X



トップページPSO
1002コメント257KB
【PSO2】ヒーロー総合スレ【33】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001774メセタ (ワッチョイ d30c-vl9i)垢版2018/08/25(土) 19:48:14.88ID:q9fidiHe0
※スレ立て時本文一行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
と入れることでワッチョイを追加できます

ファンタシースターオンライン2のヒーローについて語るスレです
次スレは>>950が立てる、無理ならアンカ指定


■スキルシミュレータ
http://pso2skillsimulator.com/
■ダメージ計算機
http://4rt.info/psod/

■前スレ
【PSO2】ヒーロー総合スレ【32】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/pso/1533601230/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002774メセタ (ワッチョイ f90c-vl9i)垢版2018/08/25(土) 19:48:55.30ID:q9fidiHe0
Q.使用可能な武器種は?
A.ソード、TMG、タリス、ガンスラッシュの4種です
ソード、TMG、タリスの3種はヒーロー専用のモーションに変化しますが、ガンスラッシュ同様に既存の物を使用可能です

Q. ヒーローが選択できない
A. 下記の打、射、法クラスそれぞれから1クラスずつLv75称号を獲得しコフィーのCOをクリアすることでなれます
打撃クラス(HuFiBo)、射撃クラス(RaGuBr)、法撃クラス(FoTeSu)
※称号なので1キャラ目Hu、2キャラ目Ra、3キャラ目Foなどでも可(Shipを跨いでもOK)

Q.サブクラスは何がオススメ?
A.ヒーローにサブクラスを設定することはできません
逆にヒーローをサブクラスに設定することもできません

Q.ソードの気弾って強いの?
A.通常気弾は弱いけど遠距離でPPが回収しやすいです
 チャージ1段階の気弾はコンボ中にとっさに出せるので遠距離攻撃としてはそれなりです
 チャージ2段階の気弾は敵が出現する前に「置き」で使うと強いです

Q.ヒーロー強すぎない?
A.恐縮です!

Q.ヒーローブーストって何?
A.1秒毎に与ダメが1%ずつ増加します。最大で60%。5秒間に最大HPの20%以上の被ダメでリセットされます。

Q.DoTって何?
A.毒のような持続性ダメージのこと
ヒーローではワイズハウンドが該当します

Q.タリスの設置中に持ち替えたらタリスのダメージは何を参照するの?
A.持ち替え先がソードなら打撃、TMGなら射撃を参照します

Q.ヒーローウィルが発動せず戦闘不能になった
A.複数の攻撃が同時にヒットした場合、無敵が発生する前にダメージを受け戦闘不能になります
0003774メセタ (ワッチョイ dde0-PcWx)垢版2018/08/26(日) 18:45:17.96ID:juP24jzg0
ヒーローガンスラッシュほしかったな
PA専用になるしかなり強くなれただろうな
デザインやコンセプトはいいんだけどなぁガンスラ
全クラス武器ってことでわりくっててかわいそう
0006774メセタ (ワッチョイ 3587-LluV)垢版2018/08/26(日) 21:43:55.20ID:ETC6pDuv0
ブリンガーライフルwwwとバカにしてたのが布石になる訳か…
0011774メセタ (ワッチョイ 255c-PcWx)垢版2018/08/26(日) 23:27:04.00ID:dnjz43lx0
モタブとデモニアフェザーあってデモニアセイバー無い半端者なんだけどどういう使い分けしたらいいとかある?
0016774メセタ (ワッチョイ 453e-L8ON)垢版2018/08/27(月) 01:19:30.51ID:899LO0MK0
2100/210って全装備8sでアスソエテリタVスピVグレスタでも入れてるのかね
ぶっちゃけステ0のHPPP盛り盛り特化ユニでもありなのかな?
0019774メセタ (ワッチョイ 2556-PcWx)垢版2018/08/27(月) 04:11:18.32ID:XI3/97uD0
最近復帰して手持ちの輝勢光子輝勢の不知火NTが火力不足かなと思い始めんで、
同じSOPのリュミエルかスレイヴNT作ろうと思うんだけど、あんまり意味ないかな?
ちなみにデモニアデュアルバードは全く縁がない
0026774メセタ (ワッチョイ e96c-vl9i)垢版2018/08/27(月) 09:04:31.48ID:QcnO3fNl0
ユニット3部位ステ70くらいのHP盛り汎用で取ってる人いたと思うしPSと運ゲーに勝つための試行回数があればいけるはず
DFがインターバル前にくるとタイム絶望的だしHPアップもエルダーマガツ火山あたりくると悲惨
0030774メセタ (ワッチョイ f90c-vl9i)垢版2018/08/27(月) 10:20:54.11ID:17sVpEau0
開花にしてロビーでつけてHP倍!ってだけで実践でそんなクソ武器担げるわけもなく・・・
クエストで使い物にならなきゃネタにもならないよ
0031774メセタ (ワッチョイ 5e27-PcWx)垢版2018/08/27(月) 10:25:05.08ID:IKV/GUqY0
画像から見るにHP970盛ゼイネの他に普通に問題ない武器持ってるのに実戦云々とか
なんというか冗談やネタの通じなさものすごくアスペっぽい
0033774メセタ (ワッチョイ 917c-PcWx)垢版2018/08/27(月) 10:28:51.53ID:7DZeZKKP0
これ強化スレのやつだろ?
あのスレでもみんな笑いながらすげーすげー言ってるのに
空気を読めないガイジっぷりを感じるよな
0035774メセタ (ワッチョイ 665c-lyc1)垢版2018/08/27(月) 10:34:30.90ID:jViZOxcB0
強化スレは毎回同じネタ(アスソエテリタやら汎用アレスやら)ばかりで飽きるから
こういうのは新鮮だわ
0036774メセタ (ワッチョイ f90c-vl9i)垢版2018/08/27(月) 10:34:54.81ID:17sVpEau0
ぼくこんなへんなのつくったよすごいでしょ!
ってもんにすごいすごい言ってるほうがガチキッズのガイジにしかみえねーわ・・・
0038774メセタ (ワッチョイ de9c-CgQi)垢版2018/08/27(月) 10:38:58.52ID:Xk3oZW+y0
アトラが快適すぎたがアトラはGuに取られてからHeやってなかったけど代わりのソード交換デモニアとリュミエルどっちがいいと思う?

アトラが快適だったのは被弾が多いからと時流なんだが被弾しても火力すぐ戻るデモニアか2回まで耐えれるようになるリュミエルか
0040774メセタ (ワッチョイ 917c-PcWx)垢版2018/08/27(月) 10:40:11.61ID:7DZeZKKP0
へんなものではあるけど、下手なのに自覚なくステ盛りしまくってカスっただけでヒロブ切らしまくってるような奴なら
これとHP増やしたユニットでHP3000くらいにしたほうが強いからな
完全なネタ武器っていうわけでもないな

普通の腕してるならさすがにいらんけどな
0042774メセタ (ワッチョイ 2517-7kIV)垢版2018/08/27(月) 10:41:36.84ID:blWcSxdw0
インスタ映えみたいなもんか
面白いかどうかは別としてみんながすげーって言ってるから〜みたいのは寒気する
0043774メセタ (スップ Sdea-LluV)垢版2018/08/27(月) 10:44:38.00ID:lGDJ1ptAd
>>36
別にみんなが面白いスゴイと言ってるから同調しろって言ってる訳じゃ無いんだよ?
否定する理由は何一つ無いだろってだけ。

自分は何一つ間違ってないと思ってる空気読めないそう言うところだぞ
0046774メセタ (アウアウウー Saa1-oD98)垢版2018/08/27(月) 10:48:25.06ID:Ywfq0OAna
>>23
たしか全職ロナー取得者がHP盛りユニだったはず
一部位ステ95とか
0051774メセタ (スップ Sdea-LluV)垢版2018/08/27(月) 11:16:06.47ID:lGDJ1ptAd
>>44
いや、うん…そうだな!君の言う通りだ。
0053774メセタ (ワッチョイ f90c-vl9i)垢版2018/08/27(月) 11:26:05.78ID:17sVpEau0
この手の駄サイクルキッズは昔から多いからどうしようもない
強化スレですげーすげーって言ってるけど、あのスレの直前の流れってもんじゃ14に泥14を混ぜると強化上限が35になる!ってレベルの話してるスレだからな・・・
0061774メセタ (ワッチョイ eaf9-wF79)垢版2018/08/27(月) 12:23:27.46ID:wuAhaOqq0
この1週間が何よりも楽しいコンテンツ()なんだよPSO2は
報酬期間より楽しいコンテンツを提供してもらった記憶はないw
0069774メセタ (ワッチョイ 6a25-PcWx)垢版2018/08/27(月) 12:54:07.84ID:ukKXfuB+0
即答えられないあたり自分でも年齢にそぐわない恥ずかしい書き込みしてると思ってんだろうな
ほんと強がった書き込みしちゃってもう
0070774メセタ (ササクッテロラ Sp3d-dPlN)垢版2018/08/27(月) 12:58:27.56ID:UD20WkCFp
>>27
それネタの合成画像だけどな
0071774メセタ (ワッチョイ 09b0-7kIV)垢版2018/08/27(月) 12:59:16.29ID:cfuPNLGA0
 発 者 同         . 。_   ____           争
 生 同 .じ     .    /´ |  (ゝ___)          い
 .し 士 .レ      .__/'r-┴<ゝi,,ノ   ro、      は、
 .な で .ベ      ∠ゝ (ゝ.//`   ./`|  }⌒j     
 .い し .ル        } ⌒ /`ヽ、_∠l,ノ ・ヽ´
 .! ! か の       /  ´..:.} >、、___,  .r、 ソ、`\
             /   ..:.:.}   /   |∨ ` ̄
            /   ..:.:./    |   丶
           / _、 ..:.:.:.{    .{.:.:.   \
          {   ..:Y  .ゝ、   {.:.:.:.:.    ヽ
          |、  ..:/ 丿 .:〉   >.- ⌒  .  ヽ
          / {. ..:./ ソ ..:./  .(    ..:.:.:`  ..:}
         ./..:.:}.:.:./ ヘ、 ..:./   .\ ..:.:r_,ノ、.:.:}
        ./..:.:/|.:/   {.:./     X.:.:}.}   X X
        /..:.:/ .}.:|    }:/       .Y丶ヽ  Y.:Y
  . __/.:/ { }  《.〈、     _,,__>.:》丶   Y.:\
  /.:.:.:.:.::/   !.:.:ゝ  ゝ.:. ̄ヾ ´:.:.:.:.:.:.:.:.:ヾゝ   \.: ̄>
0073774メセタ (ワッチョイ 665c-lyc1)垢版2018/08/27(月) 13:11:20.03ID:jViZOxcB0
>>56
アスエテリタ、アレス汎用、並びの宗教戦争

基本話題はこの3つぐらいしかないからねあそこ、飽きるわ
今回クリファドHP極盛りニキが出たぐらいだし
0079774メセタ (ワッチョイ 2d27-tyM0)垢版2018/08/27(月) 14:55:16.12ID:EI1S/M6W0
新規でHr武器作ろうと思ってソード良いの無いかと倉庫を漁ったんだが、リミュエルとインヴェだとどっちが正解だろう…
0080774メセタ (ワッチョイ f972-vl9i)垢版2018/08/27(月) 14:58:52.07ID:r4skLhkX0
>>79
リュミエルかなアプグレくるし
インヴェもオフスNTでアプグレくるけど素材がネメスレ両方35とかい鬼畜だからリュミエルの方がまだ作るのが楽
0081774メセタ (ワッチョイ 3587-7kIV)垢版2018/08/27(月) 15:01:39.15ID:RXHRGkuh0
アツくなってるやつ同士が自分以外をガキと見なしてて会話が成り立ってなさ過ぎるw
0086774メセタ (ワッチョイ 2d27-tyM0)垢版2018/08/27(月) 15:31:32.70ID:EI1S/M6W0
あぁ、Hrの新規であって別クラスで色々やり込んでて素材やらは沢山確保してあるんだ
アトラは別の武器種で作っちゃってて、今から武器選びからHrするならどれをOP付けすれば良いのかなー…と
0087774メセタ (ワッチョイ f972-vl9i)垢版2018/08/27(月) 15:35:23.62ID:r4skLhkX0
>>86
なるほど、、素材あるのならやっぱりリュミエルの方がまだオフスNTよりは作るのマシかな
インヴェNTのまま使うのであれば狂想30周もすれば多分できるかな、運が良ければもっと早くできる
0088774メセタ (ササクッテロル Sp3d-Ly0r)垢版2018/08/27(月) 15:36:50.49ID:I10ovTZ3p
現状じゃインヴェよりリュミエルのが強いんでリュミエルでいいと思うけどあんまりやらないクラスの武器無理に作らんでいいと思うけど
0089774メセタ (ワッチョイ 3587-7kIV)垢版2018/08/27(月) 15:48:42.89ID:RXHRGkuh0
>>82
お前もその一人なんだから他人事みたいに言ってないでもう黙ってろよw
0091774メセタ (ササクッテロル Sp3d-SX6E)垢版2018/08/27(月) 16:39:44.44ID:rysBpahLp
掘るのめんどくさいしレイソードとレイタリスをユニオンにして迷彩被せときゃええよ
てーえむげーはリロ用と割り切って好きなの握っとけ
0092774メセタ (ワッチョイ ea03-kiUO)垢版2018/08/27(月) 16:42:08.37ID:9/ZH9p5a0
アトラない鯖は、リュミエル海時時+HPリストレイトでやってるけど、
火力もアトラ並みだし動きやすいし酒飲んでプレイしても死なないしいいっすよ〜
余裕あれば、TMGやタリスに金払うのもいいけど、Hrはまず柱のソードがあれば他は添えとくくらいでも動かせるからね
リュミエル1本を本気で作るのお勧め
0099774メセタ (スプッッ Sd12-fSb3)垢版2018/08/27(月) 18:46:36.62ID:g8yTyIn6d
>>97
あれもネタか!
やっちまった超はずい
0103774メセタ (アウアウウー Saa1-DxdJ)垢版2018/08/28(火) 01:00:56.44ID:rz48s4wDa
>>101
こいつマジキモw
0106774メセタ (ワッチョイ ea03-kiUO)垢版2018/08/28(火) 06:16:15.56ID:2FcFq3i30
ヒロブ改善、ギア上昇量うp、ソード通常攻撃PP回収量うp、派生武器チェン後20秒間攻撃範囲拡大&消費PP-20%
こんなん欲しい

あとブランおしっぱでレーザーかバビロンかファンネルでお願いしたい
0108774メセタ (ワッチョイ 917c-PcWx)垢版2018/08/28(火) 06:58:39.04ID:PP0tJQBZ0
挙動の良さで火力が上がるだけで屁ゲーに戻るってのがな
なかなか難しいとこだわな
現状の火力を維持しつつブーストを切れにくくするハイタイムキープみたいなのが追加される気もする
これなら最大火力は上がらんし、初心者もやりやすくなるしな
0110774メセタ (ワッチョイ 4571-C+OK)垢版2018/08/28(火) 07:41:12.63ID:F8mYjpEW0
初心者向けにはしない、使いこなせればというコンセプトがあるって言ってたからそういうのはこれからも無さそう
0111774メセタ (ワッチョイ 917c-PcWx)垢版2018/08/28(火) 08:07:58.99ID:PP0tJQBZ0
使いこなせればと言ったり、手軽に一騎当千感が味わえるクラスと言ったり
どっちの方向性でいくんだよw
0112774メセタ (スプッッ Sdea-LluV)垢版2018/08/28(火) 08:13:30.64ID:Lfqz25IQd
>>111
ヒロブ使いこなせればある程度強いのは合ってるし、使いこなせなくても下限も他職に比べて高めになってるから間違ってはいないぞw
0118774メセタ (スッップ Sd0a-LluV)垢版2018/08/28(火) 15:24:53.70ID:9i+kkjJYd
>>117
お前の中でラコニウムは職なのか
0122774メセタ (ワッチョイ a6bd-7kIV)垢版2018/08/28(火) 18:32:58.59ID:Q8mr2fZX0
実装直後ならともかく、下位クラスのPAの威力増加にクラスブーストで+10%された現状だと
流石にヒロブ維持出来なかったら他クラスより明らかに弱いよ
0125774メセタ (ササクッテロル Sp3d-Ly0r)垢版2018/08/28(火) 19:07:06.15ID:ePguF84Jp
Hrが初心者向きってのはep5最初の話でしょ
今のコンセプトは被弾しないよう意識して立ち回りカウンターを決めていくクラスだよ
クラス使用率が並ぶよう調整してくだろうし倍率スキル来るとは思えんわ
0130774メセタ (ワッチョイ 5e67-z9NF)垢版2018/08/28(火) 21:48:31.34ID:gWdC8anI0
今回の装備更新でHP2000にしたけどこれTe入れば流石にヒロブは安心だよな

