X



【個人】DELLノート総合 26冊目【法人】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/11/29(水) 22:39:12.66ID:Lmt2Ng8g
デルコンピュータ日本サイト
http://www.dell.com/jp/

【Inspiron】DELLノート総合スレPart1【Latitude】
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1116428734/
【Inspiron】DELLノート総合スレ 2冊目【Latitude】
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1133320966/
【Inspiron】DELLノート総合スレ 3冊目【Latitude】
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1147351381/
【Inspiron】DELLノート総合スレ 4冊目【Latitude】
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1158176417/
【Inspiron】DELLノート総合スレ 5冊目【Latitude】
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1166652171/
【Inspiron】DELLノート総合スレ 6冊目【Latitude】
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1175293485/
【Inspiron】DELLノート総合スレ 7冊目【Latitude】
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1179671408/
【Inspiron】DELLノート総合スレ 8冊目【Latitude】
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1183030463/
【新シリーズ】DELLノート総合 9冊目【Vostro】
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1185687961/
【新シリーズ】DELLノート総合 10冊目【Vostro】
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1190155236/
【新シリーズ】DELLノート総合 11冊目【Vostro】
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1196033692/
【個人】DELLノート総合 12冊目【SOHO】
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1201113894/
【Inspiron】DELLノート総合 13冊目【Vostro】
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1219481910/
【個人】DELLノート総合 14冊目【法人】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1273298877/
【個人】DELLノート総合 15冊目【法人】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1384906850/
【個人】DELLノート総合 16冊目【法人】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1397179926/
【個人】DELLノート総合 17冊目【法人】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1419054139/
【個人】DELLノート総合 18冊目【法人】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1441110004/
【個人】DELLノート総合 19冊目【法人】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1460594433/
【個人】DELLノート総合 20冊目【法人】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1481968885/
※前スレ
【個人】DELLノート総合 21冊目【法人】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1486216586/
【個人】DELLノート総合 22冊目【法人】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1488239975/
【個人】DELLノート総合 23冊目【法人】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1492319536/
【個人】DELLノート総合 24冊目【法人】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/notepc/1500417050/

【個人】DELLノート総合 25冊目【法人】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/notepc/1507759331/
0952[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/01/06(土) 06:04:28.78ID:yOeO7A4z
>>925でIntelのCPUの根本的な脆弱性回避対応が可能になるのは2019年以降と書いたが、どうもそんなレベルでは解決しようにないようだ
IntelのCPU設計の本質に関わる問題らしく、5年経っても完成は無理かも知れないと書いている人もいる
なおさら個人レベルてあれこれ考えても仕方ないようだね
0954[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/01/06(土) 11:13:00.56ID:Mn8QSTvW
>>952
問題はそこじゃないんだよ。Googleがバックドアを把握しながら公開することなく秘密裏でそれをふんだんに活用していたこと。
おそらく数あるうちの1つの脆弱性が今回公開されただけで、それレベルの穴は他にもおそらく把握してるはず。
でその穴を塞ぐことを大儀にして性能低下を実行しマーケットの需要を生むこのやり方は断じて許されない
アップルの性能低下問題もそうだけど、既にコンシューマの手に渡ったものにネットを使って外部から品質を下げて、市場のアイテムを引き立てるこのやり方は本当に越えちゃいけないラインだわ
消費社会の弊害であり、人類の発展のために寄与した先人たちの尊厳を裏切り、子々孫々に顔向けできない人としてあるまじき行為だと俺は思う
もしgoogleとintelがマッチポンプでこれをやってるのなら、そこに勤める企業のすべての労働者はもう末代まで抹殺して消し去るべきだね

