X



トップページPSO
1002コメント258KB
【PSO2】サモナー総合スレ【103】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001774メセタ (ワッチョイ 039c-6TiM)垢版2018/12/09(日) 23:29:03.36ID:jwlcgLNH0
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てすること

次スレは>>950が宣言して立てること。無理な場合は指定を

■【公式】ご意見・ご要望
https://ssl.pso2.jp/...nquiry/?mode=opinion

■スキルシミュレータ
http://pso2skillsimulator.com/

■前スレ
【PSO2】サモナー総合スレ【102】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/pso/1543584508/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0952774メセタ (ワッチョイ 1e5c-3flP)垢版2018/12/19(水) 17:59:26.05ID:tHJU+w0G0
マインの速度アップは
これで2度目だけど、問題なのは弾速じゃなくて
起爆後の攻撃判定の発生速度なんですよね(ブチギレ
0954774メセタ (ワッチョイ 2332-UKyl)垢版2018/12/19(水) 18:04:30.07ID:Hingy8Kh0
>>953
スレ建て乙
今回はセーフだけど次回からは先頭のワッチョイのコマンド注意ね
2行重ねるって書いてる部分を重ねないで建てたでしょう
0958774メセタ (ワッチョイ 4ad9-XrNP)垢版2018/12/19(水) 18:22:43.88ID:8qtgSixw0
弾速アップが必要なほど動く敵にマイン発動させてもすぐに爆発範囲から逃げる
これは当然分かってるだろうから、☆14に上がるとグラビティの消費PPが激減とかあるのかな
何にせよあばれんぼうの接着向け調整だけど
0959774メセタ (ワッチョイ 0f67-PguV)垢版2018/12/19(水) 18:23:07.75ID:n6vdt+ml0
レドラン何これやっぱよええわ…14でステ上がったくらいでどうにかなるんか?
他職は15武器早速持って強くなってるけどSuはまた泥限しかもレドラン…つれえわ
0960774メセタ (アウアウオー Sac2-3flP)垢版2018/12/19(水) 18:30:36.95ID:/CG2k+vVa
いきなりメンテとか言われてびっくりしたけどそういうバグあったのか
ソロチは70までいってたけどもらえなかったな
0961774メセタ (ワッチョイ 9f91-UKyl)垢版2018/12/19(水) 18:32:39.54ID:SL0iOaQr0
ソロアルチ関係ない人ももらってるらしいからクエ一度クリアしたとかかもしれない
ボナスク消化して戻ったら称号あるよって報告きたし
0963774メセタ (ワッチョイ 0f67-dzMK)垢版2018/12/19(水) 18:38:41.00ID:eLx5Kt+N0
オフゼセット単体換算hp95pp15ステ40らしいけど報酬期間までにマスク出なければオフゼで作るわ
星震は石が足りなくて間に合わなさそうだし
0966774メセタ (ワッチョイ 077c-UKyl)垢版2018/12/19(水) 18:44:44.60ID:YDmvg5bU0
石貰えちゃったからメンテくると思って即5回終わらせてきたわ
巻き戻しの可能性も考えたが回収で終わるだろうと思ってやっといた
0967774メセタ (ワッチョイ 9f91-UKyl)垢版2018/12/19(水) 18:51:56.98ID:SL0iOaQr0
ユニット見てくるの忘れたな。ボード DF ボード だけどオフスにしたほうがよさげだった?
DFユニは打撃200で作っちゃったんだけどセット効果あるんじゃこれ死ぬのかな・・・
0970774メセタ (ワッチョイ 9f91-UKyl)垢版2018/12/19(水) 19:16:17.31ID:SL0iOaQr0
ユニットはマスクでいいな。ところでまた63-まさよし暴れてたんかよ
なんでいつも最後はコスパとか言い出すんだろうか。しかもリュクロス前提だし。妥協しないで打撃で200盛れ

ディアマスが死んだらデッドライン維持が難しくなるしワイズが輝く場面がくるかもしれないとは思ってるけど
現状では打撃にタクト使い分けが最強だろ。リュクロスはソロアルチとルーサーとデウスで輝くくらいで後はグレンとザラとアーレス握ってる方が多いわ
0971774メセタ (ワッチョイ de67-oEBO)垢版2018/12/19(水) 19:19:10.96ID:EBC2sINF0
アトラとオフスはマスカレに特攻持ちで一方Suはレドランか・・
まあこれでSuへのヘイトも少しは減ってくれるといいな
0974774メセタ (ワッチョイ 0f67-dzMK)垢版2018/12/19(水) 19:23:13.48ID:eLx5Kt+N0
特攻は事実なの?
それともただ噂が流れてるだけなのか
まぁでも特攻が本当なら他職も大分楽になるだろうな
0978774メセタ (ワッチョイ 2363-aQu9)垢版2018/12/19(水) 19:47:51.02ID:x64fDmLd0
イクスとオフスにマスカレ特攻の隠し効果って
タクトが無いのといい…どうみてもSuに対抗して付いてるよな
Su対策しましたって割に、それでもこんだけSuのがマスカレ性能上って運営が言っちゃってるわ
0979774メセタ (ワッチョイ 235c-UKyl)垢版2018/12/19(水) 19:58:11.78ID:V86ikJx80
これがSu対策だったりしてな
0980774メセタ (ワッチョイ 4f6c-3flP)垢版2018/12/19(水) 20:01:06.30ID:Da3pB0Dk0
マロメロシンクロウワンパンで倒されない限りSuの方が楽だから何の問題もないのが笑い所
バリアで他の職が苦しくなってるバカ調整の穴掘って埋めただけだよなこれ
こんなことするなら最初からバリア付けるなって
0981774メセタ (ワッチョイ 1e7c-n63w)垢版2018/12/19(水) 20:01:28.05ID:j+HUqBu20
まだわからんぞ
もしかしたら星14レドランに特攻がついてるかもしれないぞ
0982774メセタ (ワッチョイ 9f91-UKyl)垢版2018/12/19(水) 20:02:45.12ID:SL0iOaQr0
ソロアルチだけじゃなくレイドボスにまでその隠し効果あったら火力面でSuやばくね・・・
wiki見てきたけどダメージ倍はやりすぎじゃん・・・。もうソードアトライクス作っちゃったよ・・・Ph用に考えればよかったかも
0985774メセタ (ワッチョイ 4f03-3flP)垢版2018/12/19(水) 20:06:25.53ID:siswIXWk0
Suどうこうじゃなくて☆15に特攻があると思うけどなぁ
予想でしかないが光跡カンシオンになればSuもそこは変わらないんじゃね
そんなことよりS1の新SOPとか武器攻撃力の差の方でもう厳しそう
0986774メセタ (ワッチョイ 9f91-UKyl)垢版2018/12/19(水) 20:06:35.19ID:SL0iOaQr0
まじかよ。武器交換とかしてないでさっさとソロアルチ終わらせておけばよかった
3時目覚ましセットして5時のも終わらせる流れになったな
0990774メセタ (ワッチョイ eb35-TixW)垢版2018/12/19(水) 20:25:49.34ID:AJ1cQrb+0
仮に潜在変更でソロチ特効選べるとしても
毎日潜在変えてらんねーし15武器をソロチ専用なんかにする奴いないと思うわ
0992774メセタ (ワッチョイ 9b52-UKyl)垢版2018/12/19(水) 20:29:31.17ID:DCtgTAaI0
レドランはもう使ったしな
レーザーは確かによくなったがワンダに匹敵するかどうかは怪しい感じだったわ
レーザークッソ早いからまぁマルグルで使うなら別にいいんじゃね?
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9日 21時間 44分 13秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況