ただ結局デモセを手にすることができなかったからアーレス頑張らないと。。
0132774メセタ (ワッチョイ f972-vl9i)垢版2018/08/28(火) 22:16:59.60ID:Qz4cdjiE0
>>130
明日から頑張れば誰でもデモニア手に入るぞ
王者産デモニアを頑張って35にするのって素敵やんかっこいいやん?努力の結晶やん?
0138774メセタ (ワッチョイ 09b0-7kIV)垢版2018/08/28(火) 23:10:44.73ID:wsGTphWF0
>>136
被弾してヒロブ切れたら持つわけだけどヒロブ貯まるまで棒立ちでもしてるのか?
静心アトラ持ってないなら接着でもいい性能だと思ってるけど
0143774メセタ (ワッチョイ 09b0-7kIV)垢版2018/08/28(火) 23:28:59.60ID:wsGTphWF0
今あるアトラから高額SOP逃がしたい人なら待つ意味がある
俺も時流逃がした後に一度クロノスに戻して静心入れて作り直す予定
武器はほぼ因子だけですぐ完成するから楽だ
0149774メセタ (ササクッテロ Sp3d-dPlN)垢版2018/08/29(水) 01:36:41.68ID:n/kit2qcp
HP盛ってこれでヒロブ切れない!とか言ってる奴いるけど、総じてDPSが低いという
0152774メセタ (アウアウカー Sad5-0Goq)垢版2018/08/29(水) 01:57:22.46ID:9jD+dKX4a
マウス派遣先の野良でこの期間に作ったであろうデモニアとユニット奴いてDPS見たら派遣キャラ未満でちょっと可哀想になった
0154774メセタ (ワッチョイ d9e9-/1VQ)垢版2018/08/29(水) 02:16:20.40ID:kUeCxdHO0
邪竜だとかマウスだとか総被ダメ500〜1000程度の緊急でデモニアありならHP盛る必要ほぼほぼ無い
エンドレスだとそこそこHP無いとキツイけどね
0156774メセタ (ワッチョイ d9e9-/1VQ)垢版2018/08/29(水) 02:32:05.96ID:kUeCxdHO0
邪竜で無被弾うおおおおってやってたら最後の火柱に当たって悲しい感じにはなったな…
まあ被弾したとしても即ヒーロータイム使うかしたら別に無被弾と変わりない
0157774メセタ (ワッチョイ 5e90-4saf)垢版2018/08/29(水) 03:24:56.05ID:Z0pGtemO0
>>151 そんな他人に頼る構成はみとめません
0165774メセタ (ワッチョイ 0d28-igeM)垢版2018/08/29(水) 10:06:25.61ID:cDBXP+c30
死中なぁ入れたいけどエンドレスのクソ高いんだよな
諸刃諸刃活実だと攻撃カスっただけで活実潰れるし悩ましい
0169774メセタ (ワッチョイ eac7-g0rv)垢版2018/08/29(水) 10:14:02.30ID:AwSVAuX+0
メインクラスに依存かサブ設定する時点でヒーロー武器特性消去か、武器装備時にPA武器アクがあるとヒーロー扱いとか
調整面倒だからサブクラス対象外の孤高クラスですってのが一番ありそう
0171774メセタ (スプッッ Sdea-LluV)垢版2018/08/29(水) 10:32:02.59ID:hEmyvUdcd
ヒーローにサブつけられるのは少なくとも3職をやって来たからって言う理由があるが、他職が複合クラスをつけられるのは理由が変じゃね?
サブの話の時点で妄想に過ぎない段階だから真面目に考えすぎるのもあれだがw
0172774メセタ (ワッチョイ 9e67-PcWx)垢版2018/08/29(水) 10:33:00.82ID:qL6Oovm70
ステーション見てないんだけどここで話題にならないってことは次のバスターにはhr潜在武器なかったのか
本当にレベルキャップ開放まで放置か
0175774メセタ (ワッチョイ f905-vl9i)垢版2018/08/29(水) 10:51:55.36ID:hd8yqKKZ0
全職ファーストブラッドと二段ジャンプがSP消費なしで実装されるわけだけど
Hrでその分のSPが返ってくるのかが心配だ
0176774メセタ (ワッチョイ dde0-PcWx)垢版2018/08/29(水) 11:10:42.55ID:dICt9ytY0
ヒーローバリア
ネメシスと同じ効果のバリア(うまい人用)
ヒーローオートメイト
乙女(すぐしぬライト用)

とかでええんちゃう
0177774メセタ (ワッチョイ e96c-vl9i)垢版2018/08/29(水) 11:27:10.85ID:tCAB8Pg60
ステップ攻撃に無敵なりGP付けてくれりゃそれでいいよ
カウンター中に被弾するクソ仕様をまずなんとかしてほしい
0179774メセタ (ワッチョイ eaf9-Jqkt)垢版2018/08/29(水) 11:39:56.44ID:yjzIdldY0
>>172
ep5大失敗、元凶はHrってユーザーに突きつけられた(と思ってる)んだから
新スキルも下級職の顔伺ってゴミだろうし菅沼Bo並みに放置されるのは確定だろ
0181774メセタ (ワッチョイ 959f-wSpM)垢版2018/08/29(水) 12:08:20.34ID:8OydWs2K0
しかも今となっては火力がGuとFiに相当置いていかれてるし
動きの快適さで使ってるようなもんだからさっさとカウンター関連はテコ入れしろと思う
回避音からの被弾で火力ぶっちぎり最低に落ちる職よ
0184774メセタ (ワッチョイ ea92-vl9i)垢版2018/08/29(水) 12:30:11.01ID:Rrs8TaL90
>>179
ハゲがEP5初期の放送でアンケートについて言及したとき
EP5の多くは失敗だったけどHrに関しては良いって評価が多かったって言ってたぞ
0185774メセタ (ワッチョイ e96c-vl9i)垢版2018/08/29(水) 12:56:09.75ID:tCAB8Pg60
今は運営でさえこのクラスを忌み子扱いだけどな
EP5始まってから今まで一部の下方修正以外何も手を付けてないとか完全に放置
0187774メセタ (ワッチョイ b6e0-PcWx)垢版2018/08/29(水) 13:25:48.82ID:NAn++sDg0
復帰勢野良PTでボーナスのためにメーカー置きまくってたんだけど

同職の前でデモセだしてマジで後悔してる

出された方はたまったもんじゃねえよな…
0188774メセタ (ワッチョイ 09b0-7kIV)垢版2018/08/29(水) 13:36:02.08ID:kWHGN2im0
他人の拾ったログ出ないようにしてるやつが大半なんじゃねーの?
それが嫌ならそもそもパーティ入って来ないだろうし
0189774メセタ (ワッチョイ ea92-vl9i)垢版2018/08/29(水) 13:37:00.72ID:Rrs8TaL90
>>187
誰かが拾ったログを見ると精神衛生上よくないタイプの人なら非表示にしてるでしょ
そうじゃなくても画面下に連続で出るから非表示にしてる人も多いだろうし
どちらにしろ気にする事はない
0192774メセタ (ワッチョイ f900-PcWx)垢版2018/08/29(水) 14:04:09.24ID:DcDK0fZ50
>ヒーローのクラススキル「ファーストブラッド」と「ネクストジャンプ」をクラス解放時から習得しているように仕様を変更します。
>※本アップデート前に「ファーストブラッド」と「ネクストジャンプ」を習得していた場合、未使用のスキルポイントとして還元されます。
>※上記対応により、ヒーローの「オススメ設定」で取得できるスキルが追加されます。
0194774メセタ (ワッチョイ 66dd-sqK9)垢版2018/08/29(水) 14:13:46.07ID:z6rvweHE0
ヒロブ剥がれる条件にテコ入れないともうこの職に未来はないだろな
SHとかの格下の敵相手に無双するだけの職
0196774メセタ (ワッチョイ ea6c-UqfJ)垢版2018/08/29(水) 15:10:04.44ID:9HqARi2T0
他人のログ表示にしてると緊急終わった後もロビーでシュコシュコログ止まないの
煩わしいから切ってるな
0199774メセタ (スップ Sdea-OVag)垢版2018/08/29(水) 16:23:39.97ID:4PoQiVSNd
ヒロブ回復は王者デモニアで対応完了だろうな
個人的にはカウンター成功時ダメージボーナス、HT中ギア減少量を抑えてリキャスト撤廃ぐらいはほしい
0205774メセタ (ワッチョイ 9563-PcWx)垢版2018/08/29(水) 17:27:55.33ID:681MCTsT0
デモニア落ちないようにIDで個別設定で落ちないようになってる可能性多くなってきたな
貰って使えるけどドロップは出ないとかありそうだ

ってかドロップ率嘘つきメーターだらけで信用できないな
ドロップの確率とか公開してるゲーム多いのに
スクラッチしか確率を教えないとか泣ける
0208774メセタ (ワッチョイ dde0-PcWx)垢版2018/08/29(水) 17:49:34.14ID:dICt9ytY0
別にカウンター取ってノーダメならトップクラスでいいんじゃねの
下位クラス活性化はもう果たしたし
次の上位クラスへの足がかりも作らんとならんからな
90の段階である程度age無いと次の上位クラスの未来がない
0214774メセタ (ワッチョイ f972-vl9i)垢版2018/08/29(水) 18:45:29.15ID:QjJE0/ps0
デモニア煽りはもう終わった、、、今日からはモタブ煽りがはじまる
すまんモタブ持ってない奴おる?
0215774メセタ (アウアウウー Saa1-w21f)垢版2018/08/29(水) 18:46:01.04ID:IZhkAFQZa
アーレスS2のPBゲージ依存のPP自然回復アップが輝勢の恵超えてるならリロ専TMG乗り換えたい
リロード欲しい頃にはニフタくらい溜まってるだろうし
0222774メセタ (アウアウカー Sad5-D0gb)垢版2018/08/29(水) 19:22:05.52ID:/EvNxLQ8a
アトラファーダにさよならバイバイ
オレはこいつと旅に出る(デモセー!)
きたえたOPで勝ちまくり
メセタを増やして次の惑星へ
いつもいつでもうまくゆくなんて
保証はどこにもないけど(レア掘り!)
いつもいつでも本気で生きてる
こいつ達がいる〜〜〜
あぁ憧れの
デモタブバードマン
なりたいなぁならなくちゃ
絶対なってやるぅ〜〜〜〜!
0223774メセタ (ワッチョイ 6ac2-PcWx)垢版2018/08/29(水) 19:34:20.05ID:eaSa/4iG0
皆さんこんばんは
PSO2シリーズプロデューサーの酒井智史です。
PSO2STATIONの時間ですけども、この場を借りて皆さんに謝罪をさせていただきます。
8月22日の【CEDEC 2018】オンラインゲームのこれまでとこれからのパネルディスカッションにおきまして、
生中継をご覧になって、不快な思いや失望されてしまった方、
私の態度や発言について、大変申し訳ありませんでした。

私自身、ユーザーの皆さんのご意見についてそのすべてを文句などと思っている事はありません。
言葉の使い方として適切でなかったと思いますので、お詫びして訂正させていただきます。
開発運営チームのメンバー一同、ユーザーの皆さんに楽しんでいただくべく日々開発を頑張っておりますし、
より楽しいゲームにしていくべく、皆さんのご意見をいただき、日々改善を続けています。
エピソード5で皆さんの信頼を失っている場において、そういう中で
より気を付けなきゃいけないプロデューサーの立場である私が、
皆さんがご覧になる場において言葉が足らず、誤解をされてしまう発言をしてしまったことは、
私自身の不徳の致すところだと本当に反省しています。申し訳ありませんでした。

オンラインゲームは皆さんとともに作っていくゲームです。
皆さんの応援とご意見が、より良いゲームを作っていく糧となります。
厚かましいお願いとは思いますが、今後共たくさんのご意見と応援をいただけますよう、
改めてよろしくお願い致します。
この度は誠に申し訳ありませんでした。


>FF14吉田:会社法が定める会社にとって最も重要な役員「取締役」
>PSO2酒井:会社法上はただの「使用人」だが幻想国家の王

Twitterでバズってて草
0225774メセタ (ワッチョイ ea03-kiUO)垢版2018/08/29(水) 20:39:53.55ID:YkLJFhmF0
でも、酒井を重役につけてないのは上の人間に見る目があるんじゃないかな〜
毎回毎回、よくも反省せず失言と謝罪を繰り返せるもんだ
0228774メセタ (ササクッテロレ Sp3d-oD98)垢版2018/08/29(水) 22:14:28.17ID:TbJrl+9Lp
>>224
定期的にFF14アンチスレのローカル叩きネタを書き込むクマノミが言うのか…(困惑)
0229774メセタ (アウアウウー Saa1-w21f)垢版2018/08/29(水) 22:32:25.50ID:IZhkAFQZa
アーレスNTケートス発動済追加効果がPP自然回復アップだっけ(ケートス自体の効果じゃなくて潜在の方)
リロ専TMG作りてえ…
0233774メセタ (ワッチョイ fd8e-tpL7)垢版2018/08/30(木) 04:46:43.58ID:1Tr0W+hs0
王者でデモセ取る奴は何か14犠牲にしてちゃんとアビ4付けとけよ
アスソエテファクアビ4でヒロブ切らさないように行け
0238774メセタ (スッップ Sd43-SSAe)垢版2018/08/30(木) 10:57:27.21ID:59Btqhdhd
sopある武器ではもはや候補に上がらないからなエーテルは
ない武器でも8スロなら入れるかどうかってとこだし
0242774メセタ (ワッチョイ b505-g7/C)垢版2018/08/30(木) 12:05:17.01ID:1bxmCYx10
結局報酬期間でデモタブバードマンとペインオメガ作った奴が勝ち組だな

