X



未だにMAMEで動かないレゲー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
2012/05/27(日) 22:21:35.69ID:yGRT+/VI
なめてんのか!
0003名無しさん@お腹いっぱい。
2012/05/28(月) 05:20:24.35ID:+dKcRolt
ヘッドオンですねわかります
0004名無しさん@お腹いっぱい。
2012/05/28(月) 05:36:47.26ID:pms+D2KY
ヘビ〜〜ユニットは動いたのかなーーー???
0005名無しさん@お腹いっぱい。
2012/05/28(月) 08:36:36.86ID:gIFFl+7o
雷電DXだな
IIが見る所の無い凡ゲーだったのに比べて面白かった
どっちも動かないけどDXだけは何とかしてくれ
0006名無しさん@お腹いっぱい。
2012/05/28(月) 13:40:29.93ID:zpzLSAYu
MAMEってまだ開発続けてるの?
アケゲー全般がすでに斜陽だよね
0007shage
2012/05/28(月) 18:48:18.41ID:BiIxSszM
>>1
なめんなよ
0008名無しさん@お腹いっぱい。
2012/05/28(月) 19:24:39.32ID:8EwjbhdO
アメリカ横断ウルトラクイズ
スカイデストロイヤー
ワイバーンF-0
ラストサバイバー
ジャンピュータ
ギャンタ

このへんだけでも欲しい。




>>4
とっくに動いた。
0011 忍法帖【Lv=40,xxxPT】
2012/05/29(火) 23:54:06.46ID:mL+wLMUn
>>8
ワイバーン F-0は違う意味で動かんやろ
0012名無しさん@お腹いっぱい。
2012/05/30(水) 08:36:51.62ID:Al8h6pGC
アウターゾーンまだだったか
ベーマガの紹介記事がおどろおどろしくてトラウマだわ
0013名無しさん@お腹いっぱい。
2012/05/30(水) 10:03:25.86ID:Q2wvUwhV
おまえら結局MAMEやってんじゃねえか
0015名無しさん@お腹いっぱい。
2012/05/30(水) 20:45:36.93ID:NUCblQWx






☆おまんこちゃんす☆





0017名無しさん@お腹いっぱい。
2012/05/31(木) 21:36:56.27ID:e2T+uUzT





☆おまんこちゃんす☆






0018名無しさん@お腹いっぱい。
2012/06/02(土) 19:22:31.87ID:jAOoFuVh
ワイバーンF−Oは上越の高田の長崎屋でよくプレイしたよ。
宙返りしたときの「ゴォーー」って音がゲーセンに響き渡る様子を
今も思い出す。
0019名無しさん@お腹いっぱい。
2012/06/02(土) 20:21:00.04ID:fpJDjKjE
イグジーザスの入荷で
またたく間に消えてったんだよな。

函館ソアラもそうだった。
0025名無しさん@お腹いっぱい。
2012/06/03(日) 11:45:14.76ID:IbESEAId
>>23
ようつべで外人が「メイム」って言ってたが、日本では「豆」で統一
0031名無しさん@お腹いっぱい。
2012/06/06(水) 21:14:53.29ID:WhMCvbtd
>>30
ソアラの他は
ビデオインバード、ゼノンにはあった。

長崎屋はナムコ系だったイメージしか覚えてないなぁ。
0032名無しさん@お腹いっぱい。
2012/06/18(月) 10:24:13.41ID:BhoqGGnI
フロッグ&スパイダー。
あとマリンデートに音がほしい。
0033エレコマニア・マリオJ 忍法帖【Lv=26,xxxPT】 【Dmorningcoffee1323422736405984】 【東電 69.4 %】
2012/07/20(金) 19:27:27.02ID:DrEYxb6X?PLT(12001)
無理でしょうけど
スーパーデッドヒートII
0040名無しさん@お腹いっぱい。
2012/07/22(日) 15:23:13.38ID:gP36h9Bs
ゼロチームって動いてる?

