X



トップページPSO
1002コメント256KB
【IDOLA】イドラ ファンタシースターサーガ【37】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001774メセタ (ワッチョイ 9fb1-woYl)
垢版 |
2019/02/20(水) 02:09:41.46ID:HqSyJdi30
!extend:default:vvvvv:1000:512
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
『!extend:default:vvvvv:1000:512』
を3行になるように入れてください

※次スレは>>970が宣言して建ててください
※スレが立たない場合は宣言して建ててください

●公式サイト
http://idola.sega-online.jp
●公式ツイッター
http://twitter.com/sega_idola
●公式wiki
http://expi-games.jp/idola/game

※前スレ
【IDOLA】イドラ ファンタシースターサーガ【35】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/pso/1549933698/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【IDOLA】イドラ ファンタシースターサーガ【36】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/pso/1550390736/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0006774メセタ (ワッチョイ 47bc-CviP)
垢版 |
2019/02/20(水) 02:41:08.86ID:DOO3cGTk0
Q.リセマラ目標→ステラ+星5+α
A.チュートリアルの確定星5は星4キャラが進化したもので純星5は出ない

Q.メセタが足りない
A.計画的に使っても足りなくなる。金の鉱脈周回orガチャ産シンボル売却で解決

Q.ストーリー、クエスト全滅する→装備の強化等は後回し、メセタ不足になる
A.レベルを上げたり、限界突破したり、キャラクターを強化で解決 ※廃人のフレ借りる

Q.進化素材がないから気軽にレアリティ進化出来ない
A.星獣の勲章と交換or決別(キャラクター売却)しかありません。特に序盤は慎重に

Q.旅団は入った方がいい?→どっちでもいい
A.実績解除で石が貰える、レアが救援で流れてくるから損は無い

Q.イドラ化がよくわからない
A.イドラ状況からイドラ生成→倒されたらプレビュー終了後また生成出来ます

Q.イドラバトルはやった方が良い?→やったほうが良い※ちょっと時間かかる
A.貴重な進化素材獲得機会です。また★5シンボルの欠片も得られる為

Q.運命分岐はどっちがいい?
A.1.公式wikiで分岐絵、スキル確認  2.手持ち、陣営と相談
自分で答え出せないならスレで「〜って理由で○○の分岐悩んでます」って聞けばいい

Q.石はガチャに回した方がいい?
A.育成に時間がかかるゲームです。育成にも使いましょう。

Q.EB、イドラ登場の演出アニメ飛ばせないの?
A.バトル中に画面左上の歯車マークをタッチ→設定画面で演出スキップON
0008774メセタ (ワッチョイ 4784-Ayov)
垢版 |
2019/02/20(水) 03:14:35.09ID:t3KmEJKr0
0011774メセタ (アウアウカー Sa5b-nJZM)
垢版 |
2019/02/20(水) 03:19:37.93ID:th9vB03la
スレ立て乙
支援バグ治っただけで相当ストレスフリーになったな
あとはメインコンテンツだなあ…正直イドラ操作は今のところ新鮮でつまらなくはないからさっさとDF実装してみんなでイドラ化して殴ったりしようぜ
これに関しちゃes緊急輸入的なコンテンツでもいいわ。少なくとも現状よりはマシ
0016774メセタ (ワッチョイ 47b3-ovsk)
垢版 |
2019/02/20(水) 03:48:31.14ID:1XCTocTi0
デイリークエの本の基本数は1〜2増えたが2倍が終わってまずくなってるじゃん
頭おかしいんかこいつら
0019774メセタ (アウアウカー Sa5b-nJZM)
垢版 |
2019/02/20(水) 04:05:44.58ID:xPaMirEba
>>15
ほんとにな
まあ生身じゃないとシンボル意味ないし、圧倒的な敵に立ち向かう的な感じにしたかったんだろーね
現実は素早さ低い火染めSレオ探してバフステラEB撃つだけのゲー無になったが

デイリー経験値はマジで総量減ってるなw増やします発言しといてこれはないわ
特訓くらい常設しときゃいいのにな
0021774メセタ (アウアウカー Sa5b-nJZM)
垢版 |
2019/02/20(水) 04:19:23.24ID:xPaMirEba
あれ?イドラ化終わった後戻されてたのにワンタッチで再度イドラ化編成画面に行けるようになってるな
ボタンもプレビューなんたらからイドラ化に変わってるし
これどこにも記載ないって事は不具合だったんか
0022774メセタ (ワッチョイ 7f12-JsRt)
垢版 |
2019/02/20(水) 04:20:42.19ID:hcXoQ0TE0
おーい!ジェミニに変なターゲット変更が追加されてんぞ
0023774メセタ (ササクッテロ Sp7b-iYge)
垢版 |
2019/02/20(水) 05:14:02.65ID:lUZWGih2p
デイリークエやっぱ前よりクソマズやないか
何でSEGAって嘘ばっかりつくんだよ死ねよ
0024774メセタ (ササクッテロレ Sp7b-iYge)
垢版 |
2019/02/20(水) 05:20:27.01ID:yuE6FYVEp
>>20
完全に確実に間違いなく2倍キャンペーンより多くなるって言ってるな
日本語出来ない奴が運営してんのか?
0026774メセタ (スフッ Sd7f-RiDs)
垢版 |
2019/02/20(水) 05:44:02.05ID:pdKCjpKQd
たいして短くなってねえな
バトル開始してポケットに入れてしばらくして見てもまだ戦闘中
0035774メセタ (ワッチョイ 87b1-7y3t)
垢版 |
2019/02/20(水) 07:10:58.64ID:Q7MJeYr80
土イドラになれ、があるのに土イドラを倒せがないのが理解に苦しむな
放置されるの目に見えてるのに
それともロリの試し撃ちで大盛況とでも思ってたのだろうか
0036774メセタ (アウアウカー Sa5b-nJZM)
垢版 |
2019/02/20(水) 07:12:22.81ID:69h1nQ7ma
>>33
やめろ(やめろ
0045774メセタ (ワッチョイ 7f0e-0kHG)
垢版 |
2019/02/20(水) 07:53:05.34ID:EI1EmLsP0
アストライアのキャラに意外性があったのはおもしろかった
だがトトノットのほうはビックリするほど意外性が無いという
0046774メセタ (アウアウカー Sa5b-7rN3)
垢版 |
2019/02/20(水) 07:57:24.13ID:IXyQGRKNa
しかしトトノットがこれで☆5とか出し渋ってるアストロノーカの面々は☆6で最初からLv上限100とかになるんじゃねーか?
0047774メセタ (ワッチョイ 7f12-JsRt)
垢版 |
2019/02/20(水) 08:05:38.39ID:hcXoQ0TE0
>>45
結局Tパパ(既婚orバツ1?)に恋したけど死なせちゃって引きこもったって事でいいんだよな?
だから誰もバルゴを継承してないんだよな?
0048774メセタ (ワッチョイ 7fb5-OU7K)
垢版 |
2019/02/20(水) 08:10:40.95ID:A+hdgHMu0
単発ガチャチケ31回で☆4キャラすら無し
課金して引いてる人凄いわ…彼等のおかげで今日もイドラバトルが楽しめる
0049774メセタ (ワッチョイ 87b1-mnSR)
垢版 |
2019/02/20(水) 08:12:02.71ID:AIAy1kT30
セルラン110位やん
0051774メセタ (ワッチョイ 4784-Ayov)
垢版 |
2019/02/20(水) 08:16:03.36ID:t3KmEJKr0
>>45
トトノットは喋るの遅すぎてイラついた
0052774メセタ (スフッ Sd7f-amp2)
垢版 |
2019/02/20(水) 08:18:53.89ID:J2eyWvXPd
小人種族なのに頭の中までロリキャラを二連発とか頭に蛆でも涌いてるのでは?
0055774メセタ (ブーイモ MM7f-H0Mb)
垢版 |
2019/02/20(水) 08:27:24.78ID:+peti6ZqM
キバキちゃんくそ弱いんだけどこれで将軍名乗るとか恥ずかしくないの?
最速防御ダウンとかやってくる雑魚アサシンを見習って?
0056774メセタ (スプッッ Sdff-CviP)
垢版 |
2019/02/20(水) 08:38:38.12ID:Q1rR+je8d
敵ランダムx体攻撃系って何処で見分けるん?
キバキのワイルド敵一体に対して1回しか攻撃しないんだが
0057774メセタ (ブーイモ MM7f-H0Mb)
垢版 |
2019/02/20(水) 08:40:03.71ID:+peti6ZqM
スキルの詳細でランダム○体かランダム○回かで見分ける
ランダム○体ってなってると一体に対しては一回しか攻撃してくれない
0062774メセタ (ワッチョイ a7d5-OU7K)
垢版 |
2019/02/20(水) 08:59:06.53ID:zckgkft00
アプデ情報今更じっくり確認してるけど
今回ので棒立ちとかの戦闘不具合がかなり修正されたんだな
これ正月あたりで治っていれば…
0065774メセタ (アウアウウー Sa4b-Qjrj)
垢版 |
2019/02/20(水) 09:23:53.42ID:o0FXMBw+a
かなり改善されてきてはいるな
後は糞バトルの不快ささえ緩和されたら虚無ゲーとしては何とか続けていられそう
0073774メセタ (ワッチョイ c7b1-GbUa)
垢版 |
2019/02/20(水) 10:05:56.78ID:Ww6eNJNC0
ふぁーwまじでデイリーの報酬復活してねえ
これデイリーに関しては完全に下方修正じゃねえか
なーにが2倍期間の今より経験値もメセタも多くなるだよ
ポポナは嘘言ったお詫びに次の放送で脱げよな
0078774メセタ (ワッチョイ a72c-0kHG)
垢版 |
2019/02/20(水) 10:13:34.65ID:PYzhuJzx0
邪神を完全に倒すために伝説の剣を探しに行くとかだんだんRPGらしくなってきてよかった
今までは帝国のクソさに嫌気がさすばかりだったからな
0079774メセタ (アウアウカー Sa5b-npAA)
垢版 |
2019/02/20(水) 10:24:20.98ID:Rl3MLH3ca
亜種イドラ作れるなら1から作るより手間かからんだろうし早めに増やしてほしい
最高レアにカマイレオンはやめろ
0080774メセタ (ワッチョイ 8776-THea)
垢版 |
2019/02/20(水) 10:25:25.98ID:n6mq8zuu0
今だと限定的に土イドラが増えてるから色々試せるな
今後の蠍と処女が土イドラ確定だから土戦力もある程度充実させておいた方が良さそう
ロウは部位破壊弱点スタートでカオス側に土アタッカー混成で入れるのが良さそう?部位弱点で変えるとPTセット3枠圧迫するが
0081774メセタ (ワッチョイ 7f0c-mrTh)
垢版 |
2019/02/20(水) 10:33:08.86ID:bQX+2qtQ0
デイリーの経験値とか現状あふれまくってるから書に圧縮されたのはまぁいい
初回ボーナス渋すぎねえか
0088774メセタ (アウアウウー Sa4b-Qjrj)
垢版 |
2019/02/20(水) 11:04:17.41ID:mHycMX8Ga
土イドラなんてステラEB撃ってリバスラEBするだけだ
土不必要
それを見越してかエルフのイドラに弱点つかないといけなくなる変なスキルあったような気はするが
0090774メセタ (ワッチョイ 7fcf-zJOq)
垢版 |
2019/02/20(水) 11:06:07.01ID:z6Swq4mf0
土とか泥Tとエミール育ててるくらいだわ
ベルンハルトは分岐前の鎧がいいのに何でロウの森のジジイみたいなのかカオスの汚いジジイしか選択肢がないんだ
0091774メセタ (ワッチョイ c7b1-GbUa)
垢版 |
2019/02/20(水) 11:06:59.84ID:Ww6eNJNC0
土はFGOのバサカみたく全属性に相互ウィークならまだ使い道あったかもしれないが何考えてこんな仕様にしたんだか
0092774メセタ (ワッチョイ 07bd-ojI/)
垢版 |
2019/02/20(水) 11:08:21.14ID:WNvDBMfk0
土は披ダメが辛いからイドラバトルじゃ使えんけど周回クエストなら使えそうなんだよな
相手も土ならずっとEB 打ち続けられるし
問題は火力キャラがいないのと全体EB キャラ不足がね…
0093774メセタ (ワッチョイ a72c-0kHG)
垢版 |
2019/02/20(水) 11:12:18.27ID:PYzhuJzx0
ハゲだけはマジで強化するべきだよ
なんで紙装甲なのに挑発とかついてんだよ
スキル全部全体攻撃じゃないと割りに合わねーよ
あいつだけデメリット持ちすぎなんだよ
ハゲだしモテないし
0096774メセタ (ワッチョイ a76e-lts3)
垢版 |
2019/02/20(水) 11:14:09.05ID:soF9j0Ca0
アストライアが主人公の父親にフラれたのって


土属性のせいだろ
0106774メセタ (ワッチョイ 5f74-cT+3)
垢版 |
2019/02/20(水) 13:06:52.14ID:DK8JgIsY0
30連でトントットちゃん来てしまった…違うんだ、俺が欲しかったのはキバキちゃんなんだ…
誰か交換してくれ…
0107774メセタ (ササクッテロレ Sp7b-iYge)
垢版 |
2019/02/20(水) 13:18:03.84ID:yuE6FYVEp
今の土の仕様でガチャが回ると思ってるならSEGAは潰れろ
0108774メセタ (ワッチョイ 7f0c-A2tD)
垢版 |
2019/02/20(水) 13:50:31.57ID:5aer+ZKi0
素直に4すくみにしときゃよかったのにな
0110774メセタ (アウアウウー Sa4b-xdPi)
垢版 |
2019/02/20(水) 14:02:45.45ID:UupheC/ma
トットちゃんはどんな性能だったらもっと喜ばれていただろうか
土ってだけで残念がられてるわけじゃないよね
0111774メセタ (ワッチョイ 8776-We++)
垢版 |
2019/02/20(水) 14:03:23.93ID:n6mq8zuu0
イドラバトルは課金者優遇するためにフレ無し、もしくは使用制限つきでいいと思うわ
逆にストーリーとか超級未満はライトや無課金でもプレイしやすいように
自由にフレ使わせてやれ
0113774メセタ (ワッチョイ 5f84-cT+3)
垢版 |
2019/02/20(水) 14:04:50.43ID:j9Jw76rL0
でもどうすんだろうなこれ
スマホゲーは燃費良いとは言っても流石に運営だけでも赤字だろこれじゃ
開発費の回収どころの話じゃないからSEGAとしては切りたいだろうけど
今切ると信用面から今後のスマホゲー展開は間違いなく成功しない
PSO2は船底の穴がシャレにならなくなってきたし八方塞がりだな…
0114774メセタ (ワッチョイ 8776-We++)
垢版 |
2019/02/20(水) 14:09:05.10ID:n6mq8zuu0
>>1110
ゾディアートだったらよかったんじゃないの?
アタッカーとしてはハゲの上位互換みたいなものだから普通に強い
0116774メセタ (ワッチョイ c7b1-nJZM)
垢版 |
2019/02/20(水) 14:11:18.95ID:8of8Umff0
>>99
あんだけロウとカオスが争ってどーちゃらって言ってたからそりゃどちらにも属してないはずだわな
運命分岐後もニュートラルのままでお願いしたい
0117774メセタ (ワッチョイ 5f74-cT+3)
垢版 |
2019/02/20(水) 14:13:00.10ID:DK8JgIsY0
キャラも造形も声も性能も、引っかかるところがほとんど無いんだよなトトンットちゃんは…
ユーザーの財布も睾丸も空っけつにしてやろうっていう気概が足りないんだよ
0118774メセタ (スッップ Sd7f-0EE0)
垢版 |
2019/02/20(水) 14:15:51.11ID:ZnOPcBfdd
有料石で星5キャラ確定ガチャ一定ペースで来るかなと思って溜めてたけどもう10000くらい有料石余ってるわ
0119774メセタ (アウアウウー Sa4b-bYzf)
垢版 |
2019/02/20(水) 14:16:20.63ID:uQqys+uya
トトは金鉱すげー便利だけどな
EBも強いし
しかしやっぱり経験値全然うまくないよな?2倍よりうまいって言ってたのに
あと初回報酬をアカウントごとに1回限り受け取れるよう変更って毎日受け取れてたのがなくなるってことなん?
0121774メセタ (ワッチョイ dfbf-Ddsk)
垢版 |
2019/02/20(水) 14:17:31.94ID:/6CIDVsv0
性能それほどでもキャラが良ければ欲しいと思ったかもしれんが
まあロリってだけで一定の需要はあるんだろう…
0122774メセタ (オッペケ Sr7b-xC/q)
垢版 |
2019/02/20(水) 14:18:29.96ID:2Hj0G5Xur
>>110
個人的にはfgoもだけど、レア度高いキャラになると演出が長ったらしくて最終的にストレスになるから、めっちゃ時短で動いてくれるとかが欲しかった

