X



トップページPSO
42コメント10KB
【PSO2】なぜここまでデザインセンスが悪いのか [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774メセタ
垢版 |
2017/06/24(土) 01:35:39.11ID:fYJBBdYy
武器のデザインなんとかなりませんかねえ?
迷彩一個しか付けれないから武器変えるとダサい武器が出て来ちゃうんですけど〜
0002774メセタ
垢版 |
2017/06/24(土) 01:36:25.74ID:1JV2Wt7O
中国あたりの安い外注だろ
0003774メセタ
垢版 |
2017/06/24(土) 02:28:50.22ID:ud+8bSCC
何時になったら既存武器を迷彩に変える課金アイテムが出るんだよあくしろ
0004774メセタ
垢版 |
2017/06/24(土) 10:58:11.24ID:r6mSubJw
それよりもまず装備してる迷彩やコスでアイテムパック埋めるのやめーや
0005774メセタ
垢版 |
2017/06/24(土) 11:11:44.25ID:fbTPIzd4
デザイン考えるのが楽だからとか言ってシリーズ武器ばっかやめろや
クヴェレでようやくかと思ったらやっぱりシリーズだったし
0006774メセタ
垢版 |
2017/06/24(土) 11:34:04.49ID:XrGjoNNy
自分よりセンスの良いデザイナーを酒井が嫌いだから
0007774メセタ
垢版 |
2017/06/24(土) 12:45:21.73ID:419xXvgR
ミリオタはスタッフにいるんじゃなかったか 発言権がよっぽどないんだろうな
0009774メセタ
垢版 |
2017/06/24(土) 20:06:04.06ID:Po9tdtZf
ゴテゴテのデザインにしないと他と同じにみえて不安なんだろ
やれパクりだの何だの言うやつが居るから奇抜なデザインになる
0010774メセタ
垢版 |
2017/06/25(日) 09:35:15.45ID:to1Q7dxO
武器とか衣装のデザインコンテストとかも時々やっているけど
ネタ切れなんでユーザーから獲ってこようってのもありそう
0011774メセタ
垢版 |
2017/06/26(月) 00:49:05.90ID:MdZS3/lP
コモンやラムダ系は格好いいのになー
SFなのに有機的デザインばっかりで嫌だ
0012774メセタ
垢版 |
2017/06/26(月) 09:16:42.53ID:AWb17PDW
>>1
ショートカットワード使えば迷彩ごと切り替えられるやろ
0013774メセタ
垢版 |
2017/06/28(水) 11:35:58.80ID:ladxfoGG
お友だちデザイナーにアホみたいな時間をかけさせて大金を払ってるそうなので逆にシンプルなデザインが出来ないとかなんとか
ゴミをペタペタ張り付けて作業割り増しで台無しばっかり
0014774メセタ
垢版 |
2017/06/28(水) 12:36:05.99ID:6VR2fro4
ARとTMGは実在する銃を迷彩化すればスク回るだろ
P90とか普通に欲しい
0015774メセタ
垢版 |
2017/06/28(水) 12:40:41.45ID:VhtBBT5l
実銃は著作権がうるさいんじゃなかったっけ
0016774メセタ
垢版 |
2017/06/28(水) 13:05:09.61ID:ladxfoGG
そんな訳がねえだろ
どんだけ出まくってると
0017774メセタ
垢版 |
2017/06/28(水) 16:35:06.45ID:pdV3RCzd
ちょっと変えりゃ良いんだからもどきで十分
stg44かAKっぽいのたのむ
0018774メセタ
垢版 |
2017/06/29(木) 02:14:01.29ID:rat5dhUZ
シンプルなのは欲しいけどペラペラなのやめろ
0019774メセタ
垢版 |
2017/06/29(木) 09:54:08.85ID:DCrGHvED
>>18
デザインで蛇足をつけるのは好きだけど立体構造はめんどくさいじゃん
何ヵ月もかけてる仕事じゃねえよな…
0020774メセタ
垢版 |
2017/07/01(土) 20:35:59.90ID:MbC3ta6D
>>14
マズルの先に手を突き出して添えるが宜しいか?
0021774メセタ
垢版 |
2017/07/01(土) 21:21:37.77ID:2hudt6Pm
台湾pso2にはAKがある
0022774メセタ
垢版 |
2017/07/01(土) 21:26:05.07ID:CsVphkiL
酒井のお友だちにボツ無しで仕事振るのが優先だから単に3Dに起こすみたいなのを嫌がるんだよあいつら
要望で仕方なく出してもペラペラのオモチャパーツとか蛇足ついてる事が多かったのもそのせい
なのでコラボの素直なデザインの迷彩とかが大人気なのな
意味ねえなバカみたいなデザイン代
0023774メセタ
垢版 |
2017/07/01(土) 21:49:16.39ID:kiJyu/JY
台湾pso2はもう(´;ω;`)ブワッ
0024774メセタ
垢版 |
2017/07/01(土) 21:57:35.55ID:3EUWY0Lp
デザインがダサいのはわざとだから(震え声) スマートで格好良いの実装しちゃうと皆それしか使わなくなるから(言い訳)
0025774メセタ
垢版 |
2017/07/01(土) 22:07:20.35ID:CsVphkiL
個別にデザインしたのに無視されて迷彩だけどな
0026774メセタ
垢版 |
2017/07/02(日) 05:04:57.86ID:8/x1wRLl
ダサすぎるんだもの
アーレス、オフス、ネメシススレイヴ、アウラ、
ギクス、アストラ、ゼイネクリファドは
迷彩被せなきゃ担げないわ
0027774メセタ
垢版 |
2017/07/02(日) 07:52:22.26ID:a1ULVymZ
迷彩のないクソみたいなデザインの生物の使用を強制される職だってあるんですよ!
0028774メセタ
垢版 |
2017/07/02(日) 09:46:07.59ID:kdqIpoJS
ネメシスアウラは好き
0029774メセタ
垢版 |
2017/07/02(日) 10:05:06.94ID:WZ1EOnsA
超現実にこだわり過ぎてるせいで
デザインの難易度が上がっちゃてるせいだと思うわ
超現実は一歩間違うとダサいデザインになりがち
0030774メセタ
垢版 |
2017/07/02(日) 12:11:17.84ID:3fwf8hqW
単純にグラがショボい+半端なディティールのSFデザインって、もうおもちゃになるしか道がない
ちょうど子供向けおもちゃと同等の組み合わせなのよね
0031774メセタ
垢版 |
2017/07/02(日) 15:01:43.89ID:ZCBqL9LE
コラボはマシなんで言い訳にならんから
0032774メセタ
垢版 |
2017/07/03(月) 05:39:41.02ID:P0wR7CXS
>>27
それがイヤだから一切触ってねーわその職
SFらしくロボットを操作とかだったらやってたな
それこそリリーパの敵みたいなのをさ
0033774メセタ
垢版 |
2017/07/03(月) 09:34:45.73ID:mQ4k+Ruq
ポケモンとか意識しすぎた泥粘土やめろよっていうな
質感がニャウでキモ過ぎなんだよ
酒井のお友達デザイナーに仕事与えるだけがメインだろアレ
普通にモンスターペットでいいんだよ
0034774メセタ
垢版 |
2017/07/08(土) 10:34:36.74ID:uulfDOCq
酒井の知りあい優先の没にしない発注のせいだろ
無駄に時間をかけてペラペラで蛇足だらけのゴミ外見武器が溢れて新しい武器を追加出来ず、更にコラボ迷彩頼りになってる
しかもどこかでみたデザインをセンスないのに無理に真似るから出来そこないみたいなのばっかり
0036774メセタ
垢版 |
2017/11/16(木) 16:14:49.75ID:dGkKUgjI
★☆★祝・DQX拡張ディスク発売★☆★
やること盛りだくさん!圧倒的ボリューム!!
かつてない盛り上がり!君も乗り遅れるな!

