2017/05/14(日) 11:07:40.81ID:oBOZM5dl
>>121
普通に正社員でも常駐してるだろ
比率は知らんが、委託契約で大量に入ってるのは契約や再雇用者が多いのではないかな

ピンポイントで入ってる人の中にはかなりのベテランも居るよ

126名無しさん2017/05/14(日) 12:12:54.25ID:ER9VJ5bO
正社員でも何年も同じ所に常駐させてるよ

目先の利益だけのために、この世代は単純作業と大手sierの使い走りしか経験できずに気がついたら40歳超えてるんじゃ無いかな。

127名無しさん2017/05/18(木) 02:13:06.69ID:gN2xD0uP
>>126
そのくせ本社に勤務の奴は仕事してるフリだけで、何も売上上げてない奴らゴロゴロいるよな
常駐に出したいが客先の審査通らず使いものにならない奴らが楽して甘い汁吸ってる
仕事出来る人は派遣で回されてボロボロになるまで客先で搾取されては辞めていくね

128名無しさん2017/05/18(木) 02:20:05.83ID:gN2xD0uP
数年前にできたICTソリューションってやはりダメ社員の集積地という解釈でOK?
通ビもここ数年で営業部っぽくなりつつあると言うか、インチキ臭い部門化してきた様に見えるが気のせいか?

129名無しさん2017/05/21(日) 04:50:37.27ID:Abl9Q6WG
>>126
40過ぎてる奴で何も出来ない奴多いもんな
在籍年数以外での査定も無い(出来ない)し、やり手の成長株ベンチャーみたく実力やら成果やら問われる会社でも無いもんな

椅子腰掛けてりゃ案件潰そうが、利益下げようが査定されないし、そもそもNTTOBの役職も前職の肩書だけ立派だが何も分からない奴ばかりだからな

130名無しさん2017/05/21(日) 21:07:12.55ID:uwaMF1F8
盗尿病のキモハゲが病気隠して再就職したんだってな。
汗水流して薄給で働いている従業員の皆様、ご愁傷さま!

131名無しさん2017/05/21(日) 23:46:11.15ID:wiuy9XQy
色んな施策打とうが、結局N様のケツ舐めてなきゃ生きていけない会社だからな

132名無しさん2017/05/22(月) 02:02:22.65ID:pmkNhePR
>>115
コムシス、ミライトは60人以上居た記憶だが違ったかな

てか、通建だと見栄以外では全く使わないよな

133名無しさん2017/05/22(月) 23:35:18.32ID:pmkNhePR
>>115
よく内容問わずに何かとシスコの有資格者数を自慢したがる奴いるが土建屋エクシオが何言ってんだと笑われてるぞアクセスライン以外は何の実績も無いくせにな

そもそも現在でもシスコゴールドパートナーであるコムシスと必ず比較されるのに、シスコ自慢してアホかと

何でわざわざ同業コムシスの劣化版比較対象になりたがるのかと

134名無しさん2017/05/23(火) 09:34:09.09ID:dfT7a6ZS
サビ残がやばいよねここ

135名無しさん2017/05/31(水) 01:18:29.57ID:Kd+4r/nX
最近減っ様だがインシデント多過ぎるぞ
自社商材も古臭い造りで魅力無いのばかりだしな
『強みが何も無い』は全社共通のタブーだしな

136名無しさん2017/06/05(月) 00:08:11.54ID:8KcIi0xr
>>105
くわしく

137名無しさん2017/06/05(月) 02:54:29.83ID:hXeIwcl3
また最近もスキルある人がゾロゾロ辞めていき、行き場の無いノンスキルジジイばかり残るいつものパターン

138名無しさん2017/06/05(月) 13:23:32.06ID:Y38ec0lU
決算情報見たが好調の電線地中化など土木に比べて、不信のシステムソリューション
足を引っ張っていると言わざるを得ない業績だが、組織布陣から方向性から間違ってる事に気付かないんだろーな

139名無しさん2017/06/05(月) 18:28:00.01ID:Y38ec0lU
北海道支店とエコスってイコールなの?
責任者はNTTOB?

