【船員懺悔】セウォル号船員「獄中手紙」公開=謝罪にも韓国ネット「やっぱり許せない」「なぜ無期懲役にしなかった?」 [無断転載禁止]©2ch.net

1おさむらいの仮の姿 ★2017/03/30(木) 11:46:15.82
 2017年3月29日、韓国・東亜日報によると、韓国で14年4月に発生した旅客船セウォル号惨事当時に乗客を船内に残し逃走した
操機長のチョン氏(64)が、獄中にいた14年10月ごろに韓国光州にある教会の牧師(60)に送った“ざんげの手紙”が公開され
話題となっている。

 手紙でチョン氏は「セウォル号惨事当時の自分の行動を非常に後悔している」と明らかにし、「どんな言葉でも表せないほど
大きな罪を犯した」と謝罪。また、「全てを元の状態に戻すことができるなら私の命を差し出す。私は惨事当時に死ぬべきだった」
と悔しさも語っている。

 チョン氏は「同じ親の気持ちからざんげする」という趣旨の言葉もつづった。これはチョン氏の娘がセウォル号惨事後の
14年6月に自ら命を絶ったことが影響したとみられている。チョン氏の娘には夫と子どもがいたという。

 さらに、惨事当時の状況についても語っている。チョン氏は「セウォル号が復元性を失い急速に左舷側に傾いた」と説明した。
これは司法当局が判断したセウォル号沈没の過程と同じだという。最後に、チョン氏は自身の健康状態が良くないことを告げ
「祈ってほしい」と牧師に頼んでいる。

 チョン氏は14年の裁判でも「愚かなことをした」と述べ、家族と国民に謝罪した。チョン氏はセウォル号惨事当時、何の救済措置も
取らず乗客を船内に残したまま逃走した。最高裁判所は15年、チョン氏に遺棄致死傷などの罪で懲役1年6カ月を言い渡した。
懲役刑を宣告されたセウォル号乗組員の中では最も軽い罰だった。

 最近服役を終えたチョン氏は現在、釜山で高齢の母親と共に暮らしている。チョン氏の母親は意思疎通が難しいほど健康状態が
悪化しているという。28日に手紙を公開した牧師は「チョン氏の手紙がセウォル号遺族の傷を少しでも癒してくれたらうれしい」と述べている。

 この報道に、韓国のネットユーザーからは「罪を憎んでも人を憎むなと言うが、今回の罪はあまりに大き過ぎる」「子どもたちを捨て
我先にと逃げるチョン氏の姿が今も目に浮かぶ」「自分の命も大切だ。とても怖かっただろう。でも、苦痛の中で亡くなった子どもたちのことを
考えるとやっぱり許せない」「彼が船内放送で『全員逃げろ』と一言言っていたら今ごろ…」「なぜ無期懲役にしなかった?」など
チョン氏に対する厳しいコメントが多く寄せられている。
(翻訳・編集/堂本)

 Record China
 http://www.recordchina.co.jp/b173467-s0-c30.html

2名前を出せずごめんなさい2017/03/30(木) 11:47:40.94
北原ミレイが ↓

3名前を出せずごめんなさい2017/03/30(木) 11:48:00.01
逃げ出し中の恥ずかしい写真を

4名前を出せずごめんなさい2017/03/30(木) 11:51:07.05
コイツって当時の刑事?だか聞き取り調書作ってた人間が呆れた程の典型的な
朝鮮人の中の朝鮮人体質だったらしいなw
調書を取る前に「いかに自分が逃げずに救命活動したか」「取れる手段を限界ギリギリまで現場で
試行錯誤し、やむなく現場を離れた」みたいな事を長時間語って
「これを記述しなければ一切回答しない」みたいな事言って刑事キレさせたとか

5名前を出せずごめんなさい2017/03/30(木) 11:53:28.62
絶対ニダ

6名前を出せずごめんなさい2017/03/30(木) 11:54:42.50
>チョン氏

7名前を出せずごめんなさい2017/03/30(木) 11:57:19.35
フヤケタ肉片

今度は、誰に責任転嫁するんだろうな

8名前を出せずごめんなさい2017/03/30(木) 12:06:22.00
同じ状況になったらチョン国人のほぼ全員が同じように自分だけ逃げる

9名前を出せずごめんなさい2017/03/30(木) 12:08:05.69
謝ったら負けの国

10名前を出せずごめんなさい2017/03/30(木) 12:10:07.41
チョン氏

11名前を出せずごめんなさい2017/03/30(木) 12:14:42.03
上に行くほど責任が軽くなる韓国と中世ジャップランド

12名前を出せずごめんなさい2017/03/30(木) 12:15:07.12
それどころかドサマギに売店のウリ上げ金までちょろまかしたんだっけ?

