X



レトロなアーケードゲーム関連しりとり [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/02(日) 15:04:08.70ID:iG9imiG4
私は、自然に生理も排卵もありません。それでも今、妊娠5ヶ月です
http://zadg.sweetriders.com/9.html
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/03(月) 23:57:45.18ID:CXSqvy7v
スティンガー
カタパルトをウロウロしてるオプションみたいな奴は
当時ハンバーガーとか言われたな(笑)
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/15(土) 13:56:26.88ID:5RZoILFy
>>110
あんたはこっちのスレに来ちゃダメだよ
早く本スレの続きを立ててね
こっちは多少の間違いやネタはOKなんだから
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/15(土) 16:49:25.43ID:S0fwKM5g
>>117
?何だコレ、って思ったら説明からイーアルカンフーのラス2敵の名前かよ…
トンファー(農耕具が元の武器)使いの
TONFUN=「トンファン」が正しい読みだろ。とんふんって読んでたのかお前は?
いくら間違い許容つってもさすがにそのままじゃ繋げられないから訂正しる
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/15(土) 17:08:30.34ID:8bLGvMYv
>>116はもうレトロアーケード関係ないそれこそ何でもありのしりとりスレでも勝手に立ててやったら?

>>117がTONFUNってことにして繋げる

NEO Mr.Do!
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/15(土) 17:51:20.70ID:YhELtXYE
>>1を読めカス
>うろおぼえや元ネタがわかる改変など気ままにしりとって下さい。

本スレの神経質でマウントしたがる野郎がころころと流れを変えるのが
気に入らないからわざわざスレを立てたんだよ
ここが嫌なら本スレの次スレを立ててやれって話だろうが
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/15(土) 18:30:30.21ID:nqTVGBNE
>>118
当時はトンファンて言ってた。でも調べたら正式にはトンフンらしい。こういう所をネチネチ突っ付いてくる奴、お前みたいなのがいるからトンフンにした。
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/15(土) 22:07:27.20ID:YhELtXYE
こっちは何でもありのスレです
いちいちググって正確さを確かめるのが面倒な人向けです(笑)
横槍で自分のレスにしたがる人は放置しましょう

>>122
獣王記
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/26(水) 13:08:00.87ID:DtHS/ueN
※こちらのスレで故意なレス飛ばしによるマウントごっこはお控えください
マウント欲求は本スレでは解消ください
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/26(水) 13:21:18.63ID:8/vHUThv
>>237は故意的なスレ飛ばしと判定されました
よって無効となり>>236からとなります
※この後もマウント欲求のある方が無視して連投しますがスルーして下さい
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/26(水) 13:31:21.07ID:8/vHUThv
いつも通りのアスペ粘着君がスレのマウントに必死で
自分のレスを続けようと連投しています
しばらくしてからリスタート地点から再開します
0254235・237
垢版 |
2017/04/26(水) 16:39:23.47ID:7XUqdk+s
>>245
>235を後出ししたの俺だから>237を投稿し直したんだけど
てか我流ルール仕切ってマウンティング感に浸ってるのおまえじゃん
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/27(木) 12:43:27.00ID:4CFaLcMn
RF2

こちらのスレで故意なレス飛ばしはスルー推奨です
マウントしたい人は構ってもらえれば本スレだろうが
こちらだろうが関係ありません
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/27(木) 15:28:26.51ID:4CFaLcMn
剣豪

マウントというのはアンカーをつけて自分の気に入る流れに無理やりすることです
アンカーなしでコメントだけするのはマウントとは言いませんよ

このスレは小学生も参加しているみたいなので、ぜひ、お父さんに確認してもらって下さい
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/27(木) 15:55:14.36ID:aJ4CNzfY
>>276
豪血寺一族

いや、我流の持論を他人に押しつけていい気になる行為がマウンティングだよ
お前の上から目線の言い方も勿論、マウンティングの一種
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/27(木) 20:19:20.31ID:pfKFYjXU
クレイジークライマー

冷静さを装いながらも二度書きして焦りが隠せない様子に
厨房体質が垣間見れて好感が持てますね(笑)
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/27(木) 22:28:28.41ID:QS3DxjYF
例の奴にマウントってイチャモンつけられそうだけど、そもそも>>272>>273だよな
システム2(正確にはSYSTEM II)という基板があるし
タッチの差で負けた>>274から続くのはおかしい

>>273からで
ツーショットラブ(ニチブツの脱衣麻雀)
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/27(木) 23:59:11.27ID:aJ4CNzfY
>>281
それな
確かに>274は出し遅れなんだけど、>273のシステム2にもシステム246は繋がるから問題ないんじゃないのか?

で、>>280
テーカン(テクモの旧社名)
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/28(金) 00:04:59.20ID:FWmR9OVt
>>281
てか、>273のシステム2が正確にはSYSTEM IIなのなら、>273が無効なのであって>272に繋ぐべきなんじゃね?

