X



トップページPSO
1002コメント280KB
【PSO2】PS4版PSO2総合 part132 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001774メセタ 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ a363-dE0h [118.16.210.59])垢版2017/08/03(木) 01:17:39.36ID:lotPRBnY0
■公式サイト
┣ プレイヤーズサイト http://pso2.jp/players/
┣ 公式twitter  http://twitter.com/sega_pso2
┣ 緊急予告  http://pso2.jp/players/news/?charid=i_boostevent
┗ 公式ブログ  http://ameblo.jp/sega-psblog/
■関連サイト
┣ 画像アップローダ  http://www.pso2-uploader.info/uploda/index.html
┣ ステータス・マグシミュ  http://pso2status.zouri.jp/
┣ ダメージシミュ  http://4rt.info/psod/
┣ wiki  http://pso2.s#wiki.jp/
┗ スキルシミュレーター http://pso2skillsimulator.com/simulator/
※wikiへアクセスする場合はurl中の#を消してください

※避難所
【PSO2】PS4版PSO2総合避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/7109/1466233812/

【スレ立てに関して】
次スレは>>900が宣言の上で立てること

無理なら代役を指名し、以降は【書き込みを自重】し、宣言した上で立ててください
>>900が踏み逃げの場合は>>930が宣言の上で立てること

・本文1行目行頭に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
上記のコマンドをコピペすること、テンプレは2行目から書き込めばワッチョイつけられるので付けること

前スレ
【PSO2】PS4版PSO2総合 part131
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/pso/1500799024/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0007774メセタ (スププ Sd70-j5Xk [49.98.88.28])垢版2017/08/04(金) 13:11:42.66ID:8fzZxYiFd
マザー後半戦カウンターブランがガンガン決まるから楽しいわ
0020774メセタ (オッペケ Sr37-VS3/ [126.200.112.166])垢版2017/08/05(土) 02:41:08.73ID:Fcjbp83Or
なんかもうヒーローに適応しちゃうと他職全部モッサリすぎて駄目だね(´・ω・`)
せっかく気合入れて作ったアスソエーテルクリファドダガーだけど使う機会は無さそう
0022774メセタ (ワッチョイ f2d4-dE0h [111.169.137.125])垢版2017/08/05(土) 02:47:48.70ID:gbD4kTfP0
デウスのクエレコード見たらあからさまに
ツイマシタリスソードが多いんだけど
これはもうガンナーとかじゃなくてHrのせいだよなあ
ちゃんと職補正効いてるんだね
0023774メセタ (ササクッテロル Sp88-/Ajr [126.233.69.65])垢版2017/08/05(土) 02:58:00.58ID:qJNqfy0qp
>>6
まじ?納品しなくちゃ
0036774メセタ (ワッチョイ 0a6a-+HQZ [211.1.214.13])垢版2017/08/05(土) 18:32:22.88ID:4zA5zFIg0
630なんてEP5になるまで一度も出た事無かったんだけどなぁ
ソロで複数ブロックリトライのみウチの環境がおかしくなるって事か
改善方法無くね…?
0050774メセタ (アウアウカー Sab1-smbw [182.250.251.3])垢版2017/08/05(土) 23:45:30.18ID:TKYtNGY7a
バランス調整に関しては要望聞いて反映するのに半年近くはかかるからゆっくり待つしかないな
まぁ多分デウスシート終了後の次のレイドボス実装時にやるだろうね
0054774メセタ (ワッチョイ 7c7f-H6C9 [110.233.167.5])垢版2017/08/06(日) 00:44:35.85ID:vXXh9fcl0
そうな
不安定な人はPS4本体もさることながら
ネットワーク周り、ルーターとかONUとかも再起動してみるといい

どっちかというとセガ鯖よりPSNが不安定(ストア利用時とか)なので
これをやる羽目になる場合が多い気もする
0067774メセタ (ワッチョイ d05c-dE0h [153.232.155.78])垢版2017/08/06(日) 14:37:46.13ID:3saaxj1Q0
今esの方で強いチップが出てるから
メダルを散らす良い機会だぞ
同系統の中では火力最強、これに迫る性能のモノは過去に1つしかない状態。
個人的には来週のイラストの方がオススメだけどなゲヘヘ
0068774メセタ (ワッチョイ aa6c-gAma [27.140.73.44])垢版2017/08/06(日) 17:39:17.12ID:LQY4ffCF0
つい今しがたの緊急ですっげーラグを体験した
開始までに3分ほど固まって
テレポーター乗ったらウェーブ3終わってた

これって物凄い寄生したよな・・・・
0070774メセタ (ワッチョイ 2187-NPYe [126.74.68.106])垢版2017/08/06(日) 17:42:33.85ID:tyCWhNNB0
ステルス化してない奴とかたまにいるからね
0071774メセタ (ワッチョイ 2187-NPYe [126.74.68.106])垢版2017/08/06(日) 19:04:58.04ID:tyCWhNNB0
あれふと思ったんだけどキャンプシップ出入り口前にこんなジャンプ台あったっけ
0073774メセタ (ワッチョイ 2187-NPYe [126.74.68.106])垢版2017/08/06(日) 19:15:16.77ID:tyCWhNNB0
うんそう
すごく便利ね
0077774メセタ (ワッチョイ 2e0c-2o7f [116.91.170.91])垢版2017/08/06(日) 21:40:35.71ID:+xGM/pd60
60代からソロに限界感じるわ。初心者だが
ボスラッシュ1〜4とか無理ゲですよ。
廃人や玄人には余裕でできる感じなのかね・・・ヒーローは無しでというかヒーローになろうまでいけんと言う
0079774メセタ (アウアウカー Sa4a-Omeh [182.251.241.33])垢版2017/08/06(日) 21:56:18.44ID:xM1fqZNxa
ボスラッシュ1-4はXHでも野良なら最後まで行けなかったりする事もあるっつーか
だから一定時間でラストまで行かなくてもクリア扱いになるんであってソロでできんくても普通よ
0080774メセタ (ワッチョイ 0ef7-vhBC [220.107.182.144])垢版2017/08/06(日) 22:06:27.93ID:wmHlvfYk0
>>77
レベル上げなのにソロなの?
SHなら難しいってだけで最後までクリアはできるけどサモナーが今も楽かな。
ただカンスト前提だし、無理にXHでもだけどソロ考えないでいいよ
そこで挫けず、せめてチャレンジ出来る周りと同じスタートライン目指そう
PT組むと確かに経験値美味しいけど、せめてマルチには入ろう。
0081774メセタ (スップ Sd00-Nk38 [1.66.103.141])垢版2017/08/06(日) 22:11:03.61ID:NAWrhGqod
>>77
野良マルチもギスギスしてないから気軽に参加するといいよSH帯なんて誰も気にしないから
同じような強さのフレンドでも出来ると一緒にできて楽しくなったりもするしさ
0082774メセタ (ワッチョイ fe8e-6w9M [119.230.168.131])垢版2017/08/06(日) 22:34:38.59ID:1afMxzdj0
てかむしろどんどん参加してOK
SHなんてはっきり言ってHr一人いたらクリアできるぐらいだから
PT組ませてもらえるなら組んで周回したらどんどんレベル上がるし
PT組んだ方もおいしいからウェルカムだぞ
0083774メセタ (ワッチョイ fe8e-6w9M [119.230.168.131])垢版2017/08/06(日) 22:36:37.21ID:1afMxzdj0
とりあえずPT組んだら最初「よろしく」
最後「おつかれでした」「PTありがとうございました」を
ショートカットに登録していっとくだけで渡っていけるからやっとけ
0090774メセタ (ワッチョイ 2187-NPYe [126.74.68.106])垢版2017/08/06(日) 22:55:24.48ID:tyCWhNNB0
>>77
マルチに参加するって言ってもところ構わずパーティに入るってことじゃないからな
あくまで別パーティとして参加だ
0091774メセタ (ワッチョイ 2187-NPYe [126.74.68.106])垢版2017/08/06(日) 22:56:34.54ID:tyCWhNNB0
メイカー置かれてたり参加歓迎のパーティならいくらでも入ってもいいけど
0094774メセタ (ワッチョイ 2e0c-2o7f [116.91.170.91])垢版2017/08/06(日) 23:27:57.44ID:+xGM/pd60
ソロ書いた者ですが色々ありがとうございます。青文字やらは良くは分かりませんが、色々やってみたいと思います。ただ周りがヒーローだらけで気後れというか、初心者には正直怖さも感じますね。一回間違ってマルチに入ったんですが。瞬殺していってポカーン状態でした。
0095774メセタ (ワッチョイ 0ef7-vhBC [220.107.182.144])垢版2017/08/06(日) 23:35:28.06ID:wmHlvfYk0
>>94
知識付かないでレベルだけ上がってくシステムな上に、強いヒーロー蔓延してるから尚更そう気にせず気楽に行こう
足りない知識は後々wikiなりブログなりで補えば良いよ
とりあえずスタートラインなるLV75目指してガンバだ

ソロクリアは基本クロト以外は考えなくても大丈夫。
0098774メセタ (ワッチョイ c73e-k8p8 [14.8.98.224])垢版2017/08/07(月) 01:32:38.66ID:Zbq8Om740
>>94
今の1〜4周回のほとんどが敵の沸きや弱点把握とかして効率良くレベリングしてる
正直全くの初心者とは知識量が違うからついていくのは難しいと思う
全くの初心者にはできれば無理にレベリングなんぞせずに各NPC のクライアントオーダーとかこなしながらのんびり楽しみながら知識量増やしてもらいたい
その知識増やしながら強くなってく過程が面白い
0101774メセタ (ワッチョイ 2187-NPYe [126.74.68.106])垢版2017/08/07(月) 02:04:47.61ID:HCQg/qY10
SHくらいは1-4ソロ回せるようになっとけ
0102774メセタ (スッップ Sd70-Omeh [49.98.159.197])垢版2017/08/07(月) 02:26:25.85ID:sJUB8hTkd
暇な時は常設5種のSHをソロマラソン

ヒーローならSHソロは楽勝(多分)

エクストラブーストが入ってるXHは俺には無理w
0110774メセタ (アウアウカー Sa4a-Omeh [182.251.241.47])垢版2017/08/07(月) 15:25:43.43ID:oHilnOW+a
安心しろ
SHでは無双なHrだがXHでは割とペロっている姿を見るはずだ
大体このゲームは装備だ職だをある程度詰めないと難しいようなクエは、やり込み要素的なソロ専用クエにしか無い
それ以外は人数が揃ってりゃ数の暴力でクリアできるのが殆どだ
0111774メセタ (スップ Sd00-pI9u [1.66.100.39])垢版2017/08/07(月) 15:38:21.20ID:BPLLrci7d
キャタなんぞ適当に攻撃してれば溶けるっしょwとSH気分で行ったら
結構硬くてびびったわ、XHエネミーブースト40%かかってるし
XHはXHだな
0112774メセタ (アウアウカー Sa4a-Omeh [182.251.241.47])垢版2017/08/07(月) 16:18:08.12ID:oHilnOW+a
SH帯でHrが強いのは職性能以上に装備性能だからね
Hrレベリング勢は少なくとも打射法3職75以上になってるプレイヤーで、かつこのゲームは装備制限はレベルでは無くステ異存だから、同じSH帯でもHrレベリング勢はXH帯の完成済武器防具装備してる訳で高火力高防御で当たり前
XHに入ると急に床ペロHr増えるのもそのせいで、装備分のアドバンテージがきえるからじゃ
0115774メセタ (ワッチョイ 46bd-/FH4 [211.135.175.143])垢版2017/08/07(月) 16:52:39.57ID:Z4Cx+4c50
DPSでそこまでぶっ壊れてるってわけでもないから好きにすればいい
ただ適当にやってもDPSそんな落ちないしリミブレ死とかPKの維持でメイトのまないととか無いから快適だ
0145774メセタ (ワッチョイ bf63-dE0h [118.16.210.59])垢版2017/08/08(火) 12:50:03.17ID:Kmc+yuCM0
アラトロンがたまにハンマー壊れてないのにダウンするの見るけど
あれミラージュでいいの?ミラージュ入ってもダウンしないこともあるように見えるけど謎だ
0146774メセタ (ワッチョイ 7c7f-H6C9 [110.233.161.199])垢版2017/08/08(火) 17:22:55.39ID:a9PviDPd0
そういや予告通りNT武器が地味に増えてるな