あとはマイナー大型モノかな。
個人的にはレーシングフォース。
0041名無しさん@お腹いっぱい。
2012/07/22(日) 19:21:39.25ID:1KtQy1/7
金払えクズども
0044名無しさん@お腹いっぱい。
2012/07/26(木) 14:39:36.12ID:6v4FMKe1
ゼロチームとスペジェネ
0045名無しさん@お腹いっぱい。
2012/07/28(土) 07:24:13.70ID:g1g8Lq1i
SIGMA社のメダルゲーのポーカーとか9マスのスロット系ってタイトルすらエントリーされないよね
0047名無しさん@お腹いっぱい。
2012/07/28(土) 12:23:05.72ID:AiYi4Qpl
スカイデストロイヤー。

なぜか無かった気がする。
当時函館ゼノンで良くやってたからやりたい。
0049名無しさん@お腹いっぱい。
2012/07/28(土) 22:27:14.10ID:2OsWnXqC
>>47
良かったな
つい一日前にROM吸い出されて
グラフィックが表示されるところまで来てるぞ

問題はMCUだけどな
吸い出せないからチップ溶かして内部のビットパターン顕微鏡で見ながら手移植するしかないけど
コストがかかる上に完全破壊前提というリスクの高さ
0051名無しさん@お腹いっぱい。
2012/07/29(日) 11:20:14.33ID:fWVfTSgf
>>49
MCUはデータさえ正常に読み出せたら、そのデータを新品のチップに書き込めば実機の方も残せるわけで
それに顕微鏡で見ながら手移植ってなんだ?マスクのROM部分を顕微鏡写真撮ってそれをビット情報として取り出すのは移植とは言わんだろう
0052名無しさん@お腹いっぱい。
2012/07/29(日) 11:54:49.71ID:rHw64XRN
>>50
過去にその手法のおかげで動くようになった物がかなりある

>>51
移植っていうか吸出しの一種だよな
でもこういう古いMCUって製造時にデータ渡して書き込むの前提で
生のチップって入手できないんじゃないのか?
0054名無しさん@お腹いっぱい。
2012/07/29(日) 13:31:45.41ID:fWVfTSgf
>>52
マスクROM版はそうだけど、EPROM版(i8741)は在庫があれば一般ユーザーでも買えるよ
逆にEPROM版が基板で使われてたら、顕微鏡写真からビットを起こすことはできない(68705とかがこれ)
0056名無しさん@お腹いっぱい。
2012/08/08(水) 11:54:10.84ID:h0HGWepQ
あきらメロン
0059名無しさん@お腹いっぱい。
2012/08/09(木) 15:58:33.97ID:z3IhWKjQ
アクアパッサ
0060名無しさん@お腹いっぱい。
2012/08/23(木) 04:04:21.59ID:DUTfWjhR
質問スレということで質問させて下さい。
西遊降魔録のrom、こちらすべてが揃っていますが
China Gate (US) 655 kb
Sai Yu Gou Ma Roku (Japan bootleg 1) 329 kb
Sai Yu Gou Ma Roku (Japan bootleg 2) 329 kb
Sai Yu Gou Ma Roku (Japan) 94 kb
西遊降魔録を実行することが出来ません。
China Gate (US) 655 kbは単体で実行することが出来ますが
やはり西遊降魔録で遊びたいのです。

ファイルが足りない云々以前に、
saiyugou.zip、saiyugb1.zip、saiyugb2.zipのタイトルが
MacMAMEのGroup欄に表示されません。
これは、zipのタイトルを変えなければならないのでしょうか?
MacMAME 0.103です。
0063名無しさん@お腹いっぱい。
2012/08/23(木) 12:24:53.20ID:I6kNdKzI
>>61
未だにお前みたいなこと言うバカがいるのか
今や平気で日本のサイトでRom配布サイト紹介されまくりなのにな
時代に乗れよ、オッサン
0065名無しさん@お腹いっぱい。
2012/09/02(日) 13:52:52.18ID:B9XT2ViE
ヘッドオンがまだなのは、なんでなん?
0069名無しさん@お腹いっぱい。
2012/09/02(日) 23:18:32.97ID:ertBub0+
ダークエッジが動いたら教えてくれ
0071名無しさん@お腹いっぱい。
2012/09/03(月) 21:01:55.32ID:UVrlcQX6
ギャラクシーフォースT

これは見た事無いな。


あと、パワードリフトの対戦バージョンも
MAMEには無かったね。
スピードのろいやつ。。。
0072名無しさん@お腹いっぱい。
2012/09/03(月) 23:28:30.25ID:qce9qHaN
三ヶ月でROM交換だったからな >ギャラクシーフォース

