X



ThinkPad Tシリーズ Part86
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/05/26(土) 14:53:25.53ID:EVOzaybq
このスレはLenovo ThinkPad Tシリーズについて語るスレです。

■前スレ
ThinkPad Tシリーズ Part85
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/notepc/1519395616/

ThinkPad Tシリーズ Part84
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/notepc/1503445596/

ThinkPad Tシリーズ Part83
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1488834323/

ThinkPad Tシリーズ Part82
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1484494936/

ThinkPad Tシリーズ Part81
http://itest.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1483869777/

■関連サイト
T4x0s /T4x0
http://shopap.lenovo.com/jp/notebooks/thinkpad/t-series/

Lenovo Japan
http://www.lenovo.com/think/jp/ja/

Lenovo Support & downloads - Parts lookup
http://support.lenovo.com/ja_JP/product-and-parts/partsLookup.page
0954[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/09/19(水) 22:54:15.90ID:jPWmqFtH
でもX1extreamは1050搭載やろ?
次の無印X1もdGPU積むようになるかもよ
0956[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/09/19(水) 23:11:23.01ID:YLzhpqeA
むしろGPU積まないで軽くして欲しい人がx1cユーザーだろ
0958[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/09/20(木) 00:29:05.60ID:pq/TICIo
そもそもX1 Extremeって筐体はすでにX1でもなんでもないPシリーズの流用だから、現行のTやX1を使ってる層とはターゲットが違う
0959[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/09/20(木) 00:31:38.70ID:pq/TICIo
>>957
X1 Carbon 2018は対応してるから、ほぼT480sの上位機種として扱える
ちなみにX1 Yoga 2018は未対応
0960[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/09/20(木) 04:35:02.68ID:NZFnMN0E
Thunderbolt3装備になったことで
本体底面にドックコネクタを装備していなくても
果てはグラボに至るまでかなりの拡張が可能になっているから
0961[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/09/20(木) 07:56:38.03ID:vMJ8d4og
昔はポートリプリケーターと言っていたような
ケーブルで繋げるやつまで最近はウルトラドックって言うから

ttps://www.lenovo.com/jp/ja/accessories-and-monitors/docking/universal-cable-docks-usb/ThinkPad-USB-3-0-Ultra-Dock/p/40A80045JP

どうせそれが付くだけだろって思ってたら
はめ込むドックにも対応したんだな

ttps://www.lenovo.com/jp/ja/accessories-and-monitors/docking/mechanical-docks/Ultra-Dock-135-W-JP/p/40AJ0135JP
互換性 P52s, L580, L480, T580, P580p, T480s, T480, X1 Carbon Gen 6, X280

ほんとにTとX1で差がほぼないんだな・・・
0962[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/09/20(木) 14:19:42.11ID:pq/TICIo
そうかウルトラドックといえば四角いポートリプリケータの奴になるんだな
ドッキングステーションと言わないといけないのか、でもこれも旧と新で名前が同じだからややこしい
0963[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/09/20(木) 19:17:06.71ID:Q7Kof/Ok
メモリを16GBより多く積めるかどうか、Ethernetを直に使えるかどうかくらいしか差が無くなったから、逆に悩ましい。
0964[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/09/20(木) 19:20:14.08ID:NZFnMN0E
X200s, X240 と下に敷いて重ねるあのドッキングステーションも一緒に買ったけど
底高になってかえってタイプしにくいんだよね

