X



トップページPSO
1002コメント258KB
野獣先輩俺説
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001774メセタ (ワッチョイ df6c-3Ttg)
垢版 |
2018/01/21(日) 13:11:07.15ID:dPk9Obis0
!extend:default:vvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvv:1000:512
野獣先輩俺説
・くさい
・きたない
・枕がでかい
・生きている価値がない
・誰にも愛されない
・うんこ製造機
・うんこ
・それでも野獣先輩はBBで多くの人を楽しませているので野獣先輩は俺ではない


次スレはレス番900を超えたらスレ立てできる兄貴が宣言してから立てて、どうぞ
一行目には!extend:default:vvvvv:1000:512と入れること
唐突な自説で立ててはいけない(戒め)現行スレに投下された最有力説を選んでくれよな〜頼むよ〜

PSO2淫夢wiki(PSO2の攻略情報と過去の前スレ一覧はこ↑こ↓ 初心者もちゃんと364364)
http://pso2yaju2.cswiki.jp/
MHW淫夢wiki(MHWの攻略情報はこ↑こ↓)
http://mhwyaju.cswiki.jp/

wiki見られないホモはこ↑こ↓
【PSO2】野獣先輩称号説
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/pso/1495803877/

前スレ
【MHWβ】野獣先輩MHWハンマー説
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/pso/1516439143/l50
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0004774メセタ (スプッッ Sd03-SEol)
垢版 |
2018/01/21(日) 13:15:44.61ID:V9U3Mk2sd
●A.I.S. BOXON mark2 「木・村」

・ボクラガソンセイバー
超振動ブレードにより、これで斬り捨てられない要望は存在しないと豪語される、主兵装。仮に斬撃が通らなくても、実装を大きく歪ませられる。

・KKDO頭部バルカン
射程は短いが高速詠唱可能であり、固定を組む努力を怠っているプレーヤに対してピンポイントでトドメを刺すのに極めて有力。

・スデニー300重機関銃
連射による飽和攻撃用中〜長距離武装。劣化ゴミアイテム弾を立て続けに被弾したプレーヤの倉庫と鞄の空き容量は一瞬で飽和する。

・キャクタンカー多弾頭ミサイル
背部VLSより発射され、同時に16目標を攻撃可能。月額プレミアム程度以下の目標の装甲を貫通でき、多数のプレーヤに対し高い殲滅力を誇る。

・パイルバンカー「綬蓉牙(ジュヨウガ)」
左腕に内蔵されており、単体の要望を至近距離から確実に粉砕する。要望の規模と硬度により「虎素咎(コストガ)」「義寿津牙(ギジュツガ)」等のビットに換装し使い分ける。


●A.I.S. OFPK 「ハーゲル」

・ヘンナーPA社製デチャウ連装機銃
自分で設定していないため暴発しやすいものの、運営への冷笑と不信感を急速にばら撒くことにかけては比類のない性能を誇るニードルガン。被弾が重なるとエアプ化に感染し引退に至る。

・オフパーコ噴進誘導弾
オフイベ弾頭でパコる相手を探知し追尾・挿入する特殊誘導弾。誘導性能は低いため、オフイベを乱発するサルボー発射により命中を期しているが、効果のほどは不明。

・SG改アーク型浮遊機雷
背部VLSより密かに射出されて獲物を待ち伏せする、設置型兵器。気付かずにスク課金する目標に忍び寄り、炸裂する。後にはゴミ交換アイテム以外跡形もない威力。

・カッコ・E-DRO式携行バズーカ砲
ゴリオ・システムによって最大二発装填可・即時発射可能となった対人携行バズーカ砲。被弾すると闘争本能に駆られ黒い怪物へと変容させるGOK弾頭を使用し、特にキャラクリ勢に対しては致命的な威力を発揮する。

・メチャク・チャコマ改光学迷彩
プレイヤーの繰り出す要望の焦点を曖昧にし捕捉されにくくする補助装備。本機はこの類の回避用装備が充実しており、あらゆる責任を逃れ他者に擦り付けるのに長けている。

・ソレアトD機構
火力ではないが、プレイヤーから放たれた要望をバックブースト機構によるスウェイで確実に回避する戦術的機能。目の当たりにしたプレイヤーは唖然とするしかない。
0008774メセタ (オッペケ Srb1-p5g9)
垢版 |
2018/01/21(日) 13:21:00.12ID:O2kHqdgir
                         ,,,,,lllll''                           ,,,,,,,,,,
                        ,,,,,llllll'''''   ,,,,                    ,,,,,   ,,,,,,,,,     lllllllllllll
                     ,,,llllll'''''   ,,,lllllllll'               ,,,llllllll'' lllllllllllllll,,     ,llllllllllll''
                 ,,,,lllllll''''    ,,lllllllll'''              ,,llllllllll''    ''''llllllll'''       ,,llllllllllll''
                ,,,llllllll'''     ,,lllllllll'''              ,,llllllllll''                 ,lllllllllll''
             ,,,llllllll''''       '''llllllllll''''' ,,,,,,,,  'llllll,,         '''''''''                 ,,lllllllllll'''
           ,,,lllllllll''         ,,llllllll''   lllllllll'   llllllll,                           ,,lllllllllll'''
           ,,llllllllll''         ,lllllllll'   lllllllll'   ,lllllllll                       ,,llllllllll''
        ,llllllllll'''          ,llllllllll    lllll''   llllllllll                         ,,,llllllllll''
      llllllllllll'            llllllllll   ,llll'   ,lllllllll''                      ,,llllllllll'''
    ,lllllllllll'           ''llllllll,,,,lll'' ''ll,,,,,lllllllll'''                  ,,,lllllllll'''''
  lllllllll'                                       ,,,llllllll''''
 lllllll'                                    ,,,lllllllll'''
llll'''                                  ,lllll''''''
0020774メセタ (ワッチョイ 6532-LJJ2)
垢版 |
2018/01/21(日) 13:33:07.26ID:G3A6Y0W+0
そろそろ禿が今の■についていけなくなったとか言って抜ける体で実績持ち逃げする頃じゃないですかね?
0024774メセタ (ワッチョイ db9c-663i)
垢版 |
2018/01/21(日) 13:36:24.18ID:Ts1FheKp0
>>20
持ち逃げして行く当てあるんですかね…?
0031774メセタ (JP 0Ha3-4b13)
垢版 |
2018/01/21(日) 13:43:12.28ID:oMxghtWiH
MHW DLCコンテンツディレクターをしています元PSO2シリーズディレクターの木村裕也でスゥー
0038774メセタ (ワッチョイ 236c-soGn)
垢版 |
2018/01/21(日) 13:50:26.22ID:Nr1+8XIY0
>>34
いまさら…いまさらじゃない?
SKIはオフパコ会場客のいる場所でSGNMに「俺に断り無しになんでいんの?!」とか言っちゃう人だからこの程度の暴言なら普通だな!
0039774メセタ (ワッチョイ 43e4-x16F)
垢版 |
2018/01/21(日) 13:50:39.51ID:3Oo9FXx00
一狩り終わっても糞煮込みに戻ることはないんだよなぁ・・・
早くサービス終了が見たいぜ
恨み貯めて待つぜ
0044774メセタ (オッペケ Srb1-PqCK)
垢版 |
2018/01/21(日) 13:54:34.26ID:uuHjBHsCr
SKIはつまり才能がなくかろうじて存在する協調性すらもない檀直人なんだよなぁ

つまり…ただのキチガイじゃな?
0045774メセタ (ワキゲー MMeb-QRuf)
垢版 |
2018/01/21(日) 13:54:45.02ID:45Qfly6GM
ボクソンのテンションの低さ的にサービス終了の話が決まってそう決まってそうじゃない?
クラウド版が春にやるから年内ってことは流石にないと思いますぅ
0047774メセタ (スップ Sd43-+apG)
垢版 |
2018/01/21(日) 13:54:59.36ID:llapemvbd
クラウチ・ミュラーはん、チャアク君のガンギマリ性能見てると片手君はなんのために生まれてきたのかわからなくなりますね…

ランス共々初代Pで犯した容易罪はいつになったら許されるのかこれもうわかんねぇな
0049774メセタ (ワッチョイ fd6b-663i)
垢版 |
2018/01/21(日) 13:56:00.96ID:bR7SG2Ry0
昔ネ実でSKIとKMRを筆頭とするD・実製作スタッフ間で対立があるみたいな
怪文書貼られてたけどプレイヤーの目に触れる場面でのSKIの傲慢・自己中さが漂う
言葉遣いや発言を見てると全く笑い飛ばせない内容なんだよなぁ…
0053774メセタ (オッペケ Srb1-PqCK)
垢版 |
2018/01/21(日) 13:57:18.43ID:uuHjBHsCr
>>47
楽しいだろぉぉぉぉぉぉぉ!?楽しいだろぉぉぉぉぉぉぉ!?

俺は使いこなしてるから弱くない(覇道を征く)
0062774メセタ (ワッチョイ d587-jK6N)
垢版 |
2018/01/21(日) 14:01:08.66ID:MducAWyG0
サービス終了まーだ時間かかりそうですかねぇ?
ロビー歩き回るだけで楽しかった頃が懐かしい...懐かしくない?
今はないです(脱北)
0064774メセタ (ワッチョイ 237d-5DbF)
垢版 |
2018/01/21(日) 14:01:50.56ID:gRLPEuEZ0
およそ10ヶ月ぶりにホモスレ復帰して一週間くらいROMってたけど知らない運営語録と思わしきレスが飛び交っててもう気が狂う!
MHWの話題が盛り上がるのは仕方ないけど■って何なんですかね?pso2の伏字だと思ってるんだけど
■だったり■■■だったり規則性が見当たらなくて何を指示してるのかこれもうわかんねぇな
0066774メセタ (ワッチョイ 63c7-QRuf)
垢版 |
2018/01/21(日) 14:03:14.82ID:1du+a3ck0
野獣先輩オトモダチになったジャグラスを助けに来たドスジャグラス説
・臭い
・汚い
・野獣←モンスター
・でかいので枕もでかい
0068774メセタ (ワッチョイ 2587-x16F)
垢版 |
2018/01/21(日) 14:03:44.34ID:JMIk+4Ad0
あまりの惨状にこれがPSO2と言いたくないから
■■■■と表してるけど 人によって1つだったり4つだったりしろ
0070774メセタ (ワッチョイ d587-VK1e)
垢版 |
2018/01/21(日) 14:04:55.17ID:rs8cigP60
たぶん■4つ並べるのがめんどくさいから人によって省略してると思うんですけど(凡水)
わしは糞煮込み派ですねぇ
0075774メセタ (ワッチョイ 8b8e-tTNg)
垢版 |
2018/01/21(日) 14:07:17.78ID:KC6nlWWZ0
EP5開始直後は四文字を出すだけで大荒れになるレベルでホモたちが精神崩壊してたから多少(の伏せ字)はね?
0077774メセタ (ワッチョイ bd8e-9bzC)
垢版 |
2018/01/21(日) 14:07:22.42ID:IG8o2N9J0
濱崎というかEPディレクターは実際ほぼ何もしてない。冗談抜きでイベント前に誰かさんの書いた台本と予定を暗記してタンクするだけ。
名前だけのディレクターで、プランニングにほぼ介入させてもらえないから口を開けば矛盾や嘘が多くなるのはそういう理屈から来てる。

というかこの開発、基本的に酒井がやりたいって言ったことを、酒井の言う通りに作って、酒井に指示された人が説明をするだけのゴミ。
唯一口を挟めたのは木村(所属はセガだけど立場的にはサミー側の人間、オンラインRPG経験を評価されての酒井に付けられた監視役)だけ。
でも、ユーザーから見てEP4の中盤あたりかな?から元より亀裂のあった二人はバランス調整の話をきっかけに完全に決裂してるから…。
木村的には「マタボも、エクストも、クラフトも、サモナーも、ギャザリングも、MMOの定番要素を言えば全部ゴミにされる」など積もり、
酒井的には「定番要素はユーザー飽きてるのに何故か開発は皆やりたがる。アレンジすれば苦言だし、皆プロモを考えてない」なと積もり、

EP4の中盤でバランス調整の話の時に酒井は持論の「バランス調整は無駄。定期的に強さを入れ替えるべき」をやろうとするし、
木村は「PSUでそれやってどうなっか覚えてないんですか?EP5で上位クラスというのも正気ですか?」から喧嘩になってしまい、
最終的に木村は「じゃあボクもこれからEPディレクター(意味は冒頭参照)やります。」で完全に決裂して、酒井にモノ言う人が消えた。
で、EP5までこのまま、EP5から入れるHrは上クラスの名目で劇的に強く、そこから4ヶ月周期で強クラスを入れ替えるという方針に。

以来、木村は懐かしの「客単価」とかもそうだけど、酒井の口癖をワザとユーザーに向ける酒井への当て付けをはじめるようになった。
で、いざHrでユーザーの不満爆発でしょ?アクティブはそこまで減ってないけど課金が大変なことになってて、酒井が木村に謝ったけど、
にも関わらず「とりあえず少しだけ旧クラスに上方して。まだHrの期間だから少しだけ」で、木村完全ブチ切れのイライラMAXモード。
この日に唯一残ってたプランナー(と、言ってもほぼ酒井が決めるので意味が無い)が「自分、仕事が出来る場所に行きます」で退社して、
当然に今は木村がストーリーのプロットしてないから、酒井にかき回されるプロットもストーリーも宇野一人で彼も「頃合い」を口に。
水野も「そろそろ自分の絵を描きたい」言い始めてるし、バランサーのTOPも「酒井さんのバランスは私には分からないです」だし、
バトルコンテンツ担当は「ボクらゲーム屋でしてPV作る広報じゃあないです!」と、

アクティブが崩壊する前に、売上が崩壊する前に、開発が崩壊5秒前という状態で、経営の方でどうするかというお話になってます。
ま、結論がどうなるかは言うまでもなくそれを履行する材料も揃ってるし、ユーザーの皆様にはもう少しお待ちいただければと…w
木村がTOPになるのであれば、菅沼も戻ってくる(ちなみに龍が如くには行ってないです)し、改善に向かって行けるのではないかと。