土PTで回すときってメセタ高速周回とかじゃん?
0123774メセタ (ワッチョイ 5f73-A2tD)
垢版 |
2019/02/20(水) 14:19:55.51ID:18MSCb0H0
6章と7章のレベル80位上推奨の高難度クエのミッションがクリアでけねー
次の探索スタミナ半減までお預けかしら・・・
0129774メセタ (ササクッテロ Sp7b-iYge)
垢版 |
2019/02/20(水) 15:00:05.58ID:GkDLkIrhp
>>119
EBが10の時点で便利とは言えない
0130774メセタ (ワッチョイ 5f1d-dCfb)
垢版 |
2019/02/20(水) 15:05:57.02ID:N0xuFaXM0
>>129
金鉱ならEB消費8だろうか10だろうが変わらんだろ
初手で全体攻撃できるからそれで1W一掃
後は2W連続でEBすりゃいいだけだから3ターンで終わる
初手で全体撃てないベルンハルトよりは便利だと思うが
0133774メセタ (ワッチョイ 7fb5-OU7K)
垢版 |
2019/02/20(水) 15:15:57.39ID:A+hdgHMu0
お前らデイリーの編成とか真面目に考えてるのな
俺なんてレベリング中の奴等で適当に組んだPTでフルオートだわ
0134774メセタ (ワッチョイ bf73-w1u7)
垢版 |
2019/02/20(水) 15:21:12.55ID:DNQgYLA10
片手間で回すなら適当でいいけど時間効率考えたら最速で回れることを求めるのは悪いことじゃない
早く回せればその分スマホが別なことに使えるし
0137774メセタ (ササクッテロ Sp7b-iYge)
垢版 |
2019/02/20(水) 15:29:25.58ID:GkDLkIrhp
>>135
多分開始時にキリオンの追撃発動させて5にするんじゃね
0138774メセタ (ワッチョイ 5f1d-dCfb)
垢版 |
2019/02/20(水) 15:29:38.40ID:N0xuFaXM0
>>135
初手属性4にしとけばエミールなりキリオンなりの補助技撃つだけで5にできる事すら思いつかないのか……
最速3ターンは変わらんからどっちでもいいがそれすら思いつかないならあまり決め付けない方がいい
0141774メセタ (ササクッテロ Sp7b-iYge)
垢版 |
2019/02/20(水) 15:32:41.80ID:GkDLkIrhp
まぁ金クエ楽になるからといって引くようなキャラではないな…
土以外の星5まで石温存がいい
0142774メセタ (ワッチョイ 5f1d-dCfb)
垢版 |
2019/02/20(水) 15:35:27.49ID:N0xuFaXM0
>>140
お花の必要属性値は「4」です
なのでトト以外の3人が凸の土なら問題なくうてます 
ちゃんと読んで色々考えてから書き込もうな
0143774メセタ (ササクッテロ Sp7b-iYge)
垢版 |
2019/02/20(水) 15:38:32.82ID:GkDLkIrhp
花は5だぞ
今泥4人で試したが初手撃てんかったわ
0147774メセタ (ササクッテロ Sp7b-iYge)
垢版 |
2019/02/20(水) 15:43:22.99ID:GkDLkIrhp
へえ分岐で減るのか
まだ絆溜まってないから5だわ
0149774メセタ (ワッチョイ 5f74-cT+3)
垢版 |
2019/02/20(水) 15:45:13.58ID:DK8JgIsY0
分岐前が5なんだからちょっと考えれば勘違いしてるだけって理解りそうなもんだがな
何キレてるんだか
0151774メセタ (ササクッテロ Sp7b-iYge)
垢版 |
2019/02/20(水) 15:47:57.94ID:GkDLkIrhp
こいつ使い道ないから絆まだ1個増えたとこだったわ…
メセタ1億あるからもう金クエもやらんしなぁ
0152774メセタ (スフッ Sd7f-0jsH)
垢版 |
2019/02/20(水) 15:51:07.51ID:rBr5AAo4d
イドラをプレイしているユーザーは全員病院行った方が良いとかいうポジティブなご意見も頂いております
0154774メセタ (スフッ Sd7f-svTD)
垢版 |
2019/02/20(水) 16:00:20.53ID:p8JJP62yd
皆フリー探索どこ回ってるん?試練終わったらスタミナの使い途を決めかねてるんだけど
0155774メセタ (ワッチョイ a72c-0kHG)
垢版 |
2019/02/20(水) 16:08:07.11ID:PYzhuJzx0
他に行動力の使い道ないときは探索で闇の残響をひたすら周回してイドラコアをストックしてるな
7章の闇の胎動でもいい
0159774メセタ (ワッチョイ 87fd-cT+3)
垢版 |
2019/02/20(水) 16:32:58.99ID:1BjrowrU0
旧マップ上から2番目のシェルタン半島森に新規クエあるぞ1マークがついてるとこがあるんだけど俺だけ?
0162774メセタ (ササクッテロ Sp7b-iYge)
垢版 |
2019/02/20(水) 16:38:18.51ID:GkDLkIrhp
>>159
俺もついてた、なんだこりゃ
0165774メセタ (トンモー MM6b-ypUw)
垢版 |
2019/02/20(水) 17:06:54.44ID:MFnEfvGmM
吹雪の先20ターンクリアが達成できんw
オートじゃ無理かお
0166774メセタ (ワッチョイ 5fbf-cT+3)
垢版 |
2019/02/20(水) 17:12:53.39ID:JBxvjmE/0
アストレイア土かよって思わず突っ込んでしまった。
散々土属性の使いにくさは話題になってたのに改善もしないで出されてもな……
0167774メセタ (ワッチョイ 5fbf-cT+3)
垢版 |
2019/02/20(水) 17:18:21.25ID:JBxvjmE/0
スキルが全体攻UP+自然治癒
単体攻撃+クリティカルダウンデバフ
EBは全体回復+ガッツ2ターン?

悪くはないけど、土PTの需要をどうにかしてくれというしかない。
0168774メセタ (オッペケ Sr7b-w/WP)
垢版 |
2019/02/20(水) 17:26:54.92ID:Vf/wDBPsr
武器シンボルのグリゴロスはカオス専用かよ
土特効のビミョー倍率に勢力縛りの嫌がらせとかビックリするほどゴミじゃないか
0172774メセタ (ワッチョイ a72c-0kHG)
垢版 |
2019/02/20(水) 17:47:27.63ID:PYzhuJzx0
元々は翼が生えてる種族だったけど人間との混血が進んだ的なことかな
アストライアは原種エルフ族
0173774メセタ (トンモー MM6b-ypUw)
垢版 |
2019/02/20(水) 17:48:29.23ID:MFnEfvGmM
>>170
手動でぎり20ターンでクリアできた
オートで無理くらいのクエのほうが楽しいとちょっと思った
0189774メセタ (スフッ Sd7f-mrbm)
垢版 |
2019/02/20(水) 20:04:38.49ID:3TpH0LeMd
キバキをパワーアップさせる為の朽ちた骨が足りないゾ(池沼)

俺の熱いミルクじゃダメかね?
0191774メセタ (スフッ Sd7f-mrbm)
垢版 |
2019/02/20(水) 20:09:25.34ID:3TpH0LeMd
>>171
ドラクエXリスペクトじゃない?(適当)

酒井智史「そういえばまだコラボしてませんでしたよね!?」
0192774メセタ (ワッチョイ 4784-Ayov)
垢版 |
2019/02/20(水) 20:24:51.09ID:t3KmEJKr0
新章でフリクエ追加されても落ちるカケラ全部既存のものとかアホすぎるわ
0198774メセタ (ワッチョイ 8720-8zyB)
垢版 |
2019/02/20(水) 21:18:51.38ID:EKsQzIRy0
キャラクター強化でキャラ選択すると
ロックしてるのにロックされてないマークになるバグはいまだに直ってない
0199774メセタ (ワッチョイ 7fdc-RdL+)
垢版 |
2019/02/20(水) 21:28:51.54ID:ubUcHC/40
明日からオーバーロード始まるからイドラはもういいや
0200774メセタ (ワッチョイ e744-A2tD)
垢版 |
2019/02/20(水) 21:39:16.77ID:C2AVT15l0
アプデ後からEBボタン押すごとにEB⇔通常が切り替わるようになったの地味に腹立つ
確認の為に何回か押すクセがあるから、無意識に連射してて通常攻撃になることがある

今のが便利って人いるのかね
0203774メセタ (ワッチョイ 7f0e-0kHG)
垢版 |
2019/02/20(水) 21:58:49.14ID:EI1EmLsP0
EBボタンが点灯してるかどうかで確認してるから別に変わらない
まぁ設定で変更できてもいいかもね
0209774メセタ (アウアウウー Sa4b-bYzf)
垢版 |
2019/02/20(水) 22:22:46.28ID:uQqys+uya
>>207
問い合わせたら調査するってテンプレ回答あったから俺のメールはパソナ行ったかも知れん
君も問い合わせてくれよ明らかにまずくなってるから
0210774メセタ (ワッチョイ a703-IkAN)
垢版 |
2019/02/20(水) 22:27:28.44ID:gv7xv7xb0
ライオネルとかPSOやったプレイヤーにすると
バラバラになったキャストが思い浮かぶんだけど
おかげでシリアスなシーンなのに台無しなんですけど
0213774メセタ (ワッチョイ 0702-svTD)
垢版 |
2019/02/20(水) 22:35:59.52ID:eOo3KDpZ0
今日は割とイドラのリストいつも通りになってきた
昨日はルプス!ケートス!カマイレオン!だった
0215774メセタ (ワッチョイ e744-A2tD)
垢版 |
2019/02/20(水) 22:51:53.11ID:C2AVT15l0
やっぱりEBボタン結構被害者いたのね

EB使用可能になった時にEBボタンがピカーっと光るから
素早くEBボタン押した時に、押せてるかがすぐにわかんないんだよね
選択音で判断するか、ちょっと待てばいいだけなんだけどさ・・・

も ど し て
0223774メセタ (ワッチョイ 7f0c-A2tD)
垢版 |
2019/02/20(水) 23:51:25.15ID:5aer+ZKi0
ロリのこのストーリーの扱い見ると元々のレアは☆4どころか☆3であった可能性が高いな
0224774メセタ (ワッチョイ 8ac0-2CcH)
垢版 |
2019/02/21(木) 00:08:27.48ID:EBlsYsg20
>>223
断定するのは強引かもしれんけどゾディアートじゃない時点でそう思われてもしゃあないよな
あんまこういう事露骨にやるとそれだけで叩く材料になるんだから自重してほしいわ
0225774メセタ (ワッチョイ ea73-T+SP)
垢版 |
2019/02/21(木) 00:13:33.87ID:9F0gg0wp0
☆5じゃないことは確かだな
既存☆5は使い回しし過ぎたからもう使い回しは無理だけど☆5を用意しておかないとガチャ回らんって事情で☆5にしたと
クーナはサービスインのオマケとして☆5はゾディアートしか実装されてないのに偽獣で☆5だもんな
リセマラで稀に手に入る☆4キャラの☆5版だったのを☆5にしちゃったんだろうよ
0227774メセタ (アウアウウー Sa21-wfNy)
垢版 |
2019/02/21(木) 00:27:31.04ID:Ihxe8BK5a
土パ作るにもメッサーラとエルフ入れて追撃強いキリオン入れて属性コンバエレメンターのエミール入れたら枠埋まるから、性能平凡な泥ロリとか使い道薄い
リバスラEB用途ならハゲ使っとけばいいし
こんなゴミ引くわけないわ
0229774メセタ (ワッチョイ ead3-wfNy)
垢版 |
2019/02/21(木) 00:36:31.67ID:yywyHJZy0
再戦押す→(スタミナ足りてたら)1ボタンでクエスト開始
再戦押す→(スタミナ足りてなかったら)1ボタンで石消費スタミナ全回復
全く同じ操作だからやられまくる
ボタンの位置ほぼ同じだし(ここは機種依存あるかも)
0230774メセタ (ワッチョイ a60c-uGSY)
垢版 |
2019/02/21(木) 00:37:04.97ID:B2njtt+Q0
ステラパパはなんで新婚旅行にあんな僻地を選んだんやろか
見た感じ観光スポットもあるような場所じゃなさそうやし
0231774メセタ (ワッチョイ ea73-uGSY)
垢版 |
2019/02/21(木) 00:37:51.60ID:t5nwAoeV0
最初は一ヶ月だったデイリーの経験値メセタ2倍
調整を慎重にやるために更に一ヶ月合計二ヶ月もやって
さらに動画では2倍時よりメセタと経験値が稼ぎやすくなるというが現実は・・・
0232774メセタ (ワッチョイ 8ac0-2CcH)
垢版 |
2019/02/21(木) 00:41:55.08ID:EBlsYsg20
>>229
普通の人は画面見て操作してるから話題に挙がらないんだろうな
俺は誤爆しそうになった事もないからわからんけどそんなに間違うならとりあえず要望出してみればええ
0238774メセタ (ワッチョイ 8ac0-2CcH)
垢版 |
2019/02/21(木) 01:07:32.10ID:EBlsYsg20
サイコ掘りしようかなとも思ったけどそこまでして欲しくもないので経験値効率に走ったわ
デイリー強化(笑)で訓練はあっても経験値アップイベはそうそうやらなくなるだろうしな
0239774メセタ (ワッチョイ 3d11-ijz6)
垢版 |
2019/02/21(木) 01:13:32.61ID:FZq3UZ3C0
ストーリーやったがここで言われてた通りトトノットまじでただのモブだな
ありがちな超天才児みたいな設定も無いし☆5にされてる意味わからん
☆4どころか☆3でもおかしくないw
0241774メセタ (ワッチョイ 2a02-0S7Y)
垢版 |
2019/02/21(木) 01:22:55.50ID:Pv9j86fn0
いやでもさ、ゾディアートだけ星5にしてたらガチャ回らないやん?まぁトトノットはもうちょっと主要キャラっぽく扱って欲しかったけど
0242774メセタ (ワッチョイ 8ac0-2CcH)
垢版 |
2019/02/21(木) 01:27:13.26ID:EBlsYsg20
>>241
まだまだ半分もゾディアート出てないしゾディアート以外の☆5を用意するにもそれ相応の役柄ってあるじゃん
マジでトトノットは本筋に絡む要素皆無だからね
0243774メセタ (アウアウオー Sa12-uGSY)
垢版 |
2019/02/21(木) 01:30:45.81ID:ctPO1bn7a
そういえばTシャツの凸1の伸び率はやっぱり他の☆3並みたいだな
公式がクソ雑魚野郎だと認めたんだから、ストーリーも雑魚らしい扱いしろよ
0244774メセタ (ワッチョイ b587-dS/9)
垢版 |
2019/02/21(木) 01:33:19.13ID:txsx5wFy0
売上芳しくなくて上から突付かれて急遽変更したんじゃないかと思えるレベル
こいつ低レア予定だったけどロリキャラでガチャ回りそうだし☆5にしたろ!くらいの軽い気持ち
0245774メセタ (スプッッ Sd12-fYLY)
垢版 |
2019/02/21(木) 01:44:10.75ID:DyuBFrbld
ほんとにもうやばくなって畳む気ならどんどんキャラ追加とかやけくそのばらまきして売り逃げするはず
今は時間稼ぎというか自転車操業でふんばっている段階だと思う
0246774メセタ (ワッチョイ eabe-dS/9)
垢版 |
2019/02/21(木) 01:48:34.22ID:I5PUAYgx0
オートバトルのテンポ悪くなってるな。動作が多少カクツク場合が前からもあったが頻度がました感じがする
あんつつスコア20万 他アプリ起動なし
0248774メセタ (ワッチョイ 794e-7xgE)
垢版 |
2019/02/21(木) 02:27:52.23ID:1dEY7aO70
max強化されてても選択できるようになったのはいいけど[最大]マークじゃ微妙に認識し辛いな
以前のままで選択できるようになるだけでよかった気がする
0254774メセタ (ワッチョイ e584-Vd0N)
垢版 |
2019/02/21(木) 02:52:16.13ID:5nuclfWu0
トトノットちゃん無理矢理レア度上げてスキルとEBは調整したんだろうけど通常攻撃までは調整されてないから威力糞やね
0259774メセタ (ワッチョイ 110a-4kEw)
垢版 |
2019/02/21(木) 03:27:49.42ID:ija+EIhA0
ハズレを意図的に入れなければならないと木村あたりが誇らしげに言ってたけど
まさかピックアップの最高レアをハズレにしてくるとは想像できなかった
0261774メセタ (ワッチョイ ea99-sMYK)
垢版 |
2019/02/21(木) 03:46:52.58ID:pU0SPk9y0
キャラインフレしないことはええことやん
ランキングゲーでインフレはついてくるやついないぞ
0262774メセタ (ワッチョイ 7db1-u6AQ)
垢版 |
2019/02/21(木) 04:04:25.58ID:jjMr6Ixv0
トトは完凸大砲化して絶対土部位破壊するマンにするくらいしか思いつかないけど完凸なんてやってたらキバキが10人は星玉になるだろうし、難しいな
セイントとしても最終回復が全体だったらアリエスEB後遮断治癒とかわりとアツいのにな
今のところ庇ったタンクの戻しくらいしか有用な場面が思いつかない
0263774メセタ (ワッチョイ 6dcf-zLUZ)
垢版 |
2019/02/21(木) 04:12:30.60ID:1kqx1ypi0
インフレしないように見せて突然ダッシュし始めるからなセガは調整が下手くそなだけのパターン
0264774メセタ (ワッチョイ 3db2-cnIv)
垢版 |
2019/02/21(木) 04:21:51.90ID:VHaccd4N0
で、運営が肝入りで☆3→5に変更した結果ガチャは回っとるんかね?
グーグルのランキング250位以下って実装前の数字だよな?
林檎の方が集計速いらしいけどそれでも110位って実装後?アカンやん・・・
0267774メセタ (ワッチョイ 8ac0-2CcH)
垢版 |
2019/02/21(木) 04:48:52.19ID:EBlsYsg20
>>264
セイントという現状無意味なクラスかつオカマというありふれたイドラ
エンジョイ勢はロリという事だけで多少突っ込んだだろうけど大半は微妙すぎてキバキ出たら終了してる感じ
☆3,4を☆5にしてピックアップする手法も糞だけどそれ以上に☆5としても糞すぎて回す気も起きない
この子はイドラの歴史に大きな爪痕を残す事になるね
0276774メセタ (スップ Sd0a-aEfC)
垢版 |
2019/02/21(木) 06:54:57.32ID:UVI9VVXwd
初Sイドラがジェミニだったわ
レア部位持ちだが、攻撃力380に防御、素早さが400
弱いってレベルじゃねーから、ジェミニと遊んでくれ
0277774メセタ (ワッチョイ 660e-k661)
垢版 |
2019/02/21(木) 07:06:54.63ID:FSjVfsxt0
こんな朝に土ケートス殴ってくれる奴らがいてパソナ回避できたわ。ありがてえ
パソナ行かなければレオより撃破数稼げるんだな
0279774メセタ (ワッチョイ 660e-k661)
垢版 |
2019/02/21(木) 07:59:24.31ID:FSjVfsxt0
ビョルンの列伝はやってないからアレだけどヘルミーナさんとは一切関係なかったな
しつこく兄妹兄妹言われてたけど
0281774メセタ (ササクッテロ Spbd-Vd0N)
垢版 |
2019/02/21(木) 08:34:42.27ID:F7h13bnSp
>>274
思った
絶対土イドラ選ばなくなるよな
ユーザーが戦える相手選べる時点でめんどくさい種類は無視、面倒じゃない種類でもステ高いイドラは無視できちゃう
少なくともステは見えない方がいいだろうな、メンツ強くする意味減ってるし
ヴァルゴのかけらみたらEB後土2回復だしヴァルゴ来ても触らなさそう、せめてシンボルが強けりゃヴァルゴ狩りしたが
0282774メセタ (ワッチョイ b5b1-2CcH)
垢版 |
2019/02/21(木) 09:53:05.18ID:3ltOHVNV0
カマイレオンが属性だけじゃなくて
レオとか別イドラに擬態するようにすれば
叩かれるイドラ偏り問題解決するぞ陳
0283774メセタ (ワッチョイ 7db1-29PY)
垢版 |
2019/02/21(木) 10:12:38.75ID:s+ItIW5P0
サイコ堀って新しいフィールドでおすすめある?
どっかで初回マネット出てサイコ出たけど忘れちまった
そんなに長いクエじゃなかったのは確か
0286774メセタ (ワッチョイ 9eef-JxO3)
垢版 |
2019/02/21(木) 11:19:52.20ID:a0ssglwb0
運命分岐しても三白眼は治らないんですよ
にんにん
0287774メセタ (ワッチョイ a958-2CcH)
垢版 |
2019/02/21(木) 11:20:09.26ID:XY3nLjFl0
トットちゃんゲルダ姉PUに比べてかなり出やすくない?サ終前バラマキきたか
まぁサ終サ終言うけどどうせPSO2とコラボするまでは持つんだろうな
0288774メセタ (ワッチョイ 6dcf-zLUZ)
垢版 |
2019/02/21(木) 11:33:29.46ID:1kqx1ypi0
まだまだ大丈夫だろサ終まで付き合ったワルエクワーチェソクリベなんて最後の方売り上げランク外にふさわしい枯れっぷりだったぞ
0289774メセタ (ワッチョイ b5b1-E3Jm)
垢版 |
2019/02/21(木) 11:34:24.44ID:aY84JzlW0
は?整った全然出ないんだが?