デモセ→テレポ前とヒロブ剥がれた時に回復まで確実に使用する呪い武器
モタブ→言わずと知れた最強タリス
バード→カウンターブラン
ペイン→奪命ゾンビ

アトラリュミエルシエンはアーレスで死亡
0247774メセタ (ワッチョイ fd72-zBrR)垢版2018/08/30(木) 12:27:28.87ID:s2piNn970
アーレスのほうがアトラより強いし時流も付けれて便利ってことか?
たしか弱点一致の支援をはるかに凌駕するとかなんとからしいよく知らんけど
0250774メセタ (スフッ Sd43-FaYe)垢版2018/08/30(木) 12:30:54.03ID:VdKx13fBd
はー伝言ゲームのアホばっかやなあ
アーレスNTは森みたいなまるぐるにおいて最強であってレイドではそもそもPB貯まらないから1番手にはなれない
0252774メセタ (スフッ Sd43-FaYe)垢版2018/08/30(木) 12:39:58.36ID:VdKx13fBd
>>251
ステ0マンかよ
ステ盛ってるほどシエンの方が強くなるんだが リュミエルは犠牲になったが確定ウィルあるからまあ
0253774メセタ (ワッチョイ fd72-zBrR)垢版2018/08/30(木) 12:41:18.98ID:s2piNn970
>>252
というかまだアーレスの情報が色々でそろってないからよくわからんのよ
シエンが死んだとかで騒いでるのは知ってる程度
0254774メセタ (ワッチョイ 9d6c-zBrR)垢版2018/08/30(木) 12:45:32.92ID:suW234BG0
S4対応してない武器が誤差程度で強くなってもなあ
報酬期間後すぐに出されてもまともにOP積めないしどうせすぐ型落ちだと思う
何より使い回しのアムチがつまらなすぎて行く気が起きない
0260774メセタ (ワッチョイ db90-8zu0)垢版2018/08/30(木) 14:15:38.03ID:rYDqnuxW0
ん あんなゴミ アビ4一個だが?
0261774メセタ (ワッチョイ ebd9-8zu0)垢版2018/08/30(木) 14:40:54.94ID:BNLzf4XU0
ほおヒロブ切れるたびに30秒そのクソゴミ武器クソゴミOP持ち続けんのか。エアプの寄生しかおらんのww
0263774メセタ (ワッチョイ ebd9-8zu0)垢版2018/08/30(木) 14:46:15.85ID:BNLzf4XU0
ヒーロースレのくせに電池だからゴミOPでいいとか言ってるアホ多すぎで焦ったわww
0264774メセタ (ササクッテロ Spf1-lgHW)垢版2018/08/30(木) 14:53:54.27ID:q7FWOY6yp
デモニアにアスソスタミナVブロレジIVオルレジIIIエーテルウィークグレスタ盛ったわ
PPも上げつつ耐久も盛れて良き良き
0266774メセタ (ワッチョイ fd05-zBrR)垢版2018/08/30(木) 15:10:13.63ID:he3O82eG0
愛着のない武器を強化する気にならないから遠慮しとく
愛着どころか逆に憎んでるからな
ヒロブ緩和で速く捨てたい
0268774メセタ (ワッチョイ fd05-zBrR)垢版2018/08/30(木) 15:21:31.10ID:he3O82eG0
俺が持ってようと持ってなかろうと苦々しく思ってる奴が一定数いる事実
誰もがデモセを崇め称えてるわけではない
0270774メセタ (ワッチョイ 8d7c-tpL7)垢版2018/08/30(木) 15:27:10.31ID:HifRuAFO0
しかしヒーローもあれだけ猛威奮ってたのに堕ちたよな
今Suでアムチ回ってるが俺のSuよりDPS出せる屁一人も見てないし
GuとSuにDPS上位独占されてんじゃん
ヒロブとかいうハンデなんとかせんと雑魚いじめるだけのクラスでどこらへんがヒーローなんだろうな
0273sage (ワッチョイ 2367-GzHR)垢版2018/08/30(木) 15:57:59.11ID:tBvIlvEt0
旧オフスも交換対応するとか言ってなかったっけか
0274774メセタ (ワッチョイ db90-8zu0)垢版2018/08/30(木) 16:07:48.23ID:rYDqnuxW0
ヒーローブースト切れたら30秒放置するし やっぱアビ4一個でいいや
0276774メセタ (ワッチョイ e3f9-zBrR)垢版2018/08/30(木) 16:15:07.03ID:NllVup3F0
アレス アビ オメガ パワー スタミナ くらいは付けてもいいんじゃないか?

超簡単なのに、そこまで向きになって何もつけない理由も分からんな・・・
0277774メセタ (ワッチョイ db90-8zu0)垢版2018/08/30(木) 16:20:04.65ID:rYDqnuxW0
そうだな 放置中HPあったほうがいいし アレスアビ4スタミナ5グレーススタミナあたりにするよ
0279774メセタ (スフッ Sd43-lgHW)垢版2018/08/30(木) 16:22:34.61ID:H6fBe3Obd
なんかアーレス出てから武器比較シミュとかよく目にするけど
あれだってsop444とかの条件っしょ。やっぱり条件があるし汎用火力でデモセは
まだまだトップクラスでしょ。ヒロブ回復中もそれで殴るんだしむしろ全力でいけよデモセは
0280774メセタ (アウアウカー Sa61-MAQB)垢版2018/08/30(木) 16:23:25.91ID:kBiYmnXfa
持ってないからだぞ
×付けない
○付けられない
もんじゃで取っても報酬期間終了でガチOP盛れないから言い訳してるだけ
0281774メセタ (ワッチョイ 9d6c-zBrR)垢版2018/08/30(木) 16:42:37.06ID:suW234BG0
このゲーム無条件火力潜在や常時発動のSOPしか評価されないからね
限定条件満たせば強いってのは汎用性もないし将来性もない
0282774メセタ (ワッチョイ fd72-zBrR)垢版2018/08/30(木) 16:44:29.66ID:s2piNn970
このゲームに将来性なんてないけどな・・・。
もう明日があるのかも分からないそんな崖っぷちのゲームそれがPSO2
0286774メセタ (ワッチョイ fd72-zBrR)垢版2018/08/30(木) 17:02:31.67ID:s2piNn970
アンガは後半にDB使うから前半戦はどうしても被弾するなぁ
というかもうHrで行くの自体やめたけどな、カウンターしても多弾とれないのイラつくからFiでギアエク装備でカウンターしてる
0287774メセタ (ワッチョイ 8d7c-tpL7)垢版2018/08/30(木) 17:06:29.56ID:HifRuAFO0
まあ俺もほぼSuでいってるしな
DPSもSuのが明らかに高いし、ラストのアンガすらお犬様を防御寄りにすればエゴ使って棒立ち余裕っていう
Hrでいくとストレスしかない
0289774メセタ (ワッチョイ 2303-rkYf)垢版2018/08/30(木) 17:13:17.37ID:dlPIp7ZY0
ビーチやアークマはSuよりはるかにHrのほうが適性あるし、使い分けよ
といいつつ、ドロップの関係で、1テンポ遅いし操作に素直に従わないクソペット挙動のSuでビーチ行かなきゃならんのですがね
0293774メセタ (ワッチョイ 8d7c-tpL7)垢版2018/08/30(木) 17:30:08.57ID:HifRuAFO0
普段は確かにデモセじゃなくてもいい
だけどアムチのような場所にHrで行かないといけない場合はやはり頼りになるのはデモセ
甘えてないで全力でOP付けしろ
0295774メセタ (ワッチョイ 9d6c-zBrR)垢版2018/08/30(木) 17:37:20.39ID:suW234BG0
犬アンガはスタン以外の対空攻撃貧弱だから空爆でよくね?
ソードなら2段ジャンプライジング派生上昇の高さで安全にヴヴ3出来るぞ
タリスはケツロックして上にワープすれば独獄のデウスとやること変わらん
0296774メセタ (ワッチョイ 5b67-tpL7)垢版2018/08/30(木) 17:38:20.14ID:uiy2a9Ya0
さすがに今回はhrで行くの辛いわもう
どんだけ先行してブライトネスしようがカウンターしようがsuとgufi様の足元にも及ばない
虚しすぎるだろこの雑魚クラス
0298774メセタ (ワッチョイ 55e0-tpL7)垢版2018/08/30(木) 18:35:10.65ID:ouUDZNUr0
てか卵すげえでててうぜえなアムチ
せっかくSu以外でなかったのにガイジが騒いでこのざまか
卵だけシートに14入れろよ…どうせ不人気クラスなんだしそのくらい優遇あっていいんじゃね?
0300774メセタ (ワッチョイ 3527-VEEo)垢版2018/08/30(木) 20:01:47.84ID:6Vf4U2uf0
>>298
つか卵はメメタァ結晶かラムグラで泥に変換して泥するオプションを実装して欲しいわ
☆11だろうが何だろうが拾った瞬間問答無用で捨ててる

最悪でも、赤箱割って出たアイテム拾う際に拾いたくなくても卵拾ってしまう対策に卵は拾えない設定でも良いわ
0301774メセタ (スップ Sd03-sYdm)垢版2018/08/30(木) 20:38:41.16ID:EbszL2Bfd
アムチはSuというかお犬様でやってるけど
Hrと火力違いすぎて笑えるレベル、周りの火力低いと坂の雑魚多いところでDB溜まるし
0311774メセタ (ワッチョイ 2392-zBrR)垢版2018/08/31(金) 02:43:22.95ID:lCV02CLR0
対多数が得意とか言っておいて
死角から飛んできた攻撃をくらうとヒロブが切れて弱くなるって
コンセプトからしておかしくね?
0313774メセタ (ワッチョイ a3e4-IG6k)垢版2018/08/31(金) 02:50:55.49ID:CzkVrHCD0
まずダメージ受けたら弱くなるのがヒーローらしくないしな
ボロボロになっても立ち上がるのがヒーローってもんだろ

真逆なんだよな
0314774メセタ (ワッチョイ 3527-VEEo)垢版2018/08/31(金) 03:06:16.41ID:V6a/UWlD0
つまり…HP全開の時はザコいけど、FiのリミブレみたいにHPが25%以下くらいになると強くなるスキルが欲しかったと…
ヒーローカウンターしくじったら死にそうだなw
0316774メセタ (ワッチョイ 6587-4YxK)垢版2018/08/31(金) 03:27:16.16ID:JmtaqLAQ0
ヒーローとは常にピンチをぶち壊していくもの!
敵(エネミー)よこんな言葉を知っているか!!?
Plus Ultra(更にむこうへ)!!
0326774メセタ (ワッチョイ fd95-8dGN)垢版2018/08/31(金) 11:58:58.83ID:iO6d1HEk0
戦闘スタイルとヒーローという名称があわないなら
もう汚いクラス名にしてもらうしかないな(´・ω・`)ショボーン
0343774メセタ (アウウィフ FF19-lQkG)垢版2018/08/31(金) 19:05:16.10ID:t7BMiMzGF
>>295
2段ジャンプ程度の高度で十分だった
竜巻とスタンフラッシュ気をつけるだけ
エルダーの時も昔みたいに脳死で被弾しながら攻撃してたらHP溶けるから1段ジャンプからオラオラで
0344774メセタ (ワッチョイ 8d63-hHnA)垢版2018/08/31(金) 21:40:58.55ID:ztTyVVEZ0
フルチャ気弾ってそのままためるか素振りしてショートチャージだとどっちが早いん?
ほとんど差はないんだろうけどさ
0346774メセタ (ワッチョイ 0be9-vkaX)垢版2018/08/31(金) 22:25:50.08ID:quGSJ4KI0
少し前に検証しといたけど素振りのが早くはある
しかしながら誤差レベルだし
驚愕の事実なんだがなんと気弾溜めるのが早すぎるとJAにならないのだ

検証方法としてナヴラッピーにSC気弾とジャンプして溜めるだけの絶対JA気弾の威力比較したら綺麗に1.3倍火力が違う
見えない数字でJA率伸びないって思ったらコイツの仕業でした
気弾を溜める時は雑魚処理以外でSCは注意されたし
0347774メセタ (ワッチョイ 5b67-HPY1)垢版2018/08/31(金) 22:30:57.56ID:jXBoOPFX0
そいや早く打ちたいときに素振りしてからやると
いつもよりダメージ低いなと思っててっきりJAミスってたのかと思ったが…
0349774メセタ (アウアウエー Sa93-zvS9)垢版2018/08/31(金) 22:43:27.19ID:2olwXti+a
ヒーローブーストって何かイキってる格闘技の心得のあるやつが
花山みたいなやつに一撃もらって戦意喪失してしまったような印象がある
0350774メセタ (ワッチョイ 8b25-tpL7)垢版2018/08/31(金) 22:56:52.97ID:C12Ge2590
気弾溜めるのが早すぎると、ってどういう意味?
素振りからのJAしてれば間違いないって事でいいんよね?
0354774メセタ (ワッチョイ 0be9-vkaX)垢版2018/08/31(金) 23:25:35.93ID:quGSJ4KI0
書き方悪かったなすまん
JAしてれば間違いないけどJAの光る奴が気弾だと光らないやん
溜め直しが必要か不要かも分かりにくいしJAしても誤差だからそのままチャージした方がいいよって事
0356774メセタ (ワッチョイ b57a-w9yq)垢版2018/09/01(土) 00:04:15.18ID:f1hpVSKY0
リキャストないよ
自分からは気弾のJA成功時のエフェクト発生しないからわかりずらいってだけ
0358774メセタ (ワッチョイ 8d67-gjm5)垢版2018/09/01(土) 01:32:27.44ID:w5ujcA+V0
リキャストはなかったか、ごめん
素振りから最大溜めにもってく事がまずないからいいが、なんだかな
0359774メセタ (ワッチョイ 5b67-tpL7)垢版2018/09/01(土) 02:13:42.36ID:+heIlamC0
ていうかhrでソロ花してれば最初一確の時とできない時が出て
ディレイ入れなきゃって気づくはずなんだが
もしくはJA無しで割れるほど火力高いのか
0364774メセタ (ワッチョイ 5b67-tpL7)垢版2018/09/01(土) 11:47:15.97ID:+heIlamC0
Fiはウィル発動しても火力下がらないしそのまま魚おおおおってなるけど
こっちは画面外の訳わからん横やりでヒロブ剥がれた時2秒ぐらい手が止まってただ画面を見つめる
0365774メセタ (ワッチョイ fd0c-zBrR)垢版2018/09/01(土) 12:10:39.64ID:/ZB2N2Mz0
下級職がバカみてーな強化受けてる中でヒロブの被ダメ20%制限はいくらなんでもきつすぎるよなぁ
せめてもう10%上げてくれれば
0370774メセタ (ワッチョイ 5b67-HPY1)垢版2018/09/01(土) 13:33:47.36ID:TNKI/nuy0
レベル制限で地味にアプレンティス緊急のルーサーパートで与ダメ1割くらい低いよね
てかDBそのものかな
0372774メセタ (アウアウエー Sa93-zvS9)垢版2018/09/01(土) 14:11:15.58ID:s74XaL+da
下級職の馬鹿みたいな強化というが
その馬鹿みたいな強化をもってしてもheを火力で上回るのがguとfiのみ
その他の下級は屁より下でしかも別に使い勝手も良くないという
0374774メセタ (ワッチョイ fd72-zBrR)垢版2018/09/01(土) 14:43:26.09ID:abI5+2EM0
やっぱりヒーローっていうぐらいだから誰かにムーンとかスター投げたら攻撃とかがUPする仕様にしてくれよ
困った人を助けるのがヒーローってもんじゃねぇの?
0376774メセタ (ワッチョイ fd0c-zBrR)垢版2018/09/01(土) 14:55:28.04ID:/ZB2N2Mz0
単体はFoにも負けてるし範囲性能もSuに大負けしてるよね
総合性能と快適さとPSいらずのGuがまさにヒーローですわ
0387774メセタ (スッップ Sd43-6mzb)垢版2018/09/01(土) 17:18:59.07ID:m/l1JKDsd
とりあえずレベルは年内で全部90予定なんだから、来てもいないキャップ解放待たずにネガネガしててもしゃーない。
足並み揃った時点で余程不満が残るようだったらその時考えれば良い。
0390774メセタ (アウアウカー Sa61-tOMx)垢版2018/09/01(土) 17:37:23.68ID:oDPRqvpTa
アムチやらマガツやらはダメ上限数がないから尚更だな
1発で1.5M、2Mとか出されちゃムリムリって言ってもそういうのは一握りだがな
0392774メセタ (アウアウエー Sa93-zvS9)垢版2018/09/01(土) 18:21:46.62ID:s74XaL+da
>>389
それ
キリトになりたいキッズみたいに結局ヒーローが最強じゃなきゃ嫌なんだよな
俺はどの職も一長一短で一強みたいにならないバランスを所望するよ
0403774メセタ (ワッチョイ 3527-VEEo)垢版2018/09/02(日) 14:12:17.67ID:oMchXYkX0
アトラダブセの奪命で、マッシブ状態で敵の横に立ち片手で鼻ほじしながらもう片方の手で武器アクション連打してカマイタチ出して接着するの楽しいでつw
0409774メセタ (スプッッ Sd03-6mzb)垢版2018/09/02(日) 16:26:27.63ID:oROTyGMBd
そりゃ最大ダメージだけならモタブ以外が上なんて今更だろな
0414774メセタ (ワッチョイ fd8e-tpL7)垢版2018/09/02(日) 17:49:22.63ID:VJZJb7520
被弾もある程度受け入れて効率よくDB点灯させていく下位職たち
シコステで回避しまくってもゴミ、被弾上等でヒロブ切らしてもゴミ、定点もゴミ
0422774メセタ (ワッチョイ 2325-tpL7)垢版2018/09/02(日) 21:00:17.34ID:3GTKMxDc0
運がいいというかそういうシステムになってると発表されたんでね
で、勘違いして続けさせようってこと
0425774メセタ (アウアウカー Sa61-rb5w)垢版2018/09/03(月) 09:54:10.65ID:vjDFj+CZa
復帰半月で14は8コ拾えた
噂で出やすくなったって聞いてたからこんなもんかと思ってた
それからは音沙汰なしだが
0431774メセタ (ワッチョイ a59f-iZtY)垢版2018/09/03(月) 14:34:36.94ID:rpAOQ1XR0
フフ......へただなあ、Hrくん。へたっぴさ........!欲望の解放のさせ方がへた....。
Hrくんが本当に欲しいのは...モタブ......
これをテレポで見せつけて....ロビアクしてさ......通常攻撃のピローンで自己主張したい......!だろ....?
0432774メセタ (ワッチョイ fd72-zBrR)垢版2018/09/03(月) 14:37:49.80ID:xxfCMn9s0
剣豪デモニアン

