X



トップページPSO
1002コメント258KB
【PSO2】ヒーロー総合スレ【11】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001774メセタ 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 3332-V1Wy)
垢版 |
2017/08/02(水) 16:11:02.61ID:1oHTDtjb0
!extend:on:vvvvv:1000:512

ファンタシースターオンライン2のヒーローについて語るスレです
次スレは>>950が立てる、無理ならアンカ指定

※スレ立て時本文一行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
と入れることでワッチョイを追加できます

■スキルシミュレータ
http://pso2skillsimulator.com/
■ダメージ計算機
http://4rt.info/psod/

■前スレ
【PSO2】ヒーロー総合スレ【10】 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/pso/1501491225/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002774メセタ (ワッチョイ 0f32-V1Wy)
垢版 |
2017/08/02(水) 16:11:36.74ID:1oHTDtjb0
Q.使用可能な武器種は?
A.ソード、TMG、タリス、ガンスラッシュの4種です
ソード、TMG、タリスの3種はヒーロー専用のモーションに変化しますが、ガンスラッシュ同様に既存の物を使用可能です

Q. ヒーローが選択できない
A. 下記の打、射、法クラスそれぞれから1クラスずつLv75称号を獲得しコフィーのCOをクリアすることでなれます
打撃クラス(HuFiBo)、射撃クラス(RaGuBr)、法撃クラス(FoTeSu)
※称号なので1キャラ目Hu、2キャラ目Ra、3キャラ目Foなどでも可(Shipを跨いでもOK)

Q.サブクラスは何がオススメ?
A.ヒーローにサブクラスを設定することはできません
逆にヒーローをサブクラスに設定することもできません
0004774メセタ (ワッチョイ 3b87-ZO1u)
垢版 |
2017/08/02(水) 16:45:41.90ID:/SAICcfC0
前スレの>>996なんだがACT関連でチームが嫌な感じになったので条件反射でレスしてしまった
本当にお前らすまんかった
0006774メセタ (ワッチョイ 8bee-npvp)
垢版 |
2017/08/02(水) 16:51:55.20ID:u5eNHBlM0
前スレのクリティカル話サンクス
5振りで1%ちょっとかぁ
全攻撃にかかるとはいえなかなか厳しいな
0009774メセタ (ワッチョイ 0fec-ZO1u)
垢版 |
2017/08/02(水) 16:56:57.58ID:MVhLlMe00
Q.ソードの気弾って強いの?
A.通常気弾は弱いけど遠距離でPPが回収しやすいです
 チャージ1段階の気弾はコンボ中にとっさに出せるので遠距離攻撃としてはそれなりです
 チャージ2段階の気弾は敵が出現する前に「置き」で使うと強いです

Q.ヒーローブーストって何?
A.被弾すると与ダメが下がります
 具体的には、5秒以内に最大HPの20%以上のダメージを食らうと37.5%の火力ダウンです

Q.ヒーロー強すぎない?
A.恐縮です!
0012774メセタ (ワッチョイ bfb0-GNib)
垢版 |
2017/08/02(水) 17:04:58.58ID:jqP5/mZk0
Q.ヒーローブーストって何?
A.被弾すると与ダメが下がります
 具体的には、5秒以内に最大HPの20%以上のダメージを食らうと37.5%の火力ダウンです

1.5*1.5*1.6=3.6が1.5*1.5=2.25になったら"6割減"だろ?37.5%ってどこから出した?時間平均とかそういう話?
0015774メセタ (ワッチョイ bfb0-GNib)
垢版 |
2017/08/02(水) 17:09:24.38ID:jqP5/mZk0
A.1秒経過する毎に最終ダメージが1%上昇する永続バフ、上限60%
ただし5秒以内に最大HPの20%以上のダメージを受けると上昇した値がリセットされる

これの方がわかりやすいと思う、重要な火力部分全く触れてないし
0017774メセタ (ワッチョイ 0fec-ZO1u)
垢版 |
2017/08/02(水) 17:14:03.79ID:MVhLlMe00
算数もできない奴ってほんとに存在してたんだな

>>12
3.6が2.25になったら0.375倍だろ?
2.25が3.6になったら1.6倍だ
初等教育の問題だ、中学生でもこれが理解できないのはヒドイぞ
0021774メセタ (ワッチョイ 0fec-ZO1u)
垢版 |
2017/08/02(水) 17:15:42.57ID:MVhLlMe00
間違えた

3.6が2.25になったら0.625倍
つまり減っているのは3.6-2.25=1.35で、これは3.6を0.375倍したものに等しい、だ
0023774メセタ (ワッチョイ 0fec-ZO1u)
垢版 |
2017/08/02(水) 17:18:24.08ID:MVhLlMe00
>>22
メギバする時間も無駄だ
チェインソード持ってライスラ押しっぱ脳死するといい
……いやほんとこれだけで独極クリアできたんだぞ
0024774メセタ (ワッチョイ 7ea5-WBs2)
垢版 |
2017/08/02(水) 17:18:56.07ID:C51BUhQ+0
ヒロブ込みの全開からヒロブ消失で0.625倍の火力になります
そういやギア解放中のステータス加算が披ダメで消えるっていってる奴もいたけどこっち消えたっけ?
0025774メセタ (ワッチョイ bfb0-GNib)
垢版 |
2017/08/02(水) 17:19:06.58ID:jqP5/mZk0
>>16
試してみたら3秒後くらいでも余裕で次の攻撃で20%以上のダメージ受ければ電気バリバリエフェクト出てるからリセットされてる
0027774メセタ (ワッチョイ db89-ZO1u)
垢版 |
2017/08/02(水) 17:19:22.55ID:Mqo244Ht0
避けてカウンターでバッサリしてヒロブ維持がサイッキョ!
というスタイルを運営は推したいんだろうけどマッシブ乙女前提時代が長すぎて
四方八方からスタン弾やら吹っ飛ばし攻撃が飛んでくるから回避どころじゃないよねー
0030774メセタ (ワッチョイ 6a3a-ZO1u)
垢版 |
2017/08/02(水) 17:33:31.60ID:xRzCxnPE0
そういえば無派生ライジング通常3より若干即フィニッシュライジング通常3のが早いみたいな動画出回ってた
それでも多分ヴェイパーのが強いって言ったらおしまいなんだろうけど

ヴェイパー通常はダブセかダガーの定点火力に少し近いのかな
0032774メセタ (ワッチョイ 7ea5-WBs2)
垢版 |
2017/08/02(水) 17:38:50.67ID:C51BUhQ+0
大豆ソード使っても味覇味覇通常は少しPP気になるね
逆を言えば大豆やユニオンはこのコンボを他より多く決められるという点で火力のアドバンテージ出せそうだが
0033774メセタ (アークセー Sxb3-J4QG)
垢版 |
2017/08/02(水) 17:41:57.86ID:B0Kf50iWx
そういやマテリアルとステッカー集めでアンガ殴ったけど
どういうわけか
ランチャーとガンスラの耐性つくのはなんでなんだ?
0036774メセタ (ワッチョイ 0fec-ZO1u)
垢版 |
2017/08/02(水) 17:44:34.79ID:MVhLlMe00
PP気になるならRにTAPPつけてヴェパフラ3にすりゃいい
侵食核とか固定部位狙うならザンバ撒いてレーサー連打とかのがいいんだよな
通常3は変なところに吸われることあるし
0037774メセタ (ワッチョイ a387-7WXr)
垢版 |
2017/08/02(水) 17:44:58.79ID:BjmUSbhE0
そういえばヒーローカウンターで被弾するの修正された?
デウスの横竜巻とかメンテ前は避けても食らってたのがちゃんと無敵になってるぽいが
0043774メセタ (スップ Sd8a-KhZc)
垢版 |
2017/08/02(水) 18:15:22.37ID:Ry2FxOlRd
>>19
青いのがDPSで赤いのがDPP
Heが強いのはDPPがぶっ飛んでるからやぞ

しかしこう見てみるとライジン押しっぱも十分有用やん
0044774メセタ (ワッチョイ a387-7WXr)
垢版 |
2017/08/02(水) 18:20:50.28ID:BjmUSbhE0
すまんやっぱ気のせいだったわ
持続が長い攻撃は当たらないけど判定が何度も発生するタイプの攻撃は余裕でくらった
0045774メセタ (ワッチョイ ea70-nk9t)
垢版 |
2017/08/02(水) 18:29:11.61ID:Zac3cCvy0
Q.フォルニスとクリファドどっちが強いの?
A.俺の持ってる方が強い

Q.ユニットは打撃と3種盛りどっちが強いの?
A.俺の持ってる方が強い
0047774メセタ (ワッチョイ a387-7WXr)
垢版 |
2017/08/02(水) 18:37:03.38ID:BjmUSbhE0
DF2体抱えてメギバライジングおしっぱいいゾ〜これ
応えよ深淵はキャンセルさせられないこと前提で気弾かブライトネスで受けないと死ぬけど
0048774メセタ (ワッチョイ 2a87-Yg5s)
垢版 |
2017/08/02(水) 18:42:29.54ID:Y9hCAG8Q0
>>44
いや、持続長い攻撃の判定を消せるかどうかが問題であって
判定が何度も出る攻撃は回避成功でも後々食らうのはどの職でも当たり前だからどうでも
0053774メセタ (ワッチョイ 2a87-Yg5s)
垢版 |
2017/08/02(水) 18:45:34.12ID:Y9hCAG8Q0
通常123やライライ通常は最速JAで入れるとライジング押しっぱより強くなるんであってそんな腕持ち合わせてないなら普通に押しっぱでいいぞ
0054774メセタ (ワッチョイ 6a8b-HJpE)
垢版 |
2017/08/02(水) 18:45:34.53ID:aRLbU1Si0
ここスレ読んでて悟ったんだけど
普段から近接をまじめにやってた人はほんとに少ないと悟った
0057774メセタ (アウアウウー Sa9f-whfN)
垢版 |
2017/08/02(水) 18:51:53.92ID:cDV5wcVha
俺以外のプレイスタイルは不真面目
0059774メセタ (スプッッ Sd2a-yaaN)
垢版 |
2017/08/02(水) 18:58:54.71ID:nZhNUI4Cd
絶対数でいったらそこそこだろ
近接には池沼を引き寄せるパワーがあるからまともにやってる人の割合は圧倒的少数だけど
0064774メセタ (ワッチョイ 6a8b-HJpE)
垢版 |
2017/08/02(水) 19:11:13.65ID:aRLbU1Si0
あげるとしたら上であったすてっぷの無敵の話だな
>>44なんて普段からやってたら知ってて当然だと思う現象だし
0065774メセタ (オッペケ Srb3-ETmt)
垢版 |
2017/08/02(水) 19:12:27.61ID:W5h0tbQIr
Q.なんか偉そうな人多くない?
A.俺の方が強いとか思ってるのばかりだけどACT使ってちゃんと現実見てるのは少数だから実際は口だけの奴が大半
0070774メセタ (ワッチョイ aa13-GNib)
垢版 |
2017/08/02(水) 19:19:33.19ID:/Wu0+7Vf0
理論上最強コンボも実戦だとコア殴りぐらいにしか使えないんだから
自分の好きなスタイリッシュコンボで遊べばええねん
0071774メセタ (ワッチョイ be01-ssaz)
垢版 |
2017/08/02(水) 19:21:48.57ID:/VnrV7jC0
ライジングx2通常が今のところHr最強コンボか
0073774メセタ (ワッチョイ a387-7WXr)
垢版 |
2017/08/02(水) 19:25:35.07ID:BjmUSbhE0
>>64
ちなみに>>44で言ってるのはただの多段攻撃じゃなくて、一度当たるか回避するとそれ以降当たらなくなるが
判定自体は複数回出てる特殊な攻撃のことだぞ
デウスの剣から出す竜巻とかアーデムのテトラグラマトンな
0074774メセタ (ワッチョイ 0f84-1i8l)
垢版 |
2017/08/02(水) 19:40:45.81ID:1E/LeimX0
>>65
これほんと同意なんだよなぁデカイ口叩くならまずACT入れてDPSを提示しろって思うわ
自分の腕前に絶対の自信を持ってそうな奴多いしその証拠を見せてもらいたいもんだよなぁ
それができないなら仲良く楽しくスレ使ってろ
0079774メセタ (ワッチョイ a387-7WXr)
垢版 |
2017/08/02(水) 19:55:24.91ID:BjmUSbhE0
ACT奴が暴れて問題になったらいま黙ってるけど使ってる奴もBANされる可能性あるからそりゃ叩くよなぁ
0080774メセタ (ワッチョイ 0f84-1i8l)
垢版 |
2017/08/02(水) 19:56:34.79ID:1E/LeimX0
別に強要してないしACTなんて入れなくていいんだよ規約違反なんだから
ただACT入れてなくて自分のDPS把握してない癖に2chで自分のPSに自信タップリな
態度デカマン見るとダッサwwwwwwwwwってなるだけで
ふつうにPSO2してふつうに2ch使ってる人には何も言わないよ
0083774メセタ (ドコグロ MM8a-a/Ox)
垢版 |
2017/08/02(水) 19:59:13.86ID:rVs0qaFYM
まあACT入れなくても
グラーシアやEP1〜4である程度自分の力量わかるやん
自分がお荷物だと絶対に出せないタイムってあるでしょ
0086774メセタ (スップ Sd8a-KhZc)
垢版 |
2017/08/02(水) 20:10:06.13ID:Ry2FxOlRd
ぶっちゃけHeは誰が使ってもそれなりに強いからな
サブクラスないから抜け道も少ないし
あんまカリカリせずに気楽にいこうや
0087774メセタ (ワッチョイ 6a67-V1Wy)
垢版 |
2017/08/02(水) 20:16:33.08ID:gfLADdoW0
誰が使っても強いしスキル振りもほぼバリエーションないからこそ
装備のOPとかPSの面だけで論争になるのだ…
0091774メセタ (スプッッ Sd2a-iPV5)
垢版 |
2017/08/02(水) 20:29:23.84ID:GF1bpDiZd
規約違反云々は置いといて参考にはなるな
どういう割合でPA使ってるのかとか見れるし
ダメージの内訳見れるのは素敵
0093774メセタ (オッペケ Srb3-ETmt)
垢版 |
2017/08/02(水) 20:42:20.04ID:W5h0tbQIr
普段他人を見下したようなレスばかり見るわりにはACTの話になると途端に煙に巻くパターン
まあ確かにここでやるような話でもないからもう黙るが
0101774メセタ (ワッチョイ 8b63-V1Wy)
垢版 |
2017/08/02(水) 21:11:54.17ID:df8/fnlf0
これ1キャラキャップ解放クエ済ませてたら、別キャラは解放クエしなくていいんだな
クエ受けたら即クリアになってるやん 50ずつ倒すやつまで
0102774メセタ (アウアウウー Sa9f-HJpE)
垢版 |
2017/08/02(水) 21:13:06.65ID:OPZAnAN/a
ヒーローみたいに切り替え忙しくなって始めて気づいたんだけど
Shift+Num1でクイックメニュー勝手にでてこない?
キー設定でも変更できないし武器パレ1番に切り替える時に誤爆するんだが解決してる人いる?
0104774メセタ (ワッチョイ 9768-7WXr)
垢版 |
2017/08/02(水) 21:15:55.80ID:V3EARz9G0
それこのゲーム始まった頃からたまーに言われてるよ
現状ウィンドウズの仕様との兼ね合いで解決不可能だからキー設定を替えて慣れるしかない
嫌なら運営にホットキー無効にしてくれって要望送る以外ない
0107774メセタ (ササクッテロ Spb3-VMYM)
垢版 |
2017/08/02(水) 21:27:02.53ID:Akp8QsCXp
むしろ逆にコントローラーじゃショートカットワード使ったリング替えやサブパレ切り替えもしにくくて俺は辛かった
0108774メセタ (ワッチョイ 6a3a-ZO1u)
垢版 |
2017/08/02(水) 21:32:23.80ID:xRzCxnPE0
ボタン数の多いコントローラー使ってるからその辺は設定できるわ
今ののHrは色々模索中で大して設定してないけど
0112774メセタ (ワッチョイ 2603-7WXr)
垢版 |
2017/08/02(水) 21:34:51.90ID:C511WJVL0
>>107
エレコム24ボタンみたいな変態パッドがもっと世に出てくれるといいんだけどな
あれはあれで半田作業出来る人以外には勧めづらくて困る
0114774メセタ (ドコグロ MM8a-a/Ox)
垢版 |
2017/08/02(水) 21:42:03.22ID:rVs0qaFYM
Boと一緒で武器1パレずつで済むから
旬の緊急に合わせて有効な武器セットできる余裕あるのはいいな
ショックとかアンブラ、フォルニスetc
0115774メセタ (ワッチョイ 6a92-V1Wy)
垢版 |
2017/08/02(水) 21:53:52.73ID:TVZF+F+r0
シュババwシュババwブンブンw
シュババwシュババwブンブンw

