X



トップページPSO
1002コメント269KB
【PSO2NGS】Xbox Elite ワイヤレス コントローラー 6個目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952774メセタ垢版2023/01/06(金) 00:26:44.51ID:RJdvNOOv
reWASDスレでやれと言われそうだけどこれ無しのエリコンはちょっと考えられん
0953774メセタ垢版2023/01/06(金) 01:18:36.98ID:gemIo9sv
エリコン使う理由の80%がreWASDだし
0954774メセタ垢版2023/01/06(金) 01:27:13.03ID:8gn+6I4O
ps5の新しいコントローラー見た?
あれどういうふうに操作するのかよくわからんのだけど
0955774メセタ垢版2023/01/06(金) 02:20:02.21ID:S/JKrMII
エリコンに限らず背面ボタンやパドル付きのパッドはrewasd使わなきゃロクな設定できないのばっかりだからな
エレコムの悪名高い多ボタンパッドくらいか?
単体で設定できるの
0956774メセタ垢版2023/01/06(金) 05:49:46.06ID:9WmmtrpH
そもそも>>1にreWASDって書いてあるからスレの趣旨にあっているんだよな
0957774メセタ垢版2023/01/06(金) 09:51:09.98ID:pMciVBg6
タピオカストロー工法でやって来たけど、ちょいちょいストローが取れそうになるのが気になってる
ボタンの裏にフィルム貼り付けるのと周囲にテフロンシートを巻くのじゃどっちが確実なんだろ
両方試した人いないかな
0958774メセタ垢版2023/01/06(金) 22:19:11.92ID:yaWH10GG
>>957
自分もストロー外れるのが嫌で、ボタン外周4箇所に小さくフッ素テープ貼ったらめちゃくちゃよくなったよ
ボタン押したときのガタツキがなくなってスムーズにシュコッと押せるし、外れることも無いし
0959774メセタ垢版2023/01/07(土) 11:01:00.80ID:EMyuI47E
>>958
おや、小さくって事は外周に巻くわけじゃ無いのか
それでもいけるんだね、ありがとう
0960774メセタ垢版2023/01/07(土) 12:20:45.67ID:bp0LPvM+
>>959
最初は巻いたんだけど、ボタンの押し込みがグニョッとして戻りも悪くなったんで
細切れにして4箇所に貼ったら最高だったよ
0961774メセタ垢版2023/01/07(土) 13:42:47.24ID:CmVqa0A9
>>948
ありがとう
この辺は全くいじってないんでなにも設定されてなかったですね
言葉選び間違えたのは見逃してください
0962774メセタ垢版2023/01/08(日) 12:48:00.46ID:5oJZywEr
Vader2 Pro買った
使用感には満足してるがバッテリー少なすぎて体感で使用時間の半分は有線で使ってるわ
これならProじゃない方でも良かったかもな
0963774メセタ垢版2023/01/08(日) 12:55:30.03ID:5oJZywEr
ちなみにPCには多ボタンのDirectInputコントローラとして(Androidモードで)接続して
reWASD側でXinputにコンバートする形
0964774メセタ垢版2023/01/08(日) 13:15:48.87ID:w2AJHn/o
>>962
人によっては致命的な弱点があるしチープ感あるとはいえ背面有りコンにしてはコスパいいと思う
入力抜けがないのもグッド
こんなことが評価ポイントになっちゃうのが悲しいけども
0965774メセタ垢版2023/01/08(日) 23:25:02.69ID:YktAJLhU
同じく年末にPro買って使ってたけど中央下段のボタン3つをやたら押し間違えるのだけは慣れん
0966774メセタ垢版2023/01/09(月) 01:13:40.62ID:s5rC6XRc
それな
キノコボタンが下にあるのでそのボタンを普段から使っていたら違和感凄い
大きな声じゃ言えなくなったとあるクソゲーのマップ拡大を割り当てて使ってたからまだ慣れてない
0967774メセタ垢版2023/01/10(火) 19:49:04.60ID:r7Ln5PlJ
ROGコンはたぶんはアーマリークレートでマクロ組めると思う
まあ、そのアプリがクソなんだけど…
0968774メセタ垢版2023/01/10(火) 19:52:13.21ID:+y1J748U
ROG婚はいつ発売なんだろうね
とりあえず買っちゃいたいが
修理部品は流通しないんだろうなぁ
0969774メセタ垢版2023/01/11(水) 12:59:29.33ID:U3n28R9Q
Vader2はProより無印のほうがなぜかバッテリー持ちがいい
理由はわからんけど
0970774メセタ垢版2023/01/12(木) 01:43:22.80ID:yObDPcSr
Victrix Pro BFG PS5 Controllerはよ売り出してくれ
0971774メセタ垢版2023/01/13(金) 14:45:54.81ID:PVIBhjsU
rewasdとjtkの相性悪い?エリコンがスリープから復帰すると動かなくなるからjtk再起エリコン再ペアリングすることがしばしば
0973774メセタ垢版2023/01/13(金) 15:29:14.48ID:KTN/QJLS
どっちもデバイスをhookしてるんだから当たり前
先にhook出来たほうが勝つだけよ
0974774メセタ垢版2023/01/13(金) 16:21:32.82ID:F3OZ5jDy
reWASDで足りると思うけど両方使う必要なんであるか?
0975774メセタ垢版2023/01/15(日) 12:45:31.33ID:1KuV3Ap7
先週新品のエリコン2買ってしまった情弱新参です
AとYがグリグリテストであかんかったから昨日返品したんだけど、交換品て中古の不良品なんですね…

