X



トップページPSO
1002コメント252KB
【DUPE2】野獣先輩無限にSGを配布してくれるアークスリーグ管理官MM説
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001774メセタ (ワッチョイ 6fc4-luqG)
垢版 |
2018/05/01(火) 19:54:25.71ID:BTDwHnU00
!extend:default:vvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvv:1000:512
野獣先輩無限にSGを配布してくれるアークスリーグ管理官MM説
・24人、対象者です。
・女の子説
・王道を往くDUPE系
・ホラホラホラホラ → SG配布
・こ↑こ↓ → クエストカウンター
・入って、どうぞ → ■にログイン
・演習きつかったねー → アリーナで疲れたアークスを労    う
・焼いてかない? → ■を炎上
・すっげえ白くなってる → ハゲキムの顔面
・喉乾く、乾かない? → ボタンを連打して手が離せないアークスへの心配り
・お待たせ → リターナー以来の重大不具合
・おっ、大丈夫か大丈夫か → 不具合箇所をコーディングしたPGを心配
・お前のことが隙だったんだよ → 不具合の原因が報酬取得のフラグ管理という単純なミス
・ロール!ロール! → ロールバック
・ぬわあああん疲れたもおおん → 無限に配布し続けているので疲れる
・厄災かけますね
・チラチラ見てたよな → 不具合を利用するか迷う真面目君
・鯖を止めることもしないため枕もでかい

次スレはレス番900を超えたらスレ立てできる兄貴が宣言してから立てて、どうぞ
一行目には!extend:default:vvvvv:1000:512と入れること
唐突な自説で立ててはいけない(戒め)現行スレに投下された最有力説を選んでくれよな〜頼むよ〜

PSO2淫夢wiki(PSO2の攻略情報と過去スレ一覧はこ↑こ↓ 初心者もちゃんと364364)
http://pso2yaju2.cswiki.jp/
MHW淫夢wiki(MHWの攻略情報はこ↑こ↓)
http://mhwyaju.cswiki.jp/

wiki見られないホモはこ↑こ↓
【PSO2】野獣先輩称号説
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/pso/1495803877/
MHWwikiはこっ↑ここ↓
【ホモ】野獣先輩人類説
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/pso/1516861339/

前スレ
野獣先輩顔面セーフ説
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/pso/1525132986/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0009774メセタ (ワッチョイ d1d5-c97c)
垢版 |
2018/05/01(火) 20:39:56.78ID:7JPNYo6O0
                 / _...........     l
                // _''二'...ミ, --' ├-- 、
               レ彡ー゙゙;;;;;;/__,,___ 'l;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ
   ___     r-;;; ̄;;;;;;;;;;;r';;);;; ̄;;;;;;;;;;;;)   l;;;;;;;;;;;;;;;;;;;l
, -'" , - '"   /;;;〉';゙ヽ-ヾ;;;;;;ヽ-';;(三三r=コ'  /iiiiiiiiiiiiiiiii、i
  /   /;;;;;;;;;/l;;;;lA、;;;;;l;;;;;;;;;;;;;l;;;へ_,.-''", -'"iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiil
 rソ ,レ;';;;;;;_;;;;;l;;;l;;;;ヽiiiソ;;;;;l_...;;;;;;;);;;;l__,. -''';;;;‖;;ヽiiiiiiiiiiiiiiiソ
 /rソl;;;;;;;;;;;ゝ-;二;;ヽ;;;;; ゙-゙;;∞゚;-'lハ;;ヽ_;;';;l;;コん;;;;丿ヽiiiii_/    ハムちゃんみーっけ!いただきま〜すグワ
  -' /;;;;;;;;;;;;;/二);;;;;∞゚;;丿`w`´  、l;;;;;;;〉'   ゙ 7;;/ ̄
__  7iiiiiiiiiiiiiiL 'フ;;lヾww`´      l;;;;;ク  __/
;l  Lii, -'" ,-'";;;l--ゝミミ     _ -'", -'"、__
iiヽ,,,,,,, -'"iil、、;;;l  }゙;;;;;ミミ  ___ -ゝ--二二ン-、 ̄ --ミ 、
`ヾ、iiiiiiiiiiiiiil;;;;;;;l   ヽ---ソ;;);;;;;;;;;;;;;;;;r-;;;;彡;;;7=---彡、;ハ
       `´└='-‐-二´ム;;;;;;二);;;;;ヽ='彡;;';;;;-->ハヽ;;ヽ;ヽ
         l;;;;;l;;;;;;l´l;;;二==二;;;;;;r-r´_,;;;;;/;;;;;l ヽ;;;ヽ;;ヽ
           l;;;;l;;;;;;;l l;;;l;;;--___));;)-、;ヾ-;;;;;//;;;/ l l;;;;;;;;l;;;;l
         ヽソ;;;;;;;l l;;;;; ̄ --';;;;;;U;;;;;;;;;;;;;;;, -'" , -' l;;;;;;l
          l;;;;;;;l  "'''- .._二二二二,,,,,, -'"
0012774メセタ (ワッチョイ c187-Y35s)
垢版 |
2018/05/01(火) 20:44:24.76ID:7xWMJMC/0
「僕らが損をしてしまうw」→「僕らが損をしてしまう…(絶望)」ってなってて草
だから損して得とれって何度も言ってたよなぁ?自分の首を真綿で締めてるのにまるで得してるかのように振る舞うからそうなるんだゾ
0013774メセタ (ワッチョイ 7187-luqG)
垢版 |
2018/05/01(火) 20:45:40.49ID:YJFUlC/k0
鯖を止めたら僕らが損してしまう…
ああでも鯖を止めないと僕らが損をしてしまう…

馬鹿じゃねぇの(嘲笑)
0016774メセタ (ワッチョイ d1d5-c97c)
垢版 |
2018/05/01(火) 20:49:12.87ID:7JPNYo6O0
裁判長!見てくださいよ!
悩んだりするような奴らがこんな壊滅的な状況作れるわけないじゃないですか!
やめましょうよ!
0017774メセタ (ワッチョイ 938f-nSMF)
垢版 |
2018/05/01(火) 20:49:27.15ID:tSx36x0B0
「木村、俺、アイドル見に行くよ」

K-POPによって"IDOLA"堕ちさせられた酒井の恒例の宣言

いつも適当に責任のない発言をする酒井を尻目にカレンダーを見る木村
どうせ今年のGWも不具合は軽微なはず
そう思っていた

―1週間後

「うおおおおおおお!!!無料でSGが提供されているーーーーーー!」
酒井が韓国アイドルを観ている時、PSO2で起きたバグはボクラガソンをするまでに至った
「🐟ッ!」「「🐠ッ!」」「🐡ッ!」「「🐬ッ!」」
見事なまでに統率の取れた魚供のリログ&ブロック移動
しかしネ実3をチェックしている木村は怒りとも悲しみとも取れぬ複雑な感情に苛まれていた

(何不具合使って悦んでるわけ?馬鹿じゃねーの?不愉快だわ。)

……

.

これがたった6年間で顧客からの信頼を失うまでに至った伝説のオンラインRPG、PSO2の最後の盛り上がりになるとはこの時誰も思っていなかった
0020774メセタ (ワッチョイ 7187-luqG)
垢版 |
2018/05/01(火) 20:50:11.64ID:YJFUlC/k0
因子がついてないのをすぐメンテしたのに
仮想通貨が無限に増えるのすぐメンテしないのあぁん?なんで?
0022774メセタ (オッペケ Sr0d-Y35s)
垢版 |
2018/05/01(火) 20:53:46.91ID:00zJ/01or
こんなお話知ってますかぁ?

とある家族が新居を目の前の空き地に建てることにしたから今住んでる方の家は安く貸すことにしたんだって…
庭付き二階建てで14万!?(うろ覚え)で安すぎぃ!な位の値段にしてたらしいゾ
そしたら池沼親子が借りたいってきたんすけどぉ…やれ「こんなに安く貸すなんてわけありに違いない」だの「同じ値段で新しく作る家の方を貸せ」だのけちつけてきたらしいゾ
案の定他の奴が言い値で借りたからその池沼は借りられなくて、同じ値段ではアパート位しかなくて子供に「犬飼うって言ったのに!」って喚かれて大損ぶっこいたってオチゾ
どうも友人に「悪徳不動産とか欲張り大家に引っ掛からないように強気でいけ」って言われてたらしいんすけどぉ…
わかりますかぁ?

強気と図々しいのは違うんですよぉ?
ユーザーの言いなりになると損しかしないから強気で行くのはままええわ
でもだからってユーザーの意見ガン無視で俺が、神様って図々しくゴリ押すのは違うだろこのハゲー!
0026774メセタ (ワッチョイ c187-Y35s)
垢版 |
2018/05/01(火) 20:56:07.16ID:7xWMJMC/0
産業にまとめると

強気と図々しいは違う
ユーザーの言いなりにならないのは結構だが
ユーザーの意見ガン無視はずれてるかな…?

ですねぇ!…ですよねぇ…?(不安)
0031774メセタ (ワッチョイ c187-patk)
垢版 |
2018/05/01(火) 21:01:41.23ID:McOcDM+Z0
久しぶりにOW淫夢の動画見たら俺もドバーッ!ウオッチやりたくなってきたなぁ……(単純
プレイしてたの発売後3か月とかなんですけど、今も人っているんですかね……?
Dvaすき(直球
0036774メセタ (ワッチョイ db8c-m8A4)
垢版 |
2018/05/01(火) 21:08:47.81ID:BJ2etQBY0
一応アイテムコード入れるためにインはしました(小声)
次インするのはPPLコス実装日ですかね…
0038774メセタ (ワッチョイ 81a5-6BJO)
垢版 |
2018/05/01(火) 21:09:56.84ID:ff8L558v0
MURはんこれ、UNEIはSGがリアルマネーに直結してるの忘れてるんじゃないですかね…?
素材倉庫の対応も無料で配ってるSGなら文句出ないだろうとか思ってそう(KONAMI)
0043774メセタ (ワッチョイ 196b-49H6)
垢版 |
2018/05/01(火) 21:11:24.36ID:YFATdDDX0
わし(53)もむか・・・しはあんまり謎ライトピカピカテカテカ銃とか謎二段ジャンプとかあんまり好きじゃなかったんですけど・・・
段々グラフィックの進化で擦り切れた感じとか汚れがセクシー・・・エロいっ!って感じだったり
リアルリアリティ!(UDK)のあるデザインも出てくるようになってきて普通に行けるようになってきましたねぇ!(隙自語)
0045774メセタ (ワッチョイ 21cf-c97c)
垢版 |
2018/05/01(火) 21:12:35.36ID:Jl5xbwzC0
この辺(Steam)にぃMetroシリーズっていうシングルのFPSがあるんだけど…やってかない?
(新作の予定も)ありますあります(80%セールのときも)ありますねぇ!
0046774メセタ (ワッチョイ c187-R0DR)
垢版 |
2018/05/01(火) 21:13:29.11ID:Zdp6+com0
んにゃぴ、僕のFPS原点がわるかったんですかね(COD4 CODMW2 CODBO)
唯一近未来っぽいFPSならPSPのコーデットアームズってゲームならやってましたねぇ
0047774メセタ (ワッチョイ c187-patk)
垢版 |
2018/05/01(火) 21:17:43.55ID:McOcDM+Z0
オーバーウォッチはとっつきやすさはありますよね……(擁護
んにゃぴ……ウィドウ即ピックマンとかいるのにランクマがっつりできる人すごいと思った(小学生並の感想
オーバーウォッチは味方のミスとかそんなに気にならないのに、イカ2だと目につくのなんでなんですかね〜不思議ですね〜
0050774メセタ (ワッチョイ 1387-NhZN)
垢版 |
2018/05/01(火) 21:24:49.47ID:MAxQeQnD0
イカは自分も全く面白さが解らないねんな…
当時ホモに2薦められて買ったんすけどぉ…ぶっちゃけクソゲーに片足突っ込んでる…突っ込んで無い?
0052774メセタ (スプッッ Sdf3-MzOo)
垢版 |
2018/05/01(火) 21:26:43.69ID:JY87MDi/d
任天堂が木村に弟子入りして作ったカジュアルな対戦ゲームなんだよなぁ…
勝つための努力を怠っている
0053774メセタ (ワッチョイ 393e-Im5u)
垢版 |
2018/05/01(火) 21:27:07.26ID:+nEVzJfJ0
TAITOKBステーションもセガも全面禁煙じゃないんすね...
全身や に く さ
やっぱりゲームはお家に限りますねぇ!
0054774メセタ (ワッチョイ 2be9-luqG)
垢版 |
2018/05/01(火) 21:27:20.59ID:2Uy7oY5+0
ゲームには合う合わないがあるから多少はね?
じゃあ大多数の意見が一致している■をやりましょうね〜
0057774メセタ (ワッチョイ c187-patk)
垢版 |
2018/05/01(火) 21:28:41.18ID:McOcDM+Z0
オーバーウォッチやろうと思ったら、マウス適当なサイドボタンない奴に変えたの忘れてたゾ……(池沼
サイドボタンにリロードとか割り振りたいねんな……

