X



トップページPSO
1002コメント247KB
【PSO2】高難易度バスター緊急:不尽の狂気
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003774メセタ垢版2018/09/26(水) 16:03:28.75ID:xjapPGpD
ハンターでいくわ
0004774メセタ垢版2018/09/26(水) 16:55:20.11ID:bOwmHxVL
グレンテッセンでシャキシャキするわ
0005774メセタ垢版2018/09/26(水) 17:01:35.49ID:40Ct153K
黒豚速報転載禁止!

アフィサイトはシネ!

糞豚は勝手に人のTwitter転載してんじゃねーよ

まずはアストレアとアストレア関係者に謝れ!
他人の不幸を食い物にするな!




黒豚速報転載禁止!
0006774メセタ垢版2018/09/26(水) 18:47:52.86ID:nDB7Tntt
サモナーでワンワンしてくる
0007774メセタ垢版2018/09/26(水) 19:31:50.06ID:QuPRil/M
割とおもろいな
ランダム発生の昨年末にやってたらしいバスター緊急はクソつまらんかったのに
0008774メセタ垢版2018/09/26(水) 19:32:51.06ID:Z4Hm0TVp
仕事で今日は絶望 明日も難しい俺のためにそろそろどんな感じだったか教えてくれ
レアってなに出る感じ?
オフス作るための武器とか出ない?
0009774メセタ垢版2018/09/26(水) 20:04:34.27ID:ogkFp5Re
虹からは魔物武器盛りだくさん
下級職レベル上げが複数混ざると軽く失敗
1回15分ほど
バスターのイラつく点は全て継承
絶望に家ダーカーだしてAIS消して石拾う意味を消失させた感じかな
0010774メセタ垢版2018/09/26(水) 20:07:43.13ID:fmtdpQh/
Ωアプみたいにマナ自動取得に何故しなかったし…
0011774メセタ垢版2018/09/26(水) 20:09:59.85ID:V1eVJ36p
柔らかすぎるからエキスパで失敗なんか無いだろう
雑魚なんかレザン一人であらかた倒してたぞ
触れないw
0012774メセタ垢版2018/09/26(水) 20:32:44.65ID:jhpTKIc9
エキスパ野良で失敗したぞ
PS4だと敵沸いてる間はずっと水中遊泳になってゲームにならんのだが
0013774メセタ垢版2018/09/26(水) 20:37:29.08ID:sCwZFTHt
>>8
ユニットがいいらしい
0014774メセタ垢版2018/09/26(水) 20:38:06.61ID:nDB7Tntt
サモナーは思ったより良かった
ペット飛ばせるから横からの敵にかなり強い
ウォクラなくて塔にくっついたやつ剥がせないのがちょっと辛い