銃士バードマン

魔法師モタブリアン


融合召喚!!いでよ最強英雄デモタブバードマン!!!
0435774メセタ (ワッチョイ 2392-zBrR)垢版2018/09/03(月) 15:23:15.86ID:PbM45k2Z0
すげぇ性能してるのも分かるしクッソいいもんなんだろうけど
あんまりモタブに魅力を感じない
わいはソードが好きなんや
0436774メセタ (ワッチョイ 23f9-km4c)垢版2018/09/03(月) 15:29:04.75ID:MOzk+nYp0
3種武器引っさげて実装されたクラスなのにソード接着でほぼ全てのことが出来てしまう
こんなバランス感覚の開発やスキルPA調整班を呪うしかない
0437774メセタ (ワッチョイ 8d7c-tpL7)垢版2018/09/03(月) 15:38:12.99ID:qjQyIhkx0
気弾とヴェイパーがな・・
これらが無いほうが武器のバランスはよかったが、今だと気弾ないと本格的にヒーロー終わってるからな
0438774メセタ (ワッチョイ fd72-zBrR)垢版2018/09/03(月) 15:41:10.09ID:xxfCMn9s0
気弾でPP回復するのが今のHrのいいところかな
モタブあれば支援もできるアタッカーとしてまだマシってぐらいで火力面では上から3番目ぐらいだろうし
0441774メセタ (ワッチョイ 2303-rkYf)垢版2018/09/03(月) 15:55:18.16ID:3c2mB/ra0
武器を使い分けるという発想がそもそもアクションゲームとしてはどうなのか
状況に応じて技を使い分けても、なにかある度に武器ごと頻繁に切り替えるなんてなかなかしないやろ
さっきまでは接近戦で撃ちあってたけど、今後数分はスナイプで攻撃するからライフルに…とかその程度

武器や職を増やすためにクソ雑魚PAまみれにしてつまらんつまらん言われ、
やっとHrソードで技の使い分けで状況対応するという、ありふれたアクションゲームの水準に戻ったところっしょ
0442774メセタ (ササクッテロラ Spf1-Oaw6)垢版2018/09/03(月) 15:56:46.77ID:O8KIpAZZp
回復とPP回収が一瞬でできて、火力も10クラスある中の3番って十分強職じゃん?
やりたくもないサブHu上げがないってのも大きなメリットだし
0447774メセタ (ワッチョイ 2392-zBrR)垢版2018/09/03(月) 17:10:01.53ID:PbM45k2Z0
サブクラスがつけられないデメリットが大きいからな
そこはデメリットの対価として火力トップじゃないと損してるだけだからな

Lv85スキルのハイレベルボーナスによく注意しておかないといけないぞ
他クラスはメイン5%+サブ5%で合計10%つく以上
Hrは単独で10%つかないとおかしいからな
0450774メセタ (ワッチョイ 2303-rkYf)垢版2018/09/03(月) 18:03:35.58ID:3c2mB/ra0
>>443
おいおい、やめてくれよ

始点から終点まできっちり視野にいれて、センスも頭脳も技術もある人間・会社がトータルバランスを計算して仕込んだもんと、
論理的な理由も語れず、猿真似思いつきでJA・オリコンなどを実装し結局失敗しまくって取っ払ってる人間・会社の、足止めのための職・武器乱造
一緒にしないでくれ
0451774メセタ (ワッチョイ fd72-zBrR)垢版2018/09/03(月) 18:06:51.51ID:xxfCMn9s0
Hrの武器種切り替えは好きだけどな
色んな武器をPAで切り替えれてギアも溜まるっていう発想はいいと思う
0452774メセタ (ササクッテロラ Spf1-ajMe)垢版2018/09/03(月) 18:28:22.79ID:aL3vxui2p
あの開発運営の癖によくこれだけの物を作ったなって感想だわ
EP3、4で入ってきた技術者の血と涙で出来てるのがHeそして使い捨てた人達でもある
今後Heの様な複合クラスは作れない
0457774メセタ (ワッチョイ 8d7c-tpL7)垢版2018/09/03(月) 20:22:34.45ID:qjQyIhkx0
ヒーロータイムの再使用時間緩和
別の武器を使うとゲージの伸びが今より更に増える
ヒーロータイム時間延長とかあればどんどん持ち替えて使っていくぞ
0459774メセタ (スッップ Sd43-e88+)垢版2018/09/03(月) 20:29:54.83ID:E8dHm9D8d
>>445
75(4000万)×3で解放
He80(キューブ込み)で1億2000万EXP

下位は
1億2000万×2
キューブオーダーもやれば4000万×2だし

それでも今のHeの方が手軽じゃね?
0462774メセタ (ワッチョイ 2392-zBrR)垢版2018/09/03(月) 21:35:43.67ID:PbM45k2Z0
そもそも持ちかえは運営の考えてるものを押しつけられてもウザいし
持ちかえるも持ちかえないも好きにしろが理想だわな
どちらを選んでも成り立つのがベストだ
0470774メセタ (ワッチョイ 9d90-mIQ/)垢版2018/09/03(月) 23:45:06.79ID:Yk/z5d1M0
火力ばかり注目されてるけどサクサク動かせる快適さは今でもトップでしょ
今更鈍臭い下位職とかやってられないわ
0471774メセタ (アウアウウー Sa19-kNA/)垢版2018/09/04(火) 00:18:29.36ID:+Zp9hq3sa
全職カンストしたから久しぶりにHe復帰してアムチでリハビリしてきた
14武器持ちのGuやらFi居たからツールでいかほどのもんか観察したけどまだまだ屁の火力も悪くないじゃん

挙動が軽いから使ってて快適だわ
0477774メセタ (ワッチョイ 0bdd-WOU+)垢版2018/09/04(火) 10:04:07.96ID:Qi5LVLMl0
Gu>>Fi>RaSuFo>BrHeBo>>HuTe
全職そこそこ使えるやつならこんなもんだと思うよ
Heはヒロブほとんど切らさないように動けたらもう一つ上のランク行けるかもだけど
0482774メセタ (スッップ Sd43-4h1Z)垢版2018/09/04(火) 10:22:02.15ID:RuzvXmZid
ヒロブを一回も切らさないならそうだろうな
アムチで切らしてるのは数字見たら絶望して死ぬぞ
85とはいえHuより出てないデモニアンいるからな
0485774メセタ (ワッチョイ fd0c-zBrR)垢版2018/09/04(火) 10:35:59.47ID:1gV3GB0N0
ヒロブ切らしまくりのやつと比較するなら
BrやBo側もテッセンマンとかゲイル最大派生マンみたいのと比較しないといけないよね
0487774メセタ (ワッチョイ 2303-rkYf)垢版2018/09/04(火) 10:48:43.48ID:Fi88XlrX0
ナベチ・リリチで全員高火力で揃えられないという条件(つまり野良)なら、HrよりBoのほうが上だな
ヒロブ切れるわ、チョロチョロ逃げ回られてボスを果てまで引っ張るわ、なんてされたらたまらん
0489774メセタ (ワッチョイ a36e-e88+)垢版2018/09/04(火) 11:02:18.51ID:6nmjJY1D0
もともとボクソンブーストってヒーローオンライン辞めさせる為に始めたんだし、ヒーローで被弾しまくりで辛いなら素直に下位職で行けばいいんでね
0490774メセタ (アウアウエー Sa93-zvS9)垢版2018/09/04(火) 11:44:07.00ID:pljZARbZa
バウンサーのゴミっぷりを知らないとはヒーロー接着君かよ
こんなズレたこと言ってるからキリトくんとか揶揄されんだよ
0491774メセタ (スプッッ Sd03-6mzb)垢版2018/09/04(火) 11:49:37.89ID:2RmmG+Iyd
ヒロブ切れまくりだけど装備だけは一人前のヒーローを1としたら、ガチバウンサーでなんぼくらいになるの?
0492774メセタ (スッップ Sd43-4h1Z)垢版2018/09/04(火) 11:50:18.49ID:RuzvXmZid
エアプが多すぎるな
XHの野良の屁の平均HPは1400と言われている
アムチどころか森でもワンパンで1.6倍弱くなる並みの屁では超強化され過ぎた下位に容易に勝てるものではない
0494774メセタ (ワッチョイ 8d63-XRXA)垢版2018/09/04(火) 11:57:28.40ID:WzuW3th/0
ジーカーを効率的に連打出来れば火力はけっこう出る
Boの問題は範囲攻撃の微妙さや支援効果の微妙さ等で
火力以上にクラスとしての存在理由がね……
0496774メセタ (ワッチョイ 2303-rkYf)垢版2018/09/04(火) 12:02:57.01ID:Fi88XlrX0
ああでも、今はアトラや海があるんだよな〜
ゴリ押しライジングで無限に範囲攻撃できるから別にHrが辛いってこともないのか、もはや

ヒロブ切れても雑魚がある程度落ち着くまでライジングで減らして、ボスやりゃいいか
犬ならそのまま二匹まとめてライジング押し付ければいいし、グランゾはヴェイパーだと簡単に片付くしな〜
0499774メセタ (ワッチョイ 8d7c-tpL7)垢版2018/09/04(火) 12:07:07.61ID:jk2tnUZy0
>>495
俺もこんな感じだと思う
Suは相当強いんだが、仕上げるまでにかなり長い間い季節緊急とか色々参加してないといけなかったり
ドロ限が多すぎるからお手軽さは全く無いがすべて揃ってれば強い
その点アトラ一本で十分強いHrは便利よ
0501774メセタ (ワッチョイ a36e-e88+)垢版2018/09/04(火) 12:07:42.12ID:6nmjJY1D0
アルチはヒーロー苦手クエストかもしれんがそれだけだろ
2番手ぐらいにされてるFiだって蒸発ゲーやトカゲのような糞挙動だと底辺争いするし、Foとかもエンドレスやボクソン耐性で底辺争いするし
万能なのはGuだけだろ
そして森でヒロブ切れまくりは謎だけどな、今の森はFoやTeが雑魚集めて殴るだけのボス以外蒸発ゲーだしボスは挙動わかりやすいし
0504774メセタ (ワッチョイ 2303-rkYf)垢版2018/09/04(火) 12:17:29.44ID:Fi88XlrX0
アムチじゃなく、リリとナベ
アムチは硬いだけで相手の手数多いポイントが少ないクエだから別に相性悪くない
0512774メセタ (ワッチョイ 0b35-Fdoa)垢版2018/09/04(火) 14:36:17.94ID:dIagz2tw0
ヒロブもだけどヒーロータイムのリキャストも短縮して欲しい
あれのせいでソード以外の武器も使ってギア溜めてもまだリキャスト中とかざらにあるからね
0516774メセタ (ワッチョイ 6587-k4M4)垢版2018/09/04(火) 15:13:33.09ID:uT+NxZvW0
下で戦ってヒロブ切らすくらいなら上でヴヴ気ギア溜まったら降りて戦ってチャンスタイムにフィニッシュの方が強いし楽
0518774メセタ (スプッッ Sd03-6mzb)垢版2018/09/04(火) 15:38:06.48ID:2RmmG+Iyd
>>507
静心なのにPP効率。ではなくてPP効率にしたけど奪命もいらんし静心ってだけなんだろ
0520774メセタ (ワッチョイ 6587-tpL7)垢版2018/09/04(火) 15:54:59.07ID:irXDOU6w0
ソードはPAが強いけど通常攻撃によるPP回収効率が低い
だからこそなるべく通常を使わずPAを撃ち続けるために時流や光子が推奨されてきた
そこに静心を入れたら通常を使いたいのか使いたくないのかよくわからないことになる
0521774メセタ (ワッチョイ 8d7c-tpL7)垢版2018/09/04(火) 16:02:03.28ID:jk2tnUZy0
デモニアに火力盛りまくってるからアトラはPP重視で作るのは分かる
それでS4は奪命か静心くらいしかないんだから静心が入るのも分かる
よくわからん構成でもなんでもなくつえーの全部入れたら自然とこうなるんだよな
0525774メセタ (ササクッテロ Spf1-8DcW)垢版2018/09/04(火) 16:28:28.20ID:hf0/C3Hhp
火力特化静心アトラ、PP特化リュミエルorアーレス、電池デモニアの3種で良くない?
エンドレスやると奪命が生きる場面あったから奪命が完全に無駄だとは思わない
ペインオメガを使おう
0527774メセタ (アウアウカー Sa61-tOMx)垢版2018/09/04(火) 16:39:00.39ID:H7Oi9czaa
オレはPP便利アトラ、置き気弾フォボス、マルグル滅域積みアーレス、電池デモニア、モタブ、バード、リロインヴェくらいだなぁ
0529774メセタ (ワッチョイ 5b67-HPY1)垢版2018/09/04(火) 17:58:57.69ID:t7mfablu0
気のせいかもしれんが犬アンガの行動パターン、竜巻発生させるの増えてない?
アンガの攻撃届かない最低限の高さくらいの近~中距離で攻撃してると引っかかって打ち上げられるわ
0536774メセタ (ワッチョイ 7528-Pvsf)垢版2018/09/04(火) 19:34:42.28ID:7x/VH9jB0
エーテルの手間はうんこだけど因子拡張するだけのは簡単だしな
アスト因子のレイ武器もばらまいてるし
0539774メセタ (ワッチョイ fd0c-zBrR)垢版2018/09/04(火) 19:44:53.87ID:1gV3GB0N0
8sなのにアスエテつけねーのかよとは思ってても言わないけど
それにグレパ浪費すんならスピブかアクスFでよくね?って言いたくなる
0548774メセタ (ワッチョイ 056c-ZtIo)垢版2018/09/04(火) 22:04:04.54ID:/bGKDPj40
ライジングはチョン押しでソードくるくる
押しっぱで斬り下ろし付きにすればブンブン部分は要らなかったな
0550774メセタ (アウアウウー Sa19-kNA/)垢版2018/09/04(火) 22:24:57.65ID:KgRqSW+va
敵がすぐ溶けるようなら強弱自体分からんのじゃないか

