X



トップページPSO
1002コメント326KB
【PSO2】9鯖スレ Ship9 ハガル 11【社会人紳士と生保】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001774メセタ垢版2020/03/08(日) 13:59:16.72ID:NH34Idr/
はいど〜ぞっ 需要は結構あるらしい(* Ŏ∀Ŏ)
0952774メセタ垢版2022/09/19(月) 19:32:06.76ID:MkHuojJl
というか質問なんだけど
NGS今完全にログイン勢で
デイリーこなしてフレとある程度
話したら落ちる毎日なんだけど…

他ゲーで今熱いのってあるの?
周りのフレとかも結構他ゲー
に行っちゃってるけど…
人口が多そうなゲーム触れてみたくてな
0953774メセタ垢版2022/09/19(月) 19:39:13.99ID:ujALM4KG
チムメンとサンブレイクもやってる
今は改造クエストのせいでマルチちょっと怖いけど
0954774メセタ垢版2022/09/19(月) 20:16:22.20ID:TK74kfP1
>>950
やたら粘着気質だったり、目立ってる奴を晒上げたり、良くも悪くも「村」なんだなと感じるわ
0955774メセタ垢版2022/09/19(月) 20:52:23.76ID:IvF4YONl
>>952
今ならスプラ3じゃねえかな。
求めてるゲームのジャンルじゃないならすまん
0956774メセタ垢版2022/09/19(月) 21:02:46.39ID:D0owrGEx
しずめは勝手にEトラ出るの不具合って告知された後にグルチャの名前脱法カプタンに変えて
バグって分かった上でやってた(>>438)
あんまり覚えてないけど修正遅いからバグじゃないとか言ってた気もする
他に名前出てる奴は知らん
0957774メセタ垢版2022/09/19(月) 21:28:02.12ID:MkHuojJl
>>955
スプラ3かぁ……
やったことないけどフレに
結構誘われるし今度触ってみるかぁ
さんくす〜!とりま10月の
レべキャップ解放までは遊べそうかなぁ
0958774メセタ垢版2022/09/20(火) 01:39:14.44ID:gkNfoeul
ソウマまた今日もテロしてきた
今回はエアリオ…
不特定多数にってのはこのスレ
見る限り分かったけど…
こうも毎日されると特定の何人か
狙ってやってるようにしか思えなくなってきた
0959774メセタ垢版2022/09/20(火) 01:48:53.17ID:5RybBDiM
そんな小物のことなんてどうでもよくね?
それより人数まあまあいて、チーム活動してるとこおしえろよー
0960774メセタ垢版2022/09/20(火) 03:30:01.04ID:gkNfoeul
チーム活動って具体的に
何を指してるのかによるくね?
チームタスクこなしてるとか
チムメン全員コミュ取れてて
良好な関係築いてるとか…
0961774メセタ垢版2022/09/20(火) 03:35:11.01ID:mBL3Qj5s
その小物もどうでもいいけどチームがどうのこうのとかもどうでもよくね?
0962774メセタ垢版2022/09/20(火) 03:36:26.11ID:lfH90wGZ
正直チーム決めなんて何をしたいかによりすぎる

緊急に固定で行きたいのか、チームでトリガー回したいのか、チームタスクランキング上位になりたいのか
チャレンジ等の旧コンテンツをやりたいのか、チムチャで雑談がしたいのか、DiscordでVCがしたいのか、
コスチュームの見せ合いやSS撮影がしたいのか、それかチーム主体で何かしらのイベントをやってるところ
がいいのか、オフ会がしたいのか…

その上で活動内容でチームを絞って、体験入団なりチームの人と絡んでみるなりで実際の雰囲気を確かめて入団をするんよ

その過程で他人に聞いて役に立つことなんて、「活動内容でチームを絞る」プロセスくらいよ。
0963774メセタ垢版2022/09/20(火) 03:43:34.79ID:lfH90wGZ
あと950超えてたから新スレ立てました