ヒーリングキャノンてどれ?よくわからん
0015774メセタ垢版2018/09/26(水) 20:52:25.69ID:iZV0QI59
塔4つの真ん中あたりに設置される
名前忘れたけど上からレーザー撃つヤツと見た目は同じでチャージ時間はほぼ0
0016774メセタ垢版2018/09/26(水) 20:54:45.54ID:8bw/V+Cn
PS4だと敵が瞬歩でワープしまくるのおもろw
0017774メセタ垢版2018/09/26(水) 20:58:19.28ID:Fd8oZBmB
最初のムービースキップしちゃったけど
どこかで見られますか?
0018774メセタ垢版2018/09/26(水) 22:26:13.10ID:CFkrNTJF
艦橋でシエラが見せてくれるぞ(チラッ
0019774メセタ垢版2018/09/26(水) 23:35:21.76ID:gg9nCxwS
国王の狂喜は流石に辛いものがある
バスターはやはり面白くないな
0020774メセタ垢版2018/09/26(水) 23:35:58.45ID:WXOoq5k1
野良だとクリアほぼ無理かな
0021774メセタ垢版2018/09/26(水) 23:40:04.89ID:+RSCOnIi
きっついなこれクリアできん
0022774メセタ垢版2018/09/26(水) 23:49:52.04ID:k2+HDrsQ
バスターとか防衛やってなさそうな人多い時はレーザ塔やらなんやら無視する人多くて辛いな
8人しかいないのに遠くのボスに6人くらい向かっていくのはさすがに草生える
0023774メセタ垢版2018/09/26(水) 23:50:35.56ID:nDB7Tntt
野良でも結構いける
魔人城の腹壊したあと敵のラッシュがくるからそこで何人がDB使うかがポイントな気がする
0024774メセタ垢版2018/09/26(水) 23:59:25.05ID:JVKls7Gw
結構危ういところもあって楽しめたわ
0025774メセタ垢版2018/09/27(木) 00:01:30.05ID:dbfUIoo5
ボス一人で殴りに行って倒せず
ディアモスデコルを引き連れて塔に戻って来るのが野良な
0026774メセタ垢版2018/09/27(木) 00:10:08.31ID:0FAboCM6
これアクシデントとか魔人城によって難易度がくっそ変わるな
新型の魔人城は塔に設置型の攻撃しかけてくるし頻度たけーし
ダブルルーサーアプレンティス(見てないけどヒューナルもか?)が出てくるフェイズあるし
忙しさ半端ない
0027774メセタ垢版2018/09/27(木) 00:12:17.12ID:hs+dW5mW
野良SHだけどまだクリアできねー
ラストの一斉に敵が来るところで一気にラッシュされる
0028774メセタ垢版2018/09/27(木) 00:19:16.47ID:pxT7sNmq
非エキスパやSHは地獄やろうなぁ
0029774メセタ垢版2018/09/27(木) 00:22:16.39ID:6VD7H5xy
でもこれバスターだから失敗しても報酬出るんだろ
0030774メセタ垢版2018/09/27(木) 00:26:00.70ID:sYBwYrNH
失敗しても14武器出てる報告はあるな
0031774メセタ垢版2018/09/27(木) 00:26:02.23ID:BcibKboQ
非エキスパとエキスパ、両方行ったけど
非エキスパでは攻略できたが
エキスパのほうでは2回目のディフェンスフェイズの時点で失敗したわ
0032774メセタ垢版2018/09/27(木) 00:26:13.73ID:0FAboCM6
>>27
そこでどれだけDB使う人がいるかだな
0034774メセタ垢版2018/09/27(木) 02:09:20.95ID:kXAgBz/5
DB嫌いの人にとっては嫌かも知れんけど
使う人が少ない程厳しい感じだね(特にラストのディフェンス
逆に使う人が多いとエキスパ問わず安定してクリア出来た
0035774メセタ垢版2018/09/27(木) 03:10:13.75ID:5lz65KqB
DB使わん奴とかもうガイジでしかないから野良に来んなよ
絶望実装当初でAIS使いませんって言ってんのと同じだからな
0036774メセタ垢版2018/09/27(木) 03:41:04.07ID:Cd+/fMYa
久々にラグネちゃんの塔オナが見れただけで俺は満足だ
