X



トップページPSO
1002コメント281KB
【PSO2NGS】ファンタシースターオンライン2 ニュージェネシス Part260
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001774メセタ (ワッチョイ e673-IKHw [113.150.187.178])
垢版 |
2021/08/05(木) 18:50:56.86ID:wgbgYHyl0
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512

↑冒頭にコレを二行以上重ねてスレ立てすること
ワッチョイ・IPが無いスレは破棄して立て直すこと

次スレは>>800が立ててください。無理な場合は安価で指定
>>800の反応が無い場合は任意で宣言してスレを立てること
宣言の際は必ず>>800にアンカーを付け、判り易くし、スレ重複回避に努めてください
宣言が被った場合は、宣言時刻が一番早かった人を優先してください

▼公式
http://pso2.jp/players/

▼PSO2:NGS   情報公開!
http://pso2.jp/players/news/i_pso2_ngs/
▼PSO2:NGS 追加情報公開!
http://pso2.jp/players/news/i_pso2_ngs_2/
▼PSO2:NGS 追加情報公開(2)
http://pso2.jp/players/news/i_pso2_ngs_3/
▼「過去と未来、繋がりし時」の配信にともなう重要なお知らせ
http://pso2.jp/players/news/i_pso2_ngs_4/
▼『PSO2:NGS』のマイショップ機能につきまして
http://pso2.jp/players/news/i_pso2_ngs_6/
▼SteamDB
https://steamdb.info/app/1056640/graphs/

▼前スレ
【PSO2NGS】ファンタシースターオンライン2 ニュージェネシス Part259
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/pso/1628134310/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002774メセタ (ワッチョイ ff73-IKHw [113.150.187.178])
垢版 |
2021/08/05(木) 18:58:15.27ID:wgbgYHyl0
Q.PSO2のデータをインストールしないと遊べない?
A.PSO2にログインしないなら最低限のPSO2のデータ(コスチューム、武器、ユニット、マグ、迷彩、キャラクリ関係)しかインストールしなくてすみます

Q.マイショップにPSO2のアイテムを出せる?
A.出せません

Q.旧コスと新顔の組み合わせはできる?
A.できます。旧顔と新コスの組み合わせもできます

Q.レベルキャップはいくつ?
A.レベルキャップは20までで冬にキャップ開放予定です

Q.アイテムって個別ドロップ?
A.個別ドロップなので落ちてるアイテムは全部あなたのものです

Q.最高レアリティはいくつ?
Q.今の所★4までです

Q.新規だけど引き継ぎでなにか差が出る?
A.ロビーアクションやアクセサリーやコスチュームでキャラクリなどに差が出ます。欲しいコスチュームなどがあったらPSO2にログインしてマイショップで買いましょう。

Q.キャラクリ体験版で作ったキャラデータはNGSではどうやれば読み込める?
A.Documents\SEGA\PHANTASYSTARONLINE2_NGS_CHARACTERCREATORにあるキャラクリデータ(*.mnp,*.mhp,*.mnpなど)をDocuments\SEGA\PHANTASYSTARONLINE2に持っていくと読み込める

Q.攻撃のエフェクトが眩しい
A.オプションにエフェクト軽減があるのでそれで調整してみてください

Q.キャラ名って他人と被っていい?
A.キャラクターIDネームさえ被らなければ大丈夫です

Q.復帰したんだけどキャラ名やキャラクターIDネームを変えたい
A.キャラネームは1500AC、IDネームは3000ACで出来ます

Q.放置が居た
A.戦闘セクション(レゾルの森、マグヌス山、研究所、緊急)で放置がいた場合は通報してください。
メニュー→コミュニケーション→周囲のキャラクター→放置してるキャラ名→その他→このプレイヤーを報告する→報告カテゴリ「放置行為」→送信
同じところにあるブロックリストに入れておくのも効果的です

Q.サブパレの切り替え方
A.武器パレを開いて左右
0003774メセタ (ワッチョイ e756-dbwM [92.202.44.23])
垢版 |
2021/08/05(木) 19:57:11.35ID:s0QRPqF60
ハンターの武器を
レンジャーに持ち込む:まぁ、近接も悪くはないけどね
フォースに持ち込む:ハンターは昔からだけど、最近は攻撃でも優等生になっちまったなぁ…
ブレイバーに持ち込む:出てけゴルァァァァァァァァァァァ!!

レンジャーの武器を
ハンターに持ち込む:おぅ、レンジャーさんのライフルか
フォースに持ち込む:サポートクラスの僚友だ、バッチリシナジーあるぜ
ブレイバーに持ち込む:けっ、優等生武器か

フォースの武器を
ハンターに持ち込む:けっこう癖のあるクラススキルしてんだよね
レンジャーに持ち込む:フォースさんか……パレットの枠とか大丈夫かな
ブレイバーに持ち込む:フォースか、最近便利PP回収装置になっちまいやがって…

ブレイバーの武器を
ハンターに持ち込む:カタナか…
レンジャーに持ち込む:カタナか…
フォースに持ち込む:カタナか…
ブレイバーに持ち込む:カタナか…
0004774メセタ (ワッチョイ bfc0-mkN4 [119.26.152.3 [上級国民]])
垢版 |
2021/08/05(木) 19:58:20.25ID:LAJwvQ4D0
勝手にNGS遊んで騒ぐのやめてもらっていいですか?
0010774メセタ (スプッッ Sd7f-At0y [1.75.239.249])
垢版 |
2021/08/05(木) 20:00:33.38ID:nWR5+UtDd
このゲームが死ぬ前にマイクロビキニあくしろ

CERO C時代にセクビキができたんだから、今度はその先のニュージェネレーションを目指さなきゃダメだろぉ?
このシリーズがサ終直前にはスケベ衣装ガチャラッシュになるという事はPSUで学習済みよ!
0011774メセタ (オッペケ Sr5b-ygLB [126.236.166.80])
垢版 |
2021/08/05(木) 20:01:21.18ID:rcG+tXH1r
イメチェンしようと思って髪色と瞳の色を変えてクリエイトデータ保存して出てきたのはいいけど
マイファッションで以前の髪色で登録したキャラ呼び出したら
今の時点での髪と瞳の色になっててショック。住み分け無理なのかこのゲーム
同期切ってるのにロボの色まで勝手に変わってるし最悪すぎる
0026774メセタ (ワッチョイ e76c-QEAr [220.104.122.69])
垢版 |
2021/08/05(木) 20:09:20.24ID:WuLfozc70
追加クラスとかってわざと強くしたりして魅力を持たせて
みんながやりたいと思わせて盛り上げたりするような気がするけど
まさかと思うけど
運営ってどうすれば強くなるかって解ってないとか?
0029774メセタ (ワキゲー MM4f-1vA1 [219.100.29.160])
垢版 |
2021/08/05(木) 20:10:52.53ID:BGd3OKZOM
たった1つの新しいクラス。たった1つの新しいクエスト。MAGシステムの延期。
しかし、これらのたわごとの山の無能にもかかわらず、
彼らは1か月足らずで半ダースの【スクラッチ】で私たちのお尻に奥深くに彼らのチンポを入れ続けています。
恥を知れ!!!('ω'`)
0032774メセタ (ワッチョイ 87cf-xE3T [112.70.190.59])
垢版 |
2021/08/05(木) 20:11:59.70ID:ZazbKckU0
8/4(水)より販売中のSGスクラッチ「アスチュートブレイバー」にて、前回のSGスクラッチ景品を継続陳列していることについて、
事前のご案内およびスクラッチ商品の説明が不足しておりましたことをお詫び申し上げます。詳細はこちらをご確認ください。

お詫び内容
「SG200獲得チケット」×1個
「アスチュートブレイバー券」×1個
0033774メセタ (ワッチョイ 7fa6-IKHw [153.223.242.141])
垢版 |
2021/08/05(木) 20:12:07.35ID:/7caZ6MJ0
>>26
そのまさかだと思う

あと新職は強い必要はなくて、やっぱり触ってて単純におもしろいか やりやすいかだと思う
やりやすいってのも操作難易度が高い低いという意味ではなくて、ちゃんと機能面で不足が無いという意味ね
0040774メセタ (オッペケ Sr5b-ygLB [126.236.166.80])
垢版 |
2021/08/05(木) 20:14:48.62ID:rcG+tXH1r
>>19
はいといいえ、どっち押してもだめだわ

旧国でコス買って倉庫に預ける→NGSで倉庫から引き出しエステで着替えるついでに髪と目の色変更→
マイファッションに新しいキャラ登録したので一回前のキャラに戻す→色が戻らない
てな状況

