X



トップページPSO
42コメント10KB
【PSO2】なぜPTを組ませたがるのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774メセタ2018/07/27(金) 10:33:23.80ID:pki0mVXi
ボーナス狙いで無理矢理組んでもトラブルのもとにしかならねーよマジ
0002774メセタ2018/07/27(金) 10:35:06.79ID:5V+izyg9
ネトゲですらpt組めないようなコミュ障なのか?
マリオでもやってろよ
0003774メセタ2018/07/27(金) 10:47:37.56ID:ixdztePy
人とやりたくないならなんでネトゲやってんの?ポケモンでもやってろよカス
0004774メセタ2018/07/27(金) 11:55:30.45ID:qV+K/nKN
ボーナス狙いでトラブルになるって相当やばいやろ
0005774メセタ2018/07/27(金) 11:55:30.61ID:251JDcma
目に優しい緑が広がってるなら見直した方がいいところはあるでしょうね
0006774メセタ2018/07/27(金) 11:59:25.11ID:nXg2bMwy
組めないんじゃなくて野良だと
・他人リーダーの場合AWやクエ終わり際に蹴るようなガイジかどうかわからない
・自分リーダーの場合入って来た人はAW完備はツライ
って感じだから組みたくないんだよなあ
知り合いならAWとか我慢できるけど
0007774メセタ2018/07/27(金) 12:02:10.60ID:XMLxm/Zn
他人と関わるのが嫌ならマルチ来んな、てかオンライン来んなゴミ。

独りでゼルダでもやってろ。
0008774メセタ2018/07/27(金) 12:09:45.71ID:nXg2bMwy
ペロってる奴の上に月置くの楽しいからマルチいくわwすまんなw
0009774メセタ2018/07/27(金) 12:41:46.33ID:vG1wBMpR
人と関わらない事には何も始まらないぞ
カービィでもやってろ
0010774メセタ2018/07/27(金) 12:42:07.96ID:HUMRqmC2
ゼルダとか世界の神ゲークラスと比べるとか自虐すぎる
0011774メセタ2018/07/27(金) 13:02:42.46ID:vw2pjTWq
パーティーを強要するガイジ運営とその信者じゃそりゃ順調に人も減りますわぁ^^
0012774メセタ2018/07/27(金) 13:48:17.17ID:qV+K/nKN
パーティの一番クソなとこ
一人のせいで再受注が遅れて周回からあぶれるとこ
0013774メセタ2018/07/27(金) 14:17:49.86ID:HlT0uINN
>>2-3
こんな気持ち悪い奴らと1秒でも一緒にゲームなんてしたくないと思うのは
普通の感覚の人間なら当然
0014774メセタ2018/07/27(金) 14:32:58.72ID:MUG0qa+P
パーティプレイ強要されるとか
今時のネトゲじゃオワコンの糞ゲーだわな
0015774メセタ2018/07/27(金) 15:58:05.34ID:i42ysXso
別に強要してないがガイジか?
50%増えてレアが出るのか?
0016774メセタ2018/07/27(金) 19:04:52.50ID:4+qqCYQG
>>1
アイテムは個別ドロップだしどんなトラブルが起こるんだよ
0017774メセタ2018/07/27(金) 20:09:31.19ID:NgQetVh+
マルチの提供の仕方が糞って話だろ
酒屋で冒険者と冒険者が自然と出会って冒険しに行くような自由さがこのゲームには無い
0018774メセタ2018/07/27(金) 20:57:30.88ID:OSxsjuhs
おいおい友達作りまで運営頼みかよ
ついでに結婚相手もマッチングしてくれりゃいいのにな
0019774メセタ2018/07/27(金) 21:04:03.20ID:bLY7Nldy
他ゲーでPT組むのめんどくさいよ最低限のチャットしなくちゃいけないからね
PSO2のマルチはその点超便利でPT組まなくてもクエスト受けられる
0020774メセタ2018/07/27(金) 21:10:44.51ID:251JDcma
有利な方が常識になり当たり前になるからな
魚群まで導線もっとゆるゆるにしないと新規なんて無理
しかもそこまでいった新規はめんどくさくなってさよなら
0021774メセタ2018/07/27(金) 22:43:37.14ID:S60l63dy
マルチ掲示板あれば済む話
過疎った今はもう遅いけど
0022774メセタ2018/07/28(土) 01:54:38.36ID:tE49pS6W
ムリムリ
野良で自分の要求するプレイヤー集めようだなんて烏滸がましい