ヒトガタとかズミウランの杖とかラクルイコウとか、☆7NTなんて今更誰得だよ
と思ったが、一応同じ☆7の装備条件ステ1武器よりは強力ではあるんだな

あと因子で今までは☆10用だったステ3が付くようになってる
0149774メセタ (ワッチョイ 7c7f-H6C9 [110.233.161.199])垢版2017/08/08(火) 19:19:00.62ID:a9PviDPd0
>>147
獲得後の称号を見ると、
「ハンター、ガンナー、フォースいずれかの☆13新世武器+35」
となっており、実際ロッド等で達成できてしまったという報告あり

コフィーさんのオーダーと表記が食い違うが、どうやら称号の方が正しい模様
0159774メセタ (ワッチョイ d05c-dE0h [153.232.155.78])垢版2017/08/08(火) 22:26:21.77ID:CrL3sKjZ0
DQXを踏んでしまっていると
XIは「新しい」が希薄で超エコな30年の集大成
使い回すにも程がある
そんな事よりドーナッツ効果120分の食い貯め忘れちゃダメだぞ
0171774メセタ (ワッチョイ 2eec-dE0h [180.59.55.48])垢版2017/08/09(水) 02:33:02.72ID:mqTZN2+X0
後から欲しくなるかもしらんから武器迷彩いくつか交換できるくらいのバッヂには換えておいたが
とりあえずはVer2武器の気に入ってた奴を35まで上限解放してフィニッシュ
0180774メセタ (ワッチョイ 2187-NPYe [126.74.114.194])垢版2017/08/09(水) 06:42:21.63ID:2e0/4NjK0
残ると思ってる頭悪いやつは今すぐログインして全部交換しとけよ
救済措置なんてないぞ
0183774メセタ (ワッチョイ 2187-NPYe [126.74.114.194])垢版2017/08/09(水) 08:14:45.85ID:2e0/4NjK0
11時まで
0187774メセタ (ワッチョイ 46bd-/FH4 [211.135.175.143])垢版2017/08/09(水) 11:08:48.11ID:hYXkg0Or0
Hrって誰がつかっても強いと思ってたけどそうでもないんだな
普段常設はチムメンと行ってたが、最後の追い込みに野良いったらわりと時間きつかった

あんまり何してるか見れなかったけどTMG接着奴は火力でてない感じなのかな?
0193774メセタ (ワッチョイ 30e4-zy3Y [220.153.93.236])垢版2017/08/09(水) 11:45:02.36ID:Xu9cSn8h0
限定クエHrのLv上げ以外は毎日フレと4人でXHやってたけど
フレに迷彩1個落ちただけだったな、自分だけで5周年バッジ3万くらい
限定クエの迷彩やマグデバイス14並にレアだったんか?
0195774メセタ (ワッチョイ e43d-Omeh [202.57.229.174])垢版2017/08/09(水) 11:50:31.71ID:WUms4rXJ0
撃つジャスリロを繰り返すでpp回復やって来たが
リロボタン押しっぱなしでオビ並に回復するから敵が前に居ない時は押しっぱなしでいいわと思うようになってきた

Hrなりたての頃は撃つジャスリロでも十分嬉しかったが
慣れて来てそれすら面倒になって来た
もう下級職には戻れないな
0197774メセタ (ワッチョイ 26a3-V3Ru [223.133.157.197])垢版2017/08/09(水) 12:07:29.72ID:LQ1THwm30
Hrに飽きてきた・・・
適当にソード通常オンリーですら10分余裕できれたり
ギアやら使えば俺みたいなヘタレでも8分切れるのが意味わからん
まあおかげで下位職が逆に楽しくなってきたのは有り難いが
0202774メセタ (ワッチョイ edb8-H6ZD [114.198.218.240])垢版2017/08/09(水) 12:18:35.89ID:K8R+dL0R0
昨日のグラーシアで月崩壊後1人で5回連続床ぺろしてたHrがいた
グラーシア実装後通算2回戦目の俺でさえ一度も死んでないのに…

ありゃあわざとやってたんかねぇ
0207774メセタ (ワッチョイ edb8-H6ZD [114.198.218.240])垢版2017/08/09(水) 12:30:42.42ID:K8R+dL0R0
>>204
う〜む、最近話題にならない件のカルタ見たいのが混ざっていたのかな
4人だからPTメーカー作ってくれた人がいてせっかくだからって全員で組んで見たんだけど
龍の付き刺しで死んで塩まきケーキカット、飛んでくる光etc.で連続死しておりましたはw
0209774メセタ (ワッチョイ 86b9-/Ajr [115.162.201.176])垢版2017/08/09(水) 12:33:50.32ID:v0rF/f440
>>190
そりゃステ盛ってたんだよ、ヒーローのスキルもわからなかったわけだし報酬期間にはどれが正解だとかわからんだろう
とりあえず未強化より100倍良い
0212774メセタ (ワッチョイ 2187-NPYe [126.74.114.194])垢版2017/08/09(水) 13:57:48.84ID:2e0/4NjK0
乙女ないことくらい想像できただろうに
相当腕に地震があるんだろうね
0214774メセタ (ワッチョイ bf63-dE0h [118.16.60.144])垢版2017/08/09(水) 14:17:58.23ID:kzO0AOhs0
最後の追い込みに常設1-4XHを回していたけど月面以降に床ペロしまくる虚弱Hrが多すぎ
エネミー攻撃力40%アップなんだからアスソもエテファクもない何ちゃってステ盛りユニしかなくてもガッツ飲むとかアトラバやHPリストレ装備するとか自衛しろよ…
月0チャットなんか初めてしたわ

ちなみにHrならリングをアトラバとHPリストレ、イザネ3部位にアスト5sのエレスタにして時限でステを調整すると良い感じだぞ(
0218774メセタ (ワッチョイ 7c7f-Gq0u [110.233.166.191])垢版2017/08/09(水) 14:30:54.23ID:u4j5PTjB0
乙女なし汎用推奨はずっと前から言われてたからなあ

別にアスソエテファクじゃなくても
庶民の味方グリフォンに、スタ4、スピ4、ミュテ2、ファクター系
程度の5sを3部位用意しておくだけでも相当違ったはずなんだがな

アクト・ジ・ソール、フリクト・アルマ、モデュドゥームあたりでHP一切盛らず
ソード以外使わない(持ってない?)ヒーローの多いこと
0229774メセタ (ワッチョイ fa7f-a1ak [221.171.203.55])垢版2017/08/09(水) 15:01:26.82ID:Am0dvHnk0
試したことないが打撃系マグでアッパーのままにして
マグエキサイト付けるとストレスすごそうだな

結局消去法でL/アトマイザーラバーズがベストっぽい感じか
スターアトマイザーとか初めてサブパレに入れたよ

周りも回復するからスパトリとの競合とかどうなんだろうとは思うが
ヒーローはPP回復しやすいからまあ大丈夫だろう
0235774メセタ (ワッチョイ fa7f-a1ak [221.171.203.55])垢版2017/08/09(水) 16:19:18.76ID:Am0dvHnk0
ぼっちの俺がぼっちのままだった場合の損失をまとめてみた

200SG
トラブ100×4
トラブ150×2
エステ無料
ボーナスラッピー
能力追加+40%

以上、ぼっち継続決定
0237774メセタ (ワッチョイ 2e0c-2o7f [116.91.170.91])垢版2017/08/09(水) 16:27:26.54ID:enfmGUU70
それね・・・まあ最終的にチーム創るか。無口だがあるが、初心者の自分もぼっちですな。なんか敷居高いというか・・・3D タイプのオンゲって難しいよね。2Dドットとかだと話し安い気がする
0244774メセタ (ワッチョイ 2187-NPYe [126.74.114.194])垢版2017/08/09(水) 16:42:37.62ID:2e0/4NjK0
ただ前のシステムに戻すだけで素晴らしいマッチングシステムになるんだけどな
相対的に
0246774メセタ (ワッチョイ 2187-NPYe [126.74.114.194])垢版2017/08/09(水) 16:48:04.26ID:2e0/4NjK0
全然違う
複数ブロックマッチングなんてもののせいで緊急の時とか開幕二人とか三人とかのマルチが乱立してるから
周回してても部屋何個もできていちいち部屋を探して入り直さないといけなくなったりするし
明らかにテンポが悪くなったわ
0249774メセタ (ワッチョイ 3087-FJ49 [220.25.42.6])垢版2017/08/09(水) 16:51:26.93ID:1kiFEFBO0
>>245
ブロックにXHが混ざるから人数減ってリトライしても端数で待たされたりするだろ
0251774メセタ (ワッチョイ bf63-dE0h [118.16.210.59])垢版2017/08/09(水) 16:52:49.38ID:74m4f5Nb0
マッチング優先ならエキスパ外せよ・・・自分から対象絞っといて文句はおかしい
それこそ固定を組むうんたらじゃね?

