X



こんなブラック企業には労基も茫然
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し職人垢版2014/03/19(水) 17:08:52.51
裏帳簿が多すぎて、保管するために別ビルを建てている
0118名無し職人垢版2016/02/06(土) 13:00:49.18
イスラム国
0120名無し職人垢版2016/03/09(水) 23:40:01.66
転職会議などで年収や評判を調べよう
0121名無し職人垢版2016/04/30(土) 16:35:38.51
最近はベトナム人も逃げ出す工場が多いそうですね
0122名無し職人垢版2016/05/01(日) 12:07:26.55
社長が円楽師匠
0123名無し職人垢版2016/05/01(日) 16:57:43.19
一日13時間定時間労働。毎日残業あり。休みは月に一度。部活動参加強制。
0124名無し職人垢版2016/05/05(木) 03:40:01.28
最低賃金以下で社長を募集している
0126名無し職人垢版2016/06/27(月) 00:39:45.16
オレオレ詐欺を行っている
0127名無し職人垢版2016/07/24(日) 18:11:11.86
            手取り20万でも、派遣は派遣。
0128 ◆eQ6rU0vkjg 垢版2016/07/28(木) 18:31:43.77
チーチーパッパが始まる前にエアバックが開く
0129名無し職人垢版2016/07/28(木) 23:39:16.08
社訓が、労基上等‼
0130非核三原則、日本国憲法、象徴とする ◆9cpvuN8e0w 垢版2016/07/29(金) 00:58:36.84
Paint it black
0131she’s a rainbow ◆eQ6rU0vkjg 垢版2016/07/29(金) 00:59:49.19
ローリングストーンズ paint it black
0132she’s a rainbow ◆eQ6rU0vkjg 垢版2016/07/29(金) 01:00:59.78
働かなくていいんじゃないか?
0133賀来千香子 ◆eQ6rU0vkjg 垢版2016/07/29(金) 01:02:37.77
ローリンングストーンズ 黒く塗れ
0134賀来千香子 ◆eQ6rU0vkjg 垢版2016/07/29(金) 01:05:22.01
数字が浅い時から、誰も働いていないような雰囲気があったが(車が
走っていて)。坂城町は。
0135she’s a rainbow ◆eQ6rU0vkjg 垢版2016/07/29(金) 01:08:33.53
山田電機長野南店は、アップルコンピューターが極端に強かった。
0136非核三原則、日本国憲法、象徴とする ◆9cpvuN8e0w 垢版2016/07/29(金) 01:10:30.08
芸能人有名人誰も取れていないのに
何で急に
0137非核三原則、日本国憲法、象徴とする ◆9cpvuN8e0w 垢版2016/07/29(金) 01:14:38.62
加藤製作所以降、特に未来スペース以降
何やってるかわからない

東日本大震災以降、何やってるかわからない
0138アップルコンピューターの1位 ◆9cpvuN8e0w 垢版2016/07/29(金) 01:17:53.31
テレビ白
俺黒
013913の1位垢版2016/07/29(金) 01:18:36.53
テレビ白
俺黒
0140ステイーブジョブズ垢版2016/07/29(金) 01:20:41.95
最初からテレビ白
俺黒
0141she’s a rainbow ◆eQ6rU0vkjg 垢版2016/07/29(金) 01:22:51.25
寿命で死ぬ、テレビ朝日では

ブラック
ブラック
0142アップルコンピューターの1位 ◆9cpvuN8e0w 垢版2016/07/29(金) 01:28:14.84
最初から(俺だけ?)テレビから女性取れないかも

俺の場合、リンゴはほんとうにりんごそのまま
↑これ前も考えたことある?が、
前は、ステーブジョブズさんが持っているリンゴが俺だと思ったし
そのときは、お化けがいたような
0143 ◆9cpvuN8e0w 垢版2016/07/29(金) 01:41:23.93
芸能人女性誰も取れていないのおかしいと思うが
0144 ◆9cpvuN8e0w 垢版2016/07/29(金) 01:42:32.35
ずっと基本的に8以外ってやっていたが
0145非核三原則、日本国憲法、象徴とする ◆9cpvuN8e0w 垢版2016/07/29(金) 02:51:16.47
やっぱり俺白
0146賀来千香子 ◆eQ6rU0vkjg 垢版2016/07/29(金) 08:05:51.88
名前覧なんてどうでもいいわけだが