おまけにマイファッションに他に登録してたキャスト(上記の問題はヒューマン)の色がピンクになってて泣いた

ロボの方はもしかしたらアプデで旧国エステ内の同期設定戻ってるかも
長々と失礼
0043774メセタ (ワッチョイ e7b1-d0wC [60.95.95.235])
垢版 |
2021/08/05(木) 20:15:23.04ID:frsp4nBT0
ぽまえらww勝手にお金入れるなよぅwwコポォww
0048774メセタ (ワッチョイ 0758-IKHw [106.73.5.64])
垢版 |
2021/08/05(木) 20:16:12.68ID:6cQsp0Wx0
>>38
今までだって
直りました!→やっぱ直ってませんでした
とかログインして確かめればすぐに分かるようなことをやってたんだからプレイしてるはずないだろ
0052774メセタ (ワッチョイ bf50-G0oa [39.110.179.20])
垢版 |
2021/08/05(木) 20:18:50.80ID:hjy9bAnA0
>>32
案内や説明の不足じゃなくて明らかに騙そうとしてたじゃねーか
こんな事にお詫び出してくるくらい消費者庁への通報は嫌らしいな
みんなどんどんやろうぜ
0053774メセタ (スッップ Sdff-gBj2 [49.98.212.53])
垢版 |
2021/08/05(木) 20:18:51.05ID:sU2yOiBbd
SGスクラッチさあ…前回分も陳列するのは分かったけど、今回だけは説明不足の責任として「アスチュートブレイバー」と「パッションスピリット」の商品を分けて、2つのSGスクラッチを置いとくってのが筋じゃないのかい?
0060774メセタ (ワッチョイ 7f76-1IDN [121.113.75.185])
垢版 |
2021/08/05(木) 20:21:03.41ID:sU2yOiBb0
勝手に尻奥深くチンポつっこんでおいて文句いってるんじゃねえよ!
0073774メセタ (ワッチョイ df02-FEHb [125.56.33.236])
垢版 |
2021/08/05(木) 20:25:07.29ID:q8hLLqL50
で、メンテはもう終わってるのか?
0075774メセタ (ワッチョイ 0758-Ln56 [106.73.69.1])
垢版 |
2021/08/05(木) 20:25:38.77ID:cA0+0X5P0
再登場するって書いてあったんだから
読まないお前らが悪い。滑る注意書きが自分の見えない場所にあったから
怪我した責任を店にこするクレーマーと同レベル
0077774メセタ (ワッチョイ 7f0c-IKHw [121.80.235.207])
垢版 |
2021/08/05(木) 20:27:14.24ID:GpCXX6M00
だますというよりおそらく広報と現場の連携が絶望的にとれてないんじゃないかと思うわ
でも結果としてだましたことになるのはかわらんので詫びは妥当
0078774メセタ (ワッチョイ df02-FEHb [125.56.33.236])
垢版 |
2021/08/05(木) 20:27:25.44ID:q8hLLqL50
っていうか、前から思ってたが、NGSになってからなんでこんなに暗いんだ?なんかほぼ夜なんだが…ええ加減目が痛いぞ
0089774メセタ (ワッチョイ dfc1-Wlat [219.112.180.55])
垢版 |
2021/08/05(木) 20:31:21.86ID:vjaDNlVT0
公式ツイッターがスク入れ替え明日なので急いで引いてくださいねって煽り言ってたんだよなぁ
そしたら次の日のスクに前回の中身全部入ってて煽り受けて駆け込みで欲しいもの引いた人は怒るでしょそりゃ
0091774メセタ (オッペケ Sr5b-hwgF [126.133.234.243])
垢版 |
2021/08/05(木) 20:31:24.26ID:kXOt/popr
この流れは本当ヤバいね、サ終への道を確実に進んでる
こりゃ来年の正月を迎えられないかも
0098774メセタ (ササクッテロラ Sp5b-AYPY [126.182.165.131])
垢版 |
2021/08/05(木) 20:32:58.94ID:2nYOU3ihp
>>75

https://twitter.com/sega_pso2/status/1422089801650425862?s=20


PhantasyStarOnline2
@sega_pso2
【お知らせ】8/4(水)定期メンテナンスにて、ACスクラッチ「ラピッドアクアバレット」「オラクルリニューリバイバル」、SGスクラッチ「パッションスピリット」の配信が終了いたします。ぜひご利用ください。

このツイートに注意書きで
※パッションスピリットの内容物は次回のスクラッチにも引き続き登場します
って書いても良かったんじゃね?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0105774メセタ (ワッチョイ 0758-Ln56 [106.73.69.1])
垢版 |
2021/08/05(木) 20:34:28.16ID:cA0+0X5P0
>>86
早々に券を配布すると、すぐ消費してしまう恐れがあります。
後半同じ物が出てしまいプレイヤーが損をしてしまうので
後半に配ることで防止しています。
0114774メセタ (ワッチョイ 0703-i0sM [128.53.164.73])
垢版 |
2021/08/05(木) 20:37:21.77ID:7UmSG/4S0
ブレイバーこれ、本当は旧国みたいにジャスト入力で範囲が広くなったりエフェクト派手になったりする仕様だったんだろうな
でもJA廃止したの忘れてて失敗入力がデフォのものを実装した、って感じ
範囲の異様な狭さはそうじゃないと説明付かんわ
0123774メセタ (ワッチョイ 0758-IKHw [106.73.5.64])
垢版 |
2021/08/05(木) 20:40:19.65ID:6cQsp0Wx0
>>116
そもそもSGスク引いてない奴からすれば棚ぼたでラッキーって思うだけだし終わると煽られてスク引いた人からしたらふざけんなよってなって火に油注いでるだけなんだよな
0128774メセタ (ワッチョイ df5e-IKHw [211.124.239.208])
垢版 |
2021/08/05(木) 20:42:17.13ID:rrNKVSnu0
エスパーじゃないんだからお前らの考えなんてわからんwwww

『PSO2 ニュージェネシス』のSGスクラッチでは、一部例外を除き、
前回の景品を残しつつ新規景品を追加していく方針となっており、
複数回のSGスクラッチにわたって同一景品を継続陳列することがあります。
0132774メセタ (ワッチョイ df66-nVoW [27.113.225.194])
垢版 |
2021/08/05(木) 20:43:28.19ID:S0V2PjG90
嫌いなのにやってるやつの方がおかしいからな
0141774メセタ (アウアウウー Saab-sIQ0 [106.128.120.35])
垢版 |
2021/08/05(木) 20:47:51.89ID:DLqgvWUva
カタナ高杉!お前らもっとカタナ下げて安くしろよ
0143774メセタ (ワッチョイ bfc0-mkN4 [119.26.152.3 [上級国民]])
垢版 |
2021/08/05(木) 20:52:16.11ID:LAJwvQ4D0
運営に正当性があって何も問題ないなら
お知らせだけか軽いお詫びで済ませるんだよね
だけど大盤振る舞いするのは自覚あるからもう批判するなって口止め料だからな
0146774メセタ (ワッチョイ 0758-By/s [106.72.196.193])
垢版 |
2021/08/05(木) 20:54:05.43ID:sP/RBk330
ドルスアームセレクテキーパで余裕で100いく
なお実用性な
0154774メセタ (ワッチョイ ff73-IKHw [113.150.187.178])
垢版 |
2021/08/05(木) 20:58:01.40ID:wgbgYHyl0
前回の景品を残しつつ新規景品を追加していく方針という不遜('ω'`)
それを騒ぎになるまで告知しないという大不遜('ω'`)
パッションスピリット終了するから急げ!と煽る超不遜('ω'`)
0165774メセタ (アウアウウー Saab-QWHR [106.154.130.162])
垢版 |
2021/08/05(木) 21:15:09.36ID:NTTbIJQma
カタナはファントムカタナの方が何倍も面白い時点で使う気せん
0168774メセタ (ワッチョイ bfc0-mkN4 [119.26.152.3 [上級国民]])
垢版 |
2021/08/05(木) 21:16:58.27ID:LAJwvQ4D0
>>166
富の分配だぞ
0177774メセタ (ワッチョイ e7b1-EItT [60.64.143.221])
垢版 |
2021/08/05(木) 21:22:31.32ID:EoO08gG/0
コンバット30秒のリキャスト120秒だとリキャスト長すぎるしかといって15秒の60秒にすると効果時間短すぎて使いにくいな
コンバット切れてると空中で近寄れなくてストレスだしワイヤー入れてもキックで距離開くしどうすりゃいいんじゃこの武器
0179774メセタ
垢版 |
2021/08/05(木) 21:23:30.62
臣民「武器迷彩不具合修正!うおおお良アプデ!」

6/10からここまで放置してきたのが異常だし、まだまだ不具合残ってるから
くたばれやクソ運営👎
0184774メセタ (ワッチョイ 5f83-QEAr [133.201.36.32])
垢版 |
2021/08/05(木) 21:29:21.35ID:+C0tdJA40
最重要案件だと思うんだけど

いつになったらルーム移動時の人数ってリアルタイムで表示されるの?

それとも意図的にラグを作ってるの?
0203774メセタ (ワッチョイ e7b1-By/s [60.66.216.108])
垢版 |
2021/08/05(木) 21:37:53.36ID:V90eYDco0
4鯖は14ブロック埋まってるな神ゲーきたな!
0206774メセタ (ワッチョイ 7fa6-IKHw [153.223.242.141])
垢版 |
2021/08/05(木) 21:40:10.58ID:/7caZ6MJ0
>>200
一応様子見程度には触るのが普通だと思う
本来であればその下のブロックも埋まってるぐらいの勢いがあってもおかしくなかったと思う
この状況って結構やばいレベルだと思うけど

実装してまだ1日経ってないからね
0215774メセタ
垢版 |
2021/08/05(木) 21:42:19.73
なんで今特殊能力付けたんだwww
0219774メセタ (ワッチョイ 8779-Ln56 [122.131.156.21])
垢版 |
2021/08/05(木) 21:43:20.83ID:Lmzc40JV0
え!?公式が罪を認めて謝ってるの?
多分steam減りすぎて日本勢に媚びないといけないと判断したんだろうな
0220774メセタ (アウアウウー Saab-sIQ0 [106.128.121.70])
垢版 |
2021/08/05(木) 21:44:32.25ID:WimxH4hva
普通にブレイバー強いと思うけどな!まあ飽きたら打撃だし武器変えるだけだから余裕
0224774メセタ (ワキゲー MM4f-1vA1 [219.100.29.160])
垢版 |
2021/08/05(木) 21:46:39.31ID:BGd3OKZOM
>『PSO2 ニュージェネシス』のSGスクラッチでは、一部例外を除き、前回の景品を残しつつ新規景品を追加していく方針となっており、
>複数回のSGスクラッチにわたって同一景品を継続陳列することがあります。
>次回販売予定の新SGスクラッチにおいても、現在販売中の「アスチュートブレイバー」の景品を継続陳列する予定です。

(´・ω・`)クソ無能ろくでなしの、たわごとの束
0228774メセタ (ワッチョイ 5f83-QEAr [133.201.36.32])
垢版 |
2021/08/05(木) 21:48:10.24ID:+C0tdJA40
お詫び内容
「SG200獲得チケット」×1個
「アスチュートブレイバー券」×1個