小部屋乱立は近々治すって言ってるんだし待つしかないとして、一応対応策はあるんだしね
速攻で地上に降りてマッチング対象部屋に格上げするとか、既にあるPT一覧で人入ってるとこ選ぶとか
0252774メセタ (ワッチョイ 2187-NPYe [126.74.114.194])垢版2017/08/09(水) 16:52:51.61ID:2e0/4NjK0
エキスパチェックもほんと意味わからんよな
マッチングしたい人同士でスムーズにマッチングできるようにブロックに名前つけてるのに
同じブロック内に違うマッチング層が存在する仕様とかとかホント馬鹿
エキスパ完全廃止かエキスパブロックの復活かどっちにしてくれ
0254774メセタ (ワッチョイ 6187-Omeh [60.144.254.126])垢版2017/08/09(水) 16:54:36.73ID:dveqS39v0
>>245
現在ブロックでマッチング選んだとする
前はPT組んで受注するだけで人数が集まった
今はPT組んで受注しても部屋が乱立する可能性があるので人数が揃いそうでかつ入れる所を探すようになった

ソロでも1人部屋とかになったりするし劣化したのは明らか
0256774メセタ (ワッチョイ 2187-NPYe [126.74.114.194])垢版2017/08/09(水) 16:56:56.89ID:2e0/4NjK0
>>251
まず受注して人数が12人になってない時点でだめだろ
今までなんの小細工もなしに受けてればよかったのにいちいち一覧から選んだりとかしなくちゃいけなくなったのがテンポ悪いって言ってるんだよ
今のシステムになって良くなった点なんてないだろ
0258774メセタ (ワッチョイ 2187-NPYe [126.74.114.194])垢版2017/08/09(水) 16:59:47.35ID:2e0/4NjK0
複数ブロックマッチングとかブロック移動が生じるなら全く意味ないのに
ブロック移動なしでマッチングするようにしろよ
0263774メセタ (ワッチョイ 2187-NPYe [126.74.114.194])垢版2017/08/09(水) 17:02:36.92ID:2e0/4NjK0
そんなの空いてるブロックで部屋建ててれば勝手に人集まってたから全然便利じゃない
ドリンク厳選もできないし
0264774メセタ (ワッチョイ bf63-dE0h [118.16.210.59])垢版2017/08/09(水) 17:03:06.75ID:74m4f5Nb0
要は「エキスパ称号取ってるものだけでサクっと組ませろや」だよね、
元々エキスパでも腕前ピンキリだったんだし、そんな気にすることかね・・・
環境変わった以上はエキスパ勢onlyでサクっと組みたいなら固定を組む云々なのは紛れもない事実で現実

後、小部屋で作られるのが仕様と思ってるっぽいやつ割といね?
はよ直せやって俺も当然思ってるが、これ治るだけでマッチングはスマートになるんじゃねーかね
他にはエキスパ称号持ちはチェック入れろって頑張って広めたらいいんじゃないすか
0265774メセタ (ワッチョイ 2187-NPYe [126.74.114.194])垢版2017/08/09(水) 17:03:28.48ID:2e0/4NjK0
>>261
いちいちそういう手間をかけないといけなくなった時点で改悪だってのが理解できないのかな
0266774メセタ (ワッチョイ 2187-NPYe [126.74.114.194])垢版2017/08/09(水) 17:07:19.39ID:2e0/4NjK0
バスタークエ複数ブロックマッチングしかできないwwwwwww
0267774メセタ (ワッチョイ bf63-dE0h [118.16.210.59])垢版2017/08/09(水) 17:08:07.65ID:74m4f5Nb0
複数ブロックマッチングを使用しても参加メンバーが少ない場合がある不具合への対策
複数ブロックマッチングにおいて、パーティーコマンドからパーティー名を入れた状態でクエストを受注すると複数のブロックでマッチングされない不具合の修正
複数ブロックマッチングにおいて、特定条件下で設定したパーティー情報がリセットされる不具合の修正
複数ブロックマッチングにおいて、マッチングが正しく行われない場合がある不具合への対策

お、小部屋問題なおってんじゃない?後はエキスパ称号持ちにチェック入れろって頑張って広めれば解決じゃね
0269774メセタ (ワッチョイ fa7f-a1ak [221.171.203.55])垢版2017/08/09(水) 17:09:44.97ID:Am0dvHnk0
バスターはエキスパ限定チェックも対象外だよな

下の方のグレードはパラメータが揃えられるからいいが
一番上のグレードは装備もそのまま反映だったはず、これはやばいだろう

あと複数ブロックマッチは今回改善されたと言ってるから様子を見てみようや

キャンプシップにいると対象外になるという超絶ミスが直ってれば
だいぶ良くなると思うんだが
0275774メセタ (ワッチョイ bf63-dE0h [118.16.210.59])垢版2017/08/09(水) 17:15:10.84ID:74m4f5Nb0
>>273
どっちにしろ絞ってるけども、分母どっちが多いか考えようチェック無しのがほとんど絞ってないのは確かでしょ
実際エキスパ称号持ちでもチェック入れてないのが大半だろう
0276774メセタ (ワッチョイ 2187-NPYe [126.74.114.194])垢版2017/08/09(水) 17:19:27.96ID:2e0/4NjK0
とりあえず低グレードだとギミックを使う必要がほぼないな
0278774メセタ (ワッチョイ fa7f-a1ak [221.171.203.55])垢版2017/08/09(水) 17:20:49.63ID:Am0dvHnk0
ビンゴ、バスター関連が大半だが
ブリュンダールとシュトラーダの希少種はなんだこれ

エクストリーム遺跡海王の41〜と46〜で確定で出るようだけど
ビーチでいっぱい出る中に混ざってるだろってことか
0280774メセタ (ワッチョイ bf87-KMmu [126.60.234.87])垢版2017/08/09(水) 17:32:33.87ID:6rlzS8l/0
PS4だけどメンテ明け後、フィールド変えたりキャラ変えたりするとエラー出てしまいには落とされた。
一回削除して再ダウンロードしてねって言われたけどPSO2開始しようと思ったらフリーズで強制的に電源落とすしかなくなった。
なにこれ?
0281774メセタ (ワッチョイ fa7f-a1ak [221.171.203.55])垢版2017/08/09(水) 17:36:48.76ID:Am0dvHnk0
うちはまったく問題ないが、さすがに重症すぎないかそれ

試しに他のゲームを起動してみてはどうだろう
そっちでもトラブルが出るようならPS4自体を初期化ということになるかも
0283774メセタ (ワッチョイ fa7f-a1ak [221.171.203.55])垢版2017/08/09(水) 17:46:27.59ID:Am0dvHnk0
上で希望的観測を書いたが、この運営に期待した俺がバカだった

結局複数ブロックマッチがだめな最大の理由、
受注者全員がキャンプシップにいるクエストとはマッチしない不具合は直っていない
http://pso2.jp/players/support/measures/
http://pso2.jp/players/support/measures/i_measures_20170801/?page=1

緊急は当然全員が一斉に受けるから全員がキャンプシップにいる
だから誰ともマッチしない、今週もこれは変わらず、ハハハハハ
0291774メセタ (ワッチョイ fa7f-a1ak [221.171.203.55])垢版2017/08/09(水) 18:12:37.90ID:Am0dvHnk0
あ、>>283の件、18時のサイト更新で対応完了報告が出た
運営ちゃんごめんね(完了したんならメンテ終了と同時に更新せいや)

ということで、複数ブロックマッチ、劇的によくなってるかも、かも
とりあえず次のビーチで様子を見てみようじゃないか
0296774メセタ (ワッチョイ 2187-NPYe [126.74.114.194])垢版2017/08/09(水) 18:18:50.83ID:2e0/4NjK0
ドロップにオメガレヴェリーついてるな
0297774メセタ (ワッチョイ fa7f-a1ak [221.171.203.55])垢版2017/08/09(水) 18:19:15.07ID:Am0dvHnk0
>>283の件、ミスリードしてしまってすまんな
対応完了報告が後から出ている(表示が変わらない人はリロード)
http://pso2.jp/players/support/measures/i_measures_20170801/?page=1

でも「本不具合の対策につきましては、今後も引き続き行ってまいります。」
とあるから、あまり自信なさそうな感じではある

とにかく今日の緊急次第だよ
0301774メセタ (ワッチョイ 2187-NPYe [126.74.114.194])垢版2017/08/09(水) 18:29:39.71ID:2e0/4NjK0
>>295
フリーマッチでは進まないみたいだな
0308774メセタ (ワッチョイ 2187-NPYe [126.74.114.194])垢版2017/08/09(水) 18:42:08.95ID:2e0/4NjK0
バリアーとか全員共通みたいだからみだりに使えねえな
0309774メセタ (ワッチョイ fa7f-a1ak [221.171.203.55])垢版2017/08/09(水) 18:42:18.89ID:Am0dvHnk0
新op
ファーブラ・ソール:打射法+10 HP+20
オメガ・レヴリー:打射法+15 HP+20 PP+1

前者はダークネスあたりの下位じゃないか
後者は他との重複がOKならありか
0310774メセタ (ワッチョイ 2187-NPYe [126.74.114.194])垢版2017/08/09(水) 18:50:47.07ID:2e0/4NjK0
その2種で合成とかしたらどうなるの
0312774メセタ (ワッチョイ fa7f-a1ak [221.171.203.55])垢版2017/08/09(水) 19:00:53.36ID:Am0dvHnk0
さすがに継承や合成は試せていないんだが
地球ソールやミュテみたいな、他との合成で変化みたいな注釈は書いてない
一緒だと継承率アップ程度はあるかもしれんけど

そのうちどこかに情報が上がるだろうとは思うが
ファーブラ・ソールのパッとしなさ加減は裏に何かありそうではある
0317774メセタ (ワッチョイ fa7f-a1ak [221.171.203.55])垢版2017/08/09(水) 19:13:04.27ID:Am0dvHnk0
>>313
ありがとう
opスレとかではもう話題になってたのね

汎用ばかりだから武器よりもユニットに付けたいところだ
常設効果で若干値下がりしていたアンガ6sユニを買い集めてしまったが
ちょっと早まったか
0318774メセタ (ワッチョイ 26a3-V3Ru [223.133.157.197])垢版2017/08/09(水) 19:16:09.66ID:LQ1THwm30
オメガレヴェリー:ステ15 HP20 PP1
3つ合成で50% ファーブラソールを使用で70% ファクター系との競合なし
今のところ、オメガとファーブラでのカタリスト等は不明

ファーブラソール:ステ10 HP20
ファーブラソールと各種触媒ソールを組み合わせるとアレス・ジ・ソールになる

アレス・ジ・ソール:ステ25 HP35 PP3


こんな感じだった
0327774メセタ (ワッチョイ fa7f-a1ak [221.171.203.55])垢版2017/08/09(水) 20:11:23.24ID:Am0dvHnk0
ビーチ野良で5週回れたが、結局マッチングについてはよくわからないな
一番大事な初回(全員一斉マッチング)も即12人にはならなかった

例の装備が一瞬外れてHP減って画面真っ赤も相変わらずだし
0329774メセタ (ワッチョイ fa7f-a1ak [221.171.203.55])垢版2017/08/09(水) 20:28:44.33ID:Am0dvHnk0
リアはアリーナ景品のシャインブルーを取れば
それで十分立派な組み合わせだよ

ヒーロー一強時代になったから汎用で三部位作っておけば十分だし
HPとPPはopで適時調整すればいい
0330sage (ワッチョイ 1fc6-kJPR [220.146.47.123])垢版2017/08/09(水) 20:32:06.98ID:hl0fMUIQ0
>>321、324
あちこちで出てるっぽい
自分含めチムメン全員出てるわー
0346774メセタ (ワッチョイ fa7f-a1ak [221.171.203.55])垢版2017/08/09(水) 22:56:28.51ID:Am0dvHnk0
>>335の言ってる意味が、ストーリーを進めてみて分かった

最初の方:
ストーリー進めたければ普通のバスタークエを規定数こなしてこい ← まあわかる

後半:
ストーリークエ自体がマルチになってる、マルチPTだが4人PTは組めない
偶然同じ時間にストーリーを観てる人がいないとクエ開始できない ← 頭おかしい

ストーリー進めたい人、早いうちの混雑時間帯にやっとけよ
0349774メセタ (ワッチョイ 41ec-/L7g [220.208.242.37])垢版2017/08/09(水) 23:25:23.95ID:DQGvdfYD0
ストーリーのバスタークエ人が集まらねー
これが噂のシャキ待ちってやつか音はならねーけど
0364774メセタ (ワッチョイ 427f-/H+a [221.171.203.55])垢版2017/08/10(木) 00:53:34.12ID:ZVUy0WMF0
イヴリダ武器はバスタークエか雑魚戦特化という感じか
周囲でエネミー死亡でPP回復、
アップグレード潜在はバスタークエの防御フェイズ時にさらに威力増