2nd HDDを実用に耐える速度でつなげるにはSATA接続にするしかなく
底高ドックを仕方なく選んでたけど、TB3では他社ドックならSATA接続可能なので
底高ドックは止めました。
0965[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/09/20(木) 19:21:10.04ID:NZFnMN0E
>>963
そのどちらも自分にとってはすんごく大事 譲れないアドバンテージ なのでT
0966[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/09/20(木) 19:27:27.36ID:oqFYUnKZ
シルバーモデルがあるかどうかも違う
ズボラだから汚れが目立たないのが欲しい
0968[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/09/20(木) 22:16:08.97ID:NZFnMN0E
ドックにつなげているキーボードはThinkPad USB keyboardです
0970[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/09/21(金) 10:06:04.09ID:BOm/OD8+
乱立しているからいい加減にラインナップ削減粛清レベルで減らしてくれ
大陸しか見ないならX1だけでいいんじゃない?(ハナホジ)
0971[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/09/21(金) 15:24:22.59ID:R+fqdt3G
社内で競争でもさせてるのかね?
それぞれが一番売れるものを目指した結果、同じ答えにたどり着いたとか
もしそうなら統合すると進化が止まりそうだな
0972[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/09/21(金) 16:39:08.29ID:SaTto4NQ
国によってラインアップ数が違ってて、たまたま日本は色々なモデルを買える、とかかな。
0973[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/09/22(土) 01:57:55.54ID:FxbL1BbT
ラインナップだけは多いけどかつてのユーザーを呼び戻すような製品は無いな
あれだけ蘊蓄垂れていたキーボードをあっさり見限ると主張が全て嘘臭い
0974[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/09/22(土) 12:06:46.36ID:tzU7C8/D
>>969
俺も同構成です
それにプラスしてEIZOの4K使っていますが綺麗で良いですよ。
EGPU1080も使っていますのでゲームもサクサクです。
0975[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/09/22(土) 12:13:13.18ID:aRNgMMDv
IBMの頃はキーボードが変態なモデルもあったくらいだけどそれでもレノボはましな部類
要不要は置いといて、ノートでpgup,pgdn,home,endキーを独立で用意しないメーカーもある
0976[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/09/22(土) 19:21:33.75ID:eowrGPcG
Print screenを単独キーにしないメーカーは滅んだ方が良い
0977[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/09/23(日) 02:26:37.76ID:XdJ+fsCb
使用しているのが45Wアダプタなのですが
65Wなどに買い換えれば
T440sで急速充電できますか?
0981[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/09/23(日) 14:11:49.76ID:oxtAKx1+
どこが違反かわからんけど、需要があるかもわからんw
0983[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/09/24(月) 21:24:45.53ID:edjPaHg7
T480sの8GBオンボードに16GB追加すると7.7万もする
単品で4万弱なのにどういう訳なのかな?
0984[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/09/24(月) 22:32:57.40ID:tTNcOK2X
自分でメモリ買ってつければいい
大した手間じゃないし
0985[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/09/25(火) 01:01:18.10ID:SfdeRXqX
>>983
割引40%くらいを見越した値付けなんじゃないの?
割引後なら知らんけど。
0987[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/09/25(火) 20:29:09.52ID:HRpsLiAl
そう言えばメモリ単品の値引きは見ないな
キーボードやACアダプタはしょっちゅうセールあるけど
0988[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/09/26(水) 00:16:10.14ID:1wdp3mlq
extreamのやつxシリーズにして無理するより余裕あるtシリーズで出せばいいのにと思う
0989[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/09/26(水) 00:41:14.29ID:hOQI7aE6
>>988
もともとはT580pで出す予定だったものを名前を変えたのかもね。個人的にはx1として出すなら中途半端なGPUのせるより、15インチで1.5kg以下で出してくれた方が良かったな。
0990[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/09/26(水) 09:30:00.68ID:kR4LX2pK
USB-PDで充電できない時点でゴミ。
給電だけでも出来るようにすれば良かった
0992[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/10/01(月) 14:00:41.32ID:7ejl4FuC
T-530オンスクリーンディスプレイ表示が治った
9月分ロールアップ Win7/64/
0993[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/10/01(月) 14:47:05.88ID:BtOuNLeW
>>920

オンスクリーンディスプレイのドライバー更新ですか?

それともwindows update??
0997[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/10/03(水) 13:47:05.10ID:nTW9Sg7v
amazonとかにある修理交換用の4k液晶をfhd構成のやつに後付したら動くんかね?
できるなら安く済みそうだけど
0998[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/10/03(水) 20:26:35.07ID:ztpNtIAC
T500シリーズ使ってるやつってなんなん?
あんなでかいもんなにが目的なんや
0999[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/10/03(水) 20:56:56.39ID:CMh+5hly
それよりでかいデスクトップ使ってる奴から順番に目的聞いてきてくれ
1000[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/10/03(水) 23:11:09.76ID:H2cJcDPh
自宅でラックマウントサーバー使ってる奴もいるのにね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 130日 8時間 17分 44秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況