X



ドスパラタブレット総合スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001[Fn]+[名無しさん]2018/06/28(木) 14:57:05.50ID:NDRpwJdm
windowsもandroidもドスタブなら何でもどうぞ
0002[Fn]+[名無しさん]2018/07/03(火) 10:23:23.57ID:MWUt1n8P
winで8インチはここのが最安?
0003[Fn]+[名無しさん]2018/07/11(水) 08:35:52.35ID:zOjtzZgW
タブレット人気なくなったな
0004[Fn]+[名無しさん]2018/07/15(日) 11:57:43.95ID:zpEWYQrl
WindowsタブレットとAndroidタブレットでは立ち位置が違うからなんとも言えない。
0005[Fn]+[名無しさん]2018/07/15(日) 23:59:01.27ID:pyZS/l0U
 ♪∧_∧ ♪ ドッスッパラっ
  (´・ω・`)   ドスパラー
  ( つ つ  
(( (⌒ __) ))   ♪
   し' っ

  
 ♪ ∧_∧ ♪快適ー
  ♪∩´・ω・`)   便利な
   ヽ  ⊂ノ    お店っー
   (( (  ⌒)  ))  ♪
     c し'
0006[Fn]+[名無しさん]2018/07/19(木) 14:26:26.48ID:8gKex5cW
アクティブスタイラス使ってる人いる?
0007[Fn]+[名無しさん]2018/07/23(月) 12:12:26.97ID:SMn7XNKg
>>6
使ってないけど使ってみたレビューならあるっぽい
ポイントは出来るけど線を書くってのは実用にならん製品が多い模様
0008[Fn]+[名無しさん]2018/07/23(月) 20:50:23.68ID:nNo3vdt6
>>7
やっぱりデジタイザ搭載機種じゃないとだめか・・
0009[Fn]+[名無しさん]2018/07/24(火) 01:57:20.30ID:dLO0/JDz
最初から対応スタイラスが有るような商品以外はそもそも精度から怪しいしな
アクティブスタイラスもまともなのはけっこうするし本体が安いメリットが消えちゃうから目的で最初から本体選んだほうがいいのかもね
0010[Fn]+[名無しさん]2018/07/28(土) 23:04:46.23ID:5iio4vK/
ジャンクのタブレット(DG-D08IW2L)買うの初めてだけど
このスレ見ながら、OSのインストールから始めようと思ったらmicroUSBからUSBメスに変換するケーブル持ってなかったw
台風だから買いに行けない OTL
0011[Fn]+[名無しさん]2018/07/28(土) 23:09:19.50ID:O+TTHN94
どんまい
俺も今日ジャンクのやつ買ったけどバッテリ膨張してた・・
0012[Fn]+[名無しさん]2018/07/29(日) 16:55:17.55ID:xBHG4DyA
お絵かきタブレットはまだ存在価値があるように思うけど
それ以外はもう中華タブに食われてるね
0013[Fn]+[名無しさん]2018/07/29(日) 20:10:14.98ID:H8sC4xy8
他所じゃ選択肢すら残って無いからラインナップあるだけマシなんじゃね?
実際には売ってるところが違うだけで中身はほぼ中華のそれと大差無いからなにをもって価値とするかは難しい
0014[Fn]+[名無しさん]2018/07/29(日) 21:21:17.87ID:mkNRjEBs
デフォルトで日本語になっているのと、日本の電波法をクリアしているだけで、
実態は中華/台湾タブレットPCだな。
携帯電話SIMが挿せない分は劣っているかもしれん。
0016[Fn]+[名無しさん]2018/07/30(月) 00:03:24.63ID:CYn6QzWL
S12Yの後継機種はまだか
0020[Fn]+[名無しさん]2018/09/09(日) 18:15:54.43ID:jkEVg378
raytrek、タッチが死んだ
サポートに連絡したら「新しいの買え」だと
ggったらC:¥Windows/infのTouchSetting.gtが怪しい感じなんだけどraytrekお持ちの人いたらTouchSetting.gtのパラメータ教えていただけないでしょうか…
0021[Fn]+[名無しさん]2018/10/06(土) 23:43:25.86ID:fmKEdgpq
機能してるスレが壊滅状態だからなぁ
しかし買い換えろとはひでぇ話だw
0023[Fn]+[名無しさん]2018/12/01(土) 14:15:22.37ID:zy8mmd5D
DG-D09IW2SとかのドスタブZ8350機のWin8.1用ドライバどっかにないかな
Win10がカス過ぎる・・・
0024[Fn]+[名無しさん]2019/01/05(土) 18:41:02.04ID:FC58LxhK
DG-D09IW2S のwindows10ドライバーを入手したい。
0025[Fn]+[名無しさん]2019/01/21(月) 00:49:27.32ID:LMSUr5w1
久々に電源入れてWindows10 1803へのメジャーアップデートしてしまったら
タッチと回転と音源のデバイス自体が消失した(デバイスマネージャにでタブレットPCと音源が無い)@DG-D08IW
捨てるしかないな。。
0028[Fn]+[名無しさん]2019/04/11(木) 12:24:58.25ID:P4G0Rp/L
DG-D09IW2SL買った
ログインのときにキーボード出てくるのが遅い。3〜5秒くらい待たされる感じ
0029[Fn]+[名無しさん]2019/05/23(木) 10:42:59.00ID:zONhSWI0
DG-D08IWのドライババックアップしてたはずなのにどこにもない・・・
初期状態に戻す前に確認しとくべきだったわ・・・
0030[Fn]+[名無しさん]2019/10/01(火) 21:47:23.49ID:B1U5Anb5
こんちわ。
DG-A97QTを買ったのですがケースが無いんですね。
皆さんは何を使ってますか?
お勧めを教えてください。