バスタークエでバスタークエ特化武器が落ちる、
アップグレードしても他クエであまり使えない武器になるとか何なん

今回もクリファド(orゼイネ錬成開花)持ってる層には因子用か
0366774メセタ (オッペケ Sr4f-fy4x [126.200.120.242])垢版2017/08/10(木) 01:52:49.90ID:KeGI4liNr
内容は割と良いのにハム強制のせいで心底嫌になるというね(´・ω・`)
スクラッチも微妙だったしエスロジコラボまで小休止してクロトだけやっとくかな
エスロジは120時間くらいかけて自力トロコンした思い出深いゲームだからね
0369774メセタ (ワッチョイ 0f87-LlF4 [126.74.114.194])垢版2017/08/10(木) 01:57:04.79ID:Hwgm7Hh50
ヒーローなかったことにしてくれんかな
0373774メセタ (ワッチョイ a7b2-qwy0 [220.208.235.84])垢版2017/08/10(木) 04:04:15.88ID:Pr3JrmTU0
先月始めてや〜っとEP1終わった。こっから感すごくて楽しみだわ
なんかいけ好かないの出てきたけど、ちゃんとEP1で放置された内容は解決されるんかな
マトイやらアフィンの・・・
0384774メセタ (ワッチョイ ae8e-LplM [119.230.168.131])垢版2017/08/10(木) 09:21:22.77ID:PVevlxcS0
Hrというぶっ壊れ性能の上級職導入して
介護とバランス調整のめんどくささの解消
あとあまりにもエキスパブロックの条件が厳しくなりすぎて
ハードルが高くなりすぎてたってのもある
Hr何人かいりゃ今のレベルの緊急なら問題ないしな
0390774メセタ (ワッチョイ 0f87-LlF4 [126.74.114.194])垢版2017/08/10(木) 09:46:01.82ID:Hwgm7Hh50
>>387
多分鍵付きの部屋しか表示されない特殊な感じになってるな
0396774メセタ (ワッチョイ 6ed4-W16a [111.169.137.125])垢版2017/08/10(木) 10:36:45.81ID:2GrGSSYn0
15分位待てば何とかバスタークエ出来たけど
これから先少しでも過疎ると午前は厳しそう
そしてイヴリダのコレクトが全然進まないのは何かあるのかな
2キャラをランク2まで進めたから4回はクリアしたのに9%台から進んでないや
0397774メセタ (ワッチョイ 0f87-LlF4 [126.74.114.194])垢版2017/08/10(木) 10:38:06.12ID:Hwgm7Hh50
バグがあるのかもなー
俺はかなりスムーズに溜まったけど
0399774メセタ (ワッチョイ 9f32-W16a [180.15.196.238])垢版2017/08/10(木) 10:46:12.12ID:hxwfrAFb0
知らんけどマッチングの不具合でマルチ検索だとコレクトゲージ増えないだかってやつ再発してるんじゃね
しっかしマッチング系の不具合多すぎだろ
メンテ明けから?PT名変えるとダメとかいうのも出てきたし
0402774メセタ (ワッチョイ 0f87-LlF4 [126.74.114.194])垢版2017/08/10(木) 11:48:32.83ID:Hwgm7Hh50
俺達がデバック要因としてカウントされてるなら万全のチェック体制にも納得できるな
0403774メセタ (ワッチョイ 0f87-9UxA [126.209.3.246])垢版2017/08/10(木) 11:51:09.39ID:n7IJCdX90
PS4からPSO2の6鯖へ来る人へ。

拡散希望

実際に被害にあい、現在進行形で脅迫されているため新規様に同じ被害にあわないように書き込みます。
余りにも酷いので注意喚起としてここに書き込みました。自衛してください。

ship06 チーム名『フリーダム』
チームマスター:ベヨネッタ
罪状:北の指導者のような独裁、自分勝手、暴言、脅迫

どういう状況か簡単に書きます。

私がT主でTを主催。

固定を事前に12名集めて集合場所に集合。
(もちろんチーム内でも募集)

集合場所に行くとベヨネッタが勝手にチームメンバーSさんをPTに追加。
その人はチーム内で私が挨拶しても完全無視、会話すらせず募集の際に何の反応もなしでした。

12人そろっていて無理だと伝える。

今回は大目に見て、とかたくなに外そうとしない。

無理だからと強制的に外すと、S逆切れ。そもそもSは呼んでないし呼ぶつもりもない。なんでリアルマネーかかってるTに無視する屑を我が物顔で入れないといけないのか理解不能。

ベヨネッタにT主じゃないから勝手なことをしないで的なことを注意。

後日、強制的に追放される。

追放された旨をチーム内のフレンド様に報告、状況も教えて内一人のメンバーが私とともに別チームへ移籍予定。

そんななかwisで抜ける予定のフレンドに『そのチームに知り合いいるから圧力かける』と脅迫したり、執拗にwisで罵る。
また、私を『6鯖から追い出す』と自分が100%悪いのに何を勘違いしてるのか脅迫。
今ここです。
他の鯖はどうか知りませんが、6鯖は比較的平和であるのですが、チーム『フリーダム』はやめたほうがいいです。
自分勝手なマスターに逆らうとどれだけ間違っていなくても追放されたり、現在私やフレンド様がされているような脅迫などをもれなく受けます。
ここや2chに晒すことでチーム名変更や逃亡するかもしれませんが常に90人〜100人いるためまずそれはないでしょう。
また、FFやドラクエでも同じようにマスターをしていて晒されているようなので同一人物かもしれません。本人は自分だといっていましたが、定かではありません。

6鯖に来るときは皆様ご注意ください。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)
0411774メセタ (ワッチョイ eea3-6KBD [223.133.157.197])垢版2017/08/10(木) 12:42:55.72ID:NohP7Z0z0
2017年8月9日(水)の定期メンテナンス以降、複数ブロックマッチングおよびバスタークエストに関しまして、さまざまなご報告をいただいております。
こちらにつきまして、開発チームで調査を行った結果、複数の問題が存在していることを確認いたしました。
現在、早急な修正に向けて対応を進めておりますが、対応に時間を要してしまっている状況です。
つきましては、開始時刻が未確定となりますが、8/11(金)1:00以降を目処に緊急メンテナンスを実施させていただきます。


もうダメやんこいつら
0424774メセタ (ワッチョイ 0f87-LlF4 [126.74.114.194])垢版2017/08/10(木) 13:20:51.07ID:Hwgm7Hh50
あの募集の広告をみると同時に応募させられてたんだよ俺たちは
0428774メセタ (ワッチョイ 93e5-fCr2 [114.164.143.217])垢版2017/08/10(木) 13:43:30.76ID:mfS9TZxJ0
緊急受注した直後にクエストカウンター触ったら固まってメニューやチャット開けなくなって一歩も動けなかったから離脱したんだけどこの不具合になったの俺だけ?
0429774メセタ (スップ Sdc2-VZfC [1.72.2.121])垢版2017/08/10(木) 13:46:03.06ID:Yc9XXuOId
フリーもそうだが
明朝まで帰れない
ストーリーの上の段も下の段もバスターになったままだ
昨夜緊急を優先してストーリー途中のままだ
ストーリーのバスターにもマッチングがあると聞いてあせってる

マッチングできなくてストーリー進行不可とかなったら最悪だ
0432774メセタ (スププ Sda2-V3px [49.98.54.143])垢版2017/08/10(木) 14:25:00.97ID:jVVwB69md
夜中にメンテやるんだな
0442774メセタ (スッップ Sda2-VZfC [49.98.153.130])垢版2017/08/10(木) 15:26:13.14ID:3q5ndoOfd
メンテ前は緊急は普通に部屋選んで入れたのにメンテ明けからエキスパ云々の文字出て弾かれるようになったな
逆に複数bマッチだといけるようになってるから不具合直したら別の不具合が出たというよくあるパターンか
0456774メセタ (ワッチョイ ae8e-LplM [119.230.168.131])垢版2017/08/10(木) 17:16:51.55ID:PVevlxcS0
マッチング緊急メンテで直ればいいんだが
メインはだいたい問題ないけど
フリーは何回か参加予定のパーティの状態に変更〜が出て受注できなくて
最終的に1/12受注になる
0463774メセタ (ワッチョイ 967f-6CPs [49.129.241.47])垢版2017/08/10(木) 17:38:15.25ID:fB+cAYEA0
>>460
たまたま同じ時間帯にストーリークエの同じ章をやってる奴がいないと
絶対にクリアできないという壮絶仕様な

他に不具合がありすぎるから陰に隠れてるが、これも相当ひどい

ストーリークエの戦闘なんて一度終わらせたら二度とやらないから、
時間が経つほど人がいなくなってストーリーの先が見られなくなる
0465774メセタ (アウアウカー Sab7-YdyM [182.251.241.4])垢版2017/08/10(木) 17:50:19.66ID:ue9QJrz6a
他の連中がストーリーかどうか関係なくね?
ストーリーだと赤箱出ないけどマルチで一緒になった連中はアイテム拾う動きしてたぞ
それとも俺のがおかしいだけでストーリーでも赤箱出るん?
0467774メセタ (ワッチョイ 967f-6CPs [49.129.241.47])垢版2017/08/10(木) 17:57:49.38ID:fB+cAYEA0
昨日更新分のストーリーでは、都合6回のバスタークエ形式の戦闘が
必須になるわけだけど、最初の4回は、一般のバスタークエを規定数やってくればOK

後の2回、「クエント中央平原の戦い」「クエント城決戦」の2つは
ストーリークエ専用マッチングなんだよ

だからマッチングした全員がストーリークエのプレイ中だし、アイテムも出ない
アイテム拾ってるように見えたのは「何も出ないの?」と確認してたんだろう
0471774メセタ (ワッチョイ e65c-W16a [153.232.155.78])垢版2017/08/10(木) 18:14:32.76ID:wR72GJuE0
その仕様は問題大アリだな
同じクエを一緒にクリアして報酬のあるプレイヤーと
何も無いプレイヤーを発生させてどうする
自分は昨日クエント中央平原の戦いが、1/8のまま誰も来なかったわFUCK
0472774メセタ (ワッチョイ 967f-6CPs [49.129.241.47])垢版2017/08/10(木) 18:16:37.04ID:fB+cAYEA0
ああ、そういうことなのか
どうやら俺の大変な誤解だったようだ、申し訳ない

たまたま昨日自分がマッチングして白チャ交わした人たちは
全員ストーリーから来たと言っていたのと、ネット上でも同じ意見をみかけたので
そう思い込んでしまっていたよ

フリーと一緒ならいつも人いるな、安心だな!(棒
0474774メセタ (ワッチョイ 8763-pYbA [60.41.83.223])垢版2017/08/10(木) 18:17:56.12ID:RIryZK8a0
ストーリー専用のバスターでもマッチングは普通のモノと一緒なのか?
あれだけ人が全く集まらんから別なんだと思って諦めてログアウトしちまったわ
0475774メセタ (ワッチョイ 0f87-Ti5P [126.74.120.185])垢版2017/08/10(木) 18:25:33.94ID:hzcP+Y/n0
あれ分かりづらいのがストーリーの方も普通のマッチングでブロック関係あるっぽいのよな
インしたらマッチング対象外の撮影ブロックに出てそのまま艦橋行ってクエ受けたら
たまに1人入ってきて破棄してで1/8から変わらず
XHブロック移動して艦橋から受けた普通に埋まるっていう
0476774メセタ (ワッチョイ a663-K4JY [121.114.251.139])垢版2017/08/10(木) 18:39:34.06ID:W7awmjEQ0
ep5って他でいう追加ディスクみたいなもんかと思ったけど変化が微妙だな
旧クラスが死んだの驚きだったけど、装備はクリファドあれば更新する必要もないし
0477774メセタ (ワッチョイ bb67-jcbq [106.172.99.100])垢版2017/08/10(木) 18:47:08.41ID:eXUsgmIp0
PP回収という強みのアストラがあったけど
それもヒーローで利点ではなくなってしまったからなー
ガス穴になっても問題なく動けるならデウス装備だけでいいわな
0485774メセタ (ワッチョイ ae7f-6CPs [119.242.73.3])垢版2017/08/10(木) 20:34:16.53ID:IBc3+HU+0
酒井Pブログ更新
http://ameblo.jp/sega-psblog/entry-12300382621.html

> EPISODE5の第2の盛り上がりとなる、
> バスタークエストが昨日8月9日(水)に配信されました!