140名無しさん2017/06/07(水) 02:12:49.55ID:m7GoCEtt
>>134
HPにはコンプライアンスだの、健康経営で表彰だの載せてるが嘘ばかりだな

アンバランスな専門バカしかいない会社
何もかもNTT OB頼りだもんな

141名無しさん2017/06/09(金) 01:11:44.18ID:UfVo+cy2
契約社員でも半年〜1年そこらで支出金調整とかつまらん理由でクビにしたりせずに長期雇用する事は良いんだが、
違法行為を犯す奴や周りに迷惑ばかり掛けて仕事も出来ないクズをクビにしないのはもっと問題なのに気付け

特に役職に就いてない平契約社員のNTT OBはクズが多いな

142名無しさん2017/06/16(金) 09:09:08.70ID:+iZONcYN
建設事業は利益出してる様だがIT関連は同業と比べても利益少な過ぎ
この会社が土建屋でITはさっぱりなのが分かるな
20代〜40代のエンジニアがバタバタ辞めていき何も出来ないNTTOBの爺さんばかり残るなのがよく分かる

143名無しさん2017/06/17(土) 17:52:16.40ID:FniecyHl
今日はHしよっ!

144名無しさん2017/06/25(日) 21:03:50.13ID:mCAB+z0b
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、☆
@ 公的年金と生活保護を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人に、
ベーシックインカムの導入は必須です。月額約60000円位ならば、廃止すれば
財源的には可能です。ベーシックインカム、でぜひググってみてください。
A 人工子宮は、既に完成しています。独身でも自分の赤ちゃんが欲しい方々へ。
人工子宮、でぜひググってみてください。お願い致します。

145名無しさん2017/06/27(火) 01:20:47.56ID:YjZIRKTZ
椅子座ってるだけで何も仕事しないで帰るだけの生活している自称技術者や自称SE多過ぎ
いい加減に技術無いから仕事貰えないの認めろや

146名無しさん2017/06/28(水) 06:39:02.61ID:VjI45taf
今日はEggに塩

147名無しさん2017/06/29(木) 22:08:52.94ID:+lxP4DRp
>>145
痔覚してます。でも技術があっても
目標価格が安くて受注できんのですww

148名無しさん2017/06/29(木) 23:20:12.43ID:F0NL7Ppw
>>147
そんなもん実務こなしてなきゃ腕が錆びついてるだろ
終日スタンバイ中だとか考えが甘過ぎ
はなから見切られてんだろ

149名無しさん2017/06/30(金) 02:49:33.71ID:NPQ3tl/f
>>51
地方最悪!!<br>
内部通報で大ゲンカしてやったわ

そしたら自分の周りの人間に
アイツと付き合うな、通報使うヤツは
ロクなやつじゃないとか言いながら、
愛人とともにモチロン匿名で
内部通報制度使ってた中●支店のH本課長

地方もバリバリ腐ってるわ

仕事中にパチンコ行ってるパチンカスにGPSつけて欲しい、そんなん知ってて放置してるから儲からないんだよ

150名無しさん2017/06/30(金) 02:55:55.08ID:NPQ3tl/f
>>148
通信関係の仕事してるのにネットワークのこととかわからない人いっぱいいまーす

151名無しさん2017/06/30(金) 03:01:32.82ID:NPQ3tl/f
なかなかブラックな企業で困りますわ。
エクシオと同等ぐらいに偉そうな孫請けとかいて超腹立つし。

152名無しさん2017/06/30(金) 09:12:31.36ID:OWbCN5bT
>>150
結構いるよね
自分をSEやらNEだと思い込んでいるが、床下配線と回線手配位しか実務経験ない奴もいるよな
SEならビジネスマナーやエチケットが皆無だったり、コミュニケーションが全く取れない変な人格でも問題ないと思ってる爺管理者もいる

153名無しさん2017/06/30(金) 14:01:17.87ID:woIYeNou
>>152
我が社の外注さんは、バケットに乗ってマックのドライブスルーにゴー!!( ゚∀゚)ノ
して屋根壊したのもイルヨw
そんなんでも雇うとかイミフ
月50万払ってんだよ、爺管理者ってよくわかんない

154名無しさん2017/06/30(金) 16:34:05.78ID:OWbCN5bT
>>153
管理者はほぼ全員爺だったな

155名無しさん2017/07/02(日) 04:40:37.68ID:iH8lh+cw
>>151
偉そうな孫請けというかまともな会話が出来ない人がやってるんでしょ
エクシオ社員にも多いよ
アンバランスで頭おかしい人

156名無しさん2017/07/10(月) 00:49:08.27ID:Wsqix2Lr
本社の奴とか人の仕事の成果を計上してるだけで人事評価上げて貰ったり昇給昇格させてるクソ会社
現場の人間はいつ報わえるのやら

157名無しさん2017/07/10(月) 04:59:01.45ID:Wsqix2Lr
採用が無責任なクソ過ぎて、非常識かつ低スキルのゴミ人材ばかり関連部門や客先に送り込んできて困る
わざわざ人が先に仕事している客先で迷惑行為連発したりインシデント起して顔潰す人材送り込むとかどういう事よ

