X



【Sound】サウンドクラッシュPart68【Clash】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001No Name No Cry垢版2021/06/23(水) 22:24:43.06ID:5bULNzA2
サウンドクラッシュに関連する話題、クラッシュシーンで活躍する(していた・しそうな)サウンドに関連した話題を語るスレッド


※次スレは>>980が建てること


前スレ
【Sound】サウンドクラッシュPart67【Clash】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/reggae/1618202777/
0002No Name No Cry垢版2021/06/24(木) 08:40:53.03ID:6JV6a9I3
>>1
スレ立てBIGUP!
0004No Name No Cry垢版2021/06/24(木) 10:57:38.78ID:6JV6a9I3
>>3
キンコンカンコンラガちゃ〜ん
ラガちゃ〜んパ〜ウダ〜
0006No Name No Cry垢版2021/06/24(木) 23:03:55.88ID:04RkqGfw
変態紳士クラブってレゲエなん?
0007No Name No Cry垢版2021/06/25(金) 06:46:51.90ID:FMaAgMtC
>>6
違う
0008No Name No Cry垢版2021/06/25(金) 08:05:28.18ID:utxbYgxY
前回のmixCDの話しだけど最低でもクラウンとヤービーだけは抑えとけって事でOK?
0009No Name No Cry垢版2021/06/25(金) 08:55:45.49ID:H67vQaZ1
ロデムも人気あるよな
0010No Name No Cry垢版2021/06/25(金) 12:49:36.84ID:moe3njPJ
・HUMANCREST / HAPPY FI DEM
・FUJIYAMA / EARTH LOVER
・SUPERIOR / LOVEYOURZ

迷いに迷ったが、オレの好きなMIXというか買ってから飽きずにずっと聞けてる3シリーズ
0012No Name No Cry垢版2021/06/25(金) 19:00:33.81ID:FMaAgMtC
ピッピパイセン
0013No Name No Cry垢版2021/06/26(土) 12:45:20.59ID:m5kNQLCB
Jrジャマイカでかなりの経験者だったんだね
0014No Name No Cry垢版2021/06/26(土) 13:26:34.50ID:rwKiThb3
気持ちは分かるけど、築港のボスがこんなツイートすんの悲しすぎる
ますます日本のレゲエシーン衰退していくな
0015No Name No Cry垢版2021/06/26(土) 13:27:27.91ID:8eB6ptLL
>>14
貼ってくれよそのツイート
0016No Name No Cry垢版2021/06/26(土) 16:26:28.14ID:e8wcRNp8
>>14
いや間違いなくお前みたいな奴のせいやろ笑
0017No Name No Cry垢版2021/06/26(土) 16:38:07.49ID:ndkYMs3S
0082 No Name No Cry 2021/01/22 13:22:24
ワクチン打ったら証明書を発行して、
その証明書が無いと公共機関に乗れない世界
ID:y0LR5TVx(2/4)
0083 No Name No Cry 2021/01/22 13:35:09
ワクチン打ったらクラブみたいに手の甲に消えないハンコを押してくれる。

それで誰もが他人がワクチン打ってるか打ってないか判別できる。

その印が無いと飲食店では入店を断られる。

その印が無いとワクチンマウントを取られ学校や職場ではいじめのきっかけになる。
ID:y0LR5TVx(3/4)
0084 No Name No Cry 2021/01/22 13:43:48
通常のワクチンは保険もきき、高くなく、受けようと思えば誰でも受けれる。

しかし必ずもっと良いワクチンが出てきて、それを打つには保険が適用されない。

だかそのワクチンを打つと特別なハンコを押して貰える、それがステータスになり、お金持ちの証になる。
0018No Name No Cry垢版2021/06/26(土) 16:40:34.09ID:ndkYMs3S
ほ〜ら、5ヶ月前の俺のツイート通りになって来たな。まずはレゲイから。
0019No Name No Cry垢版2021/06/26(土) 16:44:38.82ID:ndkYMs3S
予想通りに羊が動くの楽しい♪♪
0020No Name No Cry垢版2021/06/26(土) 17:00:16.71ID:e8wcRNp8
ほーらアホみたいな事書き込むからアホが湧いてきた
0021No Name No Cry垢版2021/06/26(土) 17:17:54.55ID:kJMhfzst
>>14
むしろイベンターとしてはマトモなツイートにしか見えんがな
0022No Name No Cry垢版2021/06/26(土) 17:18:27.61ID:IK/d/ouc
RT レゲエ界ではワクチンはタブーなの??
めっちゃワクチン情報を発信するレコード屋、ジャマーズレコードです
0023No Name No Cry垢版2021/06/26(土) 17:46:54.14ID:ndkYMs3S
クラブはワクチン接種者のみ
観光地はワクチン接種者のみ
スーパーはワクチン接種者のみ
飲食店はワクチン接種者のみ
風俗はワクチン接種者のみ

当たり前にこうなります。

では、どうやって証明する?

