【発言】 寺島進の発言に韓国ネット騒然 イベント主催側「不適切」と謝罪[08/29] [無断転載禁止]©2ch.net

1朝一から閉店までφ ★2017/08/29(火) 21:15:33.90
2017/8/29 19:57
セガゲームス(東京・品川区)が主催したゲームの新作発表イベントで「不適切な発言」があったとして、セガの韓国法人「セガ・パブリッシング・コリア」は2017年8月28日、公式サイト上に謝罪文を掲載した。

イベントは8月26日に東京・秋葉原で開催。その中で、俳優の寺島進さん(53)が「ステージの上に朝鮮人が何人かいる」「朝鮮からミサイル飛ばさないように願ってる」などと発言したことで、韓国ネットを中心に批判が起きていた。


(画像)
寺島進さんの発言が韓国で物議(画像は「龍が如く」公式YouTubeチャンネルより)




「不買運動に発展してもおかしくない」

イベントはセガの人気タイトル「龍が如く」シリーズの新作発売を伝えるもの。寺島さんは、新作に登場するキャラクターのモデルを務めており、イベントにゲストとして出席した。イベントの様子はネットで動画配信された。

イベントの終盤にコメントを求められた寺島さんは、突如、

「今日、ステージに上がっている何人かは朝鮮人なんで、あの、ほんと...朝鮮からミサイル飛ばさないように願っているだけでございます。よろしくお願いします」
と発言した。

この日のイベントで寺島さんと共に登壇していたのは、俳優の白龍さん(64)、木下ほうかさん(53)、お笑い芸人の木村裕一さん(54)ら。寺島さんの発言を受け、木村さんは「この後、謝罪会見です。早い方がいい」などとツッコミを入れ、会場からは笑い声ももれた。

寺島さんの「朝鮮人」発言は、主に韓国ネット上で物議を醸し、ツイッターなどには、

「寺島進には失望した」
「ゲームの不買運動に発展してもおかしくない」
「どうしてわざわざゲームと関係ない発言をしたのか」
といった現地ユーザーからの批判が相次いでいる(原文はいずれも韓国語、編集部訳)。

実際、複数の韓国メディアが寺島さんの発言を報じており、現地紙の中央日報は8月27日配信の電子版記事で、寺島さんが発した「朝鮮人」という言葉について、「韓国人を卑下するときに使う言葉」(編集部訳)だと説明している。

https://www.j-cast.com/2017/08/29307088.html?p=2
→韓国のセガ関連法人「心から謝罪いたします」

2名前を出せずごめんなさい2017/08/29(火) 21:18:03.41
セガは買ったこともないがこれからも買わない。

3名前を出せずごめんなさい2017/08/29(火) 21:18:31.03
なにがどう不適切なのか、その説明が先だろよ

4名前を出せずごめんなさい2017/08/29(火) 21:23:36.04
ミサイル撃ったらスパイの身が危ないって話

5名前を出せずごめんなさい2017/08/29(火) 21:26:16.87
イイじゃん別に・・・

6名前を出せずごめんなさい2017/08/29(火) 21:27:14.56
謝罪する事の方が不適切だろ

7名前を出せずごめんなさい2017/08/29(火) 21:27:28.30
【夏休み】大きな図書館へ行ったら下記のバックナンバーを読もう。

● 正論2003年6月号掲載  評論家 黄 文雄
「誇り高き台湾少年工と『強制連行』どころか勝手に日本に殺到した朝鮮人の落差」

8名前を出せずごめんなさい2017/08/29(火) 21:27:33.53
日本人からしたら、朝鮮人も韓国人も同じだからな。

9名前を出せずごめんなさい2017/08/29(火) 21:29:33.53
卑下の使い方間違ってね?

10名前を出せずごめんなさい2017/08/29(火) 21:38:23.33
李舜臣は何人かきいてみたら面白いぞ
韓国人て言うかも知れない

11名前を出せずごめんなさい2017/08/29(火) 21:43:40.72
本人はウケル冗談を言ったつもりだろうなぁ

12名前を出せずごめんなさい2017/08/29(火) 21:44:38.57
日本人を「日本人」と呼んだら差別にならないが、
朝鮮人を「朝鮮人」と呼んだら差別になります。

これ常識。
皆もよく覚えておきましょうね。

13名前を出せずごめんなさい2017/08/29(火) 21:45:08.56
朝鮮人キャラが多いことに触れるのはNGという難儀なゲーム

14名前を出せずごめんなさい2017/08/29(火) 21:59:56.09
何人やねん?