この上級職とかいうのマジでソード持ってこれだけでよくね?
0116774メセタ (ワッチョイ 4b8e-cdfR)
垢版 |
2017/08/02(水) 21:54:49.52ID:tdbJxe3F0
1 ソード
2 如意棒倉庫事件回避用
3 tmg
4 タリス
5 アンブラorタロット
6 ガンスラ
アンガでやらかすことも想定にガンスラはアークスのたしなみ
0117774メセタ (ワッチョイ f37c-odwO)
垢版 |
2017/08/02(水) 21:56:56.89ID:3AZSYZ8O0
ソードTMGタリステク詰め合わせタリス帯アンブラだけど
帯がいらなすぎるからガンスラにしようかな
0120774メセタ (ワッチョイ 2e67-yaaN)
垢版 |
2017/08/02(水) 22:01:49.52ID:2AYShJ6C0
ギアの溜まりが体感
カウンターしまくる武器接着>武器切り替えるけどカウンターしない
って感じする
0121774メセタ (ワッチョイ 4b8e-cdfR)
垢版 |
2017/08/02(水) 22:05:34.57ID:tdbJxe3F0
>>118
ステアタリロードしてたら回復しながら移動出来るし移動しないならそれこそリロードですむ話だからオビは使うことないかな
0123774メセタ (ワッチョイ 7bc2-/yWt)
垢版 |
2017/08/02(水) 22:09:52.75ID:u59Veolu0
フューズ集めに常設4行ってるけどあれだけ嫌だったナベチエネミーがカウンターでボコボコにできるようになって楽しいわ
犬アンガなんか撒き散らしてる渦にわざと突っ込んでカウンター取れちゃう
0127774メセタ (ワッチョイ 2603-7WXr)
垢版 |
2017/08/02(水) 22:27:48.95ID:C511WJVL0
>>124
DS4とエリコン両方ともチャットパッド追加して使ったことあるけど最後まで慣れなかったわ
結局一番軽い24ボタン使ってる
0129774メセタ (ワッチョイ 2603-7WXr)
垢版 |
2017/08/02(水) 22:34:29.16ID:C511WJVL0
>>128
60の方はアナログスイッチ以外問題ないからそこだけ補修部品と丸々交換してる
交換して数ヵ月経つけど持病のアナログのズレもなくなったし快適よ
0131774メセタ (アウアウカー Safb-APpe)
垢版 |
2017/08/02(水) 22:50:11.44ID:9AGOexKha
同じく24ボタン使ってるがスティック以外は快適だわ
>>129が本当なら取り替えたいけど素人だからどれ買えばいいかすらわからん
0132774メセタ (ササクッテロラ Spb3-tqrT)
垢版 |
2017/08/02(水) 22:54:43.18ID:TwGFLChop
>>80
顔真っ赤でわろた
0133774メセタ (ワッチョイ 2603-7WXr)
垢版 |
2017/08/02(水) 22:55:55.69ID:C511WJVL0
>>131
PS4 コントローラー(DUALSHOCK 4)修理用アナログスティック基板
こいつかその類似品買って中身交換するだけよ
半田ごて使ったことあるなら10分掛からず終わる作業だ

てかスレ違いだねごめんね
0135774メセタ (アウアウカー Safb-APpe)
垢版 |
2017/08/02(水) 23:08:05.01ID:9AGOexKha
>>133
凄くいい事聞いたわありがとう

箱コンから乗り換えて最初は戸惑ったけど慣れてから誤爆は無いよ
レバガチャ遅いのとスティックちょい倒しがシビアなくらいか
0136774メセタ (ササクッテロラ Spb3-m8QI)
垢版 |
2017/08/02(水) 23:16:23.90ID:D3e8h9Ewp
ファレグはなかなかカウンターのいい練習になるなこりゃ
Suや乙女脳死でやってきた連中には魔人英雄の称号取るの結構しんどいんじゃねーかこれ
0137774メセタ (ワッチョイ 2603-7WXr)
垢版 |
2017/08/02(水) 23:19:19.85ID:C511WJVL0
称号取るだけなら上空から溜め気弾撃ってりゃ終わる
前半だとたまに飛んでくるけどまた昇りなおせばいいだけだし
0139774メセタ (ワッチョイ bfb0-GNib)
垢版 |
2017/08/02(水) 23:28:19.67ID:jqP5/mZk0
ファレグは前半ダイブオブバレット、後半ヴェイパーオブバレット(逆でもいい)撃つだけで勝てるからなぁ
0141774メセタ (ワッチョイ 0f25-YNlP)
垢版 |
2017/08/02(水) 23:40:13.40ID:IotpmXco0
クリソード
フォルニスソード
クリTMG
ステルクTMG
クリタリス
ガンスラ帯
今こんな感じだけどフォルニス思ったほど使わないからテクタリスも面白そうね
8sアウラTMGがあれば一つにまとめちゃいたいけど5sからなんだかんだしてまた5sに戻って深追いはやめた
0142774メセタ (ワッチョイ 8bec-V1Wy)
垢版 |
2017/08/02(水) 23:44:55.42ID:A0gPb30C0
>>141
Heは被弾すると想像以上に火力落ちるから、フォルニス使わなくなったな。
フォルニス握ってまでゴリ押ししたい状況もそうそうないし。

今は必死にアウラTMG集めてるわ。
0147774メセタ (ワッチョイ 736c-ZO1u)
垢版 |
2017/08/02(水) 23:58:04.86ID:k1zH4Oa90
>>19
ライジングマン弱くないやんこれ エフェクトでJA見えねえ状態だったらライジングマンしてたほうが確実だしワイはごちゃごちゃしてたらライジングマンするわ
0151774メセタ (ワッチョイ cb8e-6w9M)
垢版 |
2017/08/03(木) 00:05:47.15ID:sVpHSBnB0
7sでも報酬期間穴開け割と苦労して
ファクターカタリスト作るのにやってられねえと思ったのに
8sとかキューブ破産するわ
0154774メセタ (ワッチョイ 977c-OXzS)
垢版 |
2017/08/03(木) 00:33:53.07ID:0sKJLxYx0
ファレグは零ナバとかカタナとかでも遊んだからカウンターは余裕
行動パターン少ないし確定多いし
マロン抜きでもあれがクリア5%想定の運営が作ってるとか震える
0155774メセタ (ワッチョイ 9117-fSVd)
垢版 |
2017/08/03(木) 00:34:47.33ID:BoJrLqta0
EPPRFリングでツイマシ通常を垂れ流すのくっそ気持ちいい
今回で修正かと思ったけどやる気ないお休みメンテで寿命が延びてよかった
0157774メセタ (ワッチョイ 5b01-CeNZ)
垢版 |
2017/08/03(木) 00:39:20.49ID:ZvVOGsw50
緊急言っても周りHrばかりで驚く
まだ一週間も経ってないのに
夏休みだからか
0161774メセタ (ワッチョイ af02-dE0h)
垢版 |
2017/08/03(木) 00:46:18.88ID:fOt+Tt6H0
半年ぶりに復帰してHr用に6スロのD-AISセイバー作ろうとしてるんだが他にいい武器はあるんだろうか
助言頼みたい
0164774メセタ (ワッチョイ 5f87-GnNi)
垢版 |
2017/08/03(木) 00:49:23.32ID:HY6039Qc0
>>161
それで14掘ろう
pp別に困らない感は凄いけど復帰でクリファドはだるいだろうし後はだんごだからなんでもいいだろな
0168774メセタ (ワッチョイ f367-dE0h)
垢版 |
2017/08/03(木) 00:52:44.88ID:hgYY3b/g0
ゼイネ作ろうと思ったら今週深夜しかないデウスに悶絶することになる
大豆セイバーとクオツタリスの上位かな今から作るなら
0170774メセタ (ワッチョイ 0fb0-FJki)
垢版 |
2017/08/03(木) 00:54:15.03ID:IeD7t5r/0
グレード3になってもレベル80制限入るわけじゃないから今必至こいて80にする必要も無いんだけどな
まぁ今レベル上げしかすることないだけだろ
0171774メセタ (ワッチョイ cb8e-6w9M)
垢版 |
2017/08/03(木) 00:56:21.76ID:sVpHSBnB0
それと突破訓練あと一週間じゃなかったっけ
楽にレベル上げできるのも今のうちだけかもだから
0173774メセタ (ワッチョイ f7e8-6kmL)
垢版 |
2017/08/03(木) 01:07:23.94ID:AbtpiVSo0
復帰して75まで上げたんだけど80解放するのに星13+35にしなきゃいけないのか…
同名の武器3ついるんだよね? 簡単に入手できる星13武器ってありませんか?
0175774メセタ (ワッチョイ 5f87-GnNi)
垢版 |
2017/08/03(木) 01:12:24.47ID:HY6039Qc0
3つじゃなくて6つだが
だがしかし旧式からのアップデートならその限りではないカガセオがあれば余裕なんですわぁ…
0177774メセタ (ワッチョイ f10c-dE0h)
垢版 |
2017/08/03(木) 01:13:21.45ID:2AZyJKdN0
>>157
ブースト掛かってるSHのEP1-4クエにブースト盛って行けば
70-75でも、1週10分前後位で2-3週位でレベル上がって行くから
固定じゃなくても思ったより直ぐ終わる
SH回しだからドロップ無視すれば尚更
0178774メセタ (ワッチョイ 0fb0-FJki)
垢版 |
2017/08/03(木) 01:15:42.18ID:IeD7t5r/0
☆13+35に強化するだけなら地球武器が早い
セイガーソードとエーテルフューズ20個あれば後は交換して強化するだけ
ただしそのままだと属性20のままだからもし使うならセイカイザーにする前に属性60にしちゃった方が楽
カガセオ余ってるなら使った方が良い
0179774メセタ (ワッチョイ 7313-FJki)
垢版 |
2017/08/03(木) 01:15:58.01ID:86lcS4zW0
周りが強すぎて深遠なる闇(笑)の個人戦がチャージ1発撃ってヴェイパー1-2回撃っただけで終わってしまう
その後ダウンするけど、チャージして皆待ってるからダウン即死亡とか
もうそのまま消滅させてしまえるんじゃないかな、ダメ?
0180774メセタ (ワッチョイ f367-dE0h)
垢版 |
2017/08/03(木) 01:17:06.31ID:hgYY3b/g0
+35に「する」だからセイガーソード10xx3の交換で+35だぜーってやっても
対象外になる罠があるから注意ね
04xx3以下で交換して1回叩かないとダメ
0182774メセタ (ワッチョイ f7e8-6kmL)
垢版 |
2017/08/03(木) 01:20:56.40ID:AbtpiVSo0
うーむ、久々過ぎてよくわからんらん…
セイガーソード?はダメみたいなんですかね?やっぱりコレクト頑張るしかないのか…
0183774メセタ (ワッチョイ 0926-gAma)
垢版 |
2017/08/03(木) 01:23:13.26ID:ylRe1CIe0
TMGと相性が良いアウラで良いんじゃないか?
常設SHで取れるし
アリーナでブースター取らないといけないが
0184774メセタ (ワッチョイ 7313-FJki)
垢版 |
2017/08/03(木) 01:25:31.54ID:86lcS4zW0
セイガーソードは今一番お手軽に+35に出来るソードだよ
セイガーソード3つ集めて合成して属性60(強化上限+32)にしたら
ジグでセイカイザーソードに交換して貰うと勝手に強化上限が+35になる

後は普通に+35まで上げれば良い、旧ヤマト装備は全部同じような事が出来る
DAIS装備の場合は6個集めないといけないので大変だよー
0186774メセタ (ワッチョイ f7e8-6kmL)
垢版 |
2017/08/03(木) 01:29:25.08ID:AbtpiVSo0
>>184
丁寧にありがとうございます! ちょっと調べたのですが、10 60 3にして交換しちゃうと最初から+35で貰えるから称号達成できないみたいですね… 属性だけ60にして交換すればいい感じなんですかね?
0187774メセタ (ワッチョイ 47a5-5QyD)
垢版 |
2017/08/03(木) 01:31:20.40ID:VFAHCu3f0
今すぐとれるTMGってなるとだいたい相性悪いかアリーナやらなきゃいかんで苦労するな

セイガーソードは旧武器だからセイガーのままの状態なら強化上限もへったくれもないよ
石交換しただけの半端属性セイガーでもジグで交換すると上限35のものを手渡される 属性は半端なまま
仮にセイガーのまま強化するなら潜在3の5強化の時点で交換後35強化済みのものがもらえる しかしメセタとラムグラは相応に食うが
0188774メセタ (ワッチョイ 0f25-NPYe)
垢版 |
2017/08/03(木) 01:31:32.69ID:h0CrfI2P0
下地本当に無いならアウラTMGが早そうだね
SH3週変形機甲種3週で1個取れる
+35にするだけならアリーナブースタ要らないし
0189774メセタ (ワッチョイ 7313-FJki)
垢版 |
2017/08/03(木) 01:34:01.36ID:86lcS4zW0
>>186
そうです
0191774メセタ (ワッチョイ f7e8-6kmL)
垢版 |
2017/08/03(木) 01:37:36.72ID:AbtpiVSo0
>>188
東京が出た頃は休止してたのでほんとに下地ないですね…
アウラTMGのガルグリはビーチ緊急か常設1〜4ですかねぇ これが大変そうです
0193774メセタ (ワッチョイ 0f25-NPYe)
垢版 |
2017/08/03(木) 01:41:06.97ID:h0CrfI2P0
>>191
ガルグリは常設1-4SHであってるよ
強化するだけならフォトンスフィアでやって後からアリーナ潜在に変更すればいい
カカゼオ無いならシートのクールタイムSG払って無視すればすぐ出来る
0196774メセタ (ワッチョイ 0f25-NPYe)
垢版 |
2017/08/03(木) 01:51:16.16ID:h0CrfI2P0
TAしないならTMGで十分な火力出てるからいいじゃん
乙女無しの近接は向き不向きあるし要らない事はない、むしろ最低保障として必要
要らないのは個人の感想でしかなくない?
0197774メセタ (ワッチョイ 7313-FJki)
垢版 |
2017/08/03(木) 01:52:43.73ID:86lcS4zW0
>>194
これだけブースト掛かってるとその程度だと誤差だなw
0202774メセタ (ワッチョイ 2163-dE0h)
垢版 |
2017/08/03(木) 02:04:32.82ID:lotPRBnY0
ファイナルストームのギア伸びいいから、たまにファイナルストーム打つとええぞ単体相手でも結構増える
0206774メセタ (ワッチョイ 977c-OXzS)
垢版 |
2017/08/03(木) 02:08:49.58ID:0sKJLxYx0
ヴェイパーに無敵あるのがおかしいんだよな

常設14の最初の面とマザーのとこどう動いてる?
あの2箇所がイマイチうまくいかないわ
ラストはヴェイパーゲーと学んだ
0210774メセタ (スフッ Sd57-e1JA)
垢版 |
2017/08/03(木) 02:15:57.31ID:4VWHtCvQd
HSできる時はTMG握ってるわ
あと地上攻撃しかしてこなくてやたらと動き激しいやつも上を飛びながらファイナル連打

