X



トップページPSO
1002コメント278KB
【■■■■の日】野獣先輩8月2日説【なんでやらないの?】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001774メセタ (ワッチョイ f2e8-NLb2)垢版2018/08/01(水) 20:26:07.50ID:Ts/Rkb7e0
!extend:default:vvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvv:1000:512

パンツの日→えーっとそうですね…伸縮性のあるボクサー型のっていうんですかね、ちょっとスパッ…ツに近い感じ
ボーダーこわれるの配信日→ちょっと刃ァ当たんよ〜
塩GOがリリース1100日→Foo↑(欲しい鯖当てられて)気持ちいい〜
SKI樹のしんさく発売日→これもう(どこにいるのか)わかんねぇなぁ
■の日→やっぱ好きなんすねぇ!

次スレはレス番900を超えたらスレ立てできる兄貴が宣言してから立てて、どうぞ
一行目には!extend:default:vvvvv:1000:512と入れること
唐突な自説で立ててはいけない(戒め)現行スレに投下された最有力説を選んでくれよな〜頼むよ〜

PSO2淫夢wiki(PSO2の攻略情報と過去スレ一覧はこ↑こ↓ 初心者もちゃんと364364)
http://pso2yaju2.cswiki.jp/
MHW淫夢wiki(MHWの攻略情報はこ↑こ↓)
http://mhwyaju.cswiki.jp/

wiki見られないホモはこ↑こ↓
【PSO2】野獣先輩称号説
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/pso/1495803877/
MHWwikiはこっ↑ここ↓
【ホモ】野獣先輩人類説
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/pso/1516861339/

前スレ
野獣先輩ボーダー説
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/pso/1533025273/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0004774メセタ (ワッチョイ b33e-2QVD)垢版2018/08/01(水) 20:31:12.90ID:4QIK8NuZ0
    ,-ーーー-- 、
   / ('ω'`)  / ♪
   r-くっ⌒cソ、 /
  ノ '、 , 、 _, ' / /
.(_,.       ././
,(.,_ `'ー-、_,,..ノ/
  ~`''ー--‐'
0010774メセタ (ワッチョイ 9fcf-kTp/)垢版2018/08/01(水) 20:38:57.82ID:AsLO+pxN0
             ___
         .,,,-'''""´    ```ヽ、
       / : : : : : . . .       \
.      / : : : : : : : : . .         ヽ
      /: : : : : : : : : : :          ゝ
     .l: : : : : : : : : : : : : .          l
     l: : : : : : : : : : : : : : .          l
     l _ : : : : : : : : : : : .         i
.     l /ィハヽ: : : : : : : : .          }
      ヽ'Yゝ、 : : : : : : : : :         /
      ヽlゝラヽ: : : : : : : :         l'
       ヾ_人Y: : : : : : : : .       /
         ヽ,,: : :ヽ: 、: : : : ::..     /
.          `i: : : : : : :`ヾ、::::....._, イ
          ハ: : : : : : : : : : : :Y、
         /::::ヽ: : : : : : : : : 、 |:::\
          /::::::::::::\.: : : : : : |:::::::::ヽ
0014774メセタ (スププ Sd32-GZKt)垢版2018/08/01(水) 20:41:53.06ID:4LhY6w7Wd
        _,. -‐''"´ ̄```' ‐ .、._
        ,.‐'´            `‐.、 むっむっむっ
      ./  'ω'`             \    
     ,i´                 ⊃   ヽ
.  ⊂/                        .i、
   ,i                          l
    |                         |
.   |                           |
.  │                             |
.    |                            l
    i                          ,l
.    ゙i                       ,i
.      ヽ                       ,/
       \                   ./
.          `‐.、             ,. ‐'´
          `:‐.、. _    _,,.. -‐'"v
             v  ̄ ̄
0020774メセタ (ワッチョイ b33e-2QVD)垢版2018/08/01(水) 20:52:57.51ID:4QIK8NuZ0
       ,,、,,、,、,、,、
      ,ャソム)ヾY)ぅ,、
     ,ミソヘ;;>''`""'`'ヾソ、
.    彡::::/:      `Yミ
    ノ:::::::ミ: : : -=  ==ミ
    }:::::::::l__=(ィマッ)=(チュ=)   なんだこれ☆
    l:::,-、ミ: :   ̄ r,_,) ̄.}
.   /ヾハヾ、: : .   ィ=ヽ /\
.  / /ヾ'::::Yヾ:: : .   ̄ /\ ヽ
  ,l  l /`'、:;从ゞ、;.._,,ノ\.l  l、
  (_,ヘ) /⊂⌒\,,(⌒⊃、 (ヘ_,)
   (    ̄ ̄ ̄ ̄ / ̄'   )
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0021774メセタ (ワッチョイ 7fa5-zt24)垢版2018/08/01(水) 20:56:44.42ID:MdEwm+Iw0
エターニアは18年前の作品なんだって、やだねぇ…
ただの猟師が裂空斬使えるのおかしい…おかしくない?
0027774メセタ (ワッチョイ 4b3a-OynK)垢版2018/08/01(水) 21:05:36.98ID:6XPaqW8B0
                 _,,,ィ-‐‐--、_
                ,-=':.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.`‐、
             ,r'"              ゙ヾ、.
           /                .:.:.ヽ.
            / _,,,,_            .:.:.:.:\          ...-二ミヘ、
            .レ;ソ''"'ヾ;;、.   ,,;;=≡=;;、   .:.:.:.ヾ;         l゙.!、   .! .!
            r'゙;rt':ァ‐、ヽ: ‐ 、r _,,,,,,、 ゙ヾ、   .:.:.:.:.:|         !,,_,,!  ./ . /
           ノ ゙‐''‐‐' ;'  :. ノヾソ `ト'    .:.:.:.:.|           ./ ,/
          /    ´ .ノ ...:;;i ` ⌒ ´`     .:.:.:.:.:.|           .l゙/
         /      ,(  ,、ヾ.          :.:.:.:.!、           .!/
          |      ,,ゞ'yr'ヾ!.,)         .:./´⌒!、         ./^';
         |   .:;;:;ッ‐=-=ー、;:;,.        :;;'::、 .:)/         ゝ-′
          ,イ   ''"ゞ-ー一‐-ァ゙;:;,       ..::;'ー'ヾ、i:|
          (_|   ´ヾ-===一'  ゙';        .:i;;;,´.i l |
        ヾ:.;:.: ' ´  ⌒ ` ` 、        r'´ヾノ/´
         ヾ;::.;,. ,;;:,. .:;;:. ..   `・      ;イ´  ノ
          ヾ;:;::;::.:;:;::;;;::..:::;,..:     ..::ノ´`ト-'´
           ゙ト、;::;,::.;;;:;;::.:.,;;:;:;;;..::,...__,,ッ'´::.  |
             | ``゙ー--‐一'"´ ̄     :.   |
0036774メセタ (アウアウカー Saef-ASG2)垢版2018/08/01(水) 21:08:30.26ID:9KKGfPbaa
フレに誘われたので久々にインの下ですけど〜遺跡は…そこそこですね(クソレビュー)
星10も拾えていいゾ〜これ!まあ使わないんですけどね、初見さん。
ヴァーダーにエルダーも近接職で行けば歯ごたえがあってなかなか…楽しいねんな
Ship9で盛りあえる��ホモは至急、インしてくれや
0045774メセタ (ワッチョイ 926c-qTFM)垢版2018/08/01(水) 21:16:26.93ID:HMKZV1jf0
>>32
直接は怪しいからヒで絡み始めてから接触するか、最悪TITKB経由で口裏合わせて紹介して貰って先生好きッス!って感じでフレ登録までどういけそう?
0046774メセタ (ワッチョイ 6fa6-Txno)垢版2018/08/01(水) 21:16:37.97ID:dAqAolq80
―中世ファンタジー世界は、以前からやりたいと考えていたのでしょうか?
酒井:そうですね。それもありますが、EP4で地球という現実に近い世界観を出したあとに、これ以上のインパクトがあるものはなかなか難しいですよね。それでまた違う惑星というよりも、王道の中世ファンタジーにしたほうが誰でも入りやすいし意外性もある。
『PSO2』はなんでも内包していく世界観ですから、あえて王道を行くのもアリじゃないかと。
0048774メセタ (ワッチョイ 1632-kTp/)垢版2018/08/01(水) 21:20:08.63ID:4E2Qcb7b0
ドラゴンクエストX 5周年おめでとうございます!

ついこの間7月4日で、『PSO2』も5周年を迎えました。
ほぼ同じ時にサービスを開始した2タイトルが、こうして揃って5周年を迎えられたというのは喜ばしい事ですね。

「ドラゴンクエスト」と言う国民的タイトルと、『PSO2』と言うタイトルの知名度は比べられるものではないですが、オンラインRPGと言う土俵では、
やはり同時期に始まったスクエニさんの「FFXIV」と並んである意味「国内3大タイトル」として言われるようになったことはとても誇らしく思います。

オンラインゲームの楽しさと言うのはどのタイトルでもそこに人がいるから、そこに世界があるから面白いと思います。
プレイするひとりひとりがその世界を作っていくのですから、ひとりひとりが「そこに人がいるんだ」「自分たちは世界の一員なんだ」
と言う意識をもってゲームをしていただけるのを切に願います。
そして、それこそがドラクエXの世界の「優しさ」を生んでいるのだと思います。

齊藤さん、藤澤さん、りっきーさんなど、開発の皆さんとも仲良くさせていただいていますが、最近お会いできてないですね。
お互い忙しいですが、また「傷のなめあい会」しましょう!
そして、ドラクエXのプレイヤーの皆さん、もしお時間が空いたら、『PSO2』も触ってみていただければこんなにうれしいことはありません。(基本プレイ無料です!)
開発、プレイヤーみんなでオンラインゲームの楽しさをもっともっと広めていきましょう。

そういえばまだコラボしてませんよね?ドラクエプレイヤーの皆さん、よかったら『PSO2』とのコラボ要望をだしてください!
これからもお互いに切磋琢磨しながら、未来に向けて進んでいければと思います。
次はお互い10周年を目指して頑張りましょう!
0051774メセタ (アウアウウー Sa43-53i4)垢版2018/08/01(水) 21:24:01.33ID:b+ypmEJ0a
なんでもアリと言えどもスターウォーズの世界に大和ぶっ壊したり変身ダークヒーロー要素や女子高生のお風呂覗きイベントが入り込むような余地は無い(突然酒井)
0056774メセタ (スップ Sd52-+DHK)垢版2018/08/01(水) 21:34:56.11ID:keWMf+JTd
>>51
申し訳ないがダークヒーローをゴキブリやハエ扱いするのはNG

ダークヒーローで検索すると色々出てきて面白いねんな。イレハンVAVAがダークヒーローなのはわかるけどZEROがダークヒーローってのはズレてるかな…
0060774メセタ (ワイエディ MMee-Y2zl)垢版2018/08/01(水) 21:42:00.14ID:36klTLkRM
ダークヒーローはスタイリッシュな感じがセクシー!エロい!んですけど…
なにこれ?(ゴテゴテ装飾ゴリラゴキブリ)
0062774メセタ (ワッチョイ c209-60i/)垢版2018/08/01(水) 21:44:47.21ID:tkJcm+jC0
ダークヒーローって平和(UNEIの都合)の為に下位職大量虐殺した屁の方が近いんだよなぁ・・・
昆虫採集の方はんにゃぴ・・・(誤用)
0063774メセタ (アウアウカー Saef-5NWe)垢版2018/08/01(水) 21:45:01.55ID:lPpnKoY+a
本来ダークヒーローって正義を為す為に正義に裁けない悪を悪で裁くようなのを言うと思うんですけど(7up)
あれにヒーロー要素ない…なくない…?
0069774メセタ (ワッチョイ 5f87-2QVD)垢版2018/08/01(水) 21:50:08.29ID:6qJp9aG50
GTM→性格悪い粗暴な奴
RS→性格悪い計算づく(大嘘)な奴
BBA→性格悪いBBA

ほんとキャラの性格づけぺらっぺらですね……
0071774メセタ (ワッチョイ 1279-/U4t)垢版2018/08/01(水) 21:50:47.78ID:FD6MBurM0
>>49
こんな大昔からなんでもあり信仰してたことに驚きましたねぇ・・・
0073774メセタ (ワッチョイ 6fec-C6b5)垢版2018/08/01(水) 21:52:09.79ID:I5SR9dkC0
segaの奴隷煽りされるとなかなか……辛いねんな(チウニズマー)
わしも1000クレ達成ってこれマジ?(戦慄)
0074774メセタ (ワッチョイ 5f87-2QVD)垢版2018/08/01(水) 21:53:09.83ID:6qJp9aG50
チュウニズムってひいいかああありいいいいいん(絶頂)が入ってる音ゲーでしたっけ……?
あの曲意外とノリノリになれるねんな……(手遅れ
0087774メセタ (ワッチョイ 9e49-xV7O)垢版2018/08/01(水) 22:05:03.75ID:Tg2J6xeb0
同じなんでもありでも、練られた構想をもとにした世界観と禿が気まぐれでぶち込んだもんじゃでは大きく違うと思うんですけど(名水)
0113774メセタ (ワッチョイ d253-GZKt)垢版2018/08/01(水) 22:43:30.27ID:+dKbl1Bd0
SKIはやはりホモじゃないか
0116774メセタ (ワッチョイ 2787-3ouB)垢版2018/08/01(水) 22:45:27.97ID:q47JfA7X0
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!!!!!

