X



【HPノート】 OMEN 7【ゲーミング】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/02/23(金) 23:38:52.70ID:lX/ffYYs
前スレ

【HPノート】 OMEN 6 【ゲーミング】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/notepc/1515593955/


過去スレ

【HP】OMEN
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1489451777/
【HP】OMEN 15-ax000n素晴らしさを教えて【OMEN】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1472565154/
【HPノート】 OMEN 3 【ゲーミング】
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1496559521/


※ 荒らしはスルー

荒らしの相手をしたいときは荒らしの巣でお願いします
Alienware Laptop 宇宙最強のノートPC その35
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/notepc/1506358022/
ゲームマシン討論 ノート編 56
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/notepc/1496142083/

Alienware=便座(に見えることもあるので)
0957[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/04/25(水) 09:21:30.83ID:pYGYuBMS
真性ゴキブリガイジ白々しくクソスレ建てて自演連投クソワロタwwww
荒らしはお前一匹だと何度言われたら覚えられんねんクソガイジwwww

※あらゆるスレで死ね死ね自殺しろと言われ続けてる真性ゴキブリガイジ除けの神テンプレ

糞デザイン
糞爆音
糞CPU
糞スパイウェア
糞低解像度
糞短命
糞コスパ
糞オマンコパッカード
糞アイヌステマ

の糞OMENなんか健常者が買うどころか興味持つことすらねえっつうのに
完全論破されていながら無駄にカサカサ悔しがっちゃって超ブザマ〜wwwwww
0958[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/04/25(水) 11:43:20.80ID:100rYZgv
単発が自分のこと棚に上げて自演連呼してるってマ!?
0959[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/04/25(水) 13:10:52.91ID:b4vqjepg
いつまで経ってもフルボッコにされてる現実を受け入れられないゴキブリガイジ学習能力ゼロで超ウケルwwww

※あらゆるスレで死ね死ね自殺しろと言われ続けてる真性ゴキブリガイジも感服した神テンプレシリーズ

一番わかりやすいのはSIMD命令やらに誤魔化されないRAMディスクの性能劣化だな

https://akiba-pc.watch.impress.co.jp/img/ah/docs/1101/498/html/e07.png.html

最悪43%劣化するわけよ
つーことは爆音OMENは爆音そのままPM5000クラスまで落ちるってこった
PM5000クラスといえばi7-870とか8年前のCPUやんw
しかもOMENみたいなCPUはキャッシュ依存が強いから、43%どころじゃない可能性が高い

