X



トップページPSO
60コメント21KB
【PSO2】「俺らが世界作ったんだから従え」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774メセタ垢版2017/10/04(水) 11:23:08.98ID:XzzWdMSb
ドラゴンクエストX 5周年おめでとうございます!

ついこの間7月4日で、『PSO2』も5周年を迎えました。
ほぼ同じ時にサービスを開始した2タイトルが、こうして揃って5周年を迎えられたというのは喜ばしい事ですね。

「ドラゴンクエスト」と言う国民的タイトルと、『PSO2』と言うタイトルの知名度は比べられるものではないですが、オンラインRPGと言う土俵では、
やはり同時期に始まったスクエニさんの「FFXIV」と並んである意味「国内3大タイトル」として言われるようになったことはとても誇らしく思います。

オンラインゲームの楽しさと言うのはどのタイトルでもそこに人がいるから、そこに世界があるから面白いと思います。
プレイするひとりひとりがその世界を作っていくのですから、ひとりひとりが「そこに人がいるんだ」「自分たちは世界の一員なんだ」
と言う意識をもってゲームをしていただけるのを切に願います。
そして、それこそがドラクエXの世界の「優しさ」を生んでいるのだと思います。

齊藤さん、藤澤さん、りっきーさんなど、開発の皆さんとも仲良くさせていただいていますが、最近お会いできてないですね。
お互い忙しいですが、また「傷のなめあい会」しましょう!
そして、ドラクエXのプレイヤーの皆さん、もしお時間が空いたら、『PSO2』も触ってみていただければこんなにうれしいことはありません。(基本プレイ無料です!)
開発、プレイヤーみんなでオンラインゲームの楽しさをもっともっと広めていきましょう。

そういえばまだコラボしてませんよね?ドラクエプレイヤーの皆さん、よかったら『PSO2』とのコラボ要望をだしてください!
これからもお互いに切磋琢磨しながら、未来に向けて進んでいければと思います。
次はお互い10周年を目指して頑張りましょう!
0002774メセタ垢版2017/10/04(水) 11:23:47.61ID:MtRSUFap
傷のなめあい会って失礼にも程があるだろ
勝手に転んで勝手に怪我した傷舐めさせるつもりかよ
0003774メセタ垢版2017/10/04(水) 11:24:23.11ID:a4nqq5ZE
これソースどこ?公式か?
0006774メセタ垢版2017/10/04(水) 11:27:00.28ID:bmmHQNe7
そして、ドラクエXのプレイヤーの皆さん、もしお時間が空いたら、『PSO2』も触ってみていただければこんなにうれしいことはありません。(基本プレイ無料です!)
開発、プレイヤーみんなでオンラインゲームの楽しさをもっともっと広めていきましょう。

そういえばまだコラボしてませんよね?ドラクエプレイヤーの皆さん、よかったら『PSO2』とのコラボ要望をだしてください!


ここやばすぎだろ
0007774メセタ垢版2017/10/04(水) 11:27:22.62ID:dlJmpLlX
別に一切傷負ってない奴に
化膿してぐずぐずに腐った傷口をなめさせようとするキチガイ
0008774メセタ垢版2017/10/04(水) 11:28:18.74ID:Hn4/YTpJ
>>そして、ドラクエXのプレイヤーの皆さん、もしお時間が空いたら、『PSO2』も触ってみていただければこんなにうれしいことはありません。(基本プレイ無料です!)
(そんな月額有料ゲームしてないで無料だからこっちこいよ)

>>そういえばまだコラボしてませんよね?ドラクエプレイヤーの皆さん、よかったら『PSO2』とのコラボ要望をだしてください!
(コラボしたいけど、こっちが言っても聞いてくれないから要望出せ)
0009774メセタ垢版2017/10/04(水) 11:30:50.24ID:bmmHQNe7
ドラクエ民からしたら
なんだこの底辺ゲーム くらいの感覚だが
天下のドラクエにまで汚物吐きにいくなよ
流石に恥知らずにも程がある
TGSのザマをスクエニが知らんとでも思ってんのか?こいつ等
業界全体から「うわっキチガイだ触らんとこ」って思われてんのに
腐った傷口差し出して舐めろとか、ホンマもんでやべえやつやんけ
0010774メセタ垢版2017/10/04(水) 11:31:43.09ID:G6WecLeC
10 名無しオンライン sage 2017/10/04(水) 11:26:09.22 ID:tMfjjPJZ
知らぬが仏だな
お前らと同じであっちはあっちで牡蠣豚だのリキカスだの散々罵倒されてるぞ

手伝ってやるよ
0011774メセタ垢版2017/10/04(水) 11:32:21.86ID:bmmHQNe7
http://hiroba.dqx.jp/sc/topics/detail/86d7c8a08b4aaa1bc7c599473f5dddda/

ドラゴンクエストX 5周年おめでとうございます!