0037774メセタ垢版2018/09/27(木) 04:20:35.18ID:yF27gwxs
アプレンティスの火力がおかしい14ワンダが溶けたんだが
あいつだけなんかおかしくない?
0038774メセタ垢版2018/09/27(木) 07:32:07.37ID:bzER6A9O
初回はバスターバレスと最終DフェーズでオメガDF全種出現パターン引いて塔2本折れたけどそれ以降は安定してクリアできる感じ
楽な出現パターンだと簡単にクリアできる
0039774メセタ垢版2018/09/27(木) 09:50:56.30ID:iAsnI+pl
エキスパもゴミ増えたもんだから塔守る主旨忘れてサッカーしてるアホ勇者が半分ぐらいいたりするし
右もしくは左側に最低一人はダーカー爆弾やら敵破城槌等を警戒しながら動ける人いないとキツいと思うわ
0040774メセタ垢版2018/09/27(木) 10:21:13.32ID:MyCp7p7m
誰も白チャしないから何とかなると思ってんだろーね。視界とマップ障害されると反対側ほんと心配なる
0041774メセタ垢版2018/09/27(木) 11:14:55.90ID:yeQZvD9H
なぜかTe二人いてどっちもテレポですらバフかけない
結果はお察し
0042774メセタ垢版2018/09/27(木) 11:29:54.08ID:NL4bmQ0n
非エキスパ野良で4戦したけど危うさは感じなかったけどな
0044774メセタ垢版2018/09/27(木) 12:05:47.38ID:ziPndFlZ
>>41
そのバフ貰えなかっただけでクリア出来なかったのなら
全員ダメなやつだったて事だな
0045774メセタ垢版2018/09/27(木) 12:17:44.21ID:DX2zNKOH
>>44
バフすらできないTeが役に立つわけないって話だろアスペ
0046774メセタ垢版2018/09/27(木) 12:51:32.26ID:ziPndFlZ
その程度でクリア出来なきゃどっちにしろ失敗してんだろ
0047774メセタ垢版2018/09/27(木) 13:23:54.80ID:KeaNumZF
あともう一回ダークブラスト使えたらいけそう・・・
0048774メセタ垢版2018/09/27(木) 13:44:01.16ID:InSa219x
未だにブランニューガイジ&視野の狭いゴミしかいねぇ
あれじゃヒーローできてもなんの価値もないゴミ
0049774メセタ垢版2018/09/27(木) 13:50:41.64ID:eqH65X2F
3:5で別れてパイル守ってんのに5の方壊れるってレベ上げ勢の人達はほんと信用ならん
0050774メセタ垢版2018/09/27(木) 13:56:12.36ID:BcibKboQ
アタックフェイズになるまで楽勝ムードだったが、
アタックフェイズで2人抜け、最終ディフェンスフェイズで立て続けに4本折れたのは草だった
なんせ塔破壊の報告の前に全破壊の報告が出る有様だったし
0051774メセタ垢版2018/09/27(木) 14:03:42.92ID:bkrGYSen
野良7回やって成功2回だったw
スリリングで面白いからこれからも野良やるww
0052774メセタ垢版2018/09/27(木) 14:10:58.37ID:wT3gADqV
今の緊急の2週目、初回のディフェンスフェイズの最後あたりにダメージ表記が消えて次のバスターフェイズになったら完全に進行不能になったのは自分だけ?
0053774メセタ垢版2018/09/27(木) 14:11:02.00ID:hCRaAq5F
自分が一人で守ってる塔だけ残っててあとは全滅なの草生える
もうちょっと頑張って!
0055774メセタ垢版2018/09/27(木) 15:08:29.58ID:BcibKboQ
>>53
そんなこと言っても、
全局面に対応できるから特殊にしろと言っても防御か攻撃にするだろ、お前ら
0057774メセタ垢版2018/09/27(木) 15:24:06.59ID:gVsBrGVs
クエスト中にチャット打つのだるいからVC実装しようぜ
0058774メセタ垢版2018/09/27(木) 16:09:01.42ID:EW0vgBvu
実装当初の終焉感あっておーいいね
0059774メセタ垢版2018/09/27(木) 16:10:45.49ID:mAX/4ZQu
君たちが絶賛してるから行ってみたら何だこれ
「オメガ防衛」やんけ