頭に毛すら生えてないガイジ専用マークがデカデカとデザインされた爆熱短命OMEN

クソスレ立ててガン無視されてるブザマなID:100rYZgvの頭の悪さに笑い死にするほどOMENは絶望的なオワコン暖房機でっせぇwwww
0960[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/04/25(水) 13:37:37.05ID:ibBv321R
>>941 
OMENノートの悪い点を挙げて「難癖」とか言われてたら何も書き込めないし
OMENノートマンセー以外を全て荒らし扱いするような流れだと気持ち悪いわな
>>945
Windows10のアップデートもHPのアップデートもしてるよ
最近ではインテルのチップセットをインストした
OMENノート買ってから2ヵ月くらいだけどマンセーできないのが正直な感想
0962[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/04/25(水) 14:15:07.58ID:oIyJxxna
追記 難癖付けてくる輩ってのはコピペ荒らしのことね
0963[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/04/25(水) 14:30:49.80ID:VEllFPFo
ゴキブリガイジ荒らしのお前のことだヴォケ
何度その薄汚い内臓ぶち撒けて自殺しろと言われてんねんお前
はよ死ねや
0964[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/04/25(水) 15:54:57.57ID:ibBv321R
おれのような使い方するのも稀だと思うけど
ブラウザ立ち上げて動画のエンコしながらゲームすると
OMENノートが限界に近くなる
0965[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/04/25(水) 17:51:05.62ID:oIyJxxna
それはCPUが追いついてないから素直にデスクトップか8thCPUのゲーミングノートを待とう
0966[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/04/25(水) 18:17:07.86ID:ibBv321R
>>965
「はいそうですね、そうします」なんて現行OMENノート買って2ヵ月じゃ言えないわ
普通の新品ノートが4台は買える値段で買ったんだから(号泣
0967[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/04/25(水) 18:34:47.86ID:3wIpHXhU
OMENX、4台分もあるかな?
せいぜい2〜3台分だと思うけど。
0968[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/04/25(水) 18:45:31.77ID:ibBv321R
>>967
iiyamaのノートPCだったら5台は買える値段で買ったおれは負け組決定になっちまう
もっともおれの場合オプション付けた価格含めてだけど
0970[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/04/25(水) 19:22:25.28ID:ibBv321R
ここの人達は新しいCPUが出たらポンポン買い替える層なの?
それともベンチマークについて机上の空論してるだけ?
0971[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/04/25(水) 20:47:00.58ID:100rYZgv
流石に俺は1世代毎買い替えはしないかな
いくらkabylake-Hでもゲームの用途では余裕だし少なくとも3年は持つ
0972[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/04/25(水) 22:50:49.19ID:SmLY+y7z
OMENと同等速度のi7-870現役バリバリですが何か?
別に嫌味でもなんでもなくてw
0973[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/04/25(水) 23:09:54.05ID:ibBv321R
現役バリバリと言うならばおれのCORE2も全然生きてる
OMENノートは排熱に関する事と冷却ファンの風切り音は改善しないと
やばいレベルだわ
0974[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/04/25(水) 23:38:59.28ID:100rYZgv
爆音や重いのはゲーミングノートの宿命
その欠点を補うメリットがあると思うのは個人差である
0975[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/04/25(水) 23:50:08.00ID:lTtUq71P
いやTDP45Wやそこらその気になればファンレスとまではゆかなくてもほぼ無音化は可能だし
作りが悪いだけ

PCIスロがないからと高速系はずっと買わずにいたけどそろそろPM16000クラス欲しいわ
0976[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/04/25(水) 23:57:39.87ID:ibBv321R
確かにこの価格だと妥協も必要だと悟った
同条件と同スペックで見ても安いっちゃー安いわ
と、自己暗示かけて寝る
0977[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/04/26(木) 00:53:34.62ID:mKjGax+E
自分をだます努力は大切やね
"ほぼ無音"程度の設計なら数千円プラス程度のコストで済むというのに
平気で根底から何もかも台無しにしちゃうんだから、以下略だわ
0978[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/04/26(木) 01:18:16.14ID:epmXO+dh
できるだけ長く使うには、アダプターコンセントつなぎっぱなしやばいですか?
どうするのがいいですか?
しばらくコンセント差し込みっぱなしにしてましたが
それだと寿命が早くきてしまうとか

この機種、簡単にバッテリーはずせないようになってるので
できるだけバッテリー長持ちさせたいので、アドバイスお願いします!
0979[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/04/26(木) 01:30:21.55ID:wqO8CDdZ
OMENって充電制御機能すらないのかよ
そもそも熱対策的に寿命が短いからバッテリーの寿命なんてどうでもいいのかもね
さっさと壊して買い換えてねって思惑だろう
0980[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/04/26(木) 02:01:37.80ID:7WnLuq4W
HPのプリインストールソフトにそれっぽいのあったけど違うかね
0981[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/04/26(木) 02:05:49.58ID:7WnLuq4W
まあゲーミングノート買う人はそういう設計とか仕様を許容してまでも得たいメリットがあるんだろ
それを理解しろとは言わんが、否定しまくるのもアレだと思う
0982[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/04/26(木) 02:15:28.46ID:mqOXiU/s
あらゆる目的すべてについて他の手段のほうが完全に合理的なのにメリットとか意味不明
否定しまくるのもアレとか言って人様の発言を否定するのがアレだわ
それっぽいとかいう発言も思考精度が劣悪すぎて話にならない
0983[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/04/26(木) 02:22:19.87ID:7WnLuq4W
否定しまくるだから少しぐらい否定するのはいいのよ
0984[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/04/26(木) 06:45:22.21ID:EJFj1mbq
geforce搭載しているからファンレスは無理でしょ。
光学メディアのスペース分も冷却機構に割かれいるわけだし。
0985[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/04/26(木) 07:25:41.01ID:dQj9yfie
>ゲーミングノートのあらゆる目的すべてについて他の手段のほうが完全に合理的
ここまで馬鹿だとつける薬も無さそう
0986[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/04/26(木) 07:30:20.09ID:uOTcPKlK
静穏性を求めるならスペクトラシリーズを購入した方が良いじゃ?
ゲーミングノートに静穏がどうたらは。
0987[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/04/26(木) 08:19:12.55ID:3rwurTIh
>>985
馬鹿はゴキブリのお前一匹だと何度言われたら覚えられんねんクソガイジ
散々言われてる通りとっととその悪臭漂うクビ掻っ切って自殺しろやwwwww
0988[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/04/26(木) 08:24:36.03ID:B4aRoY/B
億劫がって殺虫剤撒かないからゴキブリ湧いてくんだよ