ずっと死んでいる って書き込んだらどうなるのか
0147賀来千香子 ◆eQ6rU0vkjg 垢版2016/07/29(金) 08:08:50.15
なにかいてもそれっぽく見えるのだが

アインシュタインは、死んでいるとか 黒塗りのベンツとか ,
0148名無し職人 垢版2016/07/29(金) 08:09:58.03
アップルペイントそのままってどういう意味だ?
俺はやっぱり白だと思うが
0149名無し職人 垢版2016/07/29(金) 08:13:38.79
見てるAV全部わかってるとか?
そこまで詳しくわかっていとは思わなかった

あの、スタイルいい女性が水着で出ているビデオとか
0150名無し職人 垢版2016/07/29(金) 08:22:48.57
みんなはお姫様だっこしたことある?

スレッドがあった頃は良かったな〜
あんなに上田に女性がいるわけないと思って見ていたけど(パソコン画像)
0151カレーラス ◆eQ6rU0vkjg 垢版2016/07/29(金) 08:25:57.65
囲碁と上田でも意識して
白か黒か考えてみるか
上田は囲碁の文化?みたいな?

長野市は将棋?←(今気が付いた) みたいな
0152賀来千香子 ◆eQ6rU0vkjg 垢版2016/07/29(金) 09:07:45.24
乃木坂46
0154名無し職人垢版2016/09/01(木) 19:23:52.13
少し落ち着けや。よっぽど溜まっとるんじゃノォ
0155名無し職人垢版2016/10/03(月) 23:52:21.45
東予工場前で新聞記者と話したが会社のブラックに激怒していた
0156名無し職人垢版2016/11/06(日) 22:50:57.26
ブラック企業がイクボス、子育て応援企業に認定されてることについて
0157名無し職人垢版2016/11/13(日) 12:02:18.84
▼過去スレ 暴言▼
126 : 非決定性名無しさん[] 投稿日:2011/08/11(木) 17:33:59.73
労基署?アホか?お前は? それについて証拠でもあるんか?まあええわ。
100万歩譲ってお前の言う事に理があるとしても、どの会社でも綺麗事ばっかりじゃないんじゃ。
脱税、産地偽装、独占禁止法違反、労働基準法違反、その他云々。
過去にそんな違法的なことをやった会社でも、今は大手を振って営業してる会社なんて沢山有るわ。
そんな現実も知らんと、ウダウダと重箱の隅ばっかり突きやがって、ボケかお前は?
法人も人も一緒、偉い人でも昔悪かった人なんてナンボでもおるわ。
スピード違反も立ちションも法律違反じゃ、お前はなんじゃ?何も悪いことしたことないんか?
さぞかし立派な人間なんじゃの?仕事もろくに出来んクソポンコツのくせしやがって。
悪いことばっかりするのはもちろんアカンわ。
しかし、過去を反省して今や立派に更生して世間の役に立ってる人や法人まで批判するなや、クズ。
経験者だからこそ、自分と同じ間違いしないように指導やアドバイスできるんじゃろが?ボケ。
お前みたいに何も出来ないくせに、偉そうにウダウダ喚いて正義ぶるなや、クソ虫以下のカスが
0158名無し職人垢版2016/12/20(火) 12:29:32.50
機能してない労基署は解散して労働法関連も警察の管轄にするべきなんだ
そもそも取り締まり機関として警察があるのに、なぜ労基署が存在するのかというと
警察は違反があれば問答無用でしょっ引いてしまう
しかし、企業の労働法違反なんか交通違反同様の日常茶飯事
その都度、責任者をしょっ引いてると企業の経営状況に支障がでてくる
これは、まだまだ吹けば飛ぶような中小企業ばかりだった昭和時代では仕方がなかったんだ
だから違反があっても、考慮したり軽減したり大目に見たりといった
ワンクッション入れられるシステムとして労基署と言うものを作ったわけさ
でもな、もういいだろ
労基署制度はもう古いんだよ
本来の姿である警察による取り締まりに移行しようぜ
もちろん元労基署職員は警察官として採用すること
いくら仕事していなかったとはいえ、突然クビとかはダメよ
0159名無し職人垢版2017/04/09(日) 03:09:32.40
****http://www.****.
2ちゃんねる https://www.2ch.net/ google https://www.google.co.jp/#spf=1 yahoo http://www.yahoo.co.jp/
警備.岡山.福山.評判.株式会社.セフティ.クチコミ.ブラック.パワハラ.ハローワーク.トライアル雇用.indeed.求人.給料.事件.行政処分.柔道部.管制センター.窃盗.逮捕.裁判.訴訟.詐欺.不正.不祥事.悪徳.悪用.