周りがグダッた長期戦こそ中身とHeの真価が問われる場面だと思うが
0555774メセタ (ワッチョイ 1587-MaxC)垢版2018/09/04(火) 23:27:36.96ID:CLJtJdux0
リュミエルソードで悩み中
諸刃時流活実から、光子2時流時流にしたら火力落ちすぎだよね?
一応ソードはデモニアはあるけど、アトラはGu用にしてるからないです
0557774メセタ (ワッチョイ fd00-tpL7)垢版2018/09/04(火) 23:57:52.74ID:OCeoalmV0
光子2恵恵応変が快適すぎて脳死が捗るけど
あるボスを殴っていると光子2恵恵静心にした方がよかったかなーと思うようになった
うんこがブリュー・リンガーダって言う奴なんですけどね
0561774メセタ (ワッチョイ 7517-tgIT)垢版2018/09/05(水) 01:12:55.83ID:gQuYBoU70
>>558
雷と光のソード接着でブライトネスと通常主体やな
分かりやすい攻撃は極力カウンター狙って、乱戦は無理せずブライトネスのGPで凌いでる
味方に集敵役が居なければ80k前後、居れば100k前後出てる
0563774メセタ (ワッチョイ 8b63-4h1Z)垢版2018/09/05(水) 04:01:24.35ID:nxTQJQaZ0
アムチはユニ一ヶ所ステ220くらい盛ってれば3分マルチで青文字GuFoSuが無双しててもアンガまでにはゴリラ出せる
スタ盛りじゃ絶対無理だがそもそも必死に頑張る意味もないよ
0567774メセタ (アウアウカー Sa61-zyEe)垢版2018/09/05(水) 08:20:41.28ID:vMlVSjHEa
ステとか関係なしにダークブラストは雑魚狩ってる方が圧倒的に溜まりやすいし85エネミーもでるのに何を指標にしてるの
0569774メセタ (ワッチョイ fd84-J7KC)垢版2018/09/05(水) 15:24:39.60ID:Z3k6Ngr20
100kは流石に遠かったけどDB込みで90k台は出たなHrアムチ
でもサブ武器にまともな14の雷ソード必須って感じた
世壊種は属性耐性きついしこれないとアンガまでに安定してDB溜まらなさそう
0579774メセタ (スップ Sd7a-SoXl)垢版2018/09/06(木) 22:29:55.15ID:lquBU0tcd
PCロナー勢はほぼほぼ使ってるやろ
0580774メセタ (スッップ Sdda-ZVxV)垢版2018/09/06(木) 23:17:27.23ID:Yx0B6lQ+d
ロナー=ACT利用者ってどこソース?
それが本当ならロナー称号つけてる人見かけたらとりあえず通報しときゃいいのかね?
0581774メセタ (ワッチョイ 8b9e-7GfT)垢版2018/09/06(木) 23:20:16.69ID:p/EZA8bo0
誰もが黙って使ってりゃ運営もお目こぼしはするかもしれんが
使っていると広言したりSNSで数字上げて人叩いたりすれば速攻
規制されるだろう
使うのなら黙って使え
わざわざ自分で規約違反してますと広言するのは馬鹿のすることだ
他人が使ってるから大丈夫ってのは通用しないからな
0582774メセタ (ワッチョイ 5387-ow95)垢版2018/09/06(木) 23:43:01.00ID:hsfesbvx0
そんなもん使ってないしもちろんキーボードでやってるよw

非ロナーの負け犬の遠吠えのバリエーションも増えたものだ
0588774メセタ (ワッチョイ bb87-7GfT)垢版2018/09/07(金) 00:48:08.72ID:r7NysWj/0
晒しとかギスるの嫌だから他11人の情報なしで自分のDPS順位だけでも表示してほしいな
自分の順位が見えるだけで意識が変わる層は結構いると思う。わからなきゃ改善しようとも思わないし
0590774メセタ (ワッチョイ ba03-f65Y)垢版2018/09/07(金) 01:19:32.73ID:w8vyWVfH0
やめとけやめとけ
上位なら暴言吐き出すし、下位なら不貞腐れて放置しだす

DBの溜まり具合でおおよその強さはわかるし、
そのおかげでみんな結構必死に攻撃してるじゃないか
0591774メセタ (ワッチョイ 5387-ow95)垢版2018/09/07(金) 01:22:22.51ID:0u70QO7y0
遊ぶつもりが遊ばれてる奴がホント多いこと
0593774メセタ (ワッチョイ 9667-aTuM)垢版2018/09/07(金) 02:24:11.11ID:4TFOm1NT0
レイドでDB溜まったら即使って見せびらかした方がいいんか?
0601774メセタ (ワッチョイ c75d-S5aZ)垢版2018/09/07(金) 08:29:33.93ID:rTcq2nCJ0
溜まった瞬間回りにエネミーいない場所でも使うわwww

別にゴリラ無くてもダメージ出せるし全力でゴリるわw
0604774メセタ (ワッチョイ 4f7c-7GfT)垢版2018/09/07(金) 09:08:27.42ID:AAXt2q/a0
アムチだったらSuはアンガ開幕、それ以外はやっぱ耐性待ってついてから使ったほうがいいんじゃないかな
まあヒーローは3種あるからそこまでタイミング気にしなくても戦っていけるけど
Guとかでいきなり使ってるやつはやっぱ頭アレだろ
0606774メセタ (ワッチョイ 4f7c-7GfT)垢版2018/09/07(金) 11:56:55.50ID:AAXt2q/a0
タクトは耐性がつく事がほぼなく、Su以外が耐性を考慮して使えないときに
DB使って前半強引に削りながら回復バラまいていけるから
で2形態目移行くらいで丁度DB切れかけるからそっからトリスパ待機して戦っていくんで丁度いい

後半大量にゴリラ沸いてもDBの残り時間余った状態で終わることも多いしな
0608774メセタ (ワッチョイ 4f7c-7GfT)垢版2018/09/07(金) 12:05:58.72ID:AAXt2q/a0
他の奴らも攻撃してるからそっちの耐性が基本つくんでタクトの耐性がつく事はほぼないんだよな
ほぼとは言ったけど俺はSuで130周くらいしてるけどタクト耐性ついた事はない
0610774メセタ (スプッッ Sd7a-rySY)垢版2018/09/07(金) 12:18:32.62ID:ac8DCiObd
周りのメンツ見て武器種的に埋めた方が良さそうな場合はいいんじゃね?
タクトもDBも何も考えないでやってるんだったらアホだが
0611774メセタ (ワッチョイ 4f7c-7GfT)垢版2018/09/07(金) 12:26:12.94ID:AAXt2q/a0
というかタクト耐性なんて実質つけれんからな
与えたダメージの大きい順だったかで3種だし
タクトつけるにはタクト直殴りでペットとは関係ないとこでそれをしないといけないんだから
他人が攻撃してたらつけれねーんだよなぁ
0613774メセタ (アウアウエー Saf2-WT9Q)垢版2018/09/07(金) 14:34:59.53ID:hR0MajSHa
耐性付けられるようにタクトを全力で敵に突き立てる新PAフェイタルスラストを実装してくれ
teにヘヴィハンマーがあるしいいだろう
0615774メセタ (ワッチョイ 0b6c-HxS0)垢版2018/09/07(金) 14:42:00.43ID:xNVuPPJY0
騎乗タイプもいるならええけど単純にタクトぶんぶんしてるだけだとつまらんから殴らせろってことやろ
0618774メセタ (ワッチョイ ba03-f65Y)垢版2018/09/07(金) 14:54:36.44ID:w8vyWVfH0
アムチにGuやHrで行こうかとたまに思うけど、耐性のこと考えるとSuでいいやと考え直して結局ずっとSuなんだよな〜
0620774メセタ (ワッチョイ ba03-f65Y)垢版2018/09/07(金) 15:07:11.50ID:w8vyWVfH0
職の特徴だなんだと言い訳したところで、同じことばっかやってんのはつまんないのは普通でしょーよ、人間だもの
マロスト連打が実戦レベルになって以前より楽しくなったよ俺は
0622774メセタ (ワッチョイ 0b6c-HxS0)垢版2018/09/07(金) 15:19:10.28ID:xNVuPPJY0
内容じゃなくて言い方に突っ込まれただけやろ
攻撃的な言葉を使うと面白いおもちゃが来たぞ弄っちゃれーいうような人にしか相手にされないぞ
0623774メセタ (ワッチョイ 9667-aTuM)垢版2018/09/07(金) 16:11:23.76ID:4TFOm1NT0
メロン強いよなー
アムチのアンガとかマロン貯めるよりもメロンで殴ってたほうが強いんじゃないか
0624774メセタ (ワッチョイ 9667-aTuM)垢版2018/09/07(金) 16:12:30.82ID:4TFOm1NT0
あ、ここ屁スレだごめん
0627774メセタ (ワッチョイ 5387-ow95)垢版2018/09/07(金) 18:48:46.56ID:0u70QO7y0
>>618
耐性ついたらDB使ってそのまま倒せばええやん
0638774メセタ (ワッチョイ 2791-7GfT)垢版2018/09/08(土) 04:03:20.33ID:apdrSis60
あれ、ここSuスレだっけ

ソロアンガやる際はおまじないテクニックとして何か撃っておかないと
マグの攻撃やタクト振りあたってすぐタクト耐性つくけどマルチじゃまずつかないから平気
0640774メセタ (ササクッテロラ Spab-TRiM)垢版2018/09/08(土) 12:46:20.82ID:ueWpCKsbp
案山子殴り用に使ってるリュミエルラーミナのS3を活実からディア因子にしたった!
クエ開始から効果あるし、被弾しない案山子殴りにちょうといいかなと。

諸刃時流奮激でデモセ230ウィークとは誤差レベルだがリュミエルが強いしこれでええやろ

え?アーレス?出ません
0644774メセタ (ワッチョイ 6e63-9h1+)垢版2018/09/08(土) 13:53:00.31ID:jYRs5P+i0
s2諸刃は驚くほど安いけど3%なんだよな
そのうちs2諸刃2が4%で出ますってことなんだろうけど
こういうセコいことばっかりしてるから-94.4%なんやで
0647774メセタ (スプッッ Sd7a-rySY)垢版2018/09/08(土) 14:31:50.62ID:V4cir7C0d
>>644
次の段階があるのを出し惜しみとか言われたらやりようがなくね?w
チュートリアル終わったらラスボスにしないとだめじゃん。
極論とか言いたいなら、どれくらいのペースでどれくらいの強化を望むのよ?
0650774メセタ (ワッチョイ e367-NHUG)垢版2018/09/08(土) 14:52:03.74ID:T/hHQOR/0
SOP供給コンテンツが分散しすぎだわな
取りに行こうと思っても簡単に手に入る分けでもねえし
実装直後の数の暴力が勢い止まったら終わり
0651774メセタ (スフッ Sdda-f+kj)垢版2018/09/08(土) 14:58:26.72ID:FbqTBqjdd
アムチHrが結構少ないよね
1人もいないなんて事もあったし
みんなHr飽きたのかなぁ
0653774メセタ (ワッチョイ 4f7c-7GfT)垢版2018/09/08(土) 15:11:11.93ID:RivDPxN20
飽きもあるし、被弾に気をつけないといけないわりにアムチではそこまで強くないしな
何も考えなくていい下級職のが周回疲れが少ない
0655774メセタ (ワッチョイ 8700-7GfT)垢版2018/09/08(土) 15:36:45.24ID:e35L0jv50
アトラARあればRaで行くんだけどクロノスがボクソンすぎてな
アトラソード潰してまで行く気はあるかと言われるとね
0663774メセタ (ワッチョイ 0b6c-HxS0)垢版2018/09/09(日) 04:18:02.16ID:ix5BBoJy0
 こんなページ作るようなところだぞ 
http://pso2.jp/players/update/pickup/

 旧クラスを上げる(下げる)か
ヒーローを上げる(下げる)かの0か1かの調整しかできない

 90キャップ開放の時に一気にヒーローのレベル上限が10上がるわけだけれども
先にヒーローの85キャップ開放しないとまたとんでもバランスになる予感しか無い
0665774メセタ (ワッチョイ 0b6c-HxS0)垢版2018/09/09(日) 04:28:49.23ID:ix5BBoJy0
この書き方だと85で80ヒーローに並ぶなら
じゃあヒーローの85キャップが開放されたらどうなるんだというふうになるだけなんだよなぁ
0667774メセタ (アウアウオー Sa32-7GfT)垢版2018/09/09(日) 05:02:55.55ID:GWuaqvYEa
Hrが80→90でSP+10
下位職が85→90でサブクラス含めてSP+10
仮にハイレベルボーナスみたいなのが追加されてSP1につき1%強化されるとしたらどちらも10%でバランスは変わらないって考えじゃない?
0668774メセタ (ワッチョイ ba03-f65Y)垢版2018/09/09(日) 05:41:11.99ID:E95suoeJ0
PSO2のサイトはホントきついっす
FF14はどんなもんかと見比べてみたけど、ストーリーの語りだけは世界観重視で口語だけど、
それ以外はプレイヤーを煽るさいも徹底して丁寧な文章を心がけてる

自分たちでドロップ縛っといて「○○なら手に入りにくい○○も入手できるぞ!この機会に手に入れよう!」って、キッツいわ〜
サイト担当者とか絶対爆笑しながら作ってると思うわ
0674774メセタ (ワッチョイ b3e5-ozyW)垢版2018/09/09(日) 14:39:27.64ID:c20Rd5ap0
ゲーム内に開発側の人間出すのやめてほしい
プレイベートでプレイしたりイベントで公開プレイするのはかまわねーが
0679774メセタ (ワッチョイ e397-BoYR)垢版2018/09/09(日) 19:23:25.58ID:nHHbq7wT0
ヒーロー今でも十分強いじゃん
デモニアとモタブ持ちの視点だからかもしれないけど
0684774メセタ (ブーイモ MM06-BoYR)垢版2018/09/09(日) 19:39:40.94ID:q3/gge24M
キャラクリ勢やクロト勢からするとサブクラスを上げる必要がなくてヒーローのレベリングだけで完結してこの強さだからヒーロー以外選択肢がない
0685774メセタ (ワッチョイ 6e63-9h1+)垢版2018/09/09(日) 19:40:45.64ID:KRQX3Gpo0
ヒロブさ、一応王国にはご意見として出したけど
切れたら一発で60%が0になるんじゃなくて
被弾したら5%ずつ減っていくとか最大を維持できなくなるだけでいきなり0になるのはやめてそういう風に調整しろって言ったよ
0687774メセタ (ワッチョイ 4f7c-7GfT)垢版2018/09/09(日) 19:56:20.67ID:kul7SRp90
ヒロブはヒーローが圧倒的強さだった時は納得できたんだけどな
今じゃ維持しないと話にならないし、なにか調整は必要だろうな
0688774メセタ (ワッチョイ 173e-7GfT)垢版2018/09/09(日) 19:59:11.53ID:+o5R33jw0
ヒロブ維持して火力並なんだから常に維持レベルになるようなのがこないとな
もうデモニア死んでも別に構わないから
0689774メセタ (スプッッ Sd7a-OfLu)垢版2018/09/09(日) 20:13:22.16ID:o+atVj2pd
HTFとチェイン50ヒット位が同じかヘッドショット有る敵には負けるレベルだからな

とはいえHrでエンドレスソロ二周いるらしいがやべえな
0700774メセタ (ワッチョイ 870c-fTNn)垢版2018/09/09(日) 21:39:41.88ID:DuQtwiv60
SOPでPP軽減ガン盛りしてできる限り多くペネ連ぶち込めるかが肝なのに
ミリオンガイジとかまだいんのかよ・・・
0705774メセタ (アウアウウー Sa77-avut)垢版2018/09/09(日) 22:34:37.57ID:4XA+gb+3a
>>679
所詮中身の性能

>>680
周りが強すぎるんじゃなくてお前が弱すぎるんだよなあ

んなことよりビーチで初14拾ったかと思ったらクヴェレ杖でがっかりだ
0712774メセタ (ワッチョイ 8b90-7GfT)垢版2018/09/10(月) 06:29:47.22ID:E8MjmgjQ0
カウンターする前に被弾るだけでカウンター中は無敵じゃろ
シャキーンはかうんたーできまっせの合図でしかないゾ
0714774メセタ (アウアウウー Sa77-Ok55)垢版2018/09/10(月) 07:52:04.14ID:M0B8RqZ9a
ステップ←無敵
ステップの無敵で攻撃判定に触れる←下級職ならその判定が自分にのみ無効、Hrにはこの効果無し
カウンター←無敵
ゲロビに飛び込むようにステップしたりディアモスの真っ直ぐビームに合わせて後ろステップしても被弾するのはこういうこと
0718774メセタ (ワッチョイ bb87-0Udn)垢版2018/09/10(月) 10:42:29.15ID:C5t03HQ30
乱戦時のカウンターまじで難しい
エネミーの塊相手だといつのまにか被弾してる蹴りとかいきなり飛んでくるし
でも上手い人はキンキン鳴りっぱなしだしどんな頭の中してるんだ
0719774メセタ (ササクッテロレ Spab-zmX4)垢版2018/09/10(月) 10:47:13.28ID:o3R4M/lKp
カウンターアタック成功でヒロブ+5%(上限はスキル依存)のスキル出せよ
つかヒーロー用のリング出しますっつって何ヶ月たってんだ?
0721774メセタ (スプッッ Sd7a-rySY)垢版2018/09/10(月) 11:58:37.69ID:6pVFFBybd
>>718
なんて言うか説明難しいけどタイマンの時は敵一体を注視して動きに合わせてカウンター狙う感じで、乱戦の時は自分を中心にして円全体を見る感じで敵の攻撃モーションが見えたらステップするイメージ。
とは言え絶対ミスら無いわけじゃ無いからどうしてもヒロブ切れてしまう事はあるなぁ。
0722774メセタ (ワッチョイ 1387-+G5A)垢版2018/09/10(月) 14:03:37.90ID:VNkm/DGC0
カウンターのキーーーンって音したのにふっ飛ばされてうーん、ってなった
多段とか一発でかいのもらうだけで火力どん底なのはまじで辛いな