敵が柔い
クッソぬるかった

つまらぁぁぁん
0060774メセタ垢版2018/09/27(木) 16:56:58.53ID:BcibKboQ
>>59
当たりでよかったな
外れだったら
1回目のバスターフェイズ前に自分のところ以外がぶっ壊れてスリルになるぞ
0061774メセタ垢版2018/09/27(木) 17:19:18.64ID:0fNMkPN7
7人でも3本残してクリアだったから、失敗した奴含めて参加者全員火力が足りないのと小学生サッカーでもやってたんじゃね?
クリア出来なくて文句言いたいのもわかるが、自分も含めてのクリアできない雑魚ってこと忘れずに反省して改善策考えればええ
ガンバレ
0062774メセタ垢版2018/09/27(木) 17:42:08.63ID:IyTlXGMj
アクシデントと敵構成で難易度全然違うからな
楽勝の時もDFオールスターで面倒な時もあるよ
0063774メセタ垢版2018/09/27(木) 19:02:40.72ID:bzER6A9O
開幕双子オメガに凸る人多くない?
せめて3-4人は拠点の周辺の敵に対応してもらいたいなぁ
0064774メセタ垢版2018/09/27(木) 21:15:51.17ID:9/wN7nfk
結構おもしろいなw
0065774メセタ垢版2018/09/27(木) 22:40:36.20ID:zvZLNWJh
これTeいる?
昨日PT入って、、とか言ってる原人いたけど俺以外からスルーされてた
せめてサブSuにすりゃいーのに
0066774メセタ垢版2018/09/27(木) 23:42:01.11ID:+DkEZSWQ
いてもいいんじゃない?
でもいなくてもいい気はする