13名前を出せずごめんなさい2017/03/30(木) 12:16:54.24
謝らない民族と同時に謝って非を認めた相手に寄生してたかり続ける民族
謙譲や寛容の感覚が無いから責任転嫁、卑怯になるのか
責任転嫁する卑怯者だらけだから謙譲や寛容の精神が芽生えないのか
鶏が先か卵が先かみたいな話だよなw

14名前を出せずごめんなさい2017/03/30(木) 12:21:25.30
韓国人男性は20万人も女性達が強制連行されて
慰安婦にされたのに誰一人救出・抵抗・暴動を起こさなかった
薄情、ヘタレチキン、臆病、腰抜け、腑抜けで、しかも勃起時9cmのショボチンなんだぜ!

15名前を出せずごめんなさい2017/03/30(木) 12:25:42.12
ショボちんわろた
https://t.co/EUExmGFsVl

16名前を出せずごめんなさい2017/03/30(木) 12:31:14.98
>>4
これはあのパンツ船長とは別人でしょう。船長は懲役36年くらってる。他に14人逮捕されたうちの
一人。たった1年半の刑なのに娘が自殺するとかって乗員家族へのバッシング凄かったのかな。

17名前を出せずごめんなさい2017/03/30(木) 13:04:32.04
朝鮮人なら朝鮮人らしくもっとお笑いを極めるべき。

【韓国】韓国政府がセウォル号から見つかった豚の骨を「行方不明者の遺骨と推定」と誤発表=騒動で浮かび上がった新たな謎と問題とは? [無断転載禁止]©2ch.net
https://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1490767397/

18名前を出せずごめんなさい2017/03/30(木) 13:23:00.84
>28日に手紙を公開した牧師は「チョン氏の手紙がセウォル号遺族の傷を少しでも癒してくれたらうれしい」と述べている。


 <丶`∀´>< 懺悔とは、自分の肩の荷をおろして楽になりたい願望ニダ
         遺族の傷が癒やされるわけではないニダ

         逆に、加害者チョンが遺族に許してくれと懇願している構図゙ニダー

         生まれ変わって同じことに成っても、再び逃げるニダーー

19名前を出せずごめんなさい2017/03/30(木) 13:54:27.85
>>18
絶対そう。
自分が追及から逃れたい為だけだよね。これ。

20名前を出せずごめんなさい2017/03/30(木) 15:57:27.54
操機長はもう刑務所を出所したんだ。
印象としては早いね。
韓国は犯罪者ファーストの国なので犯罪者に優しい社会。年がら年中「恩赦」が
あってどんどん減刑されるしね。

21名前を出せずごめんなさい2017/03/30(木) 16:10:59.09
オーナーは身代わり遺体で今頃悠々自適か
ちょろい国だなあ

22名前を出せずごめんなさい2017/06/30(金) 07:36:29.33
1000年恨むニダ

23名前を出せずごめんなさい2017/07/18(火) 14:11:39.64
村上春樹氏「セウォル号のような集団的な心の傷、小説で書けなくても挑戦はしないといけない」(中央日報日本語版) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170718-00000013-cnippou-kr

24名前を出せずごめんなさい2017/07/20(木) 08:49:52.34
雇われ船長に責任おっかぶせて逃げた経営者はどうなったよ?

25名前を出せずごめんなさい2017/08/27(日) 19:36:51.86
【放送事故】セガ『龍が如く』発表会で寺島進「ステージの上の何人かは朝鮮人なんで」 キム兄 白竜 木下ほうか「……」(動画あり)★4 [無断転載禁止]2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1503827719/

26名前を出せずごめんなさい2017/10/25(水) 19:37:06.65
娘が自害した
自身が無期懲役受けるより
辛い罰だろさ
一番責任負わなきゃならんのは
船長だし、取り合えず赦してあげなよ
と、俺は思うけどな

新着レスの表示
レスを投稿する