15名前を出せずごめんなさい2017/08/29(火) 22:01:57.22
えっ?!朝鮮人って差別用語になんの?
なんで??

北朝鮮人と韓国にいる南朝鮮人で両方朝鮮人だろ?

16名前を出せずごめんなさい2017/08/29(火) 22:04:35.75
「その性根の卑劣なること朝鮮人のごとし」 by 福沢諭吉
           出典 福翁自伝  (文庫本もあるよ、お奨め)

17名前を出せずごめんなさい2017/08/29(火) 22:04:59.79
日本列島に住む日本人
朝鮮半島に住む朝鮮人

朝鮮人って呼び名に何の問題もないじゃん

18名前を出せずごめんなさい2017/08/29(火) 22:06:07.56
朝鮮人ってすごい卑屈な人たちなんだな

19名前を出せずごめんなさい2017/08/29(火) 22:08:44.14
韓国人はいたの?

20名前を出せずごめんなさい2017/08/29(火) 22:10:46.05
「寺島進には感動した」

21名前を出せずごめんなさい2017/08/29(火) 22:19:37.93
朝鮮人参はどうなんだ

22名前を出せずごめんなさい2017/08/29(火) 22:21:30.01
韓国だって日本の悪口言いまくり
それどころか学校教育でも反日を植え付けてる

23名前を出せずごめんなさい2017/08/29(火) 22:43:27.45
>>21
差別だし朝鮮半島も差別だぞ

24名前を出せずごめんなさい2017/08/29(火) 23:05:38.93
韓国では、北朝鮮の人も韓国人なんだろか

25名前を出せずごめんなさい2017/08/30(水) 00:09:14.39
朝鮮半島にいる人モドキは昔から朝鮮人と呼ばれている。どこが間違っているのか。

26名前を出せずごめんなさい2017/08/30(水) 00:13:00.75
米国の会議中に韓国人女子大生が乱入し、
全世界が目を疑うような光景を目の当たりにすることになるw
https://www.youtube.com/watch?v=-SCXux75_K0

NASAやApple社では今後永久に韓国人採用禁止!!!
韓国人による被害は世界レベルに拡大!
https://www.youtube.com/watch?v=m3kz50fxAEA

27名前を出せずごめんなさい2017/08/30(水) 00:25:03.87
●龍が如くの新作発表会にて、国籍朝鮮人を暴露した寺島進に、朝鮮人キム兄怒る

*49:30〜
http://youtu.be/mPtfA507syg?t=2969

寺島進「今日ステージ上がってる何人かは朝鮮人なんで… 
本当朝鮮からミサイル飛ばさないように願ってるだけでございます」 
キム兄や木下らのことを指しているのでしょう。
キム兄が「この後謝罪会見ですね」 とい言い放ち退場していった

モンゴル人や中国人が居ると言っても誰も文句言わないが、朝鮮人と言うと謝罪会見とは不思議だ。
外国人で、本名や国籍隠すのは朝鮮人や韓国人だけだ。在日の通名特権は早く廃止すべきだ。

キムタクも朝鮮人だし、朝日新聞前社長も木村だ。

2014年11月14日、吉田調書問題や従軍慰安婦問題を巡る一連の捏造報道の責任をとらせられ、木村伊量 前朝日新聞社長は辞任した。

木村と和田は在日率高い。
在日企業セガですから朝鮮人が多い

28名前を出せずごめんなさい2017/08/30(水) 01:04:08.32
在日は「戦時中に」「朝鮮から」「強制連行」されてきたんだから
まごうかたなき朝鮮人だろ

29名前を出せずごめんなさい2017/08/30(水) 06:40:08.66
何処の国のゲームなんだよ?

久しぶりにスカっとしたぜ。

寺島さんに付いていきます!!
(怨み屋とか一本スジが通った上手い俳優だなと思っていたんだけれど、高岡とかも今こそまさに声を上げろ!!)