ついこの間7月4日で、『PSO2』も5周年を迎えました。
ほぼ同じ時にサービスを開始した2タイトルが、こうして揃って5周年を迎えられたというのは喜ばしい事ですね。

「ドラゴンクエスト」と言う国民的タイトルと、『PSO2』と言うタイトルの知名度は比べられるものではないですが、オンラインRPGと言う土俵では、
やはり同時期に始まったスクエニさんの「FFXIV」と並んである意味「国内3大タイトル」として言われるようになったことはとても誇らしく思います。

オンラインゲームの楽しさと言うのはどのタイトルでもそこに人がいるから、そこに世界があるから面白いと思います。
プレイするひとりひとりがその世界を作っていくのですから、ひとりひとりが「そこに人がいるんだ」「自分たちは世界の一員なんだ」
と言う意識をもってゲームをしていただけるのを切に願います。
そして、それこそがドラクエXの世界の「優しさ」を生んでいるのだと思います。

齊藤さん、藤澤さん、りっきーさんなど、開発の皆さんとも仲良くさせていただいていますが、最近お会いできてないですね。
お互い忙しいですが、また「傷のなめあい会」しましょう!
そして、ドラクエXのプレイヤーの皆さん、もしお時間が空いたら、『PSO2』も触ってみていただければこんなにうれしいことはありません。(基本プレイ無料です!)
開発、プレイヤーみんなでオンラインゲームの楽しさをもっともっと広めていきましょう。

そういえばまだコラボしてませんよね?ドラクエプレイヤーの皆さん、よかったら『PSO2』とのコラボ要望をだしてください!
これからもお互いに切磋琢磨しながら、未来に向けて進んでいければと思います。
次はお互い10周年を目指して頑張りましょう!

うーむこのキチガイ
ドラクエ10民にうんこ宣伝するとか最悪やな
あのさ、ハゲ共に嫌気指してドラクエに逃げた奴だって居るんだからさ
追ってきて汚物吐くの辞めない?
0012774メセタ垢版2017/10/04(水) 11:36:03.42ID:wj6Cnn8g
全く交遊関係のない著名人の祝賀会に潜り混んで勝手に営業を始める詐欺師みたいだな
0013774メセタ垢版2017/10/04(水) 11:37:01.49ID:+vIX17Kl
最近プレイヤーが言うこと聞かなくなってきてイライラ
0014774メセタ垢版2017/10/04(水) 11:44:39.44ID:bmmHQNe7
PSO2から逃げてドラクエ行った層に
喧嘩うってんだろこれ
0015774メセタ垢版2017/10/04(水) 11:54:26.25ID:Ev5c1b7g
ハゲの文章ってなんでこんな気持ち悪いんだろうな
0016774メセタ垢版2017/10/04(水) 11:54:58.87ID:9H0iVClp
真面目に考えて他ゲーの祝賀コメで宣伝するの頭おかしいだろ
0017774メセタ垢版2017/10/04(水) 11:55:22.07ID:bP6aKoY+
だからハゲてんだろ
0018774メセタ垢版2017/10/04(水) 11:57:29.92ID:KEoz5mIS
そうはおもわない 70%

こんな厚顔無恥なクソボケとコラボしたいところなんてねえよハゲ
0019774メセタ垢版2017/10/04(水) 11:58:51.41ID:iFiA4+pk
”傷の舐め合い会”って>>1が改変したのかと思ったら原文ままかよ…すげぇなw
0020774メセタ垢版2017/10/04(水) 11:59:07.43ID:iFiA4+pk
”傷の舐め合い会”って>>1が改変したのかと思ったら原文ままかよ…すげぇなw
0021774メセタ垢版2017/10/04(水) 11:59:46.89ID:792MppET
それは、どうしてですか?
0022774メセタ垢版2017/10/04(水) 12:04:48.93ID:tXF567A3
結局ハゲのポエムにはサイコパスが顕著に表れてて気持ち悪いんだよな
まず自画自賛から始まり他ゲーのお祝いのメッセージなのに自分のところの宣伝ばかり
すぐ下の吉田と比べても異常さが際立ってる
0023774メセタ垢版2017/10/04(水) 12:06:13.17ID:Hn4/YTpJ
すり寄る態度がラドルスと全く同じ
同族同士ほんとお似合いだよ汚ないハゲオヤジ同士
0024774メセタ垢版2017/10/04(水) 12:08:30.83ID:bIaKP9In
違うだろ!このハゲ!
0025774メセタ垢版2017/10/04(水) 12:44:05.56ID:Ev5c1b7g
>>16
これ
こいつ金とオフパコのことしか考えてねえ
0026774メセタ垢版2017/10/04(水) 12:51:35.74ID:h2Ggc0yT
>そして、ドラクエXのプレイヤーの皆さん、もしお時間が空いたら、『PSO2』も触ってみていただければこんなにうれしいことはありません。(基本プレイ無料です!)
>開発、プレイヤーみんなでオンラインゲームの楽しさをもっともっと広めていきましょう。

>そういえばまだコラボしてませんよね?ドラクエプレイヤーの皆さん、よかったら『PSO2』とのコラボ要望をだしてください!