今回の件で、以前からおもてたIT業界そのもののインチキ具合にほとほと嫌気が差したわ
もっとよりよい社会をつくるためのIT、ネット社会だと思ってたが、実態はネットにつなげた全人類から一部の人間が搾取するために作られたのがITだということ。
デジタルアートなんかはすごく建設的で良いが、AIや自動運転、ユビキタスとか、こういうネット絡みのサービスは本当に受け付けなくなるだろう
ok google とか、裏で何が動いているのか胡散臭すぎて反吐がでる。
0955[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/01/06(土) 11:34:45.46ID:yOeO7A4z
>>954
そんなこと言ったって個人レベルでは何にもできないでしょうに
あなたがこれから一生ネットを遮断してやっていくつもりなら何もいうことはないけど、普通の人には無理だからね
0956[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/01/06(土) 11:58:26.24ID:UQm7PRra
>>954
そこまで言うなら5ちゃんに書き込んでる場合じゃないだろw
さっさとネット回線切ってスタンドアローンでPC使っとけよ
何が起きるかわからんから危ないぞw
0957[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/01/06(土) 12:06:47.75ID:yOeO7A4z
ピリピリ神経質になってるわりにはネットでこの掲示板に書くのには警戒心がないとかw
笑える状況ではあるね
0961[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/01/06(土) 17:27:00.66ID:Mn8QSTvW
これはパナマ文書以来の非常事態だと考えてる。
そんな状況下でもPC販売を継続する阿呆も同罪だ
社会に貢献する気概があるのならこんなインチキ臭い商売にはNGを突きつけてしかるべき
己の保身のために取引先にわんわんと尻尾振って横流し続けるような愚行をやるのならとっとと地獄へ落ちて絶命しろ
0962[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/01/06(土) 17:41:20.26ID:mgdsOmtc
んなもん心配しなくても、決済用のマシンとネット回遊マシンを物理的に別々にしとけばいいだけだろうに。
どんだけ情弱なんだよお前らは。
0963[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/01/06(土) 17:44:22.99ID:Re6LZbl4
>>954
Googleとかもともとみさかいなく情報蒐集する企業だろうよ。
Microsoftとかがおとなしく見えるほど。
今回の件はGoogleはおそらく前から知っており利用していたが、Googleにとって何か都合の悪いことが起きたのだろうな(競争相手にも知られてしまったというような)。
だから公表して潰してしまうことにした。
0964[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/01/06(土) 18:04:53.43ID:LSISRCuM
淀6万のinspiron14とりあえずメモリ8GBにしたのはいいんだけどやっぱ微妙だな
SSD/HDDの容量だけでなくかなりスペックダウンしてないかこれ?くっそ遅いんだけど5年前のPCに負けてるわ
8250uも思ったほどでない
0965[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/01/06(土) 18:18:14.00ID:Mn8QSTvW
潰れるのはgoogleだよ ネットでの信用失墜は1度でも起きれば取り返しはつかないし
裏を返せばこのようなあくどいやり方に手を染めないといけないほど危険な状況にあるんだろう
元々ただの検索屋でしかなかったんだから手を広げすぎだわ
検索結果なんて最初の数ページはすべてSEO対策が施されたアフィが牛耳っていて本当の情報は蚊帳の外だし
youtubeの広告かて企業は撤退して収益率は低下してるし、コンテンツもしょうもないテレビ番組の型落ちみたいなクオリティがのさばっていて
androidかて挙動が汚らしく、サクサク感が下品そのものだわ ラグジュアリーもへったくれもない企業体質が表れたOSだよ
本当にこの糞企業はどの商材も二番煎じで、デジタルコンテンツとして魅力あるものが見当たらない。
世の中にエンターテイメントを届ける魅力ある仕事をしてるとは到底思えないしね
こういうことをやってるといずれしっぺ返しがくるわ
0968[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/01/06(土) 19:48:33.88ID:otlCCwuc
>>964
8250Uは負荷軽いと性能半分になるから7世代以下になる
処理がない時サボりすぎる
0970[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/01/06(土) 20:35:27.24ID:d1nTsH82
>>965
言いたいことはわかったけど、ここDELLノートスレだからさ
ブログに書くといいと思うよ
0971[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/01/06(土) 20:55:11.48ID:CzRUwr49
8250U負荷軽いと性能半分ってどう言う事?

