X



トップページPSO
1002コメント309KB
【IDOLA】イドラ ファンタシースターサーガ【115】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001774メセタ (ワッチョイ 0776-crVl)2020/05/25(月) 12:54:53.79ID:MjbVu1L00
!extend:default:vvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvv:1000:512

スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
『!extend:default:vvvvv:1000:512』
を3行になるように入れてください

※次スレは>>950が宣言して建ててください
※スレが立たない場合は宣言して建ててください

●公式サイト
http://idola.sega-online.jp
●公式ツイッター
http://twitter.com/sega_idola
●公認wiki
http://game8.jp/idola

前スレ
【IDOLA】イドラ ファンタシースターサーガ【114】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/pso/1590059353/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0953774メセタ (ワッチョイ d971-MDw3)2020/05/29(金) 21:24:12.41ID:s75oU06a0
1回防いで終わりなら
ライア・ステラ・エルウィン(ヤスミ・山猫)・メッサーラ(ヤスミ・山猫)
のWヤスミ山猫時代が来たりしてな
同じ編成だとエルウィンのヤスミの意味がないが
0959774メセタ (ワッチョイ d971-MDw3)2020/05/29(金) 21:43:33.27ID:s75oU06a0
どっちにしろロウリバスラのバフ消しで山猫役は必要な気もするが
お頭詰まない編成が増えて必要なくなる可能性もありでわからんな
0962774メセタ (ワッチョイ a176-DnWm)2020/05/29(金) 21:56:23.28ID:O45BrU7d0
課金してた人間が無課金蹴散らすゲームになるだけ
別にいいだろ?無課金なんだから俺らノーダメ
0963774メセタ (オッペケ Sr8d-/2cc)2020/05/29(金) 22:03:06.96ID:4hIiSoQLr
山猫役が二人になるってだけの話だけど負荷キツいなぁ山猫兄上山猫蠍シエン2ステアストラになるんかね
0965774メセタ (ワッチョイ 49e3-V89e)2020/05/29(金) 22:05:38.52ID:/WAFy8AO0
こっちのバフが消されなければリバスラ受け以外の相手のを消す必要もあまりないんじゃない?
全力の殴り合いで事故死が増えるかもしれんが
0968774メセタ (スプッッ Sdb3-y9K0)2020/05/29(金) 22:44:47.75ID:dQDnEzned
前は月末に星祭やってたりしたしこのステラも明日からなんじゃね
来週から報酬もライオネルからラムグレイスに変わりそうだしカケラは欲しいなあ
0972774メセタ (ワッチョイ 5bcf-moxv)2020/05/29(金) 22:58:44.24ID:pgXd+Cej0
テアトル初回が2/28(金)〜3/10(火)の11日間だったから、せめて同じ日数やってくれたらなぁ
まだ週明けの報酬の約3000SD入るだけマシなんだが
0973774メセタ (ワッチョイ b973-DnWm)2020/05/29(金) 22:59:42.41ID:vUk6At6J0
アタッカーの攻撃ステインフレしてるしサイ程度のガッツ剥がすのは容易だろう
デコイに1枠使う方が勿体ない
0976774メセタ (ワッチョイ 4976-VESM)2020/05/29(金) 23:07:54.51ID:0a12RPcV0
>>968
降臨特効あるだろうしイベントが始まる火曜が濃厚なのでは
0977774メセタ (ワッチョイ 496e-rZg/)2020/05/29(金) 23:11:13.39ID:1qnTZgtE0
オデット超最速でステラ行動不能にしてクヌートの支援効果無効デバフくっつければ無力化かな
俺はオデット回すつもりないけど
0978774メセタ (ワッチョイ d971-MDw3)2020/05/29(金) 23:12:05.75ID:s75oU06a0
今回のSPみたいに相手の属性マイナスが仕様にならないと
今まで見たいな編成はもう使い物にならんやろなぁ
0979774メセタ (テテンテンテン MM4b-u5Fk)2020/05/29(金) 23:45:16.71ID:8PmFbRl0M
属性11の時のバグさっさと治してくれよ
わざわざ4凸して手に入れたブーツいつまで封印してりゃいいんだ
0984774メセタ (スププ Sdb3-F6bl)2020/05/30(土) 00:18:40.73ID:b3o9S1Yed
EP2ステラ来たら、いっそおカシラつけたカオスで1T遊んで3T目から処理開始するのも手か
まぁスコア落ちるだろうし、相手の裏に山猫とEP2ステラ居たら意味ないだろうけど
0985774メセタ (ワッチョイ 49e3-V89e)2020/05/30(土) 00:19:06.52ID:2h9+5RnI0
いい加減に相手を見てから編成からセットを選べるようにしてくれないと
相手運ゲーどころの騒ぎじゃなくなるわ
0986774メセタ (ワッチョイ 4976-VESM)2020/05/30(土) 00:31:41.84ID:rj7GJXg30
>>985
1 美魔女サイ&EP2ステラ
2 もふもふルーサー
3 山猫兄上&山猫盟主
どれがいい?
0988774メセタ (ワッチョイ 4b7e-YHRm)2020/05/30(土) 00:50:01.59ID:Y2GDMN5d0
進撃アニメが再スタートするし
また復刻(もしくは再コラボ)したりするんだろうかね

仮に進撃再コラボもしくは別のところとコラボするにしても
人気ある作品とのコラボでオデット式ガチャなんてかましたら
コラボ先のファンがブチギレるんだろうな
0989774メセタ (ワッチョイ 5bcf-moxv)2020/05/30(土) 01:01:35.21ID:Sznxqru20
ステラEP2ライアEXと山猫の兄上メッサとかがテンプレになるのかね
下手すれば、メッサ再テンプレ入りでテアトル3ヶ月でクビになるのか
自分含めメッサ持ってない層は死亡確認とかになったらほんと勘弁
0990774メセタ (ワッチョイ 93da-oOfV)2020/05/30(土) 01:13:48.92ID:KaH91GU60
イベントで貰えるシンボル、お頭と同時発動できんのな。両面につけといたらリバスラぴょんぴょんできるな、意味ないけどw
0991774メセタ (スプッッ Sdb3-y9K0)2020/05/30(土) 01:13:51.70ID:uJbrb+gJd
山猫複数で消すなら表にステラ要らんしステラ入れるなら山猫なしでやる
中途半端にあれもこれもじゃ勝てればいいだけになる
0992774メセタ (ワッチョイ 4976-VESM)2020/05/30(土) 01:33:19.49ID:rj7GJXg30
なんかEP2ステラの有無&山猫の枚数&速度バフの有無の組み合わせの編成じゃんけんみたいになってきたな
0993774メセタ (ワッチョイ 4b7e-YHRm)2020/05/30(土) 01:40:06.39ID:Y2GDMN5d0
とりあえずステラは1枚引いておいてから
流行りを見て考えればいいかな

まぁ、ぶっちゃけ10位以内とか考えてないから
500位以内に入れればいいし、気楽にやる
0995774メセタ (ワッチョイ 2bcf-Dn+X)2020/05/30(土) 06:09:57.66ID:D25aMVYv0
SEGAのアプリだとメガテンD2がいまベルセルクコラボしてるけど0.15%なんだってな確定以外出る気がしないやつ
0997774メセタ (ワッチョイ db73-s+6D)2020/05/30(土) 06:51:16.97ID:y7QGCLlU0
まだ上位が嫌がらせ構成しないだけマシだが全キャラD8の嫌がらせ構成に当たったら発狂しそうだわ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 19時間 6分 44秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況