> 複数ブロックマッチングについて、まだ完全ではない状況で
> 提供することになってしまったのは心苦しいですが、
> たくさんの方に楽しんで頂けているようです。

これな、「楽しんで頂けている」と言いきる度胸な、出世する奴はこれが大事な
0497774メセタ (ワッチョイ ae7f-6CPs [119.242.73.3])垢版2017/08/10(木) 21:40:53.34ID:IBc3+HU+0
酒井P、「龍が如く」の名越さんに続いて取締役に就任、とかありそうではある

ブログの文末で触れているファミ通の木村、中村、菅沼、濱崎の座談会は
なかなか闇が深くて面白かった

木村「今まで感情的に怒ったのは2回くらい、1回はエルダー実装時」
菅沼「Vita版はどうして動いているのか分からない、オーパーツ」
中村「(昔は鬼の酒井と言われていたが)今は仏の酒井と鬼の木村」
濱崎「(新グッズで欲しいのは)ニャウ」「(PSO2に今必要な要素は)ニャウ」
0502774メセタ (ワッチョイ 5f34-IQEG [116.80.57.1])垢版2017/08/10(木) 22:50:34.77ID:7627HM5M0
※バスタークエストを「メインマッチ」で受注した場合でも、参加メンバーにグレードが低い方がいた場合、「フリーマッチ」でのプレイとなります。

仕様らしいけどアカンでしょこれは…
0507774メセタ (スップ Sdc2-e6WQ [1.66.97.41])垢版2017/08/10(木) 23:13:11.60ID:AD/d3uGFd
は?

「イヴリダコレクション」のコレクトシートにおいて、バスタークエストをクリアしてもゲージが増えない場合があるとのご報告をいただいております。

「イヴリダコレクション」のコレクトシートは、バスタークエストの「メインマッチ」をクリアした場合、ゲージが増える仕様となります。

※バスタークエストを「メインマッチ」で受注した場合でも、参加メンバーにグレードが低い方がいた場合、「フリーマッチ」でのプレイとなります。

一覧へ戻る
0514774メセタ (ワッチョイ ae7f-6CPs [119.242.73.3])垢版2017/08/11(金) 00:19:16.96ID:+ZrQDVy40
消化試合で余分にやらされたらより早く飽きて過疎るだけなのに
マッチング条件まで変えたからそこで不具合とか、アホすぎるよね

おすすめクエ1回消化で受注回数1回復とか、
他の過疎コンテンツ(カジノ、アリーナ、チャレetc.)でも回復とか
もう少しやりようはなかったのか
0520774メセタ (ワッチョイ 1763-W16a [118.16.210.59])垢版2017/08/11(金) 01:39:30.64ID:U7yr2v0B0
むむ?オムニバスの戦闘クエはノーマルでSクリアの称号あんのね
ってかノーマルでやったと思ってたけどデフォイージーだったのかな、こら見落としてたわ
全部でSG240ぶんあるしオムニバス適当に消化した奴は戦闘のやつだけやり直しーや
0523774メセタ (アークセー Sx4f-uiz0 [126.170.38.104])垢版2017/08/11(金) 01:54:08.23ID:5rQ9xUeCx
オムニバスのはデフォイージーだね、クソUIだと思う
レベル60くらいのHrでいくと無双できて楽にSG貰えて良いね
ただ戦技大会てめーはダメだ(Aランククリア)
0527774メセタ (ワッチョイ 9367-mBUP [114.17.156.148])垢版2017/08/11(金) 02:32:10.22ID:S4mNmT3K0
こいつらって本当にすまないとは絶対思ってないよね。
小さな不具合だけどここ最近だけで3回あったのにまたすいませんすいませんだからな。

いい加減にしろよ
0528774メセタ (ワッチョイ 1767-z+qv [118.152.165.148])垢版2017/08/11(金) 02:35:57.40ID:0zLHn8/i0
コレクトサーチ1回目は無料、2回目以降は5回まで100AC(合計6回
通常で約3%、大成功で約9%の伸び。大成功の確率は体感で約50%くらいだと感じました
朝5時に施行回数がリセットされます
0530774メセタ (ワッチョイ 0253-W16a [123.254.62.83])垢版2017/08/11(金) 02:48:40.31ID:kLTphuy30
お盆返上なんてする気さらさら無いだろうし最低限の応急手当するだけだろ

>>527
まずトップがすまないと思ってない
ここん所のハゲブログ全部
「不具合?メンゴwそれよりオフイベ!オフイベ!!オフイベ!!!」
ずっとこんな感じ
最初の数行でメインであるゲーム部分に触れた後は最後までオフイベの話
0538774メセタ (ワッチョイ 2e3d-KThp [103.55.199.33])垢版2017/08/11(金) 09:07:30.83ID:JvcYDrbg0
>>502
この場合は行動力みたいなの(チケットだっけ?)は消費させないの?
時間が悪いのか一度もマッチングできず、まだバスタークエ出来てないんだよね。
0540774メセタ (ワッチョイ eea3-6KBD [223.133.157.197])垢版2017/08/11(金) 10:01:16.28ID:GK+0DHAN0
2017年8月11日(金)の緊急メンテナンスで行う対応について
・バスタークエストを受注時にメッセージが表示されロビーに戻る場合がある
・「他パーティーとのマルチプレイも制限」が有効になる場合がある不具合
・EPISODE5の一部ストーリーの解放に時間を要する場合がある

不具合修正
・特定条件により、ブロックの全ユーザーが切断されてしまう不具合の修正
・バスタークエストを受注した後のクエストにおいて、パーティー名を入れると「他パーティーとのマルチプレイも制限」が有効になる不具合への対策
・バスタークエストを受注時にメッセージが表示されロビーに戻る場合がある不具合への対策


まてまてまて!しれっと修正予定内容と違うもので、やべぇ不具合修正してんじゃないか
なんだ特定条件でブロックの全ユーザーが切断されるってのわ
0542774メセタ (ワッチョイ 8274-9OS8 [219.110.149.218])垢版2017/08/11(金) 10:11:41.51ID:4XVKbyEN0
凄い不具合だなと思ったけど検索したら2014年と2015年にも同じ内容の不具合出てきたから
PS4組が参戦した2016年に偶然なかっただけでPSO2的にはよくある不具合なんだな
0549774メセタ (ガラプー KKfe-9PJ4 [05001014637189_mc])垢版2017/08/11(金) 12:15:37.15ID:fDxNuTcVK
12マルチで13人参加してたとかは元から報告にあったバグだよ。マザー初日とかにTwitterにあがってたりした
こんなに頻繁にはおきてなかったけど
複数ブロックの影響かどっかいじったせいかは知らないけど
0556774メセタ (ワッチョイ 0f87-LlF4 [126.74.114.194])垢版2017/08/11(金) 13:48:15.05ID:FH2pfYmt0
そのうちバトルアリーナでもバグって50:50の戦いになるよ
0561774メセタ (ワッチョイ 1763-W16a [118.16.210.59])垢版2017/08/11(金) 15:50:07.78ID:U7yr2v0B0
PT組んでてその中にグレード1や2が居る場合、一番下に合わせたグレードでマッチ
リーダーがグレード3だろうが関係無し

PT組んでなけりゃ自分のグレードでマッチするから安心しろ
0564774メセタ (ワッチョイ 877f-6CPs [60.236.60.80])垢版2017/08/11(金) 16:11:21.30ID:NJX4lsKE0
バナーのチョーさんって何だこの人と思ったら
役名からそのまま芸名にしてしまった人なのか

今回は緒方恵美さんとあわせて平均年齢の高そうなゲフンゲフン
0577774メセタ (ワッチョイ 877f-6CPs [60.236.60.80])垢版2017/08/11(金) 22:51:34.38ID:NJX4lsKE0
そういや明日の生放送の後、20時にデウスが入ってるんだよな
例の選択型ブースト緊急&クーナライブは何になるんだ

A. ビーチ
B. 1時間の間バスタークエにブースト

とかだったりするんか
事前に入れてしまっている以上、デウスはなさそうに思える
0582774メセタ (ワッチョイ 0f87-LlF4 [126.74.114.194])垢版2017/08/12(土) 00:04:47.55ID:kgVhGjtH0
デウスは絶対ない
みんながどれだけ求めてても
0585774メセタ (ワッチョイ e6e5-fCr2 [153.161.180.116])垢版2017/08/12(土) 00:40:31.39ID:3Eb9g5FF0
キャンプシップ内で上級バスターマッチングしたら二連続で固まったんだけど俺だけ?
クエストカウンターには触れてないぞ
固まったからアプリ終了挟んでまたマッチングしたら固まった
0590774メセタ (ワッチョイ 1f6c-aEKd [110.133.105.233])垢版2017/08/12(土) 01:29:14.23ID:4/Mz77NQ0
去年は始めたばかりでモチベ高かったから有明いって楽しかったけど今年はEP5の冷え冷えっぷりがやばいからスルーだな・・・
どうせほかの会場と同じで酒井の物販情報ばかりで現地行くと後悔しそうだし
0600774メセタ (アウアウカー Sab7-ep35 [182.251.247.34 [上級国民]])垢版2017/08/12(土) 08:08:44.66ID:mi/eAttma
そういや未だにクリファド装備とかアップグレードってなんのことだかわかんねー…

武器?コレクトファイルあったっけ?
ゼイネをアップグレードしてクリファド、クリファドをアップグレードしてゼイネ?アップグレードの意味が分からなくなる
0610774メセタ (ワッチョイ e2b9-UWtj [115.162.201.176])垢版2017/08/12(土) 13:34:11.04ID:uh5RRyDo0
ぬるぽ
0617774メセタ (ワッチョイ 1763-W16a [118.16.210.59])垢版2017/08/12(土) 14:35:28.81ID:lyzn0+mv0
9月アプデ情報 part1
・お月見2017 ロビーやビンゴ
・仙道2017 エスカダーカー 幻想種 ファレグ ボクス ラプラなどなど
 ドロップ限定新13(マイショに出品可能
・素材倉庫から直接納品可能に
・NPCでヤミガラスNT13のオーダー