ボーダーこわれるもあるのでマウス買おうかと思うんですけど、サイドボタン何個ぐらいあるのがおすすめなんですかね?
ロジクール?のマウスがごつくて敬遠してたけど、おすすめって声も結構聴くねんな……
0058774メセタ (ワッチョイ 2b44-8TvS)
垢版 |
2018/05/01(火) 21:29:11.53ID:owHHnNOI0
コード入れる瞬間だけINとかお絵かきホモお前漫才やってんじゃねえんだぞ(ヒゲクマ)
24時間■にINしてろ(死刑宣告)
0061774メセタ (ワッチョイ 196b-49H6)
垢版 |
2018/05/01(火) 21:30:10.61ID:YFATdDDX0
イカは初代がゲームに参加出来る敷居を下げたバカゲーTPSって感じでウケたのを勘違いして
2で競技性高めるゾ^〜!!とか言って動かした時の楽しさをごっそりカットしたうえにガバガバ部分は据え置いた結果がこれなんだよなぁ・・・
競技性()の為にごっそり魅力を失ってファンが離れたDestiny2と全くおんなじ失敗してて笑っちゃうんスよね・・・
0062774メセタ (ササクッテロロ Sp0d-OWNd)
垢版 |
2018/05/01(火) 21:31:07.89ID:AIgxiZfLp
鯖止めるってまだ交換できるって感じなんですかね? 交換止めてたら鯖止める必要んまあそうあんまよく分かんなかったです...
0069774メセタ (ワッチョイ ab53-c97c)
垢版 |
2018/05/01(火) 21:34:41.97ID:q4u+F/hY0
イカはあくまでファミリー層やキッズ層にウケたのに、
同期のガバガバとか無視して競技性とか言い出して笑っちゃいますよ
弱体くらってモデラーとか悲しみ背負っててなんか違うなって…
0071774メセタ (ワッチョイ c187-patk)
垢版 |
2018/05/01(火) 21:35:10.73ID:McOcDM+Z0
やっぱりFPSTPSとか、ちょっと違いますけど格ゲーとかも、■で言うTA勢とかゴ地雷ンみたいな、自称プロ勢に話聞いて調整して、自爆するってことあるんですかね?
0073774メセタ (ワッチョイ 5bc2-c97c)
垢版 |
2018/05/01(火) 21:36:17.76ID:gYlIiNxE0
JET八極拳好き 膝リボルバー好き 乳揺れ好き 両手パイルバンカー爺好き
PS4でリマスターやりませんか?やりましょうよ!(叶わぬ願い)
0075774メセタ (ワッチョイ 1387-Fz3l)
垢版 |
2018/05/01(火) 21:37:23.95ID:9o54eSXl0
斬られた相手は重みに耐えかね必ず
地に這いつくばり詫びるかの様に頭を差し出す
故に『侘助』
0084774メセタ (ワッチョイ d1d5-c97c)
垢版 |
2018/05/01(火) 21:47:42.10ID:7JPNYo6O0
逆にぃ!本来休む日に不具合ごときで働くように言うのは本来、お門違いなんですよ
皆さん謝罪してくださ〜い(NG登録済)
0085774メセタ (ワッチョイ 3967-MzOo)
垢版 |
2018/05/01(火) 21:48:37.52ID:jsSwjvQ20
サブクラスを廃止しないかぎり池沼は産まれ続けるんだよなぁ…
イレギュラーの方がまだマシだってはっきりわかんだね
0086774メセタ (ワッチョイ 196b-49H6)
垢版 |
2018/05/01(火) 21:48:46.66ID:YFATdDDX0
昔はHuSuで独極突破して寄生すゾ〜とか言ってる奴見てムカついてた・・・んですけど
そこから段々(■への熱意)落としていって・・・
今はまっそんなのもう(🐟が苦しむだけだから)関係ないですけどね!って感じで
どうでもええわ(レ)構わん!エキスパ行こ!(手のひら返し)
0092774メセタ (ワッチョイ 936c-9G90)
垢版 |
2018/05/01(火) 21:51:49.92ID:zwGfKWiq0
コンパイルは死んだんだ
今あるのはコンパイルハートとコンパイル○なんだよね、それ一番言われてるから

でも最近発表された魔導時代のARRのフィギュアクッソ出来よくてびっくり、しますよね
0097774メセタ (ワッチョイ 113e-SD/1)
垢版 |
2018/05/01(火) 21:56:32.89ID:htn03O2I0
EP3前はウンコツリーすぎてHuのツリーが5つとかあったんだよなぁ・・・
でもヒーローの方が早いと思いますよエビwからの■化でどうでもいいわ♂(レ)
0099774メセタ (ワッチョイ 196b-49H6)
垢版 |
2018/05/01(火) 21:57:52.61ID:YFATdDDX0
75キャップとかサブ職とかハナからFFSNJ11からパクっただけで深いことは何も考えてないんじゃないですかね・・・
ちなみにFFSNJ11でもなんでもかんでもサブ戦強すぎ問題はありましたありました
先人からパクる癖に何ひとつ学んでないじゃんかおまえんちぃ!迷ったら(サブ)ハンター!(半ギレ)
0100774メセタ (ササクッテロル Sp0d-Hmbd)
垢版 |
2018/05/01(火) 21:58:30.32ID:09skvBfUp
🐟

◆EP5実装でのバランス調整について
 新クラス「ヒーロー」は「誰でも最強になれる」というコンセプトで作られており、打撃射撃法撃の全種を取り扱う初の上級職となる。
サブクラスを設定できず解放に条件がある代わりにコンスタントな強さを備えており、足回りも軽い。
 お手軽な上に他職をあまりにも圧倒していた為バランスが取り沙汰されていたが、9月末より下位職の多くがHr基準に大幅梃入れされ始めた。
火力、移動速度共に大幅に改善され、今まで日の目を見なかった武器種も再評価が入るほどに成長。
 現在でも然程プレイヤースキルが無くともそれなりの戦果を挙げることが可能、かつソードを究めれば半端な他職を足蹴りにする性能はあるのだが、
度重なる既存職のアップデートにより上記の「万能のHr、一芸の既存職」というバランスに落ち着いており「ヒーローオンライン」から脱却、不満は概ね解消されている。

https://wikiwiki.jp/hakkisi/%E8%84%B1%E5%8C%97%E5%85%88%E6%8C%87%E5%8D%97#l03c62ad
0101774メセタ (スフッ Sdb3-Ia43)
垢版 |
2018/05/01(火) 21:58:36.48ID:G3PvCtzOd
>>49 50
イカがつまらないと感じるか。よし、じゃあワシ(43)とウ ン チ ー コ ン グ の 算 数 あ そ び で勝負すんだよあくしろよ

1+5=🍓 1+9+3=宗純
0102774メセタ (アウアウカー Sadd-mMFh)
垢版 |
2018/05/01(火) 22:00:02.05ID:JlUYxn2Ba
>>99
じゃあこれ(アークスコントロール)
0103774メセタ (ワッチョイ ab53-c97c)
垢版 |
2018/05/01(火) 22:00:21.38ID:q4u+F/hY0
サブ戦っていうか挑発とバーサクディフェンダーがね
何も考えずパクるだけパクって突っ込むとかやっぱもんじゃなんすねぇ
0107774メセタ (ワッチョイ 113e-SD/1)
垢版 |
2018/05/01(火) 22:02:19.41ID:htn03O2I0
SKI樹の屁は分身を出せてアタッカーかつタンクらしいっすよ?

ん?(文字通りの万能職への既視感)
0110774メセタ (ワッチョイ dbc2-LD0K)
垢版 |
2018/05/01(火) 22:04:27.96ID:6EKpYQQ40
イカはインクをドバーッとかけあうのが楽しいのにeスポーツ意識して塗りが強い武器を弱くしててこれもうわかんねえな
0111774メセタ (ワッチョイ 2b32-s8TH)
垢版 |
2018/05/01(火) 22:05:59.43ID:kjBzvyrR0
度重なる既存職のアップデートにより上記の「万能のHr、一芸の既存職」[独自研究?]というバランスに落ち着いており「ヒーローオンライン」から脱却、不満は概ね解消されている。[独自研究?]
0113774メセタ (ワッチョイ 393e-Im5u)
垢版 |
2018/05/01(火) 22:06:45.86ID:+nEVzJfJ0
国内でeスポ盛り上げようっていう気持ちはわかるけどもぉ!
RAGEとか高校生のクソガキさんばっかだしお前ままごとやってんじゃねぇんだぞ
0114774メセタ (ワッチョイ 196b-49H6)
垢版 |
2018/05/01(火) 22:06:57.13ID:YFATdDDX0
イカ2はプレイヤー自体はクッソ多いゾ〜
ただ長くやってる人でも前作以上にあ〜もうイライラする(ピ)とか言いながらやってるから
ちょっと(設計思想)ズレてるかな・・・って感じですねぇ
0115774メセタ (ワッチョイ abe8-rKkQ)
垢版 |
2018/05/01(火) 22:09:13.63ID:A45Bd5tH0
イカやゼルダはスウィッヒ買ったらとりあえずついでに買うもの筆頭だから多少はね?
移植ばっか出してないでさっさとハメトロイド出せや猿ぅ
0118774メセタ (ワッチョイ c187-patk)
垢版 |
2018/05/01(火) 22:12:00.57ID:McOcDM+Z0
esportsといえば、この団体通さないと駄目みたいなこと勝手に言ってる団体のトップがセガ産だかで草
ほんと癌っすねこの企業……
0126774メセタ (ワッチョイ c97c-cUH7)
垢版 |
2018/05/01(火) 22:21:06.01ID:MuoB11Rb0
KOTYeの2016年版がNCNCのランキングにあったから見たの下ですけども〜…UN彷彿とさせる話が出てきて開闢の蔦生える
0130774メセタ (ワッチョイ 113e-SD/1)
垢版 |
2018/05/01(火) 22:24:15.78ID:htn03O2I0
KOTYはゲハの汚染で機能しなくなって悲しいなぁ・・・
クソゲー見たいなら駄菓子兄貴リスペクトがいいぞいいぞ
0134774メセタ (ワッチョイ c97c-cUH7)
垢版 |
2018/05/01(火) 22:28:10.72ID:MuoB11Rb0
KOTYはゲハの汚染以前にそもそも数がもう出てないってそれ一
据え置きはともかく携帯機とかもうダメみたいですね…
0139774メセタ (ワッチョイ d17d-SFo7)
垢版 |
2018/05/01(火) 22:33:06.47ID:QYYi8Mug0
ソシャゲはなんかもう歪すぎて評価できないゾ
アプリによっては気色悪い囲いもいるしいや〜キツイっす
0145774メセタ (ワッチョイ 2b5c-rtvS)
垢版 |
2018/05/01(火) 22:39:17.65ID:oA36SAmt0
先週開始時点で緊急メンテを既に無料で提供しているんですよ我々は
これ以上メンテすると僕らが唯、損をするだけになってしまう
0150774メセタ (ワッチョイ c963-MzOo)
垢版 |
2018/05/01(火) 22:44:01.17ID:jZcetGXE0
これはそのうちHDDバーストクラスの事件必ず起きますね・・・
仕事場でも事故起こそうな奴はミス連発してる奴なんだよなぁ・・・(隙職語)
0154774メセタ (ワッチョイ 2b44-h2MR)
垢版 |
2018/05/01(火) 22:45:18.44ID:owHHnNOI0
KOTYは四八とゲハで審査基準こわれる^〜したイメージっすね…
(既に全く楽しみなイベントでは)ないです
0160774メセタ (ワッチョイ b953-c97c)
垢版 |
2018/05/01(火) 22:53:37.13ID:Svwq23Ql0
多分埋没費用効果だと思うんですけど(メイス)
ん?(■を死んでも擁護するおさかな)
あっこれかぁ!(納得)
0164774メセタ (アウアウカー Sadd-mMFh)
垢版 |
2018/05/01(火) 22:56:10.07ID:JlUYxn2Ba
駄目みたいですね…
【国際】「ゲームの『ガチャ』は違法」 ベルギー当局が賭博法違反と認定、ゲーム業界に激震★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1524783567/
0167774メセタ (ワッチョイ 8903-0Lx0)
垢版 |
2018/05/01(火) 23:00:50.34ID:wzoKCZWy0
ソシャゲですら課金石DUPEは問答無用の鯖閉めやるのになんでやらないの?みんな地獄で待ってるよ!
0171774メセタ (ワッチョイ abe8-rKkQ)
垢版 |
2018/05/01(火) 23:02:37.89ID:A45Bd5tH0
ですがここのホモも去年はとち狂って塩に45450721していたというポジティブな意見を頂いております
0172774メセタ (ワッチョイ d1d5-c97c)
垢版 |
2018/05/01(火) 23:02:45.26ID:7JPNYo6O0
ソシャゲのスレでも例えばpso板みたいな信者の巣窟は■運営みたいなやらかしをしない限り比較的平和だゾ
ネ実やスマホアプリ板みたいなところは完全に唯騒連の巣だから酷いもんですね・・・
0173774メセタ (アウアウウー Sa45-c97c)
垢版 |
2018/05/01(火) 23:03:10.41ID:9A+UpsbGa
売上出してるやつはちゃんとやる事やってるから出せてるんだゾ
禿とKMRの企画言い訳は忙しい時の俺のプレゼンみたいですげー同族嫌悪なんだよなぁ…やりたいこと!めんどい!(結論ありきの)こじつけ!って感じで…
そもそもオフイベ大事にしたいなら若い子や女性プレイヤーを呼び込むドリョクをオコタッテイル、みろよこの無残な男女比年齢層をよぉ
0176774メセタ (オッペケ Sr0d-GGii)
垢版 |
2018/05/01(火) 23:06:14.05ID:N34RPoddr
これGW明けにおざなりな対応してやったもん勝ちにしたら
BAでちゃんと闘ってランク上げて報酬貰ってたお魚さんでも激怒しませんかね?
0180774メセタ (ワッチョイ 9356-luqG)
垢版 |
2018/05/01(火) 23:06:58.00ID:U/4U50Sb0
そもそも何の話題にもならないで新規の集客にもならないオフイベなんか金の無駄なんだよなぁ
アイテムコード無しで有料のコンサートの結果を見れば明らかだよなぁ!
0182774メセタ (ワッチョイ c187-Y35s)
垢版 |
2018/05/01(火) 23:08:17.76ID:7xWMJMC/0
今サーバー閉じたら二度とインしてもらえないと思ってそう
アインクラッドかなにか?(竿)

PSO2をデスゲームにしたら誰も帰らなそう
0185774メセタ (ワッチョイ 196b-49H6)
垢版 |
2018/05/01(火) 23:09:35.21ID:YFATdDDX0
葵纏、10年ぐらい前まではオフイベをやって盛り上がってるゾ〜!!っていうのは
ゲームの事知らない老人投資家達にアピールする意味もあったんだゾ

でも投資家の寸評でも「利用者を軽視している」「イベントでの浪費」とか
はっきり書かれるようになって・・・こういう悲しい結果で終わりですね(草動画への辛辣な評価)
0186774メセタ (ワッチョイ 936c-SlIY)
垢版 |
2018/05/01(火) 23:09:43.80ID:RVdq8s8w0
しかしswitchでアリーナをやって未だに現役の魚なんて100人も存在しないというポジティブな意見も有ります
0191774メセタ (ワッチョイ dbc2-LD0K)
垢版 |
2018/05/01(火) 23:12:33.30ID:6EKpYQQ40
信者のすくつって果たして真に平和だと言えるんですかね…
真っ当な苦言を軽く言うだけでアンチ扱いされるんですがそれは
0192774メセタ (ワッチョイ 3967-luqG)
垢版 |
2018/05/01(火) 23:12:54.43ID:ylpLqG4H0
■をやっていたはずのPCとPS4があるはずなのにもしもしゲーやってる奴ってどういう頭してるんですかね(オフ暴)
0196774メセタ (アウアウカー Sadd-mMFh)
垢版 |
2018/05/01(火) 23:14:49.68ID:TxlxeMJRa
どうせ死ぬんだから自分のやりたいゲームやって、終わり!
0197774メセタ (ワッチョイ 21ec-4f4M)
垢版 |
2018/05/01(火) 23:15:30.68ID:ZaEHd67a0
PCもPS4も起動するのとプレイ時間の密度に対する値段がスマヒョに比べてでか枕だからポチポチに人が流れるのも多少はね?
0201774メセタ (ワッチョイ c94e-zwG8)
垢版 |
2018/05/01(火) 23:16:09.00ID:3FrSdHkj0
ソシャゲつまんなくないすかぁ?
ひたすらレベル上げてスキルレベル上げてガチャで限界突破できるまで同じの引く
ちょっとワンパターンですね…
0215774メセタ (ワッチョイ 13db-keip)
垢版 |
2018/05/01(火) 23:23:42.63ID:tHXLZHmG0
クソ強キャラを期間限定で追加いたします
人気キャラの水着姿で集金と水増しいたします