Beepで"「怒りのROM交換」って貼り紙してたゲーセンがあった"とか
何故か覚えてるw

アフターバーナーはIIが出回った後でもIは見かける所あったけど
こっちは全く見なかった
…いや、それ以前にGFはIIですらほとんど見なかったんだけどね
0075名無しさん@お腹いっぱい。
2012/09/27(木) 21:58:03.13ID:AEva5ojS
評判がいまいち悪かったからそう言ってるだけ
0076名無しさん@お腹いっぱい。
2012/10/03(水) 15:30:46.83ID:HwyFdTFs
>>75
えー最初からスロットル取り付けるところあったじゃん
まぁIで不満でなかったらそのままにするつもりあったかもしれんがw
0077名無しさん@お腹いっぱい。
2012/10/04(木) 06:33:52.38ID:xZ4Jv9RJ
鈴木裕の言ってることあんまアテにならんから真実はわからんなw
初めて作った格闘ゲーがVFとか言ってるけど実際には黒歴史のバーニングライバルだしw
0078名無しさん@お腹いっぱい。
2012/10/04(木) 11:30:38.53ID:7Il1e6KV
>>77
バーニングライバルについては個人としては関わってないかもしれんぞ。
いくらバーニングライバルでもVFと同時期に作れるようなもんとも思えんし
0079名無しさん@お腹いっぱい。
2012/10/04(木) 22:03:09.11ID:hLpV77Gp
バーニングライバルに鈴木裕が係わってたなんて聞いたことないぞ
まだ十分ネームバリューがあったころだから、宣伝で名前出さないわけはないし

(信用に足る情報かは分からんが)wikipediaにも
>あまり知られていないがAM2研の開発である(ただし、鈴木裕の作品ではない)。
と書かれてる
0080名無しさん@お腹いっぱい。
2012/10/05(金) 23:42:07.15ID:UKAUUDW2
関わっていたのは
バーニングライバルではなくアラビアンファイトだったはず。
0081名無しさん@お腹いっぱい。
2012/10/06(土) 06:05:23.77ID:K2m4evG8
Beepの記事に出ていたな
おにゃのこが正面向いてスキル使ってる画像と一緒に
008277
2012/10/06(土) 07:21:37.55ID:mlgHEq6s
確認してきた。すまない勘違いだったようだorz
ゲーセンで働いてたころこの基板のROM3枚くらい送られてきて絶望した記憶がよみがえった(´・ω・`)
0083名無しさん@お腹いっぱい。
2012/10/12(金) 15:52:43.47ID:VfjPviOz
トロピカルダイブ
0085名無しさん@お腹いっぱい。
2012/10/14(日) 14:14:33.57ID:bY0RnInP
北斗の拳とかZガンダムだに
0087名無しさん@お腹いっぱい。
2012/10/15(月) 00:34:53.80ID:PeSVPjhE
ドラキュラハンター

渋谷洋一 「自分にとって世界一大事なものは、同ゲームの基板だ」
鈴木みその『ドラキュラハンターの基板は50万円位の値が付く』(ファミ通連載時に。当時この台詞により基板の相場に影響を与えた)
0090名無しさん@お腹いっぱい。
2012/10/15(月) 21:37:42.94ID:3jreUO5R
海賊版なら良いんじゃね
インベーダーの奴とかでとっくの昔に潰れた会社だったりしたら訴えられないかも?
0091名無しさん@お腹いっぱい。
2012/10/16(火) 21:10:13.77ID:nzZZyHuI
アキバのジャンク屋で拾ってきた基板、パターン追いかけたりチップの型番消してる墨消したりで解析して動かしてみたら
花札基板だったけどK&Kってメーカー知ってる?
0092名無しさん@お腹いっぱい。
2012/10/17(水) 00:10:08.38ID:oPZrSy2b
>>91
スーパーマル禁版のユウガみたいに、どこか大手メーカーの別名義とか?
基板の写真うpされれば、詳しい人なら形状から判断できるかも。
0093名無しさん@お腹いっぱい。
2012/10/17(水) 00:36:07.60ID:kZfyU4cH
その昔コトブキ筐体って名前のホッパー内蔵麻雀筐体があってだな
0094名無しさん@お腹いっぱい。
2012/10/19(金) 12:00:59.74ID:sOKj9dnU
ギャラクシーフォースTのROMをずっと持ってた当時の開発スタッフがいたけど、
セガサターンに移植が決まるちょっと前に、
『もう使うことはないだろう』とゴミに捨ててしまった…
つー話があった気がする。
0095名無しさん@お腹いっぱい。
2012/10/25(木) 09:51:21.11ID:ZMrHYdLp
MAMEのFRONTEND使ってる人います?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況