HS通常ならライジングおしっぱよりは火力出る
0211774メセタ (ワッチョイ 6d63-FJki)
垢版 |
2017/08/03(木) 02:16:23.62ID:M5iSxWI/0
>>206
強制移動PAだからそのくらいあってもいい気はする
低PSの奴だとまともに使えないと思うよ
マザー後半みてるとよくわかる
0212774メセタ (ワッチョイ 6b3a-/FH4)
垢版 |
2017/08/03(木) 02:18:27.79ID:2pdslt5o0
TMGはHSやカウンターを想定して倍率設定している分劣って見えがちなんだよな
まあ実際ソードでブライトネスしてるか直線型テク飛ばすか零ギグラ回してた方が楽だが
0214774メセタ (スプッッ Sddb-vhBC)
垢版 |
2017/08/03(木) 02:32:23.28ID:cxicl36Wd
ノンウィークリング付けてやっと雑魚相手に使えたランチャーがあったしWHAの呪いなしに1.5^2×1.6があるだけ射撃武器の中では温情
0216774メセタ (ガラプー KK35-h3t8)
垢版 |
2017/08/03(木) 03:20:47.51ID:V2Jp2c38K
火山は雑魚絶対殺すマンとドラゴン絶対殺すマンはだいたいいるからあまりがちなキャタにいくなあ
潜られるとダルいし沸いた後の伸びに気弾あてると気持ちいい
0219774メセタ (ワッチョイ 977c-OXzS)
垢版 |
2017/08/03(木) 03:47:40.55ID:0sKJLxYx0
真ん中集めるとHeはむちゃくちゃきつくない?
集まったら離れてブランニューしとくのがいいのかな
0220774メセタ (ワッチョイ eb8e-IfTn)
垢版 |
2017/08/03(木) 03:48:26.61ID:asJbLogA0
複合を誰よりも多く撃つのが楽しかったんだが、ヒーローのギア貯めは似た所あるな
近接、射撃上がりはタリスを積極的に使わないから、圧倒的差をつけられてオモローw
0223774メセタ (ワッチョイ 8d87-Omeh)
垢版 |
2017/08/03(木) 04:00:58.98ID:S4C3uB8B0
スキルのステアップ系はいらない扱いされてるけどHPアップに1だけ振ったわ

1500に3足りなくてな…被弾時の割合20%も300で分かりやすくなるし1なら余ってるからええやろ
0225774メセタ (ワッチョイ 1168-zy3Y)
垢版 |
2017/08/03(木) 04:12:08.39ID:eb/svHrS0
パレットも余るし迷彩枠もつかってないだろヒーローだと
そこでヴェルトバッカニアをお薦めしたい
迷彩枠に好きなランチャー迷彩を入れるんだ
0230774メセタ (スフッ Sd57-r8F+)
垢版 |
2017/08/03(木) 05:01:33.28ID:aonNbPzQd
>>227
25個もあるなら贅沢な使い方してもええぞ
ただスタートガイドでヒーローカウンター強化潜在の13ソードが下旬実装予定だからそっちの入手難度如何で出番になるやも
4個はとっとけ
0231774メセタ (ワイマゲー MM93-dE0h)
垢版 |
2017/08/03(木) 05:05:46.75ID:qjOLEhWSM
将来的に取引解禁になる可能性と
年々か先に☆14がコレクト入りしたら13と同じ仕様になるといってたからとっとけ
そこまでプレイしてるかは知らんが
0232774メセタ (ワッチョイ 1168-zy3Y)
垢版 |
2017/08/03(木) 05:12:00.80ID:eb/svHrS0
クリファドまだいいだろ赤いから
俺なんかゼイネ3種集めて途方に暮れてたよ
聖なる感じのコスと意外にも合ったのでまぁそれで妥協してる
早くストラトス迷彩解放してくれんかな
0235774メセタ (ワッチョイ 9b6c-GRR0)
垢版 |
2017/08/03(木) 05:19:39.89ID:uyWc86Ew0
タリスでDoT撒いてからのフラッシュヴェイパーかなりギア溜まりやすいな
というかブライトネスとライジングだけ溜まりにくいと言った方が正しいのか
0236774メセタ (ワッチョイ 0f3d-Omeh)
垢版 |
2017/08/03(木) 05:29:50.88ID:0L+2OfqU0
1-4のドラゴンって少し丘みたいなとこ登ってドッジ使って飛べば頭殴りまくれるから
ドラゴン絶対殺すマンはドッジ使ってどうぞ
0237774メセタ (オイコラミネオ MM4b-2Qm/)
垢版 |
2017/08/03(木) 05:45:19.96ID:zUJEwSatM
あそこでドッヂなんかいらんだろ

というかそもそも二段ジャンプあるしライジングで何処までも登れるし
タリスワープしてホイール置いてからソードチェンジしてもいい
0238774メセタ (ワッチョイ 9d56-2lvr)
垢版 |
2017/08/03(木) 05:57:33.62ID:LRA0fApZ0
真ん中のやつなんか2段ジャンプ核フルチャ気弾ですぐしぬ
処理したらキャタにも打ってやるといい
だれかが削ってはいるからタゲ来る前にしぬ
0244774メセタ (ワッチョイ 7387-FvWN)
垢版 |
2017/08/03(木) 07:23:41.63ID:7g/0IdyH0
Hrで使う攻撃テクは結局零ギグラが安定なんやろか
タリス自体握ってる人を見かけないがテク撃ってる人は更に見かけないな
0249774メセタ (ワッチョイ 8563-yAow)
垢版 |
2017/08/03(木) 08:00:13.65ID:aV6NHXGM0
新製武器に交換しちゃったやつの属性値上げる場合はどうしたらいい?
例えばクオツリトスを3つ集める前に交換したやつで
次にコレクト集めた場合とか
0257774メセタ (ワッチョイ d36a-sdOd)
垢版 |
2017/08/03(木) 08:50:20.27ID:0aGpJbh90
メインのHr上げで経験値アイテム使っちゃったのを酷く後悔してる
クロト用キャラを転職すると最初のLV20までがだるいw
追加は探索開放が面倒だけど
やってるうちに勝手にレベルもある程度上がるね
0263774メセタ (ワッチョイ ebf0-yAow)
垢版 |
2017/08/03(木) 09:08:29.29ID:YGCOHk7x0
カウンターブラン全弾当たるまでに5発入るなこのダイブwwwwwwwwwwww
Hキャンセル酷すぎだろ
0267774メセタ (ワッチョイ 73a7-gAma)
垢版 |
2017/08/03(木) 09:14:23.09ID:O/Wgtwxq0
>>257
シーのオーダーやコフィーのオーダー
デイリーのギャザアイテム収集系は経験値の減衰が少ないから
低レベルからいっきに上げられる


ヒーロータイムフィニッシュもうちょっと派手になってもいいのにと思ったけど
派手なエフェクトだとうざいからしょうがないか
フィニッシュしてもいまいちわかりづらい
0273774メセタ (ワッチョイ 0d87-NPYe)
垢版 |
2017/08/03(木) 09:28:27.02ID:iV13sgBM0
>>255
別キャラの開放はオーダー受けるだけで条件達成になってるよ
0274774メセタ (ワッチョイ 0d87-NPYe)
垢版 |
2017/08/03(木) 09:31:09.63ID:iV13sgBM0
>>267
わかるわ
周りのやつがフィニッシュしてるなってすぐわかるくらいには派手にしてほしかったな
0275774メセタ (ブーイモ MMf3-HY2U)
垢版 |
2017/08/03(木) 09:31:55.10ID:7eh/IJDsM
未強化とか気弾オンリーとか死にまくりみたいな糞地雷プレイ以外は何でも許されるのがヒーロー
あとはキャラと中の人の性能次第
0278774メセタ (ワッチョイ f367-dE0h)
垢版 |
2017/08/03(木) 09:35:49.35ID:hgYY3b/g0
大体なんでも許されるくらい強いが
グラーシアみたいな死=失敗なクエだとPS差が出るからかなり荒れそう
まあ当面はバスターだろうけど
0281774メセタ (スプッッ Sddb-P96C)
垢版 |
2017/08/03(木) 10:07:46.87ID:7K4kJgAed
皆ヴェイパーとTMGってどういう場面で使ってる?
TMGはデイリーとリロード位にしか使わなくてヴェイパーに至っては使い道をよくわかってなくて追撃程度にしか使ってない
0282774メセタ (アウアウオー Sa7b-dE0h)
垢版 |
2017/08/03(木) 10:18:14.94ID:sTiW3OSLa
TMGは大体それで使い方合ってる、XHになると火力不足でリロードしか役割無くなる
ヴェイパーは後進ヴェイパー→前進ヴェイパー→通常3の鉄板コンボ
前進とか出来ない状況なら左右どっちかにぐるぐる回れ
0284774メセタ (ワッチョイ 1fec-/FH4)
垢版 |
2017/08/03(木) 10:21:24.58ID:i3MZAgfS0
TMGは雑魚多数のときにすこぶる強いな
HS高度合わせてブランしてるだけで直線状のを瞬殺

ビーチだとエスカゴキ50のとこでニフタしてブランしてるだけの作業だから楽だぞ
0288774メセタ (スプッッ Sddb-j5Xk)
垢版 |
2017/08/03(木) 10:58:24.84ID:2uvVDkAmd
ぶっちゃけHeは何やっても強いは
PS介入する余地殆どない
装備鍛えて必須スキル取ってるかどうかってだけやわ
0292774メセタ (ワッチョイ 0d87-NPYe)
垢版 |
2017/08/03(木) 11:15:20.64ID:iV13sgBM0
ps介入する余地はあるけどね
ソード接着で被弾が怖いからずっと気弾撃ってる生主とかいるから
0294774メセタ (ワッチョイ d36a-+HQZ)
垢版 |
2017/08/03(木) 11:17:51.41ID:TZ+7PJjZ0
ミリオンマンがそのままグミ撃ちマンになっただけだな
ミリオンマンよりかはマシだけど…
ビーチやヤマトではエキスパチェック入れててもグミ撃ちマンに遭遇する
0295774メセタ (アウアウカー Sad3-xWYe)
垢版 |
2017/08/03(木) 11:21:28.35ID:6ZliLDpqa
あの挙動で25kくらい出るからぶっちゃけ他の職使うより本人の総ダメージめっちゃ上がってそう
JAも自動でしてくれるし
0297774メセタ (アウアウカー Sad3-FUBS)
垢版 |
2017/08/03(木) 11:28:48.60ID:iOtpMRzWa
ヒーロー以外の下等生物が増えてきたな
ヒーロー持ってないならくるなよな!
雑種ばかりでいらついてくるわ!
0298774メセタ (ワッチョイ 0bc2-QnAa)
垢版 |
2017/08/03(木) 11:31:07.50ID:KUUCGnFh0
ヴェイパーの動きエネミーにやられたらいやらしいだろうなって思ったけどよく考えたら天使エネミーが使ってたなって
0301774メセタ (ワッチョイ 9bf9-hv49)
垢版 |
2017/08/03(木) 11:48:43.16ID:X0i/i77Y0
TMGタリスばら撒いてPPがちょっと厳しい時に
どこかにエネミーいるけどエフェクト過剰でどこにいるか分からんってときはグミ撃ちで適当に処理することはあるけどなあ

常時グミ撃ちは論外だけど
0302774メセタ (ワッチョイ 1787-ZMrh)
垢版 |
2017/08/03(木) 11:49:45.89ID:A+g3ieys0
1SP余った
TMGアタックPPセイブとワンモアジャンプだとどっちがいい?
てかバウンサーにもあるけどワンモアジャンプって使えるのかな
0303774メセタ (ササクッテロリ Spef-OXzS)
垢版 |
2017/08/03(木) 11:50:10.56ID:WGcvXyr8p
フラッシュ暗算してると確かにどこでも下限が低い突き抜けて弱い人がいない
上方向にはかなり差はあるが
今He解放してエキスパチェックに気がついてて今のpso2にも残ってる層だからってのもありそうだけど
0308774メセタ (ワッチョイ 2389-yAow)
垢版 |
2017/08/03(木) 11:59:01.15ID:70gfL+Yn0
タリスのマーカーSAないから中断される可能性ありそうだしワンモアの方が確実のような気がする
所詮SP1完結だし振っちゃえよ
0310774メセタ (ワッチョイ 5367-2F1E)
垢版 |
2017/08/03(木) 12:06:57.97ID:Nu/MUMa+0
ヒーローにPS介入する余地無いとか思ってる人マジでいるのか...
まあそういう思考の人には何言っても無駄なんだろうけど
0314774メセタ (ワッチョイ 8d87-Omeh)
垢版 |
2017/08/03(木) 12:13:07.68ID:S4C3uB8B0
PS介入の余地はあるぞ
俺がデウスの3連竜巻に3連カウンターソード決めてるのを見てたリアフレが「ガチ勢やべぇw普通できねーよw」とか言ってたからな

お前あんなのカウンターしてくださいと言わんばかりの攻撃じゃねーか…
0315774メセタ (ワッチョイ 1fec-/FH4)
垢版 |
2017/08/03(木) 12:16:14.51ID:i3MZAgfS0
サンショウウオのまき散らすパニック沼も絶好のカウンターチャンスだしな
5連くらい普通にピキンズシャできるから脳汁やばい
0316774メセタ (ワッチョイ 6b3a-/FH4)
垢版 |
2017/08/03(木) 12:16:18.84ID:2pdslt5o0
タイミングが悪いんだろうけど3連カウンタ=[決めようとすb驍ニ3発目で食らっちまうんだよな・・・。
0319774メセタ (スプッッ Sddb-P96C)
垢版 |
2017/08/03(木) 12:19:47.67ID:7K4kJgAed
>>282
後前進ヴェイパー通常はやっぱり動きが複雑な敵に使ってる?
ソードはブライトネスもあるし安定感ではタリスよりこっちだよな
レーサー通常は自信がある時だけっていう風にするのが良いかな
0320774メセタ (スプッッ Sdaf-Omeh)
垢版 |
2017/08/03(木) 12:24:05.67ID:R0fX0lved
ソードだけ全部揃ってるtmgは2つくらい足りないタリスは足りない部分が気にならない
そんな使用感
0323774メセタ (ワッチョイ 2b87-3h9S)
垢版 |
2017/08/03(木) 12:44:29.85ID:lam01RmY0
ベイパーって無敵あるんでしょ?
ごっちゃごちゃしてるときに取り合えず横ベイパーで動いて軸ずらしからの
>フラッシュ密着>通常3  とかでいんじゃね

あとは2段ジャンプで高度取ってレーサー>レーサー>通常3とか
ぼーっとプレイ出来る
0326774メセタ (ササクッテロリ Spef-OXzS)
垢版 |
2017/08/03(木) 12:47:50.01ID:WGcvXyr8p
タリスはレーサーを投合先に展開できるのともうちょい範囲攻撃欲しいのと通常がもうちょい強いと良かった(欲張り)
0332774メセタ (ワッチョイ 0392-dE0h)
垢版 |
2017/08/03(木) 13:03:10.55ID:VFuzMdrt0
>>323
んな細かい事は考える必要ない脳死ヴェイパヴェイパ通常でおk
やってみりゃわかるが横ヴェイパからでも通常3の範囲が広すぎて当たるし
0340774メセタ (アウアウカー Sad3-mT8M)
垢版 |
2017/08/03(木) 13:15:59.16ID:C7poCA8Xa
キー入力無し10連打とキー入力あり10連打をストップウォッチで測れば一目瞭然
2秒近く縮むから
タリスのダイブもキー入力でモーション短縮
0341774メセタ (ワッチョイ 493e-dE0h)
垢版 |
2017/08/03(木) 13:16:00.08ID:ItYoX/Bb0
ヴェイパーヴェイパー通常やってると、属性と時間とシフデバに縛られてたあの職を思い出すんだ・・・
0342774メセタ (アウアウカー Sad3-mT8M)
垢版 |
2017/08/03(木) 13:17:41.39ID:C7poCA8Xa
まあ使いたくなければ使わなくていい
ライジング即降り下ろし×2通常3の方がもしかしたらDPS上かもしれないし
0343774メセタ (ワッチョイ 2b87-jEed)
垢版 |
2017/08/03(木) 13:19:41.82ID:IVqIqLz/0
タリスでマーキングしたらダメージ上がるってマジ?
0347774メセタ (ワッチョイ 7313-FJki)
垢版 |
2017/08/03(木) 13:53:45.67ID:86lcS4zW0
折角オールレンジクラスで遠距離から十分な火力出るのに
オトメ無いの忘れて危険な状態でもヒャッハーと殴りにいく奴が沢山居るから仕方ないね
0348774メセタ (ワッチョイ 2b87-jEed)
垢版 |
2017/08/03(木) 14:02:23.77ID:IVqIqLz/0
ファイナルストーム数値上は火力低く見えるけどHS判定がくそ強いからジャンプして撃ったらほぼ全弾HSだね
0353774メセタ (ワッチョイ 2b87-jEed)
垢版 |
2017/08/03(木) 14:10:54.04ID:IVqIqLz/0
ソードが圧倒的に強いと思われてるのはソロ花の動画しかないからだよねぇ
深淵は耐性の関係上、打撃が一番ダメージが出るうえに気弾貯めるチャンスがあるからソードオンリーが強いだけだと思う
0354774メセタ (ワッチョイ f367-dE0h)
垢版 |
2017/08/03(木) 14:11:44.44ID:hgYY3b/g0
無理やりカウンター狙って死ぬよりはダイブでチキンプレイした方が幾分マシ
全員が全員リミブレFi出身者だとは思うなよ?
0356774メセタ (ワッチョイ 5767-x+kS)
垢版 |
2017/08/03(木) 14:15:44.67ID:1TMvP3cc0
>>345
実際死体だらけだろ
0358774メセタ (ワッチョイ 493e-dE0h)
垢版 |
2017/08/03(木) 14:18:54.18ID:ItYoX/Bb0
一応叩きつけまで最速でやれればそっちのが結果的にDPSは高くなるみたいだけれど
すげえめんどくさいから基本は派生なしでいいかなって
0365774メセタ (ブーイモ MMc1-9Sud)
垢版 |
2017/08/03(木) 14:42:37.22ID:Qgn2/HrlM
>>362
書き方が悪かったか? ずっと1-4XHはエネミーブーストで攻撃力40%アップ状態じゃん。
ブーストで前ならともかく現状じゃ耐性盛りユニットでも死ぬだろって。
0368774メセタ (ワッチョイ 7313-FJki)
垢版 |
2017/08/03(木) 14:51:07.57ID:86lcS4zW0
そりゃEP1-4は前衛オトメ前提のボス大乱戦だからね
ラストとか特に視界外から2匹目のボスの攻撃が飛んで来たら避けられないし
食らったら最後、対峙してるボスの追撃で即死コンボとか防ぎようの無い自体もある