大丈夫、マイクロソフトはもう半年も前にワクチン接種者証明書の作成に取り掛かってます。

結果どうなる?

ワクチン受けてないやつ?
そんなもんゴミだ!!!
犯罪者より酷い!!!!!!
街を出歩くな!!!!!!
見つけて晒せ!!!!!!

こうなります。
先に言っておきます。

これは予想ではありません、
予定です。
0024No Name No Cry垢版2021/06/26(土) 17:51:28.02ID:ndkYMs3S
近日中にTwitterのトレンドに「ワクチン差別」のワードが出ます。

先に知るという優越感を共有しましょう。
0025No Name No Cry垢版2021/06/26(土) 17:57:51.75ID:ndkYMs3S
ワクチン受けた人にとって、ワクチン受けてない人がどれだけマヌケに見えるか想像してみよう!

そうやって国民同士を対立させると、管理者の方に攻撃の手がこないので非常に管理がしやすいのです。
0026No Name No Cry垢版2021/06/26(土) 18:33:54.41ID:WxLOxrFW
キモいのが元気だね
0027No Name No Cry垢版2021/06/26(土) 18:38:21.59ID:hPcphkMP
きもいの沸きすぎ
0028No Name No Cry垢版2021/06/26(土) 18:40:03.09ID:ndkYMs3S
>>26あまりにも俺の言ってる事が正しいので、ついはしゃぎすぎちゃった、、、
0029No Name No Cry垢版2021/06/26(土) 18:45:05.38ID:ndkYMs3S
まあ、学んでくれ
0030No Name No Cry垢版2021/06/26(土) 21:14:15.64ID:IK/d/ouc
>>15
ダイスマン?
0031No Name No Cry垢版2021/06/27(日) 06:13:05.93ID:VnOxaMae
どんなツイートかと見に行ったら至極まともなツイートやったw
0032No Name No Cry垢版2021/06/27(日) 07:50:28.53ID:x6kvBnrz
>>31
本人きた
0033No Name No Cry垢版2021/06/27(日) 22:12:06.75ID:x6kvBnrz
流 優勝おめでとう!
0034No Name No Cry垢版2021/06/27(日) 23:41:07.47ID:IAIYptYQ
ダイスマンに出演者もワクチン打ってる人だけでお願いしますねってリプ送ったらブロックされた!ぴえん
0035No Name No Cry垢版2021/06/28(月) 01:45:44.70ID:GhxJTDjA
ターミネーター昔のガンフィンガーかなんかのクラッシュで
1曲目からエレファントマンかけてたの聴いて同じ大阪人としてめっちゃ恥ずかしかった記憶あるわw
0036No Name No Cry垢版2021/06/28(月) 17:33:43.12ID:Qk1lRGJo
丸山ゴンザレスの裏社会ジャーニーでモトマンが暴露しまくってんね
ジャマイカで女連れ出してバックかますとかバッドマンすぎるwww
0037No Name No Cry垢版2021/06/28(月) 18:05:06.47ID:U7LLUzoY
>>36
そうか?
0038No Name No Cry垢版2021/06/28(月) 19:09:51.45ID:/u9xVj3a
モトマンは役不足だわ
まじでイメージ悪くかるからシーンのためにも出るなよ
0039No Name No Cry垢版2021/06/28(月) 22:03:26.57ID:topR2Qot
モトマンただのインフォーマーで草
レゲエあんま関係ないやろ。
0040No Name No Cry垢版2021/06/28(月) 23:01:57.37ID:t8i7xRPW
モトマンツイートは宣伝のみにするとかほざいてたのにまた発作発動かw
0041No Name No Cry垢版2021/06/28(月) 23:19:52.59ID:4L5Z4WZd
ピーや嫌な先輩はクラウンの名前出してんな
0042No Name No Cry垢版2021/06/28(月) 23:31:38.85ID:4DoO0dGV
もとまさ
0043No Name No Cry垢版2021/06/28(月) 23:47:43.45ID:t8i7xRPW
>>41
関西っていうてたやん
0044No Name No Cry垢版2021/06/29(火) 16:35:21.21ID:SgrAOs+w
>>38
その使い方は間違い
彼を褒めてる意味になる