快適なマルチを楽しみたいならチームに入れば済む話
0023774メセタ2018/07/28(土) 02:52:49.19ID:u0PqglvB
チームはそこまで快適でもない
時間の都合合わないとか弱い奴の介護とか怠い
0024774メセタ2018/07/28(土) 02:57:20.95ID:q3mSwF9c
>>23
くっそ分かる。いま居るチームで一応1番強い自信はあるんだが出来れば自分と同じくらいかそれ以上に強い人と組みたいが故に参加せずに猛者の方々にwis送ってるわ
0025774メセタ2018/07/28(土) 03:38:59.55ID:lsXQerNR
PSO2の要素を全て備えたゼルダがあるならゼルダやるよ
PSO2のオフゲ化パッチが販売されたら喜んで買うよ
0026774メセタ2018/07/28(土) 04:05:25.86ID:8J6z4YgM
まぁチムメンに寄生してりゃそら快適ですわな(笑)
本来AWの非表示とか見る側が設定出来るようにするもんだしクエ終わり際キックとかの迷惑行為は出来ないように普通作る

結局運営がエアプだから仕方ないはい終わりこのスレ終了
0027774メセタ2018/07/28(土) 04:43:43.12ID:Rq0eB4pA
メーカー置いてあって入ろうとして入れなかったら気まずいから入ろうともしなくなったわ
0028774メセタ2018/07/28(土) 07:55:15.00ID:LkUDFIKb
誰もお前になんて興味ないから気まずさなんて感じなくていいんだぜ
0029774メセタ2018/07/28(土) 09:57:34.46ID:uUVayiny
複鯖回しで遅めに受けた時とか30分過ぎたぐらいでキックする奴とかいるしな
通報しても何もしてくれないしリスクはある
固定は置いといて野良じゃ青字がほぼいないゲームなのにレス早い奴らの発言は正直気持ち悪い
バイトなんだろうけど
0030774メセタ2018/07/28(土) 10:04:02.33ID:SemQM23f
強要されてはないと思うけど、PTボーナス上方修正でシングルPT組むよう促されてはいるね
ボーナス目的でPTメイカー置く人がいるから1人だけ白ネームとかそういう状況だと気まずさを感じる

そういえば運営がいつぞや「どのネトゲにもソロプレイヤーは一定数いる 配慮していきたい」って事を言っていたな
ソロ同士でのみマルチPTを組むって機能があれば良いんだが、そうするとシングルPT組んで野良マルチ行く人らは12人揃わないことが増えるだろうな
0031774メセタ2018/07/28(土) 14:45:07.47ID:lsXQerNR
青表示は設定で白にできるぞ
これなら何も気にならない
0032774メセタ2018/07/29(日) 15:46:39.07ID:h1ScEaV7
運営としてはPT組もうがソロだろうがもうどうでもいいゲーム運営状態に落ち込んでると思うよ
だからプレイヤーも気にすんな。4人PT組むメリットがとても大きいのは暗影ぐらいのもん
しかし今の状態からLvあげしようとか物好きなプレイヤーもあまりいないだろう
運営が愚策を重ねるせいで人口減少はもはや止まりようがない
0033774メセタ2018/07/30(月) 18:10:42.63ID:8Al7j7xC
固定あれば何も心配しなくていいし普段から参加歓迎部屋入ってりゃある程度信用できる奴と組める
英雄ブロックの時も頑なにPT組みたがらないマジのコミュ障居たけどどうせ雑魚なんだから白字でやってりゃいいじゃん
0034774メセタ2018/07/31(火) 01:57:54.97ID:uCMzZ8E3
PTにボーナスとかつけたせいで気軽に2〜3周だけソロで参加すっかとかやりにくくなったな
9/12で埋まらないクソゲー
0035774メセタ2018/07/31(火) 08:32:29.43ID:jwELdVS5
変なのが混じるリスクを気にする割に野良ガチャへ行こうとする謎
面子の知れたチームかフレンドと行けばいーじゃん
0036774メセタ2018/07/31(火) 13:36:05.24ID:FqrVHfJT
野良ガチャでもまともなの2人はいるからソロよりはラクになる
0037774メセタ2018/08/02(木) 09:24:07.91ID:jX/+eCKW
>>34
まさにそれ、ソロでの気を使わない気楽で自分の気分次第でやめることができる環境がな・・・
0038774メセタ2018/08/02(木) 13:24:05.23ID:mz/TpqeJ
ソロよりはラク
0039774メセタ2018/08/04(土) 14:37:21.47ID:l/+1ELn5
いくらここで寄生をやめろと叫んでも、ここの有志が立ち上がって寄生撲滅運動を始めてくれるわけでもなし
自分でゲーム内で直接言わないと何の意味もないな
まあそんなトラブルになりそうな行動をするよりは固定組むほうが圧倒的に安全だが
0040774メセタ2019/01/11(金) 23:59:05.70ID:rMCHVlfZ
そう言えばパーティーメイカー見ないな
0041774メセタ2019/01/17(木) 18:44:41.73ID:jnaDDs/h
正直PSO2はチームプレイを考えた仕様になっていない気がする。
基本無料もあってキチガイ率多すぎぃw

チームも誘われたので数年前に入ったが挨拶したりしなかったりだけな繋がりなうw
0042774メセタ2019/01/18(金) 21:44:58.66ID:/SJqB2dn
>>40
自分のオートワード聞かせるのが恥ずくて入れませんw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況