あ、でもストーリーに関しては「これ露骨に誰か流行りものに影響されたろ?」以外の部分に関しては諦めてください。
個人的にも木村のプロットや宇野のシナリオに関しては「うーん、普通…」だし、人材が入る予定も御座いません!w
0085774メセタ (ワッチョイ 63c7-QRuf)
垢版 |
2018/01/21(日) 14:09:53.52ID:1du+a3ck0
ソロでアンジャナフ討伐クエでジャグラスと閃光蟲使って戯れてた下の者ですけども、
アイルーとオトモダチ(迫真)になって一緒についてきて戦ってくれるようになったりするんすねぇ…
アンジャナフに立ち向かうジャグラス君かっこよかった
ジャグラス君が戦ってる最中にドスジャグラス君が乱入してきて王道感じるんでしたよね
0088774メセタ (オッペケ Srb1-PqCK)
垢版 |
2018/01/21(日) 14:11:03.61ID:uuHjBHsCr
BGMも糞仕様も糞な馬糞なんか実装するくらいならオメガの影響で若人活性化とかなんとか言って終焉死ぬほどやらせてほしいけどなぁ?

w4の
テッ↑テッ↓テッ↑テッ↓テ↑ッテッ↓テ↑テレッ↑テレッ↑テレッ↑テレレッ↓テ↓テ↑レ
テーレーレーレーレーテーレーテーレレッテーテーテーテーテーテーテーテッテーレレッテレー
聞かせチクリー

あっ…(ボクソンブースト)
0093774メセタ (ワッチョイ d587-VK1e)
垢版 |
2018/01/21(日) 14:13:39.91ID:rs8cigP60
アイルーが交渉してオトモダチになったジャグラスくんが釣りしてる間にドスジャグラスくんに丸呑みされてる動画ほんとこわい
0095774メセタ (オイコラミネオ MMeb-soGn)
垢版 |
2018/01/21(日) 14:14:17.34ID:QZRRoyVlM
>>88
トリトリ木村ブーストの糞さを謝罪したのに今ではそれより渋いブーストをさらっと付ける所に狂気、感じるんでしたよね

それに文句を言わない魚に諦め、感じるんでしたよね
0096774メセタ (ワッチョイ 557d-K5aq)
垢版 |
2018/01/21(日) 14:14:29.96ID:r2GDB8M60
高速詠唱禁止
最初が「ボ」禁止
最後が「ン」禁止
のロウカード使われたから静かなだけだゾ
プリズン送りは困るからね仕方ないね(レ)
0100774メセタ (ワッチョイ bd4e-0vFB)
垢版 |
2018/01/21(日) 14:18:15.12ID:DeCZsuAv0
なんかの生放送でボクソンブーストつけますって言ったら来場者がえーって言ってたの覚えてるゾ
0102774メセタ (ワッチョイ 2587-YvBs)
垢版 |
2018/01/21(日) 14:19:02.61ID:5MhyfhHY0
SGNMの事が好きだったんだよ!
0106774メセタ (ワッチョイ 43a2-s+om)
垢版 |
2018/01/21(日) 14:21:23.11ID:LEMhWvNl0
■のSKIはジャッジマスターの権力を持ってるのにその世界の事を1ミリも理解しようとせずにオナニーだけして自分に都合のいいロウだけ追加し続けているようなものだから■が壊れたのは当然ですね…
0108774メセタ (アウアウカー Sa21-aR5r)
垢版 |
2018/01/21(日) 14:24:58.23ID:19E0QE96a
10ヶ月の間にあり得ないほど糞ゴミ共と語録のインフレが加速してるんですが復帰ホモは耐えられるでしょうかそれではご覧ください
0110774メセタ (ワッチョイ 8d02-hYQh)
垢版 |
2018/01/21(日) 14:25:42.47ID:/2QMDNPH0
UNってやっぱサミー側のお偉いさんのガキかなんかなんすかね?
普通にどんなに遅くてもEP1で切られてるレベルの人間だと思うんだよなあ…
0116774メセタ (ガラプー KKeb-7X0b)
垢版 |
2018/01/21(日) 14:31:44.26ID:D9ZCPgdXK
VNTN入院ホモはKMRの逆鱗に触れた結果ハッキングされてヤクザのゴジラに家囲まれて…おっとこれ以上は言えないかな(うろ覚え語録)
0118774メセタ (ワッチョイ 8d02-hYQh)
垢版 |
2018/01/21(日) 14:33:34.97ID:/2QMDNPH0
投稿者ホモもピザーラ届けに来たフリしたバズーカSKIにめちゃくちゃ細かい調教受けたから多少はね?
0119774メセタ (オッペケ Srb1-PqCK)
垢版 |
2018/01/21(日) 14:33:54.38ID:uuHjBHsCr
>>95
トリトリで謝ったのは「集会時間が限られている以上周回速度が重要なまるぐるでHP増やす無能を晒した事」を反省しただけで「周回速度が限られておらず無限に回せる(池沼)クエスト」での事は考えてないんだよなぁ…

エルーサーのボクソンブーストで味をしめてるから「ボクソンブーストはいいキャンペーン」「受ける期間が限定される緊急系まるぐるにHPブーストを付けてはいけない」ことは学んだけど他の悪くいところは明確に不人気が見える爆死をしないと反省しないゾ

「HPブーストが不評」とは考えず、「まるぐるにHPブーストかけるのが不評」と考えてるのが池沼感じるんでしたよね?
不評なのは「まるぐるかつHPブースト」じゃなくて「HPブースト」なんだよなぁ
0121774メセタ (ワッチョイ 8d03-YkY9)
垢版 |
2018/01/21(日) 14:35:26.76ID:rgaSCQu60
チンパンにそんなことわかるわけないんだよなぁ
動物と一緒でご褒美(同接回復)がもらえたから繰り返すゾ
0123774メセタ (ワッチョイ 3dc2-E08R)
垢版 |
2018/01/21(日) 14:36:35.93ID:DWq1r1KY0
「面白くないけど報酬はおいしいしやる」と
「報酬はおいしくても絶対やらない」の意識差には決して埋まらないものがあると思うゾ
現状は後者のユーザーが多いしもう二度と戻ってくることは無いです。
0126774メセタ (オッペケ Srb1-PqCK)
垢版 |
2018/01/21(日) 14:38:12.54ID:uuHjBHsCr
>>123
最悪報酬は不味くても面白ければ人はやりつづけるんだよなぁ…

出もしない14のために延々回り続ける池沼が居るって未だに思いっぱなしなのは手帳貰ってるんですよね?
0127774メセタ (ワッチョイ 5503-weOF)
垢版 |
2018/01/21(日) 14:38:48.54ID:7as6Qgs50
げんげんです。最近PSO2っていうゲームを始めたんやけどこれが中々おもろいねんなぁ。
明日からEP5いうのが実装されるらしくて楽しみやでほんま。 もうすぐ生放送が始まるらしいからほな、またな。
0131774メセタ (ワッチョイ fd6b-663i)
垢版 |
2018/01/21(日) 14:40:46.10ID:bR7SG2Ry0
>>110
客に新規タイトルで提供するストーリーの設定が過去発表済の自作ゲーム・小説の流用なのが
露呈したら内容がどうたらとかじゃなくてコンプライアンスとか権利的にいかん危ない危ない・・・(レ)だし
一発で首飛んで二度と仕事が回ってこないレベルの案件なんだよなぁ・・・
何らかの力働いてなくてあれだとしたら無能生存体レベルの存在だ🐘
0132774メセタ (スップ Sd03-QHGU)
垢版 |
2018/01/21(日) 14:41:11.96ID:+5RuEUk6d
>>110
どんなに批判されてもSKIとKMRから評価を得ているから安心!(首)
KMRが「送られたご意見要望は全て見てる」とか言ってましたけど見てたらEP5後のポジ受けご理解インタビューは一体なんだなんだ〜?
0133774メセタ (ワッチョイ bd4e-0vFB)
垢版 |
2018/01/21(日) 14:41:27.17ID:DeCZsuAv0
癒着や寄生に星14が出てデザインも過去の武器使い回しで性能も13以下とかいらないんだよなあ…
0138774メセタ (アウアウカー Sa21-aR5r)
垢版 |
2018/01/21(日) 14:45:01.16ID:19E0QE96a
「ダークブラスト」については、様々な意見をいただいていますが、楽しいというポジティブな意見もいただいております。
今後の改善についてのご要望もいただいておりますので、開発内での精査を進めさせていただいております。
0139774メセタ (ワッチョイ 0b7c-SEol)
垢版 |
2018/01/21(日) 14:45:37.37ID:s3Yow2Om0
99%の批判があろうと1%のポジ意見があればポジ受けと言い張るしその1%さえミズカラガ創造するんだよなぁ…
0145774メセタ (アウアウカー Sa21-aR5r)
垢版 |
2018/01/21(日) 14:47:00.16ID:19E0QE96a
ネット上においては不満の声がどうしても大きく聞こえてしまいますが、プレイヤーズアンケートによれば、決して不満だけではなく、好評な部分も見受けられます。
0150774メセタ (ワッチョイ 236c-soGn)
垢版 |
2018/01/21(日) 14:49:50.07ID:Nr1+8XIY0
>>143
KRSKITGは仲間のため能力消失を承知の上で最後のGTGを発動したんだよなぁ…これぞKBTITだな!

何コレ(ブーイング必至の変更にブーイングを受けてユーザ批判
0151774メセタ (ガラプー KKeb-7X0b)
垢版 |
2018/01/21(日) 14:50:45.89ID:D9ZCPgdXK
冷静に考えるとクソリプが当然の権利のように一般人の言葉ではなくUNEIの言葉として認識されてるの草生えちゃう、やばいやばい
まっ、どうでもいいけど!(いとうあさこ) 一般人の言葉を否定しなかったUNEIも連帯責任みたいなもんやし(過激派)
0153774メセタ (ワッチョイ 4dc2-0ZuM)
垢版 |
2018/01/21(日) 14:52:38.34ID:YvmhV5Bc0
というか■ユーザーってかなり我慢してきたと思うんですよね
当時の僕達を褒めてあげたい・・・
0155774メセタ (ワッチョイ d587-VK1e)
垢版 |
2018/01/21(日) 14:53:11.94ID:rs8cigP60
          ミ、ソヾヾY)ハ
        ミ、ソソヘ\::Yソ丿))
       ミヾ:::::::::::::::丿::::::___::ソノ、
      ヾ:::::::::::::::>"'´´   ``ヾ、ミ
     彡::::::::::::/: : . . .       \ミ
    彡::::::::::::ミ: : : : . .          Yミ
    ノ::::::::::::::::::彡 : : : : ._ _,,,,,,、    ,,_ゝ:ミ
    .{:::::::::::::::::::;;;ノ: : : : : 〃"二` 、   "二- 、   
    }::::::::::::::::::::l_____ニ(ィマッヽ )ニ(チュ〈==)   
    ソ::::::::___:::::ミ: : : : : : : : . ─‐"_::. ヽ ‐‐.、   
    ヽ:::/ィハヾミ: : : : : : :     r __  .)  .}    
.     ヾハYゝ、 : : : : : : : : :   `" _'"_ ヽ. /    
      ヾヽゝ ヽ: : : : : : :    ,イ 三. ゝ ,   
       ヾ:::::`Y: : : : : : : : . . `  --.' ./
        \:::',: : :ヽ: 、: : : ::..     /
          ヾ|: : : : : : :`ヾ、::::....._, イ
          ハ: : : : : : : : : : : :Y、
         /::::ヽ: : : : : : : : : 、 |:::\
          /::::::::::::\.: : : : : : |:::::::::ヽ
0157774メセタ (ワッチョイ a387-VMaB)
垢版 |
2018/01/21(日) 14:54:44.11ID:4uAEsEtY0
イマッチュホント嫌い
0162774メセタ (アウアウカー Sa21-aR5r)
垢版 |
2018/01/21(日) 15:00:44.99ID:19E0QE96a
          ミ、ソヾヾY)ハ
        ミ、ソソヘ\::Yソ丿))
       ミヾ:::::::::::::::丿::::::___::ソノ、
      ヾ:::::::::::::::>"'´´   ``ヾ、ミ
     彡::::::::::::/: : . . .       \ミ
    彡::::::::::::ミ: : : : . .          Yミ
    ノ::::::::::::::::::彡 : : : : ._ _,,,,,,、    ,,_ゝ:ミ
    .{:::::::::::::::::::;;;ノ: : : : : 〃"二` 、   "二- 、   
    }::::::::::::::::::::l_____ニ(ィワッヽ )ニ(チ 〈==)   
    ソ::::::::___:::::ミ: : : : : : : : . ─‐"_::. ヽ ‐‐.、   
    ヽ:::/ィハヾミ: : : : : : :     r __  .)  .}    
.     ヾハYゝ、 : : : : : : : : :   `" _'"_ ヽ. /    
      ヾヽゝ ヽ: : : : : : :    ,イ 三. ゝ ,   
       ヾ:::::`Y: : : : : : : : . . `  --.' ./
        \:::',: : :ヽ: 、: : : ::..     /
          ヾ|: : : : : : :`ヾ、::::....._, イ
          ハ: : : : : : : : : : : :Y、
         /::::ヽ: : : : : : : : : 、 |:::\
          /::::::::::::\.: : : : : : |:::::::::ヽ
0163774メセタ (オッペケ Srb1-PqCK)
垢版 |
2018/01/21(日) 15:02:02.47ID:uuHjBHsCr
いまや、魚々はハゲが生み出す糞の山より価値がない(迫真)
(you are now less valuable than the fuckin you produce.(Reality))
0168774メセタ (ワッチョイ 8b8e-tTNg)
垢版 |
2018/01/21(日) 15:08:13.00ID:KC6nlWWZ0
ねるね君大剣ソロ工事完了です...
タックル中心に立ち回るといい機動力してんねぇ!通りでねぇ!
0169774メセタ (ワッチョイ db9c-663i)
垢版 |
2018/01/21(日) 15:08:58.51ID:Ts1FheKp0
テトルーくんやだもう最高かわいい(バババババ)
0170774メセタ (ワッチョイ d587-dOZW)
垢版 |
2018/01/21(日) 15:10:26.58ID:Nsa8xhD10
ブックオフでいらないもの売りまくってたら■アニメーションのDVD20円で草 ん?(1×20=20)小説が20本もかえる大金でしたね‥
0173774メセタ (ワッチョイ d563-0vFB)
垢版 |
2018/01/21(日) 15:11:41.42ID:nh4c8G5V0
ねるねるねるねくんランス工事完了です…
時間危なかったけどクリアはクリアだから関係ねぇんだよ!
ランス使ってるとどのモンスターとも正面からプロレスゴッコ出来るのがタノシイ…タノシイ…
0178774メセタ (ワッチョイ 2389-mBjj)
垢版 |
2018/01/21(日) 15:15:07.20ID:9Mgx4ruz0
ミュラハン、ep5の馬糞クエ以外全部やったんですけど思ったより面白かったから俺🐠…俺🐠だった…
別世界の…ッ様と亜糞の世界のッ様が混ざってるのを本人が理解している意味は不明
0181774メセタ (アウアウエー Sa93-szK4)
垢版 |
2018/01/21(日) 15:18:39.74ID:36aap6OIa
ディスガイア5がフリプだったからやってみたら面白すぎて草
モンハンとかどうでもよくなってきたゾ

