X



お米自爆で小麦粉大勝利のお知らせ
00012011/08/14(日) 10:17:21.24ID:+5Eo/Vga
今年の秋からは小麦粉が大勝利します。

パン
スパゲティー
うどん
すいとん

がこれからの日本の主食になります。

さあ、みなさんも今のうちから小麦粉に慣れ親しみましょう!
00022011/08/14(日) 14:39:34.71ID:IBx0pC3g
貧乏人は麦を食え



はい、俺も貧乏なので麦の粉で食いつなぐよ
0003メイナードたん ◆TOOL.q11Qo 2011/08/15(月) 00:02:17.13ID:qpvfXNep
おむすびまんがアンパンマンや食パンマンに迫害される日も近いね。

以前まではパン板に喧嘩売りに行くかとか言ってたけど手のひら返して今のうちに媚びとこう。
00042011/08/15(月) 07:48:27.14ID:jcReArNa
おこのみやき
たこやき
00052011/08/16(火) 22:54:04.14ID:T9lgON2z
>>1
既に充分慣れ親しんでいるのだがw
00062011/08/17(水) 02:37:29.36ID:wz4pnemr
>>2
今は米のほうが安いよ

>>1
麦のほうが、昔から米より色々とヤバイよ・・・
00072011/08/17(水) 15:24:50.16ID:Gy+7Afrj
国産麦は、結局セシウム。
袋詰めで売ってるのは国産麦で、年産も産地も書いてない。

農水省のホームページで麦の検査結果出てるし、セシウムはいまのところ米より高めの傾向

輸入の麦は製粉会社でもなきゃ、なかなか手に入らん。

00082011/08/18(木) 08:55:26.64ID:IPeEsyKt
国内では無いが、シナでは小麦粉にチョークの粉が混ぜられて問題になったことがあったなw
00092011/08/18(木) 11:40:55.09ID:vcJiz9ag
必死にセシウム回避のお米を産直取り寄せとかして、
「健康のために麦ごはんにしてます」とか言い出す馬鹿来ないかな?www
00102011/08/18(木) 13:24:29.30ID:Qj5wVibt
俺セシウム入り米食うわ。
安くなりそうだし。
00112011/08/18(木) 14:04:58.70ID:IPeEsyKt
セシウムを取り込みたくなければ
素人はすなおにパンを食っておけ、ってことか。
00122011/08/19(金) 13:46:25.41ID:ygCYbPVZ
セシウム以外の恐いもの大量に摂取していいんであればな
00142011/08/20(土) 23:37:55.67ID:rZVYD9c0
日清製粉の小麦粉は、アメリカ、オーストラリア、カナダ、日本

原発漏れでやばい、アメリカ、日本が入ってる時点で主食には出来ない
安全な小麦粉ないかな
どこに行っても日清製粉しかない
00162011/08/22(月) 00:40:04.33ID:2r11hTzR
いや、このスレで語られる内容は、あくまで、米の代替品としての小麦粉
小麦粉そのもののよさを語る別板のそれとは一線を画するのだよ
00172011/08/22(月) 21:28:45.29ID:/kco/xff
米粉パンのスレが米板パン板どっちにあっても問題ないのに近いだろう
00182011/08/23(火) 01:04:49.79ID:xZce3K28
コメが足りない戦後に食べたすいとんはおいしかった。
すいとんの材料は小麦粉。

00192011/08/23(火) 13:42:04.81ID:xZce3K28
茨城県産の麦から「ほぼ暫定基準値」460bq/kgを検出したらしい。
加工品にかわったら産地表示はされないらしい。
小麦粉大自爆で、コメわずかに勝利。
http://www.mynewsjapan.com/reports/1482
00202011/08/25(木) 04:21:15.52ID:qggLVeMP
457 :※:2011/08/22(月) 15:11:09.56 ID:Ti9MVdot
>>454
国産麦は400Bq超過のものがすでに検査結果として出てます。
まあ、既に流通してるか、これからするでしょうね。

467 :※:2011/08/23(火) 08:15:59.52 ID:2iTLfQv4
>>466

茨城県産の麦から「ほぼ暫定基準値」460ベクレル/kgを検出
米より麦製品に注意
http://www.mynewsjapan.com/reports/1482
00212011/08/29(月) 09:52:15.72ID:sADIdZ4e
国産小麦粉って、国産使用をうたう製品に使われて、普通には流通しつないと思ってた
あの日清の一番よく見る小麦粉、ああいうのは全部輸入だと…
ブレンド説とどっちが正しいの?
00222011/08/29(月) 16:27:05.14ID:t9M7DkFC
>>21
表示見なよ。