20回位返品交換繰り返せば良品に当たる可能性もありますか?
新品のやつ返してもらった方がマシなのかと悩んでます
0976774メセタ垢版2023/01/15(日) 13:20:35.81ID:0XtEic3J
>>975
新品を自分で調整が正解
方法はスレにのってる
0977774メセタ垢版2023/01/15(日) 13:43:27.03ID:ONymlQA8
これまで良品報告してる奴は何人かいたけどいくら突いてもアプリで入力確認した結果は示されてない、つまりそういうこと
そもそも良不良の話ではなくて仕様の範囲内の構造的欠陥、現状は返金or自分で加工して使うかの二択
0978774メセタ垢版2023/01/15(日) 13:49:47.78ID:k+RFaiRH
>>975
不良品ではなくて設計に欠陥があるから、接触が悪いのは仕様だよ
従っていくら交換しようと結果は同じ
自分で分解してなおす技術と覚悟がある人しか買ってはいけない
0979774メセタ垢版2023/01/15(日) 14:41:15.98ID:8s7/78gc
coreでも変えてないから仕様だな
0980774メセタ垢版2023/01/15(日) 14:43:06.99ID:GcejQY8N
>>975です
皆さんレスありがとうございます
昨日返送してしまったのでMSサポートに相談してみます

返金してもらうのはMSストア以外で買った場合は無理ですか?
0981774メセタ垢版2023/01/15(日) 15:29:48.69ID:UrL16Pa1
返金できるかは買ったところに聞いてくれとしか
0982774メセタ垢版2023/01/15(日) 18:00:09.99ID:OjAXYQa5
>>980
返金は各販売店から
先にMSサポートに問い合わせて不良品確認しといてもらえたなら
スムーズに返金通るはず、アマゾンだと担当者の名前を聞かれるパターンもあるから一応聞いとくといい
0983774メセタ垢版2023/01/15(日) 18:01:50.43ID:qZdD9kbh
返品して浮いたお金で記念に寿司を買うんだぞ
0984774メセタ垢版2023/01/15(日) 18:09:36.11ID:44nR4A/l
購入店では返品不可になってました
サポートは一旦保留中

買ってしまったのも返送してしまったのも仕方がないので、新品のは返してもらえないかもしれないけど過去スレ読んで勉強してきます…

にしても当たり引いた主張する人ってタチ悪いですね
当たりもあるのかと思っちゃった
0985774メセタ垢版2023/01/15(日) 18:32:01.41ID:xVTGXmmL
>>984
もし保証を諦めて自力で直す気力があるなら
>>695を試してみるのがよろし
0986774メセタ垢版2023/01/15(日) 18:36:46.75ID:44nR4A/l
>>985
これ随分沢山パンチで抜いてますけど、4つでいいんですよね?
0989774メセタ垢版2023/01/15(日) 23:31:38.06ID:ONymlQA8
ワッチョイ有りで次スレ立てていい?
0990774メセタ垢版2023/01/16(月) 04:31:37.53ID:VDjANwSo
なぜワッチョイ無しかというとreWASDで一応規約が絡むからだ
0991774メセタ垢版2023/01/16(月) 14:09:40.43ID:wh5F1YUK
>>971
うちもJTK常駐でスリープするとたまに調子悪くなるんでスリープ復帰時に再起動するタスクスケジューラ組んでる
0992774メセタ垢版2023/01/16(月) 23:32:03.37ID:b4OYbg42
はやくシリーズ3を!
0993774メセタ垢版2023/01/17(火) 06:50:26.28ID:wBZnDeZi
修理勢は3出さずとも今のままでなんも問題無いけどな
むしろ出さなくてもいい
0994774メセタ垢版2023/01/17(火) 09:34:41.68ID:FNb4yFg0
修理勢だが3が出たらしばらく様子見
性能が良ければ価格が落ち着いたころに購入する予定
0995774メセタ垢版2023/01/17(火) 09:53:14.54ID:PaJhecij
いや修理してもベースの良品探すところから始まるから在庫減る一方やん。
あとは個人的に更に新機能欲しい。
そしてデザインも2より1のが好きだからまた変えてほしい。
0998774メセタ垢版2023/01/18(水) 01:44:30.69ID:GDksU05E
2台買ったけどどっちもハズレだったな
0999774メセタ垢版2023/01/18(水) 06:51:50.04ID:a9JiowkU
ドコの情報にアタリがあるなんて書いてるんだろうな
1000774メセタ垢版2023/01/18(水) 07:24:59.47ID:Enk6dJTc
>>997乙です

交換品が届いたがAYの抜け方が返品したやつと全く同じだった
そしてPCサイトのチェッカーだとグリグリチェックで抜けてるのに、XBOX本体のアクセサリからグリグリチェックすると抜けなかったw

XBOXでしかチェックしてない人が当たり引いたと言っているのではないでしょーか
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 205日 0時間 33分 29秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況