X



【読者投稿】朝日新聞が訂正・おわび 終戦引き揚げ女性の「中絶手術」に関する投稿記事 [08/01]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001紅あずま ★ 転載ダメ©2ch.net2017/08/01(火) 17:30:09.87
http://www.sankei.com/west/news/170801/wst1708010051-n1.html

 朝日新聞は1日付朝刊で、6月19日付オピニオン面「語りつぐ戦争」の投稿「引き揚げの女性に中絶手術」の内容について、確認に不十分な点があったなどとして一部を削除、訂正し「おわびします」との記事を掲載した。

 投稿は終戦後の引き揚げ女性の中絶手術のことを旧友から聞いた話として書かれた。
16歳以上の女性を集めて担当者が呼びかけたという内容で、「旧友に聞くと、『今おめでたの方はいませんか。ご主人であろうと、またソ連兵、朝鮮人に犯されての子でも、今から育てるのは苦労です。思い切って見殺しにすることです』と女性たちに呼びかけたという」のうち「ご主人であろうと」を削除。
「見殺しにすることです」を「身を軽くすることです」に訂正した。

 掲載後に読者から指摘があり、投稿者に確認したところ記憶違いの部分もあったとして削除・訂正の申し入れがあったとし、掲載前の確認も十分ではなかったとしている。


http://www.sankei.com/images/news/170801/wst1708010051-n1.jpg
朝日新聞東京本社=東京・築地(本社チャーターヘリから、桐原正道撮影)

産經新聞:2017.8.1 12:12更新
0003名前を出せずごめんなさい2017/08/01(火) 17:35:45.92
これこそ、女性への人権侵害事案ですよね。国連で取り上げてください。
0004名前を出せずごめんなさい2017/08/01(火) 17:36:37.14
こんなレベルの記事さえ捏造なのに慰安婦問題なんか真実な訳がないよな
慰安婦問題は捏造であることを前提にどこからどこまでが捏造か?という問題
0006名前を出せずごめんなさい2017/08/01(火) 17:39:11.81
また朝死新聞か。
0007名前を出せずごめんなさい2017/08/01(火) 17:39:53.62
ソ連兵と朝鮮人の事は不問の朝日

慰安婦をでっち上げておいて、証拠、証言の確かな朝鮮人のレイプは責めないんですか?
0009名前を出せずごめんなさい2017/08/01(火) 17:43:18.19
他の製造業なら倒産するレベル
マジで無責任
0010名前を出せずごめんなさい2017/08/01(火) 17:43:46.77
ア カ ヒ 新聞は明日から1面を捏造訂正専門とします?
0012名前を出せずごめんなさい2017/08/01(火) 17:44:11.34
全く懲りないなあ
赤旗より赤いアカピー
0013名前を出せずごめんなさい2017/08/01(火) 17:46:52.80
北九州にあったところのこと?
0014名前を出せずごめんなさい2017/08/01(火) 17:52:00.90
訂正新聞朝日wwwww
0015名前を出せずごめんなさい2017/08/01(火) 17:58:00.73
捏造偏向報道印象操作新聞 朝日新聞
0016名前を出せずごめんなさい2017/08/01(火) 18:05:31.56
アカヒ好みの内容だからな、記事も執着があったんだろうなあ
慰安婦と同じタグ費の妖怪記者が浮かんでくる。
0017名前を出せずごめんなさい2017/08/01(火) 18:32:51.48
朝日新聞にとってはなんのメリットもない女性の人権問題だからな
朝鮮人慰安婦以外どうでもいいんだろ
0018名前を出せずごめんなさい2017/08/01(火) 18:41:05.28
聞いた話とかそもそもでっち上げじゃないの?
0019名前を出せずごめんなさい2017/08/01(火) 18:46:57.93
>>10
日付以外は捏造なので、一面だけでは足りません。
0020名前を出せずごめんなさい2017/08/01(火) 19:02:50.67
完全に作り話やん

