X



トップページPSO
1002コメント274KB
【PSO2NGS】ファンタシースターオンライン2 ニュージェネシス Part394
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001作者の都合により名無しです (スプッッ Sdf2-m/4L [1.75.240.139 [上級国民]])
垢版 |
2021/10/26(火) 19:34:17.02ID:y2cm02wXd
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512

↑冒頭にコレを二行以上重ねてスレ立てすること
ワッチョイ・IPが無いスレは破棄して立て直すこと

次スレは>>800が立ててください。無理な場合は安価で指定
>>800の反応が無い場合は任意で宣言してスレを立てること
宣言の際は必ず>>800にアンカーを付け、判り易くし、スレ重複回避に努めてください
宣言が被った場合は、宣言時刻が一番早かった人を優先してください

▼公式
http://pso2.jp/players/

▼SteamDB
https://steamdb.info/app/1056640/graphs/

▼前スレ
【PSO2NGS】ファンタシースターオンライン2 ニュージェネシス Part393
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/pso/1635177690/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002774メセタ (ワッチョイ 4383-Jx+z [133.200.43.65])
垢版 |
2021/10/26(火) 20:41:51.67ID:V28oJOOh0
まずはスクラッチをどうぞ^ ^
次はスクラッチです^ ^
ブレイバーを紹介します^ ^
スクラッチの情報です^ ^
マグは延期しま^^;
スクラッチです^ ^
緊急クエスト防衛が実装されます^ ^
スクラッチです^ ^
スクラッチの紹介です^ ^
課金に特典つきますよ^ ^
インテルです^ ^
スクラッチの紹介します^ ^
では次の動画でお会いしましょう^ ^高評価とチャンネル登録よろしく!BuyBuyww
0010774メセタ
垢版 |
2021/10/26(火) 23:50:23.23
破棄厨「防衛寄生がいた!民度が低い!破棄させろ!」

お前らがゴミだって気づこうね
0011774メセタ (スプッッ Sdc3-/HiL [1.79.88.83])
垢版 |
2021/10/26(火) 23:54:05.08ID:vnExF+hnd
コミュニケーション履歴から破棄奴の名前分かるってバレちまったからな〜
0019774メセタ (ワッチョイ a325-fDtU [211.13.149.36])
垢版 |
2021/10/27(水) 00:28:19.53ID:Z9oluKmQ0
マッチングがクエストスタート前ですら人数補充すらしないクソ仕様だから仕方ないね
0027774メセタ (ワッチョイ fd58-/HiL [14.9.118.64])
垢版 |
2021/10/27(水) 00:41:41.51ID:cTgGPSQ30
脳内敵と戦ってイライラする頭アークスたち
0033774メセタ (ワッチョイ 3b73-8Piu [111.99.28.238])
垢版 |
2021/10/27(水) 00:48:56.02ID:lt58yLJa0
モロパングルグルオンラインたのしんでっかー?
0035774メセタ (ワッチョイ 3b73-8Piu [111.99.28.238])
垢版 |
2021/10/27(水) 00:50:59.44ID:lt58yLJa0
結局蹴りと二刀流はどっちが楽しいの
0036774メセタ (ワッチョイ 3b73-8Piu [111.99.28.238])
垢版 |
2021/10/27(水) 00:52:10.39ID:lt58yLJa0
インナーの上下を分けて使いたい
0038774メセタ (ワッチョイ 3b73-8Piu [111.99.28.238])
垢版 |
2021/10/27(水) 00:53:49.59ID:lt58yLJa0
女子バウンサーか?
0039774メセタ (ワッチョイ c3cf-WU2P [101.142.50.50])
垢版 |
2021/10/27(水) 00:54:36.36ID:m/KsM2kn0
遅れて行って破棄もなかったけど
全体的に火力が低かったのか最後のラグラスが倒せなかったわ
北で一人で雑魚とラグラス抱えて足も三本折ったけどみんなが来たのは
終わる15秒前という
しょうがないけどな
0041774メセタ (ワッチョイ 3b73-8Piu [111.99.28.238])
垢版 |
2021/10/27(水) 00:56:31.55ID:lt58yLJa0
コイカツは神
0053774メセタ (ワッチョイ e311-fDtU [27.139.178.41])
垢版 |
2021/10/27(水) 01:12:23.87ID:PgfPVSw/0
マルチウェポンのタクトでテクチャージしてるときにロッドの武器アクションでパリィキャンセルできないの地味に不便だな
PP回復のためにタリスの武器アクション使うけど切り替え忘れてタリスのままテクチャージしたときにパリィできなくて困る
0054774メセタ (ワッチョイ 2d56-V3Xv [118.111.104.192])
垢版 |
2021/10/27(水) 01:17:41.23ID:6dGMLyWJ0
マグの形態変更した時の登場モーションが妙に凝ってるよねw
プーギー可愛いしドルフィヌスの昇竜拳とかも好き
力入れるとこおかしいわw
0055774メセタ
垢版 |
2021/10/27(水) 01:18:55.51
破棄しまくってる奴自身が
周りに過剰に頼ろうとしてる寄生側という自覚がないケースが9割という精密データが取れている
つまり破棄は有害児
0057774メセタ (ワッチョイ 0db1-j4Af [60.64.143.221])
垢版 |
2021/10/27(水) 01:23:19.41ID:varo7rIB0
>>53
Tダガーとか使ってるときもマルチナックルの武器アクがTダガーのPA中は出せないのとか地味にストレスよな
違う武器種の武器アクでもキャンセルできてもいいじゃんいいじゃん
0059774メセタ
垢版 |
2021/10/27(水) 01:26:29.53
野良防衛はチンパンの集まりなのが当たり前だから今回も一人でボマー集団相手になんとかする場面が来るんだろうな
俺以外にもう一人いてくれたら上々だな
これが俺みたいな9年のキャリアを積んできた古参の考え
破棄厨は自力が全然ないのでこんなプレイはできないし
常に集団行動に紛れて甘えた寄生プレイしてる
0060774メセタ (ワッチョイ e399-kypG [125.4.135.100])
垢版 |
2021/10/27(水) 01:29:49.95ID:oIs9nar90
これでアークスカードとか実装したらやっぱり煽り逢いガイジ達の争いの道具にしかならんよ
何故分からんのだアムロよ、称号然りアークスカードは争いの種にしかならん
ここを見てみなさいよ、それでも君達は欲しいというのか
0064774メセタ (ワッチョイ 2bbf-iXiw [153.163.234.184])
垢版 |
2021/10/27(水) 01:49:42.36ID:2IzQinAN0
少なくとも破棄連中は自分の技量に自信が無いから破棄してるんだろ
人数半分でもクリア出来るクエストだぞ
破棄するのは万全じゃないとクリアも出来ませんって言ってるのと変わらん
0065774メセタ (ワッチョイ 0db1-j4Af [60.64.143.221])
垢版 |
2021/10/27(水) 01:53:27.74ID:varo7rIB0
コクーンとか探知したらアクションすんのかね?カラマール
だとしてもコクーンや塔全部見つけたあとはやっぱ動かなくなるからちょっとつまらんけど
0067774メセタ (スッップ Sd03-Ddbr [49.98.140.245])
垢版 |
2021/10/27(水) 01:57:24.72ID:slEEM+UDd
緊急ゲーやめろって言ってた人達ってマガツあたりの参加できない時間帯が発生すると損するから面白くないって人達の声?

マガツ以外の緊急にも不満あったのかな?
0069774メセタ
垢版 |
2021/10/27(水) 02:00:55.84ID:2b3oAOnFd
野良でのマルチパーティプレイっていうのは、
我々としてどういう方針で運用してるかというと、
野良で参加する際他のパーティプレイヤーに対して、
強さとかプレイスタイルを求めない代わりに、
気軽に12人集まって直ぐプレイ出来るように、
というのがマルチプレイでの機能っていう風に考えています。

なので逆に他のプレイヤーさんに対して、
強さとかプレイスタイルを求めたい、同じような価値観でプレイしたい場合は、
パスワードで固定マルチパーティを組んでプレイするという機能があります。

その2つになっています、そういう方針なんですね。

なので野良であまり装備揃ってないプレイヤーさんが居たりだとか、
クエストのルールとかをあまり理解出来てない方だとか、
そういった人達に対してまあ言い方アレだけど、
「努力足りないんじゃないか」とかですね、「意識低いんじゃないか」とかですね、
あまり好きな言葉じゃないけども、
「寄生」と非難されてるプレイヤーさん居るんですけども、

厳しい言い方ですよ、逆にその人たちは効率の為にコミュニケーションを取って、
固定パーティを組むという努力をしてないんですよ、
という風にまず思って頂きたいなと思っています。

固定マルチパーティを組むのが面倒くさいので、
野良でマルチを手軽にやりたいという以上は、
他のプレイヤーさんに対して何かを求めるというのは、本来お門違いなんですよ。
そこは分かって頂きたいというか、まず我々のポリシーです。

ただねそんな正論は分かるけども、
とはいえ求めちゃうじゃんと野良でね、まあ実際それが多いプレイだし。
なのでそこは心情だと思うので、
我々としてはやっぱエキスパートブロックというのを導入して、
ある程度装備とか整ってる人達だけが集まれるというのは、
一応ご用意していくしこの条件も見直していくっていう形で、
ただ運営としてサポートするのはそこまでです。

なので逆にそういった事をご理解した上でプレイして頂いてる方、野良に関してはね、
「野良をプレイするなとは別に」「弱い人居てもいいよ」とか「そういうの気にしないよ」
ってプレイして頂いてる方も沢山いらっしゃると思うので、
そういった人達はやっぱ大事にしたいなと思ってます。
0072774メセタ (アウアウウー Sa11-57uU [106.146.41.99])
垢版 |
2021/10/27(水) 02:23:09.26ID:2QWtB7Kma
開始前の配置で上から3-3-2になって前衛は自信満々だなって後ろで眺めてようと思ったら
wave1からもう半分漏れてくるとかいう地獄ですら1本も折られなくてそれはそれで不思議
0075774メセタ (ワッチョイ 0da1-WU2P [60.237.112.69])
垢版 |
2021/10/27(水) 02:24:26.55ID:10O/qF7g0
破棄がクソと言われてるのは寄生させろではなく20の非クラースの立場で
「別にこれでもクリアできるんだからいらん仕切り直しさせるな」って話なんだが一切会話が通用せん
0076774メセタ (ワッチョイ a35e-hTkW [211.124.239.208])
垢版 |
2021/10/27(水) 02:27:54.27ID:2cRmcsS80
メインレベル15以下はまじハラタツよなw
おまえそれ経験値10分の1やぞと
特に14以下だと
サブのレベル20の方をメインにしたほうが経験値たくさんはいるぞと
0078774メセタ (アウアウウー Sa11-d7FJ [106.132.85.173])
垢版 |
2021/10/27(水) 02:31:10.57ID:aVGplTEna
防衛はなるようにしかならないからなぁ