売上的には普通なら即サ終してもおかしくはない数字だが一応すでにぷそと連動してるからなあ
クソつまらんメンツばかり拘るあのハゲがいる限り連動したからには赤字だろうと一年は意地でも終わらせんとみている
0300774メセタ (ワッチョイ 7d76-RjxB)
垢版 |
2019/02/21(木) 13:39:57.62ID:ctafIH790
構成含めてのオートでしょ
風ならカオスクーナがいるし
他の属性もバフ持ちや無駄行動する奴排除するだけで周回速度上がるし
0302774メセタ (アウアウカー Sa55-2mGe)
垢版 |
2019/02/21(木) 14:05:18.20ID:IRaFUDGda
スキルとリバースに使わない設定を個別に付けれたら捗るんだがな
いよいよ何のゲームかわからなくなりそうだけど
0303774メセタ (ワッチョイ 39d5-2CcH)
垢版 |
2019/02/21(木) 14:19:17.31ID:nTG93TlW0
メリッサはバフのあとちゃんと攻撃するパターンのときはかなり強いんだけどな
ただオートはリバースするの大好きだからバフ持ちは極力排除かねぇ
0317774メセタ (ワッチョイ a60c-uGSY)
垢版 |
2019/02/21(木) 16:03:05.78ID:B2njtt+Q0
色染めてさっさと倒してもらわんとコアが貯まってく一方でな、もう2000あるけど消費しきれんわ
esの覇級みたいに消費コア増やせばリザルトが良くなるような仕様実装してくれや
0323774メセタ (ワッチョイ 7903-xBXa)
垢版 |
2019/02/21(木) 16:34:57.47ID:Lpdvqckw0
イドラ化の属性は、本体→イドラ化のリーダーの属性、部位1→ロウで一番数が多い属性、部位2→カオスで一番数が多い属性ってなってる
各部位担当で一番数が多い属性が複数あるならその属性の中からランダムになる
例えば火3水なら火になる、火2土水なら火になる、火2水2なら火か水のランダム、4人バラバラなら4属性からランダムになる
0326774メセタ (ワッチョイ 6687-/ilc)
垢版 |
2019/02/21(木) 17:35:20.72ID:Ry7722S40
今日Aにしかならんくてパソナ3回目で順位がどんどん落ちていく
せっかく今週2桁順位なれそうだったのに
0328774メセタ (ワッチョイ ea11-xBXa)
垢版 |
2019/02/21(木) 17:45:46.57ID:9X9yUon90
>>314
先週のブーストのときだけどレベル100が4人の80が4人
たまたま運よかっただけでいつもは一桁~十数人の平常運転だ
0329774メセタ (ワッチョイ 7903-xBXa)
垢版 |
2019/02/21(木) 17:59:50.95ID:Lpdvqckw0
属性の書おおよその値を調べてみた
書の経験値(適正時×1.2)
+0 200(240)
+1 1,200(1,440)
+2 3,600(4,320)
+3 7,200(8,640)

Lv 1→ 40 適正書+2 約 24冊(必要経験値 約12,200)
Lv 1→ 60 適正書+2 約181冊(必要経験値 約779,800)
Lv 1→ 80 適正書+2 約513冊(必要経験値 約2,212,000)
Lv80→100 適正書+2 約567冊(必要経験値 約2,447,000)
Lv 1→100 適正書+2 約1079冊(必要経験値 約4,659,000)

※経験値ゲージの量から属性の書+0の経験値を200と仮定
 割合とかは近い値になっていると思うけど細かい数値に誤差があり
 クエスト周回すると必要回数に誤差が出るかもしれませぬ
0332774メセタ (ワッチョイ 7903-xBXa)
垢版 |
2019/02/21(木) 18:34:25.85ID:Lpdvqckw0
>>330
レアリティアップの条件のせいで☆5でもLv80キャップで経験値の一部が無駄になるから
すべて書+2で済ますなら後1冊追加で1080冊必要ね
0337774メセタ (ワッチョイ 660e-k661)
垢版 |
2019/02/21(木) 18:57:27.02ID:FSjVfsxt0
>>335
気持ちの問題かな・・・
80まではただの苦行だけど80〜100は「どんどん強くなるぜ!うっひょ〜!」みたいな喜びがあってあまり苦にならない
0338774メセタ (ブーイモ MMc9-LLwY)
垢版 |
2019/02/21(木) 18:57:32.69ID:Arw8EwKFM
超成功と大成功あるから一気に使うのがためらわれる
0339774メセタ (ワッチョイ 6612-txeB)
垢版 |
2019/02/21(木) 19:00:00.54ID:DaT7EP/w0
一度に使っても少量ずつでも成功でのポイントは変わらんのだから
大成功ぐらいはする前提で使うのが一番だよね
0342774メセタ (ワッチョイ eabe-dS/9)
垢版 |
2019/02/21(木) 19:14:41.31ID:I5PUAYgx0
一気に本でカンストまであげる気なら手間でも毎回単品で大成功ー超成功狙いしてけばすこしは節約なるな
一度だけ一変にあげて超成功がでて85から90になってうまーは経験したけど基本は成功ばかりだから一度にあげると損する気がする
0344774メセタ (ワッチョイ ca47-uGSY)
垢版 |
2019/02/21(木) 19:25:13.51ID:wEFcIeJ00
え?今時ラッピーでておいしいとか言ってる奴いんの?
もうラッピー羽根とかあまりすぎて邪魔なんだがー
0347774メセタ (ワッチョイ ea73-uGSY)
垢版 |
2019/02/21(木) 19:28:27.87ID:t5nwAoeV0
モブキャラ☆2とかでいいから実装しないかな
ウィザードとか可愛いのちょくちょくいるよね
そういうの羽と交換させてくんないかな
0349774メセタ (アウアウオー Sa12-uGSY)
垢版 |
2019/02/21(木) 19:39:56.58ID:01E0AO2+a
トトちゃんを☆5にしたのはストーリー更新してばら撒いたスターダイヤでアストライアを出されたら悔しいからだろうな
0357774メセタ (ワッチョイ 6612-txeB)
垢版 |
2019/02/21(木) 21:18:05.82ID:DaT7EP/w0
ところで、探索で消費する行動力だけど
どうして再戦だとキャンペーンの行動力半減が適用されないんだい??
0360774メセタ (アウアウオー Sa12-uGSY)
垢版 |
2019/02/21(木) 21:37:07.98ID:01E0AO2+a
半減無効は一度なったことある
>>359だと表示のみで消費されてないって書いてあるけどホントかな?
その時がっつり減ってあれ?もう薬つかわなきゃいけないのってなって気づいたんだが
0361774メセタ (ワッチョイ eabe-dS/9)
垢版 |
2019/02/21(木) 21:38:49.21ID:I5PUAYgx0
esと同じでイドラもチェック体制糞なんだろうな
すぐ気がつくような所ばかりのバグ出してるしセガがDB系メインで使う用なの出したらDUPEで溢れそう
0362774メセタ (ワッチョイ eabe-dS/9)
垢版 |
2019/02/21(木) 21:40:06.51ID:I5PUAYgx0
再戦が怪しいよな。再戦画面の状態のまま放置して画面消灯して復活させた後に再戦したら適用されてないとか普通にありえそう
0369774メセタ (ワッチョイ ea47-8sMm)
垢版 |
2019/02/21(木) 21:51:11.62ID:6X+GGxP30
こっちだと表示で50表示されても減るのは25だな
ただ手持ちの行動力が50切ってるときには再戦ボタンが押せないから
マップまで戻って受けなおす感じ
0370774メセタ (ワッチョイ 6612-txeB)
垢版 |
2019/02/21(木) 22:10:41.40ID:DaT7EP/w0
再戦続けまくると発動するのかなぁ?
じぶんでもやり直してるけど25消費だなぁ
ランクアップ直後からぶん回したときは50減ってたんだよね
再戦続けるとダメなのか?途中で端末スリープ挟むとダメなのかわからん…
もう少し検証してみよっと
0371774メセタ (ワッチョイ 6a1d-92Lr)
垢版 |
2019/02/21(木) 22:13:26.32ID:RruKmFse0
半減対象のクエスト中にアプリ落とすなりして
再起動したときにクエスト再開しますかって聞かれて再開した後に
再戦するを選択すると半減が適用されないとかそういうのがあるらしい
0372774メセタ (ワッチョイ 6612-txeB)
垢版 |
2019/02/21(木) 22:18:09.54ID:DaT7EP/w0
>>371
戦闘終了後だったけど自動スリープが原因って事か。気をつけるわ
ゲルダちゃんの顔アップの解像度あげて欲しいなぁ〜
0377774メセタ (ワッチョイ 4a7a-16BQ)
垢版 |
2019/02/22(金) 00:02:37.56ID:GtXfYJK40
???「カツ丼の準備は整いました」
0378774メセタ (ワッチョイ e584-Vd0N)
垢版 |
2019/02/22(金) 00:08:40.34ID:sJSCXT530
>>377
俺もそれ思った
0380774メセタ (ワッチョイ 753f-GS/D)
垢版 |
2019/02/22(金) 00:56:12.11ID:I9WucygK0
>>376
いうてカオスのロマン砲も
土属性という比類なき不遇をひっくり返せはしないから
正直好みでいいと思う
あとカオスも可愛いぞ
0383774メセタ (ワッチョイ 6dcf-zLUZ)
垢版 |
2019/02/22(金) 01:41:57.05ID:EdYQDhmV0
年末までは完凸してねえ雑魚は切っていくからな代わりなんかいるわい言ってたのが2ヶ月でこれですよ
0385774メセタ (ワッチョイ 5965-p8CP)
垢版 |
2019/02/22(金) 02:19:12.13ID:BI3JD6xi0
クイックだけでもログインしてほしいんだろうねこっちももっと過疎ったら連動美味しくなるかも
0387774メセタ (ワッチョイ b5b1-E3Jm)
垢版 |
2019/02/22(金) 03:25:08.33ID:XqUf5OPk0
探索の高難易度の敵編成とか経験値知りたいんだけどどっか更新してるwikiないかな?
まず更新続けてるとこがもうほとんどないしあってもクエスト情報はなんもない
公式wikiのクエスト情報じゃクソの役にも立たんし
0390774メセタ (ワッチョイ 8ac0-2CcH)
垢版 |
2019/02/22(金) 03:54:42.25ID:55TjzXr20
どうせ一度は回って石や素材回収するんだから全部回ってみればいいのに
とりあえず今一番経験値効率いいのは大森林の吹雪の先にだな
ただ育成メンバーでクリアしづらいしオートだと高確率で失敗するのであまりオススメはせんが
0391774メセタ (ワッチョイ 4a7a-16BQ)
垢版 |
2019/02/22(金) 04:03:40.70ID:GtXfYJK40
数回繰り返すなら平均値上昇でうまくなってる気がするが
1日1回しかやらないならボーナス付いたアプデ前がよかった

