X



トップページPSO
74コメント20KB
【国2】親愛なるセガへ:ファックユー【外人激怒】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774メセタ垢版2019/10/12(土) 11:04:59.33ID:R9skLkXg
あんたらは北米のファンをこの10年の間本物のクソのように扱ってきた。北米版のサービスを発表したのにキャンセルの発表もせず、どんな情報もファンに伝えることを拒否した。
静かにPSO2のサイトを閉鎖してから、北米版のサービスのステータスを尋ねられても何の応答もしない。

そして今、何年前だと思ってるんだ?? あんたがXbox Oneに北米版をリリースするって発表してから・・・・何?拍手でも期待していたのか?


一体なんなんだよもう。基本無料プレイのゲームに10年近くかかって。10年も待たせていざこちらでサービスを開始したとき、俺達が喜んでやるほど信仰心高いとでも思ってるのか?


ファンタシースターユニバース–あれは最高の出来だったな。最後のゲームは欧米版すら発売された。俺の記憶では日本版より1年遅れでリリースされてなんだっけ、2年?3年だったかな、それくらいで終了した。
欧米のプレイヤーはいくつかのコンテンツを遊ぶチャンスすらなかったんだ。


だからSEGAよ、もうあんたらは俺からハイタッチを受けられない。ここ10年もの間、北米版のPSO2を死ぬほど楽しみにして待ち続けていた熱烈なファンだった俺からでさえもだ。
企業としてあんたらは欧米のファンのことをクソほどにも気にかけないというということを証明したんだ。そして俺もあんたらが北米のサーバーを突然停止したりなんかしないなんて信じる理由もなくなった。

期待してほしかったか?サーバーを介さないフルバージョンのものを発表しろ。
もしくは「PSO2はX年以上経過してもオンラインサービスを続ける」と確約しろ。(少なくとも4年以上)

正直なところ、俺が一番望んでいるのはフルバージョンのオフラインモードのSwitch版だ。

とにかく・・セガよ。あんたらはファンを数年間に渡ってクソのように扱ったんだよ。あんたらは10年前に既に発表したことを発表しなおしてももう賞賛なんて得られないんだ。

クソ食らえだ。

https://www.reddit.com/r/gaming/comments/byqj6q/dear_sega_fuck_you/
0002774メセタ垢版2019/10/12(土) 11:06:55.20ID:TgtTHH8r
信者のアンチ化が止まらない
0003774メセタ垢版2019/10/12(土) 11:07:43.90ID:Mt3kHKUJ
欧米人がイマッチュの異常性を知ったらどうなるか気になるw
0004774メセタ垢版2019/10/12(土) 11:08:04.60ID:Mt3kHKUJ
クソニが遊べる様になった後もクソニで遊べる事が幸せだと信じていられると良いね(皮肉)
0005774メセタ垢版2019/10/12(土) 11:08:29.25ID:rBlM4pny
まぁもしやってたらさらなるアンチになってたから
0006774メセタ垢版2019/10/12(土) 11:09:06.28ID:RVsctrqQ
臣さんかよ
こっちはクソどころではないんだぞ
0007774メセタ垢版2019/10/12(土) 11:10:03.39ID:BkgGMhHw
PSOってその当時で物珍しかったから一部で流行っただけで今のネトゲ溢れまくってる時に海外でPSO2出たところで時代遅れに失望してただけだと思うがな
0008774メセタ垢版2019/10/12(土) 11:10:56.29ID:YqxTtxfc
スレタイはめちゃくちゃ好き
0009774メセタ垢版2019/10/12(土) 11:11:31.02ID:WfijgCEK
実際にプレイしたらその内容で更に失望するだろうな…
0010774メセタ垢版2019/10/12(土) 11:12:02.23ID:+CHyM3e7
この外人勘違いしてるが、北米どころか日本の事も舐め腐ってるからな運営は
0011774メセタ垢版2019/10/12(土) 11:12:31.60ID:sRo5lg0w
>>10
ホントそれ
どの層向けに作ってるのやら、その層は金になるのかと
0012774メセタ垢版2019/10/12(土) 11:13:07.07ID:8+Geblod
>あんたらは欧米のファンのことをクソほどにも気にかけないというということを証明したんだ