158名無しさん2017/07/17(月) 03:12:48.91ID:/HSfxPp2
成績悪いの誤魔化すために嫌がらせや犯罪行為の代行業で会社に貢献しているフリしている営業は即日懲戒解雇しろや

どうせ隠蔽するんだろうがな

159名無しさん2017/07/20(木) 18:21:09.62ID:KP2zHkE0
HPにエンジニア育成とか書いてあるが、全くやってないよな
画像も説明会のやつだろ

160名無しさん2017/07/23(日) 02:57:35.21ID:sDw5bd/R
ISMS失効かと思いきや、インシデント起こした部門を隣のビルに移転させて審査凌いだんだっけ

161名無しさん2017/07/27(木) 00:11:04.89ID:Sbo7qkL+
内部だが、はっきり言っててんで話にならないダメダメな会社

NTTも実態はそうなんだろうが、組織ぐるみで退職勧奨者に嫌がらせしたり、事故は隠蔽したりヤクザみたいな文化が蔓延る会社だな
会社に媚びさえしていれば全くのノンスキル野郎でも椅子腰掛けてるだけで金貰える

162名無しさん2017/07/27(木) 00:19:46.98ID:Sbo7qkL+
労組か知り合いのNTTOB役職者に縋っているジジイばかり

ワザと知り合いのNTT退職者を招き入れるクズ営業も多いしな

163名無しさん2017/07/27(木) 08:15:24.34ID:sinx8asr
Nのアナル舐めさせていただきながら、Nの排泄物を担ぎ上げないと食っていけない会社だからしゃーない

164名無しさん2017/07/28(金) 03:01:10.74ID:Xj5Qt27f
防府か小郡かわかんないけど、山口で自殺者でたの?
ホントだったらきっと隠蔽なんでしょう

165名無しさん2017/07/31(月) 08:49:05.19ID:Iop09FNp
いかんせ法律守らないのが話にならない
この時点で優秀な学生は避けるよな
課長クラスでも軒並みFラン、ボーダレス出身しか居ないし

166名無しさん2017/07/31(月) 22:34:27.63ID:bHT9XSWn
>>164
北海道でもそんな話題有ったが、具体的に書けよ

表沙汰にしたいならマスコミが良いと思うよ
地方はズブズブだから都内の柵無い大手マスコミの方が良いかもな

167名無しさん2017/08/03(木) 02:10:53.89ID:P1WGvpVv
常駐なんて全て偽装請負だろ
全く受注出来ないくせに業務委託契約で客先常駐するとか偽装請負以外の何でもない
それか受注出来ない社員は役職問わず1年間位は成績見てやってクビにするかだな

168名無しさん2017/08/04(金) 23:44:48.95ID:VrbmqWEd
NTTの当て馬に常駐社員を出して奴隷させて、都市開発案件を横取りして荒稼ぎしているヤクザ会社

169名無しさん2017/08/05(土) 21:41:23.93ID:ivDANYej
社風がやったもん勝ちのヤクザ気質だよな
どいつも口ばかりで技術力ないし

170名無しさん2017/08/06(日) 21:55:26.37ID:pI8aAnj5
NTTOBも基本的には仕事できない時代遅れのロートルジジイ
次から次にミスを犯すが尻拭いやミスの隠滅やキャッチアップが社員の役割となる
ジジイのミスを挽回できた社員は重用されるが課長職止まり
仕事出来る人には旨味も面白さも全くないNTTOBの介護職

171名無しさん2017/08/06(日) 23:19:59.08ID:ycrapUbw
こんな会社に居て恥ずかしくないのかな?どう考えても人生の汚点だろw
まぁ、他じゃ雇ってくれないレベルの人間しか残ってないんだろうが。

172名無しさん2017/08/08(火) 02:00:14.39ID:nPldb5cz
>>171
土方人夫会社
情報産業を装ってるが土木工事以外全くダメだよな

173名無しさん2017/08/16(水) 08:31:58.04ID:rv7N3WeS
とりあえずHPからコンプライアンスの宣言を削除しろよ
管理職が法律も社会的倫理も守らないんだから

174名無しさん2017/08/17(木) 19:26:41.17ID:PZw7qCAj
>>173
家の前で後輩らしき子を殴ってるヤツがいると一般人から関西支店に通報入れられて、厳重注意ですんで、人が足りないからってそのまま宅内の仕事させてる。
コンプライアンス宣言はホント削除したらいいw
タバコの火まで押し付けたりとか他人にできるDV野郎、外注業者だから使わなきゃいいのにオマワリさん行きになるまで使うのかな?
社会的倫理より波風立つ方が嫌みたい