控えめに言って頭おかしい
0027774メセタ垢版2017/10/04(水) 12:58:28.93ID:3UK0pkhv
嫌じゃ死ね
0028774メセタ垢版2017/10/04(水) 13:30:08.09ID:UjGPRbOC
世界観潰すことを考えたらせいぜいラッピー出すだけだろ
0029774メセタ垢版2017/10/04(水) 14:36:37.77ID:SqMiQTdo
14 名前:既にその名前は使われています :2017/10/04(水) 10:54:19.07
自作板、セキュ板の事情通による確かな情報

■メディア事業()業者田村仁寿(´・ω・`)について

http://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/character/7165263/
http://tamura.webcrow.jp/
https://web.archive.org/web/20040814033052/http://www.geocities.jp/tamchin777/

・推定40歳前後、詳しい彼の生き様については上のリンク参照
・吉○直○さんに雇われてるっぽい情報工作業者
・FF14はほぼ引退済み。2.5以降は無料期間のみプレイ
・渡辺美優紀、白石麻衣、東條希が推しメン
・JC「クララ」になりすまして恋愛相談をしていた
・使用グラボはRX480の生粋のアムチョンファンボーイ
・アナキン、アークソガイジ、金玉、オワクエなどを連呼
・IP偽装をしているのでいくらでもIPを生み出してくる
・怒ると怒涛のアンカ爆撃、必死チェッカーで必死に晒しあげる
・本拠地は十字珍宝スレ。いない時はFF14本スレの豚がそれ
・上の画像の件で警察に相談したが相手にされなかった(トロイ)
・在日中国人。これは本人が自ら語った事
・追いつめられると「警察に相談します」「訴える」が決め台詞
・珍宝VSANALの対立煽りを繰り返してたが両方に華麗にスルーされた
・ポケモンも好きでポケおじという別人格の時はFF14アンチ
・女子の自転車サドルを舐めまわすのが趣味
・既婚者で妻と娘がいる生きるために仕方なく荒らしを生業としている
・「最終警告」「訴えますよ」と言ってる時は顔真っ赤で涙目になっている
・業者確率100%で社名も出せるが彼の妻と娘の生活の為にここでは伏せておく
0031774メセタ垢版2017/10/04(水) 19:30:48.98ID:zpRFAl9M
公式掲示板はない
改善要望はクソリプ
コメントにハゲブログは全部検閲
こんな封じ込めてユーザーは暴力に頼るしかない
でもハゲはやりたいように喋るのは何故なのか
0032774メセタ垢版2017/10/04(水) 19:38:15.70ID:zpRFAl9M
傷のなめあいしようってことは暗にpso2運営と同レベルだと罵ってるのか
0033774メセタ垢版2017/10/04(水) 20:41:01.96ID:FbKz1mlR
辞めた人の意見なんてどうでもいいんじゃないかな〜去った人なんだし・・・・大切なのは今いる人達であってですね〜
PSO2とこのゲームよく比較対象されてますが 、スレ主以外にも対象されてる人もいるみたいですが・・・
叩かれそうだけど、敢えて正直に感想言います。PSO2ニコ生で見てきました(やってる人のやつ)キャラ全て幼稚っぽい、ロりキャラ風でアニメっぽい、ちょっとキモ系に感じる、鳥肌が立ちそう。
電電電アキアキアキ484848ってフレーズが似合いそう。
小学生が好みそうな感じに見える。大人感がない。なのにエロ要素がある。ワーワーゲーのザ・ピクミンぽい。チャットとかがめんどくさそう。その他のシステムも充実してなさそう。キャラの装備武器にクールさとカッコよさが足らなそうコミカル的、なのにエロ差だけはある。
DQXの方が断然いいですね。アナキンだけは厄介だけど、、、あとはエロ要素が劣ってるくらいですね。
0034774メセタ垢版2017/10/04(水) 20:41:23.74ID:UFVr4qhG
アヘアヘコラボおじさん病気だろこれ…
0035774メセタ垢版2017/10/04(水) 20:41:46.19ID:Vi5gKk4S
吉田「傷のなめ合い(ジョーク)
酒井「傷のなめ合い(死にかけ)
0036774メセタ垢版2017/10/04(水) 20:42:26.06ID:ka0cISLV
>>1
同接も売り上げも落ちたからなりふり構わねえってのがヒシヒシと伝わってくるな。
DQ民はこんなのに騙されるなよ。
まあ33.4や47%で伝説()になったPSO2だから安心だろうけど。
0037774メセタ垢版2017/10/04(水) 20:42:51.82ID:9A2wunVM
2行目からPSO2の話になるのほんと草
0039774メセタ垢版2017/10/04(水) 20:44:03.06ID:AVDSVkXX
>>38
ドラクエのこのシステムすき
評価が目に見えるのって良いよね、あとスタッフが回答してくれるのも嬉しい
0040774メセタ垢版2017/10/04(水) 20:44:42.57ID:kuLPPP8R
>>1
このコメント読むたびに気持ち悪い
0041774メセタ垢版2017/10/04(水) 20:45:09.51ID:bGFmmDim
ハゲと木村のコメかよ…やっぱ頭おかしいわこいつら
0042774メセタ垢版2017/10/04(水) 20:45:37.24ID:kUpViFRy
コラボでしか生きていけないと暴露してるようなもの
0043774メセタ垢版2017/10/04(水) 20:46:09.14ID:YVjgj5tD
なんかpso2だけおかしいね
0044774メセタ垢版2017/10/04(水) 20:46:57.20ID:v/BFhy+n
吉田は宣伝してないんだよなぁ…
0045774メセタ垢版2017/10/04(水) 20:47:30.99ID:B4ciZGPz
他社の祝いに自社の宣伝を織り交ぜるって宣伝メインなガイジww
0046774メセタ垢版2017/10/04(水) 20:48:08.08ID:8kRD4171
>>38
PSO2とコラボしてほしい書き込み
そう思わない150w
0047774メセタ垢版2017/10/04(水) 20:48:38.60ID:vw+KxhM+
こいつ常に新規探してる気がする
0048774メセタ垢版2017/10/04(水) 20:49:09.51ID:UWCCsuFy
>>47
焼き畑農業だからな。
通った後はぺんぺん草も生えない。
0049774メセタ垢版2017/10/04(水) 20:52:14.45ID:B4ciZGPz
自分のことしか考えない糞野郎
0050774メセタ垢版2017/10/04(水) 20:52:37.40ID:vYmczDU3
非常識にもほどがある
何喧嘩売りながら宣伝までしてんの
0051774メセタ垢版2017/10/04(水) 21:07:27.92ID:stOFN4u4
そろそろFF14の吉田を超えられるんじゃないかと思う
0052774メセタ垢版2017/10/04(水) 21:12:36.56ID:k55CMpzi
アナキン死ね
0053774メセタ垢版2017/10/04(水) 21:29:32.95ID:4LdPcmO0
プレイするひとりひとりがその世界を作っていくのですからwwwwwww