>>720みたいなリング来てくれると嬉しいね

可能ならばヒロブの仕様自体も少し見直して欲しい…
0724774メセタ (ワッチョイ 3a6c-IcDn)垢版2018/09/10(月) 14:31:40.86ID:mOIqrdDA0
緊急やってるとブランの音がそこらじゅうから聞こえてくるけどそんなに頻繁にカウンター出せるものなの?
マリオカートの直線ドリフトみたいに避けなくてもカウンター扱いになるような技でもあるの?
0728774メセタ (ワッチョイ ba92-fTNn)垢版2018/09/10(月) 15:56:19.14ID:yQX99D5W0
今まで色んなクラスでスキルの倍率が高すぎるからスキル倍率を落として基礎火力を上げて調整を繰り返してきた歴史がある
そもそもヒロブは60%で実装したのがアホすぎるんだよ
0730774メセタ (ワッチョイ 8772-fTNn)垢版2018/09/10(月) 18:02:42.32ID:VeGiXDc80
>>727
デュアルバード持ってるのならめっちゃ便利だけどなあの床
床の上でとりあえず潜在発動させれるから、もちろんブランは貫通できるとこだけで使うけど
0731774メセタ (ワッチョイ 87ec-7GfT)垢版2018/09/10(月) 18:44:36.60ID:NFPux52T0
攻撃判定のある場所を通過して、攻撃判定のでない場所に落ちるようにステップすりゃいける
あとはなるべくステップから早く繋ぐことくらいか
0732774メセタ (ワッチョイ 6e63-9h1+)垢版2018/09/10(月) 18:50:05.22ID:H9kPrHnG0
Fiみたいに変に保険つけるくらいならヒロブアドバンスとかヒロブ2とかウエブ2とかカウンターボーナスみたいな尖らせる方針のがいいとおもうけどね
ヒロブが一撃で0になるリスクに合わない保険ならいらない
0733774メセタ (ワッチョイ 5667-7GfT)垢版2018/09/10(月) 19:06:31.14ID:314Jk87f0
以前の放送でソード接着になってしまう現状を問題として捉えているって明言してたし
個人的にもギアのCT短くしたり武器回して戦う意味が生まれるアプデが欲しいなあ
0736774メセタ (ワッチョイ 1387-ySDF)垢版2018/09/10(月) 19:56:46.89ID:XZCeIvXP0
単発999999だけのために武器切り替えてーとかしてらんないんだよね
そんな程度のもの狙うためにdps下げるよりも普通にソードのdps上げてた方がマシ
って書いてるけどヒーロー上級職のくせにグフィーより下じゃん
HTFカンスト三連撃くらいに上方来るな
0740774メセタ (ワッチョイ 5387-ow95)垢版2018/09/11(火) 00:17:55.42ID:tG2iL9US0
>>730
床のダメージが5秒に一回位しか発生しないから
武器問わずカウンターに使うには全く役に立たないぞ


>>736
武器チェンジPAがせめて高威力だったりスーパーアーマー付きなら自然にチェンジも出来るんだがな、
今は面倒の方が多い
0741774メセタ (ワッチョイ b3e5-ozyW)垢版2018/09/11(火) 01:20:11.82ID:Ygze4p7W0
なんもかんもソードタリスと比べてTMGが弱すぎるのが悪い

ヴェイパー・気弾/ワイズ・レーサー・ダイブに使い勝手でも火力でも勝てるPAがない
0743774メセタ (ワッチョイ 4328-HEdl)垢版2018/09/11(火) 02:27:18.18ID:Oy98SE2w0
デモセ、火力リュミソード、時流アトラソード、まるぐる用アーレスソード、デュアルと揃ってきたけどモタブが出る気配ないから人権がない
モタブリアンはよ名乗らせろや
0744774メセタ (ワッチョイ ba03-f65Y)垢版2018/09/11(火) 02:52:12.74ID:edOzW1DA0
武器チェン攻撃は、ラグくるくるが起こりえるしシステム的にも弱いんだよな〜
ワンパンも貰っちゃダメな職でくるくる棒立ちとかアホですか
0749774メセタ (ワッチョイ 173e-O+me)垢版2018/09/11(火) 05:08:39.89ID:EFHEkmRc0
ヒロブを基礎ダメージソースにしてるからダメなんじゃね?
実装時はヒロブなしでも超火力だったけど最近の他クラス爆上げでヒロブなしだと火力不足
だからヒロブなんてものはカウンター成功して4%ずつ上がって最大20%くらいで
被弾でリセット変わらず、プラスアルファの火力アップスキル要素にすりゃええのよ
これで下手なやつでも最低火力保障は得られて上手い奴ほど火力があがるのは守られる
デモニアはカウンター成功であがるヒロブ%が増える潜在に変更
0750774メセタ (ワッチョイ 8b90-7GfT)垢版2018/09/11(火) 07:02:56.57ID:RT4lXqa80
リスク背負って強くなるはずが、リスク背負ってようやく他職と並ぶみたいなのは
今までのクラス調整の歴史で何度か繰り返してきたことだからね
0751774メセタ (ワッチョイ ba03-f65Y)垢版2018/09/11(火) 07:27:34.11ID:edOzW1DA0
初期の構想では、ヒロブ全損でも下位職と並ぶ程度だから構わない
上手く維持できれば当然トップ
これで、EP5中は通すつもりだったんだろうね

構想破綻したんだから直せばいいのにな〜
0752774メセタ (アウアウカー Sa33-Zx3Z)垢版2018/09/11(火) 07:53:49.95ID:ZZjCf5Ufa
どこにハードル置いてるのか知らんが火力が低いってことはない
上級クラスって括りは開発が撤回したんだから、火力3〜4番手、操作快適性トップで複合職()としてはぶっちぎりだな
0753774メセタ (ワッチョイ ba03-f65Y)垢版2018/09/11(火) 08:08:50.52ID:edOzW1DA0
アーレス輝勢TMG作ってみたけどいいっすね〜コレ
けど、ケートス一々使うの面倒くさいんで、火力10%と自然回復30%だけついてるアトラやアーレス相当のステのTMG欲しい
0754774メセタ (ワッチョイ 8700-7GfT)垢版2018/09/11(火) 08:30:21.68ID:IihZBR0h0
レベル70、80、85でヒロブの下限+10%、上限+5%されるスキル (10%〜65% → 20%〜70% → 30%〜75%)
レベル90でヒロブの上昇率+100%(2倍)になるスキル

ボクソンブーストとか容易な攻撃力ブーストの事もあるし
こんな感じのものがあってもいいはず
0755774メセタ (ワッチョイ 8727-Jnzr)垢版2018/09/11(火) 09:50:27.30ID:4/hRqzUL0
いやはや、昼間の防衛VRツイートではかなりお騒がせしてすみませんでしたww
暴言を吐いた相手方が悪いのは確かですが、名前を隠さずにそのまま晒してしまった自分にも非があると真摯に受け止めております。)
しかしながら、防衛戦は各拠点を守りながら皆が結束して戦う緊急クエスト。
たった1人の場を汚す行動や発言が周囲に乱れを起こし、ひいては昼間に申し上げた士気力低下に繋がるのです。
…とはいえ、確かに自分は石集めしてばかりで傍から見れば「ろくに戦いもしない寄生」と思われても仕方ないです。
しかし、意味もなくただ走り回って石集めしてるのではありません。皆さんは拠点やソケットにある、
機能を使うための必要ptをチェックしていますか? 特に拠点耐久力回復やフォトン砲、AISを使うには一定値以上のptが必要なので、
曖昧に石を集めただけでは重要な局面でこれらを使えず 結果、防衛戦は失敗に終わることが多いのです。
一番に良い例を挙げるとすれば絶望でしょうか。皆さんは絶望で「ほとんどw6かw7で終わってしまう」のは何故だと思います?
「火力が低い?」「思い通りに動いてくれないから無能?」そんな考えの人は今すぐ防衛戦辞めてください。向いてません。
じゃあAISを1回だけでなく、2回も3回も使えたとしたらどうなります? 敵を殲滅できる確率は高くなりますし、
ましてや生身では倒しづらいボスも倒しやすくなりますよね?
拠点も守りやすくなりますよね?…つまり何が言いたいかというと、AISを複数回使えることが絶望勝利への近道なのです
AISに関して言うならもう1つ。乗る時はなるべく「乗ります」と周囲に発言するようにしましょう。攻略wikiにも書いてあることです。
時々無言で乗るプレイヤーを見かけますが、チャットのしかたがわからないのでしょうか?
黙ってAISに乗るのは、その時乗りたかった相手に対して失礼です
……以上、ここまで自分が思っている防衛戦の見解をぐたぐだと書きました。
皆さんは自分のことをどう思いになられたでしょうか?
単純に言い訳を並べただけのバカ野郎だと思えばそう思ってください。嫌いになったのならBLなりツイブロなりしてください。
ただし、自分もそうした方を敵とみなし
同様の措置を取らせていただきます。運営が言うように、PSO2は皆さんが気軽に楽しめるように作られているオンラインゲームなのです。
たった1人の不快な言動が周囲を乱し、それが悪循環になり、
先日のアリーナの意図的な回線落ちや緊急のクエスト破棄における垢BANに繋がったんだと思います
0758774メセタ (ワッチョイ 3a37-7GfT)垢版2018/09/11(火) 11:23:17.74ID:LPK0kX9G0
ヒロポンボーナスの倍率上げてヒロブの倍率下げてMAX時は変わらない調整にしよう
というか60%ってなんだよウェイト高すぎだろ
0761774メセタ (ワッチョイ e37a-V39c)垢版2018/09/11(火) 12:36:21.28ID:yyekngqZ0
クールタイム、発動タイミング、即フィニッシュするわけではないので3分に1回くらいですね^^
クールタイムいらなくね?
0762774メセタ (ワッチョイ 53d1-X0d4)垢版2018/09/11(火) 12:39:38.41ID:fLlXhcEZ0
上級職返上なんだからサブ開放しようず
0766774メセタ (スプッッ Sd7a-rySY)垢版2018/09/11(火) 13:53:09.58ID:LRwLkcymd
>>764
ヒーローにサブを解禁って話なのにどうやったらヒーローがサブって話になるのか
複合職は着替える為に条件があるものなんだからサブにはなり得ないだろう
0769774メセタ (スプッッ Sd7a-ySDF)垢版2018/09/11(火) 15:10:10.39ID:QEl8EC0Td
>>766
ヒーローはサブクラスありだけどヒーロー以外はサブヒーロー出来ませんとかどんな特別仕様だよ
まだ上位職様だぞ!って特別扱いされたいのかよ
ヒーローは解放は下位職より手間かかるけどカンストは下位職の方が手間かかるぞ
0770774メセタ (ササクッテロレ Spab-zmX4)垢版2018/09/11(火) 15:18:21.05ID:xY36+sgKp
ヒーローサブクラスにできたらヒーロータイム
ヒーローブースト ヒーローウェポンブースト2
ワンモアジャンプがメインクラス限定になるがよろしいか
0771774メセタ (ワッチョイ ba92-fTNn)垢版2018/09/11(火) 15:34:26.42ID:AEYRXko40
サブクラスがあったらサブFiの超威力とか
サブHuのフラッシュガードでヒロブ落ちる可能性を減らしたりと実用性はんぱねぇんだけどね

まぁ俺はとにかくハイレベルボーナスHrをきちんと10%にしてくれるかどうかが不安すぎる
糞ハマカスだからなぁ
サブクラスない事で発生する問題をご理解してなさそう
0772774メセタ (スプッッ Sd7a-rySY)垢版2018/09/11(火) 15:40:00.46ID:LRwLkcymd
>>769
いや、上位じゃなくなったのは開発のEP5の状況を鑑みて取り消したけど複合職なのは変わらずだろ?
ヒーローが他職をサブに出来るのは複合職(他職3つをかじってる)だから理由はあるけど、単一職が複合職をサブにつけるとかもう訳わからんじゃん。
単一職が単一職をサブにつけて最大でも2種なのに。
別にヒーロー最強にしろって話じゃなくて設定もクソも無くなるってだけやで
0774774メセタ (ワッチョイ c7ee-fTNn)垢版2018/09/11(火) 16:37:56.58ID:SxIv55WY0
>>772
いつからHeが職みっつをかじってるクラスだと勘違いしていた?
Heは打撃(ソード)・射撃(TMG)・法撃(タリス・テクニック)を扱うクラスであって、
HuGuFoをくみあわせた まったくあたらしい複合職…ってわけじゃないぞ
0777774メセタ (ワッチョイ ba03-f65Y)垢版2018/09/11(火) 17:37:27.02ID:edOzW1DA0
口先だけの方便を話題にしてもな〜
楽しいそれ?
運営が特殊複合職ですって言ったら終わりだし、納得すんの?
0785774メセタ (ワッチョイ fb67-HcYj)垢版2018/09/11(火) 18:18:37.32ID:SJP1xIQa0
最近のやけくそブーストクエだと、ワンパンでヒロブ60%上昇分ハゲるから
デモセ前提の足枷スキルになってるからなぁ
ヒロブ緩和か、ハゲる火力を緩和させるスキルでも来ないと下級職より弱いっていう
0794774メセタ (ワッチョイ 5387-ow95)垢版2018/09/11(火) 23:18:19.89ID:tG2iL9US0
改めてみると5chでのデモセ人気は相変わらず異常だな
0795774メセタ (ワッチョイ 8772-fTNn)垢版2018/09/11(火) 23:34:50.54ID:5dCGj/aS0
>>794
人気というか必須だからな
5chとか関係なくHrやるならデモセがないと話にならないブースト関連の呪いの武器だな
0796774メセタ (アウアウオー Sa32-7GfT)垢版2018/09/11(火) 23:41:32.79ID:hfZvPltla
エンドレス前は火力特化したアトラリュミエルにちょっと威力負けるだけでゴミ言われてたけどな
最近だと精心アトラやアーレスあったらまあ電池だけど
0800774メセタ (ワッチョイ 5387-ow95)垢版2018/09/11(火) 23:53:02.46ID:tG2iL9US0
そんな運用初めて聞いたんだけど・・w
自分以外のHrロナーでもパレットに入れてるレベルの奴さえいないな
被弾前提ならありなのかもしれんが
0801774メセタ (ワッチョイ 8772-fTNn)垢版2018/09/11(火) 23:55:04.11ID:5dCGj/aS0
>>800
Hrロナーのほとんどはデモセ握ってるけどな
エンドレスで被弾ナシでロナー取れる奴なんてどこにいるんだよチートかよ
0802774メセタ (ワッチョイ 8772-fTNn)垢版2018/09/11(火) 23:56:53.08ID:5dCGj/aS0
>>800
というかそこまでいうのならHrでデモセなしの無被弾ロナー動画でも上げたらよくね?
全職ロナーもびっくりのレベルだぞそれ
0805774メセタ (ササクッテロラ Spab-LscC)垢版2018/09/12(水) 00:22:21.40ID:yO6VGPjPp
デモセ無しでロナー取ったよ
すごい欲しかったと思いましたはい
アーレス出た今だとアーレスのPP回りや火力が快適過ぎてこれで良いのかもしれない
0806774メセタ (ワッチョイ 8705-fTNn)垢版2018/09/12(水) 00:30:55.70ID:tgi71Xse0
よくあんなつまらんクエに行く気になるな
称号とか1メセタにもならないし報酬もゴミしか落ちないのに
0807774メセタ (ワッチョイ 5387-ow95)垢版2018/09/12(水) 00:35:48.19ID:YhvjlROb0
ギャグなのか本気なのか分らん
Hrブースト外れる事があるならほんとロナースレスレの点数しか出てなそう
0809774メセタ (アウアウカー Sa33-Ok55)垢版2018/09/12(水) 01:14:51.21ID:Srg8/2VWa
スキルリングでブランニューにイル・ザン効果を付与したりホイールにゾンディール効果付与したりしてくれないかなあ
0812774メセタ (アウアウカー Sa33-eFvF)垢版2018/09/12(水) 05:57:23.62ID:E/Ybbwbba
ps4ならTeバフしてもいいぞ
0813774メセタ (ワッチョイ fb67-HcYj)垢版2018/09/12(水) 06:43:08.67ID:va8o0WN20
LリングでHr専用のヒロブ緩和リングだけでも出せばいいのにな
上手いやつは火力維持しやすくなるし、下手なやつはリカバリー効きやすくなるしでいいじゃん
0815774メセタ (ワッチョイ fb67-HcYj)垢版2018/09/12(水) 10:15:25.12ID:va8o0WN20
キャンペーンと鯖跨ぎすれば1月くらい早く手に入るけど
森で数本出たし森ブーストしてくれれば一番楽だと思う
結局ワンパンでヒロブ剥がれることが多い現状、ヒーロータイムで2秒リカバリー楽な状態以外は
持ちっぱなしの状態多くなるから、やっぱ35欲しくなるよね
0816774メセタ (ササクッテロ Spab-zmX4)垢版2018/09/12(水) 10:23:12.46ID:M4D7ybNKp
オフゼオフゼイザネに
アレススタVオルレジIIIEV×3グレスタ