PT集まらなかったのは余り関係ないでしょ
0068774メセタ垢版2018/09/28(金) 00:03:52.33ID:7wjcpIUa
Raだけどこれライフル必要ある?
終始ランチャーの方がいい気がしてきた
ボスにはWB貼るけど
0069774メセタ垢版2018/09/28(金) 00:10:19.68ID:NzQiogu5
Fi4匹もいて焦ったわ
クリアできたけどな
0070774メセタ垢版2018/09/28(金) 00:18:39.44ID:+djx/oKL
高速移動PP盛り盛り赤塔ギミック破壊マン1人と他定点守り高DPSマンだけでいける
0071774メセタ垢版2018/09/28(金) 00:22:06.43ID:2Cofc4so
難易度は防衛絶望並!って言うけどなあ
今一緒に戦う野良がまだキャラクリしている頃には既に絶望が主戦場だった自分達にとってはそれほど難しいコンテンツではないんだが
このゲームの一番の問題点は同意を得られる同期の古参が誰一人生き残ってない事なんだよな・・・
0072774メセタ垢版2018/09/28(金) 00:49:39.64ID:KoXg/30b
慣れたら多分ゴリラ城まで取っとく奴がいるかどうかだけのゲームになる気がしてきたわ
0073774メセタ垢版2018/09/28(金) 00:53:22.29ID:NzQiogu5
絶対使わないマンとかいうクソガイジ率が高いんだよなあ……。
0074774メセタ垢版2018/09/28(金) 01:00:26.49ID:jY1UjH6t
DBってエルダーとルーサーどっちがいい?
0075774メセタ垢版2018/09/28(金) 01:16:42.17ID:NUdiXgaV
難しい
城腹パン後にDFが出てきたらエルダー
それ以外ならルーサーにしてる
0076774メセタ垢版2018/09/28(金) 02:03:00.98ID:jjINmDo5
バスター行きたくないんだが、ユニットの為に行かなきゃならん。
ラッピーはともかく、オメガユニット出る気がしない。
0077774メセタ垢版2018/09/28(金) 02:17:08.83ID:dlMDMRO+
緊急だけでラッピー取るならその頃には2,3セット揃うよ
0078774メセタ垢版2018/09/28(金) 02:56:04.80ID:OqadAFMa
開幕のダブル強すぎだわ
0079774メセタ垢版2018/09/28(金) 03:15:44.90ID:JnCtk/VD
DBの使い方分からないから使ってないわ
GuでDBなしでもDPSトップだから許せ
DB使うと逆に弱くなるから使ってない
DB練習クエ欲しいわ
0080774メセタ垢版2018/09/28(金) 05:21:24.57ID:YsYQa3gy
ルーサーは緊急で使ったことあるはずだからそれ使っとけよ
まあ塔折れてなきゃなんでもいいけど
0082774メセタ垢版2018/09/28(金) 09:33:18.52ID:PzquW9r4
難しい難しい言ってたからビビってたけど拍子抜けしたわ
0083774メセタ垢版2018/09/28(金) 10:32:51.55ID:WueKvQfY
出遅れて受注すると幸せになれるかもしれない
俺はなれた
0084774メセタ垢版2018/09/28(金) 12:04:14.45ID:KoXg/30b
難易度的にはピーク時のネッキー以下だから実際は大した事ないんじゃねーかな
ただエキスパ無し組は今完全に隔離されてる状況だからかなりシビアなのはわかる
宗教上の理由でDB使いたくない・城で使ってラキライアンブラって奴がいればまだワンチャンあったかもしれんがな
0085774メセタ垢版2018/09/28(金) 12:05:22.14ID:KoXg/30b
いやDB出さないからないか
失敗するタイミングがちょっと遅れるだけだな
0086774メセタ垢版2018/09/28(金) 12:06:00.35ID:gY56R4UK
エキスパってよりSH以下が悲惨なんだろう
0087774メセタ垢版2018/09/28(金) 12:08:12.61ID:VbTmMIHv
やっぱり周りがまともだと楽だわ
全ダークファルスが出たが
よし、こいつらもレーダー見てるなと感じながら気楽にプレイできた
0088774メセタ垢版2018/09/28(金) 12:09:47.81ID:NPMZU1mK
>>79
DPS乞食してるだけだろ
石も拾えや
雑魚集めたTeでも野良なんか一位になれるんだよ
0089774メセタ垢版2018/09/28(金) 12:18:19.62ID:PbJy/+vA
周りがまともすぎると経験値的にボクソン
パイルターン三回やってクリアギリギリできるくらいがいいんだが
0090774メセタ垢版2018/09/28(金) 12:21:31.55ID:+dUOje19
>>68
俺もいらないと思った
持ち替えてる時間が勿体ない
0091774メセタ垢版2018/09/28(金) 14:40:11.80ID:uVoUm1ji
俺も始終ランチャー使ってるぞ
ボスもDFとディアモス?に貼るくらいだわ
0093774メセタ垢版2018/09/28(金) 15:22:09.00ID:Ug18yJ9+
最後の左右から城本体を叩きに向かってる段階で塔が折れた事が一回だけあった気がするんだけど塔狙うビットを飛ばされてたのかな?
Guで行ってるから毎回本体向かってたけど誰も自陣に残ってなかったら待機した方がいいだろうか
0094774メセタ垢版2018/09/28(金) 16:10:04.71ID:LTKy8L+E
>>93
画面上方にゲージがあって溜まると城が塔めがけてビーム撃つ
0095774メセタ垢版2018/09/28(金) 17:57:59.06ID:e91Ggruy
あのビームマジで謎だよな。城の傍からだと奥の塔まで届いてなさそうなのに
ばっちり後列の塔へし折られるし。なったことはないがギリギリの状態でラストまで持っていって
アレでへし折られてゲームオーバーになったら顔面がドラゴンデッドリオンになりそう
0096774メセタ垢版2018/09/28(金) 18:06:19.68ID:uVoUm1ji
初回の時はガチでこっちのゲージギリギリのとこに城のビーム食らって残ったのHPほぼ0の塔1つだけになっててくそ焦ったなww
0097774メセタ垢版2018/09/28(金) 18:38:27.65ID:Ug18yJ9+
>>94
なるほどサンクス
どうせ皆で城殴りにいってもすぐ終わるし奥の塔先に壊すように注意するわ
0098774メセタ垢版2018/09/28(金) 20:04:49.02ID:KmpkO2jL
設備使う奴すくなすぎんよなー。ところで中央のヒールのやつ
あれ回復量少なすぎないか?使ってびっくりしたわ
0099774メセタ垢版2018/09/28(金) 21:19:21.59ID:+djx/oKL
あれしろこうしろ言う前に自分の動き洗練しろやw
0100774メセタ垢版2018/09/28(金) 21:24:16.79ID:uVoUm1ji
設備とか塔に付いてるやつ使ってるだけでも余裕でクリアできちゃうからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況