モンハンあくしろよ
0182774メセタ (オッペケ Srb1-PqCK)
垢版 |
2018/01/21(日) 15:18:45.55ID:uuHjBHsCr
>>178
エルダーとルーサーは直接対面してダーカー因子削り取ってるから依代の魂がこびりついてても不思議ではないんだよなぁ

でもそれだとッ!?受胎してなくてももう妊娠してるってことになるんですけどね初見さん
0183774メセタ (ワッチョイ db9c-663i)
垢版 |
2018/01/21(日) 15:19:13.30ID:Ts1FheKp0
>>181
どっちなのだよ
0186774メセタ (アウアウエー Sa93-szK4)
垢版 |
2018/01/21(日) 15:21:12.70ID:36aap6OIa
ちょうどPS4でストラテジー系ゲーム探してたところだったからね仕方ないね
Hoi4みたいなゲームPS4に出てくれよ…(懇願)
それはそれとしてモンハンあくしろよ
0187774メセタ (ワッチョイ 03a9-vNvc)
垢版 |
2018/01/21(日) 15:21:22.86ID:ZWRx29mJ0
EP4も5もどっちもクソだよ、クソ!
ここは地球。
0188774メセタ (ワッチョイ bd4e-0vFB)
垢版 |
2018/01/21(日) 15:22:38.81ID:DeCZsuAv0
ホモwiki更新してる人もいるしやってるだけで池沼扱いしてはいけない(戒め)
自分は(やら)ないです
0189774メセタ (ワッチョイ 4d3a-lqAg)
垢版 |
2018/01/21(日) 15:23:13.62ID:Dd1AeE7Y0
クッソ唐突に風呂ぶちこまれたりKDDIをDRDRせずクッソ端折ってぱぱぱっとやってるからママエヤロ…ってなってるだけでしょ
0193774メセタ (スプッッ Sd03-iWEt)
垢版 |
2018/01/21(日) 15:24:56.78ID:HeARz6RFd
今日の夜もモンハン部屋建てしていいマロ?

ともかく、モンハン草とマルチで敵の体力違うと聞きましたけど、
じゃあ二人と三人と四人で、各違うんですかね?
0194774メセタ (ワッチョイ db9c-663i)
垢版 |
2018/01/21(日) 15:25:38.49ID:Ts1FheKp0
>>193
ないです
0195774メセタ (アウアウエー Sa93-szK4)
垢版 |
2018/01/21(日) 15:26:56.18ID:36aap6OIa
クソ2は合間合間に入るギャグシーンみたいなのが激寒過ぎてみてらんないゾ
ディスガイアはストーリーガバガバでも妙に熱かったりしていいゾ〜これ
0196774メセタ (ワッチョイ fd6b-663i)
垢版 |
2018/01/21(日) 15:28:23.77ID:bR7SG2Ry0
ディスガイア5は4までで不便だった所もかなり改善してていいぞいいぞ(ご満悦)
数値がドバーッ!!(最強)とインフレするのが気持ちええんじゃ
0203774メセタ (ワッチョイ db9c-663i)
垢版 |
2018/01/21(日) 15:33:23.36ID:Ts1FheKp0
ツートーン対応だからって無理に2色にしなくていいから…
0205774メセタ (ワッチョイ 7563-CQry)
垢版 |
2018/01/21(日) 15:34:08.86ID:KkArEugH0
ディスガイア5クリアしたんですけど1の前の話って事でOK?OK牧場?
僕の理解力が悪かったんですかね?
0208774メセタ (ワッチョイ db9c-663i)
垢版 |
2018/01/21(日) 15:35:05.35ID:Ts1FheKp0
>>204
>>192の先生の髪を364364
0211774メセタ (ワッチョイ 4d3a-lqAg)
垢版 |
2018/01/21(日) 15:37:42.90ID:Dd1AeE7Y0
>>202
予習してv(北)

フレイリア先生@4鯖の民時々DIVA
@fraylia_pso2avi
#PS4share #PSO2
#巨乳アークスと繋がりたい
#セクシービキニ推進委員会

はわゆん(@froaflore)が描いてくれた絵を参考にヘアカラーを変更してみました♪
光源の影響で髪の毛の先端がわかりづらいかもしれませんが、エステではちゃんとダークパープルっぽくしてますのでご心配なく(。・ω・)ノ゙
https://pbs.twimg.com/media/DSWE1EgUEAAJllF.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DSWE1woVoAADrXW.jpg

おまけでぱぁーるちゃんも(`・ ω・´)ゞ
(色はダークグリーン(?)っぽく☆)
https://pbs.twimg.com/media/DSWFR9eVQAAv4UE.jpg
0218774メセタ (ワッチョイ a387-VMaB)
垢版 |
2018/01/21(日) 15:41:13.45ID:4uAEsEtY0
ヴォエ!!!!
0226774メセタ (ワッチョイ 2587-3Ttg)
垢版 |
2018/01/21(日) 15:44:59.77ID:jjioVl9r0
国内450万ID登録されたのに指ボーン入ってないオンゲがあるってマジ?
0239774メセタ (ワッチョイ db9c-663i)
垢版 |
2018/01/21(日) 15:59:10.19ID:Ts1FheKp0
ナーフ!ナーフ!
なんで皆使えるのに弱体化する必要があるんですか
0246774メセタ (ワッチョイ db9c-663i)
垢版 |
2018/01/21(日) 16:02:28.25ID:Ts1FheKp0
シビレガスガエル辿異種あくしろよ
0247774メセタ (ワッチョイ 1544-hYQh)
垢版 |
2018/01/21(日) 16:03:00.68ID:S4FpX4e40
カエルくんは争いを好まないからね、しょうがないね
もし好戦的でデカいカエルくんとか居たら生態系こわれる
0254774メセタ (ワッチョイ db9c-663i)
垢版 |
2018/01/21(日) 16:08:11.54ID:Ts1FheKp0
>>250
非常に厨二的で、非常にかっこいい
0261774メセタ (ワッチョイ 2587-3Ttg)
垢版 |
2018/01/21(日) 16:13:07.27ID:jjioVl9r0
>>250無駄な装飾が無く、シンプルに格好良い

ん?(無ければすごく格好良いのに無駄なものが付いてる■コス)
0264774メセタ (ワッチョイ eb67-GP+B)
垢版 |
2018/01/21(日) 16:14:20.40ID:GKwn/fJ70
あっそうだ(凹凸)
今夜はabemaでホモンハン生放送あるから情報が欲しいホモは見るかもしれない(適当)
0274774メセタ (ワッチョイ 0b4c-weOF)
垢版 |
2018/01/21(日) 16:19:27.26ID:p/DMJSLd0
PKMN USUMの時はフラゲしてPKMN内でオンラインコンテンツに接続してたやつが後日垢BAN食らってたから
モンハンもフラゲしたからと言ってオンラインコンテンツをしてはいけない(戒め)
配信なんかしてるやつはこうだぞ!(配信BAN)こんな風にしちゃうぞ!(PSNアカウントBAN)
0275774メセタ (ワッチョイ 1544-hYQh)
垢版 |
2018/01/21(日) 16:19:29.95ID:S4FpX4e40
毒といえばふぐ食ってる日本人ってホント頭おかしい、おかしくない?
調理法確立するまでに一体何人死んだのかこれもうわかんねぇなぁ(恐怖)
0278774メセタ (ワッチョイ db9c-663i)
垢版 |
2018/01/21(日) 16:20:24.66ID:Ts1FheKp0
>>276
僕のこと馬鹿にしてんの?(半ギレ)
0280774メセタ (ワッチョイ d587-VK1e)
垢版 |
2018/01/21(日) 16:20:49.45ID:rs8cigP60
えぇ・・・
フラゲってそんなゆるケツなんですかね?
2日前とかならともかく5日前は早すぎる・・・早すぎない?
0283774メセタ (ワッチョイ 8b8e-tTNg)
垢版 |
2018/01/21(日) 16:21:18.46ID:KC6nlWWZ0
ほんへより攻撃力高い設定らしいからわざと調整してますねクォレハ...
ただHPが低いってことでβみたいに部位破壊で怯ませ続けるみたいなのがほんへで出来ないと結局難易度上がりそうだと思った(コナミ)
0289774メセタ (ワッチョイ 0b7c-SEol)
垢版 |
2018/01/21(日) 16:23:50.52ID:s3Yow2Om0
FFSNJ15は1週間くらい前にフラゲ配信されてませんでしたっけ…?
あの時はドバティスに大いに助けられましたねぇ
0297774メセタ (ワッチョイ c563-3Ttg)
垢版 |
2018/01/21(日) 16:26:46.69ID:tV60nLHa0
海外は流通とかの関係でフラゲクッソ速いからね、しょうがないね
配信する奴には死んで貰います
0313774メセタ (ワッチョイ d587-VK1e)
垢版 |
2018/01/21(日) 16:37:58.83ID:rs8cigP60
はぇ〜海外はクッソガバいんすねぇ
でもこういうのってみんなと同時に始めるから盛り上がると思うんですけど(凡水)
0314774メセタ (ワッチョイ 43a2-s+om)
垢版 |
2018/01/21(日) 16:39:40.41ID:LEMhWvNl0
配信で自分自身が大勢に見られていると錯覚して絶頂するようなのもいるからね、しょうがないね
0316774メセタ (ワッチョイ a54a-GP+B)
垢版 |
2018/01/21(日) 16:40:19.77ID:c6IAw9L20
んにゃぴフラゲ動画って目立ちたいだけの頭魚だからPSがゴミすぎてイライラしますよねとりあえず
0322774メセタ (ワッチョイ fd6b-663i)
垢版 |
2018/01/21(日) 16:47:29.53ID:bR7SG2Ry0
あっそうだ(唐突)Youtubeもサブチャンネルゴミ動画スプリンクラーして広告料稼ごうとしてた頭🐟とか
ヘイトスピーチ・炎上狙い動画上げて広告料稼ごうとしてたやつらのせいで広告料貰える基準クッソ厳しくなるゾ〜これ
真面目くんな弱小クリエイターが損するとか■化が始まってないか?(懸念)
0323774メセタ (ブーイモ MM43-8S0h)
垢版 |
2018/01/21(日) 16:47:56.53ID:boZCFvTIM
海外フラゲ対策に海外発売2週間くらい遅らせた作品とかもありましたけど結局定着しませんでしたね…
0324774メセタ (ワッチョイ db9c-663i)
垢版 |
2018/01/21(日) 16:49:41.36ID:Ts1FheKp0
この辺にぃ、5年以上遅らせてるゲー無来てるらしいっすよ
0334774メセタ (ワッチョイ 4d7c-pQa0)
垢版 |
2018/01/21(日) 16:57:12.05ID:H0fkrSPS0
mas4くんと🐟のリプ合戦面白いと思った(コナミスポーツクラブ)

MaS4
FF外から失礼します。お金の力ってなんですか?
メセタはクロトやデイリーオーダーをやっていれば手に入ると思うのでリアルマネーでもなく問題ないと思うのですが。

ラビッシュ@pso2 ship4&1
でたなぁまさよしwww
ごめんなさい。
あくまで、そういう人もいるって話で全員がそうだなんて一言も言ってないし、
そもそも話の根幹はそこじゃないです。
お金使って強くなった人より、弱くても自分でお金貯めて作った装備で戦ってる人の方が
ちゃんとゲームを楽しんでるよね?って話だよb

MaS4
楽しむのは結構だけど、野良の周りの人からしたら不愉快だと思うんですけど。
勿論そういう人たちが集まって固定でやるのはいいことですがね。
ですが、「お金使って」と「お金貯めて」の違いがわからないのですよ。

ラビッシュ@pso2 ship4&1

お金使って(リアルマネー使って)
お金貯めて(メセタ貯めて)
分かりにくかったね、ごめん。

MaS4
じゃあ言うけれども、俺はスクラッチは回したこと自体、アネットパネルを取るためにやったこと以外
間違ってだいぶ前の新年で引いた1回除けばないんですよ。つまり、ほとんどリアルマネーは使ってない。
その上で聞きますけど、違いってなんですか?