特に強くないキャラを強化させていただきます
0219774メセタ (ワッチョイ d356-9ikF)
垢版 |
2018/05/01(火) 23:24:49.22ID:dYGI1SoM0
この辺にぃ気弾とソード振り回すと敵が溶けるゲームきてるらしいっすよ
じゃけんインストールしましょうね〜
0220774メセタ (ワッチョイ d1d5-c97c)
垢版 |
2018/05/01(火) 23:26:13.51ID:7JPNYo6O0
esはどこでも出来る無料の暇つぶしでソシャゲ擁護するワシでもちょっと・・・いやっ、無理っ・・・
魚時代に倉庫目当てで入れてたけど自キャラもくっそ劣化するしそれだけで萎えるゾ
0227774メセタ (ワッチョイ 196b-49H6)
垢版 |
2018/05/01(火) 23:29:38.12ID:YFATdDDX0
esはガチでTN語を解読して強チップ構成組んだら戦闘は
適当に横にフリックしながらタップして強PA連打し続けるだけの作業なんだよなぁ・・・
ですか■ほんへも適当に強PA連打し続けるゲームなので変わらないというポジティブな意見も頂いております
0233774メセタ (ワッチョイ 7187-Tq+a)
垢版 |
2018/05/01(火) 23:32:58.39ID:Kx6NFUk90
esの戦闘事態はそこそこだと思うんですけど
戦闘回数は多いのにロード時間長すぎるのがいやーキツいっす
0234774メセタ (ワッチョイ 93a1-WE9q)
垢版 |
2018/05/01(火) 23:33:24.43ID:cho1+jwp0
🐟時代にはZGM欲しさにes入れたけどんにゃぴ……
1日中張り付きガチ周回ゲーの癖してUIが苦痛すぎるんだよなぁ
0236774メセタ (ワッチョイ c187-patk)
垢版 |
2018/05/01(火) 23:33:50.84ID:McOcDM+Z0
■の緊急待機にesやれないのもクソの極みですよね……
esはすっかりログインだkえなんですが、今の緊急って13チップ持ってないとお話にならない感じなんですかね?
0238774メセタ (ワッチョイ 3967-luqG)
垢版 |
2018/05/01(火) 23:34:44.18ID:ylpLqG4H0
ロビアクしたりログインするだけで貰える覇者のもんじゃってなんだよ(素)
レオンティーナ証書ってなんだよ
無理矢理中世ファンタジー使わなくていいから(呆れ)
0240774メセタ (ワッチョイ 8185-tpzo)
垢版 |
2018/05/01(火) 23:34:58.30ID:QZ9yJh3U0
>>222
新作のメタルマックス黒人殺しが中身スカスカでストーリーはUNレベルのもんじゃ級のクソだったけどどう?次回作出そう?
やっぱ発売前から周回プレイをウリにしてるようなゲームは駄目だな(変態糞X星人)
0241774メセタ (アウアウカー Sadd-mMFh)
垢版 |
2018/05/01(火) 23:35:05.32ID:QyFD9Wgpa
今もんじゃタワーバトルがしたいって
0244774メセタ (ワッチョイ 3967-luqG)
垢版 |
2018/05/01(火) 23:37:36.41ID:ylpLqG4H0
ワシが魚だった頃はほんへの緊急の合間に陳ゲーの緊急やるとか完全に生活を支配されてましたね…
気付きを得て良かったーって思うわけ
0245774メセタ (オッペケ Sr0d-GGii)
垢版 |
2018/05/01(火) 23:37:47.87ID:N34RPoddr
BALDR ACEの事前登録してきたゾー(お魚)
PVで一瞬流れるゲーム画面で嫌な予感してるけど信者的には一応触っておきたいんですよね…
好きなシリーズだったのに最終作が別ゲー化して終わった上にソシャゲ化なんて悲しいなぁ
0246774メセタ (ワッチョイ 13db-keip)
垢版 |
2018/05/01(火) 23:37:56.95ID:tHXLZHmG0
集まったただ騒ぎたいだけの連中をタッチして不遜ゲージを貯めよう!
不遜ゲージを満タンになるまで貯めるともんじゃが変化していき⋯?
0249774メセタ (ワッチョイ 93a1-WE9q)
垢版 |
2018/05/01(火) 23:41:31.05ID:cho1+jwp0
>>240
エロ漫画から出て来たキャラが売りって聞いたからソシャゲかと思ってたゾ……
一本道で周回プレイとか苦痛すぎるっピ!
0250774メセタ (オッペケ Sr0d-GGii)
垢版 |
2018/05/01(火) 23:44:32.04ID:N34RPoddr
当たり前のように黒人殺しがゼノの代名詞として使われてて草
黒人殺しブレイドとかまずいですよ!
0252774メセタ (スプッッ Sdf3-XpZq)
垢版 |
2018/05/01(火) 23:45:33.41ID:Ae/e3Cssd
ゼノブレイド2、ホムラがかわいいから触ろうかと思うんですけど、1未プレイでもいいんですかね...
0253774メセタ (ワッチョイ 2bb0-c97c)
垢版 |
2018/05/01(火) 23:45:57.66ID:j/kdApgH0
一周がそこそこ長いくせに隠しキャラ全部出すのに何十週とクリアしないといけないしNOT SKIP MOVIEとかいううんこみたいなゲームがあってえ…
0255774メセタ (ワッチョイ 9379-wsn+)
垢版 |
2018/05/01(火) 23:46:52.23ID:v8ju3WxP0
初期コスデザの2D兄貴は巨乳エロ女の子ばっか書いてるし今の萌豚向けは最初からの既定路線ゾ
0267774メセタ (ワッチョイ 3967-c97c)
垢版 |
2018/05/01(火) 23:52:01.16ID:gNTpNKfk0
>>260
頭の上の木村を見てハザードトリガー思い出したんだよなぁ・・・
運営は常にハザードトリガーを使ってて意図しない調整をしていた・・・?
0268774メセタ (ワッチョイ 9379-wsn+)
垢版 |
2018/05/01(火) 23:52:49.05ID:v8ju3WxP0
最近のお絵描きホモの絵グロすぎて無理なんだよなぁ
0273774メセタ (ワッチョイ 936c-9G90)
垢版 |
2018/05/01(火) 23:54:17.39ID:zwGfKWiq0
ガチャ芸って周囲に飽きられまいとどんどんブチ込む金額増えてくの闇深くてすき
日本はこんな文化禁止にした方がよかったんちゃう?
あ、ない(反ガチャ政治家の謎の死)
0279774メセタ (ワッチョイ 7187-mAgC)
垢版 |
2018/05/01(火) 23:56:21.16ID:rnEtnhxZ0
>>273
ですが海外ではガンガン規制されているからジャップ特有の外圧耐性の低さでいずれ規制されるといったポジティブな意見も頂いております
0280774メセタ (アウアウカー Sadd-rKkQ)
垢版 |
2018/05/01(火) 23:56:40.53ID:xs3MSRVba
>>273
スーパープレイとかしなくても金!積めば注目浴びるからねしょうがないね
多分SNSとかなければここまで酷くならなかったと思うんですけど(名水)
0281774メセタ (ワッチョイ 1387-Fz3l)
垢版 |
2018/05/01(火) 23:58:32.25ID:9o54eSXl0
ガチャ芸が悪いのはむしろ大した取り柄も無いくせに自己顕示欲だけデカ枕な奴だと思うんですけど(オフ暴)
まあガチャも規制されたほうがいいと思った(こなみ)
0284774メセタ (アークセー Sx0d-EtAH)
垢版 |
2018/05/01(火) 23:58:55.04ID:tVPIKJtJx
外圧に対して臆病にならず、自分たちの信じることをTYPE-MOONさんと一緒に貫いていきたいというのが根底にあります。
0285774メセタ (オッペケ Sr0d-GGii)
垢版 |
2018/05/01(火) 23:58:56.06ID:N34RPoddr
最近コンビニや自販機でジンジャーエール売ってないのなんで?
ビールにぶっこみたいのにほんまつっかえ…
0293774メセタ (アークセー Sx0d-kkfa)
垢版 |
2018/05/02(水) 00:01:26.82ID:RdwWPLe7x
>>258
正直かっこいい🐘
0299774メセタ (ワッチョイ 21ec-4f4M)
垢版 |
2018/05/02(水) 00:09:12.46ID:OGhozbAW0
だからガチャ芸爆死芸は金持ちの道楽だつってんだろホモ共
貧乏人が真似して憤慨する意味は不明
0302774メセタ (ワッチョイ 936c-9G90)
垢版 |
2018/05/02(水) 00:12:24.50ID:K6QVvC3h0
今日の昼飯削ったら○連回せるな…とか言ってる奴みると哀れに思えてくるんだよなぁ
そこまでしても「強くなりたい」わけでもなく「爆死したい」が本望だから救えないゾ
0308774メセタ (ワッチョイ 936c-9G90)
垢版 |
2018/05/02(水) 00:15:39.58ID:K6QVvC3h0
まず削るのは衣食住だろJKwwwとかほざいたハリネズミも居たから救いがないことはないんですけどね、初見さん
0309774メセタ (アウアウウー Sa45-Im5u)
垢版 |
2018/05/02(水) 00:18:04.15ID:cXGK/bjEa
一部のソシャゲ畑出身はユーザーへの姿勢が露骨で結構...おもしろいっすよw
わけねーだろ金欲しいだけならそもそもゲームなんか作ってんじゃねーよ死んどけや
0312774メセタ (ワッチョイ 7187-luqG)
垢版 |
2018/05/02(水) 00:19:16.09ID:JbkM2xDB0
まさかGW中はマジでメンテしないんですかね…
やば…やば… こんなの普通の運営なら家で休んでてもかっとんで会社来るレベルだと思うんですけどぉ
0315774メセタ (ワッチョイ c187-R0DR)
垢版 |
2018/05/02(水) 00:20:35.55ID:h/jNqgIz0
■の🐟共はユーザーが99%UNEIに感謝しないといけない崇拝制だから優しい世界も時間の問題ですね!(SER)
0317774メセタ (ワッチョイ 2b7c-MzOo)
垢版 |
2018/05/02(水) 00:21:21.32ID:AAgCTWxV0
GW休暇中に出勤してしまうとせっかくの休暇が無くなってボクラガソンしてしまう
ご理解をお願いします
0319774メセタ (ワッチョイ 3967-nePx)
垢版 |
2018/05/02(水) 00:21:56.34ID:mSQNYltk0
逆にぃ!(威嚇)ごちぃいwくんみたいに親の金をゴミに注ぎ込む事でホモに笑いを提供してくれる🐟もいるんですよ
0325774メセタ (ワッチョイ c187-R0DR)
垢版 |
2018/05/02(水) 00:24:16.96ID:h/jNqgIz0
どこぞの中華ゲーやってた頃は日本のゲームは10万ぶち込んでも目当てのキャラが手に入らないけどこのゲームなら100%手に入るんだとか言いながらサービスインしてまだ1年足らずのアプリに150万くらいつぎ込んでたガイジもいましたねぇ
0327774メセタ (ワッチョイ 3967-luqG)
垢版 |
2018/05/02(水) 00:24:43.39ID:1rRNRUq10
作ってる側が遊んでないゲームがまともなわけないんだよなぁ
サイゲ社員が頭いい奴はソシャゲやらないとか言ってた話すき
0328774メセタ (ワッチョイ d17c-GGii)
垢版 |
2018/05/02(水) 00:26:04.01ID:DoxqJMhh0
こんなにUNEIとユーザーの間で意識の差があるとは思わなかった…
ユーザーの方が心配してるとかほんとなんなんですかね
0331774メセタ (ワッチョイ 936c-9G90)
垢版 |
2018/05/02(水) 00:28:22.98ID:K6QVvC3h0
ツイッターで「SG 無限」ですべてのツイート検索してみると皆さん結構、面白いっすよ?w
ついに気付きを得たり、やったらBANされるからやめろみたいに唯騒連してる🐟とかいろんな種族がいてねえ(異種族間交流)感じちゃう
0333774メセタ (ワッチョイ 3967-nePx)
垢版 |
2018/05/02(水) 00:28:49.93ID:mSQNYltk0
ですがごちぃいw君は40万課金すれば当たりID送りになれる事を身をもって示してくれた実績もありまして…(ごちぃいw後に☆14泥)
0337774メセタ (ワッチョイ c187-R0DR)
垢版 |
2018/05/02(水) 00:30:02.49ID:h/jNqgIz0
ゲーム本編よりそれ以外の所が面白いゲームとかなにこれ?
糞まみれ共を高みの見物はやはり、最高や
0343774メセタ (ワッチョイ d17c-GGii)
垢版 |
2018/05/02(水) 00:32:18.52ID:DoxqJMhh0
このまま持ち直せなかったら年内サ終とか言われてて
SKIももうどうしようもないと思ってるから放置してる可能性がびれぞん?
0344774メセタ (ワッチョイ 938f-nSMF)
垢版 |
2018/05/02(水) 00:33:42.92ID:kmKRdfDH0
サ終してほしいという声がある反面本当に終了したため新しいUNEI語録が提供されなくなり
池沼🐟と無能四馬鹿が野に放たれると思うと続いてほしいというポジティブな意見もございます(ジレンマ)
0345774メセタ (ワッチョイ c93a-Hmbd)
垢版 |
2018/05/02(水) 00:36:37.42ID:+QvE6SXZ0
>>331
ピザーラお届けでーす
生涯PSO
@auw1975
運営ちゃん、今度は『SG無限増殖』だって? またロールバックなし?
2002年PSO1ep2の発売直後、アイテム無権増殖が発覚したとき、新サーバーを用意して『データ引き継げないけど希望者だけ移住してください』って対応してくれて嬉しかったよ。まあ、移住後にまた新たな増殖発覚したんだけどね()
午後7:34 · 2018年5月1日
51件のリツイート
36件のいいね
0354774メセタ (ワッチョイ c187-R0DR)
垢版 |
2018/05/02(水) 00:42:19.01ID:h/jNqgIz0
こいつらpspo2iの時もエクステンドコード増殖バグで即日対応してたんだよなぁ
あれー?おかしいね、そんな今までのバグを遥かに超越する不具合なのに対応しないね?
ん?(超越秘技)
0355774メセタ (ワッチョイ 3967-nePx)
垢版 |
2018/05/02(水) 00:42:51.75ID:mSQNYltk0
>>349
関係ない話だったのに急にサービス終了がどうこう言い出す辺り意識してるのが見え見えで笑っちゃうんすよね…
0365774メセタ (ワッチョイ 393e-Im5u)
垢版 |
2018/05/02(水) 00:49:44.04ID:Pn+Y9ktx0
「んっ!里見っちさぁ〜、サ終は冗談っしょ?w許してくんない?w今はちょっと調子出ないだけでそのうちまた稼ぎ頭に戻っちゃうからまァジでw」
0366774メセタ (ワッチョイ 3967-nePx)
垢版 |
2018/05/02(水) 00:50:11.99ID:mSQNYltk0
みゅらはん今回ユーザーに有利なバグなのに放置する意味って何ですかね?
いつもなら親の仇みたいに瞬殺しに来るのに今回ダンマリなのって
GW休日返上したくないとかよりこんな不具合でクラウド鯖止めたら日ぺに示しつかないから…なんて理由だったりするんですかね?
0367774メセタ (ワッチョイ d17c-GGii)
垢版 |
2018/05/02(水) 00:50:45.01ID:DoxqJMhh0
前略 SGに関する不具合については多くの方にご迷惑、ご心配をおかけしてしまい申し訳ありませんでした
チェック体制を強化し再発防止に努めてまいります

