X



【市長謝罪】勤務中なのに…2年間週2ペースで知人の職場訪れ雑談 職員を減給処分 新潟・佐渡市 [10/12]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001紅あずま ★
2017/10/13(金) 10:18:36.10
http://www.sankei.com/affairs/news/171012/afr1710120006-n1.html

 新潟県佐渡市は11日、勤務態度不良を理由に環境対策課の40代の男性職員を減給10分の1(2カ月)の懲戒処分とした。
勤務中に週に2回程度の割合で知人の職場を訪れ、10〜20分ほど雑談をしていたという。

 同市によると、男性は平成27年10月から今年10月までの2年間にわたり、知人の職場に立ち寄っていた。
市民から情報が寄せられ、車両ナンバーから市の公用車だと分かり、発覚した。
男性職員は「ご迷惑をかけて申し訳ない」と話しているという。

 三浦基裕市長は「職員は職務に専念すべき。市民の信頼を著しく損ない、深くおわびする」としている。


勤務中なのに…週2ペースで知人の職場訪れ雑談 新潟・佐渡の40代職員を処分
産經新聞:2017.10.12 10:19更新
0002名前を出せずごめんなさい
2017/10/13(金) 10:22:08.85
地方だとそのあたりおおらかかと思ったけど、意外と厳しいんだな。
0003名前を出せずごめんなさい
2017/10/13(金) 10:22:33.53
公用車の車両ナンバーと自治体名をマグネットプレートで隠して

人目の付き難い場所で昼寝してる奴なんてゴマンと居るじゃんw
0004名前を出せずごめんなさい
2017/10/13(金) 10:24:23.70
>>2

いや、刺されただけ
田舎だからこその人間関係
0005名前を出せずごめんなさい
2017/10/13(金) 10:27:32.41
専念と言うが
それで回ってたんだろう?

与えられた仕事きちんと行なってればとも思わなく無いが
しかし、公用車使えたと言う事は外回りだったのか?
0006名前を出せずごめんなさい
2017/10/13(金) 10:28:07.80
地方公務員だと「極普通」だろ
公務員に採用されて勤務が始まると新人が先輩から一番最初に教わる事は
「勤務時間中に上手く職場抜け出したら時間潰す喫茶店はどこか」
と言う話を聞いたよ
0007名前を出せずごめんなさい
2017/10/13(金) 10:33:29.16
>勤務中に週に2回程度の割合で知人の職場を訪れ、10〜20分ほど雑談をしていたという

ニュースになるほどのことなのか?
0008名前を出せずごめんなさい
2017/10/13(金) 10:38:20.15
税金ドロ
公務員の一日


8:28 登庁
8:30 ロッカーの鍵を開け、届いた書類の整理等、毎日のルーチ ンをこなす
8:45 ルーチン終了。お茶を飲んで一息

8:58 相方登庁。仲は悪く無いが、目で挨拶する程度。基本会話 は無し。
9:00 席に着く。仕事はなく、意味も無くExcelを立ち上げてみ る。
9:30 Excelを立ち上げたまま30分経過。相方は目を開けたまま気 絶。
10:00 トイレに立つ。帰りにロッカーを開けたり閉めたりして5 分くらい時間を潰す。
10:30 住民から問い合わせの電話。2、3分説明して終わる。相方 は気絶中。
11:00 眠くなってきたので、WEB版のニュースを見たりして ちょっと指を動かす。
12:00 昼。業者の弁当を自席で食う。その後はぼんやりうたた 寝。
13:00 午後のお勤め開始。とりあえずExcelを眺める。
13:30 眠くなってきたので、Googleの地図を開き、適当に全国 旅行する。
14:00 問い合わせ電話が二本ほど入る。無駄に丁寧に応えてあげ る
14:30 課長に呼ばれる。忙しいところ悪いがと言われつつ、簡単 な事務仕事を頼まれる。
14:45 事務仕事終わる。再度仕事が無くなる。
15:00 トイレでピッチャーの真似をしたりして時間を潰す。
16:00 机の引き出しを少し片付けてみる。
16:30 問い合わせ電話。相方が取る。終わってから今日初めて口 開いたかもと相方がポツリと呟く。無言で頷いてやる
17:20 ロッカーの鍵を締める
17:30 退庁