青字が複数人同時に抜けるとかもそうだけど、wave1終わってからやっと動き始める奴らとかインターバル中PP満タンなのに草集めないとかもいてゴールデンタイムは色々やべー奴の闇鍋状態で楽しいよ630はしゃーない
0080774メセタ (ワッチョイ f558-9HFf [106.73.3.32])
垢版 |
2021/10/27(水) 02:33:50.01ID:EkZ4DKk40
>>75
破棄奴は理由付けて正当化しようとしてるんだから会話にならなくて当然だろ
破棄させる奴が悪いってことにしたいんだから
まぁ突き詰めればレベル補正入れてるくせにレベル縛りを入れない運営が悪いんだがな
0082774メセタ (ワッチョイ 43f4-V3Xv [133.123.78.152])
垢版 |
2021/10/27(水) 02:35:11.41ID:b+DRrQ3k0
全部運営が悪いけど白茶しろ
SEAGはもう「ゲーム」は作れないから諦めろ
NGSをプレイしてる俺らが悪いんだよ
なぁSEAG、そうなんだろ?
何か言い訳くらいしろよ…マジで必滅だぞ
0086774メセタ (ワッチョイ 8b73-WU2P [113.150.80.142])
垢版 |
2021/10/27(水) 02:38:22.24ID:3KVzCJkN0
13レベルがいるとペダス破棄するやつや
16レベルがいると防衛破棄するやつって未だにみるからなぁ
レベル縛りいれれば経験値ペナルティくらうやつがはいってくる事故は防げても
破棄するやつはいなくならないだろうな
0092774メセタ (ワッチョイ 2b6e-WU2P [153.139.200.132])
垢版 |
2021/10/27(水) 02:46:31.04ID:hHE6AQtV0
>>90
減ったとしてもマジメに防衛したい奴だけ行ってる方が健全じゃない?
レベリングがトリガーに移れば黄色の値段も上がるだろうし持ち寄りでコミュニケーションも加速するんじゃね
0093774メセタ (ワッチョイ f558-gGz3 [106.73.21.224])
垢版 |
2021/10/27(水) 02:49:04.11ID:phQeVpIp0
>>84
ただ謝るだけなら誰でも出来るが、謝るなら問題点と原因、それと改善点を上げなきゃ納得しない
謝ったらそいつの責任になるからね
吉田はそこら辺ちゃんと現状と問題と限られた期間で出来る事をまとめて実行した
じゃあ4馬鹿はとなると語録が物語ってる
謝ったけど元も酷くて対応も間違ったサクラ革命は即消えたが…
0094774メセタ (ワイマゲー MM11-z4aL [106.184.21.21])
垢版 |
2021/10/27(水) 03:14:52.53ID:uFzNrolnM
客は減ってもいい
100時間もプレイしているから満足している
ユーザーがゲームを受け入れない状態になっている。熱意が間違った方向に向かっている
0102774メセタ (ワッチョイ f558-gGz3 [106.73.21.224])
垢版 |
2021/10/27(水) 03:40:29.27ID:phQeVpIp0
そのうちまたキューブは交換増えるとは思うけど現状でももうちょっと何か欲しいよね
と言っても強化の確率系のアイテムしか現状選択肢無さそうだけど…
0104774メセタ (ワッチョイ abfb-Lk6M [121.101.95.113])
垢版 |
2021/10/27(水) 03:55:28.67ID:CqsLxVEg0
ナグルス相手にタゲとってタワーに背をくっつけて戦うタワークラッシャー
自分以外キャノン未使用
w8ラグラス1人に任せて残党のペダスに6人がかりのパリピ共
地獄か
0116774メセタ
垢版 |
2021/10/27(水) 04:48:33.33
最後までモバキャ使わないのは例外なく地雷だから
自覚を持ってプレイしてくれな
0119774メセタ (ワッチョイ 2bbd-iXiw [153.125.60.144])
垢版 |
2021/10/27(水) 04:56:33.28ID:ypzmtoWs0
エンハンス軍団が出た時の7が8より辛いから
そこで何人かモバキャ使ってほしいんだけどあんま使ってくれる人いないよな
エンハンス倒し損ねる事自体がもったいないのになぁ
0120774メセタ (ワッチョイ 1db1-zzRa [126.242.217.94])
垢版 |
2021/10/27(水) 04:58:27.00ID:2+tcWUg00
防衛やってる時点で人生勿体ない
0121774メセタ (ワイマゲー MM93-V3Xv [111.87.58.120])
垢版 |
2021/10/27(水) 04:58:50.25ID:XhpsqkyZM
木の実いつまで枯れてんだよ
枯れてんのは酒井の毛根だけで良いよ
0129774メセタ (ワイマゲー MM93-V3Xv [111.87.58.120])
垢版 |
2021/10/27(水) 05:11:52.23ID:XhpsqkyZM
ブロック移動すればいいのか‪w
ありがとう!
0132774メセタ (ワッチョイ f558-iXiw [106.72.211.161])
垢版 |
2021/10/27(水) 05:19:31.33ID:SI0XRvlQ0
アプデが来るたび客が減る
増えるのは数日だけ
0133774メセタ (ワッチョイ 0db1-n7Kg [60.96.25.201])
垢版 |
2021/10/27(水) 05:19:50.57ID:UyZhloo50
>>131
ぶっちゃけ旧国時代は実装当時の特殊兵装を破棄はあんまり無かったな、そもそも生身より強いし早いし範囲殲滅も広かったからな(破壊されることはあったけど)
NGSでは5発のランチャー使い切ると後はただのガトリングと棍棒になるから破棄する意味が出てきた
0139774メセタ (ワッチョイ e3bf-Ni0A [219.160.80.204])
垢版 |
2021/10/27(水) 06:05:53.08ID:6RRW9dsJ0
PA連打よりは明らかに高いから通常垂れ流してるだけで強いっちゃ強いよ、ちなみに武器を装備しない状態でモバキャは装備してる武器依存で武器装備してないと与えるダメージ1になっちまうので召喚した後は強い武器装備するといい
0141774メセタ (ワッチョイ 1db1-zzRa [126.242.217.94])
垢版 |
2021/10/27(水) 06:16:35.29ID:2+tcWUg00
やっぱキャノンって固定ダメじゃないよな
0150774メセタ
垢版 |
2021/10/27(水) 07:07:19.75
まるぐるでポイント稼ぎ(3回目)
あとはラッピーの見た目変えとけ
はいアプデ完了
4週間安泰
0151774メセタ (ワッチョイ 1db1-zzRa [126.242.217.94])
垢版 |
2021/10/27(水) 07:12:16.75ID:2+tcWUg00
体調が優れたらフランメル掘るわ…
0157774メセタ (ワッチョイ 1db1-RNLN [126.44.194.179])
垢版 |
2021/10/27(水) 07:29:37.33ID:8ydCrhFR0
「やっぱ前倒しでメンテした方がよくないですか?」
「大丈夫大丈夫!あいつらあえてクソに作った防衛すら未だにケンカしながらやってんだから!」
「はーっ、チ牛の相手するのも大変ねりねぇ木村」
「僕もメンテバーストで宣伝するの必要だと思います」
「お前ら満足もさせないし完璧ハマ」
0163774メセタ (ワッチョイ 1db1-zzRa [126.242.217.94])
垢版 |
2021/10/27(水) 07:39:20.19ID:2+tcWUg00
>>160
シャセイディアブル
0168774メセタ (ワッチョイ 0db1-8Piu [60.70.113.220])
垢版 |
2021/10/27(水) 07:53:47.82ID:C8I6aa5h0
いまのスクの高騰って今まで課金売りしてゲームマネーしこたま貯めこんだ奴らが
課金売りを辞めて逆にゲームマネーで買い物をし始めたせいだと思うけどどうかね
0178774メセタ (ワッチョイ a3ee-wqQc [115.162.118.42])
垢版 |
2021/10/27(水) 08:15:54.71ID:jDQNLSty0
大型アプデ!
新年あけましておめでとうシール
雪シール
ひな祭りシール
桜シール
鯉のぼりシール
大型アプデ!
アニバーサリーシール
星シール
月見シール
運動会シール
紅葉シール
0194774メセタ
垢版 |
2021/10/27(水) 08:53:27.45ID:2b3oAOnFd
それは、どうしてですか('ω'`)
0199774メセタ (ワッチョイ 0db1-8Piu [60.70.113.220])
垢版 |
2021/10/27(水) 08:59:41.41ID:C8I6aa5h0
例えばハロウィンイベントならカボチャとかで装飾されたホラーテイストな期間限定ID出すとか
その程度のことでいいんだよ
何で毎回毎回シールイベントでマルグルでポイント集めやねん
0200774メセタ (ワッチョイ 631a-iXiw [157.147.128.155])
垢版 |
2021/10/27(水) 09:00:16.30ID:a/rketcR0
今は属性少ないからアイスウィーカーの効果がそれなりに高いけど
今後属性増えると相対的にウィーカー系や属性武器の価値は減るね
イベ武器やブーツの炎系は一致種類少ないから威力高めに、
氷系は多いから威力低めにって感じなのかもしれないけど
今後も敵の比率はそういった比率になるんかね
0202774メセタ (ワッチョイ a534-qXWu [114.161.203.148])
垢版 |
2021/10/27(水) 09:01:41.02ID:5TX32oVn0
新イベ武器もプリセ自泥はまず不可能だしかといって高い金払ってまでショップ買いしても
それ持ってまたマルグルしかすることねぇし結局意味ないんだよな
0207774メセタ (ワッチョイ 1db1-zzRa [126.242.217.94])
垢版 |
2021/10/27(水) 09:13:43.28ID:2+tcWUg00
やりたいときに欲しいものを好きな分だけ掘れる