ラビッシュ@pso2 ship4&1
別に君がリアルマネー使って強くなったなんて一言も言ってないし、興味もないよw
ただ、大金注ぎ込んでアトラとか強いop付けて俺つえー!って言ってる人より、
弱くてもちゃんとゲーム内でお金稼いで装備作ってる人の方がゲーム楽しでるよね?って話
ただそれだけの話

MaS4
それって @nanairo_pso2 のことかな?弱くてもって言ってますけど、今装備は「普通に」プレイしてればコレクトシートを始め様々な方法で「バラマキ」されているので、「PSO2」においては何一つ「楽しんでいる」とは言えません。
ろくに「プレイしていない」から「弱い装備」なだけです。
0341774メセタ (ワッチョイ db9c-663i)
垢版 |
2018/01/21(日) 17:00:17.34ID:Ts1FheKp0
マシンガン鉤括弧で草
0342774メセタ (ワッチョイ 23bc-x16F)
垢版 |
2018/01/21(日) 17:02:04.02ID:KF9/5AFF0
普通のネトゲだと
文句言われるのが嫌なら文句言われない固定組んでw
ってなると思うんですけどなんで■は固努怠でマウント取ってくるんですかね…
0347774メセタ (ワッチョイ 2587-3Ttg)
垢版 |
2018/01/21(日) 17:07:11.46ID:jjioVl9r0
無視すれば良いのにわざわざ乗り込んでいくの草
0349774メセタ (ワッチョイ fd6b-663i)
垢版 |
2018/01/21(日) 17:08:27.28ID:bR7SG2Ry0
野良で周りの装備水準について過剰な要求してるじゅんぺいに固努怠するならわかるけど
最低限の装備調達の努力すら怠ってるのとの住み分けを要求すると固努怠されるんだよなぁ(意味不明)
0350774メセタ (ワッチョイ 4d3a-lqAg)
垢版 |
2018/01/21(日) 17:08:40.73ID:Dd1AeE7Y0
最近はお魚以外も野良はなんでもありだからなんでもあり(顔文字なし)でブルっちゃうよ…
昔は逆だったと思うんですけど(老害)
0351774メセタ (オイコラミネオ MMeb-soGn)
垢版 |
2018/01/21(日) 17:09:29.39ID:cBMMrbT+M
>>334
ん?魚の「リアルマネーで強化するよりゲーム内で稼いで強くした方が楽しい」は、普通だな!
それにリアルマネーで強化したわけじゃないMaS4が「プレイしてないから弱い」と噛みついているのかこれもうわかんねぇな
0354774メセタ (ワッチョイ e356-7/wg)
垢版 |
2018/01/21(日) 17:10:24.83ID:tojJdNDV0
多分普通の人間は民度の激烈さに嫌気がさしてやめたと思うんですけど(盆水)
あらゆる意見要望はクソリプ扱いされるから仕方ないね♂
0359774メセタ (ワッチョイ db9c-663i)
垢版 |
2018/01/21(日) 17:12:12.55ID:Ts1FheKp0
でも5日って長い…長くない?
DLでもフラゲさせろ(暴論)
0367774メセタ (ササクッテロ Spb1-vHEG)
垢版 |
2018/01/21(日) 17:14:47.94ID:tnO8s9q/p
もはや他所のハッシュタグ占拠するSSガイジを筆頭に知能もモラルも欠如したもんじゃしか残ってないんだよなぁ…
0373774メセタ (ガラプー KKeb-7X0b)
垢版 |
2018/01/21(日) 17:19:03.26ID:D9ZCPgdXK
>>350
努力するほど馬鹿を見る仕組みをUNEI自ら推していくようになったからね、しょうがないね
むしろ今時こんなもの真面目くさってプレイする方がどうかしてると思うんですけど(コドッタ・インストーラ)
僕は全キャラ全クラスハルコTASHが1周2分で終わる程度には装備を揃えているので人間の屑ではありません(ケートス・インストラ)
0380774メセタ (オッペケ Srb1-95hn)
垢版 |
2018/01/21(日) 17:24:23.86ID:eSXGAdKer
CRFDと屁のせいで一気に武器の寿命が減った感があるんだよなぁ…
最強武器に武器選択の幅を狭める屁なんか実装したらこうなるのは当たり前だってそれ一
0385774メセタ (ワッチョイ 8d03-YkY9)
垢版 |
2018/01/21(日) 17:26:51.18ID:rgaSCQu60
共食いと破壊活動とかはネトゲあるあるだけどアンチファンダッタージの数の多さが桁違いですね…
0387774メセタ (オッペケ Srb1-dOZW)
垢版 |
2018/01/21(日) 17:28:05.91ID:YQSdX3nSr
■という池に毒まかれたからね仕方ないね‥これは‥ねじゃな‥
0388774メセタ (ワッチョイ 630c-fSOx)
垢版 |
2018/01/21(日) 17:28:41.96ID:nqNrvboX0
このゲームの信者ってなんでここまでタグ乗っ取りやらかしたりと増長してるんですかね…(困惑)
0389774メセタ (スッップ Sd43-K5aq)
垢版 |
2018/01/21(日) 17:29:34.87ID:HSLNR8Yrd
スラアクくん強み無くないっすか?
強み無いけどモーション素直な分片手剣より初心者向けな感じがするゾ
0393774メセタ (ワッチョイ 0b4c-weOF)
垢版 |
2018/01/21(日) 17:31:20.28ID:p/DMJSLd0
基本無料というエサで今までオンゲしたことのないような池沼が集まってそのまま居着いてるからじゃないっすかね…(名推理)
0397774メセタ (ササクッテロ Spb1-vHEG)
垢版 |
2018/01/21(日) 17:34:40.19ID:tnO8s9q/p
オンゲした事ないどころか社会に出た事ないんじゃないかってレベルで常識ない奴がゴロゴロいるんだよなぁ…
0398774メセタ (ワッチョイ 1585-QV1c)
垢版 |
2018/01/21(日) 17:35:39.84ID:EthDqgj/0
タグ乗っ取りの件眺めてると池沼極まれりって感じで恐怖、感じるんですよね?
どいつもこいつも悪ノリでもなんでもなく真性なのがヤバ…ヤバ…
んまぁそう、▪はせめて池沼を閉じ込める封印くらいの役割は果たして欲しいですよねとりあえず
0399774メセタ (ワッチョイ db9c-663i)
垢版 |
2018/01/21(日) 17:36:31.16ID:Ts1FheKp0
>>389
単純な火力と操作しやすさはスラアクくんですねぇ!
片手剣くんの未来はスリンガーに託されてる気がしまスゥゥゥゥゥ…
0402774メセタ (ワッチョイ 8b35-CXla)
垢版 |
2018/01/21(日) 17:37:08.58ID:L+yVcSL10
>>390
これほんときらい
ドラゴンクエストX 5周年おめでとうございます!

ついこの間7月4日で、『PSO2』も5周年を迎えました。
ほぼ同じ時にサービスを開始した2タイトルが、こうして揃って5周年を迎えられたというのは喜ばしい事ですね。

「ドラゴンクエスト」と言う国民的タイトルと、『PSO2』と言うタイトルの知名度は比べられるものではないですが、オンラインRPGと言う土俵では、
やはり同時期に始まったスクエニさんの「FFXIV」と並んである意味「国内3大タイトル」として言われるようになったことはとても誇らしく思います。

オンラインゲームの楽しさと言うのはどのタイトルでもそこに人がいるから、そこに世界があるから面白いと思います。
プレイするひとりひとりがその世界を作っていくのですから、ひとりひとりが「そこに人がいるんだ」「自分たちは世界の一員なんだ」
と言う意識をもってゲームをしていただけるのを切に願います。
そして、それこそがドラクエXの世界の「優しさ」を生んでいるのだと思います。

齊藤さん、藤澤さん、りっきーさんなど、開発の皆さんとも仲良くさせていただいていますが、最近お会いできてないですね。
お互い忙しいですが、また「傷のなめあい会」しましょう!
そして、ドラクエXのプレイヤーの皆さん、もしお時間が空いたら、『PSO2』も触ってみていただければこんなにうれしいことはありません。(基本プレイ無料です!)
開発、プレイヤーみんなでオンラインゲームの楽しさをもっともっと広めていきましょう。

そういえばまだコラボしてませんよね?ドラクエプレイヤーの皆さん、よかったら『PSO2』とのコラボ要望をだしてください!
これからもお互いに切磋琢磨しながら、未来に向けて進んでいければと思います。
次はお互い10周年を目指して頑張りましょう!
0409774メセタ (ワッチョイ 1585-QV1c)
垢版 |
2018/01/21(日) 17:41:15.53ID:EthDqgj/0
片手くんは各属性が揃ってからが本領だってそれ一
罠も駆使した拘束力見とけよ見とけよ〜?
ただカエルくんとテトルーくんのお陰でちょっと影が薄くなりそうだと思った(KONAMI)
0411774メセタ (ワッチョイ 7563-CQry)
垢版 |
2018/01/21(日) 17:42:56.62ID:KkArEugH0
最近の■池沼のやばさを見てると閉鎖wikiのパス漏らしたノンケは謝れるだけまともだったんやなって…
0414774メセタ (ワッチョイ 2587-x16F)
垢版 |
2018/01/21(日) 17:44:17.87ID:JMIk+4Ad0
そもそも流出させるのがまともなじゃないダルルォ!?
不良がいいことしたから超いい人みたいな理論やめろ
0420774メセタ (アークセー Sxb1-pQa0)
垢版 |
2018/01/21(日) 17:48:48.07ID:SkUfhynsx
ドラゴンクエストX 5周年おめでとうございます!

これからもお互いに切磋琢磨しながら、未来に向けて進んでいければと思います。
次はお互い10周年を目指して頑張りましょう!
0422774メセタ (スプッッ Sd03-SEol)
垢版 |
2018/01/21(日) 17:50:03.39ID:V9U3Mk2sd
近くの駅で無差別殺人予告があったから怖いなーとづまりストリートファイター3してたゾ(池沼)

変態GUK親父の迫真ヤられ顔が見られるのは3セカンドだけ!
0424774メセタ (ワッチョイ c563-3Ttg)
垢版 |
2018/01/21(日) 17:50:05.52ID:tV60nLHa0
ワールドのスラアクくんは覚醒がかっこいいだろー!!ってことぐらいしか独自の強みがないからね、しょうがないね
他武器と比べて一転攻勢要素も期待出来ないし製品版でかつての開陽くん並のバランス課長武器がないと厳しいと思いまスゥー…

まあ、それでも極限みたいなSKIKMRUNHMZKNKMRICTRU調整相手してた時よりはマシなんですけどね、初見さん
0425774メセタ (ワッチョイ 556c-xy7k)
垢版 |
2018/01/21(日) 17:51:47.40ID:74LkVdje0
サービス終了に追い込まれない程度の人口はキープして欲しいですね...
残ったユーザーと運営は池沼同士仲良くしてれよなあ〜頼むよ〜
0426774メセタ (ワッチョイ 5d6c-L90S)
垢版 |
2018/01/21(日) 17:52:38.48ID:B5sYBuvz0
抗竜石とか言う糞ツール摩らないとまともに戦えない時代経験してたら多少の有利不利どうでもいいわ(レ)
ダメだやっぱ!(獰猛化)
0429774メセタ (ワッチョイ 43e4-x16F)
垢版 |
2018/01/21(日) 17:55:12.01ID:3Oo9FXx00
心眼しか人権のない抗竜うんこはキャンセルだ
しかも持続時間まで短いってこれメイドインジャパンだよな?(ノンケ語録)
0431774メセタ (ワッチョイ eb67-GP+B)
垢版 |
2018/01/21(日) 17:56:27.56ID:GKwn/fJ70
人間は反省する生物なんだよなぁ

以上よりSKIは人間ではないということが分かるだろう。(うろ覚えMRN調整語録)
0440774メセタ (ワッチョイ 0b4c-weOF)
垢版 |
2018/01/21(日) 18:03:21.33ID:p/DMJSLd0
ぶっちゃけ■はバスター8人制限にするんじゃなくて24人とかにしてれば
お祭り騒ぎが起こったと思うんだけどお前どう?
0441774メセタ (アークセー Sxb1-pQa0)
垢版 |
2018/01/21(日) 18:03:58.24ID:SkUfhynsx
ホモンハンも14とコラボして床光らせませんか光らせましょうよ。こちら世界観に
あった丁度いい竜もおります。大変お買い得です(バハムート)
0444774メセタ (ワッチョイ 5d6c-L90S)
垢版 |
2018/01/21(日) 18:04:44.88ID:B5sYBuvz0
>>437
最初は楽しんでたんですけど…資産差が段々浮き彫りになっていって…今はないです
秘策パラほんと嫌い(古代人)
0448774メセタ (ワッチョイ 2587-p5g9)
垢版 |
2018/01/21(日) 18:05:58.58ID:ebujo3Is0
みんな 格ゲーって 知ってるかな?
格ゲーっていうのはね
システムを 複雑に させると 気持ちが良いとか
ゲージを たくさん 増やすと 気持ちが良いとか
長いコンボを 覚えると 気持ちが良い
と言ったことを 格ゲーって言うんだ

格ゲーの 複雑さに 意識が 集中するとね
下の世界に 生まれ変わるんだって。
イヤだねぇ。

今 複雑化を 進んでる ゲームは 止めようね!
遊んでいる顧客を 失わないようにしようね!
ファンの皆を 大事にして 生きようね!
0449774メセタ (ワッチョイ d587-VK1e)
垢版 |
2018/01/21(日) 18:06:29.53ID:rs8cigP60
いいこと思いついた(古典文学)
コレクトシートっていうの作って、欲しいアイテムのシート取れば1回のクエストで何%がずつ上昇していって確実に入手できるようにしろ
0454774メセタ (ワッチョイ 0b44-3Ttg)
垢版 |
2018/01/21(日) 18:10:09.42ID:O2ja1MxL0
ジャンルが違いすぎるんだよね、それ一番言われてるからな
ちゃんとした予備動作があるようなアクションなら光き床みたいなのは不要ゾ
0456774メセタ (ササクッテロル Spb1-/gm1)
垢版 |
2018/01/21(日) 18:11:07.79ID:iXSaCuQzp
某ランボー動画でも言われてたけど緊急を待つ時間が完全に無意味だったことに最近気がついたゾ
適当なオフラインのゲームやってた方が数倍楽しいってはっきりわかんだね
0458774メセタ (ワッチョイ 8b8e-tTNg)
垢版 |
2018/01/21(日) 18:11:27.75ID:KC6nlWWZ0
おっそうだな
じゃあシートを5枚くらい持てるようにしてぇ、そこに最高レア突っ込むってどうすか?
0461774メセタ (ワッチョイ 236c-soGn)
垢版 |
2018/01/21(日) 18:12:57.61ID:Nr1+8XIY0
簡単に掘れると悔しいじゃないですか
6本揃えることを義務化してAD周り必須にしてやるからなよろこぶんやど
0467774メセタ (ワッチョイ dd67-Bo1y)
垢版 |
2018/01/21(日) 18:14:52.75ID:EUFVmGIc0
探索してたらクッソでかい緑の大回復ミツムシとか見つけて草
お前現場監督みたいな腹してんな
0470774メセタ (ワッチョイ 2587-x16F)
垢版 |
2018/01/21(日) 18:17:00.91ID:JMIk+4Ad0
ランボーの
たった一回の緊急クエストにどれだけの時間を無駄にしてるんだ ってのが悲しすぎて笑えないんすよね
0471774メセタ (ワッチョイ 4d3a-lqAg)
垢版 |
2018/01/21(日) 18:17:20.56ID:Dd1AeE7Y0
>>452
あげるわあなたに

コレクトファイルや★14武器に迫る

――コレクトファイルの評判はいかがですか?