もうアベ薩長自民の横暴には我慢ならん。明治維新なんてなければ良かったんだ。
伊藤博文がハングルを復活させ朝鮮を独立させたからこういう事になった。

反社会的な893ゲームなんか出すなよ!!
総務省は期待出来ないから、文部科学省や経済産業省は販売差し止めにしろ!!
実は、前から、このゲームの主旨は世の中に良くないと感じていた。

30名前を出せずごめんなさい2017/08/30(水) 08:46:14.90
>>27
記事には

>寺島さんの発言を受け、木村さんは「この後、謝罪会見です。早い方がいい」などとツッコミを入れ、会場からは笑い声ももれた。

とあるが。

31名前を出せずごめんなさい2017/08/30(水) 08:49:12.34
あっちがこっちの悪口言ってるからって
こっちもあっちの悪口言っていいじゃんってのは低レベル。

そもそも寺島進は「悪口」なんて言ってない。

32名前を出せずごめんなさい2017/08/30(水) 09:12:12.99
高度なギャグだな

33名前を出せずごめんなさい2017/08/30(水) 10:34:56.33
こんなジョークが話せるくらい仲が良いんだろ

34名前を出せずごめんなさい2017/08/30(水) 17:51:50.45
なんで不適切なんだ?

35名前を出せずごめんなさい2017/08/31(木) 09:59:14.24
支那へ朝貢し貢ぎ物より貰って帰る物の方が多い為
朝鮮と名付けられたのを嫌がってんだろうがねw
朝鮮貢使でも同じ朝鮮だったよwww
  

36名前を出せずごめんなさい2017/08/31(木) 10:46:24.03
何を怒ってるのかと思ったら、朝鮮人って呼ばれたことかよ
在日朝鮮人ならよかったのかな

37名前を出せずごめんなさい2017/08/31(木) 18:12:13.36
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

寺島進「ステージ上に朝鮮人」⇒ セガ謝罪


しばき隊「「朝鮮人」は問題なし、「朝鮮人は差別用語」の方が問題」


http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1504168669/

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)

38名前を出せずごめんなさい2017/09/02(土) 16:23:05.02
政治的な場や、スポーツの場ではないしな。

39名前を出せずごめんなさい2017/09/11(月) 23:00:41.94
だったらチョッパリピースも禁止しろよバカチョンカメラ

40名前を出せずごめんなさい2017/09/12(火) 20:24:24.28
bitcoinの取引が500円からできる!!
遂にあのXMがビットコインの取引を開始!!
今なら新規口座開設するだけで全員に3000円プレゼント!!
このチャンスを逃すな!!
http://xmfxbitcoin.bl og.fc2.com/bl og-entry-1.html

41名前を出せずごめんなさい2017/09/13(水) 05:04:48.75
カルト女優新木優子ヲタ


またド深夜にID変えながら発狂自演連投してたのかよw この童貞くっそ笑えるwww


2chで24時間体制で寝る間も惜しんで新木優子の擁護してるガチ無職ねそいつは
ID変えながら単発で何連投も自演してくるのが特徴

新木優子ヲタの荒らし
KDDIユーザーによる迷惑行為通報
https://www.au.com/cs/cs119/abuse/auone/inquiry/

Domain Information: [ドメイン情報]
a. [ドメイン名] AU-NET.NE.JP
b. [ねっとわーくさーびすめい] えーゆーねっと
c. [ネットワークサービス名] AU-NET
d. [Network Service Name] AU-NET
k. [組織種別] ネットワークサービス
l. [Organization Type] Network Service
m. [登録担当者] YO3147JP
n. [技術連絡担当者] YO2150JP
p. [ネームサーバ] dns0.dion.ne.jp
p. [ネームサーバ] dns2.dion.ne.jp
s. [署名鍵]
[状態] Connected (2018/05/31)
[登録年月日] 2000/05/17
[接続年月日] 2000/12/08
[最終更新] 2017/06/01 01:09:52 (JST)

どれもAUのIPアドレスだから、ID変えながら自演で誹謗中傷してることがわかる

そいつにとっては2chが人生の全てだから、2chでカルト女優の擁護すればタレントに影響があると本気で思ってる知的障害者なんだよねそいつw
2chで中傷され続けていてもノーダメージな広瀬や松本など、芸能活動にとって2chなど全く影響を及ぼしてない現実に全く気付いてないらしいw

42名前を出せずごめんなさい2017/09/15(金) 01:14:14.28
少しでも朝鮮人に逆らうやつにはどんどん圧力をかけて潰していこう
「日本人が絶対に朝鮮人に逆らえない社会」を実現させよう

43名前を出せずごめんなさい2017/09/16(土) 14:07:04.78
ゲーム業界も汚鮮されているのか。

44名前を出せずごめんなさい2017/09/16(土) 17:27:06.28
ネット犯罪者真銅努@さげちん@sanada01何を怒ってるのかと思ったら、朝鮮人って呼ばれたことかよ
在日朝鮮人ならよかったのかな

45名前を出せずごめんなさい2017/09/18(月) 16:48:19.36
「どうしてわざわざゲームと関係ない発言をしたのか」には同意。
他で言えばいいのに。

46名前を出せずごめんなさい2017/09/20(水) 22:58:37.68
寺島とかいう三流俳優も朝鮮なんだろ?