ラストは残り1匹になるまでタリスやヴェイパー通常3のヒット&アウェイ安定だと思う
突っ込んでも絶対に被弾するし、乱戦の中で全部避けてカウンターとか無理です
0370774メセタ (アウアウウー Sa2f-x+kS)
垢版 |
2017/08/03(木) 14:54:36.85ID:vhTyMjCda
>>367
全く意味違うこと言ってるけどな
0372774メセタ (アウアウカー Sad3-mT8M)
垢版 |
2017/08/03(木) 15:03:29.25ID:C7poCA8Xa
レーサーは高火力じゃない
いつまでwikiはあの数値なんだ25じゃなくて28Fだろ
そしてレーサーは最速JAがかなりシビア
レーサー連打マン=ライジングぶんぶんマンになるのが現実
0374774メセタ (アウアウカー Sac9-vhBC)
垢版 |
2017/08/03(木) 15:08:20.27ID:t6O3p/cqa
レーサー単体では微妙だけど他のdotと併用できるのが強いわけで...
えっ、持ち替えた方がいい?あっ、そうですね...
0380774メセタ (アウアウカー Sad3-mT8M)
垢版 |
2017/08/03(木) 15:24:19.06ID:C7poCA8Xa
まあレーサーダイブじゃほぼギア溜まらないけどな
dot2種とカウンターで溜まってるように錯覚してるだけで
dot2種さえ撒けばソードもタリスもギア上昇率ほぼ同等
ずっとソード使ってたらタリスの方が伸びるけど
0381774メセタ (ワッチョイ 1168-zy3Y)
垢版 |
2017/08/03(木) 15:35:45.00ID:qjIGkn6C0
>>355
メイトラバーズ is GOD
あとステップJA
ステップJA付けたらTMG通常使わなくなった
PPセイブ振ったぶんもったいね
0384774メセタ (ワッチョイ 5f87-1QLC)
垢版 |
2017/08/03(木) 15:41:32.22ID:3GoF1Xcf0
>>381
ステップjaはTMGがクソ便利になったわ…通常リロード使わなくなった
でもそれユニット組み込んじゃったわ…装備のLなににしよう
0385774メセタ (ワッチョイ 1168-zy3Y)
垢版 |
2017/08/03(木) 15:46:39.85ID:qjIGkn6C0
空中受け身とかジャンプダッシュとかその辺は変に癖になっていざ無くなった時困るからな
あとの空き枠は来るべきヒーロー専用リング待ちでいいんちゃう?
0387774メセタ (ワッチョイ 1fec-/FH4)
垢版 |
2017/08/03(木) 15:50:33.95ID:i3MZAgfS0
レーサー連打は常にタイミング一定だから赤リング見える前にシュッシュできるぞ
逆にヴェイパー通常とかやってる奴こそ赤リング見えずに本当の意味でのジャスト入力できてんのか疑問
0388774メセタ (ワッチョイ 8b63-dE0h)
垢版 |
2017/08/03(木) 15:54:31.53ID:CgMEhoSY0
ステジャンエアリバはいい加減全キャラパッシブ化してほしい
0391774メセタ (ササクッテロラ Sp63-xNIF)
垢版 |
2017/08/03(木) 15:56:06.99ID:tNQxkzYYp
ステップJAリロードの良さがさっぱり分からん
ステップ入れるんなら通常一瞬撃ちしてリロードするのとほとんど変わらんと思うんだか
一瞬撃ち出来なくなるぐらいpp無くなるまで撃つ場面あんの?
0392774メセタ (アウアウカー Sad3-xWYe)
垢版 |
2017/08/03(木) 16:03:02.58ID:6ZliLDpqa
マグエキサイトFoだったら弱点部位に数万出しながら複合ゲージも溜まる神リングだったけど
実はHeでもめっちゃ強かったりしないかな
0393774メセタ (ワッチョイ 8b63-dE0h)
垢版 |
2017/08/03(木) 16:06:44.59ID:CgMEhoSY0
>>391
ステジャンの恩恵もあってちょっとした移動や位置取りする時にステップ挟むじゃん
そのタイミングでリロードも挟めると考えたらテンポいいと思うけどな

今後良いリングが出たらスてステJAは真っ先に削る候補ではあるけど
0397774メセタ (ワッチョイ bf8b-gAma)
垢版 |
2017/08/03(木) 16:13:33.10ID:JfCApjfG0
リロード挟むとJAリロしても2秒くらい何も出来ない時間が出来るのが
TMGの残念なところと仕方ないねってところ
0399774メセタ (ワッチョイ d36a-+HQZ)
垢版 |
2017/08/03(木) 16:21:49.22ID:TZ+7PJjZ0
ビーチやヤマトで12人Heだったことまだ無いがそろそろ全Heマルチに立ち会えそうなほどになってきてる
運営はわざとHe一色を狙ったんだろうけど理由あんのかな
0402774メセタ (ワッチョイ 5b35-LIJR)
垢版 |
2017/08/03(木) 16:27:00.49ID:E4F3eSlZ0
常設デウスで死にまくるヒーローたち
一方おれはタリス投げてレーサーしてた
死ぬくらいなら素直にタリス投げればいいのに、なんで斬りかかるんだ?
0403774メセタ (ササクッテロラ Sp65-wbpq)
垢版 |
2017/08/03(木) 16:27:19.67ID:ye9TRpd+p
ステjaで避けてそのままリロードとかすごく楽だけどなあ
0404774メセタ (スプッッ Sddb-j5Xk)
垢版 |
2017/08/03(木) 16:29:17.14ID:2uvVDkAmd
>>400
Heは誰でもそれなりに火力出せて、上限も大した事ないからな
上げ底低天井クラスなんだから、そんな程度でいいんだよ

まぁそういう連中がPS自慢始めるとアイタタってなるけども
0405774メセタ (ワッチョイ 8b63-dE0h)
垢版 |
2017/08/03(木) 16:29:53.89ID:CgMEhoSY0
マグエキサイトは数少ない打撃振れるリングではあるよな 誤差だろって言われるだろうけど
0407774メセタ (ワッチョイ e3aa-/FH4)
垢版 |
2017/08/03(木) 16:31:42.40ID:QtpJXnKP0
ステJAに慣れているとリロードやるときにクセでやっちゃうんだよあ
何が言いたいかってパッシブ化あくしろよ
0413774メセタ (ワッチョイ 7313-FJki)
垢版 |
2017/08/03(木) 16:39:45.15ID:86lcS4zW0
>>402
特に何も考えてないプレイヤーが多いって事でしょう
エキスパブロック廃止もそういうプレイヤー層がメインだからこそ
合わないって事で無くしたんだろうし

正しく難易度高め(死に安さ)で無双感は味わえるから、動きの速さは大成功だと思うわ
ずっと敵の速度についていけてなかった感あったし
0419774メセタ (ワッチョイ 0fb0-FJki)
垢版 |
2017/08/03(木) 16:53:12.46ID:IeD7t5r/0
マグエキサイトメギドはウーダンLV61に12000を4秒間隔で出す程度のオマケ火力
リング枠に余裕があるHeくらいでしか入る余地ないけど
0420774メセタ (ワッチョイ cd89-/FH4)
垢版 |
2017/08/03(木) 16:57:12.59ID:MzZGzKUy0
メイトラバーズとクイックメイトとアトマイザーラバーズでアイテムマスターしてる
FUNは俺のものだ!
0422774メセタ (ワッチョイ 0fb0-FJki)
垢版 |
2017/08/03(木) 17:01:16.81ID:IeD7t5r/0
>>421
別に乗らない
他クラスでも攻撃力同じならこのくらい
火力に直結するリングが現状ほぼ無いから火力少しでも伸ばしたいならって感じ
0423774メセタ (ワッチョイ e367-gAma)
垢版 |
2017/08/03(木) 17:02:19.15ID:qgf3IA5P0
マグエキサイトはHeが持つとPAとマグが両方そなわり最強に見える
He以外が持つと逆に頭がおかしくなって死ぬ
0426774メセタ (ワッチョイ 8b63-dE0h)
垢版 |
2017/08/03(木) 17:06:36.46ID:CgMEhoSY0
まずネーミングが抜群に良いしな、マグエキサイト。楽しそうで
0427774メセタ (アウアウカー Sad3-xWYe)
垢版 |
2017/08/03(木) 17:09:30.94ID:6ZliLDpqa
アンガにテクは属性耐性だがブローとか炸裂弾とかは武器の耐性
みんなテクニックにしてるから気づかないだけで実はこれらにはヒーローウェポンボーナスが適用されてBHSレベルの火力が出たらいいのに
0429774メセタ (JP 0H9b-gAma)
垢版 |
2017/08/03(木) 17:27:38.70ID:K+2kWIbMH
>>415
じゃあ見かけたら「クソリング付けないといけないくらいPP管理下手糞な奴なんだな」
って思うかJG送るくらいにしておくわ
0436774メセタ (ワッチョイ 8d87-Omeh)
垢版 |
2017/08/03(木) 17:31:44.02ID:S4C3uB8B0
ステJAリング下げてる奴ってなんでJAリロのことしか語らないの?
TMG装備時のPP管理云々じゃなくて「Hrとして」必要なリングか議論すべきだと思うんだけど
ステ→ブライトとかステ→ヴェイパーで無敵になりながらJAで攻撃とか恩恵を受ける場面もあるのに、ハッキリ「必要ない」のか?

まぁプレイスタイルの違いって言われたらそれまでなんだが
0438774メセタ (ワッチョイ 2187-xWYe)
垢版 |
2017/08/03(木) 17:34:01.98ID:Xk8khwYR0
俺のフレはファーストブラッドがあるからステja要らないって言ってたけど俺は癖でステップしてから攻撃することが多いからステjaは付けてる
0442774メセタ (ワッチョイ 6d63-FJki)
垢版 |
2017/08/03(木) 17:37:37.58ID:M5iSxWI/0
>>438
まったく意味ないよねその理屈www
0443774メセタ (ワッチョイ 8b63-dE0h)
垢版 |
2017/08/03(木) 17:38:38.90ID:CgMEhoSY0
そいやファーストブラッドってステップからJAせずに出した時にも乗ってるのか?
0444774メセタ (JP 0H9b-gAma)
垢版 |
2017/08/03(木) 17:39:20.83ID:K+2kWIbMH
他職で使ってるJAリングユニを使いまわしてるって意味じゃないの?
ステップ使用が何しようがJAになるってのはスキル説明文読めばあほでもわかると思うけど
0445774メセタ (ワッチョイ b37e-/FH4)
垢版 |
2017/08/03(木) 17:39:47.15ID:5AHPHxXr0
普段は本当にPP0まで減ることないからステJAリロでもステアタJAリロでもいいんだけど
アンゲルやディーオにPP吸いつくされた後だけはステJAのありがたみがわかる
0447774メセタ (ワッチョイ 7313-FJki)
垢版 |
2017/08/03(木) 17:40:18.98ID:86lcS4zW0
ファーストブラッドのおかげでドラゴンボールごっこ(ヴェイパー気弾)が
結構馬鹿にならない強さなのは楽しい、タリス程自由自在に空飛べないけど
遠距離攻撃しながら位置取りして滞空出来るし、近づきながら削っても良いし
離れながら削っても良いし、近接だけじゃないってのはプレイしてて面白いよね
0449774メセタ (アウアウカー Sad3-xWYe)
垢版 |
2017/08/03(木) 17:40:44.59ID:6ZliLDpqa
実装前に出てた納刀状態でしか乗らないだの抜刀状態でしか乗らないだのを未だに事実だと思い込んでる人多いんじゃないの
0451774メセタ (ワッチョイ 2187-xWYe)
垢版 |
2017/08/03(木) 17:41:24.32ID:Xk8khwYR0
理屈も糞もないだろ
未だにステジャン要らない言う奴だっているんだしプレイスタイルの問題でしかない
0453774メセタ (ワッチョイ 3532-dE0h)
垢版 |
2017/08/03(木) 17:42:49.54ID:xeftUqIO0
俺には敵が目の前に居るのにJAリロードするってのが解らん
ソードで殴ればPP回復してしかもDPSも悪くないのに
0455774メセタ (ワンミングク MMff-WvQ7)
垢版 |
2017/08/03(木) 17:44:11.82ID:VEW9QVLuM
現状リロードくらいしか意味は無いけど便利だから付けてるよ
他に必須リングがあるなら削るけど、この話そんな目を釣り上げて否定する話なん?
0457774メセタ (ワッチョイ 3532-dE0h)
垢版 |
2017/08/03(木) 17:47:49.08ID:xeftUqIO0
>>455