9鯖が生保みたいな印象なの普通に嫌過ぎたから消したけど

【PSO2】9鯖スレ Ship9 ハガル 12【社会人村】
0965774メセタ垢版2022/09/20(火) 06:35:36.12ID:ww9yvBBm
ナガトとしずめがナマポ受給だからそう呼ばれたとかどっかで見た
0966774メセタ垢版2022/09/20(火) 09:15:54.04ID:jYk9vkKD
スレ建て乙
たまにナガトって名前出るけど>>2の長門なの?
レースで一時円環ちゃんの名前も出たし昔からやらかしてるんだな
0967774メセタ垢版2022/09/20(火) 10:09:33.89ID:A7J/ru4F
ナガトト叩きはポポナ配でいいとこ取りされて嫉妬に狂ってるDF R2で4死ののだてだぞ
ここにも居たか
必死にのだてじゃないって本人が否定しようとしてるが
0968774メセタ垢版2022/09/20(火) 10:11:55.86ID:Z6qv/y8f
スレ建て乙
チームで思い出したけど9鯖ってチーム入ってる人が他鯖より多い希ガス
村だからか
0969774メセタ垢版2022/09/20(火) 10:31:33.90ID:TEJ4BrMu
チーム入って大したことしてないんだけどなぜか周りが高価な服やら迷彩やらアクセくれるから抜けられなくなってしまった
0970774メセタ垢版2022/09/20(火) 10:36:45.93ID:jYk9vkKD
今度のアトランダムさチーム入ってない人厳しいだろうねえ
緊急かパープルの募集はいるけどキャノンボール募集は一度もみたことないわ
0971774メセタ垢版2022/09/20(火) 10:42:45.58ID:jYk9vkKD
キャラがかわいいんじゃないか?
0972774メセタ垢版2022/09/20(火) 12:30:43.77ID:gkNfoeul
9鯖チーム多いというより
N新規チーム多い印象するかな?
まぁいうてどの鯖も同じだと思うが
0973774メセタ垢版2022/09/20(火) 13:10:16.82ID:FXUXUZed
>>966
ナガトはNGS新規勢だから前スレの長門とは別人だと思うぞ
0974774メセタ垢版2022/09/20(火) 14:39:51.21ID:gkNfoeul
正直な所ここに求める話題ではない気も
するけど…チムメン全員やる気があって
尚且つ、PSも高くてディスコでVCメインで
活動しててまお猫みたいに問題児抱え込まないような
チーム(発展途上も可)でおすすめの所を
誰か教えて欲しい…
上記のうちのどれか1つくらいなら無くてもいい
0975774メセタ垢版2022/09/20(火) 15:05:42.21ID:J4rFi/9D
そんなん無いと思うから自分で作れば?
0976774メセタ垢版2022/09/20(火) 15:17:39.80ID:58TV6SI0
割とマジでちょっと前のUtopiaとかだろそれ
つかガチチームは基本5chじゃ叩かれがちだから探す場所が間違い
ツイッター行け
0977774メセタ垢版2022/09/20(火) 15:39:44.77ID:gkNfoeul
なるほどな…
そういえば度々話題に上がるけど
Utopiaってそんなに有名な所だったんか?
9鯖で強いとこみたいな話題によく上がってたけど
0978774メセタ垢版2022/09/20(火) 16:11:47.33ID:clg/otHU
旧の鯖跨ぎ固定では全鯖で1、2を争うレベルのとこだったぞ
ガチでやる気ならいいけど、そうでないならやめとけ
0979774メセタ垢版2022/09/20(火) 16:57:11.35ID:gkNfoeul
鯖跨ぎ固定っていう事は
全鯖でフル稼働してるって事よな?
今のぷそにそんな事するメリットあるんか、、、
0980774メセタ垢版2022/09/20(火) 16:58:23.86ID:gkNfoeul
あ、すまん旧のか
早とちりしたわ…んでも
どっちにしろそんなやる気あっても
ぷそに長時間ログインするほど
時間がねぇや……
0981774メセタ垢版2022/09/20(火) 17:26:07.58ID:EQBdn2NN
自分はやる時間ないけど実力とやる気あって活発に活動してるチームに入れろって流石に我儘すぎやしないかい?
0982774メセタ垢版2022/09/20(火) 17:29:17.06ID:gkNfoeul
>>981
いや一応…ラゲードとかはないけど
カイゼ4本と打撃と砲撃は70%盛は
してるし、旧もガデ装備は揃ってはいるけど
全鯖までやる時間はないってだけよ…
9鯖だけでもいいからいいチーム無いかなぁって
0983774メセタ垢版2022/09/20(火) 17:46:30.73ID:djLALAod
ランキング上位のチームから当たってみては?
人が多いところは活発な人や強い人も多いかもだし
少ないところなのにランキング載るところなら活発なのは確定してるだろうしな
ただ人数多くてランキングにも載ってないところはやめとけ