マウントするつもりは全くないけど、一応>274は>272にも繋がるけど…
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/28(金) 11:12:33.19ID:DFcFNxyd
>>1にあるように多少の記憶違いや表記違いはここではOKです
細かい間違いが気になる方は本スレでお願いします
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/06(土) 17:46:30.71ID:7ePbc1bD
ビリー・ミッチェル
パックマンでパーフェクトゲーム(333万3360点)をはじめて達成したことで知られる。
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/08(月) 15:15:23.45ID:7HpOI/R+
きさま!セガ派だな!
そこはナムコのウイニングランでいいだろう(笑)

グランドチャンピオン(1981 タイトー)
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/08(月) 16:00:05.80ID:N0+OrrS6
ウイニングランもいいけど自分はやっぱりスパハンならアウトライドアクライシスが好き

チャンピオンコース(ムーンパトロール2周目以降)
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/20(土) 16:51:42.07ID:sMgRmbAy
どうでもいいけど自分はずっとジズィリアムだと思ってたんだが
ググってみるとジズィリアヌって書いてる人も多いんだね
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/20(土) 17:18:45.14ID:vkVhQzHp
>>568
ヌビア砂漠
(バーニングフォース砂漠面のサリヌカサンズの元ネタ。サハラ砂漠、リビア砂漠、ヌビア砂漠、カラハリ砂漠の頭文字を合体させて作った。)
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/21(日) 03:32:36.18ID:TVetrCic
あージズィリアムが正しいのか
今調べたけど確かにインストカードでもジズィリアム、FC版だけどバーチャルコンソールの説明サイトでもジズィリアムだった

というわけですいません。>>568はジズィリアムで続けて下さい
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/23(火) 22:42:24.02ID:v2rUOJUB
オールパシフィスト(ナイトストライカーで最初から最後までパシフィストボーナスを取り続けること)
0788787
垢版 |
2017/06/11(日) 08:16:34.20ID:r85+Nyke
>>787は間違えました。
取り消します。
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/12(月) 08:21:43.61ID:YOeLMo26
増殖技(Mr.Do!の初期バージョンでプレイ中にあることをすると持ち人数が100人程度に増えるバグ。プレイ中は何度でも行える。後期バージョンでは増えない又は1ミスになるよう改造された。)
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/12(月) 15:12:30.17ID:4P+P8Cyx
ブラックツェッペリン(バトルガレッガ フライングバロンのABC押し機体の名前・・・だったと思う。違ってたらゴメン)
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/16(金) 12:13:37.26ID:ugSUKHWn
184 : 名無しさん@お腹いっぱい。 sage
ズール(ワルキューレの伝説)
2017/04/21(金) 21:44:00.32 ID:fwav+tri

417 : 名無しさん@お腹いっぱい。 sage
時の鍵(ワルキューレの冒険)
ファミコンだけでなく、アーケードでも出てた。VS筐体で。
2017/05/09(火) 12:46:06.46 ID:9wtXhKGx

470 : 名無しさん@お腹いっぱい。 sage
ズール(ワルキューレの伝説の商人 本名は確かズーリィ・ズルコビッチ・コズルイネン)
2017/05/11(木) 19:37:43.06 ID:enyhLYpc(2)

594 : 名無しさん@お腹いっぱい。 sage
ズール(ワルキューレの伝説、vsワルキューレの冒険に出てくるキャラクター)
2017/05/23(火) 13:54:44.19 ID:zA02zXnT

830 : 名無しさん@お腹いっぱい。 sage
ズール(ワルキューレの伝説)
2017/06/16(金) 11:02:10.68 ID:Q9SsEhix0
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/16(金) 12:44:54.18ID:Q9SsEhix0
5人も出てればこのスレ自体そんなにチェックして回してないってのが分かるだろうに
重複してるよ、でいいだろ
わざわざレス抽出して嫌らしい
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/16(金) 13:13:35.32ID:ugSUKHWn
ファイターズヒストリー

5人(1人)も出てれば、じゃね?
同じネタを繰り返すのは執着があるからなのか
はたまたボケがはじまるからなのか
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/18(日) 17:49:11.80ID:mb7DtsRa
スティンガーに自機名なんてあったのか
ハンバーガーみたいなオプションにもあるのかな

ウルフファング
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/28(水) 09:13:39.01ID:sh2ivZKs
ツインボン(ファンタジーゾーン インストカードにはボム系は全部「〜ボム」ではなく「〜ボン」と表記されている)
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/12(水) 16:30:38.96ID:aBgoAy6F
海底大戦争(アイレム1993)なら知ってるけど地底大戦争なんて知らんぞ
ググっても引っかからないし
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 109日 12時間 17分 59秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況