これが最大神ゲーマンケの法則ね
0216774メセタ (スフッ Sd03-FVq4 [49.106.203.69])
垢版 |
2021/10/27(水) 09:19:55.49ID:mNATy4jLd
フランメル弓はあるのかい??
0221774メセタ (ワッチョイ 0d56-UksN [60.238.132.240])
垢版 |
2021/10/27(水) 09:23:52.47ID:m7cGtj2N0
うおおおおおおおおフランメル掘るぞフランメル掘るぞ
0222774メセタ (ワッチョイ f558-kr9p [106.73.131.160])
垢版 |
2021/10/27(水) 09:23:58.46ID:AnpmLzpY0
お互い一点張りだから平行線なんだな
それはそうなる
0234774メセタ (ワッチョイ 631a-iXiw [157.147.128.155])
垢版 |
2021/10/27(水) 09:36:52.36ID:a/rketcR0
そもそも武器イベントでなんで対応してないのがあるのよ
しかも実装したばっかの一番流行ってるクラス、やってる人が多いだろうクラスでの
炎ブーツないんでしょ? 
どういう思考で運営したらそういう決定になるのか意味が分からん。
0235774メセタ (ワッチョイ f558-kr9p [106.73.131.160])
垢版 |
2021/10/27(水) 09:39:15.56ID:AnpmLzpY0
普通は全種よな
一番需要あった氷は武器種クソ過ぎて誰も使ってないっていう
0236774メセタ (ワッチョイ bd1a-iXiw [116.67.175.141])
垢版 |
2021/10/27(水) 09:39:16.84ID:hw4eBVcD0
僕損満懸僕必たかゲ
0237774メセタ (ササクッテロ Spc9-ASBr [126.35.200.190])
垢版 |
2021/10/27(水) 09:39:57.88ID:EU4yLPY6p
多分運営の考えはいろんな武器種を使って欲しいからあえて属性武器は歯抜けにしてるとかそんなのだろう
それくらいしか思いつかん。あとは全ての武器に属性を付与されると僕らが損をしてしまう
0241774メセタ (スップ Sd03-0iVf [49.97.23.9])
垢版 |
2021/10/27(水) 09:45:34.15ID:Tlhuz2Vud
カラバリも迷彩つけてても適用されるんなら魚ってもいいが今意味ないしなぁ
ミシェル、エクシード、メセスタンプのどれかを靴につけてるから結局青いまま
0242774メセタ
垢版 |
2021/10/27(水) 09:45:55.49ID:2b3oAOnFd
めちゃくちゃ細かい(笑)
0248774メセタ (ワッチョイ 0db1-8Piu [60.70.113.220])
垢版 |
2021/10/27(水) 09:49:46.44ID:C8I6aa5h0
ぶっちゃけ新リージョン来てもリサージュ的なもん以外はまた歯抜けだろ
そして強くてマルポンできる武器はリージョン後半にようやく後出しで実装される
ずっとその繰り返しだと思うわ
0254774メセタ (アウアウウー Sa11-V3Xv [106.128.146.181])
垢版 |
2021/10/27(水) 09:53:07.33ID:WbveE+cXa
ゴミになるのはフィナーレくるfamilyでも一緒だろうけど未だにクリプト(ライト勢の最終装備みたいなもん)装備集めしてるの大量にいるからな
装備集めのやる気だせるゲームに出来てないだけなんだ…
0255774メセタ (ワッチョイ f558-kr9p [106.73.131.160])
垢版 |
2021/10/27(水) 09:53:45.96ID:AnpmLzpY0
>>252
正直12月のレベルキャップ解放までに16~20武器が段階的に出ると思ってたわ
0268774メセタ (スップ Sd03-0iVf [49.97.23.9])
垢版 |
2021/10/27(水) 10:14:05.77ID:Tlhuz2Vud
炎上するが腹太鼓がファイヤーウェーブにななって威力増加
こちらの炎上デバフ付きまでの芸を見せてくれるなら逆に許す
礼節を持ってテクターで叩き潰す
0277774メセタ (ワッチョイ e36d-3GOm [125.30.44.251])
垢版 |
2021/10/27(水) 10:33:58.68ID:gmsK0tvJ0
>>274
まずはスクラッチをどうぞ
次にスクラッチをどうぞ
さらにスクラッチをどうぞ
ダメ押しでスクラッ…
0282774メセタ (ワッチョイ e36d-3GOm [125.30.44.251])
垢版 |
2021/10/27(水) 10:39:30.00ID:gmsK0tvJ0
>>280
間違いなく盛り上がるな!…FF14の話題でw
0283774メセタ (ワッチョイ 0db1-iXiw [60.66.216.108])
垢版 |
2021/10/27(水) 10:39:49.23ID:hXgv+D4i0
>>274
ハロウィンイベントの開催期間:2021年10月27日(水)〜2021年11月24日(水)
11月もハロウィンだ
0285774メセタ (ワッチョイ 0db1-iXiw [60.66.216.108])
垢版 |
2021/10/27(水) 10:42:06.06ID:hXgv+D4i0
新リージョン来てもレベリング&コクーンタワーし終わったら砂嵐(絶望)待ちだぞ
0286774メセタ (ワッチョイ bd1a-iXiw [116.67.175.141])
垢版 |
2021/10/27(水) 10:42:23.36ID:hw4eBVcD0
予定(スクラッチ連発
0287774メセタ (ワッチョイ e36d-3GOm [125.30.44.251])
垢版 |
2021/10/27(水) 10:42:44.45ID:gmsK0tvJ0
>>284
ないよ
スクラッチと冬の大型アプデ情報の続報で繋いで終わりだ
0289774メセタ (ワッチョイ e36d-3GOm [125.30.44.251])
垢版 |
2021/10/27(水) 10:44:24.07ID:gmsK0tvJ0
あ、イドラサ終に伴いイドラポイントが終了しますって話で5分ぐらい使うかも?
0291774メセタ (ワッチョイ 2d56-V3Xv [118.111.104.192])
垢版 |
2021/10/27(水) 10:45:56.37ID:6dGMLyWJ0
シールよりエチエチハイレグサキュバス服が大本命なんだよなぁ
あとはオマケや😁
0292774メセタ (ワッチョイ 0db1-iXiw [60.66.216.108])
垢版 |
2021/10/27(水) 10:46:17.93ID:hXgv+D4i0
>>284
この運営イベント中に新しいイベント出したことあるか?
ハロイベ終わったら新リージョン実装まで報酬期間で乗り切ると思うよ
0294774メセタ (ワッチョイ e36d-3GOm [125.30.44.251])
垢版 |
2021/10/27(水) 10:46:55.06ID:gmsK0tvJ0
>>291
でもスク引く人壊滅しててマイショではお高いんでしょう?
0299774メセタ (ワッチョイ 2d56-V3Xv [118.111.104.192])
垢版 |
2021/10/27(水) 10:49:44.40ID:6dGMLyWJ0
>>294
自分で引くんだよおォォォー!
0305774メセタ (ワッチョイ e36d-3GOm [125.30.44.251])
垢版 |
2021/10/27(水) 10:54:34.99ID:gmsK0tvJ0
>>303
来週の放送の質問コーナーでヒロアライがいいそうw
つか来週の放送は質問コーナー特集とか言ってスクラッチと質問コーナーだけで終わらしてくるんじゃねーの?
0315774メセタ (ワッチョイ e36d-3GOm [125.30.44.251])
垢版 |
2021/10/27(水) 11:02:06.76ID:gmsK0tvJ0
>>313
esはそれ出来るまで一旦閉めたほうがいいと思うけどes倉庫のせいで閉めれないんだろうなあ
0317774メセタ (ワッチョイ 2d56-V3Xv [118.111.104.192])
垢版 |
2021/10/27(水) 11:03:45.00ID:6dGMLyWJ0
自キャラちゃんのお稲荷さんなら3貫は軽くいける
0318774メセタ (スッップ Sd03-C9Bq [49.98.151.158])
垢版 |
2021/10/27(水) 11:05:24.34ID:mQ26j9ibd
自キャラの見た目がどうでもよかったらPSO2自体とっくに辞めてるからな
スマホでもゴリラ操作するくらいなら行秋の短パン眺めてたほうが数億倍マシ
0320774メセタ (ワッチョイ a325-fDtU [211.13.149.36])
垢版 |
2021/10/27(水) 11:06:59.52ID:Z9oluKmQ0
NGSesは作るか検討中って話だったしソシャゲもグロ版と同時展開が必要だから
肝心のNGSがこの有様では現状は開発してる暇無いし作ってないんじゃないか
0324774メセタ (ワッチョイ e36d-3GOm [125.30.44.251])
垢版 |
2021/10/27(水) 11:09:40.65ID:gmsK0tvJ0
>>321
ヒロアライクビにしてポポナ雇えって書いてくるわ!w
0325774メセタ (ワッチョイ 2d56-V3Xv [118.111.104.192])
垢版 |
2021/10/27(水) 11:09:41.67ID:6dGMLyWJ0
>>321
うおおおおおおお神コンテンツキターーァァァァァァ!
0328774メセタ (ワキゲー MMcb-V3Xv [219.100.29.34])
垢版 |
2021/10/27(水) 11:10:43.24ID:FEYDvDK1M
今日もスクラッチ追加だけ?
0329774メセタ (ワッチョイ a325-fDtU [211.13.149.36])
垢版 |
2021/10/27(水) 11:11:40.81ID:Z9oluKmQ0
Q.現在のバージョンに不満を感じた理由をお答えください。(最大5つまで)
5つじゃ足りないんだがふざけてるのか?w
0331774メセタ (ワッチョイ e36d-3GOm [125.30.44.251])
垢版 |
2021/10/27(水) 11:12:39.02ID:gmsK0tvJ0
>>329
全て不満ですって選択肢用意しろよw
0335774メセタ (アウアウウー Sa11-WJdv [106.146.16.193])
垢版 |
2021/10/27(水) 11:19:45.73ID:csPsVG3Ia
>>224
ロッドとタリスは毎回組み込むべき
0343774メセタ (ワッチョイ 2bbf-iXiw [153.163.234.184])
垢版 |
2021/10/27(水) 11:25:48.69ID:2IzQinAN0
威力を感じないんだろ
0344774メセタ (ワッチョイ e36d-3GOm [125.30.44.251])
垢版 |
2021/10/27(水) 11:26:28.78ID:gmsK0tvJ0
>>339
マジかw
そんなん理由聞かなくてもわかるでしょ?
って書いてやれw
0345774メセタ (ワッチョイ e36d-3GOm [125.30.44.251])
垢版 |
2021/10/27(水) 11:27:32.46ID:gmsK0tvJ0
属性武器が☆3で威力を感じなかったってことなんだよw
0354774メセタ (ワッチョイ f558-iXiw [106.72.211.161])
垢版 |
2021/10/27(水) 11:36:34.66ID:SI0XRvlQ0
せんとらるっ!の感想をお聞かせください

なんのアンケ取ってんの?バカなの?
まずゲームをどうにかしろって言ってんだよ
0355774メセタ (スップ Sdc3-m/4L [1.75.6.79 [上級国民]])
垢版 |
2021/10/27(水) 11:36:41.12ID:/yarSuODd
お前らをライブラ