↓こういうやつがドヤ顔で推してくるから理由が知りたいだけだぞ

415 名前:774メセタ (ワッチョイ 5f67-MlIC)[sage] 投稿日:2017/08/03(木) 16:45:02.10 ID:ces3z4do0 [2/3]
ステJAの良さがわからないならわからないでいい、付けてる人にケチだけはつけないようにな。
0460774メセタ (ワッチョイ eb4b-dE0h)
垢版 |
2017/08/03(木) 17:49:54.97ID:sqUyJS960
乙女リングで脳死したい、運営にっ要望をみんなだそう
0466774メセタ (ワッチョイ eb4b-dE0h)
垢版 |
2017/08/03(木) 17:53:26.91ID:sqUyJS960
>>462
HE専用のリング、それいいね
0469774メセタ (ワッチョイ 1f84-kJPR)
垢版 |
2017/08/03(木) 17:57:45.99ID:epEu0nmK0
偉そうに自分のプレイスタイル以外を認めない狭量な奴はまず自分のDPSを提示しろって昨日も言っただろ?
0477774メセタ (ワッチョイ 5367-2F1E)
垢版 |
2017/08/03(木) 18:06:17.95ID:Nu/MUMa+0
全攻撃アップ振らなかったりJA面倒臭いからライジングブッパでいいやっていう考えの人が多数いる中でマグエキサイトの話してもそりゃスルーされるわな
火力追い求めてる人にはとっては必須リングなんだけどね
0479774メセタ (ササクッテロレ Spef-Omeh)
垢版 |
2017/08/03(木) 18:09:57.11ID:TFVtRTEwp
ヒーローニキ達の中でヒーロー来てからクリファドユニットをゼイネシスにダウングレードした人おる?
一箇所クリファドで、セット効果つけてるんだけどそれ捨ててでも属性耐性上げたがいいんかな?
0481774メセタ (スッップ Sdaf-MlIC)
垢版 |
2017/08/03(木) 18:11:43.38ID:k9EZcGH+d
マグエキサイトの動画見たけど思ってた以上攻撃してくれるしダメ5桁出てる場面もあるしで悪くない
本当に少しでも火力伸ばしたい人用だわ
0484774メセタ (ワッチョイ 2b87-jEed)
垢版 |
2017/08/03(木) 18:12:57.38ID:IVqIqLz/0
>>479
ヒロブ維持のためにHPと耐性ほしかったからゼイネに変えたよ
PPそこまで盛らなくても大丈夫そうだったし
0486774メセタ (ササクッテロレ Spef-Omeh)
垢版 |
2017/08/03(木) 18:16:10.50ID:TFVtRTEwp
>>484
オルレジ積んでないから耐性的にはあまり実感なさそうだけどワイもそうしよう。
サンキューニッキ
0487774メセタ (ワッチョイ 73a7-gAma)
垢版 |
2017/08/03(木) 18:16:32.56ID:O/Wgtwxq0
ワンモアジャンプとってないんだけど
タリスのワープじゃ代用しきれない感じなのかな?
振り直したほうがいいんだろうか
0488774メセタ (ワッチョイ ebf0-yAow)
垢版 |
2017/08/03(木) 18:17:15.07ID:YGCOHk7x0
>>482
キャンセルすると60Fでダイブが3発撃てる
PPも最高効率で実に頭がおかしい
キャンセル技のテストプレイをしてない
0489774メセタ (ワッチョイ ebf0-yAow)
垢版 |
2017/08/03(木) 18:18:34.03ID:YGCOHk7x0
>>482
ジャンプすることで一部硬直をキャンセルできる
つまりワンモアがあれば20F以下で1PA撃てるPAがTMGとタリスの2種存在する
0497774メセタ (アウアウウー Sa1f-NPYe)
垢版 |
2017/08/03(木) 18:24:59.84ID:DAUkiKTSa
ppなしでも有効な攻撃手段があるからリロードの存在価値がムービー中の電池以外いまいち見いだせないな
0498774メセタ (ワッチョイ 73a7-gAma)
垢版 |
2017/08/03(木) 18:27:37.58ID:O/Wgtwxq0
>>491
ワンモアジャンプって二回目のジャンプで敵を踏まないとだめなんじゃないの?
割と限定条件になりそうなきがするんだけど
壁とか
0500774メセタ (ワッチョイ 1168-zy3Y)
垢版 |
2017/08/03(木) 18:28:39.38ID:b/sJAidm0
マグエキサイトジャンピングドッジ弾平みたいな試したくても試せなかったネタ系やるチャンス
0502774メセタ (ワッチョイ f367-dE0h)
垢版 |
2017/08/03(木) 18:30:48.05ID:hgYY3b/g0
>>498
すまんワンモアか
そっちの方はダーカーウォールとかその辺が出てきたときに取ってるとお得になるくらい
バスタークエで破壊可能で超えられる系の壁が出るかで決めたらいいと思う
0504774メセタ (ササクッテロレ Spef-Omeh)
垢版 |
2017/08/03(木) 18:40:22.62ID:TFVtRTEwp
>>498
マリオなりきりプレイ用でしょ?あれ
0505774メセタ (ワッチョイ c36c-V3Ru)
垢版 |
2017/08/03(木) 18:48:39.65ID:Dja5AikG0
正直TMG接着してるやつがいると何やってもタイム落ちる経験しかないからTMGは微妙ってイメージしかない
0506774メセタ (ワッチョイ 9fe6-gAma)
垢版 |
2017/08/03(木) 18:48:51.32ID:7FB/lBHb0
タリスでダメージ出そうとしてホイールワイズラメギってDOTみたいのばっか使ってたらわけわかんなくなってきた
俺は今強いのか弱いのか
0510774メセタ (ワッチョイ 9787-FJ49)
垢版 |
2017/08/03(木) 19:04:14.01ID:VW1+WZFJ0
できるとこはJAしてギアボーナスもらえよ
0511774メセタ (ワッチョイ 9787-FJ49)
垢版 |
2017/08/03(木) 19:05:07.70ID:VW1+WZFJ0
って思ったけどJAしなくてもいいんかこれ?
0514774メセタ (ワッチョイ 1168-zy3Y)
垢版 |
2017/08/03(木) 19:12:36.41ID:b/sJAidm0
>>420
うわマジでそれが最適解な気がしてきた
HPリストレ切るのはなんか葛藤あったけど俺も今はそれだわ
馴れると乙女感覚で回復するね
蘇生の二次災害も減るし
0528774メセタ (ワッチョイ bf8b-gAma)
垢版 |
2017/08/03(木) 19:47:20.81ID:JfCApjfG0
あんまりじゃなくてこのスレの人は被弾のことばっか考える人が多いからそう思うだけじゃね
俺もだけどフレ含めてPK打リングつけてる奴ばっかだわ
0529774メセタ (アウアウカー Sad3-e1JA)
垢版 |
2017/08/03(木) 19:47:21.38ID:F1+h/KSla
長所を伸ばしたい人と短所をカバーしたい人の意見は全く噛み合わないからみんな自分の好きにするといいよ
0537774メセタ (ワッチョイ 1168-zy3Y)
垢版 |
2017/08/03(木) 19:55:28.27ID:b/sJAidm0
エアリバ入れちゃった…
これ別キャラやるときストレスだろうなぁ
まぁヒーロー色々特別という事で
0538774メセタ (ワッチョイ 4f91-dE0h)
垢版 |
2017/08/03(木) 19:55:32.06ID:cz/xqZrC0
上空待機やらず正攻法でファレグやってきた 20回は床舐めしたかも
集中力を保つために前半戦はチェインソードで脳死ライジング
後半勝負 1回でも食らったら終わりだからきついわー とりあえずこの称号が一番偉いんやろ(鼻ほじ
0540774メセタ (ワッチョイ 1168-zy3Y)
垢版 |
2017/08/03(木) 19:57:57.77ID:b/sJAidm0
>>519
ゴリ押しはないわ
ステップ連発しつつ被弾してるだけだよ失礼な
0542774メセタ (ワッチョイ c36c-V3Ru)
垢版 |
2017/08/03(木) 19:58:26.35ID:Dja5AikG0
ファレグなんて前半も後半もヴェイパーだけやってれば無被弾Sラン余裕なんだから何の価値もない
0547774メセタ (ワッチョイ 1168-zy3Y)
垢版 |
2017/08/03(木) 20:08:11.41ID:b/sJAidm0
エフォートなんてありましたね
素で忘れてた
0549774メセタ (ワッチョイ db67-3aaz)
垢版 |
2017/08/03(木) 20:14:31.14ID:PsNuucBi0
あんまりTMG使わないしステルク作ろうと思うんだけどOP何が良いと思う?
状態異常系でも良いかなとか思ったんだけど適当なのでいいよね
0551774メセタ (ワッチョイ 4f91-dE0h)
垢版 |
2017/08/03(木) 20:18:53.60ID:cz/xqZrC0
チェインソードいいなこれ Hrマテリアルでるほうのソロエクストリーム
脳死ライジングしてるだけでいけるぞ カルタでもクリアできるレベルに楽勝だわ

リング育てないともったいないからと意味もなく屁職リング作るわ
0555774メセタ (ワッチョイ 8bec-/FH4)
垢版 |
2017/08/03(木) 20:32:22.21ID:jbPPXnrc0
アホな私に教えてください。
ヒーローブーストのゲージが最大で威力60%
ヒーロータイムを使える状態になる。

しかし使うとゲージが減るので、
ヒーロータイムを使わず威力60%を維持する方がいいのですか?
0558774メセタ (ワッチョイ 2389-yAow)
垢版 |
2017/08/03(木) 20:34:03.01ID:70gfL+Yn0
ギアとブーストは別
ギアゲージはまったく火力には関係しない
ガンガンHタイム起動して薙ぎ払え
0559774メセタ (ワッチョイ c36c-V3Ru)
垢版 |
2017/08/03(木) 20:34:53.51ID:Dja5AikG0
ヒーローブーストはタイムとは別
タイム中にあがるのは60%の方じゃなくて最大+1000の攻撃力だけ

まぁフィニッシュこのクエじゃもう使わねえなってタイミングならゲージ切れる寸前まで維持して殴るのが正解
途中とかだと再度貯める都合とかで即打ちするときもあるって感じだな
0561774メセタ (アウアウカー Sac9-3Ce2)
垢版 |
2017/08/03(木) 20:35:24.96ID:1Rl3k3F2a
>>555
ヒーローブーストとヒーローギアとヒーロータイムは別の事柄を差しています
ヒーローギアが最大まで貯まるとヒーロータイムが使用できます
ヒーローブーストはまた別のスキルです
0564774メセタ (ワッチョイ 8bec-/FH4)
垢版 |
2017/08/03(木) 20:43:58.86ID:jbPPXnrc0
ありがとうございます。
>>556
関係なかったのですね

>>557
あほ過ぎてすみません

>>558
ヒーロータイム使うことにします

>>559
別なんですね

>>561
別なのはわかりましたが、
ヒーローギアのゲージが目で見て分かりますが、
ヒーローブーストがどのぐらい上がっているかは見えないのですか?
>最大まで溜まると電気を纏うエフェクトが表示され
最大までたまればわかるようですが。。
0566774メセタ (アウアウカー Sac9-3Ce2)
垢版 |
2017/08/03(木) 20:50:28.68ID:1Rl3k3F2a
>>564
ヒーローブーストがどれくらい貯まっているかを戦闘中に確認する方法は最大時のエフェクトしかありません
被弾しなければリセットされないので気になるなら全部避けましょう
0567774メセタ (ワッチョイ c36c-V3Ru)
垢版 |
2017/08/03(木) 20:52:35.46ID:Dja5AikG0
スキル振りなおしでウィークヒット取ろうかと思ってるんだが取ってる人ドンくらいダメ増えてるか教えてくだし

技量900あるからダメ振れ幅そこまでないからクリティカルどうなのか悩んでるのよね
0568774メセタ (ワッチョイ 7313-FJki)
垢版 |
2017/08/03(木) 20:53:27.12ID:86lcS4zW0
吸収で脳死出来ると言う意味では確かにありだと思うけど
それ使うぐらいなら星13武器持ってヴェイパーメインで戦った方が
被弾しないし安全で強いと思う、やる事もロックしてヴェイパーで周りグルグルするだけだし
0570774メセタ (ワッチョイ 5f87-wkOs)
垢版 |
2017/08/03(木) 20:56:18.39ID:4iDAOBaA0
アドレナリングつけてる人はおらんの?アドレナなしでシフタ維持できるきがしないんだが
0571774メセタ (ワッチョイ 0b67-vhBC)
垢版 |
2017/08/03(木) 20:57:16.63ID:25JxQtT40
ドリンクのみソロ花7分30秒
フィニッシュは一回使っただけのソード接着なんだけど他の武器がいらないどころかもしかしてギアすらわざわざ溜める意味もないのでは
0575774メセタ (ワッチョイ f367-dE0h)
垢版 |
2017/08/03(木) 20:58:46.64ID:hgYY3b/g0
>>567
計算するなりシミュ入れるなりするとわかるけど
クリティカル率が20%上がると平均ダメージは0.5%上がる
60%だと+1.5%
あと技量で振れ幅が影響するのは☆6以下・クラフト・インヴェ・ペットのみだぞ
一般的なレア武器を持っているときは最低保証90%があるから基本的に技量は防御ステータス
0579774メセタ (ワッチョイ 5f87-wkOs)
垢版 |
2017/08/03(木) 21:08:21.46ID:4iDAOBaA0
>>572
あんま使ってる人いない気がするのよねヒーローの素ステの高さでシフタ維持しないと相当火力さがると思うんだけど
デバンドも悪くないし
0582774メセタ (ワッチョイ d13e-vhBC)
垢版 |
2017/08/03(木) 21:16:08.95ID:V17suNXZ0
>>579
皆PTの誰かが掛けてくれると思ってるんじゃね
多分維持どころか掛けてない
レイドでも誰かが掛けたシフデバ開幕は掛かってるけど後半切れてること多いからアドレナリングいいと思うんだけどね
0585774メセタ (スプッッ Sddb-vhBC)
垢版 |
2017/08/03(木) 21:28:57.80ID:2AZyJKdNd
ヒーロータイム中でヒャッハーしてるときに周りでバタバタ死んでくのやめーや
救わなきゃならんだろうが
0589774メセタ (ワッチョイ 1168-zy3Y)
垢版 |
2017/08/03(木) 21:39:28.55ID:B1TQaUrh0
武器はゼイネ3種錬成解放7スロ
ユニゼイネ汎用5スロのヒーローだが

ソロ花ダブルすら倒せないけど何か質問は?
0598774メセタ (ワッチョイ 1168-zy3Y)
垢版 |
2017/08/03(木) 21:45:53.65ID:B1TQaUrh0
敵がどこにいるか解らない

ちなみにリングはRエフォートシンボルHr、メイトラバーズ、アトマイザーラバーズ
エアリバーサル、空
0601774メセタ (ワッチョイ 47a5-5QyD)
垢版 |
2017/08/03(木) 21:47:11.86ID:VFAHCu3f0
今のヒーローのスペックなら未クラフトサイキアーレスソードでも英雄は余裕をもってとれちゃうしな
アクションゲーしてなかったからないままでは せいぜいガンナーぐらいか
0602774メセタ (ワッチョイ e32d-SWqE)
垢版 |
2017/08/03(木) 21:47:26.81ID:wRTx8S5n0
電撃の配信見てると残りHP300くらいで長いこと回復せず更に食らってウィル発動でHP1になってもまだ回復せず
結局死んだ子おったからな…下の方のプレイングって俺らの想像をはるかに超えてるのを実感した
0606774メセタ (ワッチョイ 8315-+aBg)
垢版 |
2017/08/03(木) 21:49:50.42ID:/RAhKpwV0
>>589
流しでドンだけ手が抜けるか試したが
その装備なら時限でパニック無効と
車事故対策にマッシブリング装備して
出待ち気弾とか難しいこと考えず脚目掛けフラッシュで詰めヴェイパーで殴れば普通に3分以内に倒れる筈だが
壁と回転扉以外はカウンターせんでもブライトネスで止められるんで欲を出す必要なし
その二つも最悪HP満タンでライジングぶっぱして漢回避
0607774メセタ (ワッチョイ 6d87-gAma)
垢版 |
2017/08/03(木) 21:50:19.89ID:BqnoaMBz0
右上のマップを全体画面にして自分の向いてる方向と大型ボスエネミーの◇をしっかり見ておけ
俺のリングはエアリバーサル ステップJAコンボ ステップジャンプ 空 マッシブハンター20