臣民の税金を無課金に配布w
0230774メセタ (ワッチョイ a758-sIQ0 [14.12.97.97])
垢版 |
2021/08/05(木) 21:49:06.84ID:F9u6SGLc0
もうそろイチオシの最低額100万とかでも良い気がする
メセタ余りまくってるし全て揃えてる奴かなりいるもんな
インフレ遅すぎてつまらん
0231774メセタ (ワッチョイ bf0c-4g3S [119.231.234.1])
垢版 |
2021/08/05(木) 21:50:10.34ID:rqeYWFx60
今ピークの時間帯かなり人数戻ってて多いな。
お前らw
0239774メセタ (ワッチョイ df5e-IKHw [211.124.239.208])
垢版 |
2021/08/05(木) 21:52:08.40ID:rrNKVSnu0
なにげにこれもやばいよな
今後こういうの増えていきそう
今回はまあ大したこと無から騒がれてないけども

「「武器フォーム変更」した武器において、変更していたフォトンカラーがデフォルトのカラーに戻る不具合」

本不具合の修正は断念いたしました。誠に申し訳ございません。
0240774メセタ (オッペケ Sr5b-ygLB [126.236.166.80])
垢版 |
2021/08/05(木) 21:52:18.04ID:rcG+tXH1r
ダブセとナックルの方が隙が少なく咄嗟にガードしやすい機敏さがあっていいな
ワイヤーは緊急ペダスが宙に浮いたらワイヤーアクションで飛ぶ時しか使ってないや‥
0242774メセタ (ワッチョイ bfc0-mkN4 [119.26.152.3 [上級国民]])
垢版 |
2021/08/05(木) 21:52:43.21ID:LAJwvQ4D0
一週間後の数字見なきゃ意味ないだろ
0251774メセタ (ワッチョイ c734-BtVR [114.161.203.219])
垢版 |
2021/08/05(木) 21:58:54.46ID:DPGrl7iQ0
1週間もすればクソみたいな値段になる物を焦って買ってくれる人すごく多いな
行く先はみんな絶望しかないのにお前らのブレイバー愛には驚かされる
0276774メセタ (ワッチョイ 7f6e-IKHw [153.242.152.138])
垢版 |
2021/08/05(木) 22:14:50.71ID:8DTQ12tB0
弓慣れてくるとレンジャーよりもいいな
まず一番はWB撃たなくていいこと
この解放感凄い
通常攻撃が凄い、射程がめっちゃながい
ペダスヴェラがバックジャンプしても余裕で届く、スキル取ったらホーミングもする
手動連射しなきゃいけないのが唯一の欠点
ブレイブコンバットがプチPBみたいな感じでメリハリが出る
たまに刀を使うといい気分転換になる
あと、フレンジースクイプが密着してショットガンみたいに撃つとめっちゃ強い
これは確実に容易罪が下されるよ
0281774メセタ (ワッチョイ df1e-acIu [157.107.84.70])
垢版 |
2021/08/05(木) 22:17:49.39ID:3UBMkEKv0
そろそろ無礼バーの評価固まったか?
0283774メセタ (ワッチョイ a758-DhkM [14.9.99.160])
垢版 |
2021/08/05(木) 22:18:20.37ID:ero6Gfnd0
>>252
昨日アプデ終了直後のログインで同じ症状でたわ
再ログインしたら治ったよ
0284774メセタ (ワッチョイ a758-sIQ0 [14.12.97.97])
垢版 |
2021/08/05(木) 22:18:29.92ID:F9u6SGLc0
刀弓よりガンナーを強くして欲しい
0286774メセタ (アウアウウー Saab-QWHR [106.154.130.162])
垢版 |
2021/08/05(木) 22:20:50.60ID:NTTbIJQma
ダガーとカタナのマルチが良いってどっかで見たけどそんないいか?
その場合の使い方が分からんのだが
0288774メセタ (ササクッテロロ Sp5b-kof4 [126.253.108.0])
垢版 |
2021/08/05(木) 22:20:56.42ID:zQZknmTap
>>278
NGSを触った感想
ログインしなくてよくね?
0292774メセタ (ワッチョイ a758-sIQ0 [14.12.97.97])
垢版 |
2021/08/05(木) 22:23:45.80ID:F9u6SGLc0
老練ソロはダガーナックルとたいしてタイム変わらなかったガンナーは異常に時間かかる
0302774メセタ (ワッチョイ 27b1-Ln56 [126.141.146.238])
垢版 |
2021/08/05(木) 22:32:11.02ID:ZHH6s3bF0
「アスチュートブレイバー券」お詫びはいいんじゃね?
ガロアボイスって女キャラにも使えるんだっけ?
新規だとボイスがなかなか入手できないからおいしいかも
0303774メセタ (ワッチョイ a758-pCDs [14.9.118.64])
垢版 |
2021/08/05(木) 22:33:02.34ID:EbsGZ7cl0
カタナってボス相手なら回避カウンターとジャスガカウンターとフィアレスでカウンターしまくって繋ぎでPA撃つクラスかこれ
つってもフィアレスなんか使いにくいからテクいクラスかも
0305774メセタ (ワッチョイ c7e7-aMTK [114.153.23.24])
垢版 |
2021/08/05(木) 22:34:14.34ID:yAxwleJn0
ツイで通報したやつに批判浴びせてるやつちらほらいたからプロフとかメディア覗いたらほぼ全員無課金で草
「通報行為はSEGAを苦しめる!最終的に自分の首を絞めることになるんだぞ!」とか言ってて目ん玉飛び出た
0308774メセタ (ワッチョイ a758-sIQ0 [14.12.97.97])
垢版 |
2021/08/05(木) 22:35:12.66ID:F9u6SGLc0
まあ色々バランスは取れてるでしょ!クラスの違いがそこまで無いしヒーローみたいなのはもう勘弁してほしい
0309774メセタ (ワッチョイ 5f83-KHod [133.201.73.128])
垢版 |
2021/08/05(木) 22:35:24.40ID:Oks8Awqp0
ブレイバー強いとか弱い以前に操作性とか動かしてるときの爽快感とかがNGSダントツでゴミゴミのゴミで草ぁぁぁぁああ
よくこんなの追加クラスとして出せたなwwwwwwww
0322774メセタ (ワッチョイ 27b1-Ln56 [126.23.153.52])
垢版 |
2021/08/05(木) 22:39:19.21ID:TPOkwtQ10
弓作ったやつ馬鹿だろ
用途がライフルランチャーと被ってるのにどっちにも負けてて何のために生まれてきたのかわからんわ
ライコウ持ち替えはダルかったけどラピシュ管理してバニボマしてた時が一番マシだったぞ
0323774メセタ (ワッチョイ 87b0-VDjc [112.68.100.113])
垢版 |
2021/08/05(木) 22:39:51.59ID:57VLCSja0
ボクソンといいFF11の簡悔といい、こういう考えって容量限界の厳しいロムでいかにコスパ良く遊ばせるか(プレイ時間を長くさせるか)の苦肉の策として、クソ難易度のゲームを量産してた時代の考え方よな
0325774メセタ (JP 0Hab-BhDn [192.244.103.151])
垢版 |
2021/08/05(木) 22:40:17.41ID:f2fbcYz1H
(´・ω・`)刀が当たる位置なら刀。当たらないなら弓。敵の位置に合わせて高度な柔軟性を持ちつつ臨機応変に使わないと
0326774メセタ (ワッチョイ 7f0c-eMXM [121.87.48.50])
垢版 |
2021/08/05(木) 22:40:21.27ID:pegYZfq30
カプセル交換がアイテムパックからしかできなくなってんじゃねえか!
0327774メセタ
垢版 |
2021/08/05(木) 22:40:56.71
絶望オルクの挙動なんか変わってね?
気の成果?
0334774メセタ (ワッチョイ bfc0-mkN4 [119.26.152.3 [上級国民]])
垢版 |
2021/08/05(木) 22:44:28.04ID:LAJwvQ4D0
全員DPS状態でなんでこんなに武器バランス死んでるんだろうな
0335774メセタ (ワッチョイ 7fc0-Ln56 [121.1.206.63])
垢版 |
2021/08/05(木) 22:45:41.13ID:Lu+jjLEo0
カタナは使えば使う程Fiでよくね?感が強まるだけで挙動が酷過ぎる
近接武器だから火力が低い訳じゃ無いけど機動力操作性扱いやすさ火力全部Fiに負けてる
弓は属性ダウンも出来ずWBも撃てない遠距離火力って時点でマルチの枠がないっすよ
0345774メセタ (ワッチョイ 0758-Dvcp [106.72.42.65])
垢版 |
2021/08/05(木) 22:48:45.23ID:1m5OIFIp0
不具合の修正は断念しました。なんて初めて見た
こんなことあり得るんだな
0349774メセタ (ワッチョイ 5f56-i0sM [133.207.15.32])
垢版 |
2021/08/05(木) 22:50:03.31ID:OfNmY7n60
というかブレイバーとかバウンサーとかどうでもええねん
それが増えたからってこの無のゲームが面白くなるわけ無いじゃん
遊べるものをはよ実装せえよ
0350774メセタ (ワキゲー MM4f-1vA1 [219.100.29.160])
垢版 |
2021/08/05(木) 22:50:19.70ID:BGd3OKZOM
SS ファイター
S レンジャー
A テクター ハンター
B フォース 
C ガンナー ブレイバー