そして淀14のスペックがわからないけど8世代で遅いと感じるなら何かおかしいんじゃないか
0972[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/01/06(土) 21:03:07.24ID:yOeO7A4z
>>964
第8世代CPU搭載で淀6万のinspiron14というのがまず不明
そんなのないだろw
0973[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/01/06(土) 21:25:34.59ID:Mbhh0WHy
ファン一つじゃ冷却力が圧倒的に足りないのと
スレチだけどMacBook Pro15のがXPS15より冷えると感じる
特にファンの音とかで差があるように思う
XPS15もファン二つなのになあ
0974[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/01/06(土) 21:32:56.22ID:uOzmcOI7
>>972
ヨドバシの海外ノートPC6万円福袋の中身が、8世代版inspiron14だったらしい。
(ただしメモリ4GB)
0976[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/01/06(土) 22:08:16.53ID:vfKPS/bQ
Inspiron14 7460をメモリ8G×2にしてつかってる
今のところ不具合はない。
Lenovoの液晶と比べるて黒背景時の光漏れが目立たないから優秀だと思う。
0977[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/01/06(土) 22:34:27.34ID:CzRUwr49
7373使ってるけど冷却足りてないのは確かだねぇ
ファンとかヒートシンクおもちゃみたいだしw
前はVAIO使ってたけどそちらの方が明らかにファンの厚みとヒートシンクが大きかった
0978[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/01/06(土) 22:39:55.26ID:Jrx0h7PV
>>961
いや、販売停止したら世界中が困るだろ
0979[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/01/06(土) 22:51:30.21ID:Sm0dVkcd
ネットからの信頼失墜(ただし非ネット依存民は知らない)
0983[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/01/06(土) 23:28:49.41ID:MYQ9EsRE
情弱だから直販で買ってしまった
もう中国人と会話するの嫌だ
0987[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/01/07(日) 03:44:43.62ID:GwPg8Wxb
>>986
ideapad520って何なんですか?
0988[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/01/07(日) 04:25:21.04ID:DnVvjyaz
8世代はどの機種も初期はこの問題抱えてるからBIOSアップデートした方がいい

ideapadはレボノだよ
0989[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/01/07(日) 10:28:01.32ID:tyaXrXYq
>>986
それレノボだけじゃないか?
7世代でも同じような感じだったし
DELLで聞いたことないよそんな症状
0990[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/01/07(日) 12:15:21.58ID:1lHEL0Rv
スレ違いな上に終わった話題を蒸し返してすまないが・・
>>954がいうような「バックドアをふんだんに活用」を一般企業ができるわけがない。
良識を明らかに超えたことをやろうとすれば暴露や内部告発が出る。
もうちょっと世の中というものを信用したほうが良いのでは・・・
人間なんてどこでも似たり寄ったりなんだから、自分の周りの人に置き換えて考えてみれば良い。

「普通の社員」が「まあ仕方ないな」と思う程度の「ズル」はしているかもしれないが。
0991[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/01/07(日) 17:44:11.93ID:GwPg8Wxb
バックドアをふんだんに活用して脱税してるらしいぞ
0994[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/01/07(日) 21:10:32.62ID:n7EZ5c++
超快適になったんだけど。まじで。
0995[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/01/07(日) 23:53:11.24ID:ckYP9OwC
うちも3567の脆弱性対応パッチについてのWindowsUpdateとBIOS更新が来た
4Krandomリード・ライトの数値は少し落ちたが問題ない範囲内
0996[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/01/08(月) 14:19:14.18ID:cB9En71O
BIOSの更新きてたのってメルトダウン対策じゃなくてSA-00086のやつじゃなかった?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 39日 23時間 59分 59秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況