本障害にともない、8月1日(水)22時に予定していた緊急クエスト「地底を染めし女王の悪夢」につきましては、ship01のみ再実施させていただきます。
0117774メセタ (ワッチョイ 9f5d-yOUo)垢版2018/08/01(水) 22:46:24.74ID:hb1f4Et80
>>101
一つのページに書き込みすぎると編集を反映させるときに時間がかかるので二つに分けさせていただきました、ご理解ください
0118774メセタ (JP 0H6e-8sdz)垢版2018/08/01(水) 22:47:09.53ID:vxbvHvpeH
おいおい、気安く呼ぶなよ!!
一応運営だから来てやったんだぜ!トロマンつかわせてやらねーぞ!
0126774メセタ (ワッチョイ 4b3a-OynK)垢版2018/08/01(水) 22:56:53.91ID:6XPaqW8B0
本障害にともない、8月1日(水)22時に予定していた緊急クエスト「地底を染めし女王の悪夢」につきましては、ship01のみ再実施させていただきます。
※緊急クエストの実施日時の詳細につきましては、後日あらためてお知らせいたします。

別の鯖で障害発生した時は全体に補填してた気がするけどどうだったかなぁ…(うろ覚え)
0127774メセタ (ワッチョイ 2787-J6FL)垢版2018/08/01(水) 22:58:35.44ID:4W+K7kv/0
野獣先輩無料スクラッチ券説
・24枚、配布です→■は6年経ったので30枚
・出そうと思えば→券を使って排出する
・わるだくみ先輩→無料券で釣って復帰させようとしている
・入って、どうぞ†悔い改めて†→今までの行いを反省してログインすればスク券を配布すると言っている
・いい時は結構行くね→同接が回復すると見込んでいる
・■の余命を左右する可能性がでかいので枕がでかい
0128774メセタ (ワッチョイ 4b4e-dqro)垢版2018/08/01(水) 22:58:54.61ID:42fXVcyS0
あのときは8鯖だけの補填のつもりが誤って全鯖に配布したMUR対応だゾ
わざとかもしれない(希望的観測)
0133774メセタ (ワイエディ MMee-Y2zl)垢版2018/08/01(水) 23:19:04.86ID:36klTLkRM
うおおおおおおおおおおおおおおおおおお!!!!!!
古参鯖1鯖が復帰者大量で鯖落ちしたってマジ!?!?!!?!??!!!!
0138774メセタ (ワッチョイ 16e9-53i4)垢版2018/08/01(水) 23:30:48.65ID:4IYYioOH0
あっそうだ(唐突)
ホモwikiにcswiki突然死のタイミングが分からないって書いてあったけれど、防波堤アクセスログの最後が9日の02:54:07だからそれ以後だゾ
0139774メセタ (ワッチョイ 173e-53i4)垢版2018/08/01(水) 23:31:19.14ID:V9NPC2wE0
MUR今年になってから1、か2くらいのログインなんすけど
どう?屁一強オンライン終わってそう?
キャップ85が解禁されたからHu使ってみたけど変わらず苦行ですねこれは・・・
0144774メセタ (ワッチョイ d253-GZKt)垢版2018/08/01(水) 23:35:50.55ID:+dKbl1Bd0
せっせと85スキル取っても結局屁が快適過ぎて下位触らなくなるというポジティブな意見も頂いております
0145774メセタ (ワッチョイ 4b4e-dqro)垢版2018/08/01(水) 23:35:52.46ID:42fXVcyS0
酒井:でもね、意外とネットで攻撃的な人ほど、イベントに来てくれると「いつも楽しんでます」って震えながら握手を求めてくださるんです。
なかなかおもしろい。
0146774メセタ (ワッチョイ b367-eKj/)垢版2018/08/01(水) 23:36:10.11ID:nPLj4P8/0
真面目な話、一度離れた人は情報とか見ないし興味もなくなるからキャンペーン自体知らないと思うんですけど(名推理)
魚が戻らないか?爆撃すれば情報は伝わるかもしれない
0148774メセタ (ワッチョイ 173e-53i4)垢版2018/08/01(水) 23:38:52.69ID:V9NPC2wE0
>>140
http://pso2.jp/players/update/pickup/img/ss01.jpg
ほんとぉ?よしじゃあ好きだったBrRaとRaHuでWBコントロールしつつアタッカーにもなるんぜよ!
ん?レンジャー新スキル「EXトラップ」 各ツールスキルの射程や威力などを強化!
特にポイズントラップには継続してダメージを与える効果が追加されるようになり、どのボスに対しても有効な攻撃になるぞ!
効果を読んだだけでわかるクソスキルたまげたなぁ
0150774メセタ (ワッチョイ 4b4e-dqro)垢版2018/08/01(水) 23:39:34.71ID:42fXVcyS0
複数のフレンドにどうしてもって感じで3人に勝てるわけないだろ!されたら戻るかもしれないと思った
そんなフレンドいないです
0166774メセタ (ワッチョイ 5f87-VPtI)垢版2018/08/01(水) 23:49:17.08ID:K4vIewfM0
賓崎というかEPディレクターは実際ほぼ何もしてない。冗談抜きでイベント前に誰かさんの書いた台本と予定を暗記してタンクするだけ。
名前だけのディレクターで、プランニングにほぼ介入させてもらえないから口を開けば矛盾や嘘が多くなるのはそういう理屈から来てる。

というかこの開発、基本的に酒井がやりたいって言ったことを、酒井の言う通りに作って、酒井に指示された人が説明をするだけのゴミ。
唯一口を挟めたのは木村(所属はセガだけど立場的にはサミー側の人間、オンラインRPG経験を評価されての酒井に付けられた監視役)だけ。
でも、ユーザーから見てEP4の中盤あたりかな?から元より亀裂のあった二人はバランス調整の話をきっかけに完全に決裂してるから…。
木村的には「マタボも、エクストも、クラフトも、サモナーも、ギャザリングも、MMOの定番要素を言えば全部ゴミにされる」など積もり、
酒井的には「定番要素はユーザー飽きてるのに何故か開発は皆やりたがる。アレンジすれば苦言だし、皆プロモを考えてない」なと積もり、

EP4の中盤でバランス調整の話の時に酒井は持論の「バランス調整は無駄。定期的に強さを入れ替えるべき」をやろうとするし、
木村は「PSUでそれやってどうなっか覚えてないんですか?EP5で上位クラスというのも正気ですか?」から喧嘩になってしまい、
最終的に木村は「じゃあボクもこれからEPディレクター(意味は冒頭参照)やります。」で完全に決裂して、酒井にモノ言う人が消えた。
で、EP5までこのまま、EP5から入れるHrは上クラスの名目で劇的に強く、そこから4ヶ月周期で強クラスを入れ替えるという方針に。

以来、木村は懐かしの「客単価」とかもそうだけど、酒井の口癖をワザとユーザーに向ける酒井への当て付けをはじめるようになった。
で、いざHrでユーザーの不満爆発でしょ?アクティブはそこまで減ってないけど課金が大変なことになってて、酒井が木村に謝ったけど、
にも関わらず「とりあえず少しだけ旧クラスに上方して。まだHrの期間だから少しだけ」で、木村完全ブチ切れのイライラMAXモード。
この日に唯一残ってたプランナー(と、言ってもほぼ酒井が決めるので意味が無い)が「自分、仕事が出来る場所に行きます」で退社して、
当然に今は木村がストーリーのプロットしてないから、酒井にかき回されるプロットもストーリーも宇野一人で彼も「頃合い」を口に。
水野も「そろそろ自分の絵を描きたい」言い始めてるし、バランサーのTOPも「酒井さんのバランスは私には分からないです」だし、
バトルコンテンツ担当は「ボクらゲーム屋でしてPV作る広報じゃあないです!」と、

アクティブが崩壊する前に、売上が崩壊する前に、開発が崩壊5秒前という状態で、経営の方でどうするかというお話になってます。
ま、結論がどうなるかは言うまでもなくそれを履行する材料も揃ってるし、ユーザーの皆様にはもう少しお待ちいただければと…w
木村がTOPになるのであれば、菅沼も戻ってくる(ちなみに龍が如くには行ってないです)し、改善に向かって行けるのではないかと。

あ、でもストーリーに関しては「これ露骨に誰か流行りものに影響されたろ?」以外の部分に関しては諦めてください。
個人的にも木村のプロットや宇野のシナリオに関しては「うーん、普通…」だし、人材が入る予定も御座いません!w
0169774メセタ (ワッチョイ 173e-53i4)垢版2018/08/01(水) 23:53:23.04ID:V9NPC2wE0
下級クラスのPAが軒並み上方修正されてて開幕の蔦はえる
あほくさクッソまぬけなマッチポンプ恥ずかしくないのかよ
0170774メセタ (ワッチョイ 4be1-Hl5m)垢版2018/08/01(水) 23:53:44.44ID:5mrSLper0
ワッチョイ変わるから思いっきりハムちゃんかわいしゅぎできるのだ('ω'`)
あハムちゃんかわいしゅぎぃ('ω'`)
ピャアアアアアアアアアアア('ω'`)
0176774メセタ (ワッチョイ f303-TfWU)垢版2018/08/01(水) 23:56:44.04ID:ogRU+yIN0
OpenNebuta@ねぶた専用@OpenNebuta
7月26日
【青森山田学園】
「竜飛の黒神 男鹿の赤神」
北村隆・作
#青森ねぶた2018

https://pbs.Twimg.com/media/DjCUwecUUAASllb.jpg


ねぶた名人
それぞれの時代において、優れた功績を残したねぶた師には名人位が贈られており、2012年現在で6人の
ねぶた名人がいる。4代までは名人位認定に対する明確な基準は無かったが、5代と6代が認定されるにあたって
実力や実績(制作期間、受賞歴、後継者たる弟子の育成等)に対する基準が制定されている。

6代 北村隆 1948年5月20日 64歳
北川啓三の弟子。ねぶた大賞(田村麿賞)受賞回数は12回で最多記録保持者。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%9D%92%E6%A3%AE%E3%81%AD%E3%81%B6%E3%81%9F#%E3%81%AD%E3%81%B6%E3%81%9F%E5%90%8D%E4%BA%BA
0177774メセタ (アウアウウー Sa43-53i4)垢版2018/08/01(水) 23:57:02.43ID:b+ypmEJ0a
>>166
内部リークっぽくかかれてるけど他の書き込み見たらSEGAの講義とか行きまくって推測してるただの一般株主っぽい奴だった気がするゾ
0179774メセタ (JP 0H2a-2OSH)垢版2018/08/01(水) 23:57:20.17ID:TVJO2LhxH
7月26日(木)から10月1日(月)まで、「ファイナルファンタジーXIV コンプリートパック」「ファイナルファンタジーXIV スターターパック」
「ファイナルファンタジーXIV: 紅蓮のリベレーター」ダウンロード版の55%OFFセールを開催します。
対象ストアは、スクウェア・エニックス e-STORE/PlayStationRStore/Amazon.co.jpです。


ファイナルファンタジーXIV コンプリートパック|ダウンロード版
価格: ¥ 2,819
https://www.amazon.co.jp/gp/product/B01MTASAZS

安すぎワロタ
0184774メセタ (ワッチョイ 4620-Jd2z)垢版2018/08/01(水) 23:59:39.89ID:WMrc7ZRy0
底辺から国内トップに返り咲いたネトゲと
国内トップから底辺になったネトゲ
なぜ肛も差がついたんですかね…
0187774メセタ (ワッチョイ 6387-Gult)垢版2018/08/02(木) 00:01:34.43ID:y/f74+X+0
ほんの思い付きで爆破した穴を埋めるのに一年かかって(埋めきれたとは言ってない)これで流石に学習したやろな?

いえ…(EP6で更に爆破)

もうだめかもしんねぇ
0188774メセタ (ワッチョイ 53e1-Eno9)垢版2018/08/02(木) 00:02:41.75ID:8H5jum0B0
画質設定毎に素体用意されてるもんじゃコードの時点で詰みでしたね…
解析に一週間かかるってホントならバカじゃね(嘲笑)
0190774メセタ (ワッチョイ ff63-ppuN)垢版2018/08/02(木) 00:06:44.05ID:0u0ZoS9/0
こんな糞セールでリアホモがリベレーターに戻ってったんだよなぁ!おまえよぉ!
クガネでまってま〜すじゃねえよオラァ!
0194774メセタ (ワッチョイ 6387-Gult)垢版2018/08/02(木) 00:10:51.22ID:y/f74+X+0
>>188
そもそもとして服着替えるとクビから下を総取っ替えとかまともなゲーム会社のやることじゃないんだよなぁ…
そのせいでいつまで経っても指動かないとかバカかお前なぁ?
0197774メセタ (ワッチョイ ff87-2N4e)垢版2018/08/02(木) 00:11:39.83ID:EOlalBHn0
ステロイドホモビヒューマンダストクリアしましたよ〜…選んだ選択肢のせいかカーラとメスガキが胸糞エンドで心が死ぬ!死ぬ!死ぬ!
これ生き残れるルートあるんですかね…?救いが欲しい、ほしくない?
0200774メセタ (スププ Sd1f-0Zmu)垢版2018/08/02(木) 00:13:08.32ID:QHTiSM1jd
ボーダーこわれるもう出来るってマジ?
0204774メセタ (アウアウウー Saa7-hi+X)垢版2018/08/02(木) 00:15:35.96ID:9e8mAy13a
>>156
じゃあ俺、クラススキル込みの秒間倍率書いて帰るから(棒読み)
アナル(ゼロレンジ)4806%(5816%)ヘッドショット可
ブライトネス4486%
0212774メセタ (ワッチョイ ff53-0Zmu)垢版2018/08/02(木) 00:19:54.57ID:qGAjauKh0
ACスク券無期限らしい��
喜べ魚ども
0213774メセタ (ワッチョイ 8f67-aDoj)垢版2018/08/02(木) 00:20:15.27ID:Z13hQU5+0
>>205
パーツは課金ガチャがメインらしいっすよ
既に5000円のパッケージ版でクーガーS一式配布してるあたりやべぇよ…やべえよ…
0215774メセタ (ワッチョイ 6f03-RwAj)垢版2018/08/02(木) 00:22:38.67ID:SZLkOzyF0
ステロイドホモビカムヒューマンダストの語感ほんとすき
ヒデビルメイヤメチクライと同じくらいすき
0227774メセタ (ワッチョイ ffe8-ZXYO)垢版2018/08/02(木) 00:29:41.77ID:RPurvwXx0
                  /^ヾo
             ○= ノ:;☆_;;.ヽ===○
             ‖(⌒ (´'ω'`)n ‖  .‖ おやすむぅ
            /(_,,..てっ..,,__ ノ  ̄./i..
           _,.(~ ̄        ̄ ̄~ヘ, | !
         (~ ,::::::☆:::::::::☆:::::::::::::::.''  }i |
        ノ ..:☆::::::::::☆:::::::::::☆::::."  丿
0240774メセタ (アウアウカー Sa07-KsGX)垢版2018/08/02(木) 00:58:17.62ID:EfFQSrzsa
ただでさえ簡悔そ強どwでやる意味ナスなのにコドタルベヒんモスで戻る意味は不明
0255774メセタ (スププ Sd1f-0Zmu)垢版2018/08/02(木) 01:35:21.04ID:fyEsw4QHd
復帰ホモがホモの楽園"ちんこ"(直球)を探して9鯖に流れ混んでるってマジ?
0258774メセタ (ワッチョイ 430c-0Uuo)垢版2018/08/02(木) 01:47:02.82ID:cSSxHAqp0
ワシ(53)はまだ修行やってます。
いつの日かGが出ると信じて
んまそ、週間バウンティくらいですよねとりあえず…
0260774メセタ (ワッチョイ ff67-Xflc)垢版2018/08/02(木) 02:02:50.05ID:ZJ+TVaaZ0
一番面白かったけど一番早く飽きたモンハンでしたね…
モンスターの数がね…武器バランスがね…謎の期間限定がね…
0261774メセタ (ワントンキン MM9f-Eno9)垢版2018/08/02(木) 02:03:04.64ID:Vafzv/KNM
ホモンハン史上一番遊びやすいから今でも続けてますねぇ!
硬直の低減とクエ中の便利機能がデカ枕すぎるってはっきりわかんだね
ソロだとモンスターがあんま強くないのはんまそ…
0263774メセタ (ワッチョイ cfe9-Xflc)垢版2018/08/02(木) 02:05:11.17ID:/sf2EG0i0
金玉の竜人手形が欲しいからバウンティはやっているゾ
何だかんだでシリーズ内で一番やっているねんな…
0269774メセタ (ワッチョイ ff53-0Zmu)垢版2018/08/02(木) 03:07:27.41ID:qGAjauKh0
������ゾ
0270774メセタ (ワッチョイ 3fa2-aSrG)垢版2018/08/02(木) 03:07:28.21ID:DcIjTwEd0
1.1鯖在住