大所帯でしっかり活動してる良さそうなチームはガジェリボとwarninかな
過密以外で活動してるとこは知らね
0984774メセタ垢版2022/09/20(火) 19:38:58.73ID:gkNfoeul
warninは聞いた事あるけど
ガジェリボって聞いたことないわ
チームの雰囲気ってどんな感じなん?
0985774メセタ垢版2022/09/20(火) 21:48:58.23ID:m3Sy8pGB
>>984
ガジェレボはキャストチームやんけ
活動は活発でも非キャスト趣味者にゃ辛かろうよ
あんまり一般向けではあるまい
0986774メセタ垢版2022/09/20(火) 21:56:18.40ID:m3Sy8pGB
ガジェリボ(機兵団ガジェットリボルバー)
先日のキャスト集会キャスフェスにも何人か来てたけど
いかにもキャストマニアの集まりっぽい感じだったぞ…
ワイも時々キャス子にしてるけど、ワイくらいのニワカキャス子では
とてもついていける気がせん雰囲気だった
0987774メセタ垢版2022/09/20(火) 22:26:47.19ID:Rt2zyPjp
ガジェリボでも普段ヒュマニュマの人結構居るけどなあ
0988774メセタ垢版2022/09/20(火) 23:14:10.24ID:m3Sy8pGB
>>982
カイゼ4本ってマルチウェポン考えると集めたキューブは正味8本分ってことか
それともマルポン素材4本は試製?
何れにせよ先日ようやくライフル/ランチャーできたばっかのワイにゃ遠い境地だな…
0989774メセタ垢版2022/09/20(火) 23:16:40.31ID:m3Sy8pGB
>>987
GJ送ろうとしてコーデカタログ見たら登録がキャストじゃない人らはいたこたいたな…
それにわざわざキャストがウリのチームからキャスト集会に来るのは
中でも特濃の人らだった可能性はあるが
0990774メセタ垢版2022/09/20(火) 23:31:48.81ID:sp30LN4l
ガジェリボはパーツが実装されない期間は生身コーデで過ごしたり、生身コーデに力入れてる人もいるよ
もちろんパーツ実装されたらキャストの話題が多いが
Twitterでガジェリボ検索してどんな人らか見てみたら?
0991774メセタ垢版2022/09/21(水) 00:03:17.99ID:gFKv7qfh
キャストオンリーチームってここで聞いてウキウキで申請しようとしたらキャストじゃないメンバー多くて萎えて申請止めた
キャストのキャラクリ一つでもあればOKなんじゃないかねあそこ
0992774メセタ垢版2022/09/21(水) 06:17:07.07ID:jGLJYjU7
キャスト興味ないわけじゃないけど
ヒュマメインでやってるしなぁ…
でも1個でもキャスト作ってるなら
入れるくらいの条件だったら
一回話してみるのもありか
助かったわ!ありがと
0993774メセタ垢版2022/09/21(水) 08:25:51.05ID:vSYpHU/9
戦闘弱いけど仲良しなチームに入って金策レア堀はグルチャを探すっていう手もある
この場合セルシウスに注意な
自分で報告上げないのにカプタンもらいにくる
0994774メセタ垢版2022/09/21(水) 08:30:59.24ID:ZGXUbdRu
キャストは好きなんだけど何処でもかしこでもガンダム系の超絶オタの話になるから触れない事にしている
いまではロボ系映像も多いから特定のガチが集まるような所ではなく創作系及びジャンル問わずのキャストチームやグループがあれば頑張れるかもしれない
でもジャンル問わずだとウンチク垂れても何の話か分からないだろうからなんだか楽しくなさそうだな。結局ガンオタの集まりに
0995774メセタ垢版2022/09/21(水) 09:52:57.84ID:U2LZtY/S
他力本願なのにあまりに不満多すぎ
自分で立ち上げて考えに賛同する人集めればよいだけでしょ

うちのチームであまりにワガママな人いて、きりないから追い出したけど、挫けず賛同者集めてチーム立ち上げてたよ
0996774メセタ垢版2022/09/21(水) 10:02:19.64ID:ZGXUbdRu
どうやってあちゅめたらいいでちゅか
0997774メセタ垢版2022/09/21(水) 10:09:50.89ID:zA0R8pUA
人がついてきそうな性格してないし無理だろ
愚痴言いながらチーム転々とすりゃ良い
どっかで合うチーム見つかるかも知れんし
0998774メセタ垢版2022/09/21(水) 10:10:56.08ID:4b42Wo9F
どこ行っても馴染めずすぐ抜けるタイプかもね
0999774メセタ垢版2022/09/21(水) 11:10:22.69ID:JJ9NzdM8
チーム作っても人集まんねー、サボるやついるわー、そっちのチームはいいよなあみたいなこと言いそう
1000774メセタ垢版2022/09/21(水) 12:20:53.00ID:H3WXDPP7
クソデカキャストでマイショ前放置してるからクソ
ヴィジュアル的にライフル固定な奴ばっかで
ドレド盛ってラ通のカスとかいるし
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 926日 22時間 21分 37秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況