175名無しさん2017/08/18(金) 05:33:26.76ID:R0Q0JTPC
>>174
田舎モンのクズばかりの会社で困るな
違法行為でも被害者が出ようが何があっても全て厳重注意で隠蔽するよな

176名無しさん2017/08/19(土) 00:17:29.60ID:Rdo5f94S
窃盗事件起きても障害事件が起きても有耶無耶だからな
管理職が腰が思いジジイばかりだからだろうが
何も無ければ何もしなくても毎月金入ってくるからな

177名無しさん2017/08/19(土) 02:56:21.32ID:Rdo5f94S
管理者のNTTOBもNTT入社時のスコアが良かっただけで管理職に就いて実務知らずに旗振り役しかやった事無いような輩ばかりだろ
さんざん部下を振り回し客を引っ掻き回すばかりで見込みは上げられないわな

178名無しさん2017/08/19(土) 22:55:55.10ID:CSl2rdyt
表向きはマトモな会社に見せるため、誰か一人を犠牲にして上からの見た目だけ装うクソ会社

179名無しさん2017/08/20(日) 03:51:47.35ID:UFbB2u1l
会社や自分に不都合な奴を辞めさせる為に犯罪者を処分せずにわざと在籍させているブラック企業

180名無しさん2017/08/20(日) 08:40:42.40ID:UFbB2u1l
課長以上あたりには労働基準法第104条1項、労働契約法第5条くらいは理解して念頭において欲しいな

何でも従い文句言わない奴を役職に据えるのも違うと思うな

181名無しさん2017/08/23(水) 07:50:29.83ID:XP9kOxLQ
今日はXしよう!

182名無しさん2017/08/23(水) 19:03:35.33ID:u8rTa3hA
土木と電気工事専門の会社だよな
HPや各種サイトの登録でもシステムインテグレーター名乗っているが話にならないと呆れられてるぞ

183名無しさん2017/08/24(木) 01:42:53.21ID:USDqfG71
NTTパワハラスレッドの書き込み

ロッカー荒らしについて↓

犯人は
協和エクシオ
須田勝夫
契約社員のババア

本人のレス頼むわ

184名無しさん2017/08/28(月) 21:52:18.73ID:fUoG0gdA
こういう高卒ジジイばかりの会社はダメ
仕事できないジジイのカルテルだからな

185名無しさん2017/08/29(火) 21:19:29.56ID:2nioeyFu
>>105
具体的な情報載せれば代わりにチクリしてやるよ

186名無しさん2017/08/30(水) 11:21:38.04ID:855XTsbF
>>185
内部チクリは揉み消されるよー
残業水増し野郎に内部通報つかったけど所詮内部
事実捻じ曲げて完結

外部の法律事務所のがやっぱ良かったなぁ

187名無しさん2017/08/30(水) 12:08:24.59ID:RvC7bd2D
>>186
チクリ先内部なんて書いてないぞ

188名無しさん2017/08/30(水) 12:21:14.72ID:855XTsbF
>>187
だから会社としてきちんとした対応させるには外部がいちばんだなっていう話

189名無しさん2017/08/30(水) 12:25:49.22ID:RvC7bd2D
内部間での通報やら処理が初めに出てくる時点であきらかな社畜だろ

190名無しさん2017/08/30(水) 22:36:08.77ID:H8tiR8uJ
働き方改革とか言ってやるのは昭和臭のするポスター貼ってクソださい標語掲げるだけのクソ会社

191名無しさん2017/09/03(日) 14:32:59.00ID:rYBbiHCJ
業務の知識なく無責任かつ他力本願な管理者ばかりで困る
事業本部長から部長まで全員そんな感じだからまた困る
お前ら何かいなくても業績変わらないと

192名無しさん2017/09/03(日) 15:06:52.63ID:S8R1ZO6t
内部だが、足の引っ張り合いばかりやっていてまともな仕事が無い
やる気ある人ほど辞めるわな

仕事できないNTT系のOBばかり雇入れ過ぎ
金にならない面倒事ばかり増やし引っ掻き回すだけで仕事出来るツラしてる
本人も招き入れた無責任な奴も一緒に退社宜しく

193名無しさん2017/09/04(月) 05:50:38.60ID:Pg3Rsnz2
この国はある意味では北朝鮮以上の国民を騙す国家だと思う 北朝鮮以上に国民を騙し詐欺師の様に搾取する

★★★★政治家・マスゴミ・が隠す日本の真実!★★★★
https://www.youtube.com/watch?v=pX9COqRfCSU
  ↓       ↓            ↓
https://www.youtube.com/watch?v=A-cKT-sKly4&;;list=PLTEQ4LklraVRq1fq3xbolEhHFm4lhBYVM&index=1
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