ライト勢に背を向ける調整はどうなのか
0393774メセタ (ワッチョイ b5b1-E3Jm)
垢版 |
2019/02/22(金) 04:21:14.07ID:XqUf5OPk0
>>388
グーグル使ってみてから言えカス
マジで見つからんから聞いてんだよ
今は初週でクソみたいなリセマラランキングとかでやめてるアフィカスサイトも増えたしググレカスで済む時代は終わった

>>390
結局それしかないから総当たりでやってるけど高難度の6waveぐらいあるやつが編成わからんときつくてなあ
今はまだ行動値半減だからマシだけどまさに吹雪の先にとか20ターンのミッション失敗して二度手間になったわ
0396774メセタ (ワッチョイ b5b1-E3Jm)
垢版 |
2019/02/22(金) 04:41:08.17ID:XqUf5OPk0
>>395
サンクス、たしかに俺はお前よりは無能だったようだ
けど中華まで検索範囲広げないと見つからん時点でどれだけ少ないかはかはわかってもらえたとは思う
0398774メセタ (アウアウイー Sa7d-gAlx)
垢版 |
2019/02/22(金) 05:13:52.13ID:m00bNX8pa
双児の試煉中級で双児のソウルでる?
0399774メセタ (アウアウイー Sa7d-gAlx)
垢版 |
2019/02/22(金) 05:15:59.91ID:m00bNX8pa
あとノクスとダブリスってどこ行けば掘れるのー?
0401774メセタ (アウアウイー Sa7d-gAlx)
垢版 |
2019/02/22(金) 06:08:07.91ID:m00bNX8pa
EBジャスパー、ステラLv5
次にあげたら良いEB候補3人教えてー
0404774メセタ (ワッチョイ 660e-k661)
垢版 |
2019/02/22(金) 07:38:06.83ID:wu7nrw4u0
デイリーの経験値とか元々雀の涙だろ
それより手に入る書の数が倍近くになってるからレベル上げがめちゃくちゃラクになってる
0405774メセタ (ササクッテロ Spbd-ijz6)
垢版 |
2019/02/22(金) 07:38:21.49ID:stgJqrr2p
デイリーやる意味無くしてイドラバトルだけやってろという運営からのメッセージだぞ
嫌ならやめろ
嫌じゃなくてもやめろ
0406774メセタ (ブーイモ MM81-3tgU)
垢版 |
2019/02/22(金) 07:40:23.75ID:hfwuiCXaM
1キャラ集中で上げるなら楽になってるかもしれないけど満遍なくあげるつもりなら正直うまくなってるとは言い難い
本のドロップ次第ではまずいまである
0408774メセタ (ワッチョイ 660e-k661)
垢版 |
2019/02/22(金) 07:45:41.73ID:wu7nrw4u0
デイリーでまんべんなくとか気が遠くなるわ
2倍キャンペーンの時ですらそんなマゾいことしたくねえ
0410774メセタ (アウアウカー Sa55-BSrT)
垢版 |
2019/02/22(金) 07:49:46.55ID:SjvshtOHa
経験値とカケラに関してはデイリー倍より探索1/2の方が美味いっちゃ美味いが…
2倍より良くなる発言はどうなったってのがあるからな
0411774メセタ (ワッチョイ 9e73-WK2R)
垢版 |
2019/02/22(金) 07:55:45.77ID:u4ldkPAC0
属性本込みでの総経験値は上がってると思うが鉱山だけ回してると経験値まずくなったと思うのもわかる
0412774メセタ (アウアウイー Sa7d-gAlx)
垢版 |
2019/02/22(金) 07:56:34.97ID:m00bNX8pa
>>407
どこが一番美味しいの?
0413774メセタ (アウアウウー Sa21-o7aX)
垢版 |
2019/02/22(金) 08:00:33.31ID:CZ9c8c37a
ベースの経験値減らして書を少し増やす
でもそれだと悔しいから毎日受け取れてた初回報酬を二度と受け取れないように仕様変更して相殺するとかマジ頭おかしいと思うよ
おまえらマジ問い合わせしろよな
あんな動画出しておいて虚偽以外のなにものでもないだろこれ
0414774メセタ (スフッ Sd0a-9csk)
垢版 |
2019/02/22(金) 08:04:15.09ID:ZqZ0ynNkd
ほとんどの日はデイリーは毎日の初回報酬受け取るぐらいしかやってないから普通に大打撃だわ
書が増えたって言っても普通に三個しか出なかったりするからな
頭の中にゴミでも詰まってるんじゃねあの糞運営
0416774メセタ (スフッ Sd0a-pWE8)
垢版 |
2019/02/22(金) 08:37:09.81ID:aZsR+bEzd
ですがプレイしてるユーザの頭もおかしいので問題無いというポジティブな意見も頂いております
0419774メセタ (ササクッテロ Spbd-8tay)
垢版 |
2019/02/22(金) 09:51:36.22ID:edYRyZ9lp
デイリーって1日1回しかできないけど、そのかわりに報酬がいいのが売りよな
いまのはもうデイリーじゃなくてただの常設だからな、ここの運営はなんでそんな当たり前のことに気がつかないのか
0420774メセタ (ワッチョイ 592c-k661)
垢版 |
2019/02/22(金) 09:51:51.52ID:o6FiQVG60
キバキと一緒にグスタフが出てきたんだけど、2凸キバキと無凸グスタフってどっち育てるべきかな…スキル的にグスタフかなやっぱり
0425774メセタ (ワッチョイ 6687-xcUo)
垢版 |
2019/02/22(金) 11:23:54.15ID:sWtY9MXv0
イドラ化終了の通知来るようにしたのに通知来ねえ
即殺されてたのに3時間ぐらい損してしまった
0429774メセタ (ササクッテロ Spbd-ijz6)
垢版 |
2019/02/22(金) 12:17:59.82ID:ZbQIpIvdp
>>425
クソみたいな仕様だけどトドメを肉入りとbotが同時に行った場合botが優先されて通知が来ん
0431774メセタ (ササクッテロラ Spbd-AaBj)
垢版 |
2019/02/22(金) 13:47:57.76ID:oeY9Mt6Dp
相変わらずイドラバトルしてるんか?
運営あれで面白いと思えてるのか知りたい
0432774メセタ (ササクッテロレ Spbd-+ub+)
垢版 |
2019/02/22(金) 13:52:04.29ID:hjuQjiZ9p
esの緊急の方が面白いって思う日が来るとは思わなかったよ…
あれも人権チップが季節限定とか死にPAだらけで大概だけど開催期間にメリハリがある、本家の流用とはいえ敵も複数種類いるとイドラバトルよりはマシだわ
0433774メセタ (アウアウウー Sa21-wfNy)
垢版 |
2019/02/22(金) 13:56:07.35ID:iKUZ56wRa
糞つまらんしオートに逃げても時々画面をチラ見した時に糞ムーブが見えて少しイラッとする
スルーが一番
0435774メセタ (ササクッテロル Spbd-QQh2)
垢版 |
2019/02/22(金) 14:13:23.74ID:Sq8Ol7dFp
esより面白いはねえわw
Sイドラ1回参加券を得るためにAイドラを倒す
そのAイドラと戦うための1回参加券をBイドラを倒し集める
なおSのドロップは1〜2個のみ
戦闘は無敵のファセ連打してるだけで終わり、毎日決まった時間しかやれない
こんな最強ボクソンゲー他にあんの??
0438774メセタ (ワッチョイ 592c-k661)
垢版 |
2019/02/22(金) 14:45:58.99ID:o6FiQVG60
マジで疑問なんだがデイリーで得られる経験値自体でレベル上げしてたの?
なにゆえそのような非効率な行為を・・・?
0439774メセタ (アウアウオー Sa12-uGSY)
垢版 |
2019/02/22(金) 14:47:44.56ID:IjkvtBINa
>>435
いまはトリガー頭おかしいほどでまくる上に5枚重ねてHP10倍の覇級と戦えるぞ
二倍報酬チップつかえば報酬は10個だ
面白いかどうかはともかく流石に情報が古い
0445774メセタ (ワッチョイ b673-uGSY)
垢版 |
2019/02/22(金) 14:59:28.03ID:UVm+Ke350
経験値だってもらえないよりはもらえたほうがいいだろうに
さらに動画ではメセタもといっているけどそっちもなわけだし
0446774メセタ (ワッチョイ 592c-k661)
垢版 |
2019/02/22(金) 15:02:20.80ID:o6FiQVG60
まぁ、その〜
2倍だった経験値を戻す意味というか、戻されてもユーザーが嬉しくないのは事実だなたしかに
0450774メセタ (ワッチョイ ea73-uGSY)
垢版 |
2019/02/22(金) 15:20:18.40ID:DwukEe9C0
書で総経験値量増えてたとしてもユーザーに損をさせたと思わせるようなアプデはあまり良くないだろ
0452774メセタ (ブーイモ MM81-j7LW)
垢版 |
2019/02/22(金) 15:24:28.10ID:zX+ZVIGuM
経験値に関しては本1点集中1キャラに対してのみ僅かに上方修正としてもメセタに関しては完全に下方修正ちゃうの
0456774メセタ (ワッチョイ 7d76-cnIv)
垢版 |
2019/02/22(金) 15:37:41.30ID:mxv+zasf0
自分で出せばパソナ特急券だし叩いてみれば一方的な大虐殺で追い返されるしでジェミニのシンボルできる目途が全くたたねえ
これはゲームクリアだな
0457774メセタ (スフッ Sd0a-9csk)
垢版 |
2019/02/22(金) 15:44:02.46ID:3Uy7tSmmd
その書も三枚とか普通にあるし初回ボーナスも下方されるし経験値を戻す理由がボクソンと簡悔ぐらいでしか説明できないな
0460774メセタ (アウアウウー Sa21-o7aX)
垢版 |
2019/02/22(金) 16:20:58.91ID:CZ9c8c37a
通常経験値は半減して書も増えるかも知れないし増えないかも知れない
毎日もらえてた初回報酬もやめます
これのどこが上方修正なのか教えてくれよ
0462774メセタ (オッペケ Srbd-LzFd)
垢版 |
2019/02/22(金) 16:49:10.51ID:g4K5KKpxr
デイリーの初回報酬が無くなるとメリハリがないといか何と言うか
効率云々じゃなくて気持ち的に欲しい
0465774メセタ (ワッチョイ ea73-rlF7)
垢版 |
2019/02/22(金) 17:17:48.33ID:zj8h5rKM0
再戦ボタンつけるならその横に現在の行動力表示しろよ
なんで押すまでわかんねーんだよ
こういうとこやぞ陳カス
0468774メセタ (ワッチョイ 7d76-GM3n)
垢版 |
2019/02/22(金) 17:20:12.03ID:eVptT5u90
周回するなら今の本集めの方が経験値効率は良い
特訓クエ以外のクリア経験値は元々ゴミみたいなものだしカンストキャラで無駄になるからね
0470774メセタ (ワッチョイ 8ac0-2CcH)
垢版 |
2019/02/22(金) 17:27:31.53ID:55TjzXr20
>>464
BBA分岐する前はオートだとフィーバーするだけの糞BBAだったけど
分岐してからはちゃんと踊ってくれるので大好きになった
0471774メセタ (アウアウウー Sa21-wfNy)
垢版 |
2019/02/22(金) 17:28:58.05ID:ippHzA0Ua
糞BBA踊るなら毎回踊れ
気まぐれで踊らないとイライラするからマジやめろ
陳田中の意地の悪さが滲み出てるわ
0473774メセタ (ササクッテロレ Spbd-0S7Y)
垢版 |
2019/02/22(金) 17:36:30.51ID:3YJ5tyGsp
2倍キャンペーン時より多くなるとあらかじめポポナに言わせておきながらのこれは上方修整とは言わないだろ
擁護してるやつは動画見ない勢か?
0474774メセタ (ワッチョイ 8ac0-2CcH)
垢版 |
2019/02/22(金) 17:43:15.76ID:55TjzXr20
トトノット疑惑も含め運営のスタイルを擁護する気はサラサラないな
開始当初に比べたらほんとに大分マシになったとは思うが今回のでまた不信感が募ったわ
0475774メセタ (スフッ Sd0a-pWE8)
垢版 |
2019/02/22(金) 17:48:18.36ID:V7B9/7Qid
>>473
アンチ乙
動画で言ったからとか酒井国王と愉快な仲間たちには無効だから
http://dengekionline.com/elem/000/001/766/1766471/
生放送での発表内容が見ていない方の間で伝言ゲーム的に伝わっていって本来のものから内容が変わっていってしまうことも多いです。
間違った情報に対しては否定してくれる人もいますが、間違った情報のほうだけが大きな声を持ってしまうこともあります。
0476774メセタ (ワッチョイ 5965-p8CP)
垢版 |
2019/02/22(金) 17:49:30.88ID:BI3JD6xi0
そんな必死にデイリー回るほど育てるキャラが居るのが羨ましい
星玉なくてほとんど育成止まっちゃったよ
0478774メセタ (ワッチョイ a5ae-p/xo)
垢版 |
2019/02/22(金) 17:53:38.03ID:yWrqOLBC0
星玉が不足してないのは課金しまくってる層だろうしな
そんな奴らを多少締め付けても変わらず課金してくれるんだからこのタイミングで下方修正する運営は賢い
0481774メセタ (ワッチョイ 25b2-k661)
垢版 |
2019/02/22(金) 18:47:34.91ID:uRJKktYX0
もう誰もやってねーぞこのクソゲー
0482774メセタ (ワッチョイ 660e-k661)
垢版 |
2019/02/22(金) 18:52:53.28ID:wu7nrw4u0
そろそろ400万ダウンロード突破!とか言って10連チケットとか配ってよ
実際に突破してなくてもいいよ
0483774メセタ (ワッチョイ 8ac0-2CcH)
垢版 |
2019/02/22(金) 19:04:44.62ID:55TjzXr20
キャラも少なすぎてガチャする気力も湧かないもんな
運営もいかに金使ってもらおうか四苦八苦してるんだろうしそろそろバラマキも落ち着きそう
0487774メセタ (アウアウオー Sa12-uGSY)
垢版 |
2019/02/22(金) 19:35:39.50ID:IjkvtBINa
初期に登録した廃フレがログインしなくなったり、ログインはしてるようだけどランクが全然あがってなかったりするのをみるとマジでヤバイと思う
0489774メセタ (アウアウウー Sa21-wfNy)
垢版 |
2019/02/22(金) 19:44:05.29ID:s8V5wRPQa
廃様とかもう絶滅しただろ
どう考えても廃課金するゲームじゃないし
4凸100借りて手持ちでサポートして裏にアンナとEBキャラ3体(無凸でも普通に実用レベル)敷き詰めるだけのゲーム
新キャラなんていらない
0490774メセタ (アウアウカー Sa55-2mGe)
垢版 |
2019/02/22(金) 19:45:34.03ID:so/mEvt2a
いつまで300万DL言う気なんだろうな
DL数とかいういくらでも水増しできる数でイキるなら1000万行ってないとマイナスだろ
0496774メセタ (アウアウウー Sa21-wfNy)
垢版 |
2019/02/22(金) 19:57:57.65ID:9ccEd+aza
一瞬セルラン110位までいったものの既に351位
まあトトノットとかいう引く価値皆無なキャラで110位まで行ったことに驚きだが
土云々以前にキャラ性能が平凡すぎるだろ土イドラ来るからドロノット必要!!とか言ってるやつガイさんか?
0497774メセタ (アウアウウー Sa21-wfNy)
垢版 |
2019/02/22(金) 20:16:08.81ID:9ccEd+aza
防御500土3イドラにドロノットEBで約67000ダメージ(バルディッシュ攻105アストライア攻バフ15%キリオン防デバフ10%)
防御500土3イドラにステラEBで約87000ダメージ(バルディッシュ攻105ステラ3匹バフ75%)
両方ともEBは2ターンに1回
土2だとドロノットEB59000ダメージ、ステラEB87000ダメージ
土2炎1だとドロノットEB59000ダメージ、ステラEB102000ダメージ
リスク高い土で挑むアホおりゅ?
性能でドロノット引いた情弱は御愁傷様
0499774メセタ (ワッチョイ 110a-4kEw)
垢版 |
2019/02/22(金) 20:17:00.39ID:7QPHqIh+0
順番を考えたら蠍とかの土イドラを使えるようにしてから不足してる土キャラを充実させたほうが売れるよな
もう無理ニャウ?
0502774メセタ (ワッチョイ ead3-2CcH)
垢版 |
2019/02/22(金) 20:25:39.05ID:PjyP9DCI0
ジェミニでさえ炎1個混じってたらステラで殴れるしな
最大ダメ狙う人以外は水パとリバスラEBキャラだけ持っとけばいいよ本当に
0504774メセタ (ワッチョイ 8ac0-2CcH)
垢版 |
2019/02/22(金) 20:44:17.20ID:55TjzXr20
そのうち匙を投げて土入れて相克してくるやろ
そうすりゃ土でもガチャ回されるようになるしどっちにも利しかない
これやらずに今の状況に固執するようならもうシステム面での改良は望めないと確定するようなもん
0505774メセタ (ワッチョイ 660e-k661)
垢版 |
2019/02/22(金) 20:50:49.30ID:wu7nrw4u0
ウェポンシンボルで「土属性でウィークを取ったときのダメージ+15%、ウィークを取られたときのダメージ-15%」みたいなの出してきそうじゃない?
0506774メセタ (ワッチョイ 7db1-u6AQ)
垢版 |
2019/02/22(金) 21:20:58.92ID:0ymv+esa0
普通に四すくみに修正していいよもう
死にキャラ減るし多属性パーティが輝く場面も増えそうだし
0507774メセタ (ササクッテロレ Spbd-ijz6)
垢版 |
2019/02/22(金) 21:21:25.54ID:JldS8BANp
トトノット使うならカオスの威力800のEBを目当てにするくらいじゃないの
ロウで属性ためと削りしてリバスラでカオス軍団のEB叩き込むとか
そこまでする必要ない?そうですね…
0511774メセタ (アウアウウー Sa21-wfNy)
垢版 |
2019/02/22(金) 21:54:03.57ID:6I/NlcpGa
どうせ単体EBなんかリバスラして1回撃つだけだからデメリットもHP防御も大して影響ない
つまりハゲでおk
0513774メセタ (ワッチョイ 7d20-cnIv)
垢版 |
2019/02/22(金) 22:15:00.44ID:CdJjPzvx0
メッサーラ分岐前
トワイライト・デスニードル【必要:10】
敵全体に威力370
対象の敵を55%で猛毒
0515774メセタ (アウアウウー Sa21-wfNy)
垢版 |
2019/02/22(金) 22:19:40.51ID:6I/NlcpGa
EB威力と攻撃力と素早さ全部既存星5の中で最高値だったような
つまりメッサーラ最強
こいつを越えるリバスラEBキャラはまず来ない
0518774メセタ (ワッチョイ 4981-RjxB)
垢版 |
2019/02/22(金) 22:40:18.74ID:HC492XhN0
クーナとステラは星6にしてあとアンナとトトノット以外の星5がいるんだがどいつから星6にしていけばいい?
0520774メセタ (ワッチョイ e584-Vd0N)
垢版 |
2019/02/22(金) 22:52:14.96ID:sJSCXT530
>>519
しばらくこないけどな
実績みても処女宮は追加されてもサソリはまだだし
0523774メセタ (ワッチョイ 3dfd-dS/9)
垢版 |
2019/02/22(金) 23:06:07.47ID:HB+xjfX30
>>518
誰を☆6にすりゃいいかって悩んでるなら、誰からでもいいんじゃね
どうせそのうちみんな☆6になるんだし、今必要としてないキャラ達は適当でいいと思う
0525774メセタ (ワッチョイ 3db2-cnIv)
垢版 |
2019/02/22(金) 23:26:39.33ID:0zlAa7e50
弱点属性でもないのにイドラ戦での1キャラへの集中砲火マジうぜー
6連続ってなんやねんなw 0.02%?さすがセガパーセントだぜ!
そうでなくても3連続なんかザラにあるのに・・・
0527774メセタ (ワッチョイ 3d11-ijz6)
垢版 |
2019/02/22(金) 23:59:07.47ID:P00nsh7N0
メッサーラはシナリオ的に本来絶対にロウに行っちゃダメなキャラだしなあ
シナリオ終盤くらいにDF復活して全ての人間が力を合わせなきゃ滅んでしまうってくらいまで行かなきゃ来ないような気がする
0528774メセタ (オッペケ Srbd-LzFd)
垢版 |
2019/02/23(土) 00:09:48.89ID:Gz6JW7p9r
どこぞのでかい猫は明らかにHP低いキャラをターゲットする確率が高くされてるから
何かしら敵のルーチンにターゲット優先順位があると思うぞ
0530774メセタ (アウアウイー Sa7d-gAlx)
垢版 |
2019/02/23(土) 00:11:33.78ID:RjcXfr8ma
メッサーラの星座は蠍
蠍は天蠍で本来は水
今はテアトルに支配されてて土になってて
終盤テアトルから解放されて本来のメッサーラに戻ったら水になりそうな予感
0531774メセタ (ワッチョイ ea73-uGSY)
垢版 |
2019/02/23(土) 00:12:10.67ID:txZ9Ff/v0
マドックもゾラもキバキもレイチェルもトールビョルンも全員ロウにしてやった
メッサーラどんな気持ちなんだろう
0532774メセタ (ワッチョイ c5a5-BSrT)
垢版 |
2019/02/23(土) 00:12:48.45ID:cdJ+42GH0
DFが制御不可能でメッサーラの手に負えなくなって
やっぱり種族やロウカオスの壁を超えて協力しあおうってなる頃だなきっと
0534774メセタ (アウアウイー Sa7d-gAlx)
垢版 |
2019/02/23(土) 00:13:44.64ID:RjcXfr8ma
メッサーラはテアトル支配カオスで土
本来のメッサーラロウで水とかありそう
0535774メセタ (ワッチョイ 5965-p8CP)
垢版 |
2019/02/23(土) 00:17:28.45ID:VKR0oX2Z0
自分が悪者になってみたいな展開かと思ったけどプレイアブルになるキャラは死なないから無理だな
0536774メセタ (アウアウイー Sa7d-gAlx)
垢版 |
2019/02/23(土) 00:21:31.79ID:RjcXfr8ma
メッサーラ実装してもロウ分岐未実装のカオス分岐可能になりそう
0537774メセタ (アウアウイー Sa7d-gAlx)
垢版 |
2019/02/23(土) 00:27:45.74ID:RjcXfr8ma
水繋がりでアンナマリーとメッサーラの子がステラなのかも