・新スク ヤミガラス ルツ その他中華風  ロビアクかさかさ(エクソシストのブリッジ歩行
・ゲーム内でプレイヤーを通報可能に
・バスター新エリア 新ブースターでシュベルシリーズへ(クリシスから?
0624774メセタ (ワッチョイ 8763-pYbA [60.41.83.223])垢版2017/08/12(土) 17:09:12.64ID:onE0kKzj0
ストーリーのクエント城決戦って人がいなくて始められんけど待ってりゃ集まるものなのかな?
ストーリーにゴリ押しでブチ込んでおいて何なんだこの仕様は
0625774メセタ (ワッチョイ 877f-6CPs [60.236.60.80])垢版2017/08/12(土) 17:20:48.54ID:6REy7YwP0
先方の企業に現役アークスがいて声がかかったとかなのかねえ

ヤミガラスは☆13NT化されて本人(?)のCOでもらえるそうだが
潜在と因子はまた例のパターン(負討滅刃/アナヒス)にされてしまうのだろうか

カタナはフォルニスも出るが今更感がどうにも
0626774メセタ (ワッチョイ 877f-6CPs [60.236.60.80])垢版2017/08/12(土) 17:22:52.57ID:6REy7YwP0
>>624
ストーリーだと複数ブロックマッチが働いていないという指摘を見たことがある
有効かはわからないが混雑ブロックに移ってから受け直してみてはどうだろう

一応フリーかランクマッチでやってる人たちとも
マッチングはされることになっている

連投すまん
0627774メセタ (ワッチョイ 1763-W16a [118.16.210.59])垢版2017/08/12(土) 17:35:27.21ID:lyzn0+mv0
part2
・新スク ゲッテムハルト メルフォンシーナ ハリエット正装 ロビアク雑巾がけ 落とし穴
・オムニバスEP2
・レベルアップクエになんか新しいの?
・PvP調整  弓調整  ソード消して槍追加 ライフル消してTMG追加
・進撃の巨人コラボ第2弾 
・バスタークエのイベント
・10/2 PSO2の日にアッシュ服のラッピー
0633774メセタ (ワッチョイ 877f-6CPs [60.236.60.80])垢版2017/08/12(土) 18:04:08.96ID:6REy7YwP0
>>628
あれ1種類だけになるのかな?

ギクスとかアルチボス武器ユニ、XH固有ドロの新和風が変わらず落ちるんなら
あってもいいとは思う

ただアウラコレクトはカタナとワイヤー以外死ぬな
ギクスコレクトやってくれたら賑わうかも
0639774メセタ (ワッチョイ 877f-6CPs [60.236.60.80])垢版2017/08/12(土) 19:14:17.90ID:6REy7YwP0
まあイベント会場だし長時間放送だし、
ベテラン声優をゲストに迎えてるし、予定通り以外の進行はできないでしょ

次のアークスライブでどの程度本音を吐き出せるか
ご子息、少しは株を上げるチャンスだぞ、ちゃんと斬り込め
0681774メセタ (スップ Sdc2-TF7H [1.66.104.231])垢版2017/08/13(日) 02:44:06.64ID:dunY2Kf8d
>>634
フリーは低グレードのメインマッチの
人ともマルチPTが組まれるので
フリー無いと殆どの人のグレードが上がった後、
新人が組む人居ないで詰むと思われ
0700774メセタ (ワッチョイ e6f3-Md+C [153.174.185.109])垢版2017/08/13(日) 15:46:57.77ID:gCU1uGYb0
チムメンとヒーローって上級職らしいから他の職をすべて過去のものにするんじゃない?wとか
冗談で言ってたけど本当にそうなってるっぽいな
割り切ってヒーロー楽しめばいいんだろうけどコレクトシートもだるくてモチベ下がってたから
もう少し様子見ることにする
0706774メセタ (ワッチョイ 42e5-Da3i [221.191.0.35])垢版2017/08/13(日) 16:33:22.10ID:AGSiCqef0
PSStoreのトップを飾るレベルで大々的に広告出してるけど
ふざけた広告内容の是非は置いといても今は新規や復帰を呼び込むには時期が悪すぎる気がする
バスター周回でイライラしてる準廃ヒーロー達に煽られて速攻引退までありそう
0715774メセタ (ワイマゲー MM5a-W16a [111.87.58.174])垢版2017/08/13(日) 17:42:19.10ID:JzbooOTqM
倉庫の整理してたらいらない☆13と12ユニおおすぎてやべぇ
ドロップ限定で取引解除ってことはほかの奴が制限外れることはおそらくないんだろうが捨てるに捨てれない
0723774メセタ (ワッチョイ 877f-6CPs [60.236.60.80])垢版2017/08/13(日) 18:25:21.66ID:jyeZQpdk0
いらない☆13武器と☆12ユニは
サブキャラ倉庫に移したらメインの倉庫がえらく軽くなった

直ドロで中途半端なのも多いが、
コレクトで6本取ったのに強化せずじまいってのも多いんだよなあ

といいつつイヴリダのシートは取ってあるという学習能力のなさよ
0724774メセタ (ワッチョイ 62bd-aEKd [211.135.175.143])垢版2017/08/13(日) 18:26:28.36ID:uDk9BrfP0
最近はドロップで35になるけど属性足りないこともあるしあって不便はないだろ
旧13は倉庫キャラにでも突っ込んどけばいい、石とか無駄にアイテム多いから倉庫キャラ増やすと捗るぞ
0727774メセタ (ワッチョイ 0237-wTJt [59.133.184.161])垢版2017/08/13(日) 18:41:51.05ID:8FkltfBz0
いらない13を倉庫に送ってたらパンパンになった
後からなんか化けたりするなら捨てにくいし
0728774メセタ (ワッチョイ eea3-6KBD [223.133.157.197])垢版2017/08/13(日) 18:46:05.19ID:T1Q2Ygg50
13結構落ちないか?季節緊急だったりコレクト系の直泥で端数出てしまったりで
ヤマトなんて再戦含めて3試合で6本落ちるとかもあるからな・・いらんのに
もう自分はいらないと思ったものは、持ってなかったものとして売っぱらったよ
未練がましく持ってて倉庫圧迫の方が嫌だった
0734774メセタ (ワッチョイ 877f-6CPs [60.236.60.80])垢版2017/08/13(日) 19:27:51.47ID:jyeZQpdk0
ていうかユニットはともかく
☆13武器を店売りする(ドヤッ)ってのは意味わからんのだが
強化素材にすればエンペより強化経験値入るのに

今は強化する武器がない、ということなら☆12にまとめておけばいいだけの話
ラムグラも大量に余ってるようなら☆13でまとめてしまってもいいし

二度と武器強化はしない、ってんなら仕方ないな
0745774メセタ (ワッチョイ 1fad-vO17 [110.3.28.159])垢版2017/08/13(日) 21:49:21.79ID:PEjEDgja0
あの立ち姿は本当にみっともないよね…
そして、手に骨格入れる能力ないなら手の形何パターンか用意して入れ替えなって初期から言われてんのにやらないから
あらゆるシーンでものすごい間抜け
0746774メセタ (ワッチョイ 0f87-LlF4 [126.74.114.194])垢版2017/08/13(日) 22:12:07.72ID:zjLoeOlT0
レベル帯で緊急制限するの普通じゃね?
0755774メセタ (ワッチョイ 826c-KsLg [27.140.73.44])垢版2017/08/14(月) 08:01:21.87ID:fxlim4+A0
グラーシアソロ攻略も出来るようになったから
介護するのもやぶさかではないと思っていたが

足場分断前に3ペロするような奴は流石に無理だった
0758774メセタ (ガラプー KK67-0oGf [5ED2XUi])垢版2017/08/14(月) 12:33:57.83ID:vIQJ+ulMK
闘争おじさん世壊種化とか通常でも死屍累々築いてるのにろくにステップ回避しない乙女搭載してないへっぽこHrがいったら月無くなるまでリスキルされ続けるんじゃないですかねぇ・・・
0766774メセタ (ワッチョイ a663-4qZ+ [121.114.218.151])垢版2017/08/14(月) 15:00:32.48ID:SisSBCzP0
流石に性別で見た目は変えるだろ
種族でも変えてくれよ
0769774メセタ (ワッチョイ bb3e-KsLg [106.73.234.32])垢版2017/08/14(月) 16:21:39.48ID:1R40QV340
音姫*??汐音*??@ゲーム垢? @miku01201
他の鯖知らないけど常設shこういうクソ装備の地雷多いの?
https://twitter.com/miku01201/status/894066008163459072
音姫*??汐音*??@ゲーム垢? @miku01201
こういう奴常設来ないで邪魔
https://twitter.com/miku01201/status/894061297880375296

nzの流離い人PSO8鯖メイプル始めた? @busteas
自分は基本的に身内以外は起こさない様にしてますねただ今のタイミングではしゃーないと感じたりしたら起こしてあげるかなぁ()

音姫*??汐音*??@ゲーム垢? @miku01201
私も身内限定ムーンですねーwぶっちゃけほとんど死ぬ要素ないので投げる必要も無いかなって 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0771774メセタ (ササクッテロラ Sp4f-BU2+ [126.199.14.33])垢版2017/08/14(月) 17:10:18.81ID:TO65hcatp
他人のアクセサリーて非表示に出来ないのか?
クソでかいカジキマグロを3、4匹くっ付けたままクエにくる馬鹿がいて画面見えなくなるし邪魔でしかないわ
注意すると悪質ユーザーで通報されそうだし迂闊な事もできねぇ…
このゲーム色々おかしいわもう
0777774メセタ (ワッチョイ 6b63-tlrg [122.24.69.44])垢版2017/08/14(月) 17:45:15.75ID:vGRBpCpS0
今更デビューしてみたがすげー難しいのな
MOは白騎士物語以来で始めて1週間、ぼっち野良専でGu50まできたけれど歴史がある分情報量半端なくてもう何から手を付けたらいいのかわからん
装備からか立ち回りを学ぶべきか
0778774メセタ (ワッチョイ 877f-6CPs [60.236.60.80])垢版2017/08/14(月) 17:49:51.25ID:lG6JJxjm0
このゲーム、配信前(ただしデータは既に入っている)のコスや武器迷彩を
開発や関係者の人が使って、いわゆるお漏らししちゃうことはあるんだろうか

さっきバスタークエで、EP5ルーサーのコス(8/23配信予定)や
ヒーロー武器用迷彩(ストラトスちゃんのやつ、9月配布予定)を
付けている人のいる部屋に入ったんだが

自分が寝ぼけていて幻を見たか他のコスや武器と見間違えただけだろうか
動画保存しておけばよかったなあ
0779774メセタ (ワッチョイ 626a-BU2+ [211.1.214.13])垢版2017/08/14(月) 17:50:38.14ID:k4GggK0+0
>>777
新規用の導線が0だからね
死にコンテンツが果てしなく多くて戸惑うけど実はやるべき事って無茶苦茶少ない
取り敢えずは長く続けられそうならチーム入るのが先決
おすすめクエやりながら緊急参加して全クラスレベル75まで上げるといい
0780774メセタ (ワッチョイ 877f-6CPs [60.236.60.80])垢版2017/08/14(月) 18:02:53.63ID:lG6JJxjm0
>>777
Lv50まで来たんなら、そろそろクロト(ゲートエリア2Fにいるグラサン兄ちゃん)の
オーダー(タイムアタックとエクストリーム)が回せるようになるはずだから
あれを週1回やってメセタを稼ぐといいよ