 僕は道を歩いていて、ときどきクスッと笑うことがある。
「ああ、自分は行政処分の警備会社:山陽セフテのビインなんだ...」
 と思うと、嬉しさがこみ上げてくる。
 誰でも採用...落ちた者がいないという激烈な入社試験を突破して8ヶ月。山陽セフテに入社したときのあの喜びがいまだに続いている。
「岡山で行政処分を受けた唯一の警備会社:山陽セフテ...」
 その言葉を聞くと、僕は自然と身が引き締まります。
ウカンムリで逮捕された先輩方に恥じない自分であっただろうか...
 しかし、マエモノの先輩方は僕に語りかけます。
「いいかい?行政処分というのは我々山陽セフテのビインが絶対もらしてはいけないものなのだよ!」と。
 僕は感動に打ち震えます。
「山陽セフテが何を犯したかを問うてはならない。君が山陽セフテに何をなしうるかを問いたまえ!」
 僕は使命感に胸が熱くなり、武者震いを禁じえませんでした。
 でもそれは岡山の治安をになう最底辺のエリートである僕たちを鍛えるための天の配剤なのでしょう。
 山陽セフテを作りあげてきたマエモノの先輩をはじめ先達の深い知恵なのでしょう。
 山陽セフテに入社することにより、僕たち山陽セフテのビインは行政処分隠蔽の伝統を日々紡いでゆくのです。
 嗚呼...なんてすばらしき山陽セフテ ビイン魂哉。
 知名度は全国的。人気、実力すべてにおいて並びなき王者。素晴らしい実績。余計な説明は一切いらない。
「お勤め先は?」と聞かれれば、「山陽セフテです。」の一言で失笑と軽蔑の眼差し。
 合コンのたびに味わう圧倒的な劣等感・背徳感 そして言いようのない敗北感...
「山陽セフテ」ブランドのすさまじき威力。
 山陽セフテに入社して本当によかった。
 末はマメドロボウでしょうか?
0160名無し職人垢版2017/04/30(日) 21:07:11.80
コンプライアンス遵守っていう嘘を公表
0161名無し職人垢版2017/07/22(土) 02:52:19.76
株式会社ミヤザワ 花王不買運動 花王川崎工場死亡事故 花王東京事業所労災隠し 花王偽装請負 綾瀬営業所理不尽 体育会系 2ch工作員 半身不随 応募者ゼロ
0162名無し職人垢版2017/11/06(月) 04:27:57.20
http://www.ms-group.net/株式会社ミヤザワ 2ch 評判 花王川崎工場死亡事故 花王東京事業所労災隠し 綾瀬営業所村上 花王不買運動 花王偽装請負 体育会系 工作員 半身不随 応募者ゼロ

「花王 2ch」Google検索
→ 関連する検索キーワード
 『花王 2ch 就職」
 「花王 激務」
 「株式会社ミヤザワ 花王評判」
 「花王ロジスティクス 2ch」
 「花王 評判 悪い」
 「花王 最悪」
 「花王 栃木工場 評判」
 「株式会社ミヤザワ 評判」
 「花王 小田原 工場」
 「株式会社ミヤザワ 2ch」