ダブルが車大量に吐き出したらマッシブハンターを使う

パニック無効時限は時限能力インストールのクラフト
アークス船団周辺宙域のレベル3を1つつければ沼に入ってもパニックにならずに済む
0611774メセタ (ワッチョイ 7334-dE0h)
垢版 |
2017/08/03(木) 21:51:46.83ID:EyECtIOA0
>>602
電通かなんかの社員が世の中には想像を絶するバカがいるから
そのバカでもわかるようにCM作れみたいなこといってたなぁ
プレイヤースキルも同じだわ
0613774メセタ (ワッチョイ 47a5-5QyD)
垢版 |
2017/08/03(木) 21:53:04.79ID:VFAHCu3f0
マップを見ないのと自分のHPPPを把握していないのはへたっぴのあるある
予備動作も把握してないだろうし乙女に頼りきってた弊害だねこっちは
0616774メセタ (ワッチョイ 8b05-gAma)
垢版 |
2017/08/03(木) 21:53:52.59ID:fN3sXo7L0
そういえば今週は報酬期間後半で
12人徒花は200%のブーストがあるけど
ソロ花にはブースト掛からないよな?
0622774メセタ (JP 0H13-6kmL)
垢版 |
2017/08/03(木) 21:55:58.34ID:D+aXsWcIH
ネットゲームやってるのにネットで調べることもしないでこんなところで聞いちゃうところがもうダメ
0626774メセタ (ワッチョイ 7313-FJki)
垢版 |
2017/08/03(木) 22:02:10.41ID:86lcS4zW0
もうヤマトはおなか一杯だよぉ・・・
ロボ戦がメインで一度に3回も戦って飽きちゃうし
コレクト品は微妙だし、これを数ヶ月メインにするとか簡便してくれー!
0627774メセタ (スプッッ Sddb-2lvr)
垢版 |
2017/08/03(木) 22:04:59.16ID:rpUIuNgnd
Hr初でソロ花久々に行ったけど強すぎて笑うわ
ライジングで甘えまくって七分切れた
頭おかしいわこのクラス
0628774メセタ (ワッチョイ 8b05-gAma)
垢版 |
2017/08/03(木) 22:08:48.25ID:fN3sXo7L0
誰かが言ってたけどAISと屁のソードは操作性は似てるな
機動力とか攻撃範囲とか
キャス男ならプチAISが再現できそうだな
0631774メセタ (ワッチョイ 0d87-NPYe)
垢版 |
2017/08/03(木) 22:15:54.32ID:/URuGPQR0
>>548
周りにも聞こえるようにしよう
0635774メセタ (ワッチョイ 0b67-dE0h)
垢版 |
2017/08/03(木) 22:35:28.82ID:25JxQtT40
なんか下手くそかもと不安になってきたけどソロ花7分半ってゲーム内なら自慢していいレベルだよな
7分切りって相当早い部類だよな?
0639774メセタ (ササクッテロレ Spef-Omeh)
垢版 |
2017/08/03(木) 22:45:38.68ID:yrE7WUsLp
メギバは効率でノンチャンが基本か
0646774メセタ (スプッッ Sddb-2lvr)
垢版 |
2017/08/03(木) 23:27:52.40ID:rpUIuNgnd
ヴァイパー通常くっそ強いな
適当にやってても全回避できる
しかもギアもたまるし威力もあるんだっけか
えぐいな
0655774メセタ (ササクッテロラ Sp65-wbpq)
垢版 |
2017/08/04(金) 00:04:48.30ID:mxBfpeZGp
ダブルの最後が上手く突進スキップできない
2回チャージ気弾撃ってるけど舌が上にいってる時ダメージ見えないが気弾は当たってるのかな?
0657774メセタ (アウアウカー Sad3-5vIC)
垢版 |
2017/08/04(金) 00:10:04.45ID:uZR4HCSpa
ソロ花の話に便乗したい。最近ようやく8分安定して切れるようになったんだけど、これ以上縮む気がしない。
花形態で早い動画だとコア露出が黒背景と白背景2回じゃなくて、白背景一回で終わってるんだけどあれはどうやってるの?
あとひ人形のダウンも一回だけだったりするのはダメージの問題なのかな。
0659774メセタ (ワッチョイ 2187-xWYe)
垢版 |
2017/08/04(金) 00:12:12.95ID:+L2F9gch0
Brで死ぬ思いでやってやっと向き合う者だったのにHrでやったらあっさりと英雄取れたからHrの火力はやっぱり異常だわ
0660774メセタ (ワッチョイ 2187-HRau)
垢版 |
2017/08/04(金) 00:12:20.84ID:B0QZW5xx0
>>657
ビット出て来ても本体に攻撃し続けて背景変わったところでビット全部壊したあと
ヴェイパーでpp吐いた後ヒーローフィニッシュをコアに当てればスキップ出来る
0661774メセタ (ササクッテロラ Sp65-wbpq)
垢版 |
2017/08/04(金) 00:16:49.31ID:mxBfpeZGp
>>656
ありがとー
0662774メセタ (ワッチョイ 73a7-gAma)
垢版 |
2017/08/04(金) 00:20:41.73ID:Lug22Uz70
>>657
ヒーロー来る前に英雄とらないとって頑張ってる時に誤解してたことがあって
他のボスは部位が独自HPだったりするんだけど
徒花は壊れる部位も本体にダメージが入ってる仕様で
無理に壊さずに全体的にダメージを与えていくと本体にダメージが蓄積されていって
コア露出一回どころかなくても行けてしまったりする
0664774メセタ (ワッチョイ 1f84-kJPR)
垢版 |
2017/08/04(金) 00:48:44.76ID:MwhwhqA70
ヒーローフィニッシュは深遠人型ダウンより白背景花ダウン(みかん)に使った方が早い気がする
みかんでフィニッシュしないで人型移行させられずに最難関の花形態が長引いてもめんどいしな

人型ダウン1回で済ますには深遠がビット出しても無視してある程度手を攻撃してからダウンさせるんだよ
ライジングちょい派生×2通常3を深淵が台に手置いてるときにひたすら叩き込んだのち、ビット壊してダウンさせれば
ほぼそのまま仮面にイく
0665774メセタ (ワッチョイ 7334-dE0h)
垢版 |
2017/08/04(金) 00:53:29.55ID:UPb0s0aM0
シャウトってバスターで必須だよなぁって思ってたけど
木村が基本的にはヘイト取り切れないとか言ってるし意味ないくさいな
0666774メセタ (ワッチョイ f367-dE0h)
垢版 |
2017/08/04(金) 00:55:58.63ID:6+J8Dy5Z0
プレイヤー無視して塔しか攻撃しない奴がいるらしいからまあ
スタン効くならレーサー撃って効かないなら瞬殺するしかないな
0671774メセタ (ササクッテロラ Sp65-wbpq)
垢版 |
2017/08/04(金) 01:10:37.39ID:mxBfpeZGp
ヴェイパー便利すぎる
0674774メセタ (ベーイモ MM2b-1QqE)
垢版 |
2017/08/04(金) 01:29:20.71ID:RsW4FOuuM
アスエテの超人は防御力2300〜2400くらいあるんかね
LV80の雑魚程度なら被ダメほぼ1桁だったり?
多少スロ削った構成でも準備する価値あるかね
メロンでチェックしたかったがまだ85だった
0675774メセタ (ワッチョイ e327-mT8M)
垢版 |
2017/08/04(金) 01:37:59.74ID:LbL0b12H0
防御技量は弱い相手にはひたすら強いけど攻撃力ブーストかかってる相手だと糞ニートになるから
0678774メセタ (ワッチョイ eb8e-IfTn)
垢版 |
2017/08/04(金) 02:17:21.99ID:SenKQH2Q0
今は武器チェンでいかに素早くギア貯めるか楽しんでるが
そのうち飽きて接着おじさんになりそう 複合と違って溜まっても目立たねえのはつまんねえ
マルチの連中に俺が一番であることを証明したいんだよ
溜まった時に目立つ音、乱戦でもひと目で分かるぐらいエフェクトにしろや
0679774メセタ (ワッチョイ 719f-qrlA)
垢版 |
2017/08/04(金) 02:23:29.88ID:vM7qD2uB0
敵にブーストかかっていようとステなんか大した意味ないんだからスタスピオルレジでいいよ
ゼイネ持ってて更にユニットまでステ特化する意味はない
0683774メセタ (ササクッテロラ Sp65-wbpq)
垢版 |
2017/08/04(金) 02:56:54.29ID:mxBfpeZGp
全身アストエーテルでも防御は2000超えくらいだなあ
0688774メセタ (ワッチョイ d13e-5vIC)
垢版 |
2017/08/04(金) 06:34:44.30ID:3Ejn51Jc0
ソロ花のスキップについて聞いた者だけど色々お答えありがとう。なるほどそういう仕組みだったか。ダブルは早ければ二分ちょいで倒せたから、花の被弾減らしてブースト維持出来れば形態スキップで7分切れそうかも。トリガーの残りが心許ないけど頑張ってみます
0689774メセタ (ワッチョイ 3bc2-lxYS)
垢版 |
2017/08/04(金) 06:46:08.45ID:pyDFyigV0
【急募】デウスやらマザーのダウン時コアに一番火力出せるコンボ求
ライジングライジング通常3以上に火力出せるコンボあるの?
0692774メセタ (ワッチョイ 7d87-Omeh)
垢版 |
2017/08/04(金) 07:18:13.43ID:EbfIFGky0
ヒュマで全身アスエテだけど2100よ
0693774メセタ (ワッチョイ 4f91-dE0h)
垢版 |
2017/08/04(金) 07:26:46.22ID:CKieEves0
チェインソード今日で一気に500万
乱戦ごりおし時に一時的に切り替えて使うと便利ではあるけどここまで値上がりは予想外
esのどっかのエリアで掘れなかったっけか?大もうけチャンス?
0694774メセタ (アウアウカー Sad3-e1JA)
垢版 |
2017/08/04(金) 07:32:52.59ID:kmIzD3BRa
swikiのスキル説明が余程の糞馬鹿にも分かるレベルまで追記されてんな
ああまで書かないと理解できないってやべえわ
0695774メセタ (ワッチョイ 575c-dE0h)
垢版 |
2017/08/04(金) 07:41:46.20ID:3h09+ebQ0
説明は丁寧に行わないと
色々な誤解や解釈が生まれ
エスパー以外理解できないものになる
こんな事も理解できない お前の頭は相当やばい
0696774メセタ (スッップ Sdaf-kC5j)
垢版 |
2017/08/04(金) 07:50:17.32ID:sE4cWYhAd
>>689
ジャンプキャンセルライジングがウェーバー通常コンボの1.2倍のDPS出る、PP消費ヤスミラグラれんだくらいあるからソロ花4分切り狙うんじゃ無いならおすすめはしない
0700774メセタ (ワッチョイ ebf0-yAow)
垢版 |
2017/08/04(金) 08:33:00.52ID:yPLj9Lur0
>>689
モーメントオブトリック>ジャンプ>モーメントオブトリック>ジャンプ>モーメントオブトリック>派生>レーサー>派生>通常
0701774メセタ (アウアウカー Sac9-Omeh)
垢版 |
2017/08/04(金) 08:37:00.55ID:BvQF+qaGa
ギクスソード接着って別に悪くないよね?
0703774メセタ (アウアウカー Sac9-Omeh)
垢版 |
2017/08/04(金) 08:41:07.11ID:BvQF+qaGa
>>702
ソード、ギクスしかなくて迷ってたから助かったわ。やっぱ20%はつよいか
0706774メセタ (ワッチョイ 1168-zy3Y)
垢版 |
2017/08/04(金) 09:14:26.08ID:D01PLxu50
今やグングン地位を上げてるのはタリスなんだよなぁ
0711774メセタ (スッップ Sdaf-vhBC)
垢版 |
2017/08/04(金) 09:40:30.13ID:XhPtlYyGd
最近やっとタリス完成したわ

もしかしてだけどソードブンブンが多いのは
実用レベルのタリス持ってない人が多いってのもあるんじゃね?
0715774メセタ (ワッチョイ 1fec-/FH4)
垢版 |
2017/08/04(金) 10:16:13.31ID:qSUdeNDd0
HSないし移動できねーしワンポと運用方法まるでちげーよ
どっちかというとTMG通常がワンポと似た運用
パラ零はヴェイパーが近い
0719774メセタ (ワッチョイ 8563-yAow)
垢版 |
2017/08/04(金) 10:26:36.53ID:11zYuRAY0
エキスパ同士でパーティで一回死んだだけでクエ抜けてった人いるけど
変な気味の悪いローカルルール作るなよ
0722774メセタ (ワッチョイ 8b63-WQ0I)
垢版 |
2017/08/04(金) 10:47:52.35ID:NXYkQRjU0
タリスも火力も機動力もあって本来ならば壊れレベルでお手軽な強さなんだけど
ソードが広範囲すぎるのと飛び道具まで完備しちゃってるせいでな‥
0723774メセタ (ワッチョイ 0744-gAma)
垢版 |
2017/08/04(金) 10:50:11.03ID:6+ZJ909z0
タリスは強さはもちろん充分あるがとにかくラクだ
安全圏から鼻ほじレーサー連打だけでそこそこダメ稼げるし
ワープ使えば地表におりないまま戦闘継続できるし
接着には一番向いてるんじゃないかな
カウンター使う機会あまりないけど
0724774メセタ (ワッチョイ 1fec-/FH4)
垢版 |
2017/08/04(金) 10:52:50.73ID:qSUdeNDd0
タリスは安置でザンバ撒いて遠距離攻撃できるのが特徴だからな
長期戦になるほど強いから、瞬殺されてるような現在の難易度じゃタリスは役不足だわ
0726774メセタ (ワッチョイ 0d87-NPYe)
垢版 |
2017/08/04(金) 11:10:51.34ID:Sy3/F1WO0
自分用にサンバまく意味ある?
0727774メセタ (ワッチョイ 2389-yAow)
垢版 |
2017/08/04(金) 11:17:35.70ID:+uk100RX0
普段は動きまくるんで意味ない
フィニッシュするときには有効
カカシ殴りには有効だけどそういう時は誰か既に撒いてる
0731774メセタ (ワッチョイ 6d87-gAma)
垢版 |
2017/08/04(金) 11:27:59.73ID:ApHxGT5b0
ウーダンごときじゃヒーローには役不足だ

グラーシアソロするには今のブレイバーでは力不足だ
0733774メセタ (ワッチョイ 9787-FJ49)
垢版 |
2017/08/04(金) 11:46:05.85ID:9YcLl9Z80
長期戦になるほど強いから役不足
瞬殺されてるような現在の難易度じゃ役者不足
0735774メセタ (スプッッ Sdaf-Omeh)
垢版 |
2017/08/04(金) 11:48:34.20ID:QaPoOrFXd
まわりが弱すぎるせいでヘイトきまくって死んだわ破棄じゃね
実際はヘイトバグってるから火力関係ないんだが
0738774メセタ (ワッチョイ ebf0-yAow)
垢版 |
2017/08/04(金) 12:11:49.70ID:yPLj9Lur0
エキスパチェック入れてる奴なんて一人じゃDPS出せませんとかいう他力本願の地雷だけだろwww
0742774メセタ (ワッチョイ 9756-eaFO)
垢版 |
2017/08/04(金) 12:16:57.30ID:jSE+jSME0
タリスはまだちゃんとしたのを作れてないせいもあるけど
試しにユニオンタリス使ってみてもどう戦うのかどこで持ち替えるのか全くイメージが湧かない
ヒーローフィニッシュがタリスが一番ダメ出るらしいから作れたら組み込んでみたいけども、普段はソードでよくね?って
ギア貯めのためにしぶしぶ持ち替えて戦うっていうなら理解できるんだけど
0744774メセタ (ワッチョイ ebf0-yAow)
垢版 |
2017/08/04(金) 12:22:08.39ID:yPLj9Lur0
ガルグリの羽やアラトロンはタリスでやった方が早いし
ヒューナルは武器にテクぶち込むだけで4倍削れる
耐性叩きこんで来い
0745774メセタ (アウアウカー Sac9-WlLB)
垢版 |
2017/08/04(金) 12:24:51.42ID:BNCig+tJa
>>742
ソードでよくねには同意するが華麗に持ちかえるとギアの溜まりがよくなりヒーロータイムのクール待ちができたりして優越感感じれる

タリスは足元+的につけるdotと持ちかえpa(持ちかえない)の単体火力の地味な高さが魅力
メギバしたらいつでも全回復する保険としてばら蒔きつつ好きな武器で戦うとカッコいい
0746774メセタ (アウアウウー Sa2f-gAma)
垢版 |
2017/08/04(金) 12:25:02.23ID:SXuI25M3a
ACT禁止されてる以上、強さなんて個人の感想でしか比較できない
つまりソード最強と思えばソードが最強なんだぞ
0748774メセタ (ワッチョイ f75b-dE0h)
垢版 |
2017/08/04(金) 12:34:16.78ID:JC/hn8Y30
ACT使ってることをSS付きでツイッターに投稿した人がBANされてないから公認ツールなんだよなぁ
ま、そんなことはどうでもいいか
フォルニスつえーって言ってる奴が潜在対象外属性相手にもフォルニスぶんぶんしてて笑った
せめてノクス使えよ…
0749774メセタ (ワッチョイ bfbf-dE0h)
垢版 |
2017/08/04(金) 12:34:48.45ID:HDJu/syK0
牙突で切り替えレッツゴーしてホイールワイズブン投げからのレーサー切り替え戻りは黄金コンボだで
0750774メセタ (スッップ Sdaf-W9eb)
垢版 |
2017/08/04(金) 12:36:24.87ID:rXzCBJ1Bd
>>741
Boスレでも話題になってたけど
ヒーローソードの動きって基本Boと似てる
超攻撃範囲の広いガスト零式に
グランの接近速度が2倍1hitに短くなって、
ジーカーがゲージ不要で遠距離攻撃になり、
常時PBFでブレード飛ばせるようなったブーツみたいな感じ
0752774メセタ (ササクッテロラ Sp65-wbpq)
垢版 |
2017/08/04(金) 12:42:22.40ID:mxBfpeZGp
BANされなきゃ公認ってまじ?
0753774メセタ (スッップ Sdaf-4egz)
垢版 |
2017/08/04(金) 12:44:01.88ID:Ig6qd6QOd
面白いが同時になんとも言えない虚しさが付きまとうクラス、それがヒーロー。このゲーム最後の華だから精一杯楽しもう!
0754774メセタ (ワッチョイ c36c-V3Ru)
垢版 |
2017/08/04(金) 12:47:00.81ID:PoV8T/H30
ツイッターに上げただけで公認になるとかすげー(棒)