(´・ω・`)こんな感じ?ブレイバーって最弱? 
0352774メセタ
垢版 |
2021/08/05(木) 22:51:55.94
Brが来たらまた混雑になると思ってた奴もいたやろなあ
0354774メセタ (ワッチョイ 0711-UaCf [42.148.93.174])
垢版 |
2021/08/05(木) 22:52:30.80ID:rE/1Mwni0
カタナは強いかは別として新しいアクションスタイルの武器として個人的にはアリと思ってる
武器アクカウンターが甘えだから突き詰めるのは面白い
0358774メセタ (ワッチョイ bf73-i0sM [111.99.28.238])
垢版 |
2021/08/05(木) 22:53:59.66ID:OjVDcf2L0
(´・ω・`)ストラーガナックル超かっこいい
(´・ω・`)北産ってのもポイント
(´・ω・`)はよアタックLv3掘ってこいや臣民どもやくめでしょ
0362774メセタ (ワッチョイ 27b1-Ln56 [126.79.68.43])
垢版 |
2021/08/05(木) 22:55:20.30ID:dCMrRCCp0
>>352
Brだけで日本版もグロ版も約2倍ぐらいには増えてるから十分だ
防衛でさらに2倍 バウンサーでさらに2倍で覇権決定だ
0368774メセタ (ワキゲー MM4f-1vA1 [219.100.29.160])
垢版 |
2021/08/05(木) 22:57:51.80ID:BGd3OKZOM
(´・ω・`)ダホウとシャホウもデータでは用意してあるらしいからね
(´・ω・`)ダホウはBoとしてシャホウがSuかな?Suってタクト以外持てたっけ・・・・
0374774メセタ (ワッチョイ bf9b-CN3H [223.133.216.68])
垢版 |
2021/08/05(木) 22:58:42.48ID:WFYLmZn70
中型の群れはホミそんなに強くないよマルチロックしちゃって吸われるし
ハンターのザッパーかガンナーのレイン
デブが群れてくる場合はタリスのスプレット
ブレイバーさんはこの辺りと勝負しないといけない
0375774メセタ (ワッチョイ bf73-i0sM [111.99.28.238])
垢版 |
2021/08/05(木) 22:58:45.78ID:OjVDcf2L0
>>364
(´・ω・`)絶ナグソロよくやるけどそろそろノーダメいけそう
0377774メセタ (ワッチョイ c7a5-tmp6 [210.133.178.1])
垢版 |
2021/08/05(木) 22:58:54.28ID:M9u1goCD0
絶望やってても今までと比べて見たことない奴ら多いし復帰したの結構いるやろ
ポンポン死にまくってるの見るとほっこりする
やはり国王が勝ってしまったか
0378774メセタ (ワッチョイ bf73-i0sM [111.99.28.238])
垢版 |
2021/08/05(木) 23:00:23.58ID:OjVDcf2L0
>>373
(´・ω・`)らんらんはダブル不正バーのころからナックルが最強って言い続けてるんだけど
(´・ω・`)構えてるだけで乳が揺れる神武器
0385774メセタ (ワッチョイ bf73-i0sM [111.99.28.238])
垢版 |
2021/08/05(木) 23:05:24.75ID:OjVDcf2L0
>>380
(´・ω・`)平安京エイリアン
0387774メセタ (ワッチョイ 5f83-QEAr [133.201.36.32])
垢版 |
2021/08/05(木) 23:05:36.41ID:+C0tdJA40
なんでスク画面からモーションとかの使用状況は確認できないんだ?
ブレイバー券交換する時困るやん・・・
0392774メセタ (オッペケ Sr5b-tOp9 [126.161.125.210])
垢版 |
2021/08/05(木) 23:07:28.82ID:iS94s/gcr
巨人緊急行ったらBrレベル10とかいて戦慄した(*′ω′)

まー大丈夫やろと思ったら、Brの中で一番まともそうだったカンスト真近の奴がゲロビの後ろからひたすらボウ通常チャージマンだった(*′ω′)

頑張ったけど10分経ってもHP1/4以上残ってるし雷雨来ちゃったので、アホらしゅうて抜けてしもうた(*′ω′)
0394774メセタ (ワッチョイ bf73-i0sM [111.99.28.238])
垢版 |
2021/08/05(木) 23:08:40.22ID:OjVDcf2L0
(´・ω・`)だぁら言っただろ緊急は弓ばっかになるって
(´・ω・`)んゆー☆とか言い出しそうだなあいつら
0421774メセタ
垢版 |
2021/08/05(木) 23:28:03.10
なお200SGと交換券1枚程度では誤魔化せていない模様
0427774メセタ (ワッチョイ 2773-Ln56 [36.14.179.93])
垢版 |
2021/08/05(木) 23:30:43.09ID:Ek0rKsKn0
刀強いって言ってる奴3桁の足し算引き算もできなさそう
0437774メセタ (ワッチョイ 7fa6-IKHw [153.223.242.141])
垢版 |
2021/08/05(木) 23:34:19.87ID:/7caZ6MJ0
やっぱりカタナってソードとダガーの中間程度の挙動の重さの方が良かったと思うんだよね
モーションもチャカチャカじゃなくて チャシュッチャシュって感じで構えと俊敏さを感じさせる重みをもたせるとかさ
あんまりリアル寄りに重み持たせると重たすぎるからあくまでその程度に留めるっていうか

あと武器の刀身も見えないからそこもいまいち満足度に欠ける

今の状態で修正入って追尾性能加えられてもカタナらしさが無いから、満足は結局できなさそう
正直この軽さだとダガーとあまり使用感あんまり変わらなくなりそう
0441774メセタ (ワッチョイ bf73-i0sM [111.99.28.238])
垢版 |
2021/08/05(木) 23:37:40.81ID:OjVDcf2L0
(´・ω・`)ナックルのモーション作った奴は有能
0443774メセタ (ワッチョイ bf73-i0sM [111.99.28.238])
垢版 |
2021/08/05(木) 23:38:41.87ID:OjVDcf2L0
(´・ω・`)一々納刀するのやめろ
0452774メセタ (ワッチョイ c7a5-tmp6 [210.133.178.1])
垢版 |
2021/08/05(木) 23:41:21.84ID:M9u1goCD0
Brガードが正面だけだし空中で斬ってる時に高度維持しながら敵の攻撃捌くのどうしてんの?
謎のめくり喰らったりするから無理なんだが
やっぱ空中戦はダガーだわカタワは浜で死にました
0458774メセタ (ワッチョイ 27b1-d0wC [126.86.185.110])
垢版 |
2021/08/05(木) 23:43:05.54ID:k2pWr1MC0
そりゃ西北は減るだろ今は南中央だろ
0460774メセタ (ワッチョイ 7fa6-IKHw [153.223.242.141])
垢版 |
2021/08/05(木) 23:44:18.46ID:/7caZ6MJ0
>>452
ワイヤーをマルチWにするしかない

あと運営的にはBrなんだからカタナと弓どっちも併用して遊ぶのが好ましいと思ってるんじゃないかな
カタナで追従が難しい場所はバレッドボウの出番です!使い分け!って感じかと

プレイヤーとしては
弓を使いたい人は終始弓を使っていたいし
カタナを使いたい人は終始カタナ使っていたい
って感じだろうから、まずそこからズレてる気がする
0476774メセタ (ワッチョイ 875a-IKHw [58.98.148.23])
垢版 |
2021/08/05(木) 23:49:05.82ID:NpsJrk1v0
Aさん「Bさんいつも近接使ってるしカタナとか好きそうだよねw」
Bさん「えぇ〜カタナなんて使わないよぉ????」

カタナ好きのCさん「・・・」
0490774メセタ (ワッチョイ 7fa6-IKHw [153.223.242.141])
垢版 |
2021/08/05(木) 23:52:21.00ID:/7caZ6MJ0
パルチはまだ空中で位置調整できるから・・・
それすらないカタナは本当にやばいよ

コンバット使えばいいって話ではあるけど
なんでこれしきの機能が標準装備じゃないの?って感想しか沸いてこない
コンバット時はさらに追従効果が強化されるとかでいいでしょうに
0494774メセタ (ワッチョイ e7b1-C9W8 [60.96.25.201])
垢版 |
2021/08/05(木) 23:53:47.07ID:zncTL2Sj0
Brというかカタナ一色になった原因は実装時正しく今の状況みたいにうんこ実装でそっから起死回生狙って入れたPAがぶっ壊れ通り越して戦術兵器だったっていう しかもbrはメインでなほぼサブで運用されてた
0503774メセタ (ワッチョイ c7a5-tmp6 [210.133.178.1])
垢版 |
2021/08/05(木) 23:55:47.95ID:M9u1goCD0
Brの通常攻撃に関してはコンバット状態がデフォで良いくらいだわ
コンバットもなぜ使用前提調整なのにリキャスト時間減らそうとしたら効果時間まで減るようにしたのかコレガワカラナイ
0506774メセタ (ワッチョイ 5f56-Gkqf [133.206.130.33])
垢版 |
2021/08/05(木) 23:56:40.21ID:KLDXeBBI0
別に1リージョンに絶望2種類出てもええがな
つーかローンウェイの洞窟内にドラゴン固定で出したらええやん
もしくはピコット山の北にある虚無のため池に出してもええ
0510774メセタ (ワッチョイ 5f83-QEAr [133.201.36.32])
垢版 |
2021/08/05(木) 23:58:15.80ID:+C0tdJA40
ダガー高速移動サイレント修正

絶望ドラゴン消去

ほんまいい加減にしろよ
0518774メセタ (ワッチョイ 4e73-So/P [175.132.123.179])
垢版 |
2021/08/06(金) 00:02:37.03ID:vVRd5WI70
(´・ω・`)はっきし言ってFF14の拡張まですら持たないな
やることないもん
デイリーとウィークリーするくらいでしょ
しかもそれがまたつまらない繰り返しクエなんだよな
0521774メセタ (アウアウウー Sadb-aD9w [106.154.130.162])
垢版 |
2021/08/06(金) 00:05:30.87ID:1Bf3BijYa
カタナは火力とかじゃなくてプレイフィールが悪過ぎるのが問題
最低でもクイックカットは絶対必要だったろ
0528774メセタ (ワッチョイ 46a6-Z6Ah [153.223.242.141])
垢版 |
2021/08/06(金) 00:15:04.85ID:ndo1h5da0
>>522
運が良ければ出るよ
ただ無料SG程度毎日引いてる程度じゃ出ないと思った方がいいかも