書いてなきゃブレンドの可能性もあるってだけ。

国産麦は高いから、震災前ならメリット表示だけど、今じゃデメリットだからな
00232011/08/31(水) 07:55:08.37ID:0m8wtzl6
チヂミの捏造ブームニュース見てレシピとかググったが、作るの簡単そうだな
コレは日本風に魔改造して逆輸出するべきだ
00242011/09/29(木) 08:25:17.55ID:3Ey/uf6Z
>>21
日清製粉じゃなく日本製粉に電話してみたけど、品質安定のために
日本産を混ぜることがあるんだって
震災以降9月半ば(←電話した時期)まではニップンでは混ぜてない
0025放射能板はじめました@生活カテゴリ2011/10/08(土) 22:50:09.33ID:9FkdhHQQ
原発・放射能汚染・被曝関連の情報はほとんどが緊急自然災害板か電力板に集結していましたが、
新たに放射能板ができましたので、規制が諸々ひっかかるそうですが参加しましょう♪

ベクレ米&ベクレてなさそう米情報はこちら↓
【購入】安全な米を確保しよう 5 【備蓄】 http://hato.2ch.net/test/read.cgi/lifeline/1316787763/
今年の安全な新米を確保しよう 9 http://hato.2ch.net/test/read.cgi/lifeline/1317383727/
00262011/10/11(火) 15:47:51.79ID:M0px+yTX
>>22
>>24
ありがとうございます
00272011/11/08(火) 19:17:33.87ID:B37WkHgF
「ゆめちから」のおかげで北海道はパンの名産地になるな。
00282012/02/14(火) 02:23:06.50ID:5R+a8tKW
日清が一番さ
00292012/02/15(水) 19:36:09.46ID:+1Uui5So
日本の小麦粉は怖くて食えない
00302012/02/17(金) 12:47:45.18ID:qRjxIlAm
放射能もいいけどパンを常食にするひとは米を常食にする人に比べ発がん率5倍らしいけどな。
00312012/07/18(水) 19:30:09.70ID:f74jXLWB
>>30
パンはバターやマーガリン入ってカロリー高いし、マーガリンはトランス脂肪酸だし、
塩分もあるし、最悪なのはイーストフード(発酵促進剤)。

更にバターやジャムや蜂蜜なんか塗って食うからカロリーがマッハ。
0032氏名秘匿2012/08/13(月) 21:24:18.58ID:X3ylPu/m
大阪府三島郡島本町の小学校や中学校は、暴力イジメ学校や。
島本町の学校でいじめ・暴力・脅迫・恐喝などを受け続けて、
心も身体も壊されて廃人同様になってしもうた僕が言うんやから、
まちがいないで。精神病院へ行っても、ちっとも良うならへん。
教師も校長も、暴力やいじめがあっても見て見ぬフリ。
そればかりか、イジメに加担する教師もおった。
 誰かがイジメを苦にして自殺しても、「本校にイジメは
なかった」と言うて逃げるんやろうなあ。
 僕をイジメた生徒や教師の名前をここで書きたいけど、
そんなことしたら殺されて、天王山に埋められるかもしれ
へん。それで誰にも発見されへんかったら、永久に行方不明のままや。
島本町の学校の関係者は、僕を捜し出して口封じをするな。
00332012/09/15(土) 09:31:37.51ID:eXihnvr/
●ココス    (バイトしている知人が野菜は絶対口にしたらあかんって)
●ビッグボーイ (米は福島県産と明記)
●ジョリーパスタ(福島産、土壌汚染地域産使用)
●吉野家    (福島産、土壌汚染地域産使用)
●餃子の王将  (福島産、土壌汚染地域産使用)
●セブンイレブン(福島産、土壌汚染地域産使用)
●サブウェイ  (福島産、土壌汚染地域産使用)
http://breakingnew-site.seesaa.net/article/209047129.html

「原発に近い小学校で体育の時間にクラスで一斉に鼻血が出ること時々あったと。友人の話怖すぎ。」
「スノウ・コーン(脱原発に一票+一票)もう…ほんと子供をダシに使うのやめて欲しい…
ほんと?なんでわざわざ?東京都府中市で、学校給食に9/10から福島の牛乳を使用するようです。」
https://twitter.com/onodekita