メッサーラがテアトルに支配されてるからアンナマリーはステラに父だと言えないのかも
0540774メセタ (アウアウイー Sa7d-gAlx)
垢版 |
2019/02/23(土) 00:50:49.41ID:RjcXfr8ma
>>538
ほんとだwww

火だわw
0542774メセタ (ワッチョイ 25b2-k661)
垢版 |
2019/02/23(土) 03:14:24.37ID:VHd6qXXX0
ゲームも運営もガバガバなので問題ないというポジ意
0546774メセタ (ワッチョイ e584-Vd0N)
垢版 |
2019/02/23(土) 11:35:06.83ID:StiFYIyB0
ランキング1位、2位のスコアアホみたいだけど毎回あんなに高いっけ?
0551774メセタ (アウアウウー Sa21-wfNy)
垢版 |
2019/02/23(土) 13:30:40.20ID:sqp4uCb4a
ダメージなんて計算したらすぐ分かるからな
このゲームは敵の防御判明してるんだからダメージ計算式なんて簡単に出せる
簡単な比較もせずにこれから土イドラくるから泥ノット必要必要いってるガイさんはなんなの?運さんか?
0552774メセタ (ワッチョイ ead3-wfNy)
垢版 |
2019/02/23(土) 13:38:45.20ID:hy6vUnbW0
炎と土は強バフないからゴミ
ステラとかゾラみたいな
攻25%で与ダメ4割上がったりするから、この差がでかすぎる
0553774メセタ (ワッチョイ 6d02-4kEw)
垢版 |
2019/02/23(土) 13:43:40.95ID:hRxYn75D0
たまーにオート走らせてて全く画面に触ってないのになんの前触れもなくスッとアプリ落ちる
そして復帰して再戦したらスタミナ50持ってかれたw失念してたわくそう
0554774メセタ (ワッチョイ ead3-wfNy)
垢版 |
2019/02/23(土) 13:46:34.89ID:hy6vUnbW0
ポイント獲得上限ある限り土パなんて使わない
リスクがあがるだけだから
だからトトノットなんていらない
水ロウか風ロウスタートでリバスラEBすればおk
0558774メセタ (ワッチョイ ead3-wfNy)
垢版 |
2019/02/23(土) 13:53:19.43ID:hy6vUnbW0
土パやるとしたらメッサーラキリオンエミール正月ステラかな
これで攻バフ25%防デバフ10%かけて2ターン目と4ターン目にバフ付きEB2回撃てる
後は敵にガード使わせてからリバスラEBで40万ダメは越えるだろう
トトノットはいらん
0559774メセタ (ワッチョイ 5965-p8CP)
垢版 |
2019/02/23(土) 13:53:53.96ID:VKR0oX2Z0
処女膜シールドがあるから今後のイベント考えると膣1枚は育てなきゃいけない
ととのっとちゃんである必要は特にない
0560774メセタ (ワッチョイ ead3-wfNy)
垢版 |
2019/02/23(土) 14:00:38.53ID:hy6vUnbW0
トトノットの通常攻撃の弱さマジで謎スキル2は強いけど、この優秀さが通常攻撃の弱さで相殺されててほんと強みがない
0561774メセタ (ワッチョイ 66bc-dS/9)
垢版 |
2019/02/23(土) 14:05:15.54ID:bi3K8BCr0
凸しにくい☆5でスキル微妙だしなぁトトノット
エレメンターだったら良かったけど、これだとイドラ化用にしかならん
0564774メセタ (アウアウカー Sa55-BSrT)
垢版 |
2019/02/23(土) 15:15:16.26ID:N9PvE4Kga
>>364
処女膜破りは別にハゲでいい?
もしかすると泥Tも今後の凸次第では破る役目だけもらえるかな
0571774メセタ (ワッチョイ 7d20-cnIv)
垢版 |
2019/02/23(土) 18:48:15.45ID:BEu7ZFMu0
トトノット [段階1]50(65)敵単体
セイント__ [段階1]70(91)敵単体
エレメンタ [段階1]50(65)敵単体-[段階2]80(104)&属性値+1
ウィザード [段階1]50(65)敵ランダム2体&状態異常
バード____ [段階1]45(58)敵全体

トトノットという謎の職業
0575774メセタ (ワッチョイ ea47-8sMm)
垢版 |
2019/02/23(土) 19:19:08.60ID:1aBJcX2l0
あのロリ限凸してる人がいたらフォローしてみようかと思ってたけど
手持ちの廃フレも含めて1凸してるかどうかってのしか見つからぬ
0576774メセタ (ワッチョイ a958-2CcH)
垢版 |
2019/02/23(土) 19:24:57.78ID:B6n3I0Ry0
今の討伐ランク1位と2位で張り合っててワロタ
引くに引けないんだろうけどご苦労さんやでどっちも頑張ってな
0580774メセタ (ワッチョイ 6a74-dS/9)
垢版 |
2019/02/23(土) 20:15:21.15ID:tzMpvpiM0
サーシャとかいう星3のモブ、なんでトトノット様にタメ口叩いてんだ!?
こっちは星5やぞ、敬語使えやオラァ!!!
0581774メセタ (ワッチョイ 6aa1-RjxB)
垢版 |
2019/02/23(土) 20:20:48.00ID:4+gtwpAz0
☆5の面汚しだから仕方ないな
本家トンネル中にイドラ公告出てくるけど
どう見てもロリ☆3騎士☆4エルフ☆5にしか見えんからな
0582774メセタ (ワッチョイ 7d20-cnIv)
垢版 |
2019/02/23(土) 20:21:29.61ID:BEu7ZFMu0
新キャラ出しても1日でセルラン圏外の過疎ゲームでネガキャンや要らないアピって
デブスの自意識過剰な被害妄想より笑えんわ
0585774メセタ (ワッチョイ 6dcf-zLUZ)
垢版 |
2019/02/23(土) 21:22:19.85ID:BVZ6Nv7h0
新キャラってことで希少でもてはやされてるけど2ヶ月後にはどうでもよくなってるキャラ作るよね
0592774メセタ (ワッチョイ a60c-uGSY)
垢版 |
2019/02/23(土) 23:08:32.97ID:OwsGi+Qw0
本家のワープ途中に出る数あるイドラの広告にストーリー新章実装ってあるんだが
その広告に映ってるキャラの並び順が前からアリステラ>キーラ>トトノットなんだよな
こういう扱い見るとやっぱトトノットは元々☆5じゃない説出るのもわかる気するわ
0594774メセタ (ワッチョイ 9abf-0OXH)
垢版 |
2019/02/23(土) 23:17:25.17ID:KMOsYu/00
一番は、子供というだけで何の特徴もないキャラ付けだからだわ
あのキャラで元々から星5というなら手抜きにも程がある
0596774メセタ (オッペケ Srbd-LzFd)
垢版 |
2019/02/23(土) 23:27:14.16ID:Gz6JW7p9r
もの凄くどうでもいいことだけど
回復の最速って素早さ関係なしに補助や攻撃の最速よりも先に出るんだな
0597774メセタ (ワッチョイ a5b3-ywia)
垢版 |
2019/02/23(土) 23:27:39.78ID:2h+iFPks0
通常攻撃の威力が恐らくセイント星3の威力なんだよな
レア度上がれば順調に威力が上がるはずなのに星4ナディアより低いという
0601774メセタ (ワッチョイ 5965-p8CP)
垢版 |
2019/02/23(土) 23:37:33.79ID:VKR0oX2Z0
そうなんだよね星にかかわらず通常攻撃の威力は一定なのになぜかトトノットだけ異常に低いんだよね
0607774メセタ (ワッチョイ 9abf-0OXH)
垢版 |
2019/02/24(日) 00:10:05.30ID:mzIarwt80
バレンタイン虚無三週間のあとにやっと新キャラ来たと思ったらモブを無理やり最高レアにしましたみたいな疑惑がw
純粋にそんなにガチャの駒がないのかと心配になるわ
アストライアはいいキャラしてたから欲しいけど
0610774メセタ (ワッチョイ 6612-txeB)
垢版 |
2019/02/24(日) 00:43:05.70ID:hbA6pKrr0
やっぱステラ正月ケンペル正月で
ダウンしたレオに5000円のお年玉10個だよな
eb以上の壊れっぷりで笑える
クリティカルだと1200円アップかな?

まぁ狙うのは面倒だしトータル考えるとお年玉7個安定だが
0612774メセタ (スプッッ Sd12-ayQR)
垢版 |
2019/02/24(日) 00:49:43.11ID:fnWWjHUId
カブー初級周回してっけど朽ちた骨たまらねえぞゴルァ!

いつまでたってもキバキの技弱いままじゃねえか
0613774メセタ (スプッッ Sd12-ayQR)
垢版 |
2019/02/24(日) 00:53:26.44ID:fnWWjHUId
ダークファルス(知性)
ダークファルス(飛翔)
ダークファルス(技巧)
ダークファルス(強力)
ダークファルス(残虐)
0615774メセタ (アウアウイー Sa7d-gAlx)
垢版 |
2019/02/24(日) 01:14:54.46ID:og0WEZr0a
>>612
風の上級で書集めしながらためよう!
0617774メセタ (スフッ Sd0a-sMYK)
垢版 |
2019/02/24(日) 01:25:23.21ID:o+rnc7Uud
ストーリーとキャラと改善アプデでも売れないとか終わったな
会議ではがっつり予算減らされて畳む方向にシフトしてそう
0623774メセタ (アウアウイー Sa7d-gAlx)
垢版 |
2019/02/24(日) 02:33:25.80ID:og0WEZr0a
>>621
グスタフEB5にする価値ある?

