X



Xiaomi Mi Notebook Air Part.10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/09/10(木) 14:29:46.94ID:dzujo6Ip
Mi Notebook Air 12.5"
Mi Notebook Air 13.3"

発売日 2016年8月2日(中国)

公式HP https://www.mi.com/mibookair/specs/

過去スレ
Xiaomi Mi Notebook Air Part.8
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/notepc/1517397440
Xiaomi Mi Notebook Air Part.7
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1505915641
Xiaomi Mi Notebook Air Part.6
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1498484546
Xiaomi Mi Notebook Air Part.5
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1494067289
【小米科技】Xiaomi Mi Notebook Air Part.4【シャオミ】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1487466849
【小米科技】Xiaomi Mi Notebook Air【シャオミ】 Part.3
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1482106141
【小米科技】Xiaomi Mi Notebook Air【シャオミ】 Part.2
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1478523842
【小米科技】Xiaomi Mi Notebook Air【シャオミ】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1470046068
Xiaomi Mi Notebook Air Part.9
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/notepc/1537872053/
0264[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2021/06/27(日) 00:46:28.54ID:ZgX6ey0E
ヨシダw
こんなとこでまで情弱信者が出張してくんのかw
ほんと終わってるな
0265[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2021/06/27(日) 05:36:19.65ID:t7Dmknar
redmibook proの14か15買った人いないの?
14の5700Uか15のOLEDで迷ってるんだけど
0267[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2021/06/29(火) 09:29:09.62ID:3CKZ6YFA
3.5KのRyzen版買いたいけどWindows11の互換が取れるか微妙な段階で買うのチョト怖いね
流石に今の時期売ってるものはソフトや設定でなんとかなるものばかりと思うが
0268[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2021/06/29(火) 13:17:14.36ID:yy9pdjvk
GIGAZINE掲載の
詳細がわかる別WIN11プログラム使ってみたが
CPUが対応してないのかこれ
?になるんだよね
0269[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2021/06/30(水) 16:01:32.14ID:ZAybEKMz
初代MiNotebookAir13.3のバックライトが完全に逝って何も見えなくなったんでモニター接続して使ってる
動作には何ら問題無いが修理にも金かかるし買い替えかなぁ
0272[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2021/07/06(火) 17:03:12.38ID:msKNPhzZ
Pro15を注文した
これ届いたらまずそのまま自分のMSアカウントでログインすればOfficeが有効になるのかな?
で、あとはクリーンインストール?
0275[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2021/07/07(水) 09:18:02.62ID:yQiZWiQn
>>272
クリーンインストール前にドライバのバックアップを忘れずに。(公式に全部アップはされてるけど)
日本語OS入れると以前は右上の小愛同学ボタンが不能になったんだけど昨日押したらショートカットが登録出来るようになった。だけど設定した後変更のやり方がわからず詰んでるのでわかったら教えて欲しい。(edgeにしちゃったので消したらどうかという方法も使えず・・・)
0276[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2021/07/07(水) 23:04:14.64ID:GegGnAZa
>>273
大したことはできないけど届いたら報告するよ
>>274
3.5K目当てだしxiaomi
>>275
アドバイスサンクス
フォルダ1個バックアップしておけばいいんだな
小愛同学はAIのアドオンかな?ついたら見てみる
0277[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2021/07/08(木) 17:48:39.14ID:pwlxrU7U
>>276
そう小愛同学ボタンは中国語版OSしか使えず日本語版OSにしたらボタン自体がきかなくなってたんだけど、最近OS更新かけてボタン押したらショートカットの登録画面になったのよ。
できればその設定画面のスクショ撮っていただけるとありがたいです。消せば再登録になると思ったけどedgeに紐付けしたので消せず・・・。
因みに私の筐体は>206です。
0278[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2021/07/10(土) 18:11:30.88ID:NhllZgDk
15Pro届いた
注文してから丁度1週間で届いた
R7 5800Hの15インチ3.5K OLED版
前のがgramだったので重量はかなり増したけど質感はいいね
標準で250%になってる
100%では流石に使えないので150%にした
>>277
OS入れ替え後のショートカットキーの登録画面を写したらいいのかな?
中国語版OSでの作業ではない?
0279[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2021/07/10(土) 23:06:42.12ID:VL0ODfuN
>>278
OS入れ替え後です。助かります。
素(中国語OS)だと普通に小愛同学が立ち上がります。
あとOffice家庭和学生版ついてて日本語OS書き換え後も適用されてますって出ますが元々365入ってるので試してないです。