「たぁやんパパ? 川崎市 阿部市長「セシウム入り給食食材は、
危険の中で生活していることを子どもたちに知って貰うために、今後も使い続ける」
https://twitter.com/blue3940
川崎市 阿部市長 東大法学部卒の元自治官僚
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%98%BF%E9%83%A8%E5%AD%9D%E5%A4%AB

http://www.glico.co.jp/ice/bokujo/index.htm
江崎グリコは農水省「食べて応援しよう!」プロジェクトに賛同しており、
「牧場しぼり」は東北地方の生乳が使用されています。http://seizoushokoyuubangou.yum
00342012/09/15(土) 11:03:21.36ID:RafI5+O/
>>30
輸入小麦はポストハーベスト農薬たっぷりだからな。
輸出業者が穀物にかける農薬は、1年ほど虫が寄り付かんらしいし。
まぁ日本のパンや麺類はすべて輸入小麦だから、たまにならいいけど、あまり常食はしない方が良いね。
00352013/03/18(月) 18:49:46.83ID:im99/meY
米は贅沢品
00362013/03/25(月) 20:50:48.77ID:SBpgOPUo
米食う奴は糖尿病になる
00372013/06/03(月) 20:44:14.51ID:NpNvZr2x
米に麦を混ぜて炊いてるんだが、
某スーパーで買った麦を入れて炊くと、
凄い雑巾臭くなる事がある

ちゃんとした麦なのか、怪しい
00382013/06/06(木) 22:57:34.84ID:2/c1UEOd
粉末に加工しなきゃ食えない小麦が勝利することは永遠にない
00392014/04/27(日) 13:05:38.80ID:/j2fb4AV
>大阪府三島郡島本町の小学校や中学校は、暴力イジメ学校や。
島本町の学校でいじめ・暴力・脅迫・恐喝などを受け続けて廃人同様になってしもうた僕が言うんやから、
まちがいないで。僕のほかにも、イジメが原因で精神病になったりひきこもりになったりした子が何人もおる。
教師も校長も、暴力やいじめがあっても見て見ぬフリ。イジメに加担する教師すらおった。
誰かがイジメを苦にして自殺しても、「本校にイジメはなかった」と言うて逃げるんやろうなあ。
島本町の学校の関係者は、僕を捜し出して口封じをするな

>島本町って町は、暴力といじめの町なんだな

子供の時に受けた酷いイジメの体験は、一生癒えない後遺症になるなあ
00402016/03/14(月) 15:17:03.90ID:VjEP1PCL
【社会】小麦粉を常温で保存しておくと、ダニが大繁殖 知らずに食べて重篤なアレルギーも©2ch.net
http://daily.2ch. net/test/read.cgi/newsplus/1457934877/
00442017/09/05(火) 11:07:21.70ID:fY7GimU2
いるいるいるよね貝社員
00462018/12/24(月) 15:14:28.05ID:ZWlccBX5
00472020/04/20(月) 19:44:19.04ID:AiT7c9Rv
つーかおめーバカだよなww
00492022/05/14(土) 17:43:40.86ID:U336R3P9
【安部司】コンビニ「おにぎり」の残念な真実 炊飯時に「油」が使われている! [神★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1649311604/

3ニューノーマルの名無しさん2022/04/07(木) 15:07:24.51ID:QX4St1mQ0
油が入ってる
だからなんだと?

11ニューノーマルの名無しさん2022/04/07(木) 15:08:39.91ID:E5hnpeFq0
油を入れるは何分クッキング的な奴でも時々言われる奴やん
何が残念なんだ?

24ニューノーマルの名無しさん2022/04/07(木) 15:09:34.31ID:4kROerS10
炊飯するとき
お釜に3滴サラダ油を垂らして
炊飯しているけど?
ダメなの?
00502023/09/19(火) 10:43:12.48ID:ZmHxAhbk
エェエェエェc⌒っ゚Д゚)っェエェエェエ
00512023/12/03(日) 16:24:37.07ID:Wb5dRoVa
給食の「せんべい汁」に使用の小麦粉から基準値超えるカビ毒…3人が下痢などの症状
2023/12/03 15:21
ps://www.yomiuri.co.jp/national/20231202-OYT1T50230/
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況