迷ってて
0625774メセタ (ワッチョイ 7db1-CGZz)
垢版 |
2019/02/24(日) 02:39:09.31ID:2OtomURq0
実際何を改善したのってレベルだしな
やること何一つ変わらないのに売り上げ改善するわけないじゃん
0626774メセタ (ワッチョイ 3d11-ijz6)
垢版 |
2019/02/24(日) 02:47:17.20ID:prrw8WFp0
根本的に色々ダメなんだよな…
戦闘システムはせめてキャラもっと大幅にいれば幅が広がったんだろうけど少な過ぎるしイドラバトルは満場一致のクソ
ストーリーは平凡。ロウカオスの設定はガバガバ。
キャラはそこそこだけど他ゲーに比べて別に抜きん出てる訳でも無いし…
豪華声優陣使ってる訳でも無いしファンタシースター30周年作品のくせにその要素が薄過ぎるし…
こっから盛り返せる未来が見えないんだよなあ
0627774メセタ (アウウィフ FF21-WWEB)
垢版 |
2019/02/24(日) 03:17:34.72ID:/DRk2VgGF
>>541
まあ、トトノットが★3で出されても文字通りの産廃だったから、同じ産廃でも★5の方がまだ使えない事はないだけマシかもしれん。

未分岐のグラ等がシステムの都合上無断も良いところだったから、今後は未分岐は手抜き路線かもしれんな
それでキャラの回転が良くなるなら妥協出来なくはない。
0629774メセタ (ワッチョイ a5bc-3Kxq)
垢版 |
2019/02/24(日) 03:20:16.73ID:xB8t4Da00
そのうちなんかコンテンツ増えるやろ
今はやること変わらないが好きなキャラを育成するのも楽しいし、イドラバトルも緩くなって過ごしやすい
あとオート時の時間が短縮されたのもデカい
0630774メセタ (ワッチョイ 25b2-k661)
垢版 |
2019/02/24(日) 03:21:05.54ID:0S5SQAXQ0
とうとういサ終スレの対象になってきたな
0632774メセタ (アウアウイー Sa7d-gAlx)
垢版 |
2019/02/24(日) 03:50:29.09ID:og0WEZr0a
Pso2よりは100万倍楽しい

Pso2サ終させて開発費イドラにまわせよ
そっちのがSEGAの為
0633774メセタ (アウアウイー Sa7d-gAlx)
垢版 |
2019/02/24(日) 03:54:36.90ID:og0WEZr0a
Pso2にはボクソン木村&ネクタイ絞めずに謝罪するアホ糞崎&ば開発

イドラは酒井&菅沼&神開発

答えはでてるけどな
Pso2の開発費が赤字の原因
0635774メセタ (アウアウイー Sa7d-gAlx)
垢版 |
2019/02/24(日) 04:20:29.63ID:og0WEZr0a
Pso2側

通称 ボクソン木村
罪状 ニコ生配信にてユーザーへの暴言&煽り
金とることしか考えてない無能

通称 ホラ吹き糞崎
罪状 ネクタイ絞めずに謝罪するユーザーなめきったやつ&ありもしないデマ情報をニコ生配信にて発言
木村と癒着の犬 上司と癒着に逆らえないイエスマン

ば開発
罪状 数々の詐欺
バレバレなアリーナランキング詐欺やエンドレスクエストと言う癒着有利なコンテンツを作ったりする無能集団
0636774メセタ (アウアウイー Sa7d-gAlx)
垢版 |
2019/02/24(日) 04:23:20.57ID:og0WEZr0a
イドラ側
酒井
木村やば開発に足引っ張られて被害うけてるかわいそうなプロデューサー
本来は仕事はできる

菅沼
Pso2最高レイドコンテンツ徒花の作成者
かなり有能
0637774メセタ (ワッチョイ 7983-irCc)
垢版 |
2019/02/24(日) 04:30:04.16ID:dcFrkfQp0
ずっとクソゲーなのに今更愚痴愚痴言うのやめろ
サービス開始から言ってきたのに信者共は聞く耳持たなかったよな?
ほらお前らが課金しないとサービス終了するぞセガのソシャゲって足切り早いぞ
0639774メセタ (ブーイモ MM8e-LLwY)
垢版 |
2019/02/24(日) 04:49:21.53ID:iFr6+RJtM
大鳥居という魂も売っぱらったしな
0640774メセタ (ワッチョイ ea47-8sMm)
垢版 |
2019/02/24(日) 04:56:05.13ID:PvkSThDZ0
星5で全体EB持ちならEB5にしちゃうなー、あとオマケでパーさん
逆に星4以下のEBは全然強化してない
0641774メセタ (アウアウウー Sa21-E3Jm)
垢版 |
2019/02/24(日) 05:01:14.54ID:x0XI1/CFa
菅沼はいいとして酒井が本来は仕事出来るとか頭大丈夫か?
ぷその惨状はPのくせに頑なにゲームやらなくて何もわからんくせに思いつきだけで物事決めてるあいつのせいなのに
イドラは逆にハゲは監修だけでほぼ何もやってないぞ
0643774メセタ (スップ Sd0a-ayQR)
垢版 |
2019/02/24(日) 05:38:39.06ID:0ruBnsp5d
ID:og0WEZr0a

酒井が仕事ができる?自分の趣味押し付けてそれが受けたと勘違いしてごり押しするのがか?去年のCEDECの空気読めない点は社会人として見ちゃいられんレベルだったぞ
0644774メセタ (ササクッテロ Spbd-Vd0N)
垢版 |
2019/02/24(日) 05:46:04.03ID:FxHXkGSJp
今回のランキング1位、2位は伝説のアホ二人としてイドラ界に名を刻めるな
0645774メセタ (ワッチョイ ea47-8sMm)
垢版 |
2019/02/24(日) 05:50:50.94ID:PvkSThDZ0
ランキングってたまーに自分の順位だけ見て今こんなもんかってすぐ閉じるんだけど
どの層が上位のポイントまでじっくり観察するんです?
0647774メセタ (アウアウイー Sa7d-gAlx)
垢版 |
2019/02/24(日) 06:15:32.77ID:og0WEZr0a
酒井悪いやつに見えないんだけどなぁw
0652774メセタ (ササクッテロル Spbd-QQh2)
垢版 |
2019/02/24(日) 06:31:02.62ID:Sx5jLrYYp
>>647
ああいう奴って口が上手いから俺も最初騙されたわプレゼンも上手かったし
ただ雑誌のインタビューのトンチンカンな返答やオフパコ強行やら昭和脳の誰得コラボでボロが出始めた

シナリオやBGMにまで指図して9割の案を酒井がボツにするって独裁暴露ネタやら、飛ばされた菅沼を会場で冷遇する態度やら
だてにバツイチじゃねえなと思わせる性格が見抜かれちまった感じやね
0655774メセタ (ササクッテロル Spbd-QQh2)
垢版 |
2019/02/24(日) 06:44:17.35ID:Sx5jLrYYp
最高記録更新してっから何処まで伸ばせるかの挑戦意欲じゃねえの
関係ないヤツからするとただの馬鹿にしか見えないが、俺は好きだぞそう言う馬鹿

まぁ終わった後の虚無感パネエだろうけどな
報酬上げてやれよと同情する
0657774メセタ (ワッチョイ 5ecf-Vg2/)
垢版 |
2019/02/24(日) 09:21:22.90ID:PDBF8itZ0
(キングスレイドはキャラを自由に動かせます。)

えっ...?('ω'`)
ちょちょ!!('ω'`)
パンツばっか見るなーっ!!('ω'`)ズキューン

そこばっかり見てはダメ('ω'`)ダメだよ
0661774メセタ (スップ Sd0a-ayQR)
垢版 |
2019/02/24(日) 09:35:33.23ID:tmtF+KWOd
>>657
その広告キャラ変わってパンツばかり見てはダメです!になってるぞ。そんなんじゃ甘いよ。罰としてキングスナイトをノーミスでクリアするまで大便我慢の刑!
0663774メセタ (ワッチョイ eabf-dS/9)
垢版 |
2019/02/24(日) 09:40:12.64ID:yELYIgmG0
酒井は生放送で喋らせちゃダメなタイプだったね。

>>652のいう問題はあるが、露出している情報を見る限り完全に無能という訳でもない。
プロデューサーとして人を束ねる能力が欠けている感じではあるが
0666774メセタ (スップ Sd0a-ayQR)
垢版 |
2019/02/24(日) 09:53:38.73ID:tmtF+KWOd
田中氏:「30周年に合わせて新作を出そう」ということになり,当時セガの事業部内で“ファンタシースター新作の企画コンペ”が実施されたんです。
4Gamer:それって,ものすごく大きなコンペなのでは。
田中氏:ええ,かなりの規模でした。そこで私と陳で一緒に作った企画書をプレゼンして,無事採用され,「イドラ ファンタシースターサーガ」の制作がスタートしました。
0668774メセタ (スップ Sd0a-ayQR)
垢版 |
2019/02/24(日) 09:57:22.82ID:tmtF+KWOd
>>660 662
めちゃくちゃ細かいw

本編の「通りかかった船」や生放送の「挙げ足を担ぐ」にも即座にツッコミを入れてきそう
0670774メセタ (ワッチョイ 9eef-JxO3)
垢版 |
2019/02/24(日) 10:25:44.32ID:9kP43Aad0
尻子玉狙う詐欺師なんて嫌だわ
0671774メセタ (スップ Sd0a-ayQR)
垢版 |
2019/02/24(日) 11:31:20.67ID:tmtF+KWOd
プリキュアみてたら敵幹部にメガネした河童(もちろんハゲ)いたが酒井モチーフなのかな?
0677774メセタ (アウアウカー Sa55-BjwS)
垢版 |
2019/02/24(日) 12:33:51.45ID:qkSw5nnja
>>666
確か田中は上から数えた方が早いぐらいの役職で酒井より上だろ
そのクラスの人から企画出されたら誰もNG出せないんじゃないか?
0678774メセタ (ワッチョイ ead3-wfNy)
垢版 |
2019/02/24(日) 12:38:07.55ID:UmVm0soN0
このゲームほんとアクティブ少ないな
もう一日イドラバトル4回以上やってるやつ3000人くらいじゃね
全体の人数もpso2連動でめっちゃ水増しされてそう
0679774メセタ (アウアウカー Sa55-BjwS)
垢版 |
2019/02/24(日) 12:41:43.28ID:qkSw5nnja
もう少しいると思う
一回のポイントにもよるけど朝晩の通勤でイドラバトル計8戦すれば5000位以内
その倍ほど戦って2000位以内ってとこかなあ
0683774メセタ (スップ Sd0a-fYLY)
垢版 |
2019/02/24(日) 13:13:25.24ID:eZF5mBXid
他のソシャゲはストーリー・PvP・ダンジョンとか高難易度コンテンツって感じだけどイドラはストーリーとイドラバトルしかないからな…
なにか新規でコンテンツ追加(イベント含めない)ないときついわ
0684774メセタ (ワッチョイ 794e-7xgE)
垢版 |
2019/02/24(日) 13:42:13.35ID:EXKmZ19c0
ゾディアートシンボル3種最低2つずつ属性0.3付けるためにイドラバトル今も一応やってるけど終わったらデイリーぐらいになりそう
Lv10にはとっくになってるけど未だ3つだけという
0685774メセタ (ワッチョイ 7d76-GM3n)
垢版 |
2019/02/24(日) 14:14:04.20ID:aMtGXjPf0
救援のメリットはウィークリーの討伐数稼ぎぐらいかなぁ
S以外触れないランカーの妥協点にもなりそうだけど
0686774メセタ (アウアウウー Sa21-k661)
垢版 |
2019/02/24(日) 14:17:55.04ID:aVP3U5oga
今から新要素追加とか頭大丈夫か?
どこにそんな金あんのよ
寝言は寝て言え
0687774メセタ (ワッチョイ ea73-rlF7)
垢版 |
2019/02/24(日) 14:35:46.96ID:wVXx68gv0
リザルト連打してるとプレゼント何貰ったかわかんねえ
繰り返し見る演出は簡素でいいんだよサクッと表示しろよ
0692774メセタ (ワッチョイ 7903-xBXa)
垢版 |
2019/02/24(日) 15:37:22.48ID:o2kTADur0
ワイバーン系は通常攻撃が全体攻撃で補助とかの隙なく連打だからな
しかも高レベルの奴だと等倍相手でも2000〜4000くらいダメージ出る
直前の戦闘でEBで止め刺して属性値使い果たしてると普通に死ねる
0693774メセタ (ワッチョイ ea47-8sMm)
垢版 |
2019/02/24(日) 16:05:20.80ID:PvkSThDZ0
新マップの高難易度も掘れるもの変わらんから闘技場に戻った
少しずつガチャ限定の星5武器でも掘らせればいいのに
0694774メセタ (ワッチョイ 7d76-GM3n)
垢版 |
2019/02/24(日) 16:07:09.07ID:aMtGXjPf0
どうでもいいけどワイバーンの突進って一応【最終】扱いなんだよね?
先攻された記憶がないんだけど
0695774メセタ (アウアウウー Sa21-wfNy)
垢版 |
2019/02/24(日) 16:16:25.35ID:sd+1KKwfa
OP厳選で強さ変わりまくるからガチャ産って時点で選択肢から外れてくる
モタブ10あるけど素早さ調整でしか使ってないわゴミゴミ
0696774メセタ (ワッチョイ 6d02-4kEw)
垢版 |
2019/02/24(日) 16:18:00.46ID:t0tDGNbv0
落ちやすい☆5の欠片はそれなりに違うから、それ次第で狩場選べばいいんじゃね
大森林はフォーク出やすいのはいいんだけどエーデルアーロいらねええ
0701774メセタ (ワッチョイ eab2-cnIv)
垢版 |
2019/02/24(日) 17:32:11.53ID:shXhE9wK0
>>683
各キャラがモブのウィザードやエルフをユニットとして雇ってタスク式のSLGにすればいいと思うの
はぁ〜・・はやくラングはじまんねーかな
0702774メセタ (ワッチョイ 5ef4-uGSY)
垢版 |
2019/02/24(日) 17:36:13.38ID:ARO8A3AQ0
星玉枯渇してキャラのレベル上げられないんだが
経験値もったいなくてカンストしたキャラ除けて行ってるし
ストレスが貯まるよ。このゲーム
0705774メセタ (スッップ Sd0a-ayQR)
垢版 |
2019/02/24(日) 17:45:56.89ID:IVHpUrHRd
>>702
ワシは逆にやりこむ気はさらさらないから他の事しながらカンストパーティオートでやっとるわ。なんだかんだでストレスためない方が長続きしやすい
0706774メセタ (ワッチョイ a6cf-8sMm)
垢版 |
2019/02/24(日) 17:49:36.98ID:QsbWOu2G0
オート放置するから時間とか気にしないしいつも育成やら絆上がってない奴連れて戦わせてるわ
ワイバーンいる時だけ介護派遣する事もあるが
0712774メセタ (ワッチョイ a576-uGSY)
垢版 |
2019/02/24(日) 19:45:33.17ID:Inw0hQ6l0
凄いことに気がついたんだがもしかしてこのゲームのリバースラッシュって
川の流れの様に斬るって意味のリバー スラッシュ(river slash)じゃなくて
もう片方のPTに逆転して突撃するって意味のリバース ラッシュ(reverse rush)なんじゃね?
0715774メセタ (ワッチョイ 8ab1-B0Mh)
垢版 |
2019/02/24(日) 19:57:13.04ID:KAeA2ppN0
新実装したキャラはイベント交換一枚にして重ねて強くしたい人がガチャ廻すって方式に変えた方がいいよ
0722774メセタ (ワッチョイ a676-3V16)
垢版 |
2019/02/24(日) 21:23:20.73ID:9QLQ6O3J0
色々大幅に変えないともう無理だよな
開き直って最高レアのガチャ確率10%にして
今まで課金した奴にはその額分の何か良いアイテムでもつけて
イドラバトルを毎週から一ヶ月に一回に変えて
一度巻物使ったらロウカオス行き来自由にして