なんだかんだでゲーム内は良くなってきてるんで、後は人が増えるだけですねぇ
August 01, 2018 17:12

ははぁ…
0280774メセタ (ワッチョイ ff6c-EsxT)垢版2018/08/02(木) 03:45:05.89ID:C0WqdNJA0
導線作る(大嘘)復帰者歓迎、基本無料なので新規さんなんでやらないの?って感じで広告打ってるけど

クラスバランスとか語録とかじゃなく何より一番やべーのは運営自身がこのゲームを面白いからプレイすれば絶対ハマると信じて疑ってない事ォ…ですかね
0285774メセタ (ワッチョイ ff87-2N4e)垢版2018/08/02(木) 04:00:19.13ID:EOlalBHn0
ヌワァァァンカナダ入国疲れたモォォン!やめたくなりますよなんかアンドロイドゥ〜…
あっそういえば今日は2日だゾ、早く帰ってゼルダやらなきゃ(ジョージー乳業
0286774メセタ (ワッチョイ cf32-S2Kv)垢版2018/08/02(木) 04:01:48.42ID:NJtIuvik0
復帰した信…ユーザーの方が多いということなので感謝祭を開催致しっ…ます!
今回の入場特典は私酒井Pのサイン入り邪竜クリアファイルです!
勿論私酒井Pのトークショーやコラボイベント・新スクラッチ情報の発表などのイベントも目白押しなので是非来てくだっ…さい!
0287774メセタ (スプッッ Sd1f-EsxT)垢版2018/08/02(木) 04:13:47.65ID:9k9mk86Od
そういえばスイッチの不振はSEGA ID取りづらかったせいとかブログか何かでいってませんでしたかね?
自分らのゲームに問題があることに気付いていない…鈍すぎる…
0288774メセタ (ワッチョイ 0387-8elY)垢版2018/08/02(木) 04:16:08.03ID:wQ3TBMKk0
ゲームを運営している側がゲーム本編を触ってない状態でクラスバランスがどうとか抜かして
屁が居るのに無理やりSGNM時代みたいなピザカッターの真似事されてもグチャグチャになるに決まってるんだよなぁ・・・
新クラスも上位互換じゃないと納得されなそうな雰囲気作ってしまったし
いっそのことソード/Tマシ/タリス以外全てを使えるオールラウンダーで終わりにしていいんじゃない?
0292774メセタ (アウアウカー Sa07-ykjl)垢版2018/08/02(木) 04:50:23.06ID:2X4325kOa
辞めたやつは配布のこと知らないと思う
0293774メセタ (ワッチョイ 6387-w1Jh)垢版2018/08/02(木) 05:04:34.65ID:/825+O5K0
2013年8月27日の「新生」から5年、吉田が旧FFXIVを担当することになってから間もなく8年が経過しようとしています。
頭に思い浮かぶのは「早かったなぁ」という月並みな感想なのですが、過去を振り返ってエピソードを思い返してみると、そのどれもがとてつもなく"濃い"ものばかりで、色々なモノが込み上げます(笑)。
正直に言ってしまえば、この8年間は僕にとって人生最大のチャレンジであると同時に、人生最大の苦難の道でもありました。
ゲーム開発者として、睡眠時間は以前からさして変わっていないものの、生活のほぼすべてはFFXIVに染まり、開発と運営しているだけでなく、光の戦士としても活動しているわけですから、そりゃそうですよ……。

そんな僕の走る道を、ずっと照らし続けていてくれた人たちがいます。この8年、変わらず声援を送ってくださる世界中の光の戦士たち、そして僕のワガママを受け止めてくれる開発チームと運営チーム。
この先、どこまで走り続けるのか、明確なゴールは決めていません。まだまだやってみたいことがあり、まだまだ驚いてほしいと思うことがあり、まだまだ楽しんでもらいたいことがあります。
FFXIVという人の想いが詰まったプロジェクトが、どんな未来へと向かうのか……「皆さんと共に創るFF」の行く末を、これからもよろしくお願いします!

来ましたね(笑)
語録が一切ないとか失言する努力を怠っている
0294774メセタ (ワッチョイ 6387-w1Jh)垢版2018/08/02(木) 05:04:50.20ID:/825+O5K0
ドラゴンクエストX 5周年おめでとうございます!

ついこの間7月4日で、『PSO2』も5周年を迎えました。
ほぼ同じ時にサービスを開始した2タイトルが、こうして揃って5周年を迎えられたというのは喜ばしい事ですね。

「ドラゴンクエスト」と言う国民的タイトルと、『PSO2』と言うタイトルの知名度は比べられるものではないですが、オンラインRPGと言う土俵では、
やはり同時期に始まったスクエニさんの「FFXIV」と並んである意味「国内3大タイトル」として言われるようになったことはとても誇らしく思います。

そういえばまだコラボしてませんよね?ドラクエプレイヤーの皆さん、よかったら『PSO2』とのコラボ要望をだしてください!
これからもお互いに切磋琢磨しながら、未来に向けて進んでいければと思います。
次はお互い10周年を目指して頑張りましょう!
0295774メセタ (ワッチョイ 5363-S4GG)垢版2018/08/02(木) 05:06:06.76ID:GoI0u1ZY0
20 ドラゴンクエストX オールインワンパッケージ (ver.1〜4) 18/07/26 4,020 4,020
https://www.4gamer.net/games/117/G011794/20180801073/

CM流して4000本って
ランク外のPS4とWiiU足しても全然回収できてないやろなぁ
0296774メセタ (ワッチョイ cf8e-cUfA)垢版2018/08/02(木) 05:08:10.53ID:rKx3W7n00
7月26日(木)から10月1日(月)まで、「ファイナルファンタジーXIV コンプリートパック」「ファイナルファンタジーXIV スターターパック」
「ファイナルファンタジーXIV: 紅蓮のリベレーター」ダウンロード版の55%OFFセールを開催します。
対象ストアは、スクウェア・エニックス e-STORE/PlayStationRStore/Amazon.co.jpです。


ファイナルファンタジーXIV コンプリートパック|ダウンロード版
価格: ¥ 2,819
https://www.amazon.co.jp/gp/product/B01MTASAZS

安すぎワロタ
0300774メセタ (ワッチョイ 733e-10BI)垢版2018/08/02(木) 05:27:33.63ID:TTX8AAA60
    ,-ーーー-- 、
   / ('ω'`)  / ♪
   r-くっ⌒cソ、 /
  ノ '、 , 、 _, ' / /
.(_,.       ././
,(.,_ `'ー-、_,,..ノ/
  ~`''ー--‐'
0301774メセタ (スッップ Sd1f-UCKQ)垢版2018/08/02(木) 05:29:24.97ID:06BSVTBFd
地の利を取り戻した侍が2.5mのバスターライフルじゃなく25cmしかないけど自分自身の最高の刀でトロマンを追い詰めていくところすき
最初は最強フォームで戦うけどとどめは初期フォームの必殺技で決める仮面ライダーみたいでアツゥ……アツゥイ!
0302774メセタ (ササクッテロル Spc7-MBv+)垢版2018/08/02(木) 05:36:32.92ID:BTnx4Iddp
ここはひとつ根流しでもしねえか
650 名前:Anonymous (ワッチョイ 63ec-Xflc [122.30.19.66]) :2018/08/02(木) 01:49:00.81 ID:7Qqx0zqi0
PSO2は、とにかくいろんな人に手軽に楽しんでもらいたいというコンセプトで
あまりガチガチにならず肩の力を抜いてワイワイできるようなカジュアルなMOアクションを作っている

DQXは、ドラクエファンを第一に考えて開発・運営されてるMMORPG
システムを大幅に変えてはいるものの、そこにあるのはいつものドラクエ


下ェフはほら、なんだろう
海外視野に入れすぎて旧来のファンを蔑ろにするのは当たり前
とりあえず(既存の)いろんなシステムをとってつけたような闇鍋よな……
0305774メセタ (ワッチョイ a3a6-jGNO)垢版2018/08/02(木) 06:02:46.63ID:UmZhOfjQ0
この辺にぃハゲのオナニーしか視野になくて旧来のファンどころかブランド一つぶっ潰したゲー無来てるらしいっすよ

じゃあ俺SKI樹買いに行くから…
0306774メセタ (ワッチョイ 0387-y88B)垢版2018/08/02(木) 06:05:37.26ID:eNysAebF0
なんていうか持ち上げてくれてるのに悪いんですけどそれが全部事実だとしても一年ほど前に消えて無くなってるんですよね
0310774メセタ (ワッチョイ 33f2-rNjq)垢版2018/08/02(木) 06:58:39.63ID:kzi2zFv20
MHW今日からベヒモスでしたっけ…
全くやる気しないのなんで?
多分マムタロトのせいだと思うんですけど
0312774メセタ (ワッチョイ 438e-HAQU)垢版2018/08/02(木) 07:01:55.23ID:cP9BohOU0
2018.8.1 17:45
万引容疑で中学講師逮捕 京都、家庭訪問で外出中


 コンビニで万引したとして、京都府警向日町署は1日、窃盗の疑いで同府長岡京市立
長岡第三中の講師服部愛香容疑者(25)=同府向日市寺戸町北前田=を逮捕した。

 逮捕容疑は5月2日午後3時ごろ、長岡京市内のコンビニで、いなりずし(販売価格128円)を盗んだ疑い。
 向日町署によると、服部容疑者はこの日、生徒宅の家庭訪問をしていた。

 店内の防犯カメラに、服部容疑者とみられる人物が商品をポケットに入れる様子が

続きはうぇbで
http://www.sankei.com/west/news/180801/wst1808010069-n1.html
0318774メセタ (ワッチョイ 438e-HAQU)垢版2018/08/02(木) 07:15:08.81ID:cP9BohOU0
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20180731-00010000-ctv-000-view.jpg

準強制性交の疑いで再逮捕されたのは、江南市のアルバイト店員・菅原右京容疑者(25)です。

 警察によると菅原容疑者は、今月21日中区栄の歩道上で酒に酔って寝ていた男性(37)の下着を脱がすなどの性的暴行を加えた疑いがもたれています。

 菅原容疑者はこの男性の財布から、現金およそ10万円を盗んだ疑いですでに逮捕されていて、盗んだ後に犯行に及んだとみられています。

 調べに対し菅原容疑者は「男性が好きで性欲が高まった」などと容疑を認めた上で、同様手口での余罪をほのめかす供述もしているということです。
.
7/31(火) 18:52
中京テレビNEWS
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180731-00010000-ctv-l23
0319774メセタ (ワッチョイ 6387-Xflc)垢版2018/08/02(木) 07:15:26.59ID:0qR9Ssa/0
友達がPC版のMH草をやる気マンマンだから水を差すような事を言うのがこれが中々、難しいねんな…
触ってない武器種もあるしPC版でやり直すかどうすっかなー俺もなー
0320774メセタ (ワッチョイ ff8c-Xflc)垢版2018/08/02(木) 07:19:27.50ID:ab8gQGHG0
じゃあフレを誘って無料で出来る国内三大ネトゲをプレイするってどうすか?
友情は永遠だってはっきりわかんだね
0325774メセタ (アウアウカー Sa07-ykjl)垢版2018/08/02(木) 07:31:41.29ID:D3BKhRMxa
SKI樹使い回し多いらしいっすよ
ヒーローといい■■■■のこと好きなんすねぇ
0326774メセタ (アウアウカー Sa07-KsGX)垢版2018/08/02(木) 07:32:24.47ID:1eTVKQbQa
様式美コラボうおおおおおおおおおおおおお
0338774メセタ (スッップ Sd1f-UCKQ)垢版2018/08/02(木) 08:06:41.59ID:06BSVTBFd
昔々あるところに、瀬賀村という小さな村がありました
小さいながらも平和な村でありましたが、近ごろ村の裏山に「さかいのしし」というばけものが住み着いてしまい山に入ることもできず
夜には「かっこいいだろぉぉぉぉお」「それあとできこうか」とそれは身の毛もよだつような声で叫ぶのです
村人はほとほと困り果てしくしく泣いておりました

そこに通りかかった旅の侍、たいへん驚きこれはどういうことだと尋ねたところ
「あゝこれが泣かずにいられますかお侍さん、私の息子は今夜さかいのししに喰われてしまうのです」
「して、さかいのししとは?」
「山に住み着いた猪のばけものでございます、月が満ちる頃になると若い男のいけにえを差し出せと恐ろしい声でさけぶのです」

なるほどそういうことか、先程から聞こえる声に合点がいった侍はさらに詳しい話を聞くことにしました

「それは何処をねぐらにしておる」
「山は深いところ、酒井神社の境内をねぐらにしております」

ねぐらが分かればこちらのもの、猪の化け物など侍が恐れるものか
侍はにやりと笑い山を見据えながら

「あいわかった、若人を食らうなど迷惑千万誠に不愉快、必ずやさかいのししを成敗してみせよう」

と言い残すと火車のような速さで山の中に消えていきました
それからしばらくした日の丑三つ時
“ずん”、という山中に響き渡る大きな音と
あいいいいいいいいいいいいいいい、というおぞましい鳴き声のようなものが聞こえてきました
「あゝお侍さんもあれに喰われてしまったのだろう、あわれな事だ」
村人がそうしてため息をついたその時、侍が意気揚々と帰ってまいりました
「お侍さん、よくぞご無事で」
「さかいのししは成敗した、もう安心してよい」
「ありがたやありがたや」
「またさかいのししが暴れ出した時にはこの刀を見せればよい、たちまち借りてきた猫のように大人しくなるであろう」
そう言うと侍は一振りの大変立派な刀を置いていきました