47名前を出せずごめんなさいさんへ2017/09/22(金) 11:48:25.83
突然で申し訳ないですが、友達がもっと欲しいな〜とか恋人欲しいな〜などとか、
人間関係にお悩みではないでしょうか。そんな気持ちをかなえます。それが、
Facebook(フェイスブック)です。世界十数億人が、登録するビッグサイト。
登録料や年会費などかかりません。無料です。ここで、登録、基本的な操作方法を
ご説明いたします。Facebook(フェイスブック)と検索してまずは、アカウント登録
(個人情報)を済ませましょう。本名でもあだ名でも、何でも大丈夫。
基本情報をご入力しましょう。趣味を選びましょう。基本情報を入力されたら、今度は、
ご自身のホームページを作成しましょう。パソコンに保存してある携帯電話などで
撮った写真をプロフィール写真に設定しましょう。次にカバー写真もお気に入りの画像を
設定しましょう。そうされますと、「知り合いかも」が表示されます。知り合いになりたい人が
見つかったら、「友達になる」を押します。相手が友達承認をしてくれたら、メールが届きます。
友達承認ありがとうなどと、お礼のコメントを送ると、挨拶がかわされます。挨拶の交わし方ですが、
届いたメールに「タイムラインを見る」と表示されているので押します。コメントや画像を送りましょう。
写真や動画の送り方は、画面中央部にある「写真・動画」を押して選択して下さい。文章や写真
などが決まったら、「投稿する」ボタンを押します。友達のホームページで気に入ったコメントや
写真が見つかったら「いいね!」を押したり、コメントを伝えましょう。
嫌がらせなどをされ、ストレスを感じたら、自分の本名やあだ名などがある所を押し、
「友達」を押します。友達が、表示されたら、「友達▼」を押し、「友達から削除」を
押します。これでお別れが成立しますので、ご安心下さい。
これで、基本操作のご説明を終わらせていただきます。ご自由にお楽しみ下さい。
一度に覚えきられないかもしれませんので、メモ帳にコピーして貼り付けなどをして下さい。
以上です。https://ja-jp.facebook.com/

48名前を出せずごめんなさい2017/09/23(土) 06:51:55.65
ネトウヨが「クラウドワークス」を使って工作活動してたことが続々判明中 「ウヨ記事50円」「動画作成80円」「共産民進批判800円」★5
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1506104058/

49名前を出せずごめんなさい2017/10/09(月) 18:47:10.83
つまり、彼らは北朝鮮が発射したミサイルが日本上空を横断するのは適切だと
ミサイル発射は適切な行為だと

50名前を出せずごめんなさい2017/10/25(水) 00:56:49.45
日本は「在日朝鮮人が本名を名乗れず反日発言を絶対に言えない社会」になってしまったな
だから朝鮮「ウヨク」は「ネット」の中で強がるしかない

51名前を出せずごめんなさい2017/11/23(木) 13:37:24.16
現在、弁護士、司法書士に任意整理等の依頼をされてる方、これから依頼を考えている方!!

今、費用の自由化により、多額の費用を請求されていて、支払って大変になっていたり、費用が高い事に気が付かず話しを進められてしまうと言うケースが増えています。
及び、途中経過の連絡も無く、現状が判らないままの方も多くいらっしゃいます。

私共では本来の正当な費用の金額、支払い回数等全て明確な状況でお伝えさせて頂く事が出来ます。
もちろん、有資格者では無いので直接、業者との対応は出来ませんので負担のない金額設定をしてくれる弁護士、司法書士をお伝えさせて頂けます。

ご自身の負担を減らす為の整理に無謀な費用を支払う必要はありません。

アナタのお金の悩み、相談はエスティーエーで

52名前を出せずごめんなさい2017/11/24(金) 00:18:29.20
寺島普通にNHKに出ているな
連呼リアン完全敗北

新着レスの表示
レスを投稿する