                         ┏                   ┓
                                 彡川三三三ミ      
┏━━━━━━━━━━━┓             川川 ::::::⌒ ⌒ヽ
┃     解析結果.      ┃             川川::::::::ー◎-◎-)    doutei
┣━━━━━━━┳━━━┫   neet       川(6|::::::::  ( 。。)) / ̄ ̄ ̄ ̄
┃粘着度        ┃100%  ┃   ̄ ̄ ̄\   ._川川;;;::∴ ノ  3  ノ
┣━━━━━━━╋━━━┫         /;;;:::::::::::::::\_;;;;;;;;;;;;;;;;ノ
┃迷惑度        ┃100%  ┃        /::::  /::::::::::::    |::::|
┣━━━━━━━╋━━━┫       (:::::::: (ξ: ・ ノ:::・/:::|
┃妄想度        ┃100%  ┃        \::::: \:::::::   (::: |
┣━━━━━━━╋━━━┫        /:::\::::: \:::    ヽ|     houkei
┃悪臭度        ┃100%  ┃        /::::   \::::: \::: ヽ )  / ̄ ̄ ̄ ̄
┗━━━━━━━┻━━━┛        |:::      \::   ̄ ̄⊇)___  〜
                           |:::::::      \;;;;;;;;;;;(___3  〜 モワー
                    kitty guy  \::::::::::   ξ(;;; );; )      〜
                     ̄ ̄ ̄ ̄\  \::::::::::::    ) )
                              ):::::   // 
                             /::::::::: //
                           /:::::  (_(_
0366774メセタ (ワッチョイ f558-iXiw [106.72.211.161])
垢版 |
2021/10/27(水) 11:43:34.97ID:SI0XRvlQ0
現状の不満を全部書いてください

これだけで十分だろ
濱とキノコに全部読ませとけよ
0367774メセタ (ワッチョイ e36d-3GOm [125.30.44.251])
垢版 |
2021/10/27(水) 11:43:35.20ID:gmsK0tvJ0
アンケートにポジ意書かない奴は裏でこっそりドロップ率下げられるから気をつけろ!w
0369774メセタ (ワキゲー MMcb-z4aL [219.100.29.204])
垢版 |
2021/10/27(水) 11:44:24.15ID:bhGU+gbQM
web漫画・放送・ゲーム雑誌、クラス調整だけ無駄に項目取るとかバカジャネーノ
そんなん気にしてもゲームが面白く分けねえだろw
バウンコ追加しても根本的にクソゲだから1週間もたなかったのわかんねのかな
0370774メセタ (ワッチョイ 2ba6-WU2P [153.171.39.35])
垢版 |
2021/10/27(水) 11:47:35.92ID:sIwRmcin0
>>341
それ多分誤字じゃないぞ

シーズナルポイント武器も強くしてくれってみんながアンケ回答したら
今後実装されるシーズナル武器が強く設定される質問だと思う

その代わり交換に必要なポイント数も跳ね上がるとは思う
0376774メセタ (ワッチョイ e36d-3GOm [125.30.44.251])
垢版 |
2021/10/27(水) 11:51:03.21ID:gmsK0tvJ0
>>373
5つだけ改善してもダメだろ?
せめて25個は改善しないと
0378774メセタ (ワッチョイ 0db1-O7x+ [60.139.60.87])
垢版 |
2021/10/27(水) 11:52:35.82ID:V7wBuebF0
アンケートで個人情報を詳細に抜いてこようとする姿勢が怖い
つか、ID登録でわかってるはずなのに・・・あ、ネカマ調査?w
もらったIDだからアンケートに個人情報答えられましぇん
0379774メセタ (ワッチョイ f558-iXiw [106.72.211.161])
垢版 |
2021/10/27(水) 11:53:22.67ID:SI0XRvlQ0
クビにした方がいいと思う人物をお答えください(最大4つまで)
☑ハゲ
☑ボクソン
☑濱
☑キノコ
0381774メセタ (ワッチョイ e36d-3GOm [125.30.44.251])
垢版 |
2021/10/27(水) 11:53:38.17ID:gmsK0tvJ0
>>377
これ
指ボーンとかオープンフィールドとかまさにそれだもんな
0382774メセタ (ササクッテロ Spc9-FTrV [126.35.4.98])
垢版 |
2021/10/27(水) 11:53:40.51ID:/EkipLZIp
マルチウェポンあるくせに存在しない武器種あったりマルチウェポンのせいでユニーク武器出せなかったりとマルチウェポンに開発とユーザーが苦しめられてないか?
0385774メセタ (ワッチョイ e36d-3GOm [125.30.44.251])
垢版 |
2021/10/27(水) 11:55:14.61ID:gmsK0tvJ0
>>384
その致命的なのはどの5項目なん?
0388774メセタ (ワキゲー MMcb-z4aL [219.100.29.204])
垢版 |
2021/10/27(水) 11:55:38.53ID:bhGU+gbQM
マルチウェポンなくても旧の後半はユニーク武器なかったし、シリーズだけど半分位なのが多かったぞ
そもそも14もほぼ全部シリーズ武器だからそれは関係ないだろう
0398774メセタ (ササクッテロラ Spc9-l7Xt [126.186.140.33])
垢版 |
2021/10/27(水) 12:00:08.65ID:IMIV42fkp
グロ版2000人割ってるクッソマイナーゲームがポリコレ配慮とか笑う
きっと海外版大ヒットする予定でそうなったら注目されるからポリコレに叩かれても困っちゃうしなー配慮しないとなーってウッキウキだったんろうな
0400774メセタ (ワッチョイ 2ba6-WU2P [153.171.39.35])
垢版 |
2021/10/27(水) 12:01:03.63ID:sIwRmcin0
NGS以外のゲーム聞いてきたのは参考にするためだと思いたいけど
過去の立ち振る舞いから単にコラボ先をターゲットするためのアンケートでは?と感じてしまう
0401774メセタ (ワッチョイ e36d-3GOm [125.30.44.251])
垢版 |
2021/10/27(水) 12:01:15.12ID:gmsK0tvJ0
>>397
これだよな
5項目だけ改善してもダメ
0403774メセタ (ワッチョイ a325-fDtU [211.13.149.36])
垢版 |
2021/10/27(水) 12:02:04.59ID:Z9oluKmQ0
5つに絞っても1つ1つが同じ規模の話じゃ無いから意味ねーんだよな
コンテンツ不足なんてのは開発人員と資金が一気に2倍3倍にでもならない限り
今後一生改善されることは無いし
0407774メセタ (ササクッテロラ Spc9-l7Xt [126.186.139.171])
垢版 |
2021/10/27(水) 12:04:50.61ID:dXzmsuowp
ユーザーからの声を僕は必要だと思ってます適正値ですで切り捨てて今さら何を聞きたいのかね?
社員じゃないんで木村部長のポーズに付き合ってやる義理ないんすよ
0412774メセタ (ワッチョイ a325-fDtU [211.13.149.36])
垢版 |
2021/10/27(水) 12:07:45.85ID:Z9oluKmQ0
そういや一応とは言え宇宙を旅してたPSO2と違ってクッソ狭い惑星(笑)1個しか無いんだよな
今あるMAP開発終わったら次の惑星作らないと一生1つの惑星での話になるのかw
0414774メセタ (ワッチョイ 1db1-zzRa [126.242.217.94])
垢版 |
2021/10/27(水) 12:08:47.54ID:2+tcWUg00
神コンテンツのアンケートやってきたぞ
0426774メセタ (ワッチョイ 0db1-iXiw [60.66.216.108])
垢版 |
2021/10/27(水) 12:11:40.08ID:hXgv+D4i0
PSO2のマイショインフレ問題をNGSサービス開始で折角リセットしたのに
人が減りすぎてサービス開始半年も経たないうちにマイショインフレし始めてるのには頭を抱えますよえぇ
0431774メセタ (ワキゲー MMcb-z4aL [219.100.29.204])
垢版 |
2021/10/27(水) 12:13:12.22ID:bhGU+gbQM
バトルディアに非常に不満にチェックすると理由聞かれるから、
5枚じゃなくて一人1枚or4人4枚にしろ。難易度が2つしかないから中間のトリガーだせって書いといたぞ
0434774メセタ (ササクッテロラ Spc9-l7Xt [126.186.139.171])
垢版 |
2021/10/27(水) 12:14:55.26ID:dXzmsuowp
まあ、ep6より人がいないんてことになってんだしそんなん新生しない方がマシだったろって話だからな
さすがにヤベーと思ったんじゃね?familyやらその他にも有力タイトルもガンガンくるしな
個人的にはブルプロがまともな仕上がりになった場合に最大の脅威になると思ってるリリースできるのかはしらんけど
0435774メセタ (ワッチョイ a325-fDtU [211.13.149.36])
垢版 |
2021/10/27(水) 12:15:43.59ID:Z9oluKmQ0
またチャレンジプログラムとか言うクソやるのかよwwwwwwww
0440774メセタ (ワッチョイ 3b1f-iXiw [223.223.43.234])
垢版 |
2021/10/27(水) 12:18:54.10ID:dIbML6dN0
マジスティアヘアーダメそうだな
0451774メセタ (ワッチョイ e366-IeXC [27.113.225.194])
垢版 |
2021/10/27(水) 12:24:09.25ID:RogG31Nq0
>>442
むしろゲーム内のキャラクリに寄せないイラストが無能に思えてきた
イラストなら自由に調整できるのになんでゲーム内のキャラデザとかけ離れてるんですかねえ
0459774メセタ (ワッチョイ d576-iXiw [58.93.4.148])
垢版 |
2021/10/27(水) 12:27:18.06ID:yZZQJfZS0
冷静に考えるとACスクラッチは無料で提供してないよな
金払って引かせるんだからユーザーが納得するクオリティで出してくれよ
0463774メセタ (ワッチョイ f558-iXiw [106.72.211.161])
垢版 |
2021/10/27(水) 12:28:33.34ID:SI0XRvlQ0
てか黒髪のニューマンを使えばいいじゃん
こんな男みたいな顔の長身じゃなくてさ
0465774メセタ (ワッチョイ e36d-3GOm [125.30.44.251])
垢版 |
2021/10/27(水) 12:29:24.84ID:gmsK0tvJ0
待機Moと縞々ニーソ買って買ってフィニッシュやな
0473774メセタ (ワッチョイ d576-iXiw [58.93.4.148])
垢版 |
2021/10/27(水) 12:34:05.05ID:yZZQJfZS0
>>470
旧国はスーツだったらアクセが反映されるミニ系が人気
逆に今回のラッピースーツは反映されないから人によっては欲しい程度じゃない?
0484774メセタ (アウアウウー Sa11-1Xz0 [106.131.118.67])
垢版 |
2021/10/27(水) 12:37:20.97ID:kAgRVDgOa
アンケートにご協力頂きありがとうございます
皆様のご意見・ご要望を真摯に受け止め
今後のコンテンツに活かしより一層努力してまいります

それではスクラッチをどうぞ^^
0487774メセタ (アウアウウー Sa11-SFnt [106.154.150.191])
垢版 |
2021/10/27(水) 12:37:43.01ID:Dy49jbZTa
適正だと考えております

それではスクラッチをどうぞ
0492774メセタ (ワッチョイ d576-iXiw [58.93.4.148])
垢版 |
2021/10/27(水) 12:43:30.41ID:yZZQJfZS0
今更イドラが終わりかけって聞いたんだけどイドラチャンネルってロビアクもうとれなくなるのかな?
10万とか集めるのしんどすぎる
2ヶ月半カンストまでためないといけないとか…
0494774メセタ (ワッチョイ 0db1-iXiw [60.66.216.108])
垢版 |
2021/10/27(水) 12:44:05.11ID:hXgv+D4i0
ハロウィンミッションキャンペーン
期間限定タスクをクリアしてN-メセタやシーズナルポイントをゲットしよう!