守護守護守護アスソスタVオルレジIIIグレスタ
のリュミエル作ってやっと切れなくなったわ…

最近エネミーの攻撃力上げすぎ…
0822774メセタ (ワッチョイ e39f-HcYj)垢版2018/09/12(水) 13:07:57.37ID:X4lP4mj70
エンドレス4.7MどまりのHrなんですが、6M達成した方、ロナーとった方、
いわゆるハズレ面マガツ/アムドアルチボス/月面/エルダー/ルーサーなどの
気をつけている点と言うか、攻略法とか教えていただけないでしょうか

特に月面の第二第三がグダります。
この敵から叩くといいよとか、このポジでまとめると楽だよとか。
アンガも剣とタリス使って耐性がついてしまってグダります。

こちら大体HP1500/PP160 ユニステ410/240/240 デモニアなし。
弱プレツリー野菜シフタ込みで打撃4000くらいです。(シエンとか奪命アトラとか)
リングはステJA/マッシブ/エフォート/クイブラ/ドッジ/アドレナリンなどを使っています。
0823774メセタ (ワントンキン MMaa-cXgf)垢版2018/09/12(水) 13:25:30.23ID:nUOBNeBPM
そういやストーリーで使ってたコートシリーズのHr武器迷彩で実装するらしいから
三種複合だろうし今のコートエッジ完全にいらなくなるな
0825774メセタ (ササクッテロラ Spab-LscC)垢版2018/09/12(水) 13:49:23.72ID:yO6VGPjPp
>>822
月面はファレグを常に画面に入れて動きながらブライトネスで気合い
ラストはラグネやデコルが集まったらソードフィニッシュ
背後オーダーならニフタも

アンガはビット破壊してダウンで落としきるのが大事
本体のHPをある程度削ってから破壊するといける
するとソードとタリスの2種だけで倒せるよ

ルーサーは右籠手破壊→左籠手破壊→右上腕破壊
→頭にチャージ気弾1発or喉にホイールとワイズでギア貯め(攻撃しすぎちゃダメ)
→左籠手のあった部分を少し殴ってダメージ稼ぐ→左上腕破壊
→コアにHTF→嘴にヴェイパー1〜2回→時止め(1回目がスキップされるはず)
→戻ってきたら嘴にチャージ気弾→宝石を3個破壊→喉コア殴って終わり
0826774メセタ (ワッチョイ 9625-nLRq)垢版2018/09/12(水) 13:53:44.01ID:RNYv3N2/0
>>823
価値があるとしても今あるコートエッジ迷彩はカラー対応のみって部分でしょ
ヒーロー対応のはカラー対応なしとかなりそうだが
0827774メセタ (スプッッ Sd7a-4zdX)垢版2018/09/12(水) 13:54:04.65ID:WCTs86Uad
ロナー未満の1600万だけど
月面の正面
第一集団はブライトネスと通常でハギト含めて処理後にハゲ処理
第二集団もブライトネスを常に移動しながら連打、人間体はオフィエルから撃破最後の一人あたりでHrタイム発動
第三集団はHrタイムフィニッシュ、のこりは適当に処理

月面背面なら第一、第三でニフタ入れるくらいであとはいっしょ

どこかにあるロナー様は間違ってたら修正お願いシャス
0829774メセタ (ワッチョイ db9f-OfLu)垢版2018/09/12(水) 13:59:24.99ID:XZJ7PL4W0
>>822
エンドレスクエスト見てきたら?
Hrの場合ステ4でHTF撃ちたいからステ3に月面きたら大外れ
ステ運が他の職よりかなり辛い

エルダーは芋投げの移行時と帰りに腕壊して稼ぐのとショックのタイミングが大事なのと火力こそパワーなので打撃4000じゃ足りない
ルーサーは時止めスキップできるようにする

アムドはグリュゾは開幕肩越し頭にショック入れて壊してショック入れて頭で倒す、デッドリオンはカウンターしてるだけで死ぬ雑魚
アンガは少し削ってからビット壊して1形態目倒す、そのあとザンバタリスレレ3で耐性変化させてソードで倒す

月面は正面となら地道に倒す
ファレグのところは開幕ブライトネスで雑魚少し減らしてオフィエルをヴェヴェ気弾で処理
ファレグのハッ→ハッ→ハッ→逃がしませんの声に合わせてヴェイパーしてれば見なくても当たらない
マザーの所はマザー通りすぎて敵を釣ってから少しもどってラグナスとマリューダとマザー全部巻き込んでHTF
背面ならハギトにニフタとマザーにニフタやってラグナスごと巻き込んで倒す(マリューダは巻き込めないことわりとある)

マガツはクイックブラスター付けてブラスター撃ったら降りる
開幕上3個壊す、そのあと膝壊して腹狙う
この方法だと動き回るエクソに釣られてマガツが反対向く事もあるから安定しづらい
開幕上3個壊したらエクソをブラスターか生身で処理してからマガツ相手にするのが一番いいのかも

エルダーマガツはどうやっても1分以上ロスするから明らかに外れ
0830774メセタ (ササクッテロラ Spab-LscC)垢版2018/09/12(水) 13:59:42.76ID:yO6VGPjPp
通しの動画いくつかあるし最近誰か解説付きのあげてたから見るのが早いね
ニフタも発動させるタイミングが大事だから真似すると良い
0831774メセタ (ワッチョイ db9f-OfLu)垢版2018/09/12(水) 14:05:31.89ID:XZJ7PL4W0
打撃4000少なくね?と思ったけど弱プレなのか
ニフタ使いたい場面多いからシフドリプレミアム前提だったわ
0832774メセタ (スプッッ Sd7a-4zdX)垢版2018/09/12(水) 14:09:06.44ID:WCTs86Uad
ドリンクはエンドレスだとシフプレがド安定で弱プレは刺さるところ少ない印象
PAドリもPP周りは悪くないけど通常3や気弾とか乗らないやつもあるし結局微妙な気がしてる
0834774メセタ (ササクッテロラ Spab-LscC)垢版2018/09/12(水) 14:15:02.50ID:yO6VGPjPp
シフドリ5%くらいしか変わらないし雑魚殲滅とかで5%取るよりも弱プレで一部ボスの時間短縮した方が・・と自分も考えたけど厳選だるいしプレミアなら消費軽減つくから結局シフドリでやったなあ
0837774メセタ (ワッチョイ fb67-HcYj)垢版2018/09/12(水) 14:25:13.20ID:va8o0WN20
通常3が本体みたいなもんだからシフドリだなぁ
弱プレは大体20%火力あがるけどHrのエンドレスじゃちと相性が悪い
てか火山の龍軍団とかアムチ3匹とかナベチ猿軍団とかマガツ(グリフォンまで)がクソ過ぎてシフドリ固定になった
0844774メセタ (アウアウウー Sa77-zmX4)垢版2018/09/12(水) 15:26:30.16ID:PauQPYCta
5%を軽視するやつwwwww
0845774メセタ (ワッチョイ 5387-ow95)垢版2018/09/12(水) 16:02:07.22ID:YhvjlROb0
HTFをどこで使うかを他人の動画とか見て覚えるのも重要だな
まあやってれば分かると思うけど新たな発見がある場合もあるし
0846774メセタ (ワッチョイ 8700-7GfT)垢版2018/09/12(水) 16:56:04.79ID:1D2ckGgE0
ヒーローに限った事じゃないけどニフタのポイントを覚えるのはかなり重要だな
特に魔神城だとこれやるかどうかで分岐までに必要な時間が70秒〜90秒ぐらい変わってくる

魔神城のIAで4分半残しで今回もダメだった、あと2分足りねえとか考えていたけど
解説動画のニフタの使いどころを覚えて行った時は4分31秒でクリアできたし先人に感謝や
0855774メセタ (ワッチョイ e39f-HcYj)垢版2018/09/12(水) 23:42:05.27ID:X4lP4mj70
エンドレスクエお答えありがとうございました、すべて参考になりました。
改善の余地がまだまだ有ること、ハズレ面に当たるのが楽しみです。
これからはシフドリ飲みます。
0856774メセタ (ワッチョイ 977c-dUXW)垢版2018/09/13(木) 01:13:05.11ID:W0e8Z+cr0
今日はロナー行けるペースだったけど20エルダー、21月面で詰んだ
きてほしくないとこピンポイントに引いちまった
もう疲れたよパトラッシュ…
0857774メセタ (ワッチョイ 179f-UrR/)垢版2018/09/13(木) 01:48:14.13ID:Oq/p0tzi0
試しに弱プレでやってみたけど思ったより良かった
エルダーとかグリュゾとか処理しやすくなるしアンガはビット壊してから早く倒せるし
0858774メセタ (ワッチョイ d77a-ZI82)垢版2018/09/13(木) 02:56:08.09ID:B5QYXjGE0
エンドレスは弱プレの方が楽だわ
シフどりに比べて火力の上がり幅が大きすぎる
0859774メセタ (ササクッテロ Sp8b-VJAy)垢版2018/09/13(木) 04:21:32.90ID:RLrx6GfOp
デモセ難民だがロナー行けたわ嬉しい。
アーレス使ったけど。
0860774メセタ (ワッチョイ 1767-Z9Pe)垢版2018/09/13(木) 06:15:30.16ID:1s85RMRA0
マガツとエルダー(ルーサー)と月面は引くとおもっくそテンション下がるよな
月面はヒーロータイム最後で一気に掃討出来なきゃハズレだし
0862774メセタ (ワッチョイ ff25-okpm)垢版2018/09/13(木) 14:59:08.90ID:QZ47JyoD0
エルダーのショックのタイミングってどこなのかな
最初の4本のうち3本壊してから1回目入れるのがいいのかな
0863774メセタ (ワッチョイ d77a-ZI82)垢版2018/09/13(木) 15:49:10.73ID:B5QYXjGE0
月面ファレグエリア安定した処理の仕方がわからない
ひたすらブライトネスは死角から被弾するし飛んでファイナルストームでも落とされるしできついんだが
0865774メセタ (ワッチョイ 17b4-qOYP)垢版2018/09/13(木) 20:25:10.54ID:pvnFdBmd0
ヒーロー用のリングとはなんだったのか
リング完成したらボディに埋め込めるようにして何か作れやはまじ
0868774メセタ (スプッッ Sd4b-UrR/)垢版2018/09/14(金) 01:12:33.45ID:y+v3yOkwd
マジでロナー取れたわ!
シフドリで左右分岐まで行けてたんだけどそこから弱プレでクリアできたから1〜2分変わってたと思う
0869774メセタ (ワッチョイ 973e-+ow7)垢版2018/09/14(金) 02:29:58.11ID:CbzonfkX0
ロナー取れる人って装備どんなのしてるの
アトラはすぐ取れたけど森ブーストやイベントのシエン逃しちまった
0870774メセタ (ワッチョイ 179f-UrR/)垢版2018/09/14(金) 02:33:04.67ID:cgKzIocS0
>>862
腕3本壊して4本目少しだけ削ってショックかかるのが理想かなあ
後は後半腕数本壊してからショックやってたな、他の部位に吸われると腹立つし

ステによって前半にHTF打つか後半に打ってまとめて腕壊しつつダメージ与えるかも重要かね
あと芋投げの時に関節の所にチャージャ気弾当ててヴェイパーとかで削って芋投げの往復で1〜2箇所壊せるのが大事
0871774メセタ (ワッチョイ 179f-UrR/)垢版2018/09/14(金) 02:42:50.97ID:cgKzIocS0
>>869
ユニットは190盛り
HP1300くらい
PP175くらい
アトラに諸刃と静心つけて被弾したらデモニア(240盛り)
雪武器(ショック用)
適当なTMG+10(リロとレアステで稼ぐ用に強化してない)
モタブ(アンガとリンガコアにレレ3)
チェインソード

メギバだと回復阻害のステで被弾すると立て直しきついからチェインソード使ってたけど便利だったよ
今ならアーレス有ればかなり楽になると思う、ドロップすれば
0872774メセタ (ワッチョイ 5787-eZp0)垢版2018/09/14(金) 05:04:04.34ID:eM1qV00G0
>>869
ユニットは120盛り
HP1760くらい
PP155くらい
アトラに静心つけて少しの被弾は無視、ブースト外れるような攻撃は落ち着いて避ける
ショック用武器
クリ威力リュミエル(ギア貯めやHT中に使う程度)
モタブ(アンガとリンガコアにレレ3 他置きギグラ等)
クイックブラスター
HPリストレイト


回復はHPリストレイトに任せてる
0881774メセタ (ワッチョイ b772-+ow7)垢版2018/09/14(金) 12:23:05.71ID:3Lq5mAxX0
アーレスってアレだよな見た目がダサすぎるのが一番の問題だな
いやこれあればエンドレスかなり楽になるんだけど同じ性能で新しい武器を出してほしかったって思う
0883774メセタ (ワッチョイ 5787-eZp0)垢版2018/09/14(金) 13:00:11.85ID:eM1qV00G0
ソロ花は取った後しばらく燃え尽き症候群みたいにやること無くなったな、FFも面白い時期だったし
ロナーは正直こんなに人気(5chで)とは思えなくて取った後も特に変化は無かったな
ゲーム内でも全く話題になってなかったし
0888774メセタ (ワッチョイ 5787-eZp0)垢版2018/09/14(金) 13:57:29.29ID:eM1qV00G0
ソロ花Sは当時のプレイヤーのほとんどが目指してたんだよね
ゲーム内でみんなが進捗話してたしアドバイスや攻略の話題も尽きなかったし
クリアまではなかなか楽しい時期だった
0889774メセタ (ワッチョイ 9f4b-G9Ec)垢版2018/09/14(金) 14:06:17.45ID:wayvU/J00
不人気なのはソロ花と違ってランダムすぎるからじゃね
多分ステージ、条件が固定だったらまだチャレンジする人は多かったと思う
0890774メセタ (ワッチョイ 9f92-+ow7)垢版2018/09/14(金) 14:11:23.69ID:un6RoXz30
ボス相手のレイドと糞つまらん使い回しストレスゲーの差も大きいよな
あとソロ花はかかる時間が短いから何度もトライしやすいし
まずやる気になるならないの段階で差がありすぎる
0891774メセタ (ワッチョイ 179f-UrR/)垢版2018/09/14(金) 14:11:36.26ID:cgKzIocS0
エンドレスは英雄とは比較にならんくらい難しい
届くかも…って実感がないと根気よく続けるの難しいよ
俺も最初は「無理だこれ、一部の廃用だろ」ってことでやってなかったし
動画の攻略見て、いくつか真似してみたら「おっ、いけそうやな!」ってなってから本腰入れた