エアプ乙
日本のファンのこともクソほども気にかけてないから
0013774メセタ垢版2019/10/12(土) 11:13:55.12ID:PHNQNr+Q
外さんイライラやんw むしろ王国の実態を知らないだけ幸せだったんだよなぁ
0014774メセタ垢版2019/10/12(土) 11:14:18.82ID:PHNQNr+Q
サービスインでうっきうきで始めてしだいに顔が曇っていくとか最高に勃起もんや
0015774メセタ垢版2019/10/12(土) 11:15:03.83ID:sGYucMVL
こっちはクソを投げつけられてるんですがw
外さんはしらないだけ幸せだろ
0016774メセタ垢版2019/10/12(土) 11:15:54.90ID:Il9jDWyI
北米勢はPS1〜4とPSOの遺産で国2へ謎の幻想を抱いている勢力だからな
こいつらがグラモデルUIアクション何もかもが旧時代のもんじゃと宇野ーリーにぶっ殺される
0017774メセタ垢版2019/10/12(土) 11:16:20.21ID:Il9jDWyI
そもそもクラウドサーバーで日本とは比べ物にならない広範囲をカバーするってのがなぁ
MSが手伝ってるとはいえ快適なプレイが出来るか怪しいもんだよまぁ快適にプレイできてもつまんねぇんだけどなこのゲー無
0018774メセタ垢版2019/10/12(土) 11:16:48.27ID:dV7YK1LC
ほんとに開始できるんだろうか
0019774メセタ垢版2019/10/12(土) 11:18:02.85ID:W3KoKZkn
仮にサービス4年保証したとしてもプレイヤーが4年以内に辞めるだろう
0020774メセタ垢版2019/10/12(土) 11:19:26.55ID:n0gsqYjX
まあやってもクソゲだからアンチ化まったなしや
0021774メセタ垢版2019/10/12(土) 11:19:57.26ID:K7+B4fk6
キレるのはプレイしてからやぞ
0022774メセタ垢版2019/10/12(土) 11:20:23.61ID:BD+DV+o9
酒王にクソくらえって言っても大喜びで食ってもんじゃ吐きかけてくるしなぁ
0023774メセタ垢版2019/10/12(土) 11:20:56.99ID:UMQaabj5
昔セキュリティホールガバガバで外人アニキ怒らせてNPC飛んじゃったの思い出したぞ
0024774メセタ垢版2019/10/12(土) 11:21:19.84ID:Ewiv6Gq4
そびえ立つクソをプレイせずに済んだ幸運を噛みしめろ
0025774メセタ垢版2019/10/12(土) 11:21:44.26ID:Qp8zIpic
セガを嫌いになっても日本は嫌いにならないでください
0026774メセタ垢版2019/10/12(土) 11:22:17.75ID:8T4YTewX
失笑と失望の涙のスタンディングマスターベーション!!
0027774メセタ垢版2019/10/12(土) 11:23:21.18ID:Uwo8NfPY
来年ほんと楽しみだわ
酷評されて爆死するのが確定してる神コンテンツ
0028774メセタ垢版2019/10/12(土) 11:24:18.64ID:rVraO6+O
マイコゥが愛したSEGAはもういない
もんじゃだ
0029774メセタ垢版2019/10/12(土) 11:24:46.54ID:/wjq92M0
日本語だって怪しいのに海外展開とかできるわけねえ
0030774メセタ垢版2019/10/12(土) 11:25:14.85ID:b3l/fWpp
海外実装は吉田にコラボイベントさせてCMさせる口実で、収益見込めなかったらさっさと撤退するんじゃね?
0031774メセタ垢版2019/10/12(土) 11:26:25.52ID:b3l/fWpp
時間指定緊急制はアメリカンには受けが悪い
0032774メセタ垢版2019/10/12(土) 11:27:51.76ID:d34bdCbn
北米のファンは最後の砦なんだよ…このゲームをやったら最後、セガアンチへ堕ちてしまう
0033774メセタ垢版2019/10/12(土) 11:29:02.18ID:LrntLfbh
今はダウンロードだけで3時間使いそうだもんね
ダウンロードだけでも面白い!  これは無理があるなw

日本は国土狭いからこそよほどの山間部でもなければ光回線の普及進んでるけど
アメリカは広い国土の中に多様な回線が入り混じってるからDLにかかる時間についての
文句・・・というか意見が先ず挙がるかもしれない
0034774メセタ垢版2019/10/12(土) 11:29:51.56ID:IllveP/Y
ユニバースが良かったとか言ってる時点で
ゲーム未経験の原始人じゃね
0035774メセタ垢版2019/10/12(土) 11:38:26.14ID:9V8EW5mv
>>10
その通りで笑う
0036774メセタ垢版2019/10/12(土) 12:23:20.31ID:oM05EAjV
この人にEP1234をやった人を国2になってどう裏切ったか教えてやりたいな
0037774メセタ垢版2019/10/12(土) 13:31:43.09ID:DUwgIxXp
>>34
俺がアスペなのかもしれないけどユニバースについては皮肉で最高って言ってるのかと思ったわ
誰か教えてくれ
0038774メセタ垢版2019/10/12(土) 13:55:39.47ID:tKl5izzB
こういうヤツって絶対プレイするだろw
0040774メセタ垢版2019/10/12(土) 14:09:45.79ID:ByoxLrL3
北米のファンをこの10年の間本物のクソのように扱ってきたのは事実だけど
・アズールをスイッチのクラウドと同じだと勘違いしてる(北米も70GB蔵)
・X年以上経過してもオンラインサービスを続けたところでアプデが停滞したら意味ない(海外版PSUはそうだった)
・フルバージョンのオフラインモードのSwitch版はスイッチの容量制限で無理、無理やりやればVitaみたいになる