1000Nメセタ
0495774メセタ (アウアウウー Sa11-SFnt [106.154.150.191])
垢版 |
2021/10/27(水) 12:44:30.09ID:Dy49jbZTa
絶対に反映されないアンケートだから当然の反応じゃねw
意見というか…文句としか思ってないからな
0496774メセタ (アウアウウー Sa11-XmQo [106.129.219.68])
垢版 |
2021/10/27(水) 12:44:37.13ID:uTZsfiuGa
とりあえずアンケには海外から撤退して国内版でHENTAI路線にでもしろって書いておいたわ
なんかの間違いでアンケに書かれてた不満全部改善されたとしてもそれでようやくスタートレベルだからグロ版復活はもう無理だろ
0504774メセタ (ワッチョイ e36d-3GOm [125.30.44.251])
垢版 |
2021/10/27(水) 12:47:45.10ID:gmsK0tvJ0
アンケートは不満なところじゃなくて良かったところを選択させればよかったんじゃね?
みんな良かったところなんてあっても1項目ぐらいでしょ?w
0507774メセタ (ワッチョイ 437e-bhNX [133.218.45.96])
垢版 |
2021/10/27(水) 12:49:25.42ID:ZylNpRAH0
セガのマヌケさん、こないだサクラ何とかいうアプリの失敗で30〜40億もの大金を失ったやろ
何でこないな大金どぶに捨てたか、ワイ等なら分かるやろ
無 能 だ か ら や w
新規やったサクラ何とかと違い、こっちは旧が有ったぶん、自キャラに愛着持ってる哀れな死に損ない言うかゾンビでギリ持ってるだけやで
実働3000〜4000人で2割が課金してても月1000万にもなってないんちゃうか
凄まじい大赤字を垂れ流しとるはずや
過去に稼げて味を占めたんが忘れられず損切り出来んから、更なる大金どぶに捨てる事になるわw
今の時代に、ボクソン満懸いう感覚で客を馬鹿にしてるアホが生き残れる訳ないやろ
0508774メセタ (スップ Sdc3-cDUy [1.66.102.180])
垢版 |
2021/10/27(水) 12:49:26.31ID:jPGUSQoid
このゲームの9割ブスだけど上手いやつはとことん上手くて美人美少女作れるキャラクリって唯一無二の価値があると思ってるよ
簡単に美男美女が作れるネトゲって街中見てもみんな同じに見えるからつまらんのよな
ほとんどブスだからこそ街中でタイプの子見かけた時にめちゃくちゃ有り難みを感じられる
0509774メセタ (ワッチョイ 2d6b-WU2P [118.241.41.211])
垢版 |
2021/10/27(水) 12:50:09.91ID:KMi+/TrF0
さて、10月も終わるけどプログラム(アプデ)の進行は順調かね?
毎月〜3ヵ月で小マメにUPしなくなって、夏休みの宿題状態だろうか
メンテとか修正とか言いながら作り込んでないのが、グラフィックデータの容量で誤魔化すのね
0513774メセタ (ワッチョイ 3b73-8Piu [111.99.28.238])
垢版 |
2021/10/27(水) 12:52:34.57ID:lt58yLJa0
>>332
コイカツは?
0514774メセタ (ワッチョイ 3b73-8Piu [111.99.28.238])
垢版 |
2021/10/27(水) 12:54:47.38ID:lt58yLJa0
>>508
ミコッテを悪く言うのはやめろ
0517774メセタ (ワッチョイ 3b73-8Piu [111.99.28.238])
垢版 |
2021/10/27(水) 12:56:41.76ID:lt58yLJa0
>>515
これフェアリーみたいにフォトンを黄色くしてほしい
0520774メセタ (ワッチョイ bbf4-V3Xv [183.176.163.102])
垢版 |
2021/10/27(水) 12:58:06.60ID:URCJngLl0
>>490
メンテSSは火曜夜〜暫くトレンド上位に居座ってる
0522774メセタ (スプッッ Sd29-/HiL [110.163.216.6])
垢版 |
2021/10/27(水) 12:59:27.78ID:kb+KBFxHd
長いアンケートだった
0527774メセタ (ワッチョイ bbf4-V3Xv [183.176.163.102])
垢版 |
2021/10/27(水) 13:05:33.57ID:URCJngLl0
ああでもswikiの臣民曰く「青鳥のトレンドは当てにならない」からトレンド入りしたかどうかは全く意味が無いらしい
こういう時ぐらいポジティブに喜べばいいだろうに臣民感情は複雑だ
0536774メセタ (スップ Sd03-gUVM [49.97.22.143])
垢版 |
2021/10/27(水) 13:11:12.63ID:/McC98tvd
半年に施策を打ったウマ
何もできてなくて虚無の国
果たして本当に同じだろうか
0538774メセタ (ワッチョイ e36d-3GOm [125.30.44.251])
垢版 |
2021/10/27(水) 13:11:54.04ID:gmsK0tvJ0
>>533
29日だな
ここの運営は年始はサボるが年末は仕事してるから
0540774メセタ (ワッチョイ e36d-3GOm [125.30.44.251])
垢版 |
2021/10/27(水) 13:13:12.50ID:gmsK0tvJ0
>>536
ウマ娘って人戻ってきたの?
0544774メセタ (ワッチョイ e36d-3GOm [125.30.44.251])
垢版 |
2021/10/27(水) 13:14:41.54ID:gmsK0tvJ0
>>542
5項目直せば良くなると言うポジ意もありますw
0547774メセタ (ワッチョイ a325-fDtU [211.13.149.36])
垢版 |
2021/10/27(水) 13:16:40.89ID:Z9oluKmQ0
開発がユーザーに何を楽しんで貰いたいのか一切目途が付いて無いんだから
何をアプデしようとどうしようもないでしょ全部その場の思い付きだけで開発してるからこうなる
緊急ゲー以外作ってこなかったのにNGSでいきなり緊急ゲー止めますとか不可能な事を強行した結果
0548774メセタ (ワッチョイ e36d-3GOm [125.30.44.251])
垢版 |
2021/10/27(水) 13:16:47.79ID:gmsK0tvJ0
>>545
一旦止めて4馬鹿切って吉田みたいな奇跡の人材がいたら…だけどな
現状絶望的だよ
0554774メセタ (アウアウウー Sa11-SFnt [106.154.150.191])
垢版 |
2021/10/27(水) 13:20:48.95ID:Dy49jbZTa
マイショップのプレビュー画面ガニ股になってるのすごく気持ち悪い
交換ショップもトライナイト交換しようとしたら強制的に男水着プレビューされるしな
0563774メセタ (ワッチョイ e399-kypG [125.4.135.100])
垢版 |
2021/10/27(水) 13:24:46.64ID:oIs9nar90
マルグルのTでパープルトリガー用の絶望モンスレアサプライズで出現するくらいしないと
今のところマルグルやる価値ってただのアリアハンだもんな
エンハンスとトリガードロップでマシになったとはいえマルグルにサプライズ要素少ないわ
0564774メセタ (ワッチョイ e36d-3GOm [125.30.44.251])
垢版 |
2021/10/27(水) 13:25:14.00ID:gmsK0tvJ0
>>560
これ
常設がつまらんすぎる
まるぐるおもろー半額シールサイコーって言ってる奴おるんか?
0566774メセタ (ワッチョイ 2bbf-iXiw [153.163.234.184])
垢版 |
2021/10/27(水) 13:26:19.86ID:2IzQinAN0
まるぐる移動時間長いからだるいねん
0568774メセタ (オッペケ Src9-SFnt [126.205.208.201])
垢版 |
2021/10/27(水) 13:26:34.73ID:z5YZ1+j2r
>>565
それだと満足されてしまう懸念がある
0571774メセタ (ワッチョイ 2bbf-iXiw [153.163.234.184])
垢版 |
2021/10/27(水) 13:27:45.67ID:2IzQinAN0
満足した要素教えて
0576774メセタ (アウアウウー Sa11-V3Xv [106.128.145.239])
垢版 |
2021/10/27(水) 13:30:35.76ID:1xwyVQkXa
移動が快適になった!って最初褒められてたのに、いざまるぐるやりだしたら遠くを指定するマーカーとか、まるぐると噛み合わないバーストの仕様とか、素材拾いは等間隔で遠い場所に配置なんかで台無しなのマジで笑いの才能あるよ
0578774メセタ (ワッチョイ e36d-3GOm [125.30.44.251])
垢版 |
2021/10/27(水) 13:31:24.00ID:gmsK0tvJ0
>>571
世界最凶のクソゲ要素は満足しました
もうクソゲはお腹いっぱいです
0582774メセタ (ワッチョイ 1db1-zzRa [126.242.217.94])
垢版 |
2021/10/27(水) 13:33:23.17ID:2+tcWUg00
モンハンってやること一緒だけど新作出るたびになんだかんだやるやろ?
0583774メセタ (ワッチョイ a325-fDtU [211.13.149.36])
垢版 |
2021/10/27(水) 13:35:03.27ID:Z9oluKmQ0
>>576
β1回目の時点でこの仕様のまま行ったらマラソンゲーになるんだがwwww
ってレス一杯あっただろ!いい加減にしろ!
まさかβから何も改善されずコンテンツの1つも追加されず正式サービス(笑)始まるとは
この時誰も想像すらしてなかったのである
0584774メセタ (ワッチョイ 3b73-8Piu [111.99.28.238])
垢版 |
2021/10/27(水) 13:35:12.30ID:lt58yLJa0
>>582
やらん
モンハンは初代で卒業した
0586774メセタ (ワッチョイ 0db1-B6QP [60.153.202.129])
垢版 |
2021/10/27(水) 13:36:14.95ID:Yi16VcPp0
モンハンはさすがに追う気力はなくなったが新しいモンスターは出るしそれなりのストーリーはあるからか
色違いの殴るっすとダイダルしばく作業と一緒にしてはいけない
0587774メセタ (ワッチョイ e36d-3GOm [125.30.44.251])
垢版 |
2021/10/27(水) 13:37:02.77ID:gmsK0tvJ0
>>582
オレやったモンハンは2、3、Wだけだわ
大きく変わらないとやらないわ
0595774メセタ (オッペケ Src9-SFnt [126.205.208.201])
垢版 |
2021/10/27(水) 13:40:41.48ID:z5YZ1+j2r
今回はレゾルの森だけじゃね
0597774メセタ (アウアウウー Sa11-3GOm [106.128.188.124])
垢版 |
2021/10/27(水) 13:42:05.40ID:w+sh3Udla
>>593
おいでよ、どおるずの森
0600774メセタ (オッペケ Src9-SFnt [126.205.208.201])
垢版 |
2021/10/27(水) 13:43:06.43ID:z5YZ1+j2r
イベント期間中ずっと森だな
シール貼るだけで回してくれる人がたくさんいるんだからそりゃ運営も乱発するよね
0610774メセタ (オッペケ Src9-SFnt [126.205.208.201])
垢版 |
2021/10/27(水) 13:46:14.49ID:z5YZ1+j2r
>>603
ポジ受け運営の中ではアクティブユーザーがイベントを遊んでいればたくさんなのでご理解
0615774メセタ (ワッチョイ bbf4-V3Xv [183.176.163.102])
垢版 |
2021/10/27(水) 13:49:46.99ID:URCJngLl0
>>614
つまり本気を出せばいけると
0618774メセタ (アウアウウー Sa11-3GOm [106.128.188.127])
垢版 |
2021/10/27(水) 13:50:14.89ID:aNNYgVJda
>>614
全力でアレしか作れないんだと思うぞ?
優秀な派遣全部切ったせいで
0625774メセタ (ワッチョイ 0d56-UksN [60.238.132.240])
垢版 |
2021/10/27(水) 13:53:56.86ID:m7cGtj2N0
最後の自由記述で30分掛けて996文字書いてしまった
何やってんだろう俺 死にたい
0634774メセタ (アウアウウー Sa11-3GOm [106.128.188.127])
垢版 |
2021/10/27(水) 13:57:33.10ID:aNNYgVJda
過去のアンケートで運営がまじめに読んでないの分かってるのになんでそんなに書いてんの?w
0635774メセタ (ワッチョイ e3a2-8Piu [125.175.131.234])
垢版 |
2021/10/27(水) 13:58:30.77ID:e8ToIAsB0
有能な技術者をほいほい追い出すとこうなるって見本のような会社だな
最悪外注すりゃいいから問題ないとか思ってそうだ
追い出すべき人間だけが残ってしまった
0637774メセタ (スフッ Sd03-ycAc [49.104.37.98])
垢版 |
2021/10/27(水) 13:58:50.55ID:g0yBd4wfd
なんで語録ってこんな絶妙に腹立つんだろう
0638774メセタ (ワッチョイ 0d56-UksN [60.238.132.240])
垢版 |
2021/10/27(水) 13:59:21.65ID:m7cGtj2N0
999件の文句というか意見が来ていますが、楽しいというポジティブな意見も1件いただいております では次のスライド
0641774メセタ (アウアウウー Sa11-3GOm [106.128.188.127])
垢版 |
2021/10/27(水) 13:59:34.61ID:aNNYgVJda
>>632
なるほど!
それでヒロアライみたいな炎上商法やる奴が後を立たないのか!
0644774メセタ (スップ Sd03-0iVf [49.97.23.9])
垢版 |
2021/10/27(水) 14:00:54.85ID:Tlhuz2Vud
外注でもなんとかなる場合もあるが国は
キムボクソン総書記が部長になってしまったからな
面白くなる未来が完全に絶たれた
0649774メセタ (ワッチョイ 2bbf-iXiw [153.163.234.184])
垢版 |
2021/10/27(水) 14:02:58.78ID:2IzQinAN0
長文すごいよな
最後めんどくさくなって
「つらい」
ってだけ書いたは
0657774メセタ (スップ Sd03-0iVf [49.97.23.9])
垢版 |
2021/10/27(水) 14:05:27.24ID:Tlhuz2Vud
>>646
セガなんてだっせーよな!帰ってプレステやろーぜ!
社風だな
ついでにユーザーを馬鹿にし続けるのも社風だ
ゲーム屋じゃなくてパチンカス屋になってからそれが加速してる気がするわ
0658774メセタ (アウアウウー Sa11-3GOm [106.128.188.127])
垢版 |
2021/10/27(水) 14:06:05.73ID:aNNYgVJda
汚名を挽回とかさらに下を目指すのかw
0659774メセタ (ワッチョイ 0d56-UksN [60.238.132.240])
垢版 |
2021/10/27(水) 14:07:02.86ID:m7cGtj2N0
レンジャーに褒める要素あるか?アクション要素皆無でWBは旧国の悪いとこばかり引き継いだ1番使いたくないクラスって書いたわ
0660774メセタ (ワッチョイ 3b73-8Piu [111.99.28.238])
垢版 |
2021/10/27(水) 14:08:24.04ID:lt58yLJa0
ホーリィアークとイクサをリメイクしてほしい
0662774メセタ (ワッチョイ 3b73-8Piu [111.99.28.238])
垢版 |
2021/10/27(水) 14:08:41.32ID:lt58yLJa0
>>659
手抜きできる
0663774メセタ (ワッチョイ 2bbf-iXiw [153.163.234.184])
垢版 |
2021/10/27(水) 14:09:20.77ID:2IzQinAN0
ソードは褒めた
褒めるとこは褒めなきゃな
それ以外は・・
0666774メセタ (ワッチョイ a325-fDtU [211.13.149.36])
垢版 |
2021/10/27(水) 14:12:15.08ID:Z9oluKmQ0
キャラクリを売りにしてる癖にキャラモデルは外注なんだぞ?
だから金玉もPSO2に比べてキャラクリの体型幅が全然ないのも改善される見込みは無いです
0669774メセタ (ワッチョイ 3b73-8Piu [111.99.28.238])
垢版 |
2021/10/27(水) 14:15:45.51ID:lt58yLJa0
>>664
チョ↑
パー→
リー↓