俺もなんかのツールツイッターにだけ上げて公認にしようかな
0755774メセタ (ワッチョイ 0392-w4ji)
垢版 |
2017/08/04(金) 12:48:11.52ID:b5FX8E+X0
プロアークス〜接近戦でカウンター狙いつつRRN(ライライ通常3)RRN流行らせたい

一般アークス〜ヴェイパーでヒットアンドウェイ

カスゴミ〜接近戦で死にまくり
0760774メセタ (ワッチョイ 575c-dE0h)
垢版 |
2017/08/04(金) 12:51:16.50ID:03lgC5PA0
これから常時気弾が無効な上に
撃ってしまうと、こちらへ専用の怯みモーション付与っていう
極悪なクソ敵が出る
0761774メセタ (ワッチョイ bf8b-gAma)
垢版 |
2017/08/04(金) 12:51:24.02ID:21vSrttZ0
すげぇな
まさにこういうのを犯罪者予備軍って言うんじゃろ
ばれなきゃ犯罪じゃないってのも同じ理屈だし
0764774メセタ (ワッチョイ 5396-28wT)
垢版 |
2017/08/04(金) 12:52:58.74ID:tQYR66BY0
1-4最後のボスでヴェイパーマンよくやってるけど
ころがってるソードマンにあのひと気弾だけやってるーとか思われそうで心配
0765774メセタ (ワッチョイ f75b-dE0h)
垢版 |
2017/08/04(金) 12:53:35.99ID:JC/hn8Y30
いや、この件はばれてるのに犯罪じゃない。だからな
自分ですべての証拠上げてるアホがいるのに放置やで?
0769774メセタ (アウアウウー Sa2f-gAma)
垢版 |
2017/08/04(金) 12:55:19.48ID:SXuI25M3a
公認じゃなくて事実上黙認
実際は人手不足&ツールの認否取り締まりにまでリソース割きたくないからとりあえず外部ツール全部BAN
っていう運営のガバ判断だから悪用しなきゃお咎めはないよ
0770774メセタ (ワッチョイ 0d6c-3Ef6)
垢版 |
2017/08/04(金) 12:55:20.82ID:qNoSduEn0
じゃあツイッターのURLとか乗せて運営に通報したら?
ツイッターの一個人までなんで運営が把握してると思えるのか
0773774メセタ (ワッチョイ 719f-qrlA)
垢版 |
2017/08/04(金) 12:56:45.22ID:vM7qD2uB0
ばれなくても犯罪だよ
罰がないだけで罪を犯している事実は変えようがない
0777774メセタ (ワッチョイ 2163-dE0h)
垢版 |
2017/08/04(金) 13:04:11.72ID:z+zEbFsJ0
ワイズのロックマークもうちょい見やすくなってほしいな
何か所ロック出来てるかわかりにくい
0778774メセタ (ワッチョイ 8367-e5hC)
垢版 |
2017/08/04(金) 13:13:58.18ID:fT2SE1XM0
ギアと火力とpp効率考えると自然とtmg握る頻度減ってきてタリス置きソードマンになってしまうな…
0779774メセタ (ワッチョイ 5367-2F1E)
垢版 |
2017/08/04(金) 13:18:33.68ID:J1X9CjfA0
ヴェイパー通常リーチ長いからコアダウン時のゴチャゴチャから一歩引いてちゃんとJAリング見れるのいいな
あとマザーはタリスが相性いいって感じになってたけど結局発狂モードはソードでカウンターし放題だしまあソードゲーだわな
0781774メセタ (ワッチョイ 2b87-jEed)
垢版 |
2017/08/04(金) 13:20:42.07ID:slaLqGmB0
TMGいらないと思うなら君が使わなきゃいいだけじゃん
わざわざTMG弱いよな?弱いなよ?使うなよ!!!
みたいなこと書き込まなくていい
近接しにいって撫でられただけで転がるようなピクミンはTMG通常撃ってたほうが強いんだから
0782774メセタ (スッップ Sdaf-j5Xk)
垢版 |
2017/08/04(金) 13:21:52.16ID:nzSDWr78d
なんか不正ツールって事にして
自分の本当の火力伏せるための言い訳にしてるのがチラホラいるな
0783774メセタ (ワッチョイ 2b87-jEed)
垢版 |
2017/08/04(金) 13:22:25.35ID:slaLqGmB0
ちなみにさっきのマザーはソードタリスTMG全部使ってリキャスト前にヒーロータイム貯まるくらいだったよ
0784774メセタ (ワッチョイ bf8b-gAma)
垢版 |
2017/08/04(金) 13:22:27.42ID:21vSrttZ0
誰も要らないって言ってないと思うけど
それよりいいものがあるよってだけで
TMGメインに使う人ってすぐTMGsageとか言い出すから嫌いだわ
0786774メセタ (ワッチョイ 5396-28wT)
垢版 |
2017/08/04(金) 13:24:58.48ID:tQYR66BY0
TMG最後の砦であるそのチキン戦法ですらヴェイパーでおk感が強いからなあ
ソードが遠距離もいけちゃう上にPP回収も悪くないせいでTMGの利点食いまくってるんだよな
0787774メセタ (ワッチョイ ebf0-yAow)
垢版 |
2017/08/04(金) 13:25:03.58ID:yPLj9Lur0
タリスのレーサーがDPS2000に対して
TMGはDPS2000超えがねえから仕方ないわ
カウンターブランは回避F入れて実質1800しかないからな
0789774メセタ (ワッチョイ 0b87-XitG)
垢版 |
2017/08/04(金) 13:31:47.74ID:nI/yrDFO0
覚醒剤(ACT)の使用に良いも悪いもねぇよ
使うなら広めずに自己責任で勝手に使え

ソードはパターン分かりきった単体ボス相手
TMGは格下の大量の雑魚
タリスは乱戦時の複数ボス
優劣云々じゃなくて使い分ければいいじゃん
0790774メセタ (スプッッ Sddb-2lvr)
垢版 |
2017/08/04(金) 13:34:06.45ID:bVbllWYDd
最初TMG使ってたけど格下はブライトネス出よくねとか思い始めた
フラッシュで凄まじい勢いで接近できるから誰よりも早く殲滅できる感
0791774メセタ (ワッチョイ 0fb0-FJki)
垢版 |
2017/08/04(金) 13:34:25.88ID:tFXhlqi30
チキン戦法するにはソードはPPきつくないか?
チキンに最適なのはタリスだと思う
ダイブオブバレットが消費5の無敵+回避行動ありで通常が遠距離PP回収もそれなり
0794774メセタ (ワッチョイ 9756-eaFO)
垢版 |
2017/08/04(金) 13:36:24.53ID:jSE+jSME0
結局タリスっていう武器種に興味が湧かないからダメだな
見た目やモーションさえよければどんどん調べられるんだが
なんでギアのためにトランプ投げさせられなきゃならないんだ
0796774メセタ (アウアウカー Sac9-D3Qt)
垢版 |
2017/08/04(金) 13:36:58.75ID:/IbIfhwea
デウス人型第2形態の往復する蔦ってステップで回避できる?
めんどくさいからタリスで上に逃げてたけどあそこでみんな稼いでんのか
0801774メセタ (ササクッテロレ Sp63-+HQZ)
垢版 |
2017/08/04(金) 13:55:27.15ID:K3wZmJ5Bp
>>796
次くるヒーロー用の武器は回避したら10秒間攻撃アップだしそれ使う予定なら回避出来るように練習しといた方がいい
クリファドあるから要らんってなら飛んでればいい
0802774メセタ (ワッチョイ 0392-dE0h)
垢版 |
2017/08/04(金) 13:55:51.92ID:WvO11OH10
>>794
強いから仕方なく使うけど
タリスとかいうスライサーもどきじゃなくてスライサーがほしかったのによ
Hrのせいでもう実装の可能性は完全に無くなったわ糞濱崎が
0803774メセタ (アウアウカー Sac9-rO4u)
垢版 |
2017/08/04(金) 13:57:23.24ID:9W20eKLma
なんで非公式ツールの話になると老害ジジイ並みに発狂する奴おるんかなぁ
此処の高dpsコンボとか参考にしてんだろうに顔のツラ厚すぎやろ・・・
0809774メセタ (ガラプー KK0f-h3t8)
垢版 |
2017/08/04(金) 14:09:24.19ID:tbrhLbtXK
ヒーロー自体はまだ飽きてないけど1-4飽きたしバスター爆死したらやるクエがそもそもなくなるからそっちのほうが心配だな
0810774メセタ (ワッチョイ 977c-OXzS)
垢版 |
2017/08/04(金) 14:10:13.14ID:U9wM5HHc0
タリスは他に吸われやすい侵食核をレイプする時とかに向いてる気がする
EP1-4の開幕ヴォルとかはそれで倒してるわ通常3が他に吸われちゃうし
0811774メセタ (ワッチョイ 5fec-3aaz)
垢版 |
2017/08/04(金) 14:10:50.18ID:xzpjrFeI0
何で荒れるかってそら>>782でFAよ
監視してると想像してる以上にガイジムーブ寄生多いことに驚くよw
つーか運営に規制する力なんてない
アリーナとかマクロケツテクケツグランラグスイッチ倍速ツール何でも有りの見本市だし
0812774メセタ (スップ Sd03-W9eb)
垢版 |
2017/08/04(金) 14:17:07.98ID:Up3h05jkd
もうさ、β初期のツール復活させてさ、
威力無限、攻撃範囲全マップランチャーで入り口に立ってるだけで終わるようにしようぜ
DPSとか関係なくなるしその方が楽じゃん
0813774メセタ (ササクッテロル Sp1f-wbpq)
垢版 |
2017/08/04(金) 14:18:14.08ID:nyzQWr0Ip
顔のツラが厚いってなんですか
0817774メセタ (ワッチョイ c36c-V3Ru)
垢版 |
2017/08/04(金) 14:21:34.44ID:PoV8T/H30
シャウトは昨日の生放送で木村がバスターだとヘイト稼ぎは少しは釣れるが引っ張りきれないからあんまり意味ないって言っちゃったからもう地雷スキルぞ
0819774メセタ (ワッチョイ 6b3a-/FH4)
垢版 |
2017/08/04(金) 14:24:39.03ID:xFm6ND1q0
雑誌に書いてあったウォークライ無効ってウォークライじゃなくてヘイトスキル全体の話だったんかな
だからヘイト釣り切れないと
0821774メセタ (ワッチョイ b37e-/FH4)
垢版 |
2017/08/04(金) 14:26:44.94ID:hjl4nA7Z0
シャウトはウォクラとウォブレを足してガッツポ引いたようなスキルではあるが威力上昇ないからな
バスター以外でヘイト寄せのために取るとしても1でいいだろ
0822774メセタ (ワッチョイ 9d56-2lvr)
垢版 |
2017/08/04(金) 14:27:36.62ID:muRy948C0
タリスは強いんだけど敵の耐性や倍率が打撃優遇なやつが多いから使うならその辺把握しておかないといけない
0825774メセタ (ワッチョイ 5fec-3aaz)
垢版 |
2017/08/04(金) 14:30:18.45ID:xzpjrFeI0
何かどっかの記事でシャウトMAX降りして
これが基本になるでしょう(´・ω・`)的なこと言ってたやつがおったな
価値観ってのは人それぞれだと痛感した
0826774メセタ (ワッチョイ c36c-V3Ru)
垢版 |
2017/08/04(金) 14:33:01.93ID:PoV8T/H30
VRでも終焉でも機動力と雑魚殲滅力高すぎてヘイト稼ぎなんていらないからバスターで使い物にならないならシャウト1振りすらいらないぞ
0828774メセタ (ササクッテロラ Sp65-6oJX)
垢版 |
2017/08/04(金) 14:39:45.96ID:hA71Kfemp
これからHr用ユニ作ろうと思うんだけどステはアプレンティス付けた汎用か、打撃や射撃の片方盛りだったらどちらがいいのさ
テンプレにはなかったけどこれってまだ結論出ていない感じ?
場合によってはダブルソールやオルレジ付けた耐久盛りも考えてるけど
0829774メセタ (ワッチョイ 9bf9-hv49)
垢版 |
2017/08/04(金) 14:46:16.96ID:AQnVX7Ac0
>>828
何を重視するかじゃないかな
FAは多分永遠にでない