さて、○月にはあらたなオフラインイベントが控えており…(クソ長オフイベ告知)
0370774メセタ (ワッチョイ 4111-VTZr)
垢版 |
2018/05/02(水) 00:54:14.07ID:lNXnH0YC0
>>366
多分「履歴があるから取り消せる」と言う理由で納得しているゾ
当然、それを使われたら…なんてことは想定外なので
後で気がついたとき、不正利用者の数だけマウントパンチで開発者が職場から消えるゾ
0373774メセタ (ワッチョイ c93a-Hmbd)
垢版 |
2018/05/02(水) 00:56:40.95ID:+QvE6SXZ0
見たーいー見たーいー無限SGトリガーに便乗した一般乞食魚もBANするダイナマイト漁見たーいー
よりにもよって500万[独自研究?]と2の日(迫真)でぶん回されやすい時期に発覚なのほんと草
0376774メセタ (アウアウカー Sadd-mMFh)
垢版 |
2018/05/02(水) 01:02:26.87ID:FCiXonM8a
期待してもスイッチアリーナ池沼が少ないから大した祭りにもならないで終わり…ですね
0377774メセタ (ワッチョイ d356-9ikF)
垢版 |
2018/05/02(水) 01:02:52.47ID:3yOfmCi/0
これってSGバッチにしたのはともかく能力移植したものって削除の対象外ですよね…
■の相場をぶち壊せる可能性が微レ存…?
0378774メセタ (ワッチョイ 936c-9G90)
垢版 |
2018/05/02(水) 01:05:11.48ID:K6QVvC3h0
アタレセとパワーXを共存させれば結構な高額素材になるから相場引っ掻き回せるんじゃないですかね(小並感)
0379774メセタ (アウアウエー Sa23-D3oB)
垢版 |
2018/05/02(水) 01:05:28.37ID:jx9pKI+ya
相場ぶち壊せる(絶滅危惧種に他力本願)
これじゃ商売になんないよー
0381774メセタ (ワッチョイ 3967-nePx)
垢版 |
2018/05/02(水) 01:08:40.01ID:mSQNYltk0
昼間の段階で10万とか40万SG引き出してる歴戦🐟も居たからGW明けなんて待ってたらSGカンストしちゃ^〜う
0384774メセタ (ササクッテロロ Sp0d-uGMK)
垢版 |
2018/05/02(水) 01:09:10.47ID:Q6LdzKBDp
川はもう、死んだようじゃった…
321 名前:Anonymous (ワッチョイ 4b8b-luqG [202.137.49.187]) :2018/05/01(火) 20:12:09.80 ID:Y+5UinEm0
https://img2.finalfantasyxiv.com/accimg2/a8/6e/a86ea17bdc7e8b09d70e6bbdbdc948531581f3eb.jpg


ララフェル♂の待機ポーズについて

ララフェル♂待機ポーズの一つは、
画像のように腕が明らかに伸ばされ、変な角度に曲がられた。
これについて改善、変更などできませんか...?


http://forum.square-enix.com/ffxiv/threads/365330

391 名前:Anonymous (ブーイモ MM73-8btz [210.149.250.188 [上級国民]]) :2018/05/01(火) 23:22:36.53 ID:IoCKfKXBM
>>321
これの問題点ってよく使われるポーズで起きることだよね
一瞬だけならPSO2のPA発動中とかでもネタ画像であるが
普段目にする所なのに糞ゲェの技術力だと修正できなくて一生そのままなのが笑える
0386774メセタ (ワッチョイ 8185-tpzo)
垢版 |
2018/05/02(水) 01:10:50.30ID:m6K/TsxB0
んまそう、不完全燃焼の理由が過疎だからってクッソ情けない理由なのは■らしいですよねとりあえず
0390774メセタ (ワッチョイ c9b8-9pjR)
垢版 |
2018/05/02(水) 01:12:28.25ID:wxZEXtNN0
参加して遊べる感じじゃないから妄想だけじゃつまらないねんな…
早く三馬鹿の失言聞きてえよぉ
0391774メセタ (ワッチョイ 7187-a+a5)
垢版 |
2018/05/02(水) 01:14:02.61ID:lLsLwltX0
自然治癒どころか過疎でトラブルを予防接種したんだよなぁ…
これこそ完璧な不具合対策だな!
0395774メセタ (ワッチョイ 21cf-c97c)
垢版 |
2018/05/02(水) 01:20:39.88ID:f8W20C0m0
極限まで過疎ったおかげで仮想通貨の大問題が全く問題にならないのねぇ(数奇な運命)感じちゃう
0397774メセタ (ワッチョイ 818a-PsWe)
垢版 |
2018/05/02(水) 01:23:23.76ID:D1JgzeRS0
ですがとっととアンインスコしてUNEIの馬鹿さを笑っていた方が得だという意見も頂いております。ご理解頂き、恐縮です!
0398774メセタ (ワッチョイ d156-q0rK)
垢版 |
2018/05/02(水) 01:24:21.03ID:yw7zelbl0
SKIはSGバグという確定した未来での被害を最小限に収めるためにわざとユーザーを減らしていた可能性が微レ存!?
0405774メセタ (ワッチョイ 818a-PsWe)
垢版 |
2018/05/02(水) 01:29:25.39ID:D1JgzeRS0
>>398
だったらswitch版推し進めた事実と矛盾するだろ!いい加減にしろ!
悪の現代SKIと未来から来た正義SKIが争っている可能性がボクソン…?
0408774メセタ (ワッチョイ 818a-PsWe)
垢版 |
2018/05/02(水) 01:32:42.24ID:D1JgzeRS0
>>403
そういえばコラボしてませんでしたよね?(過去改編)
0422774メセタ (ワッチョイ c187-pqQD)
垢版 |
2018/05/02(水) 01:47:26.87ID:lW8WasOM0
ペルソナの謎ゲー乱発…あっ(察し)
ボーダー壊れるのクソ課金ゲー化…あっ(察し)
シャイニングフォースのサ終…あっ(察し)
ディスガイアのソシャゲ落ち…あっ(察し)
PSN版乖離性MAのサ終…あっ(察し)
フリヲ死亡…あっ(察し)
トロクロ死亡…あっ(察し)
チャロン死亡…あっ(察し)
テイルズシリーズ死亡…あっ(察し)
ブレイブルー新作のクソDLC商法…あっ(察し)
0425774メセタ (アウアウカー Sadd-F2Yt)
垢版 |
2018/05/02(水) 01:50:41.18ID:pfR2NiRPa
ですがSEGAはどんな時も休日がしっかり確保できるホワイト企業だというポジティブな意見も頂いております
0426774メセタ (ワッチョイ c187-pqQD)
垢版 |
2018/05/02(水) 01:50:55.12ID:lW8WasOM0
>>424
大型アブタクター戦だけは楽しかったのに悲しいなぁ…
武器のクソ強化とNPC戦さえなければなんとかなったと思うんですけど…

あっない…
0427774メセタ (ワッチョイ d17c-GGii)
垢版 |
2018/05/02(水) 01:52:19.08ID:DoxqJMhh0
>>424
トロコンするくらいにはやりました(微ギレ)
(世界観に対するガバ演出やストーリーや無駄素材の多さやOPガチャ等々は擁護でき)ないです
0428774メセタ (JP 0H53-nam5)
垢版 |
2018/05/02(水) 01:55:11.71ID:DxGaSHE0H
>>426
■のOPを超える超絶苦行とイバラ移動中ですら的確にエイムしてくるNPCくんほんときらい
ですが初回特典にノンケ向けエロ衣装ではなくスーツを持ってくるセンスは賞賛できると言うポジティブな意見も頂いております。
0431774メセタ (ワッチョイ 5bc2-c97c)
垢版 |
2018/05/02(水) 01:59:20.99ID:PofdX9wf0
フリヲは監視役の人形に色々言わせたり愛着持つのがメインで他は全部おまけだから…(池沼)
あの技術をもっと活かしてもっと人形が絡むルートとか作り込んでくれやオルルァン!
0435774メセタ (ワッチョイ ab53-c97c)
垢版 |
2018/05/02(水) 02:10:49.64ID:0pa7bESW0
野獣先輩DUPE騒ぎで駆り出される池沼アウアウチェスタ説
・24時間、毎日の労働時間です
・臭い
・汚い
・黒い
・性別不明
・お苦情あんだけど
・いっぱいいっぱい裕次郎働くので枕もでかい
0442774メセタ (ワッチョイ 7187-XMtE)
垢版 |
2018/05/02(水) 02:39:42.15ID:boGkTR5o0
HMZKの『現在PSO2で起きている問題』いつ聞いても弱体化要らなくてほんと草
PvPでもないのに職の利点を潰しまくって屁のお膳立てしちゃってさぁ・・・恥ずかしくないの?
今下方修正されてきたもの全部元に戻したら職ピザカットはどんな感じになるんすかねぇ
0445774メセタ (アウアウカー Sadd-LeEQ)
垢版 |
2018/05/02(水) 02:54:18.09ID:dmrCI1yUa
一定ダメージでダウンが解除されるとか弱点が引っ込むから瞬間火力と単発高ダメージが流行ったのになんやねんその態度
いっそ弱点出しっぱなしでいいからHPの桁が2つくらい多いボス出してどうぞ
0447774メセタ (ワッチョイ 2be9-luqG)
垢版 |
2018/05/02(水) 03:06:35.52ID:xBUKt00g0
オンラインである以上あまりに強すぎるのは弱体化されてほしいけれど事前準備とか手順とか必要だったり有効な状態が限られていたりするものを弱体化するのはんにゃぴ…(誤用)
0450774メセタ (ワッチョイ 8185-tpzo)
垢版 |
2018/05/02(水) 03:16:16.25ID:m6K/TsxB0
先のことや全体のことを見据えてアップデートを行うのですが、やはりユーザーさんは自分の周りのことや直近のことだけを見て「あれはダメだ」という話をしてしまいがちです。
0451774メセタ (ワッチョイ 7187-a+a5)
垢版 |
2018/05/02(水) 03:22:47.79ID:lLsLwltX0
こういうマイナーなUNEI語録に吉田氏:とかくっ付けたら*民歓喜しながら叩きそう…叩きそうじゃない?
0452774メセタ (ワッチョイ 21cf-luqG)
垢版 |
2018/05/02(水) 03:22:55.43ID:czSW6lva0
つまりSG無料配布も先のことや全体の事を見据えているってことなんすねぇ・・・
はえーやっぱりSKIはすっごい・・・
0453774メセタ (ワッチョイ 2be9-luqG)
垢版 |
2018/05/02(水) 03:23:01.87ID:xBUKt00g0
焚書に関しては碌にテストプレイしていないことが確定した上に修正する必要は不明。なのにスピード感ある対応してこれもうわかんねえな
0454774メセタ (ワッチョイ 21ec-F2Yt)
垢版 |
2018/05/02(水) 03:24:54.94ID:d4JM3P1y0
今まで出来てたことが出来なくなって、代わりに💩をもんじゃに変えた程度に強化した物を渡されてポジ受けご理解とか笑っちゃうんですよね…
スクラッチで公式RMTの胴元やってる癖に何やねんその態度
0456774メセタ (ワッチョイ 2167-c97c)
垢版 |
2018/05/02(水) 03:38:48.81ID:nTf2DSMF0
          ミ、ソヾヾY)ハ
        ミ、ソソヘ\::Yソ丿))
       ミヾ:::::::::::::::丿::::::___::ソノ、
      ヾ:::::::::::::::>"'´´   ``ヾ、ミ
     彡::::::::::::/: : . . .       \ミ
    彡::::::::::::ミ: : : : . .          Yミ
    ノ::::::::::::::::::彡 : : : : ._ _,,,,,,、    ,,_ゝ:ミ
    .{:::::::::::::::::::;;;ノ: : : : : 〃"二` 、   "二- 、   
    }::::::::::::::::::::l_____ニ(ィマッヽ )ニ(チュ〈==)    18000年後
    ソ::::::::___:::::ミ: : : : : : : : . ─‐"_::. ヽ ‐‐.、   ──────それ " 後 で " 聞こうか
    ヽ:::/ィハヾミ: : : : : : :     r __  .)  .}    
.     ヾハYゝ、 : : : : : : : : :   `" _'"_ ヽ. /    
      ヾヽゝ ヽ: : : : : : :    ,イ 三. ゝ ,   
       ヾ:::::`Y: : : : : : : : . . `  --.' ./
        \:::',: : :ヽ: 、: : : ::..     /
          ヾ|: : : : : : :`ヾ、::::....._, イ
          ハ: : : : : : : : : : : :Y、
         /::::ヽ: : : : : : : : : 、 |:::\
          /::::::::::::\.: : : : : : |:::::::::ヽ
0458774メセタ (オッペケ Sr0d-Y35s)
垢版 |
2018/05/02(水) 03:41:24.88ID:3O3rU1JXr
>>447
手順を踏めば容易に云々だからギルティ…

だから出た杭をめり込ませてたら面白くないっていってんじゃねぇかよ
せめて仕様としてマイルドに調整するだけにしてv
0460774メセタ (ワッチョイ 198c-luqG)
垢版 |
2018/05/02(水) 03:52:53.34ID:Xm1F21r30
じゃあ問題の装備持ってきて (入手や完成までの苦労を知らない
条件設定もよろしく〜        (使用条件をあっさりとクリア
エネミーも配置しとけよ       (動かないかかしで再現