これがネイティブの発音な?
0677774メセタ (ワッチョイ e36d-3GOm [125.30.44.251])
垢版 |
2021/10/27(水) 14:27:55.36ID:gmsK0tvJ0
>>673
サ開を3ヶ月遅らせてNPCモデリングをユーザから募集とかすれば良かったのにな
0683774メセタ (ワッチョイ e36d-3GOm [125.30.44.251])
垢版 |
2021/10/27(水) 14:33:46.26ID:gmsK0tvJ0
>>682
嘘やろ?
なんか売れたっけ?キムタク?
0686774メセタ (ワッチョイ f558-kr9p [106.73.131.160])
垢版 |
2021/10/27(水) 14:36:40.52ID:AnpmLzpY0
>>683
セガサミーホールディングス<6460>の決算報告では、コンシューマゲームが「飛躍的に伸長」とコメントしていた。

コンシューマ分野では、フルゲームについては『ペルソナ5スクランブル ザ ファントム ストライカーズ(欧米版)』、『龍が如く7光と闇の行方(欧米版)』、『Football Manager2021』などの新作タイトルを発売したほか、高採算のリピート販売が好調に推移し、販売本数は4177万本(前期は2857万本の販売)となった。

また、F2P分野については、スマートフォンゲーム『Re:ゼロから始める異世界生活 Lost in Memories(リゼロス)』や『プロジェクトセカイ カラフルステージ! feat. 初音ミク(プロセカ)』などの新作タイトルに加えて、既存タイトルも好調に推移した。
0692774メセタ (ワッチョイ 2bbf-iXiw [153.163.234.184])
垢版 |
2021/10/27(水) 14:40:29.08ID:2IzQinAN0
見限られてない?大丈夫?
0694774メセタ (ワッチョイ 3b1f-iXiw [223.223.43.234])
垢版 |
2021/10/27(水) 14:40:50.29ID:dIbML6dN0
なかったことにされたんだ
0696774メセタ (ワッチョイ 2bbf-iXiw [153.163.234.184])
垢版 |
2021/10/27(水) 14:41:25.68ID:2IzQinAN0
なんだ古い話か 安心・・・できる?
0698774メセタ (ワッチョイ bb0c-WU2P [119.228.165.103])
垢版 |
2021/10/27(水) 14:44:04.52ID:MrvlD13f0
こういうのってセガのフルゲーム全部あわせて4177万本という数字で
コロナの巣篭もり需要も加味すると
他社の総販売本数はもっともっと上なんじゃないかとおもうよ
他社のヒットタイトルなら1作で4000とかいくんじゃないかな
その開発費と利益をセガのゲーム全部と比較してすると
悲惨なのではないかと思われる
0702774メセタ (ワッチョイ e36d-3GOm [125.30.44.251])
垢版 |
2021/10/27(水) 14:45:44.47ID:gmsK0tvJ0
>>700
ヤバいのはNGS急落した6月中旬以降やが?
0706774メセタ (ワッチョイ a576-iXiw [114.183.168.5])
垢版 |
2021/10/27(水) 14:47:26.91ID:2uk2TECT0
予算がない、金が無い、人もいない だからこの惨状なのだろうと思って受け入れていた部分があるが
NGSが儲けてますwwって言われたら本当にクソの束で尻奥深チの恥を知れになるかもしれん
0720774メセタ (ワッチョイ e36d-3GOm [125.30.44.251])
垢版 |
2021/10/27(水) 14:53:00.87ID:gmsK0tvJ0
>>717
オレもそう思うが臣民にはめちゃめちゃ黒字に見えるらしいw
0721774メセタ (ワッチョイ d5d5-WU2P [58.88.145.134])
垢版 |
2021/10/27(水) 14:53:19.24ID:ITkwPKW30
>>708
709の人も書いてるがNGS開始時のやつは第一四半期の発表済みの資料に含まれてるんだわ
決算の数字に嘘があると警察にしょっ引かれるから
言葉の上では誤魔化しはできても数字だけは第二四半期の資料に正直に出てくるだろう
0724774メセタ (アウアウウー Sa11-SFnt [106.154.150.191])
垢版 |
2021/10/27(水) 14:54:10.72ID:Dy49jbZTa
たかがゲームすら作れないじゃないかw
0728774メセタ (ワッチョイ 1db1-zzRa [126.242.217.94])
垢版 |
2021/10/27(水) 14:54:49.37ID:2+tcWUg00
レンジャーが手抜きは許さんぞ
WB張ってない+ライフル通常垂れ流しとか絶許
ボスにはランチャーを使え
ガンナーなら許す
0731774メセタ (ワッチョイ e36d-3GOm [125.30.44.251])
垢版 |
2021/10/27(水) 14:56:24.70ID:gmsK0tvJ0
>>729
ざんねーんフェアリーダッシュでしたw
0733774メセタ (ワッチョイ edf4-KjYr [150.31.249.148])
垢版 |
2021/10/27(水) 14:57:10.90ID:raJPAtG50
わざわざ水増しゴミ増やすどころか、本来なら当りであるはずの品目まで満足されないために劣化させてんだからそら引かれなくて当たり前だわな
0734774メセタ (ワッチョイ bb0c-WU2P [119.228.165.103])
垢版 |
2021/10/27(水) 14:57:38.87ID:MrvlD13f0
>>721
ちょっと書き方が悪かったすまぬ
NGS単体でどれぐらい売上あげてその後下がったかというのは濁してくると思う
元々決算資料でこの単体IPがどれぐらい売上あげたのかは掲載してないっぽいし
んで上位3位の発表だけしてるっていう
0737774メセタ (ワッチョイ 1db1-RNLN [126.44.194.179])
垢版 |
2021/10/27(水) 14:58:05.60ID:8ydCrhFR0
>>722
あれも挽回する方法はあったんだよな
「私はゲームの操作自体が下手で、そのコンプレックスからあんなことを」って弁明することはできた
でもやらなかった
そしてセデッチュで、本当にたかがゲームと思ってることを証明した