・メインストーリー「遥かなる故郷へ」
・サイドストーリー「時を巡る命題」
・サイドストーリー「約束の旅人」
・その他 サブクエ
・「天地雷鳴士」職業クエスト、レベル上げ、宝珠集め
・レベル解放100(各職業レベル上げ)
・そうびぶくろ拡張クエ
・どうぐかばん拡張クエ
・アストルティア防衛軍
・ドレスアップ(顔コーデ、くちべに、人間大小)
・仲間とスライムレース
・新転生モンスター
・バトル・ルネッサンス「闇の領界のボスモンスター」
・新組み合わせの邪神の宮殿
・仲間モンスターのスキル追加
・バトルバランス、スキルバランス調整による宝珠、装備の取得、変更
・使わないコマンドの非表示
・釣りのレベル30 → 35、新たな「さかな」、「さかなぶくろ」30 → 35
・「アクセ合成レベル」の上限45 → 50
・新たな「武器」「盾」を追加 (職人、素材拾い、購入等)
・オルフェアの安くなったボスコインアクセを作る
・バトルエンピツ

ドラゴンクエストX 5000年の旅路 遥かなる故郷へ
https://www.amazon.co.jp/dp/B074M8ZLSC/
0037774メセタ
垢版 |
2017/11/16(木) 18:42:18.86ID:XDKeOi10
・もはや武器のデザインですらない
・服にいちいち余計なパーツをつける
0038774メセタ
垢版 |
2017/11/20(月) 20:39:10.29ID:qB/BppCE
ゲーム会社にいた俺が教えてやろうと思ったが面倒くさくなったのでやめる
0039774メセタ
垢版 |
2017/12/18(月) 02:45:17.57ID:ZYM+EGqL
普通に現実世界にある一般的な服や防具や武器が欲しいんだけどなぁ
なぜ無駄にアレンジするんやろか?
0040774メセタ
垢版 |
2017/12/18(月) 14:51:36.27ID:sf8ZKwM5
ペラッペラな見た目、有機的なデザインばかり、うっとおしいキラキラモヤモヤ系エフェクト
全部いらんSFしろ
0041774メセタ
垢版 |
2017/12/18(月) 14:56:13.73ID:p2/NNgzV
完成品を渡すと満足してしまうから
常に不満を持たせて飢餓感を煽る商売
0042774メセタ
垢版 |
2017/12/20(水) 09:53:31.98ID:U0ynsJGp
結果、客が寄り付かなくなりました
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況