194名無しさん2017/09/04(月) 11:09:54.93ID:9juYUHpn
頭脳で【Bitcoin】を投資して 将来 億万長者になりたい人は↓↓↓
https://yobit.io/en/trade/MUU/BTC/?bonus=cjboI

195名無しさん2017/09/12(火) 20:56:40.53ID:St3hS7D9
エクシオグループだけど、
労基が少し前に入ってエクシオ社員の若い子たちがログ監視されてて1〜2時間の残業しかできずに、
パソコンつけれない時は外で写真撮りに行ったりとか折衝とかの仕事して
働いてないことになってるから無給とか超かわいそう。
働き方改革とかわけのわかんないこと言ってるけど単なる働き方改悪だな。
表向きクリーンにしたって仕事減るわけじゃない。

196名無しさん2017/09/13(水) 08:38:56.97ID:kNZEKx9L
>>195
労基にチクっちゃえ

197名無しさん2017/09/13(水) 17:47:41.06ID:c/XLoHZG
>>195
完全な違法だなそりゃ
寧ろ労基行かないとダメな位だな

198名無しさん2017/09/13(水) 19:03:30.54ID:kOTau8fi
「働き方改革」残業規制、建設、運輸、医師などは「適用除外」

該当する業種は「限度基準告示」で、(1)建設業、(2)自動車運転業務、(3)研究開発、
(4)厚労省の指定業務と定められている。

従って、安衛法以外では労基に訴えてもむだだね。

199名無しさん2017/09/14(木) 08:14:21.29ID:vB6H7UAr
バカみたいな社内処理でおもてに出ないとんでもない稼働かかってるよな

200名無しさん2017/09/14(木) 10:51:37.97ID:mCx3CSAq
>>199
工事長が社畜だから、だいぶ会社に柔順。
縦社会がキレイに出来上がってるエクシオ社員の若者達は工事長に全然逆らえない。
仕事が減ってる訳でもないのに、パソコンの電源を切らないといけない。
有給休暇年間取得目標13日!
有給の時は普通ヘルメットかぶって帰らねぇw
別会社でよかった…

201名無しさん2017/09/15(金) 13:06:11.15ID:4YA8pywW
>>198
残業代未払い=賃金未払いという事も知らないのか
完全に違法だぞ

202名無しさん2017/09/16(土) 10:21:19.33ID:0EnaxpQ8
メンバーは工事長に従順
工事長は課長に従順
課長は部長に従順
会社はNTTに従順

北朝鮮のように外の世界見えなくさせてるから異常さが実感できない会社やね

203名無しさん2017/09/17(日) 15:02:30.12ID:2QGAaM+c
>>202
そうそれ!まさにそれ!
そんな社内環境を目の当たりにしてると、それが今の社会は普通なのかと錯覚しそうで危ない

204名無しさん2017/09/17(日) 15:10:51.69ID:CBubaoA4
>>202
俺は他の通建だけど、全く同じだよ。
業界が北朝鮮化してるよ。

205名無しさん2017/09/20(水) 07:32:53.77ID:pSB8HwpF
犯罪や嫌がらせが横行している
役職者は全く仕事できない奴ばかり

HPに書いてある事も嘘が多いし、情報も古い

206名無しさん2017/09/20(水) 08:08:12.55ID:pSB8HwpF
NTT出身の役職者が他力本願のカスばかり
どうすれば仕事が出来る様になるか分からないからだろうが、成果不問で資格取得だけが偏重されている
資格を取るのは結構な事だが、資格は色々持っているが表面上の事しか知らない奴、全く成果が振るわない奴、トラブルばかり起こす奴がゴロゴロいて本末転倒

幹部陣は総辞職してほしいわ

207名無しさん2017/09/20(水) 19:10:19.68ID:zyyCLli4
この前インターンで職場体験に大学生の男女が来た。
地獄の入口へようこそ!
入社したら最後、きっと後々希望なんか打ち砕かれること間違いないぜ!!
エクシオでもエクシオグループでもやめときなーー

208名無しさん2017/09/21(木) 01:44:41.11ID:RUKLm3+Y
まだまだ高卒者が大量に在籍してる
大卒が入る会社ではないな

209名無しさん2017/09/21(木) 07:56:51.69ID:nQ8i9CVP
社長が取り巻きの退職者を引き連れてくるから幹部の質が良いわけがない(笑)

210名無しさん2017/09/22(金) 10:27:47.00ID:8iXx+rib
>>209
小園さんのこと?