0280[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2021/07/11(日) 01:24:02.95ID:GvhmhGGk
とりあえずクリーンインストールは終わった
ドライバ類はWindows Updateしたら全部入ってしまった
ただ、この状態だとショートカットキーは機能しないのでバックアップしたドライバを復元してみる
SSDはKIOXIAのNVMeでRead 1800MB/sていど
メモリはcpuz読みで800MHzだからDDR4-3200かな?
最初はストレージが今どき2つのパーティションに切られてて謎に思ってた
ファン音は普段はしないし回っても静かだと思う
0281[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2021/07/11(日) 01:31:21.41ID:GvhmhGGk
箱は京東の輸送箱の中にxiaomiの茶箱、更にその中に白い化粧箱と言う重装備できれいなまま届いた
ACアダプタは100WのUSB-PDだけど手元のBASEUSの65W充電器+3Aケーブルでも動作してる
知ってて買ったけどインターフェースがtype-c 3個しかないのがネックだな
0282[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2021/07/11(日) 16:02:03.20ID:r1ROd/wA
>>279
小愛同学のボタンを押すのですがショートカットキーの設定が立ち上がらないですね
XiaomiのOSDツールはインストールしなくてもよかったですか?
0283[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2021/07/11(日) 17:48:01.92ID:1mQgesrY
>>282
OSD後付けで入れてます。
ボタン押しても何もならないですかね?
OSD消してリセットできるか試してみます。
ヒントありがとうございました。
0285[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2021/07/11(日) 17:57:22.57ID:eB1XxFsz
>>283
OSDのツールを入れるとストアの小愛同学にリンクされるようになりました
入れ直すとresetされるのではないかと思います
Officeは私も365を契約しているのですが、購入済みの製品としてHome & Student 2019がリストアップされていてインストールのリンクがついているので使えそうに見えます
0286[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2021/07/11(日) 21:37:56.05ID:H00IDnUO
>>285
ありがとうございました。
OSD utilityでした。
でも入れ直しでstoreショートカットに戻りました。
でもショートカット設定にならなくなったのでもうちょい調べます。
日本語OSに書き換えてもOffice使えるならこのシリーズお買い得ですね。
0287[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2021/07/21(水) 11:19:25.82ID:ij+exBaa
redmibook 14 のryzen版なんだけど、ssdを1tbにしたい。
m.2 nvmeのものでも大丈夫?
0288[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2021/07/21(水) 14:52:19.71ID:WUkeOQe7
初代13ももう古いから新しいの買おうにも結構お高いのね
0289[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2021/07/24(土) 21:34:08.58ID:f9wIlhHH
ゲームできるかな?
0290[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2021/08/23(月) 13:36:36.11ID:EzXuW6So
air13をLinuxに入れ替えてみた。いろいろなディストリビューション楽しめるし、思ったより仕事でも使えそうだし、よかったよ。SSD2枚挿せるのも便利。
0291[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2021/08/30(月) 11:34:53.31ID:bQHGtGkZ
2019版とりあえず11インストできるように
なったみたい
よかった
0292[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2021/09/30(木) 18:32:32.50ID:bRhiZAtn
AMD版のNotebook Pro 15ってバッテリどれくらいもちます?
0294[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2021/10/24(日) 21:09:01.69ID:N5GKoBcS
ドライバー落とせない。何回アクセスしても504エラー
0295[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2021/12/20(月) 12:37:57.07ID:ufVKouMd
12が出始めな頃に買ってほぼ毎日2、3時間使ってきたんだけど、ついにcドライブ(SATAの方)が乙ったっぽい。年の瀬にwin10クリーンインストールするハメになった。
0296[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2021/12/20(月) 17:59:48.17ID:fSHbLMRZ
>>295
11ですが同じくつい先週起動しなくなりました。これだけ持てば十分です。良いノートPCでした、
0297[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2021/12/22(水) 20:13:06.21ID:/xEfptNk
初代air13の液晶バックライトが逝った状態のまま外部ディスプレイ繋いで使ってるな
0298[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2022/02/06(日) 04:23:13.08ID:8wgjOzzf
Xiaomi Mi Notebook Pro 2017年モデルだけど、
充電周りが怪しくなってきて、たまに表示LED点滅するようになってきた
バッテリー交換したけど変わらないから、コンデンサ辺り
死にかけてるきてるんかねぇ
0299[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2022/04/05(火) 01:06:12.91ID:Eo+E7ib8
Redmi bookのマザーボードはどこで購入できるかご存知ですか?
0300[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2022/05/29(日) 05:48:53.57ID:oKaI7+IH
初代MiNotebookAir5年経過
ディスプレイバックライトが逝ってるのでそろそろ買い替え検討中
Lenovo Xiaoxin Pro 14かRedmi Book Pro 14が候補