公務員お約束の定番詐欺自己申告に注意☆
「公務員は給料安いよ〜w」等と吹聴する割に「手取り」「基本給」は言っても「年収」「号俸」「退職金」「共済年金」には絶対に触れない
・それに対する「実働」時間や内容にも頑なに触れない
・「民間平均」と称する比較対象企業は「上澄みだけ」を恣意的にチョイス、
ちなみに「退職金も含む「生涯賃金」は余裕で東一上場企業平均以上w、全部税金ですから取りっぱぐれなし。



 役所、一般の労働者が働いてる時間だけ窓口開けてるの、いいかげん見直せ!うちの職場、人手不足
状態で各種手続きするのに平日休みとるの難しい。たまに日曜窓口やってるが
土曜日しか休めない人はやっぱ行けねえ。

 24時間やっていろと言ってんじゃない。平日、週一でいいから仕事帰りに行けるように
夜22時まで窓口開けてろ!

 2年前市役所の物品配送の仕事してたが、ミトメの印鑑を探して何分も
引き出しゴソゴソ。金庫の鍵が見つからず「担当、休みなんだよねー 
探しとくから、もうちょっとしてからまた来て!」引継ぎしとらんのか?
証書の日付・誤記も頻繁で書き直しでまた数分のロス。
こんなんで「年収600万円で、どこが高いの?」とか言ってる。

こちとら昼食時間(時間無くて車中パン喰うだけなんてザラ)稼ぐために
30秒づつでも短縮する努力してるというのに。
0009名前を出せずごめんなさい
2017/10/13(金) 11:28:38.48
★「税の公平性」ガン無視最優先再分配★で公務員特権マジうめえwww
「公益」名目にした「身内私益利権」押し売り義務を課して販売実績100%アザースwww
民間で言う「単なる拘束時間」を「実働時間」と呼称して激務演出工作最強杉www
くすね放題青天井の残業手当ジュウジュウ リスクも責任も無いゆとり民間ゴッコで
不労所得各手当ショリショリッ
ガッツリボーナスと退職金パカッフワッ 老後恒久保障の極太共済年金トットットッ…
「現実社会の景気や経済実情」をガン無視した人工固定優遇給与体系で
ノーリスクハイリターンwww
資本主義のリスクは負わずして資本主義の果実タダ食いマジうめえw
ハイもう一回!!
資本主義のリスクは負わずして資本主義の果実タダ食いマジうめえwww
セイ!セイ!セーーーーイ!!!
資本主義のリスクは負わずして資本主義の果実タダ食いマジうめえwwwwwwwwwwwww
センキュー!!!!!

「公務員だけど手取り30万以下、民間より全然貰ってないよw」てカラクリ、
「付加手当」「極太福利厚生」には一切触れずに「薄給演出の為の初任給」と「基本給」だけ申告して
「共済年金」「退職金」「超高金利公的積立貯金」で回収確実な「先行投資」してるだけw
情弱な朝三暮四猿が「勝手に勘違い」してくれるから擬態工作の手間要らずwww

鉄板「民間準拠(キリッ)」民間の「極一部」の「上層ウマウマ上澄み」チョイスして「公務員全部」に反映させてますが何か?w
あ、その維持負担は下層も含めた「民間全体」にも適用なw
「中央値」はスルーして「現実と乖離した平均値」で納得してるお猿さんだらけw