無料SG分+交換券2つ出るまで引いてやっとHaやヘアスタイルが2つ出た程度
たぶん150回試行でそのぐらいってことになるのかな
0530774メセタ (オッペケ Srff-i7/9 [126.158.184.6])
垢版 |
2021/08/06(金) 00:17:14.41ID:o15TXwR8r
レベル12のブレイバーで緊急に行っても大丈夫なのか確かめたら緊急参加の所でレベル5以上離れていると与えられるダメージが減少どうの警告が来るのね

今日の無料スクラッチは「Haかぎ爪」!
0532774メセタ (ワッチョイ 6b58-2UFX [106.73.3.32])
垢版 |
2021/08/06(金) 00:17:33.33ID:L3pQ2PbI0
緊急せっかく火力高めのPTだったのにダウンしないバグのせいで結局時間かかったわ
クソどうでもいいブレイク演出入れてる暇あったらバグ直せ無能
0538774メセタ (ワッチョイ 1b87-S0Kz [122.20.177.65])
垢版 |
2021/08/06(金) 00:19:40.22ID:30DfH9nS0
>>450
まさしくそれな、PAの間に通常でも段階が継続されてればPP回収出来るしコンボにも幅が出来るのにね

あとはガードカウンター後にPA使うと3段目が出せるとか色々あったろうに…
0543774メセタ (ワッチョイ a251-yhow [219.103.4.106])
垢版 |
2021/08/06(金) 00:22:49.48ID:C/ON9F1c0
倉庫整理してたら武器迷彩M券4枚出てきたけどもうこれゴミ?
0550774メセタ (スッップ Sdc2-YX0H [49.98.155.249])
垢版 |
2021/08/06(金) 00:28:29.78ID:DCni2Mxcd
>>543
うん
0576774メセタ (ワッチョイ ce76-Z6Ah [223.218.204.1])
垢版 |
2021/08/06(金) 00:48:24.50ID:JxAx0U9x0
経験値を貯めるごとにエクスキューブ貰えるなら、エクスキューブを使う事で経験値を貰えたらいいのになって思う
レベリングがいらん作業でしかない
0577774メセタ
垢版 |
2021/08/06(金) 00:48:42.39
メンテの終わった時間が深夜でスク回す人間が居なかったのがなぁ
全然値段下がらねぇわ
0586774メセタ (ワッチョイ 6b58-dtsT [106.73.131.160])
垢版 |
2021/08/06(金) 00:56:59.22ID:nVCV4xvW0
>>579
1鯖は待機と食べる2が最安130万くらい
0590774メセタ (ワッチョイ a2d3-sCfx [61.206.245.108])
垢版 |
2021/08/06(金) 01:02:07.09ID:3WucUx6N0
アクセのスカート色々使えそうと思ったけどなんか貫通し易いし例のごとくガリガリにしないと使いにくいの草
これだけじゃないけどなんでボンキュッボンに対応せずにキュッキュッキュッストーンのマッチ棒対応なわけ?
運営はみんなそんな体型なんか?違うだろ!!
0592774メセタ
垢版 |
2021/08/06(金) 01:05:08.05
2021年8月4日(水)のアップデートより販売中のSGスクラッチ「アスチュートブレイバー」にて、前回のSGスクラッチ「パッションスピリット」の景品を継続陳列していることについてさまざまなご意見をいただいております。

こちらにつきまして、事前のご案内およびスクラッチ商品の説明が不足しておりましたことをお詫び申し上げます。
0601774メセタ (ワッチョイ cb03-II/6 [160.248.16.52])
垢版 |
2021/08/06(金) 01:14:40.84ID:92Wua3oE0
しばらく離れたいから他にキャラクリが出来てオープンワールドのゲーム教えてくれPCで頼む🙏黒い砂漠とエルダースクロールオンラインは無しで
0604774メセタ (スプッッ Sdc2-KP48 [49.98.12.45])
垢版 |
2021/08/06(金) 01:18:11.53ID:q4yYWDHrd
>>590
うちの環境だと新Baは調整でどうにかなるけど、旧Baだと肉とスカートが絡まってちょうせいしても無理って感じだった
体型はほとんど同じだと思うんだけどな
0607774メセタ (ワッチョイ a273-wLsw [27.82.25.202])
垢版 |
2021/08/06(金) 01:19:36.28ID:DsGXIwSE0
なあSGスクに追加された文に
"『PSO2 ニュージェネシス』のSGスクラッチでは、一部例外を除き、前回の景品を残しつつ新規景品を追加していく方針となっており、複数回のSGスクラッチにわたって同一景品を継続陳列することがあります。"
ってあるけど"一部例外を除き"ってなんだよwwwwwww
ここほんと詐欺みたいな言い回しするよな
0610774メセタ (ワッチョイ 46a6-Z6Ah [153.223.242.141])
垢版 |
2021/08/06(金) 01:22:08.30ID:ndo1h5da0
別にPAは3つでもいいよ
数増えても結局機能的には3種ぐらいしか無いんだし

ただその3つでちゃんと完結してくれよって話
なんか大型アプデ来るたびにアンポンタンかまされてイライラする

特にカタナ担当してる人なんなの?
0627774メセタ (ワッチョイ 0681-6hcM [121.3.57.184])
垢版 |
2021/08/06(金) 01:48:14.46ID:wR0p8t5L0
まぁBrは使えないっていう訳じゃなさそうだしいいんじゃね
去年バトオペとかいう超クソゲーやってたけど超ぶっ壊れかド産廃かで調整来ても斜め下って感じだっから
マシなのでは
インフレさせなかっただけ偉いってとこだ
まぁ俺はすでにスレオン民なエアプ勢なんで知らんけど
0634774メセタ
垢版 |
2021/08/06(金) 01:55:04.55
面白さ求めるならネトゲだけに拘ってないでsteamでいろいろ漁ってみればいいのに
0637774メセタ (ワッチョイ ffb1-NW/4 [126.79.68.43])
垢版 |
2021/08/06(金) 01:57:17.31ID:0ipuD04C0
>>628
HDDバーストは大事件ではあったけど
ゲームの面白さとは無関係なところだったから被害者以外は対岸の火事よ
ほんとうに目に見えて一気に人が減ったのは英雄オンラインになったep5だし
0638774メセタ (テテンテンテン MMce-YX0H [133.106.249.178])
垢版 |
2021/08/06(金) 01:57:19.55ID:16qipVPUM
hddの次は詐欺を行う運営についていくがいの集い
0640774メセタ (ワッチョイ cb03-II/6 [160.248.16.52])
垢版 |
2021/08/06(金) 01:58:39.02ID:92Wua3oE0
>>634
キャラクリとオープンワールドで調べてるけどやっぱり少ない自分が今求めてるものなんだが、原神がキャラクリ出来たらマジで自分のなかでは覇権だったんだがな😢
0643774メセタ (ワッチョイ ffb1-NW/4 [126.79.68.43])
垢版 |
2021/08/06(金) 01:59:43.51ID:0ipuD04C0
今回のSGスク詐欺も無課金が突然200SG貰えてラッキーなだけの
対岸の火事がほとんどだろう
SGスクまで課金してくれてる臣民を裏切って無課金にお詫びしてる運営が馬鹿なだけで
0644774メセタ (ワッチョイ 6b58-NW/4 [106.73.21.224])
垢版 |
2021/08/06(金) 01:59:54.15ID:Ml4zCuoG0
craftopiaはPVとかだとバカゲーって感じで凄い面白そうに見えるが実際やるとつまらんよ
一応アプデはたまにして最初期よりかはマシになったけどNGS並みにやれること少ない
アーリーだからでなあなあにしてたやつらも逃げ出してスレすら無くなった
ディスコはここでの臣民並のしか残ってないぞ
0646774メセタ (ワッチョイ d256-yyuh [133.206.130.33])
垢版 |
2021/08/06(金) 02:00:51.09ID:AI2jYO3f0
まあキャラクリ+オープンワールドはかなり選択肢絞られるというかMOD前提になってくると思う
マルチとかMMOまで行くと皆無に近いんじゃないだろうか
0650774メセタ (ササクッテロラ Spff-ycQJ [126.158.118.78])
垢版 |
2021/08/06(金) 02:06:41.99ID:J5APOafHp
>>612
せめてソース出せよ酔っ払い
0652774メセタ (ワッチョイ cb03-II/6 [160.248.16.52])
垢版 |
2021/08/06(金) 02:08:53.46ID:92Wua3oE0
>>649
マジでアリだと思うわ少なくとも今よりは絶対にコンテンツ良くなる原神とかもそうだけど楽しければ金はいくらでも払う、ただその代わりやるべきことをちゃんとして欲しい。NGSは金だけ払えって言っときながら自分達は仕事出来ません、しませんじゃ自分はおかしいと思うわ。現状コンテンツも少ないし
0657774メセタ (ワッチョイ ffb1-Z6Ah [126.161.169.81])
垢版 |
2021/08/06(金) 02:14:55.26ID:pfD1ZCIv0
アバターがめっちゃある奇麗でオープンワールドなネトゲは洋ゲのTPSとかならいくつかやり込んだんだけどな
キャラクリしっかりしてるのは知らないなポリコレ配慮でゴリラしか出来んし
0659774メセタ (ワッチョイ ffb1-zbxC [126.217.233.190])
垢版 |
2021/08/06(金) 02:17:24.77ID:pyL7oeMy0
衣装やその他アイテムの訳のわからないアイテム名も大概やろ
0660774メセタ (ワッチョイ 6b58-yyuh [106.72.52.96])
垢版 |
2021/08/06(金) 02:17:31.74ID:qQvjGtdv0
>>299
告知しないまま闇鍋化
前のSGガチャに今回の追加アイテムが入ったSGガチャになります。単純に約3分の2の確率で前回の景品が当たる
なのでいろんな人が色々な理由で怒っている
前回の時課金した人が特に激おこしてる模様
0662774メセタ (ワッチョイ ffb1-zbxC [126.217.233.190])
垢版 |
2021/08/06(金) 02:18:43.05ID:pyL7oeMy0
シンプルな肉が最強
0663全ホモ奴隷を苦しめろ ホモセックスが霞むほどに (ワッチョイ 4e54-2dlL [111.217.132.12])
垢版 |
2021/08/06(金) 02:19:28.03ID:cRDEcFyS0
久々にログインしたけど
おっきなプロジェクターがすごかったです
おわり
0666774メセタ (ワッチョイ 46a6-Z6Ah [153.223.242.141])
垢版 |
2021/08/06(金) 02:21:32.96ID:ndo1h5da0
>>637
あれはEP4の不満爆発のトリガーになったってだけで
実際はEP4からプレイヤーの心は完全に離れてた