で、エアプなんだよなあ
0041774メセタ垢版2019/10/12(土) 14:11:17.46ID:ByoxLrL3
そもそもサービス開始から10年もたってないし
0042774メセタ垢版2019/10/12(土) 14:56:19.03ID:cqgD96QQ
めちゃくちゃ細かい(笑)
0043774メセタ垢版2019/10/12(土) 17:54:14.70ID:FgnCQi5t
別にセガ養護じゃないけどこいつらめっちゃやりたそうやんけ
0044774メセタ垢版2019/10/13(日) 06:09:59.78ID:fl07jB77
そんでそもそも、本当に興味あるやつ(いうなれば海外の信者)の大多数は
とっくに翻訳機能付きでプレイしてて、とっくに去っていると言うね

ワンチャン海外で98万人のアクティブ捕まえられれば敵国と並べるぞ
頑張れセガ!!!!!
0045774メセタ垢版2019/10/13(日) 06:52:31.51ID:kKCB8v5F
エアプ乙Degital Extreme社とのコラボが目的だから
0046774メセタ垢版2019/10/13(日) 09:00:34.09ID:cfBoBgBH
悪評吹き荒れるキノコ地獄ww
0047774メセタ垢版2019/10/13(日) 09:00:51.51ID:DDRYIzF+
PSUは(特に最初期は)クソゲー評価されてたけど、なんやかんやで人が残る程度には魅力あったから

バランスも模索しながら悪くはないバランスになってたよ、やや課金が欲しくなる所はあったが
0048774メセタ垢版2019/10/14(月) 15:39:42.31ID:TvUaaDY2
たまにクエ名が英語の奴いるけど
0049774メセタ垢版2019/10/14(月) 15:40:46.64ID:QxfpgBqA
たまにってレベルじゃなく多いだろ
0050774メセタ垢版2019/10/15(火) 07:37:11.44ID:1Ys6XMda
Let's become friends!w
0051774メセタ垢版2019/10/15(火) 09:34:55.35ID:EVmxJhcv
>>7
外国人のライトセーバー好きは異常
PSOではセイバーを振り回す事自体が楽しかったようだ
当時のスターウォーズ新作でダブセもあったしな

さて、セーバーなんて無く
それに近いガンスラもゴミ扱いされている王国2が海外進出したところでどうなることやら
0052774メセタ垢版2019/10/15(火) 10:12:13.12ID:Gjt6VRao
セイバーとハンドガンの万能さ良かったよなぁ
でも道中は楽だけどボスでは火力不足な程度で、よく出来てた
0053774メセタ垢版2019/10/15(火) 15:30:14.31ID:D3KWSiIN
PSOは一部レア武器がちゃんと個性的面白かったんだよな

武器モーションが基本的に軒並みゴミのフォマールがバズーカ(ショット系、射撃武器)やスライサー(打撃武器種)
を握るとエグい速度で撃てたり(あとナックルモーションも強いんだっけ?)、とか全キャラ装備可能パルチザンのソウルイーターとか
あとはテクニックが使えないアンドロイド(キャスト)がシフデバを使える様になる赤シノワダガーとか

他にはFoキャラ自体に特定テクニックに対する倍率があって、更に武器の中には特定テクニックの倍率を上乗せするモノ(旧レアウォンド)があったりしたからキャラによってボス戦で主力になるテクニックは違ってた
潜在、クラススキル、テクカスと種類はあるが結局誰が使っても最高倍率が同じになるクソニとは違ってな
0054774メセタ垢版2019/10/15(火) 19:47:51.56ID:LQWh04TF
>>53
個性や使い分けを出すようにしたら呪いの武器とか、何本も必要とか喚いて

最強武器一本で脳死する事を(宝くじも差別なので皆必ず手に入れられるアトラシオン仕様)ひたすら運営に望んでいってるのは声の大きいユーザー側だよ

マゾいけど入手の楽しみがある環境を嫌がった結果が今のぷそに
0055774メセタ垢版2019/10/15(火) 21:14:57.41ID:vPIaPK/k
バランス調整でなんとかすりゃいいところを武器で調整してユーザーがインしなきゃいけない状況を作ろうとしたことに文句言ってるヤツが多かっただろ
しかも取引不可にしてるせいでいらない武器はひたすらにいらないまま
で最強武器配布とか馬鹿すぎ
クエストにいく理由ない原因を運営が作ってるからな
0056774メセタ垢版2019/10/15(火) 21:21:03.15ID:EVmxJhcv
>>55
クラススキルとして実装すべきものと
武器の潜在として実装すべきものの区別が付いていないんだよな