お前らプレイしてたのwwwwww
よく書けたなエアプ運営
0054774メセタ垢版2017/10/04(水) 21:30:21.41ID:j/ydWCil
>ひとりひとりが「そこに人がいるんだ」「自分たちは世界の一員なんだ」と言う意識をもってゲームをしていただけるのを切に願います。
この発言が異常にイラッとする。
現実世界でも法律ガチガチなのに、PSO2で無法地帯作って迷惑プレイヤーだらけの世界にし、迷惑プレイヤー野放しで被害受けた側のプレイヤーをなだめる。
これでスイッチユーザー取り込もうとしてるんだから手に負えない。最近炎上したばかりだというのにだ。
0055774メセタ垢版2017/10/04(水) 21:31:04.85ID:j/ydWCil
これ自体は8月の話だから炎上前か?
まぁ、炎上前にもかかわらず、そう思わない150なんだけどな。
https://i.imgur.com/FYIOf7K.jpg
0057774メセタ垢版2017/10/04(水) 21:41:28.11ID:RmUOcSLS
2行目からPSO2の流れがハゲとシンクロしてて笑うw
絶対運営バイトだろ
0058774メセタ垢版2017/10/05(木) 18:19:39.81ID:W844vHMq
祝辞と言うことでみなさん長すぎず短すぎずのお祝い文なのに
酒井のとこで急に長文になっててワロタ
0059774メセタ垢版2017/10/06(金) 19:29:55.85ID:PiSDXTyn
>>56
これメンテ明けだよな
つまんないぞ
0060774メセタ垢版2017/10/06(金) 19:35:14.27ID:FAhuqwYD
>>59
頭うおおお勢さんこんにちは!
そうは思わない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況