ダメージ強すぎぃ!従順になるまで弱体化するからなぁ
0461774メセタ (アークセー Sx0d-ZkUt)
垢版 |
2018/05/02(水) 03:53:55.64ID:7RqkjHjlx
焚書は癇癪おこしたみたいに唐突で嗤いましたね
オフパコみたく定期的にやってないと駄目なんですかね
0462774メセタ (ワッチョイ c187-RkCe)
垢版 |
2018/05/02(水) 03:59:26.82ID:yRoWFTom0
アンチ乙、単純に下方修正するのではなく,補助テク用という本来の意図に沿った調整となっているのが分かるだろう。
0463774メセタ (ワッチョイ ab53-c97c)
垢版 |
2018/05/02(水) 04:01:53.07ID:0pa7bESW0
pso時代から度々やらかしますねSEGA
草動画のキャンペーン利用して伝説動画始めボクラガソン系動画に、
無料でツドツド分込みで計3万以上宣伝ぶちこんできてやったから喜ぶんやど
300pt回したら300pt出たりして笑っちゃうんですよね
0464774メセタ (ワッチョイ 5927-Hj5o)
垢版 |
2018/05/02(水) 04:22:38.13ID:HfWZGH650
switchユーザーが増えたと任天堂から激励の言葉と報奨金が出たというポジティブな意見もあります。
0465774メセタ (ワッチョイ 818a-PsWe)
垢版 |
2018/05/02(水) 04:23:10.66ID:D1JgzeRS0
>>460
何かのゲームの劇中劇でゲーム運営なんてチートで条件揃えて遊んでるだけだって言ってたけれど何のゲームでだったかこれもうわかんねぇな…?
僕の記憶力が悪くなったんですかね?
0467774メセタ (ワッチョイ 5b78-OWNd)
垢版 |
2018/05/02(水) 05:46:54.94ID:wtuWCtXM0
リターナー以上にヤバい案件なのになんでまだ鯖止めてないんですかね?
しかもリアルマネーに関係するコンテンツだしやはりヤバい! ハゲはキャンプでもしてGW満喫してるんですかね
0468774メセタ (ワッチョイ 5b78-OWNd)
垢版 |
2018/05/02(水) 05:52:39.48ID:wtuWCtXM0
でもよくよく考えたらバグ使ってもお咎めなしって中々良いゲームだと思った
他のゲームじゃ垢バンされちゃうからね仕方ないね
今回のはユーザーに還元祭って感じですかね
0470774メセタ (ワッチョイ 5174-Q4sv)
垢版 |
2018/05/02(水) 06:08:31.09ID:0OGnAGS50
こ↑こ↓のUNEIのせいでどのジャンルでも運営の人がイキリ発言してると不安に駆られるようになったゾ…
純粋にコンテンツを楽しみたいんだよなぁ…
0473774メセタ (ワッチョイ 81a5-6BJO)
垢版 |
2018/05/02(水) 06:14:24.16ID:pthJ9X650
っていうか下方じゃなくて新難易度出せば良かったんじゃないですかね
あっ(馬糞)おっ(トカゲ)ポッチャマ…
0474774メセタ (ワッチョイ 2b44-8TvS)
垢版 |
2018/05/02(水) 06:15:31.74ID:h6+SfGcp0
そもそもイキリ発言をする所はどこにでもあるような不具合とかでも減点方式で信用落としていくから結局イキリ発言を表に出す時点でアホだゾ
そういう常識的な発想がない所がイキリ発言を出しちゃうって事だからつまりそういう事ですよね〜(TGSお姉さん)
0476774メセタ (ワッチョイ c187-luqG)
垢版 |
2018/05/02(水) 06:20:46.95ID:hleNHVW70
実際不具合の恩恵に預かれるのは極一部の魚だけなので後から回収すればいいといったポジティブな意見もいただいております
GW休みを潰されると僕らが損をしてしまう
そこはご理解頂きたいなぁとw
0477774メセタ (ワッチョイ 5174-Q4sv)
垢版 |
2018/05/02(水) 06:22:41.73ID:0OGnAGS50
>>474
あ、そっかぁ…(納得)
コンテンツが受けて嬉しいのは分かるけどイキリ発言しまくるからSKIKMRが重なって嫌…怖い…アイアンマン…!
0479774メセタ (ワッチョイ 4167-9G90)
垢版 |
2018/05/02(水) 06:33:36.52ID:NoxvJFLe0
ネトゲのDUPEって対応の進捗関係なく即鯖閉じ緊急メンテが普通じゃないんですか…?
僕の認識が悪かったんですかね(半切れKMR)
0484774メセタ (ワッチョイ 2b44-8TvS)
垢版 |
2018/05/02(水) 06:44:38.73ID:h6+SfGcp0
500万SGも回してたらそこら辺の緊急やってる時よりよっぽどゲームしてて楽しいとかそんな感想出てそう(小並感)
0485774メセタ (ワッチョイ 7187-luqG)
垢版 |
2018/05/02(水) 07:03:03.29ID:JbkM2xDB0
鯖を止めても止めなくても僕らが損をするだけになってしまうから
KMRに深刻なエラーが出てそう
0486774メセタ (スップ Sdf3-oIaz)
垢版 |
2018/05/02(水) 07:08:56.33ID:9Z58cmGBd
ホモクラフトでゲーム内通貨一瞬で億稼げるバグあったけど不審な額の奴は停止されてましたねぇ!
まぁ現物換金で難を逃れたんですけどね初見さん
0487774メセタ (ワッチョイ 2b44-8TvS)
垢版 |
2018/05/02(水) 07:11:47.28ID:h6+SfGcp0
今がKMRに不遜ぶちこん一転攻勢する絶好のチャンスなのに肝心のSKIが偉い人らにマウパンで無間地獄もんじゃされてると思うと笑っちゃうんすよね…
0489774メセタ (ワッチョイ dbc4-luqG)
垢版 |
2018/05/02(水) 07:22:29.22ID:A8RkLQtl0
仮に1145141919810893SG稼いでロールバック無しだったとしてもログインする気が出、出ませんよ・・・
0490774メセタ (アウアウエー Sa23-D3oB)
垢版 |
2018/05/02(水) 07:23:23.08ID:ehFvUeSZa
他力本願な唯騒連ホモが喚いても人数少なすぎて何しようが受取ログから特定も容易でSGもーにふっとばすだろうから多少はね?
0498774メセタ (ワッチョイ 2b44-8TvS)
垢版 |
2018/05/02(水) 07:38:42.29ID:h6+SfGcp0
PSNowは過去に数か月試したことあるけどんにゃぴ…(御用)
昔の事なんで今は分かんないですけど処理そこそこ大変そうなダクソとかKZとかそういうゲームはふたいたい時間帯なのか普通にラグちょっとあって操作しんどいのが一部あったゾ
そこら辺の侍道とかトロマンともりもりとかなら当時でも余裕で問題なくできて楽しかった(小並感)
どちらにせよ昔やった時の感想なんであまり参考にしないようにして…生きようね!
0499774メセタ (ワッチョイ c9b8-9pjR)
垢版 |
2018/05/02(水) 07:45:33.00ID:wxZEXtNN0
>>498
どっかの変態糞KRUDくんみたいにオンライン要素あるものはきついんすね…
じゃけん一週間無料体験しましょうね〜
0502774メセタ (スププ Sdb3-Ia43)
垢版 |
2018/05/02(水) 07:51:23.72ID:lurdZbQDd
あんだけうんこ爆撃だの受付嬢だの騒いでたホモが完全に龍退治はもう飽きた状態なのはモンゴル大草原

なお龍退治はもう飽きたの新作も盛り上がってないけど仕方ないね。3やるゾ(レスラーでストレッチチョップ)
0503774メセタ (アウアウカー Sadd-mMFh)
垢版 |
2018/05/02(水) 07:56:33.07ID:fiZNbyVqa
3は実機動画みたんですけど…んにゃぴ…なんか荒神がただの機械になってないか?
スタイリッシュな無駄エフェクトも(いら)ないです
0504774メセタ (ワッチョイ c187-Iomd)
垢版 |
2018/05/02(水) 07:57:41.58ID:uMShY+l60
ミラァさん39.5℃の熱出て死ゾ
けつにネギ突っ込むといいって魔神城?
先生が看病してくれる幻見て好きになりそうゾ…
0509774メセタ (アウアウカー Sadd-c3PK)
垢版 |
2018/05/02(水) 08:05:43.48ID:2q3GLFvHa
正直直ぐ鯖を止めてもボクソン運営とか言われて文句は出るんだろうけどそうだとしても出来るだけ早く止めるべきだと思った🐘
0510774メセタ (ワッチョイ 3967-MzOo)
垢版 |
2018/05/02(水) 08:06:34.85ID:bfC9DUtI0
botも満足してきていないか?

<09時 緊急クエスト予告>
全Shipにおいて報告がありません。
メンテナンス2時間前です。
0511774メセタ (スッップ Sdb3-sPVA)
垢版 |
2018/05/02(水) 08:08:11.85ID:IgfcnMJrd
ソシャゲで言うところの石が一部ユーザーに無料で提供され続けてるのに
鯖を止めないのは多分今まで見てきたネトゲ運営で一番やはりやばい
0512774メセタ (ワッチョイ 8903-0Lx0)
垢版 |
2018/05/02(水) 08:09:02.84ID:fcc4AOYN0
課金通貨のやべー案件ならボクソン扱いする方がキチ扱いされるから鯖締めればいいのにGWでおサボりとか頭おかしなるで
0522774メセタ (ワッチョイ c187-luqG)
垢版 |
2018/05/02(水) 08:18:21.13ID:hleNHVW70
実際次の定期メンテで追跡しておいた垢からSG関連の物は取り返せるだろうから多少はね?
今この間にも失われ続けている信用は取り返せないんですけどね、UNEIさん。
あっ、(もう既にそんな物は)ない…
0523774メセタ (ワッチョイ 2b44-8TvS)
垢版 |
2018/05/02(水) 08:20:13.50ID:h6+SfGcp0
アンチ乙アンガーマックスの件よりマシだから(*インストール)
(どっちも糞案件だけど地味に状況とか違って比較自体はでき)ないです
0528774メセタ (スププ Sdb3-Ia43)
垢版 |
2018/05/02(水) 08:27:09.47ID:lurdZbQDd
ソシャゲなんかやる暇あるなら時代劇みてる方が面白いし金もかからないんだよなぁ(主水、野獣先輩に会う)
0529774メセタ (アウアウエー Sa23-D3oB)
垢版 |
2018/05/02(水) 08:27:55.96ID:m1aN0JIka
実際どれだけの人数がそれやってるんですかねー不思議ですねー
他力本願なんだよなぁ
自分でテロする勢いでIKEA
0536774メセタ (ワッチョイ 198c-luqG)
垢版 |
2018/05/02(水) 08:38:05.57ID:Xm1F21r30
ですがDUSからトリガー出し渋ってるのでトリガー自体に需要がないというポジティブな意見もいただいております
0538774メセタ (アウアウカー Sadd-mMFh)
垢版 |
2018/05/02(水) 08:42:10.70ID:+0ZwcYnna
SINって誰だよ(哲学)
0549774メセタ (ワッチョイ 936c-9G90)
垢版 |
2018/05/02(水) 09:04:54.48ID:K6QVvC3h0
無限SGのトリガーのせいで☆14が定量到達して、緊急でも常設でも14でなくなるってマジなのですか('ω'`)
0550774メセタ (ワッチョイ c187-Iomd)
垢版 |
2018/05/02(水) 09:05:54.26ID:uMShY+l60
SNがKR殺すときのありえないとこまでビーム展開してる対艦刀すき
まさかほんとにSNがKR殺すとは思いませんでしたね…
0555774メセタ (ワッチョイ c187-luqG)
垢版 |
2018/05/02(水) 09:13:48.16ID:hleNHVW70
あーめんどくせマジで…セーフティシャッターって何だよ(哲学)
ストフリの機体コンセプトすき
金ピカ関節ひで
0557774メセタ (ワッチョイ 415d-fo8q)
垢版 |
2018/05/02(水) 09:20:54.42ID:HYy16sO00
おっはー!!
朝にはなにかSGの件に進展が一つはあるやろ、ゼロはさすがにないかって思ったんですけど
告知すら何一つありませんでした、スゥゥゥゥ不思議ですねー😎
0561774メセタ (オッペケ Sr0d-GGii)
垢版 |
2018/05/02(水) 09:29:50.69ID:dkMIHQKfr
どういうことですか、これやばくないですか?(うろ覚え懐かし語録)
対策間違えたら炎上からのサ終案件だと思うんですけど
0562774メセタ (アウアウカー Sadd-mMFh)
垢版 |
2018/05/02(水) 09:31:12.27ID:FCiXonM8a
ん…まあその、ACだったら炎上してたんじゃないんですかね…
0563774メセタ (ワッチョイ c163-c97c)
垢版 |
2018/05/02(水) 09:34:39.83ID:inW0dRIk0
SAO初めて見てるんですけどこれ面白いですねぇ!
■■■■が運営だったらはじまりの町で接続障害とかの不具合起こってユーザー全員しんでそう(KONAMI)
0572774メセタ (スプッッ Sdf3-XpZq)
垢版 |
2018/05/02(水) 09:41:40.72ID:pQNs07vPd
未だにお塩は課金バグだかあるみたいですけど、こっちはSGで無課金でも入手法あるからセーフとでも運営かんがえてるんですかね...
0574774メセタ (アウアウカー Sadd-mMFh)
垢版 |
2018/05/02(水) 09:42:56.76ID:YcfJTOgea
>>564
現金→AC→SGの図式を作ったからもうこれわかんねえな状態なんじゃないんですかね?
対象者が少ないのもこれは痛い…痛いですね…
0591774メセタ (ワッチョイ 2b44-8TvS)
垢版 |
2018/05/02(水) 10:00:56.70ID:h6+SfGcp0
ゲーム内のニャウはクッソキモいけどSKIのニャウ軽蔑とSKIの不遜因子を浴びた池沼魚共のニャウ憎悪の方が114514倍キモくて嫌っ…
0592774メセタ (ワッチョイ 818a-PsWe)
垢版 |
2018/05/02(水) 10:02:13.12ID:D1JgzeRS0
ニャウで全然抜ける気しなくて笑っちゃうんですよね。
だったらポケモンで抜けばいいじゃんアゼルバイジャン。
0594774メセタ (JP 0H6b-OUKG)
垢版 |
2018/05/02(水) 10:04:00.68ID:UhlFXRz8H
最近はpixivの◾︎タグも見るも無残な感じで衰退していってますね…
0596774メセタ (ササクッテロラ Sp0d-R0DR)
垢版 |
2018/05/02(水) 10:05:10.28ID:/QeSRnZYp
スウィッヒでアリーナやってさえすれば他のプラットフォームで無限SGばら撒けますけど必要条件と対価がどっこいどっこいですねぇ
0599774メセタ (アウアウカー Sadd-nePx)
垢版 |
2018/05/02(水) 10:10:31.31ID:V240XKTVa
SAOで好きなのキリ子だけだゾ
女の子みてぇだなお前なって感じの容姿なのに
TNP付いてるって思うと興奮する(隙自性癖語)
0600774メセタ (ササクッテロラ Sp0d-R0DR)
垢版 |
2018/05/02(水) 10:11:04.76ID:/QeSRnZYp
先生「なんだ私が立たせてやるか!」
土偶「見たけりゃ見せてやるよ」
よろろ「しょうがねぇなぁ」
脳勃起「やっちゃいましょうよ^~」
0607774メセタ (ワッチョイ 7187-ZE0D)
垢版 |
2018/05/02(水) 10:16:33.08ID:Qw5SbKl90
       ,,、,,、,、,、,、
      ,ャソム)ヾY)ぅ,、
     ,ミソヘ;;>''`""'`'ヾソ、
.    彡::::/:      `Yミ まだSG回収間に合うはず!走れ俺!
    ノ:::::::ミ: : : -=  ==ミ
    }:::::::::l__=(ィマッ)=(チュ=)   ,、
    l:::,-、ミ: :   ̄ r,_,) ̄.}ヽ、 E )
. -=/ヾハヾ、: : .   ィ=ヽ /ヽ V /
 / /ヾ'::::Yヾ:: : .   ̄ /  ヽ_/
. \ \、`'、:;从ゞ、;.._,,ノ
   `(__ミ  \ \/
     r――" >  )
  三 l ノ―/ /
     し  L_つ
0612774メセタ (スプッッ Sdf3-XpZq)
垢版 |
2018/05/02(水) 10:23:25.26ID:pQNs07vPd
走る走るイマッチュ
流れる冷や汗そのままに
いつかメンテナンスしたなら
ブログで恨み節言えるだろう
0617774メセタ (スプッッ Sdf3-M5kp)
垢版 |
2018/05/02(水) 10:29:45.99ID:BZ3dqCvod
SAO放映した後、色んなネトゲ界隈にKRTが増えまくったけどほとんどが実力伴ってなくて笑っちゃうんすよね。
0618774メセタ (ワッチョイ 936c-Vk2D)
垢版 |
2018/05/02(水) 10:30:08.96ID:WZSwZ4Aq0
オッハーーーー!オッハーーーーーー!!!
福引が止まらない限りSG増殖も止めない可能性が微レ存…?