木村:もともと、石集めと言われたことへのテコ入れだったので、EP3以前のユーザーさんにはすんなりと受け入れられました。
反面、PS4版から入った人の中にはシートを設定せずに遊んでいる方も多くて、導線が弱かったという反省があります。おおむね好評ですが、作業感が出たという意見もありますね。

――コレクトファイルの期限についてはどう考えていますか?

木村:手に入れるのがカンタンになったぶん、その期間内にログインして集めてねということです。そこはバーター。そもそも期間限定にするなっていうのはこちらの意図とは違います。
あとは、シートが山ほど増えても何から手を付けたらいいのかわからなくなってしまう。

 過去のアイテムは今も交換ショップに残っていますが、新規の方にはどうしたらいいかわからないですよね。

――過去のシートの再配信はあるのでしょうか?

木村:再配信ではなく、対象エネミーを変更したり、配信は短期間だけどゲージがたまりやすくしたりなど、何かしら変えて出そうとは考えています。

――コレクトファイルで直接ドロップがうれしくなくなったという意見もありますね。

木村:ドロップの最低保証が欲しいという意見に対する答えなので、そこは仕方ないところかなと思います。
大多数の方は、コレクトファイルの恩恵を受けていると思います。とはいえ、そういったご意見も理解できるので直接ドロップにうま味を増やしました。

http://dengekionline.com/elem/000/001/444/1444448/
0472774メセタ (ワッチョイ db03-QRuf)
垢版 |
2018/01/21(日) 18:18:01.93ID:UbZwfA9Q0
【歓迎される経験・スキル】

コミュニケーション能力があり、周囲と協調して制作を進行できる方
PSO2、オンラインゲームが好きな方

ん?
0477774メセタ (ワッチョイ db9c-663i)
垢版 |
2018/01/21(日) 18:18:52.52ID:Ts1FheKp0
>>468
■を面白くするとか作り直した方が早いと思いますエビw
0478774メセタ (ササクッテロレ Spb1-tTNg)
垢版 |
2018/01/21(日) 18:18:55.16ID:eBjHS2Kkp
オーク・・・ですね・・・それにゴブリンも・・・私もこの世界で生まれた姫です・・・多少の心得はあります・・・同人誌・・・ですね・・・そう・・・
同人誌・・・その展開があり得るということですね・・・逃げ惑う姫を捕まえてからのゴブリン数匹からのオークのパワープレイ・・・ということですね・・・あいだに触手モンスターを織り交ぜたり・・・しちゃうんですね・・・触手は五本まででお願いします・・・
なんか変な色の液体を・・・全身にかけられて・・・「体があつい」とか・・・言っちゃうんですね・・・そして・・・溺れちゃうんですね・・・堕ちていくといったほうがよいのでしょうか・・・そういう心得はこの世界の姫として大いにあります
0479774メセタ (ワッチョイ 237d-5DbF)
垢版 |
2018/01/21(日) 18:19:20.28ID:gRLPEuEZ0
>>104
wikiの怪文書やら出典やら用語全部読んでたら時間が経っちゃっ・・・たぁ!
既存職の大幅弱体化でゲームほんへ&スレから離れてたけどこんなに面白いこと(?)があったのならスレだけでも見続けておけばよかった
教えてくれた兄貴達謝謝茄子!
しかし今の■■■■は本当にうんちですね・・・(使い方合ってる?)
0482774メセタ (ワッチョイ 236c-16v+)
垢版 |
2018/01/21(日) 18:20:58.75ID:ggchlK7G0
>>471
>そもそも期間限定にするなっていうのはこちらの意図とは違います。

つまり俺の言う通りプレイしろなんですかね、BOXONw
0484774メセタ (ワッチョイ d587-VK1e)
垢版 |
2018/01/21(日) 18:22:51.83ID:rs8cigP60
プレミアム理論ですねクォレハ...
ゲームの歪みが大きくなるから辞めとけって意見をあくまで目先の損得でしか見れない無能
0492774メセタ (ワッチョイ fd6e-Livb)
垢版 |
2018/01/21(日) 18:26:36.67ID:O1u8Aq970
ダクソリマスターって映像が綺麗になっただけだけど、PS3版遊び尽くした人達は何のために買うんですかね?
0493774メセタ (ササクッテロレ Spb1-tTNg)
垢版 |
2018/01/21(日) 18:26:37.76ID:eBjHS2Kkp
そもそもコンテンツコンテンツが面白いからこそ期間限定でちょびちょび出してごく稀に復刻しますんで!ならまだしも面白味も無い癖に過去クエ使い回しで ドヤ顔すんじゃねぇ!
0494774メセタ (ワッチョイ 630c-fSOx)
垢版 |
2018/01/21(日) 18:27:44.29ID:nqNrvboX0
最近はSakaiOP追加と旧武器新世化で済まして新武器作るような予算もなさそうで笑っちゃうんすよね…
0495774メセタ (ワッチョイ dd67-Bo1y)
垢版 |
2018/01/21(日) 18:27:58.04ID:EUFVmGIc0
様式美と思っていただければ
当時の僕をほめて上げたい
僕が凄いってことにしといてくださいw
0499774メセタ (ササクッテロレ Spb1-tTNg)
垢版 |
2018/01/21(日) 18:30:12.63ID:eBjHS2Kkp
採掘基地防衛戦からの挑戦状襲来侵入絶望終焉:VRあくしろ
0506774メセタ (ワッチョイ c501-x16F)
垢版 |
2018/01/21(日) 18:35:53.84ID:wKzHXob10
新しい課金要素として追加したSGも結局スクだしほんとダメダメっすねこの運営…
やめたらこの仕事?
0508774メセタ (ササクッテロレ Spb1-tTNg)
垢版 |
2018/01/21(日) 18:36:31.81ID:eBjHS2Kkp
手が回りませーん(笑)
0509774メセタ (ワッチョイ 2587-3Ttg)
垢版 |
2018/01/21(日) 18:36:36.39ID:jjioVl9r0
ホモンハンFとコラボしたところでシステム面まで真似するわけじゃないから
今後も絶望的なんだよなぁ・・・アーナキソ
0511774メセタ (ワッチョイ 4d3a-lqAg)
垢版 |
2018/01/21(日) 18:38:23.17ID:Dd1AeE7Y0
ギウラスはもう沈んで行方不明なんだよなぁ…
10周年にも顔出してないし本当どこ行ったんですかね…
0517774メセタ (ササクッテロレ Spb1-tTNg)
垢版 |
2018/01/21(日) 18:42:31.79ID:eBjHS2Kkp
ホモンハンFのアクティブユーザーと■のユーザー数入れ替わってくれよなー
人いなさ過ぎてアーナキソ
0521774メセタ (ワッチョイ d587-pQa0)
垢版 |
2018/01/21(日) 18:44:17.55ID:jGfcHISm0
原作版はどうか忘れましたけど、今話題のフジリュー版HUSNENGには、酒を保存してる部屋に閉じ込められて死んだ奴いましたね……
0527774メセタ (ワッチョイ 0b4c-weOF)
垢版 |
2018/01/21(日) 18:48:49.89ID:p/DMJSLd0
>>525
わしが藤崎版封神演義大好きだから多少はね?
でも今のアニメ版はクソすぎてアーイク
ちんとう無しでカリュウヒョウどこから調達すんだよオラァン!?
0529774メセタ (ワッチョイ 5d6c-L90S)
垢版 |
2018/01/21(日) 18:49:44.61ID:B5sYBuvz0
チャアクって今んとこ部位気にせず超出ぶち当てりゃいい感じなんですかね?キャンセル高出に慣れて瓶節約する癖がね…
0530774メセタ (ワッチョイ 23f4-GP+B)
垢版 |
2018/01/21(日) 18:50:01.04ID:EyHGfkuO0
ASSフェラド学園評判悪いから後回しにしてましたけど
別にそんな悪くない・・・悪くなくない?
糞ゴリラのお膳立てさせられ続けるVer2よりは好きです(好自語)
0532774メセタ (ワッチョイ fd6b-663i)
垢版 |
2018/01/21(日) 18:50:55.77ID:bR7SG2Ry0
コレクトシートがらみの話見るとEP4の頃にマジメくんな新規兄貴達が
「これ★12ってどうやったら手に入るんすか・・・?(困惑)」って言ってたの思い出すんだよなぁ
XH行くのに★12必須だけど時期を逃すと★12が現実的に手に入るのはXHだけとか頭わるわる〜(NYN)
0533774メセタ (ササクッテロレ Spb1-tTNg)
垢版 |
2018/01/21(日) 18:51:03.03ID:eBjHS2Kkp
衝戟に備えよ、木村
0534774メセタ (ワッチョイ 2587-3Ttg)
垢版 |
2018/01/21(日) 18:51:16.45ID:jjioVl9r0
>>528改善したと思ったらめっちゃ面倒になっただけのゴミやめてv
0536774メセタ (ワンミングク MMa3-PYK8)
垢版 |
2018/01/21(日) 18:51:58.57ID:/3Ye1egWM
クイックメニュー誤爆ホモはオプションで決定をR3に変えてくれよな〜頼むよ〜
あとロックオン時のカメラ挙動もターゲットカメラに変えるといいぞいいぞ、高さを自動変更切ると違和感がなくなってうん美味しい!
0539774メセタ (ササクッテロレ Spb1-tTNg)
垢版 |
2018/01/21(日) 18:53:01.27ID:eBjHS2Kkp
>>535ルイスセラ(白)
0540774メセタ (ワッチョイ e356-7/wg)
垢版 |
2018/01/21(日) 18:53:36.55ID:tojJdNDV0
あのマインドシーカー式交換法は草生えた
後に改修されるあたり本当にエアプやったやなって…
0541774メセタ (ワッチョイ 2587-x16F)
垢版 |
2018/01/21(日) 18:54:02.72ID:JMIk+4Ad0
>>530
別に嫌いではないけど
アレを開発してた期間を考えるとね…(リリースも一年くらい遅れた)
賛否両論ありそうな世界観もね… ただ学園のラスボスだけはお前出るんだ…って感じで好きですねぇ
0542774メセタ (ワッチョイ 8b8e-tTNg)
垢版 |
2018/01/21(日) 18:54:26.30ID:KC6nlWWZ0
コーデカタログの無制限タグと複数Bマッチでエキスパチェックが別の場所にあるのもNKMRの犯行だってはっきりわかんだね
0545774メセタ (ササクッテロレ Spb1-tTNg)
垢版 |
2018/01/21(日) 18:57:29.56ID:eBjHS2Kkp
☆10~11全盛期時代返して
似たような性能だったけどみんないろんな武器担いでて最高やったんや
0552774メセタ (ワッチョイ e356-7/wg)
垢版 |
2018/01/21(日) 19:00:34.64ID:tojJdNDV0
一ノ瀬は結局ワイン畑に送還されたんですかね…
ダブルSEX!の功績が認められてカプに斬りゅうした可能性が微レ存…?
0555774メセタ (ワッチョイ 2587-3Ttg)
垢版 |
2018/01/21(日) 19:01:51.25ID:jjioVl9r0
破棄=BANカウント上昇の循環に囚われていた頃の寄生は活き活きしてましたね・・・
0557774メセタ (ササクッテロレ Spb1-tTNg)
垢版 |
2018/01/21(日) 19:02:46.50ID:eBjHS2Kkp
4.4Gで一ノ瀬返してと言われ続けてたの懐かしっすね
0561774メセタ (スフッ Sd43-E08R)
垢版 |
2018/01/21(日) 19:04:35.30ID:MA/fiwpXd
迷惑プレイヤーのほうが筋が通ってるゲーム
つまりこのゲームで定義される迷惑プレイヤーは全員別ゲーに脱出したんだよなぁ…
革命は成功ですねぇ!
0562774メセタ (ワッチョイ d587-pQa0)
垢版 |
2018/01/21(日) 19:04:46.40ID:jGfcHISm0
そもそもHUSNENG、前はオリジナル展開やらかして叩かれたのに、またオリジナル展開でやらかしまくりとか脚本何考えて……ハハァ(前科多数
0564774メセタ (ワッチョイ a387-VMaB)
垢版 |
2018/01/21(日) 19:06:11.55ID:4uAEsEtY0
ミュラーはん、今更TGSのコンパニオン列に並んでるポルノヘッド見たんですけど鳥肌立つほどキモくないっスか?
コンパニオンのお姉さん可哀想、ちょっとお姉さんに近づいて映ろうとしてるとこホント吐き気がする(語録無視
0565774メセタ (ワッチョイ 236c-UumK)
垢版 |
2018/01/21(日) 19:06:42.95ID:X5bs03Bb0
>>532
>>532
黒乳首ライフルを必死で集めたのを思い出して涙がで、出ますよ(隙自語)
0567774メセタ (ワッチョイ d587-pQa0)
垢版 |
2018/01/21(日) 19:07:07.41ID:jGfcHISm0
モンハン草、NRGGNTくんにも飽きてきたし、色んな武器試せるとはいえその武器種で使える武器が一つ?というのにも飽きてきましたね……
けど明日でテスト終わりとなると部屋建てたくなる……ならない?
0569774メセタ (ワッチョイ 2587-3Ttg)
垢版 |
2018/01/21(日) 19:08:26.42ID:jjioVl9r0
今聞いたら僕らが損をしてしまうのでお門違いなんですよ(複合語録)
0571774メセタ (ワッチョイ db9c-663i)
垢版 |
2018/01/21(日) 19:09:58.87ID:Ts1FheKp0
まだやってる人なんかここにいないと思うんですけど(水道水)
0572774メセタ (ワッチョイ d587-tTNg)
垢版 |
2018/01/21(日) 19:11:19.96ID:3iJvWJb80
PS4買ったばかりで■しかソフトなかったからホモンハン草まで渋々やるつもりでしたけど違うソフト買ったらログインすらしなくなってあースッキリした(涅槃)
0575774メセタ (ワッチョイ 0b4c-weOF)
垢版 |
2018/01/21(日) 19:11:39.02ID:p/DMJSLd0
封神演義は1から原作消化していって人気出たら2クール目作成という流れにはできなかったんですかね…
ただでさえ原作長いのに終盤の方にある仙界大戦をメインにするって正気とは思えないんだよなぁ…
0576774メセタ (ワッチョイ e364-+0qy)
垢版 |
2018/01/21(日) 19:13:20.35ID:asoabTYl0
ホモンハン草製品版発売までの暇な時間に黒ソフビの様子見に行くホモはいるかもしれない(適当)
わしはしない。
0580774メセタ (ワッチョイ 2587-3Ttg)
垢版 |
2018/01/21(日) 19:13:57.13ID:jjioVl9r0
まずパチモンソードが1本(しかも時間制限前にやられたら弱点出せずに詰む)っていうのがね・・・
固努怠とかいう以前にボクソン過ぎませんかね?
0582774メセタ (ワッチョイ 0b4c-weOF)
垢版 |
2018/01/21(日) 19:15:44.25ID:p/DMJSLd0
封神演技は封神計画を進めながら妲己を倒すっていうメインストーリーなのに
2話終了時点で誰も封神されてないの草生えますよ
0584774メセタ (ワッチョイ d587-pQa0)
垢版 |
2018/01/21(日) 19:16:15.33ID:jGfcHISm0
そもそもバルシリーズは赤トカゲじゃなくて幻滅の森でも出る現状で、黒トカゲのうまみって何なのだよ
0586774メセタ (ワッチョイ 23d9-663i)
垢版 |
2018/01/21(日) 19:18:48.96ID:THNJd0E+0
>>584
時間石くらいじゃない?
(どうせすぐ産廃になるし要ら)ないです
0588774メセタ (ワッチョイ 8df3-WL86)
垢版 |
2018/01/21(日) 19:19:45.30ID:kSwuCgAg0
HUSNENGはアニメ化の期待を脚本にぶち壊され、微かな希望を1話に完璧に摘み取られました
省略したせいでゲロ以下の展開なのアーナキソ
0592774メセタ (ワッチョイ db9c-663i)
垢版 |
2018/01/21(日) 19:21:10.66ID:Ts1FheKp0
お前もじゃい!
0594774メセタ (スプッッ Sd03-QV1c)
垢版 |
2018/01/21(日) 19:21:28.52ID:cAFhR/e4d
いくらモンハン草が楽しいからってそっちばかり優先すると
月日が経ってPSO2に戻ってきた時、オラクルにお前の居場所はないぞ
0595774メセタ (ワッチョイ dd67-Bo1y)
垢版 |
2018/01/21(日) 19:21:48.50ID:EUFVmGIc0
客単価が課金を怠るから予算が下りないんだよなぁ・・・
ん?(客単価の上昇を確認)
オフイベやるぞオオオオオオオオオオオ!オエッ!(また客単価低下)
0600774メセタ (ワッチョイ db9c-663i)
垢版 |
2018/01/21(日) 19:23:31.97ID:Ts1FheKp0
強い装備:素手じゃない
弱い装備:素手
0601774メセタ (ワッチョイ 659f-x16F)
垢版 |
2018/01/21(日) 19:23:40.90ID:BsseWoYQ0
信頼を失ってるとか言うなら通常職を夏まで調整するとかしないんだよなぁ
それやるくらいなら上位追加しろやサルゥ!
0606774メセタ (ワッチョイ db9c-663i)
垢版 |
2018/01/21(日) 19:26:11.73ID:Ts1FheKp0
>>601
ガガガガガガガガ
0609774メセタ (ワッチョイ 2587-x16F)
垢版 |
2018/01/21(日) 19:26:39.53ID:JMIk+4Ad0
何だこのデブ?こんなデブなんか必要ねえんだよ!って育ててないと
ラフムで地獄を見るのきらい
0610774メセタ (スプッッ Sd03-QV1c)
垢版 |
2018/01/21(日) 19:27:53.22ID:cAFhR/e4d
>>598
10年先も運営してるんだよなぁ
TCGも流行ってるから安心!
0611774メセタ (ワッチョイ db9c-663i)
垢版 |
2018/01/21(日) 19:28:05.82ID:Ts1FheKp0
>>605
それ後で聞こう
0613774メセタ (ワッチョイ 8b35-CXla)
垢版 |
2018/01/21(日) 19:28:47.66ID:L+yVcSL10
槍ラフムからのクソデカ剣ラフムひでたるとまひろじゅんぺい
終盤用に呪腕とかの即死持ちをレベルだけでいいからいくつか揃えて?v
0615774メセタ (スフッ Sd43-D8Mb)
垢版 |
2018/01/21(日) 19:29:12.92ID:15E37U0Vd
(ホモンハン草に飽きても戻らないから居場所なんてなくても)あっいいっすよ(快諾)
0621774メセタ (ワッチョイ db9c-663i)
垢版 |
2018/01/21(日) 19:31:18.64ID:Ts1FheKp0
>>618
何も言わん!
かっこいいだろー!かっこいいだろー!
0623774メセタ (ワッチョイ 236c-soGn)
垢版 |
2018/01/21(日) 19:34:02.98ID:Nr1+8XIY0
>>594
わし(Su)の居場所はどこ…ここ?