マガツ・アンガ掘り・まるぐるが規制されて楽しみどころが無くなって
PSO2はEP3の中期〜後期で本当の過疎が到来し始めた記憶
0678774メセタ (ワッチョイ d256-yyuh [133.206.130.33])
垢版 |
2021/08/06(金) 02:33:35.29ID:AI2jYO3f0
 ̄ ̄ ̄ ̄
 *     +    巛 ヽ
            〒 !   +    。     +    。     *     。
      +    。  |  |
   *     +   / /   シャッッホォォォオオォオウ!
       ∧_∧ / /
      (´∀` / / +    。     +    。   *     。
      ,-     f
      / ュヘ    | *     +    。     +   。 +
     〈_} )   |
        /    ! +    。     +    +     *
       ./  ,ヘ  |
 ガタン ||| j  / |  | |||
――――――――――――
0688774メセタ (ワッチョイ 222a-8zd6 [59.128.75.64])
垢版 |
2021/08/06(金) 02:59:06.33ID:e3AC4spf0
>>660
まあ課金した人は納得出来ないだろうけど最近のSEGA見ると初動の対応は比較的にマシに思える
FGOACなんかはピックアップガチャで対象キャラがピックアップしてなかったのに初動対応が最低通り越して最悪だった記憶あるし
最終的にはアケゲにしては珍しい返金騒動になったけど
0705774メセタ (ワッチョイ c3e3-iI6J [114.165.160.205])
垢版 |
2021/08/06(金) 03:49:09.95ID:cc94UtN/0
思うんだけどブジンTAでのクラスランク付けって違うと思うんだよね
Guって初速が遅かったりするけど一応の射程があるし加えて弱点に当てやすいのが利点なんだよ
ブジンは全身が性感帯でカウンター連発させてくれるから有利クラスが存在してる
0706774メセタ (ワッチョイ 6b58-MMHg [106.72.195.33])
垢版 |
2021/08/06(金) 03:50:48.17ID:Ss5dQQ1f0
>>624
かなり初期。
伝説的な事件だけど実は昼間アプデ直後2~3時間の間にアプデした学生やニートが中心で大半の人には影響が無かった。
とはいえ、当時人が多かったから2万人ぐらいPC起動不能になったらしい

>>637
HDDバーストあたりから予兆はあったよ。
出口バーストの規制
ユーザー必滅
初DFエルダー以降しばらく大した更新なし
その辺から多くの人が消えていった。
フレリストのほとんどが黒くなりっぱなしになって俺もみんなが力尽きるのを見届けて力尽きた。多分初期勢は相当数この辺で脱落してるはず
その後同接11万まで盛り返したのは純粋にすごいと思うわ
0711774メセタ (ササクッテロロ Spff-IV+B [126.255.212.150])
垢版 |
2021/08/06(金) 03:55:16.68ID:BUTbU+NGp
https://pso2ngs.swiki.jp/index.php?ブレイバー#fairless_attitude
フェアレスアティチュード
威力はカタナガードカウンターおよびカウンターアドバンスの合計より高く、ステップカウンターよりは低い。

これもうスキル切っていいよな🤔?
0715774メセタ (ワッチョイ 466e-28s0 [153.240.21.14])
垢版 |
2021/08/06(金) 04:23:41.35ID:DcfKPO4g0
メイン武器ダブセでサブ武器をソード、ツインダガー、カタナで迷ってるんだが、思考停止でお手軽に強いのはやっぱりダガーか?それともソードでザッパーか?
0716774メセタ (ワッチョイ 466e-28s0 [153.240.21.14])
垢版 |
2021/08/06(金) 04:23:41.35ID:DcfKPO4g0
メイン武器ダブセでサブ武器をソード、ツインダガー、カタナで迷ってるんだが、思考停止でお手軽に強いのはやっぱりダガーか?それともソードでザッパーか?
0725774メセタ (ワッチョイ 4644-wLsw [153.232.176.228])
垢版 |
2021/08/06(金) 04:41:38.49ID:kI2CisB90
レーダーマップのデフォを
何故またクソの役にも立たない方にしてしまったのだ
全体マップで敵の位置を把握、近距離レーダーで配置の詳細を確認
これじゃないとPSO2でも防衛なんてやれたもんじゃないのに
0727774メセタ (ワッチョイ 6b58-NW/4 [106.73.64.128])
垢版 |
2021/08/06(金) 04:51:42.12ID:ugSTWg1M0
もう転売と複垢の奴らだけで回してるから転売参加するんじゃなければ買うだけ無駄
0730774メセタ
垢版 |
2021/08/06(金) 04:54:44.59
同接を減らしたくないので複垢はBANしません
0734774メセタ (ワッチョイ 0e53-Z6Ah [39.111.51.152])
垢版 |
2021/08/06(金) 05:07:53.49ID:uTMjqBby0
どうやったらそういう選択になるんだろうな
やっぱ酒井と木村とかじゃなく、これでGOだしちゃう上層部もおかしい通り越して狂ってるんだろうな
0737774メセタ (ワッチョイ 0e53-Z6Ah [39.111.51.152])
垢版 |
2021/08/06(金) 05:11:56.76ID:uTMjqBby0
複垢BANとかするゲームあったっけ?
あったとしてもほんの少数でしょ、結構昔からやってるけど複垢でBANとか聞いたことないわ
ああ、ガチチーターやBOTerがよく言い訳にはするけどね妹垢
0746774メセタ (スッップ Sdc2-lu2J [49.98.170.138])
垢版 |
2021/08/06(金) 05:33:17.30ID:doGW8+eAd
絶望プロの心得──────────

戦闘に参加しない
初動満員ブロックに入ったら2分リューカーデバイスと見つめ合う 満員ブロックの外れ部屋の番号確認 少人数で体力削ってる当たり部屋の番号を覚える
瀕死の時に戦闘に参加 ちょっと攻撃を与えたらマップを開きリューカーデバイスへの移動準備 死亡音と同時にブロック移動で当たり部屋へ移動を繰り返す
0748774メセタ (ワッチョイ ffb1-YX0H [126.86.185.110])
垢版 |
2021/08/06(金) 05:34:28.20ID:BlhPTsaK0
うげぇさっきの絶望で戦わないで見てるだけのやついたわバレないと思ってるのかガチでやる奴いるとは面の皮厚すぎだわ9鯖のカンナギさんよー
0749774メセタ (ワキゲー MMde-2X+j [219.100.29.160])
垢版 |
2021/08/06(金) 05:36:56.60ID:doQ9rD5WM
複垢自体がNGとはこの項目ではでていない。
RMT(垢)の売りか放置の通報ポイントが多いとかそういう時に芋ずる式にBANされるってだけだろう。

https://pso2.jp/players/support/bugfixes/i_measures_20210802/

※この件数には、不正ツールの利用や、RMT(Real Money Trading)業者、
およびRMT業者からメセタを購入するなどのRMT利用行為が確認されたアカウント、
アカウントの譲渡、貸し借り、ゲーム内迷惑行為など利用規約に違反したアカウントが含まれております。
0753774メセタ (ワッチョイ 6b58-NW/4 [106.73.64.128])
垢版 |
2021/08/06(金) 05:42:09.58ID:ugSTWg1M0
時間制限無くなったから戦うも眺めるも自由だぞ
他ゲーなら中の人居れば晒した側がBANされる
0756774メセタ (ワッチョイ 8ba1-yyuh [202.225.19.70])
垢版 |
2021/08/06(金) 05:43:49.79ID:dpWPyJu90
スクエニやコーエーは月額制で金策制限もキャラごとだから複垢容認だけど
PSO2は月額無しでアカウント1回限りの金策や配布物が多いから複垢認めるのはまずないやろ
月額無しで複垢認めたらそれこそ真の意味で僕損だし
0757774メセタ (ワキゲー MMde-2X+j [219.100.29.160])
垢版 |
2021/08/06(金) 05:44:30.03ID:doQ9rD5WM
放置は迷惑行為って書いてある

ゲーム中の迷惑行為について

「故意に戦闘をしないことを繰り返す」「意図的に進行を妨害する」などの迷惑行為を悪意を持って繰り返していると判断された場合は、
利用規約違反として、アカウントの永久利用停止の対象となります。
具体的な迷惑行為に関しては、以下をご参照ください
0763774メセタ (ワッチョイ ffb1-YX0H [126.86.185.110])
垢版 |
2021/08/06(金) 05:56:24.08ID:BlhPTsaK0
>>761>>762
本人きてんじゃねーかw
運営に通報とTwitterに載せておくから擁護しろよw
0764774メセタ (アウアウウー Sadb-VZSX [106.132.86.42])
垢版 |
2021/08/06(金) 05:58:39.93ID:csiLiabCa
Br使用においての私見(カタナメイン)
以下5つの自衛行動(カウンター等)を状況に応じて使う

1:PAからのフィアレスアティチュードカウンター
PA3段目からだとガード持続時間が長い
2:通常攻撃からのフィアレスアティチュードカウンター
PAから使うより早くガード状態に持っていける、ダッシュ攻撃からだとガードできない
3:武器アクJGカウンター
すぐにガード状態になる、フィアレスより火力が少ない
4:回避ステップカウンター
ステップ上手な人は地上戦はこれだけで戦える、特に火力高
5:フヨウテンライ始動時のガード
ガード時間がめちゃくちゃ短い(笑)