ダブルと深遠だけなら覚えること少ないしやれるかもって人が多かったんだろう
0892774メセタ (ワッチョイ b772-+ow7)垢版2018/09/14(金) 14:13:27.40ID:3Lq5mAxX0
エンドレスは運用素がいらんかった
普通に狂想のもっと難しくて空爆不可なソロエクスを実装しといたほうが楽しめた
0893774メセタ (ワッチョイ b700-okpm)垢版2018/09/14(金) 14:26:30.83ID:ruXS7LqV0
Brで英雄初日勢に食い込んだけどエンドレス実装当初はソロ600万すらギリギリのクソヒーローでしたはい
つい3日前にヒーローでロナー取りました
エンドレスを考えたスタッフ全員の精神状態はおかしいと思った(小並感)
0894774メセタ (ワッチョイ d77a-ZI82)垢版2018/09/14(金) 14:56:52.57ID:OCJzjumo0
エンドレスのランダム要素いらんかった
固定ならHTの使いどころとか詰められるし攻略しがいがあるのに毎回違うから結局運ゲーになってしまう
0895774メセタ (ワッチョイ 777c-okpm)垢版2018/09/14(金) 15:13:14.48ID:EdfrpEdD0
運要素が強すぎるのと一回が長いからな
本腰いれて攻略すれば取れるであろう人も挑戦すらしてない場合も多いんじゃないか
0899774メセタ (ササクッテロレ Sp8b-Zlpr)垢版2018/09/14(金) 17:58:50.43ID:GPURQyW+p
このゲームの高難度は理不尽だからな
エンドレスに関しては難しいとかじゃなくてこのパターン引いたらもう勝ち目無しって感じ
0901774メセタ (ワッチョイ 9f40-cC+K)垢版2018/09/14(金) 18:26:35.03ID:/9jhGAhm0
今更なんだけど、ヒーローブーストって溜まってんのか切れてるのか、分かりづらいね
乱戦とかになると、誰が何やってんのか分かんなくなるし、消失エフェクトとか見逃す
ギアみたいに、ゲージにしてくれればいいのにな
0905774メセタ (ワッチョイ 179f-UrR/)垢版2018/09/14(金) 18:47:18.73ID:cgKzIocS0
>>903
マガツは正面の方が外れ
全部正面から全部の敵倒さないといけないアホみたいなオーダー
しかも今はマガツ背後無くなったから外れ率が高い
0908774メセタ (ワッチョイ b700-okpm)垢版2018/09/14(金) 18:56:09.40ID:ruXS7LqV0
マガツで出現する敵は全部で24体なんだけど
1体あたり5.1秒とかで1体でも落とすと120秒にならんからクソなんだわ
0909774メセタ (ワッチョイ 976c-Ai3y)垢版2018/09/14(金) 19:11:03.28ID:AazTgwYP0
エンドレスはHP無限のボスラッシュにして○秒以内に一定ダメージ以上与えたらクリア(与ダメージのカウンター付き)にすれば
与ダメでスコアアタックできる公式ACTにもなるし装備更新も楽しくなるのに
0912774メセタ (ワッチョイ 7fd9-5Y1h)垢版2018/09/14(金) 19:41:24.92ID:A0iHxBDH0
ヒーローでかれこれ魔人城まで行ったの10回以上20回以内って感じでロナー目指してるんだけど
最高で6分30秒残して城の腕壊して上ったとこで死んで発狂絶命した。そろそろ心折れる

ロナー様最後の魔人城戦のコツを教えてください
0913774メセタ (ワッチョイ 179f-UrR/)垢版2018/09/14(金) 20:04:39.94ID:cgKzIocS0
>>912
動画見たらいいんじゃね?殆どの人が同じ行動してる気がする

フリーズ無効の時限は必須
開幕ブライトネスでゴブリン?を半分倒してニフタして残りのゴブリン倒す

スカルが出てくる時に真ん中のやつロックしてそいつ中心にニフタで巻き込んで倒す

すぐ移動してソーサラーをブライトネスと通常中心とカウンターで倒す

投げてくる円盤の端っこの円盤を使うのを意識する(多段で引っかかるので)

レスタゴーレム倒したらニフタで敵を集めてまとめて倒す
集めきれない事多いので処理する

左側のディアモスの辺りでブライトネスしつつ雑魚殲滅(グリフォン倒したいのに塔にタゲ取られて個人的に一番ウザイところ)

雑魚倒したらディアモス連れて反対側へ
そこでエルダーに変身して、わきまえよとかキックで火のトカゲ倒す
倒したらダッシュで奥に沸いた敵の所に行って軽くジャンプしてわきまえよで雑魚減らす
HP回復と通常でPP回復しつつホラホララッシュでディアモス二体倒す

壁壊れたらダッシュ蹴りとわきまえよとキックでダーカー倒す
次の集団にインパクト撃ってグリフォンとか倒す
残った敵をわきまえよやってたりして変身解ける
ここでHTFとニフタ溜まるように残った雑魚で調整
残り1匹でニフタとHT発動→アプレンティス出てくるからロック→ニフタで雑魚大量がアプレンティスに集まる→HTFで巻き込んで倒す

ゴーレム倒してルーサーも倒す(HP低いから苦労しないはず)

オメガヒューナルの所は、ヒューナルロックして後ろヴェイパー気弾ループで手前に誘導してると勝手に死ぬ(体力クソ低い)

反対側の塔は火力高いから樽オークはヴェイパー気弾で安全に処理
ゴーレム頭ロックして後ろヴェイパー気弾で下がりながら倒す
そのあと火のトカゲ倒す

魔人城の腕の所はディアモスは無視
動き回って腕攻撃できるタイミング待つ(カウンター出来たらなおよし)

腕壊したら登ってコア殴る(上からの攻撃カウンターできたらいいけど無理しなくても20秒くらい有れば倒せる)
0914774メセタ (ワッチョイ 7fd9-Fc/1)垢版2018/09/14(金) 20:30:12.53ID:A0iHxBDH0
>>913
めっちゃ詳細に助かります。

自分と違ったところは実はステージ21のボス4連のとこでダークブラストやっちゃってたんだけど
最後に温存しといたほうがええか・・・
0916774メセタ (ワッチョイ ff63-5qn7)垢版2018/09/14(金) 21:11:16.47ID:ZTzdoAFM0
ロナー、今でこそ屁でもそんなに難しくないけどエンドレス実装直後にDBも使わず8080のFiHuで取ってた奴はマジの変態だと思うわ絶対無理頭おかしい
0918774メセタ (ワッチョイ 7fd9-Fc/1)垢版2018/09/15(土) 00:04:05.15ID:BiIHZSKZ0
上の魔尋常超えられなかったヒーローです。
先ほど無事ロナーをとることができました。
ダークブラスト使うタイミング直しただけで最後1分残ってわろち・・・

それと上の流れで弱点プレミアムにしてみたけどほんとに弱プレのほうが楽だった
エルダーとかほんと楽
0919774メセタ (ワッチョイ 1767-Z9Pe)垢版2018/09/15(土) 00:50:29.85ID:M0DS+sDY0
月面とかヒーロータイムフィニッシュ前提みたいなもんだから
その後にすぐインターバルエリア前みたいな引き方すると糞なんよなぁ
ランダム要素とエクソ要素マジでなんで入れたんだろうってやるたびに思ったわ
0921774メセタ (ワッチョイ 7f7f-wqa+)垢版2018/09/15(土) 03:02:54.81ID:TtBmfgtB0
あw
0924774メセタ (ワッチョイ 5787-eZp0)垢版2018/09/15(土) 07:48:34.17ID:XMDnGLS70
イキリ称号は倉庫キャラに付けてビジフォン前放置(もしくは同称号つけてるガチっぽい奴の隣)が
ほどほどに嫌味が効いて良いbyチムメン
0926774メセタ (ワッチョイ d77a-ZI82)垢版2018/09/15(土) 07:57:46.09ID:QIr+JbHA0
火山洞窟は部位破壊以外なら楽
雑魚をブライトネスで処理したらボスは溶岩でカウンターブラン連打で処理すればマイナスにはならない
0928774メセタ (ワッチョイ ff05-/JLm)垢版2018/09/15(土) 09:56:41.90ID:r5NZ52Eo0
ファイターレベルあげしてるけど、ヒーローより明らかに強い気がするわ
マッシブとリミブレ押す作業がめんどいけどさ
0930774メセタ (ワッチョイ b772-+ow7)垢版2018/09/15(土) 11:18:13.79ID:pY/plXG10
>>928
余裕と言うか動きがもっさりしている以外はFiのほうが強いのは当たり前だろ
リミブレで火力爆上げだしFiはユニーク14も3種ともくっそ強いしな
0931774メセタ (ワッチョイ b772-+ow7)垢版2018/09/15(土) 11:21:17.86ID:pY/plXG10
あ〜でもダガーは動き早いなブランあればPP効率もやばいしリミブレとPPスレイヤーで火力も爆上げだし
ほんとFiは優遇され過ぎ、Hrもなんとかしてくれいやマジで
0940774メセタ (ワッチョイ 97ee-KGwk)垢版2018/09/15(土) 19:13:03.55ID:U4QgCmWk0
60%上限が無くなって無限に攻撃力上がっていくとかそういう風になりそう
ただしHPの20%喰らったらリセットな!
0942774メセタ (ワッチョイ bf67-0aTA)垢版2018/09/15(土) 21:54:08.84ID:F4Jgq9X50
ごなんか器用貧乏なんだよなぁ
なんでも出来るけどトップは取れないみたいな
0943774メセタ (ワッチョイ bf53-+ow7)垢版2018/09/15(土) 22:32:30.23ID:n7pnxotv0
運営の誰かがヒーローは初心者用のクラスにするとか言ってなかったか?
俺あの言葉が気になるんだが・・・
0945774メセタ (ワッチョイ ffbd-Z9Pe)垢版2018/09/15(土) 23:00:08.66ID:Qyt2jO/f0
マルグル用の手抜きTMGとしてPP回復特化アーレス作ってみた
最大でPP回復量130%UPで、ジャスリロ1回で瞬間的にPP100ぐらい回復する
なんだこれは・・・たまげたなぁ・・・
0947774メセタ (ワッチョイ 1787-t6RF)垢版2018/09/15(土) 23:39:04.27ID:xlTgJmG80
ヒーロースレだから言うわ
下級職救済とか言ってクソな調整の結果色濃くクラスカーストが出来て余計に萎えさせてるぞ現状
これならヒーローオンラインのが良かったまである
0948774メセタ (ワッチョイ 179f-UrR/)垢版2018/09/15(土) 23:45:53.58ID:Xlz1HO1x0
さすがにそれはないわ
ヒーローオンラインは同じ行動ばっかりで個性の無さがやばかったし飽きても他の職やる気にもなれなかったし
今の方がマシ
0949774メセタ (ワッチョイ 1787-Labn)垢版2018/09/15(土) 23:54:44.58ID:Lqb4yIrN0
やる職によるな無いとは言い切れない
特にカースト云々はHuBoBrの事だろうけど
個性のなさとか今も下級職の動きなんて決まった動きしかしてないし同じPAで皆同じ行動しないとDPS出せないとかあるからどの道同じだよ
0953774メセタ (ワッチョイ 9790-okpm)垢版2018/09/16(日) 00:34:17.20ID:PT/NBgpz0
ヘロオンラインは武器3つ以外ゴミだったからなぁ
季節緊急のたびえ?なんでゴミ追加すんの?って思ってた
0956774メセタ (ワッチョイ 9f05-kO1E)垢版2018/09/16(日) 01:27:47.15ID:ews+9SKQ0
バランス的には今の方がいいかも
フラッシュ暗算してると頑張ればトップ張れるしな。ただ極力被弾抑えないといけないからスゲー疲れる
0957774メセタ (ワッチョイ 3703-9b2l)垢版2018/09/16(日) 01:46:36.13ID:Wlfh5nUl0
足枷のために無駄に職・武器が乱造された現状のままなんとかしろと言われても、俺ならどうにもならんから、
いままで通り期待も何もなく適当に強い職使って時間潰しに使えりゃいいわ
別にこのゲームが楽しいからやってきたわけじゃないしな〜
ネトゲじゃなかったら、30分で捨てるゲーム
0959774メセタ (ワッチョイ b772-+ow7)垢版2018/09/16(日) 12:11:45.34ID:aYJgMncI0
火力だけならフォボスソードが最強なのか?
なんか上方修正されてソードだけはアーレスやアトラを上回るって聞いたんやけど
0960774メセタ (アウアウエー Sadf-guGq)垢版2018/09/16(日) 13:19:25.36ID:JdMzdEgwa
>>947のいっていることを翻訳すると 「ぼくのつかってるひーろーがさいきょうじゃなきゃいや!ぼくはきりとになりたいんだ!」
0962774メセタ (ワッチョイ 9f70-+ow7)垢版2018/09/16(日) 13:25:45.09ID:Trr4aeLU0
怖くてやったことないんですけどルーサースロー時の氷漬けのやつってカウンター狙っていいんですかね
0963774メセタ (ワッチョイ d77a-ZI82)垢版2018/09/16(日) 13:30:32.18ID:AMArNJgA0
カウンターブランで腹にぶち込もう
0968774メセタ (スプッッ Sd3f-0gY/)垢版2018/09/16(日) 15:04:45.32ID:Bqn0DghXd
被弾しなければ必要無いマンが沸くぞー!
0969774メセタ (ワッチョイ 97a7-SjS6)垢版2018/09/16(日) 16:24:34.46ID:1lau7kx+0
>>962
ノンチャブライトネス→ステップでもカウンター取れるぞ
判定が長く残るのか普通にステップするだけだと引っかかってしまう
0970774メセタ (ワッチョイ ff05-/JLm)垢版2018/09/16(日) 16:41:02.04ID:vL6jCssw0
ダメージ自体は確かにfiやっててくっそ強いと感じるけど
たまにhrやるとめちゃくちゃ体が軽く感じてビビった
やっぱ動きに関してはストレスフリーすぎるなw
0975774メセタ (ワッチョイ 9f05-kO1E)垢版2018/09/16(日) 20:53:26.71ID:ews+9SKQ0
数字見てると常にある程度PP消費状態にしてラッシュに切れそうなら武器チェンしてリセット気弾からの潜在発動まで気を使う価値ある
0977774メセタ (ワッチョイ bf90-5Y1h)垢版2018/09/17(月) 03:46:18.53ID:agf6gdAb0
フォボスソード欲しいけど現実的に取れる確率なんでしょうか〜
0978774メセタ (ワッチョイ 5787-eZp0)垢版2018/09/17(月) 04:35:50.43ID:XG6bxy630
女王連戦合わせて一週間で50本程度だから個人での取得は絶望的ですね・・・
緩和前☆14の5倍程度のドロップ数だからソードだけ狙った場合緊急5000回〜6000回に一本位になると思います
0981774メセタ (ワッチョイ 5787-eZp0)垢版2018/09/17(月) 06:40:46.00ID:XG6bxy630
浜崎が武器種によって出現率に差をつけてるとか言ってたはず
それとは別に好きな職で遊んで貰いたいから☆13は職補正を無しにしてる、ってのも過去に言ってた
まぁ嘘だらけの運営だから何も信用出来んがな
0988774メセタ (スッップ Sdbf-0gY/)垢版2018/09/17(月) 12:06:38.13ID:nSZEL5Jpd
武器よりユニットの方が出る気がしないんだけど拾った人いる?w
欲しい訳じゃねーんだけどさw
0990774メセタ (ワッチョイ d77a-ZI82)垢版2018/09/17(月) 14:25:38.67ID:njyAIQnu0
フォボスユニット絞るほど強くないんだよなぁ
ウェラボより弱いまである
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23日 0時間 20分 57秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況