そしてそれを咎める人間も一人もいないと判明した
0738774メセタ (ワッチョイ d5d5-WU2P [58.88.145.134])
垢版 |
2021/10/27(水) 14:59:31.36ID:ITkwPKW30
>>734
確かにソフト個別の売り上げは書かないから上位3タイトルの名前と
部門売り上げがどのぐらいかを見てNGSの売り上げを想像するしかないね
上位3位から転落してる可能性も考えられるけどw
0739774メセタ (ワッチョイ bb0c-WU2P [119.228.165.103])
垢版 |
2021/10/27(水) 14:59:33.28ID:MrvlD13f0
決算資料でネガティブな事かいちゃうと
株主や投資家に見限られるからどうにかしてうまく誤魔化して
数字はちゃんとだすけど詳細はどいつが責任だのはぼかすって話
0740774メセタ (ワッチョイ e36d-3GOm [125.30.44.251])
垢版 |
2021/10/27(水) 14:59:33.69ID:gmsK0tvJ0
>>736
4馬鹿が自腹で億単位の課金してれば売り上げ上がってるかもしれないw
0741774メセタ (ワッチョイ e36d-3GOm [125.30.44.251])
垢版 |
2021/10/27(水) 15:00:43.96ID:gmsK0tvJ0
>>739
株主や投資家に人は減ってもいいって言ったのは本当ですか?って突っ込まれるの見てみたいw
0744774メセタ (ササクッテロラ Spc9-l7Xt [126.186.136.189])
垢版 |
2021/10/27(水) 15:02:29.48ID:o16HbUfpp
オンラインゲームで過疎って致命的なんだけどな
どんなに上手くなろうと強くなろうとイキろうと過疎ゲーってだけで全てがシラける
そらまあ金勘定する側にはそんなもん関係なく数字が出れば人が減ってもいいだろうけどね
0745774メセタ (アウアウウー Sa11-OU2+ [106.128.68.67])
垢版 |
2021/10/27(水) 15:03:04.65ID:dBiv3DRda
>>742
・新要素実装と同時に報酬期間を設けると我々が損をしてしまう
・簡単に新武器を引かれたりレベリングされると悔しいじゃないですか
・今NGSを楽しめていない層は、捨てる

ご理解次スク紹介以下略
0747774メセタ (ワッチョイ edf4-KjYr [150.31.249.148])
垢版 |
2021/10/27(水) 15:03:45.53ID:raJPAtG50
>>742
わざとに決まってるだろ
報酬はちゃんと与えたと言う事実と、追加要素も与えたと言う事実が実績として欲しいだけだからな
できるだけユーザーが損する構造を守りながら実績を積むにはそうするしかない
0750774メセタ (ワッチョイ bb0c-WU2P [119.228.165.103])
垢版 |
2021/10/27(水) 15:05:00.83ID:MrvlD13f0
ゲームが過疎って下がっても3位だったからそこから考えると
今回は1位だと思うよ
その次のデジゲーの売上はガタ落ちしてるだろうけどそこでも1位かな
でも詳細はガタ落ちしたのはNGSという事実が見えるかと予想する
資料にはトップ売上のIPが少しスローダウンした影響です!とか書いてそうな気がする
0751774メセタ (ワッチョイ e36d-3GOm [125.30.44.251])
垢版 |
2021/10/27(水) 15:05:26.10ID:gmsK0tvJ0
>>747
そう言う考え方を嫌ってユーザが離れていってるってなぜ理解できないのか?って思うわ
0757774メセタ (ワッチョイ 1db1-RNLN [126.44.194.179])
垢版 |
2021/10/27(水) 15:06:25.93ID:8ydCrhFR0
>>741
そういうの考えると、語録で遊んでるのもそれなりに効果はあるんだろうな
今後語録は #セガ とか #SEGA つけて発言するように心がけよう
0758774メセタ (ワッチョイ e36d-3GOm [125.30.44.251])
垢版 |
2021/10/27(水) 15:07:04.81ID:gmsK0tvJ0
>>753
あの内容で回すわけないやろ?
待機Moと縞々ニーソ買ってフィニッシュですわ
0760774メセタ (ワッチョイ 1db1-RNLN [126.44.194.179])
垢版 |
2021/10/27(水) 15:07:47.19ID:8ydCrhFR0
>>753
回した奴は晒せ、反逆者だ
0769774メセタ (ワッチョイ bbcf-Jlrn [119.231.243.244])
垢版 |
2021/10/27(水) 15:10:51.59ID:tLCbHOqs0
どうせイベントやるなら旧国のイベント配布武器迷彩を再度入手出来るようにしたらいいのに
使い回しでも新規や取り逃したり間違って捨てたり売ったりした層から喜ばれるので満足される懸念があった
0776774メセタ (ワッチョイ 1db1-RNLN [126.44.194.179])
垢版 |
2021/10/27(水) 15:13:01.98ID:8ydCrhFR0
大好きじゃなくてそれしか残ってないんだよな
0779774メセタ (ワッチョイ 0d56-UksN [60.238.132.240])
垢版 |
2021/10/27(水) 15:13:28.93ID:m7cGtj2N0
フレンドにましてや恋人に「今度カプセル集めでもいかがですか?」なんてふざけた提案できるか
0784774メセタ (ワッチョイ e36d-3GOm [125.30.44.251])
垢版 |
2021/10/27(水) 15:15:08.27ID:gmsK0tvJ0
せんとらるも早く🍊マーク出せw
0792774メセタ (ワッチョイ 2bbf-iXiw [153.163.234.184])
垢版 |
2021/10/27(水) 15:18:11.80ID:2IzQinAN0
カプセル集めいかがですかは煽り効いてない?
読むの辞めたわ
0798774メセタ (ワッチョイ e36d-3GOm [125.30.44.251])
垢版 |
2021/10/27(水) 15:23:26.29ID:gmsK0tvJ0
せんとらるやめて4馬鹿語録漫画にした方がウケるんじゃない?
0802774メセタ (ワッチョイ bb0c-WU2P [119.228.165.103])
垢版 |
2021/10/27(水) 15:24:47.65ID:MrvlD13f0
ここの運営だと半額シールいわれるのが屈辱だから
両手両足にもシールを張って大きくしました!!とかやって
その影響でPS4やスイッチクラウドが負荷で悲惨なことになりましたって自爆しそうなきがする
0803774メセタ (ワッチョイ 1db1-RNLN [126.44.194.179])
垢版 |
2021/10/27(水) 15:25:12.43ID:8ydCrhFR0
>>799
忍者なら無料!
0804774メセタ (ワッチョイ 2bbf-iXiw [153.163.234.184])
垢版 |
2021/10/27(水) 15:25:23.21ID:2IzQinAN0
自意識過剰だったか
これも今のPSOに関わっちゃった事自体が被害者として成り立つかもしれん
0818774メセタ (ワッチョイ e36d-3GOm [125.30.44.251])
垢版 |
2021/10/27(水) 15:34:41.35ID:gmsK0tvJ0
>>817
ワロタw
手貼りかよw
0821774メセタ (ワッチョイ bb0c-WU2P [119.228.165.103])
垢版 |
2021/10/27(水) 15:35:58.45ID:MrvlD13f0
実際手作業でシール貼ってるかもね
1個1個エネミーのプロパティー開いてシールをペタリというflag弄る作業
んでミスって一部のエネミーにシールついてないとか言い出すヒューマンエラーが出ちゃう
0823774メセタ (ワッチョイ 2b6e-WU2P [153.242.152.138])
垢版 |
2021/10/27(水) 15:36:48.81ID:Ew+jfyG30
炎武器は☆4だし作ろうかと思ったけど
もうウィークリーとデイリータスクくらいしかやることないし
作っても持っていく場所がないことに気が付いた
せめて1日1回はパープルに無料入場できるとかだったらまだ作る気にも慣れたんだが
緊急も数時間に一回だし
0827774メセタ (ワッチョイ 2bbf-iXiw [153.163.234.184])
垢版 |
2021/10/27(水) 15:39:47.10ID:2IzQinAN0
様子は見るけどイベント武器悩ましいな
12月にはレベルキャップ開放来るんでしょ・・
0836774メセタ (ワッチョイ 3b73-8Piu [111.99.28.238])
垢版 |
2021/10/27(水) 15:43:12.78ID:lt58yLJa0
>>775
わかる
リアルに彼女がいたとしてこんな服着せて往来歩かせるか?っていう
あっ
0840774メセタ (ワッチョイ 2bbf-iXiw [153.163.234.184])
垢版 |
2021/10/27(水) 15:43:59.93ID:2IzQinAN0
カプセル・・ガチャ・・ガチャ品集め・・課金示唆か
0847774メセタ (ワッチョイ 2bca-TSw9 [153.246.175.248])
垢版 |
2021/10/27(水) 15:47:03.61ID:SYZl3O9g0
イドラのストーリー丸パクりで良かったのでは