それぐらいやって、やっと戦える
絞って絞って搾取で稼げる時代はもうとっくに終わってんだよ
大人気ゲームなら客の足元見て激絞りガチャとかやれるだろうけど
イドラはもう最初が酷過ぎた
0725774メセタ (ワッチョイ fa0c-dZs0)
垢版 |
2019/02/24(日) 22:02:25.86ID:oAd+2tLc0
>>723
乗りスベり
0727774メセタ (ワッチョイ 7db1-u6AQ)
垢版 |
2019/02/24(日) 22:10:36.69ID:9C/Hxza00
流石に飽きがヤバいな
惰性でやってるがふとした瞬間どうでもよくなりそう
とりあえず恒常ランキングやめてくれ存在だけでため息が出る
イドラバトルなんてたまに育成の成果が発揮できる場所としてあればいいよ
他のソシャゲもこんなアホな仕様多いものなの?
0728774メセタ (ワッチョイ 794e-7xgE)
垢版 |
2019/02/24(日) 22:15:54.56ID:EXKmZ19c0
12星座で4属性が3つずつなのはわかるけど現時点ではっきりしてるの乙女と蠍の土土で大丈夫かい
いきなり男キャラのグスタフもどうかと思ったけど同じもの実装するにしても順番が
0729774メセタ (ブーイモ MM0a-3tgU)
垢版 |
2019/02/24(日) 22:25:42.78ID:NVXE/tkKM
アストライアが風かと思ってたけど土だからなぁ
後は属性不明のジェネがいるけど属性云々の前にesの時みたいに微妙性能で来る可能性あるしな
0733774メセタ (ワッチョイ 7903-xBXa)
垢版 |
2019/02/24(日) 22:33:47.09ID:o2kTADur0
戦闘のオートがアホ過ぎるのにマニュアル操作でも思い通りに戦闘出来ない
敵もイドラ・3戦・7戦だけど敵の配置変わってもすること変わらない
結構やってる俺が言うのも何だが戦闘しかすることないのに戦闘自体が面白くないんだよな
0734774メセタ (アウアウウー Sa21-wfNy)
垢版 |
2019/02/24(日) 22:37:37.85ID:szXfGa7wa
バトルシステムがいくら優秀でも同じ敵とばっか戦って面白い訳がない
面白くないだけならまだしも、地味に時間取られるのと嫌がらせ満載で本当にうんざりしてくる
0737774メセタ (ワッチョイ 660e-k661)
垢版 |
2019/02/24(日) 22:43:45.21ID:bsN2WDtR0
勝てなさそうな相手でもパーティー構成を工夫して倒せると嬉しかったりもしたけど
今はレベル100が増えてきててギリギリの戦いなんかなくなってきたのが残念
RPGは敵に勝つためにレベル上げをするのであって暇つぶしのためにするわけじゃないからねぇ
0738774メセタ (ワッチョイ a576-uGSY)
垢版 |
2019/02/24(日) 22:44:53.44ID:Inw0hQ6l0
他のゲームで戦闘を即終了させて結果に飛べるチケットあるけどあれはマジで実装してほしい
仕事中気軽に行動力消費したくてもめんどくさすぎる
0739774メセタ (ワッチョイ 7912-HKuF)
垢版 |
2019/02/24(日) 22:46:17.39ID:NISB1fj00
・イドラバトルがつらすぎる
・通常バトルはスキップ充実してきたとはいえ、中毒性がない
・キャラデザだけは良かったのにガチャに陰りが見える
・分岐させてlv100にしたらやることない
・武器とかシンボルとか、組み合わせでそこまで戦闘が変わらない
・戦闘のキャラがあやつり人形みたいにカクカク
・しかもあんまりキャラがよく見えない

なんだろ…サービスイン前は
ドット絵ごときのロマサガに負けるわけないと思ってたのに
同時期サービスインから随分と差がついてしまったな
0742774メセタ (ワッチョイ 794e-dS/9)
垢版 |
2019/02/25(月) 00:00:32.61ID:dbt9DYIV0
〜イドラ討伐〆10分前計測〜(2/18〜2/24)
---------<VIPイドラユーザー>------------
1位:137,378,238P ←引くに引けなくなったアホ
10位:39,222,236P
100位:28,144,021P
---------<よく頑張りました>------------
500位:14,820,896P
---------<凡人>--------------
1000位:9,323,327P
2000位:4,619,853P
---------<ライトユーザー>--------
5000位:1,328,326P
10000位:254,717P
---------<ランキング乞食&業者>---------
20000位:2,708P
20638位:1P
0749774メセタ (ワッチョイ 660e-k661)
垢版 |
2019/02/25(月) 00:12:38.04ID:bjzp5n/D0
うわっ!ウィークリーの討伐の部分だけあとちょっとのとこで放置してたわ!ダイヤ400ほど取り損ねたな〜
0750774メセタ (アウアウオー Sa12-uGSY)
垢版 |
2019/02/25(月) 00:17:47.98ID:/j2YKbKVa
イドラ化がSレオ安定するようになって上位狙えるようになったし、ウィークリーでも勲章貰えるようになったから来週から討伐はもっと手を抜こう
0757774メセタ (ワッチョイ 8ac0-2CcH)
垢版 |
2019/02/25(月) 02:01:24.12ID:5T5AJL6o0
ロウメンバーが貧弱過ぎるんで分岐大盤振る舞いしようと思うんだがオススメいる?
☆とか属性とか考えずにこいつはロウが無難ってのいたら教えてほすぃ
とりあえずニュートラルいける奴はニュートラルにしてロウに、あとはレイチェルだけロウにしてる状況です
0759774メセタ (ワッチョイ 7db1-u6AQ)
垢版 |
2019/02/25(月) 02:49:38.57ID:TKVWkT050
>>757
次前でもフレでも属性ごとに火力はこいつで出す、っていうの決めてそれを補助するキャラは同勢力に合わせる
余ったキャラの中から反対勢力考えるで良いんじゃない?

大半がロウで使ってるだろうキャラってケンペルしか思いつかないや
0761774メセタ (ワッチョイ 3dfd-dS/9)
垢版 |
2019/02/25(月) 03:05:07.84ID:OjHS3dEH0
>>757
ただ単にカオスに寄せすぎてロウにろくなキャラがいないのかとか、
手持ちも含めてもうちょい事情がわからんとなんともかんとも
0762774メセタ (ワッチョイ b5b1-2CcH)
垢版 |
2019/02/25(月) 03:13:55.20ID:9ZQCuQdI0
ゾラとかキバキはロウにすると白羊騎士団入りしてくれるから
ロウにしたくなっちゃう
ロウゾラはまあスキル的に全然いいけど
0769774メセタ (ワッチョイ 7db1-u6AQ)
垢版 |
2019/02/25(月) 05:49:12.15ID:TKVWkT050
ホワイトデーにつき男性キャラピックアップ
普段は星4のハゲ、キリオン、ベルンハルトが星5の状態でドロップします
0770774メセタ (アウアウイー Sa7d-gAlx)
垢版 |
2019/02/25(月) 06:03:43.40ID:EGL9e17aa
>>742
これ誰が何の根拠できめてんの?

無視してもよい?
0772774メセタ (ワッチョイ 25b2-rcBw)
垢版 |
2019/02/25(月) 06:17:27.84ID:7lKXJUhR0
アンチ乙
イドラ自体がもうセルラン圏外だから
0778774メセタ (ワッチョイ 6db1-3tgU)
垢版 |
2019/02/25(月) 06:39:55.11ID:SLSF+Th90
季節限定品とか凸キツすぎて尚更回す気しないからな
キャラ重ねる以外の凸方法検討中とか言ってはいたけど対応遅すぎる
0779774メセタ (ワッチョイ b5b1-Y1hu)
垢版 |
2019/02/25(月) 06:57:12.32ID:Pc9C7IxW0
まぁ限凸アイテムは最初から実装してたらガチャ回んない可能性があるからなんとも言えないがそんなものの実装時期を吟味して遅れた対応とるくらいなら最初から闇鍋ガチャに4凸仕様とかやめときゃいいのにとは思う
いっそ今からでも確率2〜3%でも上げたらどうだろw
廃課金組から不満が出るだろうと思ってたけどもう引退してるのが多いんだし
0780774メセタ (アウアウイー Sa7d-gAlx)
垢版 |
2019/02/25(月) 06:58:52.11ID:EGL9e17aa
>>778
キャラ重ねる以外の凸方法って☆5なら☆5玉5個で1個でいいんじゃない?

☆4なら☆4玉10個で1個
0782774メセタ (アウアウイー Sa7d-gAlx)
垢版 |
2019/02/25(月) 07:01:15.96ID:EGL9e17aa
それかガチャに凸☆5玉と凸☆4玉を2%でいれればいいよ
0783774メセタ (アウアウイー Sa7d-gAlx)
垢版 |
2019/02/25(月) 07:06:14.53ID:EGL9e17aa
1週間に1回☆5キャラ確定ガチャ1000SD(有賞)でもいいな
0784774メセタ (ワッチョイ 660e-k661)
垢版 |
2019/02/25(月) 07:18:22.66ID:bjzp5n/D0
>>757
もう巻物30個ぐらい持ってそうだなww
分岐渋るとかえって構成考えるの大変だから絆がたまり次第気軽にどっちかにしたほうがいいぜ
どーせ後で変えられるんだから
0785774メセタ (ワッチョイ 3d11-ijz6)
垢版 |
2019/02/25(月) 07:24:05.54ID:fcg+3f8l0
基本はデフォのままの勢力にしとけば大体問題なくて
分岐で迷うキャラ少ないから巻物もそれなりに余ってるだろ
両方分岐させたら巻物消費無しで変えさせて欲しいけど
0787774メセタ (アウアウカー Sa55-BjwS)
垢版 |
2019/02/25(月) 07:52:00.88ID:KOvTRRdXa
ガチャはせめて最低保証か天井でもあればな
有料限定☆5確定は最初の1回と正月以来無し?
あと超絶ゴミの☆3シンボル外してその分キャラの確率上げるべきだわ
0788774メセタ (ワッチョイ 5d1f-kjTZ)
垢版 |
2019/02/25(月) 07:53:01.96ID:f5MNcRjX0
FGOとかみたいに1度見た分岐前、分岐後2種を皮だけ設定できるようになればいいのにな
まぁ分岐が重要とか言ってるし巻物毎回消費させてるからさせたくないんだろうけど
0789774メセタ (ワッチョイ 660e-k661)
垢版 |
2019/02/25(月) 07:56:06.35ID:bjzp5n/D0
見た目だけ変更はそのうちできるようになりそうだけどな
鉄仮面ステラがいるしあと立ち絵だけでいいんでバレンタインアベーユちゃんお願いします
0791774メセタ (アウアウウー Sa21-wfNy)
垢版 |
2019/02/25(月) 08:00:56.95ID:mXXZ1MuJa
おい
ずっと土イドラ生成ミッションかよ
まじ死ね
ほんと嫌がらせ方向でしか調整できないんだなこの糞運営は
0792774メセタ (ブーイモ MMc9-gA4u)
垢版 |
2019/02/25(月) 08:24:53.12ID:2cDsvuRKM
ダウンしたイドラ相手にカウンターしようとするとか、複数キャラ同時にカウンター発動したりとかお互いに強化しあって何もせずにそのままリバスラとか
ボス相手にザラキ連発するクリフトみたいだな
0793774メセタ (ワッチョイ 6d1d-lymk)
垢版 |
2019/02/25(月) 08:28:06.85ID:bkshXbxk0
>>779
そんなことしたら☆5の課金期待値が1/3や1/4になって運営が即死サする
もう薄く広くなんてことは不可能だから
0794774メセタ (ワッチョイ 5d1f-kjTZ)
垢版 |
2019/02/25(月) 08:44:26.57ID:f5MNcRjX0
ログインする度に毎回同じガチャのお知らせ表示させてくるの止めてほしいわ
ガチャ引いて欲しいのはわかるけど新しい知らせだけでいい
0799774メセタ (ワッチョイ 39d5-4qoz)
垢版 |
2019/02/25(月) 09:56:18.84ID:ocuFFNSY0
>>789
見た目変更はどうだろうなぁ
クリスマスと正月で季節衣装を別キャラ扱いで出したってことは
そこでお金を取りたいわけだろうし
でもバレンタインには出さなかったってことは評判悪かったと一応認識してるのか…?
0800774メセタ (ワッチョイ 6612-txeB)
垢版 |
2019/02/25(月) 10:04:56.18ID:28KhFImf0
キャラの高性能さの割に(作品自体の出来が悪くて)売れ行きが悪かったからでは?
開発負担も大きいみたいだし?
0801774メセタ (ワッチョイ 5ef4-uGSY)
垢版 |
2019/02/25(月) 10:22:39.40ID:xsTQz2AO0
イドラは星5が渋すぎるよね
サガなんてSSよく出るのに。あまりに出し渋るとユーザーのモチベダウンするよ
0802774メセタ (ワッチョイ 7560-8FxX)
垢版 |
2019/02/25(月) 10:31:25.18ID:/0IYzfr/0
デイリー初回報酬リセットないんだな。
毎日の初回止めて一回に纏めただけで週毎リセットかと思ったのに何と言う下方修正。
0803774メセタ (ササクッテロル Spbd-QQh2)
垢版 |
2019/02/25(月) 10:52:58.01ID:wv/d2T94p
そういう詐欺紛いの阿漕なことばかりやって信用失ったのがPSO2なのにな
よっぽどこのホラ吹く手口は同接的にボクトクなんだろう
0805774メセタ (ワッチョイ 592c-k661)
垢版 |
2019/02/25(月) 10:56:22.98ID:+NjbtJR10
書のボーナスなんて元々3つぐらいしかなかったんだから別にどうってことないけどな
その代わり戦闘終了後にもらえる書が倍ぐらいになってるし
獲得経験値が半減したのは損でしかないけどね
0806774メセタ (ワッチョイ 156d-3FJ3)
垢版 |
2019/02/25(月) 10:57:39.04ID:OTVScy8w0
デイリーの初回報酬は明日更新されるんじゃないの?
確かアプデあったのって先週の火曜日だよな?
0808774メセタ (ワッチョイ 9e73-WK2R)
垢版 |
2019/02/25(月) 11:06:48.10ID:Jgmr18r80
>>806
イドラバトルのウィークリー今日更新されたからないんじゃないか

デイリー復活しないのって初回クリア時に再戦ボタン出ない仕様にあわせたものだろうし
0811774メセタ (ワッチョイ 5ef4-uGSY)
垢版 |
2019/02/25(月) 11:24:23.80ID:xsTQz2AO0
経験値どれだけ増えてもレベルカンストしたらおしまい
星玉ないからカンストしたらキャラ入れ替えの繰り返し
おかげでキャラに愛着が出ない
0817774メセタ (スフッ Sd0a-sMYK)
垢版 |
2019/02/25(月) 12:24:40.19ID:O3Gg8uKNd
イドラバトルの螺旋から俺はおりる
根本が糞過ぎてEBスキップとか500石程度じゃ無理
0820774メセタ (ワッチョイ 794e-7xgE)
垢版 |
2019/02/25(月) 12:50:50.38ID:cGiWOuc40
毎週属性変わるのかと思ったらまた土3固定とは
無理やり土に需要作るとはらしいっちゃらしいけど嫌がらせレベル
0821774メセタ (ワッチョイ e584-Vd0N)
垢版 |
2019/02/25(月) 12:53:04.87ID:tKEmXmqN0
デイリー毎週リセットなんて一切書いてないのになんで期待してるんだ
0822774メセタ (ササクッテロ Spbd-ijz6)
垢版 |
2019/02/25(月) 12:53:40.25ID:hfoHgeDJp
そのせいか知らんがめちゃくちゃ人が減っていってるのは感じる
今までサポートにしてた完凸星6クーナが絆100行かない
風キャラ更新されたわけでもないのにこれは過疎を感じる
0823774メセタ (ワッチョイ 2a02-0S7Y)
垢版 |
2019/02/25(月) 12:54:32.12ID:lV/fPk9l0
土イドラ討伐もミッションに入れるべきと思ったけどそうなると後半土イドラなくてクリアできない人が現れるのか
0824774メセタ (ササクッテロ Spbd-ijz6)
垢版 |
2019/02/25(月) 12:55:18.28ID:hfoHgeDJp
デイリーの初回報酬は1アカウントに1回限りと説明されてたよなちゃんと
0826774メセタ (ワッチョイ 7d76-RjxB)
垢版 |
2019/02/25(月) 13:21:32.14ID:pU2jE3wu0
完凸クーナって結局誰でも作れるから借りる意味ほとんどないんだよね
下の方のレベルが上がってきただけ
0830774メセタ (ワッチョイ 7d76-RjxB)
垢版 |
2019/02/25(月) 13:33:44.09ID:pU2jE3wu0
ガノトトスはリバスラEB用だからやるなら自前で用意しないとだめなんだよね
持ってないならハゲで頑張るしかない
0839774メセタ (ワッチョイ ea73-uGSY)
垢版 |
2019/02/25(月) 14:07:28.40ID:u6ALkLoZ0
こんなの前回のガチャにまとめておけよ
これから分割で実装されると思われるとガチャ回らなくなるんじゃねーの
0840774メセタ (アウアウウー Sa21-wfNy)
垢版 |
2019/02/25(月) 14:08:27.02ID:6w+D6nGZa
ゴミノットで貯めた石消費させた後本命星5だして課金させる戦略か
まあ10連チケとか配りまくってたしそれで出されるとボクソンだからな
0841774メセタ (ワッチョイ e584-Vd0N)
垢版 |
2019/02/25(月) 14:09:08.52ID:tKEmXmqN0
ストーリーでまだついて来なさそうな雰囲気だしてたのにさっそくアストライアだすんだなw
0843774メセタ (ワッチョイ eabf-dS/9)
垢版 |
2019/02/25(月) 14:11:20.03ID:URAGJvTd0
>>841
わかるw