7日まで福引を引いて無料で広告が出来るキャンペーン
http://blog.nic ovideo.jp/niconews/72346.html
伝説のPSO2再投稿動画
http://www.nic ovideo.jp/watch/sm32575665
0619774メセタ (スプッッ Sdf3-XpZq)
垢版 |
2018/05/02(水) 10:31:48.00ID:pQNs07vPd
SKIは激怒した。セガにはネトゲ運営がわからぬ。しかし、得をするだけのプレイヤーに対しては人一倍敏感であった。(うろ覚え
0622774メセタ (ワッチョイ dbe8-iSHG)
垢版 |
2018/05/02(水) 10:39:51.86ID:1FRflFW20
SAOはSAOの話書いてるポジティブみたいなタイトルの奴が
比較的ネトゲしてたような気がするから見るならそっちにして、どうぞ
0628774メセタ (スプッッ Sdf3-XpZq)
垢版 |
2018/05/02(水) 10:48:08.56ID:pQNs07vPd
調査の結果、特定環境に該当するユーザーは判明しており、個別に後日報酬を回収させていただく旨と、報酬の受け取りと使用を控えていただくようご案内させていただいております。
案内に従い報酬の使用を控えていただいているユーザーの皆様には、ご協力に心より感謝いたします。

また、非常に残念ではありますが、調査の過程で不具合を不正に利用していると判断した一部のユーザーの方に関しまして、アカウントの停止措置を実施いたしました。
現状は協力していただいているユーザーの方のおかげにより、不正利用は確認できておらず、これ以上のゲーム内への影響はないと判断しております。
0636774メセタ (JP 0H6b-OUKG)
垢版 |
2018/05/02(水) 10:53:34.37ID:UhlFXRz8H
神がする事は不正ではないので問題はないというポジティブな意見も頂いております。
0640774メセタ (ワッチョイ 198c-luqG)
垢版 |
2018/05/02(水) 10:58:18.50ID:Xm1F21r30
>現状は協力していただいているユーザーの方のおかげにより、不正利用は確認できておらず、
>これ以上のゲーム内への影響はないと判断しております。

SKI「9連休で確認が出来ないから嘘は言ってないゾ〜」(知将)
0641774メセタ (アウアウカー Sadd-RKSL)
垢版 |
2018/05/02(水) 10:58:35.03ID:/RCPqiGTa
エアガイツ邪教の狂信者アリーナの上位種の神々の行進および天の甘露に関する導かれし真実にツキがなかったなまして、続報をオツァ・トゥスエいたしマーッシュ。
アクティブタイムバトルアリーナ冠位十二階において、空間固定サーカムスタンスで幸運の食卓から毀れ落ちた賛礼をフクスウ・クァイだそうじゃねェか…ヤろうぜ!
受け執れて封印を施す不具合を確認して歴史の変わり目、引き続きリカバリーに特化型上品な対応を侵攻せよて歴史の変わり目ますが、
シェュウセイに時間を要している…それも一匹や二匹じゃない戦士たちを取り巻く”空気”です。
大変運命には逆らえアンティカ族冒険者さん、今日はルゴルの銘酒が入ってるよッ!!!
んが、『贖罪』に関しては今しばらくお待ちいただきます…また貴様か……アストラルシャウトいたします(アンセムレポートIVより抜粋)。
調査の結果、トゥク=ティインサーカムスタンスに該当<フラグ>クリスタルと化す“養分”は判明<アナライズ>しており、
神の御業を超越しコヴェ・ツに後日報酬専用装備:ダークリベリオンを――全エリアの宝箱を回収させて賜る旨と、
天の甘露の受け取りと使用を節制て賜る如くご案内…あいつの最後のわがままさ…させていただいておりましたとさ…ククッ。
一人残らず冥府へと案内に従い天の甘露の使用を控えていただいているユーザーの我が眷属よには、帝国の思想に協力に胸を締めつける狂おしい傷より全ての人との出会いに感謝。いたします。
再び、非常に人はまた、そのあやまちを繰り返そうとしているのか……
ではありそして、今ここに戦士たちは集結するが、闇の探究の置去りし轍で認められぬものを黒い霧にオプティマイズしていると審判<ジャッジメント>した断章のSTEM登録者の方に関しやがって、アカウントの冥界へ幽閉策動を執行いたしやがった。
この混沌の時代は協力していただいているユーザーの方の助太刀により、罪−ギルティ−魔導アーマーを串刺しにするリス=ヨウはクァ・クニン=セレスティアル=バース成し遂げておらず、
エボンの賜物以上の神都に伝わりし古びた伝説深淵への神のお告げはないとヘル・ジャッジメントしており…すなわち、闇へと葬られた真実なのです。
皆様にはご迷惑を古の丘に顕現せしおかけ・ザ・サンダーキックしておりたいと願い続けた、これはとある少女の物語――――だが、我々には関係のないことを詫び石申し上げやす。
0642774メセタ (ワッチョイ 21cf-c97c)
垢版 |
2018/05/02(水) 10:59:01.28ID:f8W20C0m0
やっぱりな♂(レ) 該当者が1か2、くらいしかいないだろうからま、多少(の被害)はね?
たぶん過疎ってたおかげだと思うんですけど(山紫水明)
0643774メセタ (ガラプー KK6b-DYKN)
垢版 |
2018/05/02(水) 10:59:13.82ID:ivSHMeckK
ネタバレしちゃうとニコラスさん筆頭にUNEI癒着勢が誰も不具合の不正利用をやってないからだよ(大看破)
不正利用者の中の中で誰かしら癒着勢がいたら一時的な垢停止措置で許したる、でも癒着勢がいなかったら問答無用で垢バァン!これが真相だってそれ一番言われてるぞ(ソースなし)
0647774メセタ (ワッチョイ 2b44-8TvS)
垢版 |
2018/05/02(水) 11:03:54.92ID:h6+SfGcp0
んまそ、所詮推測の域ですけど少なかったから後出しで停止措置宣言とかありえますよねとりあえずは
最初の不具合報告の時点で停止措置も警告も何もちらつかせなかったのはなんででしょうね〜スゥゥ不思議ですね〜
0650774メセタ (ワッチョイ c963-MzOo)
垢版 |
2018/05/02(水) 11:08:24.14ID:xQ53Fhjy0
修正に時間がかかる(ゴールデンウィーク中のメンテはないです。)
怪しいやつは垢停止して今は不正がない🐘
0653774メセタ (ワッチョイ 21cf-c97c)
垢版 |
2018/05/02(水) 11:12:59.39ID:f8W20C0m0
■先輩怪しいか怪しくないかをSGの残高だけで判断してる説
これどう?■ならありそうじゃない?
0654774メセタ (ワッチョイ 3967-MzOo)
垢版 |
2018/05/02(水) 11:13:09.36ID:bfC9DUtI0
特定した(してない)
アカウント停止した(してない)
影響はない(確認してない)

多分こうだと思うんですけど(コナン)
0656774メセタ (ワッチョイ 1387-NhZN)
垢版 |
2018/05/02(水) 11:17:03.88ID:1a09JPim0
アンチファンダッタージは激怒した。
必ず、かのじゃちぼうぎゃくのSKIを除かなければならぬと決意した。
SKIには■がわからぬ。
SKIは、トロマンである。
嘘を吹き、女と遊んで暮して来た。
けれども25cm砲に対しては、人一倍に敏感であった。
きょう未明SKIは村を出発し、野を越え山越え
十里はなれた此このオフパコの市にやって来た。
SKIには父も、母も無い。女房も無い。いずれ人間になるであろう子、もんじゃはいる。
内気なおっさんKMRと二人暮しだ。
0659774メセタ (ワッチョイ 2b5c-rtvS)
垢版 |
2018/05/02(水) 11:21:17.02ID:HBQQYb2Z0
アンチ乙数が少なかったから個別にメールで「不正した?」って聞いたら「してません」って返ってきたから
「ちょっとだけ」って返した奴だけ3日停止しといたから
0661774メセタ (アウアウカー Sadd-mMFh)
垢版 |
2018/05/02(水) 11:22:00.64ID:6XTBR0nta
>>658
不正疑惑を停止した後の現状はってことだと思うんですけど(凡推理)
0667774メセタ (スフッ Sdb3-5wGe)
垢版 |
2018/05/02(水) 11:26:45.61ID:4j/bw+DUd
ダンボーのときもリターナーのときもこんな感じだったしこのオチしか読めなかったんだよなぁ…
0670774メセタ (ワッチョイ 1387-NhZN)
垢版 |
2018/05/02(水) 11:32:27.89ID:1a09JPim0
>>665
アンチはSKIを処刑しようとした。
SKI「私に情をかけたいつもりなら、処刑までに三日間の日限を与えて下さい。たった一人のHMZKに、トロマンさせてやりたいのです。三日のうちに、私は村で肛門性交させ、必ず、ここへ帰って来ます。」
「ばかな。」とアンチは、嗄しわがれた声で低く笑った。
「とんでもない嘘うそを言うわい。逃がした小鳥が帰って来るというのか。」
「そうです。帰って来るのです。」SKI は必死で言い張った。
「私は約束を守ります。私を、三日間だけ許して下さい。ちんぽが、私の帰りを待っているのだ。そんなに私を信じられないならば、よろしい、この市にKMRンティウスというボクソンがいます。私の無二の巨根だ。」
「あれを、人質としてここに置いて行く。私が逃げてしまって、三日目の日暮まで、ここに帰って来なかったら、あの友人を絞め殺して下さい!たのむ、そうして下さい!お願いします!まぁじで!」
0671774メセタ (ワッチョイ d935-luqG)
垢版 |
2018/05/02(水) 11:32:35.96ID:1XGS+BfT0
>また、非常に残念ではありますが、調査の過程で不具合を不正に利用していると判断した一部のユーザーの方に関しまして、アカウントの停止措置を実施いたしました。
>現状は協力していただいているユーザーの方のおかげにより、不正利用は確認できておらず、これ以上のゲーム内への影響はないと判断しております。