さすがにフィールドは全開放してるよね
森林からラスベガスまで16エリア
0782774メセタ (ワントンキン MM32-lr+I [153.236.116.113])垢版2017/08/14(月) 18:04:31.83ID:LcISHvu6M
全クラス75の必要は無くね?
サブクラス含め色々やってみて自分に合うのが見つかったらそれを重点的にやれば
今は打射法各カテゴリ1つづつのクラスは75にしてヒーローは開放しといたほうがいいかもしれないけどな
0785774メセタ (ワッチョイ 6b63-tlrg [122.24.69.44])垢版2017/08/14(月) 18:09:36.75ID:vGRBpCpS0
>>779
打撃射撃法撃各1職を75にしてHe目指せばいいんだよね

>>780
メセタ重要なのね無駄遣い控えてクロト回すわ
その前に9エリアしか解放してないからアークスクエとコフィーオーダーこなしてくるわ
チームはそのうちな...今キーボード無いからコミュニケーションに困る

二人ともthx
0792774メセタ (ワッチョイ 877f-6CPs [60.236.60.80])垢版2017/08/14(月) 19:20:24.34ID:lG6JJxjm0
Brとかこれから上げるの苦痛だろうなあ

テッセン? フラッシュ〜ライジングの方が強い上に燃費いいんですけど
弓? 気弾撃った方が強い上にPP回復するんですけど

とか
0794774メセタ (ワッチョイ 0253-08PI [59.84.107.26])垢版2017/08/14(月) 19:30:31.23ID:vjuYTAT40
今のHrオンラインの中で緊急使って全クラス75にするとか苦行に近くね?
しかも通報システムがくるから、下手に変な装備で行くと通報される可能性も出てくる
(レイドボスにペット育ってないSuとかな・・・)
それならHr開放を最優先にして、それ以外は
ボーナスキーで上げたりチームに入ってAD手伝ってもらったりの方が良いと思う

>>785
XH、最低限の装備で検索すると幾らでも情報が出てくるからそれ参考に装備作っておく
レベル上げ自体は簡単なんだけど、導線が無いから
チームに入るなりお節介な知り合いを作るなりしないと、まじでキツイ
0796774メセタ (ワッチョイ 62bd-aEKd [211.135.175.143])垢版2017/08/14(月) 19:40:14.71ID:U8jnXpkO0
装備なんて明確な基準がないものの通報なんて無視されるだけだよ
防衛施設無駄うちするやら明確な妨害でもない限り逆に要注意リストに追加されるのがオチ
0803774メセタ (ワッチョイ 0253-W16a [123.254.62.83])垢版2017/08/14(月) 19:58:09.82ID:N49YTKn50
また、トラブルの原因となりますので「故意に弱い装備を使用する」「意図的に戦闘をしない」など、悪意を持って他者を利用する行為はやめましょう。
一応公式には乗ってるな、一応
0806774メセタ (ワッチョイ 1763-W16a [118.16.210.59])垢版2017/08/14(月) 20:12:34.09ID:vCMgqOQ/0
もしかしてファッションカタログって一般販売ってまだされてないの?
ググったら8/12発売って情報と、8/12イベント会場で先行販売ってのがどっちも複数見たから本屋探してみたけど見つからなかった
0809774メセタ (ワッチョイ 1763-W16a [118.16.210.59])垢版2017/08/14(月) 20:28:26.55ID:vCMgqOQ/0
まじか、一般販売もされてると見ていいんかな・・・ama見たら確かに8/12発売日ってなってるなー


アドバンス白はギクスが出るって放送で言われてたけど
ファミ通電プレ読み直したらブーストラリーのクエ3つどこでも出るっぽいね、ソロでギクス狙えるのはいいな
まぁ今はイヴリダが確実だし性能上だけど
0810774メセタ (ワッチョイ ae8e-LplM [119.230.168.131])垢版2017/08/14(月) 20:29:30.86ID:AkHXPTj+0
発売後尼のランキングで一位になったりしてたみたいだし
一般書店じゃ大きいところでもそんな何冊も入れないだろうから
瞬殺したかそもそも注文すらしてないかのどっちか
0815774メセタ (ワッチョイ 877f-6CPs [60.236.60.80])垢版2017/08/14(月) 20:36:06.04ID:lG6JJxjm0
ADは時間かかるのがなあ
ソロSHだとカプセル赤字の可能性が大きいし
今だとほんとイヴリダでいいやってなっちゃうよなあ

アドバンス推奨ブロックがもっと機能してくれればいいんだが
今でも「リスク50市街地」とか頭上表示して立ってる人とかいるんかな
0819774メセタ (スップ Sdc2-e6WQ [1.66.105.161])垢版2017/08/14(月) 20:42:41.80ID:MA8Kqx58d
>>817
端末で買えるってこと
イデアル100万位で売ってるがブリサにマナー盛りした方が一番安く効率がいいぞ
サイキやフィスはクラフト金かかるしオフゼは高いし
0821774メセタ (ワッチョイ 877f-6CPs [60.236.60.80])垢版2017/08/14(月) 20:48:49.72ID:lG6JJxjm0
GuはフロントSロールとツイマシSアップでLリング枠が2つ欲しいから
☆12ユニがすぐ必要になるんだよなあ

まあチャレ自体が楽しめてるなら、それはそれで何よりなんだけど
未経験の人も相当多いからね

>>820
やっぱ最近もそんな感じか
モデュ掘ってる人が言うなら間違いないね
0837774メセタ (ワッチョイ 8787-VZfC [60.144.254.126])垢版2017/08/14(月) 23:40:28.30ID:g25XXun10
デウス終わったらブロックがスッカスカ…今の惨状だと緊急以外に魅力無いしな
振り返り常設の時は長期連休でもないのにブロックが結構埋まってたってことを考えれば、いかにバスターが不人気なのかが分かる
0843774メセタ (スップ Sdc2-e6WQ [1.75.8.112])垢版2017/08/15(火) 00:04:02.42ID:fZici2+/d
ここがダメだよバスタークエスト

フリーがいらない
回数制限もいらない
そのくせシートの伸びも悪い
開始棒立ちやテンポが悪い
城に着いたのに戻される意味不明感
アクシデントが起こっても不利なだけで良いことがない
拠点選択の攻撃が糞すぎる
マナ拾いをメセタ同様近付いたら自動取得にしろ
0852774メセタ (ワッチョイ ae7f-6CPs [119.238.250.203])垢版2017/08/15(火) 01:59:20.53ID:O7UPPnfR0
バスターは☆12が1つ落ちたのを別とするとユニが一度も落ちた記憶がない
レアブースト切ればコモンユニが出たりするんだろうか

あとエッグはガン無視だよね、バスターもイヴリダコレクトも
0853774メセタ (ワッチョイ b27f-TGPa [133.202.99.213])垢版2017/08/15(火) 03:24:06.03ID:sUVymtXz0
ハンターやっと開放できたけど、機動性能がひでえな。
他クラスでもせめて移動手段さえアップデートしてやらねえとバスタークエが。。。

ところで、入手しやすいTMGでg3+でもってておこられないのってどれざんしょ。
0862774メセタ (ワッチョイ 0f87-LlF4 [126.159.233.236])垢版2017/08/15(火) 10:03:24.71ID:me1JEQSV0
まあフリーが無かったら今頃グレード1.2のマッチングは絶望的だったろうな
0864774メセタ (ワッチョイ 0f87-LlF4 [126.159.233.236])垢版2017/08/15(火) 10:24:17.74ID:me1JEQSV0
それだとフリーの意味がないからな
0866774メセタ (アウアウウー Sa6b-LlF4 [106.181.170.105])垢版2017/08/15(火) 10:41:10.94ID:7cdH5qoua
そうだね
0871774メセタ (オッペケ Sr4f-VTeX [126.234.33.98])垢版2017/08/15(火) 13:30:37.07ID:Pl0Lx1Zpr
フリーがだるいのは旨味が薄いのと低難易度で歯応えがなさ過ぎるせいでやらされてる感が強いせいだと思ってる
バスターメダルがフリー限定だからメダル景品目当てに回す想定なんだろうけど、現状は景品に魅力が足りてない
0877774メセタ (ワッチョイ 62bd-aEKd [211.135.175.143])垢版2017/08/15(火) 15:02:01.15ID:qTDu1xf90
メインのみで低いのにマッチングした場合も報酬かわらないとかで良かったと思うんだがな
正直グレードをキャラ間で分けた意味が分からない、どんな利点があるんだ?
0879774メセタ (ワッチョイ 8215-9wsh [27.54.105.224])垢版2017/08/15(火) 15:13:11.38ID:09QTZAQp0
>>877
これは解る
パラメーターだけは積んだだけの促成初心者をいきなり鉄火場に放り込んでも何も出来んからだ

だがグレード2までの感覚でパイルに乗って樽が投げ込まれてんのを眺めてる輩といい
正直2までが温すぎて逆効果と言わざるを得ない
0881774メセタ (ワッチョイ 8215-9wsh [27.54.105.224])垢版2017/08/15(火) 15:43:15.02ID:09QTZAQp0
>>880
メインはとっくにヒーロー上げ終わって
サブや2ndキャラで遊びに来る人も居るだろう

装備もそれまでの経験もバッチリなのに
2までが力押しで楽勝過ぎるから舐めてるのが多すぎる
0882774メセタ (ワッチョイ 62bd-aEKd [211.135.175.143])垢版2017/08/15(火) 15:56:11.48ID:qTDu1xf90
メインとサブのLvによる差はあるかもしれないけど新規も同条件だし
たとえばメインが慣れてない職しても同じ条件だろ?