「生涯所得、実働時間、年間休日数、★幾ら税収減ろうが民間疲弊しようが恒久雇用と昇給保障★」
には一切触れずに「月手取り額だけ」比較してる連中、故事「朝三暮四」のお猿さん以下www
結婚も子供も諦めて自殺寸前まで唯々諾々と貢いでくれる納税者の聖者さん達アザースwww
消費税増税で待遇維持マジごっつぁんですwww
お蔭様で我々の「業界」は未曾有の好景気で益々安泰w
定番「公務員も税金払ってる」但し「恩恵受けるのは公務員だけルールだらけ」でねwww
税金ってさ、我々にとっては「恩恵の還元として返ってくる」税金だけどお前らは
取られ損掛け捨ての「罰金」なんだよねww
博打取り仕切って参加料懐に入る胴元が「俺も参加するから参加料値上げなw」
コレが増税ですわww
不履行も不作為も「罰則」無いんで堂々と「公的スルー権利」全力行使しますが何か?w
あ、お前らは文句つけたり恫喝したら「公務執行妨害罪」なwww

少子化?不況?減収?失業?自殺?公務員に関係ねえしwww
努力不足と自己責任じゃないっすか?www

              。    _|\ _
            。 O   / 。  u `ー、___
          ゚  。 \ヽ / u ⌒'ヽ゛  u /   ゚
          -  ・。 / ; ゚(●)  u⌒ヽ i   @ 。
        ,  ゚ 0 ─ { U u r-(、_, )(●) .| / 。  ,'´ ̄ ̄`',
         ゚ ,,、,r-'⌒l u //トェェェ、 ) 。゚ / o    ,! ハ ハ !
      。 ゚ r-'⌒`ー-'´ヾ,. ir- r 、//u / 。 ・゚  l フ ム l
        ヾヽ、_,,,、-、/ミ,ヽヽ/ ノ_, -イ-、\   ∠  ハ ッ j
          ー = ^〜、 ̄r'´ ̄`''jヽ、  〃ヾ ゚ 。 ヽ フ   /
 jヽjvi、人ノl__     / /  ヽ´{ミ,_   ̄`'''-ヽヾ    ` ̄ ̄
 )   ハ   7      /  / `'='´l  ̄i'-、_,,ン ノ 。
 )   フ    て   /  /   !。 l  l  - ニ
 7   ッ    (  __ヽ、__l ___ .!。 l__l__,-=-,___
  )   !!     ( ,-=-, ∠ヾゞゝヽ ,-≡-,l  l-=二=-,
  ^⌒~^⌒^~⌒^└==┘   ̄ ̄ ̄ ヽ==ノヽ=ノ\__/

民間サンから吸い上げた養分で身内限定プレミアム特権マジうめえwww
待遇維持の為に増税マンセー!!!ww納税者見殺しで勝ち逃げサーセンwwwww
0010名前を出せずごめんなさい
2017/10/13(金) 11:28:57.67
「制度、ルール」として「自分達以外」には「資本主義社会」を「強要」しておきながら、
「資本主義社会の競争や責任やリスクは負わず」して、
「資本主義社会の競争や責任やリスクの対価で収入得てる人」からくすねて、
「社会主義社会同様の固定保障と厚遇を身内同士で固定」して、
「資本主義社会の競争や責任やリスクの対価で収入得てる人」以上の待遇をくすねる、
他人様の懐に手突っ込んでソレを「既得利権化」する寄生虫ゴキブリ公務員。
寄生虫の利権の為だけの「限定社会主義」と「シビアな競争資本主義社会」が混在してる糞国家、それが美しい日本。

「武士階級」並みの特権と既得利権をくすねてる癖に
エタ非人以下の精神性と責任意識のゴキブリ公務員」
が、
「生産階級である百姓の家に居座って毎日満足するまで食糧食い荒らして、
かつ老後の食糧まで勝手に設定して自分の倉庫に盗み出す」

「お上の意向である」を脅し文句に「強奪名目」を乱発して
「社会や制度のせいでは無い、お主等の努力が足りぬのじゃ、我々武士はお主等百姓以上に苦労しておる(キリッ」
なんてほざいて、工作と捏造と印象操作で百姓が納得させられちゃってんのwww