役不足の正しい意味
〇 本人の力量に対して役目が軽すぎること
× 本人の力量に対して役目が重すぎること

そこに言葉を当てはめるなら【力不足】が正しい使い方
0045No Name No Cry垢版2021/06/29(火) 20:49:02.34ID:TGKTTUZC
相手してやったジャンボは優しいな
0046sage垢版2021/06/29(火) 20:56:24.17ID:pHUNGJuF
ピンチャーズとの曲、再生回数1万回いってなくて草
0047No Name No Cry垢版2021/06/29(火) 22:40:12.73ID:SgrAOs+w
みんなの愛聴盤は選ばれてたかな?
Garnet SilkのIt's Growingが42位だけど入ってたのが嬉しい

英国の音楽雑誌MOJOは「最も偉大なレゲエ・アルバム TOP50」を発表
スカからダブ、ボブ・マーリーからThe Bugまで名盤50選
https://amass.jp/148486/
0048No Name No Cry垢版2021/06/29(火) 23:01:15.02ID:u6fLzhpu
ビティー梨か
0049No Name No Cry垢版2021/06/29(火) 23:35:07.06ID:2GHHyRr3
ダブプレートをアナログ盤にカットしたんだけど、
音がスカスカであり得ない仕上がりになった
無名なところはだめだねー
0050No Name No Cry垢版2021/06/29(火) 23:42:41.14ID:u6fLzhpu
>>49
アナログ用のマスタリングしたか?
0052No Name No Cry垢版2021/06/30(水) 00:12:28.13ID:QQS9jdgs
マスタリングじゃなくてそのアナログを切った所があかんかったんでしょう
0054No Name No Cry垢版2021/06/30(水) 10:20:06.23ID:WRa035EN
スイートサップはまず自分のダブの質どうにかしろよ
酷い記憶しかないが
0055No Name No Cry垢版2021/06/30(水) 10:29:21.25ID:cuimNVdM
>>54
オリジナリティ無いよな
0056No Name No Cry垢版2021/06/30(水) 16:03:27.28ID:BBM13Lv9
>>54 音は良くね?
0058No Name No Cry垢版2021/06/30(水) 16:43:43.46ID:TN2NiL7g
音良いか?
オケと曲の音のバランスおかしいの何曲か聴いたことあるぞ
0059No Name No Cry垢版2021/06/30(水) 18:08:47.15ID:5GeECgCd
>>58
何と何?具体的に聞かせてよ
0060No Name No Cry垢版2021/06/30(水) 18:18:01.43ID:cuimNVdM
>>59
落ち着こうサップ
0061No Name No Cry垢版2021/06/30(水) 18:50:47.06ID:eTshInVR
>>60
サップじゃねぇよ
素人評論家の耳が気になる
0062No Name No Cry垢版2021/07/01(木) 00:14:04.35ID:AWk5Kqlh
ソップは音は良いよ。
0063No Name No Cry垢版2021/07/01(木) 00:46:47.18ID:zIHnoxlR
音良いよね!けどまったくアガらない
高揚感が味わえない
0065No Name No Cry垢版2021/07/01(木) 08:55:32.19ID:2IidXxS6
POPsの音って感じ。綺麗だけどね
0066No Name No Cry垢版2021/07/01(木) 12:38:58.38ID:gXEPaeBE
自分で音触れないガキの戯言きっしょ
0067No Name No Cry垢版2021/07/01(木) 13:56:53.71ID:2nzu6FMv
音は良いのにアーティストがやっつけでやってる感じが凄く伝わってくるんだよね〜
0068No Name No Cry垢版2021/07/01(木) 14:19:37.88ID:5qiUmU80
>>67
例えばどのダブ?
0069No Name No Cry垢版2021/07/01(木) 16:15:18.22ID:mYe74CdG
コメント欄でmotoman擁護してる奴って本人なのかな
0070No Name No Cry垢版2021/07/01(木) 16:30:16.78ID:2nzu6FMv
>>68ジャパンランブルでかけてた全てのDUB
0071No Name No Cry垢版2021/07/01(木) 16:31:41.93ID:u6pUVZ8N
skattaは確実にやる気なかったなw
0072No Name No Cry垢版2021/07/01(木) 16:49:46.14ID:ZlkAhKtd
ソップはオリジナルティ皆無だな
ランブルのMC選曲も酷かった
フジヤマにスキャタプレイバックどうのこうの言った直後シンゴ西成のUYC掛けてフラップ
ピッカルがワーグワン2k8で掛けてイマイチだった曲を2016年に掛けるセンス
0073No Name No Cry垢版2021/07/01(木) 17:14:44.34ID:hVcgAn0x
>>70
ダミアンは普通にバイブス高いだろ、掛け方の問題だろ
0074No Name No Cry垢版2021/07/01(木) 17:20:46.79ID:VSVOWZ1I
はっきり言ってええか?