「株式会社ミヤザワ 花王川崎事業所」Google検索
→ 関連する検索キーワード
 「株式 会社 ミヤザワ 花王 評判」
 「株式会社ミヤザワ花王東京事業所」
 「株式会社ミヤザワ 茅ヶ崎」
 「株式会社ミヤザワ 小田原」
 「宮澤泰隆」
 「株式会社ミヤザワ 年収」
 「株式会社ミヤザワ 栃木」
 「株式会社ミヤザワ 綾瀬」
 「花王 川崎工場 死亡事故」
 「株式会社ミヤザワ 東京」
0163名無し職人垢版2018/01/16(火) 01:23:42.06
僕は道を歩いていて、ときどきクスッと笑うことがある。
「ああ、自分はあの天下の天満屋グループの警備会社:山陽セフティーン岡山のビインなんだ...」
 と思うと、嬉しさがこみ上げてくる。
 誰でも採用...落ちた者がいないという激烈な入社試験を突破して8ヶ月。山陽セフティーン岡山に入社したときのあの喜びがいまだに続いている。
「岡山で行政処分を受けた唯一の警備会社:.山陽セフティーン岡山..」
 その言葉を聞くと、僕は自然と身が引き締まります。
ウカンムリで逮捕された先輩方に恥じない自分であっただろうか...
 しかし、マエモノの先輩方は僕に語りかけます。
「いいかい?行政処分というのは我々山陽セフティーン岡山のビインが絶対もらしてはいけないものなのだよ!」と。
 僕は感動に打ち震えます。
「山陽セフティーン岡山が何を犯したかを問うてはならない。君が山陽セフティーン岡山に何をなしうるかを問いたまえ!」
 僕は使命感に胸が熱くなり、武者震いを禁じえませんでした。
 でもそれは岡山の治安をになう最底辺のエリートである僕たちを鍛えるための天の配剤なのでしょう。
 山陽セフティーン岡山を作りあげてきたマエモノの先輩をはじめ先達の深い知恵なのでしょう。
 山陽セフティーン岡山に入社することにより、僕たち山陽セフティーン岡山のビインは行政処分隠蔽の伝統を日々紡いでゆくのです。
 嗚呼...なんてすばらしき 山陽セフティーン岡山ビイン魂哉。
 知名度は全国的。人気、実力すべてにおいて並びなき王者。素晴らしい実績。余計な説明は一切いらない。
「お勤め先は?」と聞かれれば、「山陽セフティーン岡山です。」の一言で失笑と軽蔑の眼差し。
 合コンのたびに味わう圧倒的な劣等感・背徳感 そして言いようのない敗北感...
「山陽セフティーン岡山」ブランドのすさまじき威力。
 山陽セフティーン岡山に入社して本当によかった。
 末はマメドロボウでしょうか?
0164名無し職人垢版2018/08/13(月) 11:19:31.45
↓それとなく掘られたいアピールをしては「武道板ガー!!」を連呼する【長渕の曲にありそうなタイトル】スレの気持ち悪すぎる暇人ホモニート(朝鮮人)の醜態www
【こんなAV嬢は嫌だ】スレにて

1 名前:名無し職人 2010/11/02(火) 10:26:40
上半身は女で下半身は男

771 名前:名無し職人 2016/10/05(水) 00:38:34.80
>>1
結構イイぞ♪
「らんま1/3」 だよ♪ 逆アナルとかやってみな♪
--------------------------------------------------------------------
寺の息子に生まれるも血には逆らえず生まれつきの頭の悪さとクズすぎるメンタルゆえにいじめられ続け就ける職がなかった結果
お笑い小噺板専門のプロ固定にしかなれなかったことがバレたことに発狂し顔を真っ赤にして必死で自演するも一瞬で見破られ
馬鹿にされる親不孝な長渕スレのホモニート(パラノイア)の様子を御覧ください↓www

425名無し職人2018/07/18(水) 21:19:57.69
>>422
あの〜どこが完全論破なの?

428名無し職人2018/07/18(水) 21:27:07.76
>>425
そいつ知的障害だからw

431名無し職人2018/07/18(水) 21:32:06.47
>>428
やっぱそうか知的障害者か〜
とりあえず一晩中発狂しない事を祈るよw
0165名無し職人垢版2018/08/13(月) 11:20:33.99
↑カルト宗教に入信した惨めな武道板の朝鮮カルトホモ負け犬♪wwwwwwwwwwww
0168名無し職人垢版2020/01/15(水) 16:41:32.40
1月7日仕事中現場で躓き左脚ぶつける→2センチ程度の小さい痣、押せば痛い。歩行に問題無し。→すぐ近くの上司がいたのでその場で報告。傷を見せる。
→問題なしと思い労基に報告せず。→翌日午後痛みが増したので早退、診察。→結果;打撲。
→その日の内に上司に報告→上司も労基に報告→前日に労基に報告してなかったので 労災隠し と問題になる。→一週間質問攻め。始末書書かされる。→あちこちで呼ばれて歩き回ってるうちに更に悪化。→上司から解雇宣告。上司は解雇されず。→今ココ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況