それからはさかいのししが暴れてもその刀を振るえば見事におさまり
村人は侍の行いを忘れぬようにと刀に彼の名前を借りて”木村”と名付け、いつまでもいつまでも大事にしたそうです
0340774メセタ (ワッチョイ 6387-4jBy)垢版2018/08/02(木) 08:12:50.37ID:14r+E9c30
ホモンハン草は超高難易度()で重ね着とか斜め下やるんすねえ、馬鹿じゃねえの(嘲笑)
PC版でデータ弄られて蕁麻疹出るTKDの様子が見える見える・・・
0342774メセタ (オイコラミネオ MM07-ZXYO)垢版2018/08/02(木) 08:13:45.00ID:zF9eiCS1M
.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.|:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.゙ヽ.
:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.|:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:゙ヽ
::,ィ-―==''''''''''フー--=::、:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.゙i,
´,,.,.ィ''",,.. >ノ´,.,.`ゝー-、,..、`ヽ、:.:.:.:.:.:.:.:゙i
"´,:r ''".ィ''" ",.r--‐=''",,=ゞヽi l`ゝ、:.:.:.:.l
,ノ  / ,.ィ"´ィ一''''"~´V ゙i.l Y^iリ `>、:.:l
 /',r'r'"´ ̄ ̄`~゙`ヽ、 ゙t ハ l /f'" ,ノ^t
≡ニf ,i : : : : : : : : : : : :゙ヽ..i' ,.ィ'レ´〃´~ヾ)
ミミ、t ! : : : : : : : : : : : : : : lL,,_j/,f/r===〈
三ミヽヽ : : : : : : : : : : : : :ノ==ヾ/ : : : : : ゙i
二ニ=ゝ、 : : : : : : : : :/ ~`ヽ`il: : : : : : : :l_
ー-=くにミ`>三キ'''"´tヽ、`ヽr t : : : : : : ノ′
彡二三三ミミ弁ゞ=ヽiヽヽヽt___ト、: : : ノ′
_,.r--―テ―ヲ-ゝ、`ヽヾt,゙i, Y l,..`ヾ´
´,..彡ィ=--<、フ `ヽ、ヽ ヽ l 〉‐'|ニイl 浅知恵よのォ・…
て,.r‐ヶナ=テ―》―',f''"~`ヽ  ト |彡,ノ
/ l l j、f、N i i^i( ヾ )ーj '⌒|/
 Vt,l ,iヽ iNヽj l ノ)`l゙゙゙ヽ、人  ノ
ヽ、l ゙i,  j l lゝ  j ノ ノ`iー'"
 ヾ.''t二l''''''ヾ`'"'''tュ、 ,ノ''′
ヽ`\ヽ、: : : : ゙i,..、((.~~
ミtゝ三ヾヽ、,.,_ノ r-y-iヽ
`iヾ大二ヽ、ヽf~`7'''7^)ヽ
〃≡、ヲテ' ヽ、``ー''" ノ
t彡ー ヽノ~ィ=>ー一'"
゙ヽ,.`ハ )ー)くノ-:、
  ゝ、,.,._,.,ノ  ``ヽ
0347774メセタ (JP 0Hff-uaJn)垢版2018/08/02(木) 08:55:48.89ID:X/5NeGBfH
ボーダー壊れるはどうなのだよ?
予約したホモは至急教えてくれや
0358774メセタ (ワッチョイ ff53-0Zmu)垢版2018/08/02(木) 09:44:47.03ID:qGAjauKh0
ボーダーこわれるぅ〜
ボーダーがこわれるわ(弱)
ボーダーがこわれるわ(強)
お兄さん許してお兄さん許して
0359774メセタ (ワッチョイ a3a6-jGNO)垢版2018/08/02(木) 09:52:41.39ID:UmZhOfjQ0
ボーダー壊れるは他のゲームと同じで昼からですかねクォレハ…
クライアントだけ事前にダウンロードさせたりとか…
0364774メセタ (スッップ Sd1f-n4D0)垢版2018/08/02(木) 09:58:47.21ID:kPvFFWG+d
SKI樹で今評判悪いのはキャラの立ち絵使い回し、小迷宮のテキスト・イベント・マップ完全使い回しくらいすかね…
ヒーローはまだよくわかんなかったです
0369774メセタ (アウアウカー Sa07-KsGX)垢版2018/08/02(木) 10:12:01.28ID:3ewNURmOa
蔦生えた
405 名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf6d-ppuN [153.217.219.131]) sage 2018/08/02(木) 08:53:01.70 ID:ufItkUWI0
白いオプーナみたいなやつなに?
0371774メセタ (ワッチョイ 8f67-9Kfc)垢版2018/08/02(木) 10:13:45.45ID:FZGfFGjR0
モンハンでFFSNJをやらせる意味は不明
原作再現は重要だと思いますけどモンハンに合わせたアレンジとか…
0380774メセタ (スッップ Sd1f-n4D0)垢版2018/08/02(木) 10:22:56.99ID:kPvFFWG+d
モンヒャンだと固定ptを組んでやる風潮とかあるんすかね…友達と気軽にやるって方が多そうだと思った
0381774メセタ (スップ Sd1f-ON65)垢版2018/08/02(木) 10:26:33.09ID:6SJI64kkd
レストラン行ったらタバスコ醤油なんてのがあって戦慄したゾ。まさよし君が好きそう

実際使ってみると程よくスパイシーで肉にも魚にもよく馴染んでうん、おいしい!(ステロイドマーケット)
0382774メセタ (ワッチョイ ff67-omD1)垢版2018/08/02(木) 10:27:51.53ID:Qo0aIefu0
まずなんでそもそもこれ(破棄ペナルティ)実装しようって話になったのかって所だと思うんですけど
まず野良の、野良でのマルチパーティプレイっていうのはドウイウ、我々としてはどういう方針で運用しているのかというと
他のPTプレイヤーに対してですね、参加する際?野良でマルチパーティする際は他のパーティに対して強さとか、プレイスタイルを求めない代わりに気軽に12人集まって、すぐプレイできるように、というのがマルチプレイでの機能という風に考えていますと
なので逆に他のプレイヤーさんに対して強さとかプレイスタイルを求めたい、同じような価値観でプレイしたい場合はパスワードで固定マルチパーティを組んでプレイするという機能がありますと
その2つになっています。でまあそういう方針なんですね
なので、まぁ野良ですとですね、あまり装備の揃ってないプレイヤーさんが居たりだとかですね、あとクエストのルールとかをあまり理解できていない方だとか
まぁそういった人たちに対してまぁ言い方アレだけど努力足りねぇんじゃねえかとか、意識が低いんじゃないかとか
まぁよくあまり好きな言葉じゃないけど「寄生」と、非難されているプレイヤーさんも居るんですけどもぉ〜
逆に!厳しい言い方ですよ?(威嚇)逆にぃその人たちは効率のためにコミュニケーションを取って、固定パーティを組む努力をしてないんですよ
ぇぁのぉ…という風にまず思っていただきたいなと思っています
なんで「固定マルチパーティを組むのがめんどくさいので、野良でマルチを手軽にやりたい」という以上は、他のプレイヤーさんに対して何かを求めるというのは本来お門違いなんですよ。そこは分かっていただきたいというか、まず我々のポリシーです
んまただね!「そんな正論(断言)は分かるけども!とはいえ!求めちゃうじゃん!」と、野良でね。まぁそれが実際多いプレイだし
なので、そこはねやっぱ心情だと思うので、我々としてはエキスパートブロックというのを導入してぇ、ある程度装備とか整ってる人たちだけが集まれるというのはご用意していくし、条件も見直していくって形で
まただUNEIとしてサポートするのはそこまでで、なのでそういったことをご理解してプレイして頂いてる方、野良に関してはね
まぁ野良はプレイするんだったら別に弱い人居てもいいよとか、そういうの気にしないよってプレイしている方も沢山いらっしゃると思うので、そういった人たちを大事にしたいなと思っています
0394774メセタ (ワッチョイ cf35-27QY)垢版2018/08/02(木) 10:39:23.44ID:fk2O3Ed70
運営が長くなり、『ボーダーブレイク』の世界も多くの価値観を持つ皆さんが混在する一つの社会になってきています。

悪質なユーザーは許されるものではありませんが、時にはゲームのルールがわからない方もいらっしゃいます。
オンラインゲームをプレイする際に、自分と考えやプレイスタイルの違うユーザーを排斥するような行為は、決してほめられる行いではありません。

オンラインゲームを楽しみたいと思い新たにゲームを始めてくださる皆さんを排斥するようなプレイヤーばかりのオンラインゲームの世界には、必ず衰退の道が待っています。

皆さんひとりひとりが『ボーダーブレイク』の世界の一部なのですから、この世界を維持し続けるのも、壊してしまうのも、皆さんの影響力が大きいのです。
少しでも長く、皆さんが楽しんでいただける『ボーダーブレイク』の世界を維持していくためには、皆さんの協力が不可欠です。

一人一人が優しい気持ちを持つことで世界はもっと良くなっていきます。
我々は悪質なプレイヤーを許さず、もっと皆さんが楽しめるための世界を作っていくつもりです。
そして、皆さんのコミュニケーションをより活性化できるようなゲームにしていく改善を行ってまいりますが、世界を作っていく皆さんの側でも、
効率の数字だけを追い求めるプレイばかりでなく、オンラインゲームならではの出会いや、日々のプレイの変化を楽しむ気持ちを、もう少し持っていただければうれしく思います。

お願いばかりで恐縮ですが、みんなが楽しめるよりよいゲームにしていくために、ご協力をお願いいたします。
0401774メセタ (スッップ Sd1f-n4D0)垢版2018/08/02(木) 10:48:03.84ID:kPvFFWG+d
コドタルは
固定を組む機能がある→相手への正論
固定を組む機能がない→ゲームへの批判
強すぎるッピ!
0404774メセタ (ワッチョイ a3a6-jGNO)垢版2018/08/02(木) 10:51:33.09ID:UmZhOfjQ0
■しn…ユーザーにファンメは効果ないどころか強烈なカウンターが飛んでくるというポジティブな意見も見られます
UNEI語録の方が114514倍威力あるってそれ一
0407774メセタ (ワッチョイ 0387-y88B)垢版2018/08/02(木) 10:55:22.25ID:eNysAebF0
fPSを何年もやったけどプレイを褒めてくれた本当の意味でのファンメはたった1通しか来たことなかった
ノンケさんたち根性捻れすぎてて怖い
0408774メセタ (ワッチョイ cf05-0Uuo)垢版2018/08/02(木) 10:55:22.28ID:TfnYuo6t0
固努怠も廃人が一般プレイヤーに普通以上を強要してるのを咎めるなら正論だけど
寄生プレイヤーに迷惑かけられてる一般プレイヤーに対する追い打ちの発言なのがね…
ていうか段階的に入場制限かけてプレイヤーを強くさせる導線作ってない怠慢が招いた結果なのに何偉そうにしとんじゃ小僧ッ
逆にぃ!
0424774メセタ (ササクッテロル Spc7-9bbN)垢版2018/08/02(木) 11:07:55.74ID:sEiT0KDWp
ハハァ......
ホモンハンFとかモンスターをハントするゲームなんだから普通の脳みそならヴォルドラやらクォドラみたいなの送ればいいのに何故ボクソンA.I.Sなんですかねぇ
0427774メセタ (JP 0Hff-uaJn)垢版2018/08/02(木) 11:12:01.77ID:X/5NeGBfH
アンチ乙、次のバスターでバスターパイルを装備したAIS実装するから
0429774メセタ (アウアウカー Sa07-KsGX)垢版2018/08/02(木) 11:20:26.65ID:sfhaqoTha
使い回しってことは過去作がフルプライスで遊べるってことだろ買うわとかいう謎の擁護が飛ぶSKI樹本スレ嫌…怖い…アイアンマン…
0436774メセタ (ササクッテロル Spc7-9bbN)垢版2018/08/02(木) 11:32:02.78ID:sEiT0KDWp
>>434
あっ、マッピングは不思議なダンジョンの方だったなぁ(池沼)
ややこしいんじゃい!世界樹だの不思議なダンジョンだの世界樹と不思議なダンジョンとかYO!!!
0441774メセタ (ワッチョイ cf67-0Uuo)垢版2018/08/02(木) 11:44:12.67ID:6UTH4Jg40
>新職業:ヒーロー
 攻防回復をこなす万能職。攻撃スキル使用時に確率で出現し、次ターンに発生時のスキルを繰り返して消える「残像」が特徴

既存職:全職業でスキルの追加や削除、見直しがされている


■みたいでびっくり・・しますよね
0444774メセタ (オイコラミネオ MM07-ZXYO)垢版2018/08/02(木) 11:54:17.37ID:zF9eiCS1M
ちょっと異物混入してんよ〜(指摘)
なんでJカスはこんなところに不法侵入するんですかね…
巣に帰ってくれよな〜頼むよ〜
0451774メセタ (ワッチョイ ff53-0Zmu)垢版2018/08/02(木) 12:04:25.20ID:qGAjauKh0
ボーダーこわれるDLしますよ〜するする
あくしろよ(28分)
0461774メセタ (アウアウカー Sa07-KsGX)垢版2018/08/02(木) 12:14:53.36ID:+y8wlWTOa
バトオペ2やるぞ変態親父
0464774メセタ (ワッチョイ 8f67-aDoj)垢版2018/08/02(木) 12:21:35.27ID:Z13hQU5+0
364: ななしのボーダーさん :2018/08/02(木) 11:22:05 ID:rxVslVXs
>>363
載ってないけどするんじゃね?
因みに麻主だと重量・威力・連射速度が上がる
例えばヴァイパーだと秒間約4816が最大強化で秒間約5406になる…アカンやろ


アケ版で産廃のヴァイパーくんが最前線クラスの速射弐レベルに強化できるとか蔦生えますよ
0476774メセタ (オッペケ Src7-Gult)垢版2018/08/02(木) 12:45:45.60ID:38i0Hk+Kr
イヴリダユニット強化は?→有るわけないじゃん、お前らがバスター終わらせたせいだから悔い改めて

って言ったの何時でしたっけ…
ユニット強化あるって言ったよなぁ!?
0481774メセタ (ワッチョイ cf0a-1ccI)垢版2018/08/02(木) 12:48:32.22ID:gBpSBNfY0
――事前登録の特典として『PSO2』のクーナがプレゼントされますが、他のシリーズ作品のキャラを登場させる予定はありますか?

田中:考えております。ご期待ください。
0487774メセタ (ワッチョイ 0387-S2Kv)垢版2018/08/02(木) 12:54:25.95ID:0t37XaDt0
シリーズの積み上げてきた物を0にしたというポジティブな意見も頂いております
0で……割って!?
0490774メセタ (アウアウカー Sa07-KsGX)垢版2018/08/02(木) 12:57:29.40ID:h5cRB3wda
あっ(察し)
――バトルに使うキャラクターは、主にガチャで入手することになるのでしょうか?