あのねちっこいMCでどんな良い曲かけても台無しやで
0075No Name No Cry垢版2021/07/01(木) 19:33:37.98ID:eXioGCVI
オリジナリティが無いんだよw
0076No Name No Cry垢版2021/07/01(木) 19:52:59.29ID:UNrDtWRs
>>75
オリジナリティのあるダブって例えば何?日本のサウンドで三つあげて
0077No Name No Cry垢版2021/07/01(木) 20:19:04.27ID:QKQrXhK6
>>76
自分で見つけろよw
0078No Name No Cry垢版2021/07/01(木) 20:37:15.58ID:2nzu6FMv
>>76
それ聞いてどうするの?
0079No Name No Cry垢版2021/07/01(木) 20:51:25.04ID:FrvfXfyb
>>76
サップやん
0080No Name No Cry垢版2021/07/01(木) 21:29:39.03ID:AvCYk5+q
Mighty Crownの仕込み全般
Red SpiderのRetun of Djangoオケ一連
Barrier FreeのShottasオケ一連
0081No Name No Cry垢版2021/07/01(木) 21:29:45.65ID:lD1jweYv
>>76
ロックD
レッドスパイダー
ライズオー
0082No Name No Cry垢版2021/07/01(木) 22:16:57.07ID:gXEPaeBE
俺と近い感性の人がいてる反面、好みが違う人もいるな。当然か。俺はsweet sopのダブの音は迫力あって好きやで。ポップミュージックみたいな音のいじり方してるってのはわかる
0083No Name No Cry垢版2021/07/01(木) 22:21:00.69ID:3THec0hs
正直サップの音質はソンマンの中では高評価
ダブのセンスはしらんで
0084No Name No Cry垢版2021/07/01(木) 22:33:18.08ID:iV1YXpbo
確かに音質というか音はいい!けど聞けば聞くほどレゲエもういいかなってなる不思議!
0085No Name No Cry垢版2021/07/01(木) 23:45:19.32ID:eXioGCVI
ソップのダブは退屈
0086No Name No Cry垢版2021/07/02(金) 01:49:27.31ID:yG8OEGDT
見て来たけど擁護してる奴がひたすら遊ばれてて草。
0087No Name No Cry垢版2021/07/02(金) 01:50:48.41ID:yG8OEGDT
>>69
見て来たけど擁護してる奴がひたすら遊ばれてて草。
0088No Name No Cry垢版2021/07/02(金) 02:41:35.13ID:GSx0ZW6M
ダブの音はBurn Downがめちゃくちゃ良い印象ある
0089No Name No Cry垢版2021/07/02(金) 02:43:58.93ID:9hqDCEEH
ヤービーとライカのクラッシュでも話題になってだけど、エッセンスのセレクターがやってるスタジオの編集は天才
0090No Name No Cry垢版2021/07/02(金) 17:24:38.15ID:gG905eM5
ランキンタクシー出馬
0091No Name No Cry垢版2021/07/02(金) 18:29:27.25ID:0mxtmTRf
ランキンさんマジじゃんw
レゲエ人としてはレジェンドだとは思うけど
日本人としては投票しない
0092No Name No Cry垢版2021/07/02(金) 19:01:24.51ID:AjkpsDi0
ノトーリアスはLAでプラチナムキッズとタイマンか
ランキンなんてどうせ泡沫候補でしょ
0093No Name No Cry垢版2021/07/02(金) 19:24:51.07ID:WOjUmr6B
ランキンさんはシャレでしょ?
0094No Name No Cry垢版2021/07/02(金) 20:25:13.28ID:TI2WzDNJ
サウンドクラッシュそろそろ見てーわ
0095No Name No Cry垢版2021/07/02(金) 20:59:57.64ID:YKN3STeh
ランキンさん議員になっても居眠りするから辞めるって言ってるw
0096No Name No Cry垢版2021/07/02(金) 22:25:39.34ID:70ee56kH
アクティブスクアッドのジョグリンいいね、 
キングライフスターの配信で見たけど上手い
0097No Name No Cry垢版2021/07/02(金) 22:56:58.14ID:tBDqOAK6
j rexx のバンドのギターなにしたの?
0098No Name No Cry垢版2021/07/02(金) 23:18:21.03ID:q9Lzadlq
対バンの機材を盗んで売ったらしいよ
0099No Name No Cry垢版2021/07/02(金) 23:52:58.27ID:dR9BLEFS
ダブの音の話だけど、埼玉のハイグレードディーラー、マキシマムのダブの音は初めて聴いた時めっちゃ良い音だなって思ったな。
0100No Name No Cry垢版2021/07/02(金) 23:57:02.29ID:q/egh1dq
スパイダーの音 暴力的で実話好き
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況