211名無しさん2017/09/23(土) 18:15:09.98ID:G/rYaboK
辞める人大量に出て当然だわな

212名無しさん2017/09/23(土) 20:11:21.92ID:SAZbzWXN
昇進したか? 課長代理って何でこんなにいっぱいいるんだよ

213名無しさん2017/09/24(日) 03:23:27.87ID:pqbtJM4e
HPみたが導入事例もほとんど載ってないし、載っていたとしても聞いた事無い中小企業ばかりで意味無し
競合のHP見ると有名企業から金融機関、自治体、政府機関の名前がゾロゾロ

潔く電線工事だけに特化しろよ

214名無しさん2017/09/25(月) 00:28:31.29ID:vrucrOZU
技術力が認められているのは土木工事だけ
HPで大々的に謳っているネットワークインテグレーション、システムインテグレーションは全然駄目

仮に受注しても外部業者に丸投げ外注するだけだからエクシオに発注する価値なし

215名無しさん2017/09/25(月) 17:51:21.20ID:Nk9pQPSJ
契約社員はどうなるんでしょうか?
半分位は生き残るのでしょうか?

216名無しさん2017/09/25(月) 19:38:48.32ID:C/wZNulC
社員登用なんかするわけないじゃん

217名無しさん2017/09/27(水) 02:42:56.63ID:RbJyQZtg
主幹が社員のイジメを始めたら、工事長が右にならって、今までわりと仲良く話してたのに急に冷たくなる。
工事長の右にならった社員はやはり同じ…。
あれは何なんだ!!
人のウワサ話だけで人を嫌いになれるヤツすげぇわ。
イジメ対象のヤツと普通に接してるとなぜかそいつまで巻き込まれて嫌われる北朝鮮な会社が嫌。
少しでも物申すと袋叩きにアッチャウ。
最悪だなエクシオ、全国そうなのか?

218名無しさん2017/09/27(水) 13:06:42.48ID:SWHtJFSs
>>217
馬鹿の一つ覚えみたいな奴ばかりだからな
一つの事以外は引きこもり中年と同じ位のスキル

219名無しさん2017/09/27(水) 13:10:35.05ID:SWHtJFSs
>>215
欲しい人材なら雇用時に会社側から正社員採用を提示してくる
雇用時に契約社員や派遣雇用なら今有る特定の案件が終わったら解雇するつもり
当たり前だよな

220名無しさん2017/09/27(水) 21:09:28.03ID:WB/lrzun
自分の残業時間を水増し、他人の残業は削り落とす。
仕事中にパチンコに行くパチンカス。
社内駐車場に自家用車が停まってない写真とデスク業務のヤツだからパソコンのログも取ってやった。
まぁ現場にも出ることがあるからうまいことその辺言い訳するかも。
タイムカードはなくて手書きの出勤簿提出、それもコピーしてやった。

どこに提出してやったら大騒ぎになるのだろう、労基かなぁ。
しかし証拠としては少し弱いような気がする。
願わくば横領で捕まればいいのに。

221名無しさん2017/09/28(木) 10:06:02.69ID:iD5n91x1
>>220
そんなことしてもパチカス仲間にもみ消されてお前が追い出されるだけだからやめとけ。
ここはそういう会社だ

222名無しさん2017/09/28(木) 22:40:56.16ID:x3Gbonp1
この会社どこがよいの?
全くわからん

223名無しさん2017/09/28(木) 23:12:45.36ID:XXn4k54I
NTTのアナル舐めとけば2500億は売り上げるって事だけは良いところなんじゃない

224名無しさん2017/09/30(土) 12:14:18.94ID:BX3GTe8t
典型的なエンジニア潰しの会社
役職者はほぼ全員NTT天下りだがIT知識も技術者への理解も無し
何のとりえもない高卒以外は入る価値なし

225名無しさん2017/09/30(土) 12:14:52.72ID:BX3GTe8t
>>223
売上げ安定していても社員に還元が無いなら入る価値なし

226名無しさん2017/10/03(火) 21:43:28.08ID:9h8B4uDL
>>217
北海道で人が死んだ件か?
ソース新聞記事でもあるの?