サブはHr上がってないだろうから参加させないようにしたってのはさすがに穿ちすぎだと思うし
0883774メセタ (ワッチョイ 1f7f-6CPs [110.233.164.194])垢版2017/08/15(火) 16:15:54.12ID:d8kcBO1W0
ブースト効いてるとノクスがかなりの確率で落ちるな
コレクトの枠が空いてるならどれでもいいからイヴリダのシート持ってくと
一発で埋まることがある

まあヒーロー武器3種以外が日の目を見ることがあるのかわかりませんけどね
0886774メセタ (スップ Sda2-pYbA [49.97.99.64])垢版2017/08/15(火) 17:01:06.23ID:OUxjU60Id
正直どの職にも特別思い入れが無かったのもあるが現状Hr以外をやる必要性を感じない
このバランス考えた奴は何を目指してこんな荒療治を
0887774メセタ (オッペケ Sr4f-d9WE [126.200.125.7])垢版2017/08/15(火) 17:46:45.53ID:Th6Cu1DMr
結局メインクラスサブクラスの
バランス取りに行き詰まったのと
どうせ新クラスやるならぶっ飛んだ性能にして無双キャラっぽくしよかって
感じじゃね
地味にせこせこバランス取りするより
心機一転ちゃぶ台返し狙ったのは
判断としては悪くないとは思う
0888774メセタ (オッペケ Sr4f-d9WE [126.200.125.7])垢版2017/08/15(火) 17:52:53.90ID:Th6Cu1DMr
今までのクラスを一気に過去のものにしたのはたしかに荒療治だが続けていくのならこういう転換点も必要なのだろう

だが俺の230盛りクリファドを過去のものにしたのは許さぬ
0890774メセタ (ワッチョイ 62bd-aEKd [211.135.175.143])垢版2017/08/15(火) 17:59:19.90ID:qTDu1xf90
Hrの適当にやっても強いっていうのはPS格差是正に大きく貢献したな
ただ既存職殺す必要があったのかっていうのは付きまとう、Hrは雑魚に強い+ボスでそこそこ
やりこんだ既存職には叶わないってならみんな幸せだっただろうに
0893774メセタ (ワッチョイ 1f7f-6CPs [110.233.164.194])垢版2017/08/15(火) 18:03:26.27ID:d8kcBO1W0
あと俺らが思っている以上にクラスや武器を一切変えない、同じPAばかり使ってる
接着プレイヤーの数が多かったのかもしれないな

お前らいろいろ用意しても一種類で接着してるだけじゃん
そのくせ文句ばかり言いやがって、という思いもあったのかもね

おなじみなのはカタナマンだが、自分のフレにもダブセマンとかDBマンとかいたよ
弓使え、ダガーのがダメ出るだろ、JBでエレスタにしろ、と言いたいのを堪えてた
0895774メセタ (スッップ Sda2-VZfC [49.98.163.40])垢版2017/08/15(火) 18:04:14.80ID:aRs9uqTCd
育てたペット達や鍛えたソードTMGタリス以外の武器達を見ると悲しみと怒りが沸くがHrの快適さは捨てられない
0897774メセタ (ワッチョイ 1f7f-6CPs [110.233.164.194])垢版2017/08/15(火) 18:15:47.89ID:d8kcBO1W0
>>896
確かにw
ぐうの音も出ないわ

そうなあ、今の所ヒーローだと3武器で個性がそれぞれ出ている状況にはなってるか
しかも各武器の個性が分かりやすくて、
ソード専だった人も他2種を持ちたくなるようにできてる感じはする
0902774メセタ (ワッチョイ 1f7f-6CPs [110.233.164.194])垢版2017/08/15(火) 19:05:41.19ID:d8kcBO1W0
>>900
行けるようなら次スレ頼んだ
流れ早くないから無理なら適時安価で

現状のバランスだとどれを雑魚に使ってもボスに使っても
大差なかったりはするんだよね

将来的にどうなっていくかは運営のお手並み拝見か
1クラス3武器で済む状況で調整しきれないようではさすがに終わる
0909774メセタ (ワッチョイ ae8e-LplM [119.230.168.131])垢版2017/08/15(火) 22:00:05.29ID:jQoh3BbO0
>>904
EP5前 報酬期間中 ヒーロー?なめてんのか俺のクリファド230盛りカタナが火を噴くぜ!
EP5後 クリファドカタナは倉庫へ クリファド210盛り作ってひゃはああああ!
0920774メセタ (ワッチョイ 9f32-W16a [180.15.196.238])垢版2017/08/16(水) 01:18:02.16ID:c8dJYmm60
8人揃わないけど始める→He以外が複数→Heがバンカーの上からTMGペチペチ→案の定バンカー破壊される
グレード2以上のメインで最近こういうの増えてきてつれえわ
0921774メセタ (スップ Sdc2-LtIn [1.75.3.108])垢版2017/08/16(水) 01:45:36.64ID:IWtNBZ/ld
我が名は【巨躯】!ダークファルス 【巨躯】!!
実は新参だから今ようやくep3まで来たんだよね。ストーリーくっそおもしろいんだけど。
ep4のストーリーがいかにくそかわかる。
0922774メセタ (ワッチョイ 1f7f-KLHJ [110.233.158.170])垢版2017/08/16(水) 01:48:59.37ID:X4rHmmY/0
ランクの方はさすがにグダったことないな
一応エキスパでマッチングしてるし

でもバスターパイルの上に乗るのは
誰がやり始めたのか流行り始めてる感があって軽くやばい
0925774メセタ (ワッチョイ 0f87-LlF4 [126.159.240.76])垢版2017/08/16(水) 02:05:39.57ID:ySzDqlLk0
フリーではいつも上に乗って適当にやってるけど悪影響あんのかなこれ
0936774メセタ (ワッチョイ 0f87-LlF4 [126.159.240.76])垢版2017/08/16(水) 15:36:27.57ID:ySzDqlLk0
オープニングってヤマト終わったら変えるんかな
0945774メセタ (ワッチョイ 0f87-LlF4 [126.159.240.76])垢版2017/08/16(水) 16:44:03.31ID:ySzDqlLk0
一日ぐらい許してやれよ
0949774メセタ (ワッチョイ 826c-KsLg [27.140.73.44])垢版2017/08/16(水) 20:28:53.13ID:I4hmZ5/b0
バスタークエでHr以外が居ると高確率でタワー壊れる気がする
足遅くて射程短いやつがマラソンしてる間に塔にとりつかれてたり
Hrがブランで処理できる雑魚の集団にキャノン使ってたりされて肝心なときに使えなかったり
0951774メセタ (ササクッテロラ Sp4f-imAB [126.152.70.89])垢版2017/08/16(水) 20:36:50.74ID:eGGJrZv+p
Hrマン以外は人権はない(`・ω・´)キリッ
0953774メセタ (ワッチョイ 9fee-08PI [180.49.68.186])垢版2017/08/16(水) 21:08:40.52ID:PSA+UNlh0
>>949
Hr様がバスターフェイズ終わるまでに全部のパニッシャー使ってたり、Hr4人で守ってた反対側のパイルがぶっこわれてたり普通にあるがな
そーいうのは中身が糞な奴だからクラス関係ないよ
0955774メセタ (スップ Sda2-e6WQ [49.97.109.165])垢版2017/08/16(水) 21:19:16.59ID:zc84A67ed
意識高く小学生サッカーしないように自分の塔守ろうとしてると自分の塔前に全然敵わかなくて
サボってるって思われると嫌だから敵わいてるとこ助太刀に走りだすと自分のいた塔に敵がわいて結局サッカーしてしまう現象どうすればいい?
0960774メセタ (ワッチョイ 0f87-LlF4 [126.159.240.76])垢版2017/08/16(水) 23:05:59.01ID:ySzDqlLk0
バスタークエってあれレベル制限あったっけ
スコアさえたまってればグレード3行けるというかもしかしていかざるをえない?
0961774メセタ (ワッチョイ eea3-6KBD [223.133.157.197])垢版2017/08/16(水) 23:22:14.88ID:HLhoiUAz0
グレード1が10、2は忘れた、3が40で行ける
3を40で行っても75相当に引き上げられるけど、あれって逆に癌じゃねぇか?
装備整ってない75相当がうじゃうじゃになる
0962774メセタ (ワッチョイ e6e5-Da3i [153.213.38.107])垢版2017/08/16(水) 23:27:33.79ID:vlkARTnj0
緊急クエスト扱いでもいいから下位職限定のバスタークエやってくれないかな
報酬期間に下位職クリファド作って倉庫の肥やしにしてる人いっぱいいるでしょ(´・ω・`)
ツインダガー握ってゴーレム絶対殺すマンしたい
0967774メセタ (ワッチョイ b767-+ajs [114.17.156.148])垢版2017/08/17(木) 05:24:59.98ID:Snrj8USz0
バスター以外してて楽しいことってある?
TA.ギャザ・モデュ・アリーナ除いてなんだけど、ニッチな遊び方でも何でもいいから教えてほしい

装備とかほぼできてやることがなさすぎる
0971774メセタ (アークセー Sxd3-dayX [126.165.5.52])垢版2017/08/17(木) 05:47:34.95ID:28JDjUE/x
vitaからPS4に乗り換えることになってコントローラの割り振りでボタン不足感スゴすぎて悩んでるんだけど先輩方のを参考にさせて欲しい…
0973774メセタ (アークセー Sxd3-dayX [126.165.5.52])垢版2017/08/17(木) 06:13:11.75ID:28JDjUE/x
その情報も必要だったのねありがとう。3ボタンでキーボード、マウスなし。必要そうならどっちも用意はする予定だよ
0976774メセタ (アークセー Sxd3-dayX [126.165.5.52])垢版2017/08/17(木) 06:35:50.66ID:28JDjUE/x
なるほどキーボードかー用意しよっかな。結構なことキーボード任せにしちゃう感じかな?
0981774メセタ (ワッチョイ 8a6a-CZr6 [211.1.214.13])垢版2017/08/17(木) 06:51:12.67ID:NZV85Gfz0
>>976
オートラン、マップ拡大、クイックメニューあたりはキーボードに配置しても問題無かった
ある程度はプレイスタイルにもよるけど3ボタンで武器アクションも個別にしてるけどタッチパッドの左ボタンが空き状態
因みにタッチパッドの右ボタンが武器アクションでインタラプト、回避、ジャンプ、裏パレは◯△◻︎×、攻撃系はLR
0984774メセタ (ワッチョイ 2be9-YY0x [118.9.7.116])垢版2017/08/17(木) 07:31:16.54ID:zPeCPw1F0
>>971
2ボタンっぽくした3ボタンを目指した結果
PA□△○
ジャンプ×
武器アクションR1
回避R2
裏パレ切り替えL2
サブパレ実行L1
アクセスOPTION
クイックメニューSHARE
メニュー十字キー↑
こんな感じになった
アクセスがちょっと微妙だけど
0986774メセタ (アークセー Sxd3-dayX [126.165.5.52])垢版2017/08/17(木) 09:10:23.70ID:28JDjUE/x
なるほどなるほどー。今し方カスタムしてみたけどvita上がりだとR1武器アク、○回避が抜けなさすぎてビックリしたw
ロックオンの癖なくした方が良いのかなぁ。攻撃しながら右スティックで方向変えるの手間過ぎるからL1ロックオンで画面調整してる。もちろん微調整くらいは右スティック使うけど
0987774メセタ (アウアウウー Sa3f-4mbe [106.181.149.106])垢版2017/08/17(木) 09:29:55.18ID:f9cQKvUaa
ステアリングコントローラーでやっているザブングル世代は居ないのかな
0991774メセタ (ワッチョイ 4387-KJdo [126.159.240.76])垢版2017/08/17(木) 10:19:01.88ID:lBFm+rK00
データ消えてたらどうしようって考えてる
0992774メセタ (アウアウカー Sa1b-ateU [182.251.255.15])垢版2017/08/17(木) 10:30:30.16ID:EV6Ix6GEa
>>987
三日間BL入りされなきゃ許されそう
0995774メセタ (ワッチョイ 93ec-jLVh [180.59.55.48])垢版2017/08/17(木) 10:49:08.89ID:H81QtGJp0
>>991
よほど切羽詰った運営でもないかぎり、定期的にバックアップを保管する仕組みをどこも取ってる

…もしPS4のPSO2においてユーザーが事故で失いうるものがあるとするなら、
ユーザーそれぞれが自前で保存してるウィンドウサイズやマイショップの検索目録くらいだべ
0998774メセタ (アウアウウー Sa3f-KJdo [106.181.168.155])垢版2017/08/17(木) 10:52:13.42ID:N/knPR98a
もちろんお詫びくるよな
1000774メセタ (アウアウウー Sa3f-KJdo [106.181.168.155])垢版2017/08/17(木) 10:53:09.47ID:N/knPR98a
うめ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 14日 9時間 35分 30秒
10021002垢版Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況