不正があったのか無かったのかどっちなんだ
0678774メセタ (ワッチョイ 937d-DqzI)
垢版 |
2018/05/02(水) 11:42:34.64ID:rOdpqZ8A0
尼で初めてジョーカーさんげんさく観たんですけど面白いっすね…
SMRIM版スパイダーマン並に面白いのに今DC映画勢い無さすぎませんかね
0683774メセタ (ワッチョイ d364-s8TH)
垢版 |
2018/05/02(水) 11:46:39.84ID:GN7V3EEH0
不正利用者はBAァN!(大破)、でも不正利用者はいない(未確認)ってことは、何もしていないって事なんじゃないかな?
0688774メセタ (ワッチョイ 2b32-s8TH)
垢版 |
2018/05/02(水) 11:49:02.98ID:0hdg+Xt90
元々SGを溜め込んでた魚が不正と間違われて誤BANされてたら面白いんだけどな〜
UNEIならやりそう…やりそうじゃない?
0690774メセタ (スププ Sdb3-Ia43)
垢版 |
2018/05/02(水) 11:50:42.08ID:is3x75r7d
          ミ、ソヾヾY)ハ
        ミ、ソソヘ\::Yソ丿))
       ミヾ:::::::::::::::丿::::::___::ソノ、
      ヾ:::::::::::::::>"'´´   ``ヾ、ミ
     彡::::::::::::/: : . . .       \ミ
    彡::::::::::::ミ: : : : . .          Yミ
    ノ::::::::::::::::::彡 : : : : ._ _,,,,,,、    ,,_ゝ:ミ
    .{:::::::::::::::::::;;;ノ: : : : : 〃"二` 、   "二- 、   
    }::::::::::::::::::::l_____ニ(ィマッヽ )ニ(チュ〈==)    >>656
    ソ::::::::___:::::ミ: : : : : : : : . ─‐"_::. ヽ ‐‐.、   「黙れ、下踐の者!」
    ヽ:::/ィハヾミ: : : : : : :     r __  .)  .}    
.     ヾハYゝ、 : : : : : : : : :   `" _'"_ ヽ. /    
      ヾヽゝ ヽ: : : : : : :    ,イ 三. ゝ ,   
       ヾ:::::`Y: : : : : : : : . . `  --.' ./
        \:::',: : :ヽ: 、: : : ::..     /
          ヾ|: : : : : : :`ヾ、::::....._, イ
          ハ: : : : : : : : : : : :Y、
         /::::ヽ: : : : : : : : : 、 |:::\
          /::::::::::::\.: : : : : : |:::::::::ヽ
0697774メセタ (スププ Sdb3-Ia43)
垢版 |
2018/05/02(水) 11:56:08.64ID:is3x75r7d
でもこのスレホモはK!O!F!シリーズの韓国チームメンバーのようなビジュアルなんダルルオ?(チビ、デブ、偽善者)
0699774メセタ (アウアウカー Sadd-mMFh)
垢版 |
2018/05/02(水) 11:57:50.27ID:gMra/Z6Ka
ジュリで抜いたことあるんでしたよね?
0709774メセタ (ワッチョイ 8144-q0rK)
垢版 |
2018/05/02(水) 12:03:49.25ID:kOvBg5pU0
炎上芸というか焼身自殺芸というほうが正しいと思うんですけど(盆水)
火達磨になってちゃ誰も近づいてこないんですがそれは
0710774メセタ (ワッチョイ 393e-JSVO)
垢版 |
2018/05/02(水) 12:05:17.05ID:xnF9WiPZ0
野獣先輩ゴールデンウィーク説
・24日、連休です
・テカってる→ゴールデンだから
・サイクロプス先輩→シルバーウィークもある
・FOO!!→連休を喜ぶ
・日本人→日本だけ
・昭和生まれ→昭和の日
・顔が替わる→振り替え休日
・憲↓法↑→憲法記念日
・グリーンバック→みどりの日
・学生→こどもの日
・行き過ぎぃ!→出かけたくても人が来すぎてる
・屋上で焼く→バーベキューがしたい
・ビールビール!→連日飲み会することも出来る
・クゥーン→休みを無駄にした
・大型連休なので枕もでかい
0712774メセタ (スップ Sdf3-4lZ0)
垢版 |
2018/05/02(水) 12:08:41.87ID:GCgvShfQd
はっちがつはっがつ15日〜昨日ははっちがつ15日
フルチンverは史上最高に良くできてたのに消されて……ん?(SKR大戦はSEGA)
あっこれかあ……
0713774メセタ (ワッチョイ 21cf-c97c)
垢版 |
2018/05/02(水) 12:09:02.14ID:f8W20C0m0
というかMM姉貴を一時的に下げれば良いとさんざん言われてるんですがそれはやらないんですかね?
0719774メセタ (ワキゲー MM6b-c97c)
垢版 |
2018/05/02(水) 12:13:32.19ID:FvPUVFprM
魚「無限SG増殖バグでてるぞ!」
SKI「それ後で聞こう」
KMR「GWに仕事をすると僕らが損をする」
0720774メセタ (アウアウカー Sadd-c3PK)
垢版 |
2018/05/02(水) 12:13:42.15ID:2q3GLFvHa
ご協力頂いている皆様の善意のおかげでこれ以上の不正利用者は一切出ないしゲームへの影響は全く無いって言ってんだろうがアンチ共
0722774メセタ (スップ Sdf3-4lZ0)
垢版 |
2018/05/02(水) 12:16:04.28ID:GCgvShfQd
鯖は止めませ〜んw僕らが損をしてしまうのでw

■の日なので緊急メンテをすると補償で僕らが損をしてしまうのでw

GWに緊急メンテをしたら連休を潰して僕らが損をしてしまうのでw
0737774メセタ (ワッチョイ 7187-Tq+a)
垢版 |
2018/05/02(水) 12:23:11.03ID:XHFYS6VY0
昔、年末年始にかけて倉庫のバグでアイテム増殖できた状態を放置されたゲームがあってぇ……
フエルソードって言うんですけど
0738774メセタ (スップ Sdf3-4lZ0)
垢版 |
2018/05/02(水) 12:23:24.50ID:GCgvShfQd
僕らが損を
僕らが損を
僕らが損をしてしまうんですよ(全ギレ)

は?怒ってるのは客なんだよなあ……
0742774メセタ (アウアウカー Sadd-nePx)
垢版 |
2018/05/02(水) 12:27:29.30ID:OODaC5iEa
企業として客商売として損があるのは当然だっつってんだろ無能UNEI共。
客が損してどうすんだよオラァ!
0743774メセタ (スフッ Sdb3-tYDL)
垢版 |
2018/05/02(水) 12:28:42.96ID:CIQPqzq4d
トンボ鉛筆の佐藤くんほんとすき
野獣先輩並みとは言わないけど一生ネットの晒し者なんだよなぁ
0745774メセタ (アウアウカー Sadd-mMFh)
垢版 |
2018/05/02(水) 12:29:50.44ID:+0ZwcYnna
>>738
今回怒ってる客の殆どはもう■をプレイしていないというポジティブな意見も
0749774メセタ (ワッチョイ 7187-Tq+a)
垢版 |
2018/05/02(水) 12:32:05.36ID:XHFYS6VY0
>>740
たしかスタックできるアイテムならなんでも増殖できたゾ

高額な最強装備引き換え券も増殖可能だったし
その引換券をNPC売りするだけでも金が結構入るから経済こわれる〜
0751774メセタ (スフッ Sdb3-5wGe)
垢版 |
2018/05/02(水) 12:33:41.30ID:4j/bw+DUd
最初の余計な弱体化の穴埋めしてるせいで屁が放置プレイ食らってるの笑っちゃうんですよね…
0752774メセタ (ワッチョイ c94e-zwG8)
垢版 |
2018/05/02(水) 12:36:13.75ID:IDL4AWeQ0
3月13日付 件名「トンボ鉛筆選考専用履歴書・エントリー送付」に関するお詫び 日頃から弊社へ格別のご理解を賜りまして深く御礼申し上げます。
さて、平成23年3月13日付で、弊社人事グループ担当社員より発信しました弊社採用活動に関する文書の中に、不適切かつ配慮に欠く表現が多々ありましたことを深くお詫び申し上げます。
先ず、東日本大震災発生の2日後に、罹災した地域への配慮を欠いたかたちで書類選考用紙等をメールし、締切を15日消印有効としたことは言語道断であります。
また、随所に平等を欠く表現もありました。さらに、弊社担当者の立場上の驕り昂ぶりが現れた言葉遣いが随所にあり、重ね重ねお詫び申し上げます。
早速、公に発信する文書の事前社内校閲ルールを設置し、再発を防止してまいりますと同時に、当該担当者を厳しく指導しました。 改めてこの度、不適切かつ配慮に欠く文書を発行しましたことを深くお詫び申し上げます。
平成23年3月14日 トンボ鉛筆 総務部ゼネラルマネージャー 長尾弘司
0754774メセタ (スプッッ Sdf3-M5kp)
垢版 |
2018/05/02(水) 12:36:21.85ID:BZ3dqCvod
>>747
これは、ないです。
現時点で計画できる人間がいないんですよ。
ゲームの計画はオフパコが一段落した後にやるものなのでSKIのトロマンが乾かない限りはないという事ですね。
0755774メセタ (ワッチョイ 2b5c-rtvS)
垢版 |
2018/05/02(水) 12:37:28.50ID:HBQQYb2Z0
こんにちは、PSO2プロデューサーの酒井です。改めて不具合の方は大丈夫でしたか?

このメールを配信した中には、該当されている方が多数いると思います。
直接的な力にはなれないですが、
私自身、都内から自宅のある埼玉まで徒歩で8時間かけて
オフパコして、実際の神の方に比べる程のものではないですがオフパコの素晴らしさを感じました。

さて、先日は咄嗟のメールだったので、返信しなくても大丈夫ですからね。
ゲーム内は大丈夫です。バグは大きかったですが、今のところ不具合の利用の連絡は入っていないです。

本当はGW明けに全員に送ろうと思っていたメールです。
こんなことくらいしか出来ませんが、注意文をお送りします。

ただ、非常に厳しい条件をつけさせていただきます。
その条件とは1点だけです。

アカウントの停止を希望されない方は、添付の専用シートに「してません」とご記入いただき、
5月8日(火)消印有効でその1枚を、下記までご郵送ください。

直前に不具合の利用が出来た場合は、ひとまず書類持参でお越しください。
会場で通り一遍等の説明・指示はします。
その指示が難しい場合は・・・その先は言う必要ないですよね。
自分で考えてみてください。

皆様にも言いたいこと、不満があるのは重々承知していました。
全部ではありませんが、私も様々な心の奥にある声を見て・聞いています。
0756774メセタ (ワッチョイ 591e-tYDL)
垢版 |
2018/05/02(水) 12:38:37.06ID:/XEACD0s0
アプデなんかしなくてもNPCを動かすことは可能だってサ開始直後から言われてるんだよなあ…(海外兄貴並感)
0757774メセタ (ワッチョイ c94e-zwG8)
垢版 |
2018/05/02(水) 12:38:48.48ID:IDL4AWeQ0
屁放置というけど屁これ以上強化したらまた下位職から不満くると思うんですけど(名水)
いたちごっこかなにか?
0770774メセタ (ガラプー KK6b-DYKN)
垢版 |
2018/05/02(水) 12:46:09.30ID:ivSHMeckK
いまさら屁弱体なんてしたらもう下位職に戻れない上級魚が絶滅するんだよなぁ…屁の弱体は魚共が屁をやり込んでその快適さに慣れてしまうよりも前にやるべきだったと思うんだけど、お前どう?
ネタバレしちゃうと初動でトレンドとかベクトルとか意味不明の理論振りかざして調子ぶっこいたからもう詰みだよ
0774774メセタ (アウアウカー Sadd-mMFh)
垢版 |
2018/05/02(水) 12:46:53.03ID:xJYBVmzna
非常に残念ではありますが、調査の過程でSKIのトロマンを不正に利用していると判断した一部のユーザーの方に関しまして、KMRインストールの停止措置を実施いたしました。
0776774メセタ (ササクッテロレ Sp0d-mAgC)
垢版 |
2018/05/02(水) 12:48:58.56ID:PgQAquSVp
>>770
ですが屁で無理矢理半人前のPSになったつもりの魚民が暴れて語録を引き出してくれるといったポジティブな意見も頂いております
0778774メセタ (アウアウカー Sadd-c3PK)
垢版 |
2018/05/02(水) 12:49:16.01ID:2q3GLFvHa
本当にトレンドだとかEP5は屁だとか意味わからない事言ってないでヤバイと思った時点で屁を無くすか上位職2つぐらい増やせばこんな事にはならなかっただろうになぁ
0780774メセタ (スフッ Sdb3-5wGe)
垢版 |
2018/05/02(水) 12:50:32.25ID:4j/bw+DUd
オフゲーならともかくサービスをあと数年はやる予定のネトゲでなんでもできる勇者みたいな職をだしちゃ…だめだろ!
0783774メセタ (ワッチョイ c94e-zwG8)
垢版 |
2018/05/02(水) 12:52:56.19ID:IDL4AWeQ0
だから現状の開発体制じゃ1クラスが限界で今まで1クラス追加でも受け入れられてたから安心してたつってんだろ近接共
0788774メセタ (ワッチョイ 2b7c-MzOo)
垢版 |
2018/05/02(水) 12:58:27.44ID:AAgCTWxV0
打射法それぞれの上位職を出すのが普通だと思ってたらいきなり万能上位職をお出ししてきてびっくり、しますよね…
0789774メセタ (アークセー Sx0d-luqG)
垢版 |
2018/05/02(水) 13:02:03.55ID:QabZyVhkx
そもそもswitchユーザーなんて数えるほどしかいないんだから被害は少ないに決まってるんだよなぁ…
0792774メセタ (ワッチョイ c187-RkCe)
垢版 |
2018/05/02(水) 13:04:55.60ID:yRoWFTom0
万能職は器用貧乏になりがちなのをなんとかしたかったってのはわかるけども、逆にぃ!厳しい言い方ですよ?万能につよくしたら尖ってる職がゴミになるのを予想する努力が足りないんですよ運営は
0795774メセタ (ワッチョイ 2b5c-rtvS)
垢版 |
2018/05/02(水) 13:07:34.74ID:HBQQYb2Z0
あなたさぁ〜打射法の上位クラスなんて小学生でも思い付くワケ。そんなものより信者共が求めてるのは肛なの肛!(ダークブラスト)二十年やってるぁたしが言ってるんだから間違いないの!わかる?バランス調整もいらなくなるしその分のコストで出来るよね?じゃああとよろしく
0796774メセタ (ワッチョイ 3967-MzOo)
垢版 |
2018/05/02(水) 13:08:41.69ID:bfC9DUtI0
正直屁を超える新クラスって想像出来ないけど作れるんですかね…?
はっきしゆって屁は下級クラスの上位職の上位職な位置にいると思うんですけど
0803774メセタ (ワッチョイ 7187-ZE0D)
垢版 |
2018/05/02(水) 13:17:47.25ID:Qw5SbKl90
直ちに影響はありません!       ,,、,,、,、,、,、
      ,ャソム)ヾY)ぅ,、
     ,ミソヘ;;>''`""'`'ヾソ、
.    彡::::/:      `Yミ
    ノ:::::::ミ: : : -=  ==ミ
    }:::::::::l__=(ィマッ)=(チュ=)   ,、
    l:::,-、ミ: :   ̄ r,_,) ̄.}ヽ、 E )
. -=/ヾハヾ、: : .   ィ=ヽ /ヽ V /
 / /ヾ'::::Yヾ:: : .   ̄ /  ヽ_/
. \ \、`'、:;从ゞ、;.._,,ノ
   `(__ミ  \ \/
     r――" >  )
  三 l ノ―/ /
     し  L_つ
0805774メセタ (ワッチョイ 93d9-49H6)
垢版 |
2018/05/02(水) 13:22:54.06ID:JPGESLEr0
>>796
アタッカーとして屁は完成してるし、息ゎ苦しぃし
今度は3倍WBとさらに強化したシフストデバタフを使えて
屁以下だけど下位職以上の火力のあるTeRaの超上位互換作って
下位職殺そうぜ!サービス終わっちまうよ!
0806774メセタ (ブーイモ MMab-OaYH)
垢版 |
2018/05/02(水) 13:23:54.81ID:cS3EScTAM
>>799
SEGAは自社の稼ぎ頭でもあるオンラインゲームの課金アイテムが絡む不具合をプレイヤーの良識に任せて放置するような会社ってこれマジ?

