X



トップページPSO
21コメント6KB
【PSO2】高速移動総合スレ【ロデ零? イルゾン?】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774メセタ (ワッチョイ 327f-zn0t)
垢版 |
2018/01/13(土) 22:44:40.41ID:EcJZn57Y0
1月13日アークスライブにて、以前から検討していた「新たな高速移動手段」の
実装断念が発表されました

今後もPA、テクニックによる移動の調整を続け、
高速移動が必要なクエは作らない方針にするとのこと

各クラス、武器ごとに高速移動に関して大きく格差が出ている状況について
愚痴ったり改善案()を話したりするスレです。みたいな

てか開発力も発想力も無さすぎんだろ今の運営、最近の生放送で一番危機感を感じたぞ
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0007774メセタ (ワッチョイ 6a6c-XhTK)
垢版 |
2018/01/14(日) 00:31:02.71ID:33QLmuB70
【移動系PA・テクニックを持つ全クラス装備可能武器一覧】
・ギルティブレイク→スティールハーツ、ジグマゼレッダー
・レーゲンシュラーク→ガンスラ全般
・アサギリレンダン→エレヌバティナ
・ディストラクトウイング→グランドクロス/リヒト、グランスハール、ジグマトゥーレン

・ロデオドライブ零式→フカリーキャノン、ヴェルトバッカニア
・グリムバラージュ→ジャックウィスプ

・グランウェイヴ→リヒターフェリス、スノウソ・レー

・零式サフォイエ→紅蓮鎧刀(DB)、チェイドジェンヌ(ロッド)、リキドグラスト(ブーツ)
・イルゾンデ→カルデリフク(銃剣)、キャナロップ(ロッド)、ヘルマウォービー(ウォンド)、ヘルマウォール(ウォンド)

とりあえずめぼしいもの書き出してみた Huはエアプなんでギルティ以外よく分かんないです
後はハートレスインパクト→ベルトシュラウドがあるけど、仕様上ギア習得必須なのでとりあえず一覧から除外
0008774メセタ (ワッチョイ 6a7f-zn0t)
垢版 |
2018/01/14(日) 00:45:37.64ID:uZ87WkHS0
糞スレ立てちまったかな、市役所に削除依頼出しに行こうかな、
と思ってたら結構真面目なレスしてくれてて恐縮です

レーゲンがフラッシュやアサギリ並みの速度と取り回しになってくれれば
全クラスでかなり解決すると思うんだけどね

あとヴェルトバッカニアも現状マイショで叩き売りだから、
あれはバッヂ交換あたりで配布してしまっていいと思う

法撃クラスは武器パレに余裕ないからイルゾンサフォ零改善に期待するしか
Suは(何も)ないです
0010774メセタ (ワッチョイ 751e-lXUw)
垢版 |
2018/01/14(日) 22:08:47.74ID:P8A521BW0
ざこ敵の攻撃範囲外から一方的に攻撃できるからヌルゲーになってしまったね
だから赤竜は巨大な攻撃範囲にせざるをえないというね
プレイヤーの射程が伸びれば敵の射程も伸ばすしかなくなる
これが進むとどういうゲームになるかというとマーセナリー2ですわ
はるかかなたの敵が的確にこちらを攻撃してくるくそげーです
0011774メセタ (ワッチョイ a967-QpsD)
垢版 |
2018/01/15(月) 00:22:54.53ID:LijAM0Ly0
もー武器ガッチャガチャしながら移動とか滑稽だからそんなことしなくてもいいようにしてくれよー。
ガッカリだわ。
0014774メセタ (ワッチョイ a967-QpsD)
垢版 |
2018/01/15(月) 15:34:29.26ID:LijAM0Ly0
どうしてもPAで補わなきゃならんというのなら、各クラスの代表的な移動PAをロデオ零化するのがいいんじゃないかな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況