しかし有言不実行なあたりはアストレイアさんっぽい気はしなくはない
皆が出て行って寂しいのを色々建前つけて出てくるのだろうか?w
0846774メセタ (ササクッテロ Spbd-ijz6)
垢版 |
2019/02/25(月) 14:14:39.44ID:28j6ngEup
これ本当にトトノットはこのガチャで星3で出すはずだったんだな
分かりやすいくらいに絶対に
0848774メセタ (オッペケ Srbd-rk63)
垢版 |
2019/02/25(月) 14:16:59.68ID:G471xv5qr
ガッツとか回復が焼け石に水だからなぁ…
とにかく攻撃しまくって早く倒したほうがいいバランスなのどげんかせんと
0849774メセタ (ササクッテロ Spbd-ijz6)
垢版 |
2019/02/25(月) 14:17:06.51ID:28j6ngEup
アストライアは要らんが火のためにキーラは欲しいな
溜まってる21000石をここでは使いたくないし悩むな
0850774メセタ (ワッチョイ 592c-k661)
垢版 |
2019/02/25(月) 14:17:44.07ID:+NjbtJR10
アストライア様見た目はびみょーかと思ってたけど運命分岐後はめっちゃ良いな
やっぱロリよりおねえさまだわ
0851774メセタ (ワッチョイ 9abf-0OXH)
垢版 |
2019/02/25(月) 14:19:19.25ID:mW4kN22D0
アストライア星5キーラ星4トトノット星3のところを、無理やりトトノット星5にしたら二回ガチャ更新できて儲かるんじゃね?的な
まあ憶測でしかないけど姑息w
0853774メセタ (ワッチョイ e584-Vd0N)
垢版 |
2019/02/25(月) 14:20:16.49ID:tKEmXmqN0
>>840
予想されてた通りだったね
貯めてて正解だったわ

てかニュートラルか、カオスもあるけど
EBはストーリーと同じで回復だし、イドラは守り系ばかりで相手にされない感すごいからちょっと運用しづらいかなあ
スキルに期待するしかない
0855774メセタ (ササクッテロラ Spbd-ijz6)
垢版 |
2019/02/25(月) 14:22:41.38ID:6Dr86hCZp
>>851
分岐がただの差分だった星5はトトノットだけ
0859774メセタ (ワッチョイ eabf-dS/9)
垢版 |
2019/02/25(月) 14:30:01.88ID:URAGJvTd0
アストライアはニュートラル/カオスなのか
カオスのウィークアップは気になる

しかし、強いイドラに挑む価値が無いのはどうにかならんのかとは
0860774メセタ (ワッチョイ 7d76-RjxB)
垢版 |
2019/02/25(月) 14:35:27.87ID:pU2jE3wu0
実装してピックアップだから
同時にたくさん実装されても手に入ら確率が低くなるだけなんだよ
ピックアップ以外で欲しい☆5が手に入ることはまずないし
無課金石なんか数万溜めてても結局凸るのは無理だしね
0861774メセタ (ワッチョイ 7d76-RjxB)
垢版 |
2019/02/25(月) 14:37:50.33ID:pU2jE3wu0
実装週にヴァルゴだけイドラ討伐とイドラ化の基礎スコアアップみたいなイベントやれば
ヴァルゴ一色に出来るぞ陳
0863774メセタ (ワッチョイ 3db2-cnIv)
垢版 |
2019/02/25(月) 14:40:57.65ID:af/3P9/k0
土ロリが☆3を5で実装したんじゃね?って嫌疑は
分岐後うんぬんよりモブキャラボイスなのが決定的なのでは・・・
0866774メセタ (ワッチョイ 39d5-4qoz)
垢版 |
2019/02/25(月) 14:45:26.54ID:ocuFFNSY0
トトノットは完全に罠だったか
でも恒常だからステラ開眼からコイツが出てきてがっくりする可能性は今後永久につきまとう
0868774メセタ (ワッチョイ 3db2-cnIv)
垢版 |
2019/02/25(月) 14:47:31.47ID:af/3P9/k0
ニュートラルにチェンジしてまでシーシアスの首飾り付けたがるアストライアさんにドン引きですよ・・・
0875774メセタ (ワッチョイ ea47-8sMm)
垢版 |
2019/02/25(月) 15:10:41.47ID:/eahnbxr0
土イドラ3回はクジラやカメレオンになるくらいなら
エミールくんリーダーで狼になってくれるとコートダブリスが欲しい俺が殴ります
来週からヴァルゴだらけだろうけどな
0877774メセタ (ワッチョイ 6d02-4kEw)
垢版 |
2019/02/25(月) 15:17:02.93ID:EJTsRGFB0
アストライアさんは他の色にピン刺しで補助要員兼ヴァルゴのシールド割り要員になるのだろうか
0880774メセタ (ワッチョイ 7d20-cnIv)
垢版 |
2019/02/25(月) 15:22:54.95ID:piu5oqJx0
処女エルフ流石★5って感じで綺麗やし
喰い込みナイトもいい感じや
丁度480パスの更新時期やし
1か月ぶりのセルラン2桁いけるかもね
0883774メセタ (ワッチョイ 8ac0-2CcH)
垢版 |
2019/02/25(月) 15:28:13.06ID:5T5AJL6o0
戦力としては微妙でもヴァルゴになる為には引きたいところ
土属性の使いづらさやヴァルゴが微妙でもシンボルは用意しておきたいところだしなぁ
0886774メセタ (ワッチョイ 7d76-GM3n)
垢版 |
2019/02/25(月) 15:34:09.39ID:pU2jE3wu0
ヴァルゴになるためにアストライアが必要でもアストライア自体は戦力として微妙だから
ヴァルゴの相手をするのに結局トトノットも必要になるという
0889774メセタ (ワッチョイ 7d76-GM3n)
垢版 |
2019/02/25(月) 15:41:38.93ID:pU2jE3wu0
キーラって雑魚狩りにも使えないしクリスマスローザの下位互換だよね?

>>887
土バリアがあるから水染めPTじゃダメなんやで
0890774メセタ (ワッチョイ b5b1-Y1hu)
垢版 |
2019/02/25(月) 15:42:02.07ID:Pc9C7IxW0
アストライアがサポート系でヴァルゴは防御力高いから土本体特攻用にトトノットも☆5凸で実装した可能性が微レ存だがイドラ相手じゃお互いウィークでこっちが早々に溶かされるからなぁ
かなり前に土の扱いをなんとかしてくれって要望出したが結局こっちが不利なまま☆5土属性が攻守揃ってしまった
さすがは主人公なのに限凸しても使えないパラメータで実装してくるだけあるわ
0892774メセタ (ササクッテロラ Spbd-ijz6)
垢版 |
2019/02/25(月) 15:48:28.78ID:prswmtC/p
そうか、今後星5確定ガチャにトトノットとかいうゴミが混じるのか…
引きたくねえな
0894774メセタ (ワッチョイ 7d76-GM3n)
垢版 |
2019/02/25(月) 15:49:15.29ID:pU2jE3wu0
アストライアとトトノットが二人で回復防御担当できるからそこまで脆くはなさそうだけど
リバスラとガッツ頼みでダメージも稼げなさそう
0897774メセタ (ワッチョイ 7d76-GM3n)
垢版 |
2019/02/25(月) 15:59:58.87ID:pU2jE3wu0
ある程度は土主軸想定で戦わないと生成時の属性がバラバラであろうヴァルゴに対して
編成枠が足りないという根本的な問題が発生する

裏を風水土×2で固定しても、表を部位に対応した最低3通り用意しないといけないし
0899774メセタ (ワッチョイ 6a84-dS/9)
垢版 |
2019/02/25(月) 16:04:15.40ID:LmNMuM5M0
まあでもこれより酷いゲームなんていくらでもあるけどな
同じように有名ネーム借りてるやつだとポポロクロイスのスマホゲーはマジでヤバい
どのくらいヤバいかって全然関係ない別のスマホゲーのデータをそのままコピペして
キャラだけ入れ替えたゲームだから、全然関係ない元ゲーの名前の告知が公式でバグアナウンスされる
0903774メセタ (オッペケ Srbd-LzFd)
垢版 |
2019/02/25(月) 16:35:23.44ID:CpYCyOhLr
土2他1他1の2セットで土染めすれば最強の防御イドラになるな
多分、売れ残り確定できるからジェミニより良いかも
0904774メセタ (ササクッテロラ Spbd-ijz6)
垢版 |
2019/02/25(月) 16:45:27.75ID:VVIWG6O1p
なんか変な更新が入ったな
0905774メセタ (ワッチョイ 39d5-4qoz)
垢版 |
2019/02/25(月) 17:07:28.98ID:ocuFFNSY0
もし火の純粋なアタッカーが来たら
皇女様二人は属性稼いだり肉壁になったり攻撃以外の仕事がまだあるけど黄金聖闘士は…
0913774メセタ (オッペケ Srbd-rk63)
垢版 |
2019/02/25(月) 17:59:33.74ID:RQds+zVUr
>>912
ほんそれ
FGOのバーサーカー仕様は圧倒的な火力があるから使えるんであってイドラのダメージレースじゃマジでゴミ過ぎる
0914774メセタ (ワッチョイ a5ae-p/xo)
垢版 |
2019/02/25(月) 18:02:04.69ID:olQn5c4S0
セルランでトトノットより上に行けない場合これからの☆5キャラはロリばかりになるだろう
その逆もしかり
明日からのアストライア期間はイドラの趨勢を決めるといっても過言ではない
0915774メセタ (ワッチョイ a6cf-8sMm)
垢版 |
2019/02/25(月) 18:05:21.24ID:i8RzXPuU0
>>909
土の仕様を変える気はないけど俺たちが土を避け続けたらどんどん土を使わざるを得ない状況にしていくのが基本だから震えて土育成しろ
0919774メセタ (スップ Sdea-8Xpw)
垢版 |
2019/02/25(月) 18:29:29.71ID:d403FcwUd
ヴァルゴがオート殺しだからなぁ
左側固定だとオートでほぼダメ半減されるとか鬼畜すぎぃ
0921774メセタ (ワッチョイ 7912-HKuF)
垢版 |
2019/02/25(月) 19:33:25.40ID:9zpvvTn50
ふぅ…ついに回す時が来たか
0930774メセタ (ワッチョイ 6a74-dS/9)
垢版 |
2019/02/25(月) 20:45:59.08ID:pAHnkbsj0
7章のストーリー見たけど、なんか主人公の声がめっちゃ低くなってるね
編成のナヨナヨ声ウザいって散々言われてたの結構堪えてるのかな
0932774メセタ (ワッチョイ b5b1-Y1hu)
垢版 |
2019/02/25(月) 20:52:08.79ID:Pc9C7IxW0
>>930
そうか?そんなに変わらないように聞こえたけど
主人公とジャスパーの声優出てる別ゲーやってるけど声の高さむしろ逆だしそっちで聞き慣れてる分7章で大して低くなったと感じないのかもしれないが
女性向けゲームじゃ引っ張りだこの声優だけどここじゃ不評なんだよなこの人
0943774メセタ (アウアウウー Sa21-wfNy)
垢版 |
2019/02/25(月) 21:39:35.54ID:OJBFGsAha
オートでダメージ出されたら悔しいじゃないですか(笑)
土女はガード持ってないから個人的には殴りやすいけど、まあパソナだろうな
土に対応できる人が少なすぎる
0945774メセタ (ワッチョイ 7db1-7xgE)
垢版 |
2019/02/25(月) 21:48:26.91ID:WHej5VPm0
そいや俺だけかもしれんがロウのフレステラがフリー周回中にアプリ落ちて再開→クリア→再戦ってやるとカオス側にロウフレステラいるんだけどこれバグだよな?
一応再戦時の行動力通常消費表示されててカオス側ケツに自前カオスステラ置いてるけど100%再現なるぞこれ
0947774メセタ (ササクッテロル Spbd-QQh2)
垢版 |
2019/02/25(月) 21:53:17.53ID:wv/d2T94p
>>940
オタの思考はロリ以外BBAだしなw
まぁ今のところ特有のレアがソウルしかねえから無理にヴァルゴ狙う必要もないしなぁ

それよりはよ火と土にもダンサー出してくれ
8章のジプシーみたいなやつ期待して見直したら弓持っててテンション下がった
0948774メセタ (ササクッテロ Spbd-Vd0N)
垢版 |
2019/02/25(月) 22:31:00.55ID:YhOCru7pp
ロリで石回収からのヴァルゴと見せかけてヴァルゴの次に来るのが性能良いパターンかなあ
ヴァルゴは性能微妙そうだし
次ジェネの可能性
0950774メセタ (ワッチョイ 110a-4kEw)
垢版 |
2019/02/25(月) 22:39:25.51ID:C2qZvaSb0
土パーティーでヴァルゴに挑んでEBブッパされて死んだら即座にもう一発撃たれて終わりそうなんだけど
この属性欠陥品じゃね?
0967774メセタ (ワッチョイ 3db2-cnIv)
垢版 |
2019/02/25(月) 23:59:49.66ID:af/3P9/k0
おかしい・・・これだけ土イドラだらけなのにワイの泥Tが全然仕事しない
Lv80じゃあかんのか?100にせなあかんのか?ないわー・・・
0973774メセタ (ワッチョイ 5ef4-uGSY)
垢版 |
2019/02/26(火) 00:20:09.81ID:4bc7puKR0
今回のガチャも回復要員かよ・・・
トトノットといい女神みたいなやつといい
カオスにしたら攻撃になるかと思ったけど回復みたいだし
0976774メセタ (ワッチョイ ead3-wfNy)
垢版 |
2019/02/26(火) 00:27:05.42ID:Arzc7Srz0
ジェミニの鬼畜コンボアタックチェンジ全身全霊EBで炎PTが容易に壊滅する訳だけど、この倍率が大体0.7(レジスト)×1.3(全霊全霊)×1.3(アタックチェンジ攻20↑)=1.2倍くらい
一方で土イドラに土パで挑むとEBに倍率1.5倍乗って、更に撃破された時属性溜まるからEB連打される
無謀すぎる
0977774メセタ (ワッチョイ 8ab1-B0Mh)
垢版 |
2019/02/26(火) 00:29:44.86ID:Xy+w9TvU0
カリンちゃんとリュカオンのイドラはオオカミだから
チロルのイドラはウサギモチーフなのかなと妄想してた
ヤマネコキバキのイドラがヌケサクで運営開発の奴らは需要を解っていないなとおもった
田中陳しね
0979774メセタ (ワッチョイ 660e-k661)
垢版 |
2019/02/26(火) 00:33:44.76ID:DgN9rbk/0
8ターンしかないイドラバトルでは回復に使うターンなんか無駄以外の何物でもないし
EBで回復なんかもってのほか
攻撃と回復が両方できるステラEBはぶっ壊れ性能だけど、ある意味これだけが標準性能だとも言える
0981774メセタ (アウアウウー Sa21-wfNy)
垢版 |
2019/02/26(火) 00:39:01.94ID:noJ20zIna
土パで土イドラは敵の攻撃力500未満じゃないと壊滅しそうだな
アストライアのEB連発で耐えるとかいうアホなことやり出すやつ絶対発生しそう
0982774メセタ (ワッチョイ 7903-LzFd)
垢版 |
2019/02/26(火) 00:40:13.18ID:GysxEIXM0
PSOの系譜で常連の雷属性さん、まさかの新参の風属性に吸収合併
なお、ゾンデ使いはいるのに未だにザン使いは居ないもよう
0983774メセタ (ワッチョイ a973-F/F6)
垢版 |
2019/02/26(火) 00:47:55.09ID:iiv0+EVT0
キーラ
幼少の頃の経験から男性に対しては異様に厳しい態度をとってしまう極度の男嫌い。

臼井本が捗るな
0986774メセタ (ワッチョイ 9abf-0OXH)
垢版 |
2019/02/26(火) 01:02:05.09ID:Aw2rfjz90
ところで新イベント的なものはないのかな
パターンからいうと一週間特訓イベかなと思ってたけど
0993774メセタ (ワッチョイ a5bc-8Xpw)
垢版 |
2019/02/26(火) 06:11:17.23ID:1KTWa/sh0
そもそもガッツで耐えたあと回復してからサーシャEBやったらガッツ付かずに溶けた記憶があるけどアストライアの方は大丈夫なんか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 6時間 38分 6秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況