事実陳列の持つパワーが強すぎるだろ
0808774メセタ (オッペケ Sr0d-kkfa)
垢版 |
2018/05/02(水) 13:27:29.88ID:+/K8/vFPr
>>796
他を下げれば良いだけなんだよなぁ
0810774メセタ (ワッチョイ 196b-49H6)
垢版 |
2018/05/02(水) 13:31:59.07ID:+62Z87ww0
HuGuFoをくっつけちゃったせいで他の上位職出すにしても必然的にあまりを組み合わせないといけないんだよなぁ
打射法上位職出そうにも既に打法の主力クラスが屁で使われてるからかぶり上等で行くか
FiBrRaとTeBoSuとかいうなんだこれ(素)みたいな組み合わせにならざるを得ないのがね・・・
0811774メセタ (ワッチョイ c187-pqQD)
垢版 |
2018/05/02(水) 13:32:03.72ID:lW8WasOM0
別に一回転職したらもう変えられないって訳じゃないんだし上位職なんてちょっとずつ実装してくれればそれでよかったんだよなぁ…
0814774メセタ (ワッチョイ 4b67-luqG)
垢版 |
2018/05/02(水) 13:33:14.95ID:FhM9QILC0
PhantasyStarOnline2 @sega_pso2

バトルアリーナランキングにて特定環境で報酬を複数回受け取れる不具合を確認しております。対象となる方にご案内をお送りしておりますのでご確認をお願いします。
案内をご確認いただき協力いただいている皆様に感謝を申し上げます。詳細はこちらをご確認ください。 http://pso2.jp/players/news/21586/ … #PSO2


なんだこれ(文章力)
0815774メセタ (ワッチョイ c9e1-fo8q)
垢版 |
2018/05/02(水) 13:35:34.16ID:lDi9ZucK0
前に見たけどDBに割くコストを新クラスにあててそれこそダークヒーロー的なの出しとけばまだポジ要素あったんだよなあ…
0818774メセタ (ワッチョイ 1387-Fz3l)
垢版 |
2018/05/02(水) 13:38:35.17ID:cUW8VoJ10
■UNEIの日本語の怪しさは昔からなんだよなあ
UNなんて起用してる時点で他の奴の言語能力もまともなわけないだろ!いい加減にしろ!
0820774メセタ (ワッチョイ 73a2-1x9w)
垢版 |
2018/05/02(水) 13:41:00.82ID:qJHB8Bct0
上位出すのはいいとしてHeだけで何でもトップクラスの活躍出来ちゃうし
EP5中に新上位クラス追加はなしなのにいつもより長くEPが続くって本当にうまくいくとでも思ってたんですかね…
0824774メセタ (アウアウカー Sadd-nePx)
垢版 |
2018/05/02(水) 13:45:18.26ID:WAdkv15aa
SG300万ぐらい増やして垢売りすればすごい額いきそう(コナミ)
不具合だと知らなければ仕様に沿って遊んでただからお咎め無しなのも仕方ないね♂
0830774メセタ (アウアウカー Sadd-nePx)
垢版 |
2018/05/02(水) 13:49:50.62ID:WAdkv15aa
企画会議の中で出た内容としてのヒーローだったら失笑されてそれで終わりですけど
鳴り物入りでこんな糞クラス実装されたらビックリ…しますよねw
0842774メセタ (ワッチョイ c94e-zwG8)
垢版 |
2018/05/02(水) 13:55:52.63ID:IDL4AWeQ0
クリティカルってふたいたいダメージ1.5倍とかであ〜気持ちいいっす先輩ってなるものじゃない?なにこれ
0843774メセタ (アウアウカー Sadd-nePx)
垢版 |
2018/05/02(水) 13:56:35.37ID:WAdkv15aa
ですが山口メンバーは酒が入らなければただの優秀で明るくてイケメンなアイドルおじさんというポジティブな意見も頂いております
0848774メセタ (アークセー Sx0d-patk)
垢版 |
2018/05/02(水) 14:00:02.27ID:QabZyVhkx
そろそろTOKIOメンバーの会見始まるからみろよみろよ。スマッパの時も思ったんですけど
なんでジャニーもメリーも出てこないんですかね…トップなんだから先ずお前らが頭下げろよオラァン!
0853774メセタ (ワッチョイ 7187-PsWe)
垢版 |
2018/05/02(水) 14:00:51.72ID:+wGqZLLY0
>>843
つまり酒井メンバーは名前に酒が入っているから無能で陰鬱なでハゲ散らかした害悪ジジィだというネガティブな背反理論も頂いております。
0854774メセタ (スッップ Sdb3-kanT)
垢版 |
2018/05/02(水) 14:01:17.82ID:iNNXpNOad
酒が悪いんじゃのうて酒が人の本性を暴いてるだけだし多少はね?
けつのあな舐め会でSKIが素面だったのは絶対酒乱だからだゾ(ヘンケン館長)
0856774メセタ (アウアウカー Sadd-mMFh)
垢版 |
2018/05/02(水) 14:02:32.70ID:gMra/Z6Ka
ですがSKIは酒を飲まなくても茹で蛸になるというポジティブな意見も
0857774メセタ (ワッチョイ 1387-Fz3l)
垢版 |
2018/05/02(水) 14:02:40.91ID:cUW8VoJ10
酒が入らなければってTDN詭弁なんだよなあ
酒に人格を変える力はない(突然酒井)から屑が正体表したね、してるだけだゾ
0859774メセタ (ワッチョイ f14a-luqG)
垢版 |
2018/05/02(水) 14:03:24.98ID:thWnQbhe0
一夫多妻制にして山口くらいの勝ち組のオスは一番良く産める10代メスガキに強制種付けするべきなんだよなぁ
少子化どうすんだ!
0860774メセタ (ワッチョイ 3967-luqG)
垢版 |
2018/05/02(水) 14:03:34.64ID:1rRNRUq10
なにこれ?

S2:花海雪の巧 花ノ赤閃・海ノ青閃・雪ノ白閃が発動中、クリティカル率20%上昇。
S2:花海雪の志 花ノ赤閃・海ノ青閃・雪ノ白閃が発動中、与ダメージが3%上昇。
S2:花海雪の活与 花ノ赤閃・海ノ青閃・雪ノ白閃が発動中、毎秒HPが2%回復。
S2:花海雪の縮減 花ノ赤閃・海ノ青閃・雪ノ白閃が発動中、PP消費量を12%軽減。
S2:月葉影の輝勢 月ノ黄閃・葉ノ緑閃・影ノ黒閃が発動中、PP自然回復量25%上昇。
S2:月葉影の備 月ノ黄閃・葉ノ緑閃・影ノ黒閃が発動中、被ダメージを12%軽減。
S3:月葉影の志 月ノ黄閃・葉ノ緑閃・影ノ黒閃が発動中、与ダメージが3%上昇。
S3:月葉影の縮減 月ノ黄閃・葉ノ緑閃・影ノ黒閃が発動中、PP消費量を14%軽減。
S3:月葉影の活与 月ノ黄閃・葉ノ緑閃・影ノ黒閃が発動中、毎秒HPが2%回復。
S3:花海雪の輝剰 花ノ赤閃・海ノ青閃・雪ノ白閃が発動中、攻撃時PP回復量が28%上昇。

UNリッシュ分かんない http://nic o.ms/sm32875247
0871774メセタ (ワッチョイ 7187-PsWe)
垢版 |
2018/05/02(水) 14:07:51.34ID:+wGqZLLY0
>>859
ですが酔わせて寝た所を脱がせておちんちんの写真をスマホで撮ったであろうメスなんざいらないという意見も頂いております。
その写真ちょっとこっちにも回してくださいよ〜
0873774メセタ (ワッチョイ 5bc2-c97c)
垢版 |
2018/05/02(水) 14:09:21.81ID:PofdX9wf0
酒入った中年について行くやつも馬鹿だし酒入っただけで常識無くす中年も馬鹿だしまるで■の運営と魚みたいだぁ…
ヒじゃ今回の騒動にかこつけて良い事言ってますよみたいな池沼が溢れてて草枯れる
0875774メセタ (ワッチョイ b96c-c97c)
垢版 |
2018/05/02(水) 14:11:52.62ID:6wcLVIu90
>>860
この謎の文字列能力・でも覚えてる奴1%もいないと思うゾ
ぱっと見でどんな能力か分からないとか検索できるわけないだろいい加減にしろ
0887774メセタ (ワッチョイ 7187-PsWe)
垢版 |
2018/05/02(水) 14:19:56.74ID:+wGqZLLY0
>>81
池沼は目に見えないスタンスのかけ算よりパラメーターの数字しか見てないからね。
調教関係切って下の方のアップ全部取ればサイッキョこれ(無能)
0894774メセタ (ワッチョイ abf7-6pR7)
垢版 |
2018/05/02(水) 14:25:01.62ID:XMznnPRC0
最初に無条件ダメアップのSKI-OP出してるのに
後からどんどん不安定で微妙な(オブラート)新OP出すのまぬけ過ぎて笑っちゃうぜ!
0907774メセタ (ワッチョイ c187-pqQD)
垢版 |
2018/05/02(水) 14:35:44.05ID:lW8WasOM0
秋は芋がおいしいし涼しいし一番好きだゾ
冬は魚がおいしいし夏は果物、春は…春は何があるんですかね…?
0916774メセタ (ワッチョイ dbc2-LD0K)
垢版 |
2018/05/02(水) 14:43:18.83ID:d7uZooSd0
SKIメンバー「不満が大きく聞こえがちですが残って欲しいと言うポジティブな意見も頂いております」
0922774メセタ (ワッチョイ c187-aCSi)
垢版 |
2018/05/02(水) 14:48:47.65ID:SRSBOOjI0
花粉症は健康な証とか言われてるけどあんな鼻がおまんこにされるぐらいならかからない方が良くないですかね?
0925774メセタ (ワッチョイ c187-pqQD)
垢版 |
2018/05/02(水) 14:55:39.22ID:lW8WasOM0
>>922
んなもん当たり前だゾ
目は痒いし鼻水は垂れるし鼻の中が腫れて鼻呼吸できなくなるしタクヤは前みえねえし私いじけちゃうし
0935774メセタ (スプッッ Sdf3-XpZq)
垢版 |
2018/05/02(水) 15:03:34.29ID:pQNs07vPd
[1] 緊急クエスト「ワイルドイースター2018」を3回クリア 「覇者の紋章」×15個
目標[2] 緊急クエスト「異界に紡がれし知の化身」を3回クリア 「覇者の紋章」×15個
目標[3] アドバンスクエスト「特務先遣調査:黒ノ領域」を1回クリア 「覇者の紋章」×10個
目標[4] アドバンスクエスト「特務先遣調査:市街地」を1回クリア 「覇者の紋章」×10個
目標[5] アドバンスクエスト「特務先遣調査:海底」を1回クリア 「覇者の紋章」×10個
目標[6] いずれかの「エクストリームクエスト」を1回クリア 「覇者の紋章」×10個
目標[7] ゲームに3日ログインする 「覇者の紋章」×5個

ニンジンぶらさげないとろくに走らない馬相手の商売恥ずかしくないの?(嘲笑
0941774メセタ (ワッチョイ 21cf-c97c)
垢版 |
2018/05/02(水) 15:07:21.68ID:f8W20C0m0
>>928
自分は主に、スギィ!→ヒノキ→イネ→ブタクサですねぇ!(2月〜11月)
他にも耳鼻科の先生に教えてもらったんだけど、(覚えて)ないです
0946774メセタ (アウアウカー Sadd-nePx)
垢版 |
2018/05/02(水) 15:10:52.73ID:jGk57dq7a
糞煮込みは絵柄が好きだから悪口やめろぉ!(建前)やめろぉ!(本音)
デフォルメは可愛いってはっきりわかんだね
0951774メセタ (ワッチョイ abf7-6pR7)
垢版 |
2018/05/02(水) 15:13:49.71ID:XMznnPRC0
ヒのSS勢にも露骨なメスガキアピールしてる池沼ばっかりだから見とけよ見とけよ〜
顔写メプロフも多いし蠱毒極まった池沼御用達ゲームで平気でリアルを絡める神経やべぇな(NYN)
0955774メセタ (ワッチョイ 5174-Q4sv)
垢版 |
2018/05/02(水) 15:15:48.61ID:0OGnAGS50
ぷそ煮込みはかるくでもいいから戦闘シーンとか…
なにするゲームかぜんぜん伝わらないんだよなぁ
0957774メセタ (JP 0H6b-OUKG)
垢版 |
2018/05/02(水) 15:16:27.78ID:UhlFXRz8H
PKKの漫画前回は面白かったけど今回は虚無に戻ってますね…
なんで◾︎の漫画でネカマの話になるんですかね…?
0962774メセタ (ワッチョイ 1387-Fz3l)
垢版 |
2018/05/02(水) 15:17:25.13ID:cUW8VoJ10
そもそも性別を公言する必要ない・・・なくない?
リアル匂わせない関係の方が気楽でいいぞいいぞ
0964774メセタ (ワッチョイ dbc2-LD0K)
垢版 |
2018/05/02(水) 15:17:47.27ID:d7uZooSd0
◾︎の戦闘なんてクッソつまらないからこの路線でいいでしょ(くそ煮込みが面白いとは言ってない)
0965774メセタ (ワッチョイ abf7-6pR7)
垢版 |
2018/05/02(水) 15:17:51.94ID:XMznnPRC0
見るだけで時間と視力の無駄遣いな糞煮込みと
見るだけで精神をやられるお絵かきホモ絵が同じ作者なわけないだろ!いい加減にしろ!
0978774メセタ (ワッチョイ 2b0a-XMtE)
垢版 |
2018/05/02(水) 15:23:33.66ID:oJzX1Qbu0
野獣先輩声帯虫説
・オスかメスかはっきりしていない→突然変異
・発する言葉が全て語録になる→語録に反応してつがう
犠牲者が民族レベルなので枕もでかい
0981774メセタ (ワッチョイ abf7-6pR7)
垢版 |
2018/05/02(水) 15:25:19.44ID:XMznnPRC0
野獣先輩ワンナイトウルフ説
・オォン!アオン!→俺は狼になりたい
・肌が黒い
・汚い
・くさい→酒臭い
・枕がデカい
0984774メセタ (スップ Sdb3-wA5x)
垢版 |
2018/05/02(水) 15:26:14.68ID:5ultYaS1d
ゴキブリとハエを作る手間を何でHr以外の上位職を作ることに充てられなかったのか
本当にやりたいことやり散らかして、その後どうなるか考えてない
これで先を見据えたアプデとかマジでハゲ死んどけオラ(語録完全無視)
0985774メセタ (ワッチョイ 196b-49H6)
垢版 |
2018/05/02(水) 15:26:26.71ID:+62Z87ww0
オフパコ、無意味なこだわり、ガチャで金ドブ→ゲーム内マネー
完璧に■の現状を形容したのが糞煮なんだよなぁ・・・
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19時間 38分 17秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況