※あらゆるスレで死ね死ね自殺しろと言われ続けてる真性ゴキブリガイジも感服した神テンプレシリーズ

一番わかりやすいのはSIMD命令やらに誤魔化されないRAMディスクの性能劣化だな

https://akiba-pc.watch.impress.co.jp/img/ah/docs/1101/498/html/e07.png.html

最悪43%劣化するわけよ
つーことは爆音OMENは爆音そのままPM5000クラスまで落ちるってこった
PM5000クラスといえばi7-870とか8年前のCPUやんw
しかもOMENみたいなCPUはキャッシュ依存が強いから、43%どころじゃない可能性が高い

頭に毛すら生えてないガイジ専用マークがデカデカとデザインされた爆熱短命OMEN

クソスレ立ててガン無視されてるブザマなID:dQj9yfieの頭の悪さに笑い死にするほどOMENは絶望的なオワコン暖房機でっせぇwwww
0989[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/04/26(木) 18:36:28.46ID:epmXO+dh
>>980
どれですか?
0990[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/04/26(木) 18:36:47.22ID:epmXO+dh
>>978ですが、回答お待ちしてます!
0991[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/04/26(木) 19:17:34.37ID:JH6Dw4xR
>>990
OMEN全ての機種には太陽光発電が標準装備されているので
バッテリーの寿命は心配しなくても大丈夫ですよ
0992[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/04/26(木) 20:00:01.16ID:epmXO+dh
>>991
どういうことですか?
どこにそんな説明が?
0995[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/04/26(木) 21:59:21.18ID:EJFj1mbq
ワッチョイなしは4KYwineくんがはっするからダメやな。
0997[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/04/26(木) 22:00:09.03ID:EJFj1mbq
OMENブランド、1000ドル以上のゲーミングパソコン
世界シェア2位だそうですよ!

2018年3/27付
https://www.nna.jp/news/show/1742763

1千$超のゲーミングPC市場、ASUSが首位
市場調査会社GfKの調査によると、世界の1,000米ドル(約10万4,900円)以上の
ゲーミングノートパソコン(PC)市場で、1月はPC世界大手の華碩電脳
(ASUS)が22%のシェアを獲得し、ブランド別でトップになった。 26日付蘋果日報によると、2位は米ヒューレット・パッカード

ここで喚こうと何も変わらないw
0998[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/04/26(木) 22:00:59.91ID:EJFj1mbq
業界のプロが集まって評価した結果
オーメンが正当な評価もらっててワロタw
https://pc.watch.impress.co.jp/docs/topic/feature/1117231.html

      プ 技  映  3  写
      ロ 術  像  D  真
      ゲ ラ  エ  C  家
      | イ  デ  G
      マ タ  ィ  屋
      | |  タ
Lenovo.  19 22 20 21 23  計105点
オメン   18 20 21 20 21  計100点
ASUS   19 19 20 22 12  計92点
マウス   13 21 20 20 16  計90点
エンワー. 19 19 22 16 12  計88点
MSI     15 20 16 16 18  計85点
ドスパラ.  14 16 17 18 17  計82点
パソ工房 10 20 13 16 13  計72点
RAZER   07 19 11 15 14  計66点


オーメンが図書館より静かな騒音値(40dB未満)で正当評価されててワロタw
https://pc.watch.impress.co.jp/img/pcw/docs/1117/231/html/noize_o.png.html
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 61日 22時間 22分 54秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況