これで金取るって凄いな
0021名前を出せずごめんなさい2017/08/01(火) 19:06:02.19
これ読者って言うか朝日お抱えの民兵の投稿だろ
0022名前を出せずごめんなさい2017/08/01(火) 19:35:21.21
また朝日か
これだから信用できなくなる
0023名前を出せずごめんなさい2017/08/01(火) 20:57:28.93
日本を勝ち目のない戦争に引きずり込み滅亡させようと戦争を煽りまくり
400万人の若者を戦死させ国土を焼け野原にして
何やっとんだ朝日
0025名前を出せずごめんなさい2017/08/07(月) 01:06:26.65
まぁこないだの国会は竹中平蔵が言うグローバリズムなんかのプロパガンダでさ
現首相の安倍の親戚とお友達の企業しか儲からない内閣構造だったのですよ
しかも今治市などや国民全体には借金を背負わしてるだけなんだよね。
それでいて安倍さんは毎日加計特区問題なんかで詭弁で誤魔化していますがw
国民感情の悪化はソコの内閣の経済支配制度なんですよ!
もう9月にこの安倍内閣は解散し米国刺客の人貸屋の竹中も消えて下さい。
これ以上グローバリズムだのって嘘吐いて日本人を小バカにしないでほしいよ。
0026名前を出せずごめんなさい2017/08/07(月) 07:56:08.75
朝日は読者投稿と言う名の社内ねつ造記事ですから。
ねつ造がバレないか、最初に投稿でテストするんですよ。

朝日というねつ造メディアを罰する法律を。
0027名前を出せずごめんなさい2017/08/08(火) 15:04:16.34
近畿人というのは、中国大陸や朝鮮半島からやってきた異民族である。
古代、近畿人が降り立った日本には、先住民=縄文人=東北人がいた。

先住民がいてはもちろん近畿人が住む場所などはない。
彼らは、東北人=縄文人を侵略・虐殺・強制連行(俘囚)することで、国を築いたのだ。

蝦夷征討とは、有史以前からずっと続く、近畿人による先住民一掃、
単なる東北人虐殺に他ならない。それは有史以後も傷跡を残し続けるほどのものだったのだ。
 

近畿人が渡来系民族そのものである証拠。 東北人とは全く異民族であることがわかる。 


▼手掌紋D線3型出現率から求めた朝鮮人との遺伝的距離
(山口敏『日本人の顔と身体』より)
0.000…朝鮮半島
0.007…近畿地方
- - - - - - - - - - -
0.012…中部地方
0.035…中国地方
0.035…九州地方
0.038…四国地方
0.048…関東地方
0.068…東北地方
0.092…南西諸島

●1 人あたり約 14 万個所の DNA 塩基多型を用いて日本人の集団構造を解

http://www.riken.jp/~/media/riken/pr/press/2008/20080926_1/20080926_1.pdf
(図 4 日本の各地域の遺伝的な分化と地理的な傾向 参照)

近畿人クラスターは東北人のクラスター(縄文人)と遺伝的に全くオーバーラップしていない。異民族ということ。 
0028名前を出せずごめんなさい2017/08/08(火) 15:10:12.55
日本人「また朝日か、潰れればいいのに」
0029名前を出せずごめんなさい2017/08/20(日) 04:19:33.83
朝日は嘘をつくのが当たり前。
購読者は騙される事を前提とした、もはやカルト信者。
0030名前を出せずごめんなさい2017/08/20(日) 09:25:10.07
ガンダムオンライン
映画逆襲のシャア アムロとシャアの最後の機体
ニューガンダムとサザビーが間違えてカトキバージョンという
映画には出てこない妄想イラスト機体が実装
同時実装の同作品のジェガンとギラドーガは映画の機体
問い合わせ先
http://msgo.bandainamco-ol.jp/member/support/select.php
http://msgo.bandainamco-ol.jp/member/support/letter.php
0031名前を出せずごめんなさい2017/09/30(土) 12:16:03.88
生活費、携帯代でお困りの時は、是非ご相談下さい。

お金の悩み、相談はエスティーエーで

詳しくはHPをご覧下さい。
0032名前を出せずごめんなさい2017/11/23(木) 13:38:27.07
現在、弁護士、司法書士に任意整理等の依頼をされてる方、これから依頼を考えている方!!

今、費用の自由化により、多額の費用を請求されていて、支払って大変になっていたり、費用が高い事に気が付かず話しを進められてしまうと言うケースが増えています。
及び、途中経過の連絡も無く、現状が判らないままの方も多くいらっしゃいます。

私共では本来の正当な費用の金額、支払い回数等全て明確な状況でお伝えさせて頂く事が出来ます。
もちろん、有資格者では無いので直接、業者との対応は出来ませんので負担のない金額設定をしてくれる弁護士、司法書士をお伝えさせて頂けます。

ご自身の負担を減らす為の整理に無謀な費用を支払う必要はありません。

アナタのお金の悩み、相談はエスティーエーで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況