今日も宇宙忍者ゾ、クソ硬ビルドライノ+ヘルス吸収Dual Cleavers+TAXONが気が狂うほど強いんじゃぁ
ヴォエ!!(水中研究所探索マラソンが終わらない
0630774メセタ (ガラプー KKeb-7X0b)
垢版 |
2018/01/21(日) 19:36:27.23ID:D9ZCPgdXK
カンクイナシティ
ドウセツシティ
ヒトフエンタウン
ハジサラシタウン
モドッテクルネシティ
きづきのほこら
こどたいづか
サカイユウヤシティ
そろのはしり
まぼろしだま

ネタ切れタウン(激滑ヲ)
0635774メセタ (ワッチョイ c5d5-DNLH)
垢版 |
2018/01/21(日) 19:40:26.14ID:6ybCZuqV0
個人的には目玉報酬もない上級者向け腕試しイベントと銘打ってるから
簡悔扱いはちょっとズレてるかな・・・と思うんすよね

クソめんどくさいのは間違いないです(断言)
0640774メセタ (ササクッテロロ Spb1-vHEG)
垢版 |
2018/01/21(日) 19:44:40.47ID:nSz01lm+p
シナリオリアルタイムで追ってる奴なら戦力揃ってるだろうし大丈夫だって安心しろよ〜
フレ頼りで1部クリアした後追い新規には死んでもらいます
0641774メセタ (ワンミングク MMa3-PYK8)
垢版 |
2018/01/21(日) 19:44:44.51ID:/3Ye1egWM
そもそもソシャゲに腕試しイベントなんてあって何になるんですかね?
腕なんて出ないから意味ないと思うんですけど
0649774メセタ (ワッチョイ d587-1phY)
垢版 |
2018/01/21(日) 19:47:40.31ID:MVDGKq2a0
二部配信あくしろよ
0650774メセタ (ワッチョイ 236c-aR5r)
垢版 |
2018/01/21(日) 19:48:22.11ID:gnX28/TK0
向こうで難しくしすぎたイベントはそれほどでも無かったのに通常海域難しくしすぎじゃないですかね…
0651774メセタ (ワッチョイ a387-qLZn)
垢版 |
2018/01/21(日) 19:49:00.29ID:3OxtcH/d0
AZLNは運営が特にやらかさないから話題に出ないんじゃないですかね?
わし(53)も一応やってますけど難易度高いらしい9章以降には手を付けずにのんびり育成や装備強化してます(隙自語)
0652774メセタ (アークセー Sxb1-pQa0)
垢版 |
2018/01/21(日) 19:49:04.98ID:SkUfhynsx
お空はちょこっとやって引いたレアが中身おっさんと知って
どういうことですか、これやばくないですか
0655774メセタ (ワッチョイ dd67-Bo1y)
垢版 |
2018/01/21(日) 19:52:01.54ID:EUFVmGIc0
今日だけでアンジャナフ君10頭は討伐してるよ・・・これ以上やると気持ちよくなっちゃう・・・もういいよ・・・ヤバイヤバイ・・・
0658774メセタ (ワッチョイ 4d90-+VSC)
垢版 |
2018/01/21(日) 19:52:39.26ID:Lbl7WbiK0
ほんとバスタアー!君はマッチングしませんねえ、休日のこんな時間なのに
ドラ田のBOEIとか賢者でマッチング一瞬なのにどういうことなんですかねぇ
0661774メセタ (ワッチョイ 8b35-CXla)
垢版 |
2018/01/21(日) 19:53:29.59ID:L+yVcSL10
>>653
KNKR運営が何故か目の敵にしてるくらいですかね…
公式でわざわざユーザー間の対立誘導をするのは■■■■みたいに不幸しか呼ばないからやめてほしいんだよなぁ…
0662774メセタ (ワッチョイ d56e-Qbx4)
垢版 |
2018/01/21(日) 19:54:08.25ID:MIDJpHQ70
たかが8人のマッチングもしないなら容易にマッチングできるわけじゃないから野良に文句を言ってもいいんじゃないかな(銘水
0664774メセタ (ワッチョイ 8d03-YkY9)
垢版 |
2018/01/21(日) 19:54:57.86ID:rgaSCQu60
どこのUNEIも嫌われてても面と向かってクソリプ間違った方向に熱意がとかやべー発言はしないんだよなぁ
0666774メセタ (ワッチョイ 4d3a-lqAg)
垢版 |
2018/01/21(日) 19:55:40.00ID:Dd1AeE7Y0
おそらはシステムがよくわかんないからログボガチャとイベント放流寄生だけやってる🐘(池沼)

>>661
ですが露骨にお船を意識したキャラ・セリフがあるというDDYDDな意見もあります(うろ覚え)
0670774メセタ (ワッチョイ 4d90-+VSC)
垢版 |
2018/01/21(日) 19:57:12.62ID:Lbl7WbiK0
>>663
デイリーでバスターCOコンプしちゃってたからシート工事ついでに2戦ぐらい軽くまわそうかと思ってたけど30分もマッチングしない(現在進行形
で草すら枯れますよ
ロールとかない分どこぞの神ゲーより性質悪いんじゃないですかね
0674774メセタ (ワッチョイ 6532-LJJ2)
垢版 |
2018/01/21(日) 19:58:38.84ID:G3A6Y0W+0
塩やってるけど金かけてクソツヨ鯖引くゲームに腕試しってちょっとずれてるかな…でもやりますやります(弟子感)
0675774メセタ (ワッチョイ a387-qLZn)
垢版 |
2018/01/21(日) 19:59:29.84ID:3OxtcH/d0
■はUNEIの人間性もアレですけど、せめてエアプじゃなかったら独りよがりの調整でもまだ人残ってたんじゃないですかね・・・
調整する人間が楽しいと思わないものに人は集まらないんだよなあ
0677774メセタ (スフッ Sd43-K5aq)
垢版 |
2018/01/21(日) 20:00:26.71ID:w0gOv8VAd
14分、アンジャナフ狩猟笛での討伐時間です(半ギレ)
演奏攻撃はいいけど重ね掛け攻撃動くと当たらないだろ!!!高速詠唱スキルよこせやオラァン!!??!?
0679774メセタ (ワッチョイ d56e-Qbx4)
垢版 |
2018/01/21(日) 20:01:08.59ID:MIDJpHQ70
AZLNは高難易度にされてもレベル上げて強化して物理で殴ってどうにかできないからんにゃぴ(誤用
0681774メセタ (ワッチョイ 2587-x16F)
垢版 |
2018/01/21(日) 20:02:08.01ID:JMIk+4Ad0
♪かっこいいだろー!?
♪かっこいいだろー!?
♪それ後で聞こう

♪♪♪ポジティブな意見 強化
0685774メセタ (スフッ Sd43-Lljm)
垢版 |
2018/01/21(日) 20:02:32.47ID:YAmdXZHbd
ラフムってなんだよ(哲学)って調べたらえ、何この糞は
即死持ちなんているわけないだろ!フレポ回さなきゃ・・・(弟子特有の狂信)
0692774メセタ (スプッッ Sd03-QV1c)
垢版 |
2018/01/21(日) 20:04:23.29ID:cAFhR/e4d
AZRNのフレリスは◾のそれと似てきましたよね...
0693774メセタ (ワッチョイ 659f-x16F)
垢版 |
2018/01/21(日) 20:05:22.25ID:BsseWoYQ0
マッチングしないのに常設の中じゃ回されてるらしいっすよ
HMZKの糞馬鹿は何を見てるんですかね…
0699774メセタ (ワッチョイ db9c-663i)
垢版 |
2018/01/21(日) 20:06:53.56ID:Ts1FheKp0
>>697
固定!努力!怠る!
コ〜ド〜タ〜ル〜♪