呪いの装備、呪いのリングと言われている意味を理解できていない
目先の同接を稼ぐのに必死でゲームをますます崩壊させてる
0057774メセタ垢版2019/10/15(火) 23:21:08.84ID:D3KWSiIN
ゲームが面白くないのも、PT組むのが億劫なシステムなのも、人が逃げていき嫌われるのも

全ては運営が努力を怠ったから
ユーザーに努力を求める前に開発が努力しろや
オナニーはテメーだけでやれ、嫌がる人間に見せつけるなキチガイ運営
0058774メセタ垢版2019/10/19(土) 00:41:06.08ID:v1a0R4VS
日本のアニメ好きだからコラボ衣装とか熱狂するだろうけど
再現したくてもコラボ品も再販ないのに売ってても糞高い
ないものの方が多い現状見たらどうなるんだろうな
0059774メセタ垢版2019/10/20(日) 03:18:55.70ID:vCY62bqC
>>56
PSOは呪いの装備というしかない壊れが山程あったけど皆必死に集めていたし、それに文句を言う人も居なかった

良くも悪くも時代の変化、ユーザー側が楽に慣れすぎたんだろうな
0060774メセタ垢版2019/10/20(日) 07:41:32.30ID:onU1btEf
>>59
馬鹿すぎ
ユーザーのせいではないだろうよ
問題点をすげ替えるな
0061774メセタ垢版2019/10/20(日) 07:58:42.17ID:g/rUmdae
>>56
初代PSOには「クラススキル」という概念が無かっただけですな

Gバトルみたいなもんは装備品ではなくクラススキル扱いするべきなのに
それを装備品でやろうと設計している
つまりは設計思想が中途半端で古いってことですわ
0062774メセタ垢版2019/10/20(日) 08:06:30.20ID:u7CIam3u
クラススキルなんか作るから無能一味が調整で苦しんでるんだろ
0063774メセタ垢版2019/10/20(日) 09:32:52.31ID:X3pkGmNo
>>59
バカか。必死になんて集めてねーよ
満足するまで周回して出なければチートで作成
PSOはクライアント側にアイテムデータがあったから不正し放題
0064774メセタ垢版2019/10/20(日) 09:35:57.72ID:X3pkGmNo
>>62
バカか。クラススキルのせいなんかじゃねーよ
サブクラスのせいで複雑になって自分の首を絞めてるだけだ
0065774メセタ垢版2019/10/20(日) 10:59:26.61ID:g/rUmdae
正しくないな
サブクラスがないHuRaFoだけの時代でもバランス感覚は無茶苦茶だった

初期の3クラスでさえクラススキルを扱えていないのに
サブクラス追加でますます破綻しただけさ
0066774メセタ垢版2019/10/20(日) 11:37:03.73ID:u7CIam3u
バカか。が口癖な俺ってカッコいい…(恍惚)
0067774メセタ垢版2019/10/21(月) 09:21:22.61ID:gc9JYz7z
ドラマの銀狼怪奇ファイル思い出したわ
0068774メセタ垢版2019/10/29(火) 20:00:25.91ID:TO7H9nqt
チートで楽しむ奴はいたが『天然もの』を手に入れる楽しみと、それを称賛する空気があったのも確かだよ
少なくとも掘ってる連中を無駄な努力とか言ってマウント取るアホは極少数だった

今は運営にクソマゾゲーと罵倒したりマゾい努力を楽しんでる人を無駄な努力だと見下す流れが強すぎる
0069774メセタ垢版2019/10/29(火) 20:02:34.38ID:SLdVohoT
面白ければ許される
つまらないから叩かれる
pso2はつまらないから普通の流れじゃね?
0070774メセタ垢版2019/10/29(火) 20:03:31.17ID:TO7H9nqt
無論運営もクソだが、その判断を押したのもクソユーザーだよ
アトラゲー、コレクトゲー、どっちもユーザー様が運営に作らせたものだ
0072774メセタ垢版2019/10/29(火) 20:25:26.79ID:SLdVohoT
>>70
まぁまともなユーザーは全員辞めてるしな
0073774メセタ垢版2019/10/30(水) 13:28:10.82ID:9BPY4SQC
北米版はバトルウォーリアとかアベレージスタンスとか変な英語はどう訳すのか気になるところ🤔
0074774メセタ垢版2019/11/27(水) 15:33:02.89ID:H5rUjClf
声がデカイ信者に振り回された結果がこれ
他のみんなが呆れてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況