んでさ、そのゴキブリ武士の存在ををガン無視してさ、
「食事を一日一回にすればよくね?」(非正規雇用増加)だの
「結婚しなきゃなんとか個人だけは生きていけね?」(経済事情による非婚化少子化)だの
「衣食住のランク下げればよくね?」(消費低迷、倒産増加、雇用待遇悪化)だの
ズレた食い潰し合いで共倒れしてんのwww
ガリガリに痩せて子孫断絶してでも「ゴキブリ武士への上納金」だけは
「絶対優先」して、さ?www

て、のが現状の日本なんだもん、そりゃ「一部の豪農や、百姓の中でも支配階級」
以外の「大多数の一般百姓」は生活困窮していくに決まってる、わな?w
しかも「一部の豪農」が「一般的な百姓」に擬態してゴキブリ武士擁護工作して、
「百姓同士」で確執持たせる様にしてんのw
(正規非正規の二極対立工作、派遣会社の異常な増加、自己責任論、奴隷自慢持ち上げ工作・・・)

ゴキブリ公務員の寄生により社会を疲弊させておいて、
今度はその疲弊改善を理由に更に合法的寄生だっておwwww
何この無限最強ループwww

マジで終わってる構図だよね?
でも信じられない事にソレが「現実の日本社会」なんだよね。


ゴキブリが大量繁殖して食料全部ダメになってしまう → ゴキブリになれば良かったじゃん

ゴキブリ駆除しないとゴキブリ以外の生物が被害受ける →ゴキブリになれば良かったじゃん

ゴキブリの増殖と増長放置してる状況なんとかしないと → ゴキブリになれば良かったじゃん


アスペ意味不過ぎwww
0011名前を出せずごめんなさい
2017/10/13(金) 11:56:17.77
どうせ半日以上車でうろついてんだろ。懲戒解雇しろよ。
0012名前を出せずごめんなさい
2017/10/13(金) 13:42:36.51
日常的に行っていたから問題になる。

とくに税金で食べている香具師達だから、
遊んでいても金は入ってくる。

民間の香具師たちが厳しい目で見るのは当然の事。
0013名前を出せずごめんなさい
2017/10/18(水) 13:00:34.01
例えばこんな時にご相談下さい。

借金の返済で困っている・・・。
(金融機関、住宅ローン、会社、個人など)
家賃や税金、公共料金、学費の支払いに悩んでいる・・・。
給料が減少し、生活が苦しい・・・。
数社から借入があり、どこからも借りられない・・・

お金の悩み、相談はエスティーエーで
0014名前を出せずごめんなさい
2017/10/25(水) 09:03:46.54
今月の生活費が足りないかも…
急な出費でお財布がカラッポ…
リアルに一か月一万円で生活しないとやばい!
借金の返済が立て込んでどうしようもない!