国内で無難に買うなら
Dell inspiron 14 5425
Lenovo ThinkBook 13s AMD
HP Pavilion Aero 13-be
辺りかな

国内の選択肢と比べるとXiaoxinProのコスパがエグいな
ただ初期不良やOS Officeセットアップが心配
0301[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2022/06/18(土) 11:29:05.79ID:O454nxIZ
air11、バッテリー交換1回したんだけど
また膨らんできたのか、
電源が入りづらくなってイライラ

一度蟻で、air11用の不良品のバッテリーに
当たった事もあったし、
交換したバッテリーも、純正品より
寿命が短い様でなんだかなーって訳で
尼を徘徊してたら、
CHUWIのセレN5100・メモリ8Gモデルが
35000円切ってたので衝動買い。

今のセレ、core-m3と性能変わらないようだし、
ゼロスピ目的なら、セレで十分だな
0302[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2022/08/15(月) 19:55:09.08ID:BwmIR+DQ
アリエクで売っているglobal versionのredmibook買ったことある人いますか?
あれショップ側でOS入れ替えているので日本語化しなくても使えるんでしょうか
0303[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2022/08/16(火) 00:16:51.28ID:cO05rx+1
俺のMi Notebook Air 13もバッテリー二回交換してるけど、
二回目のはなんか少し厚いみたいでタッチパッド圧迫して右クリックしづらくて辟易してる
アリエクでそういうのわかんないから運なんだよね。
0304[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2022/10/12(水) 14:17:21.66ID:QFrUoLPw
Mi Notebook Air 13のバッテリーってどうやって廃棄してるの?
0307[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2022/11/04(金) 12:34:24.97ID:yNMySMyg
カッコいいけど、typeAがないのは実用的にキツい。
マウス用に一つ欲しいんだよなぁ
0308[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2022/11/18(金) 12:41:18.35ID:7Ou87TZ7
京東でnote air 13ポチった
在庫ないからいつ届くのかわからんけど
0309[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2022/11/25(金) 13:19:06.85ID:7XV8lks3
京東からbook air13届いたー
本体薄いからssdオンボだったらやだなーとポチった後に不安だったがちゃんと2280だった
0311[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2022/11/26(土) 09:40:16.08ID:pYUPQURY
シールド剥がしてないから見た訳じゃないけど、スロットあるような感じじゃなかったし本体の薄さからしてもオンボでしょうね
0314[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2022/12/02(金) 15:54:49.61ID:OTkZpdUX
ブラックフライデーで2tbのSSDが安くなってたからクローン化して交換した。
sataとnvmeだと体感の差はあまりないね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況