星渡り落下
テレパイプからダークファルス「会いたかったよママ」
テレパイプからドールズ「おっとダークファルス家に帰れ。拘束する」
     ダークファルス「嫌ぷー」
エアリオ自警団警察ガロア「待て、その子から離れろ」
0848774メセタ (ワッチョイ 2bbf-iXiw [153.163.234.184])
垢版 |
2021/10/27(水) 15:47:26.54ID:2IzQinAN0
旧でサポートパートナーあったのにほぼ流行らなかった
なぜだか分かるか
育成めんどくさい上に旨みもほぼ無かったからだ
もしまた実装するならちゃんと作れ・・
0852774メセタ (ワッチョイ edf4-KjYr [150.31.249.148])
垢版 |
2021/10/27(水) 15:48:01.95ID:raJPAtG50
この開発なら12月の新武器見越して報酬期間スルーした人のために「愛着のある武器を使い続けて貰えるように新武器は来年追加します!」とかやりかねん
これで「我々が用意した期間に楽しまないやつはこうなる」見せしめにする
0853774メセタ (ワッチョイ 1db1-RNLN [126.44.194.179])
垢版 |
2021/10/27(水) 15:48:30.72ID:8ydCrhFR0
>>847
どう見てもノンケシェパードコピペ
0857774メセタ (ワッチョイ e36d-3GOm [125.30.44.251])
垢版 |
2021/10/27(水) 15:50:08.11ID:gmsK0tvJ0
>>843
キャストってオプションで子宮パーツ?とかないん?
0862774メセタ (ワッチョイ 2bbf-iXiw [153.163.234.184])
垢版 |
2021/10/27(水) 15:52:33.50ID:2IzQinAN0
★追加武器はダークファルスレベルが持ってくると思ってる
正直あっても無くても構わんってか強化費用上がるからレアリティ上げるなまである
0863774メセタ (ワッチョイ 0db1-j4Af [60.64.143.221])
垢版 |
2021/10/27(水) 15:52:41.16ID:varo7rIB0
報酬期間が12月1日〜8日、12月8日〜15日にくるからそれまで装備強化するの控えたい
でも炎武器が最大限効果を発揮できるハロウィンシールは11月24日まで
てか報酬期間のあと冬の大型アプデで星5がくるかもしれない

炎武器を強化するには時期が悪い Q.E.D.
0869774メセタ (ササクッテロラ Spc9-l7Xt [126.186.137.101])
垢版 |
2021/10/27(水) 15:54:45.68ID:DRPK/e1ip
ゲームは薄味のハクスラもどき
ストーリーは運営公認ペラッペラ
NPCはくっそ適当な名前つけられたカカシ
コミュニティが崩壊してるからオンゲあるあるネタすら寒くなる

こんなに漫画描きづらいゲームもねーわ
0871774メセタ (スッップ Sd03-/HiL [49.98.149.200])
垢版 |
2021/10/27(水) 15:55:22.45ID:32sZlzPCd
>>808
まろん⭐︎まろん、だと!?
0874774メセタ (ワッチョイ e36d-3GOm [125.30.44.251])
垢版 |
2021/10/27(水) 15:56:25.06ID:gmsK0tvJ0
エアリオの研究所跡とかは冬のアプデでランク3とか追加されるん?
0881774メセタ (ワッチョイ 2bbf-iXiw [153.163.234.184])
垢版 |
2021/10/27(水) 15:59:20.04ID:2IzQinAN0
夜勤明けもシフト従業員もサービス系だって平日の昼間いるぞ
0893774メセタ (ワッチョイ 2b6e-WU2P [153.242.152.138])
垢版 |
2021/10/27(水) 16:04:29.95ID:Ew+jfyG30
フランメル武器は弱点つけばストラーガより強くなるんだろうけど
弱点つかない場合の火力がどんなもんか気になるな
エヴォルコートレベルなのかフォーシスレベルなのか
あるいはそれよりも下なのか
0898774メセタ (ワッチョイ 1db1-RNLN [126.44.194.179])
垢版 |
2021/10/27(水) 16:07:06.89ID:8ydCrhFR0
>>894
パンパンに溜まってやがる
0901774メセタ (ワッチョイ 1db1-RNLN [126.44.194.179])
垢版 |
2021/10/27(水) 16:08:38.09ID:8ydCrhFR0
>>899
やってみせろよ!
0907774メセタ (ワッチョイ 1db1-RNLN [126.44.194.179])
垢版 |
2021/10/27(水) 16:10:49.35ID:8ydCrhFR0
>>903
うおおおおお!僕はこのスレ必要だと思います
0909774メセタ (ワッチョイ 9d9e-iXiw [36.2.9.18])
垢版 |
2021/10/27(水) 16:11:32.35ID:Nu/BUsOP0
あんま話題になってないけどヘインスティリアも結構えっちくなかった?
0914774メセタ (ワッチョイ f558-iXiw [106.72.211.161])
垢版 |
2021/10/27(水) 16:12:16.91ID:SI0XRvlQ0
蜘蛛やんけ
きっも
0915774メセタ (アウアウウー Sa11-SFnt [106.154.150.191])
垢版 |
2021/10/27(水) 16:12:54.04ID:Dy49jbZTa
>>910
国王の趣味だからな
トガッテテヒカッテテハミダシテルのは
0920774メセタ (ワッチョイ 1db1-RNLN [126.44.194.179])
垢版 |
2021/10/27(水) 16:13:45.17ID:8ydCrhFR0
>>905
この人が盛り気味なだけだと思う
0924774メセタ (ワッチョイ 3b73-8Piu [111.99.28.238])
垢版 |
2021/10/27(水) 16:14:48.09ID:lt58yLJa0
>>867
あっ
0929774メセタ (ワッチョイ 1db1-A7Wo [126.114.123.235])
垢版 |
2021/10/27(水) 16:15:41.36ID:iYLknmGN0
キンタマここに降臨
0932774メセタ (ワッチョイ 9d9e-iXiw [36.2.9.18])
垢版 |
2021/10/27(水) 16:16:11.64ID:Nu/BUsOP0
こんぐらいでおまえら金玉とか騒いでたのか(´・ω・`)
彼女いるならパンツ食い込ませてもらえ、こうなるから(´・ω・`)

あ、いないのか、めんごwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0944774メセタ (アウアウウー Sa11-SFnt [106.154.150.191])
垢版 |
2021/10/27(水) 16:21:17.80ID:Dy49jbZTa
金玉よりマイショップのプレビューが男立ちな方が気になるわ
0947774メセタ (ワッチョイ 2bbf-p8+o [153.132.163.142])
垢版 |
2021/10/27(水) 16:22:01.11ID:ZJQJs52J0
>>943
                ,,,,,
               (っll)\
         ,,、,,、,、,、,、    \\
   mmn   .,ャソム)ヾY)ぅ,、    〉 .〉
  / ノ   ,ミソヘ;;>''`""'`'ヾソ、 / ./
 / /   彡::::/:      `Yミ/ ./
  \  ̄ ̄ノ:::::::ミ: : : -=  ==ミ /
    ̄ ̄ }:::::::::l__=(ィマッ)=(チュ=)
       l:::,-、ミ: :   ̄ r,_,) ̄.}
       ヾハヾ、: : .   ィ=ヽ //⌒\
.       ヾ'::::Yヾ:: : .   ̄ / /\  \ γヽ    「かっこいいだろぉーーーー!!」
       /`'、:;从ゞ、;.._,,ノ     \ V _ノ 「かっこいいだろぉぉぉーーーーーー!!!! 」
       ,.....// }r.、/ /} l、
       l  ゝ'  } / / 丶 }                _...........Y禿ミミミ、、
     / ~  ~Y-‐7--´゙ 丿             _, '"    彡川川川ヽ
     l        rく  ) ,,,}             〃ヾ、   ソ川川川川川h、,,
    l___........._  //;;;;_,.-'';;;;l          ,-‐t/tッ〉 ヽ、〈川川川川川川州
  /iiiiiiiiiiiiiiiiiiiヽl ヽiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiヽ         ヽ。/ :::::::  ノ川川川川川川川h、
  (iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiノ  ヾ,iiiiiiiiiiiii, '".l        く.__,  ::::::: /川川川川川川川川hi,
  〉iiii-‐'''"ヾiil    ヽ: : : : : : : ヽ       「 ̄ノ    川ソーリl ノ川川川川川リ
  l/: : : : : : : :l    ヽ: : : : : : : :ヽ       h        ゙゙゙゙ゝ-- '川川川川川ソ
  l: : : : : : : : : :l       l: : : : : : : : :ヽ     ヽ、   -     r川川川川川ソリ
  l: : : : : : : : : :h     、: : : : : : : : : ゙ 、     ヽ        l川川川川川ソ
  l: : : : : : : : : : :l     、: : : : : : : : : :ヽ-、__   }   ,--、 _川川川川了''
  l: : : : : : : : : : :h       ヽ: : : : : : : : : : : : : :゙ヽ〃''-- /-==hllllllllllllllllllllllllllllト、
  l: : : : : : : : : : : :ヽ、___  ヽ: : : : : : : : : :_:_...-゙゙----=-----ll-: : : : ̄- 、llllllllll
.  l: : : : : : : : : : : : /: : : : :ヽ:------‐ ̄: : : : : : : : : : ヽ "'- 、: : : : : : : : : : : :"'- 、_
  l: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :ヽ: : : :\: : : : : : : : : : : : : : :リ
.  l: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : \ : : : : : : : : : : : /
   l : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :ヽ : : : : : : : : /
0951774メセタ (ワッチョイ f558-l2C9 [106.73.173.128])
垢版 |
2021/10/27(水) 16:23:28.76ID:iGlgP8lY0
来週水曜は祝日だけど、メンテはやるんかね
0976774メセタ (アウアウウー Sa11-SFnt [106.154.150.191])
垢版 |
2021/10/27(水) 16:32:37.63ID:Dy49jbZTa
延長告知ないのかよ
0984774メセタ (ワッチョイ 3b73-8Piu [111.99.28.238])
垢版 |
2021/10/27(水) 16:36:47.96ID:lt58yLJa0
>>964
品がある挨拶につっこんでくださいおねがいしますって言えよ
0986774メセタ (ワッチョイ 631e-gUVM [157.107.84.70])
垢版 |
2021/10/27(水) 16:37:00.46ID:hRJewySt0
オマンコベレーがあったんだから探せば金玉もあるだろ
探せ!この世のすべてをそこに置いてきた!
0988774メセタ (アウアウウー Sa11-l8kG [106.180.9.126])
垢版 |
2021/10/27(水) 16:37:03.40ID:kxPQhKoVa
アンケ書ききったわ。長かった
0996774メセタ (ワッチョイ 0d56-UksN [60.238.132.240])
垢版 |
2021/10/27(水) 16:43:47.84ID:m7cGtj2N0
語録の嵐やめろ
0997774メセタ (ワッチョイ 3b73-8Piu [111.99.28.238])
垢版 |
2021/10/27(水) 16:43:56.16ID:lt58yLJa0
>>988
めちゃくちゃ細かいw
1000774メセタ (アウアウウー Sa11-SFnt [106.154.150.191])
垢版 |
2021/10/27(水) 16:44:18.10ID:Dy49jbZTa
それは、どうしてですか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 21時間 10分 1秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況