特化のソール444GB
全部使いこなすならアストエテファクモデGB
ヒーロータイム重視ならスタミナ耐久盛り

自分の立ち回りに合わせて用意するしか
0833774メセタ (スフッ Sd57-J7xd)
垢版 |
2017/08/04(金) 15:06:49.04ID:d0QAQRzed
>>828
アプレンなんてやめろ、新しい汎用ソールのアレスジソールを待て
これにエテファクで劣化アストエーテルでかなり強い
センテンスアルマが強かったらこれに足したりもできるから今は時期が悪い
0835774メセタ (ササクッテロル Sp1f-/Ajr)
垢版 |
2017/08/04(金) 15:10:52.36ID:nyzQWr0Ip
なんていうかいつも今は時期が悪いだな
0837774メセタ (ササクッテロラ Sp65-6oJX)
垢版 |
2017/08/04(金) 15:14:18.72ID:hA71Kfemp
>>829,830,832,833
了解した
もうすぐHr解放できるせいで少し焦ってたのもあるかもしれん
リングも最適解出てないみたいだし自分で動かして考えてみるわ
0841774メセタ (ワッチョイ cf87-OXzS)
垢版 |
2017/08/04(金) 15:21:31.94ID:UNDMex8u0
Foメインだったからオフゼ使っててリングのため12でまとめたくなったから急遽ソール333スピブ作ったわ
早くアレスきてくれ
0844774メセタ (ワッチョイ 53e1-/FH4)
垢版 |
2017/08/04(金) 15:25:08.05ID:D38AykAb0
バスタークエストに着ていくユニットが無い!って感じなら☆11か☆12を適当にソールVVVスピブ辺りで安価に纏めておくのが良いと思う
HP35 ステ25 PP3のアレス・ジソールが来るから、コスト的にも能力的にもユニットはアレス来てからのが良い。ジソールだと思うから多分安価だし
武器はPPいらんからデッドリオンとかで良いと思うけど
0845774メセタ (ワッチョイ abac-dE0h)
垢版 |
2017/08/04(金) 15:42:50.49ID:M70Q7DxT0
新ソールでサブキャラ達用に星12ユニ汎用が安くつくれたらいいな。
メインキャラ用の汎用ユニに全力出しすぎてサブ達がhrやるなんて思ってもいなかったわ
0846774メセタ (ワッチョイ 2163-dE0h)
垢版 |
2017/08/04(金) 15:46:29.29ID:z+zEbFsJ0
劣化アストラルソールいいよな、ちょっと頑張ったらアストエーテルっぽいのがパンピーな俺でも出来るかもしれない・・・
0853774メセタ (ワッチョイ c3d7-FJ49)
垢版 |
2017/08/04(金) 16:38:38.02ID:No306wGI0
ヒーローギアの上昇量って検証された?パっと思いつく気になる所だけでも
・ダメージ量とギア上昇量は関係するのか
・複数の敵を巻き込んだらその分ギアも上がるのか
・PA、テク毎に固有のギア上昇量が設定されているのか
・近接PAはギア上昇が高いのか(スキルの上昇上限120%で頭打ちだから元が高い?)
・PA繋いでギア上昇させるスキルは通常挟んだらNGなのか、繋ぐ前のPAは空打ちでいいのか
・同じ攻撃続けるとギア上昇しにくくなる仕様について
 ・同じPAやテクを使い続けるとダメなのか、同じ武器種使い続けるとダメなのか
 ・使い続けて下がったギア上昇量が戻るのはCT何秒なのか
 ・テクは全武器で扱えるがギア上昇量は武器に依存せずテク毎にギア上昇CT設定されてるのか
最低これだけでも分からないと効率的なギアの溜め方の結論出ないとは思ったけど検証面倒すぎ…
0855774メセタ (ササクッテロル Sp35-+HQZ)
垢版 |
2017/08/04(金) 16:43:50.65ID:mS3RH+Qrp
同じ技ばかりだと上がりが悪いとか言ってたからヒット数で上昇してテックアーツ乗った時は上昇量2倍とかそういう単純なもんだと思うわ
検証はしない
0856774メセタ (ワッチョイ 2b87-jEed)
垢版 |
2017/08/04(金) 16:45:12.33ID:slaLqGmB0
いまざっとわかってるだけで
・ダメージ関係なし
・複数ヒットは巻き込んだ分だけ増加
・固有値が設定されてる
・わからん
・わからん
・武器種ではなくPAや通常攻撃、HC毎に個別にカウントされてる
・わからん
・テクはまったくあがらない
0857774メセタ (ワッチョイ 6b63-ZMrh)
垢版 |
2017/08/04(金) 16:47:34.47ID:NLjiAvAZ0
シャウト5振り微妙なんか
他に振るものといえばTMGPPセイブかクリティカルかステ系ぐらいしかないけど何振るのがいいん?
0860774メセタ (ワッチョイ 2163-/FH4)
垢版 |
2017/08/04(金) 16:53:49.66ID:6FCT2My90
一番下の四つ全振りとか宇宙人みたいな振り方しない限りなんでもいいんじゃね、ってくらいには固定されたツリーだと思うわ
0861774メセタ (ワッチョイ bf8b-gAma)
垢版 |
2017/08/04(金) 16:58:44.56ID:21vSrttZ0
だからなんでこのツリーで何に振ったらいいかわからないんだよっていつも不思議に思う
TMG使わないならTMG関連切って他に振ればいいし
タリスでテク使わないならタリス関連切って他に振ればいいやろ
全耐性とか全攻撃とかに全振りするようなバカなことだけしなきゃいい
0862774メセタ (ワッチョイ c3d7-FJ49)
垢版 |
2017/08/04(金) 16:58:50.78ID:No306wGI0
>>856
テクで上がらないのか、基本的に使っちゃダメな奴だわこれ
複数巻き込みで上昇量増えるならブランで10体以上巻き込んだらモリモリ上がると思ったけど
パっと見大して上がって無いのが気になるんだよな
特にブランは単体に打ち込むのとすごい数巻き込んだ時の差少ないのが腑に落ちない部分
0864774メセタ (ワッチョイ 8b09-8IX2)
垢版 |
2017/08/04(金) 17:08:02.42ID:IzlrEGjS0
>>848
テレポーター降りたときのステしか覚えてないけど、pk打撃フレイズウィーク入れて4600ぐらいあれば1確できるかどうかぐらい
0865774メセタ (ワッチョイ ebe1-ARQP)
垢版 |
2017/08/04(金) 17:08:26.56ID:N6BeC/Rz0
結局タリスはどれがいいのか?
バーカでいい?
0867774メセタ (ササクッテロラ Sp65-OXzS)
垢版 |
2017/08/04(金) 17:12:59.46ID:nmVR0x/3p
自分はチャンスタイムはレーサーの方がダメ出せてるっぽいから火力タリス
レーサー最速JAはリズム一定だから割と得意なんだが通常3混ぜたコンボは苦手だわ
0869774メセタ (ワッチョイ b37e-/FH4)
垢版 |
2017/08/04(金) 17:16:38.24ID:hjl4nA7Z0
ツリーの下4つ振らないとして残り全部取るには106pt必要で
実際に振れるのは94ptなんだから
何に振るかって考えるより自分にとっていらない順に12pt分削ればいい
0876774メセタ (ワッチョイ 493e-dE0h)
垢版 |
2017/08/04(金) 17:27:14.37ID:in6Kzc1d0
実質一択だし既存職の大半がスレに集まってればまあ
それだけいてもスレ消費速度が結構遅いのがアレだよね
0880774メセタ (ワッチョイ eb8e-IfTn)
垢版 |
2017/08/04(金) 17:34:12.23ID:SenKQH2Q0
まあ全攻撃振るか振らないかで何から転職してきたかが分かるよな
法撃のエリート職から来たような奴らは必ず振ってる 俺のような
打撃とか浅い職から来た奴は取ってなさそう
0892774メセタ (スプッッ Sddb-gpch)
垢版 |
2017/08/04(金) 17:43:55.67ID:oDq07u3md
150あがるならともかく50なんてOP付けで賄えるものとスキルでしか付与できない効果天秤にかけたらステUPの価値はそれほど高くないわ
0893774メセタ (ブーイモ MMf3-GnNi)
垢版 |
2017/08/04(金) 17:44:10.47ID:VXG0fxmyM
これ打撃参照になるってことなの?てかホイールとかも全部そう?マジで打撃盛り大正義だったのか…
0902774メセタ (アウアウカー Sad3-xWYe)
垢版 |
2017/08/04(金) 17:52:01.42ID:GCQ8joUaa
持ち替えて参照先変更はともかく
タリスの攻撃が法撃依存の打撃属性なのは明らかに変だけど修正されないのかね
0909774メセタ (ワッチョイ 0303-dE0h)
垢版 |
2017/08/04(金) 17:57:58.04ID:D1q3b0IS0
打撃振りならこんな感じか
http://pso2skillsimulator.com/simulator/?code=9hY.9jA.9lc.9mF.9ol.9pT.9rv.9t7.9uN.9wp.9y1.9zz.9HD.9Jf.9KU.9Mt.9Rj.9T4.9UB.9XL.a4m.a7u.a93.10*14

使用頻度の高くないもんをどんどん削っていくとちゃんと取れるもんだな
TA向けにするならクリティカルも取るべきなんだろうが、ツリー一本での汎用性だとこんなもんかな
0911774メセタ (ワッチョイ 53a5-dE0h)
垢版 |
2017/08/04(金) 18:01:04.94ID:GNKTYrGI0
このゲームは射法耐性持ちがやたらいるけど打撃耐性持ちは少ないから打撃属性のほうが都合がいいやん
0912774メセタ (ワッチョイ 0fb0-FJki)
垢版 |
2017/08/04(金) 18:01:25.54ID:tFXhlqi30
元々(ヒーロー以外が使う)タリスの通常攻撃が法撃依存の打撃属性という事を知らない奴が多そう
0914774メセタ (ワッチョイ c3d7-FJ49)
垢版 |
2017/08/04(金) 18:04:52.86ID:No306wGI0
全攻撃アップは下級の攻撃アップ系と違って1取りの重さが1と10で変わらんから
ちょっと欲しいスキル削ってまで全部綺麗に取り切る必要は無いと思う
0922774メセタ (ワッチョイ e963-iB73)
垢版 |
2017/08/04(金) 18:27:20.94ID:EHGU6+Z80
お前ら>>885の今の心境をもっと考えてやれよ
0923774メセタ (ワッチョイ 3b87-e1JA)
垢版 |
2017/08/04(金) 18:28:33.50ID:FUt5NEv20
ゼイネで倍化したオルレジやモデュを有り難がってんのにフラガ全攻撃をゴミ扱いとか意味不明な世界だな
地雷振りしなきゃフラガ全攻撃取りきれる余裕あるがまさかカウンターやハイチャージに5も振っちゃう愚かな人?
0925774メセタ (ワッチョイ b50f-dE0h)
垢版 |
2017/08/04(金) 18:31:48.99ID:R5Hnz3mq0
全攻撃はOKなのにカウンターハイチャ5振りを馬鹿にするのはもっと意味が分からないんだよなぁ・・・
0928774メセタ (ワッチョイ 9787-FJ49)
垢版 |
2017/08/04(金) 18:36:34.02ID:9YcLl9Z80
コンボオーラショートチャージ絶対いらんだろw
0929774メセタ (ワッチョイ 7313-FJki)
垢版 |
2017/08/04(金) 18:37:21.02ID:EJ6MRtd50
正直何やっても強い
じゃけん好きなスキルを取りましょうね

青ダメキモチィー!が出来るクリすき
0931774メセタ (ワッチョイ 3b87-e1JA)
垢版 |
2017/08/04(金) 18:39:29.72ID:FUt5NEv20
>>925
全攻撃→全ての攻撃手段に乗る
カウンターハイチャージ→常時差し込める訳ではない部分にしか乗らない
1→2振りなら1SPで5%も上がって旨いから振るのはありだわ、けどそこからさらに3Pも消費して5%しか上がらない訳
限定的な火力をたった5%上げるために3P×2も消費するのは買い物下手なバカ
0933774メセタ (ワッチョイ 298b-V7+S)
垢版 |
2017/08/04(金) 18:41:31.01ID:6Qwdw0Hs0
コンボショット未習得の方がPP回収量は多いんだってな
まあ高威力とガードポイント発生がとっさに出来るから自分は習得する
0935774メセタ (ワッチョイ 7bab-OXzS)
垢版 |
2017/08/04(金) 18:43:05.70ID:cd+itPQ60
コンボで出す時って目の前のやつを片付けた後もうすぐ死にそうな離れた雑魚に
パパッと打ってpp少し回収しながら手伝う・・・みたいなこと多いからどうもね
0938774メセタ (ワッチョイ 3b87-e1JA)
垢版 |
2017/08/04(金) 18:46:33.24ID:FUt5NEv20
ノンチャ気弾はPP回収確かにでかいけどちょっとでも動かれたらたちまち1〜2発くらい外すからな
コンボ1段気弾で転倒させてからノンチャ気弾でPP回収とか便利になるケースはちゃんとある
0943774メセタ (ワッチョイ 575c-dE0h)
垢版 |
2017/08/04(金) 19:00:03.64ID:03lgC5PA0
>>822
なんとタリスの攻撃は、法撃依存の「打撃」なんですよ
Pキーパー法撃だとダメージは上がらない
でもフォトンフレアだとしっかりブチ上がる
0945774メセタ (ワッチョイ d127-/FH4)
垢版 |
2017/08/04(金) 19:05:14.95ID:aFTINmdK0
こんな限定的な話してもしょうがないけどさ
ショートチャージない状態でソロ花の開幕気弾って間に合う?
0946774メセタ (ドコグロ MM5f-1QqE)
垢版 |
2017/08/04(金) 19:10:41.70ID:JoSWUbYTM
2段目までのチャージ時間ってショートの有無で差はないんじゃない?
PS4コンだとキー配置によっては連打頑張るとたまにチャージ弾でるぞ
0948774メセタ (スップ Sd03-W9eb)
垢版 |
2017/08/04(金) 19:14:22.17ID:Up3h05jkd
(全体のチャージ)時間が早くなるは嘘じゃ無いけど

1段階目から2段階目への移行速度は全く変わらなさそう
0950774メセタ (スップ Sd4f-W9eb)
垢版 |
2017/08/04(金) 19:21:23.09ID:rdqommEUd
0→1が30フレーム
1→2が180フレーム
合計210フレーム

ショートチャージがあると
0→1が0フレーム
1→2が180フレーム
合計180フレーム

って感じになってね?数字は妄想だけど
0953774メセタ (ワッチョイ b50f-dE0h)
垢版 |
2017/08/04(金) 19:26:29.65ID:R5Hnz3mq0
>>951
すまんどれが必要ない行動なのか教えてくれないか
仮に開幕位置調整がステップじゃなくて歩きで良いって言うならそれがどのぐらいフレーム短縮になるのか添えてくれると助かる
0957774メセタ (ワッチョイ 0d6c-3Ef6)
垢版 |
2017/08/04(金) 19:36:30.89ID:qNoSduEn0
回避まで完璧なら理論値最強のソード
雑魚散らしTMG
dot巻き高火力お手軽空中砲台のタリス

TMGが若干いらない子だがそれでも下級職よりは強いのよね
0958774メセタ (ワッチョイ 7313-FJki)
垢版 |
2017/08/04(金) 19:42:06.51ID:EJ6MRtd50
>>952
恐縮です!
0959774メセタ (ワッチョイ 47a5-5QyD)
垢版 |
2017/08/04(金) 19:43:57.72ID:z+RtA6Jn0
ガルグリが転んだときとかTMGでHSしてるけどもしこれでもソードより弱かったら使う意味がないな
0960774メセタ (ワッチョイ b50f-dE0h)
垢版 |
2017/08/04(金) 19:44:08.56ID:R5Hnz3mq0
ソロ花開幕の話だぞ?初期位置はレーザー食らうんだが食らわないパターンも存在するのか?
もし開幕食らわないパターンあるならTA動画であると思うんだがどこかにないか
0968774メセタ (ワッチョイ b50f-dE0h)
垢版 |
2017/08/04(金) 19:53:10.75ID:R5Hnz3mq0
>>967
ああ多分認識というか「開幕気弾」の捉え方の違いだわこれ・・・
ダブルがレーザー撃ち終わって足の位置を戻した後ならそれでも入る(開幕斜めパターンのみ)
俺はレーザー撃ってる時の並行に足並べてる所に間に合わせるっていう状況で話してたわ(どのパターンでも入る)
0971774メセタ (ワッチョイ d127-/FH4)
垢版 |
2017/08/04(金) 19:59:38.04ID:aFTINmdK0
だよなバッヂケチって試してなかったけど3分猶予あるから普通に試せたな…

限定的すぎるけど似たような場所はあるだろうし取る意味は結構あると思うな
0972774メセタ (ワッチョイ 0b67-dE0h)
垢版 |
2017/08/04(金) 20:01:42.65ID:DeyRfCH30
>>970
カウンター狙って被弾してブーストキレてフィニッシュの火力下げるとかいうことになるの嫌だから割と即撃ちするしな
0974774メセタ (ワッチョイ 2b87-jEed)
垢版 |
2017/08/04(金) 20:04:12.30ID:slaLqGmB0
>>959
常設のアラトロンが膝着いたときとかTMG通常してるけど12000出てるよ
HSできるけど打撃で殴れる弱点がない、って条件ならTMGのほうが強い
0979774メセタ (スッップ Sdaf-fQwg)
垢版 |
2017/08/04(金) 20:28:09.31ID:s74s0hAod
タリスの攻撃は法撃依存、法撃部位倍率参照の打撃属性って知らんやつおる?wwww
0982774メセタ (ワッチョイ 73a7-gAma)
垢版 |
2017/08/04(金) 20:38:08.10ID:Lug22Uz70
頼むからカウンター成功はもうちょいわかりやすくしてくれ
ステップ回避でピキーンて音なってもそれがカウンターってわけじゃないのがイラつく
その後のカウンター攻撃のヒットエフェクトをもうちょい派手にするとか
その時の音を派手にするとかにしてほしかった
0983774メセタ (ワッチョイ 7313-FJki)
垢版 |
2017/08/04(金) 20:38:13.61ID:EJ6MRtd50
TMG楽だよな、対雑魚はブランジャスリロブランジャスリロ繰り返すだけだし
4人コンテンツだと微妙だけど季節12人マルチとかになると、もうずっとこれでいいんじゃね?
って感じになる、ダラダラプレイする分には最高だぜ!
0985774メセタ (ワッチョイ 0fb0-FJki)
垢版 |
2017/08/04(金) 20:39:24.25ID:tFXhlqi30
ダブル開幕気弾でコア潰しはショートチャージ無くても普通に間に合う
というか1段チャージまでって0.5秒とかだろうからそこまでシビアな話じゃない
0987774メセタ (ワッチョイ 0303-dE0h)
垢版 |
2017/08/04(金) 20:49:36.85ID:D1q3b0IS0
ショートチャージは回避>撃ちこみの頻度が高いところや、ヴェイパーで一時的に逃げ撃ちするようなときにいいかな
なくてもいいかもしれんが気持ちいい
0995774メセタ (ワッチョイ 2b87-/FH4)
垢版 |
2017/08/04(金) 21:23:36.50ID:+kNYckqv0
素材倉庫倉庫のゴミ全部詰めても300種類だった
今の所腐れ倉庫にしか思えんがそのうち梅に来るのか
0997774メセタ (ワッチョイ 73a7-gAma)
垢版 |
2017/08/04(金) 21:37:30.14ID:Lug22Uz70
スキルツリー見るとワンモア取ってる人多いんだけど
ネクストはわかるがワンモアって取る必要あるのかな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 5時間 29分 18秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況