X



Microsoft Surface Pro Part120
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001[Fn]+[名無しさん]2018/07/08(日) 14:27:12.42ID:oFhawHG+
Microsoft Surface Proシリーズのスレです。

■マイクロソフトの公式サイト
Surface Pro 2
https://www.microsoft.com/surface/ja-jp/devices/surface-pro-2
Surface Pro 3
https://www.microsoft.com/surface/ja-jp/devices/surface-pro-3
Surface Pro 4
https://www.microsoft.com/ja-jp/surface/devices/surface-pro-4/overview
新しいSurface Pro
https://www.microsoft.com/ja-jp/surface/devices/surface-pro/overview

■関連スレ
Microsoft Surface Laptop Part3
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1511189424/

Surface Book Part 8
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/notepc/1519307706/

Microsoft Surface 3 Part16
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1495910713/

■前スレ
Microsoft Surface Pro Part119
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/notepc/1528182107/

次スレは>>970が立ててください
0952[Fn]+[名無しさん]2018/07/27(金) 09:37:58.47ID:exQF8nXe
>>945
最近と言うか結構前から
たぶんOSの問題かな?
タスクマネージャー起動すると回復したりしてたけど
0953[Fn]+[名無しさん]2018/07/27(金) 13:24:47.79ID:qERsxKPy
アプデ来たらLTE拾わなくなった
APN設定が勝手に弄られたっぽい
0954[Fn]+[名無しさん]2018/07/27(金) 14:03:46.01ID:3zDYj8pb
再インストールするとバグってフリーズするが?
0955[Fn]+[名無しさん]2018/07/27(金) 15:47:31.75ID:qb6C4T8N
俺はアプデの後ネットワーク上のコンピューターが見つからなくなった (^o^;)
0957[Fn]+[名無しさん]2018/07/28(土) 19:39:49.55ID:HFe3F3cj
なんでこのスレパソコン初心者ばかりなのかな
アップデートは不具合ある人が解消するためにやるもんだろ
不具合もなく快適に使ってる人がアップデートして、不具合発生しましたとかギャグなの?

自力で解決できないならバックアップデータ使って、アップデート直前のデータまで戻せよ
0958[Fn]+[名無しさん]2018/07/28(土) 20:00:05.44ID:837q6eSR
>>957
アップデートで不具合発生とかギャグなの?
……ってのが持ちネタなの???
つまんね
0959[Fn]+[名無しさん]2018/07/28(土) 20:00:16.17ID:eXfSAh7g
Surfaceには10 Proが載ってるからいいものの10 Homeなんてアプデ強制だから酷いよな
0967[Fn]+[名無しさん]2018/07/29(日) 14:24:07.89ID:QIpTU3G9
日本MSは国内のフィードバックマトモに橋渡ししようとしないわ
余計なバンドル付けようとするわ、ほんと害悪のガイジ集団でしかないな
0968[Fn]+[名無しさん]2018/07/29(日) 16:44:33.89ID:9rz825qd
>>967
翻訳の件はMS本社のアジア系のノンネイティブな担当者が暴走したように見える
0970[Fn]+[名無しさん]2018/07/29(日) 18:23:12.20ID:p8tmKGFa
みんなもうちょっと広い視野で物事を見てみよう
Microsoftみたいな超巨大な企業がそのまま日本になだれ込んでいたら国内メーカーはひとたまりもなかっただろ
日本MSは、日本を守るためにアメリカ本国の邪魔をしてくれているんだよ
ありがとう、日本マイクソ
0971[Fn]+[名無しさん]2018/07/29(日) 18:27:17.40ID:p8tmKGFa
ごめん、970踏んじゃった
誰か次スレ立ててください
0972[Fn]+[名無しさん]2018/07/29(日) 20:55:50.69ID:xZlId39I
>>970
そもそもSurface売れなくてもWindows端末が売れれば良いんじゃないの?
0973[Fn]+[名無しさん]2018/07/29(日) 21:30:13.48ID:QE43Iau8
なんかきた

Microsoft、「Surface Pro」向けに最新のファームウェアアップデートをリリース − システムの安定性やパフォーマンスを改善 - 気になる、記になる… https://taisy0.com/2018/07/29/99705.html
0977[Fn]+[名無しさん]2018/07/30(月) 06:39:19.85ID:ARGI9Bcx
無事生還、久々の大規模ドライバ更新だな

バッテリー40%以下だと電源繋いでても一部のファームウェアが
再起動しても保留のままになるので注意なー
0978[Fn]+[名無しさん]2018/07/30(月) 07:45:29.84ID:VYz2t+aK
毎日がトラブルww
いい加減悲しくならない?

よかったVaioで
0982[Fn]+[名無しさん]2018/07/30(月) 08:44:52.84ID:VYz2t+aK
>>981
よく3つとも俺の自演って分かったな
お前天才じゃね?
やっぱりSurfaceユーザーは賢いな
0984[Fn]+[名無しさん]2018/07/30(月) 11:41:44.47ID:6ROrydVu
今さらだけどOfficePREMIUMモデルもってるとお得だな
一年の更新が6000円位でずっと最新のOfficeが使えて1テラのOnedriveも使えるんだな
0991[Fn]+[名無しさん]2018/07/30(月) 23:42:03.55ID:gaq01Ff+
純正ドック高い金出して買ったのにUSBがまともに機能しない
ポータブルHDDは全然認識しない
なにこれ
初期不良なのか仕様なのかどうなの?
0992[Fn]+[名無しさん]2018/07/30(月) 23:47:13.74ID:jgeUM8+l
うちのも有線LANが途切れていつの間にか無線になってたり
電源切ってもdisplayportから信号出続けてたりする
早く専用端子じゃなくthunderbolt3ポート二つの出してほしい
0994[Fn]+[名無しさん]2018/07/31(火) 00:19:13.96ID:mI1kH2EN
Surface Dock UpdaterってのダウンロードしてドックのファームウェアアップデートしたらUSB認識するようになったわ
Amazonのレビューが情報源なんだけどどんだけ不親切なのこのクソ企業
0995[Fn]+[名無しさん]2018/07/31(火) 04:41:49.27ID:PIwI4sCI
イラスト用途に使える?漫画のペン入れ
0997[Fn]+[名無しさん]2018/07/31(火) 10:26:41.62ID:vTyN5goE
>>995
全部書くと長くなるので、過去スレをチェックしてくれとしか
漫画のペン入れどころか、完成までサーフェス1台でいけるらしいぞ

完結に言う
pro2まではワコムのペン
pro3からは別会社のペン

単行本だしてる人でも、サーフェスで漫画全部書いてたりする
https://twitter.com/mokuseidayo/status/695594723419947008
サーフェスpro2がぶっ壊れるまで使うなんて

とりあえず先人に習って、中古のpro2にしとく?(SSDの突然死だけは予測不能!注意!
0998[Fn]+[名無しさん]2018/07/31(火) 11:37:10.88ID:JPCVe5XZ
細かい線まで気にするなら、モバスタ買うか液タブや板タブ繋いだ方がいいような。
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22日 21時間 51分 7秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況