227名無しさん2017/10/03(火) 21:53:19.37ID:9h8B4uDL
>>123
SIやらNIやら謳いながら、実際にはNTTグループへの人材派遣で売上げ立ててる技術者潰しのクソ会社
違法行為やろうが新聞出ようが人死のうがNTT天下り枠狙いでNTTグループからの発注あるから改善する可能性なし

228名無しさん2017/10/04(水) 08:53:02.09ID:GQ1NyjJC
NTTには今後も値切られ続けてジリ貧だろうけど、SIとか身の丈に合ってない事業は捨てて、回線敷設屋に戻れば生きてはいけるだろ。
社員を派遣のように売り飛ばしすぎでただの人売りでしかない

229名無しさん2017/10/04(水) 22:53:11.85ID:rt3ucdW/
>>228
まさにその通りだな
SIとか言ってもほとんど外注だろ
SI名乗っていながら外注とか発注する意味無し

毎年大量に退任役職者の天下りを受け入れているNTTグループからも見透かされていて、人売り人夫派遣とLAN敷設しか発注皆無だしな

230名無しさん2017/10/05(木) 23:56:33.57ID:s4ERj97U
下請けに丸投げしか能がないNTT天下り役職者しかいないのに、技術者育成とか内製化とか自社商材とか無理な話

NTTグループを丸々真似して、NTT案件での実績押しで受注したら下請け中小工事会社に丸投げして利益ピンハネするだけ

契約する価値なし

231名無しさん2017/10/08(日) 23:29:52.99ID:VeRq0fdQ
NTTグループで問題起こして退社した奴とかも平気で役職者候補として入ってくるクソみたいな会社
知識も技術も知らないNTT社員の小間使いにされるだけで技術者潰し
通信事業者で懲戒喰らって退社迫られているなら知らないが、新卒者の技術者志望なら入社する価値無し

232名無しさん2017/10/13(金) 01:34:58.08ID:lJyeLg4g
>>226
中国Deathナ
人が死ぬのは北海道だけじゃないんですよ
目の前で水面下のイジメらしきものが横行してますが、死ぬなよ!と祈ることしかできない無力かな
新聞載るぐらいでないと会社は何があっても無視だよな

233名無しさん2017/10/13(金) 18:42:30.95ID:MDlqJVSp
>>232
中国地方?
それとも中国の事業も請け負ってるのか

234名無しさん2017/10/13(金) 23:35:24.27ID:5fBsOdRG
この会社の経営戦略はNTTの定年退職者の再雇用先を受け付ける事だけ

定年後の通建会社の役職を狙っているNTT役職者から独占的に設備工事や保守業務を受託する

エクシオ社員は何の知識も技術も無いNTT退職者の爺の老後の保証の為に搾取されるだけだもんな

40才手前で大半の新卒入社社員が退職して当然だわな
どんな高スペック、高スキルあってもエクシオ社員は年収600万程度の課長止まりで部長職以上はNTT退職者爺の定位置だから

235名無しさん2017/10/14(土) 22:36:25.51ID:DiU3HMEE
通信建設なんて美味くもない仕事、まず外資に食われることもないだろうし、NTTに跪いていれば食うに困らんな。
システムインテグレータごっこやって遊ぶ余裕があるだけの事はあるわ

236名無しさん2017/10/15(日) 02:45:31.80ID:w7leU5lp
>>235
システムインテグレーションなんて微塵もできないのにな
そもそもNTT爺ばかりでSIが理解できる人材が皆無

システムインテグレーション事業、ネットワークインテグレーション事業の収益として計上している売上もNTTグループへの人売り派遣の売上だろ

237名無しさん2017/10/15(日) 21:34:48.06ID:w7leU5lp
情報漏えい事故多過ぎ
管理者も頭悪過ぎて何が問題なのかすら理解が出来ていない

NTTOBクオリティ

238名無しさん2017/10/18(水) 09:09:48.76ID:/8Dte16t
そもそも通信行政スレは不釣り合いだわな
次スレは就職スレか転職スレにたててくれや

239名無しさん2017/10/20(金) 04:03:01.69ID:YmUBHs6g
技術者潰しのクソ会社
高卒職歴無し以外は来る価値なし

240名無しさん2017/10/22(日) 04:30:08.38ID:zpjDKWLA
理系新卒者でITエンジニア志望ならエクシオおよび通建業界に入るのは辞めた方が身の為
理由はただの人売り派遣会社だから

建築科卒の一級ニ級建築士とかなら需要有るかもな

241名無しさん2017/10/29(日) 18:47:38.79ID:oH2utvXi
NTTグループ退職の中年が次から次へと入ってきて、課長職〜役員まで占拠
NTTグループ出身でもカスな奴は平のままだが、デカい面して新卒採用入社の社員は肩身が狭い
40代50代まで居ても課長止まりだし、40手前で半数の新卒採用は辞める新卒入社する会社は先の事をよく考えて選んだ方が良い

242名無しさん2017/10/30(月) 14:17:13.72ID:tR9xi2nm
ジジイだらけの限界集落
事故起こっても何が問題なのかすら理解出来ない有様