そんなアナタのお金の悩み、相談はエスティーエーで
0016名前を出せずごめんなさい
2017/12/06(水) 16:53:52.01
今月の生活費が足りないかも… 。
急な出費でお財布がカラッポ… 。
リアルに一か月一万円で生活しないとやばい!
借金の返済が立て込んでどうしようもない! (金融機関、住宅ローン、会社、個人など)
給料が減少し、生活が苦しい !
ホームページも有ります。
そんなアナタのお金の悩み、相談はエスティーエーで
0017名前を出せずごめんなさい
2018/02/10(土) 12:36:07.60
佐渡東署は18日、傷害の疑いで佐渡市新穂北方、無職宇治隆志容疑者(41)を逮捕した。
逮捕容疑は12日、自宅で同居している父(69)を踏みつけ、肋骨骨折など全治約2ヶ月の重傷を負わせた疑い。同署によると、宇治容疑者は容疑を否認している。
0018名前を出せずごめんなさい
2018/02/28(水) 05:00:52.69
  吉田英男 三浦市長まとめ
・ 親族を市役所に勤務させて市から給与を支払わせていた。
・ 市長が公用車で川崎のソープ街に乗りつけていた。
・ 京急長野カントリークラブの接待も公用車を使っていた。
・ 旅行の羽田空港まで送り迎えにも私用していた。
・ 更に愛人宅まで公用車で帰宅もしていた。
・ 上記をチクった市職員は降格している。
・ 公用車運転記録を住民監査請求したら秘密委員会で破棄された。
・ 上記を議会に問いた議員は現在村八分にされている。
・ 市長報酬の値上げをしている。(市長年収1800万 会社不労所得2200万)
・ 前年の台風被害の復旧工事は特別会計から数割しかされていない事実。
0019名前を出せずごめんなさい
2018/03/01(木) 10:52:38.08
>三浦基裕市長は「職員は職務に専念すべき。市民の信頼を著しく損ない、深くおわびする」としている。
職員は職務に専念すべき 市長は行政私物化してますけどねw
0020名前を出せずごめんなさい
2018/03/25(日) 13:35:44.20
★参院選落選候補を逮捕 自民比例の前沖縄県議長

 参院選(7月11日投開票)の選挙運動を依頼し、現金100万円を渡して
買収したとして、大阪府警と大分県警は17日、公選法違反容疑で、落選した
自民党比例代表候補で前沖縄県議会議長の伊良皆高吉容疑者(66)=
那覇市泉崎=を逮捕した。

 また現金を受け取ったとして、同容疑で元新潟県議(自民)の清野正男
容疑者(54)=同容疑で逮捕、新潟県佐渡市=を再逮捕した。

 大阪府警捜査二課によると、今回の参院選で候補者本人が逮捕されたのは
全国で初めて。
 調べでは、伊良皆容疑者は6月中旬、東京都内を走行中のタクシー内で、
選対本部東京事務所の責任者だった清野容疑者に投票と票の取りまとめなどの
報酬として、現金100万円を渡した疑い。
 伊良皆容疑者は「『これを使ってくれ』と言って現金を渡した」と供述している
という。

2004年
河北新報 http://www.kahoku.co.jp/news/2004/08/2004081701005477.htm
0021名前を出せずごめんなさい
2018/04/14(土) 23:26:34.70
佐渡市、元職員2人を刑事告訴

佐渡市は19日、手当の不正受給と公金の着服で懲戒免職とした元職員2人について、
詐欺と業務上横領などの疑いで佐渡西署に告訴状を提出した。

市が告訴したのは、山本浩史・元総務課人事係長(47)と、山口忠明・元市教育委員会社会教育課主任(41)。

市によると、山本元係長は出勤退庁システムの記録を改変し、時間外勤務手当を水増しして受給したとして詐欺と
公電磁的記録不正作出・同供用の疑い、 山口元主任は市立博物館の入館料など計約533万円を着服したとして
業務上横領の疑いがあるとしている。

 甲斐元也市長は新潟日報社の取材に対し、「市職員の不祥事に厳しく対処していくことを市民と職員に示した。
捜査には全面的に協力したい」と話した。
0022名前を出せずごめんなさい
2018/07/13(金) 19:48:49.27
徳島新聞社社員の徳島遠藤市長が一番正しい意味不明展開wwwwww

新町再開発は原秀樹が業者地権者と不適切契約が問題なのを
情報操作で理解を求めようとして墓穴掘るとくしまオンリーワン

阿波おどりは徳島新聞社・市観光協会がおどり連とテキ屋事業者との不適切契約・不正特約が問題なのを
情報操作で理解を求めようとして墓穴掘るとくしまオンリーワン

徳島市観光協会っていう市役所がバックについた連帯保証人を使って徳島新聞が借金しまくって
利益だけは自分の息のかかった関連企業にばらまいてただけ
まー、日本全国、新聞社=金丸信と佐川急便・リクルートの=地元利権の暴対法直通の黒幕っていう構図は大日本帝国官僚制度から変わらないってことだろ