ipadのケースを加工して使うのがいいのかな。
0031[Fn]+[名無しさん]2019/11/10(日) 00:25:16.09ID:8AubQs1F
ドスパラでパーツ購入しようとしたら現在出ていつものありませんと、
言われたんだがドスパラのサイトいたらその商品あるんだが
社員そうとうバカなの、っていうか根本的に自社のサイトで自社の商品見れないって
パソコンパーツ販売店として頭悪いんじゃないか
しかも現在も在庫有るし、バカすぎてあきれるわ。
0032[Fn]+[名無しさん]2019/11/10(日) 02:24:10.17ID:AHAplxZw
まず自分の書いた文を読み直してみよう
0033[Fn]+[名無しさん]2019/11/10(日) 06:00:00.25ID:76aKcYwO
>>31
なんか変な文章だな。

店頭で在庫確認したら、在庫は無いと言われたのに、ドスパラのサイトでは在庫がある。
ちゃんと確認しろよー
という感じかな。

通販の在庫は流通倉庫にあるはずで店頭には無いわな。
0034[Fn]+[名無しさん]2019/11/10(日) 19:28:11.01ID:vomivaml
ああ俺もWinタブがweb上ではその店では在庫有になってるからわざわざ足を運んで買いに行ったのに、
店では「在庫ない」って言われてしょうがないから帰ったんだけど、その日web上でまた確認すると在庫有のまんまだった事がある

ちゃんと実際の状況を反映しろよ
web上では嘘の情報流してんのかっつの
0035[Fn]+[名無しさん]2019/11/12(火) 09:41:27.23ID:rvkKqPv4
在庫=店頭在庫だと思っているアホが
「自分の頭は悪いです」って宣伝しているスレはここですか
0038[Fn]+[名無しさん]2019/11/27(水) 17:58:53.85ID:+nJszK11
>>31
スレタイ読める?
パーツ購入ならスレ違うだろw
>>35
なんかPCだと見当たらない(確か以前はあったんだがな)が、店舗で扱いのある商品は「店頭在庫の表示」のリンクがあるんだよな。
そっちで該当店舗で有りになってんのにねぇって言われたんだろ?
一応日に一回とか雑にPOSデータを元に書き変わるんだったと思うけど「その店の」在庫について表示されてるから多分そのツッコミは間違ってるぞ
Webの表示がおかしいんだからWebの方の問い合わせで確認すれば良いんじゃ無いかな?
一応取りおきも出来たはずなので、Webで確認の上、行く前に店舗問い合わせしてあるようなら取り置きってしてもらうといいのかもね
0039[Fn]+[名無しさん]2019/12/27(金) 21:32:56.79ID:MJ49K2pJ
ここはバス羽場っていうアスペがいるから会話成り立たないぞw
0040[Fn]+[名無しさん]2019/12/27(金) 21:33:18.84ID:MJ49K2pJ
〜〜〜知的障害判断テスト〜〜〜
信号線が増えると思ってたバス羽場レベルの知的障害があるとこれが理解できません

・バスとは伝送経路のことであり、当然のことながらマザーボードに配線され、CPUとチップセット、GPU、メモリなどすべて繋がれています
・そしてCPUがいくら早くてもマザーのバス幅に制限されます
・知的障害のバカバス羽場にはわからないようですが当たり前の話です


<<Coffee Lake対応のマザーでのバス速度の違い>>
マザーの型番  ROG STRIX Z370-F  TUF H310-PLUS  
チップセット       Z370           H310
DMIバス規格      DMI3           DMI2
DMIバス速度      8 GT/s          5 GT/s
PCI Eレーン        24             6
0043[Fn]+[名無しさん]2021/12/09(木) 01:27:02.64ID:GbWwI0hd
10インチほしかったのになんで投げ売り終了してしまったん?
0046[Fn]+[名無しさん]2022/07/18(月) 09:57:40.29ID:iQpWUV8n
よっぽど売れてないからここまで来たか……
0047[Fn]+[名無しさん]2022/07/18(月) 14:02:53.50ID:e0CdRioS
普通に8タブとして売ればよかったのに
解像度が1280以外は悪くないんだから
0048[Fn]+[名無しさん]2022/07/21(木) 20:31:07.85ID:8MN5f4VZ
ただの糞高8タブだったら買いたくない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況