243名無しさん2017/10/30(月) 21:48:48.25ID:tR9xi2nm
役職就いてデカい面してる爺ほど足引っ張ってばかりのアホで困る

244名無しさん2017/11/02(木) 00:30:10.20ID:DJypGdjy
まともな技術者が入社したら変なのばかりで驚くと思うよ

245名無しさん2017/11/04(土) 05:48:00.95ID:7Y8l+LuN
NTTグループの元取締役とかを再雇用しているから持っている様なもので、普通の会社なら倒産している
理由は情報事故ばかり起こしているから
再雇用先が無くなると困るNTT役員陣は大ごとに絶対に出来ない
取締役クラスになると退任目前だし尚更切実だよな

246名無しさん2017/11/04(土) 05:50:21.87ID:7Y8l+LuN
>>207
どーせ使い捨てFラン人夫ばかりだろ

247名無しさん2017/11/05(日) 01:21:16.24ID:6jejktrT
これまで何の接点も無いジジイが部長としてやって来て、ヘーコラヘーコラ持ち上げて現場から吸い上げた利益で食わせて行くんだぜ?
会社として積み上げていくようなものが何もない。
できる人間が居続ける理由が無いよね。

248名無しさん2017/11/05(日) 01:55:46.81ID:9ByneXXY
>>247
皆無だな
一般的な会社なら新卒で入ったら保守や構築経験してPMになり管理職になるが、エクシオ他通建だと課長になっても一生NTTでのコマ使い派遣人夫だからな

NTT退職者が部長以上の役職に順送りに回ってきて、信頼関係も実績もやり直し
評価が上がらず安定もせず延々と搾取されるシステムが上手く出来上がっている
新卒は30代で大半が辞めて当然

249名無しさん2017/11/05(日) 06:39:32.54ID:9ByneXXY
高度資格保有者が退職したら同じ資格持つ中小のベンダーに嫌がらせをして引き抜くだろ

資格有っても高卒がやる様な派遣や資格と全く無関係な雑務やらされてる人とか居るし、せっかく取った資格の失効を危惧する人も多い

電気工事しか知らない工業高卒中年ならまだしも情報技術者が入る会社ではないわな

250名無しさん2017/11/05(日) 07:16:20.44ID:IY+INvfE
情報事故起こした事がISMS監査事務局にチクられて急遽本社ビルにあった事故部門を別ビルに移転させてISMS監査凌いだんだよな
ISMSは拠点毎に取得更新するものだから本社と指定された部門以外はISMS無いのと同じ
営業がハッタリトークで誤魔化してるんだろうがな

251名無しさん2017/11/05(日) 19:11:19.19ID:9ByneXXY
>>232
ローカル新聞の三面記事位だとどこ吹く風だろうな
TV報道や入札停止で売上下方修正や株価急落位は喰らわないと分からないだろ

252名無しさん2017/11/09(木) 02:21:27.59ID:CUszVHWZ
NTT東日本内で情報事故起こして名指しで出禁処分になっている奴もいるよな

253名無しさん2017/11/09(木) 02:38:35.13ID:0RrTkCHd
ロッカー荒らしどころか空き巣の常習犯も居る

254名無しさん2017/11/11(土) 21:11:50.85ID:hIjcLlMs
入札停止位の処分喰らわないと改善する気でないだろう

255名無しさん2017/11/12(日) 02:38:54.62ID:KvaNMSnB
中国地方で起きた死亡事故の詳細以下に書いて

256名無しさん2017/11/12(日) 02:48:27.49ID:KvaNMSnB
採用面接時に言われた事は嘘ばかり
新卒中途問わず証跡はしっかり残して置くこと

管理者は人を人として扱わない雑な奴も多いから要注意

257名無しさん2017/11/14(火) 15:49:41.39ID:Rqret6eT
エコスに仕事出来る人いるの?

258名無しさん2017/11/14(火) 19:21:09.45ID:NAdFZKPJ
上会社から下会社にあてはまる言葉、老人介護が業務の大半、、、かな?

259名無しさん2017/11/15(水) 00:28:37.45ID:tXBOtFWE
>>257
北栄?
死人出てキレてた人は居たが、具体的な話何も出てこないし結局は泣き寝入りで何も出来ない人なんだろうな

260名無しさん2017/11/18(土) 01:33:05.21ID:sMsdjFL2
そろそろボーナスの時期やね

261名無しさん2017/11/21(火) 02:14:22.53ID:8M2+6Cup
仕事しようがしまいが給与もボーナスも変わらないのが良いところ

新着レスの表示
レスを投稿する