タイミング合わせるのが苦手な人は、
フィアレス→回避ステップ→武器アク
とかでつなげると自衛行動を延長できる

PA3段ぶっぱより合間合間に上記の行動を入れるとPPが尽きにくい
特にフィアレスはPP回復量多い
Hu、Fiと異なりアナザー、セイムアーツやアタックエクストラがなく
通常攻撃を振るよりカウンターでPPを回復する
そのためカウンターが行えないブレイク中にPP尽きやすいので
サブFoのPPコンバートがおすすめ
(キリングPPゲインでマルグルPSEバースト時アヤメレップウぶっぱもできる)

なお、空中戦は5つの自衛行動内の234はすぐ落下してしまうため使えない(使いにくい)
そのためマルチウェポンにて補う、マルポンは3つ試しました。
試したマルポン1:バレットボウ
射撃武器なので接敵する必要がない
クラス補正がかかる射撃武器だが特殊能力を打射の両立型にしないといけない
射撃特化にしてバレットボウだけでよくないか?ってなった

試したマルポン2:ツインダガー(サブFiにする必要有)
ピルエットリッパー→アクセルドライブやガードカウンターで接敵する
通常攻撃で位置調整も行える
素早い操作をする必要があるため武器パレに入れたいが枠が足りないかつ操作がかなり複雑化
(アクセルドライブかガードカウンターのどちらかに絞れば緩和できる)

試したマルポン3:ワイヤードランス
武器アクのみ、接敵後少し距離が空いてしまうがハヤテツワブキ1回で詰めれる
ワイヤー武器アクの蹴りを当てればハヤテツワブキ大体1回分のPPを回復できる
シンプルド安定

上記内容からサブFoのマルポンワイヤーでやっています
フィアレス、武器アク、フヨウのカードが全方位になったら化けると思いました
長文ごめんなさいでも共有したかった
0765774メセタ (ワキゲー MMde-2X+j [219.100.29.160])
垢版 |
2021/08/06(金) 05:58:56.82ID:doQ9rD5WM
https://pso2roboarks.jp/wp-content/uploads/Cap4957.webp

調べたら一斉BANの時はこの限定品が原因と言われてる
そんでこうなった。まあ流石にやりすぎた

https://twitter.com/yuruNGS/status/1239501175935787008

複垢で限定品大量ゲット

儲けた金1垢に集中させたいけどメセタ受け渡しは制限あるし

そやリサイクルバッジ使えばええんやとビジフォ取引

リサイクルバッジ高額化

釣られてスク品高額化

メセタがジンバブエドル状態に

YSOK「はいおまえらそこまで」
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0772774メセタ (ワッチョイ 4290-NW/4 [131.213.140.167])
垢版 |
2021/08/06(金) 06:05:39.53ID:wSZW3U9Z0
熱意ありすぎる
人生NGS様はやっぱ違うな
ホントは開発側がそうでなきゃいけないはずなんだが
0774774メセタ (ワッチョイ c3e3-iI6J [114.165.160.205])
垢版 |
2021/08/06(金) 06:12:32.19ID:cc94UtN/0
Brで打射どちらか特化するとそれHuだから刀弓してるけど強みなぃゎ
Brが弱いってよりそもそも他の近接の機動力だったりマルポンだったりが強いんだと思う
0777774メセタ (ワッチョイ 4f53-ldS8 [116.82.55.47])
垢版 |
2021/08/06(金) 06:16:40.03ID:YhK1A6860
敵側からしてめんどくさいの多いのに操作までめんどくさくされそれで頑張ってもリターンがないんじゃねお手軽高火力に行かしてもらいます
0778774メセタ (ワッチョイ f7b1-IV+B [60.93.39.164])
垢版 |
2021/08/06(金) 06:17:41.59ID:K7zQLZDS0
フェアレスって狙って使うもんじゃないでしょ
ステカウンターよりDPS低く設定されてるのはオートで発動するから池沼でもカウンター取れるから低く設定したろっていうエアプアッポゥ運営調整だぞ
0779774メセタ (スプッッ Sde2-lu2J [1.79.85.193])
垢版 |
2021/08/06(金) 06:17:46.81ID:BWYt3Iqzd
DPS高く扱える武器種が二種類って時点で捨ててソード辺りとマルチウェポンしてどっちもメイン職に切り替えたら握れる感じでいいんじゃね
ソードとか完結型過ぎてマルチウェポン何でもいい
0793774メセタ (ササクッテロロ Spff-IV+B [126.255.208.114])
垢版 |
2021/08/06(金) 06:42:05.39ID:vreawaxop
男もイケメンキャラ作れていいのに増えないのは中身女少な過ぎるからかなあ
朝から下ネタSA見せられてゲンナリするしこれだから別ゲフレも誘いにくいし中身女も増えないんだあ
0794774メセタ (ワッチョイ 8b43-YX0H [202.247.108.1])
垢版 |
2021/08/06(金) 06:43:01.69ID:6+RftwLL0
25日から報酬期間で強化関連割引だろ
タスクやるならここ
0799774メセタ (ワッチョイ 4e73-So/P [175.132.123.179])
垢版 |
2021/08/06(金) 06:52:48.74ID:vVRd5WI70
(´・ω・`)中身女5割のゲームはFF14よ
0807774メセタ (ワッチョイ 4e73-So/P [175.132.123.179])
垢版 |
2021/08/06(金) 07:02:45.06ID:vVRd5WI70
(´・ω・`)単純にNGSはつまらない
旧の方がまだ数ヶ月遊べた
FF14の反対でNGSは劣化してる
0823774メセタ (ワッチョイ 02f4-Kt+2 [115.30.128.51])
垢版 |
2021/08/06(金) 07:25:30.04ID:iaqq9H5a0
レスリング姉妹と姉妹丼したい
0825774メセタ (ワッチョイ 0fcd-lu2J [110.233.24.205])
垢版 |
2021/08/06(金) 07:32:15.53ID:8rL72N/j0
(´・ω・`)どうせなら最終装備使いたいからプリセ3のストラーガかってマルチウェポンしよ 闇鍋過ぎて欲しいストラーガ武器種のプリセは消えるわ
0835774メセタ (ワッチョイ f7b1-Z6Ah [60.64.243.21])
垢版 |
2021/08/06(金) 07:42:34.59ID:4vpCbltR0
旧国もやってたし絶望の為に装備も整えたが運営に絶望したから言いたいことを言うようになった
言ったところで変わりはしないのは分かっているけどだからって黙っても居られん
0838774メセタ (ワッチョイ 1b0c-fOmg [112.71.214.40])
垢版 |
2021/08/06(金) 07:44:06.28ID:dtAkPJSM0
インフィニティ以来久々に今日からやろうと思ってるんだけど、もう要領忘れまくりなんだ…リハビリがてらのおすすめプレイスタイルをアドバイスもらえまいか?
0845774メセタ (ワッチョイ 0221-IIsV [115.85.107.156])
垢版 |
2021/08/06(金) 07:49:30.40ID:merPeVAg0
開発陣はまず新職正式追加する前に新キャラ作ってそのキャラで新職使ってメインストーリー終わるまでのタイムを計ってこい
そして他の職とどれだけ差が出るかでバランスが取れてるか確認しろ
もちろん使っていい武器はその職用の武器だけな
いまだとGuとBrは明らかに遅いだろ
0846774メセタ (ワッチョイ 4e73-So/P [175.132.123.179])
垢版 |
2021/08/06(金) 07:49:32.60ID:vVRd5WI70
(´・ω・`)FF14はアクティブ300万とか行っててマジで化け物
こんなゲームと比べるレベルじゃない
0851774メセタ (ワッチョイ 06c0-NW/4 [121.1.206.63])
垢版 |
2021/08/06(金) 07:53:42.60ID:7tSGSpkZ0
そもそも打撃と射撃の遠近両方出来るって言うコンセプトが終わってるから仕方ないね
専門職に勝てたら専門職の意味が無いし劣化器用貧乏になるのは当然と言える
0856774メセタ (スフッ Sdc2-A1ql [49.104.27.221])
垢版 |
2021/08/06(金) 07:59:17.63ID:A6rkp1Ted
>>849
そんなことしたらすぐバレるのにバカだなあ
俺はカプセル掘りとかギャザで時間潰しつつ、絶望が死にそうな頃合いを見て参加してるぞ
0860774メセタ (オッペケ Srff-jwn8 [126.161.125.210])
垢版 |
2021/08/06(金) 08:06:15.86ID:wpl5gWf8r
売れるアイテムいくつか手に入ったので今月だけマイショ課金しとこうかなと思ったのに、あっという間に相場が微妙なラインを割って見合わなくなってしまった(*′ω′)

700円の価値もないってやばいで(*′ω′)
0875774メセタ (ワッチョイ 1b56-184r [122.133.234.97])
垢版 |
2021/08/06(金) 08:28:02.22ID:NBnY42yc0
>>851
装備の準備段階で足切りしてるからな

