X



トップページPSO
15コメント4KB
PSO2 だらだらブログをパクった劣化ブログ主が「利用契約違反」記事投稿
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774メセタ
垢版 |
2018/03/25(日) 21:27:51.13ID:0gF60Xbo
ブログ名 「病まない無限のBの世界」

https://ameblo.jp/honey-bunny555/entry-12249057547.html

しかもコメント欄では

「仮に違反だとして、同一人物が複数アカ同時に使用しているかは確かめようがありません。
本人を監視していない限りはね。」

「個人的には、通報したければ通報すればいい。」

と開き直り。

反論できないコメントは削除し、「めんどくさいから」と言い訳
0002774メセタ
垢版 |
2018/03/25(日) 21:52:50.77ID:fRoWIuOC
menu君にもファンが出来るなんて良かったじゃん
0003774メセタ
垢版 |
2018/03/25(日) 21:52:59.93ID:7PZgPIyi
無名なブロガーは伸びないぞ
複垢とかやってる奴クソ程おるし今更
こいつは前にもキチガイクレームしてたから害悪なのは変わらんが
0004774メセタ
垢版 |
2018/03/25(日) 22:09:19.80ID:uEBc8fYU
複垢は別に規約違反じゃないしな
規約違反したら複垢全部BANするわっていう規約だし
けど複垢は規約違反!っていうガイジが未だにいるから複垢を公言するのはリスキー
0005774メセタ
垢版 |
2018/03/25(日) 22:32:07.79ID:ika6f9MX
>>4

複垢の「同時接続プレイ」は禁止でしょ?
ブログみたけど、同時接続推進してる記事だったし、利用契約違反だろ
0006774メセタ
垢版 |
2018/03/25(日) 22:44:36.62ID:uEBc8fYU
>>5
うん、だから規約読めばわかるけど禁止のところに複垢や同時接続はないんだよ
第9条、第10条にヒットしたら該当IDの他に持ってるサブ垢も全部BANするって規約なんだよ
0007774メセタ
垢版 |
2018/03/26(月) 01:35:51.66ID:2AUAwBRX
信者のよくある規約違反連呼
0008774メセタ
垢版 |
2018/03/26(月) 02:27:45.37ID:dEXRNV2+
複数同時プレイずっとしてるが警告すら来たことないわ
0009774メセタ
垢版 |
2018/03/26(月) 02:30:10.72ID:LChY0Q1T
sageiDは、

ひとつのメールアドレスで複数のSEGA IDを取得することはできません。
また、複数のIDの取得は原則お断りしておりますので予めご了承ください。

これを見る限り、建前上禁止してる感じでしょ?

そんなグレー的な方法を
クロトTAで同時接続を推進する記事として残すのがおかしいわ。

しかもこのブログ主、
「pso2 はさっさと終わらせてpso3を出せ。その際は課金した要素全て引き継がせろ」とか記事にするキチガイだしな。
0010774メセタ
垢版 |
2018/03/26(月) 03:16:24.35ID:3ZHvPI/d
sageiDになってた。

SEGA IDな
0011774メセタ
垢版 |
2018/03/26(月) 16:12:36.53ID:pQGGaCNx
>>5
みたいな情弱が毎回騒ぐのがPSO2
0012774メセタ
垢版 |
2018/03/26(月) 18:43:48.86ID:dHh11xlk
そもそもpso2以前にSEGA ID複数取得が禁じられてるのは昔からだし、その辺が際どいから騒がれるわけだしな。
そこを考えない馬鹿なブログ主が
「画期的な金策!」ってドヤ顔で紹介してるのが馬鹿っぽい。
過去記事なんて、まんまメヌ君ブログパクってるしな。
0013774メセタ
垢版 |
2018/03/27(火) 14:06:15.26ID:iI2tTCWX
「原則お断り」というはっきり禁止とは言ってない表現
さらにSEGAからのメールで「複数アカウントは原則お断りですが、規約違反にはならない」という回答
けどバカが絡んでくるからブログとかではあんまり書かない
0014774メセタ
垢版 |
2018/03/27(火) 14:20:33.41ID:f5sPlY11
このブロガーアホっぽいからな。
ドグマ厨で気持ち悪いくらいドグマ持ち上げてるし。あとなんか永遠と自キャラがダンスしてる動画あげてるwwきもい
0015774メセタ
垢版 |
2018/04/01(日) 20:21:48.33ID:Kdqs3XWZ
rmtもチートも目立たなければお咎めなしだもんな
あほらし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況