だゾ
0703774メセタ (ワッチョイ dd67-Bo1y)
垢版 |
2018/01/21(日) 20:08:04.46ID:EUFVmGIc0
タジャドルコンボって知ってる?
今日はその変身音声の部分を運営語録にしてもらうから・・・
0714774メセタ (スフッ Sd43-K5aq)
垢版 |
2018/01/21(日) 20:11:17.49ID:w0gOv8VAd
アンジャナフくん寝かせたら周りのジャグラスくんが集まってきてチクッ…するのきらい
その後サッー!(退却)するのもひで
0718774メセタ (ワッチョイ 659f-x16F)
垢版 |
2018/01/21(日) 20:12:49.44ID:BsseWoYQ0
かっこいいだろ!かっこいいだろ!かっこいいだろ!かっこいいだろ!
かっこいいだろー!かっこいいだろー!かっこいいだろー!
0719774メセタ (ワッチョイ c5d5-DNLH)
垢版 |
2018/01/21(日) 20:13:44.83ID:6ybCZuqV0
この調子じゃ次はオメガルーサー再戦でその後にオメガエルダー(ヒューナルでない)
その後また再戦ですねぇ。何だこれはたまげたなぁ・・・
0726774メセタ (ワッチョイ c5d5-DNLH)
垢版 |
2018/01/21(日) 20:18:18.01ID:6ybCZuqV0
実物大レプリカ作ってかっこいいだろ―ーーー!だけじゃなくて
視聴者プレゼントするとか誇らしくないのかよ
0731774メセタ (ワッチョイ d587-VK1e)
垢版 |
2018/01/21(日) 20:20:03.70ID:rs8cigP60
ネルギガンテくんソロとマルチで2回ずつクリアしたら飽きちゃっ・・・たぁ!
レウスやアンジャナフと違って移動パターンがほぼ決まってるのが原因ですねこれは・・・間違いない
0733774メセタ (ワッチョイ 0b8a-Uz0u)
垢版 |
2018/01/21(日) 20:22:15.65ID:SAVc4H/P0
ノンケwikiもノンケ画像ロダももう魚頭しか書き込めないゾ。
ちょっとでもディスったら永久に利用不可能にしてやるからなお前な(ディストピア)
0738774メセタ (アウアウウー Sad9-weOF)
垢版 |
2018/01/21(日) 20:24:41.82ID:vDkzFNuLa
SKI「皆さんがダークブラストに魅力を感じてくださるなら、私はポジティブな私であり続けます」
SKI「だから大丈夫ですよ、大丈夫です(受胎続行)」
0744774メセタ (ワッチョイ 65ec-nCkt)
垢版 |
2018/01/21(日) 20:27:30.75ID:SqSwZy900
いやーほならね?狩戻とか言うなら戻りたくなるような環境にしろって話でしょ?
私はそう言いたいですけどね
0749774メセタ (スッップ Sd43-XNm4)
垢版 |
2018/01/21(日) 20:30:48.78ID:prew2AoCd
どう考えても1緊急行って戻るって感じですよね……
常設にうま味がない以上草がほんへになるのは当たり前だよなぁ?
0750774メセタ (ワッチョイ fd6b-weOF)
垢版 |
2018/01/21(日) 20:30:58.15ID:eMMak7pU0
野獣先輩幻惑の森クエスト受精のメタファー説

・24分裂、受精卵です
・道中 → 膣内
・道中の敵 → ピルの薬効
・最後の部屋 → 子宮
・オメガヒューナル → 卵子
・プレイヤー → 精子
・クリア後 → ゲッテム受胎
・レアルート → 間違えてアナルの方へ行ってしまう
・行為の疲労がでかいので枕もでかい
0758774メセタ (ガラプー KKeb-7X0b)
垢版 |
2018/01/21(日) 20:35:56.89ID:D9ZCPgdXK
>>739
この前ノンケwiki雑談板で糞覗きしたら、ω敗者に対してがっかりだと発言したノンケが魚に集られてて恐怖感じたんでしたよね?
あの程度のアレンジでポジれるとか毎日クッソ狭い水槽の中の中で定期的に餌だけ貰いながら死んだように生きてる金魚か何か?
0766774メセタ (ワッチョイ 0b44-3Ttg)
垢版 |
2018/01/21(日) 20:41:01.96ID:O2ja1MxL0
魚というかふたいたいこういう状況になるのは内心落ち目だったり何かまずい状況になりつつあるのを察知してるからだゾ
ホモンハン草が近いせいかもしれませんねぇ!
まぁ、今じゃ■とホモンハン草が同じ土俵にあると思ってる時点で間違いなんですけどね、初見さん
■の中でじっとしといてくれ(KRUDさん)
0767774メセタ (ワッチョイ fd6b-663i)
垢版 |
2018/01/21(日) 20:41:39.29ID:bR7SG2Ry0
wiki執筆の為にノンケwiki見ることあったけど(苦行)EP4のあたりから既に
何もしないくせに縄張り意識だけは強い自治厨🐟の圧政もう始まってた!ゾ
ドロップしたから記事編集した人が居たら未確認の情報を書いたとして攻撃するとか
この人達無能なだけじゃなくて頭おかしい・・・(大声)状態でしたねぇ
0771774メセタ (ササクッテロレ Spb1-VkuW)
垢版 |
2018/01/21(日) 20:44:03.76ID:+AmKPXdJp
血一滴でも垂らしたら群がってきそうなマウント取りたがる🐟ばっかでアーナキソ...
ホモたちが愛した▪はもうないんやなって
0776774メセタ (アウアウウー Sad9-weOF)
垢版 |
2018/01/21(日) 20:45:53.40ID:vDkzFNuLa
ポジ受の男「SGNMが残した遺産。このエネルギーを使い、オメガシリーズとして焼き直し歴史をやり直します、つまり・・・・・・一狩り行った人間が戻ってくる」
0777774メセタ (スップ Sd43-+apG)
垢版 |
2018/01/21(日) 20:46:46.15ID:llapemvbd
未だに国産オンゲの代表を気取っているのがね…

信者零細ビジネスに移行して、どうぞ
0787774メセタ (ワッチョイ db9c-663i)
垢版 |
2018/01/21(日) 20:51:06.57ID:Ts1FheKp0
これで50%の確率で30・40代とかあーやばい!(ヘドバン)
0791774メセタ (ワッチョイ 4de1-4b13)
垢版 |
2018/01/21(日) 20:52:50.47ID:pnhyvSye0
30~40代でネトゲにしがみついてるおじさんたちやばそう(コナミデジタルエンタテインメント)
シュワッチシュワッチ…
0793774メセタ (ササクッテロレ Spb1-VkuW)
垢版 |
2018/01/21(日) 20:53:50.69ID:+AmKPXdJp
信者たちが凶暴化した末に艦これのときタグ荒らしされまくったの知らないんですかね?
もう2度とSS勢のタグに平穏は訪れないねぇ... 報復タグ荒らしいいよ!こいよ!
0794774メセタ (ガラプー KKeb-7X0b)
垢版 |
2018/01/21(日) 20:54:41.77ID:D9ZCPgdXK
たぶんタグ検索活用する能のある利用者の81%はパパパッとブロックぶち込むから無意味だと思うんですけど タグ付き怪文書とか馬鹿じゃねぇの(嘲笑)
0796774メセタ (ワッチョイ 0be9-GP+B)
垢版 |
2018/01/21(日) 20:56:17.02ID:8cl1fgcb0
#メンテの日なのでssを貼る
このタグは何のメンテとも書いていないしssもショートショートやシークレットサービスの略かもしれないゾ
魚理論なら逆に荒せますねえ!
0797774メセタ (ワッチョイ e356-7/wg)
垢版 |
2018/01/21(日) 20:56:17.26ID:tojJdNDV0
これはEP5のテーマは寄生と報復ですね…
ラストに主人公は影武者だったことにされるから見とけよ見とけよ〜
0798774メセタ (ワッチョイ db9c-663i)
垢版 |
2018/01/21(日) 20:56:58.31ID:Ts1FheKp0
>>797
ちょうど5ですね…なんだこれはたまげたなあ…
0806774メセタ (ワッチョイ db9c-663i)
垢版 |
2018/01/21(日) 21:01:33.37ID:Ts1FheKp0
>>802
じゃけん薔薇をプレゼントしましょうね〜
0813774メセタ (オッペケ Srb1-UYFz)
垢版 |
2018/01/21(日) 21:04:04.36ID:UwpdwYdZr
んにゃぴ…死にかけのネトゲに湧きますよね🐟、とりあえず
人が減ったぶん自分のゲーム内ランクが上がったとか考えてると思うんですけど
0817774メセタ (ササクッテロレ Spb1-VkuW)
垢版 |
2018/01/21(日) 21:05:09.39ID:+AmKPXdJp
ゲッテム受胎無かったことになふなら戻ってもいいけどな〜俺もな〜嘘だよ モンハン草から戻るわけねーだろハゲ
0820774メセタ (ワッチョイ 0b4c-weOF)
垢版 |
2018/01/21(日) 21:07:09.05ID:p/DMJSLd0
ウロボロス 進化前 8/8/4
ファンファーレ 相手のリーダーか相手のフォロワー1体に3ダメージ。
ラストワード 自分のリーダーを3回復。ウロボロス1枚を手札に加える。
0834774メセタ (ワッチョイ db9c-663i)
垢版 |
2018/01/21(日) 21:22:34.81ID:Ts1FheKp0
そんなことしなくていいから…(良心)
0839774メセタ (ワッチョイ a387-qLZn)
垢版 |
2018/01/21(日) 21:26:02.01ID:3OxtcH/d0
>>829
いいことしたからチヤホヤされたくてつぶやきたいけどそのままツイートすると「いい人アピールすんなクソ」
って言われるだろうからネタ混ぜたけど結果滑ってますね・・・これは痛い
0848774メセタ (ワッチョイ fd6b-663i)
垢版 |
2018/01/21(日) 21:30:27.28ID:bR7SG2Ry0
遺失物拾って交番に届ける時にほんとにどうでも良かったら書類サインすらなく
「これ○○で拾ったんで」で終わりなんだよなぁ・・・(エアプ疑惑)
0850774メセタ (ワッチョイ d587-VK1e)
垢版 |
2018/01/21(日) 21:32:01.42ID:rs8cigP60
1(中)広告料UP【大】
2(二)管理人の大粒のナミダ
3(一)アフィの頭弱いの来い
4(捕)自演モーラン
5(三)オカネハイルー
6(左)コジキマグロ
7(右)ひと貼りいこうぜ
8(遊)転載爺さん
9(投)儲カル爆弾G
中継 週刊貼りに生きる、カネガクルガ
抑え マトメテオ・カネヲトル
0853774メセタ (スプッッ Sd03-iWEt)
垢版 |
2018/01/21(日) 21:33:37.78ID:2FVlOcSBd
モンハン草乙ゥ
何乙もしまくて恥ずかしいゾ...(小声
明日の昼間にテスト終わり...金曜日が待ちきれないよ!早くだしてくれ!
0855774メセタ (アウアウウー Sad9-weOF)
垢版 |
2018/01/21(日) 21:34:38.84ID:vDkzFNuLa
これなんにも画像貼らずにファレグクリアしましただけ呟いたら、どうせマロナーだろプギャー!みたいに来んのかなぁ?wそれで煽ってみる?
どうせサブサモナーで取ったんだろって奴はめんどうくせーんで全部ブロックしてくんで、フフw
0856774メセタ (ワッチョイ c5d5-DNLH)
垢版 |
2018/01/21(日) 21:35:30.29ID:6ybCZuqV0
今日は起き上がり遅らせても起き攻め猫パンチ継続されてたり
通常ガードでやり過ごしたらなぜか後ろから攻撃食らって反対側に吹っ飛んだりあーもうめちゃくちゃだよ
0857774メセタ (ワッチョイ 4d67-9kJf)
垢版 |
2018/01/21(日) 21:35:58.92ID:azqwEhvM0
多分この辺だと思うんですけど(凡水)