乗算効果のせいで特化以外微妙だし
打射前提でPA強化したら、結局特化暴れて意味ないしで
今後来るバウンサーもかなり辛い未来が待ってそう
0887774メセタ (ワッチョイ 82fe-iNnd [211.1.223.24])
垢版 |
2021/08/06(金) 08:53:56.23ID:7aoWvwW60
カタワも弓もクソ雑魚だからサブHuにしてソード使って回してるけどソードも大概に弱いな
ガードキャンセルできるタイミングが全くなくてタイミングよくPA出すとかっこいい音がと一緒にビ-ビ-ビ-ビ-鳴る素晴らしい武器
0900774メセタ (スプッッ Sde2-lu2J [1.79.85.193])
垢版 |
2021/08/06(金) 09:06:05.20ID:BWYt3Iqzd
ソードは毎回ナグルスのジャンプ攻撃にストリークキャリバー最大溜めジャストパリング当てるのが気持ちいいよね
モンハンの大剣の全てに仰け反り無敵ついてるような感じだから簡単で気持ちいい
0908774メセタ (ワッチョイ 97c9-NQHH [92.202.239.96])
垢版 |
2021/08/06(金) 09:19:59.13ID:/1YeRucn0
SGスクの詫び今みたけどは?って感じだな
自分達で回数ボーナスで回させようとしてるくせに、券じゃなくて2000SGだろうが
多くの人たちが40回分回しただろうに
券で渡すならせめて複数枚だろ、過ちを認めるのももう少し潔く出来んのか
0914774メセタ (スッップ Sdc2-/Ffy [49.98.148.190])
垢版 |
2021/08/06(金) 09:29:40.06ID:xC+1mAWEd
サービス開始からちゃんと毎日インしてデイリーとかこなしてる人ってどうやってモチベーション保ってんの?
煽りで聞いてるわけじゃないけどやっぱ旧国時代からのチムメンとかフレンドが重要なのかな
0916774メセタ (アウアウウー Sadb-wm2u [106.128.21.136])
垢版 |
2021/08/06(金) 09:31:29.39ID:ZWMZ+LeTa
少し前に話題になったファイナルソードってあったが正直グラフィックはともかくアクション部分はあれと実質変わらんレベルじゃね
向こうはショボいがこっちは逆に無駄にごちゃごちゃさせ過ぎっていうか
0917774メセタ (ワッチョイ ffb1-XowO [126.92.35.75])
垢版 |
2021/08/06(金) 09:32:15.85ID:6T+jkdEs0
無理だった
>>920頼む

!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512

↑冒頭にコレを二行以上重ねてスレ立てすること
ワッチョイ・IPが無いスレは破棄して立て直すこと

次スレは>>800が立ててください。無理な場合は安価で指定
>>800の反応が無い場合は任意で宣言してスレを立てること
宣言の際は必ず>>800にアンカーを付け、判り易くし、スレ重複回避に努めてください
宣言が被った場合は、宣言時刻が一番早かった人を優先してください

▼公式
http://pso2.jp/players/

▼PSO2:NGS   情報公開!
http://pso2.jp/players/news/i_pso2_ngs/
▼PSO2:NGS 追加情報公開!
http://pso2.jp/players/news/i_pso2_ngs_2/
▼PSO2:NGS 追加情報公開(2)
http://pso2.jp/players/news/i_pso2_ngs_3/
▼「過去と未来、繋がりし時」の配信にともなう重要なお知らせ
http://pso2.jp/players/news/i_pso2_ngs_4/
▼『PSO2:NGS』のマイショップ機能につきまして
http://pso2.jp/players/news/i_pso2_ngs_6/
▼SteamDB
https://steamdb.info/app/1056640/graphs/

▼前スレ
【PSO2NGS】ファンタシースターオンライン2 ニュージェネシス Part260
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/pso/1628157056/
0918774メセタ (ワッチョイ 8eba-Z6Ah [119.242.227.230])
垢版 |
2021/08/06(金) 09:32:16.61ID:sJtpPw+K0
絶望って戦闘力でレベル減衰貫通しようとしたらどれくらいいるんだろう
Lv15の1400では無理だったが、そもそも絶望に関しては要求戦闘力くっそ高くしてて実質Lv20専用とかなんかな
0923774メセタ (アウアウキー Sae7-JC1k [182.251.102.8])
垢版 |
2021/08/06(金) 09:35:37.34ID:jezaqjdZa
デイリーはすぐ終わるからそこまで苦じゃないかな
ギャザリングとリアクター集めは苦痛すぎるから気が向いたらやる程度
フレンドはngs復帰勢数人いたけどみんな消えました
0924774メセタ
垢版 |
2021/08/06(金) 09:35:41.83
運営側にどんな方針があろうが客には関係ないわけで
期間限定煽りしてた事実も消えないわけで・・・
言い訳にすらなってないんだよ
0928774メセタ (ワッチョイ 6b58-mBWR [106.72.200.66])
垢版 |
2021/08/06(金) 09:37:09.01ID:E3O9j8Hr0
>>914
フレが居る
フレが居ないとやらんけど惰性でやってるつもりはない
丁度いいコミュツール
デイリーと空き缶一緒に掘って途中で雨降ってきたら絶望参加するくらい
実質ゲームは30分位しかしてない
あとはちょっとだべって落ちる
0932774メセタ (ワッチョイ 3f73-NW/4 [36.14.179.93])
垢版 |
2021/08/06(金) 09:38:13.83ID:5jZCRHIx0
>>926
ィマッチュのトロマンを自由にしていい権利をやろう
0936774メセタ (ワッチョイ 4e3c-juan [111.90.17.72])
垢版 |
2021/08/06(金) 09:40:20.75ID:O5hPGZ/40
>>914
復帰勢というかほぼ新規だけど、だいたい金稼いで装備作って緊急絶望ソロやってみたりしてるかな
基本ソロだけどちょいちょいリアフレと遊んでるよ
まるぐるは飽きるからやらないでドミナとかキーパ2集めてるとなんだかんだ時間経ってるかな
0937774メセタ (ササクッテロロ Spff-IV+B [126.255.215.157])
垢版 |
2021/08/06(金) 09:45:13.02ID:iUwPtfb/p
そこそこ物がぼった値で売れる今はやっぱモチベ少しは回復する
けど少ししたらまた1000メセタまみれでモチベ消えるんだろな
このままじゃ半年に1回装備更新するゲームになっちまうよ
0943774メセタ (ワッチョイ 8eba-Z6Ah [119.242.227.230])
垢版 |
2021/08/06(金) 09:49:55.33ID:sJtpPw+K0
スク内容もそうだけど回数ボーナス大量生産されたアイスの+化とヘリコプターはやばいよな
前のフェアリーは色々言われてたけどキャス子にはあってて満足してる
0944774メセタ (ワッチョイ 4ee4-v/vx [175.177.40.156])
垢版 |
2021/08/06(金) 09:51:23.11ID:gwJAYE0x0
開発人数が少なくコンテンツもスクラッチ品もスカスカ
集金も詐欺紛いなことに手を染めるほど必死
流石にここまで酷いのはなんでだ?SEGAのオンゲソシャゲの中じゃ稼ぎ頭なんじゃないのか?
0951774メセタ (ワッチョイ 4ee4-v/vx [175.177.40.156])
垢版 |
2021/08/06(金) 09:58:34.54ID:gwJAYE0x0
>>947
SEGA全体が死に掛けで国の開発現場はマシなほうってことなのか
0955774メセタ (ワッチョイ 3f73-NW/4 [36.14.179.93])
垢版 |
2021/08/06(金) 10:00:06.26ID:5jZCRHIx0
WB問題は極力巻き込まれたくないからHuRaにしてライフルランチャー担いで脳死で暴れるのが一番気が楽でいいわ
メインHuならWB撃てなくなるし死ににくなるしマッシヴでストレスフリーになるしメリットしかねーわ
WBはやりたい奴が勝手にやってくれるしな
0956774メセタ (ワッチョイ 06c0-NW/4 [121.1.206.63])
垢版 |
2021/08/06(金) 10:00:17.12ID:7tSGSpkZ0
ブレイバーのガード性能低いの思ったよりきついな
って言うかスキルで強くなるハンターのオールガードはともかく
それ以外の一部クラスがデフォで持ってる全方位パリィが強すぎるのか・・・
0958774メセタ (スップ Sde2-hGdV [1.66.98.145])
垢版 |
2021/08/06(金) 10:02:18.53ID:rENQU/88d
>>914
毎日一時間弱ぐらいしかゲーム時間取れないような人間にとっては最高だよこのゲーム
ガチャにしても月2万もぶっ込めばそれで十分すぎる程だしスマホゲーや他のネトゲと違ってアクション部分がしっかりしてるからゲームしてる感もそれなりに味わえる
0959774メセタ (ワッチョイ 876b-Z6Ah [118.241.41.211])
垢版 |
2021/08/06(金) 10:02:45.37ID:fyziX7mI0
>>947
他のゲーム企業は巣ごもり需要で売上・利益UP
当然来年度(今年)の採用枠・条件共に好待遇

対してPSONGSの暗黒大将軍とパチンカスが号令掛けるSEGAで
奴隷扱いどうなるかは判るだろう?
0963774メセタ (スップ Sde2-hGdV [1.66.98.145])
垢版 |
2021/08/06(金) 10:06:15.33ID:rENQU/88d
あとはソロでコツコツやったり野良マルチプレイのみでも問題なくいけるってのも大きいかな
フレやチムメンはイン時間バラバラになったからゲーム内で絡む機会はかなり減ったけどそこはTwitterあるからな
0975774メセタ (ワッチョイ cb75-6hcM [160.86.160.169])
垢版 |
2021/08/06(金) 10:15:10.84ID:bLZQXSJa0
9年運営やっててバランス調整が下手なのがな数値しか見てないのかと思ったらそうでもなさそうだし
バランス調整下手ならPAでもスキルでも強めに設定しておいてユーザーに判断させりゃいいんじゃないの
0987774メセタ (ワッチョイ 97c9-NQHH [92.202.239.96])
垢版 |
2021/08/06(金) 10:21:47.86ID:/1YeRucn0
>>978
それにしてもライズのガンスみたいに明らかに弱い武器あるのは正直理解しがたいわ
笛も体験版でいいかんじだっのに結局ナーフで(威力だけ)いつもの笛になったし
0988774メセタ (ワッチョイ 6f58-5Kh2 [14.9.116.0])
垢版 |
2021/08/06(金) 10:21:58.78ID:WJ9VP/OA0
メインRa俺しかいないのにペダスのコアが胸になったときとかドラゴンとかプレッシャー感じるわ
ドラゴンなんか物理ダウンと属性ダウンが連続するとどうしてもCT間に合わなくなるし
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15時間 36分 0秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況