田中:そうですね。キャラクターと、キャラクターの能力を伸ばす装備品が混ざったガチャでの入手になります。
最初は約30キャラクターを実装するつもりですが、すべてがガチャ専用というわけではなく、イベントやゲーム内で手に入る報酬アイテムでの交換など、無課金でも手に入れられるキャラクターもいます。

陳:キャラクターごとに初期レアリティが異なりますが、どのキャラクターも育てることで最大レアリティまで成長させられます。
それぞれで属性、スキル、パラメータに影響するクラスが違いますし、組み合わせ次第でどのキャラクターでも活躍できるはずです。
0496774メセタ (オッペケ Src7-Gult)垢版2018/08/02(木) 13:01:07.71ID:38i0Hk+Kr
>>495
新たにイドラチーム作ってるのでPSO2やesの開発が滞ることはない(既視感)

滞ることはなくとも穴が増えてるんだよなぁ!?
0502774メセタ (アウアウカー Sa07-KsGX)垢版2018/08/02(木) 13:07:25.36ID:h5cRB3wda
ボクソンベヒんモスやってるホモほんといないんすね
0509774メセタ (ワッチョイ 0387-lSLv)垢版2018/08/02(木) 13:19:15.01ID:Yo89IYiO0
他所が従来の人気タイトルでなんだかんだ世界的に展開してる一方で30周年記念とか銘打って出すのがソシャゲとか笑っちゃうんですよね
0511774メセタ (ワッチョイ 733e-10BI)垢版2018/08/02(木) 13:19:33.37ID:TTX8AAA60
    ,-ーーー-- 、
   / ('ω'`)  / ♪
   r-くっ⌒cソ、 /
  ノ '、 , 、 _, ' / /
.(_,.       ././
,(.,_ `'ー-、_,,..ノ/
  ~`''ー--‐'
0512774メセタ (オッペケ Src7-e+Dy)垢版2018/08/02(木) 13:22:21.96ID:wtR1+YNhr
ヌゥン!フッ!ヘッ!(ゲリラ豪雨)
ア゛ア゛ア゛ア゛ア゛ア゛ア゛ア゛!!!(全身びしょ濡れ)
ウ゛ア゛ア゛ア゛ア゛ア゛ア゛ア゛ァ゛ァ゛ァ゛ァ゛!!!!!!!(高熱)
0515774メセタ (ササクッテロル Spc7-9bbN)垢版2018/08/02(木) 13:29:19.11ID:sEiT0KDWp
スクエニ→キングダムハーツハーツV(AQA闇堕)
カプコン→バイオハザード2R、Devil May CryX
任天堂→大乱闘スマッシュブラザーズ
SEGA→虚無
0518774メセタ (ワッチョイ ff67-3q0u)垢版2018/08/02(木) 13:32:47.71ID:OBPSyqfv0
アンチ乙!SEGAは音ゲーが絶好調だから!
ん?(新機種オンゲキ)
なにこれ?(1週間も経たずにオワコン)
0524774メセタ (ワッチョイ cf67-vmlq)垢版2018/08/02(木) 13:49:29.30ID:BjyevYlD0
はぇ〜ゲームカタログではMH草は良作判定なんすねぇ…ほんとぉ?
◾が黒歴史やクソゲー判定だったら信用出来るんだけどな〜俺もな〜(飛び火)
0525774メセタ (アウアウカー Sa07-ykjl)垢版2018/08/02(木) 13:50:30.30ID:uNa1gCKZa
そもそも■はゲームなんですかね
0526774メセタ (ワッチョイ 733e-10BI)垢版2018/08/02(木) 13:50:30.71ID:TTX8AAA60
                      ミ、ソヾヾY)ハ
                     ミ、ソソヘ\::Yソ丿))
                    ミヾ:::::::::::::::丿::::::___::ソノ、
                  ヾ:::::::::::::::>"'´´   ``ヾ、ミ
                 彡::::::::::::/: : . . .       \ミ
                彡::::::::::::ミ: : : : . .          Yミ
                ノ::::::::::::::::::彡 : : : : ._ _,,,,,,、    ,,_ゝ:ミ                
                .{:::::::::::::::::::;;;ノ: : : : : 〃"二` 、   "二- 、 
         ,.r'゙゙`´`´゙゙''-.,}::::::::::::::::::l_____ニ(ィマッヽ )ニ(チュ〈==)  
      ,;'゙ ,.......... . .  ゙';::::___:::::ミ: : : : : : : : . ─‐"_::. ヽ ‐‐.、 
      i: : :::::::::r--.,   ´゙;ヽ:::/ィハヾミ: : : : : : :    r __  .).}      ・・・
       ; : : :;-'''''''''''''゙''ー- .,,,;_  Yゝ、 : : : : : : : : :   `" _'"_ ヽ. /
      レ': : : : : : : : : : : : : : : : ::::::..:ヽ: : : : : : :    ,イ 三. ゝ,,
    /: : : : : : : : : : : : : : : : : : : :::  : ::: : :: ヽ : : : : : :`--.' ./
    i : : ::: : : :::: : : : :: : : : : : : : :::: : :: :: : :: ヾ、::::....._, ノ
    |:: : ::: : : : :::: : :: : : : : : : : : : : : : : : : : : : ::: : :ハ.''゙ /
    |: : : : : : : ::: ,,,.....: ::,: : : : : : : : : : : : : : : : : : ; :  :.イ
    |: : : ::::::: ::: :::::.... .ヾ,:::: : : : : : : : : : : : : : :.ノ :: ,.;': i
    |: : : :::::::k:::::: : : ::i´ `゙'ー.,: : : : : : : : : : ::: : . .: : ' /
    .i: : : ::r' ハ : : :::: i    `゙ー--- ., ::::: :::::/ /:::r'゙
    .i: : : ::./ ヾ :::/ /         |: : : ::ハ::'',;;;:::i
    i: : :::r'゙  ト  ノ          |: : ::::i .i ''':::i
   f::: /   /:;' /           i: : :::i  |  :::i
   ト' f   ヾ, i           |: : ::i  i  ゙'i
   i  |     i ゙i            |: : ::i   i  .|
   i  i     ヽ ゙'ー.、        i:' ' 'i   ヽ t
   i_,i_゙u     `ー'-'′        |.  i   | └-.,
                      i__i__),)  `'-ー'ー゙  
0531774メセタ (ワッチョイ a38e-ojrW)垢版2018/08/02(木) 13:53:54.32ID:6Upo25ra0
>>524
(ゲームカタログを信用)してはいけない(戒め)
わし(53)の記憶が正しければGE2ゲイジドバーッ!ストも前作の悪い点を全て改良した(ただし何をどう改良されたは書かない)りょうさく判定だったこともありますねぇ!
0532774メセタ (オッペケ Src7-e+Dy)垢版2018/08/02(木) 13:54:23.31ID:wtR1+YNhr
オンゲキくん人はまだすこしいたんだよなぁ……
ん?(艦これAC)えー、誰一人来ることはありませんでした……
0533774メセタ (ワッチョイ 8f67-Xflc)垢版2018/08/02(木) 13:57:00.71ID:+HG1Tth90
人の作品はパクっても良い


弊社では、ユーザーの皆様より、「艦これアーケード」との関連性を指摘されているサービスの存在を確認しており、現在、関係各所と連絡を取り合っております。
0536774メセタ (ワッチョイ 4363-8elY)垢版2018/08/02(木) 13:58:56.32ID:CkCtIrFc0
PS4のボーダーこわれるの情報漁ってたら初期投資数万とか当たり前に出てきて恐ろしいぞ(レ)
ゲーセン少年は金を浪費することしか考えないのか(偏見)
0537774メセタ (アウアウカー Sa07-KsGX)垢版2018/08/02(木) 13:59:16.98ID:h5cRB3wda
>>530
コスプレババアがボイスオフになったクソゲーですかねこれは…
0538774メセタ (ワッチョイ a38e-ojrW)垢版2018/08/02(木) 14:09:09.72ID:6Upo25ra0
ボーダーこわれるは初日から古参の集まりと新規の集まりが余裕でマッチングするらしいっすね?
しんきこわれる
0540774メセタ (JP 0Hff-uaJn)垢版2018/08/02(木) 14:12:28.36ID:X/5NeGBfH
バトオペ2はダメみたいですね…
ボーダー壊れるはどうなのだよ?
0543774メセタ (ワッチョイ a38e-ojrW)垢版2018/08/02(木) 14:18:55.84ID:6Upo25ra0
>>540
もんじゃマッチングですげぇことになってんぞ〜

しばらくしたらもんじゃマッチング“は”どうにかなるから大丈夫だって、安心しろよ〜
0550774メセタ (スフッ Sd1f-zreh)垢版2018/08/02(木) 14:36:11.19ID:DgaXCAKvd
ですがps4でもマウスは使えると好意的な意見も頂いております
マウスでプレイする努力を怠っていると見なしています
0556774メセタ (ワッチョイ 3332-H1kV)垢版2018/08/02(木) 14:48:02.27ID:sG1FKPmt0
        ヾ  /    < 仮面ライダー555が>
       ,. -ヤ'''カー、   /Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Yヾ
 ー―ァ  /r⌒|:::|⌒ヾ
   _ノ オ{(  |0|  )} オオオォォォォ!!!!!
     __,ヽ,ヾ,_|V|,_ノ、/ ,r-,,=
    ,゛==ゝ_ViV_ノ~i/ 〃 `ー―-、
    /  /⌒`//´⌒c/^^^ ))))))))))
 ,,―イ  {ー''"~{ {~゛`ー`/'`'~/ー--―'
))   ,./ゝ_/∧ゝ_ノ  ノ
 ー''"  |ロ  ロ    |
 人,_,人,_,人,_,人,_,
< >>555ゲットだ>
0559774メセタ (ワッチョイ a37d-T/Nr)垢版2018/08/02(木) 14:50:14.79ID:xGHt99kK0
     , -'": : : : : : :"'''- ..__
   , -'": : : : : : : : : : : : : : : : : \
  /: : : : : : : : : /ヾ、: : : : : : : : : :ヽ
  /: : : : : : : : /   \: : : : :: : : : :l
 l: : : : : :, -'"'      ヽ: : : : : : : : :l
 l: : : :l ミミ、、 ` ´ __==lミ、: : : : : リ
 ヽ: :├-三三、_,--三---,,,,l: : : : :リ   ???
  ヾ::L  ・_/ヽ、・  ソ彡l: :hソ
   lijl  ̄ ̄,   、 ̄ ̄   llム)リ
   ゝl  /゙- 、, -' \    l ソ
    l   _--≡-- _ , : : /`´
     l  ヽ王王王ソ , : : :/
     l  `ーー '  : :/
      \ ,,,;;;;,,,,,, /
       ヾ;;;;;;;;;;/
         ヾ/
0561774メセタ (ワッチョイ 438a-Rrhm)垢版2018/08/02(木) 14:52:14.73ID:Uz6Q7ucX0
マウスとキーボードでプレイされるとうまい人とそうでないクソカスどもに差が出来てしまうので。
言い訳する癖にプログラム面で対策を怠っているんですよ!
0562774メセタ (ワッチョイ ff61-z6UG)垢版2018/08/02(木) 14:52:27.31ID:RTmaItm+0
http://www.nico video.jp/watch/sm33622954
                 _,,,ィ-‐‐--、_
                ,-=':.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.`‐、
             ,r'"              ゙ヾ、.
           /                .:.:.ヽ.
            / _,,,,_            .:.:.:.:\          ...-二ミヘ、
            .レ;ソ''"'ヾ;;、.   ,,;;=≡=;;、   .:.:.:.ヾ;         l゙.!、   .! .!
            r'゙;rt':ァ‐、ヽ: ‐ 、r _,,,,,,、 ゙ヾ、   .:.:.:.:.:|         !,,_,,!  ./ . /
           ノ ゙‐''‐‐' ;'  :. ノヾソ `ト'    .:.:.:.:.|           ./ ,/
          /    ´ .ノ ...:;;i ` ⌒ ´`     .:.:.:.:.:.|           .l゙/
         /      ,(  ,、ヾ.          :.:.:.:.!、           .!/
          |      ,,ゞ'yr'ヾ!.,)         .:./´⌒!、         ./^';
         |   .:;;:;ッ‐=-=ー、;:;,.        :;;'::、 .:)/         ゝ-′
          ,イ   ''"ゞ-ー一‐-ァ゙;:;,       ..::;'ー'ヾ、i:|
          (_|   ´ヾ-===一'  ゙';        .:i;;;,´.i l |
        ヾ:.;:.: ' ´  ⌒ ` ` 、        r'´ヾノ/´
         ヾ;::.;,. ,;;:,. .:;;:. ..   `・      ;イ´  ノ
          ヾ;:;::;::.:;:;::;;;::..:::;,..:     ..::ノ´`ト-'´
           ゙ト、;::;,::.;;;:;;::.:.,;;:;:;;;..::,...__,,ッ'´::.  |
             | ``゙ー--‐一'"´ ̄     :.   |
0574774メセタ (スプッッ Sd1f-3JOW)垢版2018/08/02(木) 15:26:43.92ID:XwLbrZK8d
ヒーローが強いのはどうでも良いとして、シナリオはどうなのだよ
ヒーローが強くて過去作のマップ詰め込んだだけしか聞かないけどまさか遊んでないのにそれだけ連呼してるわけないよなぁ?
0575774メセタ (アウアウカー Sa07-KsGX)垢版2018/08/02(木) 15:27:44.85ID:h5cRB3wda
フレイリア先生@4鯖のアークスさんがリツイート
リョウ@shipW

@xx_xanadu1223

7月28日
PSO2集会告知 開催まで一週間ということで再告知! 集会タグ #pso2水着集会 お待ちしてます!

https://pbs.twimg.com/media/DjK6aqjU8AE1ytV.jpg
0588774メセタ (ワイエディ MMff-M/+s)垢版2018/08/02(木) 15:53:48.25ID:tmZQ6AuyM
緊急に行く準備してるんだよなぁ...
<16時 緊急クエスト予告>
01:終焉
03:DF連戦
04:[発生中]
07:巨躯
08:襲来
09:[発生中]
10:マザー #PSO2
0592774メセタ (アウアウウー Saa7-Eno9)垢版2018/08/02(木) 15:56:53.29ID:plj9H4Zna


160 名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sab7-wHTm [182.250.243.5]) sage 2018/08/02(木) 14:56:32.43 ID:isyZjMBJa
ベヒこんなに難しいなら固定のメンツ組みやすいマッチングシステム位用意しろや
固定のメンツを組む努力すら出来ないとかなめてんの?
0595774メセタ (ワッチョイ a37d-T/Nr)垢版2018/08/02(木) 15:59:21.18ID:xGHt99kK0
どっかで見たことある言い分ですね…