なんかやたらとルーサー使い回しでがっかりみたいな奴多いけどあれって要はEP4の時のレイシート初回の方の強化徒花みたいなもんだろ?
俺は強化徒花が良リメイクだったから普通に楽しみだけどがっかりしてる奴は強化徒花の時もがっかりしてたのか? -- 2018-01-18 (木) 07:58:07 New
ep5の色々な件で今はちょっと閉塞感があるからな、目新しいなにかが欲しかっただけでルーサーそのものに不満があるわけじゃないんじゃね -- 2018-01-18 (木) 08:00:45 New
最近は何が実装されても、揚げ足取って批判する俺カッコイーッ!って人が多いから仕方ない -- 2018-01-18 (木) 08:01:12 New
既存のエネミーを単純に強化するのと、新レイドボスと銘打って既存エネミーにちょっと手を加えたものを出されたら、そりゃガッカリするんちゃうの。 -- 2018-01-18 (木) 08:01:30 New
リニューアルとオメガ版は意味が違うとか言う人達がいるからよくわからん。モノ自体は強化徒花みたいなもんだと俺も認識してる。まぁストーリー絡んじゃってるけど -- 2018-01-18 (木) 08:01:45 New
新レイドボスなんて銘打たれたら、完全別物なんだと想像するに難くないしねぇ…
個人的にはストーリーとの絡み含め楽しみではあるが、ガッカリする人もやはり少なくはないんだろう。EP5のテーマは「転生」らしいから、仕方ないことではあるのかもだけどね -- 2018-01-18 (木) 08:06:52 New
インフレしすぎてもはや既存のレイドは消化試合でしかないからリメイクするならどんどんしてほしい -- 2018-01-18 (木) 08:09:06 New
運営的に絶対使いまわしって言われる事はわかってるだろうから(NGワードにもしてたし)、普通ならそんな分かりやすいハードルをわざわざ叩かれに行くようなクオリティで出すとは思えん。
きっと全アークス仰天の超展開クエストが実装されるに違いないぜ! -- 2018-01-18 (木) 08:09:49 New
なんと腕を破壊すると・・・討伐不可能になります! -- 2018-01-18 (木) 08:25:27 New
脚生えて走り出すんじゃね? -- 2018-01-18 (木) 08:37:23 New
倒したと思ったら人型のルーサーが大量に召喚されます -- 2018-01-18 (木) 08:37:56 New
オメガアンゲル前哨戦(この時点でくそ強い)からの本体戦かもしれん -- 2018-01-18 (木) 08:48:07 New
0858774メセタ (ワッチョイ dd67-Bo1y)
垢版 |
2018/01/21(日) 21:36:19.47ID:EUFVmGIc0
頭の悪さ滲み出てて本当に嫌い
少なくとも公式生放送に出てる人間がするような発言じゃないんだよなぁ・・・
こういうところで自分の知能の低さを露呈して他の人間に煽られるんだよなぁ・・・
0864774メセタ (ワッチョイ a387-qLZn)
垢版 |
2018/01/21(日) 21:40:01.06ID:3OxtcH/d0
一般人がうんこなのはまあいいとしても公式放送でそんなのを使い続けるのがね・・・
あっ(UNEIも似たような屑だらけ)
ダメみたいですね(諦観)
0867774メセタ (ワッチョイ fd6b-663i)
垢版 |
2018/01/21(日) 21:41:34.43ID:bR7SG2Ry0
強化徒花とソロ花のときも散々いつまで同じレイドボス使いまわすねん猿ぅ!って言われてたけど
🐟的には無かったことになるんですね・・・あっ(歴史改変)そういう・・・奸計だったのか
0872774メセタ (ワッチョイ db9c-663i)
垢版 |
2018/01/21(日) 21:47:45.30ID:Ts1FheKp0
むしろ他のものでは楽しめない脳になってそう
0876774メセタ (ワッチョイ e38c-Qbx4)
垢版 |
2018/01/21(日) 21:50:31.14ID:8ERMmYXI0
半年以上も自分たちで掘った穴をチマチマ埋める作業にリソース全振りしてる状態で
使い回しのレイドなんてだされたら魚以外は普通切れるんだよなぁ
0880774メセタ (ワッチョイ a387-qLZn)
垢版 |
2018/01/21(日) 21:53:09.47ID:3OxtcH/d0
違うゲームに進出した挙句「○○はここがダメ!■の方がよかったー」とか騒ぎ出すのが見える見える・・・
0883774メセタ (ワッチョイ 0b44-3Ttg)
垢版 |
2018/01/21(日) 21:55:46.06ID:O2ja1MxL0
■が消滅して居場所がなくなればいよいよトップクラスの池沼魚が別ゲーにいっぱいやってきて民度のやべー奴らの比率が跳ね上がって糞になるだけなんだよなぁ…
■の客単価として被害拡大を抑え続けてくれてる存在だと思ってると魚がありがたい存在に見えてくるかもしれないと思った(小並感)
まぁ、拝んだり感謝したりはしないんですけどね、初見さん
0885774メセタ (ワッチョイ 4d67-9kJf)
垢版 |
2018/01/21(日) 21:56:23.66ID:azqwEhvM0
>>881
「酒井がやりたいことしかやってない」と言われたりもしますが(苦笑)、たくさんの方にウケると思うからこそやっています。
どこに行くのかわからない、それがまた「PSO2」のおもしろさでもあるかなと。その結果が、ユーザーさんの求めているもの、ヒットするものに
できたらいいかなと。今後も、「PSO2」にしかできないことをやっていきたいと思っているので、斜め上と言われるかもしれないですけど、 新鮮な驚きを提供していきます。
0887774メセタ (ワッチョイ db9c-663i)
垢版 |
2018/01/21(日) 21:57:15.79ID:Ts1FheKp0
基本無料ゲーにしか行かないだろうから大丈夫だって安心しろよ〜(楽観)
0889774メセタ (ワッチョイ 2587-YvBs)
垢版 |
2018/01/21(日) 21:57:43.92ID:5MhyfhHY0
NCNCに上がってる古参アークスの嘆きっていう嘘字幕を見て涙で、でますよ
みんなドコ行った…ちくしょうのところが胸につうずるっこんできて最高に胸糞悪い
ep2の頃に戻りてぇぜ…
0891774メセタ (ワッチョイ db9c-663i)
垢版 |
2018/01/21(日) 21:58:52.18ID:Ts1FheKp0
■はこのまま海底で生きて、どうぞ
0897774メセタ (ワッチョイ 2367-BL7M)
垢版 |
2018/01/21(日) 22:02:53.81ID:n6096UGl0
◾は🐟達を収容する為に財団によって作られた特別収容サイトなんだよなぁ・・・
ん?(🐟達の凶暴化)
おっ(ヒでの暴走)
あっ(大規模な他ゲーへの放流)
0901774メセタ (ワッチョイ 0be9-GP+B)
垢版 |
2018/01/21(日) 22:05:26.15ID:8cl1fgcb0
魚が監獄から複数の別ゲー解放されれば池沼濃度薄まって異端扱いで叩かれるから安心じゃないですかね?
0902774メセタ (ワッチョイ 2587-tTNg)
垢版 |
2018/01/21(日) 22:05:35.73ID:jjioVl9r0
固定 努める 怠惰
これでわざわざ消して固努怠作ってたゾ
0903774メセタ (ワッチョイ d587-PqCK)
垢版 |
2018/01/21(日) 22:06:08.88ID:55CivAZN0
運営の思い通りにしかプレイ出来ないゲームなんだよなぁ

これ(プレイヤーとユーザー)要る?
思い通りにキャラクター動かしたいなら自分達だけでやるかアニメでやったらいいと思うんですけど

思いもよらない楽しみかたしたりするのが楽しいのにさして問題もない予想外の戦法や遊び方は全部規制とかつまらないにも程があるんですがそれは

唯一ユーザーの遊び方によって差が出そうなレア掘りすら運営に決められた通りの時間にしかプレイ出来ないとかアホクサ
0913774メセタ (スプッッ Sd43-54DY)
垢版 |
2018/01/21(日) 22:10:41.45ID:sAySoKkdd
                  |\___/|
                  |        |
                  | (。)三(゚) |
                  |        |
             \(´゚ω。`)   (゚ω。`) ./
      PSO2最高w/ ∪∪|___(⊃ ⊃\PSO2最高w
               /|__.|    |__|\
               |  |  |     | \_|
               | ノ ノ     \_|
               \_ノ|      |
                  |      |
0918774メセタ (ワッチョイ 5be8-npZX)
垢版 |
2018/01/21(日) 22:13:05.64ID:h8o2PAyq0
野獣先輩の吐息始めたけどはえ^〜すっごい自由度…これこそ遊びの幅だな!
多様性を懇切丁寧に潰していった⬛⬛⬛⬛は恥ずかしくないのかよ?(現様)
0919774メセタ (ワッチョイ 2587-tTNg)
垢版 |
2018/01/21(日) 22:13:39.07ID:jjioVl9r0
あのさぁ!(詠唱開始)
0921774メセタ (ササクッテロロ Spb1-vHEG)
垢版 |
2018/01/21(日) 22:14:51.06ID:nSz01lm+p
声をいただくことは大事だし、声を把握もしてはいるのですが、一方で全部聞くことが結果的にお客さんにとっていいことかと考えると、それは違うと思っています。

外圧に対して臆病にならず、自分たちの信じることをTYPE-MOONさんと一緒に貫いていきたいというのが根底にあります。
0922774メセタ (ワッチョイ d56e-Qbx4)
垢版 |
2018/01/21(日) 22:18:00.92ID:MIDJpHQ70
https://ssl.pso2.jp/es/players/enquete/?id=segaid
Q12 Q10で「プレイしていない」を選択した方にお訊きします。『PSO2』をプレイしなくなった原因はなんですか。

選択肢見る限り一応ネット上の声は把握してるんだろうけど、もう手遅れ状態でまだこんなアンケしてる時点でダメみたいですね…
0924774メセタ (ワッチョイ c5d5-DNLH)
垢版 |
2018/01/21(日) 22:19:59.37ID:6ybCZuqV0
本当にプレイしてない層はアンケなんて書かないのにバカじゃねぇの(嘲笑)
やってないけど改善を望んで書くような層は根流しされたしこれ(アンケ)いる?
0926774メセタ (アークセー Sxb1-pQa0)
垢版 |
2018/01/21(日) 22:20:15.84ID:SkUfhynsx
>>921
こういう発言見るに確実にクソニと同じ道辿ってないか?(懸念)
型月が積み重ねてきた貯金を切り崩していて底が尽きたらもう終わりだぁ!
寝糞が日本人のユーザーは我慢強いけど爆発したら止められなくなる
的なこと言ってたらしいけどその通りだと思った(こなみ)
0927774メセタ (ワッチョイ 0b5c-QRuf)
垢版 |
2018/01/21(日) 22:21:15.11ID:tUveXXgw0
>>922
なんでesでこんなこと聞いてるんですかね(困惑)
本家はもうやってねーけどesやってるみたいなヤツがいると思ってんのかオラァン!
0933774メセタ (ワッチョイ 23db-D8Mb)
垢版 |
2018/01/21(日) 22:23:33.19ID:2k7+QLJv0
あんなクソ塩を放置してるぐらいならいっそのこと跡形もなく爆発してほしいけどなー俺もなー
0935774メセタ (スプッッ Sd43-SEol)
垢版 |
2018/01/21(日) 22:25:03.94ID:MSp8w1Uhd
【四章の真実】

・野獣先輩が遠野の手を払いのけるシーン←恋人同士ならありえない
・野獣にご奉仕してるシーンで遠野のチンポが萎んでいる←好きな人を愛撫してるならありえないこと
・「胸にかけて胸に」←裏を返せば「お前は那珂には出すな」ってこと
・それに対して思わずイラっとして顔にかけた遠野


二人は金の為に嫌々セックスをしていたんだ…ホモは淫ら夢から醒めて現実と向き合うべきなんだ…
0938774メセタ (オッペケ Srb1-95hn)
垢版 |
2018/01/21(日) 22:27:07.11ID:eSXGAdKer
🐟といえば「ARMのOu妊婦…妊婦じゃない?なんで腹が膨れてるんですか?」とか言ったら🐟に絡まれたんだよなぁ!
言いたい事を言って何の問題ですか?何の問題もないね
0939774メセタ (アウアウカー Sa21-uBE1)
垢版 |
2018/01/21(日) 22:28:46.16ID:fs3SriyGa
今さらメダルBが欲しくなってフリーやろうとしたら参加者0人で頭に来ますよ〜!
他ブロックで見たら外人4人が鍵部屋立ててるだけとか殺されてぇかお前オォン!
0942774メセタ (ワッチョイ 23db-D8Mb)
垢版 |
2018/01/21(日) 22:30:15.22ID:2k7+QLJv0
固定とか⋯
0945774メセタ (ワッチョイ db9c-663i)
垢版 |
2018/01/21(日) 22:31:07.43ID:Ts1FheKp0
0949774メセタ (アウアウカー Sa21-uBE1)
垢版 |
2018/01/21(日) 22:32:24.21ID:fs3SriyGa
チームのやつを誘ったらUNEI語録で綺麗に返されて草も生えない
景品リニューアル直後にやるのが正解でしたねこれは
アプデにやられたなぁ…(分析)
0952774メセタ (ワッチョイ db9c-663i)
垢版 |
2018/01/21(日) 22:33:26.65ID:Ts1FheKp0
何が欲しいのだよ
0954774メセタ (ワッチョイ 63c7-QRuf)
垢版 |
2018/01/21(日) 22:33:37.97ID:1du+a3ck0
Foo〜!強溜め強薙ぎ払いコンボ気もちいい!!
野良マルチNRGGNT君も工事完了です
武器変えてアンジャナフ君辺りと盛りあうか
0956774メセタ (スフッ Sd43-D8Mb)
垢版 |
2018/01/21(日) 22:34:56.73ID:15E37U0Vd
>>949
「行ったら僕らが損してしまう」
「どうしてバスタークエストに行きますかぁ?」
「それ後で聞こう」
0957774メセタ (ワッチョイ 4d3a-lqAg)
垢版 |
2018/01/21(日) 22:35:09.51ID:Dd1AeE7Y0
メダル交換のフグリ結晶で金策提案する努力を怠っている(食いつくとは言っていない)
2人でもユルケツなのに逃げていくのほんと草
0959774メセタ (ワッチョイ bd8e-tTNg)
垢版 |
2018/01/21(日) 22:40:02.72ID:ZiT8ACad0
野獣先輩ネルギガンテ説
24回大陸渡りです
ホラホラホラホラ→即死コンボ
ファッ!?→シビレガエルで麻痺
焼くときは!→松明バグ
頭にきますよ!→松明バグでの攻撃
でかいので枕も相応にでかい
0961774メセタ (ワッチョイ 0b7c-SEol)
垢版 |
2018/01/21(日) 22:42:23.30ID:s3Yow2Om0
おつまみギガンテお疲れナス
虫棒バッタしない方が強いんですけどどうしてもバッタしたくなりますねぇ…(YUT並感)
精進しなきゃ…
0967774メセタ (ワッチョイ db9c-663i)
垢版 |
2018/01/21(日) 22:44:55.21ID:Ts1FheKp0
>>964
お兄さん…!
0970774メセタ (ワッチョイ 23db-D8Mb)
垢版 |
2018/01/21(日) 22:45:32.21ID:2k7+QLJv0
>>964
うおおおおおおおおおお!!
0999774メセタ (ワッチョイ db9c-663i)
垢版 |
2018/01/21(日) 22:56:52.78ID:Ts1FheKp0
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9時間 45分 46秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況