とく也不動産不適切口頭特約→阿波おどり出演者口頭特約

とく也不動産生活保護→姫路ゆかたまつり主催者は四国神農連合会関連団体
0023名前を出せずごめんなさい
2018/07/29(日) 23:45:49.92
2015年5月 7日 (木)
佐渡市職員、懲戒免職。

 新潟県佐渡市は、新潟県佐渡市教育委員会社会教育課の山口忠明 主任(41歳)を、新潟県佐渡市立博物館の入館料などを着服したとして、
懲戒免職処分にしたと発表しました。

 新潟県佐渡市に拠ると、この山口忠明主任(41歳)は、2010年(平成22年)4月から2015年(平成27年)4月までの間、経理や管理を担当していた
新潟県佐渡市立博物館、佐渡奉行所や相川技能伝承展示館の計3か所の入館料など計約516万円を自分自身の預金口座に勝手に預金し着服したとのことです。

 また、この山口忠明主任(41歳)は、今年の4月に同僚女性職員へのセクシュアルハラスメントで1か月の停職処分を受けており、停職中の業務引き継ぎを行った際に、
新潟県佐渡市の口座への入金額が施設の帳簿額と異なることが判明し、今回の不正が発覚したとのことです。

 なお、この山口忠明主任(41歳)はこの着服を認めており、新潟県佐渡市は業務上横領(刑法・第253条(業務上横領))での刑事告発も視野に入れているとのことです。

 新潟県佐渡市では、今年3月に新潟県佐渡市総務課の山本浩史人事係長(46歳)が、システム管理権限を悪用して、残業代などを書き換えたり、新たに書き加えたりして、
給与を不正に受給するなどの不祥事がありました。

 因みに、この山本浩史人事係長(46歳)も3月31日付けで懲戒免職処分になっています。
0024名前を出せずごめんなさい
2018/07/30(月) 02:17:13.37
森次慶子 岡くん 在日朝鮮人 ツイッター芸人
画家 ブラック 発狂 5ちゃん荒らし マウント
もりじ ロブスター ニート 裏口入学 悪質
精神科 猛暑 病気 騒動 煽り運転 狂犬病
コンドーム おばさん 痴漢冤罪 炎上 ゲーフリ
森 ヒンディー 精神科 躁鬱病 まとめ 悪徳商法
次 詐欺 押し売り 傲慢 捏造 パワハラ 自演
芸人 依存症 ポケモン 熱中症 ゲームアプリ
森次 岡山県 ZOZO 東京医大 汚職 認知症
自己愛性パーソナリティ障害 異常者 精神疾患
慶子 模写 トレース 画伯 精神病 東京造形大学
北野高校 政治活動 仏教 オウム真理教 反日
ロブおば カイカイキキ 画廊 高慢 勘違い 
森○ 宗教 攻撃性 自己愛性人格障害 暴言
アルノサージュ 差別 LGBT アニメーター
森次慶子 性格 醜悪 見苦しい 粘着質 下劣
peg 失業率 トランプ 狂人 DV 統合失調症
人格障害 森友学園 炎上商法 2ch 作品 下手
Moritsugu Twitter ツイッター芸人 ハセカラ
Keiko エンジニア 鋼兵 いじめ 悪辣 自己破産
ババア F9 生活保護 横浜 引きこもり ウイルス
未来のミライ 変質者 批判 スカート ダッチワイフ
森次慶子 @W_Fei_hung
https://twitter.com/W_Fei_hung?s=09
https://togetter.com/li/1172468
http://b.hatena.ne.jp/entry/s/togetter.com/li/1172310
https://m.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/q14182486039
0025名前を出せずごめんなさい
2018/08/02(木) 19:36:51.69
だいたいそんなもんだろ。世界中。というかこの事例はむしろ勤勉。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況