     , -'": : : : : : :"'''- ..__
   , -'": : : : : : : : : : : : : : : : : \
  /: : : : : : : : : /ヾ、: : : : : : : : : :ヽ
  /: : : : : : : : /   \: : : : :: : : : :l
 l: : : : : :, -'"'      ヽ: : : : : : : : :l
 l: : : :l ミミ、、 ` ´ __==lミ、: : : : : リ
 ヽ: :├-三三、_,--三---,,,,l: : : : :リ   
0599774メセタ (ワッチョイ 736c-Gult)垢版2018/08/02(木) 16:01:00.01ID:ZCXAilMB0
ミュンヘン、ベヒんもスすげえキツくないすか?必死に凌いでもファイナルアタックでの事故で泣きたくりますよ〜討伐〜
本家神ゲーじゃこれより酷いのが日常とか凄いなって…
0601774メセタ (アウアウカー Sa07-KsGX)垢版2018/08/02(木) 16:02:36.52ID:h5cRB3wda
素直にFF15コラボで良かったんじゃないですかね…
0602774メセタ (ワッチョイ c33e-Xflc)垢版2018/08/02(木) 16:03:05.95ID:/rH1bCXv0
【野獣先輩を愛でる集会】
2ちゃんねる・野獣先輩を愛でるスレ(以下、『スレ』という)の集会です
SNSやTwitter等の外部サイトで告知、情報の拡散はご遠慮願います

日時:毎月19日 19時19分
場所:B-810(共用)、赤部屋(orステージorステージ前階段)
※所定の場所で他の集会等があった場合は、スレにサーバー名と移動先を明記の上、速やかに移動して下さい

【参加条件】
・集会の主役が『野獣先輩』であることを充分に理解し節度ある行動ができる方
・ドレスアップなどを参考にしたい方
・『ひで』や『MUR』の排斥などをしない方
『野獣先輩』での参加をお勧めしますが、上記の条件を満たす方であれば『ひで』でも歓迎します

【注意事項】
・SSを撮ってUPする場合は「名前表示を非表示」の設定で撮影
※撮影NGの方はあらかじめフリーワードに「撮影NG」と記入してから、集団には加わらず見学者として参加してください
・SSを撮る際・緊急等は『ひで』の方・撮影NGの方にフレームアウトして頂くよう指示する事があります
・緊急クエストが発生した場合等は、各サーバー、各個人でその場の判断に従って行動すること

【OK】
・SSの撮影(必ず上記の【注意事項】を参照)
・知人友人との参加(ただし過度な身内ネタはNG)
・開催時間内でのフレンドカードの交換、および、これを通して知り合った人へ後日の勧誘

【NG】
・開催時間内でのチームの宣伝、および、勧誘
・許可無く『非キャス子』で集合SSに参加
・『非キャス子』や『コスチューム着用者』の排斥など
0604774メセタ (ササクッテロル Spc7-jGNO)垢版2018/08/02(木) 16:04:48.94ID:/K1T1GkJp
クリア難しければパパっと弱体化要望出して終わり!閉廷!
んまあそう、2日3日もすれば攻略安定しますよねとりあえず(希望的観測)
0609774メセタ (ワッチョイ a38e-ojrW)垢版2018/08/02(木) 16:07:13.35ID:6Upo25ra0
ん、>>599さん
自然は厳しいってことで(笑)
実際にベヒんもスと戦ってみるとあんな感じなんですよ
誰もが嫌がるファイナルアタックの完成です(笑)
あんまりあっさり行かれるとモンスター担当がカッチーンするので
固定崩壊
0618774メセタ (ワッチョイ 6387-9bbN)垢版2018/08/02(木) 16:12:33.10ID:fuqhGlr50
>>615
MHの4馬鹿と■の4馬鹿価値合わせたらビックバンしそう
0619774メセタ (ワッチョイ 0387-y88B)垢版2018/08/02(木) 16:13:04.67ID:eNysAebF0
ベヒんモスはあんな感じだけど神ゲの光の戦士はそれに対応した操作感だからそんなに辛くないゾ
そのままMH草にぶちこむのがおかしい
0621774メセタ (ワッチョイ 534e-n4D0)垢版2018/08/02(木) 16:14:06.61ID:E+tDpx/m0
無料きてるぞ

セガサミーホールディングスは、本日(8月1日)、第1四半期(2018年4月〜6月)を発表し、売上高688億3800万円(前年同期比35.8%減)、営業利益9億3500万円(同94.4%減)、経常利益6億8800万円(同97.1%減)、最終利益3億3700万円(同97.1%減)だった。

続く2019年3月通期は、売上高3900億円(前期比20.5%増)、営業利益210億円(同18.5%増)、経常利益160億円(同9.7%増)、最終利益120億円(同34.4%増)を見込む。
0622774メセタ (ワッチョイ 0387-y88B)垢版2018/08/02(木) 16:16:10.06ID:eNysAebF0
>>620
一番手のかかる時期って今だよ!今!いい歳こいていつまでも家に寄生しやがった挙句に家庭内暴力とか手がかかってないと思ってんのか?

おーい見てるかまさよし!まさよしー!
0623774メセタ (ワッチョイ 7367-0Uuo)垢版2018/08/02(木) 16:17:24.51ID:ctJm9lZq0
メテオレディ?がうざすぎるッピ!クルクル!って大回転する攻撃も痛いしうわぁ、すごいよぉ?これで興奮すんの?
0640774メセタ (ワッチョイ 7367-Eno9)垢版2018/08/02(木) 16:29:20.11ID:17RQR10k0
あっ(察し)

>>デジタルゲーム分野において、配信開始から2ヶ月で700万ダウンロードを突破した新作『共闘ことばRPG コトダマン』や、
サッカークラブ育成シミュレーションゲーム『プロサッカークラブをつくろう! ロード・トゥ・ワールド』等の新作タイトルの配信を開始したものの、
既存タイトルの減衰を補いきれなかったほか、新作タイトル投入に伴う研究開発費等が発生いたしました。
0650774メセタ (ワッチョイ 6387-9bbN)垢版2018/08/02(木) 16:32:46.80ID:fuqhGlr50
既存タイトル......おまえじゃい!(■)
後藤さん俺知ってるんですよ〜?
スウィッヒサービスインのためにクラウドサーバー借用で莫大な資金浪費したって.....
0658774メセタ (ガラプー KKff-z/Jm)垢版2018/08/02(木) 16:36:39.88ID:LjKCewEyK
あれだけ魚がノイジーマイノリティ連呼して邪魔者(ブーメラン)を排除してあれだけUNEIも課金キャンペーン連発してんのに何で単価ダウンしたのか説明してみろっつってんだよピラニア共(語録なし)
下位職にアヘン飲ませるだけでアヘアヘ喜んで嫌なら辞めろだの文句言うなだの舵取り成功だののたまってた馬鹿共は死ね(死ね)
俺も死んだんだからさ(みちづれ)
0664774メセタ (スップ Sd1f-n4D0)垢版2018/08/02(木) 16:41:30.41ID:ASaNzLv4d
アンチおつ
ことだんなマン、やサカつくしんさくの研究開発費がかかっただけだから
ていうか3ヶ月平均アクティブ2倍なのに客単価は半分の1100円てあーやばい!
0666774メセタ (ワイエディ MMff-M/+s)垢版2018/08/02(木) 16:42:13.44ID:tmZQ6AuyM
753 774メセタ (ワッチョイ 1227-CkmF) [sage] 2018/07/30(月) 23:04:05.26 ID:4xE1w3wE0
ガラプーとか生きてて恥ずかしくないの?
お前みたいな昔の遺物にこだわって新しいものに適応できないガイジが多いから日本はいまだに小銭とかを持ち歩くのが普通だしそのせいで技術の遅れもとっているんだが
国の癌ガラプーは死ね
0667774メセタ (ワッチョイ ff63-S2Kv)垢版2018/08/02(木) 16:42:13.49ID:M60FIBH+0
重課金の要介護者と介護士マジメくんだけいれば良くて他のお魚さんはいらなかった・・・?
んまあその介護士がいつか疲れてやめる時点で詰んでないか?
0668774メセタ (ワッチョイ 0387-Xflc)垢版2018/08/02(木) 16:44:02.75ID:OGo+ZcGQ0
1100円とかクソザコ客単価これやばくないですか?
プレミアム代にすら届いてないんですがそれは
0670774メセタ (ガラプー KKff-z/Jm)垢版2018/08/02(木) 16:44:56.77ID:LjKCewEyK
>>660
毎日豚の餌を食ってるようなDVパンダに負けた時点でもう未来ないってそれ一
わしが落ちる事で頑張ってる他の就活生のための椅子を一枠空けてやる事ができるというポジティブな意見もみもみ
0671774メセタ (ワッチョイ ff63-S2Kv)垢版2018/08/02(木) 16:45:37.73ID:M60FIBH+0
ですがここ最近マトモなコスが来てないというのもありまして…
魚でも微妙なコスはお金出さないと思いますねぇ!
0675774メセタ (スフッ Sd1f-+CKE)垢版2018/08/02(木) 16:48:18.58ID:+B1ix0Fcd
近頃の戻ってvの必死さの理由が分かりますねぇ!
追い込まれてからとかバカじゃねぇの

あっ(バカ)そっかぁ
0676774メセタ (ササクッテロ Spc7-aSrG)垢版2018/08/02(木) 16:48:52.14ID:TqZvT2P+p
『PSO2』が国内有数のオンラインRPGであることには変わりないですし、まだまだセガゲームスのなかでもトップレベルの収益を叩き出しているタイトルですので、運営の継続について不安に思っていただく必要はまったくないのでご安心いただいきたいです。
0679774メセタ (スッップ Sd1f-UCKQ)垢版2018/08/02(木) 16:49:36.78ID:06BSVTBFd
ファンタシースター30周年なのにPSO3ではなくパクリゴミソシャゲ出すとかちょっとやばいよ貴方ほんとにさぁ
どうしてお金の使い方もわからないんですかね?
0681774メセタ (スッップ Sd1f-UCKQ)垢版2018/08/02(木) 16:50:32.30ID:06BSVTBFd
ユーザーの数は減ってもいい
僕らが損をするだけになってしまう
固定を組む努力を怠っているともいえる
0705774メセタ (アウアウカー Sa07-KsGX)垢版2018/08/02(木) 17:04:43.07ID:3ewNURmOa
新作全部殺しながら既存も死んでたい焼き焼いても死ぬってこれもうわかんねえな
0713774メセタ (ワッチョイ ff53-0Zmu)垢版2018/08/02(木) 17:19:54.89ID:qGAjauKh0
じゅうべえRTAやらせるぞ糞ハム
0717774メセタ (オイコラミネオ MM07-ZXYO)垢版2018/08/02(木) 17:24:49.88ID:zF9eiCS1M
             ___
         .,,,-'''""´    ```ヽ、
       / : : : : : . . .       \
.      / : : : : : : : : . .         ヽ
      /: : : : : : : : : : :          ゝ
     .l: : : : : : : : : : : : : .          l
     l: : : : : : : : : : : : : : .          l
     l _ : : : : : : : : : : : .         i 何か発言をしている
.     l /ィハヽ: : : : : : : : .          }
      ヽ'Yゝ、 : : : : : : : : :         /
      ヽlゝラヽ: : : : : : : :         l'
       ヾ_人Y: : : : : : : : .       /
         ヽ,,: : :ヽ: 、: : : : ::..     /
.          `i: : : : : : :`ヾ、::::....._, イ
          ハ: : : : : : : : : : : :Y、
         /::::ヽ: : : : : : : : : 、 |:::\
          /::::::::::::\.: : : : : : |:::::::::ヽ
0721774メセタ (オイコラミネオ MMff-O3uF)垢版2018/08/02(木) 17:33:02.26ID:FbxSlyrTM
高速詠唱伝記ボクラガソン 第114514話「決戦!第一四半期!」
  デジタルエンターテイメント全体
   利益   0 → △4
   売上   96 → 90
   ユーザ数 291 → 688
   客単価  2502 → 1123
   トップ3比率 53.9% → 46.2% ※■がトップ
ボクラガソン中破、キャクタンカー撃沈、ソレアトデ機構すら採算割れで機能停止
(トップ3売上が-10億は)不味いですよ!
0724774メセタ (スップ Sd1f-ON65)垢版2018/08/02(木) 17:37:53.42ID:zLNTHeq4d
ベヒーモスも初出(FF2パラメキア闘技場)じゃ中ボス&初の中ボスBGMでビビらせた割にはクソザコナメクジだったんだけどなあ〜(老害感)
0727774メセタ (ササクッテロル Spc7-jGNO)垢版2018/08/02(木) 17:41:57.16ID:/K1T1GkJp
誤解してほしくないのは、『PSO2 』は儲かってないんじゃないです。サービスイン以来、セガゲームスを支える柱になっているのは間違いありません。
ぶっちゃけて言えば、社内で一番儲かっているタイトルです。オフラインイベントなんかやってるから、なんて意見を言う方もいますが1年間のオフラインイベントの全体予算は、現状なら『PSO2 』の一ヶ月の収益で補える程度で、全体から見るとそれほど大きな額ではないです。
逆に儲からなければグッズで稼げばいい、なんていう方もいますが、1年間の『PSO2 』グッズでの収益は『PSO2 』が1ヶ月で稼ぐ収益にさえ全然及ばないほど微々たるものです。
それほど『PSO2 』本体の収益というのは大きいですし、支出として最もお金がかかるのも純粋にアップデート開発費と運営費用です。
ゲーム本体の収益があがらなければ、オフラインイベントや周辺のいろいろができなくなる以上に、アップデートやゲームの運営規模自体を縮小せざるを得なくなります。そうなるともう負の連鎖にしかならないですよね。
将来的にこのままの状態では段々と収益が下がっていくことを見越して、今から収益を少しでも長く維持できるよう、変えていこうと現状は試行錯誤している状況なんです。
0728774メセタ (ワッチョイ e3a5-ePyP)垢版2018/08/02(木) 17:43:12.82ID:2qMvZ1aw0
屁ショックが大きすぎるせいでUN-リ-については全然触れられないんだよなぁ…
あっ(EP4が糞過ぎてマシ)おっ(UNじゃない疑惑)ポッチャマ…
0729774メセタ (オッペケ Src7-HjyW)垢版2018/08/02(木) 17:44:31.40ID:ko2ZWxVhr
Heショックでキャクタンカー轟沈
アークスお魚化で民度が底を抜ける
元々よくなかった評判が更に悪化
決算で赤字バレ

禿「苦しいけど戻ってきて! サ終はありません!」
0731774メセタ (スップ Sd1f-n4D0)垢版2018/08/02(木) 17:46:12.97ID:ASaNzLv4d
playストアのランキングだと69位 サカつく117位 ことだんなまん 122位 ぷよクエ 158位 es って感じですねぇ!
0745774メセタ (オッペケ Src7-HjyW)垢版2018/08/02(木) 17:58:41.86ID:ko2ZWxVhr
んまそ、個人的にはメインだったお嬢様を潰された恨みよりもゴキブラ受胎にモチベ持っていかれましたね
キャラクリ勢の財布を捨ててまでする自慰は気持ちいいですか?(小声)
0747774メセタ (スップ Sd1f-n4D0)垢版2018/08/02(木) 18:01:52.01ID:ASaNzLv4d
ですが弓が弱体化されてもバニッシュに依存してるのは変わらないので使わざるをえないというポジティブな意見も
0750774メセタ (ワッチョイ 6f0c-E2ck)垢版2018/08/02(木) 18:04:00.20ID:rWHnyqAk0
ボーダー壊れるやっぱり▪精神たっぷり引き継がれてるんっすねぇ.ホモは至急ボーダー壊れるをインストールしろ!
0752774メセタ (ワッチョイ 6387-9bbN)垢版2018/08/02(木) 18:05:35.56ID:fuqhGlr50
カタワは短小ちんぽ射程内で同じPAをひたすらチャキチャキw言わすだけだし弓も単調だからくっそつまんないんだよなぁ
Brこれいる?
0753774メセタ (アウアウウー Saa7-Xflc)垢版2018/08/02(木) 18:05:39.27ID:bPyRbUlja
Hrも受胎もゲームを面白くする為にちゃんと考えて実装したなら許せたんですけど言ってることがさっぱり分からなかったんだよなぁ…(英雄感かっこいいだろー!)
0761774メセタ (オッペケ Src7-HjyW)垢版2018/08/02(木) 18:14:39.84ID:ko2ZWxVhr
He様は初心者向けだけど回避をうまく使わないと火力が上がらない上級者向けで
ドーンと高いダメージが出せるのを修正したと同時に実装されたHeフィニッシュで
ドーンと高いダメージが出せる上級職なんだよなぁ…
頭お菓子なるで
0765774メセタ (スップ Sd1f-n4D0)垢版2018/08/02(木) 18:18:45.61ID:ASaNzLv4d
んまあそうMURとコアユーザーでDPS格差が何倍もあるからアクション苦手なやつにもお手軽で強い屁やってもらって埋めようてのがUNEIの魂胆ですよねとりあえず
強い人がより強くなっただけなんですが
0774774メセタ (ワッチョイ ff2c-GQqJ)垢版2018/08/02(木) 18:23:05.46ID:6JcD90C90
ですがTDN移植をフルプライスでぶち込んでくるNPPNITソフトウェアよりマシだというポジティブな意見もございます
0781774メセタ (ワッチョイ e363-UCKQ)垢版2018/08/02(木) 18:36:33.98ID:ASllVwoC0
やっぱり無限ループでしたねえ!
鉄糞のスレじゃバルロドスくんが放棄されてるとこから始まって魔改造して活躍するけど結局は敗北して遺棄され
またいつか未来の団長らに発見されて……

俺たちが止まらない限り、道は続くってはっきりわかんだね
0784774メセタ (ワッチョイ 0387-1GQf)垢版2018/08/02(木) 18:39:49.54ID:yL/qoF4l0
世界樹のはずなのに酒井にしか読めないよヤバイヤバイ…

そういえばまだコラボしてませんでしたよね?
0788774メセタ (ワッチョイ ff6c-ewSu)垢版2018/08/02(木) 18:41:46.10ID:6f7pF8XH0
【禁止カード】
E-HERO(エキスパートヒーロー) ドリョクガイ

【制限カード】
インフレモット
カオス・装者ー -送還の使者-
ご子息・ガーディアン
同接簡悔ウイルス
フィニッシュバグ-ガンナー
癒着されし者の右腕
簡悔融合
心変わり
菅沼抹殺
破棄しすぎたら埋葬

【準制限カード】
苦肉策ビンゴ行きデスコンテンツ
処刑人-マロナー
同接天狗
休止の準備
緊急メンテナンス
突然酒井
吉田融合-フォーティーン・フュージョン
異次元からのコラボ
輝石の復活
旧式の弾圧
死のHDD破壊ウイルス
中村空間
バランス破壊輪
0790774メセタ (オッペケ Src7-HjyW)垢版2018/08/02(木) 18:43:36.90ID:ko2ZWxVhr
わしはシリーズ信者で予約済みなのでこれから買いにイクゾー(デッデッデデデデ! ッカーン!)
しかし8割使い回しってどういうこと? これやばくないですか?
0794774メセタ (ササクッテロレ Spc7-MBv+)垢版2018/08/02(木) 18:47:58.37ID:GYB89tNTp
>>787
きびだんごやっぺ
296 名前:Anonymous (アウアウウー Sa49-pvuh [106.181.216.243]) :2018/07/25(水) 00:39:54.42 ID:MRar92N5a
「無駄だ・・・。(下ェフとは)根本的に作りが違う。」
煽りにも使える万能台詞('ω'`)

327 名前:Anonymous (ワッチョイ 1587-X+mz [126.200.165.20]) :2018/07/25(水) 01:37:45.79 ID:Yzh0b7HL0
>>296
見苦しい!タム爺風情が!
0803774メセタ (スププ Sd1f-0Zmu)垢版2018/08/02(木) 19:00:40.30ID:79qsxtYCd
ドラゴンクエストX 5周年おめでとうございます!

ついこの間7月4日で、『PSO2』も5周年を迎えました。
ほぼ同じ時にサービスを開始した2タイトルが、こうして揃って5周年を迎えられたというのは喜ばしい事ですね。

「ドラゴンクエスト」と言う国民的タイトルと、『PSO2』と言うタイトルの知名度は比べられるものではないですが、オンラインRPGと言う土俵では、
やはり同時期に始まったスクエニさんの「FFXIV」と並んである意味「国内3大タイトル」として言われるようになったことはとても誇らしく思います。

そういえばまだコラボしてませんよね?ドラクエプレイヤーの皆さん、よかったら『PSO2』とのコラボ要望をだしてください!
これからもお互いに切磋琢磨しながら、未来に向けて進んでいければと思います。
次はお互い10周年を目指して頑張りましょう!
0806774メセタ (アークセー Sxc7-10BI)垢版2018/08/02(木) 19:03:21.73ID:wjto6NLkx
ドラゴンクエストX 5周年おめでとうございます!

ついこの間7月4日で、『PSO2』も5周年を迎えました。
ほぼ同じ時にサービスを開始した2タイトルが、こうして揃って5周年を迎えられたというのは喜ばしい事ですね。

「ドラゴンクエスト」と言う国民的タイトルと、『PSO2』と言うタイトルの知名度は比べられるものではないですが、オンラインRPGと言う土俵では、やはり同時期に始まったスクエニさんの
「FFXIV」と並んである意味「国内3大タイトル」として言われるようになったことはとても誇らしく思います。

オンラインゲームの楽しさと言うのはどのタイトルでもそこに人がいるから、そこに世界があるから面白いと思います。
プレイするひとりひとりがその世界を作っていくのですから、ひとりひとりが「そこに人がいるんだ」「自分たちは世界の一員なんだ」と言う意識をもってゲームをしていただけるのを切に願います。
そして、それこそがドラクエXの世界の「優しさ」を生んでいるのだと思います。

齊藤さん、藤澤さん、りっきーさんなど、開発の皆さんとも仲良くさせていただいていますが、最近お会いできてないですね。
お互い忙しいですが、また「傷のなめあい会」しましょう!
そして、ドラクエXのプレイヤーの皆さん、もしお時間が空いたら、『PSO2』も触ってみていただければこんなにうれしいことはありません。
(基本プレイ無料です!)
開発、プレイヤーみんなでオンラインゲームの楽しさをもっともっと広めていきましょう。

そういえばまだコラボしてませんよね?ドラクエプレイヤーの皆さん、よかったら『PSO2』とのコラボ要望をだしてください!
これからもお互いに切磋琢磨しながら、未来に向けて進んでいければと思います。
次はお互い10周年を目指して頑張りましょう!

貼るなら完全詠唱しろっつってんだろ近接共
0810774メセタ (ワッチョイ a3ec-e+Dy)垢版2018/08/02(木) 19:10:30.51ID:JZkCBx2S0
もうセガってゲーセン以外にこの先生き残る道どこ……?ここ……?肝心のゲーセンも艦これは死にました^〜しオンゲキは初週で駄目みたいですね……
0811774メセタ (スップ Sd1f-ON65)垢版2018/08/02(木) 19:11:17.87ID:zLNTHeq4d
                        ミ、ソソヘ\::Yソ丿))
                   ミヾ:::::::::::::::丿::::::___::ソノ、
                  ヾ:::::::::::::::>"'´´   ``ヾ、ミ
                 彡::::::::::::/: : . . .       \ミ
                彡::::::::::::ミ: : : : . .          Yミ
                ノ::::::::::::::::::彡 : : : : ._ _,,,,,,、    ,,_ゝ:ミ   
               .{:::::::::::::::::::;;;ノ: : : : : 〃"二` 、   "二- 、  
                }::::::::::::::::::::l_____ニ(ィマッヽ )ニ(チュ〈==) 
                ソ::::::::___:::::ミ: : : : : : : : . ─‐"_::. ヽ ‐‐.、
                ヽ:::/ィハヾミ: : : : : : :     r __  .)  .}  >>762SKI樹のあのねを見たいと思うのは共通心理ではないでしょうか?
             .     ヾハYゝ、 : : : : : : : : :   `" _'"_ ヽ. / 
                     ヾヽゝ ヽ: : : : : : :    ,イ 三. ゝ ,
                  ヾ:::::`Y: : : : : : : : . . `  --.' ./
                        \:::',: : :ヽ: 、: : : ::..     /
                     ヾ|: : : : : : :`ヾ、::::....._, イ
                      ハ: : : : : : : : : : : :Y、  _  -─- 、
               . -─- .γ :⌒ヽミ三_o三ー=ニィ.彡''´>''´        \
            , '     {: : : : : :j'´У._ ̄ ̄ ,ィニ \.\             ヽ
.             .:        ゝ:,_:_,:ノ.У.  ヽ  / ´    \.\          ∨  .r、
          /          // /               \\          ? j/ >、
         /   .、   // /                    \ヽ..,'     j≧s、/'////ハ
     /∨ ,:      ヽ./'//                        ヾハ    .i! ////////‖
.      ////? ∧  _.   '_.. ''´                       ` マ .///////////
   ‖'////,?/ \.> ´    。       ':, /               \/////////
.     {/////// {/ /                 ∨                ヽ/////ζハ
    ∨//////,: ´                      i                      マニ=ーイ
ーzx。..,_V//// /                    |           ...........       ?.彡'八
: : : : : : : : ゞ....,_ '     ............             |   。      ..:::::::::::::::::::.     ?////
/:: : : : ; : : :ζニ!     .::::::::::::::::::::.          {          .:::::::γ,.ヽ:::::::.    : ////
: : : : :/:!:.:_,.イミ !   .:::::γ, ヽ:::::::::          .}           :::::::::乂_,ノ::::::::    } ////
 _.。z≦/////{   :::::::乂._,ノ:::::::::   。       .λ         ';::::::::::::::::::::: ′   , \//
≦/////////八.   ':,:::::::::::::::::::: ′        .八          `  ー - ´    /j : : \
////////////.ム   ` ー -  ´          / .∧                   ′: :
//////////////ゝ                 イn∧nゝ                 イ:!:: i
//////////// >' 丶           _ イ x/ \x`s。.             .イi: i: i
///////// > !: :!: : :!个s。.._       ..。<.(_))< { :i: } >((_))≧=--- --=≦ i: i: i: i
///// >''´: :!: i: :i.: :.」廴i j : j`ニニ ´/// У .\  /   マ//// {{=.λ: i: : : i: i: i
> ''´.._.: : :.|: :!: j-'⌒´    `'⌒ム_.j!////У.     `´     マ///λ 八;」ー⌒v‐v
    ` 从;リイ          ζ-//// У       .._..      マ///,ゝ-入
0815774メセタ (ワッチョイ a3ec-e+Dy)垢版2018/08/02(木) 19:13:23.73ID:JZkCBx2S0
艦これAC-FGOAC式のカードガチャと1プレイがイキすぎた長さにできるせいで回転率がいっちゃっ……たぁ!
0817774メセタ (ワッチョイ ff53-0Zmu)垢版2018/08/02(木) 19:14:24.39ID:qGAjauKh0
ボーダーこわれるプレイしてるホモはどこ…ここ…?
ビギナーマッチちょっとやったけど全然3位内取れないゾ…(池沼)
0822774メセタ (スップ Sd1f-ON65)垢版2018/08/02(木) 19:19:15.14ID:zLNTHeq4d
>>810
サカイP乙。KNCLはまだ息はしてんだろ

死んだのはテメエのソウルリバースダルルオ?どうしてくれんのこれ!?
0824774メセタ (ワッチョイ 533a-faQk)垢版2018/08/02(木) 19:20:24.42ID:29wCcfPn0
ですがATCGは第x弾とかで元々期間限定みたいなもんだと考えると容易に再配信ができる分まだ良心的なのではないかというポ意見
は?(ガチャ回数制限)
0833774メセタ (ワッチョイ 0387-y88B)垢版2018/08/02(木) 19:24:09.79ID:eNysAebF0
ゲームの売り上げどころか会社の業績に穴空けて自分たちの立場やばくするもんウッキウキで作ってたとか滑稽やな
0835774メセタ (ワッチョイ 0387-Xflc)垢版2018/08/02(木) 19:24:35.51ID:OGo+ZcGQ0
期間限定のガチャでキャラ当てたいなら
それ塩アーケードじゃなくて塩そのものやればよくないですかね…??(回帰)
0838774メセタ (ワッチョイ bf09-YrIr)垢版2018/08/02(木) 19:25:59.76ID:65Ru47li0
ヒーローが男の子の共通なんちゃらだったんでしょ(適当)
ゲーム壊してながらやるリスカオナニーキモティカ?キモティダロ?
0843774メセタ (ワイエディ MMff-M/+s)垢版2018/08/02(木) 19:28:18.56ID:tmZQ6AuyM
データだけのスマヒョとカードが現物で貰えるアーケードどっちが上かな....?
もちろん...どっちにも課金するが正しいよね!
0847774メセタ (アウアウカー Sa07-KsGX)垢版2018/08/02(木) 19:30:01.35ID:h5cRB3wda
ふたばに行けばSKI樹の悪評は一切ないから安心してくれよなー頼むよー
0848774メセタ (スププ Sd1f-0Zmu)垢版2018/08/02(木) 19:30:19.21ID:OxQsB2aVd
まだムシキングのがマシじゃないか…?
0850774メセタ (オイコラミネオ MMff-O3uF)垢版2018/08/02(木) 19:31:51.90ID:FbxSlyrTM
>>833
赤字 = 存在価値なし
普通の会社なら短期対策のコストカット命令、赤字投資切り捨てに始まって中期的な採算性改善計画策定と上からの徹底監視が始まり出来なければ事業終了だと思うんですけど(小学生並の感想

ん?(全責任を負うPがコンパニオンに混じって満面の笑み
0851774メセタ (ガラプー KKff-z/Jm)垢版2018/08/02(木) 19:32:38.59ID:LjKCewEyK
現物はよほど厳重保管しない限り経年劣化するハゲみたいなもんやし(難癖)
結局のところ趣味に一切お金を使わず延々と貯金し続ける以外全て悪手なのでは…?
0854774メセタ (オッペケ Src7-JzDP)垢版2018/08/02(木) 19:33:20.78ID:GbRh1owDr
塩アケもアレだけどオンゲキもアレなんだよなぁ…
・楽曲クリア扱いにするには対戦で勝つ必要がある
・キャラレベルが低いとフルコンでも余裕で負ける
・課題曲をクリアしないとチャプターが進まない
・チャプターが進まないと楽曲も増えない
・キャラレベルはカード化するまで一定ラインで止まる
・楽曲解放の為のアイテムはチャプター毎で管理
・プレイヤーサイトが要課金

って感じで搾取精神感じるんでしたよね?
0856774メセタ (ワッチョイ ff67-omD1)垢版2018/08/02(木) 19:35:30.38ID:Qo0aIefu0
や好wホモだらけだからイドラに文句言いつつも課金するってはっきりわかんだね

          ミ、ソヾY)ハ
        ミ、ソ\::Yソ丿))
       ミヾ::::::::::丿::::___::ソノ、
      ヾ:::::::::::::::>"'´´ ``ヾ、ミ
     彡::::::::::::/: : . . .     \ミ
    彡::::::::::::ミ: : : : . .        Yミ
    ノ::::::::::::::::彡 : : :_ _,,,,,,、    ,,_ゝ:ミ
    .{:::::::::::::::::;;;ノ: : : 〃"二` 、   "二- 、   
    }::::::::::::::::l___ニ(ィマッヽ )ニ(チュ〈==)   
0857774メセタ (スップ Sd1f-ON65)垢版2018/08/02(木) 19:36:44.36ID:zLNTHeq4d
貼るたびに思うけどビシッとスーツ着てシャキシャキ歩いてくるならともかくヨレヨレの服着た小汚ないオッサンが酔っぱらいみたくフラフラ乱入してんのはなぜなのだよ
0858774メセタ (スップ Sd1f-rhtP)垢版2018/08/02(木) 19:36:55.75ID:wXLj3pCwd
カードなんて汚損したらダメなんだから
まだデータの方がいい...よくない...?

オンラインゲームを題材に...TCGを...!?
0862774メセタ (ワッチョイ 432c-+CKE)垢版2018/08/02(木) 19:40:35.29ID:iGsEsVVm0
必死に戻ってきてvアピールしてるの笑っちゃうんすよね
考えからしてユーザーをATMにしか思ってないから当たり前だよなぁ?(知将)
0863774メセタ (ワッチョイ 6387-4jBy)垢版2018/08/02(木) 19:41:34.80ID:14r+E9c30
黴苔アーケードも塩が入り次第撤去や減台祭りらしいんですけど(又聞き)
んまあそうしょっぱなのイベントからやらかしてたらしいですしパクリと訴えて置きながらイドラ(迫真)だし駄目みたいですね
0864774メセタ (ワッチョイ 534e-n4D0)垢版2018/08/02(木) 19:42:07.31ID:E+tDpx/m0
ユーザー減って苦しいから戻ってv
とか都合がよすぎるんだよねお前が好き勝手やったくせに今さら助けて!とかあほくさ
0867774メセタ (ワッチョイ bf09-YrIr)垢版2018/08/02(木) 19:43:50.38ID:65Ru47li0
>>860
現金を手に取るまで気付けないとかブルっちゃうよ・・・
0872774メセタ (ササクッテロレ Spc7-MBv+)垢版2018/08/02(木) 19:50:05.60ID:GYB89tNTp
なんだやぁ…?
251 名前:名も無きハンターHR774 :2018/08/02(木) 19:48:59.71
PSO2の復帰キャンペーン今日からだぞ
毎日ログインするだけでACスクラッチチケットが貰えるから忘れずに
0873774メセタ (ワッチョイ 53b8-RKld)垢版2018/08/02(木) 19:50:22.22ID:dXIt/Nyp0
ミュラー、キャクタンカー防衛産14が森用に小型おばさんに実装されたせいでアークマで掘れるらしいっすよ、行きませんか?
0875774メセタ (オイコラミネオ MMff-O3uF)垢版2018/08/02(木) 19:51:43.42ID:FbxSlyrTM
>>862
それは当面、ないです。現在☆14ペットすら掘らなかったわし(変態調教師)には戻っても人権はないし、武器入手手段すらないんですよ。
そもそもEP4はMRN集中投資だったのでそれを掘るスコップすらないんですよ。期間限定まみれでEP5に絶望した変態調教師の復帰手段がことごとくなくなっててうわもうこれつんでんわ(笑う)
まぁKDDIわ(チェ)
0884774メセタ (ワッチョイ ff2c-GQqJ)垢版2018/08/02(木) 19:57:40.95ID:6JcD90C90
私知ってるんですよ〜?ホモンハンの本スレに固努怠原文爆撃かました人がいるってこと…
怪文書乱射は…やめようね!
0889774メセタ (ワッチョイ 5363-xQ37)垢版2018/08/02(木) 20:02:47.72ID:dbrTN6tw0
SKI樹買ってきたからプレイしてるけどそこまで悪くないゾ
使いまわしは多いけど、個人的には懐かしくて涙で、でますよ・・・
バランスもそこまで悪くないしどっかの■のもんじゃよりも楽しいですねぇ!
0891774メセタ (ワッチョイ 6fa2-vgnB)垢版2018/08/02(木) 20:05:12.70ID:L1Oy5vT80
【速報】セガサミーHD、第1四半期は営業利益が94.4%減の9.35億円

https://gamebiz.jp/?p=216975

セガサミーホールディングス<6460>は、本日(8月1日)、第1四半期(2018年4月〜6月)を発表し、

売上高688億3800万円(前年同期比35.8%減)、
営業利益9億3500万円(同94.4%減)、
経常利益6億8800万円(同97.1%減)、最終利益3億3700万円(同97.1%減)
だった。ゲーム及びパチンコ・パチスロともに減益となった。


■エンタテインメントコンテンツ事業

売上高450億1200万円(前年同期比10.5%減)、営業利益16億7800万円(同54.9%減)だった。

スマートフォンゲームやPCオンラインゲームなどのデジタルゲーム分野では、
『共闘ことばRPG コトダマン』や『プロサッカークラブをつくろう! ロード・トゥ・ワールド』などの新作タイトルの配信を開始したものの、


"既存タイトルの減衰を補いきれなかった"ほか、


新作タイトル投入に伴う研究開発費等が発生した。
0892774メセタ (ワッチョイ 6fa2-vgnB)垢版2018/08/02(木) 20:05:27.68ID:L1Oy5vT80
松田:MMO部門ではFF14は運営して以降、最高の課金会員数を獲得した。
スマホブラウザゲーム部門は売り上げ増が緩やかになっているのが課題。
https://twitter.com/michsuzu/status/1009968790702944256
0894774メセタ (ワッチョイ a3a6-jGNO)垢版2018/08/02(木) 20:07:08.90ID:UmZhOfjQ0
SKI樹DLCの全職見た目変更の中にSSQ入ってないやん!
新ランダーの見た目使わせろっつってんだろボクソン共
0899774メセタ (ワッチョイ 6ffb-6VMB)垢版2018/08/02(木) 20:10:07.30ID:zz+5NU2R0
7月26日(木)から10月1日(月)まで、「ファイナルファンタジーXIV コンプリートパック」「ファイナルファンタジーXIV スターターパック」
「ファイナルファンタジーXIV: 紅蓮のリベレーター」ダウンロード版の55%OFFセールを開催します。
対象ストアは、スクウェア・エニックス e-STORE/PlayStationRStore/Amazon.co.jpです。


ファイナルファンタジーXIV コンプリートパック|ダウンロード版
価格: ¥ 2,819
https://www.amazon.co.jp/gp/product/B01MTASAZS

安すぎワロタ
0921774メセタ (ワッチョイ 3394-l4rs)垢版2018/08/02(木) 20:29:31.12ID:4/5W7/v30
国内3大ネトゲとは?

FF14 DQX PSO2
だったが
名称が変更

FF14 珍宝(DQX) ■(PSO2)
となる
0944774メセタ (ワッチョイ cf63-uuZP)垢版2018/08/02(木) 20:49:33.40ID:BX1vGoXI0
固努怠マンがガチャの確立表記ミス2回もやってるって聞いて草
いくら収益が厳しいからってドッカンテーブルしちゃあかんやろ(正論)
0947774メセタ (ワッチョイ 0387-Xflc)垢版2018/08/02(木) 20:51:09.28ID:OGo+ZcGQ0
既存タイトルの損を補いきれなかったんですけど
そんなに既存タイトルで大幅に分かる形で損出したのありましたっけねぇ〜

である事を意味していますよねぇ?
0954774メセタ (ワッチョイ 6f0c-E2ck)垢版2018/08/02(木) 20:55:41.06ID:rWHnyqAk0
(ワッチョイ 0363-10BI [114.180.131.6])[] 2018/08/02(木) 20:12:45.44 ID:NThfj/3t0
モンハンのベヒーモスについて
ベヒーモスがHP0になるとエクリプスメテオを撃つが、これの回避に失敗して3乙になると討伐数のカウントは進むのにクエは失敗になるとのこと
で、エクリプスメテオの回避手段はいくつかあって1つ目は下F通りの「コメットの影に隠れる」方法
2つ目は「タイミングよくジャンプのジェスチャーを使って回避」という下Fのジャンプの仕様に真っ向から喧嘩を売っている方法
そして3つ目が回線が切断されても残ったメンバーでクエが続行される仕様を逆手に取ってユーザーが考案した
「1乙以下の状態でベヒーモスのHPが0になったら敢えて回線切断して一人の状態になることで、回避が失敗しても3乙にならない」方法だそうで

マジでクソゲーっぽくて草生える
0963774メセタ (ワッチョイ ffa1-Kr7V)垢版2018/08/02(木) 21:02:01.56ID:eD/8xstC0
>>944
ですがesも新チップを属性上限アップを最終ダメージアップと間違えて表記していたというポジティブな意見もあります
0964774メセタ (ワッチョイ 537c-10BI)垢版2018/08/02(木) 21:05:07.45ID:GsPaxxsk0
野獣先輩セガサミーHD第一四半期決算報告説
・97.1%、利益減です
・イキスギィ!ンアーッ!→報告書を見て
・これもうわかんねぇなぁ…→色々頑張ったのにこのザマだった
・ダメみたいですね…→ここから勝ち上がるプランが見えない
・この辺にぃ、美味いラーメン屋の屋台、あるらしいっすよ?→ゲーム外の事業で立て直そうとしている
・見とけよ見とけよ〜?→この状況から逆転ホームランするSEGAを見ろというアピール
・塩GOやオンゲキで盛り返す希望が見えないので枕もでかい
0968774メセタ (JP 0Hff-uaJn)垢版2018/08/02(木) 21:09:57.66ID:X/5NeGBfH
野獣先輩アッガイのパイロット説
・24機、撃墜数です。
・パイロットスーツが黒い➝野獣先輩も黒い
・ジオン水泳部➝野獣先輩も水泳部所属
・女の子なので可愛いMSに乗っている
・特殊工作員なので風呂に入らない為臭いし汚い
・アッガイがデカイので枕もデカイ
0971774メセタ (ワッチョイ ff53-0Zmu)垢版2018/08/02(木) 21:12:16.03ID:qGAjauKh0
もんじゃで釣っても5万しか行かないのか…
あれ〜?おかしいね残り495万居ないね
0977774メセタ (オイコラミネオ MMff-ZXYO)垢版2018/08/02(木) 21:18:11.87ID:uShn5Z43M
良き闘争であったぞ

!extend:default:vvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvv:1000:512


野獣先輩セガサミーHD第一四半期決算報告説
・97.1%、利益減です
・イキスギィ!ンアーッ!→報告書を見て
・これもうわかんねぇなぁ…→色々頑張ったのにこのザマだった
・ダメみたいですね…→ここから勝ち上がるプランが見えない
・この辺にぃ、美味いラーメン屋の屋台、あるらしいっすよ?→ゲーム外の事業で立て直そうとしている
・見とけよ見とけよ〜?→この状況から逆転ホームランするSEGAを見ろというアピール
・塩GOやオンゲキで盛り返す希望が見えないので枕もでかい

次スレはレス番900を超えたらスレ立てできる兄貴が宣言してから立てて、どうぞ
一行目には!extend:default:vvvvv:1000:512と入れること
唐突な自説で立ててはいけない(戒め)現行スレに投下された最有力説を選んでくれよな〜頼むよ〜

PSO2淫夢wiki(PSO2の攻略情報と過去スレ一覧はこ↑こ↓ 初心者もちゃんと364364)
http://pso2yaju2.cswiki.jp/
MHW淫夢wiki(MHWの攻略情報はこ↑こ↓)
http://mhwyaju.cswiki.jp/

wiki見られないホモはこ↑こ↓
【PSO2】野獣先輩称号説
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/pso/1495803877/
MHWwikiはこっ↑ここ↓
【ホモ】野獣先輩人類説
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/pso/1516861339/

前スレ
野獣先輩ボーダー説
【■■■■の日】野獣先輩8月2日説【なんでやらまないの?】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/pso/1533122767/
0978774メセタ (ワッチョイ cf05-0Uuo)垢版2018/08/02(木) 21:19:07.91ID:TfnYuo6t0
こちらの勢力は5万、対してあちらは495万か
ふむ、ここは包囲殲滅陣を取ろうと思う、みんな聞いてくれ
0980774メセタ (ワッチョイ a3a6-jGNO)垢版2018/08/02(木) 21:25:18.38ID:UmZhOfjQ0
コメントの意見反映して敵勢力の数が増減する包囲殲滅陣ほんとすき
今放送してる異世界アニメより面白いとか言われてて笑っちゃうんですよね
0983774メセタ (ワッチョイ 432c-+CKE)垢版2018/08/02(木) 21:31:39.90ID:iGsEsVVm0
ボダブレ結構難しくて草生える 慣れたら面白いのかもうこれわかんねぇなぁ

課金回りが結構■と似てて草
0984774メセタ (ワッチョイ 6387-9bbN)垢版2018/08/02(木) 21:33:07.08ID:fuqhGlr50
両手両足縛られてマチェーテで四肢切断したあとアナルにナイフぶっ刺しながら胴体の皮剥ぐんだよなぁ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 1時間 18分 39秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況