X



トップページPSO
27コメント6KB
【PSO2】引退勢だが、久し振りにPSO2覗こうかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774メセタ
垢版 |
2018/06/05(火) 18:54:46.66ID:W3YjKJs+
パッチ時間



やめた!
0002774メセタ
垢版 |
2018/06/05(火) 18:58:38.23ID:blWvx7EF
おう、また明日
0003774メセタ
垢版 |
2018/06/05(火) 19:19:24.73ID:W3YjKJs+
いや無理、こんな糞ゲ入って10分で満足なのにこんな長いアプデ時間無理
0004774メセタ
垢版 |
2018/06/05(火) 19:33:57.13ID:lr1XtJUK
HDDならそらそうなるわな
ですがSSDにしろというポジ受け
0005774メセタ
垢版 |
2018/06/05(火) 19:52:03.65ID:8Gp6sHaX
VITAですらちょっと・・・
0006774メセタ
垢版 |
2018/06/05(火) 20:48:37.81ID:T2CzFiTQ
何もしてない状態のHDDで6時間
セキュリティソフトの監視対象から除外したら30分
SSDに変えたら3分
0007774メセタ
垢版 |
2018/06/05(火) 20:55:14.76ID:W3YjKJs+
俺SSDで回線速度80Mぐらいだったけど3時間以上かかった、SSDの速度ベンチも別におかしくない
3分は流石に話盛り過ぎだと思う
0008774メセタ
垢版 |
2018/06/05(火) 21:06:06.60ID:T2CzFiTQ
>>7
セキュリティソフトでPSO2関連のファイルを無視設定してる?
0009774メセタ
垢版 |
2018/06/05(火) 21:07:21.85ID:IcDI2Hy/
そういう人のためのクラウド版のはずなのにほんとどうしてこうなった
0010774メセタ
垢版 |
2018/06/05(火) 21:13:08.50ID:JohzJywj
>>8
流石にパッチ1からで3分は100M回線じゃ無理なような
設定方法教えてくれソフトはAVAst
0011774メセタ
垢版 |
2018/06/05(火) 21:40:34.39ID:T2CzFiTQ
>>10
すまん流石に最初からのファイル全部は無理だ
俺の場合毎回のアプデでずっと6時間くらいかかってたのが設定で30分に減り、SSDで3分になってビビったのよ
たぶんファイルチェックに一番時間が掛かってたんだと思う

俺も昔はavast使ってたけど今はMSE使ってて具体的な設定方法は覚えてないから
「avast シールド 除外」とかで検索してみてくれ
監視から外す対象はインストールしたPSO2関連のexe全部でいいはず

ところで今avastってPSO2との相性大丈夫になったの?
サービス開始2年目あたりでこのゲームとめっちゃ相性悪くなって泣く泣く紙装甲のMSEに乗り換えたんだけど
0012774メセタ
垢版 |
2018/06/05(火) 23:55:43.76ID:6CF6EP4u
>>5
VITAは回線次第で日付変わるからなw
0013774メセタ
垢版 |
2018/06/05(火) 23:58:52.01ID:GC5Tw5Rn
これ結構切実な問題だよな
いい加減公式でダイエット可したクライアント用意しろよ
0014774メセタ
垢版 |
2018/06/06(水) 02:26:25.97ID:R3uPBVr0
クライアントダウンロードで55GB(しかもパッチの度にどんどん増える)なんだよな
始めるまでに数時間、回線によっちゃ一晩掛かるレベル
せめて20GBまで軽量しろどうせロクなもん詰まってないんだから
0015774メセタ
垢版 |
2018/06/06(水) 03:16:40.05ID:mCJk4hK5
>>5
EP3の深遠のときだっけ
すげえ時間かかる人いたな
0017774メセタ
垢版 |
2018/06/06(水) 12:42:27.08ID:lZFH0XhS
そんな短気な貴方にクラウド対応のSwitchですよ!!!(ステマ
0018774メセタ
垢版 |
2018/06/07(木) 12:35:26.89ID:u1+L1rGd
アプデに関してはネットワークモニタ(タスクマネージャーのネットワーク)見てるとわかるけど
最初のファイルチェックにすごく時間がかかって
その間は全くといっていいほどネットワークを使っていない
ファイルチェックが終わるとアプデデータのダウンロードが始まるからネットワークを使い出す
今回のアプデデータのサイズは730MBだから転送に大して時間はかからない
回線速度よりSSD化のほうがずっと影響が大きい
0019774メセタ
垢版 |
2018/06/07(木) 19:48:46.72ID:i6VU9Fqn
膨大な時間かけていざやるとクソゲーのままだもんな
いったい何にそこまで容量使ってんのやら
0020774メセタ
垢版 |
2018/06/07(木) 21:16:55.30ID:wEsk/yeh
そしてexeが監視対象のままだとチェックに10倍以上の時間がかかるというのが不安を煽る
ノーチェックにしたら早くはなるものの、そのかわりにどんな処理が走ってしまうのか

まあそんなこと言いつつ速度優先するんだけど
0021774メセタ
垢版 |
2018/06/07(木) 21:26:22.31ID:g5S9ig2l
結局1からSSD+Ryzen1700とかでどのぐらいかかるんだよこれ
0022774メセタ
垢版 |
2018/06/07(木) 22:12:51.99ID:m8mCWYSN
つ クラウド
0023774メセタ
垢版 |
2018/06/07(木) 22:44:39.44ID:JrFbIZ5w
ダウンロード時間が終わってもクラウドだと遅延だの他の問題が浮き彫りになる
スクラッチだとか軽いものなら問題ないがクエストってなるともうね・・・
0024774メセタ
垢版 |
2018/06/11(月) 12:21:30.03ID:Kq8s6FVX
ダイエットしろというが
春にダイエットしたばかりでしょ
0025774メセタ
垢版 |
2018/06/22(金) 18:25:49.84ID:PFKJGITA
だいたい毎回3,4分くらいなイメージだし昔一回再インストールしたときでも一時間かからなかったと思うんだがどんな環境でやってるんだ
0026774メセタ
垢版 |
2018/10/26(金) 14:08:09.80ID:HJ4WxSJB
SSDでもNVMe使ってる人は結構速い
0027774メセタ
垢版 |
2018/10/26(金) 14:08:56.17ID:HJ4WxSJB
>>